Храмов Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Мозаика начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опасные*Земли
  МОЗАИКА
   Тишину нарушил выстрел.
  -Слава! Слава! Ты как? - заорал что есть мочи Макс.
   Патруль тут же обернулся на шум и двинул в нашем направлении. Андрей залег в траве - подальше от парней. Наряд прибыл через три минуты, с оружием наизготовку.
  -Вы кто такие? Это запретная территория,- начал сразу высказываться полицейский.
  -Помогите! Не видите что ли раненый! - чуть ли не плача говорил Макс.
  -Вы будете выпровожены с Опасной территории, все оружие и броня конфискуется. Медицинская помощь гарантирована.
  -Хорошо, только помогите ему!
   Андрей молча наблюдал за этой сценой, а после того как парней увели, он пополз - в Земли.
   Впереди находилось село, вернее то, что от него осталось. Слева - лес, но на него уже действует мутация, и листья деревьев становятся железными и острыми. Справа - пустынь, сплошь пустая земля.
   Андрей решил идти в село, в надежде встретить там путешественников, путников. Когда он подходил к нему, то заметил небольшой дымок, и это дало ему шанс.
   Село - место забытых надежд. В этом бывшем маленьком развивающемся городке никто не выжил, как ни старались люди.
   Андрей подошел к деревеньке и увидел людей. Путешественники - одетые в костюмы, намного лучшие, чем его. Оружие выглядело немного странным. Один из путников заметил его.
  -Эй, новичок? Выходи, не бойся, все свои. Как звать-то?
  -Зовите меня Дарком, - ответил Андрей, после небольшого замешательства.
  -Хорошо. Я - Лорд. Хех, глава поселка, за это и прозвали.
   Проводив Андрея в один из домиков, его начали знакомить с некоторыми ребятами.
   -Это Гном, Француз, Кот и Чарли. Парни, это - Дарк.
   Помахав им рукой для приличия, Андрей вышел на улицу - подышать воздухом, пробовать привыкнуть к этой атмосфере, в которой ему придется выживать долгое время.
   Зайдя обратно в хату, он тут же спросил их.
  -А как мутанты тут?
  -Мутанты? Да как, нормально живут гады, - ответил ему один из путников.
  -Нет, я в смысле, какие тут мутанты?
  -Так ты про это, - с некой усмешкой отвечали путники. - Корки бродят тут часто. Есть Черти. Водяной иногда встречается. Ах да! Еще Цыпа, Сокол и еще Кропы. Пожалуй, я больше не знаю. Хотя их больше, чем мы сказали. Помни.
  -Спасибо, - сказал Андрей, и снова пошел на улицу, обдумывать сложившуюся ситуацию. А она - не очень хорошая. Но ничего, не из такого еще выпутывались.
   На улице шел дождь, а значит высовываться далеко нельзя - может и броню разъесть. Да и ветер еще начинал усиливаться - тоже не хорошо. На горизонте дождь лил намного сильней. И небо там было черное, очень черное.
   В деревне тихо начала подвывать сирена. Путешественники начали закрывать двери, окна. Все что можно и что нельзя.
  -Чего встал? Волна идет. Скоро и сюда дойдет, помоги нам закрыть все. После все вопросы.
   Андрей молча послушался, и начал помогать путникам. А небо над деревней все темнело и темнело. И никого. Ни людей, ни солдат, ни мутантов. Тишина. Лишь ветер, да капли дождя нарушают ее. Приближалась Волна. Одно из ужасных явлений на Пустых Землях. Огромная волна воды, которая смывает все на своем пути. И только некоторые участки оказываются не тронутыми, над которыми она изогнулась дугой для того, чтобы ударить со страшной силой в соседнее место.
   Закрыв все щели, парни сели по углам, а кто-то в центр, и занялись своими делами. Даже Андрей нашел себе занятие. Он сел, и стал чистить свое оружие, и при этом старался уловить все то, о чем говорили окружающие.
   А говорили они о многом. Но в основном о бабах и артах, которые они нашли, и почем продали. Также нередко слышались старые анекдоты, и прочий пустой треп. Однако Андрей услышал и полезную информацию.
  -Короче мужики. За Железом, находится бункер. Все знаете да? Короче. Там давненько была битва армий. Наши с французами бились, но всех положили. Да не всех. Вот, Кот наш, он из наших, говорил, что оставался еще и Карп, да пропал он. Решил вернуться на поле, да только назад не пришел. Поговаривают, французики там все заминировали, и мутов на цепь посадили.
  -Да байки все это, - начали наперерез друг другу орать путники.
  -Хотите, верьте, хотите, нет. Дело ваше. - Ответил им путешественник.
  -Чарли, ты, когда это услышал? - спросил Лорд.
  -Недавно, но пропал Карп давно. Вряд ли жив, хотя. А вот бункер разглядывал три дня назад. Правда, подойти не решился. Все заминировано там, - рассказал Чарли.
   Андрей сидел и обдумывал полученную информацию: 'Значит, не он один выжил в том бою. Но как товарищи отреагируют, на его внезапное воскрешение? Это уже другой вопрос. Ладно, надо Кота найти'.
   Кот сидел на другом конце избушки. Волна в это время все еще шла, так что выходить еще нельзя, поэтому он сидел и ел. Дарк нашел его быстро.
  -Кот привет, - начал он.
  -Привет, - ответил ему Кот, жуя галеты.
  -Узнаешь? - спросил Андрей.
  -Нет, а ты кто?
  -Забыл? Андрей Дарк, - но договорить не успел.
  -Андрюха?! Ты жив? - поперхнувшись, сказал Кот. - Я думал ты там лег, как и все.
  -Я сбежал. Я все это время жалел, что просто ушел с поля боя, оставил вас там.
  -Какая разница сейчас, главное ты жив! Кстати тогда многие пытались сбежать. Карпу удалось, а я. Меня подстрелили, и я остался в окопе, пришлось зарыться во всем, что было вокруг. Повезло, что не заметили, мне потом путники помогли, сюда привели. Накормили, напоили, обмундирование дали. А ты как?
