Храбрец : другие произведения.

Night Club "Нечаянная Встреча"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об одной нечаянной встрече и об одном нечаянном расставании.

  NIGHT CLUB "НЕЧАЯННАЯ ВСТРЕЧА"
  
  
  ... Я протягиваю деньги в окошко кассы. Рыжая кассирша, не глядя, сухо отсчитывает сдачу и выдаёт билетик на вход. "Здравствуйте, Ольга Васильевна! Давно не виделись!" - улыбаюсь я. Она вскидывает на меня глаза в окружении длиннющих ресниц и мгновенно цветёт ответной улыбкой: "Здрассте-здрассте... Давненько не заглядывали к нам! Отдыхали где?" "Работал", - привычно вру я. Она понимающе хлопает ресницами.
  
  ... Грубые обшманывания людей в сером переношу внешне спокойно только потому, что среди охраны есть одна женщина. Как же идёт ей форма, чёрт возьми! Юбка цвета пасмурного неба чуть не лопается на литых бёдрах! Ушитая по фигуре гимнастёрка не скрывает ни дюйма природной сексуальности этой Немезиды. Единственное, что её откровенно портит - это погоны. Никогда не пойму, как женщина может допустить такие "плечики"! Я сглатываю слюну и... меня пропускают внутрь заведения, так и не отыскав ничего запрещённого. Я невольно оглядываюсь, уходя...
  
  ...Сперва, по давней привычке иду к Максимусу. Обычно он работает с Kate (Moss), но сегодня официанткой другая, впрочем, тоже знакомая топ-модель.
  - Здорово!
  - Здравствуй, уважаемый!
  Пальцы наших правых рук стискиваются в объятьях.
  - Тебе как всегда для начала? - подмигнув, спрашивает Максимус.
  - Угу! - показываю я зубы.
  Весьма приятно, когда помнят не только твою объёмную фотографию, но и твои привычки, особенно вредные. Максимус нацеживает двойной водки и хайбол томатного сока.
  - А себе чего? - вопросительно мотаю головой в сторону бутылки.
  Максимус морщится.
  - Чего-то не прёт сегодня.
  - Опять трое суток за стойкой без перерыва?
  - Нее... Наоборот, вчера только из Сочей вернулся.
  - Понятно..., - тяну я, отпивая из хайбола, - Обратная акклиматизация.
  Максимус мрачно кивает и лезет в холодильник за пивом для дамы в розовом трикотаже с широким декольте, из которого только что с большим трудом возвратился мой вспотевший взгляд. Я решаю отстать от бармена на какое-то время и спускаюсь в грохочущий и сверкающий танцзал. Народу прилично много, как это и должно быть в ночь с зимней пятницы на зимнюю субботу. Усаживаюсь за относительно свободный столик и наблюдаю за танцующими. Самому двигать массой пока не хочется, к тому же в карманах ещё шуршат деньги на выпивку. Привстаю с дивана и корчу зверский смайлик знакомой официантке, которая, залившись здоровым румянцем, выпархивает из-за барной стойки и летит ко мне за заказом.
  
  Надо заметить, что сей ночной клуб, расположенный, как это часто бывает в городах, в здании действующего кинотеатра, представляет собой вместительное двухъярусное помещение. На одном уровне находится бильярдная, игровые автоматы, и конечно (как же без него!), бар. На другом (нижнем) этаже размещаюся ещё два "зеркальных" бара, один из которых - на возвышении в несколько ступенек, и приличных размеров танцплощадка - между барами. Диджей зависает в балкончике над сценой, на которой вечерами выступают различные музколлективы, а по ночам зажигают публику наёмные танцоры. Столики со стульями для поесть-попить и маленькие диванчики для щебетанья парочек в большом количестве разбросаны по всему клубу на обоих этажах, исключая, разве что, туалеты. Всё это великолепие оборудовано отличной звуковой и осветительной аппаратурой. Звучит как реклама, но мне там действительно нравится бывать. Жаль только, теперь не включают два больших экрана под потолком - один напротив другого. Раньше по ним всю ночь напролёт крутили мультики, и одиночкам (вроде меня) можно было, потягивая выпивку, неплохо проводить нетанцевальное время в переживаниях за Тома и Джерри или, к примеру, пса Гуффи и дятла Вуди, а то и нашего неистребимого Ёжика, вечно блуждающего в условиях ограниченной видимости... Но это в прошлом, сейчас же мне оставалось только пялиться в зал в надежде углядеть что-то, способное отвлечь от ненужных мыслей и настроить на игривый лад.
  
