Храмов Алексей Викторович : другие произведения.

Чунька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К девочке Даше из темного угла являлось странное существо, называвшее себя Чунькой.

  Даша вытерла потные от страха ладошки и позвонила в дверь своей квартиры. Сегодня она получила двойку по истории и теперь желательно, чтобы дома была мама. Но словно назло ее маленькой судьбе на пороге стоял отец, в своих любимых спортивных штанах и белой майке. Он сказал ей что-то, чего она даже не услышала, потому что стук сердца в голове заглушал все остальные звуки пространства, и тут же ушел, потому что по телевизору показывали его любимый сериал про ментов, которые всегда курят, громко разговаривают и ловят злых преступников.
  Даша вошла, осторожно закрыв за собой дверь, и сняла туфельки, сжимая в руках портфель с изображением пляшущего зайца. Заглянув в комнату, где отец развалился на диване и вертел в руках телевизионный пульт, она поняла, что сериал только начался и у нее есть еще целых полчаса.
  Вымыв руки и быстро переодевшись, она разогрела на плите котлеты, которые приготовила мама и торопливо съела, почти не жуя, запив холодным тыквенным соком. Она еще могла отпроситься к подруге Наташе, которая жила этажом ниже, а когда она вернется, дома уже будет мама, которая обычно заступалась за нее, и папа не отправит ее ТУДА. Вспомнив это место, она от страха прикусила нижнюю губу, вытерла о край платья пальцы и направилась к телефону, чтобы позвонить подружке и узнать, можно ли придти к ней прямо сейчас.
  Но в это время послышался отцовский голос, прозвучавший для нее как отдаленные раскаты грома:
  - Даша, ну как сегодня в школе?
  Она заставила себя ответить спокойным тоном:
  - Хорошо.
  Он еще мог забыть...Но нет, он все же не забыл!
  - А какие оценки? Покажи дневник.
  Дочь прошиб холодный пот, и она тупо уставилась на портфель, лежащий у ее ног. Ей даже показалось, что нарисованный на нем заяц радуется ее мучениям, улыбаясь своим звериным ртом с маленьким красным язычком.
  - Дочка, ну я с кем разговариваю?
  Даша онемевшими от волнения пальцами извлекла из портфеля на свет, чудовищную вещь, придуманную взрослыми, низвергающую ее сейчас в пучину ада.
  - Так. Посмотрим, - спокойно сказал отец, небрежно листая белый дневник.
  Она даже зажмурилась, стоя перед папой и мечтала сейчас взять и умереть или улететь на далекую Луну, о которой ей рассказывала учительница. Нет, лучше все же умереть, потому что на Луне тоже могут существовать дневники.
  - Даша, ну сколько можно?! Двойка по контрольной!
  Отец вскочил с дивана, швырнув дневник на стол, и заходил по комнате, изредка бросая грозные взгляды на дочь. 'Он же милиционер. Наверное, так он и поступает на работе, когда к нему на допрос приводят подозреваемого', - думала она остатками сознания, не тронутого страхом.
  - Нужно тебя наказать и на этот раз я не потерплю, чтобы мамка за тебя заступилась. Ты это заслужила.
  Даша крепче зажмурилась, все еще надеясь умереть, пуская по раскрасневшимся щекам крупные слезы.
  - Иди в угол и стой, пока я не разрешу выйти!
  Она хорошо знала этот угол. Темный ночной мир кошмара в родительской спальне. Рядом желтые шторы, которые слегка колышутся на сквозняке, словно мерзкие тонкие щупальца. А еще там стоит большой шкаф, который окончательно зажимает ее между стенкой и она, если повернется спиной, увидит потусторонний свет, льющийся из окна с желтыми шторами. Но она никогда не поворачивается спиной к углу, потому что каждый раз из него вылезает Чунька. Отвратительное существо неопределенного размера являет на тусклый свет свою лохматую физиономию, улыбаясь клыкастым ртом и наблюдая за ней огромными немигающими глазами. Туловища она никогда не видела, но одно лицо уже многого стоило.
  В первый раз оно явилось перед ней в два года назад, представившись Чунькой и начало говорить гадости. Даша зажимала уши и садилась на корточки, тяжело дыша и заставляя себя не видеть и не слышать. Тогда оно тихонько проникало к ней в мысли, прилипая к ее самым сокровенным мечтам и воспоминаниям, поганя их. Во второй раз она хотела убежать из угла, но отец еще больше рассердился и запер ее в спальне. Стало еще хуже, потому что Чунька, обнаглев, начал плеваться на нее и рассказывать еще более похабные вещи, называя их правдой, но которые просто не могли быть правдой, а являлись лишь злым порождением могильного разума. Полгода Даша избегала наказания, стараясь быть послушной и старательной. И вот снова...
  - Папулечка, пожалуйста, я исправлю двойку, только не надо ТУДА!
