Храбрый Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Кулаки морей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кулаки морей
  
  Ни кто не знал что с ним делать. Его упрямый и норовистый характер просто выводил из себя. Разбитые носы однокурсников и частые визиты к участковому, говорили об сложном характере юноши. Словно он был вылеплен из куска некой породы, которыми полны все приморский склоны и этот скалистый кусок янтаря, блеснул грубой силой твёрдостью и настойчивостью и странным стечением обстоятельств вместо боксёрского ринга угодил в морской институт. Собрание учителей штурманского факультета так и не пришло к единому согласию, выгнать или дать второй шанс парню. Сердобольные пожилые женщины уверяли: что во всем виной переходной возраст и скоро, все это пройдёт. А вот, седовласый как зима учитель навигации, был категорично против наглого и строптивого юнца, который то и делает что раздаёт увесистые оплеухи курсантам .
  -Он явно не на своём месте. Я припадаю навигацию а не кулачные бои, пусть идёт в институт физкультуры, хватит срывать мне занятия, мне нужны не те кто будет махать кулаками, а те кто сможет понять, этот сложный и важный предмет навигацию, сказал учитель навигации. Его седовласая голова немного подёргивалась, делая незначительные колебания от произношения его имени, и за целый учебный год, он ему порядком надоел. Время затянулось к вечеру и летнее солнце уже час как скрылось над городом. За окнами учебного кабинета вспыхнул лёгкий сверкающий вечер, но прийти к какому либо согласию, что-же делать с юными кулаками они так и не могли.
  - А давайте отправим его на практику, я кажется догадываюсь где можно применить эту так сказать дурь которая скопилась кулаках! Неожиданно для всех, молчаливая и затянувшаяся тишина которая грозила обрасти тугой паутиной проснулась, и пробудил ее, ни кто иной как сам начальник факультета. В авторитете этого человека никто из присутствующих не сомневался, и каждый знал его как умного и рассудительного человека, и как только он произнёс первые слова, все лица преподавателей были обращены к нему, к этому уже в довольно глубоком возрасте человеку с седой стриженной бородой и морщинистым как земля лицом, но не смотря на свои года, ум этого незаурядного человека сверкал в неугомонных голубых глазах.
   -Когда-то в молодости, я был таким же как он, задиристым, упрямым, хулиганистым юношей. Любил частенько прогуливать занятия, и сидеть за партой, когда все дворовые мальчишки гоняли в футбол, было трудным для меня испытанием. Однажды мой друг, познакомил меня с одними ребятами, но они оказались для меня плохой компанией. Мы занимались кражами и я чуть не загремел за решётку, но благодаря моему отцу я смог выбиться в люди. Мой отец "земля ему миром" видя, что его сын, встал на скользкую дорожку, очень переживал, и долгими вечерами сидел возле окна ожидая когда же я вернусь домой. Весь в синяках и с разбитыми в кровь кулаками, после очередной драки с ребятами из судостроительного района я возвращался домой. Наш сосед, как-то предложил моему отцу, отдать ему меня. Он заверил отца, что знает как применить мою молодую и глупую силу. Уж он точно всю дурь из меня выбьет, пообещал сосед моему отцу. Так я попал на один грузовой пароход совершавший трансатлантические переходы, помощником кочегара. Тишина меланхолическим спокойствием кралась на усталых лицах преподавателей ни кто не ожидал, что этот тихий на вид седовласый старик в молодости был таким, как тот, которого они обсуждают.
   Жизнь в этом не столь приятном мире, где никогда не видно солнца, вместо моря, гремят поршня паровой машины и слышно как вращается вал гребного винта. В этом тёмном, смурном мире где вечно жующие уголь чугунные котлы пыхтят белым водянистым паром или вспыхивают ярким жгучим пламенем вырываясь из чрева котла, обжигая кого ни будь из чумазых и потных кочегаров, которые существуют в самых темных, неизвестных и глухих местах парохода. Там же в этих запутанных тёмных лабиринтах котельного отделения, где постоянно чувствуешь себя как в жерле вулкана и есть тот самый ад. В этом тёмном железном мире, всем казалось, что сам черт командует всеми этими топками, и дыханием печей, которые выбрасывают серую гарь и только по его воле движется наш пароход. Тогда я все и смекнул, что судьба чумазого и просмолённого от угля кочегара, сурова и в ней мало приятных мгновений, а всегда только лишь тяжёлый труд, причём копеечный. Там я и понял, что не стоит за зря, свою жизнь продавать. Океанская жизнь среди этих суровых парней, которым не было места на берегу, и которые спускали на пропой и девок в портовых кабаках все заработанные деньги, закалила мой юношеский характер, лицо сделалось более суровым и зрелым а кулаки стали ещё крепче чем прежде, но главное у меня появилась цель с которой я вернулся домой. С моря я вернулся не мальчишкой а зрелым юношей, знающий цену жизни и не расточающий по пустякам свою силу. Сначала отец не узнал меня и долгое время присматривался ко мне, не займусь ли я старыми делами, но мои друзья уже давно сидели за решёткой а присоединяться к ним у меня желания не было. Когда же я поступил в институт отец облегчённо вздохнул, благодаря судьбу которая уберегла меня .
  Молчание царило в комнате, после рассказа начальника факультета у некоторых закончились слова, пересохшие губы от долгого спора отказывались говорить .
  - На этом и остановимся, отдайте мальчишку мне, и я вам клянусь, что я сделаю с него человека.
   Возражать начальнику факультета никто не хотел и для многих этот крепкий узел развязался словно камень упал с плеч, пусть старик сам и занимается воспитанием этого сорванца.
   Прошёл месяц с тех пор как невидимая рука судьбы вырвала его из рук падшего мира. Участковый готовил документы чтобы отправить дело в суд а от туда, парня в исправительную колонию. Но воля судьбы все решила иначе, все изменил звонок участковому и кто-то решил заступится за парня, взяв его на поруки, настойчиво уверяя участкового, что с него все же получится настоящий человек, на что милиционер только пожал плечами.
  -Ну как знаете ! Но, я бы, все же таким не доверял, эту категорию парней я хорошо знаю, сначала драки и хулиганство , а худшее ждёт впереди, они словно волки сбиваются в стаи и начинают заниматься бандитизмом! Все же вы Макар Петрович, сильно рискуете, беря его на поруки. Я бы отправил его в колонию к таким же как и он !
  Месяц прошёл как один день, не заметно словно его и не было. Палящее солнце южного экватора, раскаляло длинную палубу большого грузного теплохода с высокими черными бортами и пятью кранами. Теплоход следовал за углём в Индонезию. Костя с не уклюже чистил ржавую и покорёженную ветром и солёным морем палубу, сухой томительный полдень, полный ясного белого солнца, которым всегда полны тропики, сгорал от южной жары, поэтому работающим на палубе многочисленным матросам казалось, что ожившее судовое железо медленно плавится под ногами и знойный и сухой климат, все также непрерывно сушит губы от чего всегда хочется пить. Месяц выдался таким стремительным, что не успел Костя ступить на палубу большого как жилой дом судна, как круглолицый и смуглый боцман с узкими и всегда живыми глазами, уже определил в его команду, по зачистке и уборке трюма. В первые его дни на борту балкера "Мавритания" голова кружилась словно вьюга, а глаза широкоплечего рослого гиганта на которого засматривались все матросы разбегались словно муравьи ищущих проход во множестве длинных коридоров, похожих на таинственные лабиринты большого судна, где многочисленные палубах размещались: каюты, разного рода отделениями, кладовки, салон, столовая, буфет. И это громоздкое не такое быстрое и не столь поворотное как прежде старенькое судно, было похоже на некое государство, жителями которого были одни лишь моряки, со своими правилами и законами. Были в нем свои надзиратели которые зорко подобно грифам наблюдали за порядком в стальном мире толстобрюхого судна. Жизнь на нем скорей напоминало жерло вулкана, которое постоянно бурлило, ни затихая ни на минуту. Команда была из разных уголков планеты, матросы были из Азии, в машинной команде одни были из Румынии другие из Болгарии, капитан вместе со старшим помощником из Греции.
   Поселившись в одной каюте с парнем из Бирмы, Костя по началу тосковал по родному и далёкому приморскому берегу, на котором звонкое южное лето проносилось юношеской беззаботной жизнью, затем втянувшись в работу он и не замечал как летят дни, словно белогривые крылья альбатроса, мелькающие за бортом. Все же упрямый характер Кости проявил себя, и довольно быстро. Эти крепкие бугры молодого распускающегося силой и твёрдостью тела, нельзя было скрыть, да и кулаки сверкали красноватым загаром, и глаза невольно выдавали хозяина не сносного характера. Один матрос, по имени Вонг из Южной Азии заприметив столь громкую физическую силу которая просматривалась на палубе, среди низеньких и щупленьких с кофейным загаром матросов, решил проверить Костю, но опасаясь большого роста и крепких рук с каменными мышцами, заплесневевшая старая морская лиса Вонг стал выжидать. Вонг оказался местным главарём бандитского клана, через него проходило все нити криминальной жизни, большим узлом завязывались на нем вся эта паутина. Пугливый и в тоже время ворчливый старший помощник старался не лезть в тёмные и запутанные дела Вонга. Лицо главаря бандитов было таким, от которого исходил холодный и пугающий блеск смерти. От таких как Вонг, лучше держаться по дальше, поговаривали на палубе сквозь зубы, шёпотом матросы. Вонг, как свойственно вожаку шайки, дождавшись удобного случая подослал к Косте, после ужина одного из своих людей. Решительность и напористость Кости проявилась сразу же, словно гроза вспыхнула на чистом сияющем небе, а гранитные молотобойные кулаки за секунды отобрали у гонца Вонга, всякое желание иметь с этими кулаками сшитыми из булыжников с побережья Чёрного моря всякое дело. Когда Чонг, по прозвищу "малыш" получил устный приказ от босса, проверить в деле новичка он и не думал, что его бывшего бойца Тайского ринга, пусть не самого выдающегося но зато, знающего как нужно бить, самого уложат с одного лишь удара.
