Храброва Оксана : другие произведения.

Врачеватель душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Некромант-это целитель мертвых душ.
  Дабы обрели они покой и жизнь новую
  и не вспоминали о смерти старой.
  (запись на стене склепа Мертвого города)
  
  
  -А как она очутилась на кладбище том мертвом, да еще и живая, я о том не ведаю.
  -Значит она не здешняя
  -А как жась. Вчера только приехала. Вернее её полуживую моя жинка в церкви повстречала. Да вот и пожалела. Приютила бедную девчонку у нас.
  Паладин Ольгард еще раз взглянул на лежащую без сознания девушку. Странно если она одна из прислужников атибога что это девушка могла делать в храме врага своего хозяина.
  -Когда она придет в себя снова, позовите меня, да и дверь со ставнями заприте, чтоб не сбежала
  -Так она чтож труповед али упырь, какой, - испугалась жинка Ануфрия
  -Не могу понять ни как. Вроде бы и нет, но тогда как она там выжила? - задумчиво произнес рыцарь Бога рассматривая странные волосы девушки. Стальные как небеса зимой перемешивались с прядями цвета ворона крыла на висках и затылке. У паладина были такие же странные волосы. Это так называемое проклятие рода, а все из-за его матери- ведьмы. Он нервно передернул плечами, словно сбрасывая с себя запрещенные его саном воспоминания, -Ладно, покажите мне мою комнату. Было бы не лишним отдохнуть после упокоения целого кладбища.
  
  
  -Как сбежала!?, когда?!!! - растрепанный и сонный Ольгерд, впопыхах натягивая доспех, выбежал в коридор и чуть не сбил с ног и без того перепуганного хозяина спальника.
  -Так ить от куда ж мне знать то. Воин бога ж, ить вы...
  - а кто девку запирал? Я что ли? - вспылил невозмутимый паладин, нервно дернув гарду меча.
  - так ить... - дед Ануфрий от испуга потерял дар речи, - я... дверь-то
  - так она что по твоему сама спрыгнула на голые камни и при этом не разбилась?
  - так ить...
  -Уууууууп ыыыыи ииииирь, - заорала баба сжимая в руках сломанное коромысло.
  -упырь, упырь упырь, -подхватила детвора
  - ууууууу, - завыл старый плешивый пес.
  Паладин Бога звеня кольчужным доспехом, выбежал во двор. Конь, привязанный накануне вечером у хаты, терпеливо ждал, нервно роя посеребренным копытом землю.
  - так ить... дверь... то..., - все повторял дрехлявый дедок, семеня за летящим рыцарем, - но дверь...
  - да отстань ты от меня со своей дверью...
  - но ить...
  - если я еще раз, - Ольгард тяжело взлетел на нервно всхрапнувшего коня, - услышу про... Твою... ой господи прости роба твоего не достойного не ведаю что творю. Но эта га... дьявольское отродье обрезало упряжь и...
  Конь стригнув ушами, цапнул паладина в образовавшуюся щель между доспехами. Бедный Ольгерд взвыл дурным голосом и изрек столько ругательств, что девушка в чей адрес они были адресованы густо покраснела и отдав последний мысленный приказ коню оборвала связь.
  "Глупый. Зря стараешься, я и так проклята", подумала она, нежно погладив потресканную кору старого тополя. Дерево слабо качнула поломанными ветвями, обдало девушку дождем из старых веточек.
  - не спиться Старожил?- скрип ствола был ей ответом, - ясно, не волнуйся я помогу вам уйти, -новый дождь веточек посыпался на её стальные волосы.
  Белая роща, наполненная светом, радовала глаз. Она произрастала недалеко от Безымянного города, чьи развалины всегда окутывала дымка, чуть зеленоватая летом и сиреневатая зимой. Она не заметна для людей которые не помнят старые законы и давно отказались видеть духов природы и богов мира и поклоняются единому богу , который даже не является жителем этой земли. Он живет на небесах и связан только с людьми, чем разрывает связь последних с корнями предков.
  Небесный бог жестоко покарал Безымянный город, он наслал на него проклятье, не поддающееся магии Земли. По этому не все души смогли заснуть под убаюкивающее пение деревьев.
  Девушка сняла сарафан, одетый на неё в деревне, оставшись в нижней рубахе и плаще, ткань которых была щедро украшена вязью древлян, погибших жителей Безымянного (и не только) города. Она собиралась провести ритуал который поможет проклятым душам обрести покой или полное забвение через перерождение или третий путь на который отважиться не многие. Все зависит от того, что они сами выберут.