  - Ты мне это уже обещала, и все равно хватаешь плохие оценки.
  Он схватил ее за руку и потащил к спальне. Даша ревела и упиралась, крича:
  - Нет! Не надо! Папа Леры и Кости бьет их ремнем, лучше ты тоже бей меня, только не ставь в угол!
  - Я тебя не бил и бить не хочу. Уж ее знаю, почему ты так боишься этого угла, но это наказание идет тебе же на пользу, ты потом на полгода как шелковая становишься.
  Отец толкнул ногой дверь в спальню и пытался затащить туда дочь, но она мертвой хваткой вцепилась в ножку стола, буквально впав в истерику.
  - Нет! Там Чунька, он снова будет говорить пакости и плеваться! Не пойду! Не пойду!
  Мужчина растерялся и выпустил Дашу, когда увидев ее состояние. Он спросил, смягчившись:
  - Какой еще Чунька? Что ты выдумала?
  Она забилась под стол и с дикими глазами полными слез прошептала:
  - Это тот, кто из угла приходит. Он рассказал, как однажды видел тебя с другой женщиной на постели, где вы делали...он как-то это назвал, я не помню, но описывал очень неприлично, потому что сначала вы целовали друг другу...
  Отец сразу не мог поверить своим ушам, когда говорила дочь, а потом, врубившись в суть, аж икнул и перебил:
  - Кто?! Кто тебе это рассказал?
  Даша села, прижалась спиной к стенке и понизила голос:
  - Говорю же, Чунька. Он велел, чтобы я это маме рассказала про ту рыжеволосую женщину, но я не стала, потому что стеснялась и тебя бы мама отругала.
  Папка пытался представить, как его любовница, которую он бросил примерно два месяца назад, умудрилась рассказать об их отношениях кому-то из глупой мести. В голову такой вариант лез со скрипом, ведь не могла же она, в самом деле, выдавать их, когда у нее самой муж. Он спросил, бросив взгляд на шкаф, который скрывал своим деревянным телом тот самый угол:
  - Что еще тебе этот... рассказал?
  Дочка потерла коленки и еле слышно ответила, будто боялась, что кто-то посторонний их услышит:
  - Там, в этой комнате, убивали и мучили, еще до того, как я родилась и вы сюда переехали. Косоглазый мужчина поил водкой людей и потом связывал их, затыкал рот и ковырял в животе вилкой, пока те сотрясались в агонии боли. Затем душил и вырезал кухонным ножом глаза убитых. Он с детства стеснялся своего косоглазия и верил, что если съест много-много чужих глаз, то его собственные станут нормальными. Но мужчину арестовали, когда он скушал всего лишь восемь.
  У отца волосы на голове встали дыбом от услышанного. Они с женой купили эту квартиру много лет назад, бывшие соседи говорили, что в ней жил серийный убийца, да и седой следователь рассказал ему о том косоглазом маньяке, убившим четырех местных алкашей. Но цена жилплощади была чертовски соблазнительной, и они плюнули на предрассудки. Но откуда это узнала его дочка?
  Он решительно направился в спальню. Даша тут же вылезла из своего убежища и попыталась его остановить.
  - Не ходи туда! Ты поверил в него, и теперь он убьет тебя! Меня он не трогал, потому что я маленькая! А взрослым верить в него нельзя, ведь тогда он станет сильнее!
  Отец вдруг ощутил прилив неприятного чувства, но тут же плюнул на него. Неужели он, доблестный представитель органов правопорядка, сейчас пойдет и проверит, что же за чудовище живет в углу? А что если это правда...?
  Он сделала шаг к шкафу, заглянув за него. И нечего. Обычный темный угол, в который просто странно падал свет уличных фонарей, приникавший из окна. Отец уже повернулся спиной к углу, хотел как-то утешить дочь, и тут же увидел ее лицо, перекошенное от дикого испуга.
  Что-то схватило его за ногу, и он упал, больно ударившись лицом о пол. Под ухом тут же завизжала Даша:
  - Это Чунька! Он показался весь! Слова дочери потопили его сердце в пучине первобытного ужаса, смертной тенью нависшего над ним. Он отчаянно попытался лягнуть тащившее его существо свободной ногой, но лишь попадал пяткой в пустоту. Длинная волосатая лапа легко подняла его, и мужчина оказался болтавшимся вверх ногами. И тут появилась волосатая рожа, рот которой усеян сотнями мелких зубов, темные глаза радостно блестели, а поросячий нос втянул запах трепыхающейся жертвы. Девочка, схватившись за волосы, бессильно рыдала. Через секунду Чунька откусил отцу голову, оставшееся тело судорожно дернулось в последний раз и безжизненно повисло, обильно заливая ковер и пол спальной комнаты кровью. Чудище весело подмигнуло Даше, теряющей сознание от увиденного, и начало уминать добычу своими зубами, хрустя костями и выплевывая куски одежды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"