Храброва Оксана : другие произведения.

Эльфы, тролли и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    знаю все знаю.. но ничего поделать не могу( написано вместе с Гапуленко Е.А. и по совместительству создателем данного мира начало искать в Вступление."спасительный побег".(ссылкаhttp://zhurnal.lib.ru/g/gapulenko_e_a/progulkawdrugojmir.shtml) опубликованно у Гапуленко Е.А. (прошу запастись терпением не убивать сразу за пропуски точек, запятых, букв и слов)


   "Черт бы побрал тех, кто придумал переговоры" пираты Карибского моря.
  
   (если в моем тексте будут обнаружены некоторые не соответствия с другими свидетелями данных событий прошу винить в этом глобальный дизайнерский недосып и некачественный самогон троллей)
  
   Себя в этом мире я нашла с явными признаками похмелья. Башка трещала изощреннее моего долбанутого и раз сто уроненного телевизора. Но не будем о плохом. Хоромы мне были отведены царские. Кстати а как я в них попала? Или каком образом очутилась тута, здесь... или... а ладно русский письменный не моя сильная сторона. Короче говоря, что я здесь забыла? А забыла я здесь какое-то волшебное деревянное полено. На кой оно мне здалось? Да сама не знаю. Теоретически оно должно перенести меня обратно на просторы моей необъятной родины России, чтоб её. А то в этой распроклятой Эльфляндии сперва обзовут, потом пошлют, в конечном итоге напоят и не дадут опохмелиться. Стоп хватит о плохом, лучше сперва, о себе любимой.
   Я лежала, развалившись на трехместной кровати, утопая в перине и шелках, а одета я была... хм... лучше я скажу в каком живописном беспорядке моя одежда рассредоточилась по комнате. Не помню с чего это я вчера так буянила но почти вся моя одежда была разбросана по полу, и при этом самая важная часть моего "костюма", а именно штаны, армейской раскраски, облюбовали высоченную люстру. И как интересно я буду их доставать? Дам без ста грамм не разберешься... кстати о граммах... где б мне их раздобыть ( простите за лирическое отступление , но кто бы на моем месте не думал про опохмелку). Заглянув под кровать я обнаружила свою куртку. Так как она лежала поверх какой-то обгрызенной птицы то была ужасно испорчена ... горестно вздохнув, я не твердой походкой пошла, выуживать кофту из-под шкафа.
   Если честно я появилась в этом мире всего дня два назад. Со мной были еще и мои подружки: Настя и Лена.
   Начало каникул, сразу после сессии мы собрались в роще для ритуального сожжения работ за семестр. Снежок серенький, разнокалиберный мусор, изрисованные деревья, романтика одним словом.
   Вот сидим мы так, сидим, на полянке, рисунки жжем, а тут на нас нападает стая волков. Мы естественно драпаем от них и забираемся на какое-то дерево. Только потом выяснилось, что эта проклятущая деревяшка была деревом переноса, причем последнее оставшееся.
   Короче оказываемся мы в том мире, а там кто-то с кем-то отношение выясняет путем общепринято мордобоя. Ну, я сдуру затянула "пьяную снегурочку", сочиненную экспромтом (если честно я в стрессовых ситуациях начинаю мурлыкать себе под нос всякую бурду). Почему пьяную? да потому что трезвому человеку такой бред даже во сне не присниться.
   В общем, я затянула, девчонки подхватили (массовый психоз или что-то в этом духе) и тут нас заметили и даже заслушавшись, прекратили бой. Вы себе не представите, половина из них имели ТАКИЕ уши. Прям вылитые эльфы, черт, что это я несу, это ж и были эльфы, правда, совсем они какие-то не эльфийские: перемазанные растрепенные. Ни тебе высокородной выправки, ни эльфийского очарования, так ролевики остроухие. Не то, что тролли... вот с кого надо рисовать анатомическое строение мышц. У меня чуть профессиональная слюна не потекла от такого количества "жертв".
   Дам-с, после вчерашнего перепоя мне все это местное фентэзи королевство кажется глобальным глюком. Но вернемся к нашим... так сказать путешественницам в пространстве. Я и Настя естественно обалдели и уронили Ленку. Ну и в добрый путь. Мой взгляд привлек дядька в рогатом котелке. Я понимаю, что не прилично было вот так пялиться на него, но у него был такой огромный... топор конечно. Пока я на него смотрела Настя успела скрыться в неизвестном направлении, а Ленка терроризировала кого-то ушастика. Обидевшись на этих предательниц, я решила познакомиться с топором, тьфу в смысле с троллем. Твердым шагом двинулась к нему, дабы махнуться "игрушками": мой фирменный тесачок со встроенной отверткой и пилой на его топорик. Когда я спускалась, ветка под моей ногой подломилась, и я с диким визгом ухнула вниз прямо на обладателя топора. Он, обалдев от такого "подарочка" выпустил древко из накаченных волосатых рук, оное пребольно треснуло меня по голове. Этот рогошлеместый дядька пытался что-то возражать (Ха! Не на ту напал!) Я потребовала от него возмещения физического ущерба, нанесенного моему здоровью. Возмещение это, конечно же, топор, но этот ети рогатый уперся, видите ли, топор дорог ему как память и все тут. Только я намеривалась послать его к демонам, как они появились тут как тут, демоны в смысле. Сейчас я не помню на кой ляд меня потянуло на подвиги, но я схватила у зазевавшегося тролля топор и с визгом "отшибем рога рогатым" понеслась вперед. Ох, и классная драка была...
   Уйдя в воспоминания, я не заметила, что люстра, в которую я неосмотрительно вцепилась, снимая штаны, опасно стонет ржавыми цепями. А зря. Не выдержав моего веса, это произведение раннего ренессансного искусства, таки свалилось вместе со мной на пол, я естественно получила еще пару тройку синяков и ссадин в мою коллекцию.
   Когда я натянула штаны, в дверь не навязчиво постучали. От не громкого на первый взгляд стука моя голова взорвалась феерией красочных болевых ощущений. Поминая всех и вся я изощренно (даже для меня) ругнулась такими словами, значение которых я вспоминала очень смутно (и когда, а самое главное, где я успела их нахвататься?). За дверью послышалось приглушенное рычание, которое с очень большой натяжкой можно назвать смехом.
   - Слышь, она ругается
   - Значит, проснулась - опаньки голосок Креста прорезался. Он получил эту кличку из-за крестообразного шрама на груди, который очень любил демонстрировать. Кстати это он меня вчера напоил каким-то коктейлем "Молотова" местного производства, от которого у меня сейчас голова лопнет.
   Снова сдавленный смех. Это они что ли надо мной смеются?!! ну я щаз этим шутникам шеи намылю. И с целеустремленностью айсберга я направилась к двери. Я так резко распахнула дверь что Крест, не сумев затормозить размах кулака, упал прямо к моим ногам. Красота! всегда об этом мечтала...
   У группы делеГАДОВ были такие лица, хоть бери кисточку и рисуй, картина Репина "Не ждали" отдыхает!! Состроив протокольную рожу, я грозно посмотрела на них. Те, кто стоял ближе попятились, остальные вытащили мечи. Если честно я ожидала совсем другой реакции
   - куда ты дела Орсану? - прорычал Стерг, кстати, он и был тем рогатошлеместым дядькой с топором. Ему так понравилось, как я управляюсь с его реликвией, что он принес мне клятву верности, а вслед за ним и вся его бригада. Я не буду говорить после, какой бутылки (или бочонка) это случилось
   - как куда? я же здесь?- интересно эти парни опохмелялись или просто пошли по второму кругу, что даже меня не узнают?
   - что ты с ней сделал демон - Крест неожиданно полоснул по мне мечом. Я чисто рефлекторно отпрыгнула обратно в комнату. Острая сталь легко распорола ткань моей кофты, оставив глубокую царапину на животе. Не зря меня мутузили на тренировках исторического фехтования. Если бы не они, то мне бы пришлось собирать мои кишки с пола.
   -ты что огхырел? да какой я к лешему демон? Протри окуляры стергатина выпиздрючинная! я тебе не жмура подпольная
   - э - явно стушевался он - Орсана это ты?
   - нет! Призрак твоей тещи мамыздар урюпинский.
   - прости... не узнал... но...
   - ни каких но! ты меня чуть не угробил! И самое главное спрашивается за что?
   - а мы ... - стал было оправдываться Крест
   - молчать! - когда у меня истерика меня не возможно заткнуть - да как ты посмел?! Ты кого я считала своим другом. Что бунт на корабле. Ты же сам мне передал командование... да ты ... - его пощечина привела меня в чувства
   - у тебя кровь - тихо сказал он, подходя ко мне - надо перевязать.
   Я посмотрела на свой живот, кровь живописно растеклась по остаткам кофты. Тошнота подступила к горлу, а голова разболелась с новой силой. Да когда ж это все закончится! моя последняя кофта! Джинсы укоротили до состояния шорт, кофту испоганили куртка вся в какой-то птице. В чем же я ходить буду? Нет не то... как я в открытом купальнике ходить буду с такой - то царапиной через все пузо.
   Я потерла щеку. Пощечина противно болела и вдобавок я прокусила губу. Этот гад сделав свое черное дело стал рвать на себе рубашку, если он собирается перевязывать меня ЭТИМ то уж лучше я истеку кровью.
   - извини Стерг, но ты не мог бы оторваться от убийства своей одежды на минуточку?
   Когда он поднял голову я со всей дури ударила его по челюсти. От неожиданности того развернуло на сто восемьдесят градусов. Аплодисменты мне любимой не плохой получился удар.
   - за что?- опешил он
   - за все хорошее, - сказала я встряхивая выбитую руку,- Ладно, так и быть прощаю. Только будь добр принести бинты и, что-нибудь алкогольное
   - ты что боишься получить заражение крови?
   - нет, я боюсь, что меня замучает похмелье.
   Когда бинты и огромная бутылка вина (плюс бочонок для Стерга) возвышались на столике рядом с кроватью, тролль послал всех куда... в смысле по делам там всяким, а сам (не смотря на мои протесты) содрав с меня остатки кофты (покойся с миром ты была мне верным другом купленным на последнюю заначку) и залив бутылки пол, вина, стал перевязывать мою "рану".
   Я категорично оглядела сие творение и оставшись недовольной полезла было за курткой, но зашипев от боли бросила это неблагодарное дело. Оспа, подумаешь нашла кого стесняться. Я же здесь свой в доску парень и не такое видели, так что хоть нагишом ходи. Ой, нет нагишом вряд ли.
   - а это тебе зачем?
   - что?
   - ну это , - сказал Стерг показывая на бюстгальтер
   - чтобы скрывать сокровенное, - покраснела я, прикрывая "сокровенное"
   - а наши женщины "сокровенное" как ты выразилась, не скрывают, а даже на оборот
   - что , как в Крите, да?- моментально оживилась я
   - где, - блин забыла они же про Крит не в зуб ногой
   -Слушай, а почему ты подумал, что я демон?- сконфузившись еще больше, я, попробовала сменить тему.
   - знаешь, не узнал тебя в твоем сногсшибательном макияже.
   - но я же не... ой! - я запоздало бросилась к зеркалу и сорвала с него покрывало. Это было что-то. На меня смотрело нечто с красно коричневым лицом. Волосы свалялись в некое подобие рогов и красные от недосыпа глаза. Боевая раскраска из засохшего паштета вперемешку с чем-то грязно бурого цвета создавали впечатление слезающей кожи. Я выглядела, так как будто только что вылезла из преисподней. КОШМАР! Во сне увидишь, не проснешься. Теперь понятно с чего вчера так опешили эльфы. Они подумали, что мы бесы. Да и воняло от нас не лучше. Перегар в чистом виде. Да эльфы, наверное, просто попадали замертво (или их просто придавило упавшей стенкой?)
   Мы же сперва к ним с честными намерениями пришли. Мол, де мне надо вернуться домой, остатки моего дерева переноса замурованы в одной из стен ихнего замка (ну или где-то в его районе (Ванактуз гад! Послал так послал). Так они нас послали самой кратчайшей дорогой куда нам и место. Ну, я расстроилась, мои парни тоже. Они даже ради приличия ворота немного поломали, а потом в сердцах плюнув, поперлись в ближайшую харчевню верстах эдак... впрочем не помню меня несли на носилках так как кокай-то нешибко умный эльф ранил меня прямым попадание кирпича в ногу.
   В харчевне (свинарник и то чище выглядит) я с горя напилась какого-то компота, и меня понесло. Я такую вдохновенную речь толкнула, Ленин бы сдох от зависти, простите за каламбур... Мои парни тоже изрядно выпившие, меня поддержали, и мы не твердой походкой двинули к замку, цитирую "этих гхыронутых носовертких мордозатых эльфов", заметьте это не я сказала. Наш энтузиазм смел все на своем пути. Так как мы промахнулись мимо замковых ворот, то с ходу протаранили стену рядом с ними (чем таранили, не помню, кажется какой-то каменной глыбой). Эльфы, обалдевшие от такой наглости, сдались на милость победителя, а именно страшнючего демона, то есть меня во хмелю.
   ОБАЛДЕТЬ
   Дам-с, неадекват со мной случается все чаще и чаще. Даю сольный, а потом групповой концерт при огромном стечении народа. Отбираю чужой боевой топор и изображаю из себя Зену - королеву воинов, хотя скорее я была похожа на сбежавшего из Каменского психа. Напиваюсь до зеленых (и не только) чертей и захватываю не гостеприимный эльфийский замок. И это за неполных два дня!(или одни сутки?)
   - я понимаю, что ты занята созерцанием себя любимой, - эк он вывернул, сказывается мое дурное влияние - но там у нас в сарае точат захваченные жоп... прости эльфы. И они просто ужасно хотят познакомиться с нашим "демоном"
   - они хотят демона они его получат - я криво улыбнулась своему отражению, которое ответило мне страдальческой гримасой, затем, повернулась к Стергу - ну веди меня к нашим ушастикам
  
   Погодка на улице была мягко сказать не жаркая. По крайней мере сейчас. Накрапывал мерзкий дождик, да и ветер не увеличивал энтузиазма.
   Интересно как эту жертву времени можно назвать сараем? Дверь скошена, доски прогнили, я уже не говорю, на каких соплях этот бред держится. И как только эльфы не сбежали от туда.
   Зайдя внутрь, я получила тройную порцию утреннего душа. На меня уставилось четыре пары сине-серых глаз. Два эльфа судорожно вцепились в ржавые ведра, третий безостановочно крестил воду, (священник что ли?), а четвертый просто пялился на меня округлив и без того огромные глаза и уронив челюсть чуть ли не до пола. Строить грозную рожу не имело смысла, они все равно меня уже и так оценили.
   Я попыталась стереть разбухшую от воды склизкую гадость, но только еще больше размазала оную по лицу. Зато ситуация в сарае немного изменилась: эльф который крестил воду с удивлением уставился на свою руку, другой с глухим стуком упал без сознания.
   Вероятно, я должна была растаять или как минимум испариться с воплем "мир так жесток". Мне надоели эти игры в "кто кого переглядит" и я первая нарушила затянувшуюся паузу:
   - ну и ? - эльфы державшие ведра, дернулись так будто их ударило током
   - а ты уверен, что это была святая вода,- речь эльфа была слегка заторможена с легким заиканием, но хоть какой-то прогресс, второй так вообще грохнулся в обморок (ну что они все такие слабонервные-то...)
   - Э... ну да, - я еле сдержалась чтобы не зааплодировать, этот эльф лишь слегка покачнулся
   - тогда почему она не действует?!
   - слушай, а может быть это не демон?
   - дошло на конец! - не выдержала я, эльфы мгновенно заткнулись.
   Наступившую тишину разорвал недовольный голос из темного угла
   - я же вам говорил, что это лишь перемазанный тролль, потому что на большее их жалких мозгов не хватит
   - это у кого жалкие мозги? - мгновенно вызверилась я, забыв что на психов (тобиж эльфов) за маразм не обижаются
   - да у тебя жалкий, уродливый, пьяный тролль, - из темноты вышел обладатель голоса.
   Только не это! Это был мужчина моей мечты. Светлые, чуть с желтизной волосы, мягкими волнами спадавшие на плечи, большие глаза темно-карего цвета. Он был весь какой-то не настоящий. Слишком изящный слишком высокий слишком красивый. Вот леший!!! Хорошо, что под толстым слоем моего "макияжа" он не смог увидеть, как я густо покраснела.... Стоп он вроде бы обозвал меня тупым пьяным троллем... меня тупой и уродливой?!
   Крест заметил, что я начала закипать и положил мне руку на плечо
   - Ор...
   - не надо, - жестом я остановила его тираду на тему что это всего лишь эльф у которых мозгов меньше чем... так продолжать я не буду (цензура не пропустит), - пригласи наших отморозков в обеденную залу, - и вместе с тем как самодовольная улыбка сползала с морды лица эльфа, так мое настроение поднималось все выше (конечно у какого тролля с хроническим похмельем хватило бы "жалких" мозгов на ТАКОЕ), - авось обморожения мозга успеем избежать.
   Так мирных переговоров на свежем воздухе не получилось, что ж посмотрим, не смягчит ли их гордыню сивуха с малой долей закуски? Как говориться в местной поговорке: изрядная доля алкоголя повышает ум у тролля (читай между строчек: в пьяном виде все равны)
   Представляя себе, предстоящие переговоры мне становилось все хуже и хуже. Да какой из меня к лешему парламентер! Грязная, мокрая, волосы дыбом три слова связать не может, да еще и голову разрывает на куски. Жуть!
   Стоп! вдруг меня посетила "гениальная" мысль
   - эй, ты чего? - я так резко остановилась, что идущий за мной Крест, не успев затормозить, впечатал меня в стену - я конечно понимаю что я тебе нравлюсь, но здесь столько народу
   - а, это... извини - густо покрасневший Крест отлепился таки от меня (не знала, что его можно смутить),- я..., это,... не заметил
   Сзади из моей охранки кто-то глупо хихикнул, и тут же пожалел об этом очень смачно впечатавшись в многострадальную стену сарая. Прогнившие доски надсадно заскрипели, но не сломались. Странно...
  
