Аннотация: История про молодого человека однажды попавшего в неважную компанию и все что за этим последовало)
Наемник
Пролог.
Алекс гулял с друзьями, а когда вернулся, его дом был сожжен дотла. Вся семья, если это было можно назвать семьей, погибла. Что делать одиннадцатилетнему мальчишке в огромном, пусть даже и хорошо знакомом, городе без средств на существование?
Он сидел на земле у кострища и смотрел на свой прежний дом. Он не жалел ни о чем, разве что о своих ножах. Семьи, как таковой у него не было. Мать умерла, когда он был еще совсем малюткой, а отец никогда особо его не баловал. Он быстренько женился на другой. Мачеха живо все прибрала к своим загребущим ручкам, а отец вообще забыл о существовании Алекса. Мальчишка мог неделями не есть и спать на улице, потому что "родители" уехали на курорт и просто забыли ему об этом сказать.
Алекс бы умер, если бы не одна деталь. Мальчишка мастерски владел клинками, имел превосходное зрение и глазомер, и ничем не дорожил. Все эти качества давали ему преимущества, о которых многие даже не мечтают. Его отец был очень богатым человеком, но сын никогда не держал в руках больше десятки, да и то рваной. Но это, по мнению мистера Хитта (его отца). На самом деле у Алекса было "свое дело". Он был не просто ловким мальчишкой, но и умелым вором. Он следил за людьми, а затем шантажом зарабатывал себе на жизнь.
Такой способ заработать был ему противен, но уж очень хотелось жить.
-Мастер Алекс Хитт?
-Да.
-примите мои соболезнования. К сожалению, я располагаю слишком малым количествам времени, поэтому мне бы хотелось перейти сразу к делу.
-Хорошо.
-Ваш отец оставил огромное состояние, но оно завещано на имя Джулии Макмиллан. Вам знакомо это имя?
-Да. Это мамина младшая сестра.
-Понятно. Но вместе с состоянием ваш отец передал ей опекунство, поэтому вы переезжаете к ней сегодня.
-угу,- Алекс до последнего надеялся, что его определят в интернат. Там было бы намного лучше, чем у тети Джи...
1.первое невыполнимое.
С того дня, когда он поселился у тети, прошло уже почти 9 лет. Сегодня Алекс праздновал свое двадцатилетие, поэтому настроение было поганое. Парень лежал на диване и крутил в руке нож. В голове вертелись всякие неосуществимые планы побега из этой "тюряги". Тетя настойчиво пыталась заставить его жениться на дочери ее мужа. Она была обалдено красивой, но не слишком умной, за что Алекс и назвал ее Пробкой. Она была по уши влюблена в молодого Хитта, но он никогда не смотрел в ее сторону. Он вообще никуда не смотрел. У него было три лучших друга, с которыми он шлялся по клубам, коллекция ножей и ноутбук. Это единственное, что интересовало Алекса.
зазвонил мобильный.
-Грейв?
-ну...
-У нас дело. Сегодня в пять. Заказ на пять тысяч. Это наш шанс. Кстати, с д.р.
-Хелл, это придется вам провернуть без меня. Сегодня я шифруюсь...
-Вот именно. Ты уедешь с нами. Значит так. Ты просто перережешь проводки и все. Пока все будут возиться со светом, ты свалишь! Просто?
-Просто, но не прокатит.
-почему?
-у меня заноза.
-ну, так вынь ее!
-это слишком сложно! Хелл, а то ты не знаешь Мариэтту!
-Это не заноза! Сколько раз тебе говорили, не играй с бревнами!!!!!!!!!!!!!
-ХЕЛЛ!
-Грейв!!! мы будем в 11. чтоб все было, как по маслу. Да, и не забудь кольт. Может понадобиться...
Алекс положил трубку, а потом с силой метнул нож в дверь, там висела доска для дартса. ровно 100. парень хмыкнул. Тетя собирает только самых-самых, а значит сегодня будут только она, ее муж, Мариэтта и мелкая Тина (сводная сестра Пробки). Как бы свалить? Надо это обдумать, а пока нужно спустится и похавать.
