Храмов Дмитрий : другие произведения.

Глава 4. "Наставник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4. "Наставник"

   После застолья нас распределили по кабинетам. Посадили за круглый стол. Нас было 25 человек. Большинство обменивались впечатлениями. У каждого на столе лежали ручка и блокнот. Странно! В наше время записывать в блокнот... Оставьте дедушкам эту забаву. Дверь открывается и к нам заходит тот мужчина, которого я увидел после логаута. Он сел за центральное место и начал свой разговор.
   -- Присаживайтесь на свои места. С некоторыми мы уже виделись. Давайте для начала представлюсь. Меня зовут, доктор Ричард. Можно просто док. Я ваш наставник.
   -- А как ваша фамилия? - спросил мой сосед.
   -- Вам достаточно моего имени. Все это нужно для нашей общей безопасности... - сосед его перебил - Или именно для вашей, а не нашей! - Разговорчики! Для особо умных, есть специальная программа воспитаний. Действует безотказна! Не хотите ли вы попробовать, господин Эдуард?
   -- Спасибо, но я лучше откажусь.
   -- А можно позвонить своей семье. А то, они переживают. Все-таки уже больше четырех дней прошло, после моего исчезновения.
   -- Не переживайте. Директор уже сказал всем на банкете, что все вопросы с вашим исчезновением урегулированы. Надеюсь, больше вопросов нет? - тишина в зале - Отлично! Я продолжу. Вы являетесь первооткрывателями в данной научной области. От вас будет зависеть, будет использоваться полное погружение в ближайшем будущем или нет. По окончанию тестирования, на ваш счет будет перечислена большая сумма. А сейчас я прошу вас подписать документ, о неразглашении.
   -- А если я не буду? - никак не угомонится этот придурок.
   -- Это последние замечание, иначе как я говорил, будем Вас воспитывать.
   -- Да понял я, понял! Сразу с козырей начал. - пробубнил он. Думаю понял, что шутки закончились.
   -- Отлично. Документы пописаны. Теперь с самого главного. Спасибо нашим коллегам из Германии, Японии, Китая, Индии и США за большой клад в развитие науки. 6 лет назад, был изготовлен первый ИИ. ИИ - это Искусственный Интеллект. Случайным образом, в то время утекла информация в народ, о том, что ученые создали ИИ. Но спасибо прессе, за большое вознаграждение, они справили ситуацию. Написали, что это всего лишь слухи. ИИ еще не создали. И наш проект остался жить. Мы пытались интегрировать ИИ со многим. И вот, 2 года назад соединили, ИИ и RPG. ИИ сам создает задания, локации, управляет распределением наград и можно перечислять его работы до бесконечности. Получилось то, что вы уже опробовали. Основная ваша задача, довести мир до идеала. В полном погружении вы будете находиться до 10 часов. Потом вы будете автоматически разлогиниваться. Если будут какие-то проблемы с игрой, то обращайтесь ко мне и мы будем пытаться решать проблемы. - а дальше я уже не слушал этот бред. Эх... Поспать бы сейчас пару часиков. - Кирилл, вы спите?
   -- Нет, док. Я вас внимательно слушаю.
   -- На первый раз поверю. Далее...
   Я думал, это собрание будет длиться вечно. Как нам сказал док, у нас есть час свободного времени. Первым делом, я решил узнать, где можно найти гайды на игру. Без нужной информации будет затруднительно проходить игру. Прямо какой-то хардкор! Но где найти эту информацию. Собрав всю храбрость в кулак, я остановил первого попавшегося и узнать ответ на свой вопрос.
   -- Добрый ... - а сейчас какое время суток? Я потерял ориентацию во времени с этим каламбуром. - Здравствуйте. А где я могу найти информацию об игре "Hearts Of Dragos"?
   -- Это закрытая информация. И для вашего здоровья, советую не задавать никому такой вопрос.
   -- Но вы меня просто не поняли. Не нужна внутри игровая информация. Какие есть возможности, методы прокачки и так далее.
   -- За внутри игровой информации, вы можете подойти интерактивный центр. Его открыли после запуска игры.
   -- А как пройти к этому центру? - он стал краснеть. Самое главное, чтобы не взорвался.
   -- Найдите наставника, и он все расскажет. А мне сейчас надо идти!
   -- Спа... - не успев его поблагодарить, от этого странного типа и след простыл. Значит, мне надо вернуться обратно в кабинет.
   Я подошел к двери и услышал голоса. Дверь была немного приоткрыта.
   -- ... да! Его поведение мне не нравится. - это голос наставника - Надо немного проучить. - но тут перебил грубый, басистый голос.
