Хованский Олег Александрович : другие произведения.

Сельская жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было небольшое сельское поселение, расположившееся рядом с величественной горой, хотя она и считалась действующим вулканом, но все что в ней действовало, сводилось к облачку дыма и пепла, выпускаемого раз в несколько лет.
  Речь пойдет об Элеоноре - еще довольно молодой женщине, работающей юристом консультантом, в небольшой частной конторе, имеющая излишнюю склонность к чистоте, которая проявлялась особенно сильно в выходной день. Встав с утра, она приступала к уборке и не успокаивалась, пока не перемоет весь дом и не протрет каждую пылинку. Жила она в небольшом уютном частном домике с ухоженным садом, в котором росли парочка фруктовых деревьев, несколько клумб с цветами и грядки с овощами и зеленью. Ремонт Элеонора сделала сама, поклеила обои и даже уложила кафель в ванной комнате, в которую она любила набирать горячей воды и опускаться на полчасика после тяжелого трудового дня.
  - Элеонора, зачем тебе столько замков на дверях и решетки на окнах,- спросила ее подруга Джина, и продолжила,- а вдруг что-нибудь случиться, а ты не будешь знать, как выбраться, ища нужный ключ от двери.
  - Да брось ты, что может случиться? - махнула рукой на ее слова Элеонора,- мне кажется гораздо опаснее, если кто-то залезть в дом попытается.
  - А вдруг пожар или наводнение с землетрясением? Пока ты из своей крепости выйдешь, помрешь десять раз.
  - Пожар я и сама могу потушить, если на то пошло, - Элеонора сделала паузу, на секунду посмотрев в окно на гору,- а если ты вулкана боишься, так он пятьсот лет не выдавал ничего кроме пердежа, так еще столько же простоит или даже больше.
  - Если уж тебе так нравиться жить в крепости,- настаивала Джина,- копай тогда себе черный ход, чтобы он выходил через пару кварталов на поверхность.
  - Ага, я сейчас выкопаю, а потом коммунальные службы его обнаружат и проложат там что-нибудь, и правильно, зачем что-то копать, когда за тебя это уже сделали?
  - Копай так, чтобы не обнаружили?
  - Что ты пристала, копай да копай? Я на огороде за день накопалась.
  Раздался стук в дверь, и когда Элеонора направилась открывать, из-за нее послышался жизнерадостный голос:
  - Привет подруги, я вот к вам решила заскочить на часок,- сказала чуть полноватая веселая дама в белом сарафане.
  - Привет Зинка, а на кого спиногрызов оставила? - слегка подколола ее Джина.
  - Тамарке сплавила на огород, пускай вместе с ее внучатами порезвятся, или глядишь, если она их заставит, может, и по хозяйству помогут.
  - Ты просто потрепаться или по делу?- не унималась Джина.
  - Обижаешь, я всегда по делу,- сказала Зина, сложив губы бантиком.
  - Колбаска деловая, - вставила Элеонора.
  - А то, я насчет выборов в председатели сельсовета, давайте за Кузьмича голосовать, он мужик хороший глядишь, поднимет наш поселок до областного уровня, так что к нам из города начнут приезжать за едой и невестами.
  - Дались тебе эти городские, у них черти-что на уме твориться, приедут и обдерут тебя как липку,- настоятельно проговорила Джина.
  - Не знаю как вам, а мне больше Никитка нравится, он молодой горячий, как представлю, что он меня в углу обнимает, сердце сразу так и бьется... - мечтательно сказала Элеонора.
  - Ты свои бабьи мыслишки не путай с политикой, - осадила ее Джина,- тебе что надобно, чтобы председатель вместо работы ходил тебя по углам зажимал?
  - Да он в твою сторону и не посмотрит, между вами семь лет разница,- поддержала ее Зина.- Он молодой жеребец, ему кобылка нужна, а не кляча.
  - Сама ты кляча, - обидчивым тоном сказа Элеонора,- я еще о-го-го, да и между нами девочками говоря, он на меня взгляды бросал всякие.
  - Какие взгляды? - усмехнувшись, поинтересовалась Джина.
  - А те самые, похотливые.
  - Так девоньки, тише,- примирительно сказала Зина,- Элеонора если тебе интересно, то по воскресеньям мы с сестрой Никитки - Юлей вяжем и песни поем. Я могу у нее спросить, как он к тебе относится, и если это у вас взаимно, то скажу Юле, пускай намекнет Никитке, что ты без ума от углов темных и объятий там всяческих.
  - Дура ты Зинка, ничего не понимаешь, - надулась Элеонора.
  - Сама такая! - сказала Зина и ушла, хлопнув дверью.
  Через неделю состоялось собрание с выбором председателя, большинство проголосовало за Кузьмича. Никитка держался молодцом и виду не подал, что испытывает какие-то эмоции, пожал руку, поздравил победителя. Хотя было видно, что ему было неуютно, особенно от бросающих на него сочувствующие взгляды людей.
  На следующий день Элеонора встретила его бредущим не спеша вдоль дороги, с блуждающим взглядом. "Как бы не запил или еще чего похуже" - мелькнула у нее тогда мысль в голове.
  Увидев Элеонору, взгляд Никитки остановился, и казалось, приобрел осмысленность.
  - Здравствуй, Элеонора.
  - Здравствуй,- ответила она, а после некоторой паузы добавила,- ты это не грузись сильно, выборы раз в пять лет бывают, может в следующий раз повезет.
  - Да...- Никитка задумчиво посмотрел вдаль, а потом прямо в глаза Элеоноре, и с некоторым напором сказал,- у меня к тебе разговор есть.
  - И какой? - спросила она, чувствуя, как сердце почему-то на мгновение замерло.
  - Пойдешь за меня замуж? - спросил он, и тут, словно поняв, что сказал, отвел взгляд и слегка покраснел.
  - А пойду, и пусть все бабы обзавидуются! - ответила Элеонора, чувствуя, как сердце забилось быстрее, еще не до конца веря собственному счастью.
  Тогда Никитка притянул ее к себе за руку и обнял, так они и стояли некоторое время, разделяя между собой только им понятную маленькую радость.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"