Храбрых Константин : другие произведения.

Книга 2. Осколок Далекого Прошлого. Тени над миром.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.52*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго провалялись главы на флэшке, что почти про них забыл. 04.01.2016г.


   Храбрых Константин.
   Книга 2. Осколок далекого прошлого. Тени над миром.
   Часть 1. Сержант.
  
   Пролог.
  
   Шесть из тринадцати звездолетов отправленных для проведения разведывательных действий в сектор неизученного космоса практически одновременно прошли сквозь кокон пространственной аномалии. Это был трехмесячный рейд в неизвестную человеческой цивилизации часть галактики. Сектор откуда практически нет возврата. Все корабли и исследовательские зонды, уходя в Сектор 8-14-22355-ха, пропадали бесследно. То же самое случилось и с шестью кораблями сопровождения императорского линкора, вышедшего из аномальной зоны космоса в открытое пространство.
   Штурм-капитан, резко развернувшись на каблуках в три строевых шага подошел к капитанскому креслу, в котором устало и обеспокоенно сидела младшая наследница престола Тея эр Рэмин, и доложил:
   - Ваше высочество! Шесть крейсеров сопровождения и императорский линкор покинули аномальную зону. С крейсерами Тау, Верган, Лиммер, Сора, Игвал, Закат нет связи. Ожидаем выхода их из аномалии.
   - Приступайте к сканированию местности. Император ждет хороших новостей.
   - Слушаюсь Ваше высочество, после чего унесся раздавать команды.
   Принцесса устало потерла виски. За время прохождения пространственной аномалии головная боль не уходила и с каждым днем только усиливалась, ни помогал ни сон, ни антидепрессанты.
   - Надеюсь я не зря проделала весь этот путь в эту опасную глушь рискуя собой и экипажем...
  
   Глава 1.
  
   А.
  
   Главный зал Академии Танакова не изменился ни на грамм черного мрамора, которым была произведена отделка зала. Посредине зала на высоту в пять человеческих ростов возвышалась угольно черная плита с выведенными золотом именами выпускников и курсантов, погибших при исполнении службы. Вот она память, черная плита и строчка букв имени. Большинство учащихся никогда даже не вчитывалось в имена, написанные на плите, правда если только там не искали своего родственника отдавшего свою жизнь за родину.
   В низкой арке скучающим взглядом в пустоту стоял навытяжку курсант с антикварной винтовкой (или ее имитацией, хотя такое заведение вряд ли позволит себе такой позор, скорее всего настоящая). Причина его нахождения была проста, в метре от него под бронированными стеклами в специальном гнезде флагштока стоял черно-серебристый флаг учебного заведения.
   Сюда согнали всех нас, а именно двенадцать представителей различных проектов военной нейро-сети. Ну и ваш скромный слуга.
   Особенно меня порадовала и позабавила пунцовая мордашка моей да-а-а-а-альней родственницы по сестринской линии. Да вы угадали верно. Стелла Виор собственной персоной.
   Сестра как узнала, что я улетаю в Академию едва не оставила в моей бренной шкуре свои искусственные ногти, с просьбой позаботиться о хрупком и ранимом существе, а именно ее внучке. Что она сказала Стеле, даже не представляю, но судя по слегка испуганным взглядам, запугала бедняжку до смерти.
   Из тех, кого я знал заочно, были брат с сестрой, с которыми познакомился здесь же в академии на тестировании, ну и конечно двоюродный брат Эллис. Разговор был прост. В итоге мы, наконец-то выяснили с ним все проблемные аспекты большого инцидента, а я восемнадцать часов пролежал в регенерационном геле капсулы, вылечивая сломанные два ребра, и челюсть. Удар у Громова весьма ощутимый.
   Ольга и вся ее семья дали обещание держать в секрете место моей последней дислокации, впрочем, как и Громов. Семен так же предупредил, что глаз с меня не сведет, пока недопонимание между мной и Эллис не пройдет. Хотя честно признаться, каждый раз, когда я ее вспоминаю, на душе становится очень и очень тяжело.
   Оглядев всех присутствующих, я заметил, что форма хорошо сидит далеко не на всех. Стелле скорее всего ее подгонял ее дед. Громов был всегда помешан на милитаризме.
   От мыслей меня отвлекли вальяжно вошедшие в зал курсанты четвертого курса. Этакие хозяева положения. Ну-ну.
   - Смотрю, сегодня свежее мясо подали. Как думаете господа курсанты? Насколько их должно хватить?
   - А вы собственно кто? - Робко спросила девушка с прической из мелких косичек, выкрашенных в цвета золота и серебра, с черной окантовкой хвостиков.
   - ЧТО? - от крика одного из визитеров девушка едва не упала на пятую точку. - Рядовой при обращении к старшему по званию должен добавлять господин курсант! ЯСНО?!
   Девушка испуганно закивала. Мельком глянув на Семена, и поймав его взгляд, я кивнул на двоих справа. Тот едва заметно кивнул. Отлично намек понят.
   - Что-то не припомню в общевойсковом уставе гарнизонной и караульной службы такого пункта.
   - А ты у нас значит законник? Отлично! Теперь у нас будет кому соловьем заливаться на камбузе!
   - А ты у нас клоун? Думаю, ты немного перепутал место, цирк в трех километрах отсюда. - Пародируя его манеру речи, ответил я, одновременно перехватывая его руку и беря на излом. - Хотя такие там не задерживаются.
   Вопли боли и ярости отразился от стен и ушел гулять на верхние галереи.
   Семен расплывшимся силуэтом вырубил было дернувшихся в мою сторону курсантов. Вывернув руку из плечевого сустава, я отбросил скулящее тело и приготовился к атаке последнего.
   - Мальчик, ты понимаешь, что тебе теперь спокойной жизни не будет? - Спокойно спросил последний визитер.
   - Трупом больше, трупом меньше. - Мой спокойный взгляд в глаза курсанта. - Не успокоится я о нем жалеть не стану, времена сейчас неспокойные. Можно случайно и с галереи упасть, и шею свернуть во время спаррингов в спортзале. Я уже не говорю о шальной пуле.
   Курсант усмехнулся:
   - Что ж, добро пожаловать в академию. На ближайшие полгода я ваш куратор.
   Форма на курсанте слегка замерцала. Меняя цвет и погоны.
   Мне оставалось только вытянуться по стойке смирно перед старшим офицером.
   - Субординация присутствует. Что с его рукой?
   - Сустав выбит из плечевой сумки.
   - Кто учил?
   - Преподы в НИИ-17.
   Офицер несколько секунд помолчал, обдумывая услышанное.
   - Ставленники Нестерова значит. Хорошо, тут мы с вами думаю, поладим. - Глянув в сторону Громова, он произнес: - С этого дня ты командир группы, а ты, - его взгляд снова уставился на меня. - А ты теперь его заместитель. У вас десять минут прибыть в блок десять, шестой уровень и доложить старшине Загребенко о прибытии пополнения. Там вас разместят.
   После чего крутанувшись на каблуках, быстрым шагом покинул зал.
  
   Э.
  
   Эллис сидела на теплом песке подводной пещеры и хмуро разглядывала висевшие перед ней фрагменты памяти Андрея. Настроение портилось с каждой секундой по нарастающей.
   - И что я должна здесь увидеть? Как он развлекается с этой похотливой куклой?
   - Я и сама не сразу заметила, моя дорогая, уж больно чистая работа. Не каждый день такое увидишь.
   - Не понимаю.
   - А должна! - Азури с тоской вздохнула. - Обрати внимание на стыки фрагментов памяти.
   Эллис, послушавшись учителя, стала внимательно просматривать стыки мозаики, переливавшиеся всеми цветами спектра, и непонимающе оглянулась в сторону Азури.
   - Что это значит?
   - А то, что у тебя не хватает, во-первых, внимательности, а во-вторых, терпения! О чем говорят фиолетовые блики по граням мозаики?
   - Фрагментарная замена общего рисунка.
   - Молодец, практически мое слово в слово. А что это означает, моя дорогая?
   - Воспоминания... - К горлу девушки подкатил комок, мешая говорить. - Воспоминания фрагментарны! И частично искусственны!
   - Ну, то, что они фрагментарны было понятно с первого взгляда, вот то, что они искусственны было весьма сложно понять. Те, кто потрошил его разум, весьма хорошо постарались заменить настоящие его воспоминания.
   Эллис в ужасе посмотрела на зависшие в воздухе фрагменты памяти Андрея.
   - Так значит я... - по щекам девушки побежали влажные дорожки слез.
   - Да, моя дорогая. Ты все правильно поняла. Твой мужчина пришел к тебе за помощью и пониманием. И что же сделала ты?
   - Я... - Эллис умолкла недоговорив.
   - Ты выбросила на обочину человека, раздираемого несоответствием настоящей и искусственной памяти, как и вписанной в его разум скрытой программой. Ты даже не представляешь, какие у него теперь кошмары и постоянная головная боль при воспоминаниях о тебе и произошедшем!
  
   Девушка вынырнула в реальный мир, словно пробка из бутылки с шампанским. Тело девушки дернулось в противоперегрузочном кресле, после чего по телу Эллис прошла легкая волна тепла, заставляя сведенные судорогой мышцы девушки расслабиться.
   Перед глазами плыли кровавые круги.
   - "Эмоции, моя дорогая. Ты должна научиться их контролировать, иначе однажды ты можешь перегореть как многие до тебя".
   - Плохой сон?
   Сидящая напротив мама Эллис, сонно глянув на лицо покрасневшей и покрывшейся испариной дочери, провела ладонью по своему лицу, после чего спросила:
   - Все не можешь отойти от того кошмара?
   - Вроде того. Мам, на станции я беру обратный билет. У меня появилось срочное дело, и ошибка, которую мне нужно срочно исправить!
   - Но как же Тау-Вега?
   - Тау-Вега просуществовала миллиарды лет, и в ближайшее десятилетие там сверхновых звезд или черных дыр не предвидится. А если я не исправлю то, что наделала, жалеть буду очень долго.
   По красивому лицу Алисы прокатились желваки, после чего она, тяжело вздохнув, нахмурилась, и достала небольшой пенал и протянула.
   - Что это?
   - Материалы для твоих работ. Я так понимаю, что ты рвешься обратно к Андрею? Значит, задержишься надолго.
   - Мам...
   - Что мам? Я тоже в свое время была влюблена не только в твоего отца, и у меня была похожая ситуация. Да я была груба с Андреем, но что ты хочешь, меня просветили по поводу операции уже после всего, и то, что от него ничего не зависело, меня мало утешает! Нестерову я этот случай очень хорошо припомню!
   Эллис слегка ошарашено взглянула в лицо матери.
   - Спасибо.
   - У тебя неделя на все, после чего ты должна прислать обработанные материалы исследований, и сдать зачеты по индивидуальной программе обучения экстерном за второй курс. Андрей - Андреем, но образование еще никто не отменял.
  
   А.
  
   С вышеуказанных событий прошла неделя.
   Общее построение всей академии -- это всегда помпезно, скучно и как мне всегда казалось, глядя на ровные ряды военнослужащих на парадах еще в мое родное время - бесполезно. Вот и сейчас стоя в первой шеренге по левую руку от Громова я с тоской наблюдал, как параллельно линейным вышагивает начальник академии, слегка задирая носки форменных туфель. Закончился доклад заместителя по служебной и боевой подготовке, и этот слегка полноватый офицер, развернувшись лицом к строю поприветствовал, рядовой и младший начальствующий состав.
   Грянул ответ:
   ЗДРАВ... ЖЕЛ... ГОС... ГЕН... МАЙОР!
   При общем приветствии окончания слов словно съедаются, даже несмотря на то, что курсанты и рядовой состав солдатского корпуса произносит все полностью.
   После того как закончился обмен приветствиями. Генерал-майор поднялся на трибуну и многократно усиленным микрофонами голосам стал зачитывать какой-то приказ. Рутина.
   После построения всех развели на занятия, а наш мини-взвод отправился на тесты по физической подготовке. Так сказать, нас не только сюда направили для получения данных по нейро-сетям, но и для прохождения первоначальное военной подготовки (для девушек такое только по желанию, для мужчин курс молодого бойца обязателен, как и два-три года военной службы).
   Нас разделили на две половины: шесть парней и семь девушек. Я уже сочувствую Семену. Две особы нашего взвода уже дней пять строят ему глазки, и постоянно шипят друг на дружку.
   После построения начали вводный курс. В течении квартала нас ожидали: беговая дорожка, полоса препятствий в виде коридора с метаморфическим полом и стенами, гравитационные кольца и многое другое.
   После вводного инструктажа нас загнали в учебный класс при стрелковом тире. Вот это уже куда как интереснее.
   Я подошел к интерактивному экрану и принялся работать со списками вооружения, техникой, и комплектующими. Семен, глядя на меня, занял свободный стол и принялся тоже с чем-то работать.
   Вошел офицер.
   - Встать! Смирно!
   Семен среагировал уже быстро, не то что в первый день. Ох, и гоняли нас тогда!
   - Вольно. Здравствуйте. Садитесь. Огневая подготовка у нас будет проходить по шесть часов в неделю на протяжении всех трех лет, пока вы не сможете хотя бы сносно держать в руках оружие. Если у кого-то возникнет желание убить свое свободное время в тире, тренируясь, вы можете написать рапорт на имя начальника академии. В нашем заведении это только приветствуется.
   - Разрешите вопрос?
   Вопросительный взгляд майора.
   Вскочив на ноги, я произнес:
   - Рядовой Хмельнов. Господин майор, сколько часов отводится из тех шести на проведение стрельб? И сколько часов отводится на чистку и правилам ухода за оружием?
   - Сладитесь. Хороший вопрос. И самое главное правильный. Первые двенадцать часов отводятся на изучение мер безопасности, правилам обращению с оружием. Сборка и разборка с отработкой нормативов по времени. К стрельбам мы приступим, когда вы сумеете доказать, что способны с ним управиться не перестреляв друг друга. Вопросы?
   - Никак нет.
   Ответили слаженно. Для запоминания стандартных идиом хватает одного дня, остальные приживаются со временем.
   - Хорошо. Меня зовут Каин Вернер. С этого дня я ваш постоянный руководитель стрельб на текущий год. Советую серьезно отнестись к занятиям, ибо спрос будет соответствующий. Несмотря на то что вы параллельно работаете в лаборатории, поблажек не будет!
   Вот в таком ключе и пошли дальнейшие дни. С самого утра и до вечера нас гоняли по тренажерам и тестовым установкам. С третьей недели начались занятия в игровых баталиях с взводами курсантов вторых-пятых курсов.
  