   Мой план состоял в том, чтобы ошеломить эльфов (можно вместе с троллями) представ перед ними во всей красе своей женской натуры. Они знают меня как грязную лохматую и нецензурно подкованную стерву, а тут будет такое... к тому же я похудела на два размера имею полное право побыть немножко женственно хрупкой.
   Для того чтобы привести себя в более менее человеческий вид мне нужна была ванна, расческа, шампунь, и мыло. Все это я и заказала Кресту. В свою очередь он уставился на меня как баран на новые ворота, но скрепя сердцам исполнил мою просьбу. Войдя в импровизированную ванную комнату, я сбросила с себя промокшую одежду и с визгом прыгнула в корыто, наполненное доверху чистейшей водой. Вещество, находящееся в корыте болше всего напоминало жидкий азот.
   Г-Г-Г-ГА-А- А-А-А-А-Д-Д-Д
   Ну, Крест ну сволочь последняя, чтоб я тебя когда-нибудь о чем-то попросила.
   Никогда не приходилось так долго прихорашиваться, обычно мне хватало только причесать хвост и придать ему более-менее товарный вид и все. А тут... примерно полчаса я убила на отмывания моего макияжа. Серо-бурая гадость ни как не хотела отдираться с волос и шеи. Хоть вода и была ледяная, но я мужественно попискивая, помыла волосы и они на конец приобрели свой естественный золотистый цвет, а не серо-буро-козявистый в крапинку.
   - апчхи - все насморк мне завтра обеспечен.
   Вся моя одежа вымокла под дождем из "святой воды", а сухой мне не предоставили. Поминая всех и вся (а в особенности мамочку не дальновидного Креста) я завернулась в единственное сухое полотенце, которое доходило мне до середины бедер, и вышла в коридор. Свило-о-о-ога-а-а-а-а. холодно то как!
   Все я разозлилась. Прикажу своим ребятам постелить везде нормальные ковры, а не эти шкуры лысеющих медведей.
   Когда я была в комнате, мои зубы отстукивали веселенькую мелодию "я убью тебя лодочник", но когда я вышла в коридор, они поменяли темп на " нас не догонят". Мокрое полотенце не приятно липло к телу. Единственный плюс ни эльфы, ни тролли мне дорогу не перебегали. Веселенькая картинка. Полуголая я перебежками от шкуры к шкуре перебираюсь до ближайшей открытой комнаты, чертыхаюсь на весь коридор.
   Наконец-то холодная мокрая и злая я ввалилась в первую открытую комнату. Мне повезло, потому что в этой комнате было навалено сто-о-о-олько одежды, что у меня глаза разбежались.
   Прокопавшись в горе шмоток, еще минут двадцать, я, наконец, откопала потрясающе красивое платье кремового цвета с небесно голубыми вставками. Единственный минус оно было длинное и на шнуровке, которая завязывалась сзади.
   На мое счастье (или несчастье), когда я, кряхтя, натягивала на себя платье, в комнату влетел Крест.
   - Орсан там, это, эльфы драться собираются - похоже Крест сегодня у нас мальчик на побегушках
   - пусть подождут, я одеваюсь
   - но они собираются драться без тебя
   -тогда хватит стоять столбом и помоги мне затянуть эту фигню, а то руки не дотягиваются - он пробурчал себе под нос что-то про разодетых эльфийских фиф, но с места не сдвинулся, - эй ты чего там застрял? - ответа не последовало
   Я горестно вздохнула и, плюнув на тролля, снова стала мучить корсет, прерываясь на краткие выражения и междометья. Крест на конец сжалился и вырвал у меня из рук эти треклятые шнурки и завязал таки их как следует. Правда, он слегка перестарался. Корсет был слишком узким и полностью перекрыл мне кислород. Увидев как я живописно посинела, Крест, демонясь, принялся развязывать шнуровку, но не тут-то было. Шнурки завязались тугим узлом и не хотели развязываться. У меня перед глазами поплыли круги, и я почувствовала, что начинаю терять сознание.
   Где-то на самом краю сознания я услышала треск, и воздух медленно стал наполнять легкие
   - Эй, ты как?
   -Нормально - прохрипела я, приходя в себя - пора идти примерять две враждующие группировки.
   - пока нет
   - почему? - удивилась я
   - видишь ли, я, это..., немного перестарался - сказал он, показывая обрывки шнурка.
  
   А в зале в это время разгорался конфликт этнических масштабов. В корсет меня все таки затянули, (рваный шнурок корсета заменили на кроссовочный), и, плюнув на эльфийские черевички, я босиком помчалась (на сколько позволяло платье, а оно ни черта не позволяло) к месту военных действий.
   Ругань, ор, разнообразие крепких выражений и звон бьющейся посуды. Демон лысый, черт рогатый! я опаздываю на вечеринку, думала я, вбегая на главную лестницу. Я ошибалась. Единственные кто дошел до рукоприкладства - это были Стерг и белобрысый эльф. Могучий тролль держал за грудки ушастика, который в свою очередь пытался его придушить.
   Пытаясь привлечь внимание, я немного покашляла. Реакции ноль. Я повторила свою попытку и постепенно мои покашливания перешли в астматический кашель, который в свою очередь перерос в бронхиально-астматический.
   Наконец в зале наступила тишина, прерываемая разве что моим кашлем. Все замерли в таких живописных позах, что я еле сдерживалась, чтоб не засмеяться.
   Спускаясь по ступенькам, я думала лишь о том, как не наступить на подол платья и не пересчитать их своим задом. Когда до конца оставалось всего три ступеньки, я все-таки запуталась в этой треклятой юбке и, не удержавшись, полетела. Правда летела я не долго. Меня успел поймать этот наглый, надменный, напыщенный, но до жути симпотявый эльф.
   Странно, я вроде бы не дистрофичная фотомодель, которая при моем росте весит 45 килограмм, а очень даже на оборот, но этот эльф нес меня так словно я легче пуха. Пока белобрысый ушастик доставлял меня к месту моей экзекуции, эльфы вперемежку с троллями пытались восстановить стол переговоров дам-с, похоже, мой выход удивил всех. Когда все худо-бедно было приведено в порядок, меня посадили во главу стола и переговоры начались.
   Так как свой бред я подкрепляла постоянными тостами (алкоголь -- вполне надежное средство, когда требуется поубавить ума.), то переговоры медленно переросли в бурную пьянку. Эльфы начали что-то выть, да и тролли затянули свою интерпретацию "эй ухнем". Я плюнув на все правила приличия, взобралась на стол
   - наррррод - нетрезвым голосом проорала я - че вы все такие грррруссссные? Хватит скулить, и подпеваем мине и начали:
  
   я пьяная снегурочка
   на праздник к вам пришла.
   я знаю, что я дурочка,
   но пиво принесла.
  
   вдруг стало в зале тесно
   я взобралась на стол
   посуду раскидала
   и стала танцевать.
  
   я с визгом стала отфутболивать графины блюда тарелки, в общем, все что под ногу попадало. Набрав в грудь побольше воздуха, я продолжила голосить. Народ принявший на грудь принял меня с энтузиазмом (простите за тавтологию). Кто-то даже пытался залезть ко мне на стол и принялся мне подвывать
  
   я пьяная снегурочка
   танцую на столе.
   я знаю, что я дурочка,
   но в зале уже все
  
   на столе были все. Подобревшие тролли и смягченные эльфы решили даже побрататься
  
   и билетеры с кассы,
   и гости с Гондураса.
   танцуют и смеются,
   и подражают мине
  
   как я понимаю, переговоры закончились удовлетворительно для обеих сторон.
  
   Фифти-фифти
   Утро я встретила в изгвазданной до неузнаваемости столовой: у стола, не выдержавшего наших пьяных плясок были сломаны все четыре ноги. Гобелены замазаны вином и салатом, да и я как впрочем, и эльфы с троллями, была не в лучшем состоянии. Голова болела не так интенсивно как вчера, но тоже очень ощутимо (это стало уже входить в привычку) и к тому же я лежала в обнимку с белобрысым эльфом, которого, кстати говоря, звали Листок.
   Вот валюна ушастая, свилога не добитая, еще вчера утром я для него была уродиной безмозглой, а сейчас не пущу и баста. Кое-как отцепив от моей талии пальцы эльфа, я встала на негнущиеся ноги и поняла, что платье мне больше не мешается. Оказывается? я вчера укоротила юбку ровно настолько, чтобы она прикрывала бедра. КОШМАР!
   Угрюмая злая и красная как рак, (сваренный в кипятке и такой заманчиво вкусный..., хватит думать о мясе.) я заковыляла по лестнице к себе в опочивальню, может быть там удастся поспать по-человечески. Нет я конечно понимаю что эльфы дети леса то есть истовые вегеторианци, но я то в чем виновата, я мясо люблю и диета у меня мясная, же практически ни чего кроме мяса не ем . я голодная, я два дня уже не ела. А когда я голодная я злая.
   Придя в свою комнату я уж было хотела рухнуть досыпать, как вспомнила о цели захвата замка. Скрепя сердцем и башкой, я откопала в эльфийском тряпье одежду подходящую мне, и, переодев уничтоженное платье, пошла искать чердак. По пути на верх я со злости расколошматила какую-то древнюю вазу а среди черепков обнаружила очень прикольные перчаточки. Такие кожаные без пальцев и все в металлических заклёпочках петельках, просто прелесть.
   Эльфийский замок состоял из двух частей: главной в которой расположилась я, моя охрана, состоящая из Стерга, Креста и Криоса (самый не разговорчивый тролль), а так же Листока, которому я разрешила оставить для "духовного" общения Элиаса и Велеса, и второстепенной (казарменной) в которую я собираюсь поселить остальных "братков" (тобиж побратавшихся эльфов и троллей). Жить они тоже будут вместе, а если опять подерутся то гнев мой будет страшен заставлю замок убирать... ВЕСЬ.
   Попытаюсь описать данное архитектурное сооружение, доставшееся в мое временное пользование. Между прочим, замок был очень даже ничего. Этакая помесь готики с барокко. От готики стройность и изящество архитектурных форм, шикарные витражные картины, а так же легкую мрачность и помпезность. В наследство от барокко получил текучие линии лестниц и сводов, украшение интерьеров с легким привкусом театральной постановки и шикарнейший сад с каскадом водопадов (не мечтай те увидеть все это изящество, так как... ну представь те группу озверевших фанатов Спартака, нашедших загородную виллу, обставленную в фанатом ЦСКА, представили, плачевное в общем зрелище).
   Как же я ненавижу винтовые лестницы! Ты все идешь, идешь, а им все нет конца. Голова кружиться так, словно я нахожусь в центрифуге.
   Наконец я доползла до чердака, но там было самое ужасное. Все помещение заросло таким количеством паутины, что мне стало как-то не по себе. Если принять во внимание что пауков, а могу терпеть на близком расстоянии, если знаю, что нас разделяет очень толстое стекло аквариума.
   Мое воображение рисовало мне красочные картины моего усохшего трупа завернутого в толстые нити паутины. Пересилив мой брезгливый страх, я перешагнула порог чердака. Сделав три шага, я поняла, что ни один членистоногий убийца не собирается на меня нападать. Оглядевшись вокруг, я не увидала ни каких следов пребывания пауков, кроме паутины конечно.
   Минут через тридцать, тридцать пять я вытерла всю пыль и паутину, находящуюся на чердаке. Портала я не обнаружила, но зато одежду обновила.
   Решив отдохнуть, я села на подоконник. Расчихавшись от поднявшейся пыли, я не сразу поняла, что висит прямо перед моим носом, а, приглядевшись, завизжала, так что даже стекло в окошке треснуло. Прямо предо мной висел, согнув все восемь ног, кроваво красный паук и с интересом изучал меня своими маленькими синими глазками, правда, моим визгом его припечатало к стене.
   Я мухой спрыгнула с окна, как можно дальше от паука. Ради приличия повизжав и попрыгав еще немножко, стряхивая с себя паутину, я остановилась перевести дух. Оглядевшись, я увидела, как паук дополз по стене к потолку и лихорадочно начал что-то вырисовывать. Любопытство пересилило страх и я осторожно подошла посмотреть какой шедевер он там на наплясал.
   Я смогла разглядеть написанную паутиной вязь, но, к сожалению ни чего не поняла из написанного. Ну что за гадство (феномен переселения и так всем известен и объяснять его в демон знает какой раз я не собираюсь) почему я могу их понимать и разговаривать, а вот а читать...
   - слушай, кровавенький, я конечно понимаю что ты ученый и владеешь письменностью, но извини меня, я ни черта не понимаю что ты там накалякал, - паук, явно остановившийся на полу слове, скосил на меня свои странные синие глаза и пополз в мою сторону перечеркивая нитью, тянущейся из брюшка все написанное. Остановившись над моей головой, он снова принялся за ваяние (или может быть вязание) только уже не букв, а иероглифов.
   До меня, наконец, дошло, что это не паук вовсе, а человек, превращенный в паука. И что самое смешное он являлся настоящим владельцам замка. Он наплясал, что находиться здесь уже очень долго, и я единственный человек кто посетил его за долгий срок заточения.
   Он меня убедил, что есть меня не собирается, и кусаться не будет, взамен я предложила ему покататься у меня на плече, но с условием, что с него он ни ногой, и будет сидеть смирно.
   Я назвала его Фифти-фифти. Паук был со мной солидарен.
   С Фифти-фифти на плече я облапала весь верхний этаж, благо там была всего одна комната, да и та являлась смотровой площадкой.
   Спустившись еще на этаж, я увидела еще один длинный коридор, с комнатами, кучей комнат. Представив себе что мне опять придется ползать на брюхе вытирая вековую пыль (а вот интересно эльфы знают что такое "веник"?), я обессилено прислонилась к стене и со злостью ударила по ней кулаком.
   Когда я услышала странный щелчок, было уже поздно. Стена испарилась, и я упала в потайную комнату.
   От удара об пол из глаз посыпались искры, и неприятно зашумело в ушах. Не успела я очухаться как на меня стала падать исчезнувшая стенка. Все еще лежа на спине резко перебросила ноги себе за голову, спина отозвалась хрустом в связках стала зарождаться боль медленно расползаясь по всему телу, перед глазами поползли разноцветные круги. В этот момент стенка упала едва не прищемив мой зад. Я с облегчением откинула ноющие ноги на стену, больно ударившись пятками. Хорошенькая перспективка застрять в этом провонявшем падалью помещенье. И как мне от сюда выб..., мои размышления прервали несколько десятков кинжалов врезавшихся в стену, и по счастливой случайности, лишь царапнувшие лодыжки ног. Адреналин в моем теле бил чуть не из ушей, обожаю такое состояние когда ты чувствуешь что способен на многое, хотя на самом деле ты всего лишь кусок мяса накаченный гормоном бегства. Ради такого ощущения я и ходила на фехтование, ну и еще туда ходил один гад стриженый, которого я просто обожала мутузить...
   Следующие мгновенья растворились в бешеной пляске со сверкающими лезвиями. Я очнулась только тогда когда, не осторожно прижавшись к стене, я почувствовала острую боль ниже спины. На мгновение я остановилась, и это мгновение стоило мне изрядной доли моих волос. Я тупо уставилась на золотистый клок упавший на пол, потом на него заползло что-то семилапое. Сил моих легких хватило лишь на прерывистый хрип, паук остановился и очень задумчиво (на мой взгляд) посмотрел на меня.
   - и где же ты был предатель мелкий, пока меня шинковали в капусту - паук продемонстрировал мне отрубленную конечность - так и быть прощаю на первый раз, кстати, кровавенький я ты случаем не подскажешь мне как от сюда выбраться
   Паук не долго думая прыгнул на меня очень хищно звякнув жвалами. Я дернулась и треснула затылком о выступающий камень. Стена опять исчезла и я по инерции провалилась обратно в коридор. Снова приложиться об пол мне не дали чьи-то крепкие руки.
   - я встретил вас и стал заикой - промурлыкал сердобольный эльф.
   - да пошел ты - как всегда по привычке огрызнулась я
   - да с радостью - его руки ослабили хватку и я приготовилась к неминуемому падению
   - и правда утро вечера бодунее - из лестничного пролета вылетел запыхавшийся Стерг с ребятами - не успел я опохмелиться, как узнаю что моя нареченная (в смысле он меня нарек своим командиром) исчезла в неизвестном направлении. Я весь замок перерыл в твоих поисках, потом услышал твой дикий визг, я сломя голову (т.е. со скоростью пьяной улитки) бросился к тебе на помощь, а ты, оказывается, обжимаешься здесь с этим - он презрительно сплюнул в сторону эльфа.
   Листок тут же побагровел и, вздернув меня, зажал в своих объятьях, явно пытаясь придушить.
   - а тебе что завидно - елейным голосом промурлыкал ушастый садист
   - тебе никто слова не давал, - Стерг начинал закипать и решил сорваться не только на Листоке но и на мне несчастной - отвечай немедленно что ты здесь делаешь в таком виде!!!
   - ты что совсем слепой не видишь что... -
   - а тебя я вообще в расчет не беру, так что заткнись...,- и презрительно добавил,- эльф
   - а если не заткнусь
   - тогда я тебя сам заткну -
   Очертания Стерга стали расплываться, и в горячих руках Листока мне стало холодно. Я смутно понимала что от моей одежды остались сплошные лохмотья, которые с грехом пополам скрывали мое изрезанное в мясо тело. Сочившаяся из многочисленных порезов кровь насквозь пропитала одежду, что та казалась багровой. Интересно кто-нибудь обратит внимание на то, что я помирать собралась, или они будут грызться пока я копыта не отброшу. Вот всегда так окружающие думают только о себе ни грамма внимания на бедную меня. Плохие вы уйду я от вас... в мир иной, но сначала...
   - Не хочу отрывать вас мальчики от развлечения, но убить вы друг друга не можете
   - И почему же это
   - а вы вчера побратались, вот только кто с кем и сколько раз я не помню - и с чувством выполненного долга я отключилась
  
