Хранитель Straga Псевдоним : другие произведения.

"Мнемо-модуль"("Под знак"-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение продолжает серию публикаций, раскрывающих суть "Русской Правды"

  'Мнемо-модуль' ('Под знак'-3)
  
  Читает искусственный интеллект ('иск. ин.')
  Привет!
  Меня зовут Джора.
  Я искусственный интеллект. Я электронный мозг с большой памятью.
  Я помню всё, что происходило с Борисом Ильичом.
  Этот персонаж сыграл важнейшую роль в воссоединении 'Державы' с 'Вычислителем', а также не раз спасал Ладоллу, Светослава и многих героев данного повествования от не минуемой гибели.
  Сегодня я помогу ему рассказать Вам интересную историю о создании обучающего оборудования. Учебных и медицинских капсул выпускаемых ныне 'Содружеством' 'Лада'.
  
  Проблема номер один
  Цитата: 'Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже самая цивилизация, если для сохранения ее необходимо сдирать с людей кожу'.
  Федор Михайлович Достоевский.
  
  Цитата: Человечество поднимется на новую ступень развития, если научиться быстро и качественно передавать знания в короткий период времени.
  Гусев Борис Ильич.
  
  Современное человечество обвешано гаджетами. Миллиарды гигабайт не нужной информации летают по сети и отнимают колоссальное количество ресурсов у планеты. Идеологическая "фабула" добродетели превратилась в "тренд" невежества. Миром правит "фейк". Ложь и обман безнаказанно.
   Все СМИ мира захвачены человеконенавистниками подчиняющиеся серым кардиналам мирового правительства. Руководители стран вовлечены в сложные, серые "схемы", что приводит к игре в "долгую" с заведомо проигрышной стратегией.
   "Убей" - основной слоган политиков мирового правительства.
   Борцы за светлое будущее, вдохновители и созидатели справедливого общества "жгут" свои жизни, пытаясь создать справедливое, правовое пространство, бросают свои "родословные" на "жертвенник" законодательной базы, разбивая "хрусталь надежды" о мутную бездну несовершенства.
  Было ли такое ранее? Было ли такое в других мирах? Как наши деды сумели выжить? Как сумели отрубить голову беззаконию?
   Ответ рядом.
   - Они создали совершенную "правовую матрицу".
   - "Матрицу Конъов", которую невозможно исказить.
   - "Матрицу Конъов", которую невозможно изъять или заблокировать.
   Для того, что бы создать безопасное, развивающееся общество разумных индивидов, способных на сотворчество, на созидание, на сложный, справедливый обмен продуктов труда, необходимо, прежде всего, научить их общаться (понимать друг друга), запоминать что либо, и проносить знания сквозь время.
   Язык как средство общения не несёт в себе матрицы и может быть искажён, но "ядро" языка, "образ" языка - "Азбука", даёт интеллекту человека основу и позволяет ей развиваться.
   Тысячи поколений мечтали, мучились, страдали и умирали ради того, что бы, когда то на свет появились мудрецы летописцы, мудрецы математики, мудрецы философы, которые сплели бы мысли в клубок познаний о справедливом обществе в "образ" языка, в "Азбуку прописных истин", в "Глагол добродетели". И такие мудрецы появились, и были они Нашими пра пра пра предками, прадедушками и прабабушками.
  И создали наши дедушки и бабушки миропорядок, построенный на 'Азбучных истинах' который формировал пространство 'Прави'.
  Пространство 'Прави', где Личности обладающие интеллектом - "Азъом" осознавали (ведали), что они являются частью "Большого движения" (частью Вселенной) благодаря чему имели право глаголить "Добро".
  Пространство 'Прави', где Личности обладающие интеллектом и осознающие, что деяние добра есть основа жизни, имели право укреплять и защищать "АР" ("Землю" или пространство пригодное для жизни).
  
  Медицинская карта пациента.
  Читает Борис Ильич
  Никакая супер современная медицинская капсула, никакой навороченный медицинский 'Иск. ин.' с практикой в несколько тысяч лет не сможет восстановить медицинскую историю пациента. Не сможет доподлинно выявить характер и эффект бактериологического, фармо, био, эко воздействия на организм пациента. Это значит, что диагноз, даже по факту, самого сложного обследования будет не точным.
  Люди всей земли. Призываю Вас тщательно беречь свои мед. карты. Сохраняйте все рецепты и фотографии лекарств, которые вы употребили. Делайте копии заключений, диагнозов, результатов анализов. Ведите дневник наблюдений за собственным здоровьем.
  Мы сотрудники 'Содружества Лада' трудимся над созданием удобного пожизненного 'био монитора', способного автономно и конфиденциально писать Вашу медицинскую карту на протяжении всей жизни. Скоро на рынке появиться прибор-коммуникатор, способный осуществлять эти наблюдения. Но пока нам мешают некоторые пробелы в международном правовом поле.
  
  'Держава'.
  Удивительный случай, который произошёл со мной в командировке, в г. Суздаль позволил мне сначала стать хранителем, а за тем, спустя несколько месяцев пользователем некоего устройства - под названием ядро 'Державы', описанного мной в первой части книги 'Под знак'.
  После повторной инъекции и активации колонии микро-роботов, в моём организме произошли значительные изменения. Я стал слышать команды 'мячика' (ядра 'Державы') без всяких радиоэлектронных устройств.
  Позже после подсоединения коммуникатора (мобильного телефона) к 'Державе' мне удалось выяснить, каким образом я слышу её команды. Оказалось, что мой эпифиз был модернизирован с помощью микро роботов введённых в мой организм до уровня приёмника. Но, на этом все улучшения приостановились.
  Мой не здоровый, 50-ти летний организм, настолько обветшал, что не способен был поднять самого себя на 5-й этаж 'хрущёвки' без одышки и помутнения в глазах, не говоря уже о том, что бы выполнять назначенный мне 'Джоре' комплекс спасительных упражнений.
  