   Э.
  
   Столица в сентябре не самое любимое место для поэтов и философов, не говоря уже о художниках.
   Пластина сканера была очень холодной, заставив Эллис от неожиданности ойкнуть. Быть может со стороны это и выглядело забавно, но девушке было далеко не до смеха. Дождавшись открытия дверей, она подхватила сумку и клетку с психаром, после чего вошла в подъезд. Лифтовая кабина подняла ее на пустую лестничную площадку с шестью дверьми.
   Двери квартиры Андрея разблокировались стоило девушке приблизиться к ним.
   - Доступ не закрыл. Внушает надежды, - пробормотала девушка, входя в квартиру.
   Поставив клетку с психаром на пол и сумку, она, не снимая обуви, прошла в гостиную. Все помещение, мебель пол стены и потолок покрывала тонкая консервационная пленка.
   - Компьютер сообщений на мое имя нет?
   - Есть одно голосовое сообщение.
   - Зачитай.
   - Эл, я как не пытался с тобой связаться, мне это не удалось совершенно. В связи с последними событиями за тобой и мной ведется пристальное наблюдение, мне придется на какое-то время исчезнуть. Квартира в полном твоем распоряжении, счета оплачены.
   Если я принес тебе столько боли, я могу только просить прощения. Прошлого уже не вернуть и нужно жить настоящим. Ближе тебя у меня никого нет, и ... Береги себя!
   Конец сообщения.
   Эллис села на слегка спружинивший диван и заплакала.
   "Андрей, прости!"
   - "Ты собираешься все свои проблемы решать слезами, моя дорогая?"
   - "Учитель, дайте мне побыть одной!"
   - "Побудь, моя дорогая и глупая ученица!" - В голосе Азури сквозила неприкрытая насмешка.
   Встав на ноги, девушка прошла на лоджию и произнесла вслух:
   - Реконсервация квартиры за исключением двух второстепенных спальных комнат.
   - Запускаю процесс реконсервации. Время реконсервации двенадцать минут, воздержитесь за это время от принятия лекарств и пищи.
   Лоджия не изменилась ни на грамм с того самого момента как она ведомая чувством обиды и разочарования покинула квартиру. Тут взгляд Эллис упал на журнальный столик. Ее привлекла цветастая обложка.
   "Это же вроде та планшетка с автографом".
   Взяв в руки подарочную картотеку с песнями Герберта Шелли, девушка едва успела подхватить выпавшую из папки карточку.
   - Личный чип связи. Андрей так и не успел... стоп! Он же...
   Ноги девушки подогнулись от потока хлынувших на нее чужих воспоминаний. Через десять минут Эллис открыла глаза и уже другим взглядом посмотрела на карточку в руках. Осторожно подняв выпавшую из рук папку, девушка прикусила губу. Тонкое стекло планшета не выдержало и покрылось сетью мелких трещин.
   Закрыв планшет Эллис, положила его на столик.
   - При первой возможности заменю.
   Несколько мгновений девушка размышляла, после чего активировав встроенный в карточку чип, стала ожидать ответа.
  
   Глава 2.
  
   А.
  
   Тащить на себе груз в тридцать килограммов, это еще полбеды. Уже совсем другое дело тащить на себе дополнительные шестнадцать килограммов, в виде рюкзака одной из девушек во время кросса по второму беговому кольцу академии.
   Инга выдохлась на втором километре бега, в итоге пришлось тащить на себе ее рюкзак, а Семен перехватил ее бронник. То же самое было с Дженнифер и Эвеллин. Время на кросс зачитывается по последнему бегущему, и мы с трудом укладывались в норматив.
   - Вы посмотрите на этих черепашек, и это будущая опора вооруженных сил Федерации? - Прозвучал с верхней галереи насмешливый голос.
   Я едва не ответил на провокационный выкрик, но промолчал, сберегая дыхание.
   - Мальчики вам помочь?
   - Вы гляньте на эту тягловую лошадь с сержантскими лычками! Ему бы в поле работать вместо армии, пользы бы было как от десятка роботов-рабочих!
   Смех на галерее.
   Скорее всего, данное действо носило психологическую подоплеку кросса, выявляя глупых и вспыльчивых. Я же просто запомнил крикунов. Ничего мир круглый еще посмеемся. Как ни странно, эта мысль только прибавила сил.
   Добежав до финиша, я скинул рюкзак Инги и стал восстанавливать дыхание, прохаживаясь вперед-назад. Остальные повалились, стоило им пересечь черту. На ногах остались только я, Семен, Стелла и Инга.
   - Кросс сдали, но как вы его сдали - просто отвратительно! Вы что собираетесь ждать, когда противник дождется, когда вы отдохнете? - Капитан, принимавший "физо" с кафедры БФП только поморщился. - На следующей неделе повторная сдача. Если не покажете более лучшего результата, то боюсь про увольнительные в город в конце месяца можете забыть!
   Он ушел.
   Подошедшая Стелла, глядя ему в след только фыркнула:
   - Про увольнительные можете забыть. Пф-ф... Тоже мне, напугал ежа страппоном.
   Я попытался представить себе данную ситуацию и едва не заржал в полный голос. Да Ольга не зря просила позаботиться о внучке. Юмор у нее черный, не говоря о языке. Ох, и влетит же она однажды!
   - Стройся! Амуницию сдаем, после чего полчаса на душ. В девять-ноль-ноль построение перед классом огневой подготовки. Не дай бог кто опоздает! Отжиматься будет ровно столько, сколько отожмется весь взвод! Все разошлись!
   Иногда кажется, что полчаса -- это мало. Раньше тоже так казалось, пока не привык и не влился в этот сумасшедший ритм жизни. Поесть пять - максимум десять минут. Одеться в комбинезон пока "горит спичка", тут походу был спецзаказ данного реликта прошлого, ибо заводов по производству этой дряни не существует уже несколько тысячелетий.
   Из душа я выскочил уже успевший слегка освежиться. Пить хотелось просто дико.
   Сняв с пояса флягу, я с удивлением обнаружил, что она уже пуста. Похоже, пока мылся, у меня кто-то ее опорожнил. А после бега пить было нельзя...
   - Народ, а кто фляжку выпил?
   - Моя тоже пуста!
   - И моя.
   Та-а-ак! Сегодня на кафедре дежурят курсанты. Они что хотят войны? Хорошо, будет вам война.
   - Семен, узнай, что сегодня за курс дежурит. Я их рожи запомнил, потом можно будет поговорить кто прав, кто неправ.
   - Андрей, палку только не перегибай.
   - О чем речь. Вот только отучить гадить среди своих думаю стоит.
  
   А.
  
   Огневая подготовка прошла в попытке собрать-разобрать портативный деструктор восьмой категории. Вес агрегата составлял около сорока килограмм, и поднять его было возможно только в тяжелой броне, которую мы пока не изучали.
   После огневой подготовки, нас сонливых и уставших, загнали в ангар для занятий со спейс-костюмами. Короче пытка-пыток. Оператора помещают в скелет-тренажер и заставляют ходить в них по периметру ангара. Препод заметивший, что я спокойно иду в костюме, просто активировал максимальную нагрузку. В итоге, когда в ангар прибыло два взвода курсантов на аналогичную тренировку, они смогли поржать над танцами пьяных лебедей и взмыленной ездовой лошади в моем лице.
   - Что ржем? Весело? Отлично. Сержант передышка вашему взводу полчаса. - После чего повернулся к строю. - У меня сегодня тоже хорошее настроение господа курсанты, и посему сорок кругов на третьем уровне.
   Судя по тому, что как они вытянули свои мордашки для них -- это многовато.
   - Девушки тоже? - Приятный грудной женский голос из строя.
   - Для девушек скидка в два круга, итого тридцать восемь.
   Пока они облачались в свои кибернетические "спейс-скелеты" я успел передохнуть.
   - Господин капитан, разрешите продолжить со всеми?
   - Решили надорваться сержант?
   - Никак нет, просто слишком хорошо понимаю смысл данной тренировки.
   "Если бы умел хорошо управлять бронетехникой, Цвергов бы тогда не разобрали по винтикам так легко!"
   - Приступайте.
   Взвода разбились на три шеренги и принялись методично вышагивать по кругу. Периодически запинаясь и падая. Этакий зверинец "больных, хромых и шлангов гофрированных" как выражался мой сосед по дому, глядя на молодежь неспособную ни к чему путному.
   "Активация системы Персей-1! Синхронизация с кибернетическим усилителем".
   После шестого шага я перешел на бег. Дышать сразу стало тяжело. Казалось все тело, словно окунули в горячую воду, после чего давление воды слегка возросло.
   На втором круге меня легко обошла девушка курсант, наращивая скорость бега.
   Я мысленно усмехнулся. Походу кого-то заиграло его самолюбие.
   В итоге я осилил десять кругов, после чего шатаясь, подошел к капитану и отрапортовал об окончании выполнения упражнения.
   - Снимайте "скелет" сержант и подходите.
   Отцепив от себя крепежи и усиливающие блоки, я едва не упал. Мышцы гудели по-черному, в то же время тело казалось таким легким.
   Одновременно со мной в "скелете" подскочила к капитану та самая курсантка.
   - Господин Капитан, курсант Рэйн упражнение закончила.
   - Еще десять кругов. - На лицо капитана легла легкая улыбка. - Уровень десять.
   Радости на ее лице поубавилось.
   - Хмельнов с завтрашнего дня норматив десять единиц сопротивления будет постоянно, пока весь взвод не освоится с управлением. - После чего посмотрел на замершую в "скелете" девушку. - Курсант Рэйн вы что-то хотели?
   - Никак нет!
   - Тогда приступить к выполнению упражнения.
   Девушка убежала.
   - Парень ты уверен, что выдержишь?
   - Нет, но помимо военной подготовки это все-таки тесты на работоспособность нейро-сети.
   - Энтузиаст, ясно все с тобой. Мой тебе совет не соревнуйся ни с Рэйн ни с кем-то из метаморфов. Иначе просто окажешься на больничной койке. Капсула она капсулой, но все она вылечить не сможет.
   - Спасибо за совет, - пробормотал я, провожая спину девушки в "скелете".
   Подошел Семен, и отрапортовал об окончании выполнения норматива.
   - На сегодня свободны, костюмы сдать дневальному наряда.
   Мы снова полезли в душевые смывать пот. Через час обед, а там новые занятия, уже в учебном классе.
  
   А.
  
   Обед это святое. Кто советует все отдать врагу пусть сидит голодным сам. Голодный солдат - злой солдат, голодающий - недееспособный.
   - Решил повыпендриваться?
   Из задумчивости меня вывел Семен, сидевший, напротив. В столовой столы распределены таким образом, чтобы за один стол вмещалось отделение взвода, а именно человек десять - двенадцать.
   - Бабушка рассказывала, что это у него любимая черта характера.
   Я едва не подавился компотом. Стелла же победно оскалилась. Да время будет идти здесь о-о-очень медленно.
   - Успела наговориться с сестрой?
   - С кем? А-а-а с бабушкой... Все поняла. Да успела. Столько интересных подробностей.
   Глядя на эту улыбку чеширского кота, я чуть не рассмеялся.
   - А больше она ничего не рассказывала? Касательно того чтобы за одной ветреной головкой с мелированными волосами и ужасным вкусом в одежде присмотрел дальний родственник.
   Один-один.
   Стелла подавилась обедом и закашлялась.
   - Похлопать?
   - Иди к черту!
   - Ходил, и не раз. - Перед глазами промелькнули воспоминания из лаборатории Тендорианцев. - и поверь там не так хорошо, как здесь.
   Доев обед, я составил посуду на поднос и понес к окошку. В спину меня провожали десять пар непонимающих глаз.
   Остаток дня прошел в тестировании нейро-систем. Лаборатория куда нас согнали, была битком набита народом. Такое чувство, что именно сегодня они хотели выяснить все, что только возможно.
   Настроения никакого.
  
   Э.
  
