Храбрец : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая русская сказка

  КОЛОБОК.
  
  Колобок медленно катился по лесной дорожке, старательно объезжая кучи мусоров. Квадросистема негромко наигрывала "Я дедушку ушёл" группы "Самопал", распугивая редких пернатых и копытных в радиусе 160-ти поганых метров. Колобок хрипло выдохнул спёкшийся в груди воздух и швырнул камнем хмурого взгляда в зеркало заднего вида. Кроме собственно заднего вида в треснувшем зеркале отразились ещё и половинка его бритой головы с оттопыренными ушами и складкой, бороздившей лоб, как русло марсианской реки. Это был след от бабушкиного ножа. "Бабушка...", - с нахлынувшей в слёзные каналы ностальгией вспомнил Колобок. Вчера он убил эту богатую алчную старуху топором, рассчитывая с одного удара заделаться наследным сиротой. Уже падая, она успела-таки чиркнуть его пёрышком по глазам, но он поднырнул под замах. Лоб ещё ныл, но негромко. Колобок добавил децибел в колонки, чтобы не слышать этого занудного ноя, который напоминал ему о дедушке, лежавшем в багажнике 600-го. Колобку всегда было немного жаль глухонемого старого дебила, при жизни изменявшего жене то с рыбкой, то с русалочкой, а то и с самим морем. Два года назад со стариком произошла страшная комедия, после просмотра которой деревня так и не разогнулась от хохота и с похмелья. А дело было так....
  Закинул как-то старик свой невод в сине море и остался без снастей. С горя было запил да начал приударять за соседской бурёнкой... но потом надоело и он поступил на курсы Системных Администраторов, которые успешно закончил, с красной корочкой (головного мозга). Теперь он сам мог сплести Сеть. И сплёл. Пошёл испытывать. В первый раз раскинул старик Сетку. Попалась ему царевна-лягушка. Поглядел-поглядел на ея старче: царевна оно конешно... да страшна уж больно - ну что твоя лягушка! Пожалел он девушку и выкинул её по дурости обратно в сине море. Откуда ж знать старому, что в Европе не растет кофе, а в море лягушки не живут?.... Второй раз раскинул старик Сеть. Попалась в Сеть бутыль типа сосуд. Открыл он бутыль, выпил джина да и уснул подле. А с утра раннего расставил Сети в третий, как водится на Руси, раз. Долго ничего не шло. Долго. Чего только дед не делал: и ссылками-то прикармливал, и баннерами-то примормышивал... Ничего. Никого. Осерчал старче. Закатал портки по локоть. Влез в воду и ну - прогами ботать. БОООТ-БОООТ! БОООТ-БОООТ!! Налилось чернилами сине море. Занатуралилось небо голубое. Задёргалась, затрепыхалась Сеть, как неврастеник. С гиканьем подлетел к ней старикан. Ухватил за край и та-ащит.
  А из пены из морской,
  как из пены из пивной,
  показалась чья-то рожа,
  на опухший жбан похожа.
  Это - дядька Черноморд -
  мент морских прибрежных вод.
  А за ним, как спирт горя,
  дети папы Октября:
  пионеры, октябрята...
  в общем, те ещё робята!
  Подхватили старика,
  стали мять ему бока,
  стали бить его, гасить да приговаривать
  "Не гонялся бы ты, дед, за халявщинкой!"...
  
  ...Колобок остановился и открыл багажник. Старик лежал, как живой, с естественно чёрным цветом лица и выпученными жёлтыми белками, и только отсутствие туловища говорило о том, что он мертв. "Не стоит путешествовать с мертвецом", - отрешенно вспомнил Колобок, захлопывая крышку, и... покатился дальше. Навстречу ему - Зайцев. Палочкой приветливо машет. Полосатой.
  - Инспектор ГИБДД Зайцев! - бодро отчекрыжил он, отдавая честь и совесть, - Ваши документы. Та-а-ак.... Колобок Никита Ильич, тыщща(неразборчиво)какого года рождения. Машинка-то краденая? Ха-хаа.... Шутка юмора у меня такая! Посмотрим, что в багажничке? Та-аак.... Трупы перевозите? Ну-нуу... И разрешение есть? Э! Э! Эт-то что? Взятка??!! А-а-а! Спра-авка? Хмм... Ну, хорошо-о. Сойдет для сельской... гхмм... местности. Счастливого пути, гражданин Колобок!
  
