Храбрых Константин : другие произведения.

Сильнейший в истории всего лишь ученик. Сирахама Кеничи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*57  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга 1


   Сильнейший в истории всего лишь ученик. Сирахама Кеничи.
  
   Пролог.
  
   Вы когда-нибудь видели аварию? Мне довелось... Спортивный автомобиль уворачиваясь от столкновения со всего размаха влетает на тротуар, в витрину магазина. Стекла каскадом осыпают улицу...
   Мне не повезло, от витрины был буквально в пяти метрах вовремя ДТП. Меня осыпало стеклом... Ноги подкосились, последнее что помню, это как быстро приближался асфальт, заполненный стеклянным крошевом. Как я понял, это было последнее, что мне довелось увидеть.
   Я стоял в круглой комнате. Пусто. Я оглянулся. Позади массивные железные двери с резьбой в виде языков пламени, краска немного потемнела от времени... Больше в помещении ничего не было. Потолок терялся в полумраке. И еще, вокруг были только серые тона. Внезапно от стен начал наплывать легкий туман.
   Позади меня послышалось вежливое покашливание.
   Резко обернувшись, я увидел, что помещение больше не было пустым. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами, плавно огибая всю комнату. Туман никуда не исчез. Посреди, стоял стол и два стула с высокими спинками, чуть выше двух метров, с резным орнаментом в виде дракона.
   Медленно обойдя стол, я внимательно уставился на фигуру в сером балахоне, лица незнакомца было не разглядеть, хоть капюшон и не был накинут особо низко. Словно лицо покрывал туман, вроде есть, но ничего не разглядеть.
   - Присаживайтесь.
   Я, молча сел за свободный стул, тут я заметил, что на столе стоит доска с шахматами. Фигурки выполнены в виде средневековых армий.
   - А вы странный. - Фигура вновь нарушила тишину.
   - И в чем? - Спросил я, не отрывая взгляда от шахмат. Такое чувство что фигурки живые, просто замерли на миг.
   - Большинство попадающих сюда тут же начинают осыпать вопросами, биться лбом об пол, кричать, причитать, угрожать. Вариантов много, вы же молча и спокойно изучаете обстановку, засмотрелись на шахматы, ни удивления, ни испуга, только легкий интерес и все. - Он сделал небольшую паузу. - Что не интересно, что вас ожидает молодой человек.
   Слово молодой он выделил с какой-то затаенной грустью, даже не поймешь наигранно это или нет, лица говорившего не видно.
   - Вопросов и впрямь море, но получу ли я ответы, и чего это может стоить. А что со мной будет, я и так понимаю, что сейчас узнаю.
   Послышался легкий смех. Сделав пару глухих хлопков руками в тонких серых перчатках, он продолжил.
   - Браво юноша. Я не ошибся в вас.
   - И если не секрет, то в чем?
   Если бы я видел лицо говорившего, то, скорее всего тот бы хитро улыбался.
   Внезапно над столом сгустился воздух, и над шахматной доской, прямо в воздухе зависли буквы.
   - Виктор Семенович Хмельных. Возраст - 24 года. Семейное положение - холост. Образование высшее. Стажер-психолог. Работал по специальности полгода, осталось завершение практики у твоего начальника. IQ 126 единиц.
   Незнакомец в сером плаще с капюшоном прочел еще несколько моих биографических данных.
   Два года армии, в горячих точках не был... не участвовал... не привлекался... в коммунистической партии и профсоюзах не состоял...
   О, вот! Нашел! Психическая устойчивость - 5,7 единиц. Если сравнить с большинством, то у них - 4,2 редкость. Ваша нервная система, словно у солдата, прошедшего множество боев. Фобий нет. Дурные привычки - курение, никак не удается избавиться, хотя бросали 5 раз, любовь к хорошему коньяку. Скрытен. Хорошая память на все прочитанное или услышанное. Хорошая память на лица.
   - К чему такие подробности?
   - Хорошо перейдем к главному. Я предлагаю вам реинкарнацию в тело одного паренька. Его историю вы в свое время читали. - После недолгой паузы. - Вижу ваше непонимание. Вас что-то беспокоит?
   - Какова цена?
   - Она перед вами.
   - ...?! - Мой непонимающий взгляд. Потом до меня начинает доходить. - Партия?
   - Так вы согласны?
   - Тогда я играю черными.
   - В связи с чем, позвольте поинтересоваться?
   - Отец учил, что не всякий первый ход ведет к победе, скорее к раскрытию планов противника...
   - Хорошо. Пешка на клетке Е-2, вперед на клетку Е-4.
   Фигурки и впрямь оказались живыми. Пехотинец, тихо громыхая доспехами, передвинулся на указанную клетку.
   Временных ограничений не было. Размен ферзями произошел довольно быстро. С моей стороны остались 8 фигур, 4 пешки, король, ладья, и два слона. Со стороны же противника 12 фигур, но, как и у меня ключевых только 4, остальные пешки...
   - Вижу, что партия довольна хорошая, вот только продолжить ее придется потом... Время хоть и не властно здесь, но партию мы продолжил на середине или конце вашего пути... Хотите что-нибудь спросить напоследок, или же попросить?
   - Спросить... вопросов слишком много, а вот попросить - на ваш выбор что мне может ТАМ пригодиться.
   - Разумно...
   После его слов комната пропала, и сквозь туман его лица прошла короткая вспышка...
   Последней мыслю было то, что я так и не поинтересовался, как его зовут. Разговор был построен как-то странно. Словно его не интересовало мое согласие или что-либо еще. Словно он устал проводить один и тот же разговор.
  
   Глава 1. Новая жизнь.
  
  

Будьте внимательны в своих желаниях,

Ибо, что будете делать, если они исполнятся...

(Из записок Бога-шутника)

  
   Я видел странный сон. Словно бы я сидел и играл со Смертью на свою жизнь в шахматы. Странно... общественное мнение по фактам игры со смертью - кости, что выпадет, ту судьбу он и понесет... Бред...
   Зазвенел будильник. Блин не хочу на работу...
   Зевая сел, автоматически выключив будильник. И замер...
   Табун ледяных мурашек возглавил шествие по моей спине. Это не моя комната. Я поднес руки к глазам. М-да и не мое тело...
   Сон... Сон?
   Больно ущипнув правую руку, я не добился ничего кроме как боли в руке. Так 2 варианта, или я сошел с ума и пускаю пузыри в больнице, или же все это реальность.
   Тут внезапно накатила память. Чужая...
   Все еще не веря, я оглядел себя. Пацан, лет шестнадцати. Тело плохо развито. Рефлексы на нуле. Судя по воспоминаниям, мальчик для битья... С комплексом ботаника любителя книг.
   Интересно, на кой черт, меня сюда закинули, главный герой не сможет справиться с положенной задачей? И это ж надо было попасть в тело самого избиваемого героя... Кеничи... Сирахама Кеничи... М-да, попал так попал.
   Итак... с прошлой жизнью думаю можно попрощаться. Родные, как и другие мои друзья, остались в другом мире. Здесь я один. Друзей нет. У парня были родители и любимая младшая язва-сестренка с комплексом старшего брата.
   Появилось сильное желание закурить и успокоиться. Но, слава богу, пока это тело к курению не приучено, главное не приучить потом.
   Вскоре должны начаться ТЕ самые события. Сначала знакомство с девушкой помешанной на боевых искусствах и отчаянно ищущая друзей. Хотя, читав мангу, я больше склонялся, что ей больше парень нужен, чем просто друг. Стереотипы мать их.
   Вот какого лешего со мной не провели встречный инструктаж? Что я вообще должен здесь делать? Вопросы, вопросы, еще раз вопросы.
   Осмотреться.
   Бегло осмотрев шкаф с одеждой, стал одеваться. М-да тело мне досталось, довольно вялое... Не кормят его что ли?
   - Кеничи вставай, опоздаешь в школу. - Снизу раздался довольно громкий женский голос.
   Дверь приоткрылась и в проем высунулась любопытная мордашка младшей сестренки Хоноки. Я, молча, смотрел на ту, что приходится мне младшей сестрой. Ощущение нереальности все не проходило.
   - Вставай соня!!! - она явно хотела меня подловить. - О, проснулся! Братик, давай скорей завтракать, а то опоздаешь!
   Наконец одевшись, я подхватил портфель. Голова все еще слегка кружилась, поэтому по лестнице спускался осторожно. В голове билась единственная мысль лишь бы не спалиться. Чужая, и одновременно моя семья. Воспоминания о чужой жизни накатывали малыми волнами. В том числе и детские воспоминания Кеничи. Однако нелегко приходилось парню. Ладно, посмотрим.
   Ну что Виктор придется привыкать к новой жизни. Не знаю, что послужило выбору моей персоны для переноса в этот мир, но придется приспосабливаться.
   Завтрак прошел быстро. Внимательно рассматривая моих новых родителей, и сестренку я быстро поглощал завтрак. Отец в напыщенных тонах разговаривал со мной и сестрой, хотя если верить канону, и уж особенно фрагментам памяти героя. Обычный слабохарактерный подкаблучник. Мать довольно красивая женщина, не понимаю, что могла найти в моем отце, сильная, волевая, и довольно театрально носящая маску слабой любящей домохозяйки. Ну, никак не пойму что могла найти в нем...
   Сестренка отдельная тема. Помесь Электровеника с девочкой-вопрос. Постоянно перебивает отца, не может усидеть на месте. И постоянно пытается надо мной подшутить.
   Эта мелочь слегка задела за живое. Я был один в семье, и всегда хотел либо брата, либо сестренку своего возраста.
   Позавтракав, я отправился в школу. Наслоение знаний шло полным ходом. Голова уже начала болеть. Если не помру от головной боли, то боюсь, мозг сам перегорит.
   Сначала хотел попросить родителей, чтобы сегодня в школу не пришлось ходить, однако передумал. Придется привыкать сразу...
   Выйдя на улицу, я рассматривал местный городок.
   Низкие дома, вдоль дороги довольно глубокий канал с водой, в бетонной облицовке. Судя по погоде позднее лето, или начало осени.
  
   Судя по всему, я слишком сильно "ушел в себя", так что не успел заметить спокойно идущую девушку в школьной форме. Когда заметил, было уже поздно. Точнее заметил ее после того как мое тело внезапно потеряло контакт с твердой поверхностью земли.
   - Ааарх... - Соприкосновение с землей, вызвало сильную боль в спине... так же, хорошо приложился головой. Из глаз посыпались искры. Черт!!! Меня закинуло, судя по всему в первый день. Даже не дали времени на освоение в этом мире...
   Я выругался про себя, активно вспоминая того любителя книг и шахмат. Ну блин... Подстава в лучших чувствах, радует хоть что все навыки он еще получить не успел. Так что буду уже учиться сам.
   - С вами все в порядке? - Хм-м какое там...
   - Да нормально... Только в следующий раз отрабатывайте приемы в додзе, а не на улице.
   - Прошу прощения. - И традиционный полупоклон - раскаянье. Интересная все-таки страна Япония. От их традиций чопорная Англия, иногда нервно курит в ауте. - У меня сработало на автомате.
   Тут она приняла позу лектора и нравоучительным голосом стала рассказывать, как приходится поступать с противником, если он подкрадывается сзади. Собирая вылетевшие из портфеля книги, я только хмыкал. Да-а... перестарались с ее подготовкой к неожиданным ситуациям, если она так себя ведет на улице... Я потер ушибленное горло.
   Тут она поднимает книгу - самоучитель по рукопашному бою. "Прошлый" постоянно читал подобные самоучители, полкомнаты ими забиты, кстати, галочку на память, сдать макулатуру. Толку от нее ноль.
   - Интересуешься искусством боя? - Мию сама любопытство.
   - Нет. Брал сборник анекдотов, и перепутал с этим мусором. - Первая ошибка не проверил портфель Сирахамы - Данная макулатура, по своей сути - бесполезна, и выпускается только с целью вытрясти деньги с людей. Для серьезных занятий нужен учитель.
   Появление в первый день, скорее всего тот самый намек на то, что мне делать дальше. Я закинул удочку, посмотрим, что дальше.
   Зарубка на память перебрать библиотеку и стать книги в лавку старьевщика.
   Собрав портфель, я быстрым шагом отправился в школу. Мию пристроилась справа и стала расспрашивать по всяким мелочам.
   Кстати в отличие от канона в школу пришли вовремя и без всяких прыжков через каналы в стиле аля человек-паук. Зайдя в класс, привычно махнул рукой классу и, пробубнив приветствие, сел за свою парту. Как и ожидалось, Фуриндзи Мию перевели к нам в класс.
   Обед провел на крыше, в этих школах такое разрешается, одному, кстати, обедать не пришлось, блондинка с замашками Брюса Ли, присоединилась. Сам день прошел быстро. Периодически ловил на себе странные взгляды, которые бросала Фуриндзи. Если я правильно понял на значок. Значок снять, чтобы не так отсвечивал. Хотя возможны варианты, стоит обдумать.
   После занятий зашел в додзе Карате-клуба, и отдал их главе заявление об уходе. На вопрос, почему ответил, что мне перспектив тут не увидеть из-за моего сложения (не боец). Извечный задира тут же принялся стебаться над моей скромной персоной.
   Благодаря фрагментированным кускам памяти Сирахамы путаницы в названиях и приставках в общении больших проблем не возникало, хотя иногда на меня странно поглядывали.
   Кстати парню тут приклеили ярлык "коси-ножка". Выйдя из клуба, наткнулся на еще одного любителя поиздеваться над Кеничи.
   - Эй, "коси-ножка"! Решил свалить из клуба? - И довольная, злорадная ухмылка.
   Инопланетянин... Как его там бишь... Харуо Ниидзима. Кстати тут все было довольно нормально, парень как парень. Узкое лицо, худое сложение, школьная форма с иголочки (явно ручной пошив на заказ), стрижка аля полу горшок, и никаких эльфийских ушей и антеннок на голове. Видимо фишка художника, чтобы привлечь к персонажу внимание.
   - А тебя колышет? Запиши в свой ежедневник и катись дальше. - Надеюсь от канона не сильно ухожу, ибо если все резко сменить может измениться сама история.
   Хотя уже изменилась, из клуба то я уже ушел. Ладно, посмотрим дальше. Корректировать будущее надо осторожно, иначе просто столкнусь с такой ситуацией, что просто не буду знать, что делать дальше. Хоть бы инструкции оставили.
   - О сколько пафоса. Что-то новенькое! Однако ты не учел пару аспектов. Знай, свое место "коси-ножка"! - и попытался сделать мне подсечку. На автомате заблокировал ногу, блок рукой, и удар под дых. Парень стоит на коленях и хватает ртом воздух.
   Я развернулся и пошел, обдумывая свои действия. Похоже, рефлексы моей прошлой жизни никуда не делись. Я конечно не чемпион мира по русскому бою, но дать в рыло могу. Значит надо заниматься всерьез, это не тот мир, где все обычно и понятно.
   В спину меня провожали тяжелые взгляды, жаль не умею чувствовать седалищным нервом, весьма удобное и нужное умение. В тени дерева смотря на все это действо, стоял старшекурсник Цукуба. И его взгляд не сулил ничего хорошего. Вторым наблюдателем этого действа была Фуриндзи. В ее же взгляде читалась явная заинтересованность.
   Тогда я еще не знал, что это и послужило новой точкой отсчета.
  
   Вечером наспех поужинав, переоделся в спортивную форму. Пробежка дала о себе знать. Да по манге, он был слабак, но настолько. Трешку пробежал за 20 минут с трудом. Дышать парень не умеет, при всем том, что мое сознание поместили в ЭТО тело, рефлексы пока еще остались старые. Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет.
   После бега сделал небольшую разминку в парке. Слава богу, к восьми вечера было довольно безлюдно. Привычно размявшись, занялся первичной растяжкой мышц. Привычный центр тяжести сместился, но не сильно, за полгода выправлю и осанку, и манеру ходьбы.
   Надо будет еще узнать от Фуриндзи адрес ее додзе. Да и примут ли меня еще, тоже хороший вопрос. Во-вторых, можно попытаться пройти мимо всей этой истории и прожить вторую жизнь, так как хотел уже в реалиях Японии, но чувствую тем, кто меня сюда забросил это вряд ли интересно, и вряд ли они мне это позволят...
   Над головой послышался шорох. Подняв голову, я наткнулся на внимательный взгляд Фуриндзи. Так походу девушке не сидится дома после школы.
   - Приветствую Фуриндзи-сан. Решила прогуляться? - Приветливость в голос, и чуток ехидства. У Кеничи было море стеснения, когда он общался с противоположным полом.
   Девушка одним движением соскользнула с ветви, мне за спину, мягко приземлившись. Да действительно красива. Отсутствие очков и облегающий спортивный костюм весьма подчеркивали красоту девушки.
   - Можно просто Мию. - В голосе легкая радость, с долей ехидства. - Решил заняться практикой?
   Вскочив на ноги, я протянул руку;
   - Тогда просто Кеничи.
   Девушка с улыбкой подала руку.
   На ее лице радостная улыбка. Теперь я смог рассмотреть ее получше. Очков нет, светлые волосы распущены, густая челка, под левым глазом родинка. Прямой, слегка вздернутый нос. В волосах две простенькие красные заколки для волос.
   Одета девушка в светлые кроссовки, фиолетовый спортивный комбинезон, из плотной ткани, лежащий почти второй кожей, идеально подчеркивающий все изгибы фигуры, и красный жилет нараспашку. Хм-м бюст как минимум размер на третий. Плавные изгибы бедер... Что-то меня не туда понесло.
   Про себя хмыкнул, все ясно, подростковые гормоны. Это мелочи, главное выработать манеру поведения.
   Перед глазами что-то резко промелькнуло. Инстинктивно сделал полшага назад и слегка присел.
   - Прошу прощения, задумался. - Если я правильно понял, меня о чем-то спросили, а я стою столбом и откровенно смотрю на Мию, плавно раздевая взглядом.
   - Ничего. - Ее взгляд был толи оценивающим, толи задумчивым. - Я спросила почему ты ушел из Карате-клуба.
   - Бесполезная трата времени.
   - ?! - Непонимающий взгляд.
   - На меня там смотрят только как на грушу для битья. Никто не разговаривает, только принеси-подай. Задерживаться там только время терять. Терять там время, чтобы иметь в аттестате карате-клуб и горбатиться как уборщик? Спасибо не надо.
   Подул ветер. Ее волосы взметнуло легкой волной... Хм-м засматриваюсь. Да понимаю, почему по канону Кеничи от нее был без ума. Идеал ...
   Еще раз улыбнувшись я присел, и принялся продолжать растягивать мышцы. Украдкой поглядывая на Мию...
   - Скажи Кеничи-сан...
   - Вроде бы договорились без приставок? Просто Кеничи. - Пробная удочка.
   - Скажи Кеничи, - ее голос слегка изменился. - Зачем тебе сила?
   Хороший вопрос. Обычно такие моменты заканчивают целой речью о защите слабых и угнетенных, чтобы вызвать симпатию девушки, любящей дамские романы, и мечтающей о рыцаре на белом мерседесе.
   - Хм... интересный вопрос Мию-сан. - На ее лице улыбка, а глаза выдают всю степень напряжения разговора. Внимательный, цепкий взгляд прокурора. - О сам себя подловил. Так вот Мию. Может быть несколько типов ответа. Простой, напыщенный, и тот, который человек никогда, ни при каких обстоятельствах не ответит.
   - А какой бы ты ответил?
   - При красивой девушке? Конечно напыщенный в стиле средневекового рыцарства. Полный комплиментов и прочей мишуры. - В моем голосе немного сарказма. - Однако я человек простой как лист, что развевает ветром на ветке в порыве сорвать... Просто, чтобы жить. Сильный духом, но слабый телом проиграет в первой, же драке, у меня в этой школе нет друзей. Знакомые есть, но друзей способных придти на помощь нет. Потому и буду искать свои силы.
   Повисла недолгая тишина, сопровождаемая свистом ветра, и шумом листвы, казалось, даже шум города ненадолго затих.
   Я встал, отряхнулся, и накинул снятую ранее олимпийку. Фуриндзи все также смотрела на меня. Я же засмотрелся на девушку. Наконец молчаливая тишина подошла к концу.
   - Мию, что-то не так?
   Девушка откинула непослушную челку набок, и спросила.
   - А что ты станешь делать, когда обретешь силу? - М-да допрос...
   - Хм... Дай подумать. Может прогуляемся? - получив согласие мы пошли в сторону выхода из парка.
   Погода была хороша, у нас такое бывает только летом, а у них уже поздняя осень.
   - Знаешь, я если честно так далеко не заглядывал. Наверное, продолжил бы самосовершенствоваться, либо... - Интересно как отреагирует на этот выпад. - Либо нашел бы свою спутницу жизни, и стал бы семьянином. Написал бы кучу книг... Не знаю... а что бы сделала ты?
   - Ну я...
   Узнать ответ мне так и не удалось, на выходе из парка группа гоп-стопников наседала на щуплого гражданина в костюме мелкого клерка. Тот, вцепившись в портфель, вжался в стену обрамляющую парк. И как назло ни одного представителя власти вокруг.
   Понимая, что мимо пройти, не удастся, я направил свой путь прямо через них. Шестым чувством почувствовал, что Фуриндзи, словно сжатая пружина, готовая взорваться в любой момент.
   - Эй, ребят, я бы на вашем месте прекратил и покинул данный район. - На меня удивленно уставилось шесть пар глаз, ели считать клерка.
   - Свали в туман шкет, пока не схлопотал! - Мне в лицо полетела полупустая банка пива. Убрав голову с траектории, я подскочил к "любителю баночного N 7" и просто без замаха пнул между ног.
   Б... я не герой, я не герой... Мл... Уклонившись от удара второго, я пропустил прямой в голову и упал. Обошли сзади. Сильный удар моей многострадальной головы с бетонной облицовкой тратуара отправили меня в полет к Морфею.
  
   Мию.
  
   Я все никак не могла понять этого парня. Как худой, забитый школьник, которого я едва не прибила об асфальт с утра, может, оказался "тем самым". Еще больше мне не давал покоя значок на воротнике. Детская история. Я тогда так и не смогла поблагодарить того паренька.
   Выбросив мысли из головы, я вспомнила его легкую разминку в парке. Непонятны его действия в школе. Зачем уходить из карате-клуба, можно было бы все решить на татами. Хотя...
   Его ответы ставят в тупик. Чувство что разговариваю не с ровесником, а как минимум с взрослым. Правильные ответы... и еще то, как он перевел тему...
   Банда придурков наседала на какого-то служащего мелкой конторы. Так он вместо того чтобы тихо обойти кинулся помогать попавшему в переделку. Слабовато конечно, пришлось вырубать их всех самой, но одного он вывел из строя довольно просто... Хотя в чем им благодарна, не пришлось отвечать на вопрос.
   Мда... причем история повторяется. При первом знакомстве лет в шесть мальчишка, который предложил поменяться значками, получил по голове чем-то тяжелым и вырубился, успев крикнуть "берегись". Если он тот... Хотя вряд ли...
   Так вроде приходит в себя. Бегло оглянув себя, я поправила растрепавшиеся волосы. Думаю, стоит попробовать, если не выдержит и сбежит, значит, очередная пустышка. А хотелось бы, вроде симпатичный...
   Сложив в карман его спортивной куртки лист, я дождалась, когда он придет в себя и спросила, как он себя чувствует. Глупо конечно, но я, же блондинка, мне можно. Сначала он подорвался на скамейке, куда я его перетащила, но поняв, что вокруг никого нет со стоном ухватившись за голову сел. Выслушав объяснения, он странно посмотрел, на меня, им больше не задал ни слова. У меня сложилось чувство, что он мне не поверил.
   - Кеничи-сан...
   - М? - Лаконично ответил Сирахама.
   - А что за значок был на твоем воротнике?
   Во все еще мутном взгляде что-то промелькнуло. И он нехотя ответил, интонации прямо читались на его лице.
   - Старая история. Когда мне было шесть моему другу выпал значок котенка. - При этих словах я непроизвольно вздрогнула, слава богу, он смотрел в другую сторону. - Он просто отдал его мне. Позже к нам подошла девочка в белом кимоно и спросила где мы такой взяли. После она убежала к какому-то седому великану, наверное, все-таки ее дед. Аппарат выдал ей этот значок. Видя, что она вот-вот заплачет, я с ней поменялся, не могу терпеть слезы. А потом на магазин напали... дальше плохо помню... ну а потом с другом из-за значка произошла ссора. Уже под конец я хотел его ему отдать... но... - Он ненадолго замолчал. Так и не заметив моего напряжения.
   Проклятье! Слишком много совпадений!
   - В общем, с тех пор я с ним больше не виделся, как и с ней. Вроде как мой личный талисман, который приносит удачу. Или даже воспоминание о старом друге. Мы... Ладно дело былое.
   После мы разошлись. Он подрывался проводить меня до дома, но я отказалась.
   Доведя парня до дома, надо же мне знать, где он живет. Кстати говоря, когда я шла за ним, он как-то странно оборачивался, словно чувствовал, что за ним наблюдают. Так с мелкими делами разобралась. Пора домой, пока его не разнесли до основания. Надо предупредить деда. Если выгорит, то учителя, наконец-то получат себе ученика на долгие лет десять, и прекратят страдать ерундой по своим комнатам. Надеюсь, что он не сбежит, после их тренировок...
   Девушка на мгновение обернулась в сторону дома паренька и поморщилась.
   "Одиночество в классе. Странно, что он еще не замкнулся в себе.
   У меня тоже нет друзей...
  
   Глава 2. Додзе Рёдзанпаку.
  
   Итак, знакомство с Фуриндзи Мию состоялось. Честно говоря, я не ожидал, что она окажется НАСТОЛЬКО красивой. Одно дело рисовка, и другое живой человек. Кстати забыл отметить, у нее были сильно выражены европейские черты, отсутствие разреза глаз присущих японцам. Хотя, посмотрев на школьников, то скажу честно, у большинства ярко выраженные европейские черты, словно не Япония, или Япония после ассимиляции пары веков европейской крови.
   Но я отбился от темы. Фуриндзи была просто фотомодель, причем ее красота еще как говорят местные, не успела расцвести полноцветным цветком. 90х60х90. Идеальная фигура, красивая осанка... и прочее, прочее.
   Но вот характер. Очень уж сильно отличается от канона. Там она была красивой 'блондинкой' с зачатками разума, а здесь холодный взгляд и расчет. Даже когда маскировалась под прилежную ученицу, ее выдавал ее взгляд.
   Когда я рассказывал ей историю из манги про значок, больше всего боялся несоответствия здешней истории и канона. Но, слава богу, прокатило, как я понял. После первых же слов я на периферии успел заметить, как она вздрогнула...
   После возвращения в кармане куртки нашел сложенный лист бумаги, с записанным адресом и короткой картой, нарисованной от руки. Итак, приглашение есть. Осталось только оправдать вложенных в меня ожиданий. На всякий случай еще подожду официального приглашения, мало ли, если не поступит пойду сам.
   Перед сном я взял чистый ежедневник (их у меня оказалось немало), и начал расписывать основные моменты, которые вспоминал, писать решил на русском, мало ли кому в руки попадут записи, а русских членов 'Тьмы' ждать еще не скоро, минимум год.
   Составил примерный список всех героев, которых вспомнил, с той или иной стороны. И их краткую характеристику. С чувством выраженного удовлетворения уснул, забыв поставить будильник.
   Вторая неделя школы дался немного легче. Начинаю привыкать к данному ритму жизни. На меня иногда косятся, черт их поймешь. Толи "Прежний" себя вел как-то иначе... Толи я им так сильно не нравлюсь.
   Самый смех был то, что я не умел пользоваться палочками для еды. Родным наплел, что прищемил дверью руку, потому не могу нормально держать. На третий день практики стал уже сносно ими пользоваться.
   Тело понемногу начинало переходить на мои рефлексы, отводя рефлексы прошлого Кеничи. Да уж Виктор, теперь тебе придется питаться морепродуктами, забыть про борщ, тушеную картошку, и котлеты московские которые после магазина не то, что таять не хотят, на котлеты не похожи. Да и готовка моих прежних родителей заставляет предаться тоске.
   В додзе Редзанпаку решил отправиться только завтра-послезавтра. Надо сначала разобраться с собой. И сделать, наконец-то генеральную уборку в комнате. А то блин стол, кровать, и библиотека хлама!
   Вчера собрал шесть десятикилограммовых коробок этой бесполезной литературы на тему как жить дальше. Оставил только классическую литературу, но ее не на выброс, а на чердак.
   В итоге получил пустые шкафы и голые стены. Сестра была в шоке, родители за ужином намеками пытались выяснить, что привело к такому действу.
   Ответил просто - когда-то надо начинать жить не по страницам книг людей, не могущих построить свою. Не помню где я это вычитал, но звучит красиво.
   Книги сбагрил в лавке старьевщика за 20 000 йен с "копейками". Не так уж и много, но и не так уж и мало...
   На вырученные деньги купил мини плеер, с наушниками капельками. А вот с музыкой пришлось попотеть. Пришлось засесть в интернет кафе на пару часов и скачивать музыку, намучался пользоваться виртуальной клавиатурой, что поделаешь российские названия, с помощью японско-английской раскладки набрать проблематично. Менять свои вещи особо не собирался, рановато будет, полгода-год. Народ просто не поймет, если я разом поменяю все.
   Вечером пошел на ставшей ежедневной пробежку. Теперь бег давался немного легче. Организм быстро привыкает.
   В парке во время разминки почувствовал взгляд, хотя раньше ничего такого не ощущалось. Причем не просто взгляд, словно слабая волна интереса, и довольно сильная непонимания... Хз как объяснить, увы, не оратор, просто есть. Да кстати ТОТ в балахоне обещал предоставить мне что-то, что может помочь, интересно что.
   Прислонившись к дереву спиной, я медленно сел на траву. Как там учили... рассеянным взглядом ни на чем, не задерживаясь, плавно осматриваем все вокруг.
   Так... так... ага!
   В кроне дерева в 30-40 метрах сидела Фуриндзи.
   Полу прикрыв глаза я улыбнулся и громко произнес:
   - Вечер добрый Мию-сан.
   В ответ накатил легкая волна удивления, и все.
   Раздалось несколько шебаршащих звуков, и она плавно появилась с той стороны ствола дерева. Хм-м... ее не на шиноби случаем не готовили?,
   - Вечер добрый Кеничи-сан. - Во взгляде легкая заинтересованность, но ничего более.
   Я, улыбаясь, сидел и разглядывал Мию, интересно как выглядела ее мать и отец. Хотя отец насколько я помню, жив, и возглавляет некую "темную" группировку людей, дергающих за ниточки верхи власти.
   - Все продолжаешь тренировки в парке? - Фуриндзи сегодня задает вопросы в лоб. В прошлый раз намеки не помогли? Или в школе мало вопросов сыплет?
   - Есть немного. - И короткая улыбка, думай теперь, что я имею в виду. Словно ожидает, что я начну рассказывать великие тайны датского королевства. Хотя ради такой стоит преподнести все сокровища мира и сложить аккуратно возле ее ног... Что-то меня не туда повело.
   Комбинезон сегодня темно-синего цвета, а волосы переплетены в странную комбинацию из косичек, довольно красиво. Ну и красная куртка, едва-едва опускающаяся ниже груди, все так же нараспашку. Хм-м... девушка без комплексов. У нас бы в таком вряд ли кто осмелился ходить. Хотя, чего только не увидишь на улицах.
   - Кеничи-сан, ты помнишь, нас тогда прервали?.. - Это она предлагает продолжить ту тему, зачем мне сила... Блин я Люк Скайвокер, и ищу силу для борьбы с силами зла!
   - М-да было... - Я спокойно посмотрел ей в глаза. - Но и я тогда тоже не услышал твоего ответа.
   Увы, реальный мир не кусок рисованной бумаги, где если подаришь девушке цветы, то на следующей странице она твоя навеки. Еще раз, увы, не все так просто, да и Фуриндзи сильно отличается от девушки из канона. У нее как я и говорил довольно волевой характер, цепкий взгляд, а после общения в школе за две недели, высвечивается довольно гибкий ум, и высокая степень скрытности. Где надо включает блондинку, пай девочку или отличницу-ударницу учебы. Если судить по канону - она потеряла родителей в раннем детстве, совсем их не знала, и ею занимался ее дед, которого боится, чуть ли не весь мир "смертельный искусств", и остальные члены клуба рукопашников Редзанпаку. Ладно, к освещению ее личности перенесу на потом...
   - Ладно. Мию-сан, может, расскажешь, что привело тебя сюда? - Взгляд внимательных глаз, легкий прищур и улыбка.
   - Просто гуляла. Мне вспомнилось то наше столкновение с той уличной бандой. - Я свел в кучу, брови и изобразил усиленную мозговую деятельность. Надеюсь, удалось. - У тебя тогда не удалось увернуться от тех противников.
   - Увы, я не настолько ловок. Пока... - Ответил я вставая.
   Фуриндзи внезапно сорвалась с места, за доли секунды преодолев расстояние, разделявшее нас ней, едва не столкнувшись, нос к носу, и словно растворилась в воздухе темно-синей волной. Краем глаза я только успел заметить быстрое движение слева.
   Не торопясь я повернулся. Она стояла, слегка опершись спиной о дерево, и довольно улыбалась. Блин фотографа бы, такой бы плакат на всю стену с руками бы оторвала половина модельных агентств.
   - Если хочешь, могу научить...
   Основы. Точнее основные техники. Те самые приемы, и движения, которым она должна была научить Сирахаму перед боем в карате-клубе.
   Я радостно улыбнулся. Причем естественной улыбкой. Ни одна маска не сможет повторить радость и печаль, только естественные эмоции.
   - С удовольствием, вот только плохой из меня ученик, вялый и не гибкий.
   - Ну, это поправимо. - Ее голос стал, словно чуточку дружелюбнее.
   Итак, дальнейшую тренировку с таким очаровательным учителем нельзя припомнить без смеха.
   Она сначала предложила ее ударить, на что я ответил в стиле аля джентльмен, что не могу поднять руку на столь прекрасное создание природы, ит.д., ит.п. Обожал когда-то рыцарские романы.
   Следом предложила просто коснуться ее груди, на что я ответил вопросом:
   - Это предложение встречаться, или это скрытый намек на то, что я являюсь маньяком-извращенцем? - Подкинул я немного ехидства в голос. - Попадался как-то в городе один мелкий извращенец с фотоаппаратом, в зеленом костюме.
   Следом еще раз сильно пожалел, что у меня нет фотоаппарата, или камеры на телефоне. Такое милое, слегка удивленное, краснеющее лицо девушки.
   Ответ не последовал за долгим ожиданием, она повторила свой подход с уходом за спину, и следом я пошел кувырком по ровному газону парка... Да-а... но это того стоило!
   И ее взгляд довольный, слегка властный, с толикой дерзости. Огонь-девка как говорят классики.
   Закончили мы поздно. Было уже примерно половина одиннадцатого вечера. В этот раз я все-таки умудрился ее проводить, хотя если вспомнить то, как я напрашивался в провожатые, складывалось впечатление, словно она подкидывала мне идею: "проводить ее до дому".
   Скажу честно то, что было в комиксе, не передаст всего впечатления от ворот в Редзанпаку. Высокие створки ворот буквально давили своим внешним видом. Чувствовалась крепость и возраст мореного дерева. По спине пробежал легкий холодок. Фуриндзи уже стоя у ворот пригласила к себе на чай. Хм-м... вот и приглашение, хотя хорошо понимаю, что ожидать чего-то, от такого приглашения пока вряд ли стоит.
   И еще когда мы стояли, я кожей чувствовал на себе множество заинтересованных взглядов. А также сильную, словно бы жажду крови позади себя. Походу то, что я ощущаю и есть, то, что дал мне пересыльщик душ.
   Фуриндзи стояла, слегка навалившись на ворота и с интересом рассматривая мою реакцию.
   - Ну как? - И легкое ехидство в голосе. - Поможет ли доблестный самурай открыть врата к дому прекрасной даме?
   - Почему бы и нет? - Я бодрым шагом подошел к правой створке и навалился со всей силой (которой у меня кот наплакал). И ничего. Створка даже не вздрогнула. Ожидаемо, и не смертельно. Фуриндзи насколько я понял на такой результат и рассчитывала.
   Сзади послышался рокочущий голос:
   - Какое дело привело тебя сюда отрок? Зачем ты пришел в Редзанпаку? - Из-за спины появилась огромная рука в просторном кимоно, почти с мой торс в обхвате. И резко надавив двумя пальцами на сворки ворот распахнула их. Ветер всколыхнул как мои волосы, так и эмоции, подскочившие до своего пика.
   Я резко отпрыгнул в сторону и ударился обо что-то твердое. Блин кто здесь столбы наставил! Повернувшись, я обомлел.
   Предо мной стоял глава Редзанпаку. "Сверхчеловек", по совместительству дед и опекун Мию. Да... художник его обрисовал весьма посредственно. Этот так называемый старикан, от силы выглядел лет на сорок-сорок-пять, длинные светлые волосы с серебром седины в висках, более темного оттенка, чем у Мию. Рост чуть больше двух метров. Интересно чем он питался, раз так вымахал. Интересно у него проблем с коленями нет при таком росте? И понятие мускульная масса этой горе не подходит, чудовищно развитая фигура, что ощущается даже сквозь кимоно. И вот теперь я понял понятие хищник среди стада овец. Взгляд словно сквозь окуляр прицела. Тяжелый, давящий, притом без какого-либо превосходства, присущего сильным людям. И еще... та самая жажда крови с его приближением только усилилась. Господи куда я попал.
   Вытянувшись в струнку, я отвесил вежливый поклон.
   - Добрый вечер, уважаемый Фуриндзи Хаято. Я прошу прощения за столь поздний визит в ваше додзе. - Голос слегка подрагивал. Такого давления на себя я еще не ощущал за всю свою прошлую жизнь. - Я пришел, сопровождая вашу внучку, в такое время гулять по улицам куда как опасно.
   И снова вежливый поклон. От Фуриндзи Мию пошла аура сильного удивления. Либо я что-то сделал не так, либо она ожидала, что я должен грохнуться в обморок, или бежать, куда глаза глядят.
   - Хо... хо... (хм-м... страшноватый Санта-Клаус). Вежливый и воспитанный молодой отрок. редкость в настоящее время. - Он сделал паузу. За этот момент меня прошиб сильный озноб. - Думаю, нам стоит пройти внутрь, а не вести беседу на пороге.
   Открывшийся вид просто захватывал дух. Мама-мия сколько же это может стоять. Тут огромный участок земли с лесом, строениями и столетними деревьями, перемешивались со спортивными площадками. Скажу честно - территория додзе была просто великолепна.
   Сзади раздался тихий смех Мию.
   - Добро пожаловать в Редзанпаку Кеничи-сан.
   Итак, я все-таки сумел сюда попасть... Вопрос примут ли?
  
   Глава 3. Тренировка - это жизнь.
  
   Старейший вел нас к главному зданию. Дорога была вымощена аккуратными плитками серого бетона. В тени деревьев, рослый, сильно загорелый парень, с дикой мускулатурой в футболке и шортах лупил ногами вкопанные бревна. С каждым ударом раздавался треск, и летели щепки. Если че6сно сначала не поверил своим глазам. Парень с огромным энтузиазмом лупцевал бедные столбы, приговаривая 'Апа-апа'.
   Прежде чем до меня дошло, я услышал голос старейшины.
   - Это Апачай Хопачай, 28 лет. Мастер Тайского бокса. - Тут последний столб сломался, и парень принялся за стоящие вокруг деревья. Старейшина гаркнул. - АПАЧАЙ ПРЕКРАЩАЙ ТРОГАТЬ МОИ ДЕРЕВЬЯ!!!!
   От этого крика я неожиданно для себя присел. На парня это тоже подействовало. Тот, тут же показав чудеса скорости, и маскировки смылся.
   Дальше шли по настилу додзе главного корпуса. Старейшина остановился возле приоткрытой двери.
   Сделав пару шагов по инерции, я замер. Обалдеть! Короткое розовое в лепестках кимоно, едва прикрывающее бедра, с длинным разрезом. Длинные черные волосы собраны в аккуратный хвост, опускавшийся ниже лопаток. Длинные стройные ноги в черных обтягивающих чулках...
   Она стояла в квадрате, образованном из четырех стоек с закрепленными на них клинками.
   Значит, эта девушка, и есть Косака Сигуре. С виду возраст около двадцати-двадцати двух лет.
   Она с кошачей грацией потянулась, и, приняв стойку, резко выхватила клинок из ножен, придерживаемых левой рукой за спиной. Резкий взмах клинком слился в единый круг. Мгновение она была в настолько пикантной позе, на полусогнутых ногах, со слегка отведенным клинком. Четвертый размер настолько призывно колыхнулся при этом действии, что я непроизвольно сглотнул. М-да...
   Тут меня пробил холодный пот от повеявшей от нее опасности.
   - Ты что-то хо...тел?
   Я едва не ответил. Позже меня, когда отпустило, пробило на нервный смех, когда дошло, чтобы было, точнее в каком состоянии бы мой труп закапывали... но меня спасло не это.
   - Выле...зай! Ма Кенсей! - И описав клинком полусферу, воткнула клинок меча между стыков татами.
  
   Слева от Сигуре в воздух взлетела тройка татами, вместе с невысокой фигурой в зеленом костюме. Тихий свист клинка, и спрессованный настил, превращается в кучу нарубленных кусков. Прямо у дверей стоят непрезентабельного вида низкорослый старичок в зеленом костюме китайского фасона, на голове старомодная шляпа...
   Отпрыгнув от дверного проема, понял, что не ошибся. В проем и распоров бумажную стенку вылетели, издавая тихий свист пара сюрикенов. Старейшина даже не сдвинулся с места, поймав обе левой рукой. И с ухмылкой посмотрел на меня.
   - Занятно, занятно. - Тихо проговорил себе в бороду. - Ладно, пойдем дальше, тут слишком шумно.
   В проем рыбкой выскользнул зеленый вуайерист. И длинными прыжками затерялся в кустах. Следом полетели новые сюрикены.
   Мы зашли с дальнего края строения. Интересная у них тут планировка. Тут я заметил, что Мию нет рядом. Видимо ушла к себе.
   В помещении был очередной гигант. В помещении к потолку были подвешены несколько деревянных панелей, с криво нарисованной фигурой человека.
   - Сакаки Сио... Практикующий мастер сотого дана в карате.
   Тот, наконец-то допив бутылку, отбросил ее в угол зала, где тут же раздался жалобный звон разбившегося стекла. Там валялось еще с десяток пустых бутылок.
   - Дарова Старейший, что за карлика ты привел?
   Это он про меня? Да на себя посмотри шпала горилла-подобная!
   Сакаки принял стойку. Фигура слегка расплывется, и деревянная панель разлетается в мелкие щепки.
   - Думал предложить тебе ученика.
   - Ахахах... - Сакаки заржал, словно ему рассказали анекдот. - Я не беру учеников, тем более этот карлик сдохнет на третий день! Толку его учить, перспектив ноль!
   Следом в щепки разлетелись остальные панели, а у него в руках, словно по волшебству появилась новая бутылка пива. Кстати в отличие "рисованной версии" он не разбивал ребром ладони горло бутылки, а как нормальные люди, просто, сорвал пробку.
   Блин тоже пива захотелось... Ну почему я еще несовершеннолетний?! Если начну пить пиво, ругаться матом, и посещать злачные места, в лучшем случае по местным социальным комиссиям затаскают. Одни минусы подростковой жизни.
   Дверь с тихим шелестом откатилась влево, и внутрь вошел еще один колоритный человек. Акисаме Коэтсуджи. Дерущийся философ. Автор черт знает скольких трактатов. Статуй со свирепым выражением лица, и местной каллиграфии. Содержит частную больницу, и имеет какие-то связи в местных органах правопорядка.
   - О, я смотрю у нас посетитель. - От него исходила сильная жажда крови, еще посильнее, чем от Сакаки Сио.
   Блин куда я попал...
   У меня складывалось впечатление хорошо отрепетированной театральной пьесы, сюжет которой до этого был отработан до блеска.
   Сзади раздался рокочущий голос старейшины. Я непроизвольно вздрогнул.
   - Ну что молодой человек. Вы теперь согласны, здесь учиться?
   - А мой отказ что-то значит? Мне казалось вы все уже решили, пустив меня на территорию. - И легкий полупоклон в адрес старейшины.
   Хм, уже сам про себя стал его так называть.
   Взяв меня под локоть, Кенсей стальной хваткой отвел в соседнее помещение. На столе достали рулон свитка и, раскатав на нужном месте, заставили вписать свое имя. Кисточкой с чернилами.
   Блин на дворе двадцать первый век! Хотя так даже более интересно, этакий экскурс в старину.
   - С тебя еженедельно две тысячи ен. - Видя выражение моего лица. По голосу было ясно, что на деньги ему особо начхать. - Тысячу потянешь?
   Достав деньги я, молча, отдал ему. По канону Кеничи заплатил пятьсот ен, после чего его подкалывал старейшина и Акисаме. Оглянувшись, я понял, что помещение было заполнено мастерами. Пришли все. Плата не столько их волновала, как сам смысл этого действия. Когда, например, дарят нож взамен получают монетку.
   В углу сидела Сигуре и тискала на руках серого мышонка. Слышался тихий довольный писк.
   - Думаю лучше все...го Акисаме начать тренировать парня. Дру...гих он не выдержит, ну или Кенсея. - Даже не глядя на меня, сказала Сигуре.
   По спине пробежало стадо мурашек, и когда на меня с хищной улыбкой посмотрели названные личности, они повторили свое шествие по спине.
   Обстановку разрядило появление Мию, которая успела переодеться в домашнюю одежду и заварить всем зеленый чай. Поставив поднос с глиняными лепными чашками, она присела рядом с Сигуре. На меня смотрели с ярко выраженным весельем, два темно синих озера глаз. На ее губах гуляла довольная улыбка.
   Встав, я отвесил всем поклон и произнес ритуальную фразу полного доверия, младшего пред старшим: "прошу обо мне позаботиться".
   Дальше начался ад...
  
   Я пришел в себя только у себя дома лежащим на кровати. Окно было открыто. Мягко говоря, болело не просто тело, болели все мышцы, о существовании которых я даже не подозревал. Шевелиться не хотелось.
   Жаловаться было не кому, да я и не собирался. Мне предложили второй шанс прожить жизнь. Добавлю, что очень интересную жизнь, если, правда, выживу.
   Скинув с себя одежду, которая пострадала не меньше меня самого, я на ватных ногах пошел в душ. Стоя под горячими струями падающей воды, я старался анализировать прошедший день. Пару раз я все же прокололся, это заметила Мию и ее дед. Она так и не говорила, как зовут ее родственников, родителей, и кто находится в додзе. Когда я отпрыгнул от возможной траектории полета сюрикенов, старейшина как-то странно на меня посмотрел.
   И еще в додзе витает очень странная аура напряженности, рисованием такую картину передать трудно, да и вряд ли тот, кто создавал данный шедевр, беспокоился такими мелочами.
   Если честно, то единственное сильное чувство, которое мне принесло посещение Редзанпаку - страх. В каждом чувствовалась непомерная жажда крови присущая разве что хищным животным, но и они не осуществляли подобного давления. Переодевшись в чистое, я лег в кровать и посмотрел на часы.
   Половина первого ночи. Поставив будильник, я с трудом улегся, тело ныло...
   Новый день не принес ничего нового, кроме ноющих мышц. После школы я, заскочив домой, прихватил кимоно, оставшееся после бесполезной траты в карате-клубе. Сегодня Акисаме начал с легкой разминки... По его словам, легкой. После часа такой разминки я боялся потерять сознание от перенапряжения.
   Дав мне передохнуть, пять минут он вернулся с автомобильной покрышкой и поясом с закрепленной веревкой. Заставив меня привязать к поясу это издевательство.
   - Мы отправимся в парк Солами-Гаока. - Э-э-э-э это же в трех с лишним километрах отсюда. Пешком с ним на покрышке... Какое там пешком, судя по его доброй улыбке, слово пешком тут и рядом не валялось. И очень уж мне не нравится эта веревочная плеть в его руках...
   Тяжело вздохнув, я попытался бежать... Точнее сбежать...
  
   Три часа спустя.
   Я лежал на траве и молча, смотрел на звезды. Господи, если ты есть, я был не прав, ад еще не начинался, он скоро начнется! Эти тесты на выживание... Спина и особенно ниже спины довольно сильно болело, Акисаме оказался еще той язвой, на каждых десяти метрах он находил новые подколки на мои бедные уши.
   Полежать мне дали десять минут, после чего заставили босиком ходить по вкопанным на низкой высоте чурбачкам. При этом сопровождая чуть ли не каждый шаг взмахом бамбуковой хворостины.
   Приходилось пригибаться. Так же я услышал его знаменитую басню про слона и муравья. В его понимании я на муравья не тяну и скорее всего, тянуть даже скоро не смогу, зато слов в посудной лавке верх грации по сравнению со мной!
   Отдельно описать стоят каменную статую, сделанную Акисаме: огромная, каменная чушка весом килограмм в сто, на которую он надел кимоно. Каким образом это ему удалось сделать, ума не приложу, если только кимоно не сшили прямо на статуе. Тренироваться с ней на броски, было настоящим мучением. Каждый раз, мне казалось, что если я оступлюсь, то придется заказывать гроб необычной формы, памятник уже есть...
   В итоге после второго дня я добирался домой уже сам... Ну, или относительно сам. Взял такси и проехал десять кварталов, благо машина попалась по дороге.
   В таком ключе прошла неделя. Со мной занимались только Акисаме и Кенсей. Остальные только наблюдали. Иногда давали полчаса - час на занятие с Апачаем. Вполне вменяемый парень, жаль, что плохо говорит по-японски... Была моя последняя мысль в полете, при первом знакомстве, с его первым ударом.
   В последние дни все чаще и чаще стал замечать интерес Сакаки. Не расстающегося с бутылкой. Хз... может быть, он, любит стиль пьяного кулака... хоты в карате такого не припомню...
   Особо масла в огонь подливала Фуриндзи. Вся ее домашняя одежда и прочее, могла заставить любого мужика давиться слюной. Чем кстати и пользовался Кенсей, постоянно носясь со своим фотоаппаратом. Представьте, что вы уже готовы бросить все и смыться как появляется эта фея, принимающая настолько соблазнительные позы, и с личиком ангела просит постараться... Еще немного подобного издевательства и я или стану монахом отшельником, или одна особа точно напросится на приглашение на сеновал, вот только кузнец в виде Старейшины, мягко говоря, пугает...
   Еще меня пугает несбалансированный организм подростка. Такое чувство, что приходится учиться контролировать тела с нуля. Периодические взрывы эмоций или повышение гормонов в крови меня немного пугают.
  
   Мию.
  
   Я все никак не могу понять Кеничи. Тренировки, направленные на полное его истощение и моральное подавление ни к чему, не приводят. Да он устает словно тягловая лошадь, на которой пахали с утра и до заката солнца. С трудом добирается домой и буквально отрубается без сил.
   Но! Уже пошла вторая неделя... Каждый день после занятий он приходит в додзе и продолжает изматывающие тренировки. Рассчитывалось что день на третий, максимум пятый он сломается и сбежит.
   Обычно тихая Сигуре, предложила проверить его волю. Теперь у меня складывается впечатление, что он скоро начнет меня считать далекой целомудрия девушкой. Проклятье, Сигуре, а как самой поучаствовать, так занята пока... Иногда смотря на его реакцию, появляется ощущение что однажды, если сможет, разложит прямо на татами, или же уйдет в монастырь. Хотя если честно не совсем приятно, когда на тебя так смотрят. Хотя тут сама виновата. Кавалер из него пока так себе, посмотрим, что из него выйдет.
   И если честно у меня начинают появляться мысли что он все это терпит неспроста, словно к чему-то готовится.
   Вопрос к чему.
   Сигуре рассказала, как однажды пока он был на тренировке, залезла к нему в комнату и бегло осмотрела его вещи. Ага, знаю ее бегло, небось, вплоть до нитки обыскала.
   Аккуратно убранная комната, многочисленные стеллажи для книг, пустые... Небольшой шкаф с одеждой, пара мелочей куча чистых и один исписанный мелким подчерком ежедневник. Причем исписан отнюдь не японским письмом. Похоже на английскую вязь строчек, но не она... Ситуацию прояснил Акисаме, прочитав переписанное. Русский. Владение иностранным языком на уровне свободного общения как минимум. Сигуре потом повторно пыталась найти ежедневник, но, похоже, Кеничи заметил, что его кто-то брал и перепрятал.
   Фраза, которую скопировала Сигуре невольно, заставляла задуматься... "Жизнь с чистого листа".
   Если он начал жизнь с чистого листа, какова его жизнь была до этого момента?
  
   Глава 4. Первый бой.
  
   Уход из клуба карате принес пару новых проблем. Первая нужно было обязательно куда-нибудь вступить. Вторая отдельная. До меня дошел слух, что обо мне расспрашивал Цукуба со старшего курса. Ох, не к добру это...
   Снял одну проблему, записавшись юным натуралистом. Если коротко - цветы поливать. Полил после школы и свободен. Целая куча свободного времени.
   Там помимо меня, была еще девочка круглых очках аля Гарри-Поттер, скотча только не хватает.
   Клуб особых неудобств не приносил. На большой перемене и после школы полил цветы, где надо разрыхлил землю, добавил удобрений. М-да... в этом плане материальная обеспеченность школы на высоте. Спорт и обычный инвентарь всегда в полной комплектации. Не то что... Отмахнувшись от воспоминаний, я еще раз окинул взглядом теплицу и вышел. Эх, если бы не обязательное участие в клубах-секциях, даром бы времени не тратил.
   С этими мыслями я поспешил к выходу из школы. Вот только нормального окончания школьного дня мне увидеть не придется... На выходе из школы дежурили четверо членов карате клуба, в том и числе и придурок Даймондзи, заносчивая скотина, которая немало мне выпила крови... Похожу с каждым днем все больше и больше начинаю вживаться в жизнь Кеничи, раз его воспоминания начали угнездятся в общем объеме памяти как свои. Судя по тому, как придирчиво рассматривают всех выходящих, кого-то ищут.
   Насчет, личности, которую они ждали, у меня сомнений не возникало.
   Медленно развернувшись, я пошел в другой конец школы, там, через комбинированный забор из сваренных железных прутьев и сетки - рабицы, перелезть не составит труда.
   Прямо за углом здания, я наткнулся на скучающий взгляд Цукубы.
   Попал! Значит ждали.
   Грубо схватив меня за ворот, и локоть левой руки, эта дылда, затащила меня в школьный тупик, между зданий.
   - Что-то много за тобой приходится гоняться!
   - А собственно в чем дело, Цукуба-семпай? - Цукуба улыбнулся, нда... в зеркале тренировался народ пугать?
   В следующий миг я с трудом успел отскочить назад, сильно ударившись спиной. Удар ноги, пришедший в пустоту, только поднял легкое облачко песка и пыли.
   Значит, все-таки уход из клуба не перечеркивает вероятность схождения в драке меня и Цукубы. Приму к сведенью.
   - О, чему-то научился за это время... - С кривой ухмылкой пробормотал Цукуба.
   Приподняв руки, он встал в стойку и стал слегка пританцовывать на месте, делая легкие прыжки на месте.
   - Ну, покажи мне, чему научился! Смелее коси-ножка!
   Отступив от стены на три шага, я принял защитную стойку.
   В каноне Кеничи вынес этого придурка двойным ударом в лицо и корпус, после чего применил приемы из кемпо и джиу-джитсу. Притом, едва не сломав ногу. В смысле не себе, а Цукубе.
   Из размышлений меня вывел, едва не пропущенный удар ногой в корпус с разворота.
   Пригнувшись, пропуская удар над собой, я коротко ударил в незащищенный пах. Тоже мне балерина. Если поднимаешь ноги, будь готов защищать самое ценное!
   Цукуба согнулся в приступе дикой боли, и упал, схватившись за причинное место. Послышался тихий вой.
   Я спокойно стоял, ожидая продолжения. Лучше сразу разобраться, чтобы потом не пришлось с ним сталкиваться лбами. То, что мне не дадут прохода и ежу понятно.
   Стоило ему немного оклематься, как в мой адрес полился целый поток отборной ругани. Интересно он в порту вырос?
   Цукуба с трудом встал.
   Судя по налитым кровью глазам, меня сейчас будут тонким слоем размазывать по стенам.
   Больше он не приплясывал. Ноги немного дрожали, но он быстро приходил в себя.
   Пока он еще не успел придти в себя нанес удар "с правой" в голову, и, не дожидаясь пока он любезно ударит в ответ, сделал подшаг уходя вперед и влево. И получил коленом в правый бок.
   Больно ударившись плечом о стену, я упал. Дыхание на короткое мгновение перебило.
   Закрыв голову, я откатился. Следующий удар, который должен был придтись на голову, пришелся в многострадальное плечо.
   Следующий удар я сумел заблокировать и взять захватом левую ногу Цукубы. Удар полусогнутой, под правое колено - и он с воплем валится на меня. Выпускаю захват, встречая падающего коленом в солнечное сплетение.
   Сдавленный всхлип.
   Не давая ему придти в себя, бью в правое ухо. М-да... с положения, лежа особо не побьешь. Цукуба затих.
   Выбравшись из-под него, осторожно проверил пульс и дыхание. Вроде дышит, но в отрубе.
   Отряхиваясь от пыли и грязи после падения я, молча, поздравил себя с боевым крещением.
  
   Сзади раздался радостный вопль. Блин! Этих еще здесь не хватало.
   - Вон он! Коси-ножка бегом сюда! - Голос Даймондзи ни с чем не спутаешь.
   Так. С ним какой-то щуплый задохлик. На мое место взяли? Бедолага...
   От этого придурка вежливо не отвяжешься.
   - Что хотел? - Мой встречный вопрос, как и тон, поставили его в легкое замешательство.
   - В смысле чё хотел?! Ты обкурился?! - Хм... это он по опыту?
   - Шел бы ты своей дорогой Даймондзи-сан! - Слово "сан" я произнес с сильной издевкой в голосе. Провоцируя его на драку я уже примерно знал, как его вырубить. Он силен, но неповоротлив.
   Вот эту груду мяса я бояться точно не собираюсь. Цукуба валял его на татами, при каждом спарринге. Да удары сильные, а вот мозгов...
   - Да я... тя щас... - Походу еще и речевые проблемы. Его удар пришел в пустоту.
   Скинув на землю портфель, я уклонился тем самым приемом, которому научила меня Фуриндзи.
   - Где он? - Удивленно заозирался Даймондзи.
   Удар сзади под левый коленный сгиб, и бросок через бедро. Блин, до чего же он тяжелый, зараза! Удар пустой головы о землю послужил началом икоты у задохлика. Так-с, Даймондзи в отрубе, Цукуба в отрубе. Стоило перевести взгляд на сопровождавшего Даймондзи, как тот просто сделал ноги. Если слух просочится до преподов, жди комиссии по поведению и вызов в школьный совет. Те еще большие кровопийцы, чем даже лежащий на земле придурок.
   Услышав вздох удивления, я обернулся. На скамейке под деревом сидел Ниидзима и с что-то записывал в свой электронный ежедневник. Хмыкнув, я пошел к выходу. Походу щуплый уже успел добежать. И на выходе никого не оказалось.
   - Кеничи-сан, что-то ты сегодня неопрятен. - Откуда-то сверху послышался ехидный голос Фуриндзи.
   - Увы, мне. На меня напал сильный пылевой ураган. - С улыбкой ответил я глядя в ее глаза. Несмотря на строгий вид, в глазах бушевали волны ехидства, с толикой одобрения.
   Плавно соскочив с трехметровой высоты, она поравнялась со мной.
   - Ну что, идем на тренировку? - С улыбкой спросила Фуриндзи.
   - Да. Только домой заскочу переодеться.
  
   Отступление первое.
  
   Полутемное помещение старого заброшенного здания было полно народу. На изъеденным молью и пылью кресле развалившись, полусидела-полулежала девушка в темной кепке, фасона 30-х годов и красной футболке с размашистой надписью "Valkiria". Особый комментарий заслуживали джинсы: левая штанина которых была безжалостно оторвана, придавая хозяйке еще больше задиристый вид.
   - Кисара-сама - Позади кресла находилась девушка-секретарь, длинные, светлые, вьющиеся волосы. Светло-серая куртка на выпуск, и свободные брюки. На шее повязан клетчатый шарф. Сразу не поймешь парень или баба. - Цукуба сегодня пытался проверить силы этого новичка Сирахамы.
   - И как? - Полный пофигизм в голосе от услышанной информации.
   - Отлеживается дома после множественных ушибов и перелома ребра. - Тут Кисара удивленно застыла. И удивленно уставилась на своего секретаря, ожидая продолжения. - С ним был еще подававший надежды первогодка. Надежды не оправдал. Во-первых, не смог даже ударить, во-вторых, потерял сознание после первого же удара при падении.
   - О... - Кисара вскочила с кресла. - Давай.
   К потолку подбросили фигурный кирпич. Девушка молниеносно крутанулась на месте, ударив ногой, в безупречном шпагате по кирпичу. Во все стороны полетело крошево.
   - Похоже, это становится интересным. - На секунду задумавшись, распорядилась. - Отправь за ним Когу, Укиту и Такеду. Пусть притащат парня сюда, надо посмотреть, что из себя стоит новичок. Если ожидания оправданы, пришлите ему приглашение.
   - Слушаюсь. - С поклоном ответила девушка-секретарь.
  