   Помещение станции радио и АВС-вещания компании "Нова" было отделано в светлых тонах. Вокруг "стола заказов" представлявшем из себя самую современную аппаратную установку обеспечивающую работу операторов и ведущих канала были расположены удобные белые кресла, в которых можно было спокойно утонуть.
   Эллис, Дарья и Лира сидели напротив двух девушек-ведущих.
   - Этак с вами Нова-Лайт и ведущие Терри и Черри. Сегодня у нас в гостях новые звезды группа "Сирены Марса".
   Девушки поздоровались в пустоту, зная, что тысячи слушателей услышат и увидят их.
   - Девушки не могли бы вы рассказать нашим слушателям о себе?
   - Смотря что их интересует. Меня зовут Дарья, справа от меня мои подруги Эллис и Лира.
   - Значит старшая в группе вы?
   - Старший вокал как ни странно у нас Эллис. Сколько ее помню, всегда была тихой и спокойной, и пела исключительно в душе. Но с недавнего времени она, как ни странно взялась не только за ум, но и пение.
   - То есть это она решила собрать вас троих для создания группы?
   Дарья улыбнулась на пролетавшую мимо мини-камеру и ответила:
   - Я думаю, она просто не захотела отдаляться, и потащила нас за собой.
   - Эллис, не поделитесь ли планами на будущее?
   - Сделаю карьеру археолога, выйду замуж, и заведу двух симпатичных малышей.
   Терри радостно рассмеялась и, перехватив инициативу у напарницы, стала задавать наводящие вопросы:
   - А разве вы не собираетесь делать карьеру певиц?
   - И лезть во все эти дебри? Нет конечно. Просто мне нужно было чем-то себя занять, пока я учусь, подруги меня поддержали. У них та же ситуация.
   - А вы Лира собираетесь делать карьеру певицы?
   - Нет, я заканчиваю курсы медицинского направления и курсы спасателей. Дарья у нас помимо того, что с детства занимается хореографией и танцами сдает экзамены на пилота атмосферного и заатмосферного транспорта.
   Слово взяла Дарья:
   - Я понимаю, что вас интересует, нет, мы не планируем долгой карьеры звезд эстрады. Несколько лет и только.
   - Интервью мы продолжим после музыкальной паузы.
   Несколько манипуляций над интерактивным столом и в эфире заиграла мелодия в исполнении присутствовавших на студии радиовещания девушек.
   - Фух... Иногда такие пятиминутные эфиры выматывают сильнее чем сутки разговоров ни о чем. Девушки вы это серьезно?
   - Именно.
   - Вы не против, если мы изменим заготовленные вопросы и слегка поимпровизируем?
   - Хм, - Дарья усмехнулась, разглядывая девушек-ведущих. - На слишком интимные вопросы мы отвечать не станем, ну а относительно остального... почему бы и нет.
   - Великолепно! Черри принимай! Прямой эфир через пять... четыре... три... две... одна...
   - Итак, мы снова с вами и в гостях у нас группа Сирены Марса. Девушки не подскажите чем вызвано такое название группы.
   - Ну, это слегка честолюбивое название, - Эллис лучезарно улыбнулась, - так как до Темной Эпохи, Сиренами называли не механические устройства поднятия тревоги и сигналов, а так называемых мифических женщин, обитавших на морских рифах и заманивавших на подводные скалы своим пением корабли. Ну и, как вам известно, тысячи лет назад Марс имел свои моря.
   - Так, у нас лента сообщений заполняется с пугающей быстротой. Девушки, вы не хотите ли ответить на вопросы слушателей?
   - Почему бы и нет, читайте. - Даша откинула со лба непослушный локон сложной прически.
   Терри вызвала голографический экран сообщений и проделав несколько манипуляций перенесла в отдельную, чистую ленту сообщения выбранные тексты.
   - Вот, например, часто повторяющиеся сообщения. Вы сами пишите свои песни? О чем вы думаете, когда пишите свои песни?
   - О чем? Сложный вопрос. Тексты всех песен на настоящий момент плод общего труда нас троих. Дело в том, что я как будущий археолог, ну которым мечтаю стать, долго работаю с теми или иными артефактами под присмотром куратора.
   Так вот, - Эллис грустно усмехнулась. - Полгода назад мне в руки попали от моего очень близкого друга записи очень и очень старых песен, датированных еще двадцатым и двадцать первым веками до т.э. Немало времени, ушло на переводы, и корректировку. Итог вы слышали сами.
   - То есть вы хотите сказать, что в своем творчестве оживляли забытое прошлое?
   - Скорее мы приносили ему дань. Наше общество в череде нескончаемых воин потеряло множество песен, текстов и культурных артефактов. Все наследие человечества приходится восстанавливать из крупиц руин некогда блистательных городов древности. Думаю, часть культурного просвещения в наше общество мы внесли.
   - И много таких работ древности мы с поклонниками вашего творчества услышим? - Задала свой вопрос ведущая Черри.
   - Кто знает. У нас около тысячи треков аудиозаписей, две трети из которых подойдут разве что ночным клубам, после чего эту треть придется раздробить еще на три части. Где-то около сотни песен мы еще сможем подготовить, но вот успеем ли мы исполнить их за столь короткий срок, покажет время.
   - А вы собираетесь использовать в своих песнях оригинальный язык прошлого?
   Тут слово взяла Дарья:
   - Как ни странно мы не просто собирались, но и запланировали выход альбома "Двуликий бог" на октябрь месяц. Двадцать четыре песни, двенадцать исполненных нами в оригинале и двенадцать в переводе на интерлингвистику.
   - Значит, в скором времени мы сможем услышать новое творчество трех незаурядных особ?
   - Ну, если нас не съедят форумные тролли, то все возможно.
  
   А.
  
   Конец лунного сентября выдался дождливым, как здесь обожают называть звездный метеоритный дождь сгораемый на силовых куполах городов. Зрелище действительно красивое. В силовых куполах лунных городов постоянно активирована функция имитации голубого неба, чтобы люди чувствовали себя более комфортно и не чувствовали над собой давления чернильной пустоты космоса. Единственная разница была в том, что на "небе" вместо Луны красовалась Земля. Огромная, занимающая едва ли не треть небосклона.
   Красивая и весьма дорогая по энергетическим затратам иллюзия.
   Увольнительная в город на два дня. Вот скажите, что мне сейчас делать. Тупо стою возле главного входа в академию и смотрю на пролетающие мимо гражданские флайеры.
   Честно говоря, после полутора месяца "учебы" в академии все вокруг смотрится чуждым. Нет все вполне нормально, дома, транспорт, люди... Вот только что-то не то.
   - Что сержант непривычно?
   Развернувшись, я увидел стоящего за спиной и убравшего руки за спину Нестерова. Иван Павлович был облачен в полковничий мундир, с коротким набором нашивок наград на левой стороне груди.
   - Курсанты, выходя в увольнение, чувствуют в себе легкое превосходство над остальными прохожими. Меняется выправка, манера поведения, и даже обращение к людям. На первое время, потом это немного проходит. Не у всех правда быстро.
   - Культурный шок, Иван Павлович?
   - Что-то вроде того. Ну и как тебе первые полтора месяца?
   - Немного непривычно, и очень часто стали "чесаться кулаки". Старшие курсы немного хамоваты, в большинстве своем даже без причины.
   - Таковы люди Андрей, таковы люди. Советую тебе проветриться, ибо с началом октября нагрузка увеличится и свободного времени окажется куда меньше.
   - Спасибо за совет. - Козырнув, я пошел к платформе со сферами гражданского транспорта.
  
   Отступление первое.
  
   Ночной клуб "Шпалеру" напоминал сверкающий бред сумасшедшего художника. Вокруг танцпола спиралью располагались этакие балконы-этажерки со столиками для посетителей. Заведение уже вторую сотню лет как было негласным клубом курсантов лунных училищ, и несмотря ни на что выручка бывало даже превосходила обычные развлекательные заведения куда посещение "людей в форме" было закрыто.
   - Кать ты только глянь!
   Девушка в серебристом обтягивающем платье, подчеркивающем идеальную фигуру девушки-метаморфа, обернулась на подругу, неторопливо потягивая зеленоватый мятный коктейль через витую соломинку.
   - М?
   - Вниз глянь, второй ярус.
   - И? - Девушка проследила за взглядом подруги. - А вижу. Любитель побегать в экзоскелете. И что?
   - Ты на бар обрати внимание! Алкоголь!
   - И? - Катерина непонимающе посмотрела на Аллу.
   - У него в анкете значится девятнадцать.
   - Пф-ф. тоже мне нашла проблему. Его бармен пошлет куда подальше и все.
   - Это уже шестой бокал!
   Девушка поперхнулась.
   - Чего?
   - Шестой. Темно зеленый с лимоном.
   - Его же щас разведет! Феурийский пунш!
   - Кстати о Феурийцах ты не заметила с кем он треплется?
   - Феурийцы...
   - Шельх ей больше не наливай, а то, похоже, у нашей мисс "идеальная фигура" отказал мозг. Кать он с ними общается как со старыми знакомыми, и это притом, что и у парня, и у дамочки явно военная выправка.
   "Интересно".
   - Так что мы сидим? Идем знакомиться?
   - Дошло наконец-то.
  
   Глава 3.
  
   А.
  
   Я сидел в баре какого-то модного клуба и слушал рассказываемую взахлеб историю Тайка. Феуриец был весьма словоохотлив, не говоря уже о непомерном аппетите. Горячие закуски из бара он сметал словно его не кормили целую вечность.
   - Так вот, когда мы уже хотели дать залп со снарядами парализующего газа и эвакуировать капсулы с пленниками на радаре...
   - К вам можно присоединиться?
   Я удивленно обернулся на смутно знакомый голос. Золотистая грива волос обрамляла тонкие скулы кареглазой красавицы. Да в чем-то форма красит девушку, а в чем-то скрывает ее настоящую красоту.
   Передо мной стояла, сверкая белозубой улыбкой, курсантка, которая решила тогда посоревноваться в беге. Ну и две ее подруги. Все в гражданском.
   - Присаживайтесь дамы. Тайк как раз рассказывал эпопею участия в борьбе с пиратами на Нью-Теоне.
   Любопытство? Или что-то большее?
   Взгляд голодной хищницы и надменность, скрывающие женское любопытство или направленная работа? В прошлый раз на Эллис схватили прямо в Академии. Интересно, что опять задумал Нестеров?
   - Тайк, Шира, знакомьтесь, курсантки третьего курса Академии.
   - Катя.
   - Настя.
   - Ирэлл.
   - Девушки как вы заметили Тайк с подругой представители расы Фиур.
   - Мы прибыли на совместные учения через месяц. Нашу часть сейчас раскоммандировывают по лунным базам для передачи боевого опыта. Бармен еще по бокалу! Девушки вы что будете?
   - Думаю, девушки будут "Синий пунш". - За всех ответила молчавшая до этого времени Шира.
   Синий пунш - для справок один из самых дорогих Феурийских коктейлей в баре. Это дикая смесь, которую даже описывать страшно. Имеются противопоказания - сильно действует на людей с метаморфическими способностями, или по-простому слишком быстро развозит и развязывает язык.
   Я только хмыкнул.
   - Тайк, продолжай историю, думаю, девушкам тоже будет интересно. - Три ветреные девчушки тут же закивали соглашаясь, строя радостные улыбки.
   Феуриец залпом хлопнул свой бокал и, кивнув роботу-бармену, продолжил:
   - Так вот. Спускаемся мы с кроны планеты под всеми силовыми щитами, которые только и были на наших посудинах, и на тебе! Система распознавания противника!
   Тайк описывал все в красках, размахивая руками, и едва ли не показывая, как и под каким углом, его звездолет и звездолет Ширы спускались на Нью-Теон.
   - И вот когда мы были готовы к отстрелу зарядов с нервно паралитическим газом, для того чтобы взять пленных языков и забрать пленников, как срабатывает противоракетная система обнаружения!
   Тайк пихнул меня локтем, от чего я едва не выронил бокал. Воздух из легких выбило напрочь. Пока я судорожно пытался вздохнуть, Тайк описывал меня как хитрую сволочь-злодея караулившего его бедную персону.
   - Два Цв-верга! Я едва не поседел, когда увидел показания системы обнаружения вероятного противника! Ну недолго думая...
   - Он это не умеет. - Уколола его Шира, задумчиво разглядывая девушек.
   - ...даю залп из "криголей" (армейский сленг Феурийцев, обозначение бортового энергетического вооружения 2 категории), тот врубает щиты и дает такого стрекача в сторону низких ангаров...
   Может быть, он и приукрашивал, но не особо сильно. Феурийцы любят точность, и конкретику.
   - А после того как Тайка сбили, я вскрыла его скорлупку из орбитальных фазеров. Конструкцией корабля они не предусмотрены, но договориться с техниками можно всегда. - Шира усмехнулась, глядя на слегка расстроенное лицо Тайка, после чего поправила локон зеленых волос. - После чего юный друг заставил дублирующую машину прикрепиться к броне десантного рейдера и едва не порвать его как бумажный лист.
   Сказать честно это была сильная недоработка наших служб. Кто знал, что к операции привлечены и агенты внедрения.
   Пока Тайк с Широй рассказывали о своих приключениях, у девушек заблестели глаза. Старшая в группе Катерина. Две подруги уже хихикали над пьяными шутками Тайка и Ширы.
   Активация системы "Персей-1"! Мой взгляд уперся в мое отражение в зеркале.
   Просчет наблюдения. Мысленно представил угол обзора.
   Словно невзначай потер браслет на левой руке. Активируя помехи в инфоо-сети в радиусе пяти метров от меня.
   Шира и Тайк подобрались.
   - Ирэлл, кажется. У вас красивое имя. Правда в прошлый раз ваша внешность была славянского типа, и на полголовы выше...
   Она атаковала практически мгновенно, но меня на месте уже не было.
   Тайк уже наносил удар по юркому метаморфу, в то время как Шира выхватив из-под подола платья миниатюрный станнер выстрелила практически в упор в девушку.
   Я тем временем вскакивал на ноги. В положении лежа входить в ускорение восприятия весьма неудобно.
   Удлиненные и трансформированные кисти девушки сделали бы заикой Фредди Крюггера прошлись над моей головой, едва не оскальпировав. Прежде чем я успел что-то сделать, левое бедро девушки прожег яркий рубиновый луч, после чего в нее и в меня ударила серия разрядов из станнера, парализуя мышцы.
   Когда я уже падал на спину, успел заметить, как Шира держит на прицеле вторую девушку, а у горла Катерины застыл выхваченный из-под одежды нож Тайка.
  
   А.
  