Хитт рывком сел и осмотрел комнату. На столе у окна стоит ноутбук, перед ним кресло, все истыканное ножами. Кровать, на которой он сейчас сидел, находилась слева от окна; у самой двери, ведущей в ванную, зеркальный шкаф. Парень посмотрел на свое отражение и невольно усмехнулся. Черные волосы торчали в разные стороны, карие, чуть раскосые, глаза с огромными ресницами закрывались (как говорили его друзья после клуба надо ехать домой), смуглое лицо отражало какую-то странную уверенность и опасность.
Он усмехнулся и встал. В руке крутился острый клинок. Смертельный номер, но когда Алекс нервничал, он забывал о том, что у него между пальцами что-то есть, и нож вертелся с невероятной скоростью.
на нем были черные полуспортивные штаны и обтягивающая футболка. На его спортивной фигуре это смотрелось как надо. Парень зашел в ванную и, умывшись, усмехнулся своему отражению.
-Ну, что? пора. Хелл и Шарп тебя не забудут...
Хелл и Шарп, два брата, были его лучшими друзьями. Первый 27 летний киллер-проффи. он знал свое дело и еще ни один клиент не ушел от него недовольным. Заказов было много. Часть он скидывал Шарпу, тоже наемнику, но менее известному, а часть Грейву. Надо сказать, самую трудную часть. Алекс был не просто профессиональным убийцей, он знал все, что для этого нужно, мог убить человека зубочисткой, если это требовалось, он был силен и ловок...
Они познакомились, когда Алекс приехал к тете, и впервые достал ножи 9 лет назад. Парни старше его на семь лет, сразу смекнули, что это "чернозем" для их деятельности. А когда, пообщавшись с мальчишкой, они поняли, что он не трус и не придает своих, то взяли его к себе в компанию. Наемником она стал в 16, а теперь он профи. За один год он научился стрелять, взламывать любые системы безопасности и все такое...
Алекс вздохнул и вышел из комнаты. Дом был огромный, хотя жило в нем всего 5 человек. Парень спустился вниз, на кухню. За барной стойкой его уже ждал "сюрприз".
-с днем рождения дорогой! Дай-ка я тебя поцелую, солнышко!!!
При всей своей ловкости Хитт не смог вывернуться из рук Пробки. Она принялась его зацеловывать. КАК ЖЕ ЕГО ЭТО БЕСИЛО!!!!!!!!!
-Слушай, у тебя молоко убежало!
-А я не ставила!
-Тебя мать зовет!
-А она еще спит!
-Тина проснулась и не может подобрать платье на выход!!!
-А мне пофиг!!!!!!!!!
Алекс старался снять ее со своей шеи, но это у него как-то не очень получалось. Времени оставалось в обрез. Парень стал медленно продвигаться к холодильнику. Перед заданием надо поесть. Девушка болталась на его шее с безумным смехом. Хитт с трудом сдерживался, чтобы не дать ей в нос и не отправить в нокаут.
-Отвали, реально!
-Ну, уж нет! мой пупс повзрослел ровно на год, поэтому сегодня все уходят, и мы с тобой останемся вдвоем!!! А чтобы ты не убежал, я включила систему безопасности! Сегодня наше время, красавчик!!!
Парень тихо застонал. Сегодня очень плохой день. И уж точно не его...
-Вообще-то у меня дела...
-сделаешь их завтра. А сейчас мы идем есть клубнику со сливками!!!
Она схватила его за ворот футболки и потащила наверх.
"Надо что-то придумать!!! мамочки, провести с НЕЙ свой 20 д.р.!!! Спасите"...
Он резко выпрямился, перекинул ее через плечо и побежал наверх, стараясь не слушать, что она там городит... Он добежал до ее комнаты и поставил на пол:
-Я сейчас зайду в свою комнату, кое-что возьму и приду к тебе!!!
-Ну, уж нет! Я знаю тебя, ты так всегда говоришь, а потом растворяешься! Я пойду с тобой!
-ладно.
Парень усмехнулся. Так еще проще. Он зашел в комнату и сразу открыл дверь в ванную.