   День прошел слава всему пантеону местных богов нормально. Никаких приставучих людей, даже Ниидзимы, который, как и в каноне, тут же прекратил попытки издевательств над Кеничи. Надо было его приложить посильнее, быть может выбил бы лишние глупые мысли из него.
   А черт! И богу в душу! Сглазил!
   Сначала я не понял, почему на меня весь день странно косились. Теперь стала понятна вся подоплека. Ниидзима... убью гада...
   Это были листовки. Красивые глянцевые листовки с текстом. Дорогая цветная типография. Интересно, за какой промежуток времени он все съест? То, что он съест свои листовки, я даже не сомневаюсь!
   "...Сирахама Кеничи победил Цукубу третьего года одним ударом! Сенсация!!! Этот непобедимый боец вызовет любого, кто попробует на него косо посмотреть!"
   Убью гада! Самое обидное я совсем забыл про эту подставу!
   Тут я увидел это инопланетное недоразумение. Коротко дав под дых, я, схватив еще не опомнившегося придурка и уволок за угол здания.
   - Кеничи! - Довольная улыбка и очень, я бы сказал ОЧЕНЬ довольный взгляд. Эта сволочь согласно канону вытащит себя из-грязи-в-князи. В течение полутора последующих лет от него было немало подстав, но и довольно ощутимая польза.
   Может его на цепь посадить, и только когда понадобится выпускать? Так сбежит ведь собака страшная...
   - Так. - От звука моего голоса он вздрогнул. - За сегодняшние листовки с тебя крупный должок.
   У Ниидзимы от удивления глаза стали по пятаку советской чеканки.
   - Завтра мне в распечатанном виде принесешь всю информацию по "Рагнароку"! С полным описанием и фотографиями лидеров, в особенности "Локки", "Берсерк", "Один", "Фрейя", по отряду "Валькирий", и "Тору". Да и еще по этому помешанному музыканту, по прозвищу "Зомби" вроде.
   С каждым моим следующим словом глаза Ниидзимы становились в буквальном смысле квадратными.
   Ну да, я не тот тихий, всеми забитый Сирахама Коси-ножка. Да и ситуацию придется менять в свое русло. Тем более, что, судя по тому, что я заметил, многие моменты не соответствуют жестким рамкам канона. Например, те же герои показывают совсем иные эмоции, в отличие от манги.
   Чего стоит одно общение с Фуриндзи. Полностью отличный от манги персонаж. Ниидзима хоть и подходит на роль канонного злодея-подстрекателя, но все же осторожная личность.
   - Откуда... - Отлично он начал приходить в себя.
   - Не ты один знаешь ценность информации Ниидзима Харуо. - От интонации, с которой я произнес его имя, он вздрогнул.
   Тут, обстановку разрядила своим появлением Фуриндзи, пришлось отпустить главного виновника моих нынешних проблем.
   - Твой друг? - На что я очень выразительно хмыкнул.
   - Как тебе сказать... С таким другом, врагов не надо. - Я еще раз пробежался взглядом по "пришибленному" от моих слов Ниидзиме. - Ладно, Мию-сан, пойдем. Мне еще домой надо успеть заскочить.
  
   Глава 5. Выходные. День первый.
  
   Сегодня меня гоняли с каким-то особым энтузиазмом. Акисаме словно находил удовлетворение в каждом из подвидов пыток, только по ошибке называющихся упражнениями.
   Вот и сейчас меня привязали к какому-то страшному агрегату, предназначенному для того чтобы повысить мою гибкость и растяжку. Скажу честно, взгляд со стороны на этот адский агрегат вызывал только дрожь в коленях, и легкую зубную боль.
   Судя по тому, что, добровольно двигать, чем либо, внутри этого агрегата у меня получалось плохо, то ко мне приставили Фуриндзи. В своем любимом комбинезоне, по типу второй кожи.
   Все действо заключалось в том, что она толкала меня в спину, а мои бренные конечности, примотанные кожаными ремнями к этому произведению садиста - экспериментатора.
   Боль была дикой...
   Мию была представлена, чтобы хоть как-то смягчить эмоциональный накал. То, что девушка прижимается к тебе в сем телом это одно, а то что ты при этом прикован ремнями к пыточному аппарату, который должен помочь растягиванию мышц - это совсем другое. Честно говоря, я пытался абстрагироваться как от самой боли, так и от чьего-либо присутствия. Сильно отвлекало!
   Под крик, влетевшей в додзе Хоноки, мой нос встретился с металлическим ложементом крепежа.
   - Тв... м... - Слова мата были весьма приглушенными.
   Волны боли, прокатившиеся по всему телу, заставили в буквальном смысле задохнуться. Ко всему прочему Фуриндзи лежала сверху в весьма интересной позе, упираясь своими "Холмами соблазна" мне в область лопаток. Эту картину по достоинству я смог оценить только благодаря Кенсею, чтоб его жаба задавила за 500 ен. Но тогда все что меня занимало это адская, ни с чем несравнимая боль. Испанские инквизиторы двенадцатого века, наверное, порадовались бы такому приспособлению, способному разговорить даже немого!
   Вернувшись Акисаме помог меня отсоединить от агрегата, и отволочь меня на татами. После чего, принялся на месте выправлять вывихи и растирать мышцы. Да... Реальность в который раз преподнесла сюрпризы. Слава богу, ни одной мышцы не порвал, малоприятное чувство скажу вам, в прошлой жизни пришлось испытать на себе.
   Наконец покончив со мной, в буквальном смысле, я с трудом даже дышал. Они переключились на мою сестру. Хонока весь процесс оказания первой помощи скакала вокруг нас словно заведенная.
   - Смотрю у нас посетитель. - Акисаме в своем репертуаре.
   - Этот электровеник, моя младшая сестра. - Хриплым голосом произнес я. - Чувствую, мать послала, чтобы проверить все ли у меня хорошо.
   Не каждый раз я отпрашиваюсь переночевать в додзе, где занимаюсь. (Уже мысленно добавил я).
   - Братик как ты? - А как я еще могу быть?
   - Лучше, чем могло бы быть.
   - Ха-ха, Кеничи я смотрю, у тебя еще остались силы, чтобы шутить. - Во взгляде Акисаме появилась задумчивость. Глядя в его холодные, расчетливые глаза садиста, непроизвольно для себя вздрогнул.
   С трудом сев я увидел презабавную картину: Хонока с приоткрытым ртом, смотрит на склонившуюся над ней Фуриндзи. Причем взгляд постоянно перебегал с ее груди на талию, потом на бедра и обратно.
   - Братик... - Полу придушено пробормотала Хонока. - Как ты умудрился попасть в лапы, этой грудастой куклы...
   Скажу честно, сохранить спокойствие мне удалось с трудом, если бы я засмеялся, меня бы утащили в реанимацию, а так только свело судорогой лицевые мышцы.
   Фуриндзи все еще прибывая в легкой прострации. Что даже не обратила внимания на слова Хоноки, вызвавшие смех у большинства присутствующих. Насколько я помню, ей все время хотелось младшего брата или сестренку.
   Сняв ранец, Сестренка достала какую-то коробку и всучив Фуриндзи, со словами:
   - Держи. Мама просила передать! - С этими словами Хонока ломанулась к выходу. Обернувшись в дверях. - Я сейчас ухожу! Но не думай, что ты его выиграла!
   Вот блин!.. У меня просто слов нет. Уходя, оставила последнее слово за собой. Вся в мать!
   - Знаешь Кеничи... - В голосе послышалась неприкрытая печаль. В глазах промелькнула не оформившиеся слезы. - Я тебе немного завидую. Всегда хотела иметь младшую сестренку...
   День прошел обыденно. Если считать обыденным те адские тренировки. И шесть попыток сбежать от Апачая.
  
   Ближе к вечеру появилась Сигуре. Вялая, уставшая, немного потрепанная, но судя по улыбке весьма довольная.
  
   - О, это...т еще жив. - Слегка удивленно произнесла Сигуре.
   - А что с ним может случиться Сигуре-доно? - Успел произнести Кенсей, прежде чем в окуляр камеры влетел сюрикен. - Моя камера!
   Старичок, вынув из разбитого окуляра звездочку сюрикена, расстроено вздохнул:
   - Опять менять окуляр!
  
   Я стоял и смотрел, на очередную каменную статую, заменявшую мне тренажер для бросков. Эта была на полторы головы выше меня. Насколько я помню, у Акисаме целая армия в его мастерской.
   Что-то не так Кеничи-кун? - Голос учителя вывел меня из задумчивости.
   - Ну, меня просто мучает вопрос. - Я про себя усмехнулся. - Сколько еще раз статую заменят. Эта уже двенадцатая.
   Акисаме отвел глаза, и стал теребить ус.
   - И давно заметил подмену Кеничи-кун? - В голосе неприкрытый интерес.
   - Ну как сказать. Где-то на третьей статуе. Я их на лодыжке левой ноги мелом маркирую...
   С лица Акисаме можно было писать картину. Лицо выражало крайнюю степень удивления.
   С крыши послышался довольный смех Сакаки. Да что там смех, он просто ржал, развалившись на черепице крыши, одной рукой держа бутылку пива, а второй прикрывая глаза от солнца. Выражение лица Акисаме надо было не просто запечатлеть, а отправить на выставку. Такой простой ответ походу сильно удивил.
   Понимаю, что как только он придет в себя, то из меня будут медленно делать коврик для входной двери, а именно - выбивать пыль, но куда деваться? Бегает он не хуже Апачая.
   - Акисаме, а шкет тебя сделал! - И снова заржал.
   И начались мои потуги повалить эту глыбу камня, только по ошибке названную Акисаме макиварой. Если честно, получалось не очень...
   - Сакаки... а почему бы тебе в таком случае самому не позаниматься с парнем?
   - Ха! Я учеников не беру! - И присосался к бутылке.
   - А кто тебе говорил брать? - С хитрой улыбкой произнес Акисаме. - Я предложил показать свое мастерство в преподавании. Может, сможешь чему научить. Или ты не способен ни к чему кроме как пить пиво?
   Пиво дождем окропило скат крыши. Сакаки закашлялся.
   - Чего!!! - От рева обиженного мамонта я аж подпрыгнул. - Это я не способен?!!
   Залпом, допив пиво, Сакаки подкинул бутылку в воздух, как только та приблизилась в точке падения на расстояние удара... само движение я не рассмотрел, но бутылка буквально взорвалась мелким стеклянным крошевом.
   В следующее мгновение он стоял рядом.
   На меня повеяло сильной жаждой убийства...
   - Так карлик! - С этими словами он, надавив ладонью на плечо скульптуры, и словно в воду, вдавил почти до пояса.
   При этом было видно, что особых проблем это ему не представило.
   - Ээээ... как бы я не карлик, а Кеничи.
   Самое интересное, что он смутился! Эта глыба мускулов, забивающая статуи в сухой грунт еще и смущаться умеет. При этом он, как и Акисаме отвел глаза и принялся лихорадочно чесать затылок, и бормотать что карлики тоже люди...
   - Так! - Вот теперь он снова в своей манере общения. - От Мию слышал, что ты на днях навалял двум каратистам из своей школы. Один был мясом, второй уже чуть получше держался?
   Я осторожно кивнул.
   - Однако! также пропустил столько позорных ударов, что смотреть на твой позор было просто... - У него кончился словарный запас. А пива рядом не оказалось. - Что за стиль он использовал от которого получил по ушам?
   - Кажется спортивное карате...
   - ЧТО!!!
   Я аж присел. Его негодование словно материальная волна пронеслась надомной. Через пару мгновений Сакаки успокоился. - Ээээ... карл... Кеничи. Я эээто... не сержусь. Во... Хм... это он так успокаивает? Обалдеть! Боже, куда я попал...
   - Так вот... Этот прием называется Ямадзуки. - Он быстро продемонстрировал удар провой с наклоном корпуса, с полу запоздавшим ударом левой. - Удар левой делается с небольшим запаздыванием, чтобы противник отвлекся на удар правой. Или левой... смотря как бьешь! Во!
   От него еще ни разу столько слов не слышал. Акисаме и тот довольный лыбится, смотря на эту комедию.
   После этого он погнал меня отрабатывать удары сначала на макиварах, потом на нем.
   Когда я пытался его ударить он тут же блокировал оба и "легкой" отмашкой отправил меня к Морфею.
   Сигуре появившись как всегда словно тень, из-за спины Акисаме удивленно уставилась на это действо.
   - Акисаме, что за магию ты использо... вал? Сио же ни с кем не занимается!
   Они в тот момент наблюдали, как меня приводили в себя водой из ведра.
   Отфыркиваясь, я с трудом встал. Мда... Кенсей успел поменять фотоаппарат и, пристроившись на дереве, принялся запечатлевать Сигуре. Судя по довольной улыбке ракурс, располагал его вкусам.
   Кстати совсем недавно узнал, что это у него не только хобби, но и способ заработать. Профессионал своего дела, имеющий несколько выставок фотографий за спиной, свободный фотограф. Чего только стояли его фотографии закрытых для "Масс Медии" соревнований.
   Ужин прошел...
   Катастрофически я бы сказал! Единственное что умудрился урвать пару кусков зеленого перца непереносимого для Акисаме. Блин! Как же есть хочется... Место, где мне предстояло сегодня ночевать, была малая зала додзе для спаррингов. Деревянные стены, потолок квадратными, опять же деревянными плитками. Двери представляли собой двустороннюю деревянную решетку на роликах, между которой была пропущена плотная ткань. Бумагу редко используют, часто от ветра рвется.
   Послышался скрип отодвигаемой двери, или хз как их называют, в памяти прежнего, я что-то не нашел. В открывшемся проеме на улицу был виден кусок звездного неба на фоне колышущихся от ветра деревьев.
   Следом появилась лицо улыбающейся Фуриндзи, и пару раз махнув рукой, зовя за собой, ушла.
   Удивленно хмыкнув, я натянул джинсы и вышел. Вокруг была тишина, нарушаемая легким стрекотанием цикад.
   Фуриндзи нигде не было видно. Услышав тихий шорох на крыше, я подпрыгнув ухватился за балку. Подтянувшись, я едва не рухнул вниз. Открывшаяся картина того стоила. Определенно стоила!
   С трудом залез.
   Фуриндзи сидела на скате крыши. Рядом на черепице крыши лежали коробки и термос. Но не в этом, то и дело.
   Фуриндзи была одета полупрозрачную ночнушку, с рисунком отпечатков кошачьих лап, пробегавших от груди к подолу... В лунном свете казалось совсем прозрачным, словно легкий туман, окутывая фигуру девушки... Белое кружевное белье идеально подчеркивало ее изумительную фигуру...
   С тихим сипом я все же вспомнил, что дышать все-таки необходимо. Видимо, что засмотрелся настолько, что забыл, как дышать.
   Фуриндзи тихо рассмеялась. Смех напоминал перезвон колокольчиков. А ведь раньше я так и не услышал ее смеха, естественного, и непринужденного...
   - Проголодался? - Фуриндзи, судя по голосу, была весьма довольна произведенным эффектом.
   - Пикник в полуночный час в присутствии прекрасной богини... Что может быть в этом грешном мире? - Перезвон ее смеха повторился.
   - Приятного аппетита! - И принялся за еду.
   Ох, чего тут только не было... Рисовые шарики, омлеты, повязанные водорослями, бутерброды с тремя сортами мяса и специй... Боже я попал в рай... Раз этак второй... Хотя чувствую, что первый раз было все-таки Лимбо.
   - Угу. - Она с улыбкой наблюдала как я с конвейерной скоростью поглощал деликатесы. Походу Мию особенно расстаралась, готовя все это! К чему бы? - Акисаме просил покормить тебя, чтобы ты на завтрашней тренировке не сломался.
   Ага! Вот в чем дело.
   Наконец насытившись... Хотя какое там! Я просто обожрался!
   - Спасибо спасительница, а то уже мечтал о сне с куском вчерашнего Бородинского...
   - Не за что Кеничи-сан.
   - Мы вроде договаривались без всяких приставок общаться?
   Фуриндзи улыбнулась. Я откинулся на кирпичной черепице, неудобно, но вместе с сытостью пришла сонная расслабленность, что такое неудобство показалось просто мелочью...
   Повернув голову, я замер. Дыхание снова перехватило...
   Вдох-выдох. Успокоить эмоции! Блин я словно первоклашка на первом свидании!
   Боясь, звуком своего дыхания, спугнуть открывшуюся мне картину я замер, не отводя взгляда от Мию.
   Она сидела, откинув волосы назад, позволяя ветру свободно развевать их за своей спиной. Поза была расслабленной, ноги вытянуты, колени слегка согнуты...
   Мию слегка прогнулась в спине, и откинула назад голову, руки упирались в скат крыши... Грудь мягко вздымалась в такт с дыханием...
   Лунный свет словно наполнил всю фигуру серебристым свечением...
   С трудом вздохнул...
   В следующее мгновение она повернула голову в мою сторону, и посмотрела совсем не детским взглядом... Взгляд полный желания, озорства, с толикой иронии...
   Ее рот слегка приоткрылся... от ее вздоха, по телу прокатилась ТАКАЯ волна нестерпимого жара...
   Джинсы тут же стали тесными, а от желания мышцы буквально свело судорогой...
   Ее глаза, словно два омута погружали меня все глубже, и глубже... Я тонул...
   Боже...
   Мгновение... оно показалось мне вечностью.
   Раз и словно кто-то перелистнул страницу. Передо мной снова озорной блеск взгляда Мию. Довольный. Нет не так ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЙ взгляд девушки, которая добилась того эффекта, ради которого так расстаралась...
   Господи, которого нет... или есть... После этого шоу можно и на тот свет... Хм... начинаю говорить стихами.
   Она налила в стаканчики из термоса горячий, весьма ароматный чай.
   Вот чертовка!
   Передавая стаканчик, как бы невзначай провела кончиками пальцев по руке... По телу прокатила новая волна, ничуть не хуже предыдущей...
   Допив чай и пристроив стаканчик слева себя в стыке черепицы, посмотрел на звездное небо.
   - Красиво...
   - Что? - Голос Мию был мягок, не как обычно...
   Она продолжает? А если все-таки не выдержу? Убьет, и закапает на заднем дворе? или поддастся...
   - Звезды. Такое чувство, словно стоит только протянуть руки, и сверкание мириадов звезд окажется у тебя в руках, а луна, словно шар прокатится у тебя по руке и упадет в пруд. Чтобы возродиться следующей ночью... Произнеся это, я перевел взгляд на нее. Пока я смотрел на звезды, Мию успела перебраться ближе ко мне. Едва не касаясь бедром моего...
   - А что бы ты сотворил с ними, если бы смог достать, хотя бы крупицу их сияния? - В голосе неприкрытый интерес, и словно бы легкая тоска...
   Я выдержал небольшую паузу, ветер донес легкий аромат ее духов... Тонкий запах...
   - Скорее всего, я бы подарил их той, ради которой стоило бы умереть... Той, ради которой стоит жить... любить... и защищать... до самой смерти...
   Я не видел ее лица, так как когда говорил, смотря на звезды.
   От Мию повеяло симпатией, легкой грустью... и разгорающимся желанием?.. Боги кто же эта девушка, заставляющая трепетать все фибры моей души...
   За всю свою жизнь я никогда такого ни к кому не испытывал...
  
   Пытаясь прислушаться к себе, с удивлением понял, что действительно начинаю влюбляться в эту девушку. По спине пробежал холодок опасности. Я понял, что рефлексы "Прежнего" все еще сильны.
   - Кеничи можно задать нескромный вопрос?
   - Смотря какой... - С подобием улыбки ответил я ей.
   - Скажи... - В ее голосе звучал неприкрытый интерес. - У тебя уже есть кто-нибудь? Кому ты готов отдать свет этих звезд?
   Ничего себе вопросы пошли. Тут каноном и не пахнет, ну... не было там такого разговора!
   - Пока нет... но надеюсь, что когда-нибудь это место будет занято.
   В ответ на мою реплику от Мию поли новые волны приязни и радости. На лице застыла радостная улыбка. На сердце невольно защемило...
   - В детстве, лет десять назад, когда мне было шесть лет. Я влюбился в одну девочку в парке, которой отдал тот значок с кошкой... - Краем глаза заметил, что Мию замерла. - После той истории с попыткой ограбления магазинчика в парке, где я так неудачно потерял сознание, пытался снова найти ее. Даже придумал множество разных красивых слов... - М-да Шекспир во мне не только умер, он еще в гробу волчком вертится! Я криво усмехнулся. - Но, увы, не судьба, хотя иногда берет тоска...
   Мию приблизилась своими губами к моему уху. Ее жаркое дыхание снова подстегнуло мои чувства...
   - Можно сказать, ты, наконец-то ее нашел, вот только что дальше Кеничи?..
   Она склонилась надо мной, кончики слегка серебрившихся волос щекотали мне грудь.
   Приблизив свое лицо к моему, она с невысказанным вопросом смотрела мне в глаза... а я таял в прозрачных озерах ее глаз...
   Приподнявшись, я практически касался ее губ... Но словно какая-то незыблемая стена во мне меня останавливала... Я почувствовал, что могу потерять все, если отвечу, и не отвечу одновременно...
   Контролируй себя Виктор, Апачай тебя за ногу!
   Ситуацию разрешил нежданный гость!
   Писк, раздавшийся из-под Мию, заставил ее от неожиданности ойкнуть. Локоть подогнулся...
   Господи! Спасибо!
   Она лежала на моей груди, упираясь своими восхитительными "холмиками". Мы все продолжали наш случайный поцелуй. Всего лишь короткий миг, способный превратиться в вечность...
   Краем сознания отметил удаляющийся хвост усатого террориста, который сделав свое "черное" дело пошел дальше искать свою следующую жертву.
   Внезапно Мию открыла глаза, и отскочила, я невольно испугался, как бы не поскользнулась, и не упала...
   От нее шли волны смущения, легкой обиды... И словно спрятанная в глубине радость от содеянного... У меня закралась мысль, что обида из-за быстрого конца... Хотя невозможно понять девушку...
   - Скажи Мию... - Попытаюсь отвлечь от темы.
   - А...? - На ее лице высветился легкий румянец. Словно бальзам на душу!
   - Помнишь ты так и не ответила мне на тот вопрос? Какая твоя самая заветная мечта?
   Мию еще более покраснела, и слегка отведя глаза, произнесла:
   - Секрет! - Словно стыдясь своего ответа, и слегка растягивая слово, произнесла она.
   - Ну, блин! Так нечестно! - Я выразил искренней негодование!
   Позади нас послышался глубокий грудной голос, принадлежащий Сигуре:
   - Я хочу стать самой прекрасной невес... той! Фуриндзи Мию, четвертый класс сред... ней школы... - В следующий миг Сигуре спрыгнула с крыши, выпуская листок, сложенный в гармошку.
   - Сигуре-сан! Как ты могла! - Заливаясь краской, она прижимала многострадальный листок к груди. Уже более тихо добавила. - Предательница!
   Посмотрев еще раз на эту картину, я стал спускаться с крыши. Похоже, концерт по заявкам закончен. Думаю, нашу беседу слышали все жители додзе. Так сказать, санкционированный психологический урок, направленный на умиротворение души ученика. Ничего бы не было захоти она или я.
   Уже практически спокойно слез с крыши, и собрался к себе как меня остановил тихий оклик Фуриндзи.
   Я спокойно смотрел на Фуриндзи. Ее взгляд напомнил мне ее деда. Сильный, и непреклонный...
   - Кеничи. С этого момента будь моим другом. - И легкая улыбка ее на губах.
   - Мию, я считал тебя другом еще с первого дня знакомства. - Я сделал пару шагов в сторону входа в додзе, и снова посмотрев, на нее произнес:
   - Только знаешь... Хочется стать кем-то большим, нежели просто другом.
   Не оборачиваясь, я вошел в додзе. Забравшись в спальный мешок, я заметил в углу блеск мышиных глаз. Не знаю, как описать, но чувствовал, что "мыша" своими проделками доволен до кончиков своих усов и хвоста.
  
   Глава 6. Выходные День второй.
  
   Утро началось с ранней побудки Акисаме. Тот погнал меня на нашу ежедневную пробежку. Пробегая мимо водоканала по насыпи, в очередной раз столкнулись с занимающихся ранней пробежкой группой девушек. В ответ на приветствие раздался заливистый смех... И так каждый день... Хотя нет, кто-то поздоровался, с Акисаме.
   В парке сбросив куртку кимоно я, прохлопав от налипшей пыли, сполоснулся на колонке, возле автостоянки. Брр-р-р ледяная вода!
   Недалеко раздался испуганный женский голос.
   - Отстаньте от нас!
   Вокруг двух школьниц, судя по форме даже из моей школы, сгруппировалась местная банда... или как их там... Дешевые костюмы, гавайские рубашки без галстука, остроносые туфли...
   - Учитель Коэтсуджи. - Тихо позвал я Акисаме.
   - Да, Кеничи-кун? - Глядя на происходящее, спросил Акисаме.
   - Нельзя ли вмешаться, тем более они из моей школы.
   - Хм, почему бы и нет. - Произнес Акисаме. - Смотри внимательно Кеничи-кун.
   Акисаме легкой походкой пошел к нарушителям спокойствия. Коротко стриженный, в белом пиджаке с ленцой смотрел на приближавшегося Коэтсуджи.
   - Молодые люди, девушки напуганы, может не стоит усугублять положение.
   - Вали отсюда папаша, пока кости целы! - Мда... Смертники...
   Один из них замахнулся на Коэтсуджи. Тот ладонью отвел удар.
   - Да кто ты такой чтобы нам указывать... - И тут он с расширяющимися от испуга глазами, заметил, что правая кисть болтается словно тряпка. - Ааааа...
   Немая сцена. "Братки" при виде этого немного притихли. Акисаме. Резко перехватил кисть, и со щелчком вправил.
   - О, прошу прощения, дурная привычка.
   От его слов по спине пробежали мурашки. Девушки, воспользовавшись моментом, сделали ноги. Ретивых рванувших следом, Акисаме просто припечатал лицом об асфальт.
   То с какой ленцой он это проделал, заставляла реально задуматься, к кому на "истязательства" по ошибке называемых учебой я попал.
   Двое рванули к белому микроавтобусу, припаркованному на краю автостоянки. Дверь плавно отъехала в сторону. Из которой выполз... вылез... Короче выбралась двухметровая туша перекачанных мышц в белом деловом костюме, и борцовской маске.
   Я удивленно смотрел на этот цирк.
   - Учитель! Надо заставить этого человека проявить уважение...
   Гора подошла к Акисаме вплотную, и замер, разглядывая его словно диковинное насекомое, возвышаясь на целую голову.
   Окинув учителя презрительным взглядом тот, громко выдохнув, согнул трубу парковочной таблички. Акисаме только усмехнулся.
   - Я вижу, вы полны негативных эмоций, однако не стоит портить муниципальное имущество, люди за него деньги платили.
   Протянув руку к пострадавшей табличке, он двумя пальцами уперся в трубу, и выпрямил ее до приблизительно изначального состояния. При этом, даже не изменившись в лице.
   Гигант обалдело переводил взгляд со столба на Коэтсуджи и обратно. Походу его неслабо проняло. Произведя в своем мозгу какие-то нехитрые умозаключения, он взревев раненым зверем попытался применить к Коэтсуджи борцовский захват...
   Акисаме перехватил его руки, сцепляясь пальцами обеих рук в замок. Гигант тут же принялся напирать, впрочем, безрезультатно. Акисаме стоял не шелохнувшись.
   - Кеничи-кун, обрати внимание на его атаку. Так вот в лоб атаковать не стоит. Как и противостоять в такой манере с более массивным противником.
   Я с расширенными от удивления глазами смотрел на то, как пальцы ног Коэтсуджи буквально вцепились в выступы заблокированной крышки сточной решетки. Акисаме тем временем продолжил демонстрировать то, что я считал в свое время невозможным.
   - Такой захват, кстати, тоже неудобен. - Коэтсуджи сильно сдавил пальцы противника, послышался хруст и тот выгнулся от боли и заорал. - Вот из-за этого. Вскинув руки, подбрасывая руки противника, Акисаме, распустил захват и коротко ткнул пальцем куда-то в грудь этого "рэстлера".
   От его падения словно колыхнулся асфальт парковочной стоянки. Пока все пребывали в крайней степени обалдения, Коэтсуджи подошел ко мне.
   - Так вот Кеничи-кун, такой противник может быть опасен тому, кто не знает правил и основ...
   Внезапно я почувствовал толчок в грудь и понял, что отлетаю в сторону. Раздался выстрел.
   На стене, воле которой я стоял, осыпалась штукатурка, пуля, срикошетив, ушла в сторону.
   - Кеничи-кун постой здесь.
   В следующий момент он словно перенесся к стрелявшему за спину. Послышался хруст. Рука, в которой был пистолет, безвольно повисла. Над стоянкой пронесся вой боли.
   Взяв стрелявшего за ворот, словно нашкодившего котенка он закинул его в переулок. Следом полетели остальные. Следом в переулок зашел он сам.
   Не знаю, что он с ними там сделал, если честно я не спрашивал. Мне вполне хватило тех воплей, которые до меня донеслись...
   Вернулись мы примерно половине восьмого. После чего Коэтсуджи передал меня Сакаки.
   В течение следующего часа он показывал различные стойки из карате. После чего объяснил правильную стойку защиты от ударов ног, и контратаке...
   - Мию. Покажи парню удары из техники "Шюрите".
   Мию подошла к дереву и, дождавшись, когда ветер, сорвет несколько листьев... Легкий вздох. Ее удары словно размазались в воздухе, до того была высока скорость ударов. Листья, сорванные ветром, буквально рассыпались на части еще в полете.
   - Данная техника основывается на быстрых попеременных ударах.
   Под конец продемонстрировал технику "Нахате", основывающуюся на силе движений и правильном дыхании.
   - Сакаки время... - Кенсей по обыкновению пришел на занятие с парой журналов эротического содержания. И уже обращаясь ко мне. - Кеничи-кун сейчас будешь выполнять комплекс упражнений. Этот комплекс направлен как раз на развитие сил для быстроты удара. Так что считай это продолжением занятия Сио.
   Он продемонстрировал нечто похожее на медленный подшаг к противнику, скомбинированный с махами руками. Если честно выглядело все это крайне глупо. Вот только я сомневаюсь, что упражнения чушь, это видно по глазам.
   Принявшись за упражнение, я понял, что это не так уж и легко...
   - Учитель Ма. - Кенсей поднял голову от журнала с очередной обнаженной красоткой на глянцевой обложке. - Это упражнение как-то применимо в бою?
   Кенсей тихо засмеялся.
   - А что ты хочешь победить своих противников этим упражнением? - И довольная ухмылка на лице. - Нет Кеничи, это основы, вроде тех, что показала тебе Мию. Без них ты не сможешь выполнить большинства упражнений, техник, и всего что несут в себе боевые искусства.
   Я принялся ходить этим странным подшагом вокруг додзе.
   - Да и еще Кеничи.
   Кенсей подскочил ко мне, и стал показывать ошибки выполнения и поправлять.
   - Начинаешь с такой позиции. - Он поднял широко раздвинутые руки. - Потом делаешь плавный взмах, меняя положение на противоположное. Когда меняешь положение махом, слегка расслабляй мышцы. Делай до тех пор, пока в мышцах не появится ощущение полета.
   Кенсей вывел меня за ворота и сказал двенадцать раз обойти по внешней стороне Редзанпаку. Надев наушники плеера, я включил дорожку и пошел по указанному маршруту, размахивая руками как пьяный попугай...
   Походу я настолько увлекся упражнением, что не заметил того как не там свернул. Я шел по улице, размахивая руками как идиот, и прохожие тихо смеялись мне в спину. С каменным выражением я завернул, за угол спасаясь...
   Я снял наушники...
   - Кеничи-сан. - Я едва не подпрыгнул, настолько неожиданно это прозвучало.
   - О, Мию. - Девушка ехидно усмехалась.
   После того как она показывала упражнение успела переодеться в свой обтягивающий комбинезон и красную курточку на распашку...
   - По-моему я не там свернул, когда занимался....
   - А, по-моему, туда куда надо! - Блин до чего мерзкий голос.
   Неторопливо поворачиваюсь. Нельзя показывать, что застали врасплох.
   Девять придурков с различными предметами в руках. Цепи, кастеты, кусок водопроводной трубы, у одного даже деревянный меч.
   Девятым был Кога. Судя по бумагам Ниидзимы: Кога - каратист, мелкая сошка, для поручений, отряжен в группу к борцу Уките и боксеру Такеде. Кисара его особо не ценит, так как он скорее предаст своих ради выгоды.
   Ниже меня на голову, худой как щепа подросток, в темно-синей футболке и серых шортах. На лбу повязана клетчатая лента. В правом ухе серьга - висюлька. Короче шпана - шпаной.
   Нас быстро окружили.
   - Ищешь тебя, ищешь, а ты оказывается, здесь прячешься. - Тут он увидел Мию. - Обалдеть! Вот это цыпочка.
   Он ткнул в Фуриндзи пальцем.
   - Шика-а-арная грудь детка! - Фуриндзи от этих слов слегка порозовела, прикрывая рукой свои прелести.
   На меня он смотрел на меня с ухмылкой и презрением. Взгляд же его ничего хорошего не сулил. Судя по сальным взглядам, которые он кидал на Фуриндзи, было понятно, что о запал на нее.
   - Как я тебе завидую... Сирахама, встречаться с такой девчонкой!!!
   - Я не его девушка! - Запальчиво ответила Мию, хотя прозвучало как-то неуверенно.
   - Знаешь, я хотел, как и распорядился Такеда, просто доставить тебя... - Если он считает эту гримасу оскалом, то парню можно только посочувствовать. Жалкое подобие... - Я сначала надеру тебе задницу, а после буду встречаться с этой грудастой!..
   Фуриндзи презрительно фыркнула, выражая свою оценку кандидата:
   - Мелковат, слабоват, и выглядит задохликом... Дома не кормят? - Боже откуда столько желчи.
   - А я-то гадал, куда вы пропали. - Прямо перед нами спрыгнул с забора Сакаки Сио. В зажатой руке жалобно брякнули бутылки. - Замечательная атмосфера... Эй Кеничи. Ну, разве это не прекрасно?
   Его жажда крови буквально была ощутима. Гоп-компания заволновалась.
   Белобрысый очкарик с воплем "сдохни" замахнулся, на него деревянным мечем.
   - А? - Сио слегка повернул голову и посмотрел на смертника. Впервые за все пребывание здесь результат воздействия внешней энергии Ки. - Парня отнесло на пару шагов, и, упав, он потерял сознание. Стекла очков на его носу покрылись трещинами, и выпали из оправы мелким крошевом.
   У Коги от увиденного задергался правый глаз, походу струхнул от увиденного. Если честно меня тоже впечатлило увиденное.
   Поставив пакет, Сакаки поправил мою защитную стойку.
   - Посмотри на свою ладонь. Расслабь бедра! - Развернул левую руку ладонью к верху, показывая правильность стойки. Довольно хмыкнув, подхватил пакет, пошел дальше. Остановившись, он обернулся. - Да Кеничи! Не задерживайся, а то у Апачая горе...
   - Хаа ахахахахаха.... - У Коги начался нервный смех. Естественная реакция организма...
   В следующий момент он с воплем "сдохни" (у них слов других нет?), нанес сильный удар левой ногой в подбородок. Уйти полностью от удара не удалось. Парень тут же стал нападать, пользуясь только ногами. Вот блин горелый!
   К Фуриндзи сзади подскочил один из придурков, и, обхватив одной рукой схватился за ее грудь. Наверно не стоит расписывать, что последствия для недалекого индивидуума были плачевны. Если бы асфальт был бы мягким, ему бы повезло больше, ибо я отчетливо расслышал звук ломаемых костей.
   Больше я не отвлекался на нее. По сравнению со мной эта шушера ее даже поцарапать не сможет. Используя уход от удара вбок, я сильно зарядил локтем тому в голову. Хотя нет удар пришелся вскользь по скуле.
   Тот отскочил...
   - Ха дерешься как баба... - И, потеряв равновесие, упал.
   Попытка встать привела только к новому падению.
  
  
   Не давая ему придти в себя, я подскочил, и нанес сильный удар в лоб. Убить не убью, но вот вырублю уж точно. Кога обмяк.
   Развернувшись, я расслабился. Блин, чувствовать себя слабее девушки мне не особо нравится... Конечно, девушка должна быть сильной, но видя восемь тел, валявшихся в хаотичном порядке. И весьма живописных позах...
   Посмотрел на Фуриндзи и обомлел. У нее было очень виноватое лицо...
   - Кеничи извини... я забыла тебе оставить кого-нибудь...
   От произнесенной фразы я едва дара речи не лишился. Блин походу то что она росла в Редзанпаку наложило на нее весьма странную планку...
   - Ладно Мию пойдем обратно, а то Апачай с тоски опять начнет крушить все подряд...
  
  
   На входе нас встретили весьма внимательные взгляды Учителей. Апачай сидел в тени дерева в весьма подавленном состоянии. Над ним, на толстой ветви дерева расположилась Сигуре со скучающим видом. Усатый террорист пристроился у нее на левом плече.
   Увидев меня, Апачай с радостным воплем вскочил. Я пошел сдаваться в руки новому мучителю.
   Сказать честно, если бы каждый бой (ибо занятие с Апачаем это в первую очередь выживание) не сопровождался таким риском, то можно было бы сказать, что мне это начинает нравиться.
  
  
   Отступление.
  
  
   Помещение было не сказать, что малым, примерно с небольшой спортзал, с тремя этажами балконов, задрапированными темной тканью
   Пол был отделан каменной плиткой, подогнанной друг к другу настолько точно, что зазоры можно было обнаружить только после долгих поисков, если бы кому пришла в голову данная идея.
   В конце помещения находился помост с циновками, закрытый деревянными жалюзи.
   Вдоль стен висели малые лампадки, от которых шло не сколько света, сколько колышущихся теней.
   Витал слабый запах благовоний...
   На помосте сидели три женщины, о возрасте которых можно было только догадываться, из-за накинутых на голову капюшонов.
   - Первая... ты просила аудиенцию...
   От входа в зал прошелестела полу размытая тень, сформировавшаяся в стройную женскую фигуру, в черном, облегавшем как перчатка комбинезоне. Нижняя половина лица закрывала тканевая полумаска. На голову был накинут капюшон. Из-под него виднелись только глаза, желтая радужка глаз, с вертикальным зрачком, которая отражала блеск огня лампад.
   - Да Старейшая!
   - Что привело тебя в храм? Ты отошла от дел.
   - Позвольте показать, артефакт покажет больше моих слов.
   - Хорошо. Но будь осторожна... - Голос из-под капюшона Старейшей звучал с легким сарказмом.
   Первая медленно отцепила от пояса футляр, и положив перед собой так же медленно открыла.
   От помоста послышался удивленный вскрик.
   Деревянные жалюзи всколыхнуло, словно порывом ветра. Перед колено преклонной Первой стояла Старейшая в сером кимоно, по бокам обнажив клинки, направленные на Первую, стояли телохранительницы.
   Легкий взмах руки и клинки вернулись в ножны. Старейшая присела и подняла футляр.
   - Встань дочь! И рассказывай!
   Левой рукой Старейшая откинула капюшон, обнажая лицо женщины лет этак сорока - сорока пяти, с блестящими, как смоль волосами, убранными в красивую прическу. Первая тоже сняла капюшон и маску.
   - Этот артефакт я нашла на прикроватной тумбочке сына... полтора месяца тому назад.
   С тех пор он изменился...
   - Ты полагаешь перерождение?
   - Да все сводится к тому. - По щеке женщины прокатилась слеза. - Я так долго тянула, потому что хотела в этом убедиться.
   Потом я нашла его дневник, написанный изменившимся подчерком, на иностранном языке которым он не владел.
   - Ты понимаешь, что его появление может сулить?
   - Да Старейшая. - Голос говорившей слегка дрогнул.
   - Сколько было сфер бога в кристалле, когда ты его нашла?
   - Три.
   Старейшая попыталась осторожно прикоснуться к прозрачной сфере кристалла. Короткий разряд заставил ее отдернуть руку. Запахло паленым.
   - Прошу простить, я не успела предупредить! - Первая рухнула на колени и согнула голову в жесте извинений.
   - Встань! Я сама виновата... - Произнесла Старейшая смотря на два крохотных шарика, постоянно вращающихся против часовой стрелки, не касаясь стенок сферы кристалла. - Я вижу две. Которая исчезла?
   - Глаза Дракона. - Тихо ответила Первая.
   По залу прокатился удивленный вздох. Кто-то, находясь за портьерой на одном из балконов не выдержал...
   Старейшая не обратила на это никакого внимания.
   - Ты узнала, что хранят в себе оставшиеся две?
   - Да.
   - И что же? - Старейшая оторвалась от созерцания артефакта.
   - Энергия... и Смерть.
   Старейшая выругалась. Но никто даже не обратил на это внимания. У всех в голове вертелся один вопрос.
   - Когда пробудятся его глаза?
   - Не знаю... но чувствую, что довольно скоро. Радужка приобрела темно синий цвет и с каждым днем все темнеет. Пару раз зрачок уже пытался вытягиваться, когда он, падая от перенагрузки пытался неосознанно воспользоваться внутренней энергией.
   - Что ты собираешься делать?
   - Ничего.
   - ?! - Непонимающий взгляд всех троих направленный на первую.
   - Сначала я думала просто доставить его в храм... Теперь... - Она с шумом выпустила изо рта воздух. - Хонока. Она не просто считает его своим братом. Тот, кем стал мой сын, относится к Хоноке как к младшей сестре. Я несколько раз видела, как Хонока засыпала у него на коленях под тихую колыбельную. Я наблюдала за ним целый месяц... - Первая (как вы уже догадались мать Сирахамы) - Если он так и будет относиться к Хоноке. Тоя признаю его сыном со всеми вытекающими.
   Старейшая задумчиво смотрела в глаза Первой. Закрыв футляр, она отдала его первой.
   - Что ты хочешь?
   Первая глубоко вздохнула, и глядя в глаза Старейшей произнесла:
   - Прошу разрешения на обучения его клановой технике управления внутренней и внешней энергией, атак же основным комплексам боя Моей Ветви.
   Сказать, что старейшая была удивлена, не сказать ничего.
   - Ты в своем уме?
   - Да!
   Старейшая увидев решительность Первой кивнула.
   - Хорошо даю на это свое разрешение. Но! Если он пойдет против клана, ты САМА убьешь его! - Первая кивнула. - И найди для него учителя.
   Первая покачала головой.
   - В этом нет необходимости. Он сам нашел себе учителей, идущих по направлению "Свет".
   Удивленный взгляд Старейшей. Но она быстро взяла себя в руки:
   - Кто?
   - Пять мастеров и Их глава. Он уже полтора месяца занимается в Редзанпаку.
   Вид Старейшей был ошарашенным. Она пыталась что-то сказать, но словно ей не хватало воздуха. Наконец она смогла из себя выдавить:
   - Додзе тех СУМАШЕДШИХ мастеров и СВЕРХЧЕЛОВЕКА?!!! Как он смог?!!! Мы второе десятилетие пытаемся отдать к ним хоть кого-то на обучение и наталкиваемся на стену...
   - Внучка Главы Редзанпаку сама пригласила его к ним на обучение. - Первая усмехнулась. - За тысячу ен в неделю...
   Немая сцена.
   Потом по залу прокатил нервный смех старейшей. Отсмеявшись, она накинула капюшон.
   Вернувшись на свое место, по другую сторону жалюзи она произнесла:
   - Помимо разрешения на обучение техникам твоей ветви, я даю добро на материальное обеспечение подготовки твоего "сына". Все свободна!
   Размытая тень, и тихий хлопок закрывшейся двери.
   - Это ж надо... тысяча йен! я предлагала до ста миллионов, в любой валюте... - И снова засмеялась. Поправив капюшон, тихо спросила в пустоту:
   - Третья твои мысли?
   С одного из балконов спрыгнула еще одна женская фигура. Замерев в центре зала, произнесла.
   - Если он тот, кого предсказывал основатель, то нас ждут интересные времена...
   - Присмотри за ним! И еще... Проследи, чтобы до конца учебного года никто из других ветвей о парне никто не узнал! Он должен хотя бы стать тем, кто сможет справиться с давлением, которое на него будут оказывать...
   - Слушаюсь! - О ее недавнем присутствии говорили только лепестки огня лампад, всколыхнувшихся после ее исчезновения.
   - Надеюсь, он оправдает надежды первой...
  
  
   Глава 7. Чужие тайны.
  
   Как же хорошо дома...
   Г... будильник! Выключив, это пиликающее недоразумения е ушел умываться. Когда я спустился завтракать...
   Никого не было. За столом сидела мать, и листала журнал моды, неторопливо потягивая горячий кофе.
   - А где все?
   - Хонока еще спит, а отец уехал на работу. У них очередной кризис нового начальника... Садись завтракать, тебе скоро в школу. - Сказала она, отвлекшись от журнала.
   Я принялся за еду. Блин ну почему в основном только морепродукты... Нет, чтоб яичница с ароматными ломтиками бекона.
   - Сын... - Я отвлекся от еды. - Зачем ты себя так нагружаешь? Каждый день приходишь, словно из пыточной...
   - Нашел себя в другом русле. Хочу немного измениться...
   Она как-то странно кивнула, и продолжила читать журнал. Я, немного не понимаю, к чему были эти вопросы, допил сок.
   Когда ставил стакан, ладонь непроизвольно разжалась. Я внезапно осознал, что падаю! Что происходит...
   Сознание поплыло. Последнее что я увидел - это как надомной наклонилась мать. Я могу ошибаться, но мне показалось, что ее зеленые глаза приобрели желтоватый оттенок...
   Сознание померкло...
  
  
   Как только Кеничи упал, его мать встала, и аккуратно обогнув стол, склонилась над ним.
   Прощупав пульс, удовлетворенно кивнула и произнесла.
   - Приступаем!
   Открылась комната в гостиную дома и в кухню вошли две женщины в белых халатах, наброшенных на строгие деловые костюмы.
   - Переносим его к нему в комнату. И дальше действуете - согласно плана.
   - Первая позвольте уточнить. Его не хватятся за это время? Ведь весь процесс займет трое суток. - Спросила одна из женщин.
   - Куратор их класса в курсе. А в его додзе я лично наведаюсь.
   Тело Кеничи положили на его кровать. И разложив на столике инструменты, больше похожие на пыточный набор принялись возиться с ампулами.
   - Сперва, надо нанести на правую лопатку татуировку, и вколоть препарат ЕР-43. Чтобы тату на нем была не видна до активации в ней "Ки".
   - Хорошо.
   Через час на правой лопатке у Кеничи красовалась трехцветная татуировка, в виде пузатого китайского дракончика, с синими глазами и открытой пастью. Дракончик был на фоне светло синей пирамиды. В углах пирамиды были иероглифы.
   После чего Кеничи перевернули на спину.
   - А тебя довольно симпатичный сын. - Заметила одна из визитерок. - От девушек, поди, отбоя нет? А уж когда глаза проснутся...
   Она резко замолчала, наткнувшись на недовольный взгляд Первой.
   Первая склонилась над сыном и, надавив на какую-то точку, открыла ему веки. Туманный взгляд смотрел в пустоту...
   - Он находится в полу-трансе, от действия препарата. Полностью готов ко второй стадии.
   Первая кивнула, и одним движением собрала распущенные волосы в хвост и скрепила заколкой. Глаза ее ярко светились желтым цветом.
   Склонившись над лицом "сына" заглянула ему в глаза...
   Два часа спустя Первая без сил свалилась рядом с кроватью. С нее ручьями катил пот. Одна из помощниц поднесла к губам флакон с бесцветной жидкостью. Та сделала несколько глотков. Тут же ее тело скрутило судорогой. Через пять минут она спокойно встала.
   - Я в душ. После уйду по делам. Остаетесь с Кеничи. Если с ним что-нибудь случится, оторву голову каждой. - После ее слов обе вздрогнули. И склонившись в поклоне.
   - Первая все будет выполнено.
   - Смотрите!.. - И вышла.
  
  
   Тремя часами позже у ворот Редзанпаку остановился черный спортивный автомобиль. Из него выскочил шофер, и поспешил открыть заднюю дверь.
   Оттуда вытекла одетая в строгий деловой костюм черного цвета, и такую же юбку Первая. Следом вышли еще двое.
   Самым колоритным был почти двухметровый амбал, неизвестно каким образом залезший в деловой костюм. Такое чувство, что от любого его движения ткань может лопнуть. На носу были черные очки, полностью скрывавшие глаза. В руках он держал черного цвета металлический кейс, пристегнутый наручниками к его кисти.
   Второй оказалась невысокая, спортивно сложенная девушка с черной папкой в руках.
   Первая, подойдя к воротам Редзанпаку, бросив взгляд на потемневшую от времени, но не утратившую своей прочности табличку додзе, о которую уже долго обламывают зубы, в попытке побить додзе на вызове за звание сильнейшей школы...
   Короткий импульс внутренней энергии в средний и указательные пальцы, и хрупкая по виду женщина распахнула ворота, которые не факт что сможет взять тараном танк.
   Сопровождающие пристроились за спиной у первой. Войдя во внутрь, первая подняла правую руку и сделала кистевое вращение. Гигант, кивнув, принялся закрывать ворота.
   Они стояли и ждали, чувствуя на себе заинтересованные взгляды.
   Тихий шелест и перед ними, буквально из воздуха материализовался Ма Кенсей.
   Первая свела руки в жесте приветствия сильного. (обратная комбинация жеста вызывала на бой до смерти).
   - Что вас привело в наше додзе? - Обычно радостный голос Кенсея был сух и напряжен. Он явно понимал, кто нанес им визит.
   - Мне необходимо встретиться с вашим Главой.
   - Могу ли я узнать причину вашего визита.
   - Конечно. Ваш ученик будет три дня отсутствовать, поэтому, как его мать я хотела бы переговорить с Главой.
   Глаза Кенсея широко распахнулись, сделав на доли секунды похожим на героя рисованной манги. Придя в себя, он кивнул.
   - Следуйте за мной, я вас провожу.
   Старейшина сидел в главном зале. На маленьком столике стояли две чашки с дымящим чаем. Когда вошла Первая Фуриндзи Хаято замер, расширившиеся от удивления и узнавания глаза говорили больше слов.
   Сопровождавшие замерли в проходе, имитируя мебель. (причем весьма успешно).
   Первая сняв обувь и пройдя несколько шагов поклонилась.
   - Ну здравствуй старый развратник! - От произнесенной фразы Ма Кенсей превратился в рыбу, которую выкинуло на берег. Воздух все не мог попасть в легкие.
   Старейший вскочил и подошел к Первой.
   - Тьма меня побери! Ты выжила Корис!
   Первая улыбнулась и обняла старейшего.
   - Прости... Так было нужно. - Она отстранилась и без приглашения уселась на татами. - В ту ночь, когда погибла мать Мию, мне пришлось исчезнуть.
   Старейшина вернулся на место. Лицо его потемнело.
   - Что ты знаешь?
   - Не так уж и много. "Тьма", они приложили руку к уничтожению поселка, им нужны были дети. Мне и еще пятнадцати удалось уйти во время атаки, это стоило жизни одной из наших ветвей. - Она грустно потупилась, отводя взгляд. - Прости, это все что я могу сказать.
   - Этого достаточно. - Старейшина глубоко вздохнул и принялся теребить ус. - Что привело к тому, что ты решила раскрыться?
   - Сын. Моя нынешняя фамилия Сирахама. - Брови Старейшего поползли вверх. - Сирахама Кеничи мой сын. Я не хотела, чтобы он пошел по пути боевых искусств, потому и растила его таким, хотелось о ком-то заботиться... Но он унаследовал от меня гораздо больше характера, чем от отца... - В ее голосе послышалась грусть. Тут ее взгляд стал серьезным. - У него просыпаются "Глаза". Скоро его характер еще изменится.
   Старейший вздрогнул. Долгая минута тишины была нарушена старейшим.
   - В чем это проявится?
   - Он не сможет терпеть лжи. Он уже начинает чувствовать эмоции людей... И когда ему говорят неправду начинает слегка морщиться. Потом у него боюсь, начнется энергетический кризис... - Первая немного помолчала. - Ему надо начинать учиться пользоваться внутренней энергией, которой у него пока нет, жалкие зачатки не в счет. Если это не начать сейчас, то, когда начнется всплеск, он может перегореть... Ты помнишь, как бывало с теми, кто не выдержал своих сил...
   - Что ты хочешь?
   - Всего лишь узнать... - Немой вопрос во взгляде старейшины, и Первая продолжила. - После всего сказанного будете ли вы его тренировать дальше?
   - Он уже часть Редзанпаку! И парень мне, если чесано нравится... Теперь хоть можно объяснить некоторые странности, которые возникают во время тренировок. И его странная выносливость, на следующее утро...
   - Да, ты прав Хаято-доно. Я его лечила, ибо без внутренней энергии "Ки" его восстановление сильно бы задерживалось. - Она мягко улыбнулась. - Все-таки это обязанность матери заботиться о своем чаде.
   Первая подняла глаза к потолку.
   - Смотрю у вас все жутко любопытные, не представляю, как они там помещаются вчетвером, но не проще ли было просто присутствовать? - В ее голосе послышалась насмешка.
   Над головами что-то прошуршало, и послышался тихий мат Сио.
   - Кеничи проваляется в коме трое суток. Мию пока нежелательно его видеть, ибо ей знать обо мне пока еще рановато. Максимум можешь рассказать, кем приходилась мне ее мать. А Кеничи пока не рассказывать вообще ничего, пусть радуется жизни, пока есть возможность...
   Первая слегка повернула голову, помощники, ранее изображавшие мебель аккуратно, словно бомбу положили на столик папу и стальной кейс.
   - Здесь... - Она коснулась папки. - Вся информация, которую мне удалось собрать по организации "Тьма". А в кейсе находятся лекарства, которыми славится наш клан. Сам знаешь на рынке такого не достать...
   Она низко поклонилась.
   - Прошу позаботьтесь о моем сыне. Хонока, его потерю не переживет. Как и я сама...
   Развернувшись, она пошла к выходу. В дверях она развернулась:
   - "Тьма" просыпается. И еще... Отец Мию во главе тьмы, и девять кулаков тьмы скоро прибудут в Японию.
   После чего вышла, оставив Старейшину в глубокой задумчивости.
   На выходе Первая столкнулась с Мию. Проводив ее задумчивым взглядом, села в автомобиль.
   - А все-таки вкус у мальчишки есть...
  
  
   Я плыл в тумане. Тела не было... Блин это становится регулярностью. В прошлый раз меня засунули в другой мир. Теперь то что...
   Внезапно я увидел легкую струйку образов, которая тут же начала расширяться... Под конец меня буквально сносило лавиной различных образов и... знаний...
  
  
   Я открыл глаза.
   Потолок моей комнаты. Глянув в окно, я увидел, что сейчас раннее утро. Сев на кровати, я заметил, что в комнате я не один, на стуле возле кровати дремала Хонока. Черт ничего не помню! То же случилось.
   Посмотрев на дисплей телефона, я обомлел... Три дня куда-то пропали...
   Аккуратно, чтобы не разбудить сестренку, я переложил ее на кровать, и накрыл одеялом.
   Спустившись вниз, я пошел на кухню. Меня буквально обуревал зверский голод.
   - Доброе утро Мам. Та подскочила. - Резко обернувшись, подскочила ко мне. - Проверив меня, словно вещь в магазине, она, наконец, выпустила, и, уставши села на стул.
   Я непроизвольно вздрогнул. Нехорошие предчувствия еще сильнее проявились.
   - Что случилось?
   - Ты провалялся без сознания трое суток! Врачи сказали, что у тебя сильное переутомление.
   О как! Походу нагрузки все-таки сказались, и организм отрубился.
   - Приходил твой учитель Акисаме Коэтсуджи. Он оказывается еще и врач. Сказал, что после твоей поправки снизит нагрузки, и будет более внимательно следить за твоим состоянием!
   Я едва не вздрогнул. Более внимательно в представлении этого монстра... пугает.
   - Садись завтракать. Наверное, сильный голод.
   В следующий миг меня буквально завалили едой и материнской заботой. На второй порции я поняв, что если съем еще хоть что-нибудь то лопну.
   Переодевшись в школьную форму я попрощавшись ушел.
   В теле ощущалась огромная легкость, казалось, что горы можно свернуть...
   - Доброе утро Кеничи. - За поворотом меня ожидала Фуриндзи.
   Да действительно. Утро и впрямь доброе.
   - Доброе утро Мию. Прости, заставил побеспокоиться, мне мать только что рассказала...
   - Ну что пойдем в школу.
   - Ага. - Чую помимо школы, меня ожидает еще и веселое завершение дня в компании моих мучителей...
   Улыбнувшись, я подставил лицо прохладному ветерку... Похоже, эта жизнь мне начинает нравиться все больше.
  
  
   Я стоял на крыше и смотрел на школьный двор через ячейки защитной сетки. В классе сейчас было окно. Учитель заболел, и большинство занималось самоподготовкой, но в основном все валяли дурака. Я же под предлогом "в туалет" вышел.
   Если честно я просто собрался собраться с мыслями и решить, как быть дальше. Сплачивать команду у меня в планах не было. Этим пусть Ниидзима занимается.
   Я мысленно перебрал информацию, которую смог нарыть Ниидзима по "Рагнареку". Человек тридцать шпаны, за каждым из их "капитанов", и чуть меньше дюжины сильный бойцов.
   Основной костяк - Один, следом идет Берсерк, потом Фрея. Остальные у Ниидзимы не расписаны, а верить канону, не проверив пока не хочется, ибо уже все больше и больше нестыковок. Надо будет решать, что делать с ними. Зная примерное направление их стилей рукопашного боя, можно специально попросить учителей разработать комплекс противодействия. Все-таки информация - это сила, и власть.
   Судя по школьным слухам, Ниидзима начал собирать людей в свою команду. Но пока только осторожные наметки. После пары дней вдумчивого рассмотрения возможных плюсов и минусов, решил пока остаться вольным стрелком. Банды и группировки никогда не интересовали. Подчинение кому либо, само по себе проблема. Лично мне хватит команды учителей. Судя по канону у них в будущем весьма неслабые планы...
   Недавно подсел на различные типы игр развивающих стратегическое мышление. Как-никак мне еще предстоит встреча с той личностью, которой потребовалось заменить того Кеничи на меня... А партия не доиграна...
   Судя по тому как "Рагнарок" пытается собирать бойцов, они ищут перспективы, скорее всего инициатива "Тьмы", они потом устраивают отсев, и берут тех кто, по их мнению, достоин вступления в их ряды...
   А что же для меня... Мне не интересна власть, а сила... сила нужна только для одного...
   Выжить...
   От размышлений меня отвлек скрип распахнувшейся двери.
   - О вот и Сирахама! Заставил же ты нас побегать за тобой. - С насмешкой произнес один из вошедших на крышу.
   С громким лязгом хлопнула дверь, извещая о своем закрытии. Обернувшись, я стал рассматривать, со спокойным интересом двух колоритных личностей.
   - Боксер Такеда, и Джюдоист Укита... Ожидаемо... - Немая пауза. Парни насторожились.
   В теории я знал, как побить обоих, но это только в теории.
   Ко мне подскочил Укита, и схватив за отвороты рубашки, стал трясти, в глазах я видел гнев и раздражение.
   - Из-за тебя придурка, мы потеряли целый месяц! - И попытался меня бросить об бетонные плиты крыши используя бросок по типу "мельница".
   В момент, когда он поднял меня на уровень головы, я саданул ему коленом в бок, и рукой в ухо. Из-за того, что положение было неудобным удары получились не очень сильными.
   Мы оба упали на плиты. Я, воспользовавшись моментом вскочил, и зарядил ему в прыжке коленом в подбородок. "Каин лок". Апачай заставлял отрабатывать все удары до потери пульса.
   Очки отлетели в одну сторону, а не успевший подняться Укита влетел в защитную сетку. Я услышал металлический скрип, но я не обратил на него внимания, как потом оказалось весьма опрометчиво.
   Так один готов! Укита лежал без сознания, из носа текла кровь. Я подошел, проверил пульс и дыхание. Вроде дышит...
   Такеда наблюдавший это прислонившись к стене надстройки, на крыше, все также жевал травинку.
   Усмехнувшись, он отлип от стены. Если не ошибаюсь, левая рука парализована. Лечился у шарлатана... после чего вступил в "Рагнарок". Можно попробовать покапать на нервы, в будущем может стать неплохим другом... И опорой, если всё-таки соберусь собрать команду.
   Такеда достал правой рукой кусок мела и спортивный будильник. Прочертив линию, принялся за вторую.
   - Такеда, не страдай фигней. Этот квадрат рингом не послужит, один черт во время драки за черту зайдем.
   Такеда поднял на меня удивленный взгляд.
   - Ты догадался?
   - Будильник, квадрат, и бывший боксер... Трудно не догадаться... - Главное не перестараться.
   Я принял защитную стойку. Напротив, встал Такеда, развернувшись относительно меня боком снижая обзор и защищая основной корпус плечом. Левая все так же в кармане.
   - Ты собираешься драться с парализованной рукой?
   - Откуда ты...- Он на мгновение замер. - Кто тебе рассказал?
   - Да есть у меня один хитро...й информатор. Много интересного порасказывал, в особенности про то что ты лечился у шарлатана, который лечил твою руку, только срастив перелом. - Такеда окаменел. Его глаза не веря смотрели на меня. На лбу появились морщины...
   На меня нахлынула волна неверия и удивления. Ясно, не до конца верит. Интересно без драки удастся довести его до Учителя Акисаме, или придется сначала подраться?
   Мотнув головой Такеда собрался, в глазах я прочел ненависть... Повеяло злостью и жаждой убийства... Ясно не поверил.
   Подскочив ко мне, он молниеносно нанес удар в голову.
   Защититься я не успел... Упав, я перекатился, ожидая пинков, но они не последовали... Ах да, он же боксер, в боксе это позор...
   Во рту появился металлический привкус. В голове немного шумело... Зверский удар!
   - Вижу, не поверил, хуже для тебя... Потом сам проверься у нейрохирурга, у тебя защемлен нерв... - Я глубоко вздохнул. - А что с тобой лясы точить...
   Подскочив я заблокировал его удар и нанес с левой "лоу кик". Не дожидаясь пока он придет в себя и восстановит равновесие, повторил удар уже с правой ноги. Такеда упал.
   Ногами добивать я не собирался...
   Звякнул будильник.
   Я отошел в сторону...
   Поднявшийся Такеда, непонимающе посмотрел на меня. В ответ на невысказанный вопрос я ткнул пальцем в будильник, и произнес:
   - Раунд, 3 минуты перерыв. - И оскалился.
   Такеда странно смотря на меня, принялся восстанавливать равновесие, хотя получалось у него не очень. "Лоу кик" это все-таки не шутка. Особенно если правильно ударить, можно оставить человека как с переломом, так и инвалидом.
   Мы снова сошлись, обмениваясь ударами, я заметил, что Укита начал приходить в себя. И тут же пропустил удар в левое ухо... Мир поплыл...
   Пригнувшись, уходя от следующего удара, я снова ударил правой, по ногам... Снова по корпусу...
   Следующий удар разбил мне нос. (Потом пришлось выкидывать рубашку под формой...).
   Следующий удар Такеды мне удалось превратить в захват и сопроводив его парой ударов коленом в бок бросил...
   Тв... Маа.... иии....
   Видя, что падение пришлось на сетку, и та с противным скрипом стала падать, вместе с ограждением... прыгнул...
   У самого края успел схватить Такеду за руку...
   Молча пыхтя, я стал его вытаскивать и понял, что начинаю сползать, опоры просто не было... М...ь кто так строит, никаких уступов...
   - ... придурок! Отпусти вместе сдохнем... - Такеда вися на единственной руке, матерился, на чем свет стоит.
   Я молчал, и берег дыхание... Это только в кино люди, вися над пропастью удерживая в руках по сотне человек, притом еще и болтать успевают!
   Удалось подтянуть настолько, чтоб Такеда схватился за уступ, я же полетел вниз...
   В последний момент меня кто-то грубо схватил за ногу и рывком вытянул... Я лежал на плитах, и смотрел в небо... Тв... дивизию. Я едва снова не оказался в той комнате, где был два месяца назад...
   Рядом тяжело дыша, лежал Такеда. Укита уже встал, и, отряхнувшись, надел очки, стекла которых треснули... И принялся поднимать Такеду...
   Тихий шелест ветра и наше сиплое дыхание нарушил звук двери впечатавшейся в стену, от резкого открытия...
   Следом послышался удивленные вскрики Такеды и Укиты... и последующее падение уже бессознательных тел...
   - Мию... право не стоило, бой уже закончился... - Произнес я и отключился.
  
