Этим вечером, только один герой мог сказать: что судьба склонила перед ним свою голову, и копья славы сверкнули на Олимпе. Сама Афина, вложила в его руку этот трофей. Словно старатель он рассматривал его, этот бурый золотой самородок, который сиял этим вечером. Его трофеем была она: вечер, цветущий нектаром красоты, который засверкал среди утроба серого и невыразительного мира. Этот ароматный ломоть, который он выборол у судьбы, был рядом. Сияющая белизна ее волос не могла не оставить равнодушным ни одного, кто находился рядом. Косые пронизывающие взгляды завистников, подобно каплям воды скользили по граням ее прекрасного лица, которое жгло словно железо в руках инквизитора. Рождающаяся страсть тухла в робких утробах одиноких, которые обреченно скрывали свои взгляды под невыразительностью мысли. Он был героем, и этим вечером, когда зимняя пелена осела хрустальным серебром в этом городе, в храме Афины горел его огонь и копья сложенные у ее пьедестала, были знаком верности. Стоя среди жертвенников которые рассыпав в воздухе сладкий запах трав, он по праву мог сказать :что любовь склонила свое сердце перед ним.........
Метро захлебывалось в темном туннеле, и холодный ветер гнался за вагонами которые безудержно неслись. Все смотрели на нее, и каждый скрывал свой взгляд, чтобы ненароком не выдать свое порочное чувство, которые ворвалось в месте с ней и в месте с ней ехало в этом вагоне. Казалось, что жадные взгляды впившиеся в ее, вот ,вот сорвут с нее этот прекрасный облик, и каждый облачась в доспехи гладиатора готов выйти на Арену, чтобы сразиться за этот трофей. Но робость которая тлела в их сердцах, говорила о кротости их характера, не было гладиаторов, не было и воинов, лишь кучка плебеев которая могла только промолчать и выйдя из вагона завернувшись в свою шкуру уйти прочь.
Над улицами летала ночь и одетые деревья в хрустальную шубу уже дремали. Она была рядом с ним, и холод не мог украсть у них горсть тепла, дома которые погрузли в морозный вихрь и смог, так и не смогли вымолвить ни одного слова, чтобы признать их победу над этим угасающим обществом, где любовь как и верность уже казались архаичными реликвиями. И блуждающие сталкеры отправлялись в ночь чтобы разыскать эти артефакты.Только он держа ее тонкую руку в своих горячих ладонях, мог сказать: что ее сердце, теперь живет в его груди........