  -Как. Вышел к блокпосту, меня увезли в суд. Всех званий, полномочий, вещей - лишили. И отправили в Москву. Привезли - бросили, сам выживай, как хочешь. Работал торговцем оружий, вернее переносчиком. А после, когда появились деньги сюда поехал. Хочу распутать ситуацию.
  -Давай помогу! - Кот был искренен, он был рад, что хоть кто-то из его друзей был жив.
  -Ну ладно, давай. Посмотрим, что выйдет.
  -Только Волну переждать надо. Это надолго. Зато здесь тепло, - улыбаясь, сказал Кот.
   Волна шла еще долго, очень долго. В это время, мы успели поговорить о жизни, о том, чем занимались это время. Успели приготовиться к походу и даже поспать.
  -Итак, сначала идем в бункер, а после сюда возвращаемся, так? - спросил Кот.
  -Да, наверное. Карп ведь к бункеру шел?
  -Да, он хотел войти и посмотреть, что ценного осталось.
  -Тогда пошли, сейчас ведь можно?
  -Пошли.
   Мы быстро собрали то, что заготовили, оделись, взяли оружие и вышли из дома. На улице утихал ветер, все вокруг было мокрым, вязким. Так вот какие последствия после Волны.
   Мутов нигде не было видно. Кот объяснял это тем, что после Волны мало кто бродит, даже путешественники не всегда рискуют, ведь земля становится вязкой и застрять в ней или утонуть - вполне возможно. Бункер виднелся издалека, так как французы в ту пору постарались на славу. Они выкопали часть, где находился вход и еще немного дальше.
   Сделав круг мимо холма, мы обнаружили немало ловушек, и на то, чтобы их обойти или обезвредить ушло много времени.
   Вдалеке послышался шум вертолетов, и мы решили поспешно спрятаться в одном из сохранившихся окопов. Вертолеты пролетели над нами, но недалеко. Как оказалось, мы находимся недалеко от еще одной постройки, и за нее ведется настоящая битва, и если атакующие проиграю, то нас могут заметить. Бой длился недолго и на наше счастье вертушки все там расстреляли, и проиграли сражение те, кто оборонялся.
   Мы выползли из нашего укрытия и продолжили медленно продвигаться к бункеру. Вход оказался завален, но в одной из стен была большая трещина, - в которую мог спокойно пролезть человек. Собственно говоря, мы и полезли туда. Внутри оказалось очень темно, несмотря на то, что аварийные лампы мигали ярко красным светом, и это очень сильно раздражало.
  -Я сейчас разобью их, - сказал Дарк, закипая внутри. Ему эти лампочки не нравились все больше и больше.
  -Успокойся, - попробовал утихомирить Андрея Кот. - Ты слышал?
   Вдалеке опять раздался шум. Он был похож на звук шаркающих ботинок. Раздавался этот шорох на другом конце бункера.
  -Пошли, может это Карп. - Сказал Кот и потянул меня за рукав в ту сторону.
   Мы в быстром темпе спустились на самый нижний уровень. Шаги раздались все громче. Вдруг из-за угла выпал солдат, в русской униформе. Завидев нас, он вскочил и побежал прочь. Но далеко он не убежал и загнал себя в тупик.
  -Эй, ты кто? Выходи, поговорим, - начал мягко говорить Кот.
  -Я, я, я, я, я не помню, а вы кто? Вы меня не убьете? - со страхом говорил солдат.
  -Нет, ты только выйди.
   И он вышел. Это оказался не Карп, и это не могло нас не огорчать. Это был русский солдат, зашедший сюда либо по ошибке, либо по глупости своей.
  -Ты кто такой, как тут оказался? - Андрей решил сразу узнать всю информацию об этом запуганном человечке.
  -Я, я, я не знаю! Последнее что я помню - это была огромная, страшная Волна. Я от страха побежал. Не помню куда. В итоге я оказался здесь. Сколько я тут времени даже не знаю.
  -Все понятно. Все кто видит Волну либо стоит и смотрит на нее, до тех пор, пока она его не смоет, либо вот так, как он, убегает, куда глаза глядят. Хотя бывали счастливчики, которые стояли-смотрели, но Волна их стороной обошла. Ладно, пошли паренек, меня Котом кличут, а этого Дарком. А тебя как?
  -Вспомнил! Герцог! - закричал от радости паренек.
  -Ладно, пошли. Герцог. - Сказал Андрей, и первым пошел в сторону выхода, - ты, кстати, не видал еще одного парня в солдатской форме. Зовут его Карп.
  -Видел, он заходил сюда, все что-то искал-искал, после похватал разные бумажки, флешки, диски и ушел.
  -Куда?! - заорал Дарк, схватив за форму паренька.
  -Туда, в лес этот странный, - ответил Герцог.
  -Он говорит, что шел в нашу сторону, откуда мы пришли, - пояснил ему Кот.
  -Чер-р-рт. Надо искать его. Может и вправду что важное нашел, - успокоившись, Добряников отпустил солдата.
  -Ладно, пошли парня в село отведем, и после будем искать Карпа.
   Обратно до деревни мы дошли быстро и без проблем, но в далеке уже слышались шаги мутов, а это значит, что надо спешить, если хотим догнать Карпа. Увы, в селе пошло не все так гладко, парень буквально через пять минут, пытался навязаться идти с нашей группой. Он просил только, чтобы ему выдали амуницию и пообещал, что если возьмем - мешаться не будет.
  -Ну, возьмите меня, я здесь пропаду. Мне с ними нельзя оставаться! Порвут на части, я лучше с вами, ну возьмите меня! Прошу! Дайте пистолет хотя бы, буду помогать, местных тварей убивать, но тут мне оставаться нельзя! - солдат выедал нам мозг, и порядком уже надоел, и мы решили его взять.
  -Ладно, иди в тот дом, бери все что надо и пошли, достал уже, - высказался Кот. - Нам спешить надо.