  Наблюдения, скажу я вам, были ещё те!
  Причём, если смотреть на танцующих обычным, то есть расфокусированным взглядом, то дискотека со стороны напоминает ... к-хмм... в общем, если вы когда-нибудь были на тренировке борцов-вольников, где одна группа отрабатывает броски через бедро, другая - болевые захваты, а третья - удушающие приёмы, вы меня поймете. Если же не были, то и не надо. Достаточно за полночь подъехать в любой из ночных клубов...
  Любопытные пары и одиночки встречаются, к сожалению, очень редко.
  Моё внимание блуждает по залу, переключаясь с объекта на объект. Наконец, приковывается к девушке-пловчихе. С моей стороны следует безмолвный взрыв искреннего восхищения! Да... её плечи, пожалуй, шире моих! И возможно, красивее! К тому же сей эффект значительно усиливается, благодаря отсутствию на её спине какой-либо материи. Вы ведь знаете - есть такие чёрные обтягивающие платья с задним вырезом почти до копчика! И короткая стрижка. И стройная шея. И монументальный поворот головы. О сколько грации и сексуальности в её мощных, уверенных движениях! Нет, конечно, я могу и ошибаться в отношении её спортивной ориентации, но как минимум, девушка выступает ведущей загребной на байдарке. Да... Если мне с полгодика побегать в тренажёрный зал, я бы с удовольствием пригласил красотку на медленный танец! Посылаю воздушный поцелуй её обнажённым лопаткам и...
  Мой "прицел" скользит дальше...
  Дальше гарцует парочка. Даже не воодушевлённым взглядом видно, что это - не любители. Она - резкая, импульсивная, четкая, движения отработаны. Он... мда... так активно виляют гузками либо пидоры, либо танцоры-профессионалы. Но поскольку партнёры разнополые, значит, всё-таки - профи. Хотя... как говорил один не плохой танцор - "одно другому не мешает". А ничего... Местами даже красиво. Жаль только, что двигаются они больше "по учебнику", чем произвольно. Создаётся устойчивое ощущение, что в них обоих вставлены батарейки "Энерджайзер"...
  Далее...
  Группа фанаток "Рук вверх" и "Тату" отплясывает, не в силах оторваться от собственных отражений в многочисленных зеркалах на стенах и на столбах. Похоже, их вообще ничего не интересует в жизни, кроме самих себя. С одной стороны мне это нравится..., но с другой, этих девчонок не подманишь даже обещанием шампусика и чупа-чупсов.
  ...
  Загорелые с рождения "дети гор", увешанные жёлтым металлом, проводят из-за столиков зрительный кастинг новых девочек на ночь и на панель.
  ...
  Пара скиноголовых Мен-ин-Блэка в чёрных солдатских ботинках, чёрных трениках и черных майках, подчёркивающих крутые бицепсы и плечи, пасут по зале "облучённых" клиентов для дальнейшего сопровождения их в masculinum сортирум с целью насильственного изъятия трудовых и нетрудовых доходов.
  ...
  Кучка охранников-демонов уволакивает в адское пламя дрыгающего ногами грешника в сильном подпитии...
  ...
  Феи-официантки перелетают от столика к столику, ловко уворачиваясь от шлепков и пощипываний озабоченных озорников...
  
  Я довожу "прицел" до крайней точки залы и, не спеша, возвращаю его обратно.
  Мне начинает становиться весело. То ли от выпитого, то ли от этих упругих подмахиваний девочек и однообразных заламываний мальчиков, упорно считаемых ими танцами... Не знаю. Но мне смешно. Я довольно хмыкаю и ухожу наверх, к бильярдам...
  
