Хозяинова Наталья : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    внеконкурс на "Сказках зеленого леса" 06

  По правде говоря, это сказка. Но ее действие проистекало не в некотором царстве, а в дачном кооперативе тружеников мясной и молочной промышленности, носящем гастрономически- астрологическое название "Телец". Много лет назад, в тот же год, когда была осуществлена разделка туши... извините, нарезка земельных участков, один из тогдашних колбасных царей воздвиг довольно таки трехэтажный домишко. И надо же было такому случиться - вскоре это строение полностью сгорело! Пожар, конечно, был страшный, но сказка не о нем, да и не сказка это пока, а присказка...
  Неподалеку в райцентре жила себе девочка Лиля. У нее была мама- библиотекарь, по выходным дням работающая страховым агентом. Среди окучиваемых ею садоводческих товариществ числился и "Телец". Лилина мама любовно называла его "Золотым Теленком", поскольку в нем все поголовно страховали свое движимое и недвижимое от разнообразных напастей. Заброшенное пепелище, пусть и заросшее сорняками, устрашало и служило хорошей рекламой.
  В течение лета мама обходила "Теленка", продлевая договоры, и всегда брала с собою Лилю. Дачники встречали их, как родных. Лишь один из участков был не люб Лиле. Там за высоким забором одиноко проживала Анна Николаевна, похожая на сказочную Снежную королеву. Она, казалось, целый год собирала недоеденные сосиски и непременно вручала их в качестве подарка после страхования.
  В начале одного прекрасного лета Лиля заметила во владениях Анны Николаевны незнакомого юношу. Опять что-то строят, подумала девушка.
  А в июле мама сломала ногу, и Лиле пришлось достригать "Теленка" самостоятельно. В установленный договором срок она оказалась у нелюбимого забора. Калитку ей открыл тот самый молодой человек. "Анюта, к тебе!" - позвал он и растворился.
  Пока Лиля заполняла бумаги, уточняла суммы, тыкала на кнопки калькулятора, в ее головке крутилась одна мысль: как бы отказаться от пакета с замороженными колбасными изделиями, который Анна Николаевна уже выставила на крыльцо?
  - Лилечка, я хочу заключить еще один страховой договор, новый. Ты сумеешь это сделать без мамы?
  - Конечно, - ответила Лиля. - Вы построили вторую баню?
  - Нет, девочка, я хочу застраховать жизнь.
  - Пожалуйста! Мама будет рада, что вы нам доверяете! Вот, взгляните, вот условия страхования, вот типовой договор...
  - Нет, это не то! Я хочу застраховать не просто жизнь, а только один ее аспект: свою половую жизнь.
  От изумления Лиля выронила ручку.
  - Ты еще неопытная, ты не знаешь, какие сейчас мужчины. Во-первых, они в основном не мужчины. И даже те, которые еще на что-то годны, на них тоже влияет экология, качество спиртного, прочие стихийные бедствия. Вот я и хочу от этого застраховать свою половую жизнь, которую мне обеспечивает Андрюша.
  - Андрюша? Простите, чью вы хотите застраховать жизнь?
  - Свою! А Андрей - мой муж, он тебе открыл.
  - Ой, Анна Николаевна, я не в курсе, как это правильно оформляется... Мама поправится и обязательно к вам зайдет, все сделает... Простите, спасибо, до свидания... - Лиля скатилась по высокой лестнице и бросилась прочь.
  На подходе к остановке рейсового автобуса Лилю нагнал юноша, руку которого оттягивал пакет с замороженными колбасными объедками.
  - Девушка, вы забыли! От Анны Николаевны! - сказал он, тяжело дыша.
  - Ну да. Спасибо. - опешила Лиля. - А вы, значит Андрей? Ее муж?
  - Какой муж! Я хуже! Она у меня спросила паспорт, когда я пришел к ней наниматься. С тех пор я никто... Вообще-то я с Урала, на заработки приехал... И попал!
  Лиля посмотрела в зеленые глаза бедного Андрюши и влюбилась в него без промедления.
  Тут бы и сказке конец: сыграли они свадьбу... Но не сыграли! Страшная правда жизни запрещает жениться без паспорта. Лилиной маме пришлось за очень даже приличные деньги выкупить у Анны Николаевны документы предполагаемого зятя. Пока суд да дело, глядь, а Андрея уж и след простыл! Но Лиля все равно не побоялась и родила зеленоглазую девочку. Тремя месяцами раньше появилась на свет и дочка у престарелой, но зажиточной Анны Николаевны. Тут и Лилина мама подоспела, застраховала ее жизнь.
  ...По правде говоря, сказка-то и не страшная. А вот мужчины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"