   Не прошло и пяти минут, как новоиспечённый член нашей маленькой группки стоял возле нас и ждал указаний. Правда, мы решили немного задержаться, чтобы его правильно одеть, ведь все на нем было не закреплено, болталось, гремело. На это потребовалось около десяти минут, но зато теперь можно было идти немного смелее, так как шум - издаваемый нами, снизился почти до нуля.
   Лес был огромным в длину, и не очень в ширину, но нам надо прочесать его весь. Опасность таили в себе деревья, которые приобрели способность превращать свои ветки в острые, как бритва, лезвия. Однако путешественники научились делать рюкзаки, которые нельзя порвать об эти шипы. И угадайте что произошло? Правильно, солдатик застрял, повил на ветке.
   -А-а-а, помогите!- заорал Герцог, как только застрял.
  -Да тише, тише, а то мутов накликаешь! - шыкнул на него Андрей.
  -Во-во, хочешь жить молчи, иначе оставим тебя тут, - сказал Кот, медленно подходя к солдату и на ходу доставая колбочку из рюкзака. - Тихо, тихо.
   Кот уже вплотную подошел к солдату, замахнулся и бросил колбочку в ветку. Та начала медленно расплавляться, а спустя минуту и вовсе отвалилась.
  -Что это было? - с удивлением спрашивал Герцог. Было видно, что и Дарк был тоже удивлен.
  -Специальный раствор, - пояснил Кот.
  -Ладно, нам пора идти, - быстро придя в себя, сказал Андрей, и направился дальше.
   Лес, огромный лес. Если посмотреть влево или вправо, то можно увидеть то, что находится за лесом, но если смотреть вперед или назад, то вы вряд ли что-либо увидите, кроме острых веток, да мутов, которые вышли на охоту. Кстати о мутах, один из них находится прямо перед нами.
  -Тихо, цыпа один почти никогда не ходит. Где один там и второй, третий, четвертый, - прошептал Кот.
   Цыпа - это бывшая курица, которая очень сильно мутировала. Этот мутант ростом по пояс взрослого мужчины. Перья стали покрыты железными шипами; каждое перышко - острое, и очень опасное лезвие. Клюв стал полностью из железа, и одним ударом мог переломить любую кость. На лапах выросли огромные металлические когти, длинной по десять сантиметров каждый. И именно это существо было недалеко от нас.
  -Я его убью, - прошептал Герцог.
  -Не смей, обойдем его, - сказал Кот и дал солдату хорошую затрещину.
  -За что?
  -За ненужные мысли. Пошли. Тихо и медленно.
   Парни двинули в обход, цыпа в это время ел. Когда они оказались почти на линии зрения мута, Дарк, по просьбе Кота кинул камень в сторону. Существо тут же побежало в ту сторону, пользуясь этим моментом, мы прошли.
   Вдалеке раздался шорох, Дарк с Котом тут же взглянули в ту сторону. В куче опавшей листвы, которая становилась нормальной, без шипов, лежало тело. Все трое начали медленно обходить дерево, но при этом, не забывая смотреть по сторонам. Тело пошевелилось снова.
  -Чер-р-рт, - высказался Андрей.
   В куче опавшей листвы лежал Карп. Он был сильно бледным, дыхание слабое, но он был жив. Его нога была сильно повреждена, и походу эти повреждения сделала цыпа.
  -Ничего, жить будешь, берем его, - толи, утешая себя, толи, утешая Карпа, сказал Дарк.
   Перемотав его ногу, Кот и Герцог аккуратно его подняли, и пошли в сторону лагеря, Андрей их прикрывал. Но когда казалось, что они прошли опасный участок, сзади появилась цыпа.
  -Черт, нам конец, - крикнул Герцог.
  -Тихо, вы идите, я вас прикрою, - сказав это, Дарк начал приготавливаться к схватке.
  -Спасибо, бей по лапам и морде, удачи. Понесли, живо!
   'Бить по лапам и морде, бить по лапам и морде' - запоминал Андрей. Цыпа уже показался из-за дерева, и с громким криком побежал . Дарк не растерялся и встретил его короткой очередью из автомата. Мут немного притормозил и закричал. Из-за деревьев раздался точно такой же крик. И еще, и еще. Кот был прав, она не одна. И тут понеслось. Куча цып, со всех сторон. И Добряников побежал, маня их за собой, в единственное место, которое находится в другой стороне от лагеря. В Бункер.
   Дарк начал заранее двигаться влево, и понемногу он уходил в сторону от лагеря. Спустя несколько мгновений он оказался на открытой местности, а впереди маячил руины бункера. Цыпы двигались более увереннее, нежели Андрей, и начали потихоньку догонять его. Но кроме мутов, также приближались и бункер, а это дает хоть какой-то шанс выжить. 'Бить по лапам и морде'.
   Резко развернувшись, Дарк присел, и выстрелил из автомата всего три пули, а после опять побежал к бункеру. Сзади раздались крики, значит, попал, а это их притормозит. Правда, ненадолго, спустя пару секунд они продолжили бег.
   Андрей успел первым забежать в щель, и, оказавшись в бункере, он сразу помчался вниз. За то недолгое время, которое Добряников пробыл тут, он успел немного запомнить дорогу, и приметить пару коридорчиков, в которых можно спрятаться. Муты не заставили себя долго ждать, и через минуту в щели показалась первая голова. За ней вторая, третья...
   Не добежав до самого низа один этаж, Дарк свернул направо и помчался по коридору, и забежал в одну из комнат. По истечении пяти минут послышались неуверенные шаги мутов. Они пошли в самый низ. Андрей тут же поспешил выбраться из бункера, на ходу доставая гранаты. Как только он оказался на лестнице побежал вверх и бросил вниз две гранаты. Три, два, один; три пролета, два пролета. Руины тряхнуло так сильно, что все начало проваливаться вниз.
   Андрей думал только об одном - лишь бы успеть выбраться, до того как все провалиться под ним. Рывком он уцепился за пол, в этот момент лестница начала рушиться. Подтянувшись, Дарк оказался на твердом полу, а значит - спасен.
   На улице уже светло. Лес приятно поблескивает полуметаллическими листьями. Мутов не слышно в нем. Одним словом - красота. Где-то там Герцог с Котом тащат Карпа. Надо поспешить, помочь им.
