Храмцова Анна Александровна : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оборотень
   Часть 1
  Я рву тебя на части, терзаю твое хрупкое тело, вгрызаюсь зубами и ломаю твои кости, не потому что ненавижу или смертельно голоден, а потому что люблю, люблю до безумия.
  1.
   Солнце садилось и напоследок дарило жгучие лучи, но толку от них не было. Потому как мороз сковывал все внутри, не давал дышать, воздух вырывался густым паром. Вскоре все вокруг стало синим, одни только отблески заката на горизонте пылали огнем.
   Она не знала, что делать дальше и стояла, растерянно всматриваясь вдаль. Идти в лес или вернуться? Слишком обидно, и ей представилось его наглое лицо, ухмылки остальных. Мол, мы же говорили, далеко не уйдет - испугается. Тут они ошиблись, лес был перед ней. Безмолвный и мрачный, правда, он совсем не приглашал зайти внутрь. Если подумать, лучше лес, пусть разорвут ее дикие животные, пусть она замерзнет, и ее тело найдут окоченевшим от холода или растерзанным. Лучше так, чем вернуться обратно. Пусть знает!
   Что же это будет - самоубийство? Стоит ли он того? От жалости к себе давило в горле и она опять разрыдалась.
  "Нет, надо вернуться домой - подумала она, - вернусь домой, обниму печку и не отойду, пока все внутри не оттает. А они могут, думать, что хотят: что я истеричка, психопатка. На следующий день собрать вещи и уехать, порвать с ним навсегда.... За что мне это все?"
  Из ее глаз опять полились слезы. Как же было больно! Больно от того что идти было некуда, никому она не нужна, никто ее не любит.
  И она горько зарыдала.
  Из-за чего же все не так? - пыталась понять, потом только злилась на себя, не находя объяснений. Нет, во всем виноват он, если бы он ее любил, все было бы, так как надо. А как именно надо, она сама не знала, от того и сердилась на всех, потому что, тогда получается, что ничего не получается.
   Нет, не может-быть, все просто издеваются над ней, а она терпит эту несправедливость.
   Сумерки сгущались, пропало вовсе солнце, только тонкая полоса розовела где-то вдалеке. На небе появилось несколько звёздочек, они бледно мерцали и казались такими маленькими.
  Вдалеке раздался глухой треск. Что это? Мороз? Сухая ветка? Все умолкло.... Рая зашла в лес.
   Деревья были деревьями, монстры не выскакивали из темноты. Это был обычный лес: начинался редкими растениями, мелкими кустами, одно в нем было необычно, перед самой гущей он срывался в овраг. Там не было ничего, но чтобы пройти дальше, нужно было в него спуститься, он был глубокий. Рая посмотрела вниз, дно оврага покрывал такой же нетронутый снег, синий в сумерках.
  "Не иди дальше. Вернись - подсказывал внутренний голос, - ты достаточно его наказала. В лесу опасно, очень холодно. Никто таких жертв не заслуживает".
   Рая подумала: "да, так и есть, не надо". Хватит себя мучить, так можно от холода умереть, а то и от страха.
  - Все возвращаюсь, - решила она, но не успела даже повернуться, как почувствовала, что падает вниз. Рая скатилась в овраг. Ничего не понимая, стала на ноги, начала стряхивать с себя снег, осматриваться, но не могла найти ботинок.
   Нигде нет его. Он мог оказаться под снегом, руками она начала разгребать его. Все тщетно, без толку. Ах, нет же! Он, наверное, остался наверху, застрял в сугробе. Подняв глаза, Рая от ужаса замирает. Можно ли им верить? Мертвая тишина оглушила ее, она не слышит стук своего сердца. Похоже, оно не бьется, и ей нечем дышать.
   На нее смотрит огромный, просто гигантский серый волк. Нельзя сказать, что она в панике, она просто остолбенела, думая, что умирает от ужаса. Волк медленно начал спускаться, Рая стала подавать признаки жизни, сдавленный писк вырвался из ее груди, она упала и пыталась отползти, ноги не слушались ее. Он уже стоял над ней, так близко приблизил свою морду к ее лицу, обжигая дыханием . Она в страхе закрыла глаза, но и они не слушались , открыла их вновь, глаза волка и девушки встретились. Рая молила только об одном - скорее бы это закончилось, этот вечер, весь сегодняшний день, да и вся жизнь. Но зверь ничего не делал, он смотрел. Глаза волка были не простые, с ними что-то было не так, но что, она понять не могла.
   - Рая! - разнесся крик, как гром среди ясного неба. Будто пытаясь обратить внимание на то, что они уже здесь не одни, Рая поворачивает голову в ту сторону, откуда раздался возглас. Волк же продолжал на нее смотреть. Казались эти секунды часами, но вот зверь уже отходит назад, медленно поворачивается всем туловищем и убегает.
   Из груди девушки стараются вырваться связные слова, но вместо них вырываются только хрипы. Все же она находит в себе силы крикнуть один раз: "я здесь!".
   Этого достаточно.
  - Что с тобой? Упала что ли? - спустившись, взволновано спрашивает Матвей, друг ее мужа.
   Он помог ей подняться и вскарабкаться наверх, молча, взял ее под руку. Матвей заметил, что Рая в одном ботинке, второй валялся в снегу, он помог Рае одеть его, но никто из них не обратил внимания на огромный волчий след рядом.
   По дороге он позвонил Кириллу, и уже возле дома все собрались, кинулись с расспросами: "что случилось?".
   Но Рая молчала.
   Вся суета, которая началась вокруг нее, была как в тумане. Ей слышались обрывки фраз, она видела беспокойное лицо мужа, но не произнесла ни слова. Уже в доме он хотел помочь снять с нее верхнюю одежду, но ей меньше всего хотелось, чтобы кто-то к ней прикасался, а особенно он. Она хорошо запомнила, как отстранила его от себя и видела недоумение в глазах, а потом недовольство. Дальше сама не поняла, как очутилась наконец-то одна в комнате. Она не верила сама себе. Ужас не отступал, Раю начало трясти, в ее сердце поселилось чувство тревоги, это был не простой страх, это было предчувствие грядущего злого рока, неисправимого, это был ночной кошмар, воплотившийся в жизнь. Она не хотела в это верить, но лично видела Это, и самое пугающее было не то, что он размером с лошадь, больше всего беспокоили его глаза. Девушка поняла почему они ей показались странными, глаза волка были человечьи...
   2.
  Утро все никак не наступало. За окном было темно, в доме и в себе тоже. Может с лучами солнца посветлело бы, но в тот день утро так и не наступило, оно медленно превратилось в серый холодный день.
   Рая не вставала с кровати, на все просьбы мужа объяснить, что случилось, молча, отворачивалась к окну, и он ее оставил в покое.
  Память сыграла с ней злую шутку, - думала она, ей все показалось, огромного волка с человеческими глазами не было. Ладно, пусть даже и был. Но почему с человеческими? Ей все померещилось, она нафантазировала, не могло быть такого. Но сколько бы она себя не переубеждала, это не помогало.
   Вот так лежа на кровати один на один со своими мыслями люди сходят с ума. Надо найти в себе силы и выйти из комнаты, - решила Рая и с огромным трудом сделала это.
  - Я хочу уехать, - первое, что она услышала, был голос Марины. Она была взволнованна.
  - Ну, Марусенька, это же так интересно, - отвечал ее парень Костя,- представь, а если это оборотень, мы все прославимся.
   Четко услышав страшное слово, не выходившее из головы, Рая побледнела и медленно села на диван. Кирилл смотрел на нее удивленно.
  - Что-то случилось? - спросила она у него.
  - Ночью у кого-то разодрали корову, не могут найти ее хозяина. Объявили всем сегодня в клубе собраться. Не знаю зачем.