  Немного расскажу о 'Джоре'.
  После того, как у меня побывал Светослав энд компани, 'жезл' (вычислитель) восстановился, но был отстыкован от 'Державы' и уехал со своим держателем в г. Пушкин. Мы несколько раз переписывались очень мудрёным способом, а затем решили бросить это опасное занятие, дабы не рассекречивать местоположение приборов и их держателей.
  'Джора' ('Иск. ин.') прислал мне инструкцию по изготовлению 'коммуникатора'. После чего я несколько месяцев искал детали, затем паял, клепал и тестировал 'комбайн' состоящий из бесперебойного блока питания (ИБП) планшета 'Huawei', старого телефона 'Nokia' и кучи шлейфов.
  Состыковав 'Комбайн' с 'Державой', вся конструкция окуталась своей серебристой плёнкой и замёрзла в таком состоянии на целых две недели. Опавшая пелена обнажила обыкновенный, старенький, ни чем не примечательный ИБП, скрывавший в себе все ранее прикладываемые к нему устройства. Сама 'Держава' также удобно спряталась в аккумуляторе.
  На сём описание ТТХ 'Джоре' завершаю. Перехожу к заявленной теме.
  Приобретя возможность иметь свой собственный 'иск. ин.' (21-ю сущьность 'Джоре') были выявлены многочисленные проблемы в моём организме. Самым печальным было состояние моего мозга. Начальная стадия Паркинсона, атеросклероз, деменция, гайморит и ещё десяток сложных медицинских терминов, которые вызывают ужас у любого лечащего.
  Ни какие лекарства из доступной аптечной линейки мне бы не помогли. Физ. зарядки, ходьбы и прочие диеты вызывали в моём организме только ухудшения. Но я был надеждой и опорой для любящей меня семьи, для моего ещё не вставшего на ноги сына и не замужним дочерям. Я был 'держателем' 'Державы' и поэтому попросил 'Джоре' помочь встать мне на ноги. Помочь укрепить мне своё здоровье, своё финансовое положение, повысить свою интеллектуальную составляющую и посредством новых умений и навыков распространить вновь приобретённое благо на своих родных и близких.
  Да! 'Джоре' воспринял это как приказ.
  И... И всё закрутилось.
  Мой модернизированный эпифиз и мой мозг в целом, были не готовы воспринимать обучающие 'мнемо-модули' и 'менто-конструкты', из-за отсутствия необходимого количества нейронных связей. Оперативное вмешательство в мой мозг, было не возможно осуществить из-за отсутствия комплекта оборудования и препаратов. Искусственный интеллект предложил мне действовать сразу же в нескольких направлениях.
  1. Создание стационарной, медицинской, автоматизированной лаборатории - операционной;
  2. Создание стационарной, автоматизированной фармакологической мини фабрики, с большим логистическим терминалом и громадным количеством холодильников;
  3. Создание 'контакт центра' и сервера в нём, для накопления базы данных по медицине;
  4. Сбор сведений о самочувствии близких мне людей.
  Это не всё конечно... Не все направления нашей деятельности.
  Подумайте только. Проект на несколько миллиардов рублей. Задачка на несколько десятилетий вперёд. Труд для коллектива из нескольких сотен высокообразованных специалистов. И всё это ради себя любимого. Но. Глаза боятся, а руки делают.
  
  Доктор!
  Кого лечить собираемся?
   Для того, что бы приступить к оздоровлению пациента не достаточно померить температуру, массу тела, ознакомиться с анализами, данными об уровне сахара в крови или услышать его жалобы на те или иные боли. У современного 'лечащего' должен быть полный пакет данных о 'болезном'. Ниже представлен примитивный пример мед. карты.
  
  Задача ?1. Сбор сведений о моём физическом и интеллектуальном развитии
  Не судите строго 'Соратники'. Данное описание высвечивает алгоритм обследования пациента. Без этой процедуры полноценное и комплексное лечение не возможно. И неважно кого мы будем лечить, меня, гения - композитора, великого учёного, бомжа с соседней улицы или бывшую красавицу, ставшую 'котихой' в нескончаемом пьяном угаре.
  Начали мы с самого простого. С воспоминаний о моих болезнях и мед. приключениях. Поскольку заведённые ранее мед. карточки в моей поликлинике не сохранились.
  Понимая, что познаниями в этой области делиться не совсем эстетично и не целесообразно я сократил и исказил эту часть повествования. Однако всё описанное ниже архи важно для построения стратегии курса восстановительного лечения. Ещё очень важно иметь реперные точки в воспоминаниях, от которых можно отталкиваться при проведении ассоциативных сеансов.
  
  Ступень первая - события предшествующие зачатию.
   Отец мой в те годы уже пил 'горькую' и курил 'Беломор канал' по пачке в день. Сильный психологический стресс он получил за 5-ть лет до моего рождения. Его родной отец - израненный фронтовик, танкист-машинист, начавший воевать на 'финской'. Дойдя до Берлина, потерявший в боях 4-ре танка. А последний победоносный экипаж уже перед Рейхстагом. Вернувшись к жене, с которой он познакомился в госпитале в далёком 1943 г. Зачавший двух сыновей, сам стал причиной смерти выбежавшей под колёса машины молодой мамочки и её младенца. Сбив их насмерть управляя служебным легковым автомобилем.
  Социальное порицание и ненависть семьи утратившей своих близких людей, отняли у него волю к жизни. Подробней описывать нельзя. Проклятая соседями семья отца, продолжала жить, под гневными взорами прохожих, пока не попал в беду его младший брат не осторожно управлявший велосипедом. Сбитый автобусом, он впал в кому и перенёс несколько хирургических вмешательств.
   Возмездие состоялось...
   У мамы до меня был погибший плод. Писать про маму не могу. Это особенно тяжело.
  
  Ступень вторая - условия зачатия.
  Это состоялось на территории родительского домовладения, в котором проживал мой отец, его мать и брат, а потом и я несколько месяцев. Сам акт любви произошёл весной, в начале апреля, в будний солнечный день, где то в обед. Пока бабушки и дяди не было дома. В общем, родители не призывали меня в этот мир как полагается. Залетел я к ним случайно...
  
  Ступень третья - условия вынашивания.
  Сильная токсикация на многие продукты питания. Голодные обмороки, сильные переживания родственников. Даже разлука и проживание на разных территориях.
  Бабушка Роза по матери, названная так в честь (Розы Люксембург) родившаяся в революционные годы. Отпаивала нас куриными бульонами и подкармливала фруктами да ягодами со своего огорода.
  
  Ступень четвёртая - роды.
  Роды состоялись в холодном январе. Практически сразу же после нового года. Было незначительное перенашивание. Ждали, пока я не постучусь. Рождение произошло под утренний гимн СССР. Накануне и всю ночь у мамы были мучительные схватки продолжительностью 18 часов. Это были первые роды. Под утро я встал в родовом проходе. Опытный врач акушер рассекла то, что можно и не можно. Взяла полотенце. Передавила живот в области диафрагмы и помогла маме разродиться. На свет я появился синим, с очень большой головой, окружностью 39 см, длинным тощим телом 62 см, весом 4,6 кг. Пупок заживал долго, с не большим воспалением. Волосы были светло-жёлтыми. Цвет глаз тёмно-серый с отливом оливкового и коричневого цветов.
  
  Выкармливание до года.
  Воспоминания:
  Грудь сосал очень плохо. Плевался и отворачивался. Начиная с апреля и вплоть до ноября этого года установилась жаркая погода. На 4-м месяце, на прикорме, развилась сильная диарея. Маме пришлось уехать со мной в больницу. Где ко мне применили второе медикаментозное воздействие, делали уколы в вены на голове.
  После больницы стал много спать и пролежал себе правую затылочную долю. Из-за этого форма черепа изменилась. Левое полушарие по объёму стало больше, чем правое.
  Летом 1972 г. родители быстро выбили малосемейку и сбежали от бабушки Тани по отцу из частного дома, в новенький кирпичный корпус малосемейки ?1, где на 3-м этаже легко дышалось летним воздухом, без шума повизгивающих трамваев и трясущихся шкафов.
  Помню, как я пытался присесть в кровати и посмотреть, что же там делает мама. А, когда у меня получилось встать и уцепиться за перила кроватки, то мне стало смешно от того, что делает Мама. Она рвала марлю. Ещё раз рвала и смеялась вместе со мной. Это было в 9-ть месяцев.
  Заговорил после года. В это же время волосы начали русеть, а глаза высветляться серо-зелёным цветом.
  Экология: Большое количество выбросов отравляющих веществ от карбюраторных грузовых автомобилей (дорога рядом с домом). Выбросы котелен и ТЭЦ топившихся в то время на угле. Выбросы предприятий производивших в то время весь спектр изделий лёгкой промышленности, (большое количество красильных производств).
  В этот особенно жаркий год, состоялось несколько подземных ядерных испытаний на расстоянии 130 км. от нашего места проживания.
  Якобы геологи проводили обширные изыскания залежей нефти в этом районе, но на самом деле была уничтожена крупная сеть подземных пещер и тоннелей.
  Диагноз: Рахит, слабый мышечный тонус, задержка в развитии, диарея, диатез
  Интеллектуальная активность: 20-25 % в сутки (много спал).
  
