Храмов Дмитрий : другие произведения.

Глава 1. "Где я?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. "Где я?"

   -- Где это я? - этот вопрос вылетел из меня машинально. - Где я нахожусь? Может быть, я ослеп? Вроде никогда не жаловался на зрение. Да и со здоровьем всегда было отлично.
   Забыл представиться. Меня зовут Никифоров Кирилл. Друзья меня называют Кирой. Я студень 4 курса математического факультета. Живу в студенческом общежитии. Общага, это место где живут одни вампиры. Утром и днем они спят, а вот ночью выходят на охоту. Вечно голодные - это говорится про наших студентов. Вот и я, одной ночью, вышел на охоту. Друг мой, Димка, тоже пошел со мной. В комнате 665 отмечали день рождения, у какого-то первака. Вот мы и решили присоединиться к празднику. Больше ничего не помню. А сейчас я непонятно где и даже не знаю, в каком положении. Толи стою, толи лежу. При этом как на детской карусели раскручивают меня.
   -- Меня скоро от этого стошнит! - резкий свет в глаза, затем разноцветные вспышки и тут я почувствовал легкое дуновение ветерка. Он такой приятный, что мурашки по коже пробежали.
   Спустя мгновение очутился в какой-то деревушке. Она состоит из одной улицы, на которой 12 домов. И тут я увидел самое главное...
   -- Колодец! - сказал так громко, что сам напугался. Похмелье дает о себе знать. Подбегаю к колодцу, а ведро с водой уже стоит. Увидев отражение в воде, я отпрыгнул на шаг!
   -- Не может быть. Это не я! - меня схватил испуг. Схватившись за лицо, упал на землю.
   -- Почему эта чертова маска не снимается? Нет... Нет! Это все шутка. Розыгрыш моих друзей! Но для чего им это делать? Может они маску с клеем надели на меня? Так Кира, ты сам себе-то веришь? - у меня нет такой привычки, размышлять вслух.
   - - Если привычки не мои и лицо тоже, значит, я нахожусь в чужом теле. - мне очень стало страшно. Самое главное надо сохранять спокойствие. Это всего лишь сон. Я скоро проснусь в своей кровати, и тогда все вернется на свои места. Буду надеяться.
   Сейчас надо просмотреть окрестности. Может, найдется поесть чего-нибудь? Желудок уже прилип к позвоночнику. Спасибо школьному учителю ОБЖ. Он нас многому научил. Как выжить в лесу имея при себе фонарик, очки, бутылку с водой и складной нож. Но у меня другой случай. При себе нет вообще ничего. В нескольких метрах от меня, за забором, стоит яблоня. На ней такие красные, ровной круглой формы висят яблоки.
   -- Думаю, хозяева не будут ругаться, что я у них попрошу сорвать несколько яблочек. Ау! Есть кто дома? - крикнул, подойдя с калитке забора. Тишина. Я еще раз крикнул. Никто мне так и не ответил. Значит, дома никого нет. Вот и отлично. Возьму, и никто не заметит.
   Подойдя к яблоне, я стал думать, как мне лучше залезть? Плоды висят очень высоко. Подойдя вплотную передо мной, выскочил круглый значок с изображением яблока.
   -- Это что еще за глюки? - моргнув и помотав головой в разные стороны, думал, что глюк пройдет. Но открыв глаза значок находился на своем месте. Помахав рукой, пытаясь отогнать непонятное явление, оно и не пыталось шевельнуться.
   -- Была, не была! Хуже, думаю, не будет? - и я легким прикосновение нажал на нее. И тут передо мной появилось окошко. Точь в точь, как в компьютерных играх.
   -- Что за ... ?
  
   Свойство объекта:
   Объект: дерево-яблоня.
   Прочность объекта: 120/120.
   Плоды будут готовы через: 10 дней 7 часов 14 минут 31 секунда... 30 секунд... 29 секунд...
  
   -- Мать моя - женщина, отец мой - мужчина... Бесовщина! Это точно сон! - мои эмоции нельзя передать. Даже долю процента.
   Что же делать? Даже есть расхотелось. На земле лежали яблоки. Некоторые тухлые, а остальные еще нормальные. Найдя одно из хороших, я взял его в руку. Перед яблоком появился значок такой же, как и на яблоне. Нажав на него, увидел похожее окошко.
  
   Свойство объекта:
   Объект: яблоко.
   Прочность объекта: 5/5.
   Плоды испортится через: 2 часа 25 минут 27 секунд... 26 секунд... 25 секунд...
  