   Появление Нестерова в клубе буквально через пять-десять минут после происшествия меня ничуть не удивило.
   - Андрей ты меня поражаешь! Кто же так провоцирует! - И повернувшись к стоящих неподалеку феурийцам с легким поклоном поблагодарил: - Вер-Ктол Ууралн.
   - Не за что Ирх полковник. К вашему мальку у нас до сих пор "долг крови", так что это мелочи.
   - Жду вас завтра в Академии на занятиях по обмену опытом. А сейчас прошу прощения, заберу своего подчиненного.
   Откланявшись Нестеров, кивнул головой на выход.
   Прохладный искусственно ионизированный воздух улицы подействовал слегка расслабляюще. По ночным улицам с тихим гудением пролетали болиды гражданского транспорта и сферы.
   - Что с ними будет?
   - Смотря с кем? Катерина отправится обратно в академию, получать образование, ее подруга тоже. А вот Ирэлл и два ее напарника, уйдут в закрытые кабинеты к неулыбчивым людям из внешней разведки, которые выпотрошат из них всю необходимую информацию.
   Нестеров проводил взглядом грузовой аэрокар с красочным логотипом и спросил:
   - Жалеешь их судьбу?
   - Не знаю.
   - Поверь мне не стоит. Всегда будут те, кто готов предавать, всегда будут те, кто будет работать под прикрытием в тылу врага. И если ты будешь жалеть каждого из них, то однажды, когда тебе необходимо будет принять решение или сделать выбор нажать на спуск запомни одну небезызвестную истину: "они тебе второго шанса не дадут".
   Я только кивнул соглашаясь. Умом ты все это понимаешь, вот только выбор - довольно неприятная штука.
   - Кстати молодец, что запустил анализ ситуации и траекторий на "Персее". Мы благодаря этому вычислили и группу прикрытия.
   - Посчитал разумным.
   - Все правильно. Лучше сходи сегодня отоспись. Послезавтра, когда будешь сдавать увольнительное и докладывать куратору получишь предписание.
  
   Э.
  
   Девушка, тяжело дыша, рухнула в кресло гримерки.
   - Никогда бы не подумала, что это так выматывает.
   - "Толи еще будет, моя дорогая, толи еще будет. Могу тебя только поздравить овладеть голосом "Сирены" в твоем возрасте удавалось далеко не каждой моей ученице, а уж обучить основам своих подруг... Ты начинаешь меня удивлять".
   - Вы видели... блин Даш, мне попить оставь! Весь графин выдула! Девчат вы видели, что там творилось?!
   - Да оставила я тебе. Не волнуйся, надо будет, еще принесут. Да видели. Это что-то невообразимое. Эл, и как ты скрывала такие таланты со своим голосом?
   - Видела... Я видела куда больше вас девочки...
   И не дай бог вы это увидите. Эллис непроизвольно вздрогнула.
   - Ты использовала кристалл?
   - Нет, я постоянно теперь с ним в контакте. Вы даже не представляете, какие у некоторых грязные мысли.
   - Опять искала Андрея на концерте?
   - Да.
   - Нестеров же говорил, что он не на Земле. Да и ты уверена, что он после того что ты устроила на него пойдет? Если даже на сообщения не отвечает?
   - Он сказал, что он пропал. Его сестра играет в молчанку и дуется на меня!
   - Что твой двоюродный брат?
   Эллис в несколько глотков осушила стакан яблочного сока и грустно ответила:
   - Он вообще со мной не разговаривает. Он сейчас на Луне, проходит военную подготовку в Академии Танакова. Там у них испытания нейро-сетей проходят.
   Тут Эллис кольнула внезапная мысль.
   - Даш, списки курсантов, слушателей и проходящих обязательную подготовку в Академии возможно достать?
   Дарья задумалась. Несколько секунд разглядывая свое отображение в зеркале, ответила:
   - Сложно сказать. Ты думаешь, Андрей может быть там?
   - Сек...
   Эллис закрыла глаза, входя в сеть.
   Луна. Академия Танакова. Информация.
   Минут через десять Эллис открыла глаза и вылив остаток сока из графина, выпила.
   - Ну что скажет наша мисс экстра-секс?
   - Экстарсенс. - Поправила Лиру Эллис. - Курсанты и слушатели лишены доступа в Сеть на время пребывания в академии, для решения минимальных проблем существует академическая сеть и порталы для связи с родными и близкими. В конце каждого месяца выдается трое суток увольнительных в город. Не более тридцати процентов личного состава. Итого десять дней.
   Нестеров обмолвился, что летит сначала на Луну, после чего отправляется дальше. Скорее всего, под "дальше" он имел в виду Академию, а не дальнейший маршрут.
   - Эл, тебе бы просто романы писать. Ух, жути навести сможешь! - Дарья в полушутливой гримасе скорчила личико.
   - И что предлагаешь?
   - Раскрутить менеджера на живое выступление на луне в течение десяти суток.
   В гримерке воцарилась тишина.
   - Ты рехнулась? - У Лиры глаза стали "квадратными". - У нас одно -- вот такое выступление становится словно... словно...
   Пока Лира пыталась найти подходящее слово, за нее ответила Дарья:
   - Словно из тебя душу маникюрными ножницами вытаскивают.
   - Вот-вот.
   В помещение вошла Екатерина Швеллер, гример, менеджер и организатор выступлений девушек. Как всегда, в строгом деловом костюме, с блестящим ярко-красным маникюром и огромным воодушевлением к работе.
   - Девочки вы были сегодня просто великолепны! Инфо-сеть просто разрывается от обсуждений сегодняшнего концерта! У меня буквально за дверью представители многих студий визуализаций с предложением выпустить альбомы именно их фирмы!
   - Екатерина Николаевна. А у нас не планируется в ближайший месяц концертов на Луне? Особенно в "Муравейнике"?
   Швеллер удивленно захлопала глазами, после чего пришла в себя.
   - Да девочки вы меня удивляете? Чем вызван интерес?
   - Хотим повидать дорогих нам людей, но чтобы так сказать без отрыва от работы.
   Эллис мысленно поаплодировала Дарье.
   - Ну, у нас в планах было на середину ноября, но скорее всего придется переносить на начало-конец октября. Откуда вы знаете, я же вроде еще не упоминала о "Муравейнике"?
   - А в конце октября можно как-нибудь?
   - В конце октября-я-я... Хм, почему бы и нет, как раз проанонсируем исполнение песен нового альбома. Транспорт прибудет через полчаса, так что переодевайтесь, принимайте душ и в гостиницу. Завтра у вас выступление в ночном клубе "Омега-Виста", в столице. Так что вам лучше хорошенько отдохнуть и выспаться! Цветы я отправила в гостиницу.
  
   А.
  

Что такое осень -- это ветер!

Вновь играет рваными цепями...

  
   Музыка, многократно усиленная эхом помещения музыкальной комнаты, была просто великолепна. То, что клубная комната живой музыки пустует, меня немного удивило и порадовало. Выбить разрешение на посещение в личное время клубной комнаты и использование оборудования не составило особого труда. По-моему, на нее давно махнули рукой, так как все предпочитают проводить время совсем в ином ракурсе. Первые дни Семен только похмыкивал, глядя на то, как я сначала в одиночку, а после уде втроем с Олегом и Элен. Последняя, как оказалось, была жуткой меломанкой.
   Сначала я вцепился в аппаратуру управления и микширования музыкой, после чего случайно наткнулся на оформление фона. Среди всей аппаратуры оказался весьма неплохой симулятор местности и помещений. При желании можно было создать иллюзию для того чтобы устроить концерт на природе или "составить" настоящий ночной клуб. В памяти техники было около полумиллиона различных записей симуляций.
   Сегодня день был пустым, а именно разгрузочное воскресенье. Часть отсыпалась перед понедельником. Кто-то завис в библиотеке. Семен, как оказалось, был любителем подрыхнуть, несмотря ни на что. В клубную комнату он приходил с наушниками для стрельбы из порохового оружия и, устроив из стульев персональное ложе преспокойно дрых.
   Спросите, почему здесь?
   Семен обладал неизвестной мне харизмой таскать за собой целый хвост из воздыхательниц. Ему большинство галдящей и сюсюкающей прекрасной половины была неинтересна, ибо, как он однажды выразился: "у меня уже есть свой идеал и мечта". Что он хотел сказать этим я так и не понял, но не показал виду. Однако дамы решили взять нахрапом неприступную стену. Сталкерство, поджидание в коридорах, падения с лестниц, ломающиеся лифты, говорят, были случаи предложения потереть спинку в душе.
   Второй моей головной болью стала Стелла. (Первой как вы поняли, была проблема с Эллис). Она оказалась точной копией Семена. За ней свесив языки, бегала толпа курсантов, и несколько офицеров младшего командного состава. Эта дуреха нашла отличный способ избавляться от надоедающих идиотов. Угадайте какой?
   Не угадали, она ссылается на то, что я запрещаю ей встречаться с молодыми людьми, в то время как сам бегаю за каждой юбкой. Притом никому не сказав, что я являюсь, во-первых, родственником, во-вторых ее "дедом".
   Пару раз мне пытались устроить темную. Отсидел пять суток гауптвахты за легкие телесные повреждения организму курсантов старших курсов. Потом еще трое за то, что набил морду командиру одного из взводов слушателей пятого курса. Ему дали десять в назидание за плохую подготовку.
   После чего пришлось, во-первых, поговорить со Стеллой, а во-вторых с куратором, и напоследок с сестрой. В итоге после разговоров со мной она пятнадцать минут сидела красная как свежее сваренный рак. После разговора с куратором, ее лишили увольнения в город, а после разговора с моей сестрой она все утро проходила бледная как мел и вздрагивала от звука моего голоса.
   Мне она сказала только одно слово:
   - Предатель!
   Да по барабану, как меня она будет называть своих проблем навалом, так и свои проблемы на меня скидывает. Устроила бы соревнование среди ухажеров и отбирала бы себе нужного доминирующего самца.
   Мой ответ на нее похоже подействовал. Семен на это только хмыкнул.
  
   Отступление второе.
  
   Катерина устало лежала в своем кубрике, уткнувшись лицом в подушку. Женское любопытство сыграло с ней злую шутку. Лучшая подруга умудрилась втравить ее в черт знает во что. Обычная посиделка в клубе едва не закончилась отчислением и заведением уголовного дела. Военная разведка трое суток посменно буквально выпотрошили из нее все, что она знала и не знала. Такое чувство дай им только волю, то у нее вскрыли бы и черепную коробку, и атом за атомом исследовали ее головной мозг.
   Девушку передернуло.
   Внезапный сигнал о сообщении заставил ее вздрогнуть.
   Девушка взмахнула рукой, активируя окно вызова, и поправив топ на груди, откинула волосы с лица.
   На раскрывшемся окне зияла ссылка на активную видеокамеру. Судя по всему, данное сообщение было разослано по всем кубрикам курсантов.
   Пожав плечами, девушка активировала иконку и едва не оглохла от раздавшейся на всю комнату музыки. Из соседней комнаты к ней словно ужаленная влетела Настя со словами:
   - Ты смотришь? - Тут она, увидев голографическое окно, плюхнулась рядом с Катериной на кровать, подобрав с пола ноги. - Ты прикинь, это в реальном времени!
   Тем временем на голографическом экране парень в военной форме запел, аккомпанируя себе игрой на электрогитаре:
  
  -- How does it feel, how do I feel

Tel me now! How it feel...

  
   Опять он! Да за что мне такое наказание?! Он меня что преследует?
   - Кать не знаешь, что за песня? У меня инфо-сеть академии не может определить язык.
   - Это древнеанглийский.
   - Что?
   - Говорю древнеанглийский. Мертвый язык, на котором уже больше тысячелетия никто не говорит.
   Настя удивленно посмотрела на нахмурившуюся подругу.
   - А ты откуда...
   Катерина только рукой отмахнулась.
   - Дай послушать.
   Вскоре песня закончилась.
   Тем временем Андрей, как тогда представился им в баре странный певец, поправив ремень электрогитары, и начал новую песню. В этот раз он пел уже на интерлингвистике.
   - Насть это вроде клубная комната музыки?
   - Ага, вроде она. Пошли вживую послушаем?
   - Бегом одевайся! Хотя... - глянув на фигуру полуголой подруги, хмыкнула и подколола: - Можешь идти и так. Подумают отвязная фанатка.
   "Андрей значит?! Так вот Андрей у меня к тебе появилось море вопросов".
   "И самый главный из них: "Кто ты черт тебя дери такой?!""
  
   Глава 4.
  
   А.
  
   Поесть в столовой спокойно выдается не каждый раз. Этот как оказалось один из таких же дней. Причиной стали две особы третьего курса, севшие напротив меня в кафетерии.
   - Кто ты черт тебя раздери ты такой?! Из-за тебя моя лучшая подруга и десять человек с курса отчислены по неизвестным причинам, а меня саму едва не сожрала военная разведка!
   Вторая девушка была тоже хмурой, но пока молчала.
   - Что я могу сказать, со шпионами иначе не поступают.
   - Ч т о ты с е й ч а с сказал? - Буквально прошипела кареглазая метаморфка.
   - Говорю, твоя подруга замешана в диверсионной работе в академии и подрыве работоспособности, как коллектива, так и всего заведения. - Я спокойно смотрел в покрасневшие зрачки разъяренной девушки-метаморфа. - До сих пор проводится чистка кадрового состава, так как среди военных оказалась весьма жизнеспособная сеть предателей Федерации. Не говоря уже об электронике, которую твои знакомые внедрили в здание академии.
   А что до меня, извините девочки - это не ваш уровень.
   Забрав упаковку с бутербродами, я встал.
   - Советую об этом забыть и заняться учебой. Да и получше выбирайте друзей. - Оставив слегка ошарашенных красавиц (девушки были действительно весьма хороши собой) я вышел.
   У меня в предписании теперь значились ежедневные тренировки на симуляторах.
   Через десять минут я уже стоял перед офицером в чине капитана, и слушал инструктаж. Моя задача состояла в том, чтобы при проверке знаний и умений курсантов выкосить как можно большее число личного состава.
   Меня забрасывают на какой-нибудь уровень симулятора, где в таком же точно положении оказывается взвод курсантов. Экипировка у всех одинаковая, кроме одного я знаю, где они находятся, они, где нахожусь я, нет. Потом правила меняются.
   После чего меня поместили в кокон симулятора.
  