  Ясли.
  Воспоминания:
  Ясли были с 1.5 года. С многочисленными перерывами на болезни. Ходить туда, я очень не любил. Утром перед убытием всегда плакал и прятался перед одеванием. Помню, что однажды тёмным зимним утром, меня повезли в ясли на санках. Я специально вываливался из санок, нарочно заваливался вместе с ними на бок, раскутывался и орал на всю ивановскую. После чего меня потащили за руку пешком, а я прыгал в снег и подгибал ноги.
  Помню, как рисовал палочкой на земле машинки (профили грузовиков).
  Экология: Те же условия.
  Прививки: Сделаны, мед. осмотры пройдены.
  Диагноз: В 1.5 года был снова госпитализирован с не кончающейся диареей. В больнице меня успешно пролечили не установленными лекарствами. Слабый мышечный тонус преследовал до 3-х лет, наблюдалась задержка в развитии.
  Интеллектуальная активность: 32-34 % в сутки (много спал).
  
  Детский сад.
  Воспоминания:
   В детском саду нравилось больше чем дома. Любил играть в кубики, строил пирамидки и городки. Любимое блюдо - манная каша с чёрным хлебом. Запомнилась чуть поджаренная 'Докторская' варёная колбаса. И опять же поджаренный на подсолнечном масле, солёный черный хлеб.
  Заставить меня учить стихи или петь песни было не возможно. Поэтому на всех утренниках я был зрителем.
   Хорошо помню, как воспитатель подрезала нам в суп зелёный лук, который рос в лотках на подоконнике. Помню саму воспитательницу. Нину Алексеевну. Помню расположение всех четырёх групп. Помню, как строили Стеллу Брежневу и аллею героев соц. труда, рядом с Меланжевым комбинатом.
   Детский сад долго снился. Будучи школьником, я не раз заходил на его территорию и грустил, вспоминая былые годы.
   До 4-х лет. Был вежливым аккуратистом, контактным, спокойным, добродушным. После рождения сестры замкнулся в себе и стал очень раздражительным.
  Яркие, подробные воспоминания о яслях и детском саде сохранялись в памяти до семи лет. До начала обучения в школе. В школе всё детство словно вычеркнули из памяти.
   Проживание до 15-ти лет в малосемейном общежитии в 2-х прокуренных отцом комнатках общей площадью 16 м2 не сказалось положительно на здоровье.
  Экология: Те же условия.
  Прививки: Сделаны, мед. осмотры пройдены.
  Диагноз: Фурункулёз до 6-ти лет, корь, ветрянка, скарлатина. Всё пролечивали медикаментозно. Антелистез L7, хронический ринит, герпес, гельминтоз, педикулёз, вирус папилломы человека (Цыпки) остальное устанавливается.
  Интеллектуальная активность: 40-42 % в сутки.
  
  Школа.
  Первая утренняя линейка 1-го сентября не запомнилась, потому что мы с родителями и сестрой были на юге (в Геленджике). Помню, как спустя несколько дней, нас фотографировали сидящими за партами, с поднятыми вверх руками.
  До 3-го класса я находился в глубочайшей депрессии. Не желая учиться ни в классе, ни дома. Учитель начальных классов Клавдия Александровна часто ругала меня за плохую успеваемость. А я замыкался в себе. Отключая весь окружающий мир от своего сознания.
  В 11-ть лет, в 5-м классе на уроке химии у меня с одноклассником вышел небольшой конфликт. Он тыкал, мне в спину ручкой. Я огрызнулся. После уроков произошла драка. Парни, не учувствовавшие в конфликте, помогли моему сопернику повалить меня. Подсев на четвереньки у меня с тыла. Толчок и я падаю через чью то спину. После чего мы возились на земле, обменивались ударами, толкались и ругались. Я отчаянно просил о помощи, но вместо того, что бы протянуть мне руку, один из одноклассников на меня же и помочился.
  В общем, шок. Депрессия. Сотрясение головного мозга и как следствие вегетососудистая дистония. Ещё был диагноз сильное внутричерепное давление, потеря аппетита, снижение веса, нарушение координации.
  Произошла драка в начале учебного года. Далее всю зиму я не вылезал из больничных и больниц. Мне сделали пункцию позвоночника, но причины заболевания так и не установили. Термин 'психо-саматика' тогда ещё не был известен врачам СССР.
  В 7-м классе меня толкнули с лестницы. Я почти удачно про прыгал весь пролёт, но на последней ступеньке сандаля, на левой ноге подвернулась. Весь вес моего тела ушёл на отросток кубовидной кости, и там появилась трещина. Как результат гипсовая лангета на 3-и месяца с костылями.
  В 7-м же классе нас с сотоварищами угораздило накупить витаминов 'С' в пузырьках (шарики жёлтого цвета). Съев в первый день 2-ва пузырька, а на следующий день ещё один пузырёк, я заработал жёсткую аллергию с кожными высыпаниями и отёком горла. На лице в районе подбородка появились водянистые пупырышки, которые сильно зудели и расчёсанные в кровь воспалялись до волдырей.
  В 8-м классе я неожиданно для себя стал участником игры 'сифа'. Один из заигравшихся мазнул меня по щеке, найденной на улице женской помадой бывшей в употреблении. Может быть, это был заражённый тюбик, а может быть и просто испортившийся её остаток с грязью. Я пошёл и сразу же умылся. Но презрительные взгляды одноклассниц буквально спалили мне кожу на лице. На следующий день на поражённом участке образовалась водянистая язва в половину щеки. Как результат 3- месяца лечения различными мазями, стыд и мамины слёзы. Опять 'психо-саматика'. Правда как следствие бактериального и пси воздействия одноклассниц.
  Благодаря описанным выше злоключениям я не пользовался популярностью у девичьей половины. К 8-му классу у меня развился жуткий комплекс. Я стеснялся подойти и заговорить с одноклассницей, а уж дотронуться до неё было несбыточной мечтой. Дальнейшее пребывание в этой не комфортной среде было не возможно. Я буквально выпрыгнул из школы во взрослую жизнь. Летом пошёл работать, а осенью поступил в текстильный техникум.
  Экология: Те же условия.
  Прививки: Сделаны, мед. осмотры пройдены.
  Диагноз: Двухсторонне пневмония в 3-м классе. Всё пролечивали медикаментозно. Антелистез L7, хронический ринит, герпес, вирус папилломы человека (Цыпки), вегетососудистая дистония, сильное внутричерепное давление, дистрофия, остальное устанавливается.
  Интеллектуальная активность: 50-52 % в сутки (любил вздремнуть в тихий час).
  Социальная адаптация: к-2 (по 10-ти балльной шкале).
  Активность Х: периодичность 5-7 дней с перерывами на болезни, контактов 0.
  