   Посидев на руинах, и немного выпив, Дарк двинул через лес, напрямую в лагерь. Парни, скорее всего, сделали также. Мысли в его голову так и лезли. Почему нет мутов, куда они делись? Как парни, дошли уже? Что я буду делать, когда увижу Карпа, как с ним заговорю? Что я тут вообще делаю? Зачем мне все это? Андрей старался не думать, но все равно, что-нибудь да влетит в голову.
   Вот следы от армейских ботинок, значит он на верном пути. Лес заканчивается. Все, вперед, а там лагерь, и Карп с парнями. Вот он! Должен быть тут. Где он? Вместо него одно поле, а за ним другое. Обернувшись, Дарк увидел то же самое, что и перед собой.
   Поле, поле, поле... Оно повсюду, куда ни глянь. Ни леса, ни деревни. Тишина и покой. Чувство полного умиротворения. Хочется лечь в траву и уснуть. И никто не потревожит. Никто. Ведь никого и нет. С чего такая легкость и уверенность, что никто не тронет? А издалека доносились едва заметные слова: 'Черт! Он в поле залез!'.
   Очнулся Дарк только на следующее утро. Вернее его растолкали. Всей деревне, было, интересно - останется ли Андрей в порядке после поля, ведь оно такое же опасное, как муты или Волна. И он остался жив, на радость всем.
  -Черт, мы уж думали, что ты окочурился, - сказал Лорд.
  -А? Что? Где я? - непонимающе спросил Андрей.
  -Ты что не помнишь? Ты вчера залез в поле, и поддался его воздействию. Тебя откачивали всю ночь.
  -Какое поле? Какое воздейст... Воздейсти...Воз-дей-стви-е, - с усилием выговорил Дарк.
  -Ты что не знаешь? Если попадешь в поле, и тебя не успеют вытащить, ты уснешь навсегда. Эх, да черт с тобой. Вставай, пошли.
  -Куда?
  -Куда, куда. К Карпу. Заждался он тебя.
  -Так он жив? - с надеждой в глазах спросил Добряников.
  -Жив, и даже получше тебя, - ответил, неизвестно откуда взявшийся, Кот.
  -Ладно, пошли.
   Карп находился в соседнем доме, и вид у него, по сравнению со вчерашним днем, был просто отличный. Чего нельзя было сказать о Дарке у которого было бледное лицо и синяки под глазами.
   Карп никак не ожидал нас увидеть в столь раннее время, и спокойно занимался своими делами.
  -Не мешаем? - спросил Кот, первым вошедшим в дом.
  -Не, нет, проходите. Эм, спасибо, что спасли. Я бы сам никак, - слегка замялся Карп.
  -Узнаешь? - Лорд, вошедший следом, указывал на вход.
  -Ты жив? - не веря своим глазам, сказал он.
  -Да, - ответил Дарк, опустив глаза.
  -Но как?
  -Я...Я...Я сбежал, - не поднимая глаз, пробормотал себе под нос.
  -Тебе стыдно Дарк, я вижу. Не переживай, мы все тогда пытались спастись любым способом, и ты выбрал этот. Винить тебя некому.
  -Может быть, может быть, - повторял Андрей, но, все же решив поднять взгляд.
   Когда все вышли из комнаты, Карп, решил пойти догнать ребят, чтобы им поведать одну историю. Нашел он их в главном домике, также с ними был Герцог, который о чем-то спорил с парнями, пытаясь их убедить, но те настаивали на своем.
  -Пш...Пш-ш-ш, надо поговорить, - прошептал он, пытаясь привлечь их внимание.
  -Окей, парни пошли.
   Свой разговор они продолжили в гостином доме, где расположился Карп:
  -Ну, выкладывай, что хотел? - как всегда начал говорить Кот.
  -Есть одна история про наших французиков, - начал свой рассказ Карп. - Короче, в ту ночь, когда они завалили наших, с ними случилась первая беда - на них пошла волна мутов, просто огромнейшая волна, которую никогда прежде не видел мир Пустых Земель, но они умудрились ее отбить. На следующую ночь несколько их парней подхватили неизвестную болезнь, но их медицина смогла притормозить заболевание. Лично мне кажутся эти два обстоятельства вроде предупреждения, но французы это никак не восприняли. На третью ночь они просто исчезли. Бесследно, то есть вещи, одежда, оружие, танки, все на месте, а людей нет. Было очень странно видеть ботинки, на них бесформенной горкой сложены одежда и украшения, с жетонами, а самих тел нету. Поговаривают это новая аномалия, а может и новое оружие. Черт знает, но факт остается фактом.
  -Мда... Это просто нечто, - единственное, что смог пробубнить Герцог.
   После все замолчали и сидели в тишине: минуту, две, пять.
  -Говорят,- вдруг снова заговорил Карп, - что с тех пор всех кто подходил к бункеру ближе, чем на двадцать пять метров, преследовали неудачи. Лишь обвалив проход вниз Чертова Бункера, место станет безопасным, но того кто это сделает - ждет три неудачи.
  -Я чуть не рухнул с верхнего пролета - первая, - мрачно Дарк.
  -Ты подорвал?! - хором воскликнули Кот с Герцогом.
  -Да, только так я мог избавиться от этих мутов.
  -Ты это, держись, мы поможем. В конце - концов, ты сделал лучше для многих путешественников, - сказал вошедший Лорд. - Отныне, ты тоже главный в этой деревне. Карп кое-что не договорил, если разрушить лестницу - проклятия с остальных людей снимутся. Я тоже был проклят. Мои парни уже сходили, проверили. Все так, ты уничтожил это.
  -Все так, все так, - эхом повтори Андрей. - Ладно, мы тут пока останемся, подумаем, что дальше делать.
   Когда Лорд с Герцогом покинули дом, парни еще посидели, поговорили. Ближе к ночи зашел серьезный разговор.
  -Ты, вообще, что ищешь тут? Недаром же с Москвы вернулся, - начал этот разговор Кот.