  Бильярдные столы, как назло, все заняты.
  - Костя, сделай вещь! - прошу я знакомого "разводящего".
  - Счас... погоди... вон те доигрывают! - угодливо кряхтит тот, высыпая мне в руку жетоны.
  - Ага..., - буркаю я, - Который уже час они "доигрывают"?
  Костя прикидывается глухонемым. А я, купив бутылку лёгкого красного, усаживаюсь за столик напротив играющего тандема и сверлю их назойливо-презрительным взглядом.
  Наконец, один из нас не выдерживает...
  - Чего пялишься? - грубо спрашивает меня он - толстый усатый мужик с золотой цепью 585 пробы на кучерявом лоне груди.
  - Красивая у вас дочка! - отзываюсь, не скрывая издёвки.
  Он застывает на месте, яростно сжимая в кулачище кривой кий. "Ударит - не ударит?" - гадаю я, лениво развалясь на диванчике и потягивая кислятину из бокала. Наштукатуренная малолетка за его спиной одобрительно ухмыляется.
  - На вас похожа, - продолжаю издеваться я.
  Его нос краснеет и орошается капельками пота. Только крылья ноздрей остаются белыми, как и костяшки стиснутых пальцев. Внутри мужик бурлит, словно вулкан ненависти. Ненависть сочится из выпученных тёмных глаз. Ненавистью хрипло дышит вонючая дырка под вздорными усами. Даже короткий ёжик волос на голове и тот злобно топорщится, излучая ядовито-жёлтую ненависть. Мужик долго прессует мою фигуру уничтожающим взглядом, не зная, что сказать. Пат. Я улыбаюсь девчушке, отставляю бокал, поднимаюсь и вразвалочку ухожу. К освободившемуся столу.
  
  Так... Чёрный в середине, оранжевый - впереди на лихом коне, красный и зелёный по краям. Остальные - через один: полосатый, сплошной, полосатый, сплошной... Снимаю с "горки" треугольник, лихо выкручивая им в воздухе пируэты и вставляю в отверстие с фронта стола. Перебираю кии, прокатывая их по столу. Нет. Абсолютно ровный найти не удаётся, и я с завистью поглядываю в сторону "русских" бильярдистов - у них-то точно хорошие "ружья"! Ладно... Чем Бохх послал. Глотаю из бутылки. Когда-то здесь меня учил играть в пул один парень. "Никогда не бей по шару сильно и никогда не пей, если играешь в бильярд!" - его слова до сих пор звучат в моих ушах. Но я же играю один. Значит, можно, по крайней мере, выпивать.
  - Эй! Зёма! Срежемся в партеечку на пиво! - мужичок с наколками в промежности пальцев рук.
  - Нее... Извини, уважаемый! Не играю. Тренируюсь, - кривлю я уголки губ, держа кий задом наперёд.
  Тот не отстаёт:
  - Зёма! Ну давай на просто так!
  Я продолжаю глупо лыбиться и отрицательно трясу башкой, поскольку знаю, что на тюремном жаргоне "просто так" - это игра на "жопу" (Да простят меня несудимые дамы!) Тот отворачивается в поисках другой "жертвы". Я делаю ещё глоточек, подхожу к столу и резким кручёным ударом посылаю белый шар в пирамиду...
  ... Всё-таки не совсем согласен я с моим учителем по бильярду! Абсолютно трезвому играть не так интересно. Слегка поддатому - не совсем получается. А вот в сильном подшофе - когда внутри царит спокойствие, а голова соображает, что твой Пентиум - в самый раз. Я рублюсь сам с собой несколько партий, то выигрывая с небольшим преимуществом, то проигрывая в один шар... пока на только что сызнова отстроенную пирамиду не падает чья-то фигурная тень...
  - Приве-ет... Вы один играете?
  Я оборачиваюсь и хочу сказать, что не играю, а "тренируюсь", но... слова застревают где-то в районе диафрагмы, потому что против моих глаз находится самая знойная женская грудь, которую я когда-либо сегодня видел!
  - Э-э... Нет... Я... не..., - лепечу, медленно выпрямляя позвоночник и раздвигая плечи.
  - А давайте сыграем, если Вы не против...
  Её вежливость сводит меня с ума! Как хорошо, что в третьей бутылке осталось ещё немного красного! Молча киваю, не отрываясь от выпивки и её декольте.
  - Разбивайте..., - предлагаю я джентльменски.
  - Давай на "ты", - она склоняется над столом спиной ко мне, вгоняя меня в лёгкий ступор и густую краску, и чётким ударом разбивает "горку", закатывая два полосатых шара.
  - Давай-Те, - я не пытаюсь искать оправдание своему восхищению, а просто и откровенно любуюсь волнующим зрелищем.
  Мне нравится в ней абсолютно всё: и тёмно-синее бархатное платьице "в обтяг", и то, что это платьице не скрывает стройности ног в замшевых сапожках на каблуке, и замечательный вырез, выгодно подчеркивающий третий размер, и её естественно милое очертание губ, и маленькая родинка "а-ля Харатьян" на левой щеке...
  Я проигрываю эту партию... И следующую тоже...
  Нет, я, конечно же, стараюсь не поддаваться очень уж откровенно, но мне больше нравится, когда играет она, низко склоняясь над поверхностью поля, хищно прищуривая один из двух щедро подведённых глаз, целясь и плавным движением груд... то есть, руки посылая кий вперёд, в шар...
  Третью партию я проиграть не успеваю.
  - Диана! - слышен хриплый мужской голос от стойки бара, - Диана, нам пора! Поехали!
  Диана с видимым сожалением откладывает в сторону кий, улыбается мне чуть виновато, кивает и уходит вместе с высоким, сурового вида блондином в коричневом пальто.
  Я "провожаю" их до выхода, перевожу дух и заказываю четвёртую бутылку красного... ...подзываю мужичка с наколками......с выигранной кружкой пива снова спускаюсь в нижний бар, к Максимусу.
  