  - Это Чупакабра была, - на полном серьезе сказал Матвей, - я слышал об этом.
  Марина недовольно взглянула в его сторону.
  -Не пугай девочек, - с укором сказал ему Костя.
  Не обращая внимания, Матвей продолжал.
  - Они нападают ночью и высасывают всю кровь.
  -Ты что, не слышал? Животное разодрали, - сказал Кирилл.
  - Тогда Костян прав - это оборотень, - как ни в чем не бывало, сделал вывод Матвей.
  Марина, нервно хлопнув дверью, вышла из комнаты.
  -Рая, все в порядке? - заметив ее состояние, спросил Костя.
  Рая кивнула. Что-то было в ее лице, это что-то раздражало Кирилла в последнее время.
  - Да что с тобой такое? Может, хватит исполнять? - не выдержав, нервно спросил он.
   Остальные двое поняли, что пора удалиться. В комнате остались только супруги. Но Рая совсем не хотела выяснять отношения, у нее жутко разболелась голова.
  - Я тебя не понимаю, - продолжал в том же духе Кирилл, - уйти не понятно куда, теперь со мной не разговариваешь! Ты можешь мне объяснить что, вообще, происходит с тобой?
   Рая была так измучена, она грустно смотрела на мужа и пожимала плечами, мол, ничего не произошло.
   Кирилла это разозлило, он резко встал с дивана и вышел потому что, понимал - со зла может наговорить много глупостей, скорее всего она больная, больная на голову.
  Можешь не верить мне, думать, что никаких оборотней не существует, можешь даже сейчас усмехнуться и сказать про себя - "что за бред!". Никто тебя переубеждать не собирается, просто послушай.
  3.
   Это была обычная деревня. Небольшие дома, большие, совсем маленькие, осенью и весной - на улицах грязь, зимой обычно - полно снега. Деревня была достаточно людной, можно даже ее называть - поселком. Работали пару магазинов, школа, больница, даже бар был, в общем, все, что нужно для жизни. И вот, надо представить, как сильно все удивились, однажды услышав о жутком происшествии, случившимся с семьей, которую все хорошо знали. Это было невероятно, все только и шептались об этом, передавая друг другу страшные подробности. Разве можно такое вообразить - разорванная туша животного, огромные следы на снегу, пропавший бесследно человек? В голове не укладывалось, люди боялись выходить из дома, выпускать детей, волновались о домашних питомцах. Надо было что-то решать, и надежда была только на местного главу. Он должен защитить свой поселок, сообщить о случившемся властям, а они должны прислать помощь. Так что все легло на плечи Алексея Степановича.
   Стоит сказать о нем пару слов: это был Мужчина, именно, с большой буквы, он заслужил глубочайшее уважение своих односельчан, непосильным трудом, мудрыми решениями, это благодаря ему деревню, уже можно называть поселком. Внешность его была, в целом, ничем не примечательна, разве, что он выделялся мощным телосложением. Он почему-то был один. Алексей Степанович не был коренным жителем деревни, но приехав около десяти лет назад, он стал для жителей родным.
   Сначала всех немного удивило то что, глава не поднял тревогу, не заставил все районное отделение полиции приехать (все были уверены, что так и будет). Была только одна машина и пару сотрудников. Не могло быть такого, чтобы он ничего не предпринимал. Но Алексей Степанович и виду не подавал, что его это волнует, уже после обеда все селяне знали что, в клубе будет собрание, всем явиться обязательно.
   В зале собралось полно народу, оказалось в поселке так много людей. Кирилл, Костя и Матвей не могли сначала попасть внутрь, люди стояли сплошной стеной, но все же этим парням надо было выделиться обязательно и всеми силами, возможными и невозможными, они пробрались туда. Сначала местные мужики возмущались их напору, мол, что это еще такое, кому тут по шапке надавать, но, не признав в них никого из местных, удивленно переглядывались и пропускали дальше. Слышно было, как вокруг раздавался шепот: "Кто это?", "Это, наверное, из полиции". Внезапно все стихло - на сцене появился глава.
  - Народ, все знают, пропал наш односельчанин, с часу ночи до этого момента его нет, - начал говорить он,- как рассказала его жена, он вышел во двор, услышав шум в коровнике, потом так и не вернулся. Женщина испугалась, сообщила мне, мы вызвали полицию, но оперативная группа смогла приехать только под утро. В полиции приняли заявление, но своими силами не справляются. Надо немедленно выйти на поиски, прочесать весь лес. Разделимся на группы, по пять человек, у кого есть ружья - берем. Нужно быть внимательными и осторожными, это может-быть дикий зверь. Будем искать сплоченно, нельзя пропускать ни сантиметра, заглянуть под каждый куст. Связь может не работать в лесу поэтому, кто обнаружит хоть что-то (он нахмурился, будто и не надеялся найти человека целым и живым), стрелять в воздух два раза. Группируйтесь так, чтобы на каждых пять человек было одно ружье. Больше - лучше. Конечно же, женщины, дети остаются дома. Медлить нельзя, все, погнали.
   После этих слов люди начали понемногу выходить на улицу, лица у всех были озадачены, сумрачны, но что делать, надо - так надо.
   Кирилл, Костя и Матвей не спешили выходить, они двинулись к сцене, где еще оставался председатель и пару его помощников. Они все обратили внимание на молодых людей.
  - Здравствуйте, я Кирилл, это Костя.
  -Матвей.
   Все поочередно пожали руку главе. Он вежливо поздоровался и познакомился с ними.
  - Мы хотели бы тоже участвовать в поиске. У нас есть оружие, мы вообще, сюда приехали на охоту, но вот услышали о случившемся.
  - Охота в наших краях запрещена, - ответил Алексей Степанович, - но сейчас не время придираться поэтому, можете идти со мной. Вы у кого остановились? Надо забрать ваши ружья.
   По дороге Кирилл объяснил, что приехал в дом своего дяди, тот давно умер и похоронен на местном кладбище. Кирилл получил в наследство его дом и приехал с друзьями отдохнуть и поохотиться. На что Алексей Степанович ответил, что помнит его дядю, тот работал на ферме, хороший был мужик.
  4.
  Рая и Марина сидели одни дома. Телевизор не работал, интернет и подавно, Рая сидела вся в себе, Марина ходила из угла в угол, проклиная тот день, когда согласилась поехать в эту глушь.
  - Отдохнем на природе, - передразнивала она слова Кости, - воздух там свежее некуда, задыхаться будешь от свежести, красота нереальная, потом даже уезжать не захочешь.... О, козел! Какая я дура, что повелась на это!
  Она еще бы долго продолжала, если бы не приехавшая машина. В дом зашли парни, не говоря ни слова, прошли в чулан, взяли ружья и вышли. Через секунду воротился Матвей и у порога сказал:
  - Никуда не ходите, по деревне бегает оборотень! Мы скоро вернемся! - и закрыл за собой дверь.
  Марина стояла, опешив, она такую убийственную речь приготовила Косте, но даже рот открыть не успела.
   На самом деле, Матвей пошутил. Он же не знал, в каком девочки состоянии и что Рая вчера видела. Но Марина понимала - это была крайне неудачная шутка. А вот Рая схватилась рукой за сердце, оно будто выпрыгивало из груди. Опомнившись, она вскочила и подбежала к двери, закрыла ее. Марина, молча, покрутила у виска и ушла к себе в комнату.
   Мужчины пересели в машину к председателю и все вместе поехали на поиски.
   В лесу было тихо, нигде ни следа, ни намека на чье-нибудь присутствие. Мужчины, как изначально договаривались, шли в одну линию, заглядывали под каждый кустик, дерево, всматривались в ровную гладь - безрезультатно.
   Первым заговорил Матвей.
  - Ну и дела у вас творятся в деревне. Прям фильм ужасов.