  Техникум.
  Летом 1988 г. в нашей семье произошли колоссальные изменения. Мы заселились в прекрасную четырёхкомнатную квартиру в новом доме по новому адресу. Статус в обществе и самооценка изменились в лучшую сторону.
  Новые вежливые соседи, друзья во дворе, улыбающиеся симпатичные девочки, которые обо мне ни чего не знали, воодушевляли и делали этот мир чуть лучше.
  Злоключения начались на 2-м курсе. Наступила эра 'видео' и телевизионных приставок. На некоторых телевизионных каналах, по ночам стали крутить боевики и прочую 'американщину'. Первым фильмом, который произвёл огромное впечатление, стал 'Терминатор'. Фильм ужасов 'Нечто' 1982 г. выбил из реальности мою подростковую психику на несколько месяцев. Мир вокруг померк. По ночам снились кошмары. Окружающие сразу же заметили изменения в худшую сторону и начали надо мной издеваться. Несколько алкогольных отравлений добили мою адекватность и снизили доверие родителей.
  Казалось бы, какое это имеет отношение к здоровью и интеллектуальной активности? Да прямое! Первые опьянения, ночные бдения у телевизора и удар по психике изменили биохимические процессы в моём организме. Разбалансировали иммунитет. Мышечный тонус снизился. Появилась сонливость. К этому добавились прогулы лекций, снизилась успеваемость. А, новое, более жестокое социальное порицание окружающих подменило жажду к знаниям на стремление получить всё новые развлечения.
  Экология: Те же городские условия.
  Прививки: Сделаны, мед. осмотры пройдены.
  Диагноз: 7-8 сильных алкогольных отравлений. Слабо развитая мышечная группа, начальная форма сколиоза, антелистез L7, хронический ринит, герпес, молочница, вегетососудистая дистония, внутричерепное давление, остальное устанавливается.
  Определён тип крови: I-Rh(+) 1989 г.
  Интеллектуальная активность: 53-60 % в сутки.
  Социальная адаптация: к-4 (по 10-ти балльной шкале).
  Активность Х: периодичность 4-5 дней, контактов 1.
  
  Армия.
   Призыв весенний. ВДВ СА СССР. Присяга - Витебск. Учебка - Ганжунай.
   На 4-м месяце службы, после 5-ти километрового марш броска, ночью, во время сна, очевидно из-за моего храпа, один из сержантов чем-то ударил мне по правой голени. Образовалась гематома, которая за месяц превратилась в трофическую язву. Госпитализация в мед. части, продолжалась оставшиеся 6-ть месяцев учебного периода. Лечение базировалось на пенициллиновых уколах, не давших положительного результата. Различные мази, типа 'вешневского', промывания так-же не помогли. На 4-м месяце пребывания в госпитале мне сделали операцию под общим наркозом по пересадке кожи с моего бедра на поражённый участок. Приживание пересаженной кожи поддерживалось серией антибиотиков. После чего инфекция начала поражать надкостницу и соседние икроножные мышцы. Ногу буквально раздуло в 2-ва раза. Дренаж и прямое промывание внутренних полостей, с последующим открытым тампонированием 5-ти абсцессов дали положительный результат. Мой поток отправлялся обратно в Витебск и меня из госпиталя буквально закинули в солдатский вагон последнего поезда СССР отправлявшегося со станции Ганжунай.
   В Витебске я опять завалился в госпиталь части. На второй неделе пребывания в полку. Поводом стала драка в магазине-кафе. Ни чего не знающий я прибыл в это заведение, купил булочку и томатный сок. Рядом со мной питались сослуживцы из развед. роты. Увидев моё расслабленное, рыхлое тело, не достойное пребывания в войсках ВДВ (по их мнению) решили меня повоспитывать. Услышав фразу - давай сюда деньги, я ударил первым и рассёк ему бровь. В ответ получил серию жёстких хуков в мою вялую стойку. Завершил своё дело удачный крюк в подбородок. Я провалился в чёрный мрак, получив нокаут. Присел, но руки не опустил. Взводный из его же роты оттащил от меня взбесившегося татарина, КМСника, а я очнувшись через минуту, оправился, отряхнулся и качаясь поплыл в расположение. Дойдя до матов, лёг на них и заснул до вечера, не слыша своих товарищей.
   Вечером в расположение прибыл 'Ротный'. Увидев моё тело и напуганных 'дневальных' пошёл разбираться в развед. роту, так как сам ещё недавно ею командовал. Потом вызвал дежурного врача, тот диагностировал сильный сотряс. Меня забросили на носилки и понесли на второй этаж мед. пункта, где я провалился в не бытие сна на целых две недели.
  После выписки разбалансированный иммунитет и обмен веществ не выдержали казарменных режимов. Не окрепшая трофическая язва и пересаженная на неё кожа 'вскрылась'. Очаг поражения увеличился на 30%. Мед. инструктор быстро отправил меня в мед. сан. бат. Где продолжилось моё лечение, повторная пересадка кожи и медикаментозная поддержка.
  Выписали меня зимой, а я был в шинели. Сопроводили в расположение, где я забрал личные вещи, погрузили в тентованный ГАЗ 66 и отправили на полигон Лосвидо во взвод охранения. Прибыл я туда окоченевшим. После чего сразу же свалился с температурой под 40 гр. на три дня.
  Нас было 12 -ть чел. Служба в Лосвидо, была такой же как и везде, наряды, караулы, распорядок. Офицеры часто покидали расположение. Уезжая к семьям. Поэтому у коллектива имелся резерв свободного времени. Кто-то охотился, рыбачил, собирал грибы. Кто-то бегал к девчонкам в соседние деревни. Кто-то читал в запой детективы и пр. блок-бастеры. А кто-то рисовал дембельские альбомы и готовил 'парадку' на увольнение.
  Такая вольная жизнь не могла ограничиваться индивидуальными интересами. Благодаря сэкономленным продуктам питания, и не равноценному их обмену на алкоголь. В расположении часто появлялся спирт 'Рояль'. Употребление этой алкогольной, не качественной продукции приводило к сильнейшим отравлениям служащих. Мой организм не выдержал и трёх пьянок. Язва опять поползла.
  Помогла мне смекалка нашего повара-охотника. Он собрал мне котомку из 3-х банок сгущёнки, 2-х банок тушенки и 2-х пачек макарон. Я направился с этим скарбом к местной 'знахарке', в д. Должа. Она зашептала мою язву, провела ещё несколько не понятных мне обрядов, уложила спать, а через час отправила восвояси, так и не взяв моей платы. Болячку за три дня как рукой смахнуло.
  Оставшиеся 4-ре месяца службы я больше не болел. Почти перестал курить. К алкоголю больше не притрагивался. За 3-и месяца до окончания службы меня отпустили в отпуск. Я успешно добрался до дома. Познакомился со своей женой и с опозданием на 3-и дня вернулся в расположение. Чем изрядно удивил командование. Ибо ротный уже включил меня в списки дембелизующихся.
  Экология: Прибалтийский и Белорусский климат без вредных выбросов.
  Диагноз: Слабо развитая мышечная группа, заниженные иммунные показатели, сотрясение головного мозга, токсикация мед. препаратами, токсикация брома содержащими добавками, антелистез L7, хронический ринит, герпес, молочница, периостит, трофическая язва, остальное устанавливается.
  Интеллектуальная активность: 40-50 % в сутки.
  Социальная адаптация: к-2 (по 10-ти балльной шкале).
  Активность Х: периодичность 4-5 дней, контактов 1.
  