  
  
  
   Чем заканчиваются диеты.
   Очнулась я от продолжительного кошмара, подробности которого я, слава богу, не помню, но и красочных отрывков мне хватало сполна.
   Свет луны, падавший сквозь многочисленные дыры в шторах, позволил увидеть что меня перебинтовали на совесть. Извели, наверное, все простыни, что имелись в замке. Выглядела я как сильно раздувшаяся мумия. Но по светлым бинтам, наложенным в несколько слоев, расплывались бордовые пятна крови. Меньше всего пострадала голова и лицо. Эта часть моего тела отделалась всего лишь косой челкой и парой не ровно срезанных локонов.
   От созерцания себя любимой меня вырвал скрип дери (чисто рефлекторно я претворилась спящей). Странно. Обычно ко мне либо ненавязчиво (примерно до треска двери) стучат, либо бестактно вламываются. Впрочем, вламываться я их отучила еще в харчевне. Настроение у меня было хреновое, спать хотелось, а поесть мне так и не удалось. Ну вот я только прилегла, и почти уже заснула, как дверь с грохотом шарахается об стенку и какая-то сволочь не трезвым голосом пытается мне что-то втолковать. Ну, я и психанула. Запульнув в этого гада тем, что под руку подвернулось, а под руку подвернулся ночной горшок и топор. После этого меня ни кто не тревожил, но сон больше не приходил и немного поизучав грязный закопченный потолок весь в трещинах и паутине, я решила сходить проведать моих мальчиков. Меня встретило несколько угрюмых рож. Под глазом у Стергом наливался синяк, а Крест какой-то бурой гадостью пытался склеить поломанное древко топора. Стерг меня тогда чуть не прибил, но я у него поинтересовалась, что это ему вдруг посреди ночи от меня понадобилось. Рогошлеместый тролль натужно засопел но так и не ответил.
   Но вернемся к нашему барану. Интересно, что это за лунатик ко мне на ночь глядя, крадется.
   Я очень медленно и осторожно приоткрыла один глаз. Благодаря бледному лунному свету я смогла распознать в "лунатике" Листока. А его, какой демон за пунцовые уши притянул?
   Он медленно и грациозно как только умеют делать эльфы (ползать на четвереньках не вызывая смеха) подполз к моей кровати, он как-то недоверчиво посмотрел на меня. Фак, фак и еще раз фак! Я захлопнула глаз, а для создания эффекта "спящей красавицы", совершенно по-детски причмокнула и демонстративно повернулась к нему спиной (ну попыталась перевернуться). Конечно, так мне будет не видно, что он там вытворяет, но и он не сможет (надеюсь) просечь, что я не сплю.
   Листок горестно вздохнул. КЛАСС! интересно, а он каждую ночь вот так дежурит у моей кровати?
   В воздухе послышался отдаленный звон колокольчиком, нежная убаюкивающая мелодия просачивалась в каждую частичку сознания. В комнату стал проникать мягкий обволакивающий свет. Мне вдруг стало так уютно и хорошо, что я и вправду чуть не уснула. Когда я почти провалилась в сладкую дрему, свет исчез, а вместе с ним и ноющая боль во всем теле, но зато ужасно зачесался нос.
   -и почему я всегда влюбляюсь в ненормальных женщин? - (знаю вопрос риторический, но так и подмывало ответить) голос эльфа звучал очень устало.
   Он обошел кровать и снова сел передо мной. Белобрысый осторожно убрал с лица уже доставшую меня челку.
   - прости если что не так, я больше не буду раздражать тебя своим присутствием. - очень тихо прошептал он .
   Листок наклонился надомной, и его длинные вьющиеся волосы упали мне не лицо. В носу опасно защекотало.
   - апчхи - каюсь, не сдержалась.
   Своим мощным чихом я отбросила исхудавшего эльфа к стене. Шутка. На самом деле он от неожиданности сам отпрянул от меня, как нашкодивший мальчишка, споткнулся о табуретку и крепко треснулся затылком о стену. Он как-то странно затих и не шевелился.
   Я еще не много поизоброжала из себя спящую. На долго меня не хватило. Левый глаз не выдержал и открылся сам собой. К сожалению это был мой "убитый" глаз, которым я плохо вижу в темноте, пришлось открывать и второй. Эльф живописно развалился на фоне моего разбросанного тряпья и разнообразной снаряги. Кстати снаряга появилась в моей комнате после того как тролли неудачно пошутили, а эльфы все приняли очень близко к сердцу. Естественно завязалась заварушка (эти идиоты чуть друг друга не прирезали). Я (сперва) попыталась решить конфликт мирным путем, но мое писклявое нежнейшество никто не стал даже слушать. После звучного пинка под мой несчастный зад, я распсиховалась и расколошматив несколько бутылок со спиртным, подожгла. На меня наконец-то обратили внимание. Так как я удобно расположилась на вершине лестницы с факелом и бочкой рома меня сложно было проигнорировать. Эльфы в запале еще немного попрыгали, но тролли оказавшись умнее просто подстрелили их обломками мебели. После чего я заставила всех прибрать образовавшееся пепелище и сдать всю воинскую амуницию. К моему удивлению меня поняли слишком буквально. Элиас так расстарался что, сбрасывая с себя снарягу, что остался в одних подштанниках. Вот так в моей комнате образовался склад убийственного железа.
   Но вернемся к нашим баранам, то есть придурошным эльфам-лунатикам. Похоже, и его я умудрилась, не чаяно прибить. Ну не везет мне с парнями, не могу я найти с ними общий язык кроме мордобойного!
   Пришлось вылезать из теплой кровати. Это мне удалось лишь с третьей попытки. Бинты были завязаны на совесть, Плевать на эстетические чувства эльфа. Интересно что бы с ним было если бы он увидел меня в открытом купальнике, ведь вид модифицированного эльфийского платья заставил его уши налиться красным, а потом... Отвлеклась малек. Ну вот я так и думала нашэ хрупкое величество без сознания. Нет что б оставить этого дурака валиться здесь до утра, а потом устроить допрос с пристрастием, так нет же потащила его на свою теплую кровать (до чего же тяжелый, скотина), уложила там со всеми удобствами (подушки и одеяла я естественно оставила себе) и повалилась спать рядом на полу, как верная собачонка. Интересно с чего это я вдруг сегодня такая добрая (ну если всякие кудрявые сволочи будут по чаще мне в любви признаваться, а может стирать и готовить научусь. ( Тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо не в жизть)
   Чипсы, жареный картофель. МЯСО! Весь Макдоналдс в моем распоряжении, как вкусно пахнут эти сосиски.
   Похоже весь замок содрогнулся от (моего обиженного и эльфийского удивленного) воя. Ох, сколько нового я о себе узнала. Я не представляла, что Листок может так ругаться.
   - да хватит уже. Прекрати этот словарный понос.
   - ах ты...
   - я знаю что я "ах"- нагло прервала я изливания белобрысого - ну извини, неувязочка вышла.
   - неувязочка?! - еще чуть-чуть и он меня прибьет. Никогда не видела его в такой ярости.- Ни гхыра себе,- он глубоко вздохнул, вероятно для очередного ругательства,- эта неувязочка - мои пальцы. Ты мне их чуть не откусила, живодерка, - сказало с оскорбленной миной его обкусанное высочество.
   Я не осталась в долгу:
   - садист
   - Крыса
   - саранча
   - ах так
   -да так
   - ну все
   - и что ты сделаешь,
   - я... Я... я...
   - ну что ты, ты, ты?
   - я спать пойду
   - ах, так?!
   - да так! - и он ушел с высоко поднятой головой, заставив меня отскребать упавшую челюсть от пола.
  
   В расстроенных чувствах я ворвалась на кухню. Вы спросите куда я дела бинты, да к чертям срезала, топором. Надев шорты и чью-то рубаху, я не забыла прихватить мою любимую сумку с девизом вечного студента: "денег нет!!!"
   В моем нынешнем состояние мне срочно требовалось съесть что-нибудь мясное с хрустящей корочкой. Перевернув все верх дном я не нашла даже захудалой курятины. Вот гады! С эльфами жить по эльфьячьи (или по эльфичьи, эльфски... эль... язык сломаешь пока просклоняешь) выть, нет я скоро точно заблею как коза на этом подножном корме.
   Ворвавшийся сквозь открытое окно ветер заполнил комнату дурманящим ароматом шашлыка. Теперь понятно, куда делись тролли. Когда найду их, устрою крупномасштабный разгон с конфискацией, если конечно к тому времени они все не съедят.
  
   Когда я ввалилась на поляну пирушка шла полным ходом и набирала обороты. Эльфы в обнимку с троллями пели песни нецензурного содержания, а посередине поляны жарилась огромная туша оленя. Обглоданные кости его собратьев по несчастью валялись тут же.
   Я в наглую выдернув кинжал из руки Креста (он даже не заметил и продолжил спорить с каким то эльфом) подошла к туше и вырезала из неё кусок размером с мою руку. Я с наслаждением вгрызлась в нежное мясо, пахнущее острыми приправами, жирный сок стекал по рукам и подбородку. Я с блаженством закрыла глаза и не сразу заметила наступившую вдруг тишину.
   - Ася, а тебе разве можно уже вставать? - как-то неуверенно спросил эльф, который спорил с Крестом, кажись, его звали Элиас.
   - а почему бы и нет? - с набитым ртом пыталась спросить я
   - Орсан ты что сдурела, - набросился на меня Критор, здоровенный бугай, однажды он на моих глазах раздробил череп лошади просто, потому что та ему не понравилась, и когда эта гора мускулов поперла на меня, мне, мягко говоря, поплохело, - ты почти неделю валялась в отключке.
   Не дожеванный кусок мяса застрял у меня в горле, я закашлялась и Критор услужливо треснул меня по спине благодаря чему я пропахала носом землю поляны пока меня не вздернул добрый до безумия Крест.
   - не видишь она на ногах не стоит - ругнулся Крест, - знаешь Орсан ты просто потеряла очень много крови, а раны не заживали вообще. Из них постоянно сочилась кровь. Твой рыжий эльф, конечно, предложил исцелить тебя, но ты же знаешь Стерга он его послал далеко и на долго
   - представляю - прохрипела я в объятьях Креста
   - конечно, если бы меня так послали я бы тоже так же полетел
   - то есть как? Я думала он его просто... - наверно меня здорово перекосило, потому что Крест очень осторожно подхватил меня на руки
   - дык рыжий ни черта не хотел слушать и все рвался к тебе, а когда Стерг застал его в твоей комнате колдующего над тобой, то пнув его под ребра послал подышать воздухом через твое окно.
   Господи да за что ж мне это все на мою злосчастную з..., голову. Вот и ушастика ни за что обидела. Он меня излечил, а я свинья не благодарная его башкой о стену, да еще и цапнула. Тролль держал меня не очень сильно и по-этому я с легкостью спрыгнула на землю и помчалась обратно в замок, не забыв, кстати, прихватить с собой кусок мяса, который так одиноко валялся рядом с каким-то эльфом. Понадкусав его по дороге я с тяжелым сердцем запихнула его в наплечную сумку а-ля "Евросеть", с которой не расставалась с памятного прибытия в этот клятый мир. Как сказал один великий (дай бог памяти вспомнить, как звали этого ханурика!) мы прибыли в этот мир не для свершений!, так какого лешего эти свершения сыплются на меня как д... горох на голову!!!
  
   Когда я подошла к комнате спящего эльфа, в моей пустой голове начали зарождаться сомнения. На кой я это сделала, ведь это он приперся ко мне ночью и ни кто не заставлял его свешивать свои длинные, изящные, блин! о чем это я... дерьмовые пальцы с кровати и щекотать мой нос сладким запахам чуть подкопченного мясца. Вот к чему приводит длительное поедание одной травы. ( простите эльфийских деликатесов, видите ли ушастикам претит (или претило? Но на поляне эльфы к мясу не притронулись, по крайней мере при мне, хотя кто их знает) убийство ради еды всяких живых существ). И если я обиженная сторона , то почему я стою перед дверью его спальни и с сомнением задаю себе извечный вопрос: открыть или не открыть. с сомнением? Сомневаюсь? это я то? Вот теперь я точно разозлилась.
   - хенды хох,- От встречи с моей ногой, дверь слетела с петель, но ожидаемого удара не последовало: звук утонул в мягком ворсе ковра.
   Он лежал, развалившись на кровати почти полностью занимая собой пространство, предназначенное для двоих. Чей-то меня в лирику потянуло. Я ж вроде мериться пришла, а он дрыхнет засранец! щас я его разбужу. Я твердой походкой направилась к нему, но чем ближе я подходила, тем неувереннее я становилась, а перед самой кроватью даже запнулась о простыни. Летела я красиво, самое главное удачно приземлилась: физиономией прямо в его волосы. Да чего же они мягкие и пушистые,... кажется я краснею. ЧЕРТ!!!
   Взяв подушку, я собралась придушить его, тихо мирно пока он спит. Не тут то было. Он не спал.
   - отпусти меня маньяк - пропищала я придавленная его телом
   - а хрен тебе а не морковка- с самодовольной улыбкой сказал он и... поцеловал меня.
   Сказать, что не сопротивлялась это значит ни чего не сказать: я брыкалась, царапалась, правда как-то не уверенно. Потом просто обалдела, и первые несколько мгновений соображала, что это было. И поэтому он успел спрятаться за кровать, ожидая моего возмездия.
   Крику и визгу (в основном моего) было много. Я перебила все вазы, пытаясь попасть в этого гада. Закидала его подушками, от которых он только и успевал уворачиваться. Даже попыталась перевернуть кровать (тяжелая зараза). Все мои попытки прибить Листока были тщетны.
   Когда я уже почти выбилась из сил. Он предложил перемирие.
   - ну ладно не дуйся, считай, что мы квиты...
   - что!!!
   - каюсь, виноват, больше не буду,- не знаю насколько помрачнела моя физиономия, но рыий эльф вдруг побледнел и стал пятиться, - то есть я не то хотел сказать я ...
   - а мне плевать, что ты хотел сказать, я знаю, что ты намеривался уйти - эльф покраснел как маков цвет - видите ли, я тебя притесняю и все в этом роде. Радуйся замок твой я ухожу.
   И не дав Листоку договорить, я пулей вылетела из его комнаты, по пути сбив какого-то тролля ( судя по выраженьицам , заимствованным из моего лексикона это скорее всего был Стерг) . чтобы не попадаться больше ни кому на глаза , я сиганула в первое открытое окно, (благо под ним была клумба), и побежала в лес ( просто больше бежать было не куда: после веселой тролльской попойки мы шли до замка зигзагами, оставляя за собой неровную полосу поваленного леса, так что до городка можно было добраться, только расчистив эти завалы. А у меня все времени как-то не найдется).
  