  -Я хочу разобраться, кто за этим, - он повел руками, указывая на все вокруг, - стоит.
  -Ну, найдешь ты виновных, дальше то что?
  -Застрелю их.
  -А меня вот интересует, кого застрелишь? Шестерок, которые устроили взрывы по всему миру? Так что это тебе даст? Надо искать главного. Ты ведь должен понимать, что это все куклы, скорее всего, а настоящий кукловод сидит где-то глубоко в пещере и дергает за ниточки, - высказался по этому поводу, до этого молчавший Карп.
   И пока между ним и Котом разгорался спор, Андрей всерьез обдумывал эту мысль. Тем временем, их дискуссия разгоралась и грозила перейти в крупную драку.
  -Я придумал, - сказал Андрей, вставая между парнями.- Мне плевать, шестерок я все равно убью, но перед тем как застрелить я получу от их бездушных тел необходимую информацию. Если так называемых кукловодов несколько, то достану хотя бы тех, кто виновен за этот взрыв.
  -А что же не всех, - ехидно спросил Кот.
  -Ты сам понимаешь, что это опасно, и сделать почти невозможно.
  -Может, откажешься от затеи? Может я был не прав, и те, кто устроили тут взрыв они, и есть главари?
  -Карп, я продумал и этот вариант. Не станет тех животных точно. Они поплатятся в первую очередь.
  -Остановись хотя бы на этом.
  -Посмотрим, - проговорив это, он вышел из дома, громко хлопнув дверью.
   Кот, бросив спор, пошел за ним, ведь скоро ночь, и тем более пришло сообщение, что может быть Волна, а Лорд редко ошибается. Посидев в одиночестве, Карп пошел за ними спустя лишь пять минут.
   Сообщения о Волне рассылает глава той или иной территории. А им, в свою очередь, пишет так называемая 'база синоптиков'. Но на самом деле ее нет, зато есть несколько хорошо защищенных домов, разбросанных во всех Пустых Землях. Однако многие общаются в основном в той локации, в которой находятся, и лишь изредка с чужими. Их прогнозы почти всегда верны, хотя бывают и ложные, но ни одной настоящей не пропущено.
   Сейчас весь лагерь спешил в один большой дом, единственный в деревне, который был защищен от Волны. К тому времени как Карп вошел в него, там были все путешественники, находящиеся в селе. Быстро оглянувшись, он приметил своих ребят и двинул к ним.
  -Можно к вам? - спросил он.
  -Давай, тебя ждем, - ответил Дарк.
  -Так что, какие планы, - вернулся к своему предыдущему обсуждению Кот.
  -Завтра выходим, - объявил Андрей.
  -И куда? - задал вопрос Герцог, при этом разжевывая галеты.
  -Есть одно местечко, - начал говорить Лорд, подсаживаясь к ним, - выходить стоит рано, часиков в шесть утра, если хотите вернуться сюда к ночи. Холм видели с которого видно почти все? Там взрыв застал пару БТР-ов да пассажирский автобус. Сходите, посмотрите, вдруг, что стоящее найдете.
  -Моя девушка была в том автобусе, поехала на экскурсию, но так и не вернулась, - печально проговорил Андрей.
  -Сочувствую, - по очереди произнесли все ребята.
  -Теперь ясны твои мотивы мести, - подвел итог Лорд.
   Дальше все замолчали, соседняя группка распевала песни. Судя по звукам, доносящимся с улицы, там царствовала Волна, но как ни странно, окружающим было без разницы идет она или нет.
  -Ладно, пора спать, располагаемся тут, подъем через семь часов, после дается вам полчаса, чтобы привести себя в порядок. Выход в пять тридцать. Все ясно? Отбой.
  -Так точно сэр, - сказали парни, даже Герцог. Видимо сохранились в нем какие-то военные привычки.
   Все спали как убитые, только Андрей ворочался полночи. Он вспоминал свою любимую девушку, которая так и не вернулась из своего мини-путешествия. Но спустя время все-таки уснул, правда, спал он меньше всех. По привычке командира Дарк встал на десять минут раньше остальных. А вот дольше всех пролежал Герцог, но все же умудрился быть готовым вовремя.
  -Стройся,- скомандовал Добряников. - Пора. Выдвигаемся.
   И пошел из дома первым по направлению к холму. Бойцы поспешили догнать капитана. Идти им пришлось через поле, что не нравилось Дарку, а также и остальным, ведь они были на виду для потенциального врага. Однако и потенциальный враг мог быть у них на виду.
  -Да не гони ты так, тут ведь аномалии могут быть.
   Дарк остановился, подняв ногу, но, так и не решив сделать шаг, поставил ее обратно:
  -А раньше не мог сказать? Мы же столько прошли!!! - чуть ли не заорал он.
  -Раньше их и не было. Они где-то тут, - сказал в свое оправдание Кот.
  -Ты их что, чувствуешь?
  Нет, но их чувствует это, - и опять с ехидной улыбкой, полез в рюкзак и извлек оттуда небольшую коробочку с одной единственной лампочкой, которая мигала красным цветом.
  -Где она?
  -Впереди, смещена немного вправо, пятьдесят метров, - проговорил владелец странного аппарата.
  -Иди следом за мной и если что будет на пути - скажешь.
  -Так точно сэр! - с улыбкой ответил Кот.
   Кот - странная личность. Характер у него скверный, зато надежный человек, хоть может и побуянить, прежде чем что-либо сделать. Котяра ростом почти с Дарка, даже немного выше. После сражения с французами у него появился шрам на лице возле носа. Телосложением он напоминал русского богатыря: большие широкие плечи, накачанные руки, отличная осанка. И все бы ничего, да характер его все-таки портит.
   Карп - человек попроще. Характер у него получше, чем у Кота, но тоже кое-какие нюансы есть. Он очень сильно любит спорить. Бывало три часа просидит, проспорит, приводя странные аргументы никак не относящиеся к нему, однако приводит же, для него важен сам процесс, хотя и результат порой тоже важен. Ростом пониже Андрея. После всего того, что с ним произошло - стал худым, а ведь до этого был самым упитанным в отряде.