  У Максимуса, конечно же, в этот час - запарка. На его широком лбу выступили капельки пота. Но он успевает наливать, считать, подавать, вытирать, убирать и обаятельно скалиться при этом. Я терпеливо жду, пока он остаканит всех страждущих. Наконец, он замечает мою беспредельно опечаленную физиономию и живо интересуется - в кого же я влюбился на этот раз. Этот добрый парень, похожий на молодого Рассела Кроу, видя, что я даже не реагирую на его беззлобные подначки, накатывает мне порцию водки "за счёт заведения" и чокается со мной, произнося при этом обычные барменские слова утешения. Но... я уже не нуждаюсь в утешении, поскольку вдруг замечаю... или мне чудится... нет, это стопроцентно точно! Я вижу в зале девушку своей мечты, как две капли текилы похожую на...
  
  Я медленно сползаю с барной банкетки. И цокая каблуками чоперов, иду сквозь людей прямо на Неё...
  
  Ди-джей в этот момент включает самый известный sound из тарантиновских трэков...
  
  Это ли не судьба?
  
  ...Я был Винсентом Вегой. Один в один! Я пожимал плечами, отводя локти. Я "плавал" челюстью влево и вправо. Я щурил глаза. Я мотал косичкой. Я щёлкал пальцами обеих рук. Я "растирал "бычки" на полусогнутых ногах. Я смотрел исподлобья сквозь "козу" из пальцев... О-о-о... А как танцевала Она! Этот смешливый взгляд из-под растрёпанной озорной чёлки! Эта бесшабашная расхлябанность движений! Никто и никогда так не отдавался танцу! Мир сходил с ума. Пространство расступалось вокруг. Пространство хлопало и свистело, подбадривая. Но мы были далеко-далеко. Мы видели только друг друга. И ничего больше...
  
  ... А потом ещё была битловская "Michell"...
  
  ...Я держу её маленькую ладошку в своей руке, чуть сильнее сжав пальцы, чем это позволяют джентльменам правила хорошего тона. Она не протестует. Чуть подаюсь вперёд, растворяясь в её широко распахнутых глазах, таких знакомых, родных, словно я знаю их давно-давно...
  
  - Как тебя зовут?
  - Меня зовут... Винсент.
  - Правда?!
  - Сейчас - да.
  - А меня...
  - Постой! Не говори! Я ЗНАЮ.
  
  ... смущённо улыбаюсь в ответ на её нежную улыбку...
  
  - Ты бываешь здесь?
  - Раньше - часто бывал. А ты?
  - Я второй раз.
  - И как тебе?
  - Сегодня - лучше...
  
  ...легко касаюсь губами её светлых волос, вдыхая их тонкий запах...
  
  - Ты не одна, верно?
  - ... (вздох)
  - Да?
  - Нет... Не одна...
  
  "Дьявол! Ну почему же?!!"
  
  Танец закончен. Она целует меня в уголок рта.
  
  ... "Успокойся, парень, - говорил я себе, - Это не твоя "Американская Мечта". Это очень похожая на неё обычная московская девушка. Успокойся! И не надо скрипеть зубами на "Билли Боб Торнтона", что вместе с ней. Тот, настоящий сейчас "на базе" - рядом с любимой им Ларой Крофт. Успокойся, чувак! Сиди молча и пей своего "Кровавого мерина", изобретенного тобою же здесь же." Я в сотый раз зыркнул исподлобья в их сторону.
  