   А.
  
   Снаряжение. Стандартный бронекомбинезон, легкая броня поверх, ручной станнер, волновая винтовка с подствольником, три гранаты и сменные магазины к станнеру и винтовке, и традиционный многофункциональный армейский нож из сверхпрочной стали.
   Я очутился посреди самого настоящего тропического леса. Проверил снаряжение.
   Такс. Мои противники идут стандартным построением из точки "А" в точку "Б". Насколько я помню ограничений по времени симуляции нет, хоть сутки тут воюй. Плюс ко всему можно использовать любые подручные предметы.
   Блин саперную лопатку не дали...
   Три гранаты ушли на изготовление растяжек. Причем в качестве лески воспользовался дикорастущей лианой.
   Засада готова.
   В детстве всегда предпочитал сидению дома за телевизором игры во дворе со сверстниками. Прятки, казаки-разбойники. Войнушки на полквартала. Счастливое сопливое детство.
   Граната полетела в центр группы.
   - Граната!
   Все кинулись в рассыпную, задев обе растяжки. Три взрыва. Дальше шла пальба в белый свет, в то время как я спокойно переползал по-пластунски к хвосту некогда взвода, а сейчас напрочь разбитого сброда. Ни команд, ни действий командиров отделений. Мат-перемат, и стрельба в джунгли.
   Дальше пошло просто. Убивал по одному используя волновую винтовку с оптическим прицелом, и постоянно переползал с места на место.
   Здесь есть все и тепловизор, и система, срабатывающая на движение. И сканеры...
   Последнего пристрелил из трофейной винтовки, так как мои заряды закончились.
   Меня выпустили.
   После чего полтора часа два майора долго орали на второй курс неспособный к нормальным действиям. А если завтра война, а сапоги не чищены. Курсанты в мою сторону поглядывали злыми взглядами. Уже мысленно слышу про матч-реванш, на котором меня не просто поймают живьем, но и привяжут к позорному столбу!
   Через час пожаловал третий курс.
  
   А.
  
   Древние марсианские руины вызвали трепет даже у меня. Слишком свежи были воспоминания о тех днях.
   Взвод третьего курса разбился на три отделения по десять человек и, поделив зону руин на сектора стали ее прочесывать в моих поисках.
   Руины старого города были великолепно скопированы и перенесены в игровой симулятор. Свист ветра, притяжение земли, цвет песка и запах смерти. Прям дрожь берет
   Первая граната, спрятанная под каменной плиткой зеленого цвета в мостовой мертвого города, отправила в недалекий полет мертвый кусок мяса некогда головой дозора и оглушив близким взрывом еще двоих.
   Добил из волновой винтовки.
   После чего меня благополучно снимает снайпер отделения.
   Что ж сразу видно привыкли работать командой, и терять своих. Сначала все идет в симуляторах, а после чего многим из них кто не попадает работать на сидячую должность, ощутит все прелести военной службы на себе.
   Группа зачет, а мне намек на смену тактики.
  
   А.
  
   Спортзал кафедры БФП был огромен. В нем спокойно размещались площадки для различных спортивных мероприятий начиная от спейс-бола и заканчивая строевой подготовкой. Покрытие пола могло меняться в зависимости от поставленных главным компьютером комплекса задач.
   В настоящий момент курсанты первых-вторых курсов были задействованы к подготовке концерта через неделю в честь какой-то памятной даты. Вы бы видели хмурое лицо начальника кафедры, которому сказали, что все тренировки по спейс-болу придется свернуть из-за того, что главный спортзал будет задействован в проведении праздничного мероприятия.
   В отместку за то, что зал экспроприируют, он не дал воспользоваться ни одним из рабочих роботов. В итоге все пришлось делать руками курсантов, в большинстве своем не приспособленных к грубой работе. Хотя, на мой взгляд, это было сделано намеренно, чтобы хоть как-то приучить в компьютеризированный век людей хоть что-то делать руками.
   Меня и мой взвод отрядили к установке аппаратной техники. Хотя, по сути, наша задача сводилась к тому чтобы мы просто таскали и распаковывали кофры с оборудованием. Всю сборку осуществляла служба связи и электронного обеспечения. Ох, и наслушался я от них... Каждый из техников при установке той или иной компьютерной коробки ощущал себя чуть ли не богом. Куда уж тут древнему дикарю, привыкшему носить шкуру мамонта и ютиться в пещере.
   Стелла чтобы не утруждаться физическим трудом крутилась рядом с "симпатичным" техником строя ему глазки, и как бы ассистируя в его работе. Ну-ну плавали, знаем.
   Одев бусинки наушников, я стал распаковывать следующий кофр с звуковыми усилителями. Последнее время слушаю местное радио, иногда попадаются весьма неплохие песни.
   - А теперь мы заслушаем новый трек группы Сирены Марса: Плохая девочка.
   Я едва не упал с края сцены, услышав знакомую до боли песню. Перепев на три голоса, на интерлингвистику, но все еще узнаваемый Винтаж!
   Вызвав окно академической сети, я запустил поиск информации.
   - Тво... бабушку! - С голографического изображения красочного плаката на меня смотрели до боли знакомые глаза трех девиц, лица которых т а м я уж точно не ожидал увидеть. Дарья, Лира и уж конечно Эллис.
   Интересно, это кто так решил посмеяться?
   - Эй, сержант что застыл?
   - Секунду.
   Из короткого столбца скудной информации, не относившейся к рекламе, я узнал, что девушки уже целый месяц дебютируют на многих трансляционных каналах. Поставив поисковик на сбор информации о группе, я вернулся к работе.
  
   Э.
  
   - Я ЭТО не одену! - Красная как спелый помидор Лира держала на вытянутых руках комбинированную композицию нижнего белья. Которое было выполнено крупной сеточкой.
   - А что вполне симпатично. - Ответила Даша, крутясь вокруг зеркала. - Тем более что выступаем на вечернем пляже.
   - Но не в ЭТОМ же! Ты представляешь, что будет, если предки увидят меня в нижнем белье гарцующей перед толпой!
   - А ты что собираешься без юбки и топа выйти на сцену? - Даша удивленно посмотрела на Лиру.
   - А... эм...
   - Вон, бери пример с Эл! Уже и оделась, и накрасилась.
   Лира посмотрела на легкую пляжную юбку поверх провокационного нижнего белья и полупрозрачный топ на груди, и уже чуть более успокоено ответила:
   - Могли бы просто выступить в пляжных купальниках.
   - Ты это менеджеру объясни. Ей сначала так и предлагали, но она из-за контракта о рекламе нижнего белья каждый раз заставляет выходить в чем-то подобном.
   - А есть разница?
   - Хз, ее спроси.
   - Эл, а ты что молчишь? - Лира посмотрела на задумчиво разглядывающую себя в зеркало подругу.
   - А? Просто задумалась.
   - О чем, все грезишь о том, как будешь извиняться перед Андреем.
   Эллис тяжело вздохнула.
   - Я, честно говоря, представляла данную ситуацию сотню раз, и у меня нет слов. Я просто не представляю, что я ему скажу.
   - А разве это сложно? - Лира удивленно посмотрела на Эллис. - Пустишь слезу, пораспинаешься какая ты наивная дурра и тебя сбили с верного пути и т. д.
   Эллис отвлеклась от отражения и грустно вздохнула.
   - Если бы все так было просто! Я, по сути, бросила и смертельно ранила близкого человека, который пришел за пониманием и помощью, а ты мне говоришь - слезу пустишь, и все.
   - Если любит...
   - Дельное замечание. Е с л и!
   - А Говорун?
   - Только из-за того, как ко мне относится психар, я и надеюсь на нормальное разрешение проблемы.
   - Эл, а ведь я предупреждала тогда. Как чувствовала.
   Эллис хмуро плюхнулась на небольшой диван, сбросив на пол красочные буклеты и журналы.
   - И что, теперь решила отбить его?
   - Пока ты будешь в его голове, вряд ли это удастся. Да и мы для него не больше чем хорошие знакомые. Ты это и сама хорошо понимаешь. Мне Андрея жалко.
   - А МНЕ! - Эллис вскочила на ноги, глаза стали быстро наполняться влагой. - Представляешь, каково мне было осознавать, что я натворила? С дорогим мне человеком?!
   - Ты просто привыкла видеть мир сквозь розовые стекла очков. В отличие от Андрея.
   - "В словах твоей подруги куда больше слов истины, чем в твоем хныканье, моя дорогая! Как говаривали ваши творцы пера и бумаги: "Слезами горю не поможешь".
   - "И что ты мне предлагаешь, учитель?"
   - "Поделиться с ним памятью, когда избавишь его от "червя", который изъедает его память. Пока не стало слишком поздно для этого. Он доверил тебе свои чувства, в то время как ты только и делаешь, что прячешь свои".
   - Эл, опять плаваешь в облаках?!
   - Да, извини.
   И уже мысленно добавила:
   - "Спасибо учитель я подумаю".
   А эту су... что сделала это с Андреем я лично превращу в "живое растение"!
   - Блин, я, похоже, полкило набрала... Эл поделись, как ты следишь за фигурой!
   Эллис хмыкнула, разглядывая фигуру подруги.
   - Правильная диета, три часа в спортзале, никаких десертов, которые ты лопаешь буквально тоннами.
   Лира с Дарьей одновременно вздрогнули.
   - А без трех часов спортзала никак нельзя? Я понимаю там беговая дорожка, брусья и аэробика...
   - Эл, я, конечно, понимаю спорт полезен, но то чем ты там занимаешься больше похоже на самоубийство. - Дарья опасливо посмотрела подруге в глаза. - Нет, ну правда.
   - А ты попробуй. Ты же любишь, когда за тобой наблюдают и восхищаются.
   - Мне сцены хватает...
   - Мне тоже...
   У Эллис на губах появилась улыбка. У Дарьи при виде ее едва заметной улыбки от лопаток к копчику пробежались ледяные иголки страха.
   - А если я научу вас, как можно подогнать идеально свою фигуру, без каких-либо пластиков и посещений салона красоты? Представляете, какой ажиотаж начнется?
   - Угу, в итоге нас подпишут еще и на рекламу фитнесс залов и спортивных клубов.
   - Это все неплохо оплачивается.
   - Это все стоит больших нервов! Ты прошлого фотографа вспомни!
   - Ну, руки он больше распускать не будет.
   Дарья поежилась.
   - Угу после того как ты при всех сломала ему левую руку в двух местах! Нас едва не засудили, не говоря про Комитет Общественной Морали...
   - Ладно, девчат переодевайтесь, и морально готовьтесь, в этих костюмах вас будут раздевать взглядом настолько, что одежда задымится. А насчет занятий подумайте, красота требует жертв.
  
   А.
  