   День с первых утренних зорь выдался трудным и огненное почти бесконечное солнце, катилось над голубым тропическим морем, ни одного белого пернатого облака, только сухой и безжизненный ветер обжигающий губы и лицо, смывая всю белизну кожи. Железо прело от жары и к небу нельзя было притронутся, чтобы не выкрикнуть громко. Вздутые и ржавые волдыри которыми была покрыта палуба, превращались лохмотья железа от рук матросов, которые с утра и до вечера, шкрябали это не затейливое судно, чтобы придать ему некий вид, морского судна. Лучшее время для балкера "Мавритания" давно прошло. Судно имело почтенный возраст. Это когда-то, он сиял новенькой заводской краской, спускаясь со стапелей в свой первый рейс и большая остроконечная звезда а объятиях голубой волны украшала высокую трубу, неся на себе эмблему компании "Пасифик Транс". Первые годы своей морской жизни "Мавритания" колесила вдоль побережья Северной Америки под именем "Американский Ветер". Тяжёлый и не уклюжий форштевень судна с предприимчивой хваткой, такой же как его хозяев, рассекал холодные и тёплые воды многочисленных гаваней: Сан Франциско, Ванкувера, Сан Диего ,наполняя ненасытные желоба подобные трюма, золотой как солнце пшеницей, везя к берегам Китая или к горным и заснеженным хребтам высоких Кордельеров, Южной Америки. Так "Американский Ветер" и бороздил безграничные просторы тихого как шёпот вечернего солнца океана. Но случалось так, что тихий и покладистый океан становился свирепым и тогда лучше не становится на пути, свирепых и коварных волн. Сколько историй рассказано, сколько газетных статей написано в которых, безумцы испытавшие всю мощь и силу океана, чувствовали себя счастливчиками, что смогли вернутся домой. Описывали они небывалую силу природы, которая странным образом врывается в мир людей и напоминает им о себе. Время как песок скоротечно, так и время "Американского Ветра" истекало, из молодого бегущего по волнам не когда красивого судна он превратился в старенькое ржавеющее судёнышко, с усталым металлом и устаревшим оборудованием. Поэтому судно было продано Греческой компании. Греки немного подлатав судно, изменив название и под новым именем "Мавритания" балкер отправился к другим берегам. Теперь его встречали мене приятные чем Американские берега воды Африки. Все знают, что знойный "Чёрный континент" -это сплошной кусок опасностей с непредсказуемыми тропическими муссонами с малярией и вооружёнными до зубов пиратами, или вечно незатухающие революции, гремящие где-то в самом сердце этого, тёмного и загадочного континента, с танцами шаманов и куклами вуду, племенами живущими ещё далёким первобытным обществом, и конечно же, это не сметные богатства. Так он и служил в Греческой компании, сколько переработало на нем людей никто не знал, да и кто это считал !
  Африканский берег в последний раз попрощался с судном и взяв курс на восток "Мавритания" устремилась к берегам Азии. За время своей работы, балкер так устарел, что превратился в ржавый клочок железа, он был словно призрак восстающим из рыжего железа, упорное не желание Греческой компании ремонтировать судно, говорило только об одном - это его последние дни которые он проведёт в море а после Азии, он отправится в место, где покоятся суда.
  "Малыш Чонг" до того как появиться на борту "Мавритании " участвовал в подпольных боях, сухой, подтянутый, жилистый боец с хорошим ударом ног. Чонг не плохо зарабатывал, и ему хватало на скромную и не бедную жизнь, все произошло внезапно. Боец по имени "Затмевающий солнце" как его прозвали на ринге, в первом же раунде показал Чогну все, что он стоит, превратив его в отбивную, отмолотивши его так, что последнего доставили в больницу, врач сделал все ,что бы спасти Чонгу колено, но после тяжёлой травмы дорога на ринг была для него закрыта. Кроме ринга и боев Чонг больше ничего не умел делать, его руки были сшиты для боксёрских перчаток, кривой сломанный нос делал его не молодое лицо отталкивающим и пугающим, поэтому ему было отказано одним охранным агентством. Жизнь оказалась суровым испытанием для бывшего бойца ринга, выброшенный на улицу и не имея профессии, Чонг стал объектом для криминального мира, а его кулаки и умение драться ценились. Мистер Бон или "Морская Лиса" был хорошо известен в криминальном мире, представляя интересы Триады и будучи завсегдатаем бойцовских ям, он первым предложил помощь Чонгу, оплативши его лечение .Чонг пообещал "Лисе", что вернёт деньги, но найти достойную работу так и не смог. Мистер Бон будучи хитрым с острым чутьём человеком, хорошо разбирался в тонкостях человеческой души. Выждав время "Морская Лиса" сам пришёл к Чонгу.
  Кроткий тёмный вечер растворился в облаках сигаретного дыма в Тайском ресторане, который находился на одной из улиц портового города, возле рыбного порта. С улицы тянуло рыбой и только сигаретный дым дорогих сигарет перебивал запах рыбы. "Лиса" умышленно пригласил Чонга в это заведение. Под покровом красных фонарей за столом с белой шелковичной скатертью, сидели два человека, на столе был только чай.
  - Лиса, я благодарен тебе, за ту помощь которую ты мне оказал, но сейчас у меня нет денег, чтобы вернуть тебе долг.
  Лиса будучи по своей натуре известным хитрецом, слушал Чонга так, будто он его друг, и он искренне обеспокоен его сегодняшним состоянием дел.
   - Ну что ты Чонг ! Какие деньги, я же твой преданный поклонник, я помню как твои кулаки помогли мне выиграть на ставках. Тонкие губы Лисы улыбались так, как улыбается человек который плетёт интриги, от него пахло обманом и ложью, но простой парень Чонг так и ничего и не подозревал. Выпуская едкий дым от тлеющей сигареты, Лиса продолжал дальше.
  - Я просто переживаю за тебя, ты хороший боец Чонг, твои кулаки стоят дорого а прозябаешь здесь в этой дыре, для алкашей и не удачников.
  - Придёт мой час ! Я найду работу и смогу выбраться из этого захолустья.
   -Слушай Чонг !Тебе ведь нужна работа, я ведь знаю, что да. Так по работай на меня, если хочешь. Хорошие деньги заработаешь и вернёшь долг, найдёшь приличное жилье, будешь жить как человек.
  - Не хитри Лиса, все знают чем-ты занимаешься ! Я боец а не бандит.
  - Ну раз боец, так иди на ринг, если сможешь. Лиса ехидно засмеялся понимая, что у Чонга нет выбора и он, его единственный шанс.
  -Да брось ты, это не работа а чистый пустяк, нужно поработать с одними ребятами, поднимитесь на борт одного судна, вскроете контейнер возьмёте что нужно и все ! Плёвое дело.
  Чонг бросил взгляд из под тонких бровей на Лису, понимая, что это предложение билет туда от куда назад дороги уже не будет. "А что его ждёт, нищета и остаток жизни провести в этой зловонной дыре, или присоединится к Лисе. В лучшем случае это тюрьма , в худшем пуля , можно попытаться сбежать, но шансов мало". Он молчал понимая, что его опять загнали в угол ринга, выбросить белый флаг и принять предложение или продолжать биться за жалкое существование"
  - Я согласен Лиса, сказал твёрдо как и умел Чонг. Я вижу ты этого ждал, такие как ты, просто деньги не дают.
  Лиса снова улыбнулся, целый вечер этот хитрый безжалостный человек улыбался, наслаждаясь тем, как он умело загнал свою жертву в угол.
  - Ну брось ты Чонг . Я твой друг ! И я хочу тебе помочь, а что бы ты не думал, что я такой корыстный человек прими мой подарок. Лиса сделал жест рукой и через минуту к нему подошла женщина. Нагнувшись, Лиса шепнул женщине и та кивнула головой в знак того, что она поняла и удалилась. Через несколько минут к столику где сидели двое, один бывший боец а другой человек из криминального мира, подошла девушка , ее молодое лицо говорило о том, что она ещё юная , и совсем не опытная , ее напудренное молодое личико вынырнуло из тумана сигаретного дыма .
  -Ну Чонг, вот мой подарок. Я надеюсь эта девушка с милым лицом скрасит сегодня твой вечер. Чонг поднял тяжёлую от разговора голову, глубокий шрам через переносицу блеснул в блеклом свете, его сбитое на ринге лицо было ей не по нраву, он это понял по движению ее глаз, но это его подарок и сегодня этот юный цветок будет с ним, а завтра начнётся его новая жизнь . Чонг поднял стакан принесённый ему с крепким напитком и осушил его залпом, затем встал взял в крепкую как камень ладонь тонкую и изящную руку девушки, ещё раз посмотрел в полные коварства глаза Лисы и растворился в уже ночном свете красных фонарей.
  
  Судовой коридор нижней палубы, освещался белым светом судовой лампы, человеческая тень не спеша скользила по серому и потёртому пластику, Костя возвращался с ужина в свою каюту, он даже и не думал, что на его пути появится Чонг. "Малыш" ступал маленькими но зато крепкими как бамбук ногами, так как прежде выходил на рин, разминая крепкую шею, руки при этом были расслаблены а тёмные как уголь глаза врезавшиеся в упругий лоб смотрели с непоколебимостью, чутье бойца подсказывало ему как нужно действовать в таком узком пространстве, когда искривлённое лицо Чонга показалось в метре от большой и крепкой груди Кости, "Малыш" сжал кулаки и ринулся в бой, но все произошло так как и тогда в тот роковой поединок когда "Затмевающий солнце" превратил его в отбивную, только теперь в падающем свете судового плафона, стояла другая гора под именем "Затмевающий тень " не успели сбитые кулаки добраться до грудей Кости, как ,что-то обожгло грудь Чонга. Молотобойные кулаки Кости высеченный из скалы, вошли так, что бывший боец Тайского ринга, рухнул на пол, корчась от дикой боли. От боли Чонг потерял сознание.
   Ринг был полон света, вокруг толпился народ в шуме толпы, заплывшими от крови глазами он видел мелькающие силуэт того, кто поставил точку на его карьере. Тело Сонга облитое его же кровью, сияло в лучах света исходивших от неоновых прожекторов, новый боец стремительно ворвавшись на ринг, пробивал себе дорогу на "Олимп славы". На этот раз, Чонг оказался маленькой ступенькой на чем-то пути к спортивной славе. Чьи-то руки тянули избитое и покалеченное тело Чонга. Все плыло в глазах, как туман как и тогда в последний поединок. Увидев как стальные кулаки Кости встряхнули малыша, да так, что тот упал без сознания, толпа малазийцев, не на шутку переполошилась и вооружившись палками и ножами выскочила в коридор. Следуя указаниям Вонга, малайцы были настроены решительно, чтобы показать выскочке с побережья Чёрного моря кто здесь главный. Костя в первые, с того дня как он оказался на борту "Мавритании" ощутил как холод пробежался по спине, каким бы крепким не был он, но противостоять вооружённой толпе он не мог, его стальные кулаки били многих, но в этой ситуации он отступил.
