Хозяинова Наталья : другие произведения.

Бд-7: Равенство Равных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛИЛЯ (позавчера)
   Лиля влюбилась самой первой из девочек.
   В Девичьем доме их серьёзно готовили к объединению с парнями из Юношеского дома. На последней ступени преподавали дисциплину "Строение мужчины". Лиля отчиталась по ней на девяносто шесть процентов! Но одно дело - видеть в учебнике, другое - своими глазами. После перевода в общий дом - дом Союзов - мальчиков и девочек стало поровну, они заинтересованно и настороженно изучали друг друга.
   Честно сказать, многие девчонки в Девичьем доме шептались о запретном: о настоящих мужчинах. Какие они, эти настоящие мужчины, толком никто не знал. Ходили слухи, будто они выше простых, но вот же, враки это! Все присоединённые мальчишки были примерно одного роста. Ещё девчонки болтали, что от союза с обычным парнем родятся мальчик и девочка точь-в-точь похожие на мать и отца. А если вдруг попадёшь на настоящего мужчину, то может получиться невесть что.
   "Кто знает, посмотрим", - думала Лиля. Запретные темы её не очень волновали. Хотя однажды она и спросила подружку, похожа ли та на свою мать. А на следующий день Лилю вызвала госпожа Реф и велела пройти внеочередную клятву "Равенство Равных". В сто первый раз повторить в зеркальной кабинке слова, вызубренные с детства: "Клянусь... никогда не задавать вопрос... все одинаково нужны... равны перед временем.... не разглашать... бу-бу-бу, и тэ дэ". Лилю особенно смешила часть о запрете разглашения, являешься ты или нет настоящей женщиной. Вот же глупость! Все, ну абсолютно все девчонки были самые настоящие. Прилежные, хорошенькие, весёлые. Разве другие бывают?
   Переведённую в дом Союзов молодёжь иногда развозили на визиты в родительские семьи, и Лиля наконец познакомилась со своей матерью. Вот же, внешне такие разные, а сразу сблизились! Недавно Лиля не выдержала и попыталась узнать у матери о покойном отце: какой он был? Но мать, улыбаясь, приложила палец к губам и ответила: "Поверь, доченька, у тебя замечательный отец. Мы любили друг друга". Разумеется, Лиля догадалась, что мать хотела, но не могла сказать.
   Но внезапно целый мир стал неинтересен Лиле. Всеми её мыслями завладел Димка: как потрясающее он проявил себя в потасовке с Иваном! Что они не поделили, непонятно. Иван, накаченный, как супермен с обложки журнала "СИЛА", принялся лупить худощавого Димку. Другой бы на его месте отскочил подальше, а Димка остался, даже как-то отвечал на удары. Вот же парень! Почему я его раньше не замечала? Возник господин Реф, быстро разнял ребят, но Лиля успела поймать взгляд отчаянных Димкиных глаз... Синих глаз. И, не понимая, что делает, подошла к юноше и сказала: "А ты здорово дерешься. Смелый!"
   Послезавтра в доме Союзов день клятвы "Равенство Равных", а потом будут танцы... Впервые танцы девочек с мальчиками. Лиля мечтала потанцевать с Димкой. И решила: если он не пригласит, то она пригласит его сама. Ведь она тоже смелая девушка.
  
