Храмов Алексей Викторович : другие произведения.

Встреча первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Костика не интересовал в тот вечер футбол и телевизор. Он ждал маму, а вместо нее пришла незнакомая девушка.

  Костик вышел на балкон последнего этажа, торопливо застегивая курточку. Его маленькие ладошки крепко сжали холодные перила, и он устремил полный нетерпения взгляд на темную осеннюю улицу, украшенную желтыми, недавно умершими листьями. Мама Костика должна была вернуться уже два часа назад и приготовить ему ужин, отругать за новую тройку по математике и поцеловать в щеку перед сном и прошептать что-нибудь ласковое. Но терпения и желания смотреть телевизор, где дядька-диктор в это время передавал всегда непонятные новости про политику и сидящих на рельсах шахтеров, которым несколько месяцев не платили зарплату, у него не было.
  "Мама придет..." - успокаивал себя маленький человек, высматривая с замиранием сердца последний автобус. В тусклом свете фонарей шли чужие и серые, совсем ненужные люди. Лучше бы они вообще никуда не шли, а сидели бы в это время дома и не раздражали своими передвижениями засыпающий город.
  Холод давал о себе знать, и Костик ежился, от волнения рот чуть более часто, чем обычно выпускал белый пар. Спустя пятнадцать минут прошел последний рейсовый автобус. Сердце мальчика замерло в ожидании. Вот сейчас покажется красный мамин плащ, и он ей радостно помашет рукой, когда она будет подходить к дому. Из старого грязного "Нефаза", словно призраки, вышли двое мужчин в черных куртках и тут же скрылись за деревьями, спеша в обратном направлении. Костику захотелось плакать. Не то чтобы он был нытиком, просто непонятный страх стал настолько велик в его сознании, что единственным средством помощи могли быть банальные слезы.
  "Нужно звонить дяде Володе, он мне поможет. Он узнает, где же задержалась мама и обязательно что-нибудь придумает!" - пришли первые мысли после нескольких соленых капель, оставивших пятна на рукаве куртки. Такую надежду на дядю он возлагал на основе его прошлогоднего геройского поступка, который заключался в нахождение пропавшей собаки. Глупое животное потерялось и обнюхивало мусорные контейнеры на другом дворе, а дядя Володя как раз гостил у них и помог найти Тимку. А этой весной Тимка сдох классической собачей смертью, попав под автомобиль и разукрасив мокрый асфальт своей кровью и кишками.
  И только Костик тяжело вздохнул и собрался идти в теплую квартиру звонить дяде Володе, как рядом раздался шорох, от которого мальчик вздрогнул.
  - Кто здесь?
  В ответ на его вопрос из воздуха материализовалась фигура человека. Молодая голая девушка сделала шаг буквально из пустого балконного небытия к оторопевшему Костику.
  Желтый электрический свет, лившийся из окна, помог ему разглядел большие голубые глаза, черные волосы до бедер, стройную фигуру и длинные ноги. На протяжении его короткой жизни ему удалось пару раз случайно лицезреть прекрасный пол в естественном состоянии, но эта представительница была несравнимо прекраснее виденных им. Он немного смутился и робко спросил:
  - Тетя, а вы кто?
  Девушка обняла себя за плечи, прикрыв грудь, посмотрела по сторонам и остановила взгляд на маленьком существе, внимательно осмотрев его с ног до головы.
  - Не знаю. И не люблю, когда меня спрашивают имя, которого я все равно уже не вспомню.
  Голос незнакомки оказался очень звонким и уверенным, и каждое ее слово обрушивалось на него словно падающие звезды с вечернего неба. Он продолжал от волнения сжимать металлическую ручку, уже позабыв, что собрался звонить дяде Володе.
  - А меня зовут Константин.
  - Такой малыш, а уже представляешься как взрослый, Костик?
  Мальчик попытался улыбнуться. Ему редко вот так запросто мог понравиться новый человек. А эта незнакомка ему определенно нравилась, и не потому что была голая и красивая, было в ней что-то внутренне притягательное и непонятное, как у прилетевшей с другой жизни, от чего с ней хотелось разговаривать и смотреть, не отрывая глаз.
   -Вам не холодно? У меня чай есть и конфеты на кухне. Может, зайдете?
  - Нет! Я не могу, прости.
  Девушка опустила божественные глаза и с обидой сказала:
  - Не смотри на меня так, этого я тоже не люблю. Ну почему вы все так на меня смотрите?
  Костика победил стыд, и он стал меньше пялится на собеседницу, снова подойдя к перилам и мысли о пропавшей матери вновь одолели его.
  - А почему ты здесь один? Где твои родители?
  - Я маму жду с работы, а ее все нет. Я беспокоюсь...
  Голос его задрожал и девушка остро почувствовала боль мальчика, которого начинал испытывать Бог, о котором он ничего не знал или знал неправильно. Она присела на корточки рядом с ним и прижала к себе. Ее необыкновенное чудесное тепло он почувствовала даже через одежду. Вместе с этим теплом к нему пришла неизбывная тоска и отчаяние. Он зарыдал навзрыд, уткнувшись лицом ей в плечо.
   Девушка прошептала ему:
  - Тебе действительно так страшно?
  Он, всхлипывая, прошептал в ответ:
  - Очень...Однажды папа тоже вот так не вернулся...
  - А хочешь, чтоб тебе больше не было страшно?
  - Хочу. А ты можешь так сделать?
  Она улыбнулась ему. После этой улыбки Костик уже был готов забыть все на свете и потонуть навсегда в этих неземной красоты голубых глазах, смотревших на него. Она тихо прошептала ему на ушко:
  - Могу, честное комсомольское! Ты бы стал хорошим пионером, но жаль, что никогда ты им не станешь, а будешь лишь одним из тех, кто когда-то бросил меня сюда с постели хаоса ненавидеть всех вас. Ты ведь не был даже октябренком, я права?
  Мальчик кивнул головой, слова увязали в горле вместе со слезами.
  Девушка осторожно прикоснулась алыми горячими губами к его шее, и Костик ощутил, будто где-то на недосягаемой высоте взорвались сотни планет, обдав его жаром душевного оргазма. Голос подарившей ему блаженство шептал все тише и тише, как если бы целый мир перестал существовать и в бессмертной бездне вечности лишь для него одного звучали эти магические слова:
  - Боятся так естественно, ты бы это понял потом, когда вырос и испытал на себе сатанинскую любовь мира. Ты бы понял, что не все в этом мире так хорошо, как было до исчезновения твоей мамы и папы, а все очень и очень плохо, ведь жизнь тебя захочет надкусить еще сильнее, словно новую конфету, которых у нее великое множество. Но я не хочу, чтобы ты поил слезами и кормил своим отчаянием тупое бесформенное космическое существо.
  Она крепко обхватила своими сильными руками его за талию, поставила на перила и в последний раз поцеловала в лоб. В следующий момент, когда Костик еще не успел испугаться, она резко толкнула его, отправив в полет с девятого этажа. Она немного надеялась, что он все же взлетит, но сила притяжения коварной и беспощадной Земли оказалась сильнее надежды. Раздался крик, длившейся мгновение, а потом на асфальте лежало тело мальчика в синей куртке. И его лицо, полное холодной радости и испуга, девушка увидела с высоты и улыбнулась ему на прощание, убрав черные волосы, налипшие на лицо. На небе уже показалась бледная луна, она была единственной свидетельницей тому, как девушка-убийца еще немного постояла на балконе, а затем шагнула в стену дома и исчезла в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"