   Очнулся я перебинтованным лечебнице в Редзанпаку. Интересно кто меня сюда приволок.
   Краем уха я услышал разговор Акисаме и Такеды. Такеда услышав второй раз о защемлении нерва после лечения перелома, стал расспрашивать о возможном лечении...
   Судя по раздавшемуся воплю, первый этап ему сделали, не отходя от кассы... Следом послышался удивленный вскрик. Меня краем задела волна удивления и надежды...
   - Скажите, а после окончания лечения... дорого в бокс мне закрыта. - В голосе неприкрытая мольба...
   - Шутишь? Даже чемпиона по армрестлингу за пояс заткнешь...
   Следом послышался повторный вопль Такеды...
   - Так как боль при лечении сильная... Нам ведь надо полностью восстановить твою руку, я разделил все лечение на несколько этапов. - Голос Коэтсуджи добрый-добрый...
   Хруст суставов и новый вопль...
   - А сколько еще этапов? - В голосе проскользнули нотки страха.
   - О! Я сам разработал весь курс лечения... Осталось всего лишь... семьсот тридцать два раза... - Голосом садиста произнес учитель.
   - Аааа... - Такеда перестал терпеть боль молча...
   Мда... лечит и калечит...
  
   Глава 8. Синоске Цудзи.
  
   Я лежал дома в наушниках. Спать не хотелось...
   После описанных ранее событий прошло больше недели. Подчиненные Кисары как с цепи сорвались.
   Каждый день приходится если не драться, то убегать... С большой гоп-компания мне не справиться. А каждый раз рассчитывать на Фуриндзи - увольте. Это конечно да, она сильнее меня, но и сильный удар по самолюбию...
   На размышлениях я и не понял, как уснул.
  
   Школьный день не принес ничего кроме зевоты и домашней работы. Черт, в прошлой жизни учиться было немногим веселее... Тут же все квелые, как мухи...
   Единственное что доставляло смеху это "подкаты" к Фуриндзи Ниидзимы. Ее немного забавляли его ухаживания, но не больше того. Но парень не сдавался.
   Такеда с Укитой вышли из "Рагнарока", напоследок навешав оплеух всем ретивым. На них теперь тоже постоянно посыпались нападки. Чем те откровенно пользовались, используя их как куклы для битья. Валькирия за них не взялась только потому что где-то отсутствовала...
   Я остановился.
   Мне преградили дорогу четверо. Впереди в странном подобии школьной формы стоял старшекурсник. Кивнув головой на вход в парк, он повернулся сам и пошел.
   В парке было пустынно несмотря на хорошую погоду, где-то неподалеку громко шумела вода.
   - Итак ты и есть знаменитый Сирахама Кеничи?
   - Возможно. - Мой лаконичный ответ. - Может, представишься?
   Блин как они уже достали своими закидонами дешевого боевика, пока не наговорятся, пока не обольют тебя, знакомых, своих, и прочих грязью не заткнутся. Лучше бы сразу драться полез.
   - Синоске Цудзи. Один из командиров "Рагнарека".
   - Это понятно, что не мелкий клерк... К чему эти разговоры? Я устало спросил.
   - Предлагаю перейти ко мне в команду. Придурки Кисары давно должны были тебе надоесть. У нас в команде таких слабаков нету...
   - А смысл? Вступать в банду я не буду. Это слишком мелочно...
   - Мелочно?! Это свобода!!!! - От его ответа я едва не заржал.
   Он называет ЭТО свободой?! Да это скорее каторга. Если ты проиграешь, тебя как никчемного щенка выкинут на улицу, и будут долго вытирать о тебя ноги...
   - Смешно. Ха-Ха. - Я криво усмехнулся. - То, что ты понимаешь под свободой это боль, унижение и безнаказанность других. Ну и учет в органах, как дебошир и асоциальная личность. Вступить в банду - это путь регресса...
   Походу его немного приложило. толи парень не задумывался над этим, толи повторил чужие слова. Пока он молчал, обдумывая мои слова, его охрана стала громко возмущаться... Хмм походу парня уважают, что странно в бандах, там кто кого подсидит, тот и король...
   Я медленно развернулся и пошел к выходу из парка. Однако готовый в любой момент дать отпор.
   В спину прилетел голос Синоске.
   - Сирахама, Сразись со мной!
   - Мне делать нечего, как с каждым встречным поперечным драться? - Я обернулся.
   Синоске скинул куртку одному из своих и принял стойку.
   В следующий миг он бросился на меня.
   Его удар в голове я отвел правой, одновременно используя упор ног, и его инерцию приложил левой. тот отскочил. Потерев лицо ладонью, произнес:
   - Хороший удар... Давненько, меня так не прикладывали...
   И понеслась. Я едва успевал блокировать. Он просто не давал мне времени на контратаки, поэтому в основном обходился жесткими блоками...
   При очередной атаке я ушел в бок приемом Фуриндзи и заехал ему под ребра...
   Пригнуться под просвистевшей над головой рукой, и ударить в солнечное сплетение. Слабо...
   Меня отбросило сильным ударом в голову.
   Пошатываясь, я встал. В голове гремел хор имени "Пятницкого".
   - Сирахама, а ты умеешь держать удар, я, впрочем, тоже. - Вторую половину фразы он пробормотал уже тише, однако я расслышал.
   После очередного пропущенного удара по лицу, я ощутил, что губа разбита, и кровь медленно капает на новую футболку.
   Подскочив к нему, я нанес сильный удар коленом в лицо... Заблокировал... В следующий момент я ощутил, что лежу на земле.
   Эта сволочь залезла на меня и выкручивает ногу в болевом захвате... Пару раз мне еще приложили по почкам, и, но затылку... Я потерял сознание.
  
   В сознание я вернулся рывком. Резко вскочил и пошатнулся... Боль от ушибов вернулась.
   Тут я заметил Такеду, стоявшего между мной и этим длинноволосым. Так что-то такое припоминаю по канону...
   Сделав несколько плавных шагов, я оказался перед Синоске. От его удара я ушел вправо, и зарядил по почкам, заставив его выгнуться от боли, удар под колено и вот он падает...
   Довершить начатое не удалось. Странно извернувшись на земле, он саданул мне ногой живот, после чего я отлетел в сторону... Воздух из легких выбило...
   С трудом разогнувшись, я встал в защитную стойку...
   - Предлагаю ничью и разойтись. - Желания с ним драться, если честно не было...
   В ответ он только выругался, и бросился на меня.
   Крутанувшись на месте, одновременно пропуская и его, и нанося удар локтем по шее... (Метил по затылку).
   Тот кувыркнулся на дороге. Вот теперь я не прозевал и добавил от всей своей души пинок по ребрам и удар в левое ухо. Тот вырубился... Тяжело дыша, я повалился следом. Я отрубился второй раз за время драки.
  
   Такеду я потом от души поблагодарил, что он дотащил мою бренную тушку до Редзанпаку. Тот, разговорился и поведал что начал тренировки, и уже записался в секцию... Первые бои после того как посмотрят его потенциал, который он покажет.
   Искренне порадовался за парня и пожелал удачи.
   Учителя судя по взглядам были мало того недовольны, они были в ярости! Внешне спокойные, в эмоциональном плане буквально полыхали. Мда если учесть, что я потерял сознание во время драки - считай поражение...
   И началось мои мытарства, чередуемые между этими извергами. Более-менее доставляли удовольствие занятия в додзе с Фуриндзи. (Если не считать факт того что она меня мягко говоря щадила...).
   Под конец дня, выжатый, словно долька лимона, я направил свои бренные останки к залу, где занималась Сигуре, у нее комната была по соседству.
   Постучав в косяк, я отодвинул дверь...
   От открывшейся картины я, мягко говоря, офигел...
   Сигуре стояла в одежде Евы и указывала волосы... Открывшийся вид со спины заставил нервно сглотнуть... хороша...
   Резко развернувшись, я закрыл дверь, и сделал два шага в сторону.
   - Я подожду, пока вы оденетесь...
   Если честно адреналин и гормоны просто взбунтовались... И еще я все ждал, что меня или зарежут, или нашпигуют сюрикенами как подушку для иголок...
   Минута... другая... третья...
   С потолка перед моим лицом свесилась Сигуре... Я от испуга упал на задницу. Сердце колотилось как заведенное.
   Сигуре была уже одета в свое привычное, мини кимоно в цветочную расцветку.
   - Что-то хотел? - В голосе послышались довольные нотки, произведенным эффектом. И легкая волна интереса.
   Вдох-выдох... Блин все забываю, что тут живут немного ненормальные люди...
   Встав на ноги, я произнес:
   - Косака-сан, обучите, пожалуйста, основам владения и противодействия холодному оружию. Для начала ножей...
   Судя по широко открытым глазам, я ее удивил. На меня дохнуло весьма неслабым азартом, и жаждой крови. Походу она сама хотела вклиниться в обучение, но почему-то не...
   Три последующих часа я успел пожалеть о своей просьбе... Она гоняла меня по всему залу, а впоследствии и по внешнему полигону деревянным, тренировочным мечом...
   Короче домой в итоге меня доставил Апачай...
  
   Отступление.
  
   В полночь в главном зале Редзанпаку была весьма напряженная обстановка. Такое чувство что ауры собравшихся мастеров пылали огненными всполохами.
   - Объявляю собрание открытым! - Нарушил тишину голос Коэтсуджи. - С нашей стороны будет ошибкой оставить Кеничи таким, какой он сейчас. Мы слишком небрежно к этому отнеслись...
   Заинтересованные взгляды сошлись на Коэтсуджи Акисаме.
   - Поэтому я раскрою план, который держался до этого в секрете! А называется он... - От Коэтсуджи волнами стала расходиться жажда крови. - Грандиозный план "Тренируйся или Умри!"
   По залу прокатились громкие овации, и крики "так держать".
   - И какова же суть этого плана? - Старейший мягко поглаживал свою бороду.
   - Во-первых, поселим его у нас. Во-вторых, окунем его в мир боевых искусств! Как говорится клин-клином вышибают! - Голосу Коэтсуджи позавидовал бы самого зверского типа головорез. - Ему придется выбирать или боевые искусства, или умереть!
   Последовавший после высказанной фразы смех участников собрания заставил нервно поежится Мию, стоявшую в данный момент за дверьми...
   - Хмм... Значит, предлагаешь сделать его учеником с полным проживанием? - Глаза старейшего буквально светились.
   - Да! Наконец-то начнутся настоящие тренировки!
   Кеничи делавший в данный момент уроки у себя дома нервно поежился, словно его обдало ледяным ветром... По спине пробежало стадо ледяных мамонтов.
  
  
   Утро нового дня началось довольно неплохо. Всего три придурка на сегодня... Народ настолько привык что я от кого-то драпаю, что не обращал на это внимания... Остановился я только когда завернул в тупик на заднем дворе школы, тут народу особо нету...
   Развернувшись к преследователям, я принял защитную стойку...
   Вырубить их не потребовалось особо много времени.
   Еще раз помассировав ушибленное плечо, я пошел в класс. На сегодняшний момент, решил выставить себя как задохлика, избегающего драк... Несмотря на слухи, которые начинают ходить, большинство видит во мне все того-же Сирахаму. Да и "воспитывать" за попытку меня наказать, чтобы вступить в "Рогнарек" я старался делать чтобы никто не видел... Можно ведь и огрести... От куратора. (усмехнувшись своим мыслям я зашел в класс.)
   Поймав брошенную мне в лицо завучем губку, я вернул ее на полку для доски, и под его злобным видом вышел в коридор. Забавный мужик ничего не скажешь...
   После занятий я отправился в теплицу полить цветы...
   Стычки с придурками начали приводить к тому, что от меня начинают отшатываться, как от чумного. Немного раздражает...
   Тв... м....
   Внутри от привычного порядка не осталось ничего...
   На одном из столов восседал... Даймонзи... С ним еще пара каких-то отморозков из другого потока. В углу за их спинами, по соседству с уборочным инвентарем сжавшись в комок испуганно дрожала Изуми Юка. По ее щекам текли слезы...
   - О Коси-ножка, а я уже заждался... Ты послужишь мне хорошим билетом в "Рогнарек"...
   Конец фразы я слушал уже вполуха...
   Первого подскочившего подручного я успокоил простым ударом в пах. Второму хватило удара под дых и контрольного в челюсть...
   Едва не пропустив удар Даймондзи я отскочил... Все такой же нетерпеливый... Уклонившись от второго неуклюжего удара я схватив его на простой захват, бросил. И пока тот приходил себя пару раз приголубил его лоб об керамическую плитку пола теплицы... Лоб выдержал... плитка нет... Жаль...
   Вытащив придурков на улицу, я привел подручных Даймондзи и сказал уматывать... Те едва не забыли своего командира.
   Успокоив пострадавшую Изуми принялся за уборку... Два часа к черту...
  
  
   Редзанпаку встретила каким-то напряжением. В глазах всех учителей, да и Старейшего проскакивали странные эмоции.
   После того как я едва не навернулся при отжиманиях на брусках Коэтсуджи разрешил передохнуть, прибавив чтобы не перенапрягался. Сначала я обалдел, потом до меня дошло... По канону Кеничи должны пригласить на проживание с учителями в додзе...
   Мои догадки только укрепились при занятиях с Ма и Сакаки. Сигуре, как всегда была сдержана, но в глазах явно читалось что меня что-то ожидает, это так же подтверждали волны любопытства с долей ехидства...
   После занятий меня пригласили на общее собрание. Не было только Мию.
   - Кеничи мы собрались предложить тебе другой, более плодотворный уровень тренировок.
   Тут я понял, что меня банально окружили... Давящие ауры буквально придавили к полу...
   - Когда с вещами переезжать? - Выдавил я из себя...
   Давление сменилось крайним удивлением и неверием. Судя по ошарашенным глазам всех, кроме старейшины, никто такого не ожидал...
   А что? Я давно переговорил с семьей на эту тему, а мать в своей манере дожала отца... Так что сумки готовые к переезду давно были собраны, оставалось только несколько мелочей...
   - И ты согласен? - К Коэтсуджи вернулось его самообладание.
   Видимо они уже собирались на долгие уговоры, и пресечения попытки бегства... хе-хе Облом...
   - Причем уже давно. Все ждал пригласите или нет. - В голос слегка ехидные нотки.
   Лица уже не изменились. Но новая волна удивления говорила сама за себя.
   - Апачай сходи с парнем. - Голос старейшины. - Помоги перенести вещи.
   По дороге я сделал звонок матери предупреждая по поводу переезда в додзе. В ответ послышался странный звук, больше похожий на смешок...
   Мать устроила прощальный ужин... У Апачая только слезы не текли, шесть порций добавки он редко получал в додзе... Мама еще поинтересовалась, учителя там голодом морят? Ответ по поводу что он обжора ее удовлетворил...
   Наконец собравшись я вышел.
   Меня провожали один серьезный и два печальных взгляда... Отец, не смотря на всю его выдержку едва не разрыдался...
   Стоя перед воротами в Редзанпаку, у меня проскочила мысль прибить табличку ниже:
   "Welcome to hell"
   Усмехнувшись я вошел.
  
   Глава 9. Валькирия.
  
   Время было довольно поздним. В канале тихо шумела вода, под автотранспортным мостом. Несмотря на поздний час, под мостом было довольно людно.
   Порядка шестидесяти подростков, с весьма колоритным видом, шумели, явно чего-то ожидая.
   Появление высокого подростка в тени моста осталось бы еще незамеченным еще долго, если бы он не привлек к себе внимание, выйдя перед собравшейся толпой. Одетый в белый костюм, он казался выпавшим из совсем другого мира, среди них.
   - Итак, вы пришли, чтобы мы смогли проверить силы нового члена нашего отряда. - Он не обратил внимания на выкрики и высказывания в его адрес. - Секундантами будут "Отшельник" и "Локи".
   - Типа вы решили вчетвером нарваться на нас? - Выкрикнул из толпы какой-то придурок. - Вы совсем страх потеряли?
   - Отнюдь, биться с вами...- Говоривший поправил очки на носу. - ...будет только "Валькирия", а мы оценим ее мастерство...
   Самые агрессивные с дикими воплями побежали вперед. Тут же упав от ударов, посыпавшихся на их головы, от хрупкой на вид женской фигурки.
   Чуть поодаль стояли так названные секунданты. Один в черном полу-балахоне с натянутым на лицо капюшоном, второй в плотной куртке и черных солнцезащитных очках, скрывавших не только его глаза, но и часть лица.
   В ходе драки одной девушки против толпы, остался незамеченным еще один колоритный, черноволосый подросток, скрывавшийся в кустах у самого моста. Судя по его довольной улыбке, его ожидания оправдались...
  
  
   Трезвон будильника над самым ухом заставил меня в буквальном смысле подорваться. В итоге запутавшись в одеяле, я рухнул обратно, сопровождая падение незамысловатой руганью.
   В полумраке надомной возвышался Коэтсуджи, с огромным будильником в руках. Судя по горящим глазам смысл ругани, он принял на свой счет.
   Утро началось с привычной пробежкой... Только Помимо Коэтсуджи к камере был прикреплен груз, в виде чугунной гири веса килограммов этак сорок. Учитель словно хотел превратить мою спину и задницу в единый сплошной синяк... Кнут так и щелкал позади меня, жаля пониже спины...
   Полуживого после пробежки меня отдали Ма Кенсею. Тво... ж на... Этот садист напялил мне на ноги и руки по пудовому грузу и заставил пройти шесть кругов вокруг додзе выполняя комплекс на ускорение движений.
   Упал без сил на последнем круге.
   Меня привели в себя водой из ведра, обильно вылитою на мою многострадальную голову. Я, конечно, ожидал, что они увеличат нагрузку, но не ожидал, что настолько сильно и настолько рано.
   Апачай при виде меня громогласно взревел...
   Льющая на голову вода...
   Интересно я доживу до занятий в школе?!
   Надомной склонилось лицо Фуриндзи.
   - Кеничи ты в порядке? - Нет, я умер, и попал в Ад, а симпатичная чертовка еще и издевается...
   - Почти... - С трудом отфыркиваясь, произнес я. - Зато душ мне точно не понадобится, ибо воды на меня вылили уже ведра четыре... Кха..
   - О, он может еще шутить! Надо поменять тренировки... - Голос Коэтсуджи заставил меня скривиться чуть ли не от зубной боли... Вот садист... - Шучу...
   Однако, не смотря на произнесенный ответ, что-то черкал карандашом в записной книжке.
   Сигуре...
   Занятие с ЭТОЙ кудесницей любого оружия мог привести к ранней седине, или облысению... от ее меча...
   Если честно каждое занятие словно выживание, а с ней словно... словно... Хз с чем сравнить... страаашная женщина...
  
   В школу я буквально выполз из додзе.
   Сегодня я впервые увидел Танимото... Значит "Отшельник" решил выступить на передний план...
   Мию пригласили в роли Джульетты в школьный спектакль. В роли Ромео выступает Танимото... Она уже с улыбкой на лице листала тексты пьесы... На всякий случай посоветовал обратиться к Коэтсуджи
   С виду улыбчивый парень, светловолосый, любимец для женского взгляда...
   Если бы не знал, кем является, не поверил бы что он "Отшельник".
   Вот только усталые глаза его выдавали, несмотря на всю его актерскую игру... Ну и волны ненависти, которые прокатывали от него... Словно одно мое присутствие на этом свете приводит его в дикую ярость... В комплекте с дружеским, улыбающимся лицом...
   Значит, придется обращаться к Ма Кенсею, иначе при скором столкновении, мне что-нибудь сломают, или прибьют...
   И еще меня в последнее время не покидает чувство, что за мной, кто-то постоянно наблюдает... Без ненависти, с долей интереса, и разочарования...
   Сначала думал на Фуриндзи, но, в ее присутствии чувство не исчезало... Даже наоборот появлялось раздражение...
   Еще я стал замечать на себе внимание с других спортивных клубов, иногда даже были легкие подкаты, на тему сменить цветоводство на какое-нибудь БОЛЕЕ подобающее для парня место. На что я отвечал единообразно - подумаю.
  
  
   После школы мои мучения продолжились.
   Апачай буквально впечатал меня в стену... Буквально потому что удар слегка амортизировали кусты, росшие на траектории полета.
   Ма Кенсей в буквальном смысле уснул за журналом. В тишине работать не хотелось... Обдумав, я надел наушники, и включил дорожку. И перешел к комплексу упражнений...
   В себя пришел в кромешной темноте... Болело все...
   С трудом повернув голову, я понял, что лежу у себя в комнате, на футоне.
   Поднеся руки к лицу, я обомлел... Беглый осмотр показал, что я весь в бинтах... а особенно кисти рук покрыты, темными потеками.
   Твою дивизию! Что произошло? Дальше третьего круга комплекса упражнений ничего не помню...
   Полежав еще немого в раздумьях, я уснул...
  
   Наутро повязки с меня частично сняли, частично заменили свежими.
   Тело в буквальном смысле было покрыто мелкими царапинами... Кисти рук... словно я весь день молотил по макиваре, кода во многих местах содрана, костяшки сбиты в кровь, причем все настолько неаппетитного вида...
   Учителя заставили выпить пару флаконов, со странными этикетками. После чего превратили меня в подушечку для игл. Так провел пару часов. Учителя играли в молчанку.
   В школу я шел уже на своих ногах, кожа дико чесалась, но на этом все...
   Из учителей и Фуриндзи никакой информации выбить не удалось... Наводит на мысли, что вчера что-то было... неординарное... Настораживает...
  
   День прошел относительно спокойным.
   Самое странное тренировками меня сегодня не утруждали, только лекциями... Апачая заняла Хонока в настольную игру "Отелло". Бедняга так ни разу у нее не выиграл. (А если сложится как в каноне, то и еще одна личность, которому электровеник сядет на шею).
   Часам к семи заглянул Укита и Такеда. Последний пришел на очередной сеанс к Коэтсуджи... Его крики слышны далеко за территорией, хотя полиция так ни разу здесь и не показалась.
   Обменялись телефонами... с пожеланием почаще звонить. И звонить если будут проблемы...
   Когда за ними закрылись ворота додзе я пошел переодеваться. Ибо насколько я помнил канон, после этого разговора на них должны наехать... Не знаю позвонят они или нет, но вот лучше поторопиться.
   - Мию-сан. Мне бы не помешала помощь. - Она удивленно распахнула глаза. - Я не шучу.
   - Пять минут. - Коротко и лаконично.
   Видемо мой спокойный голос подействовал. Она умчалась... Такс... скорее всего их поймают у переезда, в полукилометре отсюда.
   На выходе меня догнала уже собранная, одетая по "своей" моде Мию. Кивнув, я отправился к переезду, он в этом районе единственный. Шли молча...
   Все-таки опоздали. Я тихо выругался, Фуриндзи удивленно смотрела на меня.
   - Как ты догадался?
   - Когда-нибудь расскажу...
   Такеда в порванной одежде был поставлен на колени перед Когой. Его держали двое, вот тот самый момент, когда его руку вытягивают, для дальнейшей экзекуции... Кога-каратист залез на ограду и прислонился к сетке, собираясь спрыгнуть, и всем своим весом сломать Такеде руку... Вот собака... тока вылечили ее парню.
   Мой пинок отправил его в короткий полет, посадочной полосой послужила бетонная стена. Потеряв сознание, он сполз по стенке...
   Мы перемахнули через забор.
   Я перед удерживающими Такеду придурками, Фуриндзи перед Кисарой...
   Я был зол...
   Парни были шпана-шпаной, только гонор... и тупые предметы в руках. С ними я не церемонился. По большему счету они больше мешали друг другу... Сломав нос очередному придурку, решившему напасть сзади, я заметил, что народу убыло...
   Один из придурков выхватил нож. С трудом выбив из руки я схватил парня на болевой захват, и используя как живой щит заслонился от удара обрезком трубы... Извиняй... Отбросив скулящее тело я вырубил любителя железных труб и едва не пропустил нападение со спины...
   Послышался глухой стук других тупых предметов, и падение тела... Я отскочил в сторону оборачиваясь.
   Нас окружили... Впереди стоял Ниидзима помахивая бейсбольной битой... Вот он и собрал свою "белую гвардию".
   - Что-то ты долго Харуо. Вам бы именоваться не белая гвардия, а гвардия черепашек...
   Моя реплика сбила парня с заранее заготовленного текста. Я же, не обращая а новоприбывших пошел смотреть как дела у Такеды с Укитой.
   Мда парням повезло, отделались легкими ушибами...
   Фуриндзи подошла донельзя довольная... Судя по задумчивому взгляду, потом придется придумывать байку, откуда я узнал про стычку.
   Короче парней мы довели до дома. В додзе нас встретили задумчиво-довольными взглядами. Интересно кто из них на сей раз за нами шпионил? Или Ма Кенсей, или Сигуре...
  
   Мию.
  
   Кеничи весь день вел себя странно. Он совершенно не помнил вчерашний вечер. Кенсея воспитывал аж сам дед. Тот так расслабился что уснул...
   А Кеничи...
   Он, выполняя странное упражнение, словно в трансе лупил по измочаленным в щепки остаткам макивар. Что с ним могло случиться? Только куча вопросов... Остальные и того лучше... явно что-то знают, но играют в молчанку...
   А теперь еще и это...
   После ухода его друзей, он со странным холодом в голосе попросил помочь... В чем?
   Блин, я быстро переоделась из домашнего успела его догнать на выходе... Теперь всю дорогу идем молча... Что же все-таки происходит. Обычно улыбчивый парень, сейчас был хмур и напряжен...
   На подходе к переезду, стали слышны крики, и шум драки. Увидев это Кеничи рванул вперед. От него повеяло жаждой убийства...
   Откуда он узнал, что будет?..
   С этой мыслью я перемахнула через невысокий забор, и грациозно приземлилась перед коротко стриженой девчонкой в джинсах с одной штаниной... Ужасный вкус...
   - Твой противник я, Кеничи с девушками не дерется! - Произнесла я, выпрямляясь, после прыжка.
   - Качнулись... дважды... - Хмм... это она про что? - Ты еще что за дойная корова?
   Кккккорова?! Это она мне?! Эта плоская доска посмела МЕНЯ назвать "дойной коровой"! Прибью!!!
   - Ты кого коровой назвала, плоскодонка?
   У этой хамки задергалось левое веко... Выругавшись она с рычанием бросилась в атаку...
   Вот это уже лучше!
   Уклонившись от ее выпада, я пируэтом перепрыгнула ей за спину. Та тут же разорвала дистанцию... Ндаа... техника имеется... но топорно...
   От следующего выпада ногами (похоже практикует Тхэквондо) я выполнила подсечку... Все готова!
   Эта дуреха, не заметив атаки, так же не сгруппировалась и со всего маха ударилась спиной об асфальт, и затихла.
   Так надо помочь Кеничи... Ээээ а это кто приперся... Черт походу теперь у нас проблемы...
   Однако увидев Кеничи и Ниидзиму немного успокоилась. Значит теперь все...
   Я подошла ближе... Кеничи как раз помогал Такеде подняться. Неслабо им пришлось, отметила я про себя.
   Надо будет Кеничи наводящими вопросами прощупать, уж больно он скрытен... И эти его знания, и умения не совсем складываются в общую картину парня простака, каким он пытается казаться...
   Внимательно посмотрев в глаза Сирахамы, отметила что он успокоился, однако внимательно посматривает по сторонам, словно ожидая чего-то...
   Меня кто-то взял за плечо...
   В следующий миг отмечаю что это был Ниидзима... Блин теперь перед этим придурком извиняться, за то, что впечатала его в асфальт... Эх Дед, намучаюсь я еще этим рефлексом...
  
  
   Кисара.
  
   Все оставшиеся члены банды Кисары жались по стенам полутемного помещения, куда свет проходил плохо. из-за грязи покрывавшей толстым слоем стекла окон.
   Валькирия в прямом смысле этого слова... носилась словно обезумевший берсерк срывая злость на подчиненных попадавшихся у нее на пути...
   - Да как посмела эта суч...!!! Долбанная дойная корова!!! Как она посмела влезть!!!
   Бах! Еще один попал под раздачу. Бедняга, получив ногой в бок отлетел к стене, и с тихим хрипом пытался вздохнуть.
   - Да что она о себе возомнила!
   - Кисара... - Кога попытавшийся что-то сказать, получил свою долю впечатлений от удара Кисары, и теперь медленно обтекал в углу.
   Вытерев кровь из разбитой губы, Кога усмехнулся своим мыслям, и наградил валькирию ненавидящим взглядом.
   - У этой грудастой цыпочки завтра будет выступление в школе в четыре дня... Какая-то пьеса...
   Занесенная для удара нога замерла, едва касаясь носком кроссовка щеки Коги.
   - Что ты сказал? - В глазах Кисары проснулся интерес.
   - Завтра у нее выступление... кха... в четыре дня. - Кога с опаской смотрел на зависшую над ним "кару"...
   - Отлично! Готовишь свой десяток! Завтра сбор здесь в полчетвертого! Не дай бог какая собака посмеет опоздать! - Холод и угроза в ее голосе заставили вздрогнуть всех присутствующих.
  
  
   Я стоял возле входа в школу и ждал.
   Насколько я помню. в день выступления Фуриндзи с Танимото, Валькирия решит испортить ее представление.
   Глянув на часы, я понял, что выступление уже как полчаса идет. Надеюсь Ма Кенсей заснимет на камеру, а ко школьницам в туалете начнет приставать... с него станется...
   На выступление Фуриндзи прибыло все Редзанпаку, за исключением отсутствовавшего Старейшего. Он, как и остальные мастера постоянно куда-то пропадают. Кстати колоритно они переоделись, давно я так не ржал... Единственный кто прилично выглядел был Коэтсуджи, в черном деловом костюме... недешевом...
   - Ниидзима ты еще долго будешь обнимать этот фонарный столб, или ты решил сменить ориентацию, и признаться ему в своих чувствах? Что у тебя? - В моем голосе проскользнуло раздражение. Блин до чего доставучий кадр.
   - Давно заметил?
   - Уже минут десять слушаю твое сопение, и лобзание бедного столба.
   - Я хотел предупредить, что Валькирия решила сорвать представление!
   - Удивил, я это еще со вчерашнего дня знаю. - Лицо Ниидзимы удивленно вытянулось. Я удовлетворенно хмыкнул, над достигнутым эффектом. - Лучше сказал бы откуда их ждать?
   Этот придурок наконец-то отвис. Достав свой многострадальный наладонник принялся что-то на нем набирать стилусом.
   - Они сейчас проходят через восьмой жилой квартал Хондзю, через переезд. - Сказал он, неотрывно смотря на наладонник.
   Хмм... он на них что маячок привесил?
   Я сорвался с места. Шесть кварталов прямо, два налево... там переезд...
   Минут через пять я увидел впереди неторопливо идущих, помахивая деревянными палками, и обрезками труб юных "уголовников". Среди этих придурков красным пятном выделялась Кисара в своих джинсах, с оторванной штаниной... Интересно сама оторвала или модно сейчас так?
   Встав посередине дороги, принялся разминать мышцы. Не хватало еще травмироваться...
   Вскоре меня заметили...
   Судя по напряженным лицам, меня не ждали...
   Кисара что-то громко сказала, махнув в мою сторону.
   Трое сорвались, азартно размахивая деревянными палками. Медленно потянулся к поясной кобуре, закрепленной у задних карманов. Со стороны похоже на чехол для сотового... Однако там два десятка подаренных Сигуре сюрикенов. Но передумав отдернул руку... (я не маньяк у меня учителя такие).
   Первый подоспевший полетел дальше, отдельно от своего инструмента зажимая руками паховую область и завывая на разные голоса. Минус один...
   Второй и третий попытались ударить с двух сторон одновременно... Пригнувшись я скользнул за спину к правому, и используя его как щит толкнул на второго... Пока они пытались подняться, я пнул одному под ребра, второму от души приложил по уху.
   Когда я распрямился понял, что окружен...
   Пятеро... бяда...
   Уклонившись от обрезка трубы, я перехватил руку и вырывая трубу, бросил его на соседа... К моему удивлению палки буквально вылетали у них из рук... хотя это шпана... никаких правильных хваток, и умения держать оружие у них нет!
   Надеюсь никому ничего не сломал... я отбросил трубу через стену.
   Кисара, ее секретарь и Кога.
   Кога, не дожидаясь приказа от начальницы, рванул ко мне. Высоко прыгнув, попытался достать ударом ноги в прыжке... Шаг влево, удар в причинное место... (понимаю грязно, но блин я не сопли разводить пришел...).
   - Сам Сирахама Кеничи решил польстить своим присутствием... - Сколько яда в голосе. - Ты весьма неплох... но тебе же хуже, мне не придется сдерживаться...
   Она подобралась словно пантера готовая к прыжку.
   Я встал в защитную стойку.
   - Я понимаю, что это банально... но я не дерусь с девушками, у меня к ним другой подход... - Договорить мне не дали, заставив уклоняться от удара ногой. От нее веяло нестерпимой яростью и злобой, но больше всего обидой...
   Ах да... совсем забыл, что когда она занималась в секции, ее не воспринимали в серьез, как сильного противника, в ней видели только девушку... Придурки! Только идиот не понимает, что противоположный пол наиболее приспособлен к спорту, и развитию чем мы...
   Пока ставлю только жесткие блоки, не нанося ударов. Согласен сильно... но увы Фуриндзи, когда увлечется, может забыть сдержаться, и в итоге прилетает как от Апачая.
   Я ждал...
   Еще при начале своего обучения в Редзанпаку я обратился к учителям с просьбой, в помощи на развитии своих навыков не только в грубой драке, но и использования слабых точек... Проще говоря, я попросил Ма Кенсея и Коэтсуджи обучить приемам, позволяющим вырубить человека, не нанося вреда... Ну не бить же девушку...
   Коэтсуджи заставил меня до посинения учить и отрабатывать точки акупунктуры, и правильности нанесения по ним удара. Если сильно нанести удар или тычок в точку, которая при слабом воздействии должна усыпить, при сильном воздействии приведет к смерти...
   Губа была рассечена, на правой скуле, скорее всего, наливается сильный синяк... Руки болели... Черт, да блин!..
   При очередном махе ногой, я ладонью нанес сильный удар по бедру Валькирии... Она удивленно вскрикнула... И стала заваливаться, ибо мышцы на короткий промежуток времени словно стали ватными... Ма Кенсей спасибо за науку...
   Подскочив, я ткнул пальцем в точку за ухом. Поймав на руки обмякшее тело, я посмотрел на секретаря... (блин не поймешь... толи баба... толи мужик...)
   - Забирай свою начальницу.
   Тот уже приготовившись к драке, удивленно замер, и в следующий момент кивнул.
   Мда... симпатичная... когда спит. Уровень ее подготовки и мой были совершенно разными... (я был в проигрыше, все навыки, вбитые в меня учителями...).
   Аккуратно передал на руки секретарю. Тот с опаской погладывая на меня отступил, держа Кисару на руках.
   - Передай ей, что если идиоты из секции по Тхэквондо не смогли увидеть в ней силу, и понять, что девушка способна превзойти не только их... то грош им цена. А ненавидеть парней за это, по крайней мере, глупо. Идиот и трус никогда не признают поражения от девушки...
   Я развернулся и пошел в сторону школы. Если повезет еще успею на концовку выступления...
   Внезапно почувствовал новую жажду крови...
   Русоволосый, высокий парень с парой букетов желтых цветов... Танимото... Блин значит все уже...
   Ярость и злоба буквально волной прошла мимо, едва не сбив с ног...
   Танимото улыбнулся и помахал свободной рукой... Я махнул в ответ...
   Значит уже скоро...
  
   Глава 10. Отшельник.
  
   Ниидзима стоял, и потел от страха...
   Несмотря на десяток "подчиненных" и знаменосца, машущего белым флагом со странной эмблемой... Да и сами подчиненные как-то особого героизма, не проявляли, со страхом глядя на преградившую им фигуру.
   Закутанная в темную, замшевую куртку-балахон, с накинутым на голову капюшоном фигура подростка внушала трепет... От него в буквальном смысле этого слова исходила сила и уверенность.
   - Ты! - Палец в кожаной перчатке с римской "шестеркой" на тыльной стороне ладони, ткнул в грудь Ниидзимы.
   Бедняга побледнел еще больше и затрясся.
   Быстро что-то шепнул стоящему знаменосцу и сделал пару шагов к фигуре в балахоне...
   Остальные резко развернулись, и сыпанули в разные стороны. Оставляя "командира" на закланье... У бегущего знаменосца, по щекам текли слезы...
   - У тебя три секунды чтобы сказать, где занимается после школы Сирахама. - Голос Отшельника был тих и сух, однако на Ниидзиму подействовало...
   - Так значит тебе нужен Кеничи... - Голос Ниидзимы переменился. Теперь нагловато-уверенный в себе.
   - На это у меня только один ответ...
   Ниидзима рванул к Отшельнику...
   Силуэт отшельника размазался...
   Сторонний наблюдатель, мог увидеть довольно странную картину. Один на коленях, отбивает головой поклоны... Второй замер в странной позе, разведя руки словно в попытке взлететь...
   - Прошу меня простить!!! Я не знаю!
   - ...?! - Отшельник проскрежетал зубами.
   В следующий миг Ниидзима сгреб пыль и песок скопившийся на мосту и резким движением бросил в лицо Отшельнику. Тот заслонился...
   Ниидзима не задерживаясь ни на миг перемахнул парапет и с диким воплем и плеском нырнул в воду.
   Отшельник стоял у перил, и смотрел на это плывущее безобразие...
   - АХАХАХАХАХА... ТЬФУ... ТЫ СЛИШКОМ ГЛУП ЧТОБ МЕНЯ ПОЙМАТЬ! ... Тьфу гадость! - Донеслось до него.
   Ниидзима направленно уплывал подальше от места встречи с Отшельником, постоянно оглядываясь, не преследует ли он его.
  
  
   Нагрузки в Редзанпаку постоянно видоизменялись, словно учителя так и не могли определиться какая нагрузка будет оптимальной...
   Выход за пределы додзе, уборка территории, походы по магазинам, были настоящим издевательством... Меня обвешивали словно новогоднюю ёлку - утяжелителями. (На некоторых были дурацкие надписи, типа "Воля", "Выносливость", "Терпение" и особо убивала "Любовь учителей").
   Поход по магазинам вызывал нездоровый смех всех, кому я попадался на пути... с шарами ножных кандалов... Словно беглый каторжанин с рудников... (Один раз едва не затянул одну из песен "Бутырки", но потом передумал, мало ли впрямь решат, что дернул с неволи...).
   Не знаю есть ли какой прогресс в этих занятиях с утяжелителями, но нагрузки, которые раньше не мог выполнить, теперь вспоминаются с тоской, ибо с каждым разом их все больше и больше...
   В отличие от "прежнего" Кеничи, я прекратил удирать от Апачая где-то после третьего раза...
   Блин!
   Представьте эту гору мышц и несгибаемой воли (кроме еды конечно...), сидит в углу и в подавленном состоянии ковыряет пальцем стену... И ТАКАЯ волна уныния, и обиды... Извините я не железный, и не последняя сволочь, так обращаться с человеком, который вкладывает в тебя (конечно на свой манер) душу...
   Честно после последнего раза хотелось просто удавиться...
   Да и в полет последнее время я ухожу все реже и реже...
   На прошлой неделе я пристал к Коэтсуджи, с просьбой обучить азам каллиграфии и рисования... Тот увидел в этом столько полезного... (я конечно раз пять пожалел об этом), и теперь в свободное время в одной из его мастерских стал проводить, скрипя графитом по бумаге... Если честно начальные мои "художества" надо было сжечь... Хотя, Коэтсуджи так, скорее всего и сделал.
   Как он пояснял - это влияет на развитие внимания и точности движения.
   Ма Кенсей... Этот мелкий извращенец, вообще вытягивал раскаленными щипцами из меня последние нервы...
   Такое чувство что кроме порно-журналов, и беготни с фотоаппаратом за юбками, нет ничего в жизни...
   Однако занятия с ним доставляли немало... в хорошем смысле этого слова. Системы ударов, с перехватами... контрудары... Если честно словами передать трудно, мне давали в основном практику, а не теорию... Особо мне понравился прием, позволяющий при неудавшемся ударе в подбородок, из той же позиции, подбить локоть усиливая удар... (если не свернет шею, то отбросит как минимум). Удар направлен на гашение встречного, основанием ладони в подбородок. Сильный противник подумает, что слабый удар, после чего локоть подбивается, выпрямляя руку и отправляя человека или в нокаут, или в короткий полет...
   Единственный прорыв я обнаружил на занятии с Сио... Когда я, отстранившись, от окружающего мира бил по вкопанной в землю макиваре... У меня получилось ее переломить в месте удара...
   - Наверное, Макивара сгнила... - Почесав в затылке, ответил Сакаки. - Продолжай тренировку салага, не отлынивать!
   Позже я разобрался с этим приемом. Да. Это было "Мубиоши". Если честно я не надеялся, что у меня удастся прием, описанный в манге... Я ведь немного другой человек...
   Не останавливаясь на достигнутом, я начал отрабатывать этот удар вновь и вновь... Пока могу без травм для организма выдержать 4 или пять таких ударов, потом рука начинает неметь, и терять чувствительность.
   Но больший ужас наносит Коэтцуджи... если бы в ужастик по типу "Пила" попросили бы сделать несколько аппаратов, э этого "великого мастера"... фильм бы запретили за чрезмерную жестокость...
  
   Мои мысли оборвала фигура, стоящая на переходе, через дорогу... ...ляяя Танимото!
   Отшельник стоял на переходе и ждал. Фуриндзи заметила мое напряжение и тоже подобралась. Блин как же не хочется с ним драться...
   Поднявшись наверх, я остановился, приняв защитную стойку...
   - Ну здравствуй Танимото... или может быть "Отшельник"? - Я был взвинчен словно пружина. - Не ожидал, что ты так рано решишь вступить в игру...
   Хотя если честно я ожидал еще в тот день, когда у Мию было с ним выступление, в театральной группе.
   В следующий момент, он, буквально пролетел мимо... Я с трудом уклонился... Его руки и ноги выдавали такие пируэты и кренделя... блин я действительно испугался, он словно не Кемпо изучает, а Капоэйру... Махи руками и ногами...
   Фуриндзи решила вмешаться, в следующий миг он сбил ее с ног, странным приемом, но она сгруппировавшись отпрыгнула на тот конец перехода...
   А вот я ощутил полет...
   Воздух выбило от соприкосновения с твердой поверхностью... я огляделся... автобуса...
   Рядом с шумом приземлился Танимото.
   Он выпрямился, я же присел на полусогнутых, боком следя за ним и дорогой, не хотелось бы получить по хребту дорожным знаком, или проводами, или еще хуже разрядом тока от линий электропередач...
   - В твоих движениях просматривается стиль Ма Согетсу! - Тоном обвинителя на суде, произнес Отшельник. - Но в них нет Его смертельной завершенности... Кто твой учитель?
   - И ты, придурок, проделал все это ради того что мог спросить еще в школе? Ну ты-ы-ы... Я, слегка провоцируя, тянул гласные. - Нет. Мой учитель - это его младший брат, Ма Кенсей! А ты, насколько я знаю, до сих пор ищешь пропавшего учителя.
   - Откуда ты знаешь? - С каждой новой фразой его лицо, больше не скрытое капюшоном, удивленно вытягивалось.
   - У меня свои секреты. Ну что, будем продолжать? Или спустимся и поговорим как нормальные люди?
   - Увы, ты уйдешь отсюда только вперед ногами...
   Отшельник принял низкую стойку, вытянув руки в перчатках. И в следующий миг напал.
   Я просто не успевал блокировать его удары... Да и каждый блок стоил адской боли... у него, что стальные протезы вместо рук? В следующий миг он, уклонившись от моего удара, умудрился зайти мне за спину и нанести удар... в глазах потемнело...
  
   В это же время...
   Мать Сирахамы до крови закусила губу, вторая сфера-жемчужина дрожала, заставляя вибрировать сам кристалл... В комнате слышался легкий звон, словно сотня отзвуков колокольчиков, донесшихся из неизвестной дали...
  
   Перед глазами проступала знакомая комната, полупогруженная в туман... За столом сидели двое... Одна из фигур, в сером балахоне подняла руку...
   Красивая, ухоженная кисть, с красивым, ярко-красным маникюром, развернулась ладонью ко мне.
   - Тебе еще рано сюда возвращаться Виктор... - Тихий шелестящий голос...
  
   Я едва не свернулся с крыши автобуса... Б....ть! Эта сволочь хочет меня реально убить!
   Твердо встав на ноги, я принял защитную стойку, готовый дать отпор...
   - Су... знаешь, как больно?! - Одной рукой, я потирал ушибленную шею и затылок, словно битой огрели...
   - У тебя крепкая, и гибкая шея! Ты должен быть благодарен своему учителю! - Он снова приготовился нападать. - Вот теперь ты увидишь все несовершенство твоих движений в Кемпо, и увидишь настоящий стиль "Сокрушающего кулака"!
   В следующий миг я понял, что падаю лицом на крышу автобуса, меня сзади огрело табличкой! Проморгал! Мышь слепая...
   - Стальная панда! - С трудом успел сместиться в сторону и перевернуться на спину...
   Крышу автобуса прогнуло...
   Блин ну не хотел я ему демонстрировать этот прием...
   В следующий момент, когда Отшельник пригнулся, уклоняясь от кабелей я попытался достать его ударом ноги в бок... Мубио... Мл... Он словно чувствовал, отвел удар, в итоге, я как в каноне с ним в обнимку... Ладонь упирается ему в подбородок... Ну блин Судьба-хозяйка... Вот только ловить меня некому...
   Удар.
   Мы разлетаемся по разные стороны крыши...
  
   Ма Кенсей.
  
   "Сакаки, вечно не любящий в одиночку таскаться в магазин за спиртным, вытащил меня с собой, хотя неплохие журнальчики в продаже сегодня..."
   Так, о чем я?!
   Так вот. Мы, увидев, что на переходе завязалась драка, решили стать наблюдателями. Всегда полезно знать возможности ученика, и его волю, когда за ним никто не смотрит, и он остается сам с собой... или с противником...
   Напавший на Кеничи сразу же привлек мое внимание... Кемпо... Причем заточенное на техники убийства...
   Когда я увидел, что Кеничи скинул, этот придурок на проезжую часть, с трудом не вмешался, и еще с большим трудом удержал Сакаки...
   Учителя не вмешиваются в драки учеников! Это неписанный закон, который если нарушить, то настоящим учителем ты прекратишь являться... только прекратить бой, если явно виден победитель...
   Сакаки гремя стеклотарой, несся по тротуарам. Я же перескакивал на крыши проезжавших в нужном направлении машин.
   - Это же "Кулак Убийцы"! - Черт побери, откуда этот шкет знает тайную технику Кемпо. Они запрещены...
   - Это же одна из твоих секретных техник Кенсей! - Удивленно прокричал Сакаки...
   - Да при том запрещенная к использованию... - Мысли словно рой разбуженных ос бушевали в голове. - Меня больше интересует от кого он узнал эти приемы!
   - А что в них?
   - Обе руки работают как хлыст! Так быстро что противник не успевает ответить! - Кеничи сейчас как кукла для битья! Проклятье не мог раньше научить его противодействию... - Я с трудом вздохнул. Море негодования на самого себя... - Используя центробежную силу, чтобы послать "Ки" в свои руки... делает их более твердыми... Словно стальными...
   Вскоре Кеничи выполнил один из приемов ближнего противодействия... Молодец запомнил!..
   Сакаки в прыжке поймал его, и теперь тихо матерился, на разбитые бутылки...
   Тот паренек неплох... Сумел схватиться в последний момент... Надо будет потом с ним переговорить... Чую узнаю много интересного... Его стиль очень напоминает мне стиль брата... Не к добру.
  
  
   В себя я пришел на руках у Сио... Сакаки! От какого лешего тут забыл... В левой руке звякнул пакет с бутылками...
   Ясно типа в магазин пошел...
   Чувство, беспокоившее меня, что каждый день кто-то наблюдает, наконец-то приобрело ясность!
   Минуты через две до нас добежала Мию...
   Глаза горят! Волосы растрепаны... Повеяло легкой тревогой...
  
   Итак, судя, по последнему случаю, я слишком расслабился.
   Происшествие на крыше движущегося транспорта... м...ть какого лешего выходит все по канону? По идее я должен был сдохнуть, слетев с этого чертова автобуса...
   Разговор со Старейшим который я откладывал все это время придется начать! Иначе следующая встрече с отшельником - будет для меня последней. Школа... театры... Блин связался с придурками... Вместо нормальных занятий, страдаю фигней... а время уже уходит.
   Я отогнал от себя мысли и пошел на занятия к Коэтсуджи.
   Он ждал меня внутри главного зала...
   У меня начался нервный тик... точнее веко задергалось... правое...
   Представьте небольшую площадку в четыре или около того квадратных метра, с восемью столбиками по кругу... На каждом столбике произвольно закреплены какие-то механизмы с креплениями в виде закрепленных перчаток, дубиной, и того что просто так не опишешь...
   - Итак, Кеничи-кун сегодня тебе предстоит круговая защита... - Произнеся это, он так усмехнулся, что Дракула по сравнению с ним стоит и нервно курит в стороне!
   Стоило мне зайти в центр этой фигни... он тут же врубил ее! Тв... дивизию!!!!!!
   Аппарат в быстром темпе начал делать из меня грушу для битья... Получив сильный удар по затылку, я потерял сознание...
   Ведро воды...
   Отфыркиваюсь.
   Раунд второй!
   Так... блин больно! Черт!!!
   Понемногу начал входить в ритм данного аппарата. А что если...
   Внезапно мне в голову пришла мелодия, как ни странно подходившая рваному ритму атак аппарата. Пригнуться, отшаг... блок... отшаг, блок... присесть, пропуская удар над собой...
   На второй минуте мне начало даже чем-то нравиться... На губах появилась по-детски радостная улыбка, как от новой игрушки...
   - Ооо! Кеничи-кун я смотрю, ты уже освоился с аппаратом! Теперь повысим скорость! - Голосом садиста произнес Коэтсуджи.
   Что?! Он рехнулся! Была моя последняя мысль перед потерей сознания.
  
   Пришел я в себя уже у себя в комнате. Перевязанный аки мумия. От бинтов шел сильный запах незнакомых трав.
   Оставшееся время просто лежал, обдумывая действия прошедших дней. Если честно многое мне не нравится. (Я не про тренировки, они мне не нравятся еще больше! Но без них мне никуда не деться.).
   Рядом ощущалось чье-то присутствие, хотя в комнате никого не было. Скорее всего кто-то за дверью караулит...
  

- ... If you're blue and you don't know where to go to why don't you go where fashion sits

Puttin' on the Ritz

Different types who wear a day coat pants with stripes and cutaway coat perfect fits

Puttin' on the Ritz

Dressed up like a million-dollar trooper

Tryin' hard to look like Gary Cooper (super duper)

Come let's mix where Rockefellers walk with sticks or um-ber-ellas in their mitts

(хз почему мне вспомнились эти строчки, может под настроение... Puttin' on the Ritz)

  
   Что-то зашуршало. Сверху кто-то засопел... Сигуре?
   - Учитель, а там не слишком пыльно? - В голосе немного ехидства.
   - ... немно...го прохладно... - В своей манере ответила Косака Сигуре.
   На что я просто хмыкнул. Засыпая...
  
   Глава 11. Китайский квартал.
  
   Обожаю выходные...
   Только не здесь...
   Эти мысли были при очередной пробежке с Коэтсуджи. Эхх... когда же у него наконец кончатся покрышки... Хотя. Этот садист придумает еще что-нибудь, не менее губительное... для репутации...
   - Доброе утро девушки! - Улыбаемся.
   - Доброе утро! - И заливистый смех...
   Три круга вокруг парка и обратно...
   Вода... отфыркиваюсь...
   Блин не измотают, так утопят!
   На меня надели какие-то фигурки, угрожающе злобные физиономии, и весу по десятку килограмм. И метлу тоже железную... вроде бы гриф от штанги... Хмм.. У Сакаки одолжили?
   К девяти утра в додзе никого не было... разбежались по делам, оставив меня убирать, в этом непотребстве ВСЮ территорию, и Мию по хозяйству.
   Меня иногда интересовало, куда же огни постоянно отлучаются из додзе?
  
   Ворота додзе с огромным скрипом, матюгами, и натужным пыхтением распахнулись вовнутрь...
   Я снял наушники...
   О еще один колоритный персонаж...
   Не помню, как его зовут...
   В додзе прошествовал какой-то карате клуб, в черных кимоно. По канону они приперлись за табличкой, и подраться (точнее отхватить от него) с "Жутким Сотым Даном" Сакаки Сио.
   Их встретила Мию...
   Пойду, сниму этот каменный хлам...
  
   Я подошел к моменту, когда эта гора с воплем замахнулась на Мию... Да-а.. он походу смертник... она же его раскатает... Тут мой взгляд упал на стол с пробитой чашкой...
   Волна негодования, видима была настолько сильна, что все оторопело посмотрели на меня.
   Моя любимая Чашка!!! Какая лопоухая сво... с ней это сделала?!
   - Мию отойди от этого чуда в перьях, которое не то, что нормально одеваться, постричься нормально не может! - Фуриндзи с трудом удержала, рвущийся смех. - Я первый ученик Редзанпаку. Или вы предпочитаете опозориться, подравшись с девушкой моложе себя раза в два, а дядя?
   На меня уставились налитые кровью глаза...
   Может ему хорошего окулиста посоветовать?! Так вряд ли пойдет...
   Я принял защитную стойку и стал ждать...
   На меня оторопело смотрели все, плюс этот глава клуба с дурацкой прической... Тишина... Ветерок... Перекати поля, не хватает, как в вестернах...
   Внезапно этот придурок заржал, открывшись на долю секунды...
   Подшаг... Мубиоши!
   Его согнуло другую сторону... Ко-хо... Хей-хо... Со всей дури зарядил по пятой точке! Попав при этом по самому ценному!
   Вой должны были слышать на той стороне улицы...
   Меня окружили ученики этого, полу стонущего, полу воющего главы клуба...
   - Убью!!! - Хм-м не переборщил ли я? А то больно сиплый у него голос...
   Кулак перед моим лицом замер... Я не успевал поставить защиту... нервно упал на пятую точку...
   - Хаха отлично ударил Кеничи!
   - Он сам виноват, что открылся... - Я усмехнулся, наслаждаясь бесплатным зрелищем разлетающихся тел в черном кимоно...
   Встав, я отправился надевать утяжелители, приборка на улице еще далека от завершения...
  
   Я шел по улице и замер...
   Ма Кенсей взглядом, смотрящим в пустоту, листал журнал, который он держал вверх ногами, не замечая этого.
   Развернувшись, я побежал собираться. Если я не ошибаюсь, сегодня предстоит самоволка...
  
   Вечером Учитель Ма, прихватив заплечный мешок зеленоватого сукна, неторопливым шагом вышел. Я тихо пошел за ним, один черт он меня сразу вычислит... На воротах меня встретил хитрый прищур глаз Сигуре... Я улыбнулся и, показав пальцем на удаляющегося Кенсея, тихо пробормотал: "я за ним, чую, будет интересно, не хуже тренировки". Прокатило...
   Сели на электричку... В вагоне сидели в разных концах, не смотря на кучу народу, он меня давно заметил, судя по хитрой улыбке... Хоть он и выглядит как лысый стрик-придурок с "Огромной" манией маньяка - вуайериста, но, вниманием и мастерством владения кемпо, он с лихвой перечеркивал свои недостатки... (Когда бывал серьезным, жаль, что редко).
   Остановка... Мы вышли...
   На вокзале я набрал сообщение Танимото "Твой учитель в китайском квартале, примерный адрес ниже, как приедешь, будь внимательней, он любитель создавать хаос и драки с мафией. П.С. БУДЕШЬ ДОЛЖЕН. Сирахама".
   Неторопливо я его нагнал.
   - Учитель Ма, а что сегодня вечером тренировка отменяется? - Кенсей аж подавился заготовленной фразой.
   Блин куда он дел свой фотоаппарат, такой снимок дорого стоит!
   - Кха...м... Кеничи... я иду навестить дядю... если хочешь, пойдем со мной, думаю тебе понравится... - Произнес он с ехидной улыбкой. - Будет опасно, но может сойти за неплохую тренировку.
   Минут через десять мы были на месте...
   Обалдеть! Вот это отделка! Это вам не московский ширпотреб...
   Помещение было отделано в старом китайском стиле, в красных тонах, огромные резные, пузатые фигурки дракончиков на стенах. Высокий потолок выложенный серыми квадратами потемневшего дерева... Сколько интересно все это стоит?
   К нам подошел владелец заведения в китайском кимоно и старомодных очках, очень мутных... он сквозь них хоть что-нибудь видит?
   - Это мой родственник, Хакуби (Светлая голова, Лысый череп). Ма Рю, мой дядя, владелец данного ресторана.
   - Очень приятно, я изобразил полупоклон.
   - У тебя очень воспитанный ученик Кенсей, не то что последние...
   Очень быстро нам сервировали столик... Ммм... а запах... памятуя что сейчас должно произойти, я начал быстро наворачивать из тарелок, не забывая отвешивать комплименты по поводу еды владельцу...
   Родственники (я имею в виду по фамилии Ма) полушепотом делились информацией, я же старался смотреть по сторонам, чтоб не пропустить самое интересное...
   - Я так понимаю, ты прибыл в квартал по двум причинам Кенсей? Первая это твой старший брат! - Утверждающе произнес Ма Рю. - ходит слух что он поссорился с мафией, и те назначили за его голову награду, и пригласили бойца...
   - Значит, мне надо поскорее его найти.
   О! На верхнем балконе остановилась девушка в красном платье китайского пошива... Брюнетка...
   - Значит, только старший брат тебя только интересует?
   - А это я думал вторая твоя причина.
   Я подхватываю пару тарелок и отскакиваю подальше от стола. Блин едва за стул не зацепился. Присев в углу, я успел запечатлеть незабываемое шоу "Семейная встреча".
   С грохотом "Ма Ренка" приземлилась в центре стола, проломив его, во все стороны полетела посуда, еда и щепки от бедного деревянного изделия.
   Та грациозно выпрямилась, и поправила короткое, облегающее платье, едва закрывающее бедра... Хотя скорее не закрывающее, если обратить внимание что у него (платья) разрез до середины бедра.
   Шикарно...
   - Уклонился...
   - Не знаю кто ты, но такими навыками тебе меня не достать! Приходи лет этак через тысячу...
   Он замолчал, и его лицо выражало крайнюю степень испуга! О как, он и так умеет!
   Она развернулась и уперла кулачки в свои бедра.
   - Так-то ты встречаешь родную кровь, Папа?!
   Я дожевал последние деликатесы, и стал медленно ретироваться к выходу...
  