  Вонг сидел один, вся его каюта была пропитана сигаретным дымом, новости которые ему принесли его люди заставили старого бандита, сосредоточить свой ум и обдумать положение дел на борту судна. Вонг прибыл на "Мавританию" ещё в Индонезии, одному из кланов нужен был канал для контрабанды оружия и наркотиков, для этих целей нужен был свой человек, который мог контролировать столь важное и рисковое дело. По судовой роли Вонг числился матросом но за короткое двухмесячное пребывание его на борту, не разу не видели Вонга на палубе судна. Вонг был одним из тех Малазийцев которые в прошлом промышляли грабежами торговых судов. Многие моряки ещё помнят шумевший "пиратскими джонками"Маллакийский пролив. Сотни босоногих выходцев с островов, вооружённые автоматами и ружьями, на деревянных обшарпанных джонках держали в страхе судовой траффик, власти Малайзии, Сингапура , Индонезии, объявили жестокую и непримиримую войну пиратам. Вонг загремел в тюрьму и чудом избежал смертной казни, отсидев длительный срок и выйдя на свободу, Вонг с горестью обнаружил, что с пиратством в тропических водах пролива практически покончено. Но криминальный мир не сложил руки и в борьбе за место под солнцем, криминальные кланы изменили тактику. Теперь контрабанда оружия, наркотиков, бордели, игровой бизнес приносили большие деньги. Про Вонга не забыли, предложив ему работу на один из Азиатских Кланов. "Мавритания" стала отличным каналом для контрабанды для клана, деньги потекли рекой. Когда прежний смотрящий исчез на одном из островов Индонезии, клан отправил Вонга на "Мавританию" заботится о делах. Первый кто решил сунуть свой нос в тёмные дела творившиеся на судне, был старший помощник. Старый грек по имени Маноло со свойственной для него наглостью решил разобраться, что происходит в стальных недрах "Мавритании". Все закончилось для Маноло быстро, когда он оказался на одной из нижних палуб, где смуглые моряки укладывали в картонные коробки контрабанду, не успел он и глазам моргнуть от увиденного как холодная сталь острого как бритва ножа прикоснулась к горлу грека. Голос с явным азиатским акцентом зазвучал в ушах Грека.
   -Ещё раз, твоя дряхлая шкура появится здесь, и ты отсюда живым не выйдешь.
  Маноло охватила волна страха и в панике, его норовистый характер хама, спрятался где-то далеко, по спине пробежались струйки. Из своего многолетнего опыта грек знал, что с этим народом шутки плохи, если его не прирежут как свинью, то выбросят за борт. Голоса стихли, и Маноло остался один в кромешной темноте, от пережитого у него задрожали ноги и он упал на палубу коридора. Его нашёл матрос, когда ему поднесли вату с нашатырём , он пришёл в сознание. Свет снова заморгал над узкий коридором, несколько матросов и стоящий рядом второй помощник склонились над телом грека .
  -Что с вами случилось Маноло? Заговорил второй помощник. Глубоко посаженные серые глаза Маноло смотрели на окружающих его людей молча, как бы забыв, о том, что нужно сказать.
  - Берите его и несите в каюту! Скомандовал второй помощник выходец из Джакарты.
  Капитан нервничал, то, что происходило за его спиной ему не нравилось, ни один капитан не любит того, что происходит в обход его, такой закон, капитан есть капитан он главный здесь, и его воля закон. Глаза капитана болели от напряжения: "если на борту есть представители криминала, жди беды, и Маноло это предупреждение"! Они не хотят, чтобы кто-нибудь из стороны лез к ним. Будучи опытным моряком и знавши повадки многих моряков, капитан решил взять паузу и выждать. Сначала нужно связаться с компанией и получить чёткие инструкции, на местных властей полагаться не стоит, за частую они работают на синдикаты.
  Вонг в очередной раз закурил сигарету, хотя каюта и так была полна дыма, но Вонг думал. Сегодняшний инцидент его озадачил: "Костя не представлял для него угрозы просто нужно было указать мальчишке своё место, чтобы не путался под ногами, но его кулаки изменили расклад, теперь с ним нужно было что-то делать, оставлять в живых или прикончить. Очередная партия груза наркотиков ожидала в Янконге, все должно пройти гладко а Костя теперь мог поломать все планы, рисковать нельзя в случае провала его голова ляжет первой на стол Триаде". Не успела сигарета затухнуть как следующая наполнила каюту табачным дымом, жилистая рука Малазийского пирата взяла трубку телефона и набрал номер.
  Капитан "Мавритании" Иониус Ираклис спал когда новость принесённая вторым помощником заставила старого грека встать с кровати, новость явно озадачила капитана, он долго сидел не зная как собрать свои мысли в лысевшей голове. Шотландский виски словно бальзам взбодрил, теперь голова капитана работала как прежде, лучше и яснее. Больше всего на свете Иониус мечтал, чтобы этот злополучный контракт быстрее закончился, он вдоволь натерпелся от выходок Вонга. Скорее бы прошли, эти последние два месяца и Мавритания отправилась на покой на одну из судоверфей в Читагонге. Морской нюх и долгий опыт работы в море подсказывал капитану, что на судне творятся не чистые дела. Но как выяснить, что же происходит внутри судна он не знал. После того как старшего помощника чуть не зарезали, он перестал делать всякие попытки пролить свет в мутных делах, верив судно "в руки проведения" на его рапорт отправленный в компанию ни кто не ответил, видно компания возложило бремя решения этого столь опасного дела на его не молодые плечи. Каждый заход в порт Иониус ожидал того, что судно будет арестовано из-за контрабанды, но судьба была милосердна, толи власти не желали связываться получая свои проценты от контрабанды, толи синдикат был настолько влиятелен, но как бы там ни было, каждый порт сопровождался нервозностью и выпитым не одной бутылкой Виски. Коренастый полный мужчина с лысеющей от возраста головой с упитанным лицом таким Иониус поднялся на борт Мавритании шесть месяцев назад, теперь он был похож на высушенный фрукт, его глаза были похожи на глаза человека который ждёт, что вот-вот ему вынесут смертный приговор, впалые щеки вырисовывали скулы черепа, волосы осыпались как осенние листья, теперь он был больше похож на узника "Мавритании" чем на капитана. Новость о том, что некий матрос о котором он даже и не знал уложил человека Вонга да ни кого-нибудь а самого Чонга, заставила вспыхнуть бледные и впалые глаза новым ярким огнём. Такой шанс нельзя упустить. "Если кулаки этого парня и впрямь сделаны из гранита а его упертость, несгибаемость и решительность просто дар божий ! Бог все же есть. Это не Маноло, парень спокойно и хладнокровно расправился с Чонгом не боясь быть превращённым в отбивную или ещё хуже". Грек глотнул виски, понимая, что игра ещё не закончена, теперь у него появился шанс разделаться с Вонгом и его шайкой.
   Костя не знал за чем его вызывают к капитану в такой поздний час, за день он сильно устал, работа на разгорячённой под тропическим солнцем палубе сильно изнурила да ещё этот поединок с Тайцем, вытряс с него не мало сил и все, что он хотел это заснуть крепким и приятным сном. Капитан сидел в мягком кожаном кресле, его тощая и проворная улыбка блестела на худом и бледном лице, усталые глаза горели диким пламенем, он был похож на одержимого человека задумавшего нечто. При первом взгляде на капитана, Костя отшатнулся два ярких красных уголька пылали из под кудрявых бровей, несколько оставшихся волос на лысой голове были похожи на вихрь, словно некий торнадо промчался по этому человеку, минутная пауза окинула просторную каюту капитана, хоть "Мавритания" и доживала последние свои дни, но внутренние убранство кают и салонов говорило о том, что люди которые строили это судно имели вкус, и сделали все, чтобы быт моряков был на хорошем уровне. Каюта капитана отражала веяния модернизма, вся мебель была выполнена в этом уже забытом временем стиле, за то большой кожаный диван располагал к себе. Капитан сделал жест рукой, приглашая Костю присест, разговор оказался столь быстрым и скоротечным, таким, что когда Костя покинул каюту капитана он ещё долго не мог поверить в слова капитана. Старый грек проработавши в морях не один десяток лет, настолько разбирался в моряках что с лёгкостью использовал их в своих целях. Ночной переполох который вызвал в капитане не бывалый всплеск эмоций в тоже самое время заставил старого хитреца разработать план, когда ещё судьба подарить ему такой шанс. Сидя в мягком кожаном кресле обдумывая все варианты, капитан уже знал, что Костю оставлять среди малазийцев нельзя, иначе ночь будет ещё бурной и более кровопролитной. Боги ринга могут возродится и тогда остановить это побоище будет не возможно. Капитан достал папку с документами ещё раз внимательно осмотрел Костины документы, наличие диплома вахтенного помощника позволяло Косте, занимать должность помощника капитана и Иониус капитан "Мавритании" решил избавится от третьего помощника который был глазами и ушами Вонга. Если, он уберёт Ахмета мостик, снова вернётся под его контроль, вот тогда появится шанс показать Вонгу, кто на борту настоящий хозяин. Движимый чувством мести и личной не приязни к Вонгу грек перебирал в уставшей голове разные мысли, не дождавшись утра он уже составил телеграмму в компанию в которой, он капитан "Мавритании" желает заменить в ближайшем порту третьего помощника Ахмета, по его мнению матрос Константин Науменко достойная кандидатура, и просит прислать в ближайший порт нового матроса. Все решено, Иониус Ираклис все рассчитал, теперь все зависит от судьбы. Костя вышел из каюты капитана, не догадываясь о том, что сегодняшний вечер в корне перевернёт его жизнь, всего месяц на борту "Мавритании" а капитан которого он видел всего дважды переводить его в помощники, завтра утром он ждёт его на мостике. Теперь он будет жить на другой палубе.
  "Мавритания" было большим сорока тысячным балкером, спроектированным для многочисленного экипажа, время подобно ветру всегда изменчиво, новые положения в морском законодательстве вступили в силу и часть экипажа пришлось сократить, многие каюты пустовали напоминая о прошлом, когда "Мавритания" была "Американским Ветром" бодро щеголявшим побережье Калифорнии. Капитан дал распоряжение боцману чтобы Костины вещи перенесли в другую каюту в которой раньше жил радист.
   Линг по прозвищу "Краб" открыл дверь в каюту на третьей палубе, сгусток сигаретного дыма окутал его неприятное лицо, сквозь табачный дым, Линг старался найти босса, наконец он увидел тело босса лежавшего на диване и курившего сигарету.