  - стой дьявольское отродье, - запыхавшийся паладин из последних усилий натягивал на лицо маску бесстрастного воина бога.
  Девушка медленно развернулась, давая мужчине полностью разглядеть себя. Руки разведены в обезоруживающем жесте, полы плаща распахнуты так, что видна нижняя рубаха стального цвета с черным узором.
  - а я и так стою.
  - покайся дьявольское отродье и небеса распахнут свои объятья для твоей очищенной души
  От этих слов девушка чуть не расхохоталась и нахально выгнула бровь
  - ты предлагаешь мне отпущенье.
  Паладин вздрогнул при звуке этого голоса. Перед ним стояла девушка не старше семнадцати лет , а голос принадлежал женщине с огромным жизненным грузом. Паладин сдернул с головы подшлемник, рваный ветер взбил его пепельные волосы с черными прядями змей.
  - я предлагаю рай твоей душе на небесах, но только в том случае если ты покаешься в своих грехах, но если...
  - а ты то сам веришь в эту чушь? - прервала словоизлияние рыцаря девушка с женским голосом.
  Она сделала шаг к нему и рыцарю показалось что поломанный, неказистый тополь покачнулся вслед за ней, цепляясь за плащ корявыми ветками. Ольгерд отбросил эти поклепные мысли и вытащил полуторный меч с молитвенной вязью. А девушка тем временем подходила все ближе.
  - по-моему не веришь...
  - стой дьявольское отродье, иначе мой освещенный меч отправит тебя прямиком в ад
  -вот это вряд ли, - прошептала она себе под нос и резко прыгнула на встречу рыцарю
  Ольгерд отреагировал на этот бездумный поступок чистыми рефлексами. Ум не успел ни как отреагировать, а руки сделали свою обычную работу. Длинное лезвие полуторника прошило хрупкую фигурку насквозь, алой стрелой выглядывая из спины
  Руки паладина дрогнули и ослабли.
  - не смей отпускать свою железку. Не причиняй боли больше, чем уже сделал...
  - зачем ты же могла...- язык перестал его слушаться
  -что?
  - увернуться и спасти...
  -свою жизнь?
  - да
  - ты будешь смеяться. Я не смогла бы иначе заставить тебя, меня слушать, - девушка нежно погладила острое лезвие меча. Паладин почувствовал как руки перестают чувствоваться словно вмерзая в ледяной метал меча.
  - но... - Ольгерд чисто механически поменял стойку на более удобную, сломав металлическим сапогом тоненький ствол молодой березки.
  Глаза девушки расширились от боли. Изо рта побежала тоненькая струйка крови. Она осторожно стерла со своего лица кровь и осенила ею пострадавшую березку. Деревце встряхнулось, как маленький человечек подобрало нижними веточками сломанную крону. И через мгновение маленькое деревце снова, как ни в чем не бывало, ловило листьями теплый летний ветерок.
   Не оскверняй обитель предков.
   Не наступай на корни спящих
   Мужей и жен их малых деток
   Не выживших во тьме скорбящих
  - ведьма ты не можешь прекратить свое черное дело даже на пороге смерти.
  - а ты хотябы знаешь, что означает слово "ведьма"? - со слезами на глазах бросила она
  - да!- огрызнулся он,- это ты раз еще не по,- но грубое слово не смогло вырваться, он утонуло в глазах девушки полных горькой боли, - а как ты при такой ране можешь еще говорить и дышать?
  - потому что я ведьма - ведающая матерь природы, врачеватель душ или как меня окрестила церковь некромант и... твоя духовная сестра.
  - ложь! - вспылил Ольгерд, - моей духовной семьей является мой Бог!
  На эти слова девушка лишь грустно ухмыльнулась.
  - посмотри в мои глаза и скажи, что ты меня не ведаешь. Загляни в свою душу и скажи мне что не чувствуешь сосущую пустоту внутри себя. И поклянись что ни когда ты не чувствовал себя неполноценным.
  -заткнись ведьма заткнись,- рыцарь дернул меч, но рук он уже не чувствовал. Тоже самое происходило и с ногами, - что?
  - ответь! -
  - прекрати! - паника ножом пронзила сердце паладина, когда его левая рука стала покрываться корой.
  - ответь...
  - да, да черт тебя пробери, - рука сливалась с ржавеющем лезвием, кожа превращалась в кору.
  Девушка прерывисто вздохнула.
  - теперь узри же правду...