  
   Веселая прогулочка
   Буквально через два-три дерева, в которые я благополучно врезалась, моя, правя, нога запротестовала против такого не гуманного использования ее больной особы (этой зимой я умудрилась поскользнуться на единственной попавшейся мне луже и заработать незначительный вывих и растяжение и по этому ее иногда начинает клинить). Споткнувшись о корень, я приземлилась на больную ногу. Как же меня все это уже достало! Я вместо веника протерла многовековую пыль на чердаке, составив компанию радиоактивному паучку . попала в потайную комнату, где меня чуть в капусту не нашинковало. И где спрашивается находиться этот клятый портал?! Да еще эти черти ушастые входят в сговор с троллями и едят тайком от меня шашлыки. Вот уйду от них на денек посмотрю, как они потом запоют без меня. А тут еще этот долбанный Листок и Стерг . Да что им всем от меня надо
   Не знаю что двинуло меня на столь не обдуманный поступок, но я решила повыть. А зря. На мой вой откликнулись несколько "скучающих" волков. Парочка серых высунула свои любознательные морды. Снова волки ну почему опять должны быть волки?! я оглянулась в поисках подходящего дерева. Как на зло вокруг были высокие гладкоствольные сосны вперемежку с такими же деревьями неизвестной мне породы.
   Я посмотрела на волков, надеясь на то, что это все-таки оборотни. Но в их глазах не было видно ничего кроме жажды крови.
   Я медленно, очень медленно встала, не сводя глаз с голодных хищников и, рванула обратно к замку. Обиды обидами , а быть съеденной за живо все таки не хочется. Вот почему я не могу просто прогуляться в лесочке, подышать кислородом, так нет мне обязательно надо куда-то вли-и-и-и-и-и-и
   Мои размышления прервала глубокая яма, внезапно возникшая под ногами. После приземления на меня посыпались какие-то доски. Черт, гадство! Приземлилась я на задницу, хорошо что тут всего лишь свалка какого-то тряпья , а не...
   Тряпья!? Когда глаза привыкли к темноте, я поняла что нахожусь в старом, провонявшем сыростью коридоре. На полу помимо тряпок валялись магические светильники. Я подняла один и щелкнула по нему пальцем. Он не зажегся, тогда я треснула его об пол, тот же эффект. Интересно, а что будет, если я долбану им по стене. Попытка не пытка. Размахнувшись как следует я швырнула шар и по чистой случайности привела в движение какой-то потайной механизм. Нет мне сегодня точно везет! Он противно заскрежетал, и я поехала. Нет, правда! Запоздалая мысля, что что-то здесь не так у меня появилась, когда я услышала противный скрежет железа по камню.
   Первое лезвие пролетело в миллиметре над моей головой срезав, пару волосков. От второго я уклонилась, сильно приложившись затылком об пол. Вдруг включился магический свет. Одновременно с этим остановился пол. В глазах еще прыгали звездочки. Осторожно подняв голову, я увидела третье лезвие. Оно застряло не долетев до моих стоп каких-то пару сантиметров. Я медленно поднялась и на не гнущихся ногах обошла лезвие.
   Передо мной возвышались старые чугунные двери, проржавевшие на корню. Я подошла поближе и в этот момент я услышала щелчок и лезвие со страшной силой печаталось в стену. От неожиданности я подпрыгнула и развернулась. Сердце перепуганным зайцем билось в груди так, словно пыталось разбить грудную клетку и вырваться на волю. А сзади меня ждал не приятный сюрприз: на меня смотрели, глупо моргая два полу разложившихся трупа.
   - ты кто?- воскликнули они хором
   От испуга я впала в столбняк.
   - Изв...Изв... Изв... - от вида этих "красавцев" я впала в столбняк. "Ночь живых мертвецов", здравствуй мама я воскресла, подавай мозги.
   - чего?- у первого зомби стали ползать по лицу брови, и только приглядевшись, я поняла, что это были земляные червяки, а второй уронил (в прямом смысле этого слова) челюсть на пол. Мои расшатанные нервы не выдержали этого светопреставления и дали сбой. Я нервно хихикнула раза два, а потом поступила как любая нормальная девушка на моем месте - грохнулась в обморок.
   Очнулась я от недовольного переругивания двух голосов. Я лежала на жесткой деревянной кровати. Тело ломило, а голова разрывалась пульсирующей болью.
   - На кой ляд мы притащили эту немощь живую сюда. Мы ж вроде как должны её убить
   - а ты подумай своими мозгами, если их еще не полностью сожрали черви. Она ж может освободить нас от проклятья того вшивого маразматика.
   - и как же?
   - она должна что-нибудь от сюда взять.
   - но тогда мы должны будем её убить.
   На миг воцарилась тишина, послышался чавкающий звук
   - вот... вот... слов нет одни эмоции!- выразительно высказался кто-то - все время забываю, что у меня уже пол черепа сгнило. Теперь опять мозги придется искать по всей сокровищнице.
   Представив себе такую картинку, я весело хрюкнула, (не подумайте чего, я не свинья какая-то я просто так смеюсь, иногда). Меня естественно заметили, что ж конспиратор из меня ни какой.
   - приведи себя в порядок и пошли, представимся барышне - джентльмен, однако этот труп, барышней меня не называли ой как давно, впрочем, из меня барышня как из Казановы евнух. Даже тролли меня считают своей , а эльфы седеют от моих манер, хотя куда ж больше.
   - в какой прядок ? - не понял второй.
   - глаза вставь. А то она опять в обморок упадет
   - ничего подобного - прохрипела я , с трудом узнавая свой голос
   - если вы так уверены, то может быть, наконец-то откроете свои глаза, - сказал "джентльмен"
   - а вот и открою - и открыла, а зря.
   Я с трудом поборола желание их снова закрыть. Передо мной стояло два, улыбающихся (за неимением губ) в тридцать два подгнивших зуба, живых трупа. МЕРЗОСТЬ!!! Так мало того один нервный катал в руке свои глаза и весело подмигивал мне пустыми глазницами. по сравнению с ними пираты с "Жемчужины" просто душки
   - и так достопочтенная мамзелька - зомби играючи вставил глаза в глазницы - может раскроете нам тайну своего имени - ничего себе, даже Листок так не выражается.
   - э ну я ...
   - я ж говорил тебе это бесполезно, он нас просто до чертиков боится
   - а не надо было глазами жонглировать.
   - но я не...
   - так, а ну быстро прекратить трепотню. - как у них мелодично грохнулись челюсти - меня зовут Оксана, для друзей просто Орсана или Ася, на ваш выбор.
   - батюшки, а у неё...-
   - извините моего друга - сказал джентльмен, зажимая рот второму трупу - он немного нервный. Сами понимаете, пират долго без моря не может, да еще столько лет в закрытом пространстве. - пират что недовольно промычал - извините забыл представиться : Соцегернетурионис друид второго уровня, ныне покойный царь гномов. А это...
   - да отпусти ты меня. Я сам могу представиться, - пират согнулся в поклоне и старательно подмел пол сокровищницы своей шляпой, - я пир... то есть корсар вместе с жизнью потерял все кроме имени: Альберто. Можно просто Берт
   - Соц и Берт , хокейно, а теперь ребятки скажите мне глупой ... какого хрена лысего вы меня сюда притащили?
   - вот и я его об этом все время спрашиваю.
   - а я раз в сотый раз повторяю: ты можешь снять с нас проклятье некроманта
   - а вот с этого места по подробней. Кто такой? как звать и т.д. и т. п.
   - ну только если вкратце...
   А вкратце получилось вот что: некроманта (вшивого маразматика, скупердяя и склеротика) звали как-то на "С" (Берт вспомнил такое количество ругательств на эту букву, что даже я покраснела). Жил он в том замке, где сейчас располагаются мои парни, ну и естественно эльфы. За свою жизнь он накопил (награбил, спер, отнял и т. д.) столько сокровищ, что они все не помещались в замке (комментария Берта по этому поводу я опущу) поэтому он решил сделать тайную сокровищницу (саркастический хмык). Для охраны он придумал огромное количества ловушек (большую часть которых обезвредили эльфы, а остальные вышли из строя) и приставил двух призраков, (на большее число он просто пожмотился). И вот теперь они связаны с этим местом проклятием, которое могу снять только я. Для этого мне нужно всего лишь на сего взять то сюда любые две вещицы. Думаете просто, а вот ни хрена подобного. Почти на все что здесь лежит, наложено проклятие смерти, как я поняла долгой и мучительной.
   Берт обидевшись, что на его особу не обращают внимание отвернулся от нас и демонстративно забормотал себе под нос :
   Вышел трупик
   Из тумана
   Вынул пальчик
   Из кармана
   Примостил его к руке
   И сказал:
   Кукарике.
   На "кукарике" он стал жонглировать глазами, при каждом новом "кукарике" к глазам присоединился сустав пальцев ног.
   - так понятно, - оторвавшись от Берта промямлила я,- Слушайте мальчики, а может быть вы сами мне принесете по вещице.
   Берт чертыхнулся, так как жонглировать стало нечем (в смысле пальцы на руках закончились)
   - хорошая идея - поддержал меня пират, которому ни как не удавалось отыскать мизинец - я ща вернусь, вот только..., ага, - сказал он, вытаскивая из моей шевелюры свой дергающийся палец. Эта сволочь нарочито медленно провело этим своеобразным пазлом перед моим носом. Думал напугать, ха щас не на ту нарвался ... я же ненормальная, особенно когда у меня стресс, особенно когда я хочу есть. Чересчур громко проглотив застрявший в горле ком я клацнула зубами в опасной близости от руки Берта. Он посмотрев на меня как на психопатку (ну рыбак рыбака), покрутил пальцем у виска. Я испугалась как бы он там дырку не проковырял.
   - у меня на примете тоже кое-что интересное есть, - Соц с поклоном удалился.
   Я снова осталась одна. Пялиться на золотые безделушки мне надоело очень быстро, и я решила по-хулиганить. Подняв пару булыжников с земли (надеюсь, что на камни здесь проклятья не наложены, хотя кто его знает), я стала кидать их в щит, пытаясь попасть в центр щита, где была изображена змея, свернувшаяся в клубок. Когда я наконец попала в змеюку в стене что-то надсадно заскрежетало, я, уже наученная горьким опытом, шмыгнула под кровать.
   - ну я конечно понимаю,- недовольно прохлюпал Берт - я давно загнивший дохлый полуразложившийся труп, но зачем из меня делать игольницу для мечей. Эй! Оксик, - мы с ним и пяти минут не знакомы и я уже Оксик, - Оксан, ты где?
   - да здесь я здесь, - послышалась возня звон разбрасываемых вещей, какой-то неприятный хлюпающий звук и пара тройка ругательств на неизвестном мне языке
   - где?
   - под ногами посмотри, - сказала я и тут же пожалела об этом.
   Этот полуразложившийся труп подсунул мне прямо под нос свои глазные яблоки.
   - и как ты вообще до такого докатился - спросила я сдерживая дрожь в голосе.
   - ты хочешь спросить как я докатился до того что пугаю бедных меленьких девочек - сказал он голосом полным слащавого самодовольствия. Наверно и морда у него была соответствующая.
   Нет, я хочу сказать, как ты докатился до того, что трогаешь свои глаза такими грязными пальцами, что в них хоть пшено сажай. Прорастет ведь.
   - Берт, - послышался недовольный голос Соца, - зачем ты загнал бедного ребенка под кровать?
   - я ее туда не загонял, она сама залезла.
   Короче слово за слово эти полудохлики стали выяснять отношения...кажись. А для меня лично весь внешний мир исчез, когда я увидела скрытый арсенал спятившего некроманта. Мама моя дорогая это был не склад, а мечта маньяка садиста. Ножи висели под потолком как гирлянды, разнообразные виды кривых мечей от сабли с шашкой до ятагана со скимитарами, кастеты, двуручные мечи, протазаны, корсеки, пики, алебарды, топоры, кольчуги, щиты всех расцветок и размеров, и форм, и даже два сломанных пыточных кресла, которые валялись в разобранном виде. Это лучший подарок, который можно получить на рождество!!!
   Мой взгляд привлек маленький ножик длиной примерно с мое предплечье, он был настолько простой, на сколько легкий и хорошо сбалансированный. Он лежал в полуистлевших ножнах (может, все-таки это был меч?) если честно я не сильно разбираюсь ни в ножах, ни в мечах, тем более секирах, катанах, фальшионах, стингах, фламберах, мачете, просто меня с самого детства привлекало все острое и блестящее. Хотя в последнее время больше полюбила топоры. Они много функциональные: и дерево порубишь и во врага метнуть можно. Я естественно не удержалась и взяла ножик, ножны в момент рассыпались, а из меня вылезла чья-то рука. Вообще-то рука принадлежала Берту, но она почему-то стала бесплотной и её хозяин просочился сквозь меня (ощущение не из приятных) и очень звучно шмякнулся о стенку.
   - ..!,......ну как можно...!............!а она.!...................! ей!....! - именно в такие моменты я начинаю жалеть, что не взяла с собой ни одного блокнота. Такие выражения достойны того, чтобы их записали! - ты, что сдурела на этот кинжал наложено специальное заклятие, которое должно превратить простого смертного в фарш или на худой конец в инфернала, - и еще раз ругнулся
   - в кого? -
   - гхыр тебя разбери мамыздар....
   - в нас - коротко ответил более сдержанный Соц
   - а вы разве на зомби? - от этого названия их перекосило. Я прикусила свой клятый язык, и попыталась скосить под наивную дуру (это у меня получается хренова). Берт быстро растаял (похоже, для него все женщины таковыми являлись)., а вот Соц...
   - когда он нас заколдовал мы были живыми ! понимаешь, живыми ! - набросился на меня Соц - может быть на краю смерти, но мы могли выжить. А этот... этот... он вынул жизнь из наших тел а душу... душу на вечно заковал в эти безжизненные оболочки. Мы могли чувствовать осознавать кто мы. Но когда Берт решил уйти наш хозяин что-то с ним сделал пират стал похож на тряпичную куклу у которой только глаза могли двигаться по воле Берта. Он нами управлял при помощи этого - Соц бросил к моим ногам мешок из которого выпали монеты и диадема очень тонкой работы.
   Я подцепила её концом кинжала чтобы рассмотреть по лучше. Диадема представляла собой многочисленные переплетения тоненьких цепочек. Они сплетались в своеобразную вязь. Центр диадемы венчал лунный камень белого цвета, полыхнувший алым, когда на него упал блик от факела принесенного Бертом.
   - красивая - заворожено выдохнула я
   - смертельно красивая - пробубнил Берт
   - а почему ты принес её вместе с монетами, и другими побрякушками? - я, скатив диадему по лезвию кинжала (или все-таки это был стинг?), осторожно одела её на голову, спрятав, наконец опостылевшую челку.
   - если я к ней прикоснусь, то она затянет мою душу в себя и тогда я точно не когда не обрету свободу.
   - а мою не затянет? - вот так всегда сперва делаю, а потом спрашиваю
   - если ты не стала инферналом прикоснувшись к призрачному кинжалу, а всего лишь расщепилась на атомы, то потерять душу тебе не грозит.
   - спасибо что предупредил заранее
   - а нефига трогать чужие вещи рас тебя предупредили, что все, абсолютно все здесь проклято.
   - знаешь я тут подумал...
   -а ты еще думать умеешь
   - Соц остынь она ведь уже извинилась
   - За то что всего лишь спутала нас с какими-то бездушными гниющими мешками костей, которым для поддержания своей разлагающейся плоти нужно пожирать живых людей и...
   - Соц?
   - не понимать такой очевидной разницы...
   - Соц!
   - да спокоен я спокоен. Все выкипел уже
   - к стати ципа это от меня - пират бросит мне что-то сверкнувшее золотом и манерно поклонился -
   - Прощай Оксик, у нас бы все равно ни чего не получилась
   И эти два скота полудохлых с самовольными улыбками растворились в воздухе, оставив меня в гордом одиночестве. Слов нет одни эмоции. Ну и каким макаром я выбираться буду.
   Вы только посмотрите на неё, опять чем-то не довольна,- слышала я вдруг чей-то не довольный голос, - сказала бы спасибо, что они сразу её не прибили. Ай! а по аккуратней нельзя, конечно я понимаю, что я всего лишь паук, но хоть каплю, уважения я ведь спас тебе жизнь сволочь самовлюбленная, пожертвовав своей лапой. Я тебе не сороконожка какая-то у меня, их всего восемь... было!!! Восемь, а теперь семь. Вот поменялась бы ты со мной местами, я бы посмотрел, как ты бы училась заново ходить без одной ноги.
   Вдруг я очень отчетливо представила, как я переношусь в тело паука, а какой-то странный человек с абсолютно красными волосами садистически ухмыляясь, смотрит за моими мучениями. Образ представленный мной был на столько ощутимо навеян не моей фантазией что я в момент дизареентировалась в пространстве, а новый поток чужих мыслей и эмоций просто сбил меня с ног.
   Вот только на меня падать не надо!- новый поток мыслеобразов показал очень знакомого паука
   Ах вот ты как. Ну все я разозлилась.
   Моя фантазия вскоре сдулась на мухобойке, гоняющейся за Фифти, а это был именно он, и я капитулирующее подняла руки.
   Так-то
   - слушай, а как ты сюда попал?
   На волке
   - а по конкретней
   А поконкретней: когда ты сбежала я случайно...
   Прям таки случайно, - подумала я,
   Я все прекрасно слышу
   Ну миль пардон продолжай
   Продолжай, продолжай... значит, так ... я случайно упал на тебя и только и успел вцепиться всеми семью лапами в волосы, как ты рванула в такой галоп, что меня чуть не снесло. Потом когда ты остановилась я ослабил хватку, а зря: ты снова куда-то рванула и я, не удержавшись, свалился на спину серого. Затем я увидел, как ты провалилась и на свой страх и риск прыгнул за тобой в этот подвал
   Ну, прям блоха переросток
   А может, хвати оскорблять, а то, как обижусь, и не скажу где найти книги про секретный выход от сюда.
   Извини это мой сарказм прорезался. Меня же только что кинули, в прямом смысле этого слова
   А что есть еще и в переносном, странно никогда не слышал...
   А это разговорная особенность моей страны, так что не переживай.
   А твоя страна очень далеко находиться?
   Да нет, всего-то в параллельном мире...
  