  -Почему так долго Линг? Я тебя уже четверть часа жду, или ты забыл кто из нас босс, тон разговора которым разговаривал Вонг не понравился Лингу. Совсем ещё мальчишка, стюард хорошо знал кто такой Вонг и какое он занимает место в клане.
   -Простите меня за опоздание, но события которые произошли заставили меня задержаться.
  -Так Рассказывай Линг, что за события помешали тебе прийти. Худощавое тело Вонга поднялось с мягкого оббитого синим бархатом дивана, теперь Линг увидел морщинистое от времени и сухое от болезни лицо Вонга.
  -Босс !Капитан меняет Ахмета в следующем порту, он хочет чтобы этот сопляк который уложил Чонга занял его место. Бледное лицо Вонга искривилось до такой степени, что очертания гнева и злобы ожили в этом человеке. "Грек, хитрая лиса , явно учуяв ветер, решил сыграть в свою игру. Вступать в открытый конфликт с капитаном Вонг не хотел, если он потеряет канал контрабанды клан строго с него спросит, времени два дня до Яконга а значит есть время чтобы решить проблему, Костя не должен дожить до порта".
  Лицо Вонга с нова ожило, злобное существо исчезло, теперь он был все тем же холодным и расчётливый человеком по имени Вонг, по прозвищу "Жемчуг". Губы пропитанные никотином от сигарет зашевелились и Вонг заговорил :
  - Линг, этот парень должен исчезнуть до порта ! Только не спрашивай меня как! Это ваши заботы, собери нужных людей и все решите, у вас есть два дня, он не должен дожить до порта.
  -Я понял вас Босс, но есть трудность! Капитан переселил его в другую каюту, теперь он живёт на палубе с капитаном, в бывшей каюте радиста.
  - И что ? Линг !Голос Вонга зазвучал леденящим оттенком будто сама смерть говорит с ним. Если ты не сможешь выполнить мой приказ я самолично перережу глотку, сначала этому мальчишке а затем тебе, и выброшу твоё тело на корм рыбам, ты все понял !
  - Я понял вас босс, голос Линга дрожал как и сам он. Шутить с этим человеком по прозвищу "Жемчуг" дело гиблое, иначе, его тело, когда первые лучи тёплого солнца лягут на голубое тело моря, оно будет скользить в темных холодных водах морской бездны с перерезанным горлом.
  Линг выйдя в коридор закрыл тугую дверь, его трясло так словно на него напала тропическая лихорадка, и дело было не в том, чтобы перерезать глотку, моряки пропадали и раньше особенно те кто случайно становились свидетелями темных дел клана, многие исчезали в ночной бездне а утром капитану просто докладывали, выпрыгнул за борт. Но то, что Костя с делал с Чонгом настораживало Линга , парень мог запросто разделаться с кем угодно. Тяжёлые мысли вели Линга в кают компанию где его уже ожидали члены клана.
   Когда Чонга привели в сознание, толстый великан Му выбрасывал в урну вату с ноташирем, грудь болела так ,словно на неё обрушился камнепад или проехался каток. "Малыш Чонг" попытался встать но крепкая рука тяжеловеса встала на пути больного тела. Му, не был многословен он всегда был тенью Вонга, если кто-то не справлялся с поручением, тогда Му всегда все исправлял, значит Му должен был уложить Костю все таки сто шестьдесят килограмм и два метра роста делали Му поистине грозной силой, но сегодняшний поединок не был столь важным всего то нужно было припугнуть мальчишку, чтобы не путался под ногами, а вышло как в тот последний раз, когда "Малыша" уложили на ринге. Убедившись, что Чонг пришёл в себя. Му покинул малыша. Чонг погрузился в раздумье. "Почему боец Тайского ринга сломавший не одну челюсть своими смертоносными ударами ног, вдруг оказался поверженным ? Ведь Костя не боец ! Кулаки у него от природы крепкие, грудь как у великана Му, бить умеет, но не боец ! Он ,Чонг боец ! Ответ пришёл сам. Узкий коридор не позволил Чонгу применить свои смертоносные ноги, уверенный в том, что его маленькие но зато сбитые в боях кулаки с лёгкостью расправятся с мальчишкой, Чонг не ожидал, что тот, чья тень закрыла его, окажется быстрей. Да узкое пространство и недооценка противника, теперь малыш видел вою ошибку, если судьба снова будет к нему благосклонна, Чонг окажется в более подходящем месте то сможет показать мальчишке настоящие бойцовские качества. Дверь снова открылась, тень великана Му закрыла и без того тусклый свет в маленькой и тесной каюте.
  -Босс желает, чтобы парень не дожил до прихода судна в порт, капитан хочет заменить Ахмета на него. Новость привела Чонга в чувство бодрости, узкие глаза малыша скользили по овальному и полному лицу Му, его второй подбородок придавал этому массивному человеку важность. Линг должен все организовать, я думаю, что завтрашней ночью все будет кончено, против быстрых ножей мало кто уходил.
  Му слабо и ехидно улыбнулся, его хитрая улыбка говорила только об одном, ножи более эффективное оружие чем кулаки. Малышу было все это не по душе, кем бы он не был, опустившимся на самое дно человеком, связавшийся с бандитами, но все же в глубине своего сердца он оставался бойцом и привык смотреть в лицо противнику. Поединок на ринге решал кто сильнее и кто будет победителем, поэтому когда Му намекнул, что парня собираются убрать да ещё и ножами, Чонг откинул свою голову на подушку и уставился в свет плафона, явно разочарованный тем, что судьба заберёт у него шанс, единственный может шанс в честном поединке вернуть ему, то кем он себя считал Бойцом. Дверь снова открылась и чей-то голос позвал Му. Великан покинул малыша, оставив его наедине со своими мыслями.
  Утреннее солнце зажгло искоркой яркого света морской горизонт, голубоватое небо с примесью серой мглы растеклось над голубой гладью моря. Капитан подымался на мостик так, словно ему сегодня исполнилось восемнадцать, и он матрос Иониус только, что ступил на тяжёлый стальной судовой трап ведущий в жизнь. Чувствуя, что древние боги Олимпа улыбнулись ему за долгую и преданную службу, сегодня капитан "Мавритании" как никогда был очень энергичен и деловит. Не успел он закрыть за собой дверь на ходовом мостике, как его рот издал сотню распоряжений Ахмету. Бедняга третий помощник не знал с чего начать. Первое, что ему нужно было сделать это ознакомить новичка Костю с работой третьего помощника, показать навигационное оборудование и ознакомить с обязанностями. Когда могучая грудь юноши появилась на мостике, Ахмет был занят работой. Как полагается штурману, не спеша и кропотливо готовил он дела. Лицо Индонезийца было хмуро и его маленькие тёмные глазки бросали на Костю злобные и завистливые взгляды, он чувствовал такую глубокую обиду, что был готов вырвать из могучей груди юного великана сердце. Ахмет был родом из маленькой рыбачьей деревушки. Его многочисленная семья жила на крохотном острове среди россыпи коралловых атоллов, все в его семье были рыбаками, от прадеда к отцу все братья также были рыбаками или ловцами кораллов и жемчуга, только ему одному судьба подарила возможность выбраться из забытого в джунглях пропитанного рыбой муравейника. Работая третьим помощником он стал, очень уважаемым в своей деревне все знали Ахмета сына Орду. Рыбный промысел не приносил большого заработка а лишь позволял сводить концы с концами. Контрабанда окутала многие рыбачьи деревушки, втянув в это опасное ремесло многих рыбаков, поэтому когда один из братьев позвонил и спросил не окажет ли Ахмет ему одну услугу, а за это клан обещал щедро вознаградит его семью. Выбора не было, почти все его родные так или иначе были связаны с контрабандой. Контрабанда оружия, наркотиков приносила хорошие деньги и многие рыбаки стали промышлять этим ремеслом. Чтобы прокормить семью нужно, сотню раз опустить невод или нырять за жемчугом в глубокие воды рискуя утонуть, одна удачная ходка приносила хорошие деньги, поэтому профессия контрабандиста была в почёте среди людей моря. В порту Янконг он станет безработным и клан может этого не простить, жестокие законы царившие внутри криминальных кланов основывались на строгой дисциплине и беспрекословному исполнению приказов, за невыполнение поручения человеку грозила смерть. Ахмет молодой и грамотный парень это понимал как ни кто другой, ведь его только, что начавшаяся карьера может быстро оборваться да, что карьера жизнь висит на волоске. Эти мысли вызывали в нем бурю гнева он злился на всех, на Вонга втянувшего его в эту историю, на капитана и особенно на Костю. День для Кости выдался тяжёлым его разум не был готов так быстро овладеть таким количеством информации, голова раскалывался от перенапряжения, Ахмет умышленно говорил так, чтобы Косте было не понятно. Третий помощник хитрил, заведомо скрывая и не показывая важные вещи, он не показал Косте, что находится в шлюпке, для чего нужны книги, где хранятся карты и как проверять спасательное оборудование. День подходил к завершению, солнце пылало багряным закатом над безупречной гладью , остроконечные вершины мысов одиноких островов вырисовывались в вечернем закате. Капитан получил подтверждение от компании о смене членов экипажа. Грек давно все просчитал, только бы получилось. Глаза маленького роста капитана прыгали и продолжали гореть адским пламенем.
  Свинцовая голова нового помощника свисала над картой, глаза на овальном лице с упругими скулами и ровным носом бегали по мостику. Количество оборудования поражало человека привыкшего прогуливать занятия. Истрёпанные временем навигационные карты, проложенные маршруты и курсы, толстый навигационный журнал, хитрый капитан глядя на Костю, только посмеивался над неучтивость нового помощника. Большие ладони Кости вращали штурманскую линейку пытаясь проложить курс и рукам привыкшим к кулачным боям, было трудно совладать с карандашом и циркулем. Он перевёл Костю в помощники не для этого, грек и сам прекрасно разбирался в навигации, есть второй и старший помощник, которые с лёгкостью разбираются вот всех хитростях навигации. Все, что хотел Иониус всматриваясь в безоблачный закат это по быстрее разобраться с Вонгом и вернутся домой. "Завтра "Мавритания" зайдёт в Янконг, погрузка углём займёт около пяти дней, нужно быть предельно осторожным, если Вонг часть преступного синдиката в чем его и подозревал капитан, значит в вполне вероятно, что бандиты попытаются погрузить контрабанду, вот только какую?" Капитан расхаживал на мостике, погружённый в мысли, пока Костя делал первые шаги навстречу навигации.
