Храбрец : другие произведения.

Майн Фэйс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (автобиографическая бред-исповедь жизнерадостного человека)

  МАЙН ФЭЙС

  

  Предисловие автора:

  "Моя жизнь была основана на реальных ощущениях, посещавших меня и не меня когда-либо... где-либо... с кем-либо..."

  

  

  ..."Я родился с оглушительным криком "Кии-я-а-аа-а!" двадцать седьмого мая одна тысяча .......го года ровно в 5 утра по местному времени

  _в 7 часов по Тируванантапурамскому времени,

  _в 12 часов по Китаибаракианскому времени,

  _в Петропавловске-Камчатском - 13 часов,

  _в Лос-Анджелесе - 18 часов,

  _в Рио-де-Жанейро - 23 часа,

  _в деревне Боавишта на о-вах Зелёного Мыса - полночь/

  .....когда первые протуберанцы робко облизали оранжевыми слюнявыми языками пористую глыбу небосвода, когда певчие птички уже вовсю драли свои ненасытные глотки, а люди, сонно ёжась и потягиваясь, с трудом отрывали от мятых подушек, простыней и чужих жён свои лени-вые туши и совали опухшие тупые рожи под коричневые потоки воды, когда стены роддома Љ ... сотрясались от богатырского храпа обслуживающего медперсонала, когда..., ладно, в общем родился Я и .... возненавидел окружающий меня мир с первым же глотком отравленного смогом воздуха, раздувшего мои крохотные лёгкие как футбольный мяч. И зарычал в бессильной ярости, кусая беззубым ртом волосатую руку медсестры, уносившей меня от матери неизвестно куда...

  

  НЕНАВИСТЬ.

  ...Н-е-н-а-в-и-с-т-ь стала отличительной чертой моего детского характера. Она подавляла все остальные чувства, управляя неокрепшим рассудком. Я никогда не сердился и не обижался. Если мне причиняли боль, я моментально приходил в ярость и, ненавидя весь окружающий мир, мстил ему. Я ненавидел людей за их низменные инстинкты так же, как и созданные людьми ве-щи за их несовершенство. Дверь, прищемившая МОЙ палец, яркая футболка какого-нибудь ти-нейджера, раздражавшая МОИ органы зрения, пьяница, случайно наступивший МНЕ на ногу, - все они заслуживали одинаковой участи и становились МОИМИ злейшими врагами... Я упивал-ся своей НЕНАВИСТЬЮ. Я смаковал ЕЁ часами, днями. Я холил и лелеял ЕЁ нежные ростки, не давая им засохнуть, всячески подпитывая их. Они же, мне на радость, росли, поднимались, как опара на дрожжах. Им уже не хватало пространства МОИХ нервных клеток... и они вырывались наружу, пожирая всё и вся на своём пути...

  И вот наступил день, когда не в силах уже больше сдерживать страсть к ненависти, я возненави-дел САМОГО СЕБЯ! ...Я вдруг отчётливо осознал своё полное ничтожество и гадкое, против-ное, ме-рзо-па-кост-но-е существование, которое нельзя было даже назвать "жизнью"! ...А разве можно назвать "жизнью" слабые потуги полунищего и полуголодного издёрганного оборванца, пытавшегося найти ответы на 6 простых вопросов: "ЧТО" "КАК" "ПОЧЕМУ" "ЗАЧЕМ" "ГДЕ" и "КОГДА"...?(!)

  

  ЛЮБОВЬ.

  ...И когда мой маленький, но извилистый мозг "дошёл" до того, что больше, чем СЕБЯ, я никого и ничего никогда не возненавижу... моё большое трепетное сердце ПОЛЮБИЛО весь грешный мир. Я полюбил всех людей за то, что они живут на одной земле со мной. Я полюбил всех жи-вотных за то, что дышат со мной одним воздухом. Я полюбил весь белый свет за то, что в нём нашлось место такому ничтожеству, как я.... Ненавидел я только свою натуру и ... начал изжи-вать её всеми известными и доступными мне способами. Я взрывал мосты, по которым ходил, я разбивал машины, в которых ездил, я насиловал женщин, которых любил. Но... я оказался на редкость живучим. Сломанные кости и порванные мышцы срастались, испорченные костюмы (после химчистки) восстанавливали свой первоначальный вид, брошенные женщины возвраща-лись вновь...

  

  ...Наступил час, когда я понял, что проиграл в этой неравной битве с самим собой......."

  ВСЁ ЭТО ВИХРЕМ ПРОНЕСЛОСЬ В ТЁМНОВОЛЫСОЙ ГОЛОВЁНКЕ НОВОРОЖДЕННОГО "я". ТАК ПУШИСТОЕ ОБЛАЧКО ЛЁГКОЙ ТЕНЬЮ НАБЕГАЕТ НА ЯРКИЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЛИК, НА МИГ ОМРАЧИВ ЕГО, И ВОТ... ОБЛАЧКА УЖЕ НЕТ.

  Я ЗАСМЕЯЛСЯ РАДОСТНО И БЕЗЗАБОТНО, ПРОЛОПОТАЛ ЧТО-ТО НА ЯЗЫКЕ МЛА-ДЕНЦЕВ И, НАСВИСТЫВАЯ "REALITY" РИЧАРДА САНДЕРСОНА, ПОПОЛЗ ДАЛЬШЕ... НА СВЕТ...


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"