   Когда паук, наговорившись в свое удовольствие все-таки сжалился надо мной, мы пошли искать тайник с древними фолиантами. Тайник оказался на удивление простым и даже без разнообразной острой защиты. Он представлял собой вырубленную в скале нишу заваленную булыжниками. Когда я его раскопала Фифти-фифти полез внутрь. Прокопался он там долго, а затем появился таща на себе (откуда только силы берутся) огроменную книженцию размером с Большой Советский Энциклопедический словарь. Увидев все это великолепие я очень быстро скисла и перспектива проторчать в сокровищнице до второго пришествия Хторгонкерита энного (не спрашивайте, кто он такой я у троллей мельком слышала) представлялась не такой уж мрачной. Кровавенький же был до такой степени счастлив, что, заметив мое настроение, нравоучительно произнес:
   Не ленись прослушивать тексты древних книг, ибо в них ты легко отыщешь и то, что иные с таким трудом обретали в житейском опыте, и постигнешь все.
   - Фифти не нуди
   ну я же просто хочу тебе помочь
   - ну так помогай а не захломляй мне чердак всяким мусором
   это не мусор, а знания, накопленные многими поколениями. Так что своими словами ты оскорбляешь меня
   - ну ладно прости меня кровавенький я как послушная девочка выслушаю эту бредятину. Но сначала мне надо как следует подкрепиться
   ты же только не давно ела?, - опешил он
   -Чтобы переварить знания, надо поглощать их с аппетитом.
   Спустя энное количество времени у меня голова буквально пухла от мразм... простите философских размышлений этого с... некроманта.
   "Наконец придет конец моему затворничеству . она ответила на мое предложение." ну и где здесь философия обычные сопли я и сама так могу размазать - обфилософствуешься
   Оксан я тебя умоляю
   Ну ладно умолил, читай дальше
   "Я последний потомок рода человеческого..." а это уже интересней, а почему последний, ведь люди это такие существа если где-то появятся, то скорее выведут все флору и фауну или просто ассимилируются...
   Оксааан!
   Все молчу, молчу
   "А она последняя принцесса- полукровка. Моя последняя полуэльфийка. Теперь она моя. И мне все равно, что её муж скончался так внезапно, из-за какого-то своего очередного эксперимента." я и говорю, бытовуха она его прикокнула, следы уничтожила, сразу видны человеческие гены. "Моя Клеаментаена. Моя эльфийка."
   Так дальше не интересно, а вот:
   "Сокровищница закончена. Теперь она соединена с замком посредством многоуровневого (многоуровневого?!, он точно извращенец!!!) туннеля. Вход в него я замаскировал пыточными креслами, а выход находится под большим обеденным столом".
   - кстати о птичках. Ты эту Клементину-мандарину знал? - спросила я, догрызая кость, пытаясь, выковырять сочный мозг.
   с чего ты взяла
   - тебе было неприятно читать про то, как наш вшивый мразматик истекает слюнями по своей полукровке.
   с чего ты взяла
   - я чувствую не только твои мысли, но и отголоски чувств
   ну и что же ты почувствовала
   - не уходи от темы.
   сперва ответь на мой вопрос, а потом я отвечу на твой.
   - обиду, ревность, унижение, зависть и даже ... вау ты даже такое к ней до сих пор испытываешь
   ни чего я не к кому не испытываю, я же паук!!!
   - ты не паук, ты извращенец, я говорила про такое высокое чувство как "любовь". Так кто она тебе
   Жена... бывшая
   - но прости насколько мне стало известно один её муж погиб, а второй был некромантом. Так кто ты?
   Я её погибший муж. Теоретически, а практически она в порыве ревности переселила мю неугомонную душу в свою любимую заколку, чтоб я всегда был с ней.
   - Ну и дура. Не легче было решить дело просто сковородкой или на худой конец придушить соперницу её же лифчиком.
   Ты всегда такая гуманистка
   - Нет только тогда, когда есть очень хочется
   Ты не исправима...
  
   Нет такой женщины, которой удалось бы сказать "до свидания" меньше, чем в тридцати словах, и я была бы не я если бы нее взяла от сюда хоть что-то на долгую память.
   Основательно порывшись в завалах разнокалиберного ржавого металлолома, я откопала пояс с притороченными к нему звездами отдаленно напоминающими сюрикены, из странного металла который в темноте светился зеленым, мой ножик (или как его обозвал Соц призрачный кинжал) присобачила к нему же. Под пыточным креслом я обнаружила дагу с так называемым "пламенеющим" лезвием и запихнула в сапог (Насте на новый год подарю). Еще я прихватила лук для Листока и двуручную секиру с хорошим балансам древка для Стегра (чтоб они хоть не на долго были занятии созерцанием сего дивного инструмента убийства и дали мне короткую передышку, а иначе порвут ведь от негодования). Ну и конечно кое-какие сувенирчики для девчонок.
   Выйдя из сокровищницы, я больше всего напоминала звенящую новогоднюю ёлку, только вместо игрушек на мне висело разнокалиберное оружие, а плечо оттягивала сумка с побрякушками (ну там серёжки всякие, браслетики и прочие женские радости).
   Туннель по которому мы пробирались зарос паутиной на столько что стен не было видно. Гнилой спертый воздух сдавливал легкие и вдобавок у меня было ужасное ощущение того, что за нами все время кто-то следит.
   Как же мне хотелось оказаться не правой...
  
   Спустя энное время, три поворота и одну шишку на лбу, я не стерпела:
  
   И скучно и грустно
   И некому морду надрать
   Это ты к чему
   - я спать хочу, я есть хочу
   Ну и
   -что ну и?
   К чему ты клонишь
   - вот пристал... ирод. Достало меня все... и кстати где тот поворот который должен был появиться "буквально через пару шагов", а?
   У кого не уяснены принципы во всей логической полноте и последовательности, у того не только в голове сумбур, но и в делах чепуха.
   - ты на что намекаешь
   На то что ко всему прочему и в замке полный бедлам.
   - намек понят как только выберусь из этого многоуровневого туннелям так сразу примусь за уборку, стоп ты снова ушел от моего вопроса.
   Какого? - сама невинность
   - повторяю для пауков страдающих склерозом куда поворачивать?
   - э... ну... я
   - И так... понятно... - мы заблудились
   - ни чего подобного
   - нет мы заблудились
   - нет
   - да
   - нет
   - я сказала да . Значит мы идем туда
   -а как же ловушки
   - какие еще к демонам ловушкиииии
   -эти самые
   - твою...
   -помолчи ка
   -Какого..
   -Я сказал заткнись.
   От такой наглости я непроизвольно выполнила его просьбу. И в наступившей тишине я услышала отделенное завывание нескольких голосов. Ну вот снова здорова голодные волки воют на луну.
   где ты слышала чтобы волки напевали "Пьяную Снегурочку"
   И правда среди завываний и всхлипов я разобрала переиначенные слова моей песни
   - ну вот я же говорила что выведу нас от сюда
   Вот нахалка
   - спасибо за комплимент
   Всегда рад стараться
   Хорошо что все хорошо кончается. Еще пара шагов и я дома... то есть в замке, как же я успела к нему привыкнуть. Вот вылезу из этого треклятого туннеля и сразу спать. Представив себе мягкую кровать я сладко зевнула.
   Обойдя выступ скальной породы, я увидела нечто. Существо, преграждавшее мой путь к свободе, больше всего напоминало эльфийку, правда у неё была темная почти черная кожа, входящая в резкий контраст с перламутрово-белыми волосами. Из одежды только тонкая паутина вуали. Правда эльфийкой оно было только до талии, а дальше начиналось паучье брюшко размером этак со Стерга такое же алебастрово-черное как и кожа эльфийки. Кстати говоря вуаль и вправду была сделана из паутины. Когда я осознала ЧТО стоит передо мной, я впала в столбняк. От ужаса я не могла пошевелиться, ну почему когда все так хорошо складывается, постоянно случается какая-нибудь гадость. Хотя если подумать, впрочем думать как то не очень получатся, если ты страдаешь арахнофобией, а над тобой возвышается паук размером с грузовик, впрочем я могу и преувеличивать...
   По идее она древнее божество темных эльфов - Ллотх, вот только что она здесь делает. Хотя скорее всего это не она а одна из её жриц, иначе бы она так нас не боялась.
   -Ага,- только и успела процедить я уставившись на воплощение моих ночных кошмаров. Она была огромной, самым огромным пауком что мне удавалось увидеть. Да она одной своей левой... то есть одной из своих левых, может меня на пополам сложить. Я уже не говорю про то что она скорее всего ядовита как... как... да что вообще может быть ядовитее паукообразной богини. Хотя с другой стороны, я имею ввиду со стороны своего эльфийского начала (от макушки и утонченно заостренных ушек и до талии) она была прекрасна, на столько прекрасна, что чувство моего достоинства слабо пискнув спряталось от стыда подальше.
   -Нага,- прошипело паукообразное женщиноподобное создание
   - кто наг? почему наг? я одета!
   Да она не про тебя, а про нагу
   - а это...
   Мысленно она не такой тормоз как ты, но мысли читать не умеет
   Проглотив последнее замечание паука, явно заимствованное из моего лексикона, я попыталась собрать расползающиеся мысли. Паучиха, кажется, ощущала мой страх, но все-таки боялась подойти ближе, интересно почему.
   Моя бурная мысленная деятельность очень живо отражалась на лице, потому что эта половинчатая рассмеялась мерзостным смехом ползущим по коже и обволакивающим не хуже паутины. Ой зря она это сделала, есть у меня один пунктик, если надо мной смеются то я начинаю выходить из себя, сейчас это даже помогло. Собрав мысли в кучку я послала Фифти вопрос подкрепленный несколькими кровожадными зрительными образами. Теперь уже он медлил с ответом. То ли не знал, то ли пытался прийти в себя.
   Ты, это, поосторожнее бросайся образами, а то так и до инфаркта довести не долго
   - Не выводи меня из себя просто скажи что такое "нага"
   Ну это...
   Я послала еще один зрительный образ, кровавенький чуть не упал.
   Нага -это мифическое создание. В бодрствующем состоянии она принимает форму змеи и становиться полностью бессмертной, в состоянии покоя или спячки принимает форму статуэтки или украшения из золота. Иногда может оборачиваться человеком... уф не пугай меня так больше. Кстати сейчас нага находиться у тебя на руке. И если ты хочешь уйти от сюда живой настоятельно рекомендую тебе её разбудить
   Как?
   Брось её
   Что?, правильно подметил синеглазенький чой-то я сильно торможу.
   Я сказал, брось её. От удара или повреждения она должна проснуться
   Я сдернула браслет и не глядя бросила его. Впрочем зря я это сделала. Мне сегодня просто катастрофически везет. Я умудрилась попасть браслетом точнехонько в точеный носик человеч..., тфу эльфийской части паучихи. Эффект был не предсказуемым. Она с диким визгом аристократки увидевшей крысу, отпрыгнула, от "ужасающей" безделушки и глазами полными неподдельного ужаса смотрела на падающий браслет.
   Браслет мелодичто звякнув упал на неровный пол пещеры и... ничего не случилось
   Первой опомнилась я
   Слушай, а ты ни чего не перепутал
   Может она слишком долго находилась в спячке?
   Это ты у меня спрашиваешь
   Что? Да я вообще тут не причем! Я же говорил не надо сюда поворачивать, говорил, что здесь везде ловушки так нет же... Ты уперлась рогом и...
   В общем, пока мы пререкались, в себя пришла и паучиха. Она подскочила к браслету повертела его в руках бросила об стенку стала рвать зубами, короче издевалась, как могла. Измяв в волю мой несчастный браслетик (между прочим подарок Берта!), эта сволочь стала выковыривать изумруды из глаз. И тут такое началось...
   Впрочем что там началось меня интересовало меньше всего. Пока паучиху отвлекает проснувшаяся змея размером с эллектричку, я спасаю свою шкурку. Проход (узкий туннельчик) обнаружился сразу за продолговатым брюшком паучихи. Правда люк был высоко, лестнице сломана, а стены практически гладкими, но это я обнаружила, только мертвой хваткой вцепившись в последнюю ступеньку. Внизу схватка шла не на жизнь, а на смерть.
   - фух свобода
   Рано радуешься
   Это еще почему?
   На люк наложено закля...
   Договорить я ему не дала что-то схватило меня за ногу и завизжав не хуже сирены я дернула крышку, - Стееееееееррг
   Крышка исчезла с тихим хлопком. Я чуть не ухнула обратно в цепкие коготки темнокожей "симпотяшки", но чудом схватилась за края люка я смогла таки вытащить мою поцарапанную тушку в обеденный зал.
   Как только я оказалось снаружи люк мгновенно исчез не оставив после себя и следа. Я лежала на залитым спиртным полу, и не могла отдышаться. Я находилась в паническом оцепенении несколько мгновений, пока меня не привел в чувства чей-то сорок пятый растоптанный, очень не удачно врезавшийся мне в скулу. Узнаю кто урою.
   Когда я вылезла из-под стола, я узрела неожиданную картину. Стерг в обнимку с Листоком пили на бруденшавт, Крест (вот ни когда бы не подумала) плакался в жилетку Элиасу ( и это то при условии что они друг друга терпеть не могут ).
   - она была такая...
   - ага
   - ах как она пинала
   - хлюп...
   - прости что я тебя тогда пнул...
   - да ни чего...
   - нет ты меня прости
   - ну ладно
   - если бы не я она бы была среди нас
   - и снова гонялась бы за мной с факелом,- а вот это наглая лож, не было этого
   Не хотелось прерывать столько приятных слов в мой адрес, но есть то как хочется. Я с визгом кинулась на шею мальчикам, в нос ударил терпкий запах спирта, но я все равно расцеловала этих гаденышей.
   - а это ты, - э...
   - это я во всем виноват!!!, - захлюпал носом Стерг, - если бы ни я ты была бы жива, - что он несет,- и теперь твой призрак вечно будет преследовать меняя.
   - эй Стерг очнись я жива
   - да, да ты будешь вечно жить в нашей памяти...
   - Листок ну ты то хоть... - эльф посмотрел на меня мутным взглядом и ... звучно высморкался в плечо тролля.
   Так с этими ребятами сейчас общаться бесполезно. Пойду ка я лучше посплю. Я почувствовала как с моего плеча что-то (вернее кто-то) свалилось. Я резко развернулась и увидела лежащего вверх лапками Фифти.
   - ей паучара ,что с тобой, - я потыкала пальцем в его брюшко
   какое небо... ик... каменное. Оксана а тебе ни кто не говорил что ты офигенно...
   А дальше он в наглую захрапел. Еще один алкаш на мою голову, и когда он успел нализаться.... Подняв бесчувственно тельце членистоногого (дабы того не затоптали), я потопала к себе в комнату, дабы поспать (при выборе между сном и едой, я как студент-дизайнер естественно выберу сон).
  
   Сладкий сон, пеленой
   Деву милую укрой -
   И из лунных лучей
   Ты над нею свой полог свей.
   Дева, спи - златым венцом
   Влас сияет над челом,
   Ты, улыбка, приходи -
   С нами ночку проведи;
   Пусть ни легкий вздох, ни стон
   Не тревожат сладкий сон -
   Нежною улыбкой я
   Стану вздохи отгонять.
   Дева, спи - кругом темно,
   Все с улыбкой спят давно.
   Засыпай, радость моя -
   Над тобой поплачу я.
  