   О Герцоге мало что известно, он ведь в их группе недавно, хотя уже доказал, что любит спорить. Ростом ниже Карпа, телосложение обычного молодого парня.
  -А это что? - спросил Герцог, указывая на странный, изредка мигающий, камень.
  -Ну ничего себе, он арт нашел, - радостно закричал Кот, - на моей жизни это пятый!
  -Берите его, и пошли, - угрюмо проговорил Дарк.
   Из-за риска влететь в аномалию, скорость их передвижения заметно снизилась, а ближе к центру поля они и вовсе еле шли. Чуть вдалеке Герцог заметил людей, о чем непременно сообщил товарищам:
  -Эй, там люди, - сказал он, тыча в их сторону пальцем.
  -Пошли к ним.
   Через три минуты они встретились.
  -Путешественники не дремлют? - спросил тот, что постарше. - Куда, братцы, путь держите?
  -На холм, а вы откуда, и где Волну переждали? - поинтересовался Добряников, показывая своим парням, чтобы устраивались на привал.
  -Мы как раз оттуда, а места где пережидать Волну можно, знать надо, - немного по-хамски ответил молодой.
  -Не груби мне тут, - сказал старик, давая подзатыльник тому. - Учу, учу, а толку ноль. Эх, молодежь.
  -Так как там?
  -Нормально, аномалий почти нет и артов тоже, вон, сколько набрали, - с этими словами он указал на объемный мешок.
  -Автобус там?
  -Ты с ума сошел? Залезть, что ли хочешь? - на Дарка посмотрели как на сумасшедшего.
  -Я не хочу, но полезу.
  -Как знаешь, но учти: добром это не кончится! Моя совесть чиста, я тебя предупредил, - сказав это, он толкнул молодого и пошел прочь от парней, при этом что-то причитая.
  -У вас осталось три минуты, - решительно проговорил Андрей.
   Парни поспешили доесть свой завтрак и начали становиться в строй.
  -За мной следом, в колонну по одному. Кот, Герцог, Карп. Шагом марш, - скомандовал Добряников и пошел первым.
   Отряд, выстроившись, как сказал командир, двинул следом. Кот продолжал говорить об аномалиях, которые вставали на пути. Герцог пытался найти еще хоть один арт, но и не забывал посматривать на горизонт - нету ли людей. Карп следил за окружающей обстановкой.
   Через час поле оказалось позади, и Дарк приказал устроить получасовой привал. Все уселись на сырую землю сразу. Было видно, что пробежка по полю сильно вымотала, даже Андрея, который внешне пытался показать, что полон сил. Полчаса пролетели незаметно, и отряд двинулся дальше в путь.
   До холма осталось немного, но ведь придется искать покореженные остовы машин. И ведь не факт что они найдутся, хотя слова той парочки доказывали то, что автобус есть.
   Все время до холма отряд шел молча, каждый думал о своем. Кот заранее предупредил, что дорога чиста, и скорость ходьбы можно взять любую. Андрей решил особо не спешить и выбрал походный темп. Незаметно Герцог начал что-то напевать, но никто даже не стал его затыкать и просто слушали.
  -Стой, - скомандовал Дарк. - Так, мы у подножия холма. Теперь смотрим внимательнее. Есть аномалии и арты тут, есть и муты, но главное - ищите автобус.
  -Я знаю, где он, - отдышавшись, сказал Кот.
  -Где?
  -Ближе к вершине холма, в аномальном поле.
  -Опасно?
  -Да, поэтому они и сказали: ты псих. Я пригляжу за тобой, а парни пусть арты поищут, - именно поэтому Дарк и привык ему доверять.
  -Как всегда Кот, как всегда.
  -Ну, так пошли. Эу парни, возьмите прибор. Чем чаще лампочка мигает, тем ближе к аномалии. Учтите, и близко не подходите. Самое лучшее - когда между очередным загоранием пройдет две секунды, - провел небольшой инструктаж Котяра.
  -Понятно, две секунды.
  -Ну, все тогда, идите вон на тот склон, там обычно что-нибудь есть. А мы пойдем наверх.
   Отряд разделился на две группы: Герцог с Карпом пошли налево, искать арты; Кот с Дарком наверх, где показался остов автобуса. К тому времени, когда Андрей подошел к аномальному полю, слева раздались радостные крики.
  -Ну что, пора, последи за мной.
   После громко выдохнув, Добряников шагнул в поле. До автобуса - двадцать метров, пятнадцать, десять, пять.
  -Я вхожу в автобус, - доложил он.
   А на другом конце возвышенности Карп бродил с коробочкой.
  -Ты что-нибудь видишь? Хоть один малюсенький артик? - с тоской спрашивал он каждую минуту.
  -Нет, нет, стой! Нет, показалось.
   Они бродили по всему склону, избегая опасных участков, на которые указывал прибор. И тут Карпу в голову пришла глупая идея:
  -А что если мы зайдем в центр аномалии? - озвучил он свою идею.
  -Давай, только ты первый.
   И он сделал шаг... Потом еще один и еще. Лампочка начала истерично мигать, а после просто загорелась и прибор начал тихонечко попискивать.
  -Не нравится мне это, сказал Герцог, говоря про странный писк прибора.
  -Да ладно, я кажется арт вижу.
   Карп сделал шаг и упал.
   То время пока парни обдумывали план, про аномалию, Андрей вошел в автобус. Снаружи он выглядел плохо, но внутри - просто ужас. Скелетов почти не было, на их месте были пыль и прах. Лишь изредка можно было увидеть более-менее сохранившуюся кость. Среди всего этого кошмара Дар заметил оплавившуюся золотую цепочку, но которой с трудом угадывалось сердце. Именно это украшение он подарил своей девушке перед ее отъездом. А теперь единственное, что было видно, так это горстка пепла да золото.
   Аккуратно достав украшение, Дарк положил его в пакетик и вышел из автобуса. В этот момент раздался крик с другого конца холма. Андрей, сделав несколько шагов, упал без сознания.