  ВУЗ
  Травмы и патологии в период трудовой деятельности.
   В 25-ть лет. Я сопровождал в качестве экспедитора 15-ти тонную 'Алку' с мукой. Мы заехали в п. Нерль ночью. На хлебозаводе нас ни кто не ждал. Мне с большим трудом удалось уговорить местных рабочих из ночной смены на разгрузку автомобиля. Наёмный водитель ругался. Ибо его дефицитный полуприцеп утром должен был укатить в Ярославль. Поэтому пришлось скинуть кожанку и залезть на борт транспортного средства. Ребята, из ночной смены сообразив, что у них, есть бесплатный помощник, быстренько свалили вниз и стали носить с парапета.
  Оставшиеся в прицепе 12-ть тонн муки, я перетаскал до рампы сам. Эти тонны до сих пор висят на моей спине. Грыжа на 3-х межпозвоночных дисках в области поясницы целый год не позволяла спокойно управлять служебным автомобилем. Что в конечном итоге привело к другой трагедии, но писать об это нельзя.
   До 27-ми лет продолжал курить. Сразу же после армии покупал Беломор. Мама слёзно уговорила перейти на сигареты с фильтром. Типа LM или Boston. Но иногда покупалась и не фильтрованная Прима. Отец также курил. Количество вдыхаемой 'отравы' доходило до 20-ти сигарет в день, плюс пассивное курение на работе и в родительской квартире.
   Алкоголь употреблял редко. Большую долю составляло пиво 'Балтика' до 4 л. в месяц. Случалось в обед принять 50 гр. водки или до 2 л. в месяц. Это не приводило к ярко выраженным отравлениям, зависимости не возникало, но формировало образ жизни и общую тенденцию развития.
   Подобная нагрузка привела к снижению интеллектуальной активности, ухудшению памяти. Снизились показатели 'релевантности', 'пертинентности' и осознания в целом сложных алгоритмов.
   В руки попалось кем-то оставленное на улице Евангелие. Эта книга возмутила меня и одновременно поразила. Много раз услышанное просмотренное и прочитанное начало складываться в некую мозаику. В некую картину мира, с большим количеством не достающих 'пазлов'. Меня потянуло в религиоведение. Я начал питаться религиозной литературой всех мастей. Попутно глотая детективы и прочую публицистику.
   Настоящий удар по сознанию оказала серия произведений Алексеева. Произведение 'Сокровища Валькирии' позволило в первый раз прикоснуться к Ведической культуре. После прочтения этих книг появилась жажда развития и самосовершенствования.
   Я начал проводить каждодневный аутотренинг, уговаривая себя бросить курить. Ставя перед собой цель здорового образа жизни. Усилия продолжались 4-ре месяца. С периодичным успехом мне удавалось снизить количество сигарет до пяти штук в день, а иногда и вовсе выпадал денёк без курения.
   Изменения произошли осенью. Прибывая у родителей в гостях, я вышел на балкон и закурил. Лёгкие будто сковало железными обручами. На следующий день я сильно заболел воспалением лёгких. Меня обездвижило температурой под 40 гр. на целых три недели. Я читал и спал, не поднимаясь с кровати, ни чего не делая.
   По истечении 3-й недели, почувствовав себя лучше. Пошёл в туалет и попытался курить. Тошнота, головная боль, головокружение, удушение, заставили меня потушить эту чадящую 'гадость' и выйти на балкон продышаться. Больше сигарет в руки я не брал.
   В 33-года. Орз. С температурой под 40 гр. Москва юбилей мамы. Колледж.
   Смерть отца.
   В 35 лет. На время педагогического отпуска, я уехал в город, в котором родился. Первая же поездка на озеро завершилась неудачно. В ботинки попал песок. Поэтому пришлось их помыть (прополоскать) изнутри. Сырая обувь дала о себе знать во время шуточной игры в пляжный волейбол.
  На моей стороне оказалась молоденькая особа в бикини. Всячески удерживаясь от откровенного сканирования её фигуры, я старался изобразить из себя умелого игрока. На 10-й минуте мяч полетел на её сторону поля. Она зазевалась, а я решил достать.
  Ощущения мышечного тонуса из-за жары и мокрых, мягких ботинок, не позволили правильно оценить свои возможности. Сильный толчок левой ногой обернулся разрывом ахиллового сухожилия. Акробатический этюд закончился кувырком через плечо с дальнейшим продолжительным возлежанием на траве и постаныванием сквозь зубы. Было ощущение сильного удара по левой пятке. Как будто кто-то сильно пнул меня в это место.
  Закончилось происшествие госпитализацией на 2-ве недели. Операция под местным наркозом позволила сшить сухожилие. Дальнейшее лечение проходило в домашних условиях, при не правильном питании и малой физической активности.
  Снятие лангеты и первые самостоятельные шаги без наблюдения в центе реабилитации завершились появлением абсцесса на келоидном шве, в месте сопряжения сухожилия и пяточной кости.
  Повторная операция позволила частично справиться с проблемой. Хирург срезал образовавшиеся наросты (спрямил узлы) и поставил дренаж в области поражения. Для анестезии был применён укол в нерв, в области ягодицы.
  Абсцесс на время перестал существовать. Мня выписали, я уехал на работу. Неправильная обувь, не нормированный режим дня, и плохое питание распечатали Ахилл. Я продолжил самолечение посредством массажей, перевязок, витаминизированного питания и усиленных тренировок в тренажёрном зале и посещением оздоровительного центра 'Сходня'.
  Вес поднявшийся во время 4-х месячного лечения со 120 кг. мне удалось снизить до 79 кг. Тогда же я впервые постился. Ни чего, не вкушая 40 дней, кроме воды и солёно, перченого томатного сока. Разговлялся я куриным бульёном, но в дальнейшем полностью отказался от мяса.
  Здесь, от себя, сделаю небольшое примечание. Результат лечения был бы, скорее всего печальным, если бы я не соприкоснулся с трудами Николая Левашова и иными авторами запрещённых ныне произведений... Посещение Московских лекториев, клубов и библиотек. Общение с 'чудиками'. Позволило обрести положительный психо-эмоциональный заряд на фоне бытовых неудач.
   Еще несколько незначительных эпизодов произошедших после 45-лет. Ознаменованы повреждением межпозвоночных дисков. Между 5-6-7-8 позвонками. В 46-ть лет. Мне пришлось поднимать на 4-й этаж пьяного соседа хирурга. Набравшись в 'усмерть' какой-то дряни, он растянулся на бетонной плите подъезда и практически замёрз. Ноги у него явно отнялись, поэтому пришлось тащить его до кровати. На следующее утро и последующие 2-ва месяца я еле ходил на работу и боялся неправильно повернуться.
   Другая история произошла спустя год. Толкание своей легковой машины, застрявшей в первом снегу привело к похожему результату.
   Данное повествование не имеет хронологической привязки, дабы исключить возможность идентификации. Упоминание трудовых подвигов и смены профессий, так же исключено. Хотя надо было бы это сделать. Ибо вид деятельности сильно влияет на психо-саматику личности.
   Подобная информация о моих приключениях приведена здесь как пример, для того, что бы показать читателю методику сбора статистических данных по медико-биологической активности 'пациента'.
  Пополнение картотеки личных данных продолжается по сию пору. Перед каждым сеансом у врача общей практики 'Джоре'. 5-7 мь минут он задаёт мне вопросы о том, чем я болел и как себя чувствовал после болезни.
  Экология: Прибалтийский и Белорусский климат без вредных выбросов.
  Диагноз: Слабо развитая мышечная группа, заниженные иммунные показатели, сотрясение головного мозга, токсикация мед. препаратами, токсикация брома содержащими добавками, антелистез L7, хронический ринит, герпес, молочница, периостит, трофическая язва, остальное устанавливается.
  Интеллектуальная активность: 40-50 % в сутки.
  Социальная адаптация: к-2 (по 10-ти балльной шкале).
  Активность Х: периодичность 4-5 дней, контактов 1.
  