   Какая красивая мелодия , надо будет не забыть её написать когда проснусь.
   Так как я не люблю спать одна в кровати (просто замерзаю) я привыкла, засыпая прижимать к себе большого мягкого медвежонка, и теперь сонно шарила по кровати рукой пытаясь нащупать его плюшевый бок. Наконец мои поиски увенчались успехом: я нащупала под одеялом что-то объемное и волосатое и без усилий притянула его к себе. В моем сонном мозгу забрезжил сигнал тревоги когда под пушистой шевелюрой моего "медведя" обнаружилась изрядно "полысевшая" шея плавно переходящая в хорошо прокаченную дельтовидную мышцу и следующие за этим бицепс и вполне мускулистую руку, которая с моей плюшевой игрушкой не имела не чего общего. Я разлепила веки и сонно улыбнулась остроухому глюку с огненно рыжей шевелюрой
   - привет, если это сон, то я не хочу просыпаться,
   - привет, - ответил глюк, - я тоже, - и обняв меня обняв меня нежно поцеловал в ... лоб.
   Стоп, здесь что-то не так обычно в моих снах меня такие красавчики целуют не в лоб, а в губы хотя бы, и вообще...
   - так ты не сон
   - нет
   - тогда убегай и очень быстро,- сказала я сладко улыбнувшись ему. Моя улыбка пообещала ему все кроме того о чем он мечтал, - сейчас я буду тебя убивать.
   - да ты...
   - Да я
   И с силой хрясьнув его куда-то коленкой, выпрыгнула из кровати, и схватив первое что попалось мне под руку, ударила по тому месту где только что лежал рыжий глюк. Но этот гад успел увернуться.
   - Оксан я щас тебе всё объясню: случилось чудо...
   - естественно ты же еще жив
   - я не это имел в виду
   - да, а что тогда, выкладывай быстро, а то щас как Стерга с ребятами позову он из тебя вмиг котлету сделает, не посмотрит на то что ты такой редкий экземпляр.
   - Окс...
   - я знаю как меня зовут, не уходи от темы, сразу к сути и ни каких лишних слов.
   - ну, понимаешь ли,
   - я тебя предупреждала. Сте-е-ммммм.- но я не успела закончить потому что этот гад успел меня заткнуть
   - ааааааааааааа,- а нефиг трогать мои бесценные губы своими граблями, похоже я прокусила ему ладонь до крови.
   Когда же наконец прибыли Стерг, Крест и другие обитатели замка они могли видеть очень комичную картину: я в одном нижнем белье как первобытный человек ору и ношусь с дубиной по всей комнате за...Фифти-фифти (этот гад членистоногий оказывается, может при свете полной луны оборачиваться в чел, тьфу ты эльфа, а я этого засранца жалела, теперь не успокоюсь пока не отломаю хотябы одну ногу, ничего у него их ещё шесть останется, для ровного счету), паук только и успевал упрыгивать. Наконец увидев Стерга, он прыгнул на его лохматую голову, и окопался в густой шевелюре тролля. Я направилась к нему (в смысле троллю) с явным намерением расплющить тому голову, но прибить Фифти-фифти, я не успела совсем чуть-чуть. Меня скрутили и привязали к стулу одеялом, чтоб не буянила.
   - считай, что тебе повезло извращенец ушастый...
   - это ты про кого? - Стерг и Ко ну очень плотоядно посмотрели на эльфов
   - да так про одного очень наглого эльфа, напрочь лишенного мозгов,
   - как будто когда-то они там были...
   -ты на что намекаешь? - тут же набычился Листок, а Элиас сумрачно защелкал суставами
   - как я и сказал полное отсутствие мозгов. Я сказал только то, что имел ввиду.
   - что?!
   - что слышал.
   Ну чтож вы тормозите мальчики, но и за это вам спасибо. Появилась отличная перспектива того что паука пристукнут без моей помощи. Фифти-фифти тоже не дурак сообразил и поспешил по быстрому смыться из зоны межэтнического столкновения. Но и я не такая блондинка как обо мне думают. Воспользовавшись заварушкой и ослаблением бдительности моих сторожей, я ужом выползла из одеяла и прыгнула на нечего не подозревающего паука.
   Дальше все происходило как в ускоренной съемке. Кто-то кого-то куда-то послал. В меня полетели магические светильники. Я успела отскочить от падающего на меня тролля, но запуталась в занавесках, когда я снова распеленалась, то поняла что сцапала кровавенького и теперь он не избежит моего праведного гнева
   - попался...
   - попалась...- на меня нагло смотрел красноволосый эльф с невообразимыми синими глазами, синими как черные сапфиры
   - твою...
   - ты повторяешься
   - да я тебя...
   - спи...
   -что - опешила я но глаза начали предательски наливаться свинцом
   - спокойной ночи - сладко улыбнулся эльф и я провалилась в глубокий сон без сновидений
  
   Проснулась я от пинка под ребра. Послав троллей к чертям собачьим я попыталась перевернуть на другой бок. Ан не тут то было. Кто-то особо сердобольный вылил мне на голову ведро (не меньше) воды. Отплевываясь и вспоминая все известные мне ругательства я врезала (руки налились просто свинцовой тяжестью и почти не двигались) этому гаду куда-то (естественно не открывая глаза, сон только начал сниться, а они...). Гад заорал ужасно писклявым голосом. Я соизволила приоткрыть один глаз и... мгновенно проснулась. Я находилась в каменном мешке так называемом подземном карцере. Руки и ноги сковывали тяжеленные кандалы, толстыми цепями впаянные в стену (каким образом я смогла выдернуть одну такую цепочку понятия не имею). Находилась я (в прямом смысле) в подвешенном состоянии. Я посмотрела на того типуса, которому пришлось меня разбудить. Счастливчик лежал скорчившись на полу и прикрывал лицо руками. По телосложению как и по одежде пришельцем (или экзекутором?) оказалась девушка довольно хрупкая, в небесно синем походном костюме который почти насквозь пропитался кровью с лица. Божешь ты мой бедная... я же не хотела, я не знала, чтож ты глупая полезла ко мне, вот я и... Стоп, а что это я раскисаю! Между прочим это не она а я тут висю... вишу, висну..., котороче меня подвесили, а я должна тебе сочувствовать! А вот Х... тебе на дождешься.
   Она как будто услышав мои мысли вихрем вскочила (кровь вся мгновенно исчезла, вот только под глазам наливался синяк) с пола и ударила меня по лицу. Больно же! Я, извернувшись, вцепилась ей в нос. Вот теперь повизжи моя милая повизжи. Не хрен меня пинать и быть по моему бедному носу. Охрана вбежала практически незамедлительно, и попыталась отцепить визжащую эльфийку от меня. Не тут то было: я вцепилась в нее мертвой хваткой питбуля (а что делать я полностью обездвижена, руку которой я выдернула цепь из стены я умудрилась вывихнуть и она плетью повисла вдоль тела). Один "додумался" ударить меня гардой меча в живот. Я отпустила остроухую визжаловку пытаясь набрать ртом воздух. Второй "умный" ударим меня по лицу (второй раз за несколько минут!) металлической рукавицей. Я выплюнула на него что-то густое и вперемежку с чем-то твердым. Этот гад обозлился и ударил меня еще и еще раз, пока я наконец-то не отключилась.
  
   Второе пробуждении было не менее оригинальным чем первое. На этот раз эта садистка была умнее и ограничилась каким-то простеньким заклинаньицем которое мгновенно привело меня в чувство. Блин, больно же.
   - ты что совсем охринела, подруга, - с дуру брякнула я, - я, конечно, понимаю твою злобу, все-таки мне тоже не единожды, ездила по любимому носу горячо обожаемая подругенция (угадайте с трех раз кто)
   Я разлепила опухшие веки (вау...) подняла на неё слегка разбегающиеся глаза (не врубилась, почему только слегка меня же стальной перчаткой по морде несколько раз приласкали, и я еще могу видеть???). Мои глаза сфокусировались на маленькой родинке на её носе, и я стала буравить эту родинку взглядом. Мое буйно-помешанное воображение стало прорезать на её милом личике не большую дырку слой, за слоем удаляя кожу мышцы, вспоминая пластическое строение костей, постепенно я добралась до лобных долей мозга.
   Эльфийка явно не догадывалась о моих мыслях ( иначе этот нервный объект давно бы размазал мои остатки тонким слоем по стеночке), но все-таки она нервно почесала родинку.
   - даже не пытайся мне льстить. Это не сможет отдалить твою смерть
   -Льстят тем, кого боятся, а для меня ты как таракан для тапка, параллельна.
   Она нервно запыхтела и стала покрываться рыжими пятнами по цвету напоминавшими её родинку. Я уж было подумала что её раздует от нервного напряжения и она в кой-то веки сама лопнет.
   - Оскорбление легче проглотить, чем переварить, так что не подавись, - тут же ляпнула я. Я начинала закипать, а в таком состоянии я не способна соображать и тем более следить за своим языком.
   - ах ты...
   - я знаю, что я "ах"..., так что будь добра объясни мне какого демона ты держишь меня здесь?
   От такой наглости эльфийка запыхтела в два раза сильнее и потянулась к браслету, похожему на Фифти.
   - комплектик... - кажись я это сказала в слух.
   Остроухая человекамучительнице перехватила мой взгляд. Её глаза потемнели до циганского-черного. Я не заметила как она, преодолев разделяющее нас расстояние, вцепилась мне в горло
   - где он, - прошипела она, теряя остатки своего эльфийского очарования
   - кто, - прохрипела я в ответ, не понимая о чем она говорит.
   Вообще-то думать в то время когда те активно душат слегка проблематично. И я сделала единственное, что в моей ситуации было полезнее всего - это отключилась.
   Странно, но в моем полуобморочном сне я, кажется, поняла о ком она. Я увидела странный сон. В нем фигурировала это остроухая фурия и Фифти. Точнее несколько красноволосых эльфов. Может это просто, как обычно бывает во сне, бред перезагрузившегося сознания, но что- то в нем было странно. Эльфийка (кстати сон подсказал мне её имя - Клеаментаена ) находилась в помещение больше напоминавшем лабораторию алхимика. Вдоль стены стояли как манекены ( хотя, почему как?) все как один похожие на Фифти. Его точные копи только с одной разницей : они были слеплены из глины и на месте сердца у них красовался странный и какой-то безликий камень ( даже кусок асфальта отличался большей индивидуальностью). Мандарина тем временем смешивала в котле какие-то реагенты, которые взрывались, дымились, светились, в общем, активно взаимодействовали друг с другом. Потом эльфийка прекратила колдовать над странным веществом и направилась в соседнюю комнату. Это помещение в отличие от первого напоминало святилище, а центре этого полукруглого зала стоял постамент с покоящимся в нем... Фифти!
   - ну что Фетериус, мой неугомонный муж поможешь ли ты мне найти нашего Фелеантра? - обратилась она к нему, - молчишь, ну и молчи скоро и ты будешь...
   Мой сон опять прервали ведром воды, нет не воды, скорее чем-то более гадким. Соригинакльничать решили... гады...
   Я приоткрыла один глаз и увидела перед собой овальный медальон. Абсолютно плоский и гладкий, разве что в центре запуталось пара рун.
   Медальон стал медленно раскачиваться из стороны в сторону. Так, кажись, меня решили загипнотизировать. Чарующий напевный голос стал затуманивать сознание. Мне почему то вспомнилась группа "дорога Водана" и их песня "дева озера", а стихи сами собой всплыли из памяти и мой внутренний голос стал тихонько её напевать, заслонив собой гипнотический шум, туманящий разум.
   - и так ты будешь отвечать на мои вопросы?
   - да, - ну нужно же подыграть ей.
   Изобразив на лице самое загипнотизированное выражение, я приготовилась отвечать.
   - где он?
   - кто? - снова самым безразличнейшим голосом протянула я
   - паук, заколка похожая на мой браслет, - она потрясла оной безделушкой у меня перед носом.
   - он... он... он... - я в четвертый раз приготовилась сказать "он" но Мандарина не выдержала.
   - ну, - рявкнула она мне в лицо.
   - а хрен его знает, - вякнула я и щелкнув в опасном расстоянии от её носа зубами.
   Медальон больно врезался в скулу. Из глаз брызнули слезы
   - дрянь, похотливая человеческая сука...
   - приятно познакомиться, а меня Асей зовут...
   Мандарина взяла себя в руки и... рассмеялась.
   -Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
   - ну, тогда я не просто дура, а дура в квадрате, а ты так вообще в миллионной степени, - она стояла слишком близко я попыталась её пнуть, но кандалы больно врезались в кожу и стали склизкими от крови. Вот гадство то какое.
   - с этой человеческой особью просто не возможно разговаривать, - она прикоснулась к браслету, и в отворившейся двери появился... Фифти. Твою ж мать. Как говориться сон в руку. Прекрасное эльфийское лицо абсолютно не живое, точно сделанная глиняная маска, приблизилось ко мне. Алые пряди волос, тонкие раздвинутые в ухмылке губы, и безликие серые глаза с отсутствующим зрачком, напомнило мне лица манекенов из сна.
   - познакомься, это мой гомункул, - мандарина эротично прижалась к глиняной подделке, - он мне предан всем сердцем и душой.
   - да какое к чертям собачьим сердце, у него же там булыжник...
   В глазах гомункула на мгновение появились синие искры, появились и исчезли за безликой маской.
   - ну, во-первых не булыжник, а философский камень, - эта стерва ловила кайф наблюдая как перекосило мое лицо, когда она... фу! Аж смотреть противно, - замешанный на частице его плоти...
   - да, а как насчет души?- она приникла к нему губами в долгом и страстном поцелуе
   - а ты как думаешь, зачем я здесь?
   - может, тебе просто стало скучно среди твоих марионеток?
   Скука есть пустота души... и это были не мои мысли! Я перевела испуганно-возмущенный взгляд на Мандарину. Нет, похоже, она мыслей читать не умеет в отличие от... ах ты ж сволочь членистоногая...
   - ну почему же... - по видимому он была обескуражена и не понимала как можно не видеть столь очевидной истины.
   - может потому что все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются. Лишь по-этому тебе так нужен Фифти - фифти. - не боись дорогуша я не так тупа как мне очень хотелось казаться. Хотя смотря на твою светлую голову я постепенно все больше сомневаюсь в умственных способностях блондинок и...
   - его зовут Фетериус Лис и ни как иначе! Он мой поняла! Мой и только мой! - внезапная смена настроения от высокомерно брезгливого до истеричного, наводила на мысли о шатком психическом состоянии.
   - с чего вдруг...
   - он мой муж...
   - ага а ты его вдовствующая женушка, ой прости уже не его а какого-то некрома... - гомункул ударил меня под дых и я возмущенно домычала остаток предложения. Благо я была почти готова к этому. Почти.... Скрутило меня знатно. От недостатка воздуха перед глазами заплясали разноцветные точки. Ладно, меня и не так избивали на тренировках, пора бы уже привыкнуть. Но.... Было больно и противно ощущать мою беспомощность перед этой самовлюбленной стервой. Да еще это краснобрюхое членистоногое комфортно обосновалась у меня в голове. И у кого из нас еще неполадки с психическим здоровьем...
   Ну почему как что так сразу я?
   Не к селу не к городу отозвалось у меня в голове
   Вылезь из моей башки и без тебя тошно...
   - Нельзя отрицать влияние нравственных качеств на чувство любви, но когда любят кого-то, любят его всего, не как идею, а как живую личность, любят в нем особенно то, чего не умеют ни определить, ни назвать, - Фифти говнюк, а ну брысь из моей башки.
   А что я? Я прости мимо проползал
   Вот и ползи себе дальше...
   Не...
   - ...эльф а не какой-то жалкий человечешко. Вы мрете как мухи вас легко убить. И скажи что мне мешает сейчас убить тебя?, - кажется, я опять что-то пропустила.
   - все очень просто ты хочешь знать, где он, - ну надо же было мне что-то умное ответить
   - да что ты человек можешь знать об этом...
   - представь себе многое, - и, увидев её перекосившееся лицо я не смогла сдержать смех, хотя мое избитое тело жестоко этому воспротивилось, - и если ты хочешь его найти может, пороешься в своих многочисленных шкатулках авось он там завалялся.
   Она не стала ни чего мне отвечать, а только многообещающе зыркнула и умчалась из моей камеры. Неужели она приняла мой сарказм за правду?
   Ага проглотила и даже не подавилась
   У меня перед носом висел очень довольный собой паук.
   -Ба! Кого я вижу! Фифти или как тебя там, что ты здесь делаешь
   Ты мне не поверишь...
   -А попробуй предатель многоликий
   Прячусь!
   -А почему в моей камере?
   У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всем, кроме самого очевидного
   -Тогда будь душкой прикинься заколкой. Она тебя в упор не увидит.
   Что?!
   -Я говорю прекрати капризничать и прикинься заколкой, - сказала я самым елейным голосом и представила что может сделать Мандарина если обнаружит в моей камере огромного кроваво-красного паука. не знаю что на него подействовало больше ,но спорить он не стал, а покорно полез по моей голове -да чтож ты делаешь садист я не ношу заколки на макушке, - и тут меня осенило, - а каким Макаром я слышу твои мысли если диадему у меня нагло отобрали
   самое привычное обозначение этого для тебя это радиация
   - что?! Так эта гадость меня еще и облучила...
   не радиоатически, а магически. Моя магия и магия диадемы каким-то образом пересеклись и замкнувшись помогли тебе слышать мои мысли, как и я, слышал твои... раньше...
   - слышал... Что!? Ты, свилога красноногая, подслушивал мои мысли
   Не кипятись... Просто я... э... Я же не нормальный паук
   - естественно не нормальный. Подкатываешь к незнакомым спящим, и абсолютно беспомощным девушкам...
   Эй кто тут беспомощный...
   - ...в наглую совращаешь и усыпляешь.
   Что!!! Это еще кто кого совратил своими пошлыми мыслишками...
   - это у меня-то пошлые мыслишки?!
   Ну не у меня же. Я ж паук все....
   - ага! А рыжий эльф у меня в постели - это посттравматические галлюцинации...
   Возня паука на моей голове прекратилась. Он от меня экранировался и притих.
   Он думает, что отсидится в тишине и покое как бы не так! Я целых, в общем, демон знает, сколько здесь сижу, и у меня буквально язык чешется от долгого молчания.
   -Раз, ты уже устроился, будь добр подержи-ка пока мои волосы, а то эти лохмы меня уже порядком достал.
   Он долго не выдержал и ехидненько поинтересовался
   а как же конспирация?
   - ладно, но тогда хотя бы почеши макушку
   что?!
   Только я приготовилась ответить ему очередной шпилькой, как нас нагло прервали.
   - уже начинаешь разговаривать сама с собой, - я готова была услышать что угодно кроме...
   - Берт?
   Из полутьмы моей камеры соткался образ пирата. Шикарные кожаные сапоги с ботфортами, были начищены и чуть ли не блестели. Новенький камзол сидел на его отнюдь не хлюпкой фигуре как влитой, а на голове красовалась широкополая шляпа с пушистыми перьями( жалко мне того страуса которого ради них пришлось ощипать). Дав мне как следует полюбоваться на его новенькое тельце, он плюхнулся передо мной на одно колено и начал (вероятно, для того чтобы добить) декламировать стих:
  
   Хочу убить своей тоскою
   Божеств бессмертное дитя
   И рук ладони я умою
   В крови его - ты не моя
  
   Седеет в ужасе Венера
   Увидев в белом алые цветы
   Дитя богини все ж успело
   Своей стрелой меня свести
  
   Как смог любить бессмертный дьявол
   Кому подвластна длань ветров
   Кому в морской пучине славный
   Всегда готов и стол и кров?
  