-Ты же не собираешься идти со мной!!!- он ошарашено смотрел на Пробку. У нее был такой вид, будто это вполне нормально!
-А почему нет?
-Я в туалет!!!
-Ну и что?
-Сейчас выду.
-Но...
Парень резко захлопнул дверь перед ее носом...
Под плиткой в туалете лежали кольт, пара профессиональных кликов и автомат. Остальной арсенал хранился у Хелла. Быстро распихав все по штанам, парень сделал умное лицо "чумоданчиком" и щелкнул замком.
-Ну, я готов. Пойдем!
Пробка просто светилась от счастья, а Грейв чувствовал, как внутри разгорается недетское раздражение. Как же она его достала!!!
-Знаешь милый, когда ты рядом...
Алекс закрыл глаза и представил себя на море... Но как отделаться от надоедливой пчелы?..
Проходя мимо окна, парень выглянул и заметил черный лексус с тонированными стеклами. Так. Они уже здесь, осталось только...
Он резко оттолкнул Мариэтту от себя и сиганул в окно. Стекло, разлетевшееся в дребезги, осыпало его спину, когда он приземлился. Из окна на втором этаже торчала Пробка и что-то кричала ему вслед, но разве ему было до этого?
-Че, так долго?
-Поехали, а то она сейчас за нами полетит!!!
Хелл газанул. Песок, которым была посыпана дорога, полетел из-под колес крутой тачки.
-Твоя задача войти к ней в доверие и узнать как можно больше о ее папике. Это нам на руку.
-Она страшная?
-да нет, очень миленькая девочка. Да какая тебе-то разница! Ты, с твоими данными, охмуришь любую за несколько дней! А вот и она. Смотри...
На пирсе стояла девушка лет 17, у нее были темные волосы, а остальное разглядеть не удавалось. Слишком далеко.
-Ну что? Я пошел?
-Давай! Удачи, и главное не забудь "3 не"!!!
-Угу...
"три не" было что-то вроде свода правил: не влюбляться в мишени и их родственников, не забывать чистить оружие и не предавать своих. Там было еще полно подпунктов, но основная мысль была выделена в эти 3.
-Сделай это. Чем раньше мы получим информацию, тем раньше мы с ним разделаемся и получим отличный куш! Давай, дружище...
Грейв вышел из машины. Пирс был длинный, как трамвай, а девушка, как назло, стояла в самом конце. Чем ближе парень подходил к ней, тем яснее ему становилось, что она плачет.
-И у кого только рука поднимется обидеть такую очаровательную девушку?- он встал рядом с ней и натянул на лицо самую обольстительную улыбку, на какую только был способен.
-Простите?
Девушка действительно была очень милой. Ее лицо чем-то напоминало сердечко, но какое-то недоделанное. У нее были большие сине-зеленые глаза, в которых сейчас блестели слезы.
-Просто, я не могу себе представить человека, который мог вас обидеть...
-А с чего вы взяли, что меня кто-то обидел?
-Вы плачете...
Девушка вздохнула и посмотрела в его глаза. Алекс отметил про себя, что это будет труднее, чем они думали.
-Может, я смогу вам помочь? Кстати, я Грейв.
-Это имя?
-Прозвище.
-Есть за что?
-Я просто очень хорошо владею ножом. С детства папа научил, так и прилипло... Смотрите.
Он вынул из кармана ножичек и быстро завращал его в руке. Девушка восхищенно посмотрела на него.
-Здорово. Научите меня? Я Эл.
-С удовольствием. Может, пройдемся по пляжу? А то здесь как-то пусто!
Он с усмешкой огляделся по сторонам, на них уже смотрела не одна пара глаз.
-Да, пожалуй.
Алекс обернулся на друзей и едва заметно кивнул. Черный лексус медленно развернулся и уехал.
-А как вы здесь оказались?
-Можно ты.
-Хорошо. Как ты здесь оказался?
-Да ехали с друзьями по улице, и Джон захотел пить...
