Храброва Оксана : другие произведения.

Кошка по имени богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не дописанное произведение ведется редактировка

  Мать! от спрашивается какого хрена они поперли мея с собой?сами уже вянут от моего нытья. так нет! а на дворе всего лишь полдень.нет я конечно смогу протопать не жрамщи и не спамши двое суток, но им об этом знать не нужно. да и к тому же у меня начинает ныть спина, а этот симптом навязчиво напоминает мне о моих проблемаз с почками.
  нет братццы кролики на земле я ночевать не буду хот убей те иначе дальше вы меня понесете.
  потому что если я опять застужу спину, то меня скрючит от боли.
  наконец-то мы доползли до чудненькой полянки и мои конвоиры с облегчение посбрасывали похоные мешки, которые тут же намокли от обильной вечерней росы. Эльфы не мелодично заматюкались, а я же со злорадством стала распрягать Кису м развешивать свой не многочисленный скарб на ближайших кустах, с которых предварительно стрясла намечающуюся росу.
  кстати я в отличае от мих конвоиров ехала верхом и не тащила а своем горбу тяжелвый и неудобный рюкзак. Почему спросите у этих му...жчин сами, они и мне хотели запретить, но Киса...
  о да! моя девочка показала им свои внушительные зубки, так что эти зануды увяли...
  к сожалению скоро у неё начнется сезон размножеия и придется идти на своих двоих.. и без моей защитныци. т огда они мне все припомнят. бин.. и чтож мне не везет так?
  Киса лаского потерлась пушистой лобастой головой, заставляя чихать, от .. похоже придется отослать её раньше чем я думала... Когда у неё начинаются гульки она начинает выделять в большом колличестве феромоны от которых я чихаю не переставая. короче аллергия у меня на этот запах.
  - Короче так мотай от сюда и не возвращайся без котят!!! - Киса недовольно заворчала, но ленивой походкой направилась в сторону чащи. к сожалению уидимся мы не раньше чем через неделю. а если её таки кто-нить склонит, я ухмыльнуласьт то не раньше чем через месяца три покажется. гадство.
  эх завидую я ей она щаз зароется куда-нить в теплую сухую нору и спокойно отдохнет, а я буду здесь как дура...
  мой взгляб скльзнул вверх по растрескавшейся коре дуба рядом с которым я развесила свои вещи. мда а жизнь то налаживается. на высоте римерно двух метром его ствол разваивался и снова срасиался образуя дупло и природное гнездо из переплетенрнных веток, я потерлась щекой и вдохнула сладкий запах живого дерева. заканчивается первый месяц весны, а внутри мощного дерева уже бегут соки к тугим розоватым почкам, из-за чего кажется что дерево окутано розовой дымкой. лезть не так уж высоко а главное удобно. я пыхтя полезла по кривому толстому стволу к дуплу. добравшись до переплетенных ветках аккуратно перенесла на них свой не маленький вес..
  полежала не много, меленькие вкточки, что врезались в тело аккуратно отгнкула , переплела. залезла в дупло- свободно!
  ни перьевч ни помета, только труха и старые листья. в дупло я залезла на половину, в нем было достаточно просторно так что если извернусь, то могу и вся поместиться, вот только нужно обезапасить данное укрытие чтроб во сне не сверзнуться вниз.
  слезать мне всегда нравилось меньше чем карабкаться наверх от и теперь шипя сквозь зубы и по минутно матерясь я кое как спустилась. посмотрев на полянку я поняла что светлые эльфы куда-то исчезли, оба.странно ещеж веть день и до смены караула на темных было ще далеко. в прочем это их проблемы. порывшись в их дорожных сумках я взяла моток веревки, сетку (они что в лесу рыбу сетью ловить собрались??? ) и пару теплых одеял. нафига им теплые одеяла? зима вроде прошла, а мне на них спать мягче будет. все чесно изъятые вещия связала в тугой комок и обвязала одним коцом вереки другой был надежно прикреплен металлическим карабинам к моим штам теперь лече будет поднимать вещи на верх.