   Я сидел в кафетерии и смотрел, как на голографической проекции экрана в красочном клипе три моих сокурсницы выступают в весьма нескромных нарядах. Если от Дарьи с ее аэро-гимнастикой еще чего-то подобного можно ожидать, она всегда любила выделяться, то от тихони Лиры такого я уже точно не ожидал. Где они достали песни моего времени, я просто не представляю. Период примерно от восьмидесятых до две тысячи четырнадцатого включительно. На моем телефоне из их репертуара было только шесть песен. Еще одна загадка.
   Честно говоря, непривычно смотреть за любимым человеком со стороны голубого экрана. Слишком ярки до сих пор ее жесты, мимика, запах волос и острые локти в бок при малейшей провинности.
   Рядом на стул неторопливо сел Семен и вытянул ноги.
   - Что наконец-то узнал про концерты Эллис?
   - И ты молчал?!
   - Хотел устроить сюрприз. Не успел. - На стол передо мной лег пластиковый конверт. - Это билеты на концерт в Муравейнике. Это через два дня. Эллис прислала десять билетов. Два я взял, с остальными делай что хочешь. Каждый билет парный, так что, если есть кого пригласить, дерзай.
   Стоило мне достать на белый свет один из прямоугольников-карточек билетов на концерт с красочными голографическими фотографиями незабвенного трио как я услышал за своей спиной.
   - Обалдеть! Мальчики, вы где билеты достали? Их же еще в продаже нет!
   Обернувшись я столкнулся взглядом с третьекурсницей и ее подругой. Так вот, вздох и восклицание принадлежали ее подруге. Катерина же сверлила меня недобрым взглядом. Пожав плечами, я протянул билет.
   - Держи, потом расскажешь, как концерт.
   Прежде чем Катерина успела ответить, билет исчез из моих рук, а ее подруга с визгом повисла у меня на шее, едва не придушив и не сбросив со стула. После чего я был удостоен поцелуя и демонстрации быстро удаляющейся спины девушки, буквально на буксире утаскивающей за собой подругу.
   - По крайней мере, они не будут в сильной обиде за твои прегрешения и долгих дней в руках разведки.
   - Ты уже в курсе?
   - Отец поделился. Он ведь как ты помнишь начальник одного из таких отделов.
   - Угу. Вот только непонятно почему ты не пошел по его стопам.
   - Почему нет, - Семен грустно усмехнулся. - Иду, но не так спешно, как он. Не хочу, чтобы и мои будущие дети общались с отцом посредствам электроники.
   Честно говоря, от Семена я услышал слов больше чем за всю прошлую неделю.
   - И что мне делать с остальными билетами?
   - Делай как я. Создай себе должников, а потом пользуйся, снимая сливки. Стоимость одного такого билета просто заоблачная, и не все курсанты могут себе его позволить. Весьма хороший выход. Курсового я уже обеспечил парным билетом, так что увольнительные на нас троих будут в любом случае.
   Я непонимающе нахмурился.
   - А кто третий?
   - Ну, ты же родственницу не забудешь. - После чего встал и вышел из кафетерия.
   Помимо оставшихся семи парных билетов в конверте я нашел вчетверо сложенный листок пластиковой бумаги, на которой тонким черным маркером (местный аналог ручки, пишущей на любой поверхности).
   Аккуратным подчерком на нем было выведено несколько абзацев на русском языке:
   - Андрей, я не знаю, дойдет ли до тебя мое письмо. Семен ничего не хочет говорить. Андрюш я... у меня даже нет слов, как назвать себя, после моей глупой выходки. Я могу просить прощения. Я могу умолять. Но ты даже не отвечаешь на мои ежедневные письма и попытки с тобой связаться. Андрюш, я просматривала, раз за разом твои воспоминания и нашла в каждом из них изъян. Они все имплантированы насильно. И у тебя в голове так называемый электронный червь, который будет ежедневно отщипывать кусочки твоей памяти пока не останется лишь пустота.
   Андрей я прошу даже не простить, а хотя бы связаться со мной. Ты пришел ко мне за помощью, я же показала себя глупой и вспыльчивой девчонкой.
   Последнее слово было густо зачеркнуто, но все еще читаемо.
   Червь?!
   Меня обдало холодом.
   Словно из-за спины раздался тихий довольный смех.
   - "Твой червь умер в первые же секунды своей никчемной жизни! Он решил полакомиться куском, который не по его "зубам"".
   - "Может, наконец-то представишься?" - Мысленно обратился я к голосу, прозвучавшему в моей голове.
   - "Пока еще слишком рано, брат. Пока еще слишком рано".
   Я почувствовал, что чужое присутствие пропало.
   Интересно, когда же станет поздно?
   В ответ лишь легкий, далекий смех.
   Перечитав письмо, я аккуратно сложил лист в конверт и задумался. Значить эта по... не просто потрошила мои воспоминания, она сделала это, вбив в мою голову ложную память и, засунула туда еще и подарочек.
   В следующий раз одной потерей сознания ты у меня не отделаешься красавица. Слишком мягко я тогда с тобой повел себя.
  
   А.
  
   Октябрь прокатился по мне словно снежный ком, оставив в моей голове ураган информации, которую еще усваивать и усваивать, не говоря уже о ставших ежедневными занятиями на виртуальном тренажере.
   После того как я с ним освоился работать одному против команд курсантов стало намного проще и увлекательнее. Уже появились своего рода фавориты, умудрявшиеся подловить меня в изощренную ловушку или пристрелить в самый неожиданный момент. Иногда я работал в паре с таким же тестером курсантского состава, как и я, в итоге жизнь и оценки подпортить людям становилось даже проще и интереснее.
   Особенно мне полюбилась система просчета траекторий и рикошетов Персея -1. Что смогло разнообразить способы отстрела людей в тесных коридорах одного из виртуальных полигонов. Вооружение периодически менялось, появлялись новые, малознакомые единицы стрелкового и холодного вооружения. Про гранаты и мины я вообще молчу, тут разработчики словно смогли реализовать все виды больной фантазии людей. Прыгающие, ползающие, катающиеся, самонаводящиеся, магнитные, направленные... перечислять можно не один час.
   Вот сегодня мне выпала весьма тяжелая задача. Выпускной курс.
   Они не просто рассредоточились по всем основным узловым точкам загруженной в эмуляцию карты, но и устроили там грамотные засады, заминировав подходы к ним.
   Мои мины-ловушки вскрыли еще на подходе.
   Внезапно сегмент каменной кладки руин подернулся рябью и на меня на "ускорении" налетел закованный в тяжелую броню пятикурсник. Мое оружие полетело в сторону выбитое из рук сильным ударом ноги. Уже падая от подсечки ног я с трудом успел выхватить нож и полоснуть по шейным бронещиткам, рассекая их словно лист бумаги. Перекат в сторону.
   На том месте, где я был секунду назад, треснувший бетон перечертило фонтанчиками крошева от попадания автоматической очереди.
   С чавкающим звуком автомат, лежавший на открытом месте потек и вспух взрывом. Изоляция энергоячейки не выдержала и сдетонировала.
   Великолепно.
   Карта. Красные точки приближались.
   Еще лучше.
   Кроме бесполезного мне комбинезона и брони у трупа ничего не обнаружилось. Хотя нет, вру, нашел точную копию своего ножа.
   Дождавшись момента, когда меня окружат я ушел в ускорение, стараясь достать как можно больше противников.
   Из капсулы я выполз тяжело дыша. Дико хотелось, есть и пить.
   В соседнем помещении точно в таком же состоянии из своих капсул выползали уставшие люди.
   - Ну, ты и сволочь сержант. - Услышал я через полчаса, на выходе из душевой. - Пятый курс. Ножом!
   Сидят, отдыхают на скамьях с мягкой обивкой. Все-таки здесь хорошие раздевалки нечета моему времени в подобных заведениях.
   - Восьмерых из тридцати.
   - Семерых.
   - Восьмерых. Джордж до сих пор фантомными болями мучается после того как ты ему воткнул в зад нож с постоянно обновляющейся заточкой.
   Все дружно рассмеялись. Громче всех ржал тот самый Джордж, потирая причинное место.
   - Неплохо повеселились, а то все автоматика и автоматика. Лови "Тайп" (Аналогия "Мыла", электронный пользовательский почтовый ящик.) Черкани, когда опять будем пересекаться на занятии, парни не прочь пободаться!
   - Легко.
   Браслет пискнул, получив сообщение, и запрос на добавление адресных данных в записную книгу.
  
   Глава 5.
  
   А.
  
   С укомплектованием и подготовкой спортзала к концерту наконец-то закончили. Сейчас ТТСОН-шники долго и упорно настраивали аппаратуру, прогоняя ее в разных режимах.
   - Эй, сержант есть что-нибудь из визуализаций с собой?
   - Что?
   - Да забыл с собой взять блок визуализационных записей. Бежать влом. Так есть или нет?
   Пожав плечами, я подошел к приемному блоку и перекинул с браслета пару записей. Делать как-то было нечего, так что посидел за созданием графических визуализаций. Так ничего особенного, имитация полета по космосу, записи с полетов гражданских судов над поверхностями разных обитаемых и необитаемых миров, и все под клубную музыку.
   Сначала ничего не получилось запустить, как оказалось слишком мало модулей памяти (аналог оперативки) было подключено. Потом началось.
   Короче парни, когда закончилась первая запись, стояли с открытыми ртами и тупо глядели в пустоту.
   - Охр...! - Высказался один из техников.
   Остальные были с ним солидарны. Ну недолго думая те запустили следующую. Оборудование распаковали просто великолепное. Климатические синтезаторы и ветрогенераторы сделали симуляцию наиболее точной, и приближенной к реальности.
   - Ну что встали?! - В спортзал пока была активирована голографическая запись, вошел начальник службы ТТСОН. - Состояние техники? Коэффициент отклика сигнала? Системное, а...
   Начальник, ссыпая заумными фразами начал гонять подчиненных.
   - Сержант вы на время концерта, чем заняты?
   - Ничем, господин майор.
   - Отлично поможете с программой выступления, на этих остолопов рассчитывать приходится мало. С Нестеровым я как-нибудь вопрос решу. - После чего уже рявкнул на своих подчиненных. - Занимайтесь! Делайте что хотите, но, чтобы техника должна быть готова к завтрашнему дню!
   После чего ушел.
   - Поздравляю, парень ты заработал себе настоящую головную боль на голову. Хотя кто знает, может быть, сможешь автограф у предбудущих на концерт звезд взять.
   Я только хмыкнул. Репертуар этого времени мне очень и очень мало нравился. Но на безрыбье и рак рыба.
  
   Э.
  
   Перелет на луну выдался одним из самых утомительных. Казалось на данном шаттле свет клин клином не сошелся. И все почему? Администрация концертов организовала перелет практически всех участвующих "звезд" на одном шаттле. Помимо самих групп в состав пассажиров набилось немало эскорта сопровождения.
   Людно, шумно, плюс много людей, по которым весьма плачут органы общественного поведения. К девушкам за полчаса полета раз двадцать подходили с какими-то предложениями сомнительного характера. Менеджера задолбали вопросами и предложениями, впрочем, она со всеми "просителями-посетителями" успешно справилась.
   - Эл ты как? - Лира обеспокоено посмотрела на хмурую Эллис.
   - Спасибо, ужасно.
   - Пробовала использовать "его"?
   - Я даже в руки "его" не возьму, иначе здесь будет устроено побоище. Перелет полчаса, они что, не могут спокойно посидеть эти полчаса?
   К девушкам подошел длинноволосый стройный блондин и улыбнувшись спросил:
   - Девушки скучают?
   - Девушки хотят полчаса тишины, и вы ее нарушаете. - Холодно ответила Эллис.
   Блондин, не растерявшись, присел на пустовавшее место в соседнем ряду напротив кресел девушек. Эллис тем временем убрала левую руку в сумку, словно что-то нащупывая.
   "Проклятье, ведь не хотела!"
   Легкий холодок прокатился по кончикам пальцев и в ее ладонь лег практически невесомый кристалл, отозвавшийся теплом.
   - "Люблю строптивых! А эта рыженькая вполне себе ничего. Покувыркаться можно".
   Эллис непроизвольно передернуло. Мысли смазливого блондина были куда более гадкими, чем его обращение. От прокручивающихся в его мыслях картин и образов различных сцен у девушки росло сильное желание ударить в его аристократически правильные и красивые черты лица.
   "Учись сохранять свое лицо и использовать любую ситуацию в свою пользу. У твоего Андрея это получается куда лучше, впрочем, его учитель куда сильнее меня в этом деле".
   - "У Андрея есть учитель?"
   "Да, и ты постоянно отстаешь от него на несколько шагов. Хочешь доказать, что не серая мышка, докажи своими навыками и возможностями".
   - Я смотрю, юная леди совсем неразговорчива.
   - А не обращайте внимания Селон, у нее недавняя размолвка с...
   - Лира. - Дарья ткнула локотком в бок слишком болтливой подруге.
   - Ой. Простите. Немного личное.
   - А, так какой-то мерзавец посмел оскорбить вашу подругу?
   - Не совсем так, но это немного личное, и у меня нет желания вытаскивать все это на люди.
   По лицу блондина пробежала мимолетная улыбка. Парень, присевший на место отошедшей в уборную менеджера, вполне свободно флиртовал со всеми тремя девушками, сыпля комплиментами о творческой деятельности и юной красоте особ. Эллис приходилось титаническими усилиями выдавливать из себя улыбку, с трудом подавляя желание размазать тонким слоем по пассажирской каюте шаттла, блондинистого хлыща.
   Тут девушка почувствовала настоящий взгляд полный злобы и ненависти направленный в ее сторону.
   "Вот мразь, только пробилась на сцену и думает ей все позволено? Ничего эта синтетическая кукла еще пожалеет. О милый Селон, зачем же ты сел рядом с этими страшилищами? Та грудастая у окна пожалеет, что так фривольно кокетничает с ним!"
   Эллис передернуло от потока негативных эмоций, направленных девушкой. Внезапно сработал вбиваемый в Эллис нахальной учительницей рефлекс защиты от подобных ситуаций.
   Эллис сделала легкий посыл в сторону девушки, словно отталкивая что-то от себя.
   Салон наполнился испуганными криками. Девушку, которая несколько мгновений буравила Эллис и ее подруг взглядом ненависти било в конвульсиях. Из прокушенной губы потекла кровь.
   "Вот тебе очередной урок, моя дорогая. Ты отбила ее ментальный посыл обратно, троекратно усилив само воздействие. Учти, если бы та девочка не обладала зачатками ментальной силы и энергии, ее бы убило на месте. В следующий раз соизмеряй свои силы и возможности. Хотя признаюсь, действие выполнено на "отлично" с минусом".
   - Эллис у вас что-то случилось?
   - Нет, просто вспомнила, что кое-что забыла дома.
  
   А.
  