  Кирилл ухмыльнулся, вспомнив, как глупо все это выглядит в фильмах и как странно на самом деле знать о таком и участвовать.
   Председатель ничего не отвечал, размышлял про себя, казалось, в его голове решается не простая задача. Все же он заговорил.
  - Первый раз такое. За десять лет ни разу ничего не случалось подобного.
  - Кто бы мог подумать, что в наше время, когда диких животных спасают от людей, а не наоборот, могло такое произойти, - размышлял вслух Костя
  - Что же это за зверь такой, целую корову разодрал? - сказал один из местных, который тоже шел в одной линии.
  - А ты видел эту корову, - ответил ему его сосед, - одно только название, старая, высохшая, как кляча. А зверь этот - волк, самый обычный, просто голодный очень, может бешеный поэтому и забрел в деревню.
  -Ну и повезло же твоей жене, Кирилл, - сказал Костя,- гулять до ночи по лесу и не встретиться с бешеным волком.
   Алексей подозрительно посмотрел на Костю, затем перевел взгляд на Кирилла, будто требовал объяснений. Было видно, что Кирилл не хочет об этом говорить, за него ответил Костя.
  - Да, она у Кирилла необычная. Собралась, никому ничего не сказала, ушла. Потом ищи ее. Хорошо еще, что нашли. Да, Матвей? Ты кстати в том овраге волка не встретил?
  - Как видишь, нет, живой же!- ответил Матвей.
  - Тебе не кажется, что она себя странно ведет, после вчерашнего вечера?- обратился Костя к Кириллу.
  Кирилл был недоволен этим вопросом, глубоко вздохнув, он выдавил из себя: "нет".
   Смеркалось, дальнейший поиск становился невозможным из-за надвигающейся темноты. Алексею пришлось выстрелить два раза в воздух, уже в поселке, когда собралась большая часть народу, надо было признать, что поиск не дал результатов, но сдаваться он не намерен и завтра с самого раннего утра опять продолжит. Некоторые были недовольны, но все же согласились еще один день посвятить поискам.
  - Начнем завтра с вашего края, - сказал Алексей ребятам, - чтобы захватить весь лес надо правильно организоваться.
  - Нам нужна карта - сказал Кирилл.
  - Карта есть у меня дома, для чего объясните она вам нужна?- ответил председатель.
  - Это же, как военная стратегия! - с энтузиазмом сказал Матвей. - Мы можем отмечать места, которые уже осмотрели, изучить получше местность.
  Алексей этого не понимал. Все очень удивились, так как были уверены, что он какой-нибудь бывший военный и такие дела ему не вновь. Каково же было узнать, что он даже в армии не служил. При этом, удивление парней, нисколько не смутило Алексея.
   Пока еще не поздняя ночь было решено ехать к нему домой и составить план поиска.
  
  Отгадай загадку:
  Четыре лапы, уши, хвост
  Он зубы скалит точно пес,
  Но он не будет на цепи,
  Сидеть и ждать твоей руки,
  он зверь ночной,
  ты так и знай,
  руки ему не подавай.
  5.
  Его двор находился на самой окраине, они быстро проехали всю деревню и не заметили, как оказались возле добротного кирпичного дома. Это и было жилье главы.
   Друзья между собой переглянулись, странно было видеть обычный дом, а не хоромы, к каким привычнее относишься, зная, что это собственность депутата.
   Внутри оказалось тоже все вполне обычно - ни бедно, ни богато.
   Вся их процессия резко затормозила перед входом в гостевую комнату.
   До этого лицо Алексея было непроницаемо, теперь же и вовсе окаменело. В доме они были не одни, их встречал мужчина. Было однозначно понятно, что Алексей его не ожидал увидеть, не только в своем доме, но и вообще.
  - Здравствуй, сынок! - улыбаясь, с распростертыми объятиями сказал мужчина.
  Теперь удивлен был не только Алексей, но и остальные, ведь сынок и папа выглядели одногодками.
   Отец и сын с минуту просто пялились друг на друга. Первый так просто потешался над изумленным сыном. Алексей до боли сжал кулаки, вскоре он совладал с собой.
  -Здравствуй, отец, - последнее было произнесено с легкой долей презрения, такой легкой, что даже никто и не заметил.
   - Познакомьтесь - это мой отец, Степан.
  Что-то показалось Степану смешным в словах сына. Может-быть то, что, Алексей с каким-то странным нажимом произнес его имя.
   Познакомившись мужчины, сели в гостиной, разговор не шел, в комнате витало напряжение, и Кирилл попытался сделать задуманное - с помощью карты организовать завтрашний поиск.
  - Чей поиск, разве кто-то пропал? - спросил Степан.
   - Местный фермер.
  -Мы думаем, его волк утащил, - то ли пошутил, то ли в правду сказал Алексей при этом, продолжая пристально смотреть на папу.
  - Не может быть!- фальшиво изумился Степан и прищелкивая языком добавил: - Аяй-яй!
  - Я отвезу вас домой. Обойдемся без карты завтра, - резко сказал Алексей и поднялся с места.
   Парни поднялись тоже, по правде сказать, они были рады убраться из этого дома.
  - Куда же ты выгоняешь их на ночь глядя? - спросил Степан. - Опасно у вас оказывается, волк по ночам бродит.
  - Все в порядке. Я думаю, в машине будет безопасно, - ответил ему Кирилл.
  - Ну, это смотря с кем ехать! - загадочно произнес отец депутата.
  Алексей уже начал нетерпеливо подгонять всех к выходу, мужчины прощались, Степан почему-то продолжал отговаривать их от поездки.
  - Может, вы все-таки останетесь?
  - Да мы бы не ехали, - объяснял Костя, - но у нас там девочки одни остались!
   Внезапно Степан, услышав об этом - изменился. Это было очень странно, он резко поддался вперед, его глаза заблестели, и он повторил слова Кости.
  - Девочки одни остались.
  Само его выражение лица было странным.
   Алексей спешил скорее уехать, уже в машине каждый думал об этой встрече, после нее осталось неприятное впечатление. Никто никогда не встречал людей подобных Степану. Что в нем было такого объяснить невозможно. И ты думаешь об этом, думаешь....
   Его поведение, манера говорить, держаться отличались, он как бездарный актер играл роль, неуклюже и глупо выглядел.
   Приехав, Алексей вместе с остальными вышел из машины, он целенаправленно шел в дом, без приглашения. Может при других обстоятельствах кто-то из мужчин мог остановить его, но сегодняшний день сильно измотал ребят, и им это не показалось наглым вторжением. Они просто хотели спать.
   В доме уже было темно. Алексей стал посреди комнаты, поворачивал голову то влево, то вправо, потом сел на диван. Вид его был слегка озадачен. Никто не заметил, какая буря у него внутри - это была грань.
   Остальные мужчины недовольно переглядывались, кому-то нужно выпроводить его. Кирилл только собрался открыть рот, как из спальни выглянула Рая.
  - Добрый вечер,- с порога сказала она.
   Алексей встал с дивана и пристально посмотрел ей в глаза.
  - Добрый, - ответил он.
   Остальные были немного сбиты с толку происходившими событиями, один за другим покидали комнату, и уходили к себе спать, оставляя проблему Кириллу.
  -Я думаю, что уже поздновато для знакомства,- сказал он.
  Алексей, казалось, чего-то ждал, но видимо не дождался и, попрощавшись, ушел.
  Рая и Кирилл не разговаривали. Они, молча, легли спать, оба были заняты своими мыслями. Им некуда было деться друг от друга, поэтому они просто отвернулись в разные стороны. Через несколько минут оба не заметили, как уснули.
   Жуткий вой раздался среди ночи, Рая моментально проснулась и вскочила на кровати. Вой не стихал, он раздавался где-то недалеко, может-быть под окнами, совсем рядом. Кирилл тоже проснулся, он с недоумением вслушивался и не понимал, что за чертовщина происходит. Хотел встать с кровати и подойти к окну, но Раиса схватила его за руку. Она была до ужаса напугана.
