Храбрый Вячеслав Валентинович : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Серое утро разбудил пронзительный и глуховатый звук. Солнце медленно подымалось над голубыми буграми океана не замечая странный силуэт который, яркой утренней вспышкой вспыхнул на безоблачном, сероватом небе планеты и теперь, подобно кондору размахивая стальными крыльями мчался к цели. Сопла звездалета пронеслись над самой поверхностью океана, срывая белые бурлящие кудри с синего тела моря. Пламя вырывалось и тудже растворялось в порыве ветра, оставляя белый след в выжженном кислороде .
  Крепкие руки стальной хваткой сжимали штурвал, костюм пилота серебрился в лучах света, который пробивался сквозь иллюминаторы корабля.
  За бортом, голубой океан укрывал значительное пространство на котором среди волн не было ничего. Впереди показалась узкая береговая полоса,которая приближалась с каждой секундой.
  За первыми холмами которые сурово вглядывались в море, остроносые утесы с легкостью раскалывали набегающие волны, виднелся лес чьи толстые и темные стволы покрытые мхом и лишайником, подымались высоко в небо, зеленая размашистая крона, густых листьев слабо трепетала в потоке воздуха, который срывался легким и теплым ветром с ближних холмов. За лесом виднелись прорези, где мягкая и пушистая трава перемешанная с яркими и пестрыми цветами весело колыхалась в лучах солнца. Зведалет заглушил двигателя, заработали маневренные двигателя и космическая машина приземлилась, подмяв зеленую траву, запахло выжженной соломой. Пилот открыв шлюз вышел на залитую солнцем поляну, он снял шлем и грудь человека наполнилась чистым хрустальным воздухом от которого закружилась голова ,пилот подобно пьянице свалился в густые заросли ,он снял перчатки и погладил мягкую ворсистую траву, зеленые стебли весело обвивали его руки вокруг все пело и цвело так, словно космос рассыпал здесь все свои звезды и они проросли разнообразием жизни.
  Из дверей звездалета вышла девушка, ее темные волосы игриво трепетал ветер а глаза смущенно смотрели туда, куда она с опаской боялась ступить. Все для нее здесь было новое и неведомое, этот странный и загадочный мир.
  Пилот, посмотрел на девушку выразительным взглядом своих серых подобно утренней мгле глаз и не скрывая гордости за свой подвиг, твердым голосом, после долгих недель перелета он заговорил.
   -"К 236799" мы прибыли в это место, о котором я тебе рассказывал.- Завтра мы сбросим наши шестизначные коды и обретем настоящие имена. -Ты будешь Евой а я стану Адамом ,завтра ты проснешься свободной и мягкая трава будет щекотать твои стопы, твои темные кудри будет ласкать ветер, а солнце гладит твое розовое тело. -Здесь мы встретим старость и узнаем, что такое смерть, научимся любить и ненавидеть, наша кровь будет алой и настоящей. не плазменной не выращенной в инкубаторах лабораторий, мы станем людьми, а нет, творением машины . Пилот поднялся и подошел к девушке к той, которую пару недель назад увез из Метрополиса.
  -Я украл этот Звездолет и сбежал из-за стен Метрополиса, только ради одного !-Ради нас ! Крепкая рука мужчины коснулась мягкой и нежной руки девушки и она впервые ощутила горячее тепло исходящее от его твердых ладоней. Красный румянец лег оттенком на бледные щеки девушки, голубые глаза запорхали словно мотылек. -Но, зачем ты это сделал ? -Для того,что бы мы смогли стать живыми, обрести долгожданную сущность , этот мир соткан космической силой которая пробуждает в нас то, что так забыто в нашем мире .Мы искусственные ! Мы плод творения машины, рожденные в лабораториях , мы часть программы ! Завтра мы сотрем нашу память и с первыми солнца когда горизонт запестрить алым рассветом, мы проснемся новыми людьми Адамом и Евой .....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"