Хованская Римма Сергеевна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Lyubov1.doc?id=10500754070000007384;0;1&mode=attachment&channel=


   Любовь-это обман, который заканчивается всегда одинаково...
   Любовь...начинается с того (простите, не начинается, она всегда есть, только в разных масках, которые она периодически меняет), что ваше сердце наполняется ею, эта жидкость в вашем сердце закипает, и оно горит огнем к человеку, разгорается, как может, в нем начинают цвести сады, светить солнце, и ваши глаза наполняются живой водой, слезами радости и, так называемого, счастья, следом за этим прозрачная вода превращается в туман, а туман, как известно, приводит к гибели кораблей, самолетов ( мыслей разума), многочисленным человеческим жертвам ( ваши друзья, родственники, да и просто знакомые, пытающиеся ”проехать” к вашему разуму через этот самый туман и привезти вам “подарок здравый смысл ), потом на вас резко находит радуга, на некоторых даже луч солнца прозрения ( видимо кто- то из друзей все-таки проехал сквозь туман) и любовь тут же меняет маску, превращаясь в пелену дождя и из ваших глаз уже течет другая вода, вода ненависти, злобы ко всем и всему, вода смерти заполняет ваши глаза сполна и вы начинаете бегать по улицы (жизни) и искать зонтик, под который можно спрятаться от этого” любовного дождика “ и когда вы, наконец, находите этот огромный черный зонтик (у себя дома в самом темном углу, где к тому времени отключен телефон (хотя уже и не от кого ждать звонка), где нет никаких звуков, слов, и тем более солнечного света), то начинается теплый сон разума и обиды на себя, его и на весь белый свет, после которого вы просыпаетесь и задаете себе только один вопрос - что это было?
   И тут любовь надевает на себя самую противную маску, маску учителя жизни и говорит твоему сердцу ;“-ведь я говорила, что это все обман и мимолетное веденье, а ты меня не послушала, видите ли, любви, тепла, счастья ему захотелось, Ха, Ха, ХА, 2-а тебе за не послушание.... И тут твой теплый зонтик срывает холодный осенний ветерок, и твое сердце к тому времени истекающее смертельной водой обиды, кровью так сказать ненависти покрывается осенним инеем и вода то, превращается в лед (по законам химии), который трескается от любого нажатия ботинком обмана, то в кристально чистую воду на асфальте, в которой ты все ясно видишь и понимаешь, тем не менее при попытке разбрызгать на асфальте капли этой ужасной действительности, ударяешься то, об асфальт, то влипаешь в грязь смерти, которая так и засасывает твою подошву на ботинках, пачкает ее и тянет снова и снова в бездну мечтаний и предрассудков. И тут начинается заключительное отделение пьесы “замечательная актриса любовь”, гаснет свет, идет дым, и дует холодный северный ветер, который пробирает до кости всех присутствующих в зале зрителей (самые сильные из которых еще сидят, а послабее пытаются бежать из театра, распахивая двери, за которыми находят лишь замурованные стены, об которые остается лишь биться головой узнавая свою собственную глупо прожитую (сыгранную) пьесу, в которой ты сыграла лишь роль помещения (т.е. тело)! Но мы вновь возвращаемся на сцену, и что мы там видим, тихо звучит громкая музыка и любовь мечется в твоем сердце, пытаясь движениями своего танца разогреть, зажечь твое сердце, но, увы,... твое сердце уже полностью отдалось холоду ветра и сырой земли, в которой любовь оказывается погребенной в хрустальном гробу, почему в хрустальном, да потому что сквозь стекло ты будешь всю свою оставшуюся, бессмысленную жизнь видеть все, что ты сделала с собой, со своими друзьями и родными, с любящими (когда-то) тебя людьми и, в конце концов, со своей жизнью. В конце твое сердце окончательно замерзает и раскалывается под давлением внутреннего движения любви ( по закону физики) которая теряя зрителей, умирает с гордостью, что она разрушила жизнь еще одного когда-то живого счастливого и беззаботного человека. Да, но где же счастливый конец? Ведь во всех фильмах, сказках, рассказах про любовь должен быть счастливый конец, а счастливый конец заключается в том, что после раскола твоего сердца ты не умираешь”!!!”, а начинаешь жить в реальном, т.е. настоящем мире, дышать воздухом и не мучатся болью в сердце и слезами в глазах, не переставая без устали покупать одноразовые носовые платки!
   P.S.
   Уж сколько раз твердили миру...0x01 graphic
  
  
  
   1
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"