Храмов Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Конец Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ. Действия разворачиваются быстро, так как было ограничение - не более 5-х страниц

  Несостоявшийся Конец Света.
  -Итак, до конца света остается менее трех дней и люди готовятся к нему по разному. Кто-то ищет глубокую яму, а кто-то говорит, что это бредни каких-то сумасшедших, - вещал новенький телевизор на базе "Спасителей".
   Генерал Тарасов, высокий мужчина в возрасте, выключил телевизор, и позвал своего советника, чтобы узнать новости с передовой. И они, увы, оказались неутешительны.
  -Наши лагеря находящиеся недалеко от базы врага были разбиты. Группировка "Черный Лорд" перешла в наступление. Близится день Взрыва, и если мы так и не успеем прорваться к бомбе, то все обречены, - кратко изложил ситуацию советник.
   Генерал Тарасов и сам все это прекрасно понимал, но особых идей по решению проблемы - не было. Кроме одной, которую он держал до последнего.
  -Василий, - после короткой паузы, обратился генерал к советнику, - Собирайте всех. Пойдем напролом. На подготовку - день.
  -Вас понял, товарищ генерал.
   Советник быстро удалился из кабинета генерала, и пошел в пункт связи, чтобы попытаться связаться со всеми оставшимися лагерями.
  ***
  -Черный Лорд, мы уничтожили лагеря "Спасителей", которые оказались слишком близко, - сказал боевик, одетый в форму группировки, то есть во все черное.
  -Этого не совсем достаточно. Продвигайся вперед, давай. Пошел.
   Боевик, отдав честь, вышел из приемной, и направился к выходу, не забыв включить рацию:
  -Подгоните карету, я выхожу. План "Чарли".
  -Вас понял. Всё уже готово, - раздалось из рации.
   К тому времени, как боевик вышел на улицу, там стоял вертолет. Двигатель он так и не выключил, чтобы сразу же улететь на задание.
  ***
  -Боевики "Черного Лорда" окружают нас, мы долго не протянем! - кричало из динамиков, со всех лагерей, которые были отдалены от базы.
  -Все! Отступайте на Спасительный лагерь, - ничего кроме этого, советник не мог придумать.
  -Вас понял. Парни валим отсюда.
   Все солдаты группировки "Спасителя" спасались бегством. На самом деле боевиков "Черного Лорда" меньше, чем наших солдат, но вооружение у них было куда лучше. Им поставляется оружие с самой Америки, а нам из старых армейских складов.
   Во всех лагерях творилось одно и тоже - все выжившие кидались к машинам и уезжали из лагеря прочь, побросав всё, кроме оружий, на месте. Выживших оказалось не так уж и много. Но все же лучше, чем ничего.
  ***
  -Черный Лорд, противник отступил, бросив все на месте, - доложил ему все тот же боевик, который только что вернулся с поля боя.
  -Полковник тридцать семь, хорошая работа. Теперь укрепите позиции в тех лагерях, - Черный Лорд всех своих подчинённых называл не по именам, а по цифрам, которые были вышиты у них на форме. Но в тоже время, не было ни одного подчиненного любого ранга с цифрой 1, только он один был номером 1.
  -Рад служить мой Лорд, разрешите идти, выполнять приказ?
  -Иди.
   Боевик, покинув кабинет, опять включил рацию:
  -Давай вертушку, сказано держать позиции.
   На выходе уже ждала вертушка. Дождавшись, когда тридцать седьмой сядет, пилот поднял вертолет в воздух и направил его в один из бывших лагерей Спасателей.
  ***
  -Ребята! У нас не так уж и много времени, чтобы остановить Лорда, - начал свою речь генерал. - Сегодня у нас последний шанс остановить тьму. Завтра уже некому будет останавливать, так как Лорд, свершит свое дело.
   Ваша задача, - продолжал вещать он, - успеть вернуться в лагерь, до появления там сил врага. Ложитесь и ждете, на определенное время вы будете мертвецами. Но после! По моему сигналу, вы начинаете их беспощадно уничтожать. После собираемся в указанном месте. Все понятно? Тогда по машинам. Я с вами ребята. Вперед, к победе!
