Хозяинова Наталья : другие произведения.

Птица счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не был допущен на конкурс АПЛ-05(тема "Весенняя охота") из-за разглашения авторства.

  Вообще-то я актриса. В детстве кучу младенцев переиграла. И в главных ролях потом тоже снималась. Но сейчас у меня совсем другая жизнь. Как любая девушка,я мечтала о простом женском счастье, и однажды в апреле поймала своего журавля в небе.
  В тот солнечный день я грустила. Накануне мой почти что муж ушел от меня к какой-то хищнице. Плюс отказалась от роли, потому что режиссер потребовал, чтоб я побрилась наголо... Иду по набережной, чуть не плачу. Вдруг рядом "мазда" остановилась, из нее вышел Сашка, одноклассник, сто лет не виделись, мутили с ним когда-то. То, сё, рассказал, что неплохо устроен, в банке едва ли не второе лицо. Но женатый.
  - А давай с нами на охоту? - говорит.- Помнишь моих дружков? Рыжий Толик теперь фирмой рулит, а Олег-ботан нефтью занимается. Как объявят весеннюю охоту, созваниваемся, и кровь из носа в первый же день встречаемся в Глубоком, у Толика там избушка. Тишина, красота, просторы!
  Я поупиралась, мол, птичек жалко, но терять мне было нечего, и я согласилась. В следующий же вечер мы прикатили в Глубокое. Сашкины друзья уже нас ждали. Толика я сразу вспомнила, а Олега было не узнать, смуглый такой. Оказалось, буквально утром прилетел из Кувейта. Скважину бросил ради святого дела - весенней охоты!
  Ребята настояли, чтоб я поочередно сопровождала на охоте каждого из них, жребий бросили. В итоге в первый день Олег повел меня на глухаря, растолкал среди ночи. Я спросонья надела сапожки на высоких каблуках. Как же я устала в них! Так неудобно было идти, еще и шуметь нельзя! Наконец Олег сделал мне знак остановиться, а сам скрылся за деревьями. Я расстелила на земле плед, сняла с себя сапог, чтобы размять на ноге пальцы. Да, забыла сказать. Все время слышалось кудахтанье "тэк-тэк-тэк", а иногда раздавался противный звук, похожий на точение ножа. Я устала, злиться начала, уже хотела крикнуть Олегу, что пора домой, и тут вдруг прямо над головой услышала мерзкие звуки. Нервы на пределе, сапог в руке, ну я им и запустила куда-то вверх. Тут сразу поднялся шум, захрустели ветки, что-то упало, откуда-то появился Олег. Вижу, несет большую дергающуюся птицу, в крыле которой торчит мой сапог! "Ну, и шпилька у тебя, сантиметров десять!" - говорит. Потом Олег, добил глухаря и будто бы от радости поцеловал меня в губы. Качественно так поцеловал... и мы рухнули на плед.
  Во второе утро мы с Сашкой пошли охотиться на гусей. Накануне он построил у озера шалаш, отволок туда игрушечных уток. В общем, сделал все, как надо, а что именно, я не вникала. Потому что на сей раз наша охота началась с воспоминаний, за которыми последовали объятия. Шалаш классный, на земле персидский ковер. Ладно, не буду врать, коврик 2х2. Не заметила, как день прошел. К вечеру мы оба притомились, уснули. Так бы, наверно, всю ночь проспали, но мне понадобилось выйти. Осторожно, чтоб не разбудить Сашку, выбралась наружу, и вижу - кругом полным-полно гусей, об одного я споткнулась и упала. Шум, конечно, поднялся страшный, выскочил Сашка. "Не двигайся! -кричит, - Ты на гусе лежишь, сейчас я его из-под тебя достану!"
  На третий день был черед Толика и вальдшнепов. Честно сказать, самая скучная охота. Толик подкаблучник, это я сразу поняла. Вышли на вечерней зоре. Толик взял с собой свистульку, надо было тихо ходить и иногда в нее дуть. Глупые самцы считают, что их призывает самочка, и подлетают. Подлетел один. Толик стрельнул и промазал, расстроился страшно. Идем дальше, опять остановились, надо бы свистеть, а Толик свистульку найти не может. Я не растерялась, все ж актриса, и так своим голосом самочку сымитировала, что сразу три птички прилетели и рядышком на ветку уселись. Не знаю, в которую из них Толик целился, но попал. "Молодец, - говорит, - Женился бы на тебе после этого, но, к сожалению, не могу".
  На обратном пути я Толика расспросила о жене, какая она замечательная. Осторожно выведала, каким ласковым именем супруга его называет. Довольный добычей Толик мне все выложил, а напоследок похвалился:
  - Голос у нее, представь, точно, как у Лолиты...
  Когда мы мимо сухого пригорка проходили, я прошептала голосом Лолиты: "Кукусик, кукусик...- Толик остановился, глаза на меня вытаращил.- Кукусик, ты меня любишь?"
  Он меня и завалил на пригорок. После пожалела, но все быстро закончилось. А Толик, опомнившись, раскаивался очень.
  На следующий день мы с Сашкой уехали в Москву, а Толик повез Олега прямиком в аэропорт.
  
  Вот так однажды весной я поймала птицу счастья. Больше в Глубоком я не была. Но ребята ежегодно навещают меня после охоты. Я давно живу в квартире на Тверской, которую купил мне совестливый Толик. Сашка исправно пополняет мой счет в своем банке. А недавно Олег подарил мне маленький ресторанчик, но и прежде на подарки он не скупился.
  Я мать-одиночка, не работаю, занимаюсь воспитанием сына Вити. Меня нисколько не смущает, что в его свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк. Зато его день рождения -28 января - помнят и Сашка, и Олег, и Толик. Надо ли мне доказывать, что я вполне довольна своей жизнью?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"