   -Не надо, - сказала она,- не выходи! Кирилл, давай уедем!
   Кирилл внимательно на нее посмотрел, Рая уже чуть бы не плакала. Она очень сильно не нравилась ему этой своей плаксивостью.
  - Рай, успокойся! Куда мы поедем ночью? Не переживай, все будет нормально. Это где-то в лесу.
  - Ты что не понимаешь, по деревне ходит какое-то чудовище?
  - С чего ты взяла? Какой-то волк обычный. Завтра мы его поймаем, и все будет хорошо.
   Но Рая никак не унималась.
  - Я тебя прошу, давай уедем!
   Кирилл грустно вздохнул, он начинал злиться.
  -Хорошо, если ты не хочешь, я уеду сама, - и Рая начала собирать вещи.
  - Да ты достала уже! - вскипел Кирилл и вскочил.
   Он выхватил из ее рук сумку и толкнул жену на кровать.
  - Ложись спать,- сдавленным от гнева голосом сказал Кирилл.
  Рая начала вырываться, он не давал ей встать и все время толкал на кровать.
  - Пусти меня! - кричала она.
  - Как же ты бесишь меня! Каждый раз, одно и то же! Перестань себя так вести!
   - Как так? Что я делаю такого? - уже сквозь слезы спрашивала Рая.- Ты все время не доволен! То ты села не так, то сказала не то, то ты посмотрела не правильно. Ты просто меня не любишь!
  - Хватит ныть! Это уже, правда, достало. Ты только и делаешь, что ноешь! Все ложись спать, я сказал, ты все равно сейчас никуда не пойдешь.
  - Тогда я завтра уйду!
  - И завтра ты не уйдешь. Нельзя из дома выходить, сама знаешь, что там волк бегает.
  - Оставь меня в покое, - быстро сдалась Рая и закрыла лицо руками.
  - С радостью, только не ори больше.
   Кирилл лёг спать, вой больше неслышно было. Рая так и просидела всю ночь, тихо рыдая и проглатывая обиду.
   Той злополучной ночью, когда Рая ушла, точнее убежала из дома, она видела как Кирилл зажимает в чулане Марину, Рая набросилась на него, а он со смехом отстранился. Марина тоже смеялась.
   Все потешались над ней. Он держал Марину за талию, разве это по-дружески? Разве Рая своими глазами не видела как они прижимаются друг к другу? И эти два дурака накурились травы, бросили её в снег, а Кирилл вместо того, чтобы защищать свою жену - смеялся над ней!
   Все сидели на диване и угорали со смеху, одна она стояла у камина, скрестив руки на груди и сжав недовольно губы.
   Кирилл встал и прилип к жене, цепляясь за ноги, всех это смешило, кроме Раи.
   Девушку пугала невменяемость ребят: его друзья катались по полу в припадке беспричинного смеха, Марина то ли плакала, то ли смеялась, не разобрать.
   Рая в истерике, вырвалась из рук мужа, схватив остатки травы выкинула ее в огонь.
   В отместку Кирилл выкинул ее вещи на улицу. Матвей первый очухался и попробовал его остановить. Кирилл тащил жену в одну сторону, Матвей в другую.
   - Вы сейчас ее разорвете! - сквозь приступ смеха сказал Костя.
   Рая плакала от боли, кричала им, но они не слышали.
   - Сейчас вместо одной Раи будет две! - не унимался Костя.
  Кирилл, смеясь отпустил ее руку, и Матвей потянул девушку на себя, они упали, раздался взрыв хохота. Ржали все, как лошади, кроме Раи.
   - Чтобы вы все сдохли! - сначала тихо повторила она, глотая слезы.
   - Чтоб вы все сдохли! Чтоб вы все сдохли! - все громче и громче кричала в истерике, потом выбежала на улицу.
   - Дура, вернись! Уже темнеет! - кричал ей вслед Матвей.
   - Пусть идет, - сказал Кирилл, - до леса дойдет и обратно вернется, побоится идти дальше!
  6.
   Алексей не подъехал прямо к дому, он остановился намного дальше. Несколько минут он сидел и не выходил из машины. Он явно страдал от тяжелых мыслей, на лбу у него появились глубокие морщины, он сильно сжимал руль, словно хотел раздавить его, лицо побелело от ненависти, но ему ничего не оставалось, как вернуться домой и встретить своего отца. У него была тысяча вопросов к нему и один из них - зачем он напал на человека и куда тот делся?
   Да, его отец и был тем самым оборотнем. Это был страшный зверь, дикое животное. Алексею с трудом, когда-то давно, удалось сбежать от него и скрыться, как он наивно полагал. В проклятье сыну от отца передалась та же способность превращаться в волка, но Алексей заглушил ее. Ему нравилось быть человеком, конечно, быть свободным от всего, сильным и независимым зверем тоже было здорово. Дух леса и все такое, но жить, как человек оказалось куда приятнее.
   Он ожидал его увидеть, после того как ознакомился с останками животного, у него не осталось сомнений, что это отец вернулся за ним. Но он не думал, что так скоро, а еще в собственном доме. Алексей его не боялся, но боялся последствий после него.
   В его доме было темно. Алексей тихо зашел внутрь, он не ощущал присутствия кого-либо. У оборотней отличный нюх и слух, отца в доме точно не было, и это еще больше встревожило мужчину. Какую мерзость он ему готовит? Только Алексей об этом подумал, как вдалеке раздался вой. Это папаша звал сына на охоту.
   Всем пришлось очень рано проснуться, потому как сегодня второй день поиска. За окном только начинало сереть, а все трое друзей уже были на ногах. Девушки объявили им негласный бойкот и даже не соизволили встать с кроватей, чтобы проводить своих храбрых охотников и хотя бы сделать кофе. У всех троих были огромные темные круги под глазами, вялый вид, некому было сказать, что в таком состоянии лучше не выходить на ловлю зверя. А то можно из ловца в добычу превратиться, что в этой истории более вероятно.
   Что ж, горе-охотникам пришлось самостоятельно собраться, сделать себе кофе и самих себя проводить. На улице уже достаточно посветлело, когда они вышли, председатель их уже ждал. Он был один, еще бледнее прежнего, начал было мяться, когда все собрались идти к лесу, но толком ничего объяснить не мог. Два раза повторил одно и то же:
  - Пусть женщины никуда не выходят, - потом опять это сказал.
   Костя написал Марине сообщение: "Никуда не ходите, пока мы не вернемся". Только после этого мужчины двинулись в путь.
  7.
  Горе! Малый я несильный
  Съест упырь меня совсем
   А.С.Пушкин
   Рая и Марина сидели на кухне. Они недавно проснулись, проверили, закрыта ли дверь, первая так даже и окна, после сообщения Кости. Потом они, не разговаривая, сидели и ненавидели всех и вся.
   Раю раздражала Марина, Марину Рая. Это была очень неприятная ситуация, девушки оказались заперты в доме.
  - Может, скажешь хоть слово?- Марина решила все зло сорвать на Рае.
  - А что я должна сказать? - неуверенно спросила она.
  Марина желчно рассмеялась.
  -Ну, да, - сказала она, - чего еще от тебя ожидать? В обычных ситуациях слова не вытянешь, а тут так и подавно.
   В Рае тоже накопилось много гадости за последние дни, и ей тоже хотелось на кого-то ее выплеснуть.
  -А что же в этом плохого? Или надо болтать, рот не закрывая? - недовольно спросила она.
   Марина не ожидала отпора, это было как раз, то, что надо.
  - Пару слов можно иногда произносить, не все время же ходить нелюдем.
   Раю это все-таки задело.