   Ренка схватила трос с грузами, интересно, где она его прятала? Пригнувшись, я скрылся за дверью. Улица встретила прохладным воздухом и кучей народа... через минуту из ресторанчика выскочил Ма Кенсей и молниеносно вклинился в толпу...
   Через пятьдесят метров, я понял, что он все-таки ушел... Вот блин! Тут я заметил, что квартал буквально забит лицами, весьма уголовной наружности, большинство людей словно обходили стороной...
   Я неторопливо пошел вперед, главное не пропустить все... Блин надо было Ренку ждать у ресторана...
   Пока я стоял и думал, что делать дальше, появился еще один колоритный персонаж... Танимото... Быстро он...
   Улыбаемся и машем...
   Он, заметив меня, схватил за локоть и утащил в подворотню. Сейчас будут бить...
   - Сволочь! Откуда у тебя мой номер? - От него исходили волны злости.
   - И я тебя тоже рад видеть, Танимото. Мне казалось ты по другой причине здесь? - Я усмехнулся. Однако у него крепкая хватка.
   - Что ты знаешь?
   - Ну...
   - Не тяни резину, информацию могу и выбить из тебя!
   - Хм... - А получится? Автобуса тут нет... - Короче запоминай, местная мафия наняла бойца для мести. Они распустили информацию об этом. Здание, где его будут ждать заминировано. Так что советую ушами не хлопать, и когда увидишь горящее здание ловить своего учителя.
   Он отпустил мою многострадальную руку.
   - Какой в этом тебе резон? - Хмм... хороший вопрос.
   - Когда закончишь учебу, я бы не отказался, еще раз сойтись в нормальном бою, а не на крыше дурацкого автобуса.
   Ну, и твое неучастие в бою, во время похищения Хоноки. Твоя шкура мне пригодится, когда выйдет на первый план "Один".
   - А теперь мне пора... смотри не упусти удачу...
   Я вышел, чтобы как раз увидать как неподалеку черноволосую девицу что-то угрожающе говорящую отморозку с сотовым в руке. Сзади от нее подошли двое... Один делал какие-то манипуляции с поясом...
   Аааа у него же меч из гибкого металла... вроде арабских поясных мечей...
   Того что слева я отрубил ударом по затылку. В тот момент, когда замахнулся второй, я едва успел подскочить и перехватить его руку. Хруст ломаемой кости, парень оседает на асфальт...
   На меня удивленно смотрит Ренка...
   - Ты еще кто такой?
   Мда... нас же не представили...
   - Кеничи. - Вижу непонимание. - Ученик твоего отца... Куда опять он умотал, не видела? Я бегло огляделся по сторонам.
   - Хммм... - Она подошла практически вплотную. - Хааа!
   Ко-хо...
   Удар, наверное, был очень сильным... Вот только, меня на месте уже не было. Я отскочил на пару шагов. Мало ли у нее вбитая привычка как у Фуриндзи, бросать всех, кто за спиной...
   - Неплохо... Хотя на вид хлипковат...
   - Ну извините кокой есть. - С улыбкой я развел руками, в любой момент, ожидая от нее очередной атаки. - Так ты узнала, где Ма Согетсу?
   Она помотала головой... Хвостики на голове забавно заколыхались. Хмм... интересная прическа.
   - Откуда ты знаешь, кого я ищу? Ну, я все же ученик Ма Кенсея... Вот только про тебя он не рассказывал совсем... Я задумчиво окинул взглядом Ренку...
   Пригнуться, отшаг...
   Весьма вспыльчивая особа. Интересно это она в мать? Если да, то понятно, почему учитель сделал ноги...
   - Куда уставился?! - Блин, а зачем так одевалась тогда?
   - Ну, у тебя очень симпатичное платье... (и не только...).
   - Хм! Ладно, пошли, как там тебя...
   - Как-то там. - Думаю, мы поладим.
   Если честно, эта, хрупкая на вид девушка, вышибала дух из людей с пары ударов... хорошо, если никого не убила...
   Четырехэтажное здание, куда привела нас информация, полученная от покалеченных мафиози, было практически на окраине квартала. Дежурившим на входе тоже не повезло... Единственное что меня радовало, что ни один из отморозков не хватался за огнестрельное оружие...
   Лифт, скрипя, словно старая перечница поднимал нас на четвертый этаж...
   - А зачем ты ищешь Ма Согетсу?
   В красивых зеленых глазах бушевала неукротимая ярость.
   - Убить. - Коротко, и ясно. - Став наемным бойцом мафии он втоптал в грязь нашу фамилию! Это ему прощать никто не будет!
   Коридор.
   - Стой!
   - Что случилось? Не времени ждать чего-то, он может уйти!
   В следующий миг стена впереди нас буквально взорвалась... Поднялась сильная пыль, облаками покрывая коридор.
   С кусками стены, в пролом вылетело тело весьма габаритного качка. Не умеют строить! Стену советской хрущовки вряд ли пробьешь, даже таким увесистым телом...
   - И это все... - Слегка рокочущий, сухой голос. - Мастер кулака имперской стражи... портовый грузчик дерется лучше!
   Через пролом, ступая по поверженному противнику, вышел довольно крупный для низкорослых китайцев мужик... Ма Согетсу.
   Пока Ренка не возомнила себя Супергерл, быстро ткнул в точку за ухом. Она обмякла... Поймав на руки посадил на пол прислонив спиной к стене.
   - Приветствую мастера Кемпо Ма Согетсу. - Я изобразил поклон.
   - Чего хотел шкет, и что за дура, которую ты оглушил? Чувствуется что-то знакомое...
   - Мое имя Кеничи, я просто последовал за Ренкой чтобы не наделала глупостей... Она весьма болезненно реагирует на ваши приключения, она дочь вашего брата. - Этот тип хмуро рассматривает меня, готовый в любой момент прихлопнуть, словно надоедливую муху. - Я хотел только поинтересоваться, вы будете продолжать обучение Танимото? Он уже сколько ищет вас, чтобы продолжить обучение...
   Судя по расширившимся от удивления зрачкам, слова что-то возымели...
   Позади Согетсу разлетелось осколками стекло. На паркетный пол аккуратно приземлился Кенсей.
   - Так это твой ученик Кенсей? Никогда не понимал почему ты тратишь время на всякую бестанлантовщину.
   - Как грустно. Спустя двадцать лет ты так и не понял меня... - Кенсей подошел ближе. - Жаль нельзя вернуть время нашей юности... Тогда позволь оборвать твою жизнь как мастер!
   - Не спеши Кенсей! - Они оба сложили руки в символе "бой до смерти" (для тех, кто не знает правая ладонь поверх сжатого в кулак левой.).
   Я быстро поднял на руки Ренку. Легкая... В ноздри ударил тонкий запах духов...
   Тем временем бой разрастался... я смотрел, стараясь не приближаться к мастерам. Посмотреть было на что! Согетсу пер в лоб как танк, разрушая все на своем пути, Кенсей же в противовес к нему только уклонялся, прыгая словно кузнечик...
   Блин надо сваливать скоро здание взлетит на воздух... Но окрикнуть их значит отвлечь, неизвестно, кто лучше воспользуется...
   Финальный обмен ударами... у Кенсея изо рта течет струйка крови. Согетсу упал на одно колено... Они о чем-то тихо переговариваются...
   Внезапно здание тряхнуло!
   Ммаа...ть!
   - Иди Кенсей! Тебя ждет ученик!
   Здание закачалось, с потолка стали осыпаться перекрытия, кругом что-то горело... Запах паленого...
   В следующий миг я почувствовал, что лечу спиной вперед...
   Еще сильнее прижал к себе Ренку...
   Видимо это все-таки конец... а партия в шахматы, так и не доиграна...
   Приземление...
   - Молодец Кеничи, дочка как? - Эээ я еще жив?
   Я открыл глаза и понял, что лежу на крыше соседнего здания, прижимая к груди пищавшую Ренку, пытающуюся освободиться...
   Нехотя я распустил объятия... Следом по мне пришелся сильный пинок в живот. Блин острые у нее туфли...
   Заиграла мелодия Смс-ки.
   Поморщившись я достал телефон.
   "Потом сочтемся! Отшельник."
   Я расслабленно растянулся на крыше...
  
   Ренка.
  
   По китайскому ресторанчику вращался вихрь негодования по имени Ма Ренка. Предмет изначально бывший метлой, в ее руках, потеряв все прутья, вращался словно боевой шест.
   - Этот отец неудачник! Еще раз поймаю лично зашью в мешок, и увезу в китай!
   - Эй! Подметай как следует, и замени метлу! - Владелец Хакуба Ухмыляясь смотрел за ее метаниями.
   На мгновение лицо ренки приняло задумчиво-довольное выражение, словно объевшейся сметаны кошки.
   - Может и этого Кеничи с собой захватить? Мама думаю будет не против...
   Старик громко хмыкнул, и пошел наверх...
  
   Глава 12. А все так хорошо начиналось...
  
  
   ... шел дождь. Потоки воды падали с неба, создавая в лесу незабываемый шум. Слава богу, было еще не настолько темно, но для леса уже достаточно.
   Я бежал, спотыкаясь о корни деревьев. Ветки деревьев и кустов больно били по лицу, оставляя на теле саднящие царапины... Позади раздался рев! Бл...ть уже близко!
   Впереди шумела вода. Блин, если замысел удастся, то выживу!
   Тв... ма...! Старейший! Скотина!
  
   Все началось с того что я два дня назад подошел к старейшему с просьбой научить "сейкукену".
   У Сакаки в руке разлетелась бутылка с пивом. Апачай подавился. У Кенсея выпала из рук его любимая фотокамера. А Сигуре под испуганный писк мыши упала с потолочной балки. Акисаме что-то рассказывавший умолк. Мию уронила поднос. Горячий чай растекся лужей по татами.
   На меня смотрели, с нескрываемым ужасом. Старейший серьезным взглядом посмотрел на меня...
   - Может быть и выживешь... - От его улыбки хотелось бежать.
   И вот я здесь...
   А спустя сутки я потерял наш лагерь...
  
   Вся одежда промокла. От тела исходил пар. Бежать становилось все тяжелее. Тяжелое дыхание приближающегося медведя...
   В следующий момент я выскочил на берег лесной реки с сильным течением.
   Скинув в сторону изодранную футболку, я ухнул в воду. И начал перебирать в воде руками и ногами...
   Когда, мне удалось выбраться на другую сторону берега, метров пятьдесят ниже по течению...
   Медведь, остановился, и нюхал то, что осталось от футболки. Тут он увидел меня...
   Твою...
   Я вломился в лес.
   Адреналин, и желание жить буквально переполняли меня... Старейший ты садист, сволочь...
   Бах!
   Со всей дури налетел на низко растущую ветку дерева...
   Сознание померкло.
   Как ни странно, этот момент совпал, с моментом, когда выпавшая из рук Мию чашка разбилась...
  
   Резко придя в сознание, я подскочил. Я лежал на грубой лежанке... Помещение было не большим, примерно десять на десять, в центре был очаг, по типу костра, с потолка свисала цепь, с крюком. На этой конструкции висел кипящий котелок. Крышка звонко подпрыгивала.
   С улицы слышался треск, словно кто-то колол дрова. Память услужливо показала мне вариант канона... Старейший, так значит все идет по твоему плану? А мне, вот что сейчас делать?
   На пороге появился здоровущий мужик, одетый в просторную холщовую одежду. Длинные волосы, убранные в хвост за спиной, были абсолютно седыми. Весьма правильные черты лица, отбоя от девушек у таких не бывает...
   Огата Исенсай. Один из последних покинувших додзе Рёдзанпаку учеников. Он же один из девяти кулаков тьмы. Мда, попал!
   - О уже проснулся!
   - Здравствуйте. Долго я был в отключе?
   - Двое суток. Тебя сильно знобило, ты сильно простыл. Я уже и не надеялся, что ты придешь в себя, а до ближайшей больницы два дня пути... - С улыбкой произнес Огата. - Меня зовут Огата Исенсай.
   Я пошатываясь встал. Высохшие штаны... лежали рядом.
   Приведя себя в порядок, я представился.
   - Кеничи. Сирахама Кеничи.
   - Голоден? - С улыбкой спросил Огата, помешивая варево.
   За меня ответил мой желудок...
   Исенсай рассмеялся, наложив в деревянную миску рисовую похлебку протянул мне.
   Наверное, это была самая вкусная еда за всю мою жизнь... Давясь и обжигаясь, я ел эту похлебку. Мелко нарезанное мясо в основном глотал... Посуда быстро опустела.
   Увидев мой голодный взгляд, он рассмеялся.
   - Давай еще положу.
   Вторую порцию, я ел уже не торопясь... Действительно, очень вкусно! Я осмотрелся... У дальней стены, у наполовину занавешенного угла, были полки с резными фигурками...
   Доев я встал.
   - Чем я могу отблагодарить хозяина?
   - Хмм... - Огата задумчиво почесал в затылке. - Ну можешь дров наколоть...
   Я вышел.
   Давненько последний раз в деревне, притом в другой жизни колол дрова... Эх... Чурка разлетается косыми поленьями. Все-таки я городской житель. Люблю тепло и уют домашней обстановки, а хотя в деревне так хорошо у печи... было...
   Дорубив дрова, я сложил аккуратной поленницей. Чурок было не так уж и много. Десятка два всего.
   - Еще чем помочь? - Спросил я, входя в домик. - А Огата-сан?
   - Ну... можешь воды принести.
   - Хорошо, сейчас. Река в какой стороне? - Спрашиваю я.
   - В той. - От ткнул в сторону окна. - Да и переоденься, а то как-то...
   Я поймал брошенный куль. Развернул сверток. Кимоно, темно синего цвета, с сероватым оттенком. Поблагодарив Огату, я переоделся.
   Всю дорогу я внимательно смотрел по сторонам. Тишина... птички щебечут... Наполнив ведра я вернулся. Медведя не было...
   Поблагодарив еще раз, я покинул жилье Исенсая. Вроде бы вполне адекватный человек... Хотя, кто его знает...
   Я брел вниз по течению реки...
   Бл...!
   Метрах в двадцати пяти к воде вышел медведь. Вполне возможно тот же самый... Слава богу чехол с сюрикенами был довольно крепким и остался на поясе...
   Достав пару звездочек, я приготовился... Глупо... Но, от медведя сейчас не убежать... Дождя нет чтобы сбить запах, плюс эта скотина, хорошо лазает по деревьям! Шанс выжить - сделать так чтобы он не смог за мной погнаться!
   Мишка шумно вдыхал воздух, и повернул голову, ко мне. Раздалось тихое, но быстро нарастающее рычание.
   Я медленными шагами отступал, то что мне пришло в голову - идиотизм! Но, может сработать...
   Встав на задние лапы, он взревел...
   Неприятное, липкое чувство страха... Взмах, еще...
   Три серебристые дымки, с тихим шелестом, впились в тело медведя. Он упал... Обиженный вопль.
   Руки дрожали, я уже запустил следующие...
   Медведь вскинул лапы к голове... Из глотки рвался рык боли и ярости. Закапала кровь...
   Две во внутренние сгибы задних лап, кожа там не думаю, что дубленая... Правый глаз и нос... Звездочки, если не помешает мех, засядут глубоко... Сигуре вдолбила в меня саму систему выбора уязвимых точек...
   В следующий момент, я собрался делать ноги...
   С ревом голодного бабуина, на скулящего медведя рухнул... Огата. Дальше я увидел такое... Описывать я не буду, до сих пор мороз по коже. Особенно его глаза. Полные нечеловеческой ярости, голодного зверя...
   - Извини Кеничи. Я надеюсь не сильно тебя напугал? - И дружелюбная улыбка.
   Если бы не окровавленное кимоно, и кровь на лице, я, наверное, поверил бы. Но тот взгляд, такое не забыть. Словно надетая маска, белого и пушистого, на лицо хищника.
   - Нет, все нормально. Вы, я обратил внимание, занимаетесь единоборствами?
   - О да! Я отправился подальше от всех. самосовершенствование духа! - Слегка натянуто рассмеялся.
   - Смотрю я второй раз был вами спасен. Попадаю в долги...
   - Да ладно! - Он махнул рукой. - Я вот что захотел спросить.
   Скинув окровавленное кимоно, он нырнул в реку и принялся отмываться от крови.
   - Скажи. Ты тоже занимаешься боевыми искусствами?
   - Да, я ученик. Один старик привез меня закалять дух... - С усмешкой произнес я подбирая кимоно и опуская в воду. - Я замою, пока кровь не присохла, потом проще будет отстирать.
   - О! Спасибо Кеничи! - Поблагодарил Исенсей.
   Выбравшись он принял кимоно, и в пару движений выжал.
   - Ты напоминаешь необтесанную заготовку. Словно фундамент для замка. - Он встряхнул одежду, подняв мокрую пыль в воздух. - Смотрю твой учитель тебя особо не тренирует, раз даже оставил без присмотра в лесу.
   Я поднялся на ноги.
   - Я хочу тебе предложить обучаться у меня! Ни один противник, не станет тебе помехой!
   Он хлопнул меня по плечам.
   - Я мастер, практикующий смертельное искусство, под названием "Сапо". Я научу тебя всему! И через пару лет, ни один из ныне живущих, не сможет тебя победить!
   Да дядя, тебе бы лозунги для новобранцев писать, может кто и поверил бы...
   Я изобразил поклон-извинение.
   - Прошу у вас глубочайшего прощения, но, у меня уже есть учителя. И перейти к другим, не окончив у них обучения, будет для них оскорблением, а поэтому, я должен отказаться. - Я не видел, в этот момент его лица, но аура явно пылала, и волны гнева... И легкая заинтересованность. - Простите.
   - Кеничи-кун. - Я выпрямился. Сейчас меня будут убивать, отстраненно подумал я. - Наши пути, пересеклись, видимо на мгновение. Ты должен идти своей дорогой.
   Я облегченно вздохнул. Сегодня меня не убьют...
   -Да кстати! Стоянка, того человека, который привел тебя сюда. Я думаю знаю где она. - И снова его фальшивая улыбка.
   Он довел меня до развилки реки, и сказал, что через километр, я смогу найти то место, где потерял лагерь.
  
   Старейший сидел на берегу реки, и вертел в руках прутик.
   - ЙО. - Делаю жест рукой, нечто вроде приветствия пионеров.
   - О, Кен-чан сам нашел верный путь. - И довольная усмешка в усы.
   Слов не было, только мат, русский - народный! Я только устало вздохнул...
   - Старейший. Теперь я понимаю почему вы стали таким сильным. - Заинтересованный взгляд Фуриндзи. - Просто с вашими шутками, хочется кого-нибудь прибить, особенно шутника...
   - Ха-ха-ха... - Хлопок по плечу отправил меня кувырком в реку.
   Вот сволочь!
   - Блин мало того, что промок, так еще жрать охота... - Я задумчиво посмотрел на Старейшего. - Старейший, может вернете сухпай?
   - Кен-чан, мы с тобой это обсуждали, на дикой природе, только подножий корм!
   - Опять орехи... Может научите наконец ловить рыбу?
   - Хо-хо... почему бы нет.
   Я снял намокшее кимоно, и выжав, положил на большой валун, пусть слегка просохнет...
   Я встал поперек течения, лицом к течению воды.
   Как там... Отринуть все...
   - Не торопись. Стань словно вода. Очисть разум, и успокойся!
   Вдох-выдох.
   Я развел руки... примерная сфера охвата...
   - Рыба двигается только вперед... Место куда надо бить...
   - Там, где она будет в следующий миг. - Произнес я, одновременно нанося удар.
   На берег шлепнулась, хватая воздух, первая рыба...
   - Правильно Кен-чан, отринь все желания, почувствуй себя утесом в речном русле...
   Утесом? Хмм... легко сказать!
   Вдох...
   Набив с десяток рыб, я успокоился.
   В следующий миг на одних ощущениях поставил блок правой рукой.
   - Старейший, так вы таким образом, проверяли меня все это время, "чиркая" по затылку?
   - Наконец то ты заметил, Кен-чан. - И ехидная улыбка Старейшего.
   - Ну заметил я давно... вот только, заблокировать не успевал...
   Вру конечно, вот только старик удивился. На что и рассчитывал.
   - Ну что, понял теперь смысл, "Стального барьера"?
   - Смысл... если только первого уровня... - И хитрый взгляд.
   Тут я увидел устрашающую ауру, и жажду крови... Аура Старейшего буквально пылала...
   - Раз так! Тогда начнем тренировку, ради которой мы прибыли сюда!
   Я с ужасом понял, что до Локи и Зигфрида, я не доживу!
  
  
   Следующие дни превратились в ад. Я безбожно врал, что тренировки в Рёдзанпаку тяжелы! Тренировка со Старейшим - это выживание!
   Первый уровень тренировок, заключался в том, что он два дня с утра до ночи, попеременно, забрасывал разными предметами, махал кулаками, заставляя блокировать. Самое тяжелое, когда, он использовал ноги... словно стальной трубой со всего маха...
   Прерывался, он только для того, чтобы перекусить.
   У меня остались только три радость в жизни! Поесть, поспать, сходить в туалет! Хоть туалетную бумагу отвоевал! Этот садист, хотел, чтобы я пользовался корой и шишками! Я хз, чем он пользуется, я же сберег, самое ценное в лесу...
   На втором уровне... он всю ночь, когда них... не видно, сыпал ударами. Казалось, что это мой предел... но, словно находились новые, и новые силы. Перемещался он с крейсерской скоростью. Блин, если я в его возрасте, буду настолько подвижным, то только из-за этого можно продолжать, такое...
   - Третий уровень! Восьмой круг ада!
   Старейший, ты садист!
   На краю обрыва, на трех шатающихся, плоских камнях, выложенных друг на дружке... Стою такой я. Так этот садист, ему этого мало, он выпустил из улья диких пчел!
   Мало того, что жалят сильно, так еще неправильно отобьешь, эта собака с крыльями летит с жаждой мести! Минуте на четвертой, я сорвался вниз...
   - Икарррррр... - Мой панический вопль огласил окрестности.
   Не кочегары, мы не плотники... мы покорители вершин! Хаха... У верхушек деревьев меня поймал Старейший. Мдаа...
   Четвертый... Хоть убейте не помню ничего... туман... дикий хохот старейшего... Скорее всего мозг, чтобы не травмироваться, заблокировал воспоминание...
   Пятый уровень. Старейшина, с двумя обгрызенными дубинами, толщиной аки ствол дерева, охаживал меня в хвост и в гриву...
   Интересно. Мне в голову во время тренировки, пришла совершенно странная мысль. НАСКОЛЬКО, по его мнению, режим был "щадящим"?
   Каждое утро я приходил в себя, намазанный какой-то пахучей дрянью. Синяки и царапины были УЖЕ затянувшимися, словно били меня неделю-другую назад. Утренние процедуры... Поймать завтрак! И да здравствует новый круг ада...
   - Пятый уровень окончен! - Он, словно, в компьютерную игрушку играет! - Шестой уровень!
   С диким воплем я вскакиваю, и не разбирая дороги, ломлюсь сквозь кусты! Мама я больше не могу... (В тот день, в руках матери Кеничи, разлетелась тарелка.)
   Черт побери! Когда старейший успел настроить столько ловушек?! Хотя с его скоростью передвижения... Чую, все снаряды кидал он сам!
   Все время тренировки, старейший объяснял, как можно применить, то, или иное, движение, блок... однако сам смысл, он оставлял так, чтобы я, во-первых, задумался, во-вторых, сам нашел решение...
   Педагог блин! Если выживу, в храме свечку святому поставлю! На какую денег хватит... Последняя мысль, была выбита, тяжелым, деревянным предметом, об мою, многострадальную макушку.
   На седьмой день он...
   Весь седьмой день, я осваивал, контроль внутренней энергии. Начальные занятия со мной проводил мастер МА. Но вот остальной контроль...
   Ближе к концу дня, я неожиданно понял, что знаю, как тренировать не только внутренний контроль "Ки", но и внешний...
   Это привело к такому обалдению... Если честно, возникновения знаний, из ниоткуда... (Главный герой не помнит, про сеанс, устроенный его матерью).
   Однако, одно дело знать, КАК, а вот суметь!
   Во время попыток, привести тело в необходимое состояние я отрубался, наверное, сказалось уставание.
  
   Фуриндзи Хаято.
  
   Сказать по правде. Я сильно удивился, когда Кеничи вошел в транс.
   Хотя, вспомнив разговор Акисаме и Кенсея, о том, что парень пару раз уже входил в него, во время тренировок. Проблема состояла, в том, что он не контролировал себя тогда, приводя организм к полному износу... Его, с трудом успевали вывести из него, когда он был еще на грани.
   Когда он вошел в него... Я собирался привести, парнишку в норму...
   Однако он меня удивил! Второй раз.
   Встав с колен, он принялся плавно выполнять нижние ката, направленные на восстановление организма! Расскажи мне кто такое...
   Через час он пришел в себя... Порезы, и синяки затянулись. Поразительного ученика подобрала Мию. Сначала я не поверил, тому кого она привела... Хлюпик, неспособный защитить себя...Вот только странный взгляд, когда по идее, люди теряют сознание от страха, или перенапряжения... Словно человек, который уже заглянул смерти в лицо...
   - Кен-чан. Восьмой уровень!
   Он встал на ноги. Все тот же полный несгибаемой взгляд. Когда-то, похожий был и у Сайги...
   - Я готов Старейший. Прошу меня простить я похоже уснул. - Кеничи виновато улыбнулся.
   - Не беспокойся! Сон тебе больше не понадобится. - И улыбку. Главное не переборщить.
  
  
   Две недели ада, в лесу...
   Я стоял, подставляя лицо теплому ветерку. Боже неужели все... Хотя какое все... Это только начало! Но к этому началу я уже буду готов.
   Скрип колес электрички по рельсам.
   - Кен-кун нам пора.
   - Да старейший.
   Надев наушники, я зашел в вагон.
  
   Глава 13. Пляж.
  
   Полутемное помещение складского ангара было забито уголовной наружности народом. В центре, возле костров, зажженных в бочках, с каким-то мусором, дрались подростки.
   На вершине, сложенных плит сидела группа людей. Одежда каждого была весьма колоритна, и мало подходила для данной обстановки.
   Особенно выделялся франт в белом, дорогом костюме. И круглых очках-блюдцах.
   - Итак "Белая гвардия" разнесла в пух и прах все подразделение Валькирии?
   - Да. Теперь Валькирия наказана, роспуском оставшихся.
   - Что они из себя представляют? - Франт был задумчив. Он постоянно крутил в ладони, потрепанный значок Тайдзюцу.
   - Мелкая шушера, которой стоит преподать урок. - С плит спрыгнул пепельноволосый подросток. На носу были непроницаемо-черные очки. - Я как раз решил ими заняться.
   - Чтож... - Франт поднял на него взгляд. От которого, по спине многих пробежал холодок. - Смотри не проиграй...
   Повисла пауза. Некоторое время тишину нарушали тока вопли боли, и шлепки ударов.
   Из угла подал свой голос гигант. С первого же взгляда, в нем виделся борец-сумоист.
   - Также шестой боец, пропал. Отшельник прислал сообщение, что отправился на специальные тренировки. Но когда вернется не сказал...
  
  
   Солнце. Море... Чайки... Ляпота...
   - Хонока, прекрати загораживать свет! - Отмахнулся я от электровеника.
   Пара штрихов...
   - Все Апачай готово. - Аккуратно отсоединяю лист.
   - Аппа!!! - Радостный вопль Апачая.
  
   Короче мне удалось уломать Мию отправиться на пляж... Соответственно Сигуре, и Апачая. Не знаю, что сделала Мию, но мы без проблем ушли из додзе... Коэтсуджи, был при этом немного бледен, и правый глаз, при этом немного подрагивал.
   Апачай выскочил с целым коробом вещей... Позже выяснилось, что внутри были складные шезлонги, зонты, полотенца, и прочий нужный на пляже скарб.
   Блин хорошо, однако жить...
   - Кеничи... намажь спину... кремом от солнца... - Сигуре была в своих повязках вместо купальника...
   Я нервно сглотнул...
   - Сейчас.
   - Мне тоже, потом. - Обворожительная улыбка Мию. - Только другим, я сильный загар не люблю.
   Я задумчиво перебирал сумку, с бутылочками и тюбиками... В голову неожиданно пришла идея. Если не прибьют...
   - Сигуре-сан вас как с "солнечным" рисунком или просто от солнца? - И моя хитрая улыбка.
   На меня, удивленно, уставились четыре пары глаз.
   - Ну, не хотите, как хотите. Хонока, тебе надо, что-нибудь нарисовать?
   - Да!!! - Детская непосредственность!
   - Иди сюда.
   Посадив сестренку на колени. Уже давно, кстати, стал считать семью Кеничи своей. Видимо адаптация завершилась... Так, о чем я...
   Аккуратно намазав лицо и шею Хоноки кремом, я взял тюбик с другим. (Если кто-нибудь смотрел ///hack. тот поймет, что я изобразил.). Пару волнистых линий на щеках кремом от загара. Отлично.
   На руках я аккуратно вывел пару змеевидных драконов. Больше всего намучался с чешуйками. На ногах нарисовал нечто похожее на лианы...
   - Готово, чудо в перьях! Пока не проявится никаких купаний.
   - Хай!!! - Хоноку ветром унесло.
   За моими действиями внимательно следили Мию и Сигуре. Потом как-то странно переглянулись.
   - Кеничи. Нам тоже.
   - Апачай первый!
   Надо мной склонился Апачай...
   Ээээ...
   - И что тебе изобразить Апачай?
   - То же, что и Хоноке! - Непреклонно произнес он.
   С Апачаем вышло дольше... Наконец, я вздохнул свободно. И повернулся к двум особам, сидящим в тени пляжных зонтов. Мию слегка надулась, но не показывала это... однако эмоции говорили сами за себя.
   - Ну как надумали что вам изобразить? - Улыбаемся, пока не прибили.
   Итог.
   Лица всех четверых украсили волнистые линии... Сигуре потребовала вместо лиан на ножках изобразить, ветви с шипами, и розами. На спине одну огромную. В обрамлении, двух катан... Мда... провозился около часа...
   Фуриндзи... Потребовала на спине кремом для загара... Пантеру... в прыжке... На ногах пару абстракций...
   Еще час работы...
   Потом пришлось дорисовать еще пару на животах...
   Но оно того стоило! После я на этом заработал, рисуя уже за деньги. Туристы... Наивные...
   Солнце перевалило за полдень.
   Как только солнце начало припекать, я сбегал до ближайшей палатки взял по несколько порций мороженного. Сев в тени пляжного зонта, я наконец то расслабился... Так где моя папка с бумагой...
   За пару часов я набросал с десяток эскизов, и два полных рисунка. Третий забрал себе Апачай.
   - Господин художник принимает заказы? - Красивый женский голос. Американский акцент.
   Отвлекшись, я посмотрел на говорящую. От увиденного, я сглотнул.
   Иностранка. Высокая, шикарно сложенная, блондинка, с густыми, слегка вьющимися волосами. Голубые глаза... Высокая грудь, едва скрытая бикини. Молочно-белая кожа, похоже давно не загорала...
   Сзади повеяло напряжением... хмм... Мию ревнует?
   - А что бы вы хотели?
   - Солнечные татушки, как тем девушкам... Я заплачу! - И плотоядная улыбка.
   - А что, хотите, чтобы было изображено? - Чую Фуриндзи, за эту.. вставит по первое число...
   Через полчаса я закончил, и отошел любуясь. Да девушка просто шикарна... Так, опять отвлекся... На спине два сцепившихся, огненных змея. На будрах, пара извивающихся вайверн. На животе, абстракция, пополам с цветком... Она еще просила на груди что-нибудь изобразить. Тут вперед выползла Мию, и отобрав у меня многострадальные крема... изобразила пару цветков. Красиво...
   - О братик, я закончила! - Иностранка вскочила, и замахала руками.
   К нам подошла гора... Не бывает таких подростков! Выше меня на полторы головы, мышцы словно у Шварца... только по-настоящему жилистые... ни грамма жира... Судя по тому, как за ним следили женские взгляды, у парня, от девушек отбоя нет...
   - Благодарю. - И сунул мне в руки несколько купюр.
   Они ушли. От парня исходили сильные волны спокойствия.
   - Рэйчел, ты слишком расслабляешься! И эти рисунки...
   Послышался громкий шлепок... Плеск воды...
   Оглянувшись, я увидел, преинтересную картину... Блондинка стояла широко, расставив ноги, и разведя руки, словно после броска...
   Из воды Нептуном вышел ее брат. Эээ не слабо она его бросила...
   Тут в голове у меня щелкнуло... Брат... Сестра... Рэйчел... Рэйчел Стенли! Парень должно быть Итен Стенли... Ученики девяти кулаков... Рановато вы нарисовались ребята...
   Сев обратно на свой шезлонг, я потянулся за бутылкой с водой...
   - Что понравилась?
   - Такая не может не понравиться. - Я улыбнулся. - Мию. Мне просто стало интересно... Не каждый день увидишь учеников "Тьмы"...
   Взгляд Апачая, и Сигуре... Словно гончих...
   Достав купюры из кармана шорт, я присвистнул... три сотни долларов...
  
  
   Конец школьного дня... наконец то!
   Кстати Мию и Сигуре произвели впечатление, своими "рисунками". Солнечные тату получились весьма четкими, я боялся будет хуже. Они даже попозировали Кенсею.
   Особенно все в шоке смотрели на Мию в школе. Интересно, а в клубе гимнастики, как отреагировали... Хмыкнув своим мыслям, я открыл шкафчик с обувью.
   Поверх кроссовок лежал розовый конверт.
   Взяв его в руки, я повернул его стороной, где пишут отправителя...
   "Дорогому Кеничи"
   - Ого! Дорогому Кеничи! - Из-за спины раздался ехидный голос Фуриндзи. - Смотрю ты весьма популярен Кеничи-сан!
   Усмехнувшись, я бросил конверт ей в руки.
   - Это от Ниидзимы. Почитай, много веселого. В додзе объясню.
   Мию удивленно поймала конверт. Хмыкнув, убрала в сумку, и вышла из здания.
   - Кенчи-кун, ты зачем-то звал? - Такеда, как всегда грызет свою травинку...
   - Я с молодняком занимаюсь... можно поскорее? - Укита, в белом кимоно...
   - Спроси Ниидзимы! Я вас никуда не звал...
   Подошла компания, с Ниидзимой во главе. И придурок со своим флагом...
   Ниидзима вышел вперед. Вид словно у наполеона, даже руку также засунул.
   - Я собрал вас здесь! Чтобы объявить "рождение" "Белой гвардии"! - Боже сколько пафоса. Я наконец то зашнуровал кроссовки.
   Не дослушивая эту галиматью, я закинул за плечо портфель, и вышел из здания. Напоследок кивнул "до скорого" Такеде и Уките.
   Редзанпаку встретило... тренировками.
   Сегодня я обошел всех учителей, с просьбой продемонстрировать "завершающий" удар. Должен сказать, у всех, выглядело весьма, впечатляюще! Особенно у Апачая...
   Особо радовали занятия с Мию... Когда, она не была задумчива... Тогда словно с автоматом занимаешься...
   Мой рассказ о письме ее весьма удивил. На вопрос откуда, я знаю. Сослался, что рассказали "хорошие" люди. Особенно она посмеялась, когда узнала, что Такеде и Уките такие, же письма подложили.
  
   На следующий день, после школы, я переоделся в спортивный костюм. На "Любовную Стрелку", за мной увязалась Фуриндзи. Весьма любопытная особа.
   Вот и кафе...
   Я стоял, и с удовольствием смотрел как гоняют по кафетерию Ниидзиму! Эта картина - дорого стоит!
   - Ну что Мию, размяться не желаешь?
   - Спрашиваешь. - Лицо собрано. Глаза горят. Волосы словно светятся. Красота...
   Мы вошли. Эх размахнись рука...
   Блин! Словно дети... Один-два удара и все...
   О! Вот и Псевдо-Локи!
   Звякнул колокольчик.
   В Кафе воши празднично одетые Такеда и Укита. Обалделыми глазами обвели помещение...
   - Да что, с этой головоломкой.
   Хмм весьма нервный двойник. Жестяная, проволочная головоломка буквально лопнула в его руках. Дури много.
   Не знаю что он хотел мне сказать... Но удар ногой в лицо Фуриндзи, отправил его в кратковременный полет. Нокаут!
   - Мию пойдем. Тут скучно...
   - Иду.
   Рядом, словно из воздуха появилась Фуриндзи. Волосы взметнулись золотистой волной...
   - Кеничи-кун. Решил сводить красотку на свидание?
   - Угадал! - Улыбаемся. Тут же получил "легкий" локоть от Мию. - Я смотрю, вы тоже намылились, на свидание?
   - Ээээ... да... - Фуриндзи видя их смущение, звонко засмеялась.
   Позади послышалось.
   - Вот значит какой Локи. - Ниидзима наклонился, чтобы снять очки, с лица двойника.
   - Ниидзима, не парься. Это - не Локи. - Однако у меня довольно ехидный голос бывает, отметил я про себя. - Ты лучше спроси девушку в подсобке, что снимает нас на видеокамеру, где сам Локи. И сколько у него двойников.
   Не успел я договорить, как громко хлопнула дверь, и с улицы послышался звук отъезжающего мотороллера... Нет парни, не судьба вам, похоже поймать "Двадцатую", помощницу Локи.
   Над картиной "преображения" Ниидзимы, мы с Мию дружно хохотали. Да...
   Этот придурок, надел женскую школьную форму, и пощеголяв перед, Укитой и Такедой, рванул на улицу, и побежал по тротуару... За ним с яростными воплями негодования, неслись обманутые донжуаны. По улице разносился радостный смех Ниидзимы...
   Отсмеявшись, мы с Мию вернулись в додзе. К ее вечно задумчивому взгляду, добавился еще слегка заинтересованный.
  
   Отступление.
  
   Полутемное, подвальное помещение было завалено старой электроникой, и проводами. Возле тускло мерцающего экрана компьютера сидел подросток. В распахнутой кожаной куртке. На носу были темные очки. Непонятно, что он мог видеть в них в этом полумраке. В руках он держал головоломку.
   Звонкий щелчок, распавшейся на части головоломки, совпал со скрипом открывающейся двери. На пороге стояла девушка, в зеленых камуфляжных шортах, куртка жилет, и зеленая водолазная шапочка. На глаза, был надет прибор ночного виденья.
   - Локи-сама. - Радостно произнесла она. - Я сделала видеозапись в подсобке кафетерия, как вы и приказывали! Только од конец меня спалил Сирахама.
   Она передала диск парню в очках.
   - Спасибо "Двадцатая". И еще найди мне, пожалуйста, еще головоломок, поумнее этой.
   - Хорошо Локи-сама! - Она развернулась и вышла.
   Локи, а это был именно он, а не двойник, вставил диск в дисковод.
   На экране, слегка мутновато, пошло изображение. Локи просмотрел видеозапись три раза. Потом поставил на паузу. На экране застыла, радостно хохочущая физиономия Ниидзимы Харуо.
   - Вот и слабое место белой гвардии. - Радостно произнес Локи. - Ты и будешь первой целью!
   И радостно рассмеялся.
  
  
   Мию.
  
   Осведомленность Кеничи иногда ставит в тупик. Иногда он говорит такие вещи, знать которые, по идее он, не только не должен был, но... знал.
   Мию провела пальцами по предплечью, которое покрывал тонкий рисунок загара.
   И он, неплохо, стал рисовать... Некоторые его эскизы, конечно фривольного характера... хотя, чего еще, можно ожидать от парня... Сигуре как-то намекала, что у него есть еще папка с рисунками, которую он прячет у себя в комнате... Надо будет уговорить ее притащить, пока он на утренней пробежке...
   Ладно, это потом...
   Стянув волосы в хвост.
   - Кеничи подвинься!
   Перемахнув через стену тренажера, я приземлилась за спиной у Кеничи.
   - Акисаме-сан, увеличьте пожалуйста нагрузку! Мы вдвоем!
   - А чёрт! - Кеничи что-то сильно напряжен...
   Кеничи, надеюсь ты не сломаешься...
  
   Глава 14. Зигфрид.
  
   Помещение было освещено несколькими бронзовыми подсвечниками. Пламя свечей трепетало, отбрасывая в помещении причудливые тени.
   За столом сидел, странновато одетый, словно по моде позапрошлого века, длинноволосый парень. С тихим скрипом, гусиного пера, он выводил ноты.
   - Так говоришь "белая гвардия." - Спросил "композитор".
   - Да. Эти придурки, слабы, но растут довольно быстро. - Стоящий за его спиной Локи, скрестил руки на груди. - Они полностью разогнали группу Валькирии. А это, уже урон престижу Рагнарека!
   -Их лидер так силен? - Слегка заинтересованно спросил "композитор.
   - Какое там! - Локи рассмеялся. - Прижимистый, пронырливый, хитрый, и очень любопытный... трус. Ты думаешь заметил, что за нами уже давно наблюдают?
   Поправив широкополую шляпу с пером, "композитор" отвлекся, и скосил глаза на пыльные окна подвала, за которыми маячила неясная тень.
   - Так это лазутчик? А я уж надеялся тайный поклонник, решивший понаблюдать за свом кумиром. - Слегка разочаровано, произнес он. Он встал изо стола, и развернувшись лицом к Локи, произнес. - Если бы не требовалось разрешение Кейсея-самы, я бы вызвал тебя на поединок прямо сейчас. Схватка - это вечный источник музыки и вдохновения!
   В его глазах полыхал огонь.
   - В бою рождается великолепная мелодия!
   - Думаю Зигфрид, этот парень добавит тебе пару нот в твое произведение. - Он развернул КПК, которое до этого вертел в руках.
   На экране четко прорисовалась, фигура коротко стриженного, парня с КПК и стилусом, залегшим у одного из окон подвала.
   С улицы послышался радостный женский крик.
   - Локи-сама! Я тут таракана поймала!
  
   Ниидзиму душила девушка, накинувшая ему на шею кусок резинового шланга!
   Внезапно, он, извернувшись как угорь, схватился обеими руками, за ее грудь.
   - Секретная техника Ниидзимы! - Полу произнес, полу-прохрипел Ниидзима.
   - ААААААААААА!!! ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!! - Она выпустила шланг из рук. И схватившись за телефон, прокричала. - ЛОКИ-САМА - ЭТО ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!
   - Прекрати орать в телефон Двадцатая! Успокойся, им щас займутся!
  
   Харуо Ниидзима остановился, только пробежав три квартала.
   - Ха-ха... мала еще... чтобы со мной связываться!!! - Прохрипел Ниидзима, пытаясь восстановить дыхание.
   - Так ты и есть вождь белой гвардии? - Из темноты, поправляя перо, на шляпе вышел Зигфрид. - Если честно, я ожидал большего...
   Ниидзима выхватил, из кармана, баллончик и резко брызнул в лицо подошедшему в лицо. Когда Зигфрид закрывал лицо от струи газа, Ниидзима, воспользовавшись моментом, достал из правого кармана телескопическую дубинку. И со всей дури ударил по лицу Зигфрида, с воплем.
   - Секретный удар Ниидзимы! - "Композитор" упал. - Ха! А еще говорили непрошибаемый! Слабак, слабаком!
   С этими словами он припустил дальше. Остановившись за углом здания, он прижался спиной к стене.
   - Блин, и я еще хотел, пугануть им Кеничи?! - В голосе Ниидзимы слышалось сильное разочарование. - Пятый боец, Зигфрид, не так уж, и страшен...
   - Забавный ты человек... - Ниидзима от ужаса замер, и не веря уставился на говорившего. - Слаб - одним, силен - другим.
   На одном из вмурованных в асфальт столбиков, препятствующих проезду транспорта по пешеходной дороге, словно герой книги, на фоне луны... стоял целый, и невредимый Зигфрид.
   - Ты же был в отключке! Да как, же это может быть?! - В голосе Ниидзимы, слышалась нескрываемая паника.
   - Прими моё уважение Ниидзима-сан! - В тихом, неторопливом голосе Зигфрида, словно слышался приговор.
   И понесся вперед по улице. Издавая дикие вопли. Случайные прохожие, могли видеть, как два подростка неслись, по темным переулкам города. При этом впереди бежавший постоянно, использовал встречные урны, для того чтобы пнуть их, или бросить в сторону гнавшегося за ним. При этом пострадавший... постоянно произносил странные фразы... Вроде "прекрасная контр мелодия" или "великолепный звук".
   Когда впереди появился канал сточной канавы, Ниидзима прибавил ход. С криком "СПАССЯ" он с разбегу прыгнул в воду... И сильно ударившись о бетонную стену канала, разбил нос и потерял сознание.
   - Попытка неплоха! Но я не собираюсь портить свой выходной костюм! - С этими словами, Зигфрид вытянул пойманного за ногу Ниидзиму. - Что ж, ты сумел поднять мне настроение!
  
  
   ... - А теперь Кен-кун, мы приступим к настоящим тренировкам. - Старейший с кровожадным хохотом размахнулся деревянными дубинками...
   С диким воплем я проснулся...
   Рывком сел, и столкнулся, нос к носу с Сигуре...
   - А сейчас будем тренироваться... тренировки...
   - Тв... - (дальше была непечатная, восьмиэтажная ругань) ...
   - Кеничи... почему не спишь? - Сигуре конечно распознала нотки недовольства, но вот ни слова не поняла.
   - А вы учитель? Вроде ночь на дворе? - Сигуре словно удивленно посмотрела в окно... - А... Да...
   В следующий миг скрылась в люке на потолке, и закрыла его за собой.
   Я зябко повел плечами. Не или сума с ними сойду... или... Задумавшись на этим "или" я уснул.
  
  
   Небо - серо, люди - серы, мысли...
   - Генерал Сирахама!!! - Бл... что он так орет? Хоть и перемена...
   Боже как голова трещит. Сигуре блин! Что за промывку мозгов она утраивала ночью, я хз, вот только голова трещит...
   - Нет меня, вышел весь...
   Мой стол окружили, придурки из "Белой гвардии". Блин! Не мог Ниидзима что получше придумать... Хотя красногвардейцы у нас - "Рогнарек".
   - Генерал Сирахама! Лидер пропал!
   Боже! Мне стало чуточку легче на душе. Его наконец то сперли! Теперь месяц я не увижу этого придурка!
   - Ну, а от меня что хотите? - Я поднял красные, воспаленные, от недосыпа глаза. - Я ему на шею маяк не вешал.
   - Мы нашли плавающим в реке, его КПК! Он водонепроницаемый.
   Я взял это чудо прошлого века... Обычный сенсорник... Весь помятый, экран, за защитной крышкой был цел. Включаю.
   Введите пароль...
   Ага...
   Тут аппарат задымился и погас.
   - Выбросите в мусорку, он бесполезен. - Я посмотрел на их лица. - Спросите Такеды с Укитой. Может, они его видели.
   - Капитаны сказали, что он опять дурака валяет. И отправили к вам... - Вот стрелочники!
   - Ладно идите, посмотрим...
   Они наконец ушли... Взгляд Фуриндзи, из-за стекол очков, был весьма задумчив. В каком порту его искать я не знаю. По манге был какой-то кусок на карте... Да и не успею я... А вот Зигфрид... Хоть я и занимался с Акисаме, упорствуя на ближайший бой с ним, но все равно...
   - Что собираешься делать?
   - Поставить свечку в храме.
   Непонимающий взгляд Фуриндзи. Поясняю:
   - Во здравие тому, кто его спер! Сколько мне крови попортил... - Секунда... другая.
   Хмык... и вот она уже давится смехом. Без очков Мию, смотрелась бы куда лучше.
  
   - Так ты говоришь пропал твой школьный знакомый? - Если честно, я спросил учителей, только ради того, чтобы увидеть цирк с гаданием своими глазами...
   Апачай тут же куда-то убежал. А Ма Кенсей... Вытащил из пыльной кладовки, набор гадальщика-профессионала. Интересно он часто подрабатывает? Все это время, я старался, удерживая лицо кирпичом, не заржать!
   Еще больше меня распаляла Фуриндзи, с серьезным видом слушая всю ту чушь, которую нес Ма Кенсей.
   В итоге, Апачай с Кенсеем, ткнули пальцем на карте. Синхронисты блин! По любому, просто ткнули пальцем! Подойдя ближе, я посмотрел на карту. Хм... Портовый док N 43...
  
  
   - Да что, вы себе позволяете! Как вы смеете! Если, со мной, что-то случится, капитаны белой гвардии вас в порошок сотрут!
   - Ахаха! Ты, оказывается, все-таки глуп. Судя по донесениям, всех, так называемых "капитанов", ты собрал мало того, что обманом, так еще и поиздевался над ними! - Локи был весел.
   Подошел Зигфрид, держа в руках пачку листов. Посмотрев на связанного Ниидзиму, повернулся к Локи.
   - А почему он в этом непотребстве?
   - Его привезли сюда уже таким. Видимо разбрасывал одежду, словно "хлебные крошки", для своих подчиненных. - Локи усмехнулся. - Думаю это бесполезно, его провезли через полгорода...
   - Что ж, Ниидзима-кун, я вам глубоко благодарен. - Зигфрид продемонстрировал, зажатую в руках, кипу бумаг. - Ты, помог мне доработать, большую часть произведения.
   - Что вы собираетесь со мной делать? Сво...- Договорить ему не дал каблук армейского ботинка.
   - Извращенцам голос не давали! - Возмущенно пискнула "Двадцатая", которая сидела на ящике, над связанным Ниидзимой.
   Ответом ему послужил тихий смех.
   - Накажем. Мы не убийцы, мы просто накажем тебя. - Голос Зигфрида напоминал голос палача. - Тебя посадят в деревянный ящик, с минимумом продуктов, и погрузят на корабль, который в скором времени отбывает.
   - Если тебе не отрубят голову пираты... - Кровожадно влезла в разговор "Двадцатая".
  
  
   Приволокли большой деревянный ящик. Связанного Ниидзиму, словно мусор бросили внутрь. В крышку вбили длинные, пятнадцатисантиметровые гвозди. Изнутри "упаковки", слышались грозные вопли...
   Получасом позже...
   Из подвала лилась красивая мелодия.
   - Да, похоже, он, действительно почти закончил пьесу... - Локи стоял и прислушивался к доносившейся мелодии. - Отлично, сворачиваемся!
   Его подчиненные, тут же, принялись закидывать инструменты, в кузов легкового автомобиля.
   - Я так и думал... Что, их этой истории торчат твои длинные уши Локи...
   Локи резко развернулся. Как раз вовремя, чтобы увидеть двоих, неторопливо идущих по темной дроге, возле складов...
  
  
   Я снял ободок наушников и повесил на шею. Надеюсь, мне их не оборвут в драке...
   Локи выглядел удивленным.
   - Как ты узнал, что мы здесь? Я же все просчитал! И почему... ты же недолюбливаешь этого придурка! - Жаль из-за очков не увидишь его глаз, хотя выражение лица, и эмоции...
   - О, так мне тебя благодарить надо... а я уж хотел выразить свою благодарность Зигфриду, что спас меня на какое-то время от Ниидзимы. - Мой ехидный голос ввел Локи в легкий ступор.
   - Так ты, все-таки, пришел за ним. - Нет просто прогуляться вышел! - Вообще-то, просто пришел начистить твой фейс... Но, если ты скажешь, на какой корабль его погрузили...
   - ТИХО!
   О вот и Зигфрид. Походу не в духе.
   - Вы посмели испортить мое вдохновение!
   - Хмм... вообще-то, даже не начинал... Но если настаиваешь?!
   Услышав мой ответ, Фуриндзи только хмыкнула. Локи подавился заготовленной, впопыхах речью... а вот, у Зигфрида, глаза наполнялись кровью... лопавшихся кровеносных сосудов... Не перенапрягся бы!
   - Убью! - Сквозь зубы прошипел "Бессмертный композитор".
   - Спасай Ниидзиму как хочешь, лично я, умываю руки отсюда. - Локи сделал движение рукой показывая уходить. - Ах, да...
   Локи обернулся, и глянув на подчиненных.
   - "Двадцать пятый", "Тридцатый"! Выбейте, из него, всю дурь!
   Стоило им сделать пару шагов, как они взлетели в воздух, и упав на асфальт отключились.
   - Морцепьяно! Прочь с дороги! Локи, еще одно слово, и соскребать будут уже тебя! - От слов Зигфрида, Локи вздрогнул. - Я убиваю, тех, кто вмешивается в мой бой!
   - "Двадцатая" уходим! остальные, подберите этих! - Он махнул на неудачных "пилотов".
   Вскоре они ушли. Пострадавших закинули в кузов, и легковушка отъехала.
   - Немного кровожадно... Не находишь Мию?
   - До мастера, по давлению "Ки" немного не дотягивает, но в целом... неплохо. - Фуриндзи задумчиво рассматривала Зигфрида. - Так что, будем искать Ниидзиму?
   Хороший вопрос... Стоит ли?
   Я приготовился к бою. Стойка защиты. Интересно насколько он хорош?
   Вытянув вперед руки, Зигфрид, принял защитную стойку. Если все по канону, то драка с ним, будет напоминать, бой с волчком... Он весьма силен, в использовании атаки противника, для контратаки... Ну и еще помешан на музыке...
   - Вся наша жизнь - это музыка!
   - Ладно, Кеничи развлекайся... Пойду поищу Локи, думаю из него выбить где корабль, проблем не составит.
   - Четвертый причал, через два пакгауза, в ту сторону! - Зигфрид ткнул рукой в сторону.
   - О, спасибо! - Фуриндзи убежала.
   - Итак мы остались одни! Теперь... подари мне вдохновение!
   Да не вопрос! Удар в голову стопой, с разворота.
   Отлетев, он распластался на асфальте, словно в отключке. Угу. стоит мне подойти, он делает подсечку, и дальше уже начнет контратаку.
   - Ну вставай... комедиант. Согласен, для статического человека, даже для Локи и Отшельника, это прокатит... но... - Я усмехнулся. - Твой стиль, заключается в воздействии на психику противника, тем что ты постоянно встаешь, и наносишь ему вдвое сильный ответный удар... Противник видит, что ты, словно зомби, встаешь, и встаешь. Атаки, ты просто мастерски блокируешь... Даже мой удар. Да, ты хорошо читаешь ритм противника, Зигфрид.
   Зигфрид медленно поднялся на ноги. Судя по широко раскрытым глазам, и волне удивления, я попал в точку. Спасибо канону, хоть тут без изменений!
   - Ты интересный человек, Сирахама Кеничи... - Зигфрид медленно приближался. - Знаешь секреты других... приходишь за товарищем...
   Я хмыкнул.
   - Ну, по большей части, я хотел накостылять Локи. Много себе позволяет. Особенно, вмешиваясь в чужую жизнь.
   Из наушников послышалась новая мелодия... Crystallize. Зигфрид замер. Глаза слегка затуманились... О проняло! Не зря закинул альбом Lindsey Stirling. Прибавив громкость, я слегка, отвел ногу назад...
   - Ну что, "герой саги о Нибелунгах", начнем возвращение твоей музы?
   Подшаг. Пригнуться, пропуская над собой взмах его рук... удар в солнечное сплетение... Зигфрид уходит, от него, вращением тела.
   Прямой удар в лицо... Уклониться, захват кисти... Бросок!
   Зигфрид встает, опираясь на левую руку. Правая висит плетью.
   - Весьма неплохо Кеничи! Оригинальный подход... - Он дернул за руку. Что-то щелкнуло. Он снова взмахнул рукой! - Выбить суставы! Не думал, что поломать, мою технику можно таким образом. Но продолжим... Фортиссимо...
   Удары у него, я скажу очень жесткие. Меня все подмывало использовать стальной барьер... Но... Я не исключал, что за мной могут наблюдать, и тогда "Одину", будет известно о владении мною данной техники... и не только...
   Подсечка... В следующий момент, отлетаю в сторону, получив ногой в сапоге, в плечо... Хотя он метил в голову... Блин, еще чуть, и прелом ключицы...
   Я встал. Ндаа... выбить все суставы, не представляется возможным, он на ходу их вправляет, не человек, а монстр...
   - Прекрасная мелодия! Моя кровь так и кипит! - Зигфрид тяжело дышал. - Но теперь стоить закончить Темпстозо!
   - Жаль я только разогрелся... - Я стоял напротив, тоже тяжело дыша. Удары, конечно болели, но до Апачая, ему как до неба...
   Ко-хо... Присесть... Блин не парень, а юла...
   Мубиоши! А, черт!
   Удар, был частично поглощен вращением, но видимо достаточно... Его развернуло... Отлетев в сторону, он прокатился по асфальту.
   - Что за страшный удар, Сирахама Кеничи! - Он с трудом встал. Его шатало. - Не думал, что ты настолько силен! Но продолжим!
   - Меззо... - Договорить, я ему не дал. Двинуться тоже.
   Кай лой! Удар уходит в пустоту... срывая лишь широкополую шляпу с его головы. Блин его ничто, не берет! Захват, бросок! Он великолепно сгруппировался, и отскочив, вправил, выбитую из сустава кисть.
   Еще, очень сильно, дисбаланс вносила музыка, отвлекая Зигфрида. Я же, пользовался, этим преимуществом, надеясь, что мне не порвут раньше шнурок наушников.
   Подшаг. Отвести удар правой руки...Небесный поток! (Удар "кулака восьми сторон).
   - Кха... - Зигфрид отлетел на три метра, и упал спиной на асфальт.
   Может добить? А то, вдруг, снова встанет...
   - Кеничи! - Послышался голос Мию. - Ты хочешь его убить?!
   К Зигфиду подскочила Фуриндзи. Прощупав пульс, она облегченно вздохнула.
   - Я слышу мелодию... столь чудесный мотив!
   - Ты рехнулся применять спецтехнику на обычных людях?
   Я устало присел рядом. Обычных... Это она этого зомби считает обычным? Не выдержав, я рассмеялся, выпуская напряжение боя. Зомби, и тот более чувствителен!
   - Мию... ты нашла причал?
   - Да корабль уже уплыл...
   - Ну, тогда возвращаемся, его только захватим, Коэтсуджи обрадуется пациенту.
   Найдя в кармане куртки ключи от подвала, я потушил свечи, и запер дверь. Осталось доволочь пострадавшего до учителя.
   Ниидзима, надеюсь плаванье пойдет тебе на пользу, ты же хотел духа приключений, вот и попутешествуешь.
  
  
   Отрывок из статьи в газете.
  
   "Пришелец угоняет сухогруз". Пришелец за три часа захватил корабль и вернул его в порт. Команда корабля проходит принудительный курс лечения, в психиатрической лечебнице. Проводится расследование... По предварительным оценкам, это была попытка, сорвать неустойку с фирмы...
  
  
   Отступление.
  
   Частный приусадебный участок, в частном секторе города. Первый боец Один, насмешливо смотрел на пребывающего в негодовании Локи.
   - Так значит ты проиграл партию... Локи... - Франт поправил очки. - Это на тебя непохоже. Обычно ты просчитываешь все свои действия... И кто же их лидер?
   - Сирахама Кеничи! - Словно выплюнул, произнес Локи.
   Прозвучал сигнал.
   В воздух взлетели, четыре керамические тарелки, для стрельбы...
   Силуэт Одина словно размазался...
   В следующий миг, все четыре снаряда, летевшие в него, были разбиты в полете, единым движением рук и ног...
   Мягко приземлившись на ноги Один удивленно посмотрел на Локи.
   - Сирахама Кеничи... Кеничи... - Тихо произнес Один.
   "Не может этого быть... тот ли Сирахама Кеничи..."
  
   Глава 15. Ритм.
  
   Я лежал на крыше додзе, и смотрел на звезды. В плеере играла тягучая мелодия... Мысли ушли на второй план. Последнее время, все лучше удается очистить разум, от всего постороннего. Последнего...
   Учителя все ужесточают тренировки. Интересно, каков мой предел, когда организм, наконец не выдержит издевательств, и взбунтуется? Ежедневно пару часов мышцы растягивают, потом, Ма Кенсей, использует свои медицинские иглы и мази... Тело со стороны, не смотрится особенно рельефным, но, уже не такой задохлик, каким был...
   Сменилась дорожка... Dream Evil -The Chosen Ones... под настроение...
  
   We are the chosen ones, we sacrifice our blood
   We kill for honour
   We are the holy ones our armours stained with blood
   We killed the dragon
  
   Ветер, проносясь мимо растрепал волосы... Блин великолепная погода! Сейчас бы, прошвырнуться по ночному городу!
  
   In glory we return, our destination's end
   We slayed the dargon!
   No more living in fear it's time to raise our king.
   We made it happen we're the chosen ones!
  
   На втором куплете, почувствовал чье-то присутствие. Заинтересованность, грусть, немного сожаления... Обернувшись, я столкнулся взглядом с Фуриндзи.
   - Не спится Мию?
   - Я вижу, тебе тоже... - Она улыбнулась. - Она снова в своей полупрозрачной пижаме...
   - Не холодно, Мию?
   - Нет. Немного жарко в комнате, решила проветрить, перед сном. - Она немного помедлила, и спросила. - О чем грустишь, Кеничи?
   Из наушников, повисших на шее, тихо доносилась музыка...
  
   Riding through thunder and lighting once again
   We slayed the beast we brought an end
   Now we have left the kingdom of the damned
   Heroes of the day, legends forever!
  
   О чем грущу? Хороший вопрос. Ни о чем, если честно. О прошлой жизни? Вряд ли... Новая, принесла мне больше, чем я даже надеялся, при встрече с "той личностью". Горевать, не о чем...
   - Просто, странное настроение, Мию. Немного тоскливо, немного грустно.
   Фуриндзи присела рядом, я по-джентельменски поделился одеялом, на котором лежал. Снова растянувшись, я полу - прикрыл глаза...
   - Что слушаешь? Как я тебя не увижу, постоянно в наушниках... - Сняв ободок наушников, я протянул ей плеер.
   Некоторое время просто лежали, и смотрели на звезды. Фуриндзи щелкала плеером, меняя звуковые дорожки. Ищет знакомые? Вряд ли, что-то найдет знакомое... Хотя...
   Неожиданно, мне на грудь заполз мышонок. На конце хвоста, маленький, розовый бантик.
   - А где хозяйка? - Я почесал мышонка за ушами. - Сигуре-доно, вам так удобно?
   - А? Да... - Обернувшись, я увидел, что Сигуре пристроилась, с другой стороны, ската крыши.
   Точимару, еще раз пискнув, уполз к Сигуре.
   Глаза, начали слипаться, я с трудом подавил зевок.
   - Ладно, я спать. - Соскочив с крыши, я, махнув рукой попрощался.
   Добравшись до своей комнаты, я с трудом разделся, и лег спать. Сон пришел мгновенно.
  
   Школьный день, не принес ничего нового. Домашка, нудный бубнеж куратора, и взволнованные лица, недоразумения, только по ошибке называемая "Белой гвардией", чей лидер пока еще не вернулся...
   Меня весь день беспокоил "Один". По канону, он в совершенстве, владеет первым уровнем сейкукена, читает движения противника, как открытую книгу. И еще его удар, который он прозвал "Гугнир". С этим надо, что-то решать. Стальной барьер "Текущей воды", конечно вещь очень хорошая, но как только, он начнет проигрывать, он использует "ту" технику... В итоге... организм не выдержит, парализация ног, возможно даже не временная, седые волосы, изменятся глаза, и скорее всего высокий износ мышц и внутренних органов...
   Фуриндзи, весь день, на меня странно поглядывала. Так... о чем я? А! Так вот. Надо будет. скорее всего обратиться к Коэтсуджи, и Старейшему. Они должны, как минимум представлять, как, можно противостоять такому бойцу... И, как не довести его, до перегорания...
   По дороге в Редзанпаку, пристали какие-то "гопники". Типа дай мобилу, позвонить... В итоге - все четверо, остались на асфальте сплевывая свои зубы, и подвывая. Мне, как не печально достался только один. Фуриндзи сначала бьет, потом задет вопросы... Причем, на них она не особенно сдерживается. Иногда, попавших к ней под раздачу, мне становится немного жалко.
   В додзе, переодевшись в привычное кимоно, я направился к Старейшему. Мне повезло, он был на месте.
   - Фуриндзи-доно, у меня к вам опять просьба.
   Старейший, отставил глиняную чашку на стол, и потеребив бороду посмотрел на меня, очень внимательным взглядом.
   - Что случилось, Кен-чан? - Несмотря на радостный тон, он был весьма внимателен, и собран.
   - Возможно ли... блин, не знаю, как выразить совами. - Я почесал в затылке. - Возможно ли... избавиться от своего ритма?
   Старейший удивленно посмотрел на меня. На меня повеяло, удивлением пополам с интересом, и совсем на заднем плане... радости...
   - Странные у тебя вопросы, Кен-чан. К чему тебе это?
   Блин раскрывать свои карты, или нет? Частично раскрою...
   - Видите ли, Фуриндзи-доно. - Я присел перед столиком, скрестив ноги в позе лотоса. - Мне в ближайшее время... предстоит довольно таки, "теплая" встреча... с моим очень старым другом. Думаю, для вас не секрет, что я, и несколько моих друзей, сцепились, с так называемой уличной бандой "Рогнарек"?
   Старейший молчал, поглаживая бороду.
   - Так вот... Асамия Рюто, он ученик Огаты Исенсая... - На меня повеяло жаждой крови... Старейший, уже более серьезно посмотрел мне в глаза. Скажу честно, стало "очень" неуютно... - Он в совершенстве читает чужие движения, и стоит ему "прочесть" ритм противника, как он легко преодолевает его защиту...
   Я глубоко вздохнул. Собравшись, я повторно спросил:
   - Так возможно, или нет, избавиться от ритма движений?
   - Акисаме, Сио, вы все слышали?
   Я обернулся, на пороге сидели учителя, и неторопливо, потягивали пиво из запотевших, алюминиевых банок.
   - Да, Старейший, и это говорит о том, что мы не ошиблись в выборе ученика! Таланта у него нет... Зато, голова, на плечах есть! С сегодняшнего дня, будем отрабатывать, смену твоего ритма! Избавится от него нельзя, а вот менять...
   От его улыбки, мороз прошел по коже. Ой, что будет...
  