   Через час все были в сборе. Андрей с Карпом лежали на земле, Герцог пытался привести их в чувство, а Кот ходил перед всем этим туда-сюда.
  -Ну что, подведем итог, - сказал он, глядя на приходящих в чувство парней. - Ты, Андрей, долго пробыл внутри аномального поля, и оно высосало из тебя все силы, плюс ты взял вещь из автобуса, а это плохо, но ты жив - хорошо. Теперь Карп, который нарушил все мои указания и полезший в аномалию. У тебя, дорогой друг, теперь травма, ведь ты задел приманку, и поле сделало выстрел ядовитым шипом. Если ы помощь не была бы оказана вовремя, не было бы с нами одного солдата.
   Кот еще долго причитал, расхаживал перед ними, а после все стали собираться, чтобы успеть вернуться в лагерь. Карпу пришлось колоть обезболивающее, чтобы он мог идти.
   Как было сказано Лордом, ребята пришли к ночи: все грязные, сильно уставшие, потрепанные. Они сразу пошли в большой дом, и там легли спать на пол.
   Проспали парни целый день, проснувшись ближе к вечеру они поели и дальше отправились на боковую. Лишь на следующее утро ребята могли что-либо соображать.
  -Эх вы, что произошло? - поинтересовался Лорд, подсаживаясь к ним.
  -Долгая история, - ответил Кот.
  -Время есть, или у вас очередной поход?
  -Нет, ладно слушай.
   Ближайшие полчаса ребята наперебой рассказывали историю в мельчайших подробностях.
  -Ясно, кстати Дарк, походу, это вторая беда. Осталась одна.
   Тот вопросительно посмотрел, но ничего не ответил. В это время Карп решил посмотреть состояние своей ноги, ведь его все-таки сильно пугали рассказы Кота о смертоносном яде, содержащемся в жале. Но к всеобщему удивлению раны не было, никакого следа, даже ни одной малюсенькой царапинки, хотя буквально день назад там находился огромный след от шипа.
   Андрей решил, наконец, вынуть кусок расплавленного золота из своего рюкзака. Когда он открыл пакетик, то просто не поверил своим глазам. Цепочка была целой! Такой, какой была подарена девушке, разве что без коробочки.
  -Это еще что? Из автобуса? Так, чтобы этой гадости не было в лагере! - заорал подошедший Лорд.
  -Почему? И вовсе это не гадость, - обижено ответил Дарк.
  -Ты разве не в курсе, что любая вещь, взятая из проклятого автобуса, приносит огромные беды, в те места, в которых она находится, - нравоучительным тоном пробасил глава села.
  -И что же делать? - задал вопрос Добряников, рассматривая столь дорогую ему безделушку.
  -Если она так важна для тебя, то закопай ее где-нибудь за территорией, подальше да поглубже желательно.
  -Ладно.
   Добряников с грустью положил украшение обратно в пакетик, а после в рюкзак и пошел прочь, прихватив оружие. Кот велев оставаться Герцогу с Карпом, побежал догонять Андрея, поспешно удаляющегося прочь из лагеря.
  -Дарк! Дарк! Постой! Погоди ты, куда так спешишь? - кричал он ему вслед.
  -Куда надо туда и иду, - с некой злобой бурчал себе под нос Андрей.
  -Да стой ты.
  -Отстань!
  -Оглянись! Посмотри, где ты находишься! - и дал небольшую пощечину Добряникову .
   Андрей тут же оглянулся и посмотрел по сторонам. Они находились в поле, по которому шли совсем недавно. А главное им повезло не влететь ни в одно из аномальных полей.
   В то время, пока Дарк изучал окружение, Кот пытался включить свою коробочку. Но на его лице была изображена сильная обида. Обида от того, что Дарк не послушал его, не остановился, а шел дальше.
  -Ну что? Как тут? Аномальных полей много?
  -Сейчас узнаем, - ответил Кот, настраивая прибор. - Так, есть небольшая лазейка. За мной, след в след.
  -Ясно, не дурак.
   Петляя по полю, выписывая непонятные линии, они потихоньку выходили из смертоносной ловушки.
   А в лагере Герцог пытался успокоить Карпа.
  -Да пусти ты меня! Куда они пошли? Пусти, я за ними!!! - кричал Карп, круша все в доме.
  -Мне сказали следить за тобой, чтобы ты сидел в доме. Кот сказал так!
  -Врешь! Ничего он тебе такого не говорил! Все вы врете! Я Кота лучше знаю, - никак не унимался он.
   Герцог еще три минуты пытался его успокоить, но по прошествии этого времени у него не осталось выбора и он вколол Карпу успокоительное, а также снотворное, после чего Карп начал потихоньку отключаться.
  -Сволочь ты, - все, что он смог проговорить.
  -Тебе же лучше будет.
   За это небольшое время Кот уже почти вывел Андрея из аномальных полей.
  -Шаг. Стой. Осталось капельку. Шаг. Три поля и все. Стой. Выйдем - напьемся. Шаг.
  -Как всегда Кот, как всегда, - улыбаясь, проговорил Дарк.
  -Только не забывай - след в след.
  -Кто кого учить будет, - сказал Добряников, наступая в очередной отпечаток ботинка.
   И вот, наконец, по прошествии очередных десяти минут, парни вышли из аномальной ловушки. Отдышавшись, они двинули в сторону лагеря, который пытались привести в порядок после выходок Карпа. Между прочим, его самого заперли в одном из пустых домов, а Герцога поставили рядом - охранять.
   Вдали показались две фигуры. Они шли довольно медленно, и было заметно, что сильно уставшие. У одного из них была лопата, за которой тянулась длинная кровавая дорожка, у другого - два автомата.
  -Дарк! Кот! Вы вернулись!!! - радостно заорал Герцог и побежал к ним навстречу.
  -Живы. Добрались, - с трудом смогли пробурчать парни.
  -Карп сильно разбушевался, и ему пришлось вколоть снотворное.
  -Он? Разбушевался?? Только когда спорит.
  -Нет! Он не спорил. Орал, что Кот не мог так сказать, чтобы меня оставить в доме, я все это придумал, на самом деле он должен быть с вами. Что-то в этом роде.