   Лоцманский катер быстро рассекал бухту на встречу заходящему судну и бурный бурун весело сверкал за кормой катера. Лоцман поднялся на борт "Мавритании" когда солнце уже поднялось над восточными холмами тропических лесов, осветив пышное побережье. Чёрный корпус "Мавритании" медленно и не поворотливо зашёл в гавань Янгонга , отливая ржавым пятном на утреннем горизонтом. Пеньковые канаты словно паутина обволокли пустующий причал, громоздкий стальной трап лёг на бетонный причал, отшвартовав судно лоцман покинул старый балкер, спеша к очередному судну. Иониус словно зажжённый фитиль тлеющего шнура носился по мостику взбадривая унылого старшего помощника.
  -Смотри Маноло за грузом, внимательно и старайся тщательно проверять все. Этим ребятам верить нельзя, полагайся только на себя, если заметишь что-либо подозрительное сразу сообщи мне. Ну не делай такое лицо, я тебя прошу иди и работай.
  Стеклянные глаза Манноло смотрели туда, где из-за иллюминатора пробилось утреннее голубое небо. Случай с бандитами изменил этого неутомимого старика. Маноло по возрасту был старше капитана, греческая компания желая чтобы мостик был под их ним контролем, брала греков. Маноло не отличался особым умом , главное, что он выработал в течении долгой работы - это наглость. Это был особый приём которым Маноло заставлял многих моряков ложится под себя. Любимым развлечением грека была жертва, которую он находил себе, из самых слабых и в течении нескольких месяцев при всех начинал над ним издеваться, когда игрушка ему надоедала он бросал ее , в глазах палубной команды сеялось смятение, так Маноло добивался своего авторитета и в тоже самое время большой ненависти в глазах моряков. Все было как и прежде Маноло начал контракт на стареньком балкере ещё в Африке у берегов Эфиопии, устанавливая свои дикие правила, привычным для него методом, пока случай не подослал Чонга. Клан не обращал внимания на выходки Маноло, его члены держались в стороне от причуд Маноло, но его норовистый характер сыграл с ним злую шутку. В одном из индонезийских портов Маноло увидел как один из матросов выносит на причал подозрительные как ему показалось коробки. Тогда Маноло и встретился с леденящим ликом смерти. Острое лезвие ножа прикоснулось к горлу и чьи-то губы шепнули ему в кромешной темноте острые слова, чтобы он не сунул свой нос туда куда не надо иначе его труп скормят рыбам. После этого случая Маноло изменился, дурной характер грозного грека сменился, моряки посмеивались над ним, но все же старались держатся от него подальше , несколько раз он писал рапорт на замену, но всегда получал отказ. Нужно подождать, скоро судно уйдёт в Читагонг на лом а от туда Маноло уже отправят домой.
  Маноло с нежеланием грузил судно, точнее он был похож на барсука который зарылся в своей каюте и с безразличием наблюдал за погрузкой, его авторитет давно подорван а игру которую затеял капитан ему не интересна. Погрузка проходила тихо и гладко ни одного инцидента, все было как обычно моряки несли вахту на трапе, следя чтобы ни кто из посторонних не пробрался на борт без разрешения капитана. Краны подобно стальным великанам усердно работали. Большие ковши полные угля сыпали в пустые трюма. Погрузка была окончена через пять дней, трюма были закрыты а краны уложены, не успел Иониус и рта раскрыть чтобы узнать у Маноло как обстоят дела на судне и все ли спокойно, как на борт судна прибыл лоцман подгоняя капитана скорее покинуть гавань. Двигатель пыхтел, выбрасывая в синее небо тёмные и едкие клубы дыма, чёрное смолянистое облако поднималось из недр судна, слабая вибрация скользила палубами "Мавритании" заставляя трепетать поручни трапов, многотонное судно покидало порт отправляясь к берегам Индонезии.
   Второй день, как судно вышло в море и погода парила тёплыми осенними днями. Тропические леса Тайского берега тянулись узкой полосой вдоль левого борта, солнце клонилось к закату на западе, прячась в темно синих водах моря. Капитан не находил себе место, его сознание было взволновано, тяжёлые мысли подобно занозе заставляли давно уже не молодого человека бодро щеголять на ходовом мостике, он был подобно вихрю проносившегося среди множества приборов, тревога его была не безосновательна уж слишком все прошло тихо значит контрабанда на борту, а тихо, потому что все куплено и везде свои люди и не даром. Лоцман спешно вышвырнул его в море словно он последний бродяга прибывший просить милостыню. Вопрос что за груз, терзал капитана словно собака кость. За ответ на этот вопрос Иониус был готов вырвать последние свои волосы на облысевшей голове. Его мучала бессонница и день от дня он становился раздражительнее странное поведение капитана насторожило Костю он не выдержал и спросил.
  - Капитан вы чем-то встревожены ? Из под лысоватого лба Иониуса на Костю смотрели два маленьких черных уголька, это были те странные глаза которые горели демоническим огнём. Капитан был слишком хитёр, чтобы посвятить Костю в свои планы, ведь он был его козырной картой.
  - Следуй этим курсом и при этом, капитан ткнул пальцем на карту указывая на прочерченный вторым помощником курс, и не болтай лишнего, учтиво сказал Иониус, на этом он покинул ходовой мостик. Время летело быстро восхитительные пейзажи тропического мира оживали яркой картиной за бортом "Мавритании" тропические острова зелёной россыпью стелились среди голубого моря. Костя смотрел на вращающиеся стрелки часов, вахта проходила и он давно ждал того с кем его дороги внезапно перехлестнулись в лабиринте судна, но Чонг не давал о себе знать уже несколько дней и Костя начал тревожится.
  Чонг лежал в каюте обдумывая весь разговор с Вонгом, он был похож на древнего мыслителя чья задача была решить сложный и не двузначный вопрос. "Убрать Костю, значить разрушить эту молодую полную сил гору. Но Ахмет, был глазами и ушами Вонга теперь все шло не по замыслу главаря бандитов, и он этот чёртов головорез хотел все исправить, вернуть поток событий в нужное русло. Малыш ни как не мог свыкнутся с новой для себя ролью бандита, весь свой жизненный путь он посвятил спорту, себя же он считал бойцом "Тайского Ринга" и его искалеченная судьба принадлежит только ему. Он не был тем выдающимся чемпионом чьё громкое имя сияет успехом, украшая золотистыми буквами глянцевые страницы журналов, но все же, как человек который когда то испил из серебряного кубка сладкий напиток победы, он считал ни же своего достоинства хвататься за нож и подлым способом достигать победы. Лиса превратил его в инструмент, теперь его ноги и руки были своего рода оружием.
  И долгими прожитыми ночами под покровом луны и звёзд когда все тени сливаются в одно тёмное облако превращаясь в "чёрную пантеру" он с подельниками подымался на борт очередного и незадачливого судна его ноги и кулаки прорезали дорогу сквозь ряды моряков рискнувших оказать сопротивление, силой склоняя побеждённых к ногам победителей, но это был всего лишь грабёж. Грабёж но не убийство! Его изломанная совесть была над ним судьёй. Словно инквизитор совесть разожгла огонь и накалила орудия душевных пыток, привязав Чонга с пристрастием начала пытать, взвешивая и противопоставляя одно другому, он не находил себе место в тесной и душной каюте, голова кружилась а перед глазами стоял Лик Фемиды, которая сжимала в руке меч. Душа бойца переборола облик бандита, откинув тёмное покрывало прошлого он решил вернуть себе человеческий образ. Понимая, что тот путь который он выбрал это дорога в один конец. Наконец собрав свои силы к последнему действию, Чонг закрыл за собой дверь и скрылся в длинном лабиринте судового коридора, тающего в свете судовых плафонов.
   В дверь тихо постучали, Костя схватил острый стальной прут стоящий возле кровати и подошёл к двери, стук опять раздался тихим звуком.
  -Кто ? Спросил Костя .
  - Это Чонг !
   - Зачем пришёл.
  - Не удивляйся, я пришёл чтобы поговорить, это в твоих интересах , так что решай быстрее я и так рискую своей шкурой что пришёл сюда.
  Дверь открылась из тени тусклого света показалось безобразное лицо Чонга. Он был похож на того человека, который как казалось пробыл несколько лет в темных подвалах средневекового замка, и таинственные инквизиторы, все это время пытали его а он упорно сопротивлялся им, хромая на левую ногу Малыш быстро зашёл в каюту Кости. Громадная фигура Кости нависла над Малышом, Костя был похож на некое существо которое прибыло в этот мир из далёкой древней эпохи, природа вырезала этого исполина из скалы, как показалось Чонгу, которому приходилось подымать голову, чтобы лучше рассмотреть громадную фигуру человека, стоящего на против. Малыш был похож на муравья пытающегося одолеть соперника втрое а то и вчетверо больше его самого. Теперь он яснее и отчётливее понимал, что его крепкие бойцовские кулаки не смогли бы не то что свалить этого "человека с бычьей шеей" а даже и не принесли бы ему и малейшей травмы. Они были чем-то похожи, оба любили кулачные бои и в тоже время громадная пропасть разделяла их. Чонг молчал его тёмные глаза блестели затухающим пламенем жизни он старательно разглядывал Костю. Гром на рушил тишину как ветер раздувает волны .Голос человека прибывшего из далёкого берега о котором Чонг ничего не слышал, был похож на гром который сотрясал все в каюте и стоило ему что-либо сказать как стены сразу же оживали сотрясая молчаливое пространство.
   -Зачем пришёл?, спросил Костя.
  - Есть вещи которые я бы хотел изменить, я сделал одну роковую ошибку вложив свою жизнь в руки плохих людей, но теперь я хотел бы вернуть им долг.
   - А мне какое дело до твоих друзей, ответил Костя.
  - Самое прямое. Ты уже вляпался в эту историю Костя . С акцентом выговорил Чонг имя Кости. Это не то судно о котором ты думаешь, продолжал Чонг, здесь много тайн а главная его тайна это контрабанда.
   -Послушай мой Азиатский друг ! Голос Кости стал ещё суровей и твёрже. Меня ваши дела не касаются так, что скажи тому кто тебя прислал чтобы держался от меня подальше, иначе я сломаю ему позвоночник.