   Да дьявол я, но сердце все же
   Людское бьет в груди моей
   И мыслями о ней тревожит...
   Нахальной женщине морей
  
   Но сердце пусть во клетке бьётся -
   Его зарою я в песках
   И Роджер бешено смеется
   На черной глади в парусах.
  
   - блин ты еще и стихи сочиняешь, охринеть.
   - спасибо... - сказал он, нагло покручивая усы тот факт что он выглядит как настоящий живой человек я проигнорировала не до расспросов сейчас - я всегда знал что не отразим
   - ага. Вы еще обнимитесь и расцелуйтесь, послышалось не довольное бурчание из темного угла.
   - я тоже очень рада тебя видеть Соцегернетурионис, - чуть язык не сломала пока проговорила.
   - надо же запомнила, - теплая улыбка на миг растопила его ледяную физиономию, но потом он снова помрачнел, - не хочешь спросить, как мы здесь оказались?
   - а я то думала, что вы все-таки раскаялись, за то, что бросили меня там и радостные умчались, демон знает куда
   - красивые браслеты, давно висишь, - вдруг заинтересовался мною Соц
   - не переводи разговор
   - а он слишком гордый чтобы признать что его светлость притащил за уши , а может и за что по длиннее, - хихикнул Берт,- какой-то долбаный артефакт и он не может вернуться обратно пока не выполнит поставленную передним, артефактом, задачу
   - слушай ты... - немедленно вспылил Соц
   - уже наслушался,
   - коромеликари...
   - ты и раньше пытался - не сработало, не мешай работать, - пират очень профессионально подбирал отмычки к моим кандалам
   - ... торогус моретирнепартикарис...
   - я же говори-и-и-и-иииииииии - Берта подняло и расплющило по стене
   От получившегося эффекта Соц обалдел еще больше Берта (вот что значит будить в хомячке зверя) медленно сползавшего по стене и выглядевшего как расплющенная лягушка.
   - какого...
   -получилось, получилось, получи... - нокаут в который был послан Соц прервал словесный понос ликования
   Оставив мальчиков разукрашивать своею новообретенной плотью стены моей камеры, я ушла в себя. Голова кружилась и трещала по швам, а мысли приходили какие-то садистские. В основном разнообразные методы экзекуции Мандарины. Иногда мысли прилетали совсем бредовые (о мягких губах Листока, накаченном теле Лиса... нет прав был паук у меня точно мысли свернуты не в ту тему. Естественно, если вместо ожидаемой черной мистики читаешь самую бональную эротику, закрученную на мордобое и крови. Нелегком выборе между человеческим оборотнем и обольстительным вампиром. Или как сама героиня романов Лорел Гамильтон - Анита Блейк боиться стать окончательным социопатом и параноиком и.... Ой чего-то меня не в ту тему понесло). Вдобавок ко всему проклятые кандалы натерли руки и ноги, так что каждое движение вызывало нестерпимую боль, хотя если боль мучительна, она не продолжительна, если продолжительна, то не мучительна, так что я уже привыкла.
   Я вновь посмотрела на моих гостей (они до сих пор дрались, но как-то вяло и не энергично, чисто символически нанося удары). Конечно утешение для несчастных -- иметь товарищей по несчастью, хотя в моей ситуации это еще и подарок судьбы.
   Вдруг все резко прекратилось, в моей камере стало как-то ненормально тихо.
  
  
   Иногда тишина становится сигналом тревоги.
   В глаза врезался не привычно яркий свет факела. В мою яму как ошпаренная влетела Мандарина. Выглядела она о-о-ч-чень устрашающе.
   - где он - взвизгнула она, теряя всю свою напыщенную высокомерность
   - здесь - если хочешь чтоб тебе не поверили, скажи правду
   - прекрати паясничать - в меня полетели разнообразные шкатулки чудом не задев моей бедной многострадальной головки.
   И куда интересно испарились эти инферно-как-то-их-там. Только я об этом задумалась как Берт материализовавшийся за спиной ушастой фурии, подмигнул мне и послал воздушный поцелуй затылку Мандарины. Тоже мне паяц.
   Тем временем
   - Жизнь ровно в такой же степени не перестает быть забавной, когда люди умирают, как и не перестает быть серьезной, когда люди смеются. Так почему же ты сей час смеёшься? - похоже, этого она тоже у Фете-как-его-там нахваталась.
   - да просто подумала, какое у тебя будет лицо когда ты обернешься.
   Ой зря она это сделала потому что в этот момент любвеобильный Берт ее поцеловал, а Соц, щелчком пальцев, высвободил меня из проклятых оков.
   Пока Берт отвлекал Клеаментаену, мы с Соцэм транс...гренс...масс..., короче переместились в пространстве по средствам магии к ребятам. Оказавшись на месте я чуть не задохнулась от стоящей там вони. Пахло паленой шерстью и горелым мясом. Вонь исходила от крысиных трупов, неровными кучами, валявшимися по всему полу.
  
  
   А бой тем временем продолжался не нас жизнь а на смерть. Практически обессиленные тролли забрасывали крыс камнями, которых становилось все меньше и меньше (камней в смысле). Эльфы уже не так прицельно стреляли заклинаниями, с которыми у них все чаще происходили осечки. А крыс тем временем меньше не становилось. Они все прибывали и прибывали, забираясь по баррикаде, полностью состоящей из трупов своих товарок, они снова и снова пытались пробить ослабевающую оборону братков.
   Я как умный человек отправив Соца на подмогу спряталась в тени. Ну чем я собственно могу быть им полезна? Я не маг и огненными мячиками стрелять не могу. Я не тролль чтобы выворачивать такие булыжники и прицельно отстреливаться от наступающей хвостатой армии. Я маленький хрупкий человечек. Ну, у меня даже захудалого ножика под рукой нет.
   Щаз будет
   Сво.... В моей правой руке материализовался призрачный кинжал. Хотя нет теперь это был очень красивый клинок. Сквозь рукоять меча просвечивала моя грязная ладонь. Сам клинок был словно соткан из легкой дымки и столь же не весомой. Изредка по его прозрачной поверхности пробегали, словно озноб, алые молнии. Оружие находилось в предвкушении, оно рвалось в бой, оно жаждало напитаться чужой жизнью.
   Что-то в виде этого побоища меня настораживало. Приглядевшись по внимательно я поняла что. Эти крысы тоже гомункулы! Твою ж едрену кочерыжку... но каким образом этой... (нецензурное выражении на оркском которое не то что писать, говорить противно) удалось создать такую армию глиняных крыс. Не в ручную же она их лепила.
   Несколько крыс заметило меня и с яростным шипение бросилось в мою сторону. Я как вкопанная стояла и с ужасом ждала их приближения
   Их же слишком много!!!
   Значит ты трусишь
   ДА!!!
   Ну пускай тогда их жизни будут на твоей совести
   Но я же не...
   За тебя все сделает клинок.
   Я закрыла глаза и предоставила свободу воли оружию. Призрачный кинжал рванулся в бой, увлекая меня за собой в самый центр свалки. Крысы, соприкасаясь с ним в мгновение ока разлетались глиняными черепками, а меч ликовал. Он без устали рубил вновь прибывших. Естественно с чего бы ему уставать он же вещь, а я всего лишь человек... я же на ногах стоять не могу! Я устала! У меня все болит! Я ни рук, ни ног не чувствую.
   А крыс меньше не становилось.
   - эй есть... кто... живой... - между прыжками выдыхала я, - будьте друзьями и заткните к этот крысопровод
   - если ты объяснишь... тфу... что такое этот кры... - вдруг рядом со мной материализовался Берт
   - та дырка в стене от куда они прут...
   - так ...тфу... бы... тфу... сразу и... тфу,тфу... и сказала...
   Берт, через одно слово, отплевываясь от поцелуя Мандарины, (может он яда наглотался) просто к чертям собачьим взорвал ход, из которого лезли крысы.
   Мы остановились передохнуть. Я еле сумела усмирить проклятый клинок, который рвался к заваленному проходу, чувствуя за ним глиняный жизни.
   - если не прекратишь дергаться, я тебя выброшу вон в ту тухлую кучу, - меч в последний раз дернулся и притих.
   - эт-то ты кому, - ко мне сзади подполз побитый Крест.
   - ему, - и любовно поцеловала клинок, тот аж замерцал от восторга.
   Я с обожанием во взгляде рассматривала призрачную гладь меча. Он ластился к моей руке как кошка, разве что не мурлыкал. Вот что значит любовь с первого взгляда.
   Вдруг его цвет стал ярко бордовым. Клинок, извернувшись дернул меня в сторону удивленных троллей. Множество сильных рук поймали меня. И осторожно привели в вертикальное положение
   - ей ты чего, - спросила я вздрагивающий клинок
   Стена из-под которой меня выдернуло, брызнула каменной крошкой и глиной из него вывалились... две обнаженные девушки. Удивлению моему, как и ребят не было придела. Черное, как алебастр, тело блондинки сплелось со снежно белым брюнетки. Они с визгом, увлеченно выдирали друг другу волосы, пытались выцарапать глаза. Причем царапины и синяки заживали просто мгновенно. Меня оттеснили к стене и тролли, растолкав улюлюкающих эльфов, стали делать ставки. Слов нет одни эмоции. А Я!!!
   - Корина! Сорамми! Слава всем бога вы живы! - нет, этот голос я не спутаю ни с кем...
   - ФИФТИ!!!
   - Ой!
   Растолкав эльфов я увидела этого красноколосого гада. Воплотиться он, видите ли, не может. ЛЖЕЦ! Нет мало он мне крови попортил так еще и заграбастал мои перчатки. За перчатки я кого угодно придушу. Мои беспальцовки- это святое!
   Я с мрачной улыбочкой двинулась в его сторону. Фетериус как- то затравленно покосился на не званных гостий и сделал тщетную попытку загородить от меня дерущихся уже совсем не по женски девушек. Их от меня или меня от них?.
   - КТО ОНА? - заметив меня, в один голос взвизгнули обнаженные фурии и даже прекратили драку.
   - Э...,- Фифти затравленно огляделся, но все пути к отступлению были перекрыты,
   - понимаете... я тут... она ... ну и...
   - ты нашел нам замену?
   - о чем вы? - попытался выскользнуть с линии огня покрытый глиняной крошкой Фетериус. На его мужественном эльфийском лице стал расцветать лихорадочный румянец.
   - ах ты гад, - до меня доходило медленно но верно
   - ШМЯК, - в смысле очень звучная пощечина разукрасила и без того алую физиономию. Эльфа
   - Ко...
   - БУМ! - не знала, что бывают пощечины кулаками
   - Со... ОЙ! А это то за что, - обернулся ко мне потирая пострадавшую пятую точку Фифти
   - перчатки верни
   - э... какие перчатки, - заискивающе спросил Фифти пряча руки за спиной.
   - МОИ!
   - интересная интерпретация данного во... - он перехватил мой правый а затем левый кулаки - ...проса, но я не понимаю о чем речь. Ай больно же, - мне все-таки удалось пнуть его в коленную чашечку. Я оказалась в плену его тела. Блин сильный гад.
   - успокоилась?
   Я что-то невнятно промычала, так как мое лицо было прижато к его голой груди, и я практически не могла дышать.
   - я тебя отпускаю медленно...
   Почувствовав ослабление хватки, я немыслимым образом извернувшись треснула Лиса мо самому больному месту и... моментально отбила себе колено. Он что бронированный?
   Не человеческим голосов взвыв, я схватилась за пострадавшую конечность. Девушки не сговариваясь бросились ко мне и осуждающе посмотрели на Фетериуса.
   - похоже здесь наложено заклинание и очень сильное, - рассматривая опухшее колено сказала темнокожая эльфийка.
   - только выборочное и лишь на ноги. Хм странно,- подхватила брюнетка
   Смешно, но мне показалось, что её кожа в отсвете факелов сверкнула бирюзой. А может мне и показалось, колено просто нестерпимо болело и слезы как я не старалась потекли из глаз.
   - Фетериус мать твою Лис, какого хрена здесь происходит? - наверное, что-то белое в лесу сдохло раз Элиас так выражается.
   Фифти не ответив, подошел ко мне. Боль застилала сознание, расползаясь по каждой клеточке тела. Когда меня избивали, было не так больно. Что, в самом деле, происходит... Сознание расползалось как гнилое полотно...
   Эльф присел рядом и посмотрел на меня. В глубине его глаз плескалась боль. Он протянул руку к коленке и тут же отдернул её
   - не могу
   - можешь! - прошипела брюнетка
   - но... Клема...
   - девочка может лишиться ноги, а может и жизни...
   - ...а тебя волнует твоя шкура
   - А кто... - просипела я боль заволокла сознание.
   Я не увидела, а только почувствовала прикосновение чьей-то теплой руки к голове и утонула в черной пустоте забвения.
  
   Мне снова снился НЕ МОЙ сон. Я забирала в себя чужую магию и боль. Под её жаром кожа вздувалась и лопалась. Плоть сгорала, а кости крошились должно было быть нечеловечески больно. Но... Я же говорила что это не мой сон. Я только вижу что происходит, но не чувствую. Физическая оболочка под натиском чужой магии исчезла. Потом я услышала гаденький смех Клеаментаены.
   Ощущения нахлынули, неожиданно, сбивая с толку. Страх, боль, холод. Зрение было смазано и картинка нечеткой...
   - привет милый, - Клема! Вдруг вскричало все э... не мое существо (а чье тогда?!)
   Отчаянно хотелось ей ответить что-нибудь гаденькое, но...
   - привет любовь моя, - фу какая банальщина, вы еще обнимитесь и...
   Ты куда тянешь мои, тьфу ты, свои руки. Тебе же противно! Закрой глаза! Не буду я смотреть на это. Бе-е-е-е .... Меня щаз вырвет...
   Потом место действия резко меняется. Я заставила себя открыть глаза и узрела... Листока. Он стоял под руку с... со скелетом. Я уронила бы челюсть, если бы челюсть была моя. Судя по платью скелет, был женского полу (ну или на крайняк трансвистит)
   Я почувствовала рядом с собой шуршание чьего-то платья.
   Клемма...
   Так в пустой башке появляются мысли. Прогресс, однако...
   Кто ... ты... Клема?
   Ага ты меня еще клизмой обзови...
   Знакомый сарказм, так кто ты...
   Угадай с трех раз
   Клема
   Нет...
   Клеаментаена?
   НЕТ!
   К...
   Еще раз назовешь меня Клизмой Каковной придушу...
   И как...
   - дорогой с тобой все в порядке? - прервала нашу перебранку Мандарина.
   - естественно, - вдруг ляпнула я
   Её фигурные бровки нахмурились и в глазах появилось выражение... Ой - е щаз кого-то будут убивать.
   - поцелуй меня любимый, - фу-у-у
   И я её... цапнула за точеный носик. Мандарина взвизгнула и схватилась за укушенную гордость.
   - тварь...
   Она попыталась меня ударить, но я гаденько захихикав пнула её под зад. Рыжая стерва пропахала носом свадебный торт. СВАДЕБНЫЙ! Так... это кого тут собираются женить.
   Может быть Фелеантра
   Вопрос на засыпку. Фелеантр это кто?
   Мой сын
   Ааааа... А это кто?
   Моя э... наша голова развернулась в сторону... Листока, который с щенячьим обожанием поедал глазами... скелет. Угу может он еще на луну повоет ради разнообразия.
   Теперь я тебя вспомнил...
   И меня пинком под мой... э... короче пинком вышибли в мое тело.
  
