Хотькина Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Тёплый мир в холодное время...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К вечеру стало невыносимо. Слезы душили, но плакать не давала гордость и отсутствие веской причины: почему так плохо? Я в тепле-уюте, любимый рядом и даже кот есть, что еще надо?! Но... Если не успокоюсь, точно что-нибудь сломаю...
  За окном темно, на часах скоро завтра - одной идти на улицу небезопасно...
  "Пошли, мне нужно проветриться!.."-сказала я и начала одеваться.
  Он оторвался от компьютера, когда я уже стояла на пороге и, видимо сообразив, что я серьезна, оделся, и мы вышли в ночь.
  На улице было не так уж и холодно, однако, ветер пробирал насквозь, а я нарочно не взяла теплой кофты. Яркие фонари освещали тротуары и идущих по ним людей, их было довольно много для этого времени. "Вот чего я не люблю в ночных прогулах - людей! Ну зачем вам гулять в такой неуютный вечер? Сидели бы дома, пили бы чай... Кто бы говорил..." - остановила я свое негодование. Он шел рядом,чуть впереди, и ворчал. терпеть не могу эту его черту - делает, что просят, и ворчит, бубнит, выискивает минусы и постоянно спорит. - Помолчи! Я не хочу разговаривать.
  - Тогда объясни, что случилось?
  - Сама разбегусь. Помолчи.
  Он еще несколько раз пытался меня разговорить, но это только больше раздражало меня. Мы прошли мимо шумной компании, стоящей у дверей кафе, шли медленно,а во мне все закипало.
  - Улыбнись, а? - сказал он, - тогда замолчу.
  Попыталась - не получилось. и тут я поняла: прогулка не помогает! Все еще душит. Все еще злит. Надоело! Не хочу никого видеть, слышать, ощущать! Что же? Что же делать? Кричать?..нет-нет,еще набегут,спросят , что случилось... Что бы сделать?..
  Знаю!..
  Я сняла очки - у меня сильная близорукость. И в тот же момент дорожные фонари стали рыжими яблоками на ветках, деревья - дымкой, а коробочные дома свето-тенью стали претендовать на шедевры архитектуры. Я остановилась. Люди куда-то исчезли: мимо шагали монотонные тени; и стало тихо.Тихо...
  Одна из теней с едва различимым лицом остановилась передо мной и наклонилась: "А ты улыбаешься", - тихо сказал любимый голос. Он обнял меня и поцеловал, и стало так тепло-тепло!
  Всю дорогу обратно я проделала почти в слепую. Так забавно было представлять, что свет от яблок-фонарей будто сок стекает на тротуар и на полнят все рыжим теплом. Он держал меня за руку, помогая обходить лужи , и оберегая от неожиданных препятствий в виде коварных камушков. То ,что я не видела, рисовало мне воображение. И как я раньше не додумалась до такого простого решения?.. Сделать мир необычным очень просто!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"