  Ступень пятая - могз
  Объём мозга - из-за отсутствия МРТ пока не определён;
  Черепной индекс (ЧИ) - больше 80% (форма брахицефалическая);
  Тип черепа (вид сверху) - брахикранный;
  Тип черепа (фас) - смешанный европеоидно-азиатский;
  Тип лица - алмаз с глубокими залысинами переходящий в грушу из-за ожирения 3-й степени;
  Окружность черепной коробки над надбровными дугами - 58 см;
  Окружность лица от подбородка до темечка - 67 см;
  Кости черепа - утолщённые;
  Кости лица - массивные;
  Нос прямой - 6 см, высота носа от основания крыльев 3,7 см;
  
  Развитость долей мозга
  Левое полушарие, судя по черепу, развито больше.
  В детстве был левшой. В школе жёстко переучили на правшу, что возможно стало одной из причин депрессии.
  Руки были универсальными. В подростковом возрасте я мог играть в биллиард правой и левой рукой. При починке автомобиля легко управлялся правой и левой. Писать мог и правой и левой. Правда левой очень медленно. В теннис играл и правой и левой, но с возрастом левая рука стала лениться.
  
  Тип и развитость памяти
  Вкусовая - развита на 26% (узкий спектр вкусовых переживаний);
  Двигательная - развита на 7% от возможных 100% (не обучен);
  Зрительная - развита на 43% от возможных 100% (не обучен);
  Мысле-слов - 26% (способность воспроизвести задуманную речь);
  Мышечная - развита на 21% (бытовая + автовождение);
  Обонятельная - развита на 5% (из-за хронического ренита);
  Осязательная - развита на 31% (доп. обучение не производилось);
  Слуховая - развита на 15% от возможных 100% (нет муз. образования);
  Эмоциональная - 12% (не обучен);
  Удержание в памяти важных событий (мероприятий)
   7-8 акцентов в сутки.
  Способность вспомнить событие (мероприятие)
   3-4 минуты с подсказками или привязками к системе хранения данных.
  Длительность удержания цифровых данных
   6-8 знаков до 10 секунд. С периодичностью не больше 2-х раз в минуту.
  Длительность удержания видео образа с закрытыми глазами
   10 секунд. С периодичностью не больше 1-го раза в минуту.
  Скорость чтения
  В слух 100 слов в минуту (усреднённое). Про себя 120 слов в минуту.
  Скорость письма
   30-40 слов в минуту (усреднённое). Грамотность 15%.
  Скорость речи
   50-60 слов в минуту с протяжками, повторами, эканиями и заиканиями.
  Запоминание стихов
  2-ва четверостишья на 3-4 минуты. С последующим полным забвением.
  Запоминание анекдотов
   1-н яркий анекдот в сутки. С последующим полным забвением.
  Способность воспроизвести звуковой ряд (мелодию)
   6-8 нот, через 10-20 секунд. С периодичностью не больше 2-х раз в минуту. С последующим полным забвением.
  Способность скопировать манеру говорить (подражание)
   1-н голосовой типаж с ярко выраженными чертами в сутки. С последующим частичным забвением.
  Способность скопировать мимику (подражание)
   2-3 типажа с ярко выраженными акцентами в сутки. С последующим частичным забвением.
  Способность запоминать лица
   5-ть лиц в день при наличии контакта. С продолжительностью 1-на неделя.
  Способность запоминать имена и фамилии
   2-ва имя в день по необходимости. С утратой через 2-3 дня.
  
  Голос
   Тембр: тенор, смешанный, гнусавый.
   Тональность: разговорная, тихая, тонкая (при повышении слышны подростковые звонкие оттенки).
   Диапазон: узкий.
   Тесситура: при волнении ломающийся высокий сектор.
   Техника пения: не обучен.
   Техника ораторства: самоучка.
  Зубы
  23 (верхний левый клык) - удалён в 23 года (после травмы в 20 лет);
  38, 46, 48 (нижняя челюсть) - удалены в период 25-33 лет;
  Рабочая жевательная сторона - левая.
  К 50-ти годам остальные зубы многократно пролечивались с применением местной анестезии. Не однократно удалялся зубной камень с нижних резцов и по кругу.
  Асимметрия лица
  Правая бровь, глаз, щека и уголок рта ниже по отношению к левой стороне. Правое ухо ниже левого. Нос после драки, незначительно сведён вправо.
  Здоровье глаз, зрение в единицах
  До 43 лет на правом и левом глазу было по единице с кратковременными ухудшениями. Зрение на правом глазу стало падать после многочисленных командировок и ночных бдений у монитора компьютера. Значительное влияние оказала левая жевательная сторона челюсти из-за отсутствия 46-го зуба разжёвывание пищи мною производится левой стороной зубов. 2-й и 3-й четвертями. Результатом чего явилось снижение интенсивности кровоснабжения правой лицевой части, а так-же правой височной доли, вследствие чего снизилась резкость зрения ниже единицы на правом глазу,
  Рабочая сторона гайморовых пазух
  Левая (преимущественно).
  Ожирение
  ИМТ = 35.51 (ожирение второй степени)
  С 35 до 45 лет. Вес = 110-120 кг. при росте 176 см.
  Объём талии 118-120 см.
  После 45-ти лет наблюдалась тенденция на уменьшение веса до 105 кг. с последующим возвратом к 115 кг.
  Сахар
  Постоянно не замеряется. Возможны скачки глюкозы до 6.5 ммоль/л, креатининкиназа (КК) до 52 ЕД/л, лактатдегидрогеназа (ЛДГ) до 14 ЕД/л, Аспартатаминотрансфераза (АСТ) до 20 ЕД/л.
  Доктор!
  А это разве лечится?
  
  Задача ?2. Нейро-симбионт
   Ну вот мы и подобрались к самой секретной части нашей деятельности. Тут я должен разочаровать читателя. Ни какой WiFi или модем с электродами к голове человека не приделаешь. Природа защитила нас от кибернетики. Тщетными будут попытки вшить под кожу и подключить к нервным волокнам различные контроллеры, сенсоры и считыватели. Существующий участок нейронов (часть нервной системы) человека, задействованный на первом этапе подключения на 2-3 день начинает стремительно отмирать, вызывая страшные патологии и побочные эффекты.
   Для восприятия узкого диапазона волн сформированных машиной нужно вырастить в голове человека новый орган. Для многоканального сеанса, нужно вырастить больше десятка таких органов.
   Для обработки (дешифровки) пакета данных передаваемых машиной нужно вырастить в голове человека новый орган. Для одновременной обработки нескольких потоков данных нужно вырастить больше десятка таких органов.
   Для обработки новых знаний поступающих в большом объёме и хранения их нужны новые нейросети. Да совершенно верно. Жёсткий диск или 'флешку' к мозгу человека не подключишь.
   Сами по себе новые органы (участки головного мозга) выращенные с большим трудом в течении нескольких лет при усердных занятиях и постоянных тренировках в условиях отсутствия таковых, через 15-ть дней начнут атрофироваться.
   Ещё есть один неприятный фактор. Не каждый человек подходит для выращивания в его голове специфических органов, т. е, новых участков мозга. Ограничения базируются на размерах черепной коробки, её формой и весом мозга. Проще говоря. Череп должен быть с развитыми височными долями. Ибо только в височных зонах можно вырастить симбионты. Вес мозга должен быть не меньше 1400 гр. С хорошим индексом интеллекта (не путать с IQ).
   У мужчин желательно не выращивать 'симбионты' до 27 лет. У женщин можно после 22 лет. Мужчинам лучше не ставить после 50 лет. Женщинам после 60 лет. Ограничения по возрасту не актуальны, если произведена коррекция (омоложение) или стазис хранение.
   Ни каких ограничений по расовым принадлежностям нет. Большим подспорьем является 'язык'. Чем лаконичней 'язык', чем меньше в нем слов с искажёнными значениями, чем меньше слов паразитов, тем выше шансы. Но больше всего влияет хорошее воспитание и качественное образование.
  