   Шел второй день тренировок... Я лежал на татами, и приходил в себя, после того как меня, в очередной раз приложила Фуриндзи. Не знаю, что за техника такая... но плоды приносит, хотя и слабые.
   Смысл сводится к тому, что сначала, ритм к которому я привык работать, постоянно ускоряют, в итоге приходиться двигаться на пределе. Следом, меня буквально сбивают с него... И так, раз за разом, раз за разом...
   - Пойми Кеничи, тебе не просто надо переключаться на разные скорости ударов, как на пределе, так и на обычной скорости... - Сакаки почесал в затылке. - Блин, как бы тебе объяснить... Во! Ты же, постоянно с плеером, таскаешься. Представь, что ритм, ты не просто рвешь, а словно переключаешь на другую песню с иной мелодией, и так пока не определишься... И уже под этом ритм строй удары.
   Хмм... иная мелодия.
   Я вскочил на ноги.
   - Мию... я готов!
   Восстановить сейкукен, начать читать ее движения... подстроиться... захват... мимо... снова мимо... предельно ускорившись, я словно услышал треск мышц и связок... Захват! Бросок! Фуриндзи делает красивый пируэт, и приземляется на ноги. В глазах удивление.
   - Во! уже лучше! - Он присосался к бутылке. - Еще!
   Фуриндзи высоко прыгнула, присесть... откат, блок. Ко-хо... Отлетаю в сторону, блин, у нее же на автомате, выработанная защита от атак со спины! Мда...
   - Кеничи-кун, ты весьма невнимателен. - Коэтсуджи, сидит рядом с Сио, и пьет чай. Ты должен, оценивать противника, а не атаковать сломя голову, твои рефлексы еще не настолько хороши...
   Оценивать... хорошее слово... Благо, я во время спаррингов, не реагирую на попытки строить глазки и прочие ужимки, которые работали с Кеничи, по канону... Имитация атаки снизу, перехватить за пояс, бросок... Мию в полете, извернувшись словно змея, вырывается из захвата, и используя мою же инерцию, впечатывает меня же в татами...
   - Хорошо Мию! Кеничи, как я и говорил, ты весьма невнимателен! - Голос Коэтсуджи, весьма недовольный. Ты все не можешь менять ритм атаки, в итоге, Мию, на шаг впереди тебя!
   На шаг... а если на два?
   Повторно провожу низкую атаку, Фуриндзи взмывает вверх, поймать за пояс... Она в полете перехватывает, мою руку... Крутануться, выворачивая руку, сопровождая движение Мию... Захват правой, и подсечь ноги в полете... Снова извернувшись, она выбивает воздух из легких...
   Лежу прихожу в себя...
   - Мда, Кеничи... - Голос Коэтсуджи весьма грустный. - Как и ожидалось, у тебя совершенно нет таланта... Мию три раза, специально открылась... А ты прошляпил два из них и среагировал только на третьем...
   - Акисаме-доно... - Возмущенно покраснела Мию.
   - Ты собираешься жалеть, этого смертника? Снова, и выбей из него пыль наконец-то!
   Блин, опять...
   Я стоял в душе, под горячими струями... Вода, успокаивает... Блин, ничего не выходит... На данный момент, против Фуриндзи, у меня нет никаких шансов. Да и откуда, она всю жизнь провела в единой тренировке...
   Выйдя из душа, я отправился на ужин...
   Блин! Хочу российской кухни, на крайняк, хотя бы европейской! Но постоянно морепродукты... В прошлой жизни их не любил, в этой мало чего поменялось...
   Отужинав... половину все-таки сперли... я вышел.
   Выбравшись на площадку с вкопанными в землю столбиками, я надел наушники. Включив первый по списку трек, принялся выполнять комплекс на контроль внутренней энергии...
  
   Мию.
  
   За ужином, Кеничи, не проронил ни слова. Весь день пребывая в хмуром состоянии. Вчера тоже, было что-то подобное... На расспросы, отвечает сумбурно... Вот теперь пошел тренироваться в одиночестве... Дед, Акисаме, и Сио с Кенсеем отмалчиваются. Апачай, ничего не знает... Сигуре загадочно улыбается в своей манере...
   Да что со всеми?!
   Что Акисаме и Сио, сделали с Кеничи? Сегодня, я словно занималась с другим человеком, надевшим маску Кеничи... Особенно, удивили его попытки захватов... Он словно сам направлял меня, в ловушку... но пока топорно... И еще ритм... я его на последних, вообще не смогла ощутить...
   Выйдя на улицу, я присела напротив Кеничи, и принялась наблюдать. Нижнее ката... переход в средний комплекс... Что?! Это, что за упражнение?
   Я оглянулась, и заметила Акисаме и Ма Кенсея, наблюдавших за Кеничи, с краю додзе. Подойдя к ним, я присела, со стороны Акисаме... Ма опять принялся руки распускать...
   - Кенсей-доно, это вы, научили данной технике Кеничи? Я не узнаю рисунок...
   - Не удивительно Мию, я сам увидел его сегодня во второй раз в жизни, потому и не обучал ему тебя...
   - Что? Как это второй раз в жизни? - Я непонимающе, посмотрела на него.
   - Это клановая техника "Тени древа дракона". Техника, если не ошибаюсь, "Ветер слепого". Они держат свои техники в строжайшем секрете... Так что советую смотреть внимательно!
   Тут, я уловила, что все додзе, внимательно наблюдает за Кеничи, скрывая свой интерес... Блин! ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
   На дальнейшие попытки расспросов, Акисаме, и Ма отвечали одинаково, "пока тебе рано знать, просто смотри".
   Сделав надутый вид, я принялась смотреть за Кеничи... Движения, шаги плавны... Верхний комплекс... глаза закрыты... перешагивает на следующий столбик, переходя с верхнего на средний комплекс...
   СТОП! Это, как, ГЛАЗА ЗАКРЫТЫ!!! Глядя, на мой ошарашенный взгляд, Акисаме хмыкнул.
   - Мию, успокойся, твои бурные эмоции, могут сбить его настрой. - Акисаме весьма серьезен. - Он уже давно начал чувствовать эмоции, причем так, словно мастер в этом деле. Теперь приходится прятать свои эмоции на занятиях, ибо они его весьма отвлекают, он научился их читать, но вот абстрагироваться, пока нет...
   - Акисаме-доно, что вы начали делать с Кеничи? Я не могу понять, какой теперь у него ритм? И почему, вам понадобилось, чтобы он его менял?
   - Ах это... ритм... нету его у него больше... теперь нету. - Посмотрев на мой не понимающий взгляд. - Он обратился к нам с просьбой, уничтожить свой ритм боя, чтобы его нельзя было прочесть... Если все выйдет как мы планируем, в будущем, он станет очень опасным противником, любому, кто привык полагаться на чувство ритма противника... Особенно неожиданными атаками... для кого-то смертельно-опасными. Если он свернет с пути Сей... - В голосе его послышалась плохо прикрытая боль.
   Похоже, нехотя, я опять задела, какой-то эпизод из жизни Коэтсуджи, который он не может забыть... До сих пор, причиняющий ему боль.
   Кеничи закончив, спрыгнул, и отправился снова ополаскиваться в душ... Если не ошибаюсь, опять допоздна запрется в мастерской у Акисаме и будет что-то рисовать... Хоть бы похвастался...
   Я провела пальцем по "солнечному рисунку" загара... Надо бы обновить, или попросить сделать новый... Поинтереснее... Точно! На выходные, потащу опять на пляж!
   Вскочив, я отправилась к себе.
  
  
   В школе объявили короткий каникулярный отпуск на неделю... Карантин. Травят тараканов, и прочую мелкую живность на территории. В итоге задали на месяц вперед. Изверги! Никакого сострадания к детям!
   Хотя, понятие сострадание, и учеба в Редзанпаку, две абсолютно, не совместимые вещи...
   Я надел, ставшие привычными утяжелители, надел рюкзак, и отправился нарезать круги вокруг территории.
   Час спустя я с трудом передвигая ноги, буквально вполз на территорию додзе, и с чувством выполненного долга упал лицом в пыль.
   Ставшее настолько привычным, ведро ледяной воды, было проигнорировано. Зашевелиться меня заставила вода из горячего источника, с предупреждением если я не встану, то меня в нем утопят...
   Кряхтя, я дополз до площадки, и трудом сняв утяжеленный рюкзак встал. Сбросив остальные утяжелители, оставил только пояс, и пару крепежных на лодыжках.
   - Апачай-сан! Я готов... - Вторая половина фразы, правда, была не совсем точной... К НЕМУ готовым быть нельзя!
   - Аппа!!!
   На пятой минуте спарринга, я понял, что лечу. Хмм... своеобразный рекорд. Обычно в полет оправляли раньше... Меня поймали, чьи-то сильные руки.
   - Апачай, смотри куда кидаешь! - Ээээ... только не...
   Тут, я ощутил, что меня метнули обратно... Они, в волейбол, полуживыми учениками играют?! Сгруппировавшись, я, пролетая мимо дерева, обдирая ладони вцепился в толстую ветку, сделав по инерции практически полное "солнышко" залез полностью на нее.
   Позади послышался радостный смех Сио. Ему вторил смех Фуриндзи и Акисаме. У Апачая появился, нездоровый энтузиазм в глазах...
   Секретная техника Сирахамы... Спрятаться так чтоб не нашли...
   Прошуршав по дереву вверх, я стал с интересом смотреть сквозь густую листву. И едва не упал, столкнувшись нос к носу с Сигуре, причем у нее была весьма довольная улыбка.
   Тренькнул будильник...
   - Сигуре! Аппа! Твое время!
   После этого, я свалился...
   Апачай меня поймал... И едва, снова не отправил к Сио...
  
  
   Мы гуляли с сестрой по городу. Этот "электровеник" носился по торговым кварталам, словно в последний раз в жизни. Платья, сапоги, туфли, украшения... косметика...
   Добегалась до того, что я ее потерял...
   Костеря себя и ее на чем свет стоит, я принялся обшаривать все места где, она могла оказаться...
   Опа...
   Тут, я увидел, как какой-то придурок отбрасывает мою сестру на торговой площади в сторону... Да я ему шею сверну!
   Ээээ
   Высокий блондин, в белом пальто, словно мимоходом, вырубил всех четверых... Когда он повернулся, я к своему удивлению, узнаю в нем Танимото... О как... Значит эпизод с похищением уже близко. Постояв пару секунд, над Хонокой, он, схватив ее на руки, и закинув на плече, бегом покидает площадь... Я даже успел расслышать:
   - Да как же, можно быть грубее Апачаяяя...
   Проследовав следом за ним, я дошел до весьма богатого дома. Это сколько акров территория? Мда, хорошо устроился, богатый сирота...
   Мысленно попросил у бога отпущения грехов, ибо для Танимото настанут адские дни... Она ж у него, едва не поселится...
   На этих мыслях я отправился в Редзанпаку. Времени становится все меньше...
  
   Глава 16. Ярость.
  
   ...бывает ли "благородная ярость"? И в чем тогда заключается ее благородство? В том, что пара напыщенных снобов, решили скрестить шпаги ради смазливого личика, словно два петуха в курятнике? Или же в том, что один решил заступиться за избиваемую женщину на улице человеком благородного происхождения...
   Так налево... через квартал направо...
   Я несся по пустым улицам, едва не сбивая случайных прохожих...
   В голове билась только одна мысль - какой я идиот! Больше сказать нечего. Знал ведь о предстоящем похищении, так нет решил пустить все как есть... Локи может и трус, но вот, его подчиненная, дура - истеричка! Только бы, Хоноке, не навредили... прибью обоих, в том числе слабохарактерного Отшельника!
  
  
   День начался как обычно. Если не считать, непереносимой духоты, тянувшейся всю неделю. Я, скрываясь от жары сидел в кабинете химии, где был кондиционер, по совместительству кабинет был личной резиденцией белой гвардии. Ниидзима, вторую неделю, как собравший компьютер, все копался во внутренностях, что-то дорабатывая и настраивая. Мне было, не интересно, что он там наклепает на сайте, в том числе и про меня...
   Укиту Ниидзима соблазнил сайтами знакомств с девушками. Мне жаль парня, если он купился, на эту чушь. В большинстве, на таких сайтах регистрируются, либо слабохарактерные, либо с лицом, которому только пластический хирург поможет, ну и куча всяких извращенцев, обожавших выдавать себя за девушек.
   Надев наушники, я ушел в легкую дрему. Недолгую...
   Народ столпился у компьютера, и громко возмущался... Что уних там, уже предчувствуя нехорошее...
   Так и думал! Писал Локи...
   Обычная оскорбительная муть...
   А вот и письмо, адресованное для меня...
   Адрес... и приложение...
   Фотография...
   Привязанная к столбу Хонока, на правой щеке яко красный след пощечины... или удара... Убью!
   Единым прыжком, перенес себя к двери, ролики жалобно скрипнули, открывая проход...
   Второй этаж...
   Не задумываясь я перемахнул через оконный проем, в падении схватился за ветку растущего под окном дерева, гася инерцию, спрыгнул. Б... больно...
   Не обращая внимания, на это, я рванул вперед. Не повезло тем, кто попался мне на дороге... не все увернулись...
   Ярость. Это чувство, буквально переполняло меня, прибавляя сил....
  
   С громким, звоном вторая сфера-жемчужина исчезла, оставив черную сферу, в кристалле, в одиночестве... Словно, ее никогда и не было...
  
   По улице шли двое, неся продукты в бумажных, упаковочных пакетах.
   - Акисаме, не думал, что первый раз пойдя со мной, в Пачинко, ты столько выиграешь. - В голосе Сакаки слышалась легкая зависть. - Ты же говорил, что никогда не играл?
   - Просчитать вероятности несложно. Главное понять "основы", а остальное уже несложно. - В своей манере ответил Коэтсуджи.
   - Хм... - Сакаки только хмыкнул. Тут он заметил бегущего на противоположной стороне, парня. - Ээээ это же Кеничи?!
   Акисаме удивленно повернулся. На противоположной стороне канала с водой, несся ученик старшей школы.
   - О! Кеничи тренируется самостоятельно! Видимо занятия идут в прок!
   - Не уверен, у парня такой взгляд... Да и не бегает он таким образом, словно спешит куда-то... боясь опоздать...
   - Думаешь будет интересно?
   - Ну посмотреть стоит! Если проиграет, он у меня живым с татами не выползет...
   В следующее мгновение они взмыли в воздух, в пару прыжков, и понеслись по крышам, нисколько не заботясь, от том как отреагируют на них случайные прохожие.
  
   Минако
  
   День с утра не задался. Люди серы, мысли серы. Любимая помада закончилась, хвост кисточки для лака утонул в пузырьке... У новых туфель сломался каблук, в итоге пришлось идти в другом костюме...
   Деловая встреча, слава богу, оказалась не затяжной. Хотя этот напыщенный олух, которого отправили в качестве представителя... Столько высокомерия...
   Блин, хочу в ванну, включить гидромассаж, горячий кофе...
   В следующий миг, меня едва не сбил с ног, какой-то малец! В последний миг, крутанувшись волчком, оказался у меня за спиной, и не говоря ни слова, унесся дальше... Куда смотрят его родители... СТОП!
   Удивленно обернувшись, я только убедилась, что мальца уже след простыл... Но не это меня удивило... Глаза! Сапфирово-синие глаза... с вертикальным зрачком!
   Что происходит?!
   Слева пронеслись двое, скачущие по крышам, словно так и полагается. Судя по ощущениям, весьма сильное "Ки"... Уровень мастера?
   Скинув туфли, и подхватив в свободную руку, я, выждав пару мгновений понеслась следом, используя ориентиром их "Ки", чтобы не попасться им на глаза...
   На бегу, едва не выронив содержимое сумочки, достала телефон.
   - Сиальна, это Минако. В моем районе проводят какие-нибудь спецоперации?
   - Нет... - После небольшой паузы прозвучал ответ. - Даже полицейская, и частоты спецслужб молчат... Что-то случилось, у тебя тяжелое дыхание...
   - Да просто бегу... - Я немного помедлила. - Пробей по клановой информации, парень с проснувшимися "глазами дракона", изумрудно-синие. Брюнет, форма старшей школы, примерный возраст 16-17 лет.
   - Ээээ... - Растерянность девушки, на том конце... - Минако, что происходит? Стоило мне ввести поиск, как у меня закрыло доступ! Во что ты опять влезла?
   Дьявольщина! Да что тут происходит!
   - Скоро вернусь в "офис", пробей мне как-нибудь нужную информацию! Думаю, получим премию! - В голосе девушки послышался охотничий азарт.
  
   Такеда.
  
   Да что такое с Кеничи? Он все наращивает и наращивает скорость! - Такеда... подожди! - Запыхавшийся Укита, начал отставать.
   - Не могу, иначе его из виду потеряем!
   Блин, ежедневные занятия бегом, подготовка к отборочным соревнованиям, для вступления в команду по боксу! Но, Кеничи... Где он так бегать научился?!
   Тут его взгляд зацепился, за две фигуры на той стороне канала. Это же учителя Кеничи... Тут он увидел то, что заставило его остановиться на месте. А именно, то как они, перемахнув через широкий канал с водой, в пару прыжков умчались в том же направлении, что и Кеничи, только используя крыши домов.
   Ну да... он же у них обучается, в полу шоковом состоянии подумал Такеда. На перекрестке их нагнали Фуриндзи и Ниидзима.
   - И куда дальше?
   - А я знаю? Я думал ты раз несешься, знаешь дорогу! - Потеряно пробормотал Укита.
   Вперед со своим КПК выполз Ниидзима. Показав карту, он ткнул пальцем в следующий переулок.
   - Нам туда, потом направо!
   - Не так быстро!
   Из-за угла перекрестка, стали выходить одинаково одетые, светловолосые... Локи...
   В руках у каждого был длинный, телескопический жезл, по которому голубыми искрами пробегали искры разрядов. Один, из "клонов" отличался от всех... он был ТОЛСТ!
   - Не раньше, чем вы пройдете через на... - Договорить ему не удалось.
   Фуриндзи сняв очки, и кинув их Ниидзиме со словами "потеряешь, закапаю живьем", молниеносно переместилась к говорящему. Ни о каком щадящем режиме говорить даже не приходилось... По улице прокатились вопли боли, и паники...
   Такеда и Укита бросились в атаку, но для них было уже поздно...
   Они с восхищением, и легкой опаской смотрели на разъяренную фурию, буквально вбивающей последнего "клона" в асфальт.
   Начинал покрапывать мелкий дождь. Вокруг в феерических позах, в крови и выбитых зубах, лежали тела. Случайный прохожий, мог бы подумать, что здесь происходило настоящие разборки уличных банд...
   Такеда присвистнул...
   - Что встали? - От холода в ее голосе вздрогнули все, в том числе и Ниидзима. - Вперед!
   Она быстрыми прыжками стала удаляться...
   Возле старой церкви Ниидзима потерял сознание, и упал. Укита возмущенно, словно мешок закинул его на плечо. От старого здания церкви, все громче, при приближении слышались испуганные крики... Они подошли к покосившимся кованым воротам...
   Раздался женский крик! Словно взрывом разлетелось витражное стекло, оттуда вылетела худая фигура... на пару секунд задержалась в ветвях дерева, и с громким плеском упало в грязь, некогда бывшую небольшим прудом... С дерева, следом упал пневматический автомат... Раздался жалобный вскрик боли...
  
  
   Я решил зайти с тыла. Повторять глупость канона, я не собирался, хотя иногда делаю, и более глупые ошибки. Но показательного появления главного героя с парадного входа не будет!
   Троих подчиненных Локи, я вырубил, буквально за доли секунды. Они сильно расслабились, отдыхая у заднего входа. Подтянувшись я забрался в открытое окно.
   Кровь буквально кипела. Дышать, было тоже тяжеловато, легкие словно наполнял огонь!
   На чудом сохранившейся скамье, дрых, очередной придурок.
   Удар в солнечное сплетение. Схватить за горло. Да паря пробуждение у тебя было не из приятных... Но жалеть вас, я не собираюсь... Только последняя мразь похитит ребенка!
   Держа на вытянутой руке, начавшее задыхаться тело, я спросил:
   - Где девочка? - Тот попытался что-то сказать, но у него не хватало воздуха. - Попробуешь закричать, я просто сверну тебе шею.
   Я отпустил его, он кулем упал на грязный пол... Еще и обоссался...
   - Она...в зале, с Локи сама... Не убивайте меня пожалуйста!!!! - Он весь сжался и тихо заскулил. Что ж, парень сказал, вроде бы правду.
   Коротким ударом, я вернул его, в объятия Морфея. Дверь была полу прикрыта...
   - Локи-сама, а что вы собираетесь делать с их сайтом? - Так, это, вроде бы его подручная.
   - Ломанем конечно! У них совершенно никакой защиты...
   Тут, я услышал голос Хоноки! Хрипящий!
   - Вы об это пожалеете! Братик из вас пыль выбьет!
   - Малявка! Я тебе сейчас язычок укорочу! - В руке у нее появился нож...
   Следующее, я помню смутно... Много позже, когда у сестры прошел шок от увиденного тогда...
  
   Хонока.
  
   Эта "грымза", с ужасно писклявым голосом, после того как привязала меня к столбу, долго в подробностях, расписывала, что она со мной сделает. Вот только, при Танимото-куне, она ничего не говорила... Она боялась, его до ужаса... Блин, ну почему он такой слабохарактерный!
   И вот сейчас, в отсутствие Танимото-куна... Эта гадина направлялась ко мне с ножом... Страх...
   Деревянная дверь, в следующий миг взорвалась. Куски дерева, и мелкой щепы разлетелись по залу... Поднялись облака пыли. Глухой удар.
   К моим ногам, вращаясь против часовой стрелки, подкатился нож, этой гадины... От дикого вопля, я со страху зажмурилась... В следующий миг раздался звон разлетевшегося стекла, и тихий вой...
   Я открыла глаза...
   Боже... братик...
   На него, с различными тяжелыми предметами, напали помощники этого белобрысого в очках! Боже что с ним...
   Глаза! То, о чем говорила мама!
   Я сильнее сжала зубы, чтобы сдержать крик. Нельзя чтобы он его услышал. Нельзя...
   Все нападавшие, разлетались, словно кегли, завывая и скуля, пытаясь отползти подальше...
   От брата веяло смертельной яростью!
   Только бы он никого не убил... Ужас буквально охватил меня. Черт побери! Где эта грудастая? Несмотря ни на что, она бы смогла с ним справиться, и успокоить...
   Очкастый блондин, достав свою электрическую дубинку, стал приближаться к брату, со стороны спины.
   Я хотела окликнуть его...
   В следующий миг он размазался в воздухе, как мама, тогда показывала...
   Сухой звук ломаемой кости, и дикий вопль боли...
   Я снова зажмурилась... Только бы не убил... только бы не убил... только бы не убил... Словно заклинание повторяла я про себя...
   Вскоре все стихло...
   Глухие шаги... Я решила открыть глаза...
   Братик... весь в крови... чужой...
   Я вздрогнула...
   - Успокойся Хонока, все позади... - Брат подобрал нож Этой "грымзы". - Сейчас, я сниму веревки.
   Позади брата, тяжело дыша, все еще в сознании, валялся, этот...
   Спасибо! Всем богам, которых мне только удалось вспомнить...
   Он все-таки, не убил его...
  
  
   В себя, я пришел, уже вынося на руках Хоноку из церкви. Ко мне, тут же подскочила Фуриндзи. Я, молча, передал ей на руки дрожащую сестру. Она намертво вцепилась в куртку... Взгляд, умоляющей сестры, просил не отпускать ее.
   - Хонока, не волнуйся, я рядом, мне еще нужно решить одну проблему.
   Итак, Танимото.
   Отшельник стоял под дождем, и отрешенно смотрел на Хоноку.
   Ну "бисёнин" за сестру сейчас спрошу, так что мало не покажется!
   Я снял куртку, и надел на сестру, не дай бог простынет, под этим дождем...
   - Отшельник я был о тебе "лучшего" мнения. Скатиться до похищения детей. - В голосе была ярость и сталь. От моих слов он вздрогнул. - Тебе мало, того что сделали с твоей сестрой? Так ты решил, повторить их подвиг? Я многое могу понять и простить... но только не это!
   Мой голос, был больше похож на рык, какого-то хищного животного.
   На парня было жалко смотреть, если бы я хотел его жалеть.
   - Откуда ты... - Он не договорил. В нем просыпалась злость.
   - Ну что скажешь? - Если он выживет, я с него еще спрошу. - Что у тебя "Имперский приказ" (в просторечии приказ высшего лидера) вашего лидера? А ты, задумался, КТО, его тебе передал? Минуя и Одина, и остальных... и был ли он...
   Осталось его добить морально...
   - Локи, в скандинавской мифологии бог Хитрости, лжи и обмана. И ТЫ, ему поверил? Танимото... ты просто... слов нет, чтоб назвать тебя... - Я глубоко вздохнул. - Ладно, ты так или иначе пришел чтобы закончить наш бой. Надеюсь, занятия с вернувшимся учителем, придали тебе сил.
   Начался ливень. Теплые струи грязной воды, падали, создавая шум, и пропитывая одежду водой...
   Я стал в защитную стойку.
   Ну что ж, теперь я буду тебя бить... больно бить...
  
  
   Буквально над ними. На толстых ветвях дерева, расположились двое.
   - Великолепная атмосфера, Кеничи просто везет, такое представление сразу после школы... - тихо произнес Сио.
   - Сакаки, я вижу ты ему завидуешь? - С улыбкой ответил Акисаме.
   Сакаки хмыкнул. И посмотрев куда-то в сторону, произнес:
   - Как думаешь этой, желтоглазой, мокрой курице, удобно, там прятаться?
   Акисаме, скосил взгляд.
   - Ну не все так страшно, хотя на ее высоких каблуках, удивительно, что она не свалилась... Тем более, снимая на телефон... - Акисаме усмехнулся. - Вот только, прятаться не умеет, до Сигуре как до неба...
   Они оба приложились к банкам с пивом. Наблюдая за боем своего ученика.
   - Сакаки, ты заметил?
   - Да... Чувство, словно Кеничи горит... Что с ним?
   - Полагаю тот самый всплеск, о котором и говорила его мать. И заметь, он неосознанно, неплохо его контролирует, но "Ки" все равно столько, что организм буквально на пределе...- Коэтсуджи провел пальцами по усам. - Очень удачно, что ему сейчас предстоит бой с серьезным противником. Это поможет избавиться от лишнего...
   Сио задумчиво поскреб подбородок.
   - Акисаме, предлагаю поставить вечернюю закуску, на победителя!
   - Хоо... Звучит заманчиво. Тогда ставлю на парня, в замшевой куртке.
   - Ты не доверяешь нашему ученику?
   - Его противник более опытен, судя по движениям, неплохо освоил кулак восьми сторон.
   - Это вроде кемпо Ма?
   - Да оно самое...
   - Принимаю. Я за нашего ученика. Не зря же мы с тобой столько с ним занимались...
   Они немного помолчали.
   - Ты заметил?
   - Что именно? Они используют только приемы, которые он отрабатывал до отъезда со старейшиной! Ни одного нового приема. Не говоря уже про ритм. Но бьется, на половине скорости, но выкладывается по полной... - Акисаме посмотрел на угол церкви. - Похоже, он тоже заметил наблюдателя (Речь идет про Одина, однако Кеничи о нем м так знал). И не показывает своих новых преимуществ.
   - Как и ожидалось, от нашего ученика! - Сио допив смял банку.
  
   Танимото быстро, пришел в себя. Хотя от него, постоянно веяло тоской и виной. И злостью, вот только скорее на самого себя, ибо на меня попадали только отголоски...
   Его техника боя, еще больше усилилась. Я большинство ударов, отводил, едва не порываясь на построение "стального барьера", вот только... Рьюто... Он должен был уже прибыть. И открывать карты, перед боем с ним я не собирался, тогда весь мой план был бы насмарку.
   Вот только сегодня отшельник казался каким-то медлительным, что ли...
   Удар, уход... блок... удар... присесть...
   В ботинках хлюпала вода, намокшая одежда, немного сковывала движения.
   От нашей одежды шел пар...
   Дождь стал спадать...
   Следующий удар, я едва не пропустил... Пень который, был за моей спиной, разлетелся мелкой щепой... Неслабо! Если бы приложило по мне, я был бы труп! Вот только, этим ударом он открылся... удар ногой в живот отправил его в небольшой полет.
   Так. Восстановить дыхание!
   Тут мой взгляд зацепился за франта в очках, и белом, дорогом костюме.
   Выпрямившись я посмотрел ему в лицо.
   - Давненько не виделись Рьюто. Или, может быть, Один?
   - О! Я рад что ты меня не забыл Кеничи. - Он поправил очки, и радостно улыбнулся. Вот только фальшиво. Волны ненависти его буквально переполняли. Великолепный самоконтроль.
   - Решил поучаствовать в ЭТОМ? - С усмешкой спросил я.
   По его лицу пробежала гримаса. Всего доля секунды.
   - Нет. И я должен принести свои извинения, за необдуманные действия своих подчиненных. Прошу простить. - Он повернулся к Отшельнику. - Отшельник. Я пришел сказать, что Кенсей-сама, не отдавал приказов. И, он их никогда не отдавал. Он просто позволил нам, собраться возле него. При этом не собираясь ни командовать, ни что-либо иное. Локи понесет должное наказание.
   Один, выдержал паузу.
   - Я хочу спросить, остаешься ли ты после всего этого с нами? - Отшельник лишь помотал головой. - Печально... Боюсь, в следующий раз, мы встретимся уже врагами. - Он снова повернулся ко мне. - Надеюсь ты не забыл наше обещание?
   Если бы, я, его еще тебе давал.
   - Как такое забудешь?
   - Замечательно... Тогда заканчивайте... Я буду ждать следующей нашей встречи.
   Мда, быстро передвигается, я заметил только полу размытую тень.
   - Думаю он прав Танимото-кун. Пора заканчивать. И ты и я уже на пределе...
   Дальше бой напоминал... не знаю с чем сравнивать... полу размытые тени, отблески ударов... И очень неприятные ощущения. Казалось мышцы и сухожилия, не выдержат перенапряжения.
   Мубиоши! В солнечное сплетение... Он сгибается... Подшаг... Круговой удар ногой... У него уже нет сил поднять руки в защиту. Падение...
   Словно зомби... он снова на ногах, и стоит в защитной стойке.
   Ко-хо! Тычок за ухом, его выключил...
   Хватит с тебя на сегодня, да и с меня тоже... Понимаю, что отключаюсь...
  
  
   С дерева перед упавшими в грязь подростками спрыгнули двое.
   - Акисаме, я в выигрыше!
   - Хорошо, бери Кеничи, я возьму этого, и быстро ко мне в больницу. У Времени тянуть больше нет.
   - Вы давно здесь? - К ним подошла Фуриндзи.
   - Мы с самого начала. Наблюдение за успехами ученика, это первая обязанность учителей!
   - Ну вы двое даете! - Устало вздохнула Фуриндзи.
   - Поспешим.
   Они убыли.
  
   Я провалялся в отключке, пару дней. Ма Кенсей потом разъяснил, что у меня произошел взрыв "Ки", и я едва не перегорел как спичка. На последок заметив, что раз мой внутренний резерв, теперь во много больше, начнем практиковать более затратные, техники. Кто, о чем, а они о учебе! Отшельник, как потом рассказала Мию, смылся на следующий день. Они с Ма Кенсеем долго, почти весь вечер разговаривали, когда я был без сознания. У Хоноки, было пара ушибов, и сильное потрясение. К ней приставили Апачая, у него лучше всего получается находить язык с детьми.
   Откинувшись, я уснул.
  
   Отступление.
  
   Зал для конференций и собраний, был заполнен народом. Двенадцать, женщин в деловых костюмах, восседали на высоких стульях, вокруг круглого стола. Точнее одиннадцать, среди них был один, широкоплечий мужчина, лет сорока с лишним, со скучающим видом, выводящий пальцем рисунки на столе. На каждой из стен было по одному большому экрану.
   В зал вошла, черноволосая, спортивно сложенная леди, в черном костюме. Высокие каблуки звонко цокали, в такт ее шагам. Она остановилась возле кафедры, перед одним из экранов.
   Встала одна из, "двенадцати", и подойдя к женщине приняла из ее рук черную папку. Вернувшись на место, она положила ее перед собой.
   Взгляды всех присутствующих были сосредоточены на ней.
   - Может наконец пояснишь совету, причину сбора?
   Женщина хищно усмехнулась, и открыла папку. Внутри был всего лишь пульт и Литок, формата А4, с мелким текстом, и фотографией.
   Она нажала пару кнопок.
   Загорелись экраны.
   - Я собрала вас, всех, особенно вас уважаемый глава, кивок к пожилой леди, для того чтобы продемонстрировать ЭТО. На экранах появилась запись... Весьма нечеткая...
   - И чем может быть интересна драка мальчишек? - Голос мужчины был сух, и скучающ.
   - Эбисе-сан, обратите внимание на его глаза. - Запись остановилась на паузе. - По залу прокатился, тихий, однако многоголосый вздох изумления. - Да вы правильно заметили. У него пробуждены глаза. - Она посмотрела на спокойно смотрящую на видеозапись. - И вам Канна-сама, было хорошо об этом известно!
   - Не стоит делать скоротечных выводов, дитя, ты еще молода и горячна, и способна делать слишком скоротечные выводы. - Она глубоко вздохнула. - Нет, о том, что мой внук, пробудил глаза, я узнала три часа назад. Позвонила "первая", и сказала, сто ее сын "пробудил" глаза.
   Старейшина встала.
   - Тогда прошу меня простить, за мои слова, в ваш адрес. - И дождавшись кивка села.
   Эбисе с интересом смотрел на застывшее изображение парня.
   - Сапфирово-синие... Бедняга...
   - Что-то не так Эбисе сама? - С интересом спросила его соседка.
   - Да Азава-сан. Мне очень жаль парня. Судя по взглядам всех присутствующих, на него уже куча планов... Парню можно только посочувствовать. Разорвут ведь ваши "кошки".
   По залу прокатились сдержанные смешки.
   - Что ж, необходимо подобрать ему "достойную" партию, и по достижения им совершеннолетия...
   - А вот с этим думаю возникнут небольшие проблемы... - Канна ехидно улыбаясь обвела взглядом всех присутствующих.
   - И в чем же? - Эбисе уже предчувствовал скрытую интригу.
   - В том, что ДО его совершеннолетия он вне досягаемости, "ваших", - Она особенно выделила это слово. - Невест. Он является "Первым" учеником, всем известной вам "Редзанпаку". Тем более, что по данным, от его матери, он задолго до факта шанса "пробуждения" глаз, выбрал "внучку" Старейшего Фуриндзи Хаято.
   По залу разнесся раскатистый смех Эбисе.
   - А вот теперь я хочу на ЭТО, посмотреть! Как вы будете крутиться чтобы получить мальца! По "неписанному" закону, однако соблюдаемому всеми нами, поступивший на обучение, неподвластен клану, до момента окончания его обучения. - Он снова рассмеялся. - А это значит, что вашим "невестам" придется попотеть, чтобы постараться выскочить за него! Ибо, приказа клана до 21 года не будет, и он волен выбирать сам...
   Эбисе встал, и отвесил поклон глубокого уважения Канне.
   - Благодарю, Вас, Канна-сама, вы сумели развеять мою грусть! Если что-то понадобится вы можете в любой момент меня найти в офисе. - Он сел на свое место, и смотрел, с довольной улыбкой, на ставших словно волчицы совет.
   - Итак, замечание Эбисе, ВСЕМИ, принято к сведенью. И не дай бог, кто-нибудь нарушит правила!
   От тона ее голоса, вздрогнули все, а Эбисе, только радостно оскалился.
   После устоявшейся тишины.
   - Все! Совещание совета окончено. О следующем собрании всех известят.
   Все вышли.
  
   Эбисе, уходя захватил забытый листок, с фотографией и данными на парня.
   Выйдя на улицу, он сел в свой автомобиль.
   Достав сотовый, он набрал номер, не забитый в телефоне, однако выученный им наизусть.
   - Да? - Женский голос на том конце был весьма сух.
   - У нас "новенький", данные вышлю позже. Подбери пару подходящих, и приставь к нему. На него, открыли охоту наши "хищницы", так что пусть хоть как-то смогут помочь парню. Да и скажи, за ИХ энтузиазм, ругать будут несильно, НО первый приказ, они обязаны выполнить. - На последних словах в голосе его появился металл.
   Сирахама Кеничи, что ж удачи! Надеюсь, развеешь мою скуку и дольше, ибо сборище "властных дур", весьма тяготит.
  
   Глава 17. Киюкай.
  
   Через пару дней, после того как меня наконец-то выпустили из больницы Коэтсуджи, они решили отправиться на остров. В качестве "отдыха". Вот только, мой настрой, был весьма скептическим.
   Один черт! Придумают новые способы, поиздеваться надомной.
   Надо сказать, "лодка" смотрелась очень колоритно. Огромное деревянное судно, словно из прошлого, сколоченное неизвестным мастером, никто из них так и не признался. О прочности судить не буду, не специалист в кораблестроении.
   Вот только мотор... Двуместная педальная система тяги... Монстры!
   Мои предположения оправдались, на все сто! Тягловым животным, оказался я... Весьма ожидаемо!
   Через полчаса, пришел Коэтсуджи.
   - Корабль идет слишком медленно. - В голосе проскользнула легкая грусть.
   - Увы, но парень уже на пределе, походу он еще в сознании, только потому, представляет Мию в купальнике! - Сио радостно хохотнул.
   Сам бы погреб, психолог доморощенный!
   - Похоже тогда нам придется сменить его.
   Мама! Сио снял меня с "мотора", и положил отдыхать...
   Меня откинуло к дальней стене, весь корабль буквально накренился назад... Не знаю с какой скоростью, мы шли по морю, но прибыли за 2 часа...
   Не знаю, как так вышло что остров, не был, занесен на карту... Но по словам старейшины, он сам открыл его, и назвал в честь своей фамилии, возникает вопрос, сколько тогда ему лет, и когда он его нашел, ибо на картах, особенно после аэрокосмической съемки, все острова отмечены... Еще одна странность, этой семейки.
   Домик был просто шикарен! Мощный, построенный из бревен, на сваях, на случай прилива. Настроение испортила накатившая тоска, вспомнился дом, и деревня из таких же бревенчатых домов... Из моей прошлой жизни.
   - Кеничи, что-то случилось? - Отвлекшись от воспоминаний я посмотрел на Фуриндзи. Лицо Мию было немного обеспокоенным. - У тебя вдруг, изменилось лицо и ты побледнел.
   - Да нет, ничего. Не обращай внимание. Просто, плохое воспоминание. - Я отмахнулся.
   - Ну смотри... - Она все так же странно поглядывала на меня.
  
   Обалдеть!
   Желтое бикини... Я невольно сглотнул.
   Мию смотрелась, просто великолепно. Сигуре тоже... в темно синем... И как ей удалось уговорить, Сигуре одеть ЭТО. Бедный Ма Кенсей, от переизбытка чувств просто "обтекал" в стороне. Над ним нависала Хонока, и обмахивала листьями, какого-то растения.
   Меня заставили, нарисовать новые солнечные татушки... Акисаме весьма внимательно наблюдал, делая короткие замечания. Похоже ему самому стало интересно, что получится... Скрежетавшего зубами Старейшего, отправила, не знаю куда, сама Мию. Со словами "не порти нам отдых"!
   Чую, мне, еще это аукнется...
   Короче в итоге я сделал зеркальные рисунки змей-драконов. Когда они проявятся, то картина, на спинах, стоящих рядом Мию и Сигуре, показывала сражение двух рептилий.
  
   Часа через два, когда все ушли на пляж, меня утащили на скальный обрыв... Я ждал этого момента, довольно давно. Однако настрой, дал сбой... Не хочу...
   - ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? - Я внимательно посмотрел на Коэтсуджи и Сио. - А если там подводные камни?
   Тут появилась Сигуре... Скинув свое цветочное кимоно, и оставшись в своем, мини-бикини... Причем, скинула на голову Сио! Его красную рожу, надо было запечатлеть на фотоаппарат, но увы, Ма Кенсей, носился с ним за Мию. Со спины проявленный рисунок был просто шикарен... Не говоря про остальное...
   В следующий миг она прыгнула в низ... У меня похолодело внутри. На ватных ногах я подошел к краю... Через пару секунд Сигуре вынырнула, и приподняв над головой трезубец, с наколотой на ней рыбой, крикнула.
   - Камней нет! Можно прыгать!
   Блин спасибо! Теперь как отмазываться?
   - Кеничи-кун. Если ты сможешь сам прыгнуть, мы освободим тебя, на сегодняшний день от тренировок!
   Я встал. День. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Без их издевательств! С воплем "Джеронимо" я ухнул вниз.
   Только бы, не упасть на плоскость воды...
   Солдатиком ушел под воду. В детстве часто прыгали, с деревянной доски, на школьном пруду в деревне. Как говорится, не сможешь прыгнуть, значит, ты никто! Вот только высота там была совсем другой... Вынырнул я немного в стороне.
   Хонока решила поплавать, на своем надувном плоту... Такс... акул пока не видно! Доплыв до нее, я отбуксировал ее к берегу. Так мне будет спокойнее...
   - А ты очень внимательный Кеничи-кун. - Коэтсуджи появился, смотря на водную гладь. - Даже Старейший, не сразу заметил четырех акул...
   Я нервно вздрогнул... Вот тебе еще одна плюха несоответствия канона, там они появились после того как "Кеничи" убежал в лес, и там на скалу, его привела Сигуре... Если бы, я сейчас смылся, вполне возможно, сестренкой бы поужинали...
   Тут я увидел вынырнувшего старейшего, тянущего за хвост акулу...
   - Сегодня на ужин суп из акульих плавников!
   День прошел просто замечательно! Рыба, приготовленная на костре, деликатесный суп, весьма дорогой даже по ценам Японии, пляски у костра...
   Время прошло настолько быстро... Я проснулся на корабле. Рядом посапывала Хонока. Что ж, жаловаться грех! Поездка на остров была просто замечательна.
  
  
   После школы я увидел школьника, избивающего парня в двое старше его, рыча словно голодный зверь...
   - Эй парень! Слезь с него!
   Он посмотрел на меня, сквозь стекла квадратных очков, взглядом полным ненависти... Неожиданно, промелькнуло узнавание. Парень вскочил, и вытянулся в струнку. Словно солдат - новобранец.
   - Генерал Сирахама. Я Мизунума, из белой гвардии! Вы помните меня? - Парень явно пере возбудился. - Я решил стать сильным как вы! Я вступил в Додзе Киюкай! Вы видели мою силу?!
   Боже, парень, походу психически болен! Фуриндзи скептически слушала, этот бред, проверяя пульс пострадавшего. Наговорившись, этот придурок убежал. Так как ближе всего была школа, мы отнесли его к школьной медсестре. Со словами: на него кто-то напал возле школы.
   На следующий день, я взял за шкварник Ниидзиму, и выпытал информацию по парню. Оказалось, что, вступив в какую-то, школу карате, он словно съехал с катушек.
   Когда пришли, другие члены гвардии, он попытался в пафосной манере, начать что-то типа: Мы с генералом проверим эту так называемую школу...
   Тяжело вздохнув, я отвесил ему хороший подзатыльник, от которого он кубарем покатился по полу. Пока он приходил в себя, я отправился на крышу. Как я и ожидал, Танимото дрых, на пристройке, на крыше.
   - Эй спящая красавица, проснись дело есть!
   На меня уставились, медленно наливающиеся кровью, глаза.
   - И нечего мне глазки строить! Что ты слышал про карате - школу Киюкай?
   - А, эта... Да х... а не школа. Тебе то зачем?
   - Думаю попрактиковаться, Рагнарека становится маловато... Уж больно быстро его члены, идут в минус...
   Отшельник, едва не свалился с крыши пристройки, настолько обалдело смотрел на меня.
   - Мда... В двух кварталах отсюда, пятиэтажное здание, белые панели, мимо не пройдешь. Вон в ту сторону. - Махнув рукой, показывая направление, он снова закрыл глаза.
   Я пошел в класс. В проеме двери, ведущей с крыши, меня догнал оклик отшельника.
   - Скажи своей сестре чтобы прекратила ко мне ходить!
   - Сомневаюсь, что послушается, но передам.
  
   После школы, я поперся к Сио. Он был явно не выспавшимся, и явно не в духе...
   - Так я не понял? ты хочешь, чтобы я сходил, вызвал это додзе?
   - Нет! Просто сходить со мной! - Блин! Да что с ним сегодня?
   - Ааааа! Ты сам хочешь, его вызвать? - Я едва не высказал все что думаю о его способностях...
   Может Мию попросить? Не... она их там перебьет практически сразу, как увидит...
   В итоге я стоял в гордом одиночестве перед входом в ЭТО... Ну если не считать Ниидзиму... От которого, не больше толку, чем от занозы в причинном месте!
   В зале царил хаос... Больше никак это не назвать...
   Наголо бритые придурки, с дикими воплями, били по макиваере, пинали в пах... В дальнем углу, какой-то придурок гасил упавшего на татами, складным стулом...
   - Хочешь записаться? - Ко мне подошел, двухметровый качок в кимоно.
   Прям по писаному... Надеюсь Сакаки все-таки появится...
   - Нет ищу одноклассника, Мизунуму, он вроде тут занимается...
   - Аааа, самородок! Он в том углу! Проходи, может заинтересуешься...
   Ага щас, шнурки поглажу, в этот клоповник с идиотами, я бы и не занимаясь в Редзанпаку, на пушечный выстрел не подошел.
   Парнем, который лупил упавшего, складным стулом был Мизунума, странно что я не заметил этого сразу. У бедняги совсем поехала крыша, раз он опустился до такого...
   Я не выдержал! Бл...
   Вырвав стул из его рук, я отбросил его в сторону, отвесил парню оплеуху. Пусть придет в себя.
   - Генерал Сирахама? - В легком ступоре уставился на меня Мизунума.
   - Ты рехнулся? С таким подходом, ты не только не станешь сильным, а попадешь за решетку! - Смотря в его вытянувшееся лицо. - И еще, ЭТО не БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, а обычное хулиганство!
   - Ты что сказал? - У меня за спиной взревели.
   Попытавшийся меня бесцеремонно развернуть, покатился по татами, скуля... Плечо было выбито из сустава. Он, пока не боец...
   Я развернулся.
   О! Вот и преподаватель! Шрам в пол лица, белый пиджак, черная шелковая рубашка, алая роза в кармане... очередной франт...
   - Ты очень смел, или глуп говоря, что - это, не боевые искусства. Твои слова ранят меня как мастера, сильнейшей школы Киюкай! - Он изобразил улыбку, похожую больше на оскал, или гримасу. - Да, кстати где мои манеры... Я Алан Субиши! Один из героев Редзанпаку!
   После последних его слов я едва не заржал. Мне просто представилось, что этот придурок появляется в додзе... Его, даже Мию, в блин раскатает!
   - А вы я смотрю смертник, хоть и мастер. - От моей улыбки он прищурился. - Называть себя Героем из Редзанпаку... Увы, но единственный, и неповторимый мастер карате в Рэдзанпаку -то Сакаки Сио, мастер черного пояса, сотого дана... а вот кто вы...
   - Умри! - Субиши, нанес молниеносный удар мне в лицо...
   Вот только, он скорее оглушил меня, своим воплем, ибо я был, у него за спиной!
   Мубиоши!
   От удара его подкинуло, и он упал. Перекатившись, он встал... В картинную позу...
   - Ты быстр! Но твои удары подобны комариным, я даже не почувствовал!
   - Еще бы! В заплывшем от жира теле! - Ученики этого кадра, негодующе завопили.
   - Ну тогда покажи мне свой потенциал парень! Ты слишком дерзок!
   Я встал в защитную позу.
   - Я как ученик Редзанпаку принимаю вызов, сэр "китайская подделка".
   От моих слов, он зло сощурился.
   - Даже так... - Сквозь зубы произнес Субиши. - Внимание! Нападайте скопом! Покажите ему что он зря пришел сюда. - И смотря мне в глаза произнес. - Против множества противников, у тебя нету шансов... Это принципы нашей школы!
   Ага разбежался... Вот только где Сио шляется... Краем глаза я заметил, что Ниидзима словно паук ползал по потолку, цепляясь за стыки подвесного потолка. Его увлеченно пытались сбить швабрами.
   - Ну что трусы стоите? Нападайте! - Подлил я масла в огонь.
   Рюсуи сейкукен! Надо же было его, хоть где-нибудь опробовать! Удары сыпались со всех сторон. Извините, но вас я жалеть, особо не буду.
   Первому подскочившему с деревянными нунчаками, я, вырвав их, у удивленного здоровяка, треснул, ими же ему по лбу. Жив будет, но голова болеть тем более, будет... Подхватив вторые, я пошел раздавать удары направо и налево, как учила Сигуре... Вопли боли, мат... шум, паника... бросил я их в сторону их мастера... Первые он поймал, однако вторые... Попали в пах, заставив его скрючиться...
   Ко-хо, хэй-хо... потерявший меня из виду полетел вперед, получив ускорение по пятой точке... Дико при этом матерясь...
   Получив пару раз, чем-то тяжелым, я понял, что расслабился, и кувырком ушел в сторону. Вовремя! На то место где я только что стоял, упали, брошенные с силой складные стулья... У них большой запас? Или просто понабрали...
   Появление учителя было просто великолепным!
   Когда Субиши, встал, и принялся наводить марафет...
   - Мизунуми, как ты видишь, сила говорит сама за себя везде! Этот глупый выскочка сейчас получит урок на всю свою жизнь! Противника надо вынести сразу! И не дать, ему второго шанса. В этом наша сила!
   - Говоришь сила, говорит сама за себя? Отлично сказано!
   В следующий миг, стена взорвалась, разнеся в дребезги несколько зеркал, и осыпав учеников осколками, кому-то не повезло, и ему приложило куском стены... Субиши получив страшный удар отлетел к противоположной стене. Из пролома вылез учитель...
   - Учитель, решили присоединиться?
   - Да парень! У тебя тут великолепная атмосфера!
   - Разве вы не вмешиваетесь в бой учеников? - Насмешливо спрашиваю Сио. - Ну сейчас можно! Их мастер же тоже участвует, кровожадно ответил Сио.
   Через пролом следом влетел золотисто-фиолетовый вихрь. Нападавших буквально разметало по сторонам.
   На меня обиженно уставилась, раскрасневшаяся мордашка Фуриндзи.
   - Кеничи! Почему меня не позвал?
   Я хмыкнул.
   - На тот момент ты ушла на горячий источник... Долго бы я прожил, пытаясь до тебя там достучаться?
   Тут уже хмыкнула Мию.
   - Ну, может быть и выжил... - Угу многообещающе.
   Короче финалом было представление, которое устроил Сио.
   Субиши, с воплем "открылся", бросил в лицо Сакаки Песок, из разорванной груши... Полу - размытое движение рукой... И Этот придурок с воплем "мои глаза", получает не только брошенный песок обратно, но и сильный удар... Очередной пролом в стене. Мда... Надеюсь нас за ремонт, платить не заставят?
   Я обвел взглядом помещение.
   Однако, крепкая у них потолочная плитка, в подвесном потолке... пара придурков, вбитая Сио, на манер страусов, головой в песок, забавно дрыгая ногами, пытаясь оттуда выбраться.
   Ниидзима уже читал лекцию Мизунуме. Радостно при этом потирая руки.
   Вскоре мы ушли. Преподаватель Киюкай, оказался, как и в каноне, фанатом Сио...
  
   Через два дня в школе был "Школьный Фестиваль". Десятки палаток, торговавший едой, классы были превращены в различные кафетерии... Мда... широк размах у японцев...
   Я с интересом посетил различные "комнаты ужаса", гадальный салон. Попробовал кучу всего... И с любопытством наблюдал за Фуриндзи... Настроения у нее не было вообще...
   - Что-то случилось Мию?
   - А? ты что-то спросил?
   - Да. Ты весь день сама не своя. Что-то случилось? Да так... настроение одна испортила... не обращай внимание... - Она внимательно посмотрела мне в глаза. - Я слышала, у вас в клубе прибавление?
   - Вроде бы... Я их еще не видел, они недавно перевелись... Странно, кстати, что столько переведенных на конец года... Ходят слухи, что расформировали какую-то женскую академию, и теперь учениц перераспределяют по школам. Вон, даже пару преподавателей новых появилось, и медсестра...
   - Мию, как-то отстраненно кивнула, и снова ушла в свои мысли...
   Чтобы поднять ей настроение, пришлось отвести ее в класс-косплей-кафе с кошками! Горячий кофе, и ее любимый десерт... Дороговато блин... Ну да ладно.
   Потягивая горячий кофе, я заметил, что у одной из "официанток" желтые линзы с вертикальным зрачком... Мда... Никогда не понимал таких любителей... Насиловать глаза, ради цветовых линз, с рисунком... Как она через них вообще видит?
  
   Мию.
  
   Кеничи был сегодня весьма беззаботен. Я думала, он никогда не успокоится, кафе, комнаты ужасов, концерты, спортивные состязания... Словно впервые на школьном фестивале... Хотя может так и есть...
   Беспокоило меня другое...
   Стоило отлучиться в дамскую комнату... Две, новых первокурсниц, попытались на меня напасть в туалете. Едва не испортили мне мое любимое платье... Быстро вырубить их не удалось... Весьма хорошая подготовка, вот только, незнакомый стиль... Рассчитанный на бой в замкнутом помещении...
   В итоге сломанная дверь туалетной кабинки, крепкая головка у чернявой, и разбитое окно. С мелированной, я немного провозилась, стараясь запомнить связки ударов, потом можно попробовать отработать... Успокоив, я убрала бессознательные тела в крайнюю кабинку, потом придут в себя... хотя... Я явно сглупила, надо было расспросить, хотя бы одну, однако место не подходящее, еще кто увидит.
   После Фестиваля мы вернулись домой... Вот только всю дорогу, я буквально кожей, ощущала слежку...
  
   После ужина Кеничи опять ушел в мастерскую Акисаме. Я же недолго думая проскользнула в его комнату. Папку с листами, я нашла у него под футоном, весьма небрежно убранную.
   Наброски европейского города... Хмм... портрет симпатичного парня, чем-то Кеничи напоминает... Портрет немолодой женщины... От следующего рисунка я едва не задохнулась, от возмещения!
   Да как он посмел! Извращенец! Рисовать меня в такой позе! Хотя неплохо получилось... Немного отошла, и принялась быстро пересматривать листы. Портреты всех мастеров, Точимару на плече у Сигуре. И незнакомый портрет девушки, лицо напоминало кошачье... ассоциацию с кошкой, особенно добавляла прическа, с большими бубенцами... Хмм... Кто бы это мог быть?
   Послышались тихие шаги. Захлопнув папку, я засунула ее под футон. Так, куда бы... Подпрыгнув, я залезла в люк Сигуре. Прикрыв за собой плитку крыши стала наблюдать.
   Зашел Кеничи. Принялся переодеваться, перед сном. Рядом, раздался тихий хмык. Я с испугу сдавленно пискнула. Только потом, в полумраке разглядела Сигуре.
   - Сигуре-доно, опять не спится? - Раздался голос Кеничи.
   Меня заполнила паника. А если он залезет сюда? Я с силой вцепилась в плитку. Плитка пару раз вздрогнула, и все...
   - Похоже послышалось...
   Уфф. Не дай бог, еще невесть что подумает. Погрозив кулаком Косаке, я быстро переползла к выходу в коридор и вылезла...
   Уснуть все не удавалось. Перед глазами, застыл словно живой портрет девушки. Интересно кто она ему?
  
   Глава 18. Конкурентка.
  
   Как обычно, я тренировался...
   Стараясь выжить, под ударами Апачая.
   - АПАНЧ! - Здравствуй небо, вот и я!
   Пролетал я как ни странно, не над гнездом кукушки, а над забором. Едва не сбив, какую-то юркую фигурку...
   - Апа... Кеничи! Ты невнимателен!
   Эта машина смерти успела меня поймать, у самой земли.
   - Апачай, ты тут никого больше не видел?
   - Апа? Ты про девушку в красном? - Апачай непроизвольно оглянулся. - Она сейчас гоняет по додзе Кенсея!
   Гоняет? Кенсея? Это, что Ренка наведалась? Я непроизвольно вздрогнул. Как бы с Фуриндзи чего не вышло.
   К моменту нашего появления, кенсей был зажат в углу, а загнавшая его туда Ренка, мило улыбалась, окружившим ее мастерам. Дом меня донеслось:
   - Рада познакомится! Я Ма Ренка. Дочь вот этого! Мастера... - Она ткнула пальцем в Ма Кенсея.
   - О, дочь Кенсея.
   Как всегда, неожиданно появился старейшина.
   - Кеничи-сан!
   Смыться мне не удалось, Ренка в прыжке повисла у меня на шее, в результате чего я рухнул с ней в обнимку на землю. В лицо упирались, два симпатичных полушария, обтянутые тонкой тканью...
   - Кеничи-сан такой популярный!
   От ледяного тона Фуриндзи, меня прошиб озноб. Сейчас меня будут убивать...
   Доступ кислороду был вновь открыт. Пока эти две особы, строили глазки друг-другу, я воспользовался моментом и свинтил.
   Ужин я пропустил, поскольку, физически бы не смог бы спокойно поужинать, когда две особы готовы сцепиться... Особенно в момент, когда они сидят по обе стороны. Не говоря про ехидные взгляды учителей.
   Плюнув на все, я ушел заниматься, на полигоне. Ма Кенсей сказал, что пока я полностью не освой контроль, внутренней энергии ежедневно выполнять в свободное время комплексы...
  
   Ренка.
  
   Все оказалось, еще хуже... Кто бы мог подумать, внучка Старейшего Редзанпаку, тоже неровно к нему дышит. Это, еще при том что они живут под одной крышей.
   - Папа... Мама, и младший брат тренируют сто тысяч человек в Ордене Феникса! Как долго, ты, собираешься здесь околачиваться?!
   - Ренка! Мне еще рано возвращаться в материковый Китай! - Блин в отце пропадает комедиант. Если бы я его не знала, могла бы поверить. Вот другие ржут, глядя на него. - Я еще не закончил, обучение ПЕРВОГО ученика!
   Он ЭТО серьезно? Они собрались сделать из Кеничи Сильнейшего в истории ученика? Да они рехнулись, на старости лет! Он и к старости все не освоит!
   - Ты и вправду думаешь, что он сможет стать Сильнейшим в истории учеником? Не хлипковат ли он? - Я внимательно посмотрела на парня, выполняющего странный комплекс, с закрытыми глазами, на вкопанных столбиках. И это, надо же! Слушая музыку! Когда при выполнении нужен покой, и тишина! - Ну его движения немного странные... но все-таки...
   Тут, я встретилась, взглядом с блондинкой...
   - Папа... - Я сделала значительную паузу. - Я пока не расскажу маме, об этом месте.
   Отец вскочил, словно ему шилом в зад ткнули. Радостный, как объевшийся кот сметаны.
   - Вот только, я поживу тут какое-то время!
   Маска радости сменилась, маской великой скорби. Позер!
   Надо присмотреться повнимательнее, вполне возможно из Кеничи, выйдет неплохая пара... Вот только надо будет, что-то решать с конкуренткой. Не знаю, насколько сильна эта блондинка, но пощупать стоит...
  
  
   Я сидел и рисовал у себя в комнате. Стук в дверь.
   - Можно? - Походу Ренка все не успокоится.
   - Заходи.
   Я убрал принадлежности для рисования. Закрыв папу убрал под футон. У ренки весьма странный настрой. Интерес, перетекающий в любопытство, пара чувств мне не понятных, легкая обида...
   - А что прячешь? Мужские журналы? - Язва блин, на мою голову! - Ты уже достаточно взрослый чтобы иметь такие журналы... Не покажешь?
   Она прилегла на татами, которыми был выстлан пол... Вытянув, во всю длину свои шикарные ножки. Разрез платья соскользнул с бедра, открывая белый бантик завязки, на веревочке трусиков... Не понял, это меня так соблазняют?
   Взяв вторую папку, я протянул ей. На какое-то время, воцарилась тишина. Нарушаемая шелестом страниц. За дверью, шумя словно слоны в посудной лавке сидели мастера. Судя по тихому шороху, на потолке, Сигуре как всегда в своем репертуаре...
   - Ты сам это нарисовал? - Голос слегка изменился, с тягучего на тихий, заинтересованный. - А что во второй папке. Той что ты убрал?
   - Несколько личное?
   Она, грациозно потянувшись, протянула мне папку, с рисунками.
   - Скажи Кеничи, а зачем тебе все это?
   - Что именно Ренка-сан? - Хотя прекрасно помню тему, которую она пытается развить. Практически то, же что и Мию в свое время.
   - Почему, ты стал обучаться боевым искусствам? Что тебя толкнуло на этот путь?
   - Что толкнуло... дай подумать.
   Блин они с Мию, что иных тем не знают?
   - Надоело убегать. Думаю, этим все сказано. У меня свои убеждения, и свои идеалы. Чтобы их отстоять, необходимо быть сильным. - Я усмехнулся. - А насчет боевых искусств, нарвался не в то время, и не в том месте на уличную банду.
   - Хмм... свои устои... С твоим уровнем силы, тебе наверно очень тяжело...- Она слегка опустила веки. - Скажи Кеничи, что ты делаешь завтра?
   С моим уровнем силы? Нда... Красива, умна... Теперь еще и высокомерная...
   - Как и обычно, тренируюсь. - Я усмехнулся, понимая куда она клонит.
   - Раз так, не желаешь, "особой" тренировки? - Она провела пальцами по своему бедру. Я тяжело вздохнул. - Только никому ни слова, ладно? И смотри чтобы никто не заподозрил. и не следовал за тобой.
   Ренка поднялась, и походкой от бедра вышла.
   Я свободно вздохнул. Мда, тяжело с вами будет...
   Тишину нарушила какая, то перепалка за дверью. Послышался возмущенный возглас Ренки, и тихий ответ Мию. Только бы, не подрались...
   Стук в дверь.
   - Открыто.
   - Кеничи, ты сегодня пропустил ужин. - Спокойный взгляд.
   - Да, спасибо Мию. - Я принял тарелку с рисовыми шариками, и кружку с чаем. - Не стоило, так, беспокоиться!
   Я заметил, что Мию, бегло оглядела комнату.
   Ээээ... что происходит? Меня в чем-то подозревают.
   - Ладно, доброй ночи Кеничи.
   - И тебе...
   Мию вышла. А вот неприятный осадок, от ее посещения, у меня остался...
  
  
   Честно сказать, никогда не был в водном парке. А жаль...
   Дюжина водных бассейнов, водные горки, искусственные песочные пляжи, детские песочницы у воды... Шум, плеск, куча народу, и девушки в открытых купальниках...
   - Кеничи! Что так долго!
   На меня неслось чудо, в белом, китайского фасона купальнике... С Огромным надувным дельфином в руках. Что она с ним собралась делать?
   - Что-то вы припозднились!
   Голос старейшего. Ренка, от избытка чувств едва не упала в бассейн. Такой крах планов! Еле успел подхватить за талию. Ха-ха.
   - Ппппочему?
   Возле Ренки нарисовался ее отец. И она с остервенением начала винить его во всех смертных грехах.
   - Смотрю все пришли. Хоноку не забыли?
   - Нет она с Апачаем!
   А, все вижу. Апачай в это время играл с малышней.
   Ко мне улыбаясь во все усы, подошел Коэтсуджи.
   - Думаю сегодня мы обойдемся "легкой" тренировкой...
   Прощай отдых...
  