Парень на ходу сочинял историю, девушка смеялась. Грейв знал первое правило, но Эл начинала ему нравиться. Он часто встречал девушек похожих на нее, но ни одна из них не притягивала его, как она. Эл оказалась очень веселой и общительной девушкой, плюс ко всему еще и красивой. Она была примерно по нос Алексу (при его 185). Парочка гуляла весь день, причем ни та, ни другой не вспоминали о времени.
Они сидели в кафе, когда у нее зазвонил мобильный. Эл достала трубку и, сказав пару слов, обернулась к Алексу.
-папа,- при этом слове Алекс невольно встрепенулся. Он вспомнил, зачем он здесь, но тут же пришло сознание того, что этого сделать он не сможет.
-Можно, я провожу тебя?
-Конечно!
Девушка улыбнулась. Грейв вышел из-за столика и протянул ей руку, помогая встать. Дорога домой показалась Эл слишком короткой. Было интересно говорить с парнем, у которого в двадцать лет уже есть свое дело. Правда, он очень уклончиво отвечал на вопросы об этом деле...
-мы почти пришли. Во-он, тот красный дом. Там я живу... ссс...
Девушка остановилась, смотря куда-то в сторону своего дома, она с шумом втянула воздух и отскочила от Алекса, который придерживал ее за талию.
-Наверное, дальше я сама дойду...
-Что-то случилось?
-Да, то есть, нет...
Парень посмотрел вперед и заметил огромную фигуру, маячившую около входа в подъезд.
-Кто это?
-Не важно...
-Эл! Кто?
-Тот, кто смог обидеть меня.
-можно я с ним познакомлюсь?
-Я думаю, не стоит. Он сюда идем! Мамочки!!!
Девушка не знала куда деться, ее глаза метались по всем дверям...
-Кто он тебе?
-Наши отцы уже давно сговорились поженить нас. Я не знаю, как это остановить!..
-Ты его любишь?
Парень почувствовал, что его голос звучит напряженно. Этого только не хватало!!!
-Нет.
-Что будет, если ты не будешь с ним?
-Он убьет моего отца, а я не могу рисковать его жизнью...
-Он видел тебя с другим?
-С другом. Он сказал, что наймет лучшего из лучших, но где он такого возьмет!!!
-А как его зовут?
-Жан.
Алекс понял, кто и почему заказал отца Эл. И он так же понял, что ни за что на свете не выполнит контракта.
Жан приближался. Осталось меньше 50 метров. Алекс, сам не знал почему, но он приобнял Эл и уверенно пошел ему на встречу. Девушка сопротивлялась, но потом просто обреченно повисла у него на руке.
-Ты, @#%%! Ты же клялась! %$@!!! Считай, что твой отец труп!!
Жан потянул к ней ладонь, но тут он заметил в руке парня, шедшего с Эл, нож. Он виртуозно вертел его между пальцами и смотрел на Жана глазами голодного волка.
-Кто ты такой, черт возьми?! И как тут нарисовался?!
-Грейв.
-Кто????
Парень побледнел. Он, разумеется, узнал имя наемника, которому должен был заплатить.
-Но, как?
-Молча. Только притронься к ней, и заказ останется на память твоему папику.
-Ты не можешь, я уже заплатил!
-а кто об этом узнает?- его рука медленно скользнула по штанине. Жан не сомневался, что там лежит.
-Я нанял тебя, об этом знает мой отец, и, если ты меня убьешь, твои друзья отправятся вслед за мной.
-О чем вы говорите?
-Видишь ли, Эл, твой принц - просто наемник. И то, что он тебе напарил всего-навсего ложь. Я нанял его убить твоего папика.
-Ты врешь!!!
-Нет. Спроси, что у него в карманах? Пушечка. А почему он так хорошо владеет ножиком? Да все потому же...
Эл посмотрела на Алекса. На ее глаза навернулись слезы.
-А я то думала...
Девушка резко вырвалась из рук Ала и бросилась к своему подъезду. Больше всего на свете Алексу хотелось кинуться за ней, но если он это сделает...
-Ты сорвал мне операцию...
-Зато теперь ты сделаешь все в пять раз быстрее. У тебя 24 часа. Или это сделают другие. А она... Не смей соваться туда. Это моя территория.