  Кора добралась до головы, превращая волосы в серый лишайник. Когда его глаза превратились в почки, он прекратил сопротивляться древесной магии и увидел. Его окружало огромное количество древлян. В основном женщины и дети. Мужчины-тополя окружали их своими телами защищая от ветра песка и окружающей непогоды. Они переговаривались друг с другом аккуратно касаясь волосами-кронами. Дети маленькими стайками окружали матерей реже отцов. Они беззаботно шелестели и смеялись плакали и злились. Каждое древо-душа имело свою индивидуальную черту, крону, лицо. Но выражение лиц становилось одинаково скорбящим, когда их лики обращали свои взоры в его сторону.
  Внезапно до него дошло, что древляне скорбят о девушке стоящей напротив него. Её грудь была разворочена тупым лезвием, и в ней отсутствовало сердце. Глаза тусклы и безжизненны она была мертва. И жизни в ней было гораздо меньше чем в окружающих их духах. Но древляне потянули к ней руки-ветви и что-то в ней ожило. Из пустой телесной оболочки стал литься свет. На миг он ослеп а когда снова смог видеть
  - я никогда не видела твоего бога, - её прозрачные руки легли ему на плечи, - я уже сотни раз совершала переход. Бесчисленное количество раз эти люди рождались и умирали. Их било много очень много. Когда-то это был прекрасный мир в котором люди жили в мире с природой . они не поклонялись богам и не служили им. Они просто верили боги жили с ними в мире. Но пришли рабы небесного бога и глупые дети отвернулись от веры стариков. Многие но не все. Те кому нравилось служить небесному уходили их было много но еще больше осталось. Небесный бог набрав силу решил уничтожить последний оплот земных богов. Которые были более беззащитны так как любили своих детей и не могли бросить. Он наслал на них небесный мор который уничтожил сперва нас врачевателей либо сильно извратил нашу природную магию. И наши отцы сыновья и братья. Становились живыми мертвецами когда пробовали совершить переход. Лишь только матери могли совершать перерождения но и это им давалось очень большой ценой. Их дети умирали еще в утробе жизнь уходила из них и наши женщины умирали в страшных мучениях. А небесный бог пировал души наши бессмертны и он превращал детей наших в своих бесполых Агнцов. Крылатых уродов недоптиц. Мы могли летать становясь светлячками, заимствуя крылья у птиц, либо просто поря над облаками. Многие бежали в звериное царство но и там они не спрятались от небесной чумы - навсегда став наполовину людьми наполовину животными. много умерло невинных людей очень много . не все смогли уйти. Не все души смогли получить дерево-дом чтобы дождаться меня и спокойно переродиться. Они просто исчезли остались лишь жалкие гниющие оболочки зараженные разлагающейся душой больного врачевателя
   врачевателя, ты их презренно называешь некромантами. А разве они были виноваты в том что всего лишь хотели помочь. Веть в этом мире осталось много людей в ком течет наша кровь и наша мать была не исключением.
  - наша мать!?
  - похоже мое время на исходне раз ты уже можешь говорить
  - почему ты сказала наша кровь наша мать.
  А разве ты еще не понял я твоя сестра
  -но она умерла при родах также как и проклятая...
  -ты тоже проклят её кровью
  -но ты умерла
  -скажем так мы обе были убиты святой церковью которая позже забрала себе все наши земли и богатства а тебя с юных лет учила ненавидеть родную мать и собственную кровь. К счастью но мама умирая смогла помочь мне переродиться в тело этой девочки, спустя много лет. При переходе она подарила мне память многих наших поколений
  - ты некромант! Ты убийца! И я!
  - что снова убьешь меня? Ну что ж давай! Конечно если твой всемогущий меч сможет убить мою, что там говориться в твоей небесной книге, бессмертную душу.
  - нет заставлю тебя покаяться в твоей бесовской лжи.
  Паладин с яростью схватил рукоятку меча и рука прошла сквозь него.
  - ой прости я забыла тебя предупредить
   Врачеватели могут не только помогать перерождаться душам но и переселять еще живых людей. Так вот ы единственный чья сила питающая меч могла убивать таких некромантов как я и теперь я заставлю тебя переродиться и вспомнить весь тот ужас случившийся с нами тогда когда на земле объявился небесный бог. Я заставлю тебя пройти сквозь все твои жизни и пересмотреть нынешнюю и спустя тьму времен ты снова сможешь вернуться в свое древо жизни и стать человеком и я надеюсь что тогда ты все поймешь и поможешь мне вернуться. Ведь мы с тобой последние не зараженные небом души. Те в чьих душах сплетаются корни земных божеств. Дети ушедших богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"