   Ренка.
  
   Да что, блин происходит! Сначала отец, подставил, и привел всех сюда... Теперь еще планы все поломали, и парню устроили тренировку...
   Не поняла... Они это называют Легкой тренировкой!
   Я в крайней степени шока, смотрела как на него надели гантели и дав в руки пару штук, заставили всплывать в бассейне... Неожиданно появилось нехорошее предчувствие. Если это легкая, то какая же тяжелая?
   - Папа, как это понимать?
   - Ты про что Ренка? - Блин и где он откопал, это полосатое убожество, по ошибке называемое купальным костюмом...
   - Тренировки. Почему ТАКИЕ нагрузки? Он же не выдержит однажды? Или ты тоже приложил к этому руки? - Я внимательно посмотрела в глаза отцу.
   Судя по его довольной физиономии, он действительно горд, тем что занимается с Кеничи...
   - Не беспокойся, мы с Акисаме, не просто приложили к нему свои руки, Акисаме полностью перестраивает мускулатуру парня, заменяя красные и белые на "розовые" мышцы. - Отец хитро улыбнулся. - Тем более, он уже полгода тренируется, далеко не в щадящем ритма.
   Тут я увидела двоих, направляющихся в нашу сторону. Похоже, Хакуби прислал своих учеников. Черт! Как же не вовремя! Тут мой взгляд зацепился в блондинку. Хммм... а это идея!
   Подскочив к Фуриндзи, я отвела ее в сторону. Играть не пришлось, я и так была сильно взволнована, все планы ни к черту!
   - У меня проблемы. Видишь тех двоих, это посыльные мафии, из китайского квартала. - Я едва не скрестила пальцы за спиной. - У меня, да всей моей семьи постоянные проблемы с ними!
   Вот они подошли, тут же встав в атакующие стойки.
   - Идем с нами Ренка-оджо!
   В следующий миг, они атаковали. Блондинка, Мию вроде, да точно Мию. Оттолкнула, одного, и в следующий миг, перекувыркнувшись на месте, нанесла обоим удар, поперечным шпагатом в область груди. Они разлетелись в разные стороны. Теперь главное смыться...
   Парни быстро вскочили, и пошли в атаку. Блин, она идиотка! Могла бы по нормальному купальник завязывать, теперь упала, прикрывая грудь. боже, какие мы стеснительные!
   Эээ... что?
   Кеничи, словно размытая тень, появился закрывая от парного удара, учеников Хакубы. От силы удара он проскользил полметра, и встал в защитную стойку. КАК так? Он получил сдвоенный удар, не отступив, хотя площадь вокруг бассейна, весьма неудобна для опоры. Я с удивлением смотрела на ноги Кеничи... Во всех боевых искусствах, важнейшей вещью, является сила нижней части тела... Выходит, что Кеничи достиг невероятного уровня в этом?!
   - Парни, вам жить надоело? - Я с удивлением смотрела на изменившийся, как голос, так и манеру вести себя у Кеничи. Тихий и молчаливый... - Если да, то что мимо проходите? "****" раздаю по будням, но для вас могу сделать исключение!
   Я не поняла, что он сказал в конце, вроде не японский... И с растущим изумлением смотрела на его глаза. Радужка наливалась синевой, а зрачок вытянулся в вертикальную щель... Это как? Где отец?!
   Тем временем...
   - Я Киксанг Танпланкуан Рю Генсан!! - Длинноволосый, в черных очках.
   - Чёуджиаоман Шокатсу Коуан!! Представься!
   - Мое имя слишком известно, чтоб его называть! - Съехидничал Кеничи. У него еще и на юмор хватает времени? - Первый ученик Редзанпаку, Сирахама Кеничи. Ну? Вас долго ждать?
   В следующий момент белобрысый атаковал. Я краем глаза следя за действом, пробежав по трубе горки, спрыгнула перед отцом.
   Кеничи, уходил от всех ударов белобрысого... Что это за техника? Это не кемпо?
   - Папа, как он уклоняется? Я не могу понять его техники, про ритм вообще молчу... что вы с ним сделали?! - Что поделаешь, любопытство - это отличительная черта Ма. - И что у него с глазами!
   Подошла Мию, поправляя купальник.
   - Мафия говоришь? - От ее приторно-сладкого голоса я вздрогнула.
   - Я потом объясню.
   Я перевела взгляд, на дерущихся. Кеничи, в очередной раз уйдя от удара, ногой, заблокировал удар в лицо... И с ревом "Дааша" (ударение на третью "а"), распрямил ногу. заставив его крутиться волчком, чтобы восстановить равновесие. В следующий миг, удар, нанесенный по "вращавшемуся", буквально отправил его в полет, в бассейн. Раздался громкий плеск!
   В течении всего боя, Кеничи постоянно, что-то восклицал, но я, так и не поняла ни слова... только интонации.
   - Потрясающая сила ног! - Прошептала я.
   Услышавший отец, наконец сошел до объяснений.
   - Естественно. Все потому, что с тех пор как Кеничи пришел в Редзанпаку, большинство тренировок, для усиления нижней части тела... Завершены!
   Что?! Они умудрились это сделать за каких-то полгода? Да что они с ним делали?!
   - Ты действительно считаешь, сто он сможет стать им? Сильнейшим в истории учеником? - Я же смотрела продолжение боя.
   - Он уже им стал! Скоро начнется то, к чему мы его готовим, вот там он и проявит себя!
   - Что ты сделал с Коуаном?! - Взревел длинноволосый.
   Кеничи снова принялся уклоняться...
   - Эта техника я валяется одной их секретных, нашего старейшины. Стальной барьер "Текущей воды". Ты сама видишь, что он сначала уклоняется, а затем подстроившись под противника, сам начинает навязывать ему рисунок боя! Он овладел этой техникой в рекордный срок!
   Я с удивлением слушала отца, и не узнавала... Он с таким жаром, говорил о парне, а ведь этот взгляд я видела, в раннем детстве, когда он занимался со мной, больше ни с кем. Прежде чем сбежал... У меня, к к моему крайнему изумлению, появилась легкая зависть к ученику отца.
   - У этого, без талантливого парня, есть одна сильная черта. - Я посмотрела в глаза отцу. - Он никогда не сдается, что бы он не делал! Как говорит Акисаме, в нем живет "Дух тяжелых тренировок"!
   Кеничи высоко подпрыгнул, захватив голову противника, и врезал ему в подбородок коленом, отправляя в полет, вслед за Коуаном. Ээээ, а что он так в трусы вцепился?
   Внезапно вынырнувший, из воды Коуан, схватив его за лодыжку, и оттолкнувшись от края бассейна, сдернул Кеничи в воду.
   Я, не выдержав вскрикнула!
   Через мгновение, в воде словно произошел взрыв, и на плитку, вместе с волной вынесло белобрысого. Без сознания! Следом подбросило второго "пловца". ЭТО сила удара его ног?! Через десять секунд вынырнул Кеничи, и за воротник вытолкнул бессознательное тело рядом с первым.
   - Ренка-сан? У вас такие шуточки - это семейное? - Кеничи откинул мокрые волосы со лба. Улыбнулся белозубой улыбкой. - Или только по выходным?
   Я, поглядывая на Мию, с расстройством обдумывала произошедшее. А ведь, он из-за нее так старался! Больше не из-за кого, что и обидно!
   На выходе, нас ждал менеджер аквапарка. Я уже собралась извиняться, ибо расходы скорее всего лягут на семью Ма... Вот только, нам всем, выдали по еще одному, билету, "без конкретной даты", и сказали, что будут рады нас видеть в любой момент.
   По пути в Редзанпаку, я отвела в сторону отца.
   - Ответь папа! Почему ты испортил мне все сегодняшние планы? - Я насуплено смотрела отцу в глаза. - Ты не хочешь счастья своей дочери?
   - Помимо счастья я хочу тебя еще научить, тому что счастье не дается легко, и за него надо бороться!
   - Скотина! И это мой отец! - Я устал вздохнула и бросила взгляд на руки Мию. - Кстати, а что за "раскраска" на Мию и Сигуре? Я таких рисунков, сделанных солнечным загаром, еще не видела...
   Ответ меня ошарашил.
   - А! Это Кеничи придумал, они постоянно по воскресеньям на пляж уходят, Он таким образом подрабатывает на пляже. Или портреты рисует, или "по телу". - Глаза отца слегка затуманились. - К нему такая очередь красоток выстраивается...
   От подзатыльника увернулся... И это "бесталантный" ученик? Тогда, я совершенно не понимаю Редзанпаку!
  
   Вечером, когда вернулись в додзе, Ма Кенсей принес извинения, от семьи Ма, ученикам Хакубы. Скажу честно, очень сильные противники, нечета предыдущим моим соперникам... хотя за исключением Отшельника.
   Как и ожидалось, Хакуба в приступе "пьяной грусти" покончил с местной мафией. И теперь заливал горе... Ренка, после этих слов сидела пунцовая. Мда, когда стесняется, и стыдится... Так, о чем я?
   Так вот вскоре они убыли. Ренка пару минут, стояла передо мной, не находя слов. От нее веяло, радостью, надеждой, с легкой долей печали.
   - Кеничи-сан. - Она сильно сжала в руке, лямку сумки. - Я надеюсь в следующий раз, ты и меня будешь защищать.
   Чмокнув в щеку убежала. Напоследок, что-то бросив Фуриндзи. Мию глядя ей вслед, весело хмыкнула.
  
   Отступление.
  
   В кабинет к Начальнице, вошла молодая, лет двадцати пяти - тридцати женщина в строгом, черном костюме. Дождавшись, пока, восседавшая леди в кресле у окна договорит по телефону, произнесла:
   - Появилась новая проблема Первая.
   - Наша жизнь - это и есть, сплошные проблемы. В чем она заключается?
   - Сегодня в два, по полудни, в аквапарке "Матсуе", была сделана видеозапись боя Сирахамы Кеничи, с двумя, предположительно учениками Хакубы, из Китайского квартала в Йокогаме. Он же является Родственником, одного из учителей в Редзанпаку Ма Кенсея.
   Первая, внимательно смотря в лицо вошедшей произнесла:
   - Продолжай Мизуно.
   - Причиной оказалась Ма Ренка, старшая дочь Ма Кенсея, основателя Ордена феникса в Китае. Примерный уровень организации, свыше ста тысяч бойцов. Направление искусства - Китайское Кемпо. Ма Ренка, по данным является Первым бойцом. И судя по намереньям, она переключилась на Сирахаму.
   - Согласна, такой союз, может быть весьма проблематичен. Так как выхода из клана, для Кеничи не будет, в любом случае... А вот перетянуть девочку... Кстати как она тебе?
   - Боевые навыки выше среднего, пластика, скорость, тоже. - Мизуно задумалась. - Фигурой не уступает внучке Главы Рёдзанпаку. Надо сказать, вкус у Сирахамы есть.
   - Ну это естественно... Что-то еще?
   - Да пришел отчет, о пострадавших.
   Первая удивленно посмотрела в глаза Мизуно.
   - О КАКИХ пострадавших идет речь?
   - Шестнадцать человек находятся в госпитале клана, пострадали три ветви... - Мизуно глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. - Это так называемые "охотницы". У многих серьезные телесные повреждения, но все "вне опасности" для жизни.
   - Как интересно... И кто их так?
   - Одиннадцать, отправила "отдыхать" Фуриндзи Мию, при попытке "наехать" на нее. Пятеро как докладывают, не сошлись во мнениях меж собой.
   - Нда... Как и говорил Эбисе, "парня можно только пожалеть". - Первая поправила локон волос. - Так. Мне на стол видеозапись боя, на твердом носителе. Что скажешь, об уровне подготовки сына?
   - Четвертая ступень по внутреннему самоконтролю, что удивительно с его-то глазами. А также, как минимум пятая ступень подготовки... Я не представляю, как его готовили эти полгода, но от старого "рохли" не осталось и следа. Еще у него немного "хромает" тактика боя, с противником, он слишком долго просчитывал варианты! У меня все.
   - Хорошо. Можешь идти. Да кстати. - Первая окликнула, почти вышедшую Мизуно. - Пусть мне соберут "полные" дела на Ма Ренку, и Фуриндзи Мию. Желательно к завтрашнему утру! - На последней фразе в голосе прозвучала сталь.
   Первая устало откинулась, во вращающемся кресле.
   "Теперь еще "Вторая", дальше что? Решил повторить подвиги Основателя, а сын?"
  
   Глава 19. Горные прогулки.
  
   Летние каникулы, как много в этом слове... А я тащусь по этим горным склонам, и зарослям, все только из-за того, что Коэтсуджи решил проверить своего давнего друга.
   Единственные, кто явно были рады от прогулки, это Апачай и Мию. Белый топ завязанный под грудью, и коричневые шорты...
   Тихий шелест из кроны, дерева...
   Коэтсуджи спокойно, я бы сказал лениво поймал, перед самым лицом длинный нож...
   - Нож?
   Фуриндзи приготовилась к бою. Апачай хитро улыбался...
   Атака. С дерева спрыгнул мужик в старомодном костюме, целясь ногой в лицо Коэтсуджи. Тот слегка сместившись, отвел удар. Фуриндзи едва успела сделать, кульбит назад. Ибо нападавший приземлился на ее место.
   Они оба нанесли удар... почти запредельная скорость... закончившаяся крепким рукопожатием.
   - Добро пожаловать.
   - Сколько лет, сколько зим. - Усмехнулся Коэтсуджи.
   Я едва успел, подхватить Мию, ибо от увиденного, она едва не упала на пятую точку. На ее лице отразился легкий шок.
   - Так это и есть Кеничи, я не ошибся? - Ко мне подошел, этот странный человек.
   Одет старомодно, на руках наручи, на лбу плотная повязка...Через левый глаз, проходил длинный, тонкий шрам.
   - Так вроде зовут ученика Редзанпаку. Мой сын с нетерпением ждет твоего прибытия! - Он протянул руку здороваясь.
   А блин! Не рука, а стальные тиски, у меня проскользнула, запоздалая мысль, что сейчас у меня будет перелом... Уфф... отпустил.
   - Это - мужчина, (Ну да на даму не похож) который сохраняет знание Ямамото школьного джиу-джитсу, Ямамото Тайки. - Коэтсуджи, опять впал в лекторский темп. - Действительно, по его нению, его единственный сын, близок к силе Кеничи.
   - Я думаю так же. - Ямамото повернулся в юго-западную сторону. - Хорошо, наш дом недалеко. Дойдем до заката...
   - Извини за неудобство. - Коэтсуджи подхватил свой узел с вещами.
   Ээээ до восхода? Сейчас, еще двенадцати нет... Это скока еще переть?
   К дому, мы подошли, едва солнце, стало заходить за горизонт.
   - Наокиии? - мамото громко крикнул. - Я вернулся.
   - Акисаме-доно, но почему необходимо состязание с сыном этого мужчины? - Мию непонимающе посмотрела на Коэтсуджи. - Если нужен спарринг партнер, то им могу стать и я, не так ли?
   - Ну по некоторым причинам, Кеничи не может побороть себя, чтобы сражаться с тобой в полную силу. Ты все же девушка... - Коэтсуджи хмыкнул. - Кроме того у него "много " левых мыслей!
   Тут уже хмык донесся от меня, а Мию слегка покраснела.
   - Тем более, я хочу, чтобы до того момента, когда Кеничи предстанет смертельный матч, он смог сразиться с кем-нибудь, своего уровня. - Акисаме провел рукой по усам. - Прошу прощение за беспокойство.
   Мы вошли.
   - Никаких проблем. Позвольте представить вам моего сына.
   Перед нами стоял двенадцатилетний пацан, с прической, словно его волосы разметало взрывом... Хмм, видимо до этих краев расческа не добралась.
   Мда.. моего уровня... я едва не разрыдался...
   Парень пару раз мигнул. И начал бессовестно ржать, глядя на меня. Дитё блин!
   - Ямамото Наоки, 12 лет. Законный приемник школы джиу-джитсу.
   От парня исходило нескрываемое презрение.
   - Отец!
   - Что такое? - Тайки непонимающе посмотрел на сына.
   - Я еще помню, ты учил меня джиу-джитсу! - Он с обвинительным воплем, ну никакой культуры, ткнул в меня пальцем. - И если первым противником меж дисциплины... Собирается быть этот слабо выглядящий подросток, я не могу одобрить это!!
   - Учитель. - Я поморщился от его вопля. - Вы привели меня послушать истерики двенадцатилетнего сопляка. Прошу простить, Ямамото Тайки, если был груб, и вышел.
   - Наоки!!! - От его вопля присел не только я, но и Мию. - Что за отношение к нашим гостям!
   Я вышел, на свежий воздух, в это время Наоки приносил извинения Коэтсуджи. Пока они рассусоливали, я бегло осмотрел место предстоящего поединка. Бамбуковая роща, куча камней под ногами. Мягкая земля... Площадка примерно тридцать на сорок.
   - Кеничи! Переоденься, солнце еще не село, пару спаррингов мы провести успеем.
   Я переоделся.
   Мелкий шкет смотрел на меня не только с ненавистью, и презрением... Проскальзывало скрытое ехидство... Задумал что-то засранец...
   Делая вид что, затягивает перчатки, мимоходом вырыл ямку, повернувшись, к ней спиной, ногой загнал в нее камень. Точку опоры значит сделал... Я обошел его по кругу. Солнце светило теперь мне в бок.
   - Любой удар, любой бросок выигрывает. Мы составим индивидуальную оченку позже.
   Я слегка наступил на небольшой камешек, но не для опоры.
   - Ямамото Наоки, представляю школу джиу-джитсу Ямамото! Бросаю вызов! - Он встал в атакующую стойку.
   - Сирахама Кеничи, додзе Редзанпаку. Принимаю вызов!
   В следующее мгновение он прыгнул вперед... Я легка толкнул вперед камень, что был под моей ногой, и он на него наступил, теряя равновесие... Ко-хо... хей-хо... удар ребром по затылку...
   Один - ноль.
   - Хо... - Коэтсуджи выглядел слегка удивленным.
   Наоки привели в сознание.
   - Ты жульничал! - Угу, как и ты...
   - Может быть еще бой?
   - Почему бы нет...
   А вот за жулика ответишь. Во мне возник план жуткой мести. Хотя я не знаю, как складывается печать тигра...
   Мы встали в стойки.
   - Придется применить секретную технику, которую пришлось долго скрывать...
   У Наоки задергался правый глаз.
   Прыжкок! Он всегда в лоб идет?
   Сейкукен... блок, блок... отвести захват...
   Ко-хо! Хей-хо!
   - Тысячелетие боли!
   От его вопля у меня заложило уши... Его словно из пушки выстрелили... Нда, у Какаши было более зрелищно! Подумал я, глядя как этот шкет, схватившись за задницу прыгает по площадке, под смех всех присутствующих. Даже его отца проняло...
   Весь вечер этот шкет, скрежеща зубами, дулся на меня. Особо меня порадовал ответ Фуриндзи на попытку броситься на ее грудь. Я лишь пригнулся, пропуская юного Гагарина над собой.
   А на следующий день начался ад. Не... не так, АД наступил!
   Что Коэтсуджи, что старший Ямомото, оба изверги.
   Забеги по насыпи, с прицепом в виде бревен, и плота, со старшим Ямомото, в виде пассажира с кнутом. Потом на нас сбросили не ошкуренные бревна, сверху насыпи, потом с неподъемным грузом, привязанным к ногам, заставили лазать, словно обезьян по гибким бамбуковым деревьям, в роще. Шкет не отставал, стараясь меня перегнать. Флаг в руки! и Трамвай на встречу! Я торопиться не намерен, шея она не казенная...
   Ближе к вечеру нас загнали в пещеру "Смерти", где живет "Ужасный Тэнгу". Парня весьма стало штормить, при приближении к пещере.
   За нами закрыли дверь.
   Единственным источником света, была толстая свеча в подсвечнике, в руках Наоки...
   Мы прошли железную клетку... Я чтобы, самому не дергаться от шорохов травил анекдоты... Иногда, Наоки останавливался, обалдело уставившись на меня... С чувством юмора у парня плоховато.
   Из темноты вышел... Тенгу...
   Интересно где отец Наоки, достал этот маскарадный костюм? Весьма натурально!
   В слух же ничего не сказал, уклоняясь от удара. Сейкукен первого уровня... На автомате заблокировал боковой удар, призванный бросить меня на "Тенгу"... Наоки! Засранец!
   Перехватив его за ногу, я с воплем "подавись" бросаю сына в отца. Подшаг с лева, и отлетаю, получив прямой в грудь. Воздух выбило из легких... Перекатившись, я вскочил и пошел в атаку. Блок, блок... отлетаю в сторону... Ну да у них в основном броски... Задув свечу, я, запомнив положение "Тенгу" в три скачка по окружности, едва не налетев на стену... нанес удар.
   Мубиоши...
   Сильный удар, отправил меня в кратковременный полет, и приложило о что-то... затрудняюсь ответить стена это или пол.
  
   Ужин, проходил в обсуждении, наших с Наоки недостатков... Шкет возмущался, что я использовал его в качестве снаряда, отвлекающего внимание! Мой ответ, что попытка использовать меня как щит, в связи с ее провалом, была принято мной как контрдействие, для слаженной атаки, и если он не смог догадаться, то это его проблемы.
   Самое главное замечание к моей скромной персоне - что я слишком долго планирую атаки, а они должны быть интуитивны...
   Угу, переть в перед, словно Буриданов осел?
  
   Последний день. Они решили проверить, насколько мы закрепили тренировки в горах...
   На мой невинный вопрос, хочет ли он, узреть вторую "тайную" технику, вызвала столько эмоций! А что? Я ни что... Ай Мию! Больно же!..
   Он рванул в рощу. Я, мягко ступая, ожидая пакость последовал за ним. Обмен ударами... Блин по этой мартышке не попасть, он блин тут у себя дома, и хорошо знает каждый куст... я в несколько прыжков выбрался из рощи.
   Он появился следом, и проведя отвлекающую атаку по ногам, вцепился мне в правую руку, переходя на болевой, повиснув всем телом на руке...
   - Попался! - Ага размечтался! - Выкручивание захваченного локтя!
   Блин ну кто же говорит свою атаку, он бы еще заранее все рассказал... Кувырок через себя! С упором свободной руки в землю... Удар левой, сбрасывая мелкого. Удар!
   Наоки удивленно замер, ожидая удара.
   - Еще?
   - Да!
   Ну еще так еще... Эээ
   Я перекатом ушел в сторону. Этот мелкий засранец, решил отплатить мне той же монетой на последок.
   Возвести барьер... блок, блок, захват и бросок!
   Уфф... надоедливый мелкий!
   В конце концов распрощались друзьями.
  
   Сигуре.
  
   Кеничи нет. Апачая нет. Коэтсуджи, и даже Хоноки.
   Скука...
   Внезапно заметив крадущуюся фигуру школьника, я обрадовалась. Кеничи, как-то предупреждал, что эта лопоухая мартышка. Вроде Ниидзимой зовется... Постоянно сует свой нос в чужие дела...
   У старейшего, как раз были посетители...
   Начну, пожалуй, с кунаев.
   Три росчерка, и прибитый, к дереву Ниидзима с ужасом смотрит на меня, когда я свесилась с ветви.
   - АААААААААА!!! - С диким воплем, разрывая одежду, он вырвался, и ломанулся в кусты, по направлению к заднему двору.
   Похоже будет весьма интересно.
   Словно змея, этот худой школьник на последней секунде, до срабатывания ловушки успевал уклониться... Оставляя на кустах клочки материи...
   Через полчаса он в одних трусах, и том что осталось от формы, рухнул в озеро, едва не утонув. Выловив это чудо, я не знала, что мен с ним делать... Хотя...
   Привязанный к толстой сосне Ниидзима, наконец пришел в себя, с растущим ужасом уставившись на меня. Интересно, почему некоторые так реагируют, подумалось мне, когда я ставила яблоки ему на голову и на плечи. Одним, чтобы не орал пришлось заткнуть рот.
   С круглыми от ужаса глазами, и мычанием, он взирал на тускло поблескивающие кунаи.
   Вжиххх...Яблоко было пришпилено к дереву...
   Я с удивлением, обнаружила, что он, непостижимым образом, оказался с другой стороны дерева...
   Интересно, а повторить сможет?
   Но моим надежам, было не суждено было сбыться... Веревки опали, и он в одних трусах, понесся мимо додзе, громко вопя.
   - СПААААСССИИИИТЕЕЕЕЕЕЕ!
   Из додзе, как раз выходили посетители, с круглыми глазами наблюдая, как бежавший в их сторону, практически голый подросток, падает у их ног, и завывая, притягиваемый длинной цепью исчезает в кроне дерева.
   - Не обращайте внимания. - Улыбается старейший. - Они репетируют постановку для театра. У них скоро выступление, вот и выкладываются по полной... Вы заходите еще инспектор.
   - А хорошо, хорошо уважаемый Фуриндзи-доно. - Инспектор посмотрел на борозды, оставшиеся после пальцев Ниидзимы. - Скажу вам, весьма реалистично играют!
   Они скрылись.
   Ниидзима опять потерял сознание...
   Скучно.
   Отдала на опыты Кенсею. Он с дикими глазами взирал на это чудо-разведчика. Но забрал безвольную тушку к себе в лечебницу.
   Не донес... надо было связать!
   Я с довольной улыбкой наблюдала, как он с дикими воплями, убегал вдоль по улице.
   Скорее бы... Кеничи вернулся.
  
  
   Сегодня Мию была вся как на иголках. Можно сказать, что было от чего. К нам тащится этот ... лысый завуч.
   Войдя в додзе, она непривычно холодным голосом "построила" все додзе. Раздала инструкции, и посмотрев мне в глаза заставила спрятаться в мастерской.
   Блин! Мне стало обидно, ибо я хотел видеть весь этот фарс! Плюнув на все, я залез на любимое дерево Сигурек, откуда все было великолепно видно, и принялся ждать.
   Завуч появился в тот момент, когда я уже устал его ждать... Черт побери! Где он так долго шлялся!
   Цирк-шапито, открыл Апачай! Учительницу, по совместительности и личную помощницу завуча. Дал блин бог, нам такого куратора...
   Апачай показывая чудеса ловкости и скрытности, открыл им ворота, едва не доведя учительницу до инфаркта. Их встретила Мию. И провела в главный зал, где часто принимали посетителей.
   О чем они говорили, я могу только догадываться по канону манги... Учительница вышла в туалет! Я пожалел, что ничего перекусить не захватил... Попкорна бы...
   Женский продолжительный визг. Фуриндзи сорвалась с места... В следующую секунду, в додзе влетел Апачай, таща на буксире, вцепившуюся ему в шею, и завывающую словно сирена, учительницу.
   - Я поймала этого монстра!
   Что началось... Неразбериха, апачай носится кругами, добавляя панику. Из соседней комнаты выскочил Ма Кенсей, с грузами, на длинной цепи... У Сигуре похоже, далеко не все оружие отобрали... Она, достав из... хз куда она засунула там кинжал...
   Длинная цепь, обвивает ее препятствуя движению. Со звоном распадается на отдельные обрывки...
   - Мафия!!! - Завуч не оригинален. - Я знал, что тут притон мафии!!!
   Сигуре сцепилась с Ма Кенсеем, завуч забился в угол, Сио ругнувшись матом, плюнув на все пинком отбросил подушку, удачно попав Апачаю в лоб, и вышел.
   Смотря на Мию, мне стало ее жалко...
   - ТИХО!
   Удивленные взгляды, я бы сказал ошарашенные.
   - Блин заниматься не даете! Апачай, поставь учительницу на землю! Ее сейчас инфаркт хватит! - Я устало вздохнул. - Мию, учитель Коэтсуджи еще не появлялся? - Мию пребывая в шоковом состоянии помотала головой. - Ну тогда я у него в мастерской подожду, когда придет. Апачай, у меня в комнате лежит три шоколадки...
   Апачая унесло ветром. Все удивленно хлопали глазами, когда я, отодвинул дверь, в мастерскую со статуями. Стоило закрыть дверь, как появились недостающие лица. А Именно Коэтсуджи, и старейший.
   Коэтсуджи довольно быстро разрулил ситуацию. В итоге меня представили, как ЕГО ученика, ибо когда до завуча дошло кем является Акисаме. Он признался, что является его огромным поклонником, точнее его творчества. И с дебильной улыбкой счастливого идиота, пожелал мне успехов в моих начинаниях, и ушел. Учительница потом извинялась перед Апачаем, за то, что подняла панику...
  
  
   Отступление.
  
   В пыльном здании, где располагалась до роспуска группировка Валькирии, на старых креслах, расположились сильнейшие бойцы Рогнарека. Тор, Локи, перебинтованный словно египетская мумия. Фрея, Валькирия и Берсерк.
   - Так значит Зигфрид и отшельник решили нас покинуть?
   - Этот чертов Сирахама! - Злой скрежет голоса Локи. - Он спутал все планы! Еще и это белое пятно на глазу - Белая гвардия!
   - Кстати где Один? - Фрейя задумчивым взглядом обвела всех.
   - Он похоже, занимается где-то... - Локи хитро прищурился, из-под бинтов, это выглядело еще более пугающе. - Ходят слухи... что он занимается по секретной технике, под присмотром Кенсея-самы!
   - Я вступила в Рогнарек, ради возможности тренироваться у него! - Фрея зло ударила кулаком, по мягкой обивке кресла.
   Поднялось легкое облачко пыли.
   Берсерк меланхолично жевал жвачку.
   - А я вступил чтобы протолкнуть свое боевое искусство! Боевое Сумо - сильнейшее в мире! - Он вновь начал наносить удары по стене. - Мне не интересны другие виды бесполезного спорта!
   Фрейя вскочила.
   - Хочешь подраться жирдяй? - Фрейя встала в стойку.
   - В любой момент! Товарищи, кроме Зигфрида, тем более такие как вы! Мне даром не нужны!
   Сидевшая между ними Валькирия, остановила, готовых сцепиться в любой момент Тора и Фрею, взмахом ноги. Красиво вытянув ее в воздухе, словно проводя черту между ними.
   - Вы забыли? Драки между членами Рогнарека запрещены!
   Локи, довольно наблюдавший за перебранкой, продолжил:
   - С нашим лидером, похоже организация долго не протянет, если судить по выбывающим членам... - Локи сделал паузу. - Тем более появляются более интересные перспективы. К нам в страну, пришла более сильная организация, начавшая свои обоснования на востоке Японии. В скором времени они появятся и тут... Вот там настоящие боевые искусства!
   Локи встал, и прихрамывая пошел к выходу. Задержавшись на пару секунд возле кресла Берсерка.
   - Берсерк. В качестве лидера, на мой взгляд, ты больше подходишь...
   И довольный своими действиями, покинул помещение.
  
   Глава 20. Тор.
  
   Я проснулся с мрачным расположением духа.
   На часах четыре утра, солнце еще не взошло. Сел. Спать совершенно не хотелось. Вот только настроение, было хуже некуда...
   Встав, я убрал постель.
   Спустившись, надел утяжелители, и пошел на пробежку. Обычно утро начинается с пробежки с колесом и пассажиром в виде учителя. Мне же хотелось побыть одному.
   К пяти утра прибежал обратно... Освежиться. Скинув утяжелители, я окатил себя водой, из шланга для поливки...
   День прошел довольно быстро... Словно, чувствуя мое настроение, меня никто ни о чем не спрашивал. После обеда я, извинившись перед учителями, сказал, что надо уйти по делам. Никто ни о чем не спрашивал...
  
   Погуляв по городу, используя общественный транспорт, в котором едва не вытянули кошель. Воришка жалобно вскрикнул, и выскочил на остановке, прижимая к груди переломанные пальцы.
   Вечер...
   Я сидел на обрыве, внизу шумела вода, вдалеке шла длинная череда пляжей...
   Тоска.
   Наручные Часы пискнули. Двадцать два ноль-ноль. Солнце уже клонилось к закату...
  
   Спустившись к воде, я достал, купленную ранее свечку-шайбу, в металлической банке. Из другого кармана достал, комплект плотной бумаги... Умеют японцы делать... Сложив "водный фонарь", по сгибам трафарета. Я зажег свечу. Аккуратно чтобы не поджечь бумагу, я поместил его внутрь. Скинув кроссовки, я закатал штаны до колен.
   Повезло, что начался отлив... а то бы не получилось...
   Зайдя в воду, я опустил конструкцию.
   Сев на каменную глыбу, в разводах морской соли, я надел наушники и принялся наблюдать.
   Поставив на паузу.
   - Долго еще собираешься там прятаться?
   Сверху зашуршали мелкие камешки, осыпаясь. Через пару минут, рядом присела Фуриндзи.
   - Не хотела мешать. - Я кивнул.
   Пристроившись на камне рядом, она поправила волосы, и подставила лицо, морскому ветерку...
   Посидев минут десять, фонарь все не гас, я встал.
   - Ну, что Мию, пойдем домой?
   - Угу.
   Еще раз посмотрев, на покачивающийся на воде фонарь, я пошел в сторону остановки.
   С днем рождения. Виктор.
  
  
   Переулок, где занимался Тор, был полон народу. Единственным источником света, служили саженые урны с мусором. Фонари были разбиты неизвестно когда, а муниципалитет, как это бывает не торопился с заменой...
   Меня узнали сразу.
   Трое, решившись рискнуть, валялись позади, согнувшись от боли.
   - Смотрю "Белая гвардия" решила перейти к действиям. - Из темного, дверного проема, показался Тор, в сероватом кимоно.
   Спутать эту громадину, с кем-нибудь, просто невозможно.
   - Не помню, чтобы я приписывал себя к "Белой гвардии". - Произнес я подходя ближе. - Хотя, Ниидзима умеет приписывать много лишнего.
   Тор хмуро меня рассматривал.
   - И зачем тогда ты здесь?
   - Ну шел мимо, вряд ли тебе пойдет за ответ. Я хочу, чтобы ты вышел из Рогнарека. - Поднявшийся шум, был прекращен Тором взмахом руки. - Ты и Зигфрид довольно разумные люди, чтобы скатиться до уличных банд.
   - ХА! Ты предлагаешь мне бросить Рогнарек? - Вокруг меня послышалось радостное ржание толпы. - А что ты собираешься поставить на кон, для того чтобы, я это сделал?
   В голосе смеявшихся послышалось легкая растерянность.
   - Есть предложения?
   На лице появился радостный оскал, рыбы уже заглотавшей наживку, но еще не понявшей это. От Тора, веяло нескрываемым азартом.
   - Тогда ты бросишь свои искусства, и займешься со мной "Боевым Сумо"! - Взгляд полный превосходства.
   - Идет!
   Тор расхохотался. И спрыгнул в "яму".
   Ямой оказалась аккуратная, трехметровая в глубину, восьмигранная ванна. Облицовку, которую явно переделывали... Не знаю, что здесь раньше было, оно и не интересно.
   Я спрыгнул.
   - Когда мы закончим, я займусь твоими тренировками! В этой металлической клетке для борьбы, нет способа убежать, вдобавок пол тоже из металла, так что здесь нет никакой защиты. - Тор сделал пару вращательных движений руками. - Это печально известная камера в Аду!
   Стальной барьер...
   Удар то, я заблокировал... отлетая к стене! В последний момент успел сгруппироваться, но все равно воздух выбило.
   - В этом разница, между тобой и мной, между здоровым и сильным телом, и твоим - худым и больным! - Тор приготовился к броску вперед. - Думаю, глупо терять время, ты слаб. Но я сделаю тебя сильным, и мы будем есть с тобой "тянко"! Досукой! (Досукой - победный клич сумоистов).
   Он рванул ко мне...
   Пригнуться, подшаг вперед...
   Уйти с литии удара...
   Единым движением... левую ногу до упора назад... встречный удар левой...
   "Тайхо"!
   Ту, бессонную ночь, и попытки разбить керамический кувшин, я еще долго в кошмарах буду вспоминать! Но техника пригодилась.
   Второе - движение продолжение атаки.
   Корпус вперед, мышцы жалобно взвыли, от чрезмерной нагрузки...
   "Волна ладони"...
   В плече стрельнуло... Черт! Накатила дикая боль, рука безвольно повисла...
   Тор, был уже на ногах, харкая кровью, и шатаясь, но на ногах.
   До хруста в суставах коленей, я рванул вперед. Два метра... метр...пол метра...
   Мубиоши!!!
   Тор упал.
   К своему ужасу, я понял, что стал заваливаться рядом. Да держись ты тряпка! Колени больно ударились об, холодный металл. Чьи-то тонкие пальцы подхватили меня за плечи.
   - Ты как Кеничи? - Увы, но я не слышал ничего... Держась на грани, едва не теряя сознание.
   Перед глазами прыгали искры и кровавые круги. Б... мышцы несмотря на постоянные тренировки, едва не порвались от перенапряжения... Сколько же весит эта туша!
   Наконец, я смог сфокусировать внимание. Я сидел, прислонившись к стальной переборке стены, в яме. Возле Тора, хлопотала Мию, приводя его в порядок. Вскоре тор закашлялся.
   - Черт побери! Кеничи! Ты мог его убить, таким образом! Ты совсем рехнулся! - От ее крика разболелась голова. Я поморщился.
   - Мию, а что прикажешь делать? Я видел единственный выход... в Тайхо... Кха...
   - А вторая и третья техники? Если бы не его... живучий организм (я бы сказал толстый), его бы этим и убило...
   - Эй парень! Кха... - Тор сплюнул кровь. - Как и говорил Зигфрид, ты весьма непрост, и полон сюрпризов. Твоя взяла, я прекращаю заниматься сумо.
   Это тут причем? Ааааа...
   - Тор... не путай. - Говорить было тяжело, легкие словно огнем наполнены, и каждый мускул отдавался болью. - Мы договаривались, что ты уйдешь из Рогнарека. А боевое сумо... У тебя отличная идея. Развивай ее и дальше! Потом, опять проверим своим силы, чей же путь был более правилен...
   Лицо Тора ошарашено вытянулось.
   - Ахахаахах... ках кха.. - Тор закашлялся. - Парень. Я согласен!
   Тор вытянул в перед руку, и с силой сжал ее в кулак, казалось, что воздух, колыхнулся, возле его кулака.
   Мы выбрались из ямы. Тора подхватили его бойцы... И поволокли куда-то. Надеюсь в больницу, а не для того чтобы добить, где-нибудь.
   С грустью посмотрел на лопнувшие, от нагрузки кроссовки. Полсотни баксов...
   - Мию... полегче, я левую руку не чувствую... ААААААААААААААААААА!!!!! - От резкого рывка, и последовавшей дикой боли я вскрикнул. Едва устояв на ногах.
   - Как теперь? - Внимательный взгляд Фуриндзи.
   - Лучше... Мию, никакого сострадания к победителю...
   - Победитель должен идти сам, а не пользоваться помощью хрупкой девушки. - Проследовал язвительный ответ. - И если сейчас не прекратишь, распускать руки, завтра заниматься с Апачаем, будешь в гипсе! Ма-сан на тебя плохо влияет!"
   А что, я ничего... подумаешь, рука по талии скользит...
  
  
   Утро. Апачай...
   - АПААНЧ!!!!!!!!!
   Спасительная темнота...
  
   К додзе Редзанпаку подошел высокий мужчина, в просторном, одетым не по погоде, плаще.
   - Значит это здесь. - Он хмуро посмотрел на вывеску. - Странно. Хонока не описывала, что додзе выполнено в традиционно-старом стиле...
   Мужчина надавил плечом на дверь. Та не сдвинулась ни на миллиметр...
   - Видимо закрыто... - Едва успел пробормотать он, пролетая в пустоту.
   - Нет просто ворота тяжелые. - Произнес мужик со шрамом,
   Чтобы удержать равновесие, он сделал еще несколько шагов. Что-то фиолетово-желтое. Толкнув в плечи придало ему ускорение... Финалом оказался каменный фонарь...
   Немногим позже.
   - Я ужасно извиняюсь. - У Фуриндзи был пришибленный вид. - Это произошло чисто на автомате.
   - Не беспокойтесь, девушка, я тоже был молод, так же до автомата изводил себя. Со всеми бывает, девушке это простительно.
   Сакаки был весьма взволнован, и явно не находил слов.
   - То-то я смотрю вы выглядите знакома. Предлагаю выпить за знакомство!
   Мототсугу, помотав головой отказался, и спросив разрешения закурить, принялся расспрашивать Мию, о быте сына. При этом, внимательно поглядывая по сторонам.
   В это время, с другой стороны додзе суетились четверо мастеров, перед бессознательным телом своего ученика.
   - Как видите, пришел отец нашего "драгоценного" ученика. Покажите себя с лучшей стороны. - Коэтсуджи перевел взгляд на Ма Кенсея. - И Кенсей, он еще не очнулся?
   Кенсей в это время заливал в рот какую-то жидкость зеленоватого оттенка, в рот
   - Прямо сейчас, я вливаю в него высококлассную секретную формулу, которая оживит даже мертвого!
   Через пятнадцать секунд тело выгнуло дугой, парень открыл глаза и сел. Его мутный взгляд медленно прояснялся, внезапно схватившись за живот он рванул, в сторону кустов.
   Кенсей перевел взгляд с убежавшего Кеничи, на глиняный кувшин.
   - Вааа! Это же моя секретная возбуждающая формула... - Пришибленно произнес Кенсей. Взгляд Коэтсуджи, был весьма красноречив, Ма зябко поежился.
  
  
   Не убьют так отравят! Боже, да что с ними сегодня...
   Сначала, эта электрическая машина Коэтсуджи... Потом Сио решил меня впечатать в стену, Апачай... ну этот, как обычно...
   Я вышел и подошел к учителям. Тут заметил ее странно масляный взгляд... Опустив глаза вниз, я молнией нырнул обратно в кусты. Твою ... Ма Кенсей, мне что "озверин" влил?
   С трудом приведя себя в порядок, я вернулся.
   Оказывается, пришел отец. От предположения, во что, это выльется, я попытался сделать ноги. Был пойман Сигуре, и сильно приложившись лицом о землю, разбил нос. Капли крови, тут же стали впитываться в кимоно.
   Предполагая, самый худший день, я вошел в додзе.
   Коэтсуджи, и остальные, в это время, знакомились с отцом...
   Вскоре, началась "самая добрая" за всю историю Редзанпаку тренировка. По сравнению с ежедневными мучениями, это даже на разминку не тянуло... Видимо все мои эмоции, были хорошо читаемы, да и из Сио актер неважнецкий.
   Подошел Мотосугу. В его взгляде нельзя было ничего прочесть.
   - Вы знаете, я знаю своего сына "очень" хорошо. - Он снова затянулся. - То, что вы сделали... Ежедневная суровая тренировка?! Я больше всего уверен, что это обычное шалопайство! Я как отец обеспокоен тем, что вы показали мне что-то исключительное, раз я его отец...
   Коэтсуджи понуро опустил голову и произнес.
   - Я так и думал, что вы заметите... Мы показали вам фальшивое расписание... Я надеюсь, что вы простите наше невежество...
   - Вижу, мы друг друга поняли... - Кивнул головой Старший Сирахама.
   - Отлично, господа, давайте покажем нашу обычную тренировку!
   И они показали...
   Сознание вновь покинуло меня... Точнее сказать, его выбили из тела... раз этак пять.
  
   Желающих поучаствовать в тренировке, Сигуре и Апачая, Мию загнала в додзе.
   Подойдя к пребывающему в шоке старшему Сирахаме, она осторожно спросила.
   - Как вам тренировка Кеничи? Он старался показать, себя с лучшей стороны...
   Она не договорила, заметив потерянный, отстраненный взгляд.
   - У моего сына большие неприятности... Долг отца - защитить своего сына...
   Под расширенные от ужаса глаза, в руках у мужчины появляется охотничье ружье.
   - Стреляй Людвиг!
   Старший Сирахама выстрелил вверх, посыпалось дерево и крошево черепицы. Наведя ствол на мастеров, он произнес.
   - Ни с места, кто шевельнется, получит несколько дыр, и деревянный ящик! Отошли от сына! - Во взгляде была решимость. - Я забираю его отсюда!
   - Можешь попробовать! - Сио радостно оскалился.
   - Эй! Это грубо Сакаки! - Коэтсуджи попытался разрулить ситуацию миром. - Извините, он жил в Америке долгое время, и, похоже, у него остались хорошие воспоминания об оружии...
   Три выстрела, подняли волну пыли и дыма... Мастера, переместились...
   - О, успокойтесь... - Выстрел разнес угол здания, Кгэтсцуджи, успел отскочить за секунду до выстрела.
   - Бежим!
   Подскочив к бессознательному сыну, Мототсугу подхватил его подмышку, и очередной раз выстрелив рванул к воротам. Параллельно им, по стене, окружающей Редзанпаку, быстрыми прыжками, передвигалась Сигуре.
   - Я не хочу, чтобы ты забрал Кеничи... отсюда. - Сигуре достала "куросигаму", и принялась раскручивать груз. - Это оружие... Вероятно нельзя зарядить одной рукой.
   Мототсугу не оборачиваясь на бегу, правой рукой крутанул ружье по замысловатой траектории, и выстрелил, явно ориентируясь на звук. Сигуре, показывая мастерство эквилибристики, уклонилась от выстрела, и приземлилась на землю.
   - А он силен...
   - Сигуре не подзадоривай его! - Крик Мию.
   Старший Сирахама добежав до ворот, снова крутанул ружье. Толкнув на пробу створки, сплюнул.
   - Тяжеленные, не сдвинуть.
   Позади него приземлился Апачай, подняв в верх правую руку, словно здороваясь произнес:
   - Апа. Я помогу тебе, как подобает сыну почтителен, тоже. - Старший Сирахама, не пытаясь поднять ружье, я ужасом уставился на Апачая. - Апа. Даже если я хочу быть как сын почтителен, если это охотящийся мужчина средних лет?! - Глаза старшего Сирахамы, от удивления и непонимания, становились"квадратными". Апаячай тем временем, продолжил свой "мозговой штурм". - ...Апа? Я оговорился? О, хорошо. Давно не виделись папа!
   Мототсугу рванул в сторону. В спину ему неслось:
   - Я охочусь со всем сердцем. Апа? Ха?
   - Охота у него неважная, - тихо пробормотал Коэтсуджи, подойдя ближе.
   Подскочил Сио.
   - Это плохо! Старик рванул к заднему двору, там куча ловушек, расставленных Сигуре. Чтоб держать любопытного Ма, подальше от горячего источника!
   - Это плохо! - Они понеслись следом.
   Перезарядив Людвига старший Сирахама, шел осторожно ступая, расстреливая ловушки, и отбивая, прикладом.
   - Сумасшедшие... перестраховщики... Думают меня остановят жалкие ловушки?
   - Боже моя голова...
   - Кеничи, ты очнулся? - Отец положил сына на землю.
  
  
   Черт, как все болит...
   Тут, я увидел отца, перезаряжающего какой-то дробовик.
   - Как ты сын? Не волнуйся, я заберу тебя отсюда. - Он передернул затвор, досылая патрон в патронник. Вставил еще один патрон.
   У меня в голове, пронеслась, возможная картина "кровавого"побоища... Надеюсь, никто не пострадал!
   Отец встал с колен, и пригнувшись сделал пару шагов... Под ногой что-то хрустнуло. С диким грохотом, ломая кусты, на нас покатился каменный шар.
   Б...!!!!!!!!!!!!!!!!
   На пределе своей скорости, подскакиваю к отцу, и захватом забрасываю его себе на плечо. Над ухом оглушительно рявкнул дробовик. Я чудом не выронил свою ношу, но как минимум на одно ухо оглох. Два шага назад... прыгнуть, оттолкнувшись от дерева... шаг по каменному шару, поскользнувшись на котором, я едва не угробил нас обоих... оттолкнуться... земля - родимая. Отец придавил меня сверху, в бок сильно ударил дробовик.
   Он с меня слез пребывая в... шоковом состоянии.
   Позади раздался грохот. Вокруг посыпались камни.
   Часть отбил...
  
   - Эта проклятая Сигуре постоянно усиливает ловушки, а?
   - Кеничи держись!
   - Все хорошо. Это ничто по сравнению с тем, что он проходит на тренировках. - Сио протянул руку. - Но сейчас ему нужна первая помощь. Отпусти его потихоньку старик.
   Старший Сирахама, мягким подшагом, перетек вперед... замахнулся прикладом ружья... успев остановить, перед самым лицом Сио.
   - Почему вы не попытались уклониться? Ведь могли? - Спросил Мототсугу, убирая приклад от лица Сио.
   - Когда отец, ради своего сына, рискует своей жизнью... Уклоняться от такого удара - будет оскорблением.
   - Похоже для этого Додзе не все потеряно... - Произнес он, теряя сознание.
   - Он... попался... - Довольная Сигуре спрыгивает с ветки.
   - Т... ТЫ ДУРА! Ты что творишь! Уже практически убедил... - Расстроено выругался Сио.
  
  
   Отец проснулся, когда я продолжал тренировки с Сио. Потом они долго с Мию и Акисаме беседовали. После чего, он, принеся извинения покинул додзе. Я устало сел, прислонившись к стене додзе...
   С небольшим интервалом, стена была занята, всеми, жильцами... Синхронно вздохнули...
   Смеялись минут пять, выпуская напряжение. Все наконец, смогли расслабиться.
   Надо потом попросить флягу, той дряни у Кенсея, мало ли...
  
  
   Отступление.
  
   В кабинет ворвалась, отбросив секретаршу в сторону, одетая в спортивный костюм, длинноволосая девушка.
   Не дойдя до стола трех шагов, рухнула на левое колено. И наклонив голову.
   - Прошу простить, но возникло неотложное дело, Первая!
   - Встань. Рассказывай. - Легкая отмашка, и двери с той стороны закрылись. - Но следующий раз, будь добра повежливее с моими подчиненными, если бы тебя не знали в лицо, ты бы не прошла и второй двери.
   - Есть! Первая. Вашего мужа похитили...
  
   Глава 21. Валькирии.
  
   Тор лежал на грязном полу в штаб квартире Рогнарека. Судя по многочисленным синякам и кровоподтекам на лице и руках, его длительное время избивали. Из разбитой губы, тонкой струйкой на пол стекала кровь.
   - Седьмой боец Тор, мы непременно расскажем первому бойцу о твоем намерении уйти. - Берсерк в своей ленивой манере, закинул в рот жвачку.
   - Хехе хеех Кха... - Локи закашлялся. Количество повязок на нем значительно уменьшилось. - Что-то не так Валькирия? Хоть мы и наказали его за уход... Но разве ты не хочешь его ударить?
   Локи криво усмехнулся. Подначивая, поморщившуюся от заявления Кисару.
   - Мы последовали общему решению!
   - Угх... - Локи наступи тору на голову, прижимая к полу.
   - В командных сражениях, сплоченность среди товарищей это главное!
   - Гу, гвахаха! - Тор несмотря на ногу на голове, приподнялся. - Ты сказал товарищей?! Ну насмешил! Товарищами можно назвать парней из "Белой Гвардии"! За исключением моего друга Зигфрида, я никогда не думал, что мы товарищи! Тем более такая собака как ты Локи! Кхаа...
   - Хехехехе... Новая "Белая Гвардия", они на самом деле интересная компания! - Включилась в разговор Кисара. - Парень по имени Сирахама особенно удивляет. Такого бойца как он, я никогда не встречала!
   От слов Валькирии Локи вздрогнул, и зло ощерился.
   - Просто пни его Валькирия! Это наказание для того, кто нарушил присягу Рогнарека.
   - Группа которая не поддерживается страхом и болью, не может быть крутой...
   - Валькирия... - В голосе Фрейи послышался холод.
   - Да, госпожа, Фрейя-онесама!
   Удар, который Валькирия нанесла Тору, буквально подбросил Тора.
   Хмыкнувший Берсерк, успел заметить, что перед ударом Тор успел подготовиться, и напрячь пресс живота. Кисара отошла к окну. И произнесла:
   - Но наши ряды сокращаются. До того, как мы вступили в битву против наших настоящих соперников "Йоми"... - Несмотря на ехидную усмешку, ее глаза были серьезны. - Если так и пойдет дальше, нас уничтожит Новая "Белая Гвардия".
   Локи расхохотался.
   - Хорошая шутка Валькирия!
   - Увидимся позже. - Кисара развернулась и пошла на выход. Махнув на последок рукой.
   Задумчиво проводив ее взглядом, Локи повернулся к Фрее.
   - Фрейя. Следи за действиями Валькирии. К несчастью, я считаю, что она тоже может нас покинуть... - Он потер забинтованный лоб. - Тебе придется это сделать, так как работа Фрейи - это командовать Валькириями со времен легенд. (Древнескандинавские мифы и легенды).
   - Поменьше командуй Локи, не ты все-таки лидер, а Один! - Фрейя посмотрела в глаза Локи. Которого, от этого взгляда пробил легкий озноб. - Я планировала это сделать в любом случае. Все, кто будут противостоять Рогнареку - враги! Мои... и моей команды!
  
  
   Я шел с Фуриндзи по улице. Магазины...
   Короче загрузили меня огромным рюкзаком, с едой... Блин лучше бы Апачая таким макаром загрузили, ему все нипочем.
   Фуриндзи шла, немного впереди... Вот на нее, я и наткнулся, после чего полетел вместе с огромной ношей в кусты... Тв...
   С воплем негодования, я уже собирался высказать, этой особе по поводу такого обращения. Увидев ее взгляд, слова словно ножом отрезало. Ее взгляд был устремлен в подворотню... Из которой через секунду выскочила Кисара, и скрылась в магазине. Минут через пять она вышла оттуда, держа в руках пакет... Что-то это мне напоминает.
   - Мию успокойся.
   - Успокойся?! - Ее голосу позавидовал бы клубок змей, настолько шелестящим он был.
   - Сначала посмотри, и не бросайся в крайности. Дай человеку спокойно покормить голодного котенка...
   Удивленно расширившиеся глаза.
   Подошли ближе.
   - Как ты узнал? - От Мию шло сильное удивление.
   - Просто заметил у нее коробку с кошачьим кормом в пакете. - Не люблю врать...
   Кисара, тем временем налила молоко в блюдце котенка. При нашем появлении, она резко вскочила. Ее глаза расширились. Злость, страх... негодование... Ого скока эмоций, половина настолько тесно переплетаются, что не понять...
   - Грудастая корова! Что хотели? Белая гвардия... - Кисара встала в боевую стойку, готовясь атаковать в любой момент.
   При упоминании бюста парнокопытного рогатого скота, Фуриндзи недобро сощурилась. Еще минута, и одним инвалидом станет больше, в этом городе... Внезапно котенок выскочил из коробки и рванул к противоположной стороне дороги... по которой ехал мотороллер... Две размытые тени. И водитель мотороллера, получив сильный удар ногой от Кисары, выворачивает руль, улетая на обочину. Мию подхватывает котенка.
   - Что с ним? - Испуг в глазах Кисары.
   - В порядке, еле успели...
   - Слава богу...
   Вопрос в том какому, их много... Я проверил как самочувствие пострадавшего, от клуба "любительниц кошек". Они тем временем решали, что делать с бедным бездомным комком шерсти.
   - На меня не смотрите. У Хоноки аллергия на шерсть. - Обе синхронно вздохнули.
   Неторопливо оглянувшись я заметил девушку в синеватой форме, напоминающей группу поддержки... черлидеры... черлидинги... хз как их зовут. Короче брюнетка, буравя взглядом Кисару и Фуриндзи, что-то говорила по телефону. Валькирии... вооруженный отряд Фрейи. Ну да, по канону она была следующей... не мой противник, а Фуриндзи и Кисары... Нужно что-нибудь придумать.
   - Слышь Валькирия...
   - ...?! - Немногословно.
   - Совет... если придется тебе столкнуться с Фрейей, будь в внимательна к ее защите. У нее слабая защита с атак с верху... - Я кивнул на прощанье. - Пойдем Мию, а то Апачай умрет голодным... и тогда в подземном мире добавится еще один демон.
  
  
   К вечеру начал покрапывать мелкий дождь.
   На Фуриндзи было больно смотреть не только мне, но и остальным обитателям Рёдзанпаку. Сио вскрывший свою первую банку пива, за вечер, невольно поежился под ее взглядом, не обратив внимания что девушка явно мысленно пребывает где-то далеко...
   - Мию что-то не так? - Подошел Коэтсуджи. - Возникли проблемы?
   - Да... мне надо сходить по делам...
   - Апа... а ужин... - Я решил промолчать.
   На выходе из додзе с потолка, с ножом в руке, свесилась Косака. Мию приготовилась драться.
   - Я все равно прорвусь. - От ее голоса вздрогнули все, не только я.
   - Мию... где редиска? - В другой руке у Сигуре появилась сковородка.
   - Сигуре-сан, ты приготовишь ужин вместо меня?! - Мию успокоилась. Но стоило ей перевести, взгляд на нас, как она грустно поникла. - Похоже придется всетаки готовить мне...
   Взгляд у всех был не просто панический, много хуже... у Апачая, сквозь его непробиваемый загар, проявилась не только бледность, лицо пошло нездоровыми пятнами. Сио, едва не пролил пиво.
   - Иди Мию. Ужин приготовлю я. - Позади нее появился Ма Кенсей. - Ты слишком много работаешь. С данного момента, я буду помогать тебе в приготовлении ужи на... время от времени.
   - Спасибо Ма-сан. - Мию была в шоке. Походу такого от старого извращенца она не ожидала.
   - Иди уже. Тебе нужно больше времени для самой себя.
   Фуриндзи убежала, прихватив зонт. Мою попытку смыться спалили, стоило мне только сделать шаг в сторону двери.
   - Двадцать один бросок... - Коэтсуджи зверь. Я еле успевал группироваться, под его бросками, с дикой скоростью...
   Меня окружили. Заслоняя свет, надомной склонился Сио.
   - Колись коротышка, что за проблемы у Мию?
   Пришлось рассказать, ибо в их глазах я уже увидел адские пытки...
   - Хмм, кошка...
   - Да они со знакомой пытаются устроить котенка, Мию боится брать его сюда. - Или пришибут, или помрет от ужаса. Либо до Точимару доберется...
   Вошел Старейший.
   - Хмм... - Он задумчиво поглядывал бороду. - Ох уж эта ее привязанность к кошкам... Догони Мию, передай что наш бюджет думаю выдержит, и еще одного проглота... - Старейшина весело глянул на Апачая.
   Я, не переодеваясь, так как хорошо представлял куда иду, схватил зонт, и рванул по улице... Главное не опоздать... События могут изменяться весьма быстро, принимая неожиданный вид.
   По спине что-то пробежало... я едва не кувыркнулся... Блин твою...
   - Точимру, что хозяйка беспокоится? - В ответ донесся писк. Будем считать, что ответ "Да" засчитан. Я так спешил, что не заметил маленький короб, притороченный на спине мыши. А потом стало не до него...
  
   Кисара.
  
   Ненавижу дождливую погоду... Промозгло, сыро... Еще и дождь пахнет бензином... К коробке с котенком несколько раз подходили, но... Не знаю, что им не понравилось...
   - Кисара-сан. - Я подняла глаза на "Грудастую корову". Фуриндзи Мию... кажется. - Если ты и дальше будешь встречать каждого с таким видом, котенка нам не устроить. Да и промокнешь ты скоро...
   - Что не нравится? - Эта туда же, они с отцом сговорились? - У меня такое лицо с рождения.
   - Подожди под Навесом, я сейчас, пока ты не промокла окончательно.
   Она убежала. Странная, как и этот Сирахама...
   Я настолько задумалась, что не заметила, как меня окружили...
   - ты тайно общалась с нашим врагом! Тебе нет оправдания! - Предо мной стояла длинноволосая брюнетка в форме валькирий, размахивая "тонфами". - С этим, нам не нужен приказ, от Фрейи -сама... Она предатель, в этом нет сомнения!
   Еще трое перекрыли возможные пути отступления.
   - Мы Валькирии, находясь в подчинении третьего бойца, позаботимся об этом.
   Еще одна говорливая, везет мне на них что ли?
   - Валькирии... Какого черта вы делаете? - С раздражением в голосе прошипела я. - Захотелось драки с одним из бойцов?
   Черт! Как не вовремя. Эта "грудастая корова", как назло пропала в магазине, так бы отдала "Нуара" ей, и выбила, бы из этих с... всю спесь!
   Уклонившись от дуры с шестом в руках, я зарядила ей коленом в живот. Палка вылетела из ее рук. Бесполезная вещь, особенно для того, кто не может себя защитить!
   - Я не знаю, что вы планируете, но... - Ну где же эта грудастая корова! Придется тянуть время. - Вы просто жалкие сошки, возомнившие о себе невесть что! Вы действительно думаете, что такая мелюзга как вы сможет противостоять "Восьмому" бойцу?
   Я оскалилась. Лучшая защита - нападение.
   - Ты не можешь использовать и половину своей реальной силы, а ведь все потому что ты защищаешь что-то очень важное? - С радостным оскалом белоснежных зубок произнесла брюнетка, раскручивая "тонфы".
   Заметила с... я твою улыбку, вобью тебе так глубоко... пластический хирург исправить не сможет!
   - Мы накажем всех, кто предает Фрейю-саму!
   Сзади, в одновременной атаке брюнетки, напала еще одна любительница, замахнувшись "парными Саями". Оттолкнуться...
   ИЛЬ-ЧА-ЧАГИ (удар, сформированный в одну линию).
   Наверно поперечный шпагат красиво смотрелся в воздухе, жаль учитель не видит... Обе отлетают в разные стороны, брюнетка с "тонфами" неплоха, в последний момент успела заблокировать удар.
   ХАН-СОННАЛЬ-ОЛЬГУЛЬ-БАККАТ-МАККИ (верхний блок ребром ладони наружу).
   Едва не пропустив момент, заблокировала удар шестом, едва не попавший в висок, одновременно отводя левой удар стальным веером. Блин эта "кучерявая" едва не достала... И пропустила сильный удар сложенным веером в правый бок...
   - Агх...
   Убью!
   СЭВО-АН-ЧАГИ (вертикальный удар ногой снаружи внутрь).
   Получившая удар стопы в подбородок, кучерявая, подлетев, выронила веера. Расслабилась! В следующий миг, удар брюнетки, краем "тонфы" разорвала майку, и когда я пыталась уклониться "Нуар" вылетел... Неудачно приземлившись на бок, издал сдавленный мявк...
   - НУАРР!!!!
   - Так это что-то важное для тебя? - Кучерявая уже пришла в себя. Слабо ударила... В следующий момент она замахнулась ногой по котенку! - Ххааа!!
   МИКОРУМБАЛЬ (скольжение).
   Намокший, асфальт был слишком скользким, чтобы мне удалось нормально затормозить, после рывка. Подхватив котенка я, поскользнувшись прокатилась на спине, прижав в руках дрожащий комок...
   С трех сторон посыпались пинки и удары. С... Я с трудом, блокировала одной рукой, защищая голову, второй приживала котенка, который явно потерял сознание. Удар ногой по почкам...
   - Гха...
   - Бейте ее!
   Откатившись, не обращая внимания на намокшую в луже одежду я присела. Надо бежать... если не добраться до ветеринара...
   - Ты дура! Если бы ты бросила это" и дралась... может быть и сбежала отсюда невредимой... - Сколько презрения в голосе, забыла, как я тебя в свое время гоняла по спортзалу, не смотря на твои "тонфы". - Или ты думаешь, что своими жалкими потугами сможешь справиться с нами?
   Презрительный смех за спиной.
   Сбежать... хорошая мысль. Потом, когда руки будут "развязаны" можно и потолковать по-другому!
   ЧОН-ДЖИН (движение вперёд).
   Собрав силы, и сконцентрировав их в ногах, я прыгнула вперед, уходя от атаки дуры с шестом. А теперь бегом!
   Видно не судьба... Я успела пробежать десяток метров, когда из-за поворота, вылетела длинная цепь с грузом на конце, и обмоталась вокруг правой лодыжки. Дрянь! Кто-то ее прятался! Я покатилась по асфальту сбивая колени и локти, стараясь не навредить "ноше".
   Приподнявшись, я увидела бегущую ко мне "Грудастую корову"! Следом бежал Сирахама...
   Надежда...
   Я вытянула руки с котенком.
   - Коровье вымя! Возьми его!!! Отнеси "Нуар" к доктору! - За ногу, с цепью сильно дернуло, от чего я едва не выронила котенка.
   Рядом послышались шлепки по лужам. Я едва не взвыла дурным голосом от бессилия...
   - Думала сможешь от нас сбежать?
   Полу размытая тень... Звуки ударов... мимо пролетала брюнетка, отдельно от своих "тонф". Фуриндзи... наклонившись взяла у меня котенка.
   - Девчата, остыньте, иначе придется кому-то оказаться в больнице...
   От холода в ее голосе, я получила облегчение, и резким рывком ноги, дернула в свою сторону обладательницу цепи. Прямой стопы в лицо, отправил ее в полет. Темнота...
  