  одно одеяло занело свое законное место внутри дупла, вторе я повесила сверху на случай дождя, сеткой укреила природный гамак из веток, чтоб с просоня не ухнуть вниз, высота хоть и маленькаяя, но падать всеравно больно. с грустью посмотрела в низ и снова слезла под "гамак" натаскала еловый лапник , прошлогодние листья и ветки, на всякий случай чтоб удобней было падать. реквизировала у эльфов колечко кравянки (нафига мясо эльфам они ж вегетарианцы!) привязала остатки своего скарба и снова полезла на дерево с твердым намерением не слезать с него до завтрашнего утра. смотрев свое маленькое жилище, я чвернулась каоачиком , головой к выходу и закрыла глаза вслушиваясь в дивную музыку леса.
  когда врнулсь счастливые обладатели плащей, уже дремла. полет сновидений прервала вонь... а точнее запах светлых. они буквально источали свежесть- запах свежескошанной травы, приторный тагучий и.. мерзкий. колбаса попросилась наружу. интересно это они так сами от рождения пахнут или у них парфюм такой?
  блин и ветер в мою сторону...
  продрав глаза я поняла что эльфов как-то много стало
  опа! а друида они где нарыли???
  наверное меня одну бросили специально что дпуида поймать. хотя до этого даже в куустики приходилось ходить под надзором. извращенцы.
  а друид-то ничего. высокий парень в меру широкоплечий. в меру накаченный. с интересной полосато-серой гривой.. в смысле волосами. не старик, но кто их друидов разберет, говорят что они выглядят на столько на сколько себя чувствуют. или на сколько хотят выглядеть, говорят они вообще не стареют . любопытство пересилило отвращение, тем более мне всегда было интересно как друиды сливаются с риродой. в рямом мысле или просто мимикрируют под местность. и почему эльфы не презирают этих людей. ну в каком-то смысле людей. они принадлежат к человеческой рассе так же как и пустынные люди с исссиня черной кожей, они люди...которые умеют общаться с лесом и првращаться в сильвестрисов- больших лесных котов, дальних родственников домашних кошек. кстати моя Киса тоже сильвестрис рыжая с серыми полосками, мы с ней одной масти, я тоже рыже-полосатая, н к сожалению всего лишь обычный человек с разными физиологическими отклонениями и кучей болезней, хотя эльфы почему-то считают иначе только решить не могут друид я или полукровка, а если полукровка, то чь темная или светлая. и никого не колышит что я маленькая толстая бледная и из всех эльфо-друидских прибамбахов имею острый нюх, но за счет плохого зрения и что в мои 17 лет у меня тонкая россыпь морщинок. я не похожа ни на одну бессмертную нацию даже отдаленно. даже на гнома не похожа - они сильные кряжестые карлики, но тоже не толстые. толстые у них долго не живут - могут застрять в шкурнике или косте дробилке, знаю я кним однажды в детстве сунулась, когда Киса была в лесах в поисках партнеров, а воспитатели из детского дома, попытались подложить меня под очередной денежный мешок, как они делали это со всеми девочками кому исполнилось 13. это тогда я двое суток шлялась без еды и воды по пещерам в не себя от пьянящей свободы и.. одиночества. страх ушел в глубины подсознания уступая место любопытству. дикому любопытству я впервый раз оказалась вне стен приюта. и была свободна от надзора стражников , там я была на цепи как собака, а тут...
  мне было хорошо, весело, свободно, пока я не ухнула в карстовую пещеру. сломала ногу и пару ребер и подхватила восполение почек. так я там бы и сдохла.. если бы не Киса...
  киса.. я снова оченивающе глянула на друида. эх жаль что он не кот, а то кисе бы он приглянулся и такие славне котята бы получились... да котята от моей кошки моя не сбыточная мечта. она в течение всей своей жизни 1 раз в год убегала в лес и ни разу .. ни разу не пробыла там больше недели, а это даже для сильвестрисов мало.
  эх кабы не лень, но раз уж они выловили друида, пусть он хоть мой плащик замагичит на незамакаемость.