  Глаза обоих людей уставились друг на друга, они горели ярым пламенем гнева в Косте закипала кровь и он сильнее сжал в руке прут. Чонг не понимающе смотрел на того кто был провидением здесь, его восхищала эта дикая не обузданная сила, мощь природы которая воплотилась в стальных мышцах Кости, словно боги решили вернуть Геракла, высекли его из самого прочного камня, и в тоже самое время Костя разочаровывал его своей глупостью и нетерпеливостью.
  -Знаешь, я был спортсменом и долгое время выступал на ринге. Я боец и меня восхищает твоя сила, животный напор, но у тебя нет техники, тебе не мешало бы, немного подучится и с тебя получится чемпион. Не каждый день встретишь человека с такими физическими данными. Не будь глупым Костя, ты все понимаешь! Для чего старый грек переводит тебя в помощники? Не уже ли ты думаешь он хочет сделать из тебя штурмана! Не смешите меня, расхохотался Чонг ! Ты, и малейшего понятия не имеешь в навигации! Ты стал его личным вышибалой, ему нужны твои кулаки и твоя животная сила, чтобы разобраться с Вонгом. Ахмет был верными глазами и ушами Вонга на мостике, вот поэтому, теперь твоя жизнь висит на волоске, Ахмета меняют из-за тебя. Босс решил, что ты не должен до жить до утра ! Поступай как знаешь Костя. Но знай! Те, кто подослали меня к тебе на все пойдут, это опасные люди. Когда на кону большие деньги человеческая жизнь не стоит и цента.
  Костя догадывался, что игра завязалась серьёзная и это уже не дворовые драки, его дорога перехлестнулась с криминальным кланом и похоже без помощи Чонга ему не обойтись. "Но можно ли ему доверять"?. Вопросы которые Костя задавал себе терзали его, нужно было что-то предпринимать и он решил доверится Малышу.
   В эту ночь они стали друзьями. Чонг рассказывал о ринге о победах и поражениях, ночь тянулась разговорами о кулачных боях, крови бойцов и первобытной силе, которая вырывается подобно лаве из вулкана. У них появился план. Надежда это крылатое дуновение судьбы которое заставляет поднять опустившиеся руки, сжать волю и ступать даже тогда когда ноги отказываются идти. Надежда спустилась на крыльях к ним в ту ночь. Чонг яростно желал воздать Лисе а Костя хотел по скорее выбраться из этой истории.
   Вахта подходила к концу а Чонг так и не появился, Костя с тревожными мыслями бродил на мостике.
  Ночь хоть и была тихой а звезды океаном укрывали небосвод и все же события которые происходили были подобны буре, которая стремительно подобно тропическому циклону закручивала вокруг себя всех. Трудно предугадать водовороты судьбы порой они приносят в наш мир яркие события заставляя пережить океан эмоций, ощутить фибрами души пульсацию мира, радость, горе, любовь, ненависть все то, что так дорого и ненавистно каждому. Ночь разразилась грозой, цунами событий поглотил "Мавританию".
  Сдавши вахту "человеку призраку", так за спиной называли Маноло, который не проявлял признаков жизни но тем не менее, он жил точнее его тень жила, сам он давно уже был подобно растению которое вяло протягивает свои стебли к солнцу. Костя удалился в каюту, среди ночи его разбудил телефон взволнованный голос капитана требовал чтобы Костя, срочно пришёл к нему в каюту. Костя не заставил себя долго ждать и через пару минут его громадная фигура выросла в каюте капитана. В каюте уже были люди, а шум человеческих голосов вносил сумятицу и неразбериху. Иониус оживлённо ходил по каюте размахивая руками, его жесты были похожи на человека который убит горем. Старший механик с испуганными глазами и вспотевшей лысиной на голове отвечал:
  -Что я мог сделать они меня заставили остановить двигатель, когда у твоего горла нож, ты сделаешь все, что тебе прикажут. Мы здесь не герои, взволнованно продолжал рассказывать старший механик. Старший механик отбивался как мог, от упрёков капитана который винил его в том, что тот без его ведома остановил судно, тем самым дал возможность бандитам покинуть борт "Мавритании". Такого Иониус простить не мог. Он долго ждал,этого дня возмездия., утомительными часами, выстраивал он свой план, как обезоружить Вонга а затем схватить его и передать властям, тем самым он хотел восстановить свой пошатнувшийся авторитет. И вот ,когда в его руки вложили меч провидения старший механик обложился.
  - О Боги, вырвалось из уст капитана. Со свойственной для Иониуса артистичностью он протянул руки в верх, тем самым показывая всем как он взывает к олимпу к его благосклонности, затем два темных уголька сверкавших огнём обиды уставились на Костю.
  -Ты даже представить себе не можешь, что у нас творится ! Эта ночь по крепче любого шторма, да что шторм, это циклон обрушился на нас. Вот посмотри на этого человека. Капитан ткнул трясущимся пальцем в грудь старшего механика. Он сломался и раскис как женщина, дал возможность бандитам сбежать с судна на шлюпке, оставив на борту два трупа ! Что делать ума не приложу. Иониус был в отчаянии он был действительно растерян.
  -Два трупа ? Спросил Костя .
  - Да, ответил капитан. Двум парням не повезло им перерезали горло и сейчас они находятся в морозильной камере, одного ты должен знать -это Чонг, кулаки Вонга, второй просто матрос, хотя может и не просто матрос раз его тоже убили в любом случае эти двое стали на его пути и он с ним расправился .
  - Капитан, сказал твёрдо и громко Костя, чтобы его мог услышать каждый, кто находился в каюте капитана. Мы должны взять вторую шлюпку и сейчас же отправится за Вонгом. Мы не должны дать им уйти. Пелена красного гнева залила Косте глаза, он сжал кулаки и слова его были подобно горной бурлящей реке. Сейчас капитан! Иначе они уйдут, медлить нельзя.
  Иониус как бы желал этого, его честолюбивая и эгоистичная натура ждала, что кто-то подтолкнёт его к решительным действия и вот этот "Человек камень" требовал от него того же ,чего он желал.
  -Конечно сказал капитан. Мы их догоним. Скорее, нельзя терять время нужно торопится и спускать шлюпку. Он посмотрел на Костю и на его лице блеснула хитрая улыбка, затем он повернулся ко второму помощнику и сказал.
  -Подымись на мостик и посмотри в радар, они должны быть рядом, может нам, если очень повезёт, удастся их догнать. Люди суетясь спускались к посадочному трапу, второй помощник поднялся на мостик с потным лицом и взъерошенными волосами, руки закрутили пульт, тёмное гладкое лицо радара зажглось, пульсирующими яркими линиями. Дисплей высвечивал очертания небольших островов которые россыпью зелёного света сверкали на мониторе, подкрутив ручку настройки, на дисплее радара появилась маленькая движущаяся точка. Пульсирующая светом точка, удалялась от судна и направлялась к одному из островов, он взял пеленг на точку и определил дистанцию, затем он подошёл к штурманскому столу взял карту и отмерил на ней нужное направление и дистанцию. Сомнений не могло быть и второй помощник с уверенностью мог сказать название острова на который направлялись бандиты и с этим он поспешил к капитану.
  Палубное освещение разрезало ночную пелену, изливая белый и не приятный огонь множества прожекторов, которые уставившись в глухую ночь так и пылали над шлюпочной палубой, на которой не внятно на ступая друг другу на ноги и толкаясь спинами, суетились люди. Когда цветущий от переполоха и выжатый от волнения второй помощник спустился на палубу, шлюпка уже покачивалась возле тёмного и высокого борта, и в неё словно вереница один за другим спускались по трапу люди.
  -Ну ! С нетерпением крикнул капитан. Где тебя черти носят ? Ты узнал что-нибудь? Второй помощник протянул капитану карту, на ней был обозначен остров и направление к нему, капитан моментально бросил пламенный взгляд, черных базальтовых глаз на карту, рассмотрев желаемый результат он улыбнулся.
  - Ай молодец, ты мне всегда нравился, ты остаёшься за старшего, Маноло не в счёт, и всегда будь на связи, я хочу точно знать куда эти морские дьяволы направляются.
   Яйцеобразный оранжевого цвета корпус шлюпки, шлёпал на всех порах, что только мог выдавить из себя не большой но шумный двигатель, и вся тёмная гладь тропического моря, разбегалась от звука. Пёстрый пучок света от единственного прожектора стремился в пылкую и сверкающую тенями ночь, шатаясь из стороны в сторону, чтобы блеснуть потоком света по узкой песчаной гряде, увидеть долгожданное очертание берега. Капитан прихватил Костю и ещё парочку крепких и верных парней, сидел за рулём не расторопной шлюпки, которую носило подобно пьянице покинувшему кабак в самом разгаре вечера, рядом хрипела и шипела словно гремучая змея переносная радиостанция. И каждый раз Иониусу приходилось прикладывать к уху радиостанцию, чтобы сквозь грохот неугомонно двигателя, разобрать не внятные слова второго помощника, который сонным голосом глотая окончания говорил нужное направление. Глаза капитана горели древним демоническим пламенем, и чёрный огонь вырывался из глаз словно вскрытая нефтяная скважина, да и сам он был похож на не укротимого ночного демона вырвавшегося из чрева железа, и сейчас стремительно мчавшийся в терзающей и неведомой тьме и лишь стрелка компаса служила этаким поводырём. Впереди в бегучем луче света показалась береговая черта. Силуэт острова вынырнул из под купала звёздного неба, как кит из глубины, становясь с каждым метром все отчётливей и чётче. "Сперва нужно отыскать шлюпку а затем, как коршун, он на бросится на бандитов", думал капитан, но коршун и сам мог стать жертвой так как жертва не была мышью, скорее это был хитрый питон, который проворно ускользал в ночной пелене тропических островов. Иониус догадывался как хочет поступить Вонг, ведь в его облысевшей голове жил демон а демона не проведёшь. Вонг направлялся в одну из рыбачьих деревень, там он затаится на некоторое время, выждет и снова появится среди улиц портовых городов, так делал он это прежде. Отыскать нужную деревню не так просто, особенно глухой ночью, они могут укрыться в лагуне или в узкой протоке, рука капитана вдавливала ручку газа до самого предела, двигатель уже во всю разрывался от оборотов. Но капитан этого не замечал, он мчал движимый некой мистической силой в перед, словно всадник. Пучок света робко прыгал по рыхлому и песчаному побережью острова, но шлюпки так и не было. Многочисленные яркие огни, которыми сверкала "Мавритания" становились все дальше и дальше, за тем они и совсем скрылись за густым островом. Бродящие тени от спящих джунглей, темным облаком сваливались отражением на воду, и было трудно рассмотреть что-либо в этих дремучих миражах. Беглый и неутомимый свет прожектора, продолжал биться игривым пучком света, пробиваясь словно танк в шумном бою. Они повернули не сбрасывая скорость, огибая пологий мыс с крутым коралловым выступом, за поворотом в луче, все того же прожектора блеснули отражающие ленты.