  -Знаешь что Марина, если мне не хочется разговаривать с человеком, то я не буду насиловать себя. А если тебе плохо, и надо на кого-то сорваться, то пойди, и убейся об стену, и тебе легче и людям.
   Та от такого ответа на мгновенье в ступор вошла. Что это она себе позволяет? Гнев так и захлестнул ее.
  -Ты мне еще хамить будешь?! - быковато спросила она и нависла над Раей. Конфликт созрел.
  -Я тебе просто посоветовала, - спокойно ответила последняя.
  - Сейчас ты в стену биться будешь!- уже не в шутку прокричала Марина, и действительно намеревалась вцепиться в волосы девушки.
   Она не успела этого, обе отвлеклись на шум, исходивший сверху. Будто что-то огромное упало и чуть не проломило потолок. Они испуганно смотрели туда.
  - Что это было? - испуганно прошептала Марина.
   Рая в ужасе ответила.
  - Это он.
   Не успела Марина опомниться, как Рая уже со всех ног бежала. Она открыла подвал и позвала ее, та еще сомневалась, пока не раздался такой же шум сверху, и не посыпался потолок. Они обе закрылись в подвале и забились в самый дальний угол.
  
  Грохот не прекращался, кто-то огромный, явно намеревался пробраться внутрь. Девушки зажимали себе рты от ужаса, обе были в предобморочном состоянии. В один момент все прекратилось. Они стояли в темном и сыром подвале, ожидая, что будет дальше. Через щели в дверь проникали лучики света, пока что-то огромное не закрыло их. Марина тихо застонала, Рая крепче зажала ей рот рукой. Это что-то не двигалось, девушки оказались в западне, пока одним духом чудовище не проломило дверь и не засунуло свою пасть в проем. Тут уже девочки не выдержали и стали вопить, как сумасшедшие, вжавшись в стену. Оборотень скалил зубы и пытался пробраться внутрь, но оказался огромным для этого, его морда не проходила и он яростно хватал пастью воздух. Рая поняла это и перестала визжать, казалось, ее жуткий конец был отсрочен. Вскоре, волк прекратил попытки, внезапно, убравшись.
   В доме все стихло, Марина посмотрела на Раю, ей надо было убедиться в том, что она не сошла с ума, и последняя тоже это видела. Рая была в таком же состоянии, и ей уже ни в чем не надо было убеждаться.
   Неизвестно сколько прошло времени, час, два, а может и больше, но девочки так и не выходили из подвала, они продолжали оставаться в углу, у них одна была надежда. Они ждали возвращения мужчин. Ни Рая, ни Марина не горели желанием выбираться наружу. Но кому-то из них пришлось это сделать.
   С улицы послышались шаги, и раздался стук в дверь. Девушки удивленно переглядывались между собой, не решаясь подняться. Стук был настойчив. Внутренний голос подсказывал Рае, это не с проста.
  - Кто там? - громко спросила Марина, в надежде, что ее услышат из подвала.
   Стук прекратился.
  - Я от главы посёлка. Меня послали узнать как вы тут? С вами все в порядке? - раздался мужской голос с улицы.
   Марина вздохнула с облегчением, и медленно начала подниматься наверх. Рая схватила ее за руку.
  - Не надо, - шепотом сказала она. У нее было плохое, просто ужасное предчувствие.
  Но Марина ее не послушала, она одернула Раину руку и вышла из подвала.
  Она в страхе осматривалась по сторонам, и когда раздался стук снова, быстро подбежала к двери и открыла ее. Перед ней стоял высокий, немолодой мужчина, она бросилась к нему.
  - Помогите, - сказала она, - на нас напал оборотень.
  - Ну, что ты, дитя, - мужчина начал ее успокаивать, положив руки на плечи,- какой еще оборотень, успокойся и расскажи, что случилось?
  Марина не хотела больше ни секунды оставаться в этом месте.
  - Нам нужно скорее уходить отсюда, пока он не вернулся, - быстро сказала она и хотела бежать.
   Мужчина удержал ее.
  - Подожди, - сказал он,- что ты такое говоришь?
   Тут он заметил груды мусора на полу и, подняв голову вверх, был немало удивлен, увидев огромную дыру. Он вопросительно взглянул на девушку.
  - Я же вам сказала, это был оборотень, он проломил потолок, а мы спрятались в подвале. Нужно бежать!
   - Хорошо, иди в машину, - сказал мужчина.
  Марина послушалась.
   Мужчина зашел в дом. Рая слышала все, но не решалась выйти. Он склонился над проломанной дверью в подвал, заметив Раю, сказал ей выходить. Она не двигалась, почему-то ей стало еще более жутко, чем прежде.
  Он не прекращал спускаться вниз, и вот уже был перед ней. Что-то знакомое в нем показалось, и страх начал отступать.
  - Идем же, - сказал незнакомец, - больше нечего бояться, там никого нет.
  Рая еще колебалась, идти с ним или нет. Он мягко взял ее за руку и вывел из подвала. То, что она увидела, шокировало ее, груды камней валялись везде на полу, все было белым от пыли.
  - Да у вас тут, будто война прошла, - сказал мужчина.
   Рая ничего не ответила, она никак не хотела уходить вместе с ним, но увидев в его машине Марину, поняла, что другого выхода у нее нет.
   Вскоре они уже были в дороге, мужчина обещал отвезти их в полицию.
  - Так вы сказали, что от главы? - спросила Марина, уже немного придя в себя.
   -Да, от него,- ответил он.
  - От того самого? Ну, я имею в виду, который вместе с нашими парнями ушел?
  - Да, от того самого.
  - А как вас зовут, кстати?
   - Степан, Степан Алексеевич, - ответил он с легкой улыбкой.
  - А я Марина, а это Рая.
  -Очень приятно, девочки, очень приятно, - сказал он, зачем-то повторив это дважды.
  8.
  Странно было видеть одно и то же место в десятый раз. Рая специально обратила внимание на сломанное дерево, и вот уже опять они его проехали. Она ничего не понимала: зачем этот мужчина возит их по кругу; что все это значит? В голове у нее зародились кое-какие мысли, но верить в них не хотелось. Сказать это вслух она тоже не решалась. Ей оставалось только догадываться, и она молилась про себя, чтобы догадки не сбылись.
  Все-таки он сменил маршрут, и они завернули на какую-то проселочную дорогу. Начинало темнеть, когда они подъехали к обычному дому, это уж наверняка, не полицейский участок.
  - Нам придется переночевать здесь, - на полном серьезе сказал мужчина.
   Самые страшные догадки Раи все же начали сбываться.
   Марина удивленно посмотрела на Степана, но он не стал ничего объяснять, а молча, вышел из машины. Марина последовала за ним.
  - Но почему?- все-таки спросила она.
  - Уже темно, у меня не хватит бензина. В доме есть телефон, попробуем вызвать полицию сюда.
   Марину немного успокоил такой ответ, секунду сомневаясь, она все же смирилась и, не дожидаясь никого, пошла сама. Мужчина вопросительно смотрел на Раю, она и не думала выходить из машины.
   Все внутри нее сопротивлялось этому.
  - Идем, - сказал он, склонившись над Раей, открыв дверь с ее стороны.
   Она попятилась назад и никак не могла выдумать отговорку.
  - Нет, - ответила она, - поедем дальше, пожалуйста.
   В голосе ее слышались нотки страха и отчаяния. Мужчина прекрасно расслышал их и усмехнулся.
  - Идем,- его голос стал более мягким, - твоя подруга уже, наверное, звонит в полицию, мы подождем их внутри.
  Хоть Рая и вышла из машины, пошла в дом, это было в большей части против ее воли. Необъяснимо, но Степан на нее оказал странное влияние.