   Вернувшись в свое тело, я рывком привела оное в вертикальное положение. Так как я сделала это без предупреждения то посшибала несколько э... у... скажем так существ, и троекратно матюгнулась
   - ругается, - выдохнул кто-то пока перед моими глазами плясали разноцветные черепочки.
   - значит живая, - дежа вю однако...
   - кто нибудь мне объяснит почему я видела только что во сне, как Листока женят на скелете!!!!
   - а это наверное Эйлина
   - люди объясняю в последний раз: я ГЛОБАЛЬНЫЙ ТОРМАЗ и МНЕ надо объяснять все СРАЗУ чтобы Я не задавала ТУПЫХ вопросов. ВСЕМ ЯСНО!?
   Элиас горестно вздохнул.
   - как же тебе сказать чтобы ты нас всех не прибила...
   -ПРЯМО!!!
   - Клеаментаена заключила Договор с Эйлиной. По которому ведьма , в смысле Эйлина, награждает Клему, в смы...
   - я знаю кто она такая...
   - человеческой магической силой и открывает секрет философского камня, а Клема взамен отдает той своего сына... Но случилось не предвиденное - Эйлина была убита Клемой, но не умерла полностью а превратилась в лича.
   - э...
   - это некое подобие жизни. Так вот Листок, узнав про это, сбежал сюда, а что бы мать его не нашла, активировал, при помощи нашей крови, охранные обелиски, не пропускающие магию людей и демонов сюда. Представляешь, каково было наше удивление, когда ты, человек, пройдя обелиски, подошла к нашим воротам, да еще с троллями...
   - можно тупой вопрос, - я подняла руку, - а почему вы согласились отдать ему свою кровь?
   - понимаешь мы вообще-то все тут братья...
   - ну да я знаю. Вы же побратались.
   - да не в этом дело мы братья по отцу, бастарды короче, - сказал Элиас и густо покраснел.
   - э... - вот теперь я точно обалдела, - а... Черт! - Листока ведь сейчас же поженят на этом скелете . Значит надо спасать несчастного. А Фифти я всегда убить успею, если конечно сама выживу.
   Я снова вскочила и бросилась к выходу, забыв конечно, что дверь заперта с наружи.
   - твою ж япону бабушку, - скулила я потирая шишку на плече, - Сой! Тфу, Соц! Немедленно перенеси нас туда
   - э... куда?
   - наверх! Если эта стерва женит Листока на Веселой Роджерихе я сама из тебя сделаю полное подобие Кощея Бессмертного.
   - вообще-то тут стоит защитный экран и мы...
   - да хот плазменный жидкокристаллический, - я уже перешла на ультразвук, - Клизме сейчас не до нас...
   - но...
   - я считаю до трех. Два...
   - а где...
   - два с гельотинкою-ю-ю-ю-ю.
   Мгновенное перемещение и я точнёхонько приземлилась на голову Мандарине. Ну она и костля... Пардон ошибочка вышла. Я приземлилась на, как там сказал Элиас, кажись "личь". В общем, когда я всей своей массой рухнула на не ожидавшую такой подлости невесту, то та просто развалилась на аккуратную кучку костей.
   У Листока все еще было очень загипнотизированное выражение лица. По этому мне пришлось как следует настучать ему по тыкве. Похоже я так увлеклась этим делом что не заметила как в зал бракосочетания влетело (именно влетело) огромное количество гомункулов. Ой-е шире вселенной горе мое.
   В зале кроме меня и Листока находилась Клема и огромное количество Фетериусов. Во влипла, так влипла. Гомункулы без предупреждения напали. Я успела это понять только превратив очередного глиняного солдатика в пыль. Момент, когда призрачный кинжал успел материализоваться у меня в руке, я не помню!
   Листок пришедший в себя быстро оценил обстановку и... выпрыгнул в окно. Сволочь! А я?
   А что я? Я тоже не дура сиганула за ним.
   Когда я приземлилась меня беспардонно схватили за шкирку и перебросили через плечо куда-то потащили. Ощупав данную спину я поняла что она принадлежит троллю. Фух гора с плеч. А теперь время для праведного гне...
   Только я собиралась высказать им всем что я думаю, об этих дезертирах как меня задушил в объятиях Листок и... разревелся. Ну вот только ревущих парней мне не хватало. Да вообще за кого они меня принимают.
   - Листок прекрати. Все уже кончилось, - стала я его успокаивать,- ты мужчина или кто? Прекращай реветь как юнец малый
   - знаешь Оксан, - Элиас ободряюще гладил Листока по спине,- он вообще-то он и есть юнец малый. Если смотреть по вашим человеческим меркам, то ему сейчас примерно 15 лет.
   Мне захотелось срочно упасть в обморок в чьи-то сильные мужские руки. Я огляделась по сторонам. Так как оных не нашлось, отключаться я передувала.
   - кстати о ...
   - куды прешь, кувшин безмозглый по болде получить захотел, - здесь дается популярный смягченный перевод с оргского на русский, но не скажу что дословный.
   Тролли с улюлюканьем бросились крошить гомункулов. Идиоты. Алхимические клоны обладают почти всеми качествами оригинала. А если знать боевые способности Фетериуса Лиса то у троллей почти нет шансов. Стоп! А я откуда это знаю?
   - Оксан пошли от сюда, здесь нам делать нечего, - Берт положил мне руку на плечо.
   - бери Соца и дуй в мою комнату за оружием, - не своим голосом прорычала я
   - Киса...
   - гав! Я тебе не киса, хмырь болотный
   - но...
   - ни каких но! Я сейчас здесь командую! В мою комнату мухой! И возьми оружие из моей сумки. Короче все что обладает магией огня. Эти глиняшки ненавидят огонь. Они просто рассыпятся в пыль
   - но откуда... - Соц осуждающе посмотрел на меня
   - в мою комнату. ЖИВО! - рявкнула я, взмахивая призрачным кинжалом.
   Мальчики переглянулись и тихо испарились. Вероятно решили что со психами лучше не спорить. Правое плечо прошила огненная игла боли. Лопатка наливалась жаром. Было такое ощущение будто я сгораю заживо. Клинок в моей руке переливался всеми оттенками красного. Призрачная сталь превратилась в живое ревущее пламя. По телу разлилась приятная пред боевая дрожь...
   Я перевела взгляд на побоище. Эльфы с грехом пополам отбивали натиск гомункулов. В то в ремя как тролли яростно рыча терпели явное поражение. Дам... Плохо приходиться маленьким девочкам, когда большие дяди дерутся. Я вздохнула по глубже и... эх посторонись!
   Но только я приготовилась дать сольный концерт с оркестром как мое сознание заменило чье-то чужое, но знакомое.
   Отдохни, здесь я сам справлюсь...
   Не смей...
  
   Неожиданно для себя я очнулась на полу старого сарая. Все тело ощущалось как один большой синяк. Я смогла привести оное в вертикальное положение только с пятого раза и то ноги мои ужасно дрожали, а рук я вообще не чувствовала. Оглядев мою пострадавшую тушку, я увидела обрывки некогда красивой амуниции. Содрав с себя данные лохмотья, я осталась в одних лишь подштанниках странного алого оттенка. Дышать легче стало...
   Но временной свободой мне не дали насладиться всласть. Единственный выход из сарая преградила чья-то нехилая фигурка.
   - Стерг это ты, - наугад спросила я. Язык ворочался с трудом и кажется, на это предложение ушли мои последние силы.
   Не падать! Нашла время... Падать надо в сильные мужские объятия да и то в нужный момент. Я криво улыбнулось, левая часть лица отозвалась болью.
   Луч света пробежался по фигуре пришельца. Ко мне приближался очередной гомункул в сногсшибательном доспехе явно магического происхождения. По его поверхности пробегала рябь, на мгновение, показывая обнаженное тело заключенного в нем алхимического клона. Нет Клема точно извращенка. Только она могла додуматься заковать такое тело в такие доспехи. Вероятно, она исходила из принципа : "обнаженная женщина являет, вероятно, меньшую опасность, нежели женщина, облаченная в одежду, если последняя расположена так искусно, что, все скрывая, вместе с тем все выставляет напоказ" только относительно Фетериуса.
   Блин! О чем я только думаю. Меня сейчас кажись убивать будут. А почему я думаю об этом так спокойно? Наверное, потому что до сих пор я воспринимаю происходящее как дурной и забавный сон. Дам-с сон, который вскоре закончиться моей смертью.
   Гомункул надвигался на меня с неспешной уверенностью. Тонкие лезвия мечей матово блестели, завораживая своей холодной красотой. Я бросила в него первое что попалось под руку. Наверное это был сюрикен, потому что шлем раскололся, и я ожидала увидеть вновь безразличную маску лица так сильно похожего на Лиса. Но в глазах гомункула была боль, полночно синяя боль. Сердце перестало биться, и я не заметила, как он приблизился ко мне на расстояние удара. За спиной была сучковатая стена. Бежать не куда. Но... я не могла его убить... просто не могла поднять руку на Фифти пусть даже на его алхимического клона. Клинки описали в воздухе две блестящие змеи-дуги.
   Я как в замедленной съемке наблюдала, как они приближаются к моей шее. Я закрыла глаза ожидая смерти, но... вдруг моя правая рука, до сих пор сжимавшая рукоять призрачного кинжала, сделала резкий выпад наискось... снизу вверх. Клинок разрезал доспех и плоть как раскаленный нож масло. Я услышала чей-то крик. Открыв глаза, я поняла, что кричу я сама.
   Не человеческим усилием воли я заставила себя заткнуться. Нечего так переживать не первая глиняная статуэтка, которую я разбила. Так пора вы... додумать я не успела так как, опустив глаза на поверженного гомункула я увидела КРОВЬ. Невозможно алую кровь, хлеставшую из тонкого разреза в панцире нагрудника. Не может быть... я не ...
   Его глаза затуманенные болью, сфокусировавшись на мне, улыбнулись.
   - спасибо Ксю, - разговаривать ему было не удобно... изо рта при каждом вздохе и выдохе лилась кровь, как в него столько помещается, - теперь я свободен от неё.
   Что ты говоришь.... От кого свободен ты не, эльф ты глиняная марионетка без воли и собственных мыслей. У которой не может быть столько крови... ты не Фифти ты не он... не он! НЕ ОН!!!
   Ноги не держали и я упала на колени. Штаны медленно стали пропитываться алой влагой. Мыслей не был, ни каких. Я просто сидела на коленях возле его тела и тупо пялилась на его бледнеющее лицо.
   - НЕТ!!! - Клеаментаена, как всегда в сопровождении своих гомункулов, застыла у сломанной двери сарая. Сейчас в бледности она не уступала трупу лежащему у моих ног.
   Она дернула рукой, и что-то яркое как звезда полетело в мою сторону. Заряд энергии не долетел до меня совсем чуть-чуть и рассыпался, как фейерверк словно ударился о невидимую преграду. Смотря на умирающие звездочки, я вспомнила дом. Первая мысль о нем за все то время что я была здесь.
   Сердце кольнуло болью. И я поняла, что я натворила. Хочу домой! Туда где нет этих сложностей, туда где никто не считает меня убийцей. Туда где я забуду обо всем как о дурном сне... второй шар полетел в мою сторону и мир перед моими глазами пошел трещинами. Домой... трещины раскроили ткань этого мира и сквозь него проступил второй, морозно белый.... Домой... Мир брызнул сотней осколков, больно царапая морозом голую кожу. Ноги мокрые от крови в мгновение ока задубели, и я перестала их чувствовать. От молочной белизны снега глаза ослепли. Я только почувствовала, как кто-то прыгает на меня, а рука с призрачным клинком уже распополамила кого-то, обдав меня брызгами горячей крови. Чьи-то клыки больно впились в левое плечо. Взмах, комба и колющий удар, вслед за этим последовал скулеж, хриплое завывание и клыки, державшие мое плечо разжались. Больше на меня ни кто не нападал, и я позволила себе потерять сознание.
   - Оксана! - два женских голоска кричали где-то вдалеке.
  
   -Ну, наконец-то я тебя выловил.
   - я что наконец-то умерла, - мечтательно подумала я
   - э, - сконфузился голос, - вообще-то... нет
   - чего!? - возмутилось мое сознание, - в кой-то веки удостоиться геройской смерти среди горы трупов поверженных мной волков и нате. Не жизнь сплошной облом.
   - ну вообще-то двоих... - промямлило белое бесформенное облако конфузясь еще больше.
   С чего интересно вдруг? Он... э... оно. Оно что никогда в жизни не видело людей. Ну, в смысле девушек.
   - чего двоих?
   - волков... и ты не могла бы не вертеться, а то я ни как не могу сосредоточиться
   - на чем интересно, - спросила я пробуя переплыть из одной точки темного пространства в другую. Знаете даже получилось! Ах какие ощущения! Прямо как... когда смотришь в синие глаза Лиса...
   - я пытаюсь воссоздать твою одежду в первоначальном виде. Чтобы никто ничего не заподозрил...
   Кажется ОНО еще что-то пыталось мне втолковать, но я его не слышала в ушах звучал хриплый голос Фифти: "спасибо..., я свободен"
   - ... в общем скажи "да" и со спокойной душой возвращайся к своим подругам.
   - а если я не хочу
   - как... как это не хочешь, - бесплотное существо от моей наглости стало заикаться и периодически на его поверхности всплывали то одинокий глаз, то улыбочка а-ля кошмар дантиста.
   - молча...
   - ну тогда я отправлю тебя обратно к волкам и они разорвут твое тело в клочья... - мстительно засияло облако.
   - валяй, - бесстрастно произнесла я, плавая в темной пустоте.
   - ладно, - горестно вздохнуло нечто, - ты сама напросилась.
   Черный туман на мгновение сгустился вокруг меня и... я снова оказалась в сарае. Вот только теперь я была сторонним наблюдателем.
   Клемма, стоявшая ко мне спиной что-то колдовала над трупом. Да лучше я буду думать что он труп, так просто будет легче. Облако из черного пространства сгустилось рядом со мной
   -Давай тогда так. Я его тебе возвращаю, а ты заключаешь со мной договор и все счастливы.
   Латы стекли с тела мертвого эльфа серой лужицей. Я заметила что на месте сердца бордовым светом полыхает уже знакомый камушек. Неужели он еще одна подделка
   - нет на этот раз это было его настоящее тело, - так еще один мыслечитатель.
   - но как же... - вокруг Клеаментаены начала сгущаться тьма
   - так ты согласна?
   - да - на одном дыхании выдохнула я
   - поздравлю с заключением сделки. Вот только я забыл тебе сказать, что теперь ты должна этому миру одну новую жизнь
   - ах ты гад!
   - я не гад, я бестелесное эфемерное создание. Кстати ты бы поторопилась, а то если эта одержимая закончит ритуал, то спасать будет не кого.
   - ты же должен был его оживить
   - ах да прости совсем забыл - оно что-то поколдовало и плечо снова обожгло холодом и...
   Я вдруг оказал внутри Лиса. Дам-с вернул буквально. Открыв глаза эльфа я увидела застывшую колдунью, полностью окруженную коконом тьмы. Мир вокруг меня услужливо заморозило "эфемерное создание". Руку обожгло холодом, подняв голову я... мы, увидели под ладонью тельце паука. Только теперь заколка отливала странно зеленоватой голубизной, и она обжигала холодом каждый раз как я пыталась к ней прикоснуться рукой Фетериуса.
   - возьми её. В ней его душа, - пронеслось в моей э.. нашей голове
   -и что прикажешь мне с ней сделать?
   -просто вернуть на место
   Я скептически хмыкнула, но взяла обжигающе холодную заколку в руки
   - и как прикажешь мне это сделать
   - сама думай. Свою часть договора я выполнил...
   Я хотела его послать, куда по дальше, но поняла что это бесполезно. Свою часть договора он и в правду выполнил. Вернул мне тело Лиса, а про душу никто не говорил. Вот только нельзя вернуть того, кто уже мертв. Ведь даже деревянный паучок в моих руках не подавал признаков жизни. По щеке поползло что-то обжигающе горячее. Оказывается этот труп еще может плакать. Этот труп... Его тр...
   Слезы полились по его не живому лицу, и губами мертвого эльфа я поцеловала деревянное тельце, ставшего таким родным, паука. И когда губы Лиса соприкоснулись с заколкой, мир вокруг затопил ледяной огонь, и мена вышвырнуло в мой мир. Последнее что я услышала - это дикий, не эльфийский крик Клеаментаены...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"