   -- Ничего делать ненужно. Он еще не понимает всей серьезности. Да, это ему и не надо. Он всего лишь игрок. Вот и пусть играет. Самое главное, чтобы никто не засовывал нос в наши дела.
   -- Хорошо, мистер ... - поникшим голосом сказал он.
   -- Стой. Соблюдай конфиденциальность. Никто, запомни, никто не должен знать про мое существование. Конец связи! - и некто отключился.
   -- Вот говнюк! Мы еще посмотрим, кто здесь, кто. Шифратор #&@$. - ничего себе. Он очень зол.
   -- Док?
   -- Да. Кто это? Ааа...Кирилл. Вы подслушивали? - у него взгляд настоящего хищника.
   -- Вы о чем?
   -- Не о чем. Чего-то хотели?
   -- Да. Меня один работник направил к вам. Мне нужен интерактивный цент.
   -- Решили узнать побольше об игре? Правильный ход! Далеко пойдете. Каждый месяц, после мониторинга, первые 10 человек получат очень приятные бонусы. Надеюсь, одним из этого списка будет Кира!
   -- Постараемся. Ну, так меня проводите?
   -- Конечно. Пойдемте.
   Мы шли порядка 15 минут. Большой центр. Интересно, где находится этот "муравейник"? Под землей? И вот мы подходим к двери. Док коснулся сенсора на стене. Компьютер считал информацию и дверь открылась. Комната была просторной. Как в читательском зале стоят столы с сенсорными панелями.
   -- Вот мы и прибыли. Присаживайтесь за любой стол. А я пойду. Дела! - улыбнувшись, он развернулся и пошел к выходу. Мерзкий тип. Не нравится мне он.
   Сев за первый стол я посмотрел на панель. На ней светилась надпись, -
   --Дотроньтесь до экрана. - Я сделал, что велел мне компьютер. Началось считывание. И через пару секунд появилась надпись. - Добро пожаловать Кира. Вам будет доступен поиск информации, FAQ, доступ к игровой почте, просмотр характеристик персонажа. После 10 уровня появится возможность распределения очков характеристик.
   С чего начнем? Наверное, с информации о классе. В поиске вбиваю свой класс.
   -- Специализация класса "Маг". Для атаки они используют силы стихий. С начального уровня доступны все виды, но в дальнейшим прокачивается одна. Маги умеют использовать Мантию Тьмы, отражая наносимый урон. Восстанавливающая Вуаль, позволяет вытягивать магию из ослабевших врагов для пополнения манны, в зависимости от урона, который вы нанесли им ...
   -- Мне не хватает мягкого кресла и чашки кофе. Здесь чтения на целый день. - пробормотал я сам себе. Время деньги, а в моем случае, это не позволительная роскошь! Надо торопиться. Скоро закончится волшебный час.
   Только я разобрался с несколькими игровыми моментами, как в колонках прозвучал женский голос.
   -- Всем участникам пройти в конференц зал. - прослушав эту фразу еще два раза, я направился в сторону того самого зала. Уже немного стал разбираться в этих катакомбах.
   Конференц зал был очень красивым. Стены из алого и бардового бархата. Кресла как в театре, вот только расстояние между рядами были большие. Хотя это относится к плюсам.
   На стене перед нами появилось изображение человека.
   -- Сейчас Вам, наши ассистентки, дадут каждому ПДА. С его помощью вы сможете узнавать новости, получать сообщение от администрации. Узнавать о собраниях. Возможно подключение к локальной сети. Доступ будет ограничен к некоторым ресурсам. О связи с вне можете забыть. Обойти систему не получится. Её контролирует ИИ-112.
   Интересный ПДА. Никогда таких не видел. Разбить его невозможно. Как потом объяснили, что корпус сделан из усовершенствованных полимерных соединений, а про экран я так и не понял. Даже если загнуть его в бараний рог, то он сам вернет начальную форму. Что сказать? Молодцы ребята!
   А сейчас мы распределились по своим комнатам. Они расположены рядом с палатой, в которой находится капсула. Так они назвали тот гробик из которого я очнулся.
   Моя комната похожа на люкс номер в шикарном отеле. Вид из окна можно сделать любой. Все зависит от фантазии. Но настоящую природу, ничто не заменит. В моем номере большая двухместная кровать, кожаный диван, кожаные кресла, кофейный столик, большая плазма, Blue-ray плеер, подставка с фильмами и самое главное ванная комната. Интерьер соответствует последней моде.
   Сперва схожу в душ. Надо смыть с себя стресс сегодняшнего дня и потом в кровать, а то начинаю засыпать на ходу. Интуиция мне подсказывает, что завтрашний день будет очень интересный. И расслабиться не получится.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"