Хозяинова Наталья : другие произведения.

Моль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история поучаствовала в конкурсе БД-5

  Минутная стрелка на часах, украшающих меховой салон, наехала на цифру 9. До закрытия четверть часа, а Игоря все нет! Зоя ерзала в кресле, переводя взгляд с часов на белую шубку, висевшую на контроле рядом с кассиршей, и обратно. Почему Игорь не едет? Причем не факт, что он согласится купить это белоснежное чудо. А ведь пообещал подскочить, когда она ему позвонила. Наверное, Игорь рассчитывает, что ожидание пойдет ей на пользу: сама одумается... Сейчас появится и спросит:
  - Подумай, Заюш, зачем тебе шуба? За такие деньги? Мы же хотели купить Лизке ко дню рождения плеер, и вообще, собирались же к лету машину сменить...
  Конечно, Игорь ее уговорит! Зоя вздохнула. Он прав, на всем приходится экономить... И почему, почему десять лет назад я выбрала именно Игоря? Отшила Пашку, а он теперь рулит какой-то фирмой... Со Славкой рассталась, а в газете писали, ему недавно какую-то премию дали. Лишилась таких перспективных кавалеров ради Игоря!
  Девушка машинально поймала вылетевшую откуда-то моль. Фи! А еще салон называется! И вдруг...
  - Осторожно! Ты меня раздавишь!
  Недовольный голос исходил от кулака, в который попалась моль. Зоя удивилась и спросила:
  - У меня крыша поехала или что?
  - Или что! Я серебряная фея Молли, сейчас же выпусти меня! Рассчитаюсь по обычному тарифу: исполню три желания...
  Зоя разжала ладонь и увидела крошечное нечто с помятыми крылышками. Несомненно, это было не насекомое, а фея.
  - Ну? Говори, что ты хочешь. Наверно, эту белую шубку?
  - Шубку? Такую мелочь? А можно что-нибудь посущественней?
  - Мне без разницы, только не тяни, у меня куча дел.
  - Тогда... - Зоя ненадолго задумалась, - Тогда... пусть я буду женой Пашки...то есть, Павла Матвеева.
  - Пусть, - кивнула Молли.
  
  Минутная стрелка на часах, украшающих меховой салон, наехала на цифру 9. До закрытия четверть часа, а Игоря все нет! Зоя переводила взгляд с часов на белую шубку, висевшую на контроле, и обратно. Почему Игорь не едет? Причем не факт, что он согласится купить это белоснежное чудо. А ведь пообещал подскочить, когда она ему позвонила. Наверное, Игорь рассчитывает, что ожидание пойдет ей на пользу: сама одумается... Сейчас появится и спросит:
   - Положим, Заюш, купим сейчас шубу, а как ты своему Матвееву объяснишь ее происхождение? Откуда у тебя могут быть такие деньги? Сама подумай, тебе ещё выкручиваться, когда подаришь Лизке ко дню рождения плеер...
  И ведь она согласится! Зоя вздохнула. Игорь не пожалел бы для нее никаких денег, имей он на это законное право. Вон как Лизу, кровиночку свою, балует подарками, хотя по метрике она ему никто. А Павел жадный, денег дает мало и требует отчитываться в расходах до рубля. Зачем я вышла за него? Славка нравился мне намного больше, какие он мне стихи посвящал... Или взять того же Игоря, столько лет меня любит, не женится, все ждет, когда сама уйду от Пашки.
  - Что? Что-то не так? - серебряная фея разглаживала крылья.
  -Совсем не так! - очнулась Зоя.
  - Тогда давай второе желание.
  - Хорошо, что можно все поправить! А пусть моим мужем будет Славка?
  - Пусть! - кивнула фея.
  
  Минутная стрелка наехала на цифру 9. До закрытия мехового салона четверть часа, а Игоря все нет! Зоя переводила взгляд с белой шубки на часы и обратно. Почему Игорь не едет? Причем не факт, что он согласится купить это белоснежное чудо. А ведь пообещал подскочить, когда она ему позвонила. Наверное, Игорь рассчитывает, что ожидание пойдет ей на пользу: сама одумается... Сейчас появится и спросит:
   -Ладно, Заюш, купим шубу. Но ты что, будешь в ней спать? Да ты глазом моргнуть не успеешь, как твой поэт подарит ее очередной подружке. Ты, кстати, плеер спрятала? Не пропил бы его твой Славка до Лизкиного дня рождения...
  Прав, как он будет прав! Зоя вздохнула. В прошлом месяце Славке присудили призовое место на конкурсе "Песнь о Птице". Говорят, ему вручили какую-то статуэтку и чек. Ни того, ни другого до дома он не донес. Зато из дому - чего только не вынес. Все правильно, с какой стати Игорю рисковать своими деньгами? Спасибо, что Лизу помогает кормить-одевать... Может, и правда, она от него? Ну я и дура! Можно подумать, не знала, что Славка пьет, когда шла за него... А ведь тогда за мной Пашка ухаживал... И тот же Игорь, сколько лет возится с нами, надеется, что Славку брошу...
  - Опять? Опять не то? - Молли уже нетерпеливо помахивала крылышками.
  - Ну, фея, ты меня и замучила, - ожила Зоя. - Все! Третье желание!
  - Давай...
  - Пусть моим мужем останется Игорь...
  - Пусть, - кивнула фея.
  
  Минутная стрелка наехала на цифру 9. До закрытия мехового салона четверть часа, а Игоря все нет! Зоя смотрела на белую шубку и жалела, что вызвонила мужа. Ясно, что купить шубку не получится, к лету надо копить деньги, машину пора менять. Да и у Лизки скоро день рождения, обещали ей плеер...
  - Прости, Заюш, в пробке торчал. Показывай, где твоя шубка?
  - Милый, не сердись, я зря тебя сорвала. Глупо здесь вообще что-нибудь покупать Представляешь, по этому салону летает моль!
  
  Словно подтверждая Зоины слова, вдали промелькнула серебряная фея Молли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"