  эту мысль я озвучила уже нагло тыкая друида в поясницу, выше просто не доставала. а в близи он еще красивее вылядит да и по кошачьи жельые глаза это что-то Киса бы оценила. от моей наглосты светлые позеленели(ну да когда они принимают боевую форму, то мимикрируют под окружающую спеду, а если просто злятся то зеленеют) и запах усилися так что пришлось зажать нос. злитесь злитесь но ничего вы мне не зделаете в присутствии друида, этого природного пацыфиста, сам настучит и лекцию прочитает на тему:"маленьких обижать не хорошо". прень посмотрел на меня сверху вниз, потом на мой запятнанный плащик и клыкастенько улыбнулся. вся моя наглость в миг испарилась , а сердце ухнуло куда-то вниз. он же вроде человек, но тогда от куда клыки, сжрет и не посмотрит на то что вегетарианец.
  - сильвестр
  -а?- вякнула выпадая из ступора и ощущая в руках свой очищенный и пахнущий хвоей плащь
  - а как вас зовут
  -Ксю,- рявкнула я и крутанувшись на месте направилась к "гнезду"
  - я имел в виду имя, а не кличку
  -а это и есть имя, в детском доме других не давали,- выплюнула я примиряясь доброшу ли плащик или нет. в итоге решила нацепить на себя и так затащить. уже устраиваясь в "гнезде", услышала выплюнутое эльфом ругательсво в мою сторну и глухой удар. и рычащий голос друида что теперь-то он точно проводит нас, а эт что-т новенькое что не лесного человека уламывали идти в сопровождении отряда за нериальные деньги, а он сам и бесплатно.... это случалось только в случае катастров мирового масштаба, пандемий и разных походов по спесению мира. или оберегали жизнь кличевым людям, который в той или иной степени могли повлиять на ход вещей своей жизнью и смертью. попробую не обольщаться на свой счет. уж лучше им нужна была моя жизнь, чем смерть. по спине пробежала стадо мурашек и я пару раз мяукнула, Киса ну почему ты так не вовремя меня покинула мне так нужно твое тепло. моя четвероногая мама...
  а потом пришла боль.
  болль коленым железом коснулась спины, я не понимаяла где нахожусь начала в отчаянии звать Кису меня что-то душило, а она все не приходила. сердце ожгло ужасом неужели она меня бросила, ушла в лес, как мне все говорили ни одна кошка не будет жить с человеком. особенно так долго как Киса жила со мной. кто-то вскрикнул от боли это наверное была я. где-то за приделами моего личного ада радался гром, сквозь закрытые гдаза были видны вспышки, хотя врядли это скорее галлюцинации. постаравшись свернуться как можно сильнее я прижалась к шершавой стене, нет не стене, я в дупле запуталась в одеялах. а в дупле я оказалась потому что меня увели из приюта эльфы и мы идем через лес богини. единственый живой лес оставшийся после войны рас, в которой проиграли все, в том числе и вездесущие люди...
  вспышки в закрытых глазах
  боль растекалась по спине и пульсировала в такт сердцебиению
  не думать о боли,..
  не... думать...
  ... вездесущие люди. Оказались в оппозиции достали абсолютно все расы собственным снобизмом и геноцидом в отношении не только собственных национальностей, но и других рас. Их вырезали сперва конечно жалели детей, но потом дети вырастали и начиналось все с нова и тогда стали уничтожать целые города не жалея никого и в итоге остались крохи несколько сотен что медленно умирали от голода и лесные жители - ведуны и ведуньи, обычны травники , лекари, люди которым было все равно чью жизни спасать нелюдя или человека, ими восхищались но... озверев окончательно слепое оружие войны добралось и до них.
  и тогда случилось чудо. Богиня-кошка спасла лесных людей не много изменив их. они все еще оставались людьми, но... но они научились слышать природу, сливаться с лесом и превращаться в животных они стали бессмертными, их можно было убить только вырезав всех животных, все деревья , насекомых. тотемное животное кому принадлежала жизнь теперь уже не ведуна, а друида не знал даже сам друид. ни одна раса населявшая наш мир не пошла на компромисс с собой. ни кто не хотел уничтожить мир чтоб сдохли люди - друиды. их оставили в покое. да и на остатки некогда огромного человечества махнули рукой, теперь за численностью народонаселения следили ненавязчиво так и разыскивали всех полукровок, квартернов и прочие помеси. теперь человеческую расу уничтожали тихо и безболезненно- их просто ассимилировали . тем более перед женщинами-метисами человеческие женщины сдавали все позиции. сейчас чистокровных людей осталось несколько десятков.
