Гефар : другие произведения.

Рождение Ревенанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачный дух, движимый целью, волею Тьмы получивший возможность исполнить свое предназначение. Это история его рождения. Рождения Ревенанта.

   Ревенант
   Энергия смерти переполняла окружающее пространство. Вся долина, ставшая полем боя, была перепахана взрывами и устлана частями тел и доспехов. Две армии сошлись в бою, осыпая друг друга ударами клинков и копий, градом стрел и заклинаний. Огромное количество некротической энергии, оставшейся после гибели живых существ, концентрировалось в самом центре этого поля мертвых. Там, горы тел сливались в единую черную массу, которая беспрерывно колыхалась, словно живая. Захватывая все больше мертвой плоти, она росла, и к ночи посреди поля образовалось небольшое черное озеро, по которому лишь изредка пробегала рябь, словно дрожь замерзающего человека под порывом холодного ветра.
   С первыми лучами солнца черная жижа стала стремительно стягиваться в одну точку - к самому центру озера. По мере её уменьшения становилась видна оплавленная воронка, куда непрерывным потоком сползались черные ручейки, потрескивающие от переполняющей их энергии смерти. В центре воронки, на самом её дне, стояла одинокая фигура в черном глухом доспехе с огромным матово-черным клинком с волнистым лезвием.
   Ревенант. Мстительный дух. Хотя назвать его всего лишь духом так же неверно, как паладина - обычным солдатом. Нет, он обладал плотью. Мертвой плотью и огромной мощью тысяч душ, объединившихся в едином порыве и слившихся в одну совершенную особь лишь для одной цели - отомстить.
   Сквозь прорези шлема прорывался зелёный огонь засиявших глаз, вся фигура пришла в движение, делая свои первые, пока ещё неловкие шаги. С каждым разом походка его становилась все естественнее, а жесты все более плавными. И вот, он уже неспешно бредёт к дороге, среди мертвых тел и сломанных знамён, и не отличим он от обычного человека, лишь зелёный огонь изредка ещё пробивается из-под глухого шлема. И черный клинок в руке мерно покачивается в такт шагам, ведь нет у него ножен, ибо пока не свершится месть - клинок будет обнажен, а сам ревенант не будет знать покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"