  
   Я встретил Фуриндзи с двумя одноразовыми зонтами в руках. Второй, насколько я помню, предназначался Кисаре. У Фуриндзи весьма обеспокоенный взгляд...
   Мы неслись по улице, в поисках Кисары. Я как мог передал Мию, что ее дед не против котенка, вот только просил быть внимательней... Это весьма подогрело энтузиазм девушки...
   А вот и дерущиеся... Мию как услышала крик, и увидела протянутого с мольбой в глазах Кисары, котенка. От нее повеяло такой жаждой крови... Размазавшись в воздухе, настолько быстро, что можно было увидеть, созданный на доли секунды, коридор в моросящем дожде, повторяющем фигуру Мию. Я в шоке смотрел как четверо девчонок, в форме синего цвета получив сильные удары разлетаются словно игрушечные... Она их убить решила?!
   Уфф... пронесло, шевелятся.
   - Беги Мию, - сказал я, проходя мимо, - я тут задержусь, пока. Увидимся в Редзанпаку.
   Она убежала. Спрыгнувший с плеча Точимару, пробежав по ноге одной из Валькирий, и пискнув ей в ухо, прыгнул на невысокую стену забора. Раздался оглушительный визг.
   - ААААААААААААААА!!!!! - Она начала обмахиваться своими веерами, хотя мышонка уже там не было. Усатый террорист, довольно пошевелив усами, скрылся. - Снимите ее с меня... мышь!!!!!!!!!!!
   От нее отпрыгнули как от прокаженной, с ужасом глядя, как она машет веерами. Я подошел и поднял на руки Кисару. Футболка порвана, многочисленные синяки и ссадины... Посадив ее в более -менее сухое место, недоступное дождю, благодаря листве дерева. Я повернулся к Валькириям.
   - Знаменитые Валькирии, словно стая ворон слетелась заклевать бессознательную девушку! Вас надо было назвать не Валькирии, они относили души бесстрашных воинов, в чертоги валгаллы, дабы они смогли отдохнуть на вечном пиру... - Я презрительно сплюнул. - Вас надо было назвать грифами или гиенами. Словно падальщики слетелись на девушку без сознания.
   На меня ненавидяще уставились, четыре с половиной, у одной набухал здоровенный фонарь, и глаз не открывался, отекая на глазах.
   - Да как ты смеешь! Ты...
   - Я. Смею. И что? - Я усмехнулся. - Стая ворон решила покудахтать? И не говорите, что вы товарищи... Настоящие товарищи - это люди ради которых ты готов рискнуть не только всем, но и своей жизнью. А что вижу я? Кучку баб, обвешавшихся оружием, не зная, как им пользоваться, и нападая на безоружных, и тех, кто слабее себя... падальщики и ничего больше.
   От лица девушек можно было прикуривать. Стыд, раздражение, злость... ненависть...
   - Не знаю, о чем ты бормочешь, но если не нападаешь ты, то нападем мы! - Девчушка в бандане, с "парными саями", из низкой стойки попыталась меня ударить.
   Отшаг... отвести удар... тычок в сонную артерию. Подхватил падающую без сознания девушку, и посадил, на противоположную от Кисары сторону.
   - Извините, но я не дерусь с девушками...
   Они смотрели мне за спину, да я и сам чувствовал там чужую жажду крови, явно выжидавшую удобного момента.
   Стальной барьер...
   Удар, пришедший мне в левую руку, отбросил в сторону... Черт едва кисть не вывернул... Жесткая у нее атака...
   - Само собой, ведь мы сильнее вас мужчин...
   Я встал. Спокойно глядя на коротко стриженную девушку в коричневом трико, в обтяжку. На левой щеке была тонкая нитка старого шрама... Фрейя.
   - Смотрю наш междусобойчик посетила сама великая воительница скандинавских мифов. А насчет "сильнее" не спорю... Вот только не сердцем... - Я криво усмехнулся, не убирая барьер. - В нем вы слабы... что только что доказали, скопом напав на одну...
   Пару следующих ударов я заблокировал.
   Позади, одна из девчонок вызвала подкрепление...
   - Скажи Фрейя, каково жить с позором?
   На меня уставились два, по пятаку, глаза. Не поняла...
   - О чем ты?
   - Да вот интересно, как ты живешь? Позор Кугатачи Данки, легендарного мастера посоха! - Я зло усмехнулся. А вот этой информации о Фрейе у Ниидзимы не было. Видя шок в глазах Фрейи, я решил продолжать. - Мастер, который всю жизнь шел по пути катсуджинкена, передавал тебе свои самые сокровенные техники. И что же ты... вступила в уличную банду... решила пройти, в группировку Тьмы? Частью, которой является Рогнарек. Или ты не знала?
   Валькирии в нерешительности застыли позади, не вмешиваясь, видимо ожидая команды. Я чувствовал их нерешительность.
   - Кто ты?
   - Наблюдатель... Мой тебе совет уходи и Рогнарека, ибо членством в нем ты позоришь честь своей семьи, и деда в особенности. Он всю жизнь боролся с организацией, в которую ты вступила. - Глядя ей в глаза. - Поговори с дедом, и определись, каким путем ты идешь!
   Фрейя пребывала в крайней степени... короче придавило девушку изрядно. Крикнув своим уходим. она развернулась.
   - Фрейя-сама, а как же предательница, и этот! - Она ненавидяще посмотрела на меня.
   - Я сказала ПОТОМ! Или ты решила обсуждать мои ПРИКАЗЫ?! - Рявкнула выбитая из колеи Фрейя. - Я воспользуюсь советом Сирахама Кеничи. Вот только не думай, что в следующий раз мы встретимся друзьями!
   Да куда ты денешься.
   Я взял Кисару на руки, и пошел в сторону Редзанпаку. Пусть подлечат бедную, главное, чтоб Ма не полез...
  
   Пройдя два квартала, в переулке между двух зданий, меня окружили. Семь девушек в форме Валькирий. Хмм... новенькие? Что-то при беседе с Фрейей я их не видел, хотя кто-то вызывал подкрепление.
   - И что хотят прелестные дамы? Вроде с вашей начальницей я все решил? Или нет?
   Из-за спины вышла девушка, с "тонфами" в руках.
   - Это не приказ Фрейи-сама. Ты посмел нанести ей страшное оскорбление, из-за которого, она всегда вежливая с нами, сорвалась! Ты за это заплатишь!
   Тихий свист, и красная осветительная ракета взмывает в воздух, и вспыхивает красной вспышкой, на секунду осветив край облаков. Ээээ Точимару? Разве это не выдумка автора манги? Это же мышь... Если честно я припух от этого...
   Писк под ногами, и с визгом девушки отпрыгнули в разные стороны, с визгом.
   - МЫЫЫШЬЬЬЬ!!!!!
   Усатый террорист, довольный эффектом, прошуршав, залез мне на плечо, пару раз пискнув. А в следующий миг, перед атакующими валькириями, глубоко засев в асфальт, воткнулись сюрикены. Девушки отпрыгнули...
   Словно тень, напротив с грозным видом приземлилась Сигуре. От неожиданности я едва не выронил Кисару.
   - Ты где шляешься? Я ужин... приготовила! - От ее слов, я выпал в осадок. - Пельмени по... милански.
   Внезапно вперед выскочила белобрысая с кнутом.
   - Ты еще кто такая? - Взмах хлыстом.
   Я похолодел, ибо видел, что Сигуре просто наслаждается ситуацией. Полу размытое движение... Катана в правой руке, лениво прислонена к левому плечу.
   Хлыст разлетелся словно его было четыре... и рассыпался аккуратно нарубленными кусочками... Мелко нашинковала.
   - Мешают... наверно придется и их на пельмени... - Строй девушек дрогнул. - Неужели вы думаете... наведя на меня оружие... уйдете отсюда живыми?
   В их глазах читался страх...
   - Шу... чу... - И ехидная улыбка. От ее улыбки у меня до сих пор мороз по коже...
   Волны злости от девчонок, а Сигуре практически убрала давление "Ки".
   - Учитель вы с ними полегче...
   - Валькирии! Построение Вальгалла! Уделаем эту "большегрудую" маньячку!
   Сигуре удивленно посмотрела на меня, и посмотрев в вырез кимоно, спросила.
   - Они и правда... большие?
   - Достаточно. - Хмыкнул я. - Чтобы завидовали...
   - Аааа...
   В следующий миг прозвучала команда "в атаку". Я же смотрел самый странный стриптиз, который можно себе представить...
   Когда они приземлились, на асфальт, то со страхом и слезами на глазах смотрели на порубленные в мелкую стружку оружие... Сигуре, за всю жизнь, так никого и не убила. Чего мне бояться?
   - К черту оружие! - Владелица "тонф" со злостью отбросила бесполезные рукоятки. - Я эту су... голыми руками порву!
   Сигуре медленно убирала катану в ножны.
   - Идем ужин стынет. По... милански.
   - Да учитель... - Сказал я, млея от того, как с ошарашенных девчонок, лоскутами, сползала одежда...
   Шикарно...
   С визгом и проклятиями Валькирии - Стервятницы убежали. Кисара так и не пришла в себя, видимо неслабо ей досталось.
   Что ж, пойдем домой.
  
  
   Отступление.
  
   Фрея пребывала в депрессии. особенно настроение портил присутствовавший в тренировочной базе Локи со своими подручными-двойниками. У нее до сих пор не выходили из головы слова командира Новой "Белой Гвардии".
   "Ты позор Кугатачи Данки, легендарного мастера посоха!!!"
   От этой фразы, стоило о ней подумать, у нее сжимались кулаки. Один из подручных Локи схлопотал, высказавшись не вовремя.
   Внезапно дверь слетела с петель, и упала перед одним из двойников, едва не придавив.
   - Фрейя-сама... - От голоса Кисары Фрейя вздрогнула, и подобралась.
   - Ты пришла сюда ххех хех, как я и ожидал... - Локи зло ощерился. - ты планировала неожиданную атаку... Но я предвидел это! Взять ее!
   Кисару окружили подручные... в следующий миг разлетевшись словно кегли, в разные стороны.
   Кисара остановилась за три метра от Фрейи.
   - Я ненавижу использовать оружие, и, перестав быть вашей подчиненной... - Голос Кисары был мягок и спокоен, что заставило Фрею приготовиться к нападению. - Я стала бойцом благодаря своим ногам, и возможно я хотела... превзойти вас. Но...
   Хлесткий взмах левой ногой, прошел в сантиметре от лица Фрейи.
   - Но теперь меня это не беспокоит! Я решила идти собственным путем! - Она отправила, в короткий полет, еще пару подручных Локи.
   - Вы бесполезны! Не можете схватить одну дуру!
   - Отныне группа Кисары, больше не часть Рагнарека! - Использовав очередного нападавшего как трамплин, она запрыгнула на потолочную балку. - До свидания!
   Окно разлетелось мелкими осколками.
   - Идиоты! Не дать ей уйти! - Голос Локи сорвался до хрипоты. - Все за ней!
   - Оставьте ее!
   Двенадцать пар непонимающих глаз, сквозь стекла темных очков.
   - Оставьте... она уже получила свое за уход и Рагнарека! - Фрейя посмотрела "настоящему" Локи в глаза. - Меня интересует Новая "Белая Гвардия"! И этот их... Сирахама Кеничи!
   - О... - Локи задумчиво посмотрел на Фрейю. - Я смотрю ты тоже с ним повстречалась? Ну что ж... Все ВОН ОТСЮДА!
   Дождавшись, когда последний выйдет из помещения.
   - По моим информаторам...
   Рассказ был не из приятных... Но, после него у Фрейи появилось еще больше вопросов, к непонятному подростку, с весьма недетскими глазами...
  
   Глава 22. Поражение.
  
   Я гулял по городу. Выходной получился совершенно случайно. У Акисаме и Кенсея наплыв пациентов. Старейшина еще не вернулся из очередного тура. Сио с Апачаем пропали на скачках. Сигуре... два дня как убыла на очередную охоту за ее симпатичной головой. До обеда занимался самостоятельно... после заскочив в больницу к Акисаме, отпросился до вечера. Тот дал добро, предупредив что вечер будет не из легких! Словно бывают легкие вечера...
   - Куда пойдем? - Мию натянула свой привычный синий комбинезон и красную куртку.
   - Думал просто прогуляться, когда еще выдастся свободная минута.
   В кинотеатре был какой-то скучный фильм... старый... Так уж вышло, что попал в этот мир, с разницей 7-8 лет относительно нашего мира, не высчитывал...
   В кафетерии Мию умяла два любимых десерта... Никогда не понимал тягу девушек к сладкому, так заботиться о фигуре, и так обожать сладкое... Хотя, и это можно понять.
   Погода была просто великолепной. Это чувствовалось, когда мы гуляли по парку. На Мию, что-то нашло и она рассказывала о своем детстве. Как они со Старейшим путешествовали. Она рассказала, как в додзе появился Апачай, не упомянув ничего про жизнь Апачая до начала странствий... Слушая ее рассказы, и периодически вставляя свои пять копеек, я повернул, увлекая за собой Фуриндзи. На окраине парка должен быть магазинчик...
   - Нда... за это время так ничего и не изменилось. Даже старушка, на том же мете, и в той же позе...
   Мию странно поглядывала на меня. Взгляд был задумчивый. Видимо решает рассказывать или нет. Взяв три банки с лимонадом, мы присели на скамейке, я захватил третью ожидая гостя.
   - О чем задумался Кеничи?
   - О том насколько тесен мир. Скажи ты настолько любишь кошек, что захотела тот значок?
   - Так ты знаешь? - Легкая неуверенность и удивление. - И давно?
   - После наших совместных тренировок. - Слукавил я. - Прыжки девочки... твои. Слишком много совпадений, плюс за годы скованность пропала.
   Я посмотрел в ее серьезные глаза.
   - У всех свои секреты, не хотела говорить сразу, значит была какая-то причина...
   Я перевел взгляд на белого франта, неторопливо приближавшегося в нашу сторону. Море интереса, легкое удивление от встречи, азарт... Хорошая маска, по лицу этого не прочесть.
   - О, редкие люди...
   Фуриндзи, несмотря на то что не изменила положение, приготовилась к драке. Интересно, я когда-нибудь смогу ее догнать? Между нами даже не ступенька, я бы сказал километровый провал. через который я тока начал строить мост...
   - Я тоже рад тебя видеть Рьюто. Десять лет не виделись, не считая инцидента с Локи. - Я усмехнулся. - Или может быть Один?
   - О не беспокойся, я без перчаток. - Он показал тыльную сторону ладони.
   К чему бы это? Аааа... они же носят перчатки с номерами, окольцованными уроборосом. Однако драка в любом случае состоится, иначе бы я просто сегодня здесь не появился.
   - Я рад что ты меня не забыл. - Фальшивая улыбка. - Я надеюсь ты не забыл о данном обещании?
   Даром не нужный мне значок лежал в кармане куртки. Ведь именно он нужен Рьюто, как символ того что он стал сильнее, и сумел догнать "Фуриндзи".
   - Ну это трудно забыть. Кстати где мои манеры. Рьюто знакомься Фуриндзи Мию. - Я усмехнулся. - Мию позволь представить моего "очень" старого друга Асамию Рьюто. Нынешний предводителя небезызвестного Рагнарека. Первого ученика Огаты Иссинсая.
   При последних словах, удивленно расширились глаза не только Мию, но и Рьюто. А что вы хотите, Мию как никак должна знать кто он такой. И лучше зарание.
   Любуясь удивленно вытянувшимся лицом Рьюто, я спросил:
   - Как кстати Огата-доно поживает в горах? При последней нашей встрече он собирался отправиться в город. - Правда он собирался только по канону, но мало ли.
   - Так ты знаком с учителем?
   - Да было дело. - Я поежился, вспомнив медведя. - Горы таят много опасностей... Присаживайся!
   Подвинувшись, я бросил ему в руки банку.
   - Ого! Ты помнишь даже это.
   - Счастливое, беззаботное время... Так что привело тебя сюда Рьюто? Ну не поверю я в такое совпадение.
   - Просто хотелось удостовериться, что ты не забыл...
   Нда... у парня действительно мания.
   - После переезда, много воды утекло. Жаль, что нам не удалось тогда попрощаться...
   - Да уж... Как поживают твои папа и мама? Твой отец все так же стреляет по тарелкам?
   Я хмыкнул. Стреляет, это еще мягко говоря, раз в год ему приходится менять изношенный ствол или ударно-спусковой механизм ружей.
   - Да с ними все хорошо. Отец недавно выиграл приз в клубе... Хонока даже пряталась от него, чтобы не выслушивать всех впечатлений...
   Рьюто рассмеялся. Чувствуется легкое напряжение в голосе.
   - Смотрю больше не носишь значок. Ты с ним раньше не расставался... - А вот и главный вопрос.
   Достав из кармана, я слегка подбросил его в воздух, словно монетку, и поймал.
   - Да нет с собой. Мой талисман, приносящий удачу...
   - Я на самом деле рад что ты не забыл... - Голос Рьюто изменился. От него повеяло опасностью.
   Он, вскочив со скамейки развернулся ко мне.
   - Вот теперь думаю можно исполнить наше обещание!
   - Может поделитесь о каком обещании идет речь? - Спросила Фуриндзи, ловившая каждое слово. - А то при встрече старых друзей, я чувствую себя немного лишней.
   А ведь ей неподдельно интересно.
   - Думаю Мию, что ты послужишь неплохим судьей. Ибо обещание... - Я встал. - ...было дано нами, десять лет назад. Стать такими же сильными, как и ты, когда гоняла по магазинчику грабителей. Мы оба тогда были впечатлены твоей силой, и даже больше...
   У Рьюто остановился взгляд. Он ошарашено уставился на Мию.
   - Вот оно как... - Обжигающе-ледяной взгляд глаз сквозь стекла очков. - Тогда я спрошу тебя. Что значат для тебя боевые искусства?
   Третий. Мне похоже до конца второй жизни придется отвечать на этот вопрос.
   - Для меня это шанс выжить. У меня свои идеалы. И есть то что защищать. Во многом виноваты бессмысленные стычки твоей организации.
   Я криво усмехнулся.
   - Бессмысленные стычки... а ты все такой же лицемер, как и раньше.
   Угу, я растоптан. Осталось достать бубен, и станцевать танец вокруг тебя, посыпая голову пеплом.
   - Рьюто ты вроде собирался завершить наше обещание?
   Вы вошли в парк, на поляне между деревьев...
   Мию отошла к дереву и прислонилась спиной к шершавой коре. Мы стояли друг напротив друга. Скинув куртку на траву, я взглянул на причину сегодняшней драки. Значок полетел следом за курткой, удачно упав поверх.
   Защитная стойка.
   Ну же Рьюто покажи мастер-класс...
   - Бессмысленные стычки... ты действительно ничего не понимаешь Кеничи! - Один натягивал перчатки. - Бои говорят сами за себя! Ты сражаешься и побеждаешь своих противников! ЭТО, несомненно единственная священная сила в этом мире!
   Один поправил очки. Его осанка и голос изменились. Теперь сквозь маску джентльмена показалась лицо опасного хищника.
   - Бой один на один! Если проиграешь, я заберу этот значок!
   - В свое время я тебе предлагал его взять, раз он тебе так нравился...
   - Это неинтересно... - В его голосе слышался нечеловеческий азарт. - Ну же... нападай!
   Шоу начинается...
   в три шага подскочив я нанес удар с левой... когда он перехватил у самого лица удар, я нанес сильный удар коленом в живот... тоже заблокирован... еще пара ударов, были остановлены жесткими блоками... Стальной барьер у него освоен просто великолепно... но это только первый уровень барьера...
   От его ответного удара я отскочил.
   - Что же, это твой конец Кеничи! Твоим единственным шансом был первый удар, до того, как я увижу твою настоящую силу.
   Извини Один, но МОЮ НАСТОЯЩУЮ силу ты сегодня не увидишь. Ибо у меня, еще есть на тебя планы. Да и не хочу, чтобы ты использовал сейчас "ту" технику. Мне нужна твоя скорость, сила, и техника ударов... А не ты, в инвалидной коляске. Когда я найду способ тебя вырубить до того, как ты ее задействуешь, вот тогда и поговорим по-другому.
   Блок, блок удар, снова блок...
   От него исходила мощная аура, жажда крови словно у Огаты... Но до старейшего и остальных далеко... Почувствовав его замешательство, я крутанувшись вокруг своей оси нанес удар со всей возможной силы.... Его отбросило... на три шага, но он так и не упал. Он потряс кистями.
   - Чудовищная сила удара, что за тренировки ты проходил? - Он поправил очки. - Вот только в своих ударах ты сдерживаешься. ты всегда был мягким Кеничи, но эта мягкость... - Он яростно сверкнул глазами. - Это обратная сторона твоей собственной слабости! Ты трус!
   "Я не трус, но я боюсь..."
   Подшаг... удар правой в голову, левой в корпус...
   - Рассечение...
   Блин ну кто говорит, что собирается делать?! Стиль Зигфрида, обратное вращение... Я прокатился по земле. Собирая на одежду грязь и листву...
   - Кеничи! - Невольно вскрикнула Мию.
   Я медленно встал, жестом остановил девушку. От нее веяло удивлением и непониманием. Извини Мию, я тебе потом объясню.
   - Я никогда не сдерживаюсь, и не затягиваю свои удары, в отличие от некоторых... - Он снял очки, достав из кармана платок протер и без того кристально чистые стекла. - Вот какой ты и есть, я разочарован...
   Что ж осталось разочаровать тебя еще больше...
   Я подскочил к нему и нанес удар в прыжке, и стоило оказаться в зоне защиты стального барьера, на меня обрушился град ударов... Которые я в большинстве погасил инерцией...
   Отлетая, я артистично изобразил умирающего лебедя.
   - Фуриндзи-сан. Я не думаю, что вас заслуживает... Этот трус.
   - Трус? - Фуриндзи холодно посмотрела в глаза Одина. - Я бы не назвала его трусом. Похоже вы слишком долго не видели друг друга, и ты даже не представляешь настоящего Кеничи... Не так ли?
   Блин! Мию портишь всю игру. Я снова встал, и принял защитную стойку. Не знаю есть ли стиль умирающего лебедя... Если нет, воспользуюсь, стилем Зигфрида!
   На меня накатила давящая волна жажды крови... При шаге подогнуть колени, слегка, чтобы только сбиться с шага... Сделать удивленное лицо.
   - Похоже ты слаб на ноги... - Один усмехнулся. - Ну что случилось? Хоть это и не имеет смысла, но нападай. Не трать мое время...
   Подскочить, удар... блок... Кай Лой! Улетаю в сторону, после сильного броска Одина... Прокатиться... Встать...
   Минут пять я изображал из себя игрушку для битья. Мельком гляну на Фуриндзи, я понял, что пора заканчивать, ибо ее непонимание, и удивление, начало проявляться на лице. Мию теряла невозмутимость.
   - Несмотря на твои потуги, тебе не пробить мой стальной барьер...
   - Ты, о чем? - Главное не перестараться, спокойнее...
   - Ну какое разочарование. Похоже тебя окружают мастера боевых искусств, но... Твоя наивная натура сводит все их старания на нет! Нападай желая убить! Иначе у тебя нету и тени шанса! - В глазах Одина ярость и презрение. - А по факту Стального барьера... печально что ты не знаешь начального этапа боевых искусств!
   Голос Одина перешел на менторский тон.
   - Сначала ты открываешься и находишь свой предел, а потом ты ищешь безопасный уровень. Стальной барьер, это персональная зона, которую ты увидишь, когда найдешь этот уровень.
   - Чего? По проще нельзя? - Мию закашлялась. Только бы не испортила главное.
   - Фех! Я покажу тебе так, что поймет даже идиот...
   Проглотив "идиота", я смотрел как Один показывает область своего стального барьера. Один не понимая, что облегчает мне работу показывая свою зону поражения и защиты, раскрывает нужные мне карты.
   - Все, что попадет в это пространство - будет схвачено, отклонено и сокрушено!! - Один сверкнул солнечными зайчиками в очках. - Вот настоящий смысл боевых искусств!!
   Значит урок окончен...
   Прыжок с места. Атака...
   Отлетаю, используя напряженные мышцы, заранее сдвигаясь с атаки, те самым ослабляя удары...
   Лежу лицом в землю, перед носом цепочка муравьев тащит пойманную гусеницу.
   - Кничи!
   Ко мне подскочила Мию.
   - Как я и думал, ты слаб и бесполезен... Непонятно как ты вынес остальных бойцов... Ты слишком полагаешься на глаза, и "не видишь" всех ударов. Что ж, я столько потратил времени, чтобы исполнить наше обещание... но ты меня разочаровал. Я заберу значок.
   - Ты зашел так далеко ради значка? - Непонимающий голос Фуриндзи.
   - Я всего лишь хотел отомстить ему за это! - Мститель х...! - Десять лет назад, этот парень сделал то, чего я никогда не прощу... Точно Кеничи, назовем это заменой!
   Рядом со мной приземлился кусок согнутой жести, когда-то бывший похожим значком, весьма потасканным...
   - Знак неудачника.
   Послышались удаляющиеся шаги.
   - А кстати... твоя группа называется... Новая "Белая Гвардия", или что-то вроде того... Прости... но я заставлю ее исчезнуть. - Мне жаль Ниидзиму. - Я собирался использовать ее, раз она твоя, но теперь это не имеет значения.
   - Вставай актер он ушел. Может объяснишь почему ты тут изображаешь из себя невесть что?
   Открыв глаза, я сел. Посмотрев в глаза ждущей ответа девушки, я произнес.
   - Когда вернемся в додзе, я расскажу. Но только там.
   Она кивнула.
   Я встал, отряхнулся от мусора и грязи. Пнув даром не нужный мне значок, я подобрав куртку, пошел к выходу из парка. Видимо предстоит не легкий разговор...
  
   Вернувшись я заскочил в душ сполоснуться. Хм, все-таки неслабо помял... Но это мелочь...
   Освеженный и довольный я поднялся к себе. Мию сидела у окна и задумчиво листала папку с рисунками... Уфф другая... меня передернуло, когда подумал, что со мной она сделает, увидев вторую папку...
   Подняв на меня серьезные глаза.
   - Вот теперь рассказывай, что это был за цирк?
   Я сел на пол, кинув одежду в сторону. Фуриндзи поморщилась, но ничего не сказала.
   - Как думаешь он заметил?
   - Твои танцы? Довольно реалистичны, если бы не знала тебя уже столько, поверила бы сама. Почему ты отдал победу?
   - У меня пока планы на него... точнее на Рагнарек. Если я сейчас сцеплюсь с Одином, потом возникнут проблемы, ибо после его поражения организация не разбежится, а переформируется. Сейчас у них ситуация раскола.
   Тор вышел. Зигфрид вышел. Отшельник, Такеда Укита, Валькирия после последних событий. Что в раскладе? У него остается Фрея, которая скорее всего задумывает об уходе, "помятый" Локи, пофигист Берсерк, И он сам.
   По факту раскола, Локи активно расшатывает их изнутри. У него уже давно приготовлена восьмерка бойцов, которую он тренировал. Он ждет момента чтобы сместить Одина, и активно переманивает на свою сторону Берсерка. Осталось подождать, когда он попытается сместить Одина, тем самым лишившись всех бойцов, и группировки. А там останется Один и Берсерк. - Улыбаюсь. - Вопросы?
   - Откуда ты все это знаешь?
   - Помог один хороший знакомый...
   - Не хочешь говорить? - Внимательный взгляд. Интерес, причем ОЧЕНЬ сильный интерес, удивление, легкий азарт.
   - Не могу...
   Она внимательно посмотрела мне в глаза. Долгий взгляд... Кивнув, она спросила:
   - Это все? - Толика разочарования, видимо надеялась, что я все же расскажу. Увы Мию, пока никак. Да и пока ли...
   - Да... Ты слышала, что сказал сегодня Один. - Я потер подбородок. - Он пошлет карателей... А именно Берсерк, Фрейя и Валикирии. Главной целью становится Ниидзима, и все вступившие в "Белую Гвардию". Такеда, Укита, Зигфрид... в ближайшем будущем Кисара и Тор.
   Такс... Что я еще упустил? Мию внимательно слушает. Все-таки без маски она выглядит куда более симпатично. Сила, ум, красота... и несгибаемая воля, и характер.
   - Завтра надо будет всех предупредить лично. Я попытаюсь взять на себя Берсерка, Мию поможешь с Валькириями?
   - А почему не с Фрейей?
   Я покачал головой.
   - Кисара бросила ей вызов. Теперь это ее бой, но подчиненные Фрейи, весьма импульсивны, и могут вмешаться в бой. - Ее стиль интересует? Дождавшись кивка продолжил. - У нее составной, укороченный посох, примерная высота до ее груди. Владеет далеко не дилетантски, ибо она внучка-наследница техники боя Кугатачи Данки, легендарного мастера посоха. Пока идет путем монаха, но сейчас на распутье. Великолепно орудует не только посохом, но и самими частями. Состыкуя, и рассоединяя практически в любом положении.
   - А ты готовился к этому. Собирал информацию по всем, анализировал. - Мию усмехнулась. - Становятся понятны твои занятия с дедушкой в горах, Акисаме и Сио. Перед боем с отшельником, уговорил мастеров, чтобы Ма дополнительно с тобой занимался. И так по всем бойцам. Ты очень скрытен, умеешь хранить чужие и свои тайны, приберегая необходимого момента. Что я еще о тебе не знаю?
   Я почесал в затылке. Нда, уела!
   - Я не люблю морепродукты... особенно вареную рыбу.
   Остановившийся взгляд.
   - Но у нас в меню в ОСНОВНОМ морепродукты! И ты молчал?!
   - Я просто люблю как ты готовишь.
   Комнату хрустальный звон ее смеха. Смеялась долго, аж до слез. На потолке скрипнула плитка.
   - Вечер добрый Сигуре-доно. Присоединитесь?
   - Здесь... прохладнее...
   Однако плитку люка убрала в сторону, свесив свою головку.
   - Ну что Мию продолжим?
   - Да... теперь будешь есть зеленый перец с рисом, и тушеные баклажаны. Акисаме их не любит... - Снова хохотнула. - Нет ну это же надо, прожить больше полугода в Редзанпаку и не сказать, что не любит морепродукты... Сигуре ты представляешь?
   - Да...
   - Ладно шутки-шутками, Берсерк... Накачанный, меланхоличный, весьма гибкий... - Я задумался, вспоминая что по нему вообще есть. - Обожает жвачку. И боится скуки. В бою, у него нет никакой системы. Бьет как ему лучше, из любого положения, значит отсутствует и ритм. Чертовски вынослив. После того как его отправляют "полежать" встает, и продолжает биться, из-за повышенного адреналина не чувствует боли, когда поглощен азартом битвы.
   - А что по твоему другу?
   - Рьюто...Как бы это сказать. Ты помнишь чей он ученик?
   Мию кивнула, уже сбросив свой шутливый тон.
   - Так какая вторая причина почему ты прекратил бой?
   - Я посмотрел на что он способен.
   - И? Кеничи не говори загадками. - Она хмыкнула. - Становишься похожим на Ниидзиму.
   Меня передернуло от такого сравнения.
   - Ну спасибо...
   - Не дуйся, у тебя морщины на лбу появятся! Так что с Рьюто?
   - Великолепное владение начальным Барьером. Читает чужой ритм, словно алфавит... - Я поморщился, вспомнив его удары. - Как ты помнишь не задерживается в нанесении удара, и не сдерживается по силе удара. Да и очки... в бою они ему больше мешают.
   - Поясни.
   - У него очень хорошо развито чувство чтения ритма, да и остальные чувства тоже. Один по мифологии был слеп на один глаз. Рьюто, если снимет очки, словно снимает все последние ограничители.
   Ну и смешение энергии Сей и Доу. Мысленно напомнил себе.
   - Может перемещать Стальной барьер в движении, тщеславен, и хорошо просчитывает ситуацию. Пока все... К финалу у меня немало сюрпризов. Ибо он посчитал меня слабым, в этом его ошибка... Хотя если сравнить с тобой Мию, я слаб... - У Мию на лице появился румянец. - Тем более ты до сих пор щадишь меня на совместных спаррингах.
   - Ты заметил? - Тихо спросила Мию, отведя взгляд.
   - Давно. Буду очень благодарен, если ты прекратишь... - На душе было неприятно, словно ворошу старый чулан, с плохими воспоминаниями. - Я так и не знаю своего предела. Акисаме говорит до него еще далеко... а если будешь сдерживаться, я так и не смогу тебя догнать...
   - Что планируешь дальше великий стратег? - Мию попыталась сменить тему.
   - Как что, тренироваться! День еще не закончился!
   Теплая и радостная улыбка Мию...
  
   Кисара.
  
   Я пребывала в самом ужасном настроении. С Нуаром все обошлось нормально. Вот только, его пришлось отдать в семью с маленьким ребенком. Немного грустно, у "грудастой коровы" его хотя бы навещать было не проблемно.
   Вторая причина плохого настроения стояла напротив кресла, и размахивала фотографиями со мной. Вот скотина! Это не лидер "Белой гвардии" а наглый шантажист! На фотографиях были снимки где я играюсь с кошками. Много фотографий...
   - И ты хочешь, чтобы я вступила в "Белую гвардию", после твоего шантажа?
   Вскочив я нанесла прямой удар с разворота корпуса, целясь в его противную морду! Мимо, эта скотина рассыпала фотографии по полу! И спрятавшись за спину Зигфрида, принялся размахивая дискетой, говорить, что расклеит фотографии по городу. Убью!
   Собрав компромат я, порвав в клочья швырнула в угол, вот ведь прицепился кровосос! От его "Белой гвардии" после наезда Одина и Берсерка, ничего не останется.
   Зигфрид выхватив дискету из рук Ниидзимы, сломал... Оооо проснулась гордость музыканта? Один из немногих кто попал в Рагнарек по ошибке.
   - Ты почему это сделал Зигфрид? Я думал ты на моей стороне!
   Зигфрид посмотрел спокойным взглядом на разоряющегося, словно базарная торговка Ниидзиму, и покачав головой произнес.
   - Командир! У вас мелодия человека, который сможет править миром! - Он криво усмехнулся. - Но использовать шантаж в качестве аргумента... Это то же что и делает Рагнарек! Вы должны проложить собственный путь к славе!
   Посмотрев мне в глаза, произнес:
   - Валькирия... Хоть ты и была частью Рагнарека, но я чувствую, что ты подавляешь мелодию полную чувства! - Еще один чувствительный на мою бедную голову. И почему мне так везет? - Серьезно... Рагнарек без нас выходит из-под контроля. Если так и продолжится, то твои подчиненные, в конце концов, окажутся в опасности! Это великолепная возможность, чтобы работать вместе!
   Тут Зигфрид достал из-за пазухи... котенка...
   ЛАПОЧКА!
   - Этот котенок родился неделю назад, в моем доме!
   Где он его прятал, я буквально вырвала его у него из рук. И как приятно мурлычет!
   - У меня дома восемь разных кошек. Если есть желание, можешь периодически навещать, они все разных пород.
   Нда, музыкант всегда был непрост. Холоден, собран, и нечеловечески рационален. Ему не интересна власть, деньги, хотя его концерты приносят ему неслабый заработок, не говоря уже и о семье... Мечта любой охотницы за приданым...
   Подошел Ниидзима и наклонившись прошептал:
   - Забудь временно о кошке, ты знаешь, что Берсерк начал действовать?
   - Думаешь, он будет атаковать? - Глаза Кисары сузились.
   Значит великая троица решила действовать. Если это так-то моим не поздоровится, как и мне. А так есть шансы...
   - Хоть я и редко объединяюсь с группами, за исключением тех, что разгромила... - Я пожала протянутую Ниидзимой руку. - Я принимаю перемирие!
   Что ж посмотрим, как ты выкрутишься, ибо теперь еще больше проблем на твою голову.
  
   Отступление.
  
   В открытую дверь вбежала секретарша.
   - Они нашли вашего мужа!
   - Где?
   - Триста километров от города, на берегу моря, лодочная станция "Моторная Хоро". За зданием наблюдают две группы!
   - Причину выяснили? - Я расстегнула пуговицы пиджака, едва не оборвав их. - Я спрашиваю, причину похищения выяснили?
   - Сегодня должно состояться совещание совета корпорации, он является противником слияния двух фирм.
   Первая подошла к скрытой панели и надавив на пульте комбинацию, подошла к открывшемуся арсеналу. Сняв с вешалки темный комбинезон принялась переодеваться.
   - Меня ни для кого нет. Пилота на крышу, пусть прогревает вертолет, через пять минут я буду!
   Секретарша пулей вылетела в приемную.
   Тем временем, переоблачившаяся Первая, раскладывала по кармашкам, смертоносные сюрпризы...
  
   Глава 23. Фрея Vs Валькирия.
  
   Тьма... Не темнота, а именно Тьма! С большой буквы. Полное отсутствие света, и какого-либо источника... Звук шага многократно отражается от стен помещения. Если задуматься, самый сильный страх человека - тьма. В душе, в поступках, в жизни... Примеров не то что много, их миллионы...
   В древние времена людей кидали в темное помещение без окон, и какого-либо освещения, проверяя тем самым не только предел страха, перед тьмой и одиночеством, но и волю человека. Сойдет ли он с ума, или выдержит это странное испытание духа.
   В этом помещении задействована странная система маятника. Стоит слегка задеть один из подвешенных на цепи снарядов, как в скором времени все помещение наполняется тихим звоном и скрипом... Появляются легкие завихрения воздуха... И доходя до определенного предела, непонятный механизм начинает успокаиваться... И чтобы это произошло надо вовремя лечь на пол, или упасть, ибо многие снаряды не только размером с футбольный мяч, они еще и из металла...
   Вшшш... ч тихим шорохом, и ветерком снаряд проходит за моей спиной, чтобы в следующий миг слегка изменить траекторию, не сильно, на половину или градус, и так по возрастающей... И стальной барьер бесполезен, если ты слеп, когда ориентируешься только на свои глаза...
   Три раза в сутки мне спускают еду, каждый раз нападая, чтобы проверить мое состояние... Скрип закрываемой двери, где-то на верху, и тихая поступь, по пыльным ступеням, легкий перезвон фарфоровой посуды... Покашливание у меня за спиной... Развернуться, нанести удар рукой и ногой, действуя единым, слитным движениям...
  
  
   - Старейший как он там?
   - Дедушка как он?
   Старейший вышел из бомбоубежища, и запер за собой дверь.
   - Тренируется. Почти сумел меня почувствовать... Думаю еще пара дней и будет достаточно, иначе может не выдержать. Может...
  
   Отдельный кабинет в караоке-баре, выполненный в больном бреду уфолога, просто поражал воображение. Люстра, выполненная в виде летающей тарелки. По стенам отделанные дорогой штучной плиткой, с рисунками криптограмм. Стулья, тарелки и даже столовые приборы были выполнены в таком, же "специфическом" стиле...
   - Новая Белая Гвардия! - Ниидзима, сделав вращательное движение, после чего ударил себя в область сердца, последовала отмашка...
   Если позерство Ниидзимы и заставило Кисару, громко хмыкнуть, то от слаженного ответа Такеды, Укиты и Зигфрида, едва не заставили ее приземлиться на пятую точку от удивления.
   - Гвардия!
   - К сожалению, Кеничи не будет, так как он на какой-то секретной тренировке, и Отшельника, которого нет по некоторым причинам... - Ниидзима помахал зажатой в руке Розой, которую он только что вынул из нагрудного кармана. - Но предстоит официальная вечеринка, в честь объединения Новой Белой Гвардии и командой Кисары!
   Кисара подошла вплотную к Ниидзиме, и с угрозой спросила:
   - Эй, где Хакучо и остальные?
   - Расслабься! - Отмахнулся Ниидзима. - Вероятно у них вечеринка в другом месте!
  
   В это время к зданию с выбитыми окнами, где проходила вечеринка остальных членов Новой "Белой Гвардии", неторопливо подходил светловолосый подросток. Меланхолично жуя жвачку, он вошел в подъезд... Через пять минут, здание наполнилось криками боли, шумом драки... через двадцать минут подросток, так же неторопливо вышел, и пробормотав "скука", отправился дальше.
  
   Ниидзима пребывал в крайней степени печали, ибо его планы в очередной раз промыть головы красивыми и яркими фразами пролетела в пропасть. Приглашенные в караоке бар собрались за столом, и поедая деликатесы болтали о своем. Загфрид радовал публику, вытаскиванием голубей из шляпы словно заправской фокусник. Такеда делился своими самыми яркими воспоминаниями. А Укита подкатывал к Кисаре, показывая домашний альбом с кошками...
   Еще раз оглянув шумящую за столом компанию, Ниидзима понял, что его никто не слушает, все были увлечены беседой... В итоге его исчезновения с вечеринки никто не заметил, почти никто... Зигфрид, провожал его спину задумчивым взглядом.
   Выйдя из караоке бара, он понесся в ближайший супермаркет. Из которого вышел, неся два увесистых пакета. Удача в этот день была пока на его стороне, и он разминулся с Берсерком буквально в секунды.
   - Эй вы! Ваш командир решил побаловать вас деликатесами! - Ниидзима толкнул дверь, и замер на пороге.
   Открывшаяся дверь, показала нерадостную картину. Помещение было полностью разгромлено. Вокруг в живописных позах лежали тела подчиненных... Стол с закуской был разломан, и еда покрывала пол. Пакеты с чавкающим звуком упали на пол.
   Внезапно за спиной послышались чьи-то торопливые шаги. Ниидзима ощущая своим седалищным нервом неприятности, спрятался за дверь, и затаил дыхание.
   - Эй длинноволосый! Я принес сок! В помещение вбежал подросток, с привязанным за спиной флагом. И замер, увидев валявшиеся в пыли тела. - Что здесь произошло...
   - На нас похоже напали... Матсуи. - Из-за двери вышел Ниидзима. Лицо его было белее мела.
   - Вуухххх... командир... - Одно из тел пошевелилось и застонало от боли.
   Матсуи подскочил к избитому.
   - Камиока! Что здесь произошло...?
   - Кха... кхкх... - Парень которого назвали Камиокой закашлялся. - Это...Берсерк...
   - ЧТО?! - Ниидзима подскочил на месте.
   - Он пришел, и спросил где остальные... кха... но я не сказал ему... - Парень закашлялся, и скривился от боли. - Я не сказал ему, потом он начал зверствовать... Каждому он что- либо сломал, спрашивая где вы... Кха... Кха... Командир... я рад что вас встретил!..
   Камиока потерял сознание.
   - Матсуи спокойно...
   - Как я могу быть спокоен!!! Командир! - По его бледному лицу текли слезы.
   - Вызови скорую для парней. А Берсерком займусь я... пора уже устроить им ответный удар! - Вздувшиеся на лбу и висках вены, сделали его лицо пугающим... - За Мной!
  
   - Неплохо посидели. Такеда расслабленно потянулся. - Надо почаще так зависать...
   - Кстати, а где командир? - Укита обернулся, но так и не заметив искомого, посмотрел на Такеду.
   - Скорее всего удрал на другую вечеринку, где его слушают, развесив уши.
   - Спасибо что принес фотографии Укита. - Кисара улыбнулась, вгоняя парня в краску.
   - Да не за что... так случайно захватил... - Ответил красный как рак Укита.
   - Я вас развезу по домам. - Вышедший вперед Зигфрид приглашающе махнул на двери лимузина.
   Несколько обескураженные видом дорогостоящего автомобиля они сначала отказывались, но заглянув в спокойные, и в тоже время холодные глаза музыканта, все забрались в автомобиль.
   Наблюдавшая за этим Мию, спрыгнула с дерева, и используя высокие заборы, низкие крыши домов, проследовала следом. Кеничи был прав, за ними и впрямь следили. Высокий крепко сложенный блондин, зло сплюнул жвачку на землю, и закинув в рот новую порцию, развернулся... Берсерк значит.
   Возле торговой площади лимузин затормозил. Из него вылезла Кисара, и попрощавшись пошла вдоль начавших закрываться магазинов. Пройдя в дальний конец, она остановилась перед освещенной витриной с играющими, либо спящими котятами, разных пород...
  
   Мию.
  
   Я кожей чувствовала, что Кисара будет первой пострадавшей. Кеничи умеет удивлять...
   Особо сильно меня удивили его глаза, которые словно светились в темноте, когда я заносила ему ужин в бомбоубежище. Тусклым светом, и когда я посмотрела ему в глаза, они блеснули словно глаза кошки. Дед не хотел говорить до самого конца...
   Признаться, правда меня немного шокировала. Кеничи... тихий, весьма сообразительный, и очень скрытный оказывается, является членом клана... Причем весьма обеспеченного... Когда после разговора с дедом, я проверяла счет деда, я была в шоке... Ежемесячно на счет переводилось до ста тысяч, и отнюдь не Йен... Еще больше поверг ответ деда, почему, Кеничи ничего не говорил... ОН просто НЕ ЗНАЛ! Его семья, по словам деда постаралась обезопасить сына от жизни клана, и судьбы "вечного сражения" в мире боевых искусств. А его глаза... Я рассказала деду что видела в бункере... На что он усмехнулся и поведал, о том, что ТАКИЕ глаза, если верить слухам, не просто редки, ОЧЕНЬ редки... А когда он рассказал про глаза остальных представительниц клана...
   Мне наконец стало понятно... все набеги, и попытки членовредительства новых переведенных девушек... Значит увидели во мне конкурентку. А я еще удивлялась... Увы девочки, вы немного припозднились... Мне пришлось постараться, чтобы из него начала получаться толк... А на "готовенькое"... облизнетесь! Я с улыбкой посмотрела на играющих котят... Эх... хочу себе котенка...
   Наконец почувствовав мое присутствие Кисара обернулась.
   - Дойная корова! - Как же достали нападки этой "доски"... Я что виновата?!
   - И тебе привет.
   - Ты что здесь делаешь?!
   - Ходила по магазинам, задержалась у витрины... мне вон тот серенький понравился... - Думаю прокатит.
   - Ааа... - На ее лице проскользнула улыбка. - Больно часто с тобой за последнюю неделю сталкиваюсь, причем всегда из-за кошек...
   Естественно... откуда я могу знать, когда нападет Фрейя со своей бандой идиоток. Кеничи просил помочь, вот только не сказал где она обитает... О на ловца и зверь бежит! Слушая бормотание Кисары, я внимательно смотрела на отражение в стекле, Кисара слишком увлеклась кошками...
   - Тааак... Сирахамы Кеничи здесь нет... - От звука голоса Фрейи Кисара развернулась, приготовившись к бою. - Это очень плохо... одной целью меньше...
   Нас окружили полукольцом, перекрывая пути отступления. Фрейя стояла в странной стойке, правая рука на уровне груди, словно что-то заслоняя... Кеничи говорил, что она владеет посохом...
   Слегка пригнувшись, я ушла с линии атаки. Неплохая скорость, сразу и не поймешь, что она не бросает что-либо, а наносит удары концом посоха...
   - Ооо... ты первая, кто увернулся от первой атаки... - Фрейя стояла, в причудливой стойке. - Оправдываешь ожидание... Фуриндзи Мию...
   Ого какая жажда крови... Похоже Фрея далеко не новичок, как ее группа... Интересно, кто придумал их дурацкие костюмы? Никогда бы такое убожество на себя не нацепила...
   Фрейя с нарастающим раздражением смотрела на Кисару. Хм, Кеничи обмолвился, что у них что-то вроде разошедшихся мнений... Вроде бы на почве оружия, Кисара отказывалась осваивать оружие... Глупо навязывать кому-то вещь, или стиль...если у него не лежит к этому душа... Да и владение оружием накладывает, не только навыки владения, для бойца, оружие -- это продолжение самого себя... Фрейя... под это описание подходит, а вот Валькирии...
   - Кисара... Все было бы прекрасно, если ты просто покинула Валькирий. НО! Я не могу поверить, что ты присоединилась к Новой "Белой Гвардии"! - Презрительно произнесла Фрейя. - Это же всего лишь слух, что ты ходила на собрание Новой "Белой Гвардии"?
   - Корова... это моя драка... - Кисара приняла защитную стойку.
   Проклятье! Еще раз назовет коровой, я ее лично здесь закопаю!
   - Ну для тебя будет многовато. Будем считать, что это Объединение поклонников кошек. - Я ехидно усмехнулась.
   У Кисары трезвонил телефон...
   Молниеносная атака Фрейи...
   Уклон, блок левой... присесть, удар ногой в подсечке... Фрейя отскакивает, слегка потеряв равновесие.
   - Что-то для владельца посоха, ты плохо стоишь на ногах...
   Боже мой, сколько яда в одном взгляде... Я усмехнулась.
   Краем глаза я заметила, что Кисаре приходится туго... Ее, окружили, и атаковали, стоило ей повернуться спиной... Отскочив от Фрейи, я, перепрыгнув через препятствие, в виде коротко стриженной с кнутом, та успела только пискнуть, получив в лицо коленом. Пришлось использовать спину Кисары, для опоры, зато все остальные получив по удару разлетелись. Довольно нелегко наносить удары, таким образом, чтобы каждая часть тела была оружием, и одновременно защищать чью-то спину.
   Перекувыркнувшись, я приземлилась перед девушкой с веерами... Слаба... хватило одного удара, чтобы она потеряла сознание...
   - ЭЙ - Возмущенно крикнула Кисара. - Зачем ты использовала меня как трамплин?!
   - А прости... Моментная прихоть...
   Только и успела произнести я, уклоняясь от атаки Фрейи. А как насчет этого? Перехватив правую кисть Фрейи с посохом, я от души приложила ногой ей в левый бок.
   Та сдавленно хекнула, отлетев в сторону. Через меня перескочила Кисара.
   - Мию это мой бой... - О может запомнить имя, когда захочет. - Займись лучше мелкой сошкой...
   - Договорились... - Жаль, а так хорошо начиналось, эти не больше чем куклы для битья...
   - ТЫ КОГО МЕЛКОЙ СОШКОЙ НАЗВАЛА?!
   Ну зачем так орать. Голова еще разболится от ее криков... Крикунья, получив сильный удар носком в подбородок, совершила кульбит через себя и растянулась без сознания на тротуарной плитке. Минус еще одна. Как и думала, слабоваты... "желтоглазки" и то поинтереснее будут... Интересно много их еще в школе? Надо будет повнимательнее за Кеничи, мужчины так слабы... на женские уловки.
   Нападавшая с "тонфами" получила ими же по голове, и составила компанию владелице веера... интересная поза получилась, однако...
   Присесть, пропуская над головой цепь с грузом... Поймать, перехватить...дернуть на себя, и прием из кемпо... цепь с тихим шелестом обвивает хозяйку, и груз с громким звуком бьет в лоб... Однако пустой звук... Внезапно вспомнился анекдот Кеничи, из тех что он травит в школе... Про блондинку, с веревочкой голове... Кто знает...
   Выпрямившись я посмотрела на оставшихся...
   Ладно, поиграли и хватит...
   - Ты большегрудый монстр!
   Я поймала конец плети.
   - Прости девочка доска, надо лучше за собой следить. - Ненавижу, когда ко мне цепляются, по поводу груди в особенности...
   Петля вокруг шеи, дернуть на себя... подсечь ноги, пока та освобождала шею... Довершил ее дерганья удар пяткой в живот... обмякла... Скинув с шеи удавку, не дай бог задохнется...
   Окружили отлично...
   Используя их во вред себе, я использовав гимнастические прыжки, впечатывала оставшихся Валькирий, в плитку тротуара... Стоны, плач... Тихие ругательства сквозь сжатые зубы... А чего вы хотели милые мои? Вы привыкли что противник один, и избивали его скопом... За все приходится когда-нибудь платить, жаль урок Косаки не пришел вам в прок...
   Последняя получив удар ногой по скуле отлетела в сторонку, и затихла...
   Интересно как там Кеничи? Я же еще ему ужин не готовила...
   Что ж посмотрим за боем Фрейи и Кисары, должно быть интересно.
   Присев на ограждение, которое мешает проезду автомобилей по площади, я наблюдала за боем двух соперниц...
   О, они еще и поговорить успевают, вот только у Кисары довольно неважный вид...
   - Чтобы победить мужчину, женщина должна использовать оружие. - В чем-то она конечно права, вот только оружие бывает разным. - Тебе это так сложно принять, Кисара? В качестве протеста ты стала бойцом Рагнарека, не используя оружия... Но теперь, когда ты объединилась с противником... это...
   Кисара усмехнувшись нанесла несколько ударов ногами, которые Фрейя спокойно блокировала шестом. Не забывая контратаковать.
   Да она довольно неплоха, но плохая защита сверху, и очень много незащищенных пятен.
   - Такое чувство... - Фрейя явно распаляла Валькирию, заставляя делать ошибки. - ...словно моя ручная мышка, пришла по мою душу...
   Она еще и юмористка?
   Кисара атаковала.
   - Я тебе уже все сказала, Фрейя-чан! Я хочу идти по своему собственному пути... м все! - Несмотря ни на что, я смотрю Кисара ее до сих пор уважает, даже получая неслабые удары. Интересная парочка... - Я больше не собираюсь следовать за твоей тенью!
   - Хн! Совсем не мило... - Флегматично ответила Фрейя, блокируя очередную атаку Кисары.
   Они упоенно обменивались ударами. Но было сразу заметно, что Фрейя на голову превосходит Кисару, державшейся против нее только чудом...
   - Однако, отказавшись от использования оружия Валькирия, ты потеряла свой шанс на победу...
   Кисара отскочила, уходя от атаки Фрейи, и расхохоталась.
   - Шанс? Не смеши меня Фрейя... - Кисара ткнула в меня пальцем. - Фуриндзи разогнала всех твоих Валькирий, не используя оружия...
   Ну не совсем так, девушки были весьма неосторожны при обращении со своим оружием. Хотя с этим я согласна, наша семья не использует оружие в бою, оружием являемся мы сами.
   - Один раз я встретила более сильного оппонента чем я сама. Он несмотря на вооруженных до зубов парней, раскидал их голыми руками... при этом говоря, что не тронет и пальцем девушку. Тогда я разозлилась, и проиграла... - Интересно она это про кого? - И после того как я пришла в себя, та фраза что он предал моему секретарю... заставила задуматься!
   - И? - Фрейя слушала в пол уха. - Что же это переменило?
   - У него свой путь... Вот и у меня теперь есть свой! Я хочу быть похожей на него, потому что я решила не использовать оружие и становиться все сильнее! Вот почему я не использую оружие! Я не хочу мешать тебе, но я так же не хочу принижать тебя из-за этого... - Кисара атаковала. - Это мои идеалы и поэтому, я не использую оружие!
   Она нанесла несколько обманных ударов, и нанесла сильный удар по спине Фрейи. Отбросив ее на несколько шагов, та в последний момент сумела, используя шест, восстановить равновесие и встать в стойку.
   Неплохо.
   Фрейя повела плечами и пошла в атаку. Ее удары стали более точными, похоже теперь она стала биться в полную силу. И ее удары стали "ужасно" точны.
   - Что такое? Это все что ты можешь? - Шест Фрейи превратился в туманную дымку, в ее руках. Застывая только для нанесения удара...
   Внезапно почувствовав жажду крови, я высоко прыгнула, делая обратное сальто. И поперечным шпагатом раскидала двух, пришедших в себя валькирий... Вот неугомонные...
   Третью нападавшую я "поприветствовала" ударом стопой в лоб. Так остальные еще валяются. Такс... что я пропустила?
   В этот миг Кисара сделав пару пируэтов взмыла в воздух, и приземлилась на трубу ограждения... Движения более раскованы, даже ощущается ее аура... Ничего себе... Она сумела скопировать меня... Не часто такое увидишь...
   - Кисара. Не атакуй, как только сможешь...
   - Хн... - Фрейя нанесла тычковой удар пот тому месту где только что была Кисара.
   - Думай о том, как проникнуть на территорию противника!
   Валькирия, словно оправдывая свое имя взмыла в воздух, и перекувыркнувшись нанесла удар сверху ногой, в незащищенную область, оставленную открытой Фрейей.
   Боюсь она не успеет... Фрейя, уже начала закрывать защиту...
   Дьявол не слышу... о чем они там говорят...
   - Двойной удар молота!
   Кисара используя инерцию и скорость падения, обеими ногами нанесла удар... проломивший посох пополам, и остаточной силой приложивший Фрейю по голове.
   Наверно больно...
   Фрейя стояла на коленях, из носа и рта текла кровь. В руках сломанный пополам посох. Я подошла поближе.
   - Похоже, что она устала, уклоняясь от твоих быстрых ударов ногами. Если бы она контратаковала, ты бы оказалась в весьма невыгодном положении.
   - Это еще не конец! - Кисара пошатываясь встала и приняла защитную стойку. -Ччертт... я сделала ее палку еще опаснее.
   Я посмотрела на обломки посоха, одна из половинок была обломана, с весьма острыми волокнами дерева... Посох пересушили, иначе бы выдержал.
   Фрейя выпрямилась и бросила на тротуар обломки.
   - В этой битве... Кисара ты выиграла! - Фрейя сплюнула кровь. - Когда у мастера шеста ломается шест, это означает поражение...
   - О чем ты говоришь? Ты же еще можешь двигаться! - Непонимающе спросила Кисара.
   Я положила ей на плечо руку.
   - Путь шеста, который гласит: не для убийства... Разве не так?
   - Верно. Если я захочу убить своего противника, то я должна использовать либо небольшой нож, либо пистолет, но не отбирать жизнь им - есть путь шеста.
   Фрейя выпрямилась, и пошла в сторону раненых валькирий. Повернувшись произнесла:
   Не забудь... я не думала, что смогу тебя победить. - Она сплюнула кровавую слюну. - Ты стала... сильнее... Кисара.
   Пошатываясь и опираясь на стену, она пошла к своим подчиненным...
   Нда... интересная особа...
   Подхватив обмякшую Кисару, я отправилась домой. Надо еще ужин приготовить...
  
   Из вечерних новостей.
  
   ...Сегодня была уничтожена взрывом лодочная станция "Моторная Хоро" была уничтожена взрывом. Судя по оценке криминалистов неисправность электропроводки, на складе станции, расположенном практически вплотную с самой станцией, а именно возгорание горючего привело к взрыву унесшего сорок две человеческие жизни... Имеются пострадавшие, большинство из которых было госпитализировано. Личности погибших пока выясняются...
  
   Отступление.
  
   Охрана лодочной станции была ликвидирована в течение трех минут. Живых и свидетелей было принято не брать.
   В помещение склада, влетело три гибкие женские фигуры, затянутые в черные комбинезоны. Кто-то пытался открыть стрельбу... Но, прожили стрелявшие еще меньше, чем остальные охранники.
   Пленному вкололи в шею шприц-тюбик, и тот потерял сознание. Хрупкая с виду фигурка, закинула бессознательное тело себе на плечо, словно она ничего не весила.
   - Собрать оружие. Имитация погибших по плану два.
   - Есть!
   Оставшиеся, собрали оружие и документы, и облили зеленоватым составом тела убитых. После чего покинули помещение...
   Поле чего взрыв и начавшийся пожар уничтожил следы недавнего боя...
  
   Глава 24. Берсерк Vs Ниидзима.
  
   Тишина... Самый страшный враг, и сестра одиночества... Тьма, прекратила меня беспокоить еще трое суток, часов, минут... Не смотря на то что, я захватил с собой сотовый телефон, я к нему так и ни приближался... зачем? Чтобы продлить вечность? Чем дольше ожидание, тем медленнее течет время...
   Стук каблучков... легкая, практически невесомая походка... Скрипнул поднос, звякнула посуда, в дальнем углу...
   - Спасибо Мию...
   Волна тепла, радости... и скрытой тоски, замешанной на надежду... в тишине и одиночестве я стал чуть лучше понимать свои чувства... Именно благодаря им я и стал ощущать старейшину, когда он приходил, и остальных учителей в том числе... Единственный, кто не приходил - Апачай... хотя понятно, он не сможет удержаться, и не разнести тут все...
  

- Я просыпаюсь в холодном поту.

Я просыпаюсь в кошмарном бреду.

Как будто дом наш залило водой,

И что в живых остались только мы с тобой.

И что над нами километры воды,

И что над нами бьют хвостами киты,

И кислорода не хватит на двоих.

Я лежу в темноте.