  - Вот она! Крикнул радушным и детским голосом капитан, и положил руль на борт. Шлюпка на скорости сильно накренился и черпанула воды бортом словно ковш, двое матросов чуть не вылетели за борт, но вовремя уцепились за поручни. Костя которого тоже колыхнуло, язвительно с недовольной мимикой уставился на капитана. Но учуявшей кровь "морской бестии" было не до них, и светящиеся глаза капитана, видели лишь одно, и эта была брошенная на побережье шлюпка. Хлипкие и совсем ещё неуверенные очертания появившиеся в луче прожектора, не обманули капитана. Она была брошенной и завалившись на борт сверкала в отблеске прожектора на песчаном холме, рядом виднелись следы ног, которые вели в чащу джунглей.
  Шлюпка на скорости вылетела на песчаный берег, люди словно ядра вылетели из неё, как птицы из гнезда.
  -Ты что это делаешь, вскипел Костя.
  -Быстрее мой Геракл, они не должны уйти !Сказал лихорадочным голосом капитан.
  Капитан схватил остро заточенный стальной прут и выпрыгнул на берег. Двигатель наконец затих. Капитан, бодро и весёлым шагом шёл впереди, ища шуршащим светом фонаря, который был похож на ищейку, следы оставленные беглецами. Утренние сумерки промелькнули далеко за морским горизонтом, но им ещё виднелась смутная ночная темень, которая и шагу не уступала долгожданному рассвету и с каждой минутой очертания острова становились все светлее и светлее, джунгли начинали просыпаться. Все же, они дошли до первых пальм, где утро старательно проникало в глухую чащу. Но радушие сумерек не были заметны на суровых лицах бредущих по следам беглецов, которые к их большому сожаление расходились. Они решили разделиться. Капитан взял двух матросов и пошёл узкой извилистой, кучерявой, тропой ведущей в северную часть острова. Костя один отправился по другой тропе которая вела на восток.
   Пышный зелёный, расцветающий пением птиц тропический лес просыпался, но утренние звезды по прежнему сверкали на небе. Солнце ещё не встало но бегущий алый рассвет уже можно было наблюдать. Люди шагали быстро не обращая внимание на окружающих их вокруг мир. Впереди так же энергично шёл человек маленько роста и это был капитан "Мавритании", страстно желавший лишь одного, расправится с кучкой бандитов, позади него плелись пару таких же как он ростом, только крепче телосложением. Капитан не обращал внимание ни на что, его упрямые глаза дурманила месть и он, не замечал как утренние сумерки спускались, заставляя пробуждать природу. Два черных крошечных уголька выглядывали из под кудрявых бровей, словно горелки они вспыхнули демоническим огнём, ещё там на борту судна. Капитан впитав свежесть джунглей с каждым шагом становился похожим на ожившего лесного духа, который преследовал по пятам свою добычу, и с ловкостью прокопчённого солнцем аборигена он расчищал себе путь среди цепких зарослей и с такой же проворностью он находил следы на узкой тропе. Можно было сказать глядя на капитана, что этот человек всю жизнь прожил на этом острове и знал все его тропы и тайны. "Лесной дух" в человеческом облике шёл с такой быстротой, что два молодых парня еле за ним успевали, их ноги устали и постоянно путались среди цепкой травы. Сквозь большие редеющие листья тропических растений показалась узкая голубая полоса - это означало, что лес заканчивался и они почти вышли на северную оконечность острова, где отчётливо доносился утренний рокот прибоя.
   Тягучую утреннюю мглу разразил звук пистолета, жалящие свинцовые пули просвистели совсем рядом с людьми, задев хрупкие ветви дерева. Капитан остановился, вслед за ним и двое перевели дыхание. По ним кто-то стрелял из зарослей зелёных кустов. В этом месте тропическая растительность была такой пышной, что определить точно от куда по ним стреляют было не возможно, но все же "лесной дух" живший в нем, что-то ему подсказывал.
  -Ложись, крикнул капитан двум морякам, два парня прижались к утренней и влажной земле, по которой ползали многочисленные насекомые, и всей грудью они вдавились в рыхлый и прохладный песок, на котором редела мягкая трава. Смертоносные пули снова, со свитом пронеслись у них над головой, стрелок выбрал правильное место, он хорошо видел цель и старался прицельно вести огонь по людям. Капитан был не удержим не смотря на то, что можно было схлопотать пулю в лоб, и сжимая острый стальной прут он полз как червяк к своей цели. Ясное голубое небо сменило утренние сумерки, шум приближающегося вертолёта громким гулом нарушил покой в лесном мире. Стальная птица сверкнула черным фюзеляжем в отблеске рассвета и зависла над людьми которые прятались в зарослях. Крутящиеся лопасти вертолёта бурлили в воздухе и вертолёт по прежнему висел над одним и тем же местом.
  - Бросить Оружие ! Всем оставаться на своих местах! Вырвалось из динамиков вертолёта.
  - Вонг ты окружён! Не пытайся бежать тебе не уйти ! Кусты молчали, те кто стрелял, пытались скрыться в зарослях джунглей.
  Громкие сирены с оранжевые мигалками приближающегося берегового катера заглушали шум прибоя. Две черные резиновые лодки с высаживающимися с них людьми уже стояли на берегу. Человек в чёрной форме отдавал чёткие указания, и люди в такой же как и он чёрной форме с оружием в руках, рассыпались цепью вдоль леса и не спеша начали движение в глубь.
  -Вонг сдавайся тебе не уйти, мы гарантируем тебе жизнь, снова разнеслось ветром над тенистыми ветвями леса.
  Звук пистолетов разорвал влажный тропический воздух звонкими выстрелами. Теперь пули полетели в сторону движущихся людей в черных одеждах, но стревлявшие оказались плохими стрелками, пули пролетев мимо вонзились в песок. В ответ в сторону стрелявших послышались очереди из автоматического оружия, наступила тишина, никто больше не стрелял, пистолеты молчали вертолёт кружил над лесом. Все закончилось так быстро, что капитан "Мавритании" Иониус Ираклис стоявший над телами двух человек не мог поверить свои глазам. Он был обижен парнями из полиции, забравшие у него его заслуженный трофей. Ведь это он, словно древний герой схватился в смертельной схватке с пиратами, ведь это он, рисковал своей жизнью и жизнями других людей. Он терпеливо переносил все выходки бандитов, строил план и выжидал словно змея укрывшаяся в зарослях травы. Но вот с моря явились эти бравые парни в чёрной форме и в миг стали победителями в этой схватке. Самолюбие капитана было задето, он молчал не обращая внимания ни на что, даже на то, что к нему подошёл человек и представившись лейтенантом по борьбе с пиратством, попытался заговорить с ним, но в нем кипела буря обиды и он косился своими маленькими игольчатыми глазами на тела и еле себя сдерживал, чтобы не набросится на полицейского и не отдубасить его. Переборов свой гнев капитан с которого уже слезла шкура "лесного духа" вернулся в окружающий его мир. Но пелена ярости окончательно спала с его глаз, лишь тогда, когда лейтенант Чинг Су, в пятый раз по пытался до стучатся до него, тыча ему в нос своё удостоверение.
   -Что?, сказал Иониус !
   -А, знаю ли я эти людей ? Да к сожалению знаю, это члены моего экипажа. Вот этот ! Капитна пнул ногой тело Вонга, главарь всей шайки, его звать Вонг, а вот тот другой, это Линг он работал на кухне. Все они члены одной банды. Но здесь только двое, а их было трое, мы видели следы которые уходили в восточную часть острова, наш человек пошёл за ним, может ему повезёт и он по квитается с бандитами за всех нас.
  -Капитан, наш человек вчера ночью был убит на борту судна. Как мы полагаем этими людьми, поэтому мы приостановили операцию, сказал лейтенант.
  -Что !Так это была операция ! Вспылил возмущённым голосом Иониус. Его лицо налилось гранатовым цветом от ярого гнева.
   -Вы , вы , вы , заикаясь говорил капитан "Мавритании". Все это время знали ,что за чертовщина происходит у нас на судне и ничего не сделали! Вы знаете сколько я вытерпел от этих людей, сколько лекарства мне пришлось выпить, сколько бессонных ночей я провёл ожидая от них всего чего угодно ! Вы не знаете, ваш человек вам об этом не докладывал. А знакомы ли вы с Маноло ? Конечно Нет! Вы бы видели, что они с ним сделали, в кого он превратился. Иониус поднял руки к небу и сказал : "за что Боги так меня не возлюбили" .Он опустил руки и повернулся к полицейскому. Лейтенант молчаливо слушал и терпеливо наблюдал за представлением грека. Он пожимал плечами и отвечал кратко.
  -Такая наша работа, за этой шайкой пиратов мы наблюдаем давно, нам хотелось вскрыть всю сеть контрабанды, выйти на поставщиков и на заказчиков, сколько людей задействовано преступным синдикатом. Так, что сожалею, что вам пришлось столько вытерпеть. Рация лейтенанта зашипела и хрипя заговорила.
  -Ваш человек нашёлся он жив, сейчас вертолёт отправится туда и доставит вашего парня и того третьего. Лейтенант развернулся и отошёл в сторону стоящих не вдалеке полицейских складывающих оружие. Тяжёлые и гибкие лопасти вертолёта закружились, и через минуту он взмыл черным вороном в небо .
