Храмова Е. : другие произведения.

Пакетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня в жизни как в том дурацком анекдоте, помните?

  
   У меня в жизни как в том дурацком анекдоте, помните? Люди бывают разные: одни люди несут радость и надежду, другие горе и разрушения. А я?.. А что я? Я несу пакетик! А в пакетике у меня счастье. На любой вкус. Любой расцветки и формы. Разделенное на отдельные порции, чтобы всем хватило.
   Мне этот пакетик знакомый волшебник дал, на время, "погонять". Вот я и гоняю. Раздаю счастье налево и направо. "Счастья всем и каждому! - по завету классиков, - И пусть никто не уйдет обиженным!" А что? Не мое, не жалко. Пусть!
   Раскрываю пакет, сую его под нос очередной жертве. Выбирай, говорю! Жертва моя над пакетом пальцами шевелит, присматривается, выбирает... Потом не глядя засовывает руку по самый локоть и вытаскивает свое, особенное, предназначенное только ей счастье. Сияет, благодарит от сердца, почек и других не менее важных органов и быстренько улепетывает даренку рассматривать. Не то действительно от любопытства сгорает, не то боится, что передумаю и отберу...
   Правда, вот так просто бывает далеко не всегда. Очень часто люди начинают возмущаться: "Это не мое счастье, чужое! Вы мне не то подсунули!" Ну а мне-то что? Сами выбирали. Но это они обычно пока не распробуют так говорят...
   А иногда бывает так, что одно счастье накрепко сцепляется с другим. И вот вытаскивает какая-нибудь маленькая, но очень смышленая девочка свое счастье - зеленый шарик, а к нему прицепился, ну скажем, синий кубик. Девочка смотрит недоуменно: что это такое к моему счастью прилипло? А чужого ей не надо. Она вообще, может, синий цвет не любит и острые углы. Но расцепить оба этих счастья ни у нее, ни у меня не получается. А тут мальчик рядом ходит, круги наворачивает. И я вот точно знаю, ему это синее, кубическое счастье еще как понравится! Уже понравилось! Всю жизнь только его и ждал. Вон, как глазищи горят. Я и говорю девочке: 'Поделись с ним этим вот, вторым, счастьем'. Девочка стесняется, глаза в пол опускает, ковыряет острым носком твердую землю. А вдруг мальчику второе счастье не понравится? Может, оно ему вообще не нужно? Но потом, конечно, решается, делится. И каждый получает по своему персональному счастью, вместе.
   А иной раз случается совсем уж чудесатое: подходит дорого одетый человек, манерно тыкает ухоженным пальчиком в мой пакетик: "Сколько?"
  "Нисколько!" - отвечаю я. "Как?" - негодует он. Пожимаю плечами: "Просто так!" Человек сначала удивленно, а потом испуганно смотрит на меня, нервно пятится, и стремительно исчезает.
   Ну а что я могу сделать?! Мне этот пакетик волшебник за просто так отдал. Не буду же я людям их же счастье за деньги продавать? Вот и отдаю. Каждый год. Каждый месяц. Каждую неделю. Каждый день. Каждый час, если особенно повезет. Волшебник пообещал, что где-то на дне пакетика лежит мое, персональное счастье, именно такое, как нужно мне. Я рылся в нем, но свое счастье так и не нашел. Решил - когда все раздам, там, на дне, как раз мое счастье и останется. Только я все раздаю, раздаю, раздаю... У меня уже и руки чужим счастьем пропахли, и одежда, и волосы...
   А пакетик все полный, как и сто лет назад, и счастья в нем по-прежнему ну прямо через край! И даже не думает убавляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"