Ермолаев Анатолий : другие произведения.

Господь спас меня от алкоголизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в храмовой газете "Воин Христов" N1(2) 2003.

  Сначала коротко о себе: родился в 1952 г., учился, слу-жил в армии, закончил институт, т.е., получил атеисти-ческое воспитание и образование. Никаких религиозных книг, а уж тем более икон в доме не было, ведь мама и отец были членами КПСС, и я остался некрещёным. Крещение принял только в 1994 г., по настоянию жены. Для меня, как мне казалось, после крещения ничего не изменилось, всё осталось по-прежнему: работа, частые выпивки с друзьями.
  Всю жизнь я считал, что выпиваю не больше других, был уверен в том, что могу остановиться в любой момент. В результате такой уверенности редкий день обходился без выпивки: то праздники, то у кого-нибудь день рождения, то просто так. Потом август 1998-го, неприятности, потеря ра-боты, в декабре 1998 сына забрали в армию. Все непри-ятности и переживания обильно запивались водкой и однажды я понял, что остановиться уже не могу. Вечером даёшь себе зарок: завтра ни капли, но на следующий день стоит оказаться вблизи магазина, тут же уговариваешь себя купить ещё одну, теперь уж точно последнюю бу-тылку. Со временем од-ной бутылки в день стало мало, покупал сразу две, чтобы лишний раз не бе-гать в магазин. Допился до того, что, казалось, из каждой поры тела пахнет перегаром, руки трясутся, опух весь, растолстел, сам себе был противен, но остановиться не мог, хотя много раз пытался. Совсем я упал духом, и однаж-ды посмотрел в зеркало, увидел во что я превратился, рас-плакался и взмолился: "Господи, ведь видишь - пропадаю, и без Твоей помощи не вырваться мне! Помоги, Господи!"
  Прошло 2 или 3 дня, я уж и забыл про свой вопль отчаяния, но наступило 25 декабря 1999 г. Всё шло по накатанной колее: выпив с утра до обеда почти всю бутылку и пообещав себе, что больше не буду, прилёг "отдохнуть". Проснулся часов в 5 вечера, на улице было уже темно, я включил свет, решил встать и сходить ещё за бутылкой. Но тут я ощутил ласковое дуновение ветерка от ног и далее по всему телу, а в голове пронеслось: "СВОБОДЕН!". Лежу ни жив ни мёртв, думаю, что значит: "свободен"? От чего? Стал прислушиваться к своим чувствам и осознал, что хорошо знакомое каждому алкоголику жжение под ложечкой, неодолимое желание выпить, бесследно исчезло, и идти в магазин не нужно. Я вытянул вперёд руки и увидел, что они не трясутся! Свершилось чудо, и оно перевернуло всю мою жизнь.
  Постепенно шаг за шагом я стал понимать, что свободен я теперь не только от пьянства, но и от груза старых пред-ставлений о себе, отношениях с людьми, смысле жизни... Памятуя о том, со дна какой пропасти вытащил меня Господь за одну секунду, понимаю, что и любого человека, в каком бы бедственном состоянии он ни находился, Он мо-жет также возродить к новой жизни. Для этого нужно глубокое раскаяние, твёрдое желание оставить прежнюю жизнь и искренняя, идущая от сердца, молитва. Вряд ли чу-до со мной произошло по моей незрелой молитве, скорее по молитвам моего небесного покровителя, или свт. Спири-дона Тримифунтского, в день памяти которого освободил меня Господь. Мне очень не легко было решиться написать об этом, но если этот рассказ поможет хотя бы одному человеку вернуться на путь истины и жизни, то он написан не зря. Приходите на службу в наш храм, я готов поговорить с каж-дым сомневающимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"