   АННА (вчера)
   До этого года Анна наблюдала за жизнью дочери по мобовизу. Иногда плакала. Девочка росла, гармонично взрослела... Знать бы, какая судьба ей уготована? Как сильно её будущее зависит от выбора пары... И мать не в силах ей помочь. Если бы Жан был жив, было бы легче. Теперь, когда разрешены визиты, общение с отцом смогло бы открыть Лиле глаза на настоящих мужчин. И девочка поняла бы, на кого ориентироваться при выборе. Но Жан умер, умер... А что-то объяснить дочке словами - значит, преступить клятву. Анна знала, насколько это опасно.
   Изредка Анну посещали сомнения: нужен ли её девочке настоящий мужчина? Пусть бы выбрала, как большинство, простого парня и жила бы с ним спокойно до глубокой старости. Известно, мужчины функционируют долго. Не секрет и то, что связанные с ними женщины всегда и всем довольны, работают, едят, спят, время от времени любуются по мобовизу подрастающими копиями себя и мужа. И считают такую жизнь нормальной.
   Анна жила иначе. Давным-давно её счастливым жребием стал Жан. С ним ей всегда было интересно, он был её опорой, гордостью. Как горько, что Анна не успела родить второго ребёнка! Муж был полон сил и энергии, они вот-вот ожидали разрешения на зачатие второго...
   Жан был настоящим мужчиной, даже слишком настоящим. И был очень умным. Работал аналитиком на фабрике пищи, много читал, а ночами что-то писал. Рефы ценили его аналитический талант и опрометчиво ослабили контроль. Впоследствии оказалось, что Жану удалось провести самостоятельное расследование и предсказать трагедию полного исчезновения популяции настоящих людей. Он выяснил, что большая часть существующих людей, по сути, людьми уже не является. Настоящий человек рождается лишь от союза настоящего мужчины и настоящей женщины. Дети, рожденные в парах настоящий-простой и простой-простой и представляющие собой кальку родителей, стерильны, не способны к деторождению. Произведением потомства этих копий занимаются Рефы. Количество сделанных ими людей лавинообразно растет, а настоящие люди находятся на грани вымирания. Жан написал прошение главному Рефу. Увесистую основную часть составляли явные доказательства правильности догадок, подсчётов и умозаключений. В окончании Жан просил поднять вопрос об упразднении клятвы "Равенство Равных", ибо, запрещая разглашать информацию о себе нескольким тысячам настоящих мужчин и женщин, клятва препятствует их единению. Гласность, даже без отмены регулирования рождаемости, смогла бы немного снизить темпы сокращения численности настоящих людей...
   Жан, соблюдая все возможные меры безопасности, поведал жене о своем прошении и о том, что подал заявку на встречу с главным Рефом. Анна тогда и поверила мужу, и не поверила: результаты исследования её ужаснули... А на следующий день Жан скоропостижно скончался. Врачи скорой помощи, пристально глядя Анне в глаза, утешали: "Ничего не попишешь, вы в курсе, он не был простым мужчиной, а такие долго не живут, аккумулятор им не заменишь..."
   - Нет, я не знала, не знала, я ничего не знала, - рыдала Анна.
   Эта ложь её спасла. Воспоминания о времени, проведённом с Жаном, освещали всю дальнейшую жизнь Анны. Доброта и искренность мужа теперь радовали Анну в дочери. Лиля, девочка... Как быстро она влюбилась! Димка - кто он? Знать хотя бы, чей? Нельзя, запрещено. Материнское сердце подсказывало: он не настоящий мужчина. Но материнское сердце часто ошибается.
  
   ДИМКА (сегодня)
   Лиля, Л и л я, улетное имя, чумовая гирла. Слишком клёвая, чтобы быть не то чтоб настоящей, а просто женщиной. Ненатуральная? Не суть. Мать сказала, она ей кого-то напоминает. Значит, по стандарту сделана. Забить. Имею право, как настоящий мужчина, хотеть ту, которую хочу. Отец молчит. Уважает. Правильно, моё личное дело, кого выбрать. Если Лиля сделанная - сразу даст. В Юношеском доме говорили, у сделанных есть какая-то вмонтированная штуковина, после них на другую не встанет. То есть риск. На это тоже - забить. Сегодня не время, а завтра, после "Равенства Равных", Лиля станет моей.
   Не может быть, чтоб обломала. Просто таяла, когда Иван меня мочил. Заманивала? Без разницы. Чётко видел: запала. Подошла первой. А вдруг Лиля - тоже настоящая женщина? Значит, потом будет меня строить, п е р е в о с п и т ы в а т ь, закатывать истерики и постоянно требовать внимания к себе? А мне фиолетово. До этого дожить надо, а у меня будет завтра.
  
   РЕФ (завтра)
   Версия "Димка" полностью оправдала себя. Вчера последний из первой сотни "Димок" образовал пару с настоящей женщиной. Признано целесообразным при производстве мальчиков жёстко закреплять в программе его сознания аксиому "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - ЭТО Я".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"