  индекс интеллекта
  Видео Керлиана онлайн как показатель активности мозга и тела.
  Волосы!
  Понятно, что вшивать электроды в нервные окончания можно только на короткий период передачи данных. Вопрос. Куда вшивать? Где вшивать? Как обучать эту нейро-сеть передавать данные?
  Может быть мед. робот это и сможет сделать в мед капсуле... Но кто построит такую мед. капсулу.
  Понятно, что эпифиз у многих не работает.
  Как восстановить работу этого отдела мозга?
  На какой частоте генерировать информационные потоки?
  Где взять нано роботов, которые проникли в мозг Гусеву?
  Возможно ли это - восстановить эпифиз?
  Как остановить процесс разрушения нейро-сети?
  Предпочтения (музыка, рисование, стихи)
  Каким должен быть декодер нейро-сети?
  Кости - вибрации.
  Пение и изменённое психо-эмоциональное состояние способствуют быстрому восприятию?
  Потенциал действия 10-100 Гц в секунду.
  Предел 1000 Гц.
  Натрий калиевый насос
  Аганисты медиаторов - вещества растительного происхождения.
  Глутаминова кислота - возбуждает
  Гаммо-аминомаслянная кислота - главный тормоз
  Таламус - центр внимания.
  Гипоталамус - центр подсознательного.
  Норадреналин способствует обучению.
  Скорость мышления зависит от дофамина (медиатор)
  Домоседам (дивано любам) черный отдел мозга достался не развитым.
  Дофаминовое насыщение вызывает дискомфорт.
  Жирность понижает способность к обучению.
  Дофамин - положительные эмоции.
  Много дофамина - мозг работает очень шустро, мысли прыгают, реальность додумывается, возникают галлюцинации, возникает шизофрения.
  
  Задача ?3. Операционный стол плюс автоматизированная лаборатория.
   При создании медицинской капсулы мы поставили перед собой следующие задачи. Все приборы и механизмы должны быть долговечными (работоспособность до 1000 лет и более), агрегаты и узлы должны быть взаимозаменяемыми. Каждый 'киборг' должен уметь осуществлять само ремонт, сопряжённый ремонт, дружеский ремонт. При выполнении операций должны поддерживаться высокие скорости, 'расходники' содержащиеся в картриджах должны быстро заменяться, а автономные элементы питания быстро заряжаться, не разряжаться при высокой радиации и сильных электромагнитных импульсах.
  
  Сканер.
  Возьмите такую проблему, как все частотный микро сканер, охватывающий зону обследования тела в 3D, диаметром не более 10 см. выдающий картинку в онлайн режиме на центральный процессор. Да и о программном обеспечении также надо упомянуть, ибо данные поступающие со сканера должны обрабатываться в 3D векторном поле.
  Вот мы и подобрались к одной из важнейших проблем.
  
  Живо графия
  Как за координировать точку на теле человека и навести на неё 'фокус', если это развивающийся и постоянно движущийся рой важнейших объектов?
  И если у геологов и геодезистов точкой отсчёта высоты является уровень моря, то у 'мероманов' центр междузубья резцов верхней челюсти.
  Если у картографов для определения точки в пространстве есть широта и долгота (ось Х, ось У), строго привязанные к полюсам 'Земли', то у 'живо графов' полюсами являются условный центр среднего уха, появляющийся между внедряемыми зондами и кончик копчика.
  Смешной, но очень актуальной проблемой является возможность получить доступ ко всем поверхностям тела. Ладно, если на столе у Вас лежит изящная девушка весом не более 50 кг. А если пациентом является трёх метровый богатырь с композитными имплантами и вшитыми искусственными мышцами весом под 300 кг.
  Вот скажите. Как такой 'бессознательный вес' переместить в пространстве с гравитацией?
  Для того, что бы решать подобные проблемы потребовалось сконструировать и изготовить стол, состоящий из 16-ти манипуляторов. Представляете, какой вес одного только стола? Больше 2-х тонн высокотехнологичного железа братцы. Больше 2-х тонн!
  