   Марина никак не могла позвонить в полицию, по той простой причине, что она не нашла в доме никакого телефона. Но мужчину это вовсе не беспокоило. Даже если и так, то у него были веские доводы, не решать эту проблему сейчас. Ночь на дворе, холод, отсутствие бензина - были его оправдания. С этим пришлось смириться, и девушки очутились, практически, в такой же ситуации, как и накануне. Только это уже был не подвал. Они как две беспомощные овечки, совершенно истощенные сегодняшними событиями, без капли сопротивления - сдались. Ни у одной из них не вырисовывалась картина зловещего умысла и коварной западни, которую им приготовил оборотень и в которую они уже попали.
   - Твоя подруга очень нервничает, - сказал Степан Рае, после того как Марина вышла из комнаты в туалет.
  Не дождавшись никакой реакции, он продолжил.
  - Да и ты, будто боишься меня? Почему? - после этих слов он положил свою руку на колено Раи.
  Она попыталась отстраниться, но он сдавил ей ногу слегка и приблизился к ней лицо, заглянув в глаза. Рая быстро посмотрела на него, но, не выдержав его взгляда, опустила голову. В ней лихорадочно металась какая-то мысль, и она не могла ее поймать, суть от нее ускользала. Тогда она взглянула еще раз и замерла, она вспомнила глаза. Такие же были у волка. А мужчина продолжал смотреть на нее, и он уже не просто смотрел, а всматривался.
   - Так ты узнала меня? - весело смеясь при этом, спросил он.
   Рая вскочила с дивана, но не тут-то было.
   Его тяжелая рука схватила ее сзади, ладонью он закрыл рот, так что и дышать было нечем, как только Рая не пыталась вырваться схватка была железная. Степан потащил ее на улицу, рядом была постройка, наверное, сарай, вот туда-то он ее и приволок.
  -Не ори,- голос его теперь был больше похож на звериный рык, от него внутри все холодело,- все испортишь и я тебя просто съем. Ну, знаешь, милая моя, это уже не так интересно. Плохо, что ты меня узнала, теперь не поиграешь с тобой.
   Рая не могла ничего сказать, мужчина до сих пор зажимал ей рот, она могла только плакать, не хотела верить, что это происходит с ней. Она отчаянно старалась вырваться из его рук, но он был гораздо сильнее, просто нечеловечески.
  - Страшно? - прошептал он ей на ухо, - хочешь, я отпущу тебя, и дам тебе одну единственную возможность? - он медленно отнял руку.
   Рая не закричала.
  - Вот и хорошо. Мы точно с тобой подружимся, я заметил тебя еще в лесу. Я сразу понял, что ты очень послушная. Мне разве есть смысл тебя убивать? Ну же, подумай? - после этих слов он прижал ее к себе еще сильнее.
   Рая поглядывала на приоткрытую дверь, сравнивая шансы на побег. Они были мизерные. Но когда он ее прижал к себе, что-то странное произошло, ее, будто защемило, а потом резко все прекратилось. Она в нем больше не видела опасность, действительно, теперь не было смысла убивать ее. Рая полностью ему поддалась.
   - Ты должна себя вести, как ни в чем не бывало.
   Рая кивнула.
  - Не хочу, чтобы ты меня обманывала.
   Он взял ее лицо в руки и посмотрел в глаза.
  - Я так люблю тебя, - сказал он и уткнулся в ее волосы.
  - Ты должна тоже любить меня, - мужчина стал гладить ее по голове.
   Рая прошептала "да".
   Марина удивилась, когда увидела, как Рая и Степан вошли вместе.
  - Куда это вы ходили? - спросила она.
   Рая на нее не смотрела, и вообще, казалась отстраненной.
  - Да так, - спокойно ответил мужчина, - плохо ей стало. Но уже все нормально.
  - Нет, - сказала Рая.
   Марина и Степан удивленно посмотрели на нее, последний так даже голову слегка склонил от неожиданности.
  - Что может быть нормально, когда с нами такое произошло? - продолжала Рая.
   Степан довольно кивнул и слегка обнял девушку за плечи.
  - Что ты, не переживай так, - сказал он, - это не самое страшное, что может случиться. Есть вещи гораздо ужаснее.
  После его слов Марина значительно хмыкнула.
  - Что еще должно произойти такого ужасного? Нас чуть огромный волк не съел.
  - Но ты сама ответила на свой вопрос, - сказал ей Степан, - он вас не съел.
  - Как вы думаете, почему? - чуть погодя добавил он и сел на диван.
  - Что почему?
  Степан улыбнулся непонятливости девушек.
  - Почему это произошло с вами?
   Марина присела в замешательстве, ей этот вопрос был непонятен.
  Степан продолжал вопросительно смотреть на Марину.
  - Я не знаю, - задумчиво сказала она, - что за вопрос такой дурацкий?
   - Я смотрю, ты очень нервничаешь, это очень вредно для крови, - задумчиво произнес Степан.
  - Что за чушь ты городишь? - с вызовом спросила девушка.
  - Марина, не надо, - умоляя, произнесла Рая, и Марина перестала злиться, она еще больше запуталась, и теперь перестала, хоть что-либо понимать.
  Степан приблизился к Марине, и точно так же, как с Раей, начал всматриваться ей в лицо. Она попыталась отодвинуться, но он, улыбнулся, сел напротив нее и пригласил присесть Раю, похлопав по дивану рукой. Та послушно присела рядом.
  -Я хочу спать,- не выдержав, сказала Марина. Ее голова начинала разрываться от боли, и единственное чего ей хотелось - это лечь на кровать и закрыть глаза.
  Она поднялась и направилась в соседнюю спальню, Степан просто наблюдал с места, пока Марина закрывала за собой дверь.
  -Мы забыли ей пожелать спокойной ночи, - сказал он.
   На минуту дом погрузился в гробовую тишину, потом Степан поднялся и ушел в спальню к Марине.
  - Нет,- хотела закричать Рая, но не закричала.
   Возможно, надо было поступить по-другому, попытаться спасти Марину, или бросить все, сбежать, можно было поискать что-нибудь тяжелое, острое в доме и постараться убить оборотня. Но, нет, Рая такого сделать не могла, поэтому она сидела и слушала, пытаясь догадаться, о происходящем в спальне.
   Толком ничего не разобрать, казалось, ей слышались приглушенные стоны, потом будто что-то упало, глухо ударившись о стену.
   Это мог быть последний день в ее жизни, - подумала она. Странно, но ей было все равно. Наверное, все погибнут и хоть бы, капельку, кого-то из них было жалко, совершенно безразлично. Похоже, он убивает Марину, возможно, больше нет Кирилла. Теперь они все сдохли, как она того и желала. Рая схватилась за голову, она же не виновата, то были просто слова, она тут ни при чем, то были просто слова. Кто бы мог подумать, что их отдых так закончится.
  9.
  Кирилл полз, его правая рука не слушалась, в общем, как и ноги, но он все равно карабкался. Иногда он терял сознание, это он точно знал, потому как последний раз, на улице было светло, а теперь ночь, может вечер, тяжело разобрать, зимой так рано темнеет.
   Он думал, с одной стороны и хорошо, что конечности онемели, не мучает боль. С другой стороны, наверное, это плохо. Хотя, хорошо, что они были на месте, в отличие от мужчины, который был с ним в одной группе, Кириллу повезло больше. Волк разорвал того. Именно так, просто раскусил пополам. А потом Кирилл не помнил, что было. Он не знал, что теперь с его друзьями, остальными людьми. Очнувшись, рядом не было никого, оставалось, только замерзнуть насмерть в лесу, или ползти, чтобы выжить, и Кирилл полз. Он хотел жить, теперь он осознал, какая великая это ценность - жизнь. Жаль, что раньше этого не понимал.
   - Господи, - молил он, - дай мне шанс все исправить! Я помирюсь с женой, и больше никогда с ней не буду ссориться, мы заведем детей. Какой я дурак, что до этого не хотел. Надо! Надо, обязательно все исправить, пусть только я выживу, и мои ноги будут здоровы. Я буду ходить в церковь каждую неделю и по всем праздникам, я начну поститься. Что там еще надо делать? Я все буду, только помоги мне.
