Хозяинова Наталья : другие произведения.

Последствия татаро-монгольского ига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безусловно, педагогичкам надо обзаводиться мужьями до своего превращения в училок. Лихие медалистки ещё на вступительных экзаменах расхватывают однокурсников. Остальные же за студенческие годы должны сменить девичью фамилию, если не с первым зазевавшимся, то уж со вторым точно.
  А Любовь Михайловна сама зазевалась... В процессе учебы она чересчур углубилась в омут трактовок татаро-монгольского ига. Представляете, за период существования этого ига не сохранилось ни одного документа на татарском или монгольском языке! Но зато есть множество документов этого времени на русском языке. Словом, в результате всех этих разборок Люба зависла в девицах.
  Уроки истории плюс классное руководство. Работа в школе не вселяла надежду на знакомства, перетекающие в личную жизнь. Два, в некотором смысле, мужчины каждый день здоровались с нею, но и те были женатыми охранниками. Даже родители - сплошные тётки.
  К тридцати годам Люба решила, что замуж ей уже ни к чему, зато пора обзавестись ребёночком. Как-то собралась с духом, позвонила давнему приятелю, пригласила на пельмени. Но тот то ли сильно удивился, то ли вправду заболел, и отказался: язва, диета, просто ну никак...
  Спасибо, соседка надоумила. Не махнуть ли, говорит, тебе на море? Там мужики на любой вкус, а знойные дни вместе со звездными ночами расслабляют женщину, даже если она и педагог.
  И летом Любовь Михайловна отправилась в Геленджик. Соседка, очень кстати расплевавшаяся с мужем, дала ей поносить обручальное кольцо, дабы не отпугивать курортных романтиков.
  Вот совпадение: соседкин бывший муж тоже поехал в Геленджик! Он только случайно не встретил там Любу. Не увидел её и Алексей, очень взрослый юноша, страдающий от врождённой робости. Иван Олегович, весьма почтенный гражданин, имеющий обыкновение жениться на одиноких тридцатилетних женщинах, тоже разминулся с Любой. А Илья, хотя неоднократно с нею сталкивался, к дамам вообще был равнодушен. Зато Славка заметил Любу, когда проезжал мимо на автобусе, даже оценил: 'Ничего себе бабёшка...'. А многоопытный Виктор Андреевич слёту просёк, что эта дама не для интрижки. Ближе всех познакомился с Любой Витюха. Как-то он угостил её вином, перешёл на ты, но больно ранил, незамедлительно уснув, как только захмелевшая девушка попыталась убедить его в том, что такой народности, как монголо-татары, не существует и не существовало вовсе!
  При всём этом в положенный срок Любовь Михайловна стала матерью-одиночкой. Теперь она в декретном отпуске, растит малыша. От ребёнка её отвлекают только визиты Рената, но обсуждать с ним парадоксы татаро-монгольского ига ей никогда не хотелось - да и неловко как-то. Ренат же проведывает подругу регулярно, потому что работает проводником поезда Москва-Новороссийск. Вообще-то он усердно навещает всех своих женщин, но Любовь Михайловна об этом пока не догадывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"