   На этих словах, к ним были подогнаны машины. Солдаты, схватив оружия, побежали к машинам. Генерал пошел к своей. Он тоже собирался пойти на задание, и заставил всех остальных. Теперь ему уже было плевать на здание "Спасителей". Все, что могло кого-либо чем-нибудь заинтересовать - было уничтожено.
   Машины дружной колонной двинули по дороге, а после свернули в разные стороны, к лагерям, которые им были указаны.
  ***
  -Вот гадость. Столько народу завалили, а убрать поленились. Теперь торчи тут, на кладбище. - Полковнику тридцать семь это все очень не нравилось. Он любил сидеть на базе, а не ходить по заданиям.
  -Ничего, зато скоро будет Конец Света. - Радовался один из солдат, который был в команде полковника тридцать семь.
   На грани слышимости раздалось короткое "Давай". Полковник тридцать семь это услышал, но не успел понять, что произошло, так как в следующий миг его голову разорвало выстрелом.
  -ВРАГИ!!! - заорали боевики "Черного Лорда", но много они не успели сделать. Преимущество оказалось на стороне "Спасителей".
  -Генерал Тарасов, все чисто, потери минимальные, - доложил один из воскресших "мертвецов".
  ***
  -Генерал Тарасов, все чисто, потери минимальные, - докладывали генералу из разных лагерей.
  -Это хорошо, нам нужны солдаты, для захвата крепости, - подытожил Тарасов. - Все на точку.
  Спустя полтора часа, вся оставшаяся группировка "Спасители" находились подле крепости "Черного Лорда", изучая позиции и дожидаясь вечера.
  -Как только солнце сядет - в атаку.
  -Товарищ генерал, как, Вы тоже с нами? - искренне удивился один из солдат.
  -Куда же вы без меня? - сказал генерал, с натянутой улыбкой.
  ***
  -Черный Лорд! Лагеря не отвечают. Что делать? - в недоумении подошел советник. Он впервые не знал, что делать.
  -Они близко. Приготовиться к обороне. - Сказав это, Черный Лорд пошел в свою комнату. Одевать защиту и брать оружие, показывая своим примером, что надо делать.
  -Тревога! Всем одеть броню и готовиться к бою. - Заорал советник, выбегая из комнаты Лорда.
   Все боевики в быстром темпе пошли в арсенал, разбирать свою амуницию. Готовится к предстоящей битве. Они надеялись на быстрый бой, который они конечно же выиграют, ведь у них самое лучшее оружие.
  ***
  -Пора, - выдохнул генерал и первым пошел к крепости.
   Крепость была огромная, покрашена в черный цвет. Раньше это здание было огромнейшим университетом, но после преобразований Лорда, здание стало действительно похоже на настоящую, большую крепость.
   Солдаты последовали примеру генерала, и пошли за ним, на ходу проверяя оружие. Ближе к крепости, они обогнали его. И первыми вошли в крепость. В этот момент застрекотал пулемет из здания. Первая шеренга легла навсегда.
   Пока солдаты перестреливались, генерал обошел их стороной, и уже двигался по корпусу, изредка встречая врагов, но им хватало всего одной пули, чтобы замолчать. Вдруг сзади стрельба заглохла, и послышались шаги небольшой группы. Из-за угла вышли оставшиеся бойцы "Спасителя". Их всего трое, от той сотни, которая была.
   Главная дверь находилась у них уже под носом. Они прошли все здание. Осталось немногое. Первым вошел генерал. Выстрел. Он упал, с простреленным животом. В следующее мгновение ворвались солдаты "Спасателя" и расстреляли советника, который покушался на жизнь генерала.
  -Чисто. Дверь, туда. Серп, помоги генералу.
   С этими словами они открыли дверь, и оба получили пулю в голову. Серп успел спрятаться за дверь. Лорд выстрелил в живот генерала, куда недавно попадал советник.
  -Ну как? Нравится? Ты не смог мне помешать, Конец Света будет. - В этот момент, он схватил Серпа и кинул его безоружного на пол. - Ну что, генерал, что делать будем?
   Ответа он не ожидал услышать, и просто хотел воткнуть в живот Серпа нож. Выстрел. И Лорд уже не смог встать.
  - Ты как? - спросил генерал.
  -Получше, чем Вы, - попробовал посмеяться солдат, сказывалось напряжение, - давайте помогу. Все кончено.
  Все КОНЧЕНО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"