   Тяжело было ползти с одной рукой, он устал, во рту пересохло, и он начал жевать снег. Почему-то ему не холодно. Наверное, это конец, про себя решил Кирилл, силы у него иссякли. Он закрыл глаза и не двигался.
  - Будь, что будет, - решил так и почувствовал, как коченеет.
   Это отрезвило его, значит не все потеряно, если чувствуется холод, доползет, никуда не денется. И он начал снова.
   Как вдруг, совсем рядом послышался шорох, Кирилл замер.
   Последняя надежда в нем угасала, когда из чащи вышло оно, то чудище, которое на него сегодня напало, не было сомнений это он, такой же омерзительно громадный.
   Волк подошел ближе к Кириллу, тот не шевелился, зверь обнюхал его и, схватив за шиворот, потащил с собой. Мужчина пытался отбиться, одной рукой, это было единственное, что он мог сделать. Но его слабые тычки, казалось, абсолютно, не беспокоили волка, и он продолжал тащить раненого в неизвестном направлении.
   Вскоре они оказались перед домом и с удивлением, Кирилл узнал это место, это был его дом. Волк раскрыл пасть и встал, он изучающим взглядом осмотрелся, потом развернулся и убежал, оставив Кирилла валяться на земле. Последний немного опешил, от такого поворота, но, не мешкая начал ползти к дому и каково, же было его облегчение, когда он увидел внутри свет.
  -Помогите! - стал он кричать охрипшим голосом.
  И его наконец-то услышали, дверь открылась, и на порог выглянул Матвей, он заметил Кирилла и позвал Костю. Вдвоем они затащили пострадавшего внутрь. Радости парней не было предела. Но была одна проблема - их девушки пропали, а вместе с ними и машина. Но это объясняло провалившийся потолок, это мог сделать только тот монстр, которого они видели в лесу. Очевидно, он напал на них, хорошо бы они успели убежать.
   Матвей и Костя, так же как все, увидев зверя, разбежались, они слышали, как кто-то стрелял, но не знали, что это был Кирилл, они слышали крики, и тоже не знали, что это был их друг. Они бежали и бежали, потом поняли, что заблудились, пока не догадались идти на север к дому, думали, что выйдут ближе к деревне, а даже сами не надеясь на это, пришли домой. Они сразу же вызвали полицию, но боялись выходить на ночь.
  - Прости нас, - сказал Костя, ему было очень стыдно за то, что он бросил Кирилла в лесу.
   Они ждали скорую помощь, но что-то ни скорая, ни милиция, особо не торопились.
  - Пойду еще раз позвоню, - сказал Матвей, ему нужен был предлог, чтобы выйти и не смотреть на истерзанного друга, он тоже чувствовал вину и стыд за свой поступок.
  Кирилл был в ужасном состоянии, друзья смогли перебинтовать его кое-как, но видно было, что это мало помогло, он стал белее снега, его глаза затуманились. Возможно, Кирилл бредил, как еще можно объяснить его слова.
  - Он принес меня, - шептал он.
  - Кто принес? - спросил Костя.
  - Волк, принес меня.
   - Держись, Кирилл, доктор тебе поможет.
  10.
   Бьют часы уже за полночь,
  Слышу я их звон в тиши,
  Знать осталось мне не долго.
  За окном мелькнула тень,
  Это смерть меня настигла,
   распахнулась громко дверь
  и влетел он вместе с ветром
  черный-черный дикий зверь.
  Рая проснулась от сильного шума, она открыла глаза, перед ней стоял Костя, он был весь в крови, и непонятно было, чья это кровь. Рая резко вскочила.
  - Что случилось? - спросила она.
  Костя открыл рот, но успел только набрать воздух, как вдруг свалился, будто мертвый. Рая склонилась над ним. Она облегченно вздохнула - он дышит.
  Шум явно исходил с улицы, она осторожно подошла к окну и выглянула. За окном еще было темно, хотя она думала, что спала значительное время. Ничего не разобрав в кромешной тьме, Рая подбежала к двери и защелкнула замок. Конечно, глубоко в подсознании, она понимала, что никакая дверь не спасет ее от монстра, но очень сильно хотелось, хоть что-то сделать, как-то обезопасить себя. Она вспомнила про Марину, ей было страшно заходить в комнату. Она все же решилась проверить, может не так все плохо. Рая взглянула на Костю, он так и лежал, не двигаясь, она ничем не могла ему помочь.
   Приоткрыв дверь в спальню, Рая замерла на пороге, пытаясь рассмотреть, что внутри, ничего не увидев, она открыла дверь еще больше. Тогда она заметила - в углу кто-то есть, но из-за тусклого света было не разглядеть.
  - Марина, - тихо позвала она, но никто не откликнулся.
   Пусть даже и ноги у Раи от страха подкашивались, она все же зашла внутрь. В углу сидела Марина, лицом к стене, упершись головой. Было не понятно жива она, или нет. Рая подошла еще ближе, странным звуком отдавались ее шаги, похожие на чавканье. Она дотронулась до плеча Марина, та никак не отреагировала. Рая поняла, почему ковер чавкал, он был весь пропитан кровью, кровью Марины.
   Рая быстро вышла из комнаты, она стала метаться из угла в угол. Продолжался худший день в ее жизни.
  
   За час до этого.
  Костя умоляюще смотрел на Матвея. Тот, в который раз пытался дозвониться в скорую. Лицо последнего просветлело, когда он наконец-то услышал голос оператора.
  - Мы вызывали "скорую" еще час назад, - сказал он, - никто не приехал. Сколько можно ждать? Человек умирает.
  - Еще раз скажите, где вы находитесь? - спросил оператор, Матвей ответил.
   - К вам была направлена бригада скорой помощи, также мы сообщили в полицию о чрезвычайной ситуации в вашем поселке.
  - Но никто не приехал, - нервно сказал Матвей.
  - Я понимаю ваше положение, но из-за плохих погодных условий такое бывает, машина задерживается. Я попробую связаться с ними и выяснить где они. Вы пока продолжайте оказывать своему другу первую медицинскую помощь.
  - Да мы и так сделали все, что могли,- прокричал в трубку Матвей, но тут он понял, что его уже никто не слышит.
  -Ну, что? - с надеждой спросил Костя.
  Матвей развел руками.
  - Сказали, ожидайте, - только и смог он выдавить из себя.
  Рядом, из соседней комнаты, послышался стон. Друзья переглянулись, они не знали чем еще можно помочь Кириллу. Все же они вернулись к нему, парень был очень плох, не надо было никаких медицинских университетов оканчивать, чтобы понимать это. Отсчет шел на минуты.
   Тяготило их еще то, что они находились в полуразрушенном доме, и то, что проломило потолок однажды, могло вернуться ещё раз. Матвей и Кирилл это прекрасно понимали. На улице была глубокая ночь, а ни полиции, ни скорой не было. Теперь неизвестно, что было опасней - оставаться здесь, или выходить на улицу, пытаясь сбежать из деревни.
   Ближайший соседний дом был за пару километров, хоть ребят и посещала мысль, обратиться за помощью к соседям, но все, же никто из них не хотел рисковать, в страхе повстречать опять лесное чудовище. Ведь в первый раз им повезло, второго раза может и не быть.
   Однако время шло, и вскоре они заметили, что Кирилл вовсе затих. С опаской они подошли к нему ближе, казалось, он не дышит. Костя склонил к нему голову, но не мог расслышать дышит он, или нет. Изо всех сил он напряг свое слуховое восприятие, но не мог поймать, ни звука. Как вдруг Кирилл опять застонал. От неожиданности Костя отскочил в угол, Матвей вздохнул с облегчением, пока не наступил его черед подпрыгнуть от неожиданности - в дверь громко постучали.