Жан развернулся и пошел за Эл. Алекс долго стоял и смотрел ему вслед.
2. помощь нужна?
Алекс отвел взгляд от дверей ее парадной и набрал N Хелла.
-Ну, что брат? Ты все узнал?
-Многое, да не совсем то... Я на Набережной, заберите меня.
-О.к.
Грейв медленно пошел в сторону реки. На душе было какое-то странное ощущение пустоты. Он облокотился на ограждение, смотря на воду. Ветер с моря трепал волосы, настроение снова стало паршивым. Хитт смотрел на воду и вспоминал сегодняшний день. Все бы ничего и узнал он много, и сделать все теперь легко, да вот только одна проблемка... Он понял, что не сможет.
-Что за бред?- Он со всей силы швырнул в воду камешек, лежащий на мраморной ограде.
-Эй! Герой, ты скоро там?
Голос Шарпа добавил ко всему этому еще и чувство вины. Просто замечательно!!!
-Привет.
-Здорова, красавчик! Ну, как успехи?
-Все хреново.
-Только не говори, что она тебя охмурила, а не на оборот!..
-Хорошо, не буду.
Алекс молча отвернулся и посмотрел в окно. Мелькали дома, потом дорога вышла за город...
-Ну, что так и будешь молчать? Скажи хоть, что тебя укусило!
Но Хитт вместо ответа тихо сказал:
-Я мог убить его, но почему-то не сделал этого. Вам придется довести это дело без меня...
-Хитт! Ты сдурел? Как мы сделаем это без тебя?
-Я не знаю.
-ну, что хотя бы произошло-то?
Алекс рассказал друзьям весь день. Буквально по минутам.
-А закончилось все тем, что он рассказал ей, что я киллер, и она убежала. А я как всегда возвращаюсь к Пробке.
он крутил в руках пистолет.
-Может застрелиться и все?
-Да, нет. Это не выход. Поверь, завтра проснешься, и тебе покажется, что это все такой бред! Сколько раз ты думал, что безнадежно влюблен, а на утро ты даже имени то ее не помнил!
Парни засмеялись.
-Давай, друг. Я надеюсь, что Пробка уже спит, а то тебе придется всю ночь в колпачке свечи задувать на торте!
-Я тоже на это надеюсь, Хелл.
Грейв вышел из машины и прошел в сторону дома. В саду было тихо и темно. Деревья почти не шелестели листвой, птицы тоже молчали. Разве что кукушка одиноко трепалась сама с собой. Алекс прошел еще метра три, а потом резко развернулся. Ему было все равно, что будет. Главное попробовать. Вместо комнаты он зашел в гараж. Открыв свой нисан, парень сел за руль и достал ноутбук. Быстро пошарив в базе данных, он нашел телефон Эл. Осталось только позвонить. Он решил начать с мобильного.
-Ало?- ее голос был грустный, но не заспанный. "Значит, она тоже не спит"...- Ало, я вас слушаю!
-Эл?- Алекс буквально физически почувствовал, как дрожит его голос.
-Что тебе нужно?
-Мы можем встретиться?
-Нет.
-А если я буду очень сильно просить?
-Нет. Грейв, или как там тебя еще называют, никогда, слышишь, никогда не звони мне! Забудь этот номер...
В трубке послышались гудки. Алекс нажал на сброс не сразу, а лишь когда в его ноутбуке отразилось сообщение:
"ровно 24 часа. Или она тоже умрет"...
Не приходилось сомневаться от кого это письмо. Грейв убрал комп и газнул. Через 15 минут он был у Хелла.
-Мне нужны патроны.
-эй, чувак! Да ты в курсе сколько времени?!!!
-Хелл, дай патроны и спи.
Друг мгновенно проснулся.
-Что ты задумал?
Глаза Грейва опасно сверкнули.
-Еще никто не смел ставить условия мне.
-Что ты хочешь этим сказать?
-Я вытащу отца Эл из этой передряги, и грохну этого недоделанного шантажиста.
-Это слишком опасно, тем более, что...
-???
