Храбрый Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Жар ее тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и все! Пронеслось вихрем в его голове. Стальной карабин стрельнул металлической застежкой. Страховочный Трос разъединен,замигало красными предупреждающими буквами на дисплее шлема. Стальная нить, связывающая застывшее в темном пространстве тело космонавта с бортом корабля исчезла, оставив парящего пришельца во власти космических сил. Словно младенец лишившись пуповины матери, космонавт отделился от неуклюже зависшего на орбите корабля и грянул в мерцающую звездным отблеском даль.
   Космос царапал гладкое стекло шлема , стараясь пробить холодными руками серебристый костюм. Корабль медленно отдалялся, показался шлюз за ним бортовой иллюминатор, солнечные панели бегло пронеслись в голубых глазах космонавта .Последний кувырок и все!
  Корабль, превратился в маленькое металлическое пятнышко мерцающее тусклым бликом, на фоне темной с проблесками звезд галактики, по стальному корпусу пробежался луч солнца, отразившись от белого корпуса он сверкнул в стекле шлема заставив зажмурить влажные глаза космонавта.
  Голова закружилась, мозг завибрировал тысячами воспоминаниями проносящимся в голове космонавта , глаза вновь открылись, и голубыми как лазурное небо глазами, он увидел ее облик. Ясный силуэт, как и тогда когда теплая осень скрывающаяся за тенью осыпающихся листьев и острых цветов, обагрила любовью его сердце, заставив почувствовать жар ее тела. И он всеми клетками вспомнил тот миг, ту минуту....
  Жар ее тела обугливал его кожу, сдирая старую обертку газеты испачканную жиром селедки и пива в которой кроме обыденности не было ничего такого, что могло как-то заострить его прожитые года.
  Закрытый наглухо в стальную оболочку, которая сжимала все кости и не давала дыханию наполнить кровеносные сосуды кислородом, отдышаться взять тайм аут а после, сердце вновь застучит словно гром обрушивающийся штормовым ветром. Вот и сейчас когда ее облик горел среди запаха цветов и ее призрачное тело сверкало теми гранями которые заставляли кровь вскипать, словно она не кровь и не сердце а паровой котел, готовый в любую минуту взорваться. Густые тени, собранные в пучок лунного света вычерчивали потайные изгибы ее тела, и эта чудная горсть белых локонов бурными волнами горной реки расплывалась среди бронзовой кожи, которая запахом только что собранной мятной травы вперемешку с базиликом растворялась среди тучного взгляда голубых глаз. Это был яд, приготовленный в тишине склонов, где ветер замолк как никогда, это жар костра который только, что вспыхнул пламенем . И вся эта кожа, сползала подобно пеплу улетучиваясь на ветру, который мягко спускался с острых ее плеч. Она вся горела зноем и сокрушающая ночь ссыпалась словно родник звездами, за тенями звезд которые стояли за ее обнаженной фигурой он слышал слабое дыхание, которое роковым шепотом пробивалось сквозь стальную оболочку, словами любви. Слова словно зерна, проникали в землю и готовы сразу же прорасти новым чувством, где -этот злак, наполнялся сладким вкусом, похожее на виноградное вино, спрятанное в холодном и сыром подвале хранящееся в дубовых бочках и ждущее своего времени.
  Но вот серый рассвет пронзил словно копье ночное небо и бегущая алая заря выскользнула из под серой мглы.
  Она была первыми днями, днями осени, ее желтыми оттенками красочными цветами бурно распускающимися бутонами. За жарким днем и прохладной ночью всегда слышалось журчание беглых ручьев, которые срывались сразу же за первыми каплями .
  Так и она, обжигала по осеннему мягко и бережно оставляя рваную рану и прохладно прощалась, уходя словно ворвавшаяся буря, чтобы не дать опомниться.
  И все ,что оставалось, это чувствовать как обугливается старая кожа , сгорая в жарком танце ночи....... Зияющий бездной космос,вырвал его из рук воспоминаний, ускорение несло его в гравитационном поле Земли. Скоро первый слой земной атмосферы встретит его и он вспыхнет словно свеча ,но эта искра человеческого сердца давно уже вспыхнула среди звезд и облаков,земным чувством, любовью..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"