   - Итак, если вы считаете себя мастерами вождения и пилотирования - я вас обломаю господа. Вы не умеете ничего. Умение пилотировать малый гражданский транспорт и навыки пилотирования военной техники как небо и земля. - Капитан, ведущий курс пилотажного мастерства военной и гражданской техники начинал занятие с того что каждый раз показывал, что пуп земли здесь он, а мы так мимо проходили. - Итак. Сегодня мы буден осваивать вождение роботизированного доспеха "Луна-4". На данную боевую единицу отводится сорок четыре часа за семестр. Так как вы господа курсанты и подразделение спец. подготовки, считаете, себя мастерами вождения начнем сразу с пятого уровня сложности. Кто поцарапает хотя бы один из защитных щитков - будет до конца семестра драить робота вручную. Всем ясно?
   - Так точно господин капитан!
   Я же с любопытством разглядывал выстроенные в ряд машины. Ровно пятьдесят единиц.
   Кибернетический рободоспех приспособленный к ведению боевых действий в условиях космоса, наиболее эффективен в агрессивной среде и ведения боевых действий в условиях астероидных полей. Снабжен сейсмическим буровым оружием, гравитационными установками и плазменными турелями ближнего боя. До Цвергов машинка сильно не дотягивает, но способна нанести весьма ощутимый урон наступательной технике и живой силе противника.
   - ...Брекенбери - машина двенадцать.
   Виско - Машина тринадцать.
   Селлания - машина четырнадцать.
   Громов - машина пятнадцать.
   Хмельнов - машина шестнадцать...
   Я, не теряя ни секунды побежал к механическому рободоспеху ростом почти с двухэтажный дом.
   Тем временем Капитан закончил распределять людей по машинам и в три прыжка влез в кабину первой машины.
   - Итак, салаги. Десять минут на обживание, после чего я вывожу машины на поверхность луны, чтобы вы мне ангар на составляющие не разломали. Время пошло.
   Я запрыгнул в кабину стоящей на правом колене машины и голосом скомандовал закрытие кабины и ее герметизацию.
   - Персей-1. Активация систем симбиоза с кибернетическим рободоспехом. - Отдал я мысленную команду.
   Руки в области ладоней, которые я положил на сенсорную консоль управления, уже привычно обожгло.
   "Настройка доспеха Луна-4. Персональные данные введены. Настройка оболочки управления. Разблокировка внешнего сенсорного узла. Настройка оболочки узлов вооружения. Готовность к полному контролю - сто двадцать секунд".
   Доспех слегка вздрогнул.
   За то время что мы были внутри доспехов, система ускоренно откачивала из ангарного помещения кислород, и теперь по завершению процедуры створки стали раскрываться, а замершие в колено преклонном положении боевые машины на движущейся ленте пола стали выдвигаться на поверхность Луны.
   - Ну что салаги. Я готов долго и упорно смеяться над шоу калек, не могущих встать и двигаться, как полагается. - Раздался из динамиков издевательский смех капитана.
   Многие из-за его юмора недолюбливали, но как специалист своего дела он был настоящим асом.
   Дальше начался цирк, а точнее программа шоу уродов. Машины были расставлены по системе домино. Сшибешь одну машину и тогда она падает на следующую, и так по цепочке. В эфир пошел непередаваемый мат и женские испуганные крики.
   Машина Громова за насколько секунд вскочила на ноги и отскочила в сторону. Я же едва успел с моим отсчетом в сто двадцать секунд. На последних секундах доспех подбросило вверх на ракетной тяге.
   "Управление - Интерактивно.
   Энерголимит - 97%.
   Вооружение - Интерактивно.
   Кинетический щит - Интерактивно.
   Система контроля полетом - Интерактивно.
   Система определения "свой-чужой" - Интерактивно.
   Система ближнего обнаружения - Интерактивно.
   Система дальнего обнаружения - Интерактивно.
   Состояние целостности броневого доспеха с системы кибернетического контроля Луна-4 - 98,7%".
   Целостность герметической оболочки кабины пилота - 100%
   Приземлив доспех в ста метрах от пытавшихся подняться на ноги пилотов, я стал прогонять систему на различных режимах, сканируя пространство и привыкая к управлению.
   - Зеленый-16 - командиру учений.
   - На связи.
   - Приходилось водить боевой доспех сержант?
   - Так точно, но не такую, а трофейную.
   - О как. - На том конце послышалось удивление. - Маркировка брони, если не секрет?
   - Цверг-12, в личном деле должно быть указано.
   В ответ капитан только присвистнул.
   - Это где ты так? Я ее только на схемах и записях и видел.
   - Конфликт на Нью-Теоне этим летом.
   Система передала отборную солдатскую ругань, вспоминавшую все руководство до шестого колена.
   - И какого худенького мне снова не сообщили? - Капитан снова выругался. - Так Зеленый-16, Зеленый-15, Зеленый-20 вы меняете маркировку на Красный-1, Красный-2, Красный-3. Занятия будут проводиться по штатному расписанию. Красный-2 доставляете группу, как полагается, после чего отправляетесь на Полигон-2, непосредственно к майору Корнилову. Изменения в ваше расписание я уже внес. Красный-1, Красный-2, Красный-3 прибыть в ангар, и сдать броню техническому отделу.
   Ясно теперь нас будут гонять по продленной программе, в то время как все остальные будут осваивать технику с ноля.
   Красным-3 была девушка из курсантского состава третьего курса. Да вы угадали, перед нами улыбаясь в тридцать два зуба, стояла Катерина.
   - Мальчики, а с вами не соскучишься.
   - То ли еще будет, - я поморщился.
   От этой девушки чую можно ожидать самых неожиданных неприятностей.
   - Семен, я после душа в симулятор. Мне подписали рапорт на дополнительные занятия с пятым курсом.
   - Ясно, опять бросаешь взвод на меня.
   - Так командир взвода не я, а ты. Потом сочтемся.
   - Угу, после твоей смерти. - Семен повернулся к прислушивающейся к нашему разговору девушке. - Вы сегодня вечером не заняты?
   Катерина слегка растерянно посмотрела на Семена, после чего ответила:
   - Нет, я абсолютно свободна.
   - Тогда приглашаю после ужина в музыкальную комнату нашего корпуса. Наш улепетывающий сослуживец в качестве сегодняшнего долга будет исполнять музыку на заказ.
   - О как интересно. Непременно буду, только подругу захвачу.
   Я едва не запнулся на ровном месте. Ну спасибо, Семен!
  
   Отступление третье.
  
   Тэя эр Рэмин стояла на борту трофейного звездолета древней, канувшей в лету цивилизации гуманоидного типа. Исследователи уже второй месяц исследовали оставленной неизвестной гуманоидной расой флот. Красота корабля и его возможности просто поражали своими возможностями. Стоило разведывательному челноку высадиться на внешнюю поверхность брони стрелообразного звездолета, как тот тут же пришел в движение. Челнок с людьми был поглощен кораблем и доставлен в один из десятка ангаров.
   Первые трое суток ушли на исследование десятой части звездолета. После чего работа закипела с новым витком. Были обнаружены двигатели неизвестного типа, оружейные, каюты экипажей, обсерватории с данными о ранее неизученном космосе, и самое главное компьютер корабля. Главный компьютер корабля, подчинявшийся ментальным командам псиоников, и в особенности юной принцессы.
   У техников и псиоников сложилось стойкое впечатление, что корабль являлся живым. Такое чувство, что корабль сам подстраивал себя под новых членов экипажа, которым он стал считать высадившихся на него Тендорианцев.
   - Как проходят подвижки с освоением языка и программного кода главного компьютера? Управлять посредством образов не так удобно, как по четко заданным командам!
   - Ваше высочество, наши компьютеры буквально перегружены поступающими данными. Цивилизация, построившая эти корабли, просто поражает своим... своим...
   Внезапно эфир наполнился криками страха и ужаса, прерываемые автоматическими очередями. Внезапно все стихло. Эфир стал полностью пуст, а на сенсорном экране появился значок отсутствия сети.
   - Что проис...
   Слева от девушки и двух техников, стоящих у обзорного экрана с видом в космос, вздыбилась поверхность пола. Приобретая очертания бронированных человекоподобных фигур с красными точками фасеточных глаз.
   Три вспышки и три тела упали на поверхность пола, которая стала нетерпеливо поглощать тела глупых людей.
   Звездолеты, дремавшие тысячелетиями, стали просыпаться один за другим. Появление новой расы активировало в главный мозг компьютера заложенную сотни тысяч лет назад программу-приказ.
   В течение двух минут шесть кораблей крейсерского класса, и императорский линкор были облеплены по контуру обшивки малыми кораблями неизвестной цивилизации, после чего началось "поглощение" звездолетов и членов их экипажей.
   Аномалия, скрывавшая долгое время эскадру рассеялась, снимая маскировку с пробуждающихся кораблей.
   У флота вымершей цивилизации Ар появилась новая цель.
   И самое главное - у них появилась новая королева.
  
   Глава 6.
  
   А.
  
   Увольнение в город. Интересно кто вообще придумал эту фразу? Черт его знает, традиции прошлого, оберегаемые и лелеемые местными вояками. Фраза, пережившая не одно тысячелетие.
   Переодеваться в гражданскую форму одежды, и идти на концерт как обычный обыватель я не стал. Здесь форму ценили и уважали. Пробиться на военные факультеты Академии было не так-то легко, несмотря даже на протекционизм. Если человек не приспособлен к военной службе, здесь ему точно делать нечего. И ведь работало.
   Концертный зал Муравейника был огромен. Несколько возвышений, полтора десятка баров с безалкогольными напитками и легкими закусками. И толпы людей прибывшими на концерт.
   Мои билеты были весьма дорогими, как выяснилось. Отдельный балкон, рассчитанный на двадцать человек. Другие билеты, которые прилагались, были подешевле, но с правом допуска на балкон.
   Семен пришел с Катериной. Я же потащил с собой свою внучатую племяшку, предупредив, что если что не так выбираться из своих проблем она будет сама. Ничего, девочка уже взрослая и практически самостоятельная. Практически...
   Начался концерт.
   Со стороны это сумасшествие криков и возгласов толпы напоминало фанатов футбола, когда любимая команда забивала гол. Но тут ощущения были куда более сильными.
   Первой на сцену вышла какая-то полуголая девица лет двадцати. Певица Сатин, кажется, и начала петь и кривляться на сцене изображая какой-то танец. Танцевальная группа выступала куда более эффектно, чем сама певица.
   Слова песни были простыми до слез. Но она умудрялась как-то простой ничем непривлекательной песней привлечь столько обожания публики.
   - Что Андрей не по вкусу репертуар? - Рядом на перила балкона облокотился Семен.
   - Да так. В мое время, таких как она просто толпы красивых, сливающихся в единую серую массу групп и певцов. Да поет ритмично, есть голос, но как-то не зацепляет ее пение.
   - Что мальчикам не нравится репертуар? - Катерина в сногсшибательном красном платье с глубоким декольте оперлась спиной о перила возе Семена. - Мне казалось, что вы фанаты таких гламурных красоток. Сатин Рокл сейчас считается самой привлекательной невестой из многих на сцене. Красота, ум, известность и весьма обеспеченные родственники.
   - Не интересует. У меня куда более симпатичная кандидатка на роль второй половины.
   - Семен только хмыкнул.
   - О, так наш боевой Дрон - однолюб?
   - Дрон?
   Катерина удивленно нахмурила брови, после чего рассмеялась заглушаемая ревом усилителей громкости.
   - Пятый курс тебе дал прозвище - Дрон. Ты словно робот зависаешь в симуляторах, по много часов проводя на тестах, практически себя не реализуя полностью.
   - Дикарь, Дрон. Что еще придумают? - я только хмыкнул.
   - Дикий Дрон. А что звучит! - Подколол меня Громов.
   Катерина и Стелла, о присутствии которой я уже успел забыть, рассмеялись. Стелла продолжала свою любимую игру - кокетничать с парнями. Молодо-зелено. Когда уже за ум-то возьмется.
   Уставшая певица ушла со сцены, и на ее смену вышел уже знакомый мне по террористическому акту певец с инопланетным струнным инструментом и запел. Прямо день встреч. Кого только не увидишь.
   У меня в кармане куртки лежала небольшая коробочка-контейнер с лямкой для привязки к птичьей ноге. Психар такой вес выдержит и даже не заметит. Содержимое коробки в виде золотого яблока обошлось мне в треть всех моих денег. Но оно того стоило.
   Золотой кулон на цепочке тонкой работы, с голубым кристаллом, добываемым на астероидном кольце сектора Дельты-Лебедя. Серьги и обручальное кольцо были тоже инкрустированы такими камнями. Ювелирный магазин долго не соглашался на заказанную мною работу, и долго рассматривал предоставленные мною чертежи, как самих изделий, так и огранки камней. Но как говорится - деньги решают все. Теперь придется садиться на голодный паек.
   Яблоко открывается тремя сегментами - при нажатии на веточку с изумрудным лепестком. В верхней части кулон. По центру серьги. И в самом нижнем отделении на бархатистой серебристой подушечке обручальное кольцо.
   Брак ей разрешат только по достижению двадцати одного года, но обручение разрешено с восемнадцати лет, которые настанут у Эллис двадцать седьмого октября. А именно сегодня. Как говорится, предложение будет, ей останется только сделать выбор.
   Это поставит все точки над И.
  
   Э.
  
   Концертный зал Муравейника был переполнен. Сюда слетелись с соседних лунных городов лишь бы попасть на концерт.
   Менеджер устроила весьма интересный способ появления на сцене - в клубах дыма и с использованием свето-лазеров, как на видеозаписях концертов древней эпохи.
   Вот только что-то пошло немного не так.
   Вместо запланированной музыки ожили синтезаторы иллюзий и концертный зал огласила мелодия...
   Андрей! В его записях была эта песня!
   Эллис поняла, что на ее одежде и на одеждах подруг осела качественная иллюзия праздничного белого платья.
  

Живи и не считай,

Не требуй повторений,

И трепет птичьих стай,

Считай благословеньем...

Твой вдох, лед слов,

В моей руке, слезой растает,

Как жаль, вдруг узнать,

Что будет все уже не с нами...

   Говорун туманной линией прочертил в голограмме коридор, и рассыпался по залу в сотне отражений. Принявшихся кружить по залу.
   Иллюзия была просто великолепной. Ощущалось дуновение ветра и запахов других планет, фрагменты которых были вложены в иллюзию.

Посмотри кто ближе,

С кем делить рассвет,

Пусть любовь напишет,

"Смерти больше нет"...

Если быть кто выше,

Если дать ответ,

Мы с тобой напишем,

"Смерти больше нет"...

(Hi-Fi - "Билет")

   Внезапно стая птиц исчезла, и на плечо Эллис спланировал Говорун, уронив в ладони какой-то тяжелый предмет.
   А над головой Эллис вспыхнула ослепительная золотая корона, увенчанная поздравительной надписью.