  девочек полукровой до сих пор собирают по всему миру выращивают, как экзотические цветы а потом выпускают в мир как искусных хищниц. У каждой своя роль, свое место, четко выверенное и просчитанная жизнь каждая должна родить хотябы одного ребенка от человека, а потом пусть идет на все четыре стороны... может, поэтому то они меня...
  новая вспышка боли заставила застонать и царапать от бессилия твердую шершавую кору.
  вне моего маленького ада шелестел дождь, и кто-то активно поминал мать-богиню да так витиева-то что я даже ухмыльнулась. В нос медленно прокрался запах шоколада. Эх, от этой деликатесной сладости я щаз бы не отказалась
  -ммммать!- и снова шипение дождя
  боль резко ушла, и я провалилась в теплые объятья сна.
  
  Мирт.
  
  я опаздывал, катастрофически опаздывал. Я не воин, не маг, не обучен долго бегать по пересеченной местности, но кто же знал, что нас предадут. Ни кто ни кто не может проливать кровь в друидском лесу в том числе друиды. Но мои метки погасли все, а девочку я изначально не чувствовал по этому-то и пришлось брать напарника. по этому-то светлым пришлось выделять двоих воинов, чем они были сильно не довольны. Ну не любят светлые темных, хотя бывают исключения, я на пример полукровка папа у меня темный, а мама была светлой. слишком светлый для темных и слишком темный для светлых. Я не могу убивать, не могу плести интриги, но и не могу жить на свету. Мои глаза приспособлены только для сумерек яркое дневное солнце причиняет легкое раздражение. Я ничего не умею, но сам по себе я являюсь панацеей от всех болезней, но лечить могу только женщин... потому что спать с мужчинами мне не позволяет светлая гордость и темная удовольствие повелевать быть ведущим, а не ведомым, хотя темные не брезгуют однополым гм сотрудничеством, если им это выгодно. Меня, конечно же хотели тоже сделать гм универсалом, только проблема в том, что сам процесс лечения должен доставлять удовольствие и мне иначе эффекта не будет.
  черт о чем я думаю надо бежать. В боку противно колит металлический привкус во рту и жжение в горле. Мать! я ж сдохну раньше чем...
  кусты кончились неожиданно, так что я не успел затормозить и с размаху влетел в кострище, в котором догорал мой молчаливый компаньон. Мать, я даже имени его не знал, а теперь от него остались лишь ноги и отрубленная голова, что лежала в корнях дерева, двое светлых лежали неподалеку, а принцессы нигде не было видно...
  я опоздал.
  дождь начался внезапно. Резкие капли резанули кожу лица, и я вскрикнул от боли. Это была кислота, она разъедала кожу лица и одежду, не трогала растения. Припомнив мать еще раз, я попытался укрыться в кронах деревьев, но странный дождь стекал с листьев и уничтожал останки одежды.
  на мое счастье рядом поляной росло дерево с обширным дуплом, укрытое вход в него защищала сетка, и был навес из плаща, который прогнулся от жидкости, но не растворился, вытащив оставшиеся шмотки, я обмотался ими и побежал. Широкополая шляпа с пропиткой и маленькой толикой друинской магии от промокания и изнашивания, разлетелась лохмотьями уже под навесом. длинные волосы сыпались и вылезали клоками, Мать!
  к счастью у меня остались целыми друидские перчатки, которыми я срывал с себя дымящуюся одежду, вплоть до нижнего белья... тело покрыли многочисленные язвочки, которые горели огнем и дымились. Меня чуть не вывернуло от запаха горелой плоти, но я полез в дупло.
  внутри оказалась девчонка, которая свернулась в клубок как кошка и выла от боли.
