Хозяинова Наталья : другие произведения.

Мужские вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выставлено здесь в один день с ужастиком. Он - неродной, а этот рассказец - моё! Его можно ещё и послушать (спасибо Александру!) вот здесь: http://video.mail.ru/inbox/neuimin/STANDUP5/1.html

  Существование мужчин вызывает массу вопросов. Собственно, женщины тем и занимаются, что проводят всю жизнь в поисках надлежащих ответов.
  А начинается с того, что малышка спрашивает: 'Где папа?'. Обычно мамы в курсе, где папа. Если при удачном стечении обстоятельств папа на работе, мамы говорят правду. Ответ 'папа уехал' означает все, что угодно: от 'он действительно уехал' до 'вырастешь, дочка, узнаешь, какой подлец твой отец'.
  Как правило, свой следующий вопрос: 'Зачем у них такая штучка?' девочки задают только один раз, поскольку мамино объяснение вполне удовлетворяет их любопытство. Лишь спустя много лет практически все женщины самостоятельно натыкаются на иной вариант ответа. При этом большинство из них со временем убеждается, что мама, как всегда, была права.
  Вопрос 'Почему он такой дурак?' касается сверстников противоположного пола, проявляющих либо внимание, либо невнимание, что одинаково ошеломляет девочку. Этот риторический вопрос после многократного повторения трансформируется в идиоматическое выражение '..он такой...'.
  Когда абстрактный ОН материализуется и приобретает осязаемые формы, девушка сталкивается с новым вопросом: 'Неужели ему только это надо?'. Романтически настроенные барышни долго отказываются верить в очевидное 'да', но потом свыкаются, тем более что вскоре течение жизни заставляет их задумываться над широким спектром однотипных вопросов: 'Когда же он наконец...?'. Многоточия в разные периоды заполняются глаголами: позвонит, объяснится в любви, подарит машину, протрезвеет, женится, вынесет мусор, начнет прилично зарабатывать и т.д. Не смотря на кажущееся разнообразие подобных вопросов, в половине случаев на них имеется общий ответ: 'никогда'. Зато каждая двадцать седьмая попытка увенчивается откликом 'завтра', особенно если вопрос задан 7 марта и связан с выносом мусора.
  В серию 'Когда же он...?' изредка вклинивается немой вопрос 'Чем он недоволен?'. Но женщины отгоняют его от себя, справедливо полагая бессмысленным, тем более что идиомой 'он такой' объясняется практически все.
  Случается, жизненные коллизии вынуждают женщин размышлять над вопросом 'Как сообщить ему о...?'. Мелкие проблемы, связанные с беременностью или приездом мамы из Тамбова, разрешаются путем доверительных переговоров с мужчиной, хотя женщине приходится потрудиться, чтобы оторвать собеседника от телевизора. Гораздо сложнее сообщить о каком-нибудь приобретении, например, о пустяшном золотом браслетике. Опытные леди в этом случае восклицают: 'Вот!' и демонстрируют покупку на себе. В отличие от них, начинающие женщины робеют, суетятся, запекают в фольге мясо, ластятся ... переживают очень.
  Неизбежно настигающий любую даму вопрос 'Сколько мне еще терпеть?' объясняется несовершенством мужских особей. Если он задается только себе, можно смело утверждать, что женщина вполне счастлива. Если же он обсуждается с подругой (мамой, детьми), то женщина тем ближе подходит к разрыву отношений, чем дальше отстают друг от друга скобки, обрамляющие список сочувствующих.
  Кстати, о детях. Порою среди них тоже возникают маленькие мужчины, поначалу очаровательные и незамысловатые. Подрастая, они рождают в материнской голове вопрос: 'Разве я его этому учила?'. Кстати, это самый легкий из мужских вопросов, так как на него существует однозначный ответ - 'нет' . Вопрос позатейливей 'Кто она?' также имеет очевидный ответ: 'стерва!', вне зависимости от того, относится ли он к воображаемой любовнице мужа, либо к девице, отвлекающей сына от учебы.
  Рано или поздно каждая женщина становится мудрой. Тогда ею непременно овладевает один из двух ключевых вопросов: 'Какая разница?' или 'Куда он от меня денется?'. Привязанность к первому вопросу - свидетельство того, что женщина сдалась, все ей кажется понятным, она устала, впрочем, какая разница...
  А та, другая, которая ласково смотрит на своего мужчину, мужа, сына и думает: 'Куда он от меня денется?'.... Она победила. До этого часа она угадывала правильные ответы на мужские вопросы. И новые вопросы перед нею непременно встанут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"