"С Днем Рождения, Эллис!"

   Девушка почувствовала, как по ее щекам текут слезы.
   "Да, моя дорогая, твой молодой человек умеет удивлять. Что ж, я тоже присоединяюсь. С днем рождения моя дорогая ученица".
  
   А.
  
   По возвращении из увольнения я чтобы отвлечься полез в симулятор. Дежурные лаборанты только плечами пожали. Главное, что никто не препятствовал.
   Симуляция за симуляцией выматывая тело и дух.
   Восемь часов. Под конец автоматика пискнула красным и насильно выплюнула меня из капсулы.
   Контрастный душ. И полчаса под капельницей. После чего я просто пошел отсыпаться. Увольнительное официально еще действовало.
   В сон я провалился, стоило только коснуться лицом подушки.
  
   Э.
  
   - Моя дорогая Эллис! Вот кого я здесь не ожидал увидеть так это вас! День добрый девушки. - Нестеров радостно улыбался, мастерски скрывая как свои мысли, так и сосредоточенность за маской радостного человека.
   Все попытки Эллис прочесть мысли Нестерова разбивались, словно морские волны о гранитную скалу.
   - Профессор. Иван Павлович. - Эллис глубоко вздохнула.
   - Да, моя дорогая?
   - Я знаю, что вам известно, где Андрей! Он ведь здесь?! Так?!
   - Все может быть Эллис. Но даже если это так, что от него хочешь ты? Прошло всего три месяца. Целых три месяца, с того инцидента.
   - Мне надо с ним поговорить! - Голос Эллис неуловимо изменился.
   Профессор непроизвольно вздрогнул, но быстро пришел в себя.
   - Ты быстро учишься, девочка. Но до того момента как твой голос сможет повелевать тебе еще слишком далеко.
   Эллис вздрогнула как от удара.
   "А что ты хотела, моя дорогая? Шутить с моим отцом бесполезно, и он с тобой вежлив, наверное, только из-за меня и Андрея".
   "ЧТО?"
   "Ты опять забыла мои уроки? Все в мире взаимосвязано".
   - Иван Павлович. - Голос Эллис дрогнул. - Пожалуйста, помогите мне. Мне действительно нужно увидеть Андрея.
   По щекам девушки бежали две мокрые дорожки слез.
   - Эх, Эллис-Эллис! До тебя хоть дошло, что ты с ним сделала? - Нестеров посмотрел суровым взглядом на готовых сорваться на скандал подруг и произнес: - А вы куда смотрели? Или вы солидарны с Эллис? Куда катится молодежь!
   - Иван...
   Нестеров вздохнув, махнул рукой и произнес:
   - После концерта у тебя будет такая возможность. Только смотри, в прошлый раз Андрея еле привели в порядок ментальной чисткой эмоционального фона! Еще один такой случай, и про мое доверие можешь забыть. Ноги девушки непроизвольно подогнулись. От падения ее спасла Дарья, еле успевшая подхватить под руки подругу.
   - Иван Павлович! Разве так можно?!
   - Дарья, вот поживешь с мое, я на тебя полюбуюсь. Ладно, идите готовьтесь, располагайтесь. Эллис, вечером после концерта ты сможешь спокойно с ним переговорить, но заступаться за тебя я не стану.
   Нестеров вышел.
   - Эл, ты как?
   - Он здесь!
   - И ежу понятно, что здесь! Ты не могла ничего поумнее сказать Нестерову?
   - Что сказать? Я и так виновата. Андрей тоже хорош!
   - Два "конька" пара!
   - Сапога. - Поправила Дарью Эллис.
   - Да хоть кроссовка, сути не меняет. Ты, надеюсь, не собираешься лить слезы и мямлить перед Андреем? Я уже решила, что ты все продумала, а тут выходит голый экспромт! Лир, а ты что молчишь?
   Лира только плечами пожала:
   - Да мне Андрея жалко, с такой дурехой только...
   Договорить девушка не успела, так как в комнату вошла менеджер и погнала их в комнату отдыха, предоставленную для приезжих звезд эстрады.
   Возобновить разговор было уже невозможно, так как большая гостевая уже была забита не хуже, чем шаттл Земля-Луна. Сбор оказался не для отдыха, а для озвучивания плана мероприятий.
   - Итак, все здесь. Через час по академии проведут экскурсию, покажут армейскую жизнь курсантов и военнослужащих академии.
   - Да больно надо смотреть на это...
   - Мисс Рокл, вас никто не заставляет. Идут только желающие. Дальше легкий ужин. Час на отдых, после чего будем проводить концерт для курсантов и слушателей академии...
   Эллис слушала в пол уха. Они с Дарьей и Лирой выступали практически в конце. Экскурсия по сути бесполезна, шанс увидеть Андрея весьма мал. Хотя попытаться сбежать... Нет не выйдет, система оповещения и наблюдения после последнего раза скорее всего приведена в более рабочее состояние чем при первом посещении академии.
   На экскурсию пошли только она с подругами и еще две девушки. Элизабет Уон и Терри Сорес. Под конец навязался этот гламурный болванчик и вздорная Рокл. Когда они вышли в сопровождении двух сержантов и девушки капрала, Эллис пожалела об этом, и уже хотела отказаться от экскурсии, но услышав довольный смех наставницы, взяла себя в руки.
   Мысли сержантов не особо отличались от их взглядов. Было слегка противно слышать фривольные мысли человека, с которым идешь рядом. Каждый похабный образ вызывает желание заехать наглецу по физиономии, и плевать на возможные проблемы с корпусом морали и порядка.
   Девушка капрал оказалась болтушкой, однако выяснить что-то про Андрея не удалось. Выловить его образ в ее голове тоже не удалось, слишком хаотичным оказалось ее мышление. Она не могла думать о чем-то одном постоянно и размеренно, перескакивая с одного на другое, подобно человеческому пульсу в период высокого эмоционального состояния.
   - Скажите, а занятия рукопашным боем в живую у вас отрабатывают, или только на симуляторах?
   - Хотите посмотреть?
   - Очень.
   - Тогда думаю, что мы можем поменять маршрут.
   Нас привели на обзорную галерею, где было хорошо видно восьмигранный ринг с силовой сеткой, и несколько рядов плотных матов, на которых одетые в серые комбинезоны отрабатывали приемы ближнего боя.
   - А это какой уровень подготовки у курсантов?
   - А-8, - немного удивленно ответил светловолосый сержант, представленный Павлом. - Приходилось заниматься?
   - Что-то вроде того. А попробовать спарринг с тренировочным роботом можно?
   "Моя дорогая, ты бы еще носком туфли поковыряла, строя из себя невинность".
   "Мне действительно интересно".
   "Ну-ну".
   Похоже, среди остальных вопрос Эллис вызвал легкое замешательство.
   - Ты что-то придумала? - Лира хмуро посмотрела в лицо подруги.
   - Угу.
   - Ну, если это не повлияет на концерт...
   - Нисколько.
   - Если у вас есть тренировочный ко... - Все еще мявшийся сержант вздрогнул, когда легкое платье растеклось по телу Эллис, принимая вид тренировочного комбинезона. - Ладно. Черт с вами, я сейчас переговорю с преподавателем. думаю получасовое окно вам выделим. Всех, кому не интересен спортзал мы проведем дальше, на обзорную галерею.
   - Мы останемся, - ответила Дарья.
   - Мы тоже, всегда приятно посмотреть, как коллеге по творчеству настучат по попе. - Вставила шпильку Рокл, которая привыкла купаться во внимании, и теперь негодовала, что все крутятся возле Эллис и ее подруг.
   Эллис только хмыкнула, глянув на шар видеокамеры всюду сопровождавший их.
   - Рокли, ну извини, что я настучала по рукам твоему стилисту. - Эллис вернула улыбку Рокл. - Ну, кто думал, что он любитель распускать руки.
   В это время подошел сержант с преподавателем и представил:
   - Это капитан Щербань, он...
   - А ты подросла Эллис! Как мама? Все еще копается в песке?
   - Дядя Коля! - Эллис, взвизгнув, словно маленькая девочка повисла на шее у капитана.
   - Ладно-ладно... Так, все кто желает прошу в спортзал, остальных проводят на экскурсию дальше. Ну, рассказывай. Мать решила пустить тебя по своим стопам?
   - Я сама напросилась. Через полгода первый экзамен. Приходится экстерном заканчивать знание древних языков и историю Марса.
   Подошли к восьмиграннику. Рокл понимая, что в центре внимания она все же остается, послала несколько воздушных поцелуев занимающимся в спортзале.
   - У тебя какой уровень подготовки?
   - А-2. Три дня назад сдавала биометрию и навыки в восьмом комплексе Муравейника.
   - Кхм... тогда понятно. У нас спарринг партнерами служат либо курсанты и преподаватели, либо дроны класса М-4. Самообучающаяся модель.
   Эллис, попрыгав на носочках, с места запрыгнула на полтора метра вверх, и приземлилась на край ринга, вызвав вздох удивления у капитана и несколько криков по залу.
   - Ну, вылитая Алиса в молодости. Та тоже любила привлекать внимание. - Капитан Щербань посмотрел в сторону Петра и произнес: - Сержант сходите за шлемом, я активирую поле и дрона.
   - Слушаюсь.
   Шлем был стандартным с уплотнителями, защитной пленкой и силовым забралом. Надев на голову Эллис, тут же активировала подгонку шлема для наибольшей удобности.
   Дрон был немного непривычным. Усиленная система каркаса, уплотнители, и скорость движения была выше, чем у стандартных моделей большинства спортивных залов Земли.
   Вспыхнула сетка силовой защиты, отсекая ринг от спортзала.
   Дрон замер в защитной позиции и ждал.
   - Ха!
   Удар с разворота дрон заблокировал, и нанес удар в живот, заставляя Эллис отскочить сторону, разрывая дистанцию.
  
   А.
  
   Я выполз из капсулы тяжело дыша. Система в очередной раз выдала мне невыполнимую задачу. Число противников увеличивалось пропорционально. Я в который раз провалил задание.
   Внезапно Глеб - один из лаборантов тестовой лаборатории окликнул меня:
   - Эй, Дрон! Дуй сюда! Офигеешь!
   Я подошел к столпившимся у голоэкрана управления стандартными модулями лаборантам. На экране, на ринге шестого спортзала второго корпуса вокруг дрона газелью скакала стройная девичья фигурка в темно-красном спортивном костюме.
   - Это кто?
   - Одна из наших эстрадных певиц полезла на ринг. Серебряная Эл! Даже не знал, что их там так гоняют.
   Эллис.
   - Шкала с наносимым уроном где? - Я посмотрел на Глеба.
   - О! Кстати! - Лаборант вывел на пульт данные, после чего гвалт в тестовой затих.
   Тишина была вызвана показателями на таблице урона, наносимого с виду хрупкой девушкой.
   - Она вообще человек? - Нервно икнул один из лаборантов, Олег вроде.
   - Сайр, Глеб, а к дрону подключиться вообще возможно?
   Лаборанты как по команде развернулись, после чего в их глазах появилось выражение присущее только естествоиспытателям.
   - Нет, но кому это интересно.
   - Глеб сними протокол безопасности. Дрон лезь в капсулу. Щас устроим девушке сюрприз.
   Я полез обратно в капсулу и закрыл глаза. С тихим жужжанием прозрачная крышка капсулы закрыла переборку, полностью изолируя меня от внешнего мира.
  
   Э.
  
   Движения робота внезапно изменились, а в следующий миг Эллис оказалась на полу со скрученными за спиной руками.
   Дрон распустил захват и встал в защитную стойку. Стойка была смутно знакома.
   "Стойка железного всадника, моя дорогая. Ты бываешь настолько слепа, что я поражаюсь!"
   Андрей?
   "А кто еще, по-твоему? Думаю, теперь тебя щадить не будут".
   Эллис атаковала, так неожиданно, что среди болельщиков от неожиданности вырвался возглас удивления.
   Однако дрон совершив уклонение, и перекат колесом через противника сильно хлопнул ладонью пониже спины.
   Эллис от неожиданности охнула и зашипела, под громкий смех своей наставницы.
   "Узнаю школу одного моего старого знакомого, советую быть повнимательнее, иначе оставшийся день придется провести стоя или лежа на животе!"
   Встряхнув головой и поправив перчатки на руках Эллис принялась кружить на замершего в защитной стойке дрона.
   Сделав полный круг вокруг противника, Эллис атаковала. Движения девушки становились все точнее и быстрее с каждым ударом, заставляя дрона пошатываться от ударов. Заметив, что дрон покосился, Эллис нанесла удар с разворота в незащищенную шею. Голова робота отделилась от туловища и, отскочив от силовой сетки ринга, упала на пол ринга.
   Эллис устало стянула мокрый от пота шлем и, отсалютовав болельщикам, спрыгнула с ринга на пол.
   - Ну как дядь Коль, можно меня отправлять на соревнования? Здесь душ есть?
   - Какие к черту соревнования? Алиса явно намудрила с твоей подготовкой, тебя по уровню жестокости не пропустят! Хотя я бы посмотрел... Растешь, девочка!
   Сатин Рокл презрительно фыркнула, понимая, что все внимание было уделено отнюдь не ей. А конкуренток на своем поле она ох как не любила.
  
   Глава 7.
  
   А.
  
   Тяжело дыша, я выполз из капсулы. Парни что-то намудрили с тренировочным дроном и в итоге, когда Эллис оторвала ударом ноги голову бедной тренировочной игрушке мне передался сильный болевой шок. Автоматика сработала почти вовремя, предохраняя меня от травматических последствий, но откат был весьма чувствительным.
  
  
  
  
  
  
   34
  
  
  
  

Оценка: 8.52*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"