  я должен был ей помочь, чтобы излечить сил уже не было, но я мог забрать себе её боль. Подумаешь её маленькую боль я даже не почувствую.
  кажется, я себя переоценил....
  
  Ксю
  
  продам душу за шоколад. Киса ты же меня понимаешь... Киса???
  я резко подскочила, треснулась башкой об верхний свод дупла. Кора попала в глаза и я стала яростно их тереть. Что же за на фиг- то???
   где мой шоколад! вместо шоколада я увидела.. нашего лекаря. конечно я его сперва не узнала раньше у него была яркая шевелюра цвета редкого сорта шоколада - красного Марса.. ну или как говорили светлые цвета запекшейся крови... брр у них вообще какие-то мясницкие эпитеты. И кожа цвета молочного шоколада. И вообще он единственный кто из всех моих конвоиров говорил со мной и не питал ко мне отвращения. И вообще он какой-то атипичный эльф.
  -эй, парень,- я аккуратно потрясла его за плечо и только тут заметила, что все его тело покрыто засохшей коркой крови.
   какого???
  -Мирт, меня зовут Мирт, - простонал он, - холодно... больно...
  он дрожал всем телом, и одежды на нем не было совсем. От срань... я выползла из дупла и чуть не свалилась, сетка отсутствовала, плащ тоже, точнее он висел лоскутами такое ощущение, что на него налили серной кислоты, но почему живые ветви не тронуты, а сухие сожжены и обуглились, а поляна...
  заросла...
  я снова припомнила Мать и полезла обратно
  - слышь парень
  -Мирт
  -да хоть петрушка, что там произошло
  - всех убили, я был в городе неделю
  - ты что бредешь?? какую неделю?? ты ни куда не уходил вы сменили в утренних сумерках светлых, они привели меня сюда, сегодня ночью должна была быть твоя смена
  - как только мы сменились, я ушел обратно в город, потому что тебе нужна была помощь, я закупил травок, чтоб остановить течку у твоего сильвестриса. и она бы могла и дальше лечить тебя, без неё твоя болезнь обостряется.
  - моя болезнь.. от, куда ты знаешь? веть даже в приюте...
  - я лекарь... фух кажется, отпустило... когда это с тобой случилось
  - два года назад
  - тогда же появился Сильвестр
  - тот друид?
  - он был тут???
  - ну да.. дал светлому в ухо за то что тот обозвал меня байстрючкой и замагичел мой плащ от промокания.
  - а теперь понятно, почему он уцелел
  - вобщет от него одни выжженные лоскуты остались...
  - как
  от удивления он высунул голову, наружу попутно подмяв меня под себя. Я возмущенно замычала и укусила его за безволосую грудь, царапнула куда-то. Он дернулся матюкнулся, запутался в одеялах, я снова его укусила, так как медленно задыхалась под его тушей, за что получила коленом в пах, фух, хорошо, что я не парень, он получит тычок в живот, и попытался приподняться, я услышала треск сухого дерева, и... мы спутанным клубком выпали из гнезда. Мне повезло больше я упала на него, еще пару раз куснула и выползла таки. И нос к носу столкнулась с черепом.
  с черепом эльфа... сердце екнуло, потому что на улице был день, а светлых не было видно.. они, что друг друга перерезали или это шоколадный мальчик их всех... он же был весь в крови
  - Мирт? чья кровь на тебе, - он не ответил и продолжал материться, Мирт! - взвизгнула я, - это ты убил светлых??? где...
   я обернулась... он сидел прислонившись к дереву и из его глаз текли слезы, по его телу бежала мерная дрожь, черт темные же не переносят света. я выдернула из под него одеяло и набросила на нас двоих.
  - так лучше
  - да
  - теперь ты можешь ответить на мой вопрос
  -да
  -это не я. я не видел кто их убил, но кажется, догадываюсь кто это мог сделать.