  ... - Мне она нравится. Я люблю её, - сказал Билли Боб.
  Я оторвался от хайбола и посмотрел ему в глаза..... долго смотрел, выискивая хотя бы малейшую занозу неискренности... наконец, легонько стукнул кулаком по его пальцам, сжимающим стакан с пивом. Я видел, что он не врёт. Она действительно была Чудо! А я? Могу ли я полюбить её... больше, чем он?
  Я отвернулся от собеседника и увидел своё отражение в зеркальной стене бара среди бутылок.
  "Что скажешь? Он её любит. ЛЮБИТ. Веришь? Веришь. А ты? Ты колеблешься... А помнишь свой бред о любви сумасшедшей? О той самой некоей "особенной", "недоступной", "нереальной" (нет не "интернетной"), не-ре-аль-ной Мечте?! Помнишь? Помнишь. А если ты хочешь получить её сегодня, ты её получишь. Но... уверен ли ты, что это - именно та Мечта?"
  Моё отражение молчало. Потом отвело взгляд...
  
  ... Я счастлив. Я несчастен. Она так близко. И Она недоступна. Нет. Не то, чтобы я видел их ВМЕСТЕ. Он для меня в тот момент уже не существовал. Была только Она... Впервые за последнюю тысячу лет меня посетил ОБРАЗ!
  О-Б-Р-А-З....
  а не просто удачно обтягивающие зад рейтузы.
  ...
  Я плачу над чужой бедой и смеюсь над своей. Я хохочу во все горло, когда меня рвут на части противоречия. Мои волосы никогда не поседеют, потому что они выпадут раньше, чем успеют потерять цвет. Я могу прыгнуть выше своей головы, но не смею поверить в это... Боже! Как светит луна! Вчера я всю ночь провёл, запуская по стенам лунных зайчиков. Они бледнее солнечных, но не менее прыткие...
  ...
  Можно танцевать так, что танец сам на каждом такте будет нашептывать вам: "love... love... love... ouh... ouh... ouh..." или так: "секс... секс... секс... уау... уау... уау... секс... секс... секс........"
  ...
  Пьяная тишина... - нестерпимый гул в ушах. Он надрывно зудит: "Заткнись! Заткнитесь!! И заткните всех!!!" Пьяная тишина. Словно включенный процессор со сломанными вентиляторами. Словно линии высоковольтных передач. Словно глубоко под водой сдавило перепонки...
  ...
  Как же мне плохо, люди!
  Я сегодня нашел Ту, которую искал.
  Я сегодня теряю Ту, которую нашёл...
  ...
  Господи!
  Я не молюсь Тебе. Я просто обращаюсь к Тебе.
  Господи.....
  
  Чёрт возьми... Пока "обращался", я забыл ЧТО ИМЕННО хотел сказать Тебе...
  ...
  ...
  На улице идёт снег.
  - Оставь её в покое, красавчик, - угрожающе цедит Билли Боб, - Ей так лучше. Она живёт со мной. И я люблю её! А ты?!
  Она смотрит на меня. Я смотрю на неё.
  - Я не знаю... Я ещё не знаю..., - замирая, выстукивает... моё сердце.
  - Оставь мне телефон. Я позвоню..., - шепчут её губы.
  Я быстро пишу на клочке бумаги семь цифр. Билли Боб выхватывает его.
  - Отдай сейчас же! - протестует она, ударяя его по руке.
  - На! На! - с надрывом хрипит он, - Забери! Только не думай, что будешь звонить ему!
  Он комкает бумажку и швыряет в сторону.
  - Пошли! Нам пора!
  Она вскидывает на меня взгляд. Я опускаю голову.
  
  Она уходит...
  С ним.
  
  Почему я так просто отпускаю Её?
  У меня нет ни Её адреса, ни телефона, ничего...
  Почему я поверил Ему и не верю себе?
  Потому, что "Ей так будет лучше"?
  
  Я стою и смотрю им вслед. "Если мы ещё раз встретимся..., - думаю я, - ...Это точно будет Судьба. И тогда мы не расстанемся."
  
  Падающие с неба снежинки засыпают следы.
  Её следы.
  
  
  Надо ли говорить о том, что мы больше не встретились?...
  
  
  
  
  
  (закончено 1 сентября 2002 года)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"