  -Мда... Действительно на него не похоже.
  -Ладно, посмотрим. Выпусти его, - Андрей хотел разобраться со всеми странностями.
  -Хорошо.
   Быстрым шагом Герцог направился в сторону одинокого домика. Карп к тому времени уже пришел в себя, и тихо сидел в углу, смотря на пол.
  -Карп выходи, - прозвучало из-за стены, и дверь начала открываться.
  -Ага.
   Он поднялся и медленно направился к открытой двери, взгляд был опущен вниз. Ему было очень стыдно за то, что натворил. Каждому проходящему мимо путнику он говорил одну фразу: 'Простите'.
   Все: путники, глава, рабочие, - откровенно говоря, побаивались его, ведь за то время, что он был вне себя, Карп чуть не убил более десятка человек.
  -Я не знаю, что на меня нашло, - начал оправдываться Карп, подходя к парням. - Просто в голову вдарило и все. Дальше все в тумане.
  -А он себя так вел до этого? - начал догадываться Герцог.
  -Нет, это впервые, - потихоньку стало доходить и до Дарка. - Я понял, к чему ты клонишь.
  -Это все из-за поля, из-за шипа.
  -Возможно. Только вот каким образом и будет ли такое повторяться?
  -Э-э-э ребята! Вы чего? - не совсем понял Карп.
  -Про то, что на твое поведение влиял яд с шипа, который не полностью был удален. Он, возможно, действует на некоторые участки твоего мозга, вызывая немотивированную агрессию.
  -Что? Кот, ты что сказал? Я жить-то буду?
  -Успокойся, успокойся, все в порядке, жить будешь. Не паникуй.
  -Точно жить буду? - на него было жалко смотреть. Взрослый мужчина, а чуть не плачет.
  -Да! - хором ответили ему все парни.
   Он немного успокоился, но все равно переживал. Переживал за свою жизнь, впервые. Карп бывал в стольких горячих точках, но тогда ему было как-то не до волнений, на него наступал азарт. А сейчас... Сейчас жить хочется.
  -Нам надо вернуться на холм, - сказал Дарк.
  -Что? Зачем? - спросил Герцог.
  -Я только сейчас вспомнил. В таких автобусах есть черный ящик. Если там он был поврежден, то наверняка сохранился в БТР-ах.
  -Дарк, ты псих. Только что еле живой оттуда, и снова рвешься обратно, - ответил Кот, который умудрился спасти его.
  -Знаю, зато, может, подойдем к разгадке. Хоть как-то сдвинемся с места.
  -Повторяю снова: ты псих!
  -Но все же! Завтра выдвигаемся. Все ясно? Отбой! - скомандовал Андрей и двинул прочь.
   Парни нехотя потянулись за ним. Близился вечер и многие путешественники шли в большой дом, как и Добряников. Хотя некоторые группы заняли для себя пустые дома, находящиеся поблизости.
   В селе наступила тишина. Многие уже спали, кто-то укладывался. Завтра у каждого будет тяжелый день.
   Солнце медленно выходило из-за холма. В лагере путешественники начали приходить в движение. Одни вставали, другие уже поспешно покидали село.
  -Стройсь, - скомандовал Дарк.
  -Готовы.
  -Выдвигаемся,- в тишине прозвучала тихий приказ.
   Как и в прошлый раз, они построились колонной и двинули в сторону холма через поле. Однако сегодня шли быстрее, ведь дорогу знали и каждый делал свое дело.
  -А вот и холм, - радостно сообщил Герцог.
  -Идем, мы еще не дошли.
   Автобус находился на том же месте. Один БТР стоял недалеко позади, а второй скатился с холма, и стоял у его подножия.
  -Ящики должны быть там, кто со мной?
  -Я! - сразу же вызвался Герцог.
  -Н, я снаружи постою, пригляжу за вами.
  -Мне тоже не стоит, вдруг опять агрессия будет. Поле как-никак.
  -Тогда мы вдвоем справимся. За мной.
   Аккуратно войдя в автобус, парни начали искать черный ящик. Дарк обнаружил его быстро и с помощью напарника вытащил его из аномального поля.
  -Поврежден сильно, дай посмотреть. - Кот занялся осмотром. - Нет, ничего из него не добыть. Идите в следующий транспорт, если хотите, конечно.
  -Пошли уже.
   В БТР было трудно попасть, зато ящик оказался на виду. Достав его, Кот принялся за осмотр. После вынес очередной вердикт: 'Ничего'.
   У подножия валялся последний шанс. Среди обломков обнаружили этот ящик. Но на этот раз Кот сказал другое: 'Есть информация!'. Все сели, стали слушать:
   -Какой замечательный вид, вы только посмотрите на это. Эх, жалко, что город опустел, такой красивый был
   -Ну-ну, как же, пустой!
   -Что - что?.
   -Пустой город, ни души в нем нет! Ха-ха-ха
   -Не обращайте на них внимание, они тут уже совсем.
   -Вертолет со стороны ЧАЭС. Черный. Номер NR-17.
   -Куда это они так спешат.
   -Наверное, на обед!
   -Успеешь, наешься, только о еде и думаешь. Свинья!
   -База возвращаемся.
   -ЧЕРТ!
  
   Все замолчали, обдумывая услышанное.
  -Все, я узнал все что хотел. - После недолгого молчания сказал Дарк.
  -И что далее? - спросил Кот.
  -Пойду узнавать, что это за вертолет, кто владелец.
  -Ты уходишь отсюда? В города?
  -Да. - Ответил Андрей. - Делать мне тут больше нечего. Пока. Или кто-нибудь тоже уйдет?
  -Нет, - все отказались. - Тут лучше.
  -Как хотите. Может, увидимся. Вы хоть проводите меня. И оружие спрячьте.
  -Давай. Выдвигаемся. Теперь я командир - сказал Котяра.
   До выхода добрались без особых приключений. Доряников со всеми попрощался, отдал снаряжение и пошел прочь с Земель.
  Конец второй книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"