  
  Мирт
  
  мы сидели под одеялом, плотно прижавшись, друг к другу было душно и жарко, но меня била холодная дрожь. Солнце стояло в зените, и я обгорел сразу же, глаза болели и слезились, но это было мелочью. У меня болела спина до сих пор. Боль, словно клякса, расползалась по пояснице, я понимал что это лишь призрак её, настоящей боли, но не мог заставить себя отгородиться от неё, просто не получалось. Обожженное тело ныло и больно царапалось о кору дерева, а тепло девочки обжигало.
  находясь на грани обморока, я не заметил, как она прижалась ко мне и водила длинными изящными пальцами с острыми ногтями по телу, чуть царапая кожу, и как не странно, это отвлекало.
  -друид
  -что, - переспросил я, отрываясь от гипнотического танца пальчиков.
  -это друид их убил?
  я кивнул, сил на разговоры не было. Я плавал в болевой мути как в канализации и не мог выплыть, но моей памяти это было в первый раз, когда лечение было таким болезненным, может потому что не было физического контакта, м-да если я предложу ей это, то она меня убьет или покалечит.. нет, судя по отчетам убьет. Я ухмыльнулся и тут же пожалел об этом, обожженная кожа неприятно натянулась, превращая ухмылку в болевой оскал. В нос настойчиво лез запах спелой вишни, заставляя волосы на теле вставать дыбом. Она пахла как сильвестрис, или, нет, это был её запах настоящий, а не тот запах мускуса, что забивал нос словно вата.
  поэтому-то я и среди людей жить не могу - этот запах настоящий убийца нюха. запахи это мое все. по ним я определяю где что болит и на сколько серьезно. запах изменяется с течением времени, в зависимости от возраста, еды которой питаются или среды в которой живешь. а еще люди изобрели духи терпкими запахами умирающих цветов, они пытаются забить этот приторный запах мускуса, но не понимают, что воняют еще сильней. А эта девочка все делала наоборот маскировала свой настоящий запах этой приторной дрянью, но зачем? девочка засопела, уткнувшись носом мне в грудь. Я аккуратно погладил её по голове, пальцы увязли в растрепанных спутанных волосах.
  - может назад залезем? там хоть удобней
  не получится мы во временном коконе, и пока угроза жизни не исчезнет, мы от сюда не выберемся.
  она не понимающе посмотрела не меня, от Мать! придется ей все объяснять, не люблю лекции
  - это редкое умение и оно как рефлекс условный, оно очень редко и встречается только у полукровок. эти временные коконы возникают при серьезной угрозе жизни, полукровка оказывается как бы в сфере замедленного времени либо полностью остановленного в зависимости от серьезности опасности. Кокон может пропустить внутрь только те живые существа которые могут помочь или отвести угрозу. Так твой кокон пропустил меня внутрь чтоб я снял воспаление, но пока я пробирался к тебе то сам чуть не погиб под серным дождем вследствие чего...
  только щаз я сообразил что на мне ничего нет абсолютно ничего. я покраснел .. кажется. уши пылали раскаленным железом.. уй епт. а я думал что уже разучился краснеть давно
  она прыснула в кулак, а потом посмотрела на меня лукавым зеленым глазом.
  - развод
  -не понял
  - это обычный развод девушки на... - и она снова хихикнула, - дам-с у меня эльфа еще не было.
  она скрипнула зубами, и я почувствовал запах слез. Нужно было срочно менять тему.
  - я слышал ты жила у гномов полтора года. И как там у них?
  - сыро, холодно узко, низко, но красиво, все эти натеки, кристаллы льда входа. Там не всегда то, что кажется простым булыжником, но внутри может быть скрыто целое сокровище.
  - золото?
  - Плоско мыслишь. Ты думаешь, что сокровищем может быть только золото? богатство? власть? сокровищем может быть маленький серый камушек, хранящий в себе след давно умершего животного, растения, птицы. У меня в мешке лежит один такой камушек - это мое сокровище. маленький желтый камушек размером с ладошку, но... это не обычный камушек, раньше это была мордочка маленькой обезьянки которая жила много-много лет назад. в дремучих лесах , которые были на месте гномьих гор. я видела пещеру внутри скалы, там было подземное озеро и маленький остров в центре, а на острове стояло каменное дерево. у него были большие перистые листья собранные пучком на вершине длинного голого ствола. и дерево это называлось - пальма.