  Катится Колобок дальше. Навстречу - Волков.
  - Инспектор ГУНП Волков! - представился Волков, клацнув зубами, - Ваши документы. Та-а-ак.... Колобок Иван Афанасьевич, тыщща(непонятносказать)какого года рождения, ИНН - 12345вышелзайцевпогулять. Хмм... Вы что, хотите сказать, что налоги все уплочены? Ха-ха! Хорошо поёте, товарищ! А ну-ка покажите глаза! ГЛАЗААА, я сказал!!! Та-ак..... Глаза вроде не красные, синяков под ими не наблюдается. Хмм... Значит спит крепко и спокойно... Выходит и вправду вы, товарищ, все налоги заплатили. Но... машинка-то краденая! Ха-хааа.... Какая "шутка"? Честные налогоплательщики на 600-тых не ездят! Я?! Во-первЫх, у меня не мерс, а блэйзер, а во-вторых, машина - служебная. Я же на ней служу! Штраф с вас, товарищ Колобок! Что? Тамбовский Волков мне товарищ?! А вы откуда знаете? Знакомый? Хмм.... ну ладно, привет ему передавайте при случае. Всего доброго, товарищ Колобок!
  
  Катится Колобок дальше. Навстречу - Медведев.
  - А-а-аа!! - зарычал он страшно громко, - Коля-ян! Ко-ло-бо-ок!! Попался, гнида печёная!! Ну, щас мочить тебя буду!!! Кидала чортова!!!
  - Я бабушку ушёл. Я дедушку ушёл. Я от Зайцева ушёл. Я от Волкова ушёл. А таких, как ты, мохнатка когтистая, я через пень-колоду кидал, кидаю и мля буду кидать! - запел Колобок, вдарил по газам и перекатился через Медведева.
  И покатился дальше.
  Катится себе Колобок, катится. Вдруг заглох. Вышел. Постоял. Почесал. Поскрёб по сусекам. Помёл по окошкам. Попинал скаты. Постучал дверцей. Не помогло. Вдруг видит - Лисовский крадётся. Как обычно - в круглых солнцезащитных очочках, в чёрной спортивной шапочке. Сам весь из себя в черной бурке, несмотря на жар.
  - Лис! Здаров! - хрипнул Колобок, - Ты в машинах - зверь, я слыхал. Подсоби, а?
  - Добрый вечер, Колобок..., - вкрадчиво произнёс Лисовский, - В machine-gun’ах я действительно, как ты говоришь, "зверь". Но в биде я тебя не оставлю. Оставлять мне тебя никак нельзя. Заказ... э-э... наказ мне такой дали. Ну скажи... по сусекам-то мёл? Ага... А по скатам пинал? Угу.... Ну, а дверцей стучал? Ого!.... А-аа... бибикой сигналил? Не-ет?! Что ж ты! Ну-ка, садись давай и сигналь. Потом заводи.
  Забрался Колобок на сиденье и давай сигналить. А Лисовский отошёл за дерево, достал machine-gun, прицелился в бензобак....
  
  ....Схоронили останки Колобка на высоком берегу Москва-реки.
  Плывут пароходы - салют Колобку!
  Летят самолёты - салют Колобку!
  Рычат мерседесы - салют Колобку!
  Снимаются фильмы - кино Колобку!
  .........................................................
  Идут пешеходы - fuck off Колобку.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"