   Оба настороженно пошли к двери.
  - Кто там?
  Через мгновенье послышался ответ:
  - Это я - Алексей.
   Все-таки немного разочаровавшись, они надеялись, что это из скорой помощи или хотя бы из полиции, они открыли дверь.
   - Как он? - прямо с порога спросил тот и, не дожидаясь приглашения, направился в дом, четко в комнату, где лежал Кирилл.
   Это было подозрительно и странно, ведь оба мужчины видели, как глава куда-то пропал перед нападением волка и никак не мог знать, что случилось с Кириллом. Разве только.... Но как еще это можно было объяснить?
   Он стал над Кириллом и внимательно изучал его, когда вошли остальные сказал:
  - Все очень плохо. Боюсь, он не доживет до утра, слишком много крови потерял.
   В ответ ему было только недоумение.
  - Мне нужна ваша помощь, иначе к утру будут еще несколько трупов.
  - Что это значит? - спросил Матвей.
   - Значит это то, что в лесу вы столкнулись с оборотнем, и вам повезло больше, чем ему, - после этих слов он указал на Кирилла,- этот оборотень похитил ваших знакомых, как я думаю, вы уже догадались и теперь держит их в моем доме в плену.
   От таких новостей Костя не выдержал и медленно присел на стул, а Алексей продолжил.
  - У нас мало времени, пока я отвлеку его, вы проберетесь в дом и заберете оттуда женщин. Ваша машина там же, потом вернетесь за Кириллом.
  Костя и Матвей не знали, что ответить. Вдруг Кирилл начал хватать ртом воздух и пытаться что-то сказать. Слов было не разобрать, но он явно поддерживал идею главы и просил друзей помочь спасти девушек.
  - Хорошо, - первым согласился Матвей.
   Косте ничего не оставалось, как двинуться в путь вместе с ними.
  11.
  Все трое подошли к дому председателя. В окнах горел свет, но не было слышно, ни звука. Матвей и Костя держали оружие наготове, то и дело, оглядываясь нервно по сторонам. Им казалось, будто вокруг мелькают тени, вот сейчас выскочит зверь, и они не успеют даже опомниться, как окажутся в его пасти. У Кости немели ноги от страха, а Матвей был белее снега. Однако они не сдавались и решили идти до конца.
   В отличие от ребят председатель выглядел вполне спокойным, только глаза выдавали тревогу, в них периодически вспыхивал странный свет, и тогда можно было догадаться, что это не совсем человек. Но ни Костя, ни Матвей этого не заметили.
  - Вам лучше оставаться здесь, - прошептал Алексей, - я выманю его и отвлеку. Ничему не удивляйтесь, как только увидите, что дом свободен, не мешкая, бегите внутрь и спасайте женщин. Не ждите меня, бегите, не оглядываясь.
   Не дождавшись ответа, он направился к дому. Но не успел даже к крыльцу подойти, как услышал, вернее, учуял - зверь рядом. В мгновенье он обернулся бежать назад, пока еще не поздно.
   Костя и Матвей не могли понять, почему Алексей остановился на полпути. Внезапно, им стало все ясно. Глухое рычание раздавалась за их спинами, совсем рядом. Не успели они обернуться, как его зубы щелкнули прямо перед лицом Матвея. Костя закричал не своим голосом и направил на оборотня ружье. В ту же секунду зверь перекусил оружие на части. Такая же участь ожидала и Костю, если бы волк не отвлекся на более интересный для него субъект, что-то за спинами ребят, привлекало его внимание намного больше. И когда мужчины обернулись посмотреть что это, то не могли поверить своим глазам - перед ними стоял еще один такой же громадный волк. Они попали в западню, первый оборотень, не давал им уйти, на каждую попытку грозно скаля зубы, а второй предостерегал каждое движение первого, готовый в любую секунду напасть и не дать убить людей. Пока первый не подошел слишком близко к Матвею, тут уже началась жестокая схватка, один из мужчин смог увернуться и убежать, видимо, куда глаза глядят. Косте же повезло меньше, волк, того не замечая, пытаясь дотянуться до горла другого зверя, хватанул его в плечо. От боли он ненадолго потерял сознание, придя в себя, побежал к дому, там-то ему и стало хуже, рана оказалась слишком глубокая.
   Бессмысленно было продолжать бороться двум непобедимым зверям. Никто из них не сдавался, но как только не пытался повергнуть другого - не выходило. Так могло продолжаться бесконечно, ведь силы у обоих не иссякали. Но вот один из них все же начал отступать, он медленно пятился назад пока не отошел на безопасное расстояние. Вдруг резко развернулся и убежал. Второй погнался за ним, но не смог его догнать и тогда просто пошел по следу.
   Рая прислушивалась - на улице было тихо. Это давало ей надежду, может-быть наконец-то все закончилось? Она решилась выглянуть на улицу, все что она смогла увидеть - это стоптанный снег вокруг. Ее внимание привлекла машина, что стояла рядом. Это была та машина, на которой они приехали. Как жаль, она так и не научилась водить.
   Костя пришел в себя и позвал ее, попросив воды, Рая направилась на кухню. Она не слышала, как в доме появился еще один мужчина, он был совершенно голый и бесшумно прошел в спальню.
   Она поднесла Косте стакан воды и стала ждать, когда он напьется.
   Из спальни вышел он, уже полностью одетый. Это был Степан. Рая онемела от ужаса. Он ехидно улыбнулся и подошел к ней ближе.
  -Неужели ты не ждала меня, любовь моя? - спросил он.
  - Я... я...- только и смогла сказать, запинаясь девушка.
  Он легко обнял ее за плечи, чтобы успокоилась и сказал:
  - Нам пора.
  И взял ее за руку выше локтя, мягко направляя к выходу. Но им не дали выйти - с огромной силой дверь вышиб оборотень. Степан прижал к себе Раю еще сильнее.
  - Я сдаюсь,- спокойно произнес Степан волку, - я оставлю тебя в покое, можешь и дальше играть в человека, порой это не плохая игра.
   Оборотень не отступал и продолжал свирепо рычать и подступать к ним ближе.
  -Неужели ты еще не понял? Победить меня невозможно, да и ты весь пошел в отца. Мы можем сражаться бесконечно, в итоге мы оба проигравшие, ты, как бы ты сильно этого не хотел, превращаешься в зверя, а я не могу тебя ни вернуть, ни одолеть. Это замкнутый круг сынок, наше проклятье. Давай сейчас здесь все решим? Я обещаю, ты больше обо мне не услышишь.
   Волк начал медленно отступать, освобождая выход из дома. Степан медленно направился к машине, ведя за собой Раю. Она пыталась вырваться от него, но он держал ее слишком крепко.
  - Ее оставь, - внезапно послышался голос Алексея.
  Рая обернулась и увидела главу, он был абсолютно голый.
  -Я даю тебе свободу, больше никогда не буду мешать, и ты будешь волен делать, что захочешь. Разве она не достаточная цена за это? - сказал Степан.
  - Ты уйдешь один или останешься здесь навсегда, - грозно произнес Алексей.
  Степан громко рассмеялся.
  - Какой упрямый! Да, ты точно копия отца! Неужели одна маленькая жизнь какой-то девчонки важнее, чем века спокойной жизни без меня?
  - Ты меня услышал - она остается здесь.
  - А, раз так! Хорошо, как скажешь, - произнес Степан и одним резким движением свернул Рае шею.
  Его глаза налились кровью, и в одно мгновенье он превратился в ужасного зверя, одним прыжком оказался в лесу. Алексей так и остался стоять, словно окаменевший. Но уже тогда точно осознал: рано или поздно месть настигнет отца, теперь пощады не будет (продолжение следует).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"