Хозяинова Наталья : другие произведения.

Чужие письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не конкурсный рассказ. Жизненный.

  Татьяна любила просматривать газеты. Пробегала по названиям писем читателей: "Нужны ли детям карманные деньги?", "А я предпочитаю отечественную парфюмерию!", "Мы едем отдыхать на Волгу"... А садово-огородные советы вырезала и складывала в конверт.
  Вот и сейчас, в субботу, приготовив вкусный обед, она присела перед газетой в ожидании мужа. На глаза попалась заметка "Измена укрепляет брак?" и Татьяна почувствовала, что внутри у нее все сжалось...
  "Хочу рассказать о ситуации, которая сложилась в моей семье.
  Мы с Татьяной женаты почти двадцать лет. У нас двое детей. Отношения в семье хорошие. Она прекрасная хозяйка и мать. Но получилось так, что после рождения детей наши интимные отношения, и до этого далекие от идеальных, почти прекратились. Примерно десять лет назад я познакомился с Мариной, мы с нею стали любовниками. Она тоже замужем, мужа очень уважает и ценит, как человека. И теперь почти каждую субботу я под разными предлогами ухожу из дому и встречаюсь с Мариной. Мы с нею такое вытворяем, что воспоминаний об этом хватает на целую неделю. Моя жена ни о чем не догадывается. Наш брак, как и брак Марины, совершенно не страдает от того, что принято называть неверностью. Может быть, у нас нетипичный случай, но я уверен, что внебрачная связь наши законные браки только укрепляет.
  Ал. К-в."
  
  По щекам Татьяны текли слезы... Эх, Сашка, Сашка...
  
  Александр Карпов был доволен: сегодня он нашел то, что искал почти месяц. Купил миксер синего цвета - бредовую мечту Танюхи, скоро ее день рождения. На той неделе можно махнуть в книжный магазин, порыться в новинках...
  - Пришел, писатель? Вот как пришел, так и уходи! - зареванная Татьяна приоткрыла дверь, не сняв цепочку, - Я не догадывалась! Ничего, теперь догадалась! Сообразила наконец, что укрепляет наш брак!
  Татьяна захлопнула дверь и, ничего не объяснив выскочившим из детской девочкам, убежала в ванную - успокаиваться и принимать решение.
  Потрясенный Александр пытался осознать услышанное на лестнице...
  
  Алексей Козлов был доволен: сегодня Маринка явилась налегке. Последнее время ему приходилась волочить ее сумку с продуктами почти до дома. Тоже мне, алиби себе придумала - поход на оптовку. Использует мужика на всю катушку! Что у нее вообще муж делает?
  Дома все было, как всегда. Татьяна лежала перед каким-то своим сериалом. Нет бы в субботу человеческий обед приготовить! Опять придется есть покупные пельмени... И мальчишек не видно, старший, похоже, вообще не ночевал. Вот он - семейный уют. Зачем сюда пришел, спрашивается... Алексей включил компьютер, вроде бы поиграть, но тут ему в голову пришла идея очередного письма в газету, и он начал его, как всегда:
  "Хочу рассказать о ситуации, сложившейся у меня на работе...."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"