  между прочем у меня боязнь замкнутых пространств, но любопытство и страх пересилило.
  - а ты знаешь, что это коротышки нам сообщили о тебе
  - да это единственное что они могли сделать для меня, но я человек, а не полукровка.
  - ты уже несколько раз сотворила временной кокон
  - не делала я!
  - даже карлики это видели! и сейчас ты случаем не заметила что сейчас уже лето!!! поэтому-то я и обгорел. Весеннее солнце не так обжигающе для нас, поэтому мы и пришли за тобой в конце весны.
  - а зачем вы вообще за мной пришли???
  - да потому что ты одна из нас! и ты умирала. Поэтому-то и взяли меня чтоб я лечил тебя во время путешествия. Я не воин я лекарь.
  -но у дроу лекари... - она покраснела - разве для лечения тебе не нужно было..
  - для более глубокого лечения. А я всего лишь снял воспаление - причину твоей боли.
  - стоп ты ж вроде говорил, что меня лечит Киса
  - это не совсем так скорее...
  резкий порыв ветра, сорвал с нас одеяло, на поляне...
  
  
  Ксю
  
  на поляне по колено в высокой траве стоял злой Сильвестр. Он что-то прорычал и направил на нас свой посох. Мирт за шкирку сдернул меня с места и выкинул за приделы поляны, я ухнула в кусты, ободрала руки, спину, подвернула ногу. Чеж за нафиг то?
  чего случилось с друидом? сперва защищает, а потом...
  кто-то жалобно мяукнул, потом еще раз. Я посмотрела на поляну и там ни кого не было. Как бы то ни было, эльф есть эльф, пусть и всего лишь лекарь. Я ему буду только мешаться.
  я поползла в сторону мяуканья и...
  нет, не может быть! Киса, какая сволочь это с тобой сделала. Моя девочка лежала без сознания изредка вздрагивая и жалобно мяукая. Задние ноги и хвост безвольно и как то не правильно раскинулись по земле, а передние лапы скребли лесную подстилку. Я кинулась к ней и она вскочила и зарычала, точнее подкинулась только передняя её часть, а задние ноги все так же безвольно валялись на земле. Она оскалила клыки и втянула носом воздух, успокоилась и мурлыкнула, фух узнала. Я положила её голову себе на колени, и она замурлыкала, что же с тобой случилось... рука вязла в пушистом подшерстке и медленно гладила спину, пальцы промокли и окрасились красным, киса снова зашипела и пожаловалась.
  а я в полном шоке сидела и смотрела на лужу крови, что растеклась под ней... сердце еще пару раз ударило, а потом мир исчез.
  
  Мирт
  
  проклятый друид своей друидской магией конкретно приложил меня об дерево до сих пор башка трещит, и убежал за девочкой, меня наверное он оставил на потом. организм мутило и желудок пытался освободиться от содержимого, не время сейчас, если я опоздаю... боюсь я нашел нашего убийцу а точнее он нас. я услышал крик девочки, но когда оказался на поляне, то увидел лишь выжженную землю и больше никого.
  я обполз полянку по кругу, и до меня дошло, что пятно в центре поляны напоминает смазанный силуэт сильвестриса.
  в руку впились чьи-то маленькие , но острые зубки, я рефлекторно стряхнул серый комок с руки, он упал и покатился, но встал на маленькие трясущиеся лапки- котенок. маленький слепой сильвестрис, пондяв слепую мордашку оп начал принюхиваться и неровной походкой на маленьких не слушающихся лапках пошел ко мне все так же скаля редкие зубки он по дуге обошел меня и закрыл своим тельцем то, что я принял за комочки земли. Это были два мертвых тельца котят.
  - я не враг тебе малыш. Ты же малыш Кисы, я прав,- котенок перестал скалиться и подошел, а потом доверчиво ткнулся носом. Ладно малыш теперь ты в безопасности, относительной, если учесть что по близости ходит сумасшедший друид спаливший девчонку и её сильвестриса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"