-Шарп поехал туда. Ему пришел срочный заказ. Ты же знаешь, он падок на деньги...
-Ты хочешь сказать, что ему заказали этого магната?
-Да.
-Попец! он же поклялся!!!- Алекс резко оттолкнул Хелла от двери и вбежал в вестибюль. Направо, направо, прямо, налево... Вот он стоит перед хранилищем. Дверь заперта, ну, ничего не проблема... Он достал отмычку из кармана. Секунда и в руках у него снайперская винтовка и патроны. Он схватил свой любимый нож и выскочил из комнаты. Хелл стоял в дверях, полностью одетый.
-Ты-то куда?
-Тебе понадобиться помощь.
-Это твой брат. Ты не обязан...
-3не. Он предал.
-ты... Спасибо,- Парни сели в машину. Алекс завел и газнул: "Лишь бы успеть"...
***
Эл сидела у себя в комнате и смотрела ТV. там шли какие-то глупые мультики. Она вроде смотрела прямо на экран, но не видела ничего. Перед глазами все еще стояло лицо Грейва. Надо же, наивная дурочка! Подумала, что вот оно - прынц на бэлом мэрсэдэсе! А он просто киллер, охотящийся на ее отца! Какая же жизнь все-таки бывает...
Рядом с ней сидело трое здоровых мужчин. Отец говорил, что даже у себя в комнате нужно быть внимательными. Особенно когда на тебя охотятся. В коридоре послышался шум. Он вывел ее из ступора. На пороге стоял Жан.
-Эл, детка!.. Пошли вон,- он даже не посмотрел на охранников, просто приказал. Те послушно встали и удалились.
-Что ты здесь делаешь? Где мой отец?
-Юпс! А он, наверное, сейчас выходит из своей машинки... Пойдем, посмотрим?
Он не дождался ее ответа, просто взял за талию и подвел к окну.
-Вот и наш папик. А вот и твой Грейв...
Он взмахнул рукой и указал на крышу. Там сидел парень в черной футболке, с винтовкой и уверенно наводил прицелы. Девушка закричала. Жан оттолкнул ее от окна, Эл упала на кровать. Ее била истерика. Парень довольно смотрел на плоды своих "трудов". Раздался выстрел. А за ним еще и еще. И еще?..
Жан удивленно развернулся и бросился к окну. Громко выругавшись, он схватил Эл за руку и потащил ее к черному входу.
-Что происходит?
Девушка безвольно делала то, что он говорил. А потом сама не зная почему, она обернулась. Сзади раздавались выстрелы. И тут она увидела Грейва. Он бежал по коридору, стреляя и уворачиваясь от ударов. Каждая пуля, пущенная им, приходила точно в цель. Эл что-то крикнула, и он услышал. Алекс развернулся, и именно в этот момент сзади кто-то выстрелил. Парень покачнулся. По губе потекла кровь.
-Грейв...- Девушка рванулась к нему, но Жан перекинул ее через плечо и потащил вниз...
Хитт с трудом обернулся. За его спиной стоял пожилой человек - мишень. Это был отец Эл. Он не разобрался кто за кого, он просто знал что "Грейв" это лучший киллер, а, следовательно, он пытался кого-то убить, а кого, если не его или его дочь?
-Алекс!!!- Хелл бросился к другу,- Козлина старая, в кого ж ты стреляешь-то! Он же тебе жизнь спас!!!
-Я...
-Дай жгут!
Парень упал на колени перед другом.
-Эй, чувак! Держись, слышь? Мы тебя сейчас забинтуем и пойдем спасать твою прынцессу!
-Хелл,- голос Алекса был слабым, а по губе текла струя крови,- обещай, что найдешь ее...
-Ты сам справишься. Ну, я тебе немножко помогу... А теперь молчи.
Хелл быстро бинтовал старого друга. Это он умел делать славно...
***
-Поверь, ковбой, все, что тебе нужно это отдых. Перевязочка моя фирменная - жить будишь!
-Я не могу отлеживаться! У меня нет времени!!! Пока я тут валяюсь, он может...
-Он сделает это стопудово, если ты встанешь раньше чем через неделю.