  
  Далеко на востоке восходящее пурпурное солнце не спеша подымалось над синим горизонтом моря, но в тропическом лесу ещё царили серые утренние сумерки. Птицы проснулись и лес наполнился многоголосием пробудившейся жизни. Большие листья тропических растений хлестали крепкие ноги Кости, он был похож на пробирающегося сквозь заросли тигра преследующего жертву, по широким листьям папоротников скатывалась утренняя влага. Крадущийся тигр всматривался в оставленные беглецом следы, они были крупные и глубокого посажены в землю, было ясно, что тот кто оставил их, был большим и массивным человеком и ему доставляло, не мало труда пробираться сквозь дебри джунглей. Гуща леса начинала редеть, теперь можно было рассмотреть просачивающуюся сквозь листья береговую полосу моря, и восходящее в дали солнце. Густые и вьющиеся растения заканчивались теперь перед тигром выросли высокие и гибкие пальмы, зелёные листья пальм были похожи на веер который тихо раскачивал прибрежный ветер, пальмы продолжали редеть, теперь отчётливо было слышно биение моря, шум утреннего прибоя доносился до ушей крадущегося тигра. Тигр был почти у края леса, впереди был только пляж и море, он смотрел осторожными глазами пытаясь отыскать свою жертву. Глаза тигра остановились, и он наконец нашёл того кого искал, его добыча сидела под пальмой и тяжело дышала, большая грудь массивного человека то наполнялась то иссыхала подобно ручью выпуская воздух, он с жадностью глотал воздух. Джунгли вымотали его как только могли, он был похож на флаг который изрядно потрепал шквальный ветер. Тигр осторожно начал подкрадываться к своей добычи. Костя обратил внимание на не свойственную для него манеру в городе он шёл на пролом, брал силой своих железных мышц ,которые буграми выглядывали из под одежды. Ему не приходилось подкрадываться, да и роль охотника ему не нравилась он смотрел судьбе в глаза а его кулаки всегда были готовы разбить любому нос, но теперь он оказался тигром крадущимся в утренней заре. Дело было в том, что жертва которую он преследовал не совсем была жертвой это был крупный и массивный человек его рост был таким же как и у Кости а весил он в два раза больше-это был настоящий "Азиатский дракон", и звали этого дракона, "Великан Му". Он был телохранителем Вонга и славился довольно не приятной личностью. Его борцовские руки отличались от кулаков, умение ломать позвонки делали этого человека очень опасным. "Азиатский дракон" тяжело дышал его массивная грудь наполнялась затем опять исчезала, капли пота текли по крупному и овальному лицу, узкие продолговатые глаза вглядывались в синеву моря, и когда их закрыла тень Тигра, Му со свойственным ему спокойствием поднял тяжёлые веки и замедлил дыхание, похоже что его не смущала выросшая из неоткуда громадная фигура человека.
  -Ну и что тебе надо? Выдавил из себя Му .
  -Ты ответил тигр. Мне нужен ты, повторил ещё раз Костя.
   Му медленно поднялся и его массивное тело выросло над землёй словно тёмное кудрявое облако вынырнуло из глубин неба, через минуту и дракон крепко стояло на своих ногах. Второй подборок свисал до груди а тонкие губы опустились в низ указывая на полном лице Му безразличность дракона к тигру.
   -Вот он я. Ты хотел меня взять, попробуй. Сказал Му, бросая холодный взгляд темноватых глаз на Костю.
  Как тигру справится с драконом ? Этот вопрос крутился в голове парня , его кулаки крепко сжались, теперь это были молоты готовые обрушится на Му. Соперник который стоял перед ним был не простым и схватка обещала быть долгой и кровопролитной. Му по голень погрузился в песок широко расставив ноги приготовившись к броску Тигра. Тигр не заставил себя долго ждать и молниеносно пошёл в атаку. Молоты обрушились на Му осыпая его мощными стальными ударами, казалось, что гора Му вот, вот, рассыплется, но "Азиатский Дракон" крепко стоял на упругих ногах, только увесистый подбородок немного трепыхался . Глаза здоровяка Му пылали ненавистью, он искривил свои тонкие губы и двинулся в перед, с каждым шагом его ноги по голень проваливалась в рыхлый песок, дракон шёл медленно, в этом человеке яростью вскипала кровь.
   -Для начала я сломаю тебе хребет! А потом вырву твоё противное сердце, сказал Му.
  Тигр пялился назад, столкнувшись с сильным соперником тигр осторожно отступал ища возможность для новой атаки. Но все же тигр рискнул и бросился в перед. Наконец кулаки Кости замолотили словно отбойная машина по казалось бы каменному человеку, он наносил удары вкладывая в них всю силу мышц, но каменный человек даже не пошатнулся. Изливаясь потом и тяжело дыша, Костя все же находил в себе остатки сил и не переставал молотить Му. Эта битва была похожа на битву человека со скалой, где человек пытался кулаками прорубить в ней проход, но камни не падали, а Му продолжал стоять на ногах. Костя выдохнулся, силы покидали железные мышцы, руки начинали опускаться, в этот момент "каменный человек" набросился на тигра обхватив своими чудовищными руками и подобно питону начал сжимать тело парня. Тело Кости болело он чувствовал как его сухожилия разрываются, он задыхался, чудовищный змей сдавливал своим телом тигра. Костя попытался высвободится но сил уже не оказалось, каменные руки Му все сильнее и сильнее сжимали тело Кости.
  Казалось, что ни что, и ни кто не сможет остановить Му, но судьба была иного мнения. Из-за редеющих пальм показались бегущие в темных одеждах люди с оружием в руках, заметив борющихся они ускорили шаг и быстрым темпом стали приближаться. Звуки выстрелов нарушили покой леса, пули полетели в воздух, Му не обращал внимание на выстрелы, его глаза выбрасывали демонический пепел и пристально смотрели на умирающего тигра. Пули просвистели совсем рядом, одна упала так близко, что Му все же пришлось выпустить парня и поднять свою большую голову, в этот миг новый выстрел разорвал морской воздух, пуля со скоростью звука устремилась прямо в Му, не успел он издать вопрошающий возглас, как стальная оболочка пули мягко вошла в крепкую лобовую кость Му, затем выйдя с обратной стороны оставив лишь красное пятно. "Человек Гора" несколько секунд завис не подвижно, его глаза по прежнему горели страшной и пугающей злобой, который пылал чёрной яростью и злобой. Он молчал как будто не понимая того, что произошло и почему судьба забрала у него жизнь! "Азиатский дракон" теперь был всего лишь пеплом на погребальном костре.
  Массивное тело рухнуло, солнце окончательно зашло над Му, он лежал с искорёженным от злобы лицом на котором застыл след не законченного дела.
  
  На голубые глаза на двинулась тёмная и густая пелена, Кости не хватало воздуха, он изо всех сил пытался сбросить с себя чудовищные оковы питона, сжимавшего его грудь, но сил не было, воздуха было мало он задыхался, лицо становилось багровым от удушья а вены на могучей шее вздувались. Тёмная пелена грядущей смерти продолжала медленно обволакивать Костью. Теперь он с трудом слышал тяжёлое и хрипящее дыхание Му, выстрелы и свистящие мимо пули, он уходил в мир теней, пока чья-то не видимая рука не вытащила его обратно. Когда Костя открыл глаза, то увидел склонившегося над собой человека в чёрной одежде, и тот что-то ему говорил, но Костя не мог разобрать слов, голубое небо приветливо ему улыбнулось. Му не было, Костя попытался приподняться но поломанное тело не слушалось и сильно болело, сознание медленно возвращалось к тигру. Не далеко приземлился вертолёт из него выскочили несколько человек двое несли носилки а третий не спеша шёл туда где лежало тело Му. Подойдя к телу, человек склонился над драконом и стал пристально рассматривать Му, затем он обратился к одному из полицейских.
  - Во время вы успели сержант, иначе это животное убило бы парня, вы спасли ему жизнь.
  -Старались лейтенант тихо произнёс сержант.
  -Эта тварь, сержант пнул ногой тело Му, многих отправила на тот свет, Вонг знал кого нужно брать на работу, в его личном деле стоит гриф очень опасен, мы не стали с ним долго возится и при первой же возможности всадили ему пулю.
  -Ты думаешь это Вонг нанял Му, спросил лейтенант.
  -Не знаю сэр, может и не Вонг а сам клан назначил. Это только первые птицы в дремучем лабиринте клана .
  - В любом случае, хорошая работа сержант. Поздравляю, вы отлично справились с работой, сказал лейтенант, продолжая осматривать тело великана.
  
  "Мавритания" стояла на рейде Читагонга. Солнце обжигало палящими лучами ржавый корпус судна , вот уже как месяц "Мавритания" ждала своей участи, чтобы быть порезанной не металл, несколько человек дежурили на борту не давая возможность местным грабителям разграбить судно. Тяжёлый многотонный якорь "Мавритании" медленно зашёл в клюз, затем стальной канат лёг на кнехт и мощный буксир дал ход. Буксир шёл впереди из его трубы, серыми облаками валила копоть тёмного дыма, и большой балкер подобно тряпке болтался на тросу. Наконец мощные береговые лебёдки затянули часть корпуса "Мавритании" на мелководье здесь его уже ждали, многочисленные смуглые и крепкие руки рабочих, чтобы как можно скорее распилить судно.
   Человек среднего роста стоял не далеко, от того места куда затянули громадный якорь и крупную цепь балкера, он молча наблюдал за всем, что происходило. Сигарета за сигаретой таяла в суховатой руке человека, его пристальные глаза бросали острый пронзительный взгляд на рабочих и охрану. Первые рабочие зажгли синие факелы газовых резаков и поднялись на борт, искры плавящегося железа гроздьями посыпались с высокого борта "Мавритании", зажужжали пилы, раздались глухие удары молота, и первая секция искорёженного фальшборта свалилась в воду. К человеку подошёл один из рабочих и протянул не большой свёрток .
  -Босс вот, то, что вы искали, он был в тайнике, как мы и думали Вонг, ни кого не сдал и умер как настоящий член клана. Человек молча посмотрел на свёрток, за тем на стоящего перед ним человека. При этом он ни издал ни единого слова, его молчание выражало только волевой характер, он окинул взглядом территорию и взял свёрток .
  -Хорошо "Бамбук", ты славно потрудился, я в долгу не останусь теперь ты можешь быть свободным.
   -Как скажите Босс. "Бамбук" молодой юноша, лет двадцати, поклонился человеку и растворился среди множества рабочих.
  Лиса развернул пакет, внутри была горсть драгоценных камней, он взял один красного цвета камень и посмотрел на него. Камень сиял и переливался всеми цветами, что только существовали на белом свете, яркое солнце отражалось белыми бликами от многочисленных красноватых граней. "Вот он драконий глаз бесценная жемчужина Азии. Если бы Вонг знал, что везёт"! Подумал Лиса и возможно он его бы никогда не нашёл. Лиса положил камень обратно в пакет аккуратно завернул и положил в карман.
  Мерседес тёмного цвета, мягко почти бесшумно скользил по извилистой дороге которая петляла словно змея, среди тропического леса, оставляя за собой стапеля Читагонга над которым веялся темноватый дым, и все тоже багряное солнце медленно клонилось на запад и все местные зелёные верхушки тропических холмов так и таяли в лучах закатного солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"