Храмова Евгения : другие произведения.

Бумага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь видели, как горит бумага?

  Бумага
  
  Джеймс сидел на полу своей гостиной перед горящим камином в окружении многочисленных бумажных папок. Он бросал в огонь листы белой, исписанной чувствами и мыслями, бумаги и смотрел, как они занимаются пламенем. Какие-то сгорали быстрее, какие-то медленнее.
  "Листы, исписанные карандашом, горят медленнее других прочих",- довольно заметил про себя Джеймс, аккуратно кладя в камин новую партию листов с какой-то очень доброй сказкой.
  Жена Джеймса - Энни с ужасом глядела на действо, творившееся в гостиной. Она так любила умные и добрые рассказы мужа. Но Энни лишь беспомощно ломала руки, думая что же предпринять. Она ничего не могла поделать: если Джеймс решал что-то серьезно и окончательно, а это был как раз тот случай, то никогда ее не слушал. Энн решила позвонить его брату, Чарли. Вот уж кто действительно мог вразумить ее мужа.
  Через полчаса приехал Чарли. Он жил на другом конце города, а потому не мог добраться раньше.
  Чарли вошел в гостиную как раз тогда, когда у Джеймса осталось всего две тоненькие папки со сказками: белая и голубая. Сидя на полу, он взвешивал их в руках как будто то ли раздумывая, какую из них кидать первой, то ли решая и вовсе оставить обе в живых.
  - Что ты делаешь? - Серьезно спросил Чарли своего брата. Тот мельком взглянул на него.
  - Смотрю, как горит бумага. - Отозвался Джеймс, спокойно развязывая ленточку на одной из папок, голубой, с самой лучшей его сказкой. Энн почувствовала, что сейчас будет, и тихо вскрикнула.
  - Но ведь это же твои мысли, чувства. - Возразил Чарли.
  - Ну и что? - Джеймс достал из голубой папки стопку таких же голубых листочков.
  - Но ведь ты же знаешь, что рукописи не горят. - Чарли просто не знал, что сказать, но чувствовал, что сказать что-то надо, иначе самая лучшая сказка его брата исчезнет в огне.
  - Да, - согласился Джеймс. - Мысли, чувства - они не горят.
  Энни радостно вздохнула, а Чарли тихонько улыбнулся.
  - Но бумага... Она так хорошо горит! - неожиданно произнес Джеймс, осторожно кладя в камин стопку голубых листочков.
  
  02.05.2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"