Аманди Хоуп : другие произведения.

Впечатлительные книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Книги, которые произвели на меня неизгладимое впечатление


  
  Хочу поделится с вами произведениями, которые меня увлекли так, что ночами не спалось, и после прочтения ещё долго не отпускало, заставляя придумывать своё продолжение... И которые с удовольствием прочитаю ещё не раз, с восторгом окунаясь в мир героев и приключений...
  
  Пожалуй, начну с Блэки Хол и её удивительной "Sindroma unicuma".
   Тут главное пробиться сквозь пролог. Для меня это было совершенно не затруднительно, потому как пролог в духе фантастики Стругацких.
  Не получилось, бросайте его и начните с первой главы. И так всё понятно. Ну, а если не поймёте, потом вернётесь и прочитаете. Но дальше просто невозможно оторваться! Шикарный текст, шикарный слог, сюжет не оставит никого равнодушным. Я и плакала и смеялась, эмоций и удовольствия от прочтения получила море. Эта единственная академия, которую перечитала дважды.
  Советую к прочтению!
  
  Ещё один шедевр к которому приобщилась совсем недавно Ролдугиной Софьи "Ключ от всех дверей".
  Пребывала в полнейшем восторге от прочитанного. Приведу сюда свой комментарий, потому как эмоции зашкаливают, до чего хорошо:
   "Очаровательная история! Нежная, волнующая, и пронзительная!
   Маленькая девочка Лале, такая ранимая и такая одинокая, даже маска шута не спасает израненное сердечко.
   Стиль повествования - выше всяких похвал. Слова складываются в предложения и журчат словно ручейки, сливаясь в дивный поток, что охлаждает в летнюю жару. Наслаждалась каждой строчкой.
   Удивительный мир, ни на что не похожий, такой таинственный и неповторимый.
   Имена певучие, словно мелодия флейты: Лале, Мило, Тирле, Кирим, Лило - так приятно их ощущать на языке.
   Через время, чуть позабыв, вернусь ещё перечитать: поулыбаться и поплакать, и вновь ощутить волнение от предчувствия и боль одиночества".
  
  
  У Ольги Куно наиболее понравилось "В полушаге от любви ". История противоборства сторон, борьбы противоположностей, страстей и интриг. Следила за сюжетом с замиранием сердца. Он правая рука герцога, она фрейлина герцогини (сестры герцога). Герои интересные, смелые, умные, решительные, находчивые. Обворожительно читать на какие уловки она идёт, чтобы обвести вокруг пальца соперника. Чего только стоит сюжет с сапогами!!! А с спрятанным письмом... Присутствуют нотки из обожаемого мной "Фигаро", но это лишь добавляет книге в моих глазах шарма.
  Почитайте, не пожалеете.
  После прочтения несколько дней ходила, как в тумане, настолько увлеклась героями.
  
  
  Шульгина Анна "Презумпция виновности". Меня тянет всё больше на авантюрные романы. Она у него ворует жуткую кучу денег, его люди потом разыскивают её по всей стране. Накал страстей и эмоций!
  
  Парфёнова Анастасия " Танцующая с Ауте ".
  Фентезийно психологический триллер. Читала просто взахлёб, не отрываясь. До сих пор, уже прошло порядка трёх лет, меня тревожат образы героев. Удивительный ни на что непохожий мир. Главная героиня не человек, что делает её образ настолько сильным и загадочным, что с замиранием сердца следишь за её похождениями. Чувствами героини прониклась и жила и сопереживала... А как написано! Красивый и изящный язык, очень вкусно!
  Красивый текст! Неповторимое кружево из слов! Каждое предложение смаковала с удовольствием! Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Удивительная вещь, буду перечитывать и перечитывать. Такого мира и таких героев я ещё не встречала, хотя фантастики перечитала великое множество. С огромнейшим наслаждением перечитала все книги серии.
  
  Бортникова Лариса (Брынза Ляля) " Пари ".
  Очень замечательная вещь. Ни над одной книгой так не смеялась. И пусть немного наивно и слишком по женски, но так забавно. Легкая, весёлая книга, как раз после тяжелого трудового дня, дабы расслабится и отдохнуть.
  Удовольствия получила море. Написано остро, живо, с отличным юмором. Сюжет обычный, но столько кайфа от юморных высказываний и сцен. Советую! Для отдыха душой и телом.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"