  
   Словно про меня... Один в темноте... В комнате заполненной сложным механизмом... Часто были случаи, когда, получив по голове, одним из снарядов я терял сознание... Сейчас кажется, что я запомнил каждый последующий взмах и траекторию...
   Слушая наше дыхание, я слушаю наше дыхание.
   Я раньше и не думал, что y нас
   На двоих с тобой одно лишь дыхание, дыханье.
   Запустить маятник, у начать уклоняться, ибо времени практически не осталось, пора заниматься. Ибо как Мию, так и Ренка на пока недостижимой для меня высоте. Они занимаются этим с рождения...
  

Я пытаюсь разучиться дышать,

Чтоб тебе хоть на минуту отдать

Того газа, что не умели ценить.

Но ты спишь и не знаешь,

Что над нами километры воды,

И что над нами бьют хвостами киты,

И кислорода не хватит на двоих.

Я лежу в темноте. (Наутилус Помпилиус - Дыхание).

   Присесть, разворот, блок... откат, разворот блок... оттолкнуть, пропуская мимо... Блок, блок, удар... Мубиоши! Откатиться в право, блок... пригнуться и пропустить ядро над собой... Волна Ладони... Блок, блок, удар... откатиться...
   И так постоянно, до потери пульса или сознания...
  
   - Как он там? - Коэтсуджи весьма серьезен.
   - Поет. Странные песни, на незнакомом языке... Один из европейских вроде бы... - Мию сделала паузу. - От них веет спокойствием, от песен... и грустью...
   - Значит он уже близок к пределу. - Коэтсуджи отложил книгу. - Осталось узнать сможет ли он перешагнуть грань...
  
   Берсерк шел по вечернему городу, и с тусклым взглядом проводил гуляющую парочку. Причиной тоски была отнюдь не отсутствие подруги. Уже второй час он не смог найти ни одного из членов белой гвардии... Выбитые из слабаков подручных места частых появлений были пусты... А ведь казалось что скука только-только начала покидать...
   Перед ним, в паре шагов упала и разбилась бутылка с какой-то мутной, и как оказалось в последствии пахучей жидкостью. Однако реакция парня не просто спасла парня, она заставила отпрыгнуть на недоступное для брызг расстояние...
   - Ооо... - В глазах Берсерка проснулся интерес. Вот и лидер Новой "Белой Гвардии". Быть может ты повеселишь меня сегодня?
   - Повеселю? ИДИОТ! - На лице Ниидзимы была настолько злая усмешка, что увидь ее случайный прохожий, то пожалел бы до конца жизни что пошел этой дорогой. - Этой ночью ты проиграешь и уснешь в аду, жалея себя!
   Берсекр достал помятую фотографию, и сравнив усмехнулся:
   - А я еще думал, что это фотомонтаж, никогда бы не подумал, что такое лицо может принадлежать кому-то из нашего мира...
   Ниидзима расхохотался, став похожим на припадочного.
   - Иду мелкая сошка! Я буду твоим противником! - Достав из кармана розу, он зажал ее в зубах. - Так, так... судя по тому, что ты можешь, ты не заставишь меня даже вспотеть!
   Берсерк медленно надвигался на Ниидзиму. В глазах просыпался азарт от предстоящей драки... Вот только его планам, не было возможность состояться... В следующий миг Ниидзима, крутанувшись вокруг своей оси, низко пригнулся, и сильным махом ноги откинул песок и пыль дороги в сторону Берсерка, срываясь с места словно снаряд выпущенный из ствола пушки...
   Берсерк пребывал в шоковом состоянии. Правда совсем недолго...
   - Он... сбежал?!
   Тут до него донеслось.
   - В чем дело Берсерк! Испугался меня, того, кого считают самым быстрым трусом?
   Берсерк сорвался с места, перепрыгнув через перила лестницы, сокращая дистанцию. Молниеносный взмах руки и... в руках у него, к его крайнему изумлению оказался застегнутый пиджак. А его владелец с гомерическим хохотом убегал далеко впереди...
   - Понятно... что ты делаешь... - Берсерк посмотрев ему в след, бросил в сторону пиджак. - Интересно.
   Берсерк понесся следом, быстро нагоняя свою жертву. Впереди показалась длинная лестница из серых бетонных брусков, с перилами в виде параллельных труб.
   - Стиль Ниидзимы! Четыре шага как один! - И понесся скачками по лестнице, перепрыгивая через четыре ступеньки.
   Берсерк запрыгнув на поручни заскользил по ним, словно по льду. Ниидзима на ходу обернулся, и в его глазах появился испуг, ибо его быстро нагоняли.
   - Вааа... ты настойчив. - Пробормотал "трусливый лидер".
   В самом конце лестницы Берсерк совершил длинный прыжок, успев в полете вцепиться в ворот рубахи Ниидзимы.
   - Попался!
   Но в следующий миг жертва, извернувшись словно змея, выскочила из рубашки и припустила дальше. Берсерк прыгнул повторно, не давая Ниидзиме времени набрать расстояние, успев вцепиться в брючину.
   - Куда собрался!
   - Подальше отсюда! - Произнес полуголый марафонец, вылетая из брюк, со скоростью спортивного снаряда.
   Берсерк был зол. Не просто зол, он был в ярости. Так над ним еще никто не смел издеваться...
   Ниидзима, в трусах и майке, с зажатой в зубах розой, несся по оживленным улицам города, с демоническим хохотом и криками.
   - Вахахахаха! Помогите! - Разносилось по улицам города. Все встречные прохожие, отшатывались в диком ужасе, наблюдая за творившимся действием. - Тот... Тот извращенец преследует меня! Помогите! Извращенец!
   Пробежав людные улицы, он свернул в подворотню, упершись спиной в забор из сетки - рабицы, перекрывающая откос. Внизу шумела вода канала...
   Успокоившийся Берсерк, с нехорошей улыбкой стал приближаться к попавшей в ловушку добыче. Ниидзима задергался, вцепившись в какую-то палку.
   - Чертов таракан!
   Глаза Ниидзимы были прикованы к ногам Берсерка. Что он и заметил. При первом же хрусте срабатывания ловушки, он прыгнул вперед. оказавшись перед Ниидзимой. Вот только страх в глазах того пропал, но нехорошее подозрение появилось уже при падении...
   Ниидзима, дернув на себя рычаг, привел в рабочее состояние настоящую ловушку.
   - Попался!
   Ниидзима болтался в воздухе, вцепившись одной рукой в сетку, а второй рукой в рычаг. В следующий миг в яму полетела сеть. Берсерк, поймав которую понял, что сделал большую ошибку, ибо сеть оказалась, вымазана какой-то клейкой дрянью. Вскоре он стал спеленат, словно кокон бабочки.
   - Вахахахаха! Ты настолько наивен, что думал, что я ничего не предусмотрел? Мои подчиненные смотрят на большее количество ходов, чем ты!
   Сверху полилась какая-то, густая, словно кисель субстанция.
   - Лей больше! - Доносилось сверху. - Из горла Берсерка доносился рев бессильной ярости. - Перья! Перья сыпь! Да быстрее, неизвестно, сколько сеть выдержит!
   В яму на Берсерка посыпались перья, густо обсыпав его тело, залитое клеем. - А теперь деру!
   От яростного вопля Берсерка, в котором уже не было ничего человеческого, казалось содрогнулось само небо. Сеть, не выдержав столь яростного напора, лопнула. Из ямы выскочило нечто рычащее, покрытое грязью и перьями, с красными, полыхающими звериной яростью глазами... Очередной рев, заставил вздрогнуть, а когда он показался из тупика, броситься в панике куда глаза глядят прохожих.
   Оглянувшись "существо", еще недавно бывшее симпатичным подростком, с звериным рычанием, понеслось по дороге. Единственным желанием Берсерка, было найти и покарать, того кто посмел с ним это сделать!
  
   Зигфрид наблюдавший за действием с крыши здания, так и оставшийся незамеченным, всеми участниками, достав пару листов, сделал запись...
   - Эта мелодия будет настолько яркой в произведении, что послужит финальной кульминацией!
   Усмехнувшись, он аккуратно сложил листы, и убрал их за пазуху. Последний раз бросив взгляд на беснующегося по улице Берсерка, он спрыгнул, красиво погасив инерцию. Стоявший неподалеку автомобиль, завелся. Сев на заднее сидение, он расслабленно вытянул ноги.
   - Молодой господин, все прошло как вы и планировали?
   - О, да! Мито, просто по нотам! Но Сирахама! - Зигфрид расхохотался. - Поговорив с ним пару минут, я три дня пребывал в шоке. Он просчитал все, даже тот момент, что Берсерк будет за ним гнаться! А его идея, чтобы я, невзначай подкинул изворотливому лидеру?
   - Которая молодой господин? - Спросил водитель, выруливая на главную улицу.
   - С сетью! С Сетью смазанной вязким клеем! И как попался Берсерк? Словно младенец! И ведь Ниидзима уверен, что это он такой гениальный придумал такую многоходовую комбинацию. А забрать и отвезти по домам Такеду, Укиту и Кисару? Берсерк остался ни с чем...
   - Я вижу вам повезло с друзьями, в этот раз!
   - Это верно! Я только сильнее уверился, когда он после моего боя, и боя с Тором, сумел не только выйти из Рагнарека... - Зигфрид зло усмехнулся. - Вот там я действительно был слеп и глух...
   - Молодой господин у вас завтра в полдень концерт. Вам не помешает выспаться.
   - Ты как всегда прав Мито, пора и домой.
  
   Из выпуска вечерних новостей.
  
   ...сегодня в районе одиннадцати вечера, в районе Канто, отряд полицейских пытался прекратить панику, едва не вылившуюся в беспорядки. Как стало известно, из питомника сбежал дикий зверь... Самое интересное что описания пострадавших, весьма разнятся. Но во многих случаях упоминается его злобное рычание, и сильный запах... более двенадцати пострадавших находятся на реабилитационных курсах...
  
  
   Я спал, и видел очень странный сон. Словно не сон, а старое воспоминание...
   Я шел по лабиринту, точно зная, что из него нет выхода, ибо он бесконечен, и изменчив. По дороге мне встречались люди, тех кого знал, любил, боялся, ненавидел... все они смотрели на меня с грустью и печалью.
   - Бессмертная душа полна смятения...
   Я оборачиваюсь, посреди одного из тупиков стоит знакомая фигура в сером балахоне. Туман все так же скрывал его лицо.
   - Что ищешь ты в лабиринте судеб, скиталец?
   - Быть может себя? - Вопросом на вопрос отвечаю, не двигаясь с места.
   - А ты уверен, что, найдя, ты получишь желаемое? Реальность может оказаться более многогранной, чем ты можешь себе представить Виктор.
   - Я понял это, стоило мне умереть...
   Фигура стала медленно исчезать.
   - Ты жалеешь, что дал согласие?
   Я в ответ лишь покачал головой.
   - Я так и думал...
   Фигура растворилась. Я продолжил свое путешествие. Коридоры сменялись, лестницами, лестницы - залами, залы... я неожиданно понял, что стою напротив двери. Мощная дверь, покрытая тонкой резьбой, стальными кованными петлями, и темным лаком. Ручка двери была выполнена в виде головы дракона, держащей в пасти кольцо.
   - Если ты уверен войди... - Тихий женский голос.
   Но я боялся повернуться, ибо понял, что если я сейчас повернусь, дверь исчезнет и я проснусь...
   Потянув на себя за кольцо, я сделал шаг назад...
   За порогом клубился туман. Серый, с легкими переливами, по все цветам радуги...
   Шаг.
   Дверь с тихим шелестом закрылась и исчезла.
   - Ты сделал свой выбор Виктор. Теперь ты можешь жить...
   Окончания фразы я не услышал...
   Меня разбудил тихий писк, пришедшей на телефон СМСки... Удивительно, как она сумела пройти, если я настолько метров под землей...
   От нестерпимо яркой подсветки глаза заболели. Я отвык от света за это время... Полу прикрыв глаза и повернув в сторону экран я принялся читать сообщение.
   Ниидзима.
   "Здесь все в порядке, ты хорошо тренируешься? На самом деле я давно хотел сказать, что ты тот, кто продолжает меня удивлять. Я привык думать, что каждому человеку отведена определенная роль в этом мире. Тот, кого задирают, должен выполнить эту роль... и тот, кто его задирает и тот, кто отдает приказы этому человеку. Им при рождении была отведена определенная роль... но твое существование привело меня к другому взгляду на мир! После того как я изучил разные виды людей, ты был определен в группу слабейших. Но... ты проделал неимоверный труд. Благодаря этому тяжелому труду... Ты развился до уровня гения! И теперь я хочу исполнить свою величайшую мечту... Однажды я создам организацию, основой которой будут боевые искусства, где ты будешь ее центром... И использовать ее для того, чтобы увидеть - что может добиться человек в этом мире...
   А сейчас, ты должен сконцентрироваться над тем, как победить Асамию Рьюто!
   Прощай. Ниидзима"
   - Словно предсмертная записка. Как думаете старейший?
   - Очень похоже Кен-кун. - Донеслось от входа в помещение. - Тренировка завершена.
   - Что ж, похоже время пришло. Я и так слишком долго откладывал этот бой, стараясь подготовиться. - Я достал повязку и завязал глаза.
   Наконец я покину это место... Семь дней и ночей в полной темноте... несмотря на то что в бункере было все, в том числе и нормальный туалет, и душ, вот только света не было... Рубильник, я не трогал. Пришлось приспособиться...
   Державшись за стену, я вышел на свежий воздух...
   По сознанию тут же ударил шум листвы, близкие голоса, всевозможные запахи, полностью дезориентируя в пространстве...
   Блок, перекат... ответный удар. Все на полном автомате...
   - Как и ожидалось от нашего ученика. Теперь можешь отдохнуть.
   - Учитель, у вас есть лекарство, чтобы поскорее привести глаза в нормальное состояние, чтобы я смог видеть, без страха ослепнуть?
   - А к чему такая спешка Кекничи-кун?
   - Один хороший знакомый попал в переплет. - Я усмехнулся. - Да и мало ли...
   Хорошо, посиди здесь я схожу за ним.
   Через двадцать минут я действительно смог видеть. Вы не представляете сколько радости я испытал, увидев радостные физиономии учителей. И Мию...
   Бегло глянув на себя, я метнулся к себе, и побив все свои рекорды, сполоснулся и переоделся. Надеюсь с Ниидзимой за это время ничего не случится...
   На выходе из Редзанпаку меня ждала Мию. Одетая по-боевому... Шикарно смотрится! О лучшей защите со спины, можно только мечтать. Пора.
  
   Отступление.
  
   В комнате был потушен свет. Мужчина лежащий на кровати застонал...
   - Тише дорогой, тише... Уже все...- Мягкий женский голос.
   Зажегся прикроватный ночник.
   - Где я?
   - Уже дома...
   Мужчина устало растянулся.
   - Словно кошмарный сон... - Взгляд мужчины сфокусировался на затянутой в облегающий костюм, и сваленное в углу снаряжение. - Значит ты опять меня вытащила... В который уже раз дорогая?
   - Седьмой, если быть точным... - Она распустила волосы, продолжая снимать снаряжение. - Подписанию контракта помешали. А фирмой занялась "наша" бухгалтерия...
   - В очередной раз ... боже где моя мужская гордость?! Меня спасает из лап бандитов моя собственная жена, которую я должен холить и лелеять...
   Тихое жужжание молнии...
   - Ну на это у тебя еще есть время...
  
   Глава 25. Блокада.
  
   Ниидзима расхаживал по заброшенному складу. Несмотря на приказ затаиться, ему периодически приходили сообщения, о том, что пострадал очередной член Новой "Белой Гвардии". Полчаса назад он отправил сообщение Сирахаме, понимая, что в любом случае он не успеет вовремя.
   Причина его волнений была вполне понятной, ибо предатель из группы Валькирии, вылетел из помещения склада, схватившись за живот, после того как его заставили отпить из вскрытой бутылки...
   - Командир, что будем делать? - Нервно вцепившись в флаг, и дефилируя хвостом за Ниидзимой спросил подросток.
   Ниидзима подошел к перископу, закрепленному на окне. Открывшаяся картина была безрадостной. Строение было окружено, недалеко от кольца оцепления, на вершине груды металлического хлама и мусора стоял Локи и его подчиненная, азартно сжимавшая духовой автомат.
   - Там их слишком много.
   - Командир, капитан Сирахама получил ваше сообщение? Успеет ли он? - Матсуи сильно нервничал.
   - Кеничи... - Ниидзима так и не закончив фразу, сложил телескопическую трубу перископа.
   - ... - Матсуи непонимающе посмотрел на Ниидзиму. - Понятно... вы не попросили его сюда прийти, командир...
   - Матсуи? - Ниидзима нахмурился, отводя взгляд.
   - Я знаю. - Матсуи вцепился в древко флагштока. - Если в такой ситуации... позвать капитана сюда, то получится, будто мы посылаем его на смерть вместе с гвардией! - У парня в буквальном смысле полыхали задором глаза. - Следовательно... мы должны сами выбраться отсюда!
   - Матсуи ты...
   Договорить Ниидзиме было не дано. Стекло с громким звоном разлетелось осколками, и в следующий миг от окна полыхнуло. Следом за первой в помещение склада стали залетать бутылки наполненный какой-то горючей смесью. Пламя мгновенно охватило деревянные ящики, и перекрытия из дерева... Пламя прижало обоих к воротам склада...
   - Черт! Они хотят заживо зажарить нас! - Матсуи бережно сворачивал флаг, надеясь уберечь от огня, самую ценную для него вещь.
   - У нас нет выбора... открывай дверь!
   Деревянный брус запора полетел на пол. Вдвоем они распахнули ворота.
   - Раз уж так сложилось надо удивить Локи, и улизнуть прямо из-под его носа!
   - Отлично командир! Вперед! - Перехватив флагшток посередине, оттолкнув плечом створку выскочил наружу, и замер. - Охохох...
   Выход преграждала живая стена. Двадцать шесть человек - двойников Локи, выстроило живую стену, в два яруса, встав на плечи первому ряду. Позади них радостно смеялись члены Рагнарека, наслаждаясь паникой загнанных в угол.
   - Да вы шутите! А это не перебор?!
   Наблюдая за этой картиной, Локи радостно рассмеялся
   - Хехехе... Когда твой противник идиот, то тебе тоже следует совершить парочку глупостей! - Локи сделал отмашку. - Вперед!
   Живая стена распалась, на загнанных в угол понеслись двойники Локи. Матсуи прыгнул в перед, используя флагшток как шлагбаум, и опершись создал давку, всего на пару секунд, после чего получив пару сильных ударов по лицу отлетел... Но этого времени вполне хватило, чтобы Ниидзима с нечеловеческой гибкостью проскользнул, сквозь первый рубеж блокады...
   Заработал автомат в руках "Двадцатой", поливая уклоняющегося от тяжелых шариков Ниидзиму. При этом девушка дико хохотала, явно пребывая немного не в себе, не обращая внимания на то что больше попадает по своим, которые с руганью пытались найти укрытие, от съехавшей с катушек помощницы Локи. Вскоре не бесконечный боезапас кончился, и она принялась менять магазин. От продолжения стрельбы ее остановил Локи.
   Он был так увлечен тем, как гоняли его подчиненные, по свалке возле склада, что пропустил новых действующих лиц...
   С противоположной стороны склада послышалась крики боли... Через минуту оттуда вышли четыре фигуры, которые Локи никак не ожидал здесь увидеть.
   Такеда, Укита, Зигфрид... и Тор.
   - Этого не может быть! - Пораженно пробормотал Локи. - Вас же должен был отделать Берсерк!
   - Я пришел по просьбе моего друга Зигфрида! - Тор хлестким ударом отбросил двух подростков. - С сегодняшнего дня я присоединяюсь к Новой "Белой Гвардии"!
   Зло стиснув зубы, он выдохнул.
   - Хн! И что с того? Всего лишь придется убить на одного больше! Думали, что от вас будет толк? - Локи зло расхохотался. - Что за дурак! Вас просто задавим массой!
   - Дурак! Дурак! - Затараторило ехидно посмеивалась его помощница.
   - Похоже будет интересно... - Локи подскочил на месте, и резко развернулся.
   На вершине груды железа, нависая над ним, стоял Отшельник.
   - Что?! - В глазах Локи появилась паника, все его планы начинали рушиться с появлением новых лиц. - Так вам мало выхода из Рагнарека?! решили присоединиться к Новой "Белой Гвардии"?!
   Взгляд Отшельника потемнел. От его хищной улыбки по спине Локи пробежал холодок.
   - Не пойми меня неправильно, Локи! Я здесь только ради мести! - Локи пятился. - Ты оскорбил имя Кенсея и шантажировав меня заставил участвовать в похищении ребенка! Ты думаешь, что после этого останешься цел? Я немного разочарую тебя, отсюда ты уйдешь в инвалидной коляске!
   - Тор, а ты?! - Локи был в панике. - По моим данным ты обещал больше не участвовать в боях?
   - Ахаха ты наивен Локи! Я дал обещание выйти из Рагнарека! И все! - Тор мощным ударом вырубил очередного противника. - Тем более я не дерусь, а тренируюсь!
   Услышав ехидный хохот Ниидзимы Локи пришел в ярость.
   - Номер "Три", номер "Четыре" вперед!
   Отдав команды Локи бросился отступать за спины своих подчиненных, его совершенно не грела схватка с Отшельником.
   К отшельнику помимо номеров кинулись еще подростки, запинаясь и скользя на груде металлолома. Падая, они наносили себе больше вреда, чем столкнувшись с Тором...
   - Раздражаешь! - Рыкнул отшельник, проносясь мимо.
   Все, кто попадались ему на пути разлетались, словно тряпичные куклы, валяясь в живописных позах, постанывая и завывая от боли.
  
   На краю свалки, в густой листве, сидели и наблюдали двое.
   - Кеничи не пора ли вмешаться?
   Я отрицательно покачал головой.
   - Нет Мию рано, еще не появились главные лица этого цирка. - Я хмыкнул. - Тем более, что "тайные" бойцы Локи еще не появились. Еще немного подождем.
   - Как знаешь... - В голосе Мию послышалось нескрываемое разочарование.
   Нда... энергия прям кипит в ней...
   - О... смотри вот и Один пожаловал!
   - Где?
   - Вон рядом с тем лысым...
   - А это кто? - Фуриндзи удивленно рассматривала, лысого в кожаной куртке.
   - Думаю ЭТО Берсерк. - Я только хмыкнул. Если это результат того что с ним должно было произойти, то думаю он весьма нервный...
   - Волосы ему больше шли...
   - Угу только до встречи с Ниидзимой.
   - Так ЭТО Ниидзима с ним сделал? - Мию удивленно посмотрела на меня.
   - Скорее всего... Ладно, думаю теперь пора, зайдем с тыла.
   Мы мягко спрыгнули с дерева.
   Тем временем линия истории шла по накатанной линии. Я хмуро наблюдал за тем как пижонски вышагивал Один. Похоже обожает красивое появление на публике.
   Первым двум, заметившим наше появление, не повезло... Хрипя и постанывая, они рухнули на землю, рядом с глухим стуком приземлились их "орудия труда". Вот теперь на нас обратили внимание...
   - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫАААААААА! - Боже ну зачем так орать! Ничего ведь не сломано.
   Замолкли все. Я и Мию стояли позади этого авангарда. Под ногами скулил какой-то придурок, решивший проверить свой кастет. Проверил. Кастет выдержал, его зубы нет... Что поделаешь издержки производства.
   Нас окружили. Один решил попробовать подойти со спины к Мию... Самоубийца. С громким шмяком, эта тушка, совершив короткий перелет, и быстрое приземление... столкновение... короче она его впечатала в землю. Надеюсь выживет...
   - Вали его! Я слышал кто его завалит станет бойцом Рагнарека! - Сбоку прозвучал радостный крик.
   Перехватить дубинку, рывок, удар в солнечное. Удар ногой по голени чуть ниже колена...
   - ААААААААААА!!! С... - Согласен, когда ломают ногу это БОЛЬНО.
   Второй и третий получив по зубам дубинкой, упали рядом. Напавшему со спины я выбил два сустава, и схватив за его густую шевелюру, поволок на пару шагов. В глазах у всех страх. Они привыкли рассчитывать, что жертва их боится, увы, но... уже поздно пугать, мои "страхи" вам не по зубам. О еще доброволец! Пинок в пах, и раскручиваемая велосипедная цепь, вылетела из руки... Раздался вопль боли.
   - Кеничи не слишком ли жестоко? - Мию хмуро посмотрела на мои действия.
   Усмехнувшись, я ответил фразой Коэтсуджи, уж больно она мне тогда понравилась.
   - Жестоко? Мию, я ненавижу жестокость! - Я улыбнулся и обвел глазами будущих жертв воспитательных мер. - Нет. Мне их жалко! Мне жалко каждого кто решил бросить мне вызов!
   Мию фыркнула...
   Улыбка быстро перешла в оскал. "Оцепление" дрогнуло. Кто-то подал назад... но смельчаки есть везде.
   - Что смотрите, их всего двое! - Почти двухметровый крепыш решил показать свою удаль. - ААААргх..
   Удар в солнечное сплетение заставил его упасть на четвереньки... одной рукой держась за живот и пытаясь вздохнуть. Удар стопой... я специально дождался, когда он сможет вздохнуть, вдруг коньки откинет. Он потерял сознание.
   - Ах ты с... ууууууууууууууууу...
   Договорить новый смертник свое ругательство не успел, его утихомирила Мию, чисто женским приемом. Бррр... не хочу так...
   До "Белой Гвардии" дошли оставшееся расстояние спокойно. Нам услужливо предоставили живой коридор.
   - Великолепно Новая "Белая Гвардия" в полном составе! Даже не придется всех вас разыскивать. - Тихим и драматически спокойным голосом произнес Один.
   - Я смотрю ты стал позером Рьюто. - Я ехидно оскалился. - Раньше ты не был таким... В чем же перемены? Решил произвести впечатление на учителя?
   Огату я заметил еще когда сидел на дереве, он, как и в каноне забрался на край подъемного крана. Интересно, а учителя тоже тут?
   Повернувшись в его сторону, я вежливо кивнул, пробормотал приветствие, подчеркивающее уважение к старшему. Отголосок волны удивления, и азарта от предстоящего зрелища.
   - Зачем? - Один был слегка ошарашен. - Я просто несказанно рад что смогу прихлопнуть вас одним махом...
   Я перевел взгляд на Локи. Тот был весьма зол... ОЧЕНЬ зол... Он уже забрался на прежнее место, с которого его недавно согнал отшельник.
   Мимо меня пролетел живой снаряд. Похоже Мию становится скучно...
   Я же наблюдал за Локи, ибо перепалка между ним и Одином только началась.
   - Сомневаюсь, что у тебя так все легко получится, если ты не можешь разобраться со своими подчиненными...
   В этот момент Локи издал пронзительный свист привлекая к себе внимание. Вот и драматическое появление новой восьмерки. Интересно Локи выбирал их в косплей - клубе? Вполне возможно... Уж больно комично выглядят. Тем временем главный артист продолжал.
   - Позавчера Фрейя вернулась проигравшая и побитая Новой "Белой Гвардией"!
   Это заявление вызвало ропот в толпе. Один поправил свои очки, мне даже показалось, что они немного потемнели... Но внешне его лицо так и не изменилось. Хорошая выдержка ничего не скажешь, ладно послушаем что еще он нам скажет.
   - ... все это показывает полную не компетенцию первого бойца, Одина! - А он неплохой оратор. - Верно! Рагнарек мертв!
   Это заявление вызвало еще больший ропот в толпе.
   - Хм... Локи... я знал, что с ним что-то не так... похоже, он, в конечном счете решил поднять мятеж... - Сквозь зубы процедил Тор.
   - Понятно... - Из-за спины Тор выглянул Ниидзима. - Он использует Новую "Белую Гвардию" для того, чтобы привлечь побольше людей!
   Матсуи судорожно вцепился в флагшток.
   Я с улыбкой рассматривал эту комедию, внимательно следя по сторонам. Но пока никто нападать не пытался.
   - Хех... - Локи снял свои очки, и продемонстрировал плохо зажившие ссадины на брови и возле глаз... Если не ошибусь это ему так стеклами очков покоцало... - Новые Восемь Бойцов!
   Восьмерка косплееров спрыгнула с кучи металлолома, и выстроилась полукругом за спиной Локи.
   - Они были секретно собраны и тренированы мной, новые и более могущественные бойцы... - Угу, вот только Берсерку, они даже на разминку не потянут. - И позиция лидера прекрасно подходит для тебя, Берсерк! Я охотно приму место второго номера!
   Берсерк спокойным шагом, поблескивая лысой головой, подошел к Локи и встал рядом с ним. Ему на плечи накинули какую-то пурпурную тряпку, видимо означавшую плащ... или что-то вроде того...
   - Мию смотри внимательно, сейчас начнется... - Тихо прошептал я.
   Локи тем временем принял картинную позу, и произнес:
   - А теперь я рад провозгласить об основании Истинного Рагнарека!
   Сказать что все вокруг о... эээ удивились, не сказать ничего. Идеально подобрана ситуация. Локи тем временем продолжал:
   - Все из Рагнарека, слушайте! Вам придется самим решить за кем следовать! - Хмм... только броневика не хватает для полной картины. - Конечно если ваш выбор окажется неверным, то новые восемь бойцов накажут вас! Так что обдумайте все хорошенько!
   - Для нас сейчас... - Сбоку послышался скрипучий голос Ниидзимы. - Это может стать нашим билетом отсюда, так что давайте просто сидеть и наблюдать за игрой на сцене!!
   Локи уже слишком расслабился вещая для развесившего уши Рагнарека. Берсерк что-то тянет, хотя как он смотрит на Ниидзиму, становится ясно что на Локи ему до колокольни, и интересует его только одна жертва... Видимо беднягу сильно припекло...
   - Присоединитесь ли вы к Берсерку, новым восьми бойцам и Истинному Рагнареку? - Интересно он сколько времени на речь потратил, всю ночь писал? - Или выберете гнить и умереть со старым Рагнареком? Делайте свой выбор!
   Господа делайте ваши ставки. Ндаа... в казино подрабатывает? Я оглянул "своих", Матсуи "обтекает" со страха, Ниидзима поглядывает по сторонам ища лазейку в оцеплении чтобы дать деру. Тор в шоке... Зигфрид записывает новые строчки будущего шедевра, Такеда и Укита на заднем фланге просто месят желающих попасть под раздачу. И только Отшельник своим пофигизмом поражает. Не ну как так можно, тут понимаешь речь толкают...
   - Я повторюсь... Те, кто не последуют за мной, будут немедленно наказаны... - Бинты на его голове сделали оскал еще ужаснее. - Новыми восемью бойцами!
   Присутствующие непроизвольно вздрогнули, Отшельник только хмыкнул. Вокруг Одина стали понемногу группироваться "перебежчики". Такое чувство, что от напряжения вокруг него дрожит воздух...
   - Окружайте Одина! - Последние кто еще раздумывали бросились выполнять приказание. Локи тем временем повернулся к Берсерку. - Эй, скажи что-нибудь Берсерк!
   И он ответил... ШИКАРНО ответил! Так что Локи в буквальном смысле этого слова перекувыркнулся в воздухе, и пролетев пару метров упал на землю. Тут же поднялся на четвереньки сплевывая кровь и выбитые зубы... Немая сцена. Не ждали...
   Вот только придти в себя им Берсерк не дал. Молниеносно атаковав всю "Новую Восьмерку Истинного Рагнарека". Я стоял и считал секунды. Двадцать две, двадцать три, двадцать четыре... с половиной, на полный вынос восьми бойцов, страдающих плохим вкусом в фасоне одежды.
   - Кхаа... Берсерк... - Локи стел с лица кровь. - Ты не хочешь присоединиться ко мне?
   - Присоединиться к тебе? - Он подопнул бесчувственное тело, несостоявшегося бойца. - Я просто подумал, что будет проще прибить тебя, когда ты будешь рядом!
   - Аргххх - Прилетело живучему, который решил попытаться встать.
   - Отлично... - Рьюто решил театрально выступить. Интересно на Оскар номинировать его актерскую игру будут? Берсерк подошел и встал рядом с Одином. - Локи, я смотрел сквозь пальцы на твои авантюры, притворялся что ничего не замечаю... Увы, но Берсерк не тот, кого ты сможешь контролировать!
   - Проклятье! Почему Берсерк! - Локи кинулся на Берсерка. - Разве ты не хочешь стать номером один?!
   Берсерк поймал его, и держа, словно нашкодившего котенка, произнес:
   - Мне не интересны все эти номера... - Он лениво отмахнулся от попытки его ударить. - И... Я буду на стороне того, с кем сойдусь во взглядах.
   Мощный удар в подбородок, отбросил, потерявшего от удара сознание Локи. Хм, не переборщил ли Берсерк? А то... этот придурок вряд ли оправился после меня... К телу Локи бросилась подчиненная. Тут, буквально у меня над ухом взревел, словно раненый лось, Отшельник.
   - Эй! Берсерк! Это МОЯ добыча!
   - Не волнуйся, Отшельник... Я лично позабочусь о тебе! - Берсерк криво усмехнулся.
   - С этим покончено... - Рьюто поправил очки. - Почему вы просто столпились вокруг... Быстро окружили их шестерки!
   Эта испуганная до мокрых штанов недоразумение, некогда носившее имя Рагнарек, а теперь просто стадо испуганных и злых подростков, окружили нас плотным кольцом, и начали надвигаться.
   - Мию-сан... не могли бы вы нас ненадолго покинуть? Это сугубо мужские разборки... - Один решил показать себя джентльменом. Ну-ну... Вот только, ты ошибся что девушка признает только силу и сильнейшего, ее воспитывали совершенно в ином ключе. - Поверьте, мне небезразлично, если с вами, по вине этих идиотов что-то случится...
   - Это мне решать, да и они не против если я останусь. - Ни грамма улыбки. Сосредоточена, и внимательно рассматривает противника.
   Рьюто начал медленно надвигаться.
   - Отшельник, ты же не думаешь, что уйдешь отсюда целым и невредимым?
   Этот кадр потенциально игнорировал мое присутствие... ах, да... я же "проиграл" ему тот бой. А он с людьми... как со скотом. Проигравшего притесняют и унижают. Он дал распоряжение чтобы не вздумали приближаться к Мию... Глупо, она же сама, кого хочешь в гроб необычной утрамбует.
   Вперед вылез Берсерк.
   - Оставь Отшельника и Сирахаму мне!
   - Хохо... похоже, ты хочешь с ними немного повозиться... хорошо! - Рьюто улыбнулся. - Устал от своей скуки?
   - Да...
   В следующий миг Берсерк атаковал. Меня. Ох зряяя... я-то ждал...
   Никто из присутствующих, разве что Мию, и может быть еще Рьюто... не понял, что случилось. Только отлетавшая от меня, весьма удивленная тушка Берсерка, была весьма красноречива...
   - Извини Берсерк, но ты уже бросил вызов Отшельнику. - Я развел руками. - Зачем отбирать у него добычу? Да и меня больше интересует этот пижон в очках-блюдцах.
   Рьюто скрипнул зубами, но сдержался. В его взгляде я прочел свою смерть... Жаль будет его разочаровывать. Отшельник ругнулся, Мию фыркнула... сговорились что ли?
   - А кто сказал, что я буду с тобой драться? Ты уже проиграл тогда в парке...
   - А кто сказал, что будет драка... - Я покачал головой. - Тебе придется за многое ответить Рьюто, и это будет не драка, а избиение... твое. Пока я не выбью всю дурь, которой тебя напичкали...
   Я замолчал, понимая, что сейчас сболтну лишнего. Хотя...
   В этот момент Берсерка атаковал Отшельник. Красивые и смертоносные движения, ндаа... актер до мозга костей. Что ж посмотрим...
  
   В это время на противоположном берегу реки, протекавшей возле складов расположилась странная компания. Устроив нечто наподобие пикника, они обсуждали бой, проходивший в двухстах метрах от них, словно обсуждали футбольный матч, или бокс... Расстояние похоже их нисколько не волновало.
  
   Отступление.
  
   Сигнал интеркома отвлек Первую от бумаг. Нехотя отложив документы, она утопила клавишу приема.
   - Да?
   - К вам Двенадцатая, просит немедленно принять.
   - Пропусти.
   В кабинет буквально влетела растрепанная девушка. Некогда хорошо уложенная прическа, была вздыблена, куртка расстегнута... И еще она очень спешила. Подскочив к закрепленному на стене дисплею, она подключила небольшой блок, и включила изображение.
   - Это прямая трансляция с нашего спутника, сто сорок седьмой квадрат, юго-восточной окраины города. Перехватили наблюдение совершенно случайно.
   На экране показывали склады возле реки, весьма засыпанные различным бытовым ломом и мусором. Но не это было самым интересным.
   - Увеличь сороковой квадрат, тридцатикратное увеличение.
   - Есть. - Уже принявшаяся поправлять прическу, набрала короткую команду на пульте. - Вот...
   - Полная семейка Редзанпаку. Это уже интересно, они редко выбираются в таком составе. - Первая нажала интерком. - Техников видеоконтроля ко мне... срочно!
   Отъехав от стола, она встала, и подошла к дисплею. В протянутую руку был тут же передан пульт управления. Передвинув картинку, она увеличила сектор, где шла драка...
   - Значит Тьма решила показаться... Теперь становится понятным, почему они все пожаловали в качестве наблюдателей. - Она, не глядя на застывшую в ожидании приказа подчиненную, бросила. - Свободна. И скажи операторам чтобы заглушили наблюдение, много хотят используя технику, пусть своими ножками побегают и понаблюдают.
   Подчиненная вышла.
   - Да и не хватало чтобы эти курицы записали спец.приемы, они ведь уже начали готовить своих цыплят ориентируясь на главную соперницу.
   Изображение зарябило и отключилось.
   - Вот так будет лучше.
   Пробормотала Первая, возвращаясь к бумагам. Хотя ее мысли были далеки от работы.
  
   Глава 26. Путь Асуры.
  
   Наблюдать за боем Отшельника было интересно. Берсерку не повезло сразу, тем более что моральный настрой тоже влияет на бой, а он у него был просто отвратителен. Зигфрид в двух словах обрисовал, что с ним произошло... Боже... на ТАКОЕ я даже не рассчитывал. Но главное сделано, Ткеда и Укита не пострадали, и если не будут лезть на рожон, то отделаются только синяками и ушибами.
   Я следил за боем не забывая смотреть по сторонам. Иногда, какой-нибудь идиот пробовал напасть сзади, что приводило к печальному итогу для нападавшего. За время боя Рьюто пытался пару раз уговорить Мию покинуть эту свалку... безрезультатно.
   Вот Отшельник ломает Берсерку правый локоть. Ругань, которая как всегда остается за кадром, и редко освещается. У меня такое чувство что Берсерк буквально переполнен адреналином, словно наркоман... Хотя возможно именно по этому его и назвали Берсерк. От адреналина в крови он практически не чувствует боли, до определенного момента, а потом не выдерживает организм, либо сердце... либо еще хуже.
   Не знаю на что рассчитывал Берсерк бросая вызов Отшельнику, ибо тот уже во всю начал тренироваться у вновь обретенного учителя. И судя по его довольной, особенно это было видно в школе, физиономии, он весьма подтянулся после нашей с ним стычки. Вот Берсерк опять валяется в пыли, судя по всему начал выдыхаться. Самое удивительное заключается в том, что он не смог нанести хоть какое-то серьезное ранение Отшельнику.
   - Берсерк хоть ты и прирожденный гений... - Танимото потянуло на словоблудие. - Даже если ты сможешь разглядеть мои удары, ты все равно получишь удар... У моей техники много преимуществ перед человеческими рефлексами!
   Берсерк снова на ногах, и несмотря на перелом локтя, он снова атакует. Получив очередной удар начинает шататься, и пропускает контратаку... Скоро должен вырубиться.
   - Только тот, кто тренируется годами, может достигнуть такого, это и есть настоящее мастерство боевых искусств! - Отшельник поменял стойку. - Кеничи... ...мы ученики настоящих мастеров, нам суждено еще раз сойтись в бою!
   А вот это ожидаемо. Чувство проигрыша может смыть только радость абсолютной победы. Дай бог чтобы этот бой был еще не скорым...
   - Ахахахаха... - Берсерк начал атаковать сверху, совершая просто нечеловеческие прыжки с места вверх, и атакуя ногами.
   Вот только безрезультатно... Месяц назад у меня состоялась весьма интересная беседа с Отшельником, в которой он принес свои извинения мне и моей сестре. Само собой, нас никто не видел. Вот тогда я и предупредил его, в том, что у него слабая защита от атак сверху. И я вижу, что он понял мои слова правильно.
   - Стальная панда!
   Берсерк в отключке. Надолго ли... О пришел в себя! Не человек, а робот! Танимото еле успел развернуться, и получил удар в лоб. Почти получил... за сантиметр от лба остановил удар своей ладонью. А дальше он начал пропускать удары... Блин я же ему говорил, что у Берсерка нет системы, и ритма...
   Внезапно Отшельник сделал подшаг к Берсерку, и заблокировав удар... я так и не понял, что он сделал, но Берсерк упал. Интересно, что он к нему применил? Вырубил основательно... больше не встает...
   Итак, все началось.
   Один был в ярости... не просто в ярости, он был... спокоен, вот только его эмоции... Гнев, ярость, презрение... Целый букет непередаваемых эмоций...
   - Шестерки! Что замерли? - Он был внешне спокоен, но волны эмоций буквально захлестывали его холодной яростью. - Взять их, и не дай бог кто-нибудь из них выберется из них целым и невредимым...
   Шпана дрогнула, и после короткого колебания бросилась в наступление. Эффект толпы... Как бы люди не показывали свою индивидуальность... большинство - стадо, способное только по приказу дышать, жить и убивать себе подобных... Ни эмоций, ни жалости... только животный страх.
   - Мию, пожалуйста будь осторожна... - Произнес я идя навстречу Одину.
   Финальная схватка, в которой я не был до конца уверен, что она нужна... но все же. Нападавшие обтекали меня, окружая членов "Белой Гвардии". Надеюсь они выстоят, тем более здесь Мию, а она сумеет защитить новых друзей...
   Мы молча отошли с Одином немного в сторону от общей свалки. Никто не пытался нам помешать или помочь. Десятки квадратных метров пустого пространства и все для нас двоих. И в качестве судей наши учителя, я ощутил на себе их взгляды. Мыслей практически нету... И еще... чувство звенящего от напряжения воздуха, словно бы напряжение, окутывающее как меня и Рьюто... не знаю, как точно описать это ощущение...
   Спокойствие. Странное чувство в предстоящем бою. Я неожиданно понял, что абсолютно спокоен несмотря ни на что.
   - Рьюто... - Я не знал, как оформить словами свой вопрос. - Скажи, что заставило тебя, стать тем, кто ты сейчас есть? Ну не верю я что тебе интересна эта шпана. Чего ты хотел добиться, собирая эту шваль?
   - Тебе не понять. - Один покачал головой. - Да и не место и не время...
   В следующую секунду он атаковал. С ярость голодного тигра наконец увидев кусок живого мяса... и получил копытами лани по морде... Лучшая защита - нападение, самое главное уметь пользоваться им. Удар, блок... удар, блок... Кошачья стойка... удар... Рьюто не успевает заблокировать... Словно по дереву ударил... Да, похоже кошачья стойка и впрямь может разрушить Стальной барьер первого уровня. Так не отвлекаться...
   Мы сближались, молотя руками воздух, нанося и блокируя удары. Скорость все возрастала. Черт он действительно хорош в этой технике... Уход от удара, проскользнуть вдоль его руки, подбираясь ближе... заблокировать удар коленом. Отшагнуть вбок, удар кулаком в голову отвлекая от подсечки... Увлекся. И теперь разорвана рубашка, а ведь ткань была весьма плотной... Захват! Бросок, с выбиванием кисти... О землю вместо Одина впечатался, до последнего сохраняя контур его тела белый пиджак.
   Отскочить. Один, опоздал едва на доли секунды, чем я и воспользовался... Прямой в ухо. Заблокировал... Так мы с ним и танцевали, проверяя защиту друг - друга. Вот только извини Рьюто, но долго тянуть не собираюсь ни я, ни ты. Кошачья стойка... Удар правой ногой... не успевая поставить блок он начал уклоняться, одновременно смещая корпус в лево, и нанося встречный удар.
   Ко-хо... Сместиться в право... Хэй-хо! Удар в правое бедро расслабляя мышцы ног!
   Рьюто слегка дрогнул.
   - Ну что Один? Еще не решил стать серьезным?
   - Значит ты тогда притворялся?! - Тихая и леденящая душу злоба. - Ты все тот же лицемер что и раньше!
   Увы, но ты не угадал. Я не "твой" Кеничи, и мало что имел с ним общего... хотя...
   Заблокировать атаку в лоб, черт он походе начинает входить в любимый ритм. Да он читает ритмы и движения противника, но и у него самого есть свой, и неповторимый ритм. Смена ритма! Кошачья стойка... Удар внутренней энергией "Ки"... Он успел заблокировать в самый последний момент, едва не пропустив. От перчаток шел легкий дымок... А у учителя Ма не выдерживал ни один материал...
   - Снимай свои очки. - Я усмехнулся, принимая защитную стойку. - Я хочу увидеть твою "истинную" силу Один.
   - Даже так... хорошо. Тогда ты полностью ощутишь... - Голос Одина стал слегка хрипловатым. - Почему меня прозвали Одином!
   Он снял очки. Вот теперь на меня, или скорее сквозь меня смотрел настоящий Один, а не мальчишка, прятавшийся за его именем. Изменилось все! Скорость, сила удара. Изменилась система движений...
   Стальной барьер Текущей воды... уровень первый!
   Тактика боя Одина, сводилась к чтению ритма ударов, после чего следовала контратака. Гугнир кажется... Удар представляет собой молниеносную атаку, которая словно сливается с моей защитой, и наносит урон внутренней вспышкой "Ки". Причиняя внутренним органам сильные, а в большинстве и смертельные повреждения... Страшная техника если задуматься. Огата по-видимому тренировал своего ученика основываясь на полном "уничтожении" противника, единственным доказательством которого - смерть.
   Во время боя возникает странное чувство, словно все удары тонут в его ладонях. Словно он видит все удары наперед... видимо уже пора!
   Кошачья стойка... подшаг, с одновременным блоком правой руки Одина. Подстроиться словно занимаешь его место, вертикальный удар ногой в подбородок... За доли секунды он вышел из-под удара, лишь получив легкую ссадину на скуле.
   - Прости... ты что-то сказал? - Я так ушел в свои мысли, что прослушал что он там говорил.
   Один выпрямился.
   - Хех... все такой же невнимательный, как и раньше. - Один принял защитную стойку. - В тот день я заинтересовался боевыми искусствами, и доводил себя до исступления, чтобы стать сильнее... и думал что ты тоже заинтересовался ими... Но теперь я вижу мы начали совершенно в разное время.
   - Естественно, мне пришлось ими заняться, ибо твои "бывшие" подручные решили проверить меня на испуг. А после решили отомстить...
   При слове бывшие Один скрипнул зубами, взгляд потемнел. Какие мы грозные...
   - Как ты познакомился с Фуриндзи-сан?
   - Она меня бросила, когда я шел в школу... - Глаза Одина стали по пятаку, я что, что-то не так сказал? - У нее дурная привычка, запускать в полет любого, кто находится за ее спиной. Так уж получилось, что мы одноклассники.
   Один пошел в атаку, мы снова обменялись ударами... пора заканчивать долго эту технику я не смогу держать.
   Стальной барьер Текущей воды - второй уровень...
   Смотреть в глаза противника, и сливаться с его движениями. Уходя от удара, за доли секунды... и начать делать их своими...
  
   Один.
  
   Один был в ярости! Причем мало того, все планы рушились прямо у него на глазах. Некогда мощная группировка, собранная с таким трудом, была разрушена и разрознена! И все по причине "ЭТОГО недоразумения", по имени Сирахама Кеничи. Его лицемерие... С того самого момента... когда мы были детьми.
   И теперь он, украл мою мечту... Непростительно!
   Его спокойствие просто выводит из себя. И не только... теперь мне понятно, что тогда в парке он не только не показывал своей силы... он готовился! Но откуда он узнал о спецтехнике, которую я тогда не демонстрировал? Ну ничего у меня тоже есть еще козыри в рукаве.
   Непонятная техника, приводит в тупик. Он словно стал видеть все мои удары, как некогда я читал его атаки... словно он сам заставляет меня бить туда, куда ему нужно. Он подобрался ко мне почти в плотную. ОН собрался бить с ТАКОГО расстояния? он издевается? Ты еще пожалеешь от том... что недооцениваешь меня...
  
  
   - Ярость плохой учитель Рьюто!
   Мубиоши!
   Словно в замедленном кадре я вижу, как изо рта Одина вылетают кровавые сгустки... Он отлетает в сторону получив страшный удар в солнечное сплетение. В последний миг он успел напрячь пресс, снижая мощность удара... но от поражения внутренней энергией "Ки", трудно защититься.
   Шатаясь и сплевывая кровью, он встал.
   - Ты слаб Кеничи... в последний момент ты сдержался, и львиная доля урона ушла в никуда... - Ненависть во взгляде Одина. И как он мог быть тем славным ребенком, который был в памяти Сирахамы? Словно ему промыли мозги... - Уничтожение равнодушным и не знающим жалости кулаком! Вот, истинная суть боевых искусств!
   - И ты еще меня называешь лицемером, Рьюто? - Я презрительно сплюнул. - Тогда твои боевые искусства - не больше чем уличное хулиганство... Хотя понять ваш путь "Тьмы" мне трудно. Думаю, нам пора заканчивать, а то разговорились словно герои дешевого боевика.
   - Ахахаха...
   Я отскочил от Одина. Видимо на меня подействовал так его смех, донесшийся словно с того света, настолько мало в нем было человеческого. боже да что они с тобой сделали?!
   Один резким круговым движением сорвал с себя рубашку. И от него поли волны сырой "Ки". Полу безумный взгляд. Левый его глаз потемнел, словно в него брызнули из чернильницы. Вены и мышцы на голом торсе вздулись от перенапряжения. Значит так выглядит техника смешения стилей Доу и Сей.
   В следующую секунду Один прыгнул. Скорость просто нечеловеческая... Меня осыпал град ударов. Не знаю, как он это сделал, но он воздвиг стальной барьер прямо в полете. Я сколько ни пробовал, не удавалось только с финальной формой барьера...
   Сильный удар отбросил меня в сторону. Попытка нанести ему удар ни к чему не привела, он сумел поймать меня за правую ногу. Берсерк по сравнению с ним просто белый и пушистый... Т... м...
   Меня словно кутенка, удерживая за ногу, выбивал быль из земли вокруг... Если бы я не успевал группироваться, и амортизировать соприкосновение с землей руками, тогда бы был давно трупом. Еще немного и я труп... При очередном взмахе, я с трудом извернувшись впечатал левой ногой ему в лоб. Ногу сдавило еще сильнее...
   Чувство полета... Бл...
   Соприкосновение с жестяной стеной склада было не из приятных. Воздух выбило напрочь. С трудом встав на ноги... штормило нещадно... Спокойствие. Восстановить стальной барьер. Надо торопиться, если я сейчас его не "успокою" Один останется инвалидом, а я сдохну.
   Как не хотел я использовать эту технику, но видимо придется...
  
   Мию.
  
   Мне все меньше и меньше нравилась ситуация. Не знаю, почему Кеничи сдерживается...
   - Кеничи!!! - Крик. Мой крик.
   Надо что-то делать, иначе его бывший друг его убьет, или искалечит. Чертово правило... "нельзя вмешиваться в чужой бой". Черт бы их побрал, эти правила...
   Уклониться от удара, захват и недалекий полет очередного идиота, решившего напасть со спины. Противники почти закончились, трусы сбежали, остальные кто мог стоять на ногах, сбились в кучу. Их окружили новоприбывшие...
   И еще эта техника Одина. Черт бы его побрал. Если он что-то с ним сделает... ему не жить! Внезапно Кеничи замер. Что происходит? Только не это...
   Я с ужасом наблюдала, как он принял кошачью стойку. Лицо было бледным, и глаза... словно два темных озера, с вертикальным зрачком. Его губы побелели...
   В следующий миг они словно расплылись, настолько быстрыми стали их движения. Я с трудом смогла различить их перемещение. Словно два туманных вихря... Кеничи ты же сам зарекался от использования этой техники, теперь же сам... Надо что-то делать, его организм еще не готов к тем перегрузкам, которые он сейчас переносит, впрочем, как и его "друг". Если они затянут, оба могут не пережить этот бой.
   Тут мой взгляд зацепился за деда... и остальных. Они заняли позиции на возвышении близлежащих складов, окружив фигуру в белом балахоне, из-под капюшона которого выбивались серебристо-седые волосы. Значит все здесь, а это учитель Одина.
   Черт! Теперь остается только ждать, чем все закончится...
   Судя по хриплому дыханию, и начавшей спадать скорости - оба уже на пределе своих сил. Если лопнут сухожилия от перенагрузки, я не уверена, что Коэтсуджи и Ма смогут вылечить...
   Тут, до меня донеслось тихое бормотание, Кеничи... он пел!
  

Huzrah nu, kul do od, wah aan bok lingrah vod

Aahrk fin tey, boziik fun, do fin gein!

Wo lost fron wah ney dov

ahrk fin reyliik do jul

voth aan suleyk wah ronit faal krein!

Vey zeim hokoron pah

ol fin Dovahkiin komeyt ok rein!

Английский, или немецкий? Похоже, но все-таки не то...

Hearken now, sons of snow, to an age, long ago

and the tale, boldly told, of the one!

Who was kin to both wyrm

and the races of man

with a power to rival the sun

cut through enemies all

as the Dragonborn issued his roar! (Peter Hollens & Lindsey Stirling Skyrim).

  
   А в следующий миг он ударил своим завершающим ударом. Мубиоши.
   Один отлетел в сторону, и распластался на земле. Изо рта вырвался сиплый вздох, после чего он закашлялся. Кеничи шатаясь, подошел к поверженному противнику, и что-то тихо произнес.
   - Я учту... - Ответил ему один и снова закашлялся.
   Дрожащими пальцами, он достал из кармана брюк, некогда дорогого костюма значок Инь-Янь, и с трудом бросил его Кеничи.
   Они еще о чем-то говорили, но расслышать, от воплей Ниидзимы и остальных было нереально. Все радовались победе, я же была рада, что все закончилось.
   А в следующий миг произошел взрыв внутри склада. Не лопнувшие стекла и рамы вынесло наружу, вместе с жестяными листами обшивки склада, разлетаясь во все стороны, превращая их в смертельные снаряды. Я на чистых инстинктах рухнула на землю, успев сбить с ног стоящего рядом Такеду. Взрывная волна прошла выше... Стоны, крики... На том месте, где дрался Кеничи и Один бушевало пламя...
   - КЕНИЧИ!!! - Страх. Крик страха и боли, от осознания того что произошло...
   - Тише Мию. - Позади послышался тихий голос деда.
   Я повернула голову, все еще не вставая с земли. Дед, ухмыляясь в бороду, держал на плече бессознательную тушку Кеничи. Я вскочила, и аккуратно сняла бессознательное тело Кеничи с плеча деда. Дышит... Внезапно Кеничи на лицо упала капля влаги, другая... Неожиданно для себя я поняла, что это мои слезы, слезы счастья от того что дорогой мне человек жив. Да для себя я давно осознало, что, несмотря на все его недостатки он мне очень дорог...
   - Кха... кха... - Кеничи зашелся в кашле. - Апачай выключи телевизор, мне надо доделать домашку.
   Застонав, открыл глаза, и снова разошелся в приступе кашля.
   Я утерла слезы рукавом запылившейся куртки, надеюсь, он не заметил.
  
   Я лежал на земле. Все тело... нет, не так. ВСЕ ныло и болело, до крохотной частицы мизинца на правой ноге, и кончика волоса. На меня накатывали волны радости и счастья... После того как я открыл глаза, первое что я увидел были два аппетитных холмика, практически касавшихся моего лица. Чуть выше, слегка запачканное пылью лицо Мию. Несмотря на явно заплаканные глаза, она словно лучилась счастьем, чьи волны буквально окутывали меня теплом.
   Несмотря на приятный момент, надо вставать. Место немного не подходящее. Я встал, с помощью Мию, штормило нещадно. И тут навалил откат, я едва не упал, так, как Мию успела меня поймать.
   - Ну что герой, можешь пожинать лавры славы. - Мию откинула непослушную челку. - Это твоя чистая победа.
   - Может, пойдем домой? Я бы сейчас не отказался попасть в госпиталь Коэтсуджи...
   - Ну, пойдем пока тебя не растоптали.
   Нас провожала толпа. Ниидзима открыл целое шествие, тех, кто мог стоять на своих ногах, остальных утащили-увезли в больницу. За два квартала до Редзанпаку, они повернули свои стопы к штабу.
   Я же шел в сопровождении самой симпатичной блондинки, которая, когда-либо попадалась мне на глаза. Внезапно Мию сбросив мою руку с плеч, схватила меня за грудки, и с силой впечатала меня в стену длинного, забора. Я только охнуть успел... А в следующий момент забыл о всем на свете, в том числе и о боли. Первый (он же случайный) поцелуй, не шел ни в какое сравнение, с тем, что происходил сейчас.
   Распустив захват, она обвила руками шею, и прижалась с ко мне. Я аккуратно обхватил ее талию, прижимая ее к себе. Но не удержался и руки опустились ниже, на ее сильные и упругие бедра...
   Самым краем сознания я сумел заметить, отдаленную жажду крови. Ну, если старейшина еще не убил, значит, шанс есть. И весьма неплохой!
  
   Эпилог.
  
   Лежа на операционном столе, словно ёжик, обколотый тонкими иглами, я раз за разом прогонял по памяти бой с Одином. Этот бой едва не стоил мне жизни, притом даже после победы. Начинаешь понимать фразу "победа далась слишком высокой ценой". По словам учителей, мои связки были на самом пределе, и только чудом не полопались. Мускульный каркас тела пострадал больше, многочисленные растяжения, ушибы. Плюс два треснувших ребра.
   - Кеничи-кун. - Коэтсуджи сделав очередной укол лекарством, оттянул мне правое веко, внимательно всматриваясь. - Ты понял допущенные тобой ошибки в бою?
   - Слишком сильно сдерживался, и протянул с использованием техники, которой мы так и не дали названия. Мне следовало, опережая Одина использовать ее и вырубить его, до того, как он стал использовать смешение стилей.
   - Близко, но не все... подумай еще.
   Я немного помолчал и спросил. Если честно ошибок было море, а какие он имеет в виду, я не знаю.
   - Учитель, как вы думаете, он не перешел грань, когда разрушения в организме стали необратимы?
   - Если учесть продолжительность вашего боя и примерную незавершенность техники... не должен, но организм сильно ослаблен. И если Огата решит завершить технику, то боюсь, итог может быть весьма печален. Как ты помнишь, такие начинания приводят к летальному исходу, либо к инвалидной коляске, откуда в большинстве случаев может вернуться один из тысячи.
   Я зло скрипнул зубами. Черт подери, нашел же придирок себе на голову учителя, которому полностью плевать на своего ученика.
   - Отдыхай. Тебе сутки придется восстанавливаться в лежачем состоянии, и еще дня два никаких нагрузок, только внутренний контроль. - Коэтсуджи отошел к столу с колбами футуристических форм. - Думаю, выходные сможешь провести с семьей, но только никаких тренировок!
   Он принялся смешивать препараты, что-то напевая себе под нос, и слегка позвякивая колбами. Легкий ветерок и скип закрывшейся двери.
   - Мию, ему необходимо постоянно лежать в течение трех часов. - Коэтсуджи прервался и посмотрел на вошедшую. - Я ему введу снотворное, но мало ли. Посидишь с ним? У меня пациенты с утра и до обеда.
   - Конечно Коэтсуджи-сан.
   Мне влили в рот очередную "гадость" по ошибке называемую лекарством. Он вышел. Скосив глаза, я едва не присвистнул. Мию была одета в белый обтягивающий топ, белую рубашку, и черную юбку. Волосы уложены в аккуратную прическу с длинным хвостом.
   - Ну как ты Кеничи?
   - Ужасно... запретили тренировки. - И изобразил, печаль на лице. Судя по смеху, удалось неплохо.
   - Ладно, спи. Акисаме просил, чтобы ты отдохнул.
   - Мию ты завтра утром занята?
   - Ооо решил наконец-то пригласить на свидание? - Мию фыркнула.
   На меня нахлынули ее эмоции, тепло, радость, согласие, интерес... Целый букет.
   - Хотел навестить родителей, а потом можно было бы и куда-нибудь сходить. - Я усмехнулся. - Не каждый день получаешь разрешение двое суток отдыхать.
   - Хорошо, а теперь спи.
   Сон пришел, стоило закрыть глаза.
  
   Я стоял у ворот в Редзанпаку, и ждал Мию. У многих девушек имеется дурная привычка часами собираться, прихорашиваться, и прочее... Мию... она первая, за кем я не видел этой проблемы, всегда собранная, аккуратная, и всегда приходит раньше. Вот поэтому и вышел заранее, чтобы не заставлять ее ждать, и мало ли передумают и выходные накроются...
   Мию появилась в ослепительно белом платье, едва - едва закрывающем бедра, слегка зауженное в талии, и без всяких кружев и прочего. Очень красиво обрисовывало ее фигуру. На ногах белые туфли на высоком каблуке, с хитрым узором переплетения ремешков. Волосы уложены в аккуратную прическу, вдоль левой щеки, до самого подбородка спускалась тонкая косичка с золотистым зажимом.
   - Обалдеть! Мию ты великолепна!
   - Спасибо. Ну что идем?
   Путь до дома не занял много времени. Дверь открыла Хонока. Насуплено смерив Фуриндзи взглядом, впустила.
   - Мам я дома. У нас гости!
   - Проходите в гостиную. - В проеме двери появилась мать.
   Она была одета в тонкий бежевый костюм. Хонока тут же юркнула ей за спину, и все так же надуто смотрела на Мию.
   - Здравствуйте. Меня зовут Фуриндзи Мию. Рада познакомиться с родителями Кеничи-сана.
   - Мне тоже приятно Мию-сан. Как поживает твой дед Хаято? Все так же носится по всему свету, ища новых ощущений? Проходите в гостиную, там будет удобнее, прихожая не место для разговоров.
   - Спасибо, он в очередной поездке. Решил посетить северные земли, материкового континента.
   Мы сели на диван, а мама села в просторное кресло отца, как раз напротив нас. Закинув ногу на ногу, она принялась накручивать на палец правой руки длинный локон черных волос. Посмотрев мне в глаза, она произнесла:
   - Что ж сын. Думаю, пришло время для серьезного разговора.
   Так как я смотрел ей прямо в глаза, то смог заметить, как темные, карие глаза, плавно приобрели желтый, слегка золотистый цвет, а зрачок принял в вертикальную форму.
   Да, похоже, разговор предстоит долгий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   154
  
  
  
  

Оценка: 5.79*57  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"