   Ого! Его надо съесть, пока не испортился. Откусив немного, мне передались в мозг, шквал импульсов. Вкусовые рецепторы сошли с ума. Но потом все нормализовалось. Я ел обычное вкусное яблоко. Не просто вкусное, а очень вкусное. В городе продают, только напичканные какой-то химией продукты.
   Подняв голову, решил посмотреть на небо. Солнце находится уже в зените. Отличная погода для прогулок и пикника. Эх... Сейчас бы на шашлыки с друзьями. Стоп! Я отошел от темы. Надо как-то вернуться в свое тело и попасть к себе в общагу.
   Выйдя на улицу, принялся осматривать ее в поисках людей. Может они чем-то помогут. Подскажут хотя бы, где я нахожусь. И вдруг я обнаружил в своем поле зрения часы. Представьте, настоящие цифровые часы. Как их раньше мог не заметить. Часы находились в правом нижнем углу. Показывали они сейчас 09:42. Значит сейчас утро. Решил дотронуться до них (может вдруг получится как в случае с яблоней). После нажатия появилось окошко, занимавшее правую половину того, что я могу увидеть. В верхней части располагались время и дата, но уже более четко и ярко. Сегодня уже 21 сентября 2016. Прошло 4 дня с тех пор как мы отмечали день рождения. Вопросы накладываются один на другой и их уже довольно много. Чуть ниже написано имя. Но мое имя не Кира, а Кирилл. Кира - это псевдоним. Еще ниже располагалась карта. Большая часть была черной, а около маркера, где я нахожусь, отмечена улица и дома на ней. Это уже попахивает RPG игрой. В самом низу располагались мои характеристики и финансы. С финансами проблемы. Всего 10 серебряников. А характеристики у меня такие:
  
   Сила: 10
   Выносливость: 10
   Ловкость: 10
   Интеллект: 10
   Здоровье: 10 (*10 единиц)
   Манна: 10 (*10 единиц)
  
   -- Это точно RPG! - тихо прошептал я. Что-то хочу вспомнить, но не могу, да и голова раскалывается!
   Пройдусь лучше вдоль улице, может, кого-нибудь найду. Не прошел и ста метров, обнаружил в траве кулон. Рубинного цвета и формой как слеза камушек на тоненькой и плотной веревочке. Открыл свойства и обалдел.
  
   Свойство объекта:
   Объект: сердце огненного дракона.
   Прочность объекта: неуничтожимое.
   В давние времена, сражались за власть драконы четырех стихий. Земля, воздух, вода и огонь. Но появились на земле маги. Они истребили драконов всех стихий. Но остались на земле от королей только их сердца. Если собрать все четыре воедино, то можно овладеть всеми стихиями. Вам осталось получить всего три. Найдите их, будущий король драконов.
  
   -- Король драконов? Что за бред? - но интуиция не позволила выбросить сердце. Но тогда его нужно куда-то положить, а у меня и мешка никакого нет. Я даже не обратил внимания, во что одет. На мне были кожаные ботинки (сильно заношенные), старые штаны, серая рубаха и пояс, на котором висел небольшой мешкавитый мешочек. Вот в него-то я и положил свой кулон.
   Дойдя до конца улицы, я увидел ворота с частоколом. Это наверное выход из деревни. Выйдя за ворота, резко зазвенели маленькие колокольчики, фейерверки и окошко перед глазами.
  
   Добро пожаловать в "Hearts Of Dragons". Первая и единственная игра во всем мире с полным погружением. Это фентезийный мир, в котором вы почувствуете себя настоящим рыцарем! А если не хотите сражаться, то вы можете изучить ремесла и стать мастером в своем деле. У нашей игры нет границ. Дайте волю своей фантазии.
   Хотите начать обучение? Да/Нет?
  
   И тут я завис. "Hearts Of Dragos" - в переводе означает "сердце дракона". Совпадение? У меня в мешке сердце дракона... Нет. Это потом. Точно! Я помню это название. В поисках информации для научной работы, я случайно наткнулся на баннер с игрой. Она и имела такое название. У них еще намечалось бета-тестирование и принимали заявки. Я и решил отправить, но там ничего не говорилось про полное погружение. Я такое только в книжках читал. Но это совсем другое. И как они могут управлять игрой без ИИ? Или же они создали ИИ... У меня скоро голова взорвется от такого большого количество информации и вдове больше вопросов!
   Раз уж я в игре, то, наверное, надо пройти обучение.
   --Да.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"