  Хирург (манипулятор)
   Вот Вам задачка ребята. Представьте, что наш пациент оказался в агрессивной среде. В какой ни будь горячей булькающей жиже с кислотными соединениями. Перед тем как провалиться в неё, в жижу, пострадавший весь переломался, на теле рваные раны. Защитные одеяния разорваны в клочья. Одна из конечностей висит на 'липочке'. Дыхательной смеси осталось на 2-ве минуты или вообще нет. Допустим, что нашего друга, откушал, какой ни будь быстро летающий, бегающий, ползающий или ныряющий инопланетный динозавр.
   Как спасти товарища?
   Если даже достать его от туда не возможно в ближайшие 2-ва часа. А до полноценного медицинского центра 24-ре часа лёту.
   Скажите - не возможно...
   Да не возможно, если у Вас в руках каменный нож, а в кошме пару листиков подорожника. Но, если у Вас на поясе высокотехнологичная аптечка 'Джоре', то вполне возможно.
   Понятно, что даже целым кластером 'Иск. ин.'нов не создать подобную технологию и за десятки лет. И уж совершенно ясно, что подобную серию сложно устроенных мини киборгов придумал не я. Заархивированные данные были обнаружены в полуразрушенном сегменте оболочки 'державы'. В том самом, что был добыт в музее (см. книгу 'Под знак').
   Я с благоговением начал изучать каждую страничку, до предела напрягая весь остаток своего мозга, ибо данные в архиве были закодированы не известным 'Джоре' способом. Мне необходимо было погружаться в особое состояние и напрягать зрение, для того, что бы видеть трёхмерные пентаграммы, всплывающие над текстом. Причём именно над текстом напечатанном на особо текстурированной бумаге. Вернее на коже животного (не буду писать какого) если уж до конца быть честным. Ибо увидеть 'образы' с любого монитора современных компьютеров или просто ватмана, было не возможно.
  Благодаря совместным изысканиям. Меня и опубликованным во всемирной библиотеке трудам всего человечества, нам удалось декодировать данные по архитектуре механизмов и материалам из которых надо было строить мед. оборудование. Потребовалось отстроить (оцифровать) конструкции в 3D векторной программе (название специально не упоминаю), что существенно облегчило дальнейшую работу.
  Однако надолго пришлось задержаться над такими проблемами как - одновременная согласованная работа мед. киборгов на разных частях тела. Ибо программное обеспечение мед. оборудования было прошито такими сложными алгоритмами, что не в сказке сказать ни пером описать. Нам потребовалось изучить все труды досточтимого Рыбникова Юрия Степановича, Перельмана Григория Яковлевича и многих других светочей высшей математики. Особая благодарность за опубликованные труды Хиневичу Александру Юрьевичу. Его знания позволили дешифровать и другие направления в этой области.
  Теперь ближе к теме. Вернее ближе к телу.
  Каждый хирург должен прекрасно знать анатомию тела человека, уметь делать полосные операции, точно попадать хирургическим инструментом в нужные области тела, купировать, отсекать, зашивать, изымать чужеродные тела, складывать кости, останавливать кровопотерю, восстанавливать кровоснабжение и т.д.
  Новейшими разработками в области современной хирургии стали, так называемые роботы, точнее манипуляторы с зондами в качестве внедряемого в тело человека трубочки. Внутри зондов прячутся мини инструменты. Весь процесс по-прежнему управляется оператором хирургом. Механизм позволяет не делать разрезов на теле человека, а только лишь проколы, которые быстро заживляются.
  Не погружаясь в тяжёлую медицинскую терминологию и прочие описания ТТХ этого механизма остановимся на следующем утверждении. Это не робот. Это пока не робот, а всего лишь несколько тяжёлых манипуляторов. Управлять которыми пока весьма сложно.
  Теперь давайте вспомним нашу задачу. Описанную чуть выше. Наш товарищ попал в беду. Доставить к нему оборудование весом 600-700 кг. у нас нет возможности. Генератор электроэнергии находится за тысячи километров от этого места. Да даже если тело нашего друга уже находится внутри транспортной капсулы. Пространства в ней остаётся по-прежнему мало, а первую медицинскую помощь уже надо оказывать. Да и вообще. Такое количество высокотехнологичного железа с собой не унесёшь.
  Так! Допустим, что у нас над раной есть всего лишь 10 см2 пространства, а нам надо провести внутриполостную операцию. Остановить внутреннее кровотечение, сшить стенку тонкого кишечника, сшить разорванное сухожилие и т.д. При этом нам потребуется не меньше 4-х манипуляторов внедрённых в тело и не менее 4-х манипуляторов для того, что бы зафиксироваться на движущемся пациенте. Весь механизм должен снабжаться достаточным количеством электроэнергии, а в его головной части должен работать всечастотный сканер, доставляющий в электронный мозг 'хирурга' информацию о пролечиваемых живых тканях и об окружающем мире в режиме онлайн.
  Микрохирургия.
  Плетение и сращивание тканей.
  Вживление имплантов.
  Подключение нейро симбионтных контактов
  Работа в жидкой среде.
  Длительное хранение в различных средах до 1000 лет.
  Боевая аптечка.
  Скорость.
  Само ремонт.
  Сенсоры.
  Питание, подзарядка.
  Программное обеспечение.
  Расходники. Отсыл на задачу ? 4
  Как бы это не звучало странно друзья. Но самым подходящим образом, для описания получившейся у нас модели 'хирурга' стал паук. Паук с большим брюшком. Паук - 'Нефила' в белой окраске с красным крестом на спине.
  
  Ассистент
  Как Вы понимаете ассистент, должен выполнять все те же функции, что и хирург, только ещё уметь ассистировать.
  Возьмите такую проблему, как внедрение иглы в вену или артерию.
  До сих пор эту микрооперацию не может выполнить 'автомат' (манипулятор).
  Механизма, которой смог бы попасть в вену годовалому ребёнку, взрослому человеку, животному, птице или иному существу до си пор нет. А этот агрегат стоит первым в списке при создании автоматизированной медицинской капсулы.
   Возьмите такую проблему, как внедрение катетеров в разные полости, для обеспечения вентиляции лёгких, отвода урины и дефекации. При этом состояние и работоспособность катетеров должна постоянно мониториться. И ладно если у Вас на 'столе' взрослый человек. От 18-тет и старше. Здесь можно применить хоть какую ни будь стандартизацию. А если недоношенный ребёнок? Или зверек, ставший Вашим ручным любимцем. Потребуется целый шкаф с разными насадками или их необходимо будет оперативно изготавливать по данным биометрии пациента.
  
  Анестезиолог (манипулятор)
  Ох и сложная это задача - усыпить человека. Да не просто погрузить его в глубокий сон. А в безболезненный сон. В сон на несколько суток, а то и месяцев. В сон, который не принесёт вреда сознанию и телу.
  Во многих фантастических рассказах писатели укладывают своих героев в мед. капсулы на несколько дней для лечения, восстановления, обучения, общения и т.д. После чего они (герои) встают с кушетки бодренькими и веселенькими, готовыми сразу же ринуться в бой или совершать тяжёлые марш броски.
  А это не возможно! Даже с технологиями 'Джоре' не возможно. Ибо организм человека это инерционная система. Разного рода анестетики выводятся из организма по 6-12 часов, оставляя за собой шлейф изменений. Либо Вы продолжаете спать под воздействием более слабых средств, питаясь и отправляя нужду через 'трубочки', снижая свой мышечный тонус, либо пробудившись после тяжёлого наркоза, пытаетесь управлять 'шатающимся пространством' при помощи трясущихся рук.
  Данных по фармакологии и способам производства препаратов разного назначения у нас пака ещё очень мало. В изучаемом 'сегменте' их не оказалось. Мы производим сбор информации из доступных нам публикаций. Толковых разработок у лидеров фармацевтики практически нет или они засекречены. Один сплошной вред...
  Сервис (манипулятор)
  Автоматизированный комплекс - лаборатория
  
  Задача ?4. Автоматизированная фармакологическая мини фабрика
  глава пишеться
  
  Первый 'Мнемо-модуль'
   И так! Создаваемый нами 'нейро-симбионт' должен уметь передавать целые блоки информации прямо в мозг человека. Каким должен быть первый блок, первый образ? Вопрос политический...
   Наш выбор пал на 'Коловрат'. 'Коловрат' построенный из рун, но не на 'Аз Буки', распечатанной на листе или начертанной на бересте, а в виде пятимерного объекта (матрицы), полого двенадцатигранника - куба, с диагоналями от противоположных углов. Вся матрица выстраивалась вокруг руны 'Оукъ' и далее 8-ю лучами разбегалась к углам.
  Представьте, что у Вас в руках кубики (кирпичики). Каждый кубик это 'руна'. Теперь представьте, что Вы строите пирамидку из кубиков. Вершиной у Вас будет руна 'Оукъ', а основанием руны 'Азъ', 'Есмь', 'Ёта', 'Ижа'. Представьте что Ваши усилия увенчались успехом и у Вас получилась четырёх ступенчатая, полая конструкция. Развернув которую основанием к себе Вы увидите знакомую всем 'Древнеславянскую буквицу' с образами и числовыми значениями.
  Не известной, не наполненной значениями, тыльной стороной, остаётся вторая половина куба. Вот посмотрите, как это выглядит на рисунках.
   'Азбука' Рис. 1. Песочные часы
  А Б В Г Д Е Ё Е / |
  Ж S Z И I '' '' '' '' / |
  К Л М Н О П Р Р П О / |
  С Т У '' Ф Ч '' '' Х Ф '' |
  Ц '' Ш Щ Ъ Ы Ь Ь Ы Ъ \ |
  ''Ю '' '' W '' '' '' '' \ |
  '' '' '' '' '' V '' '' \ |
  'Оукъ' остаётся всё с тем же значением, а вот остальные руны 'зеркаляться'.
  
  Второй 'мнемо-модуль' 'Личность'.
  (учитель проводит классный час)
  Достаём заставку. (радостные дети на школьной линейке)
  - Здравствуйте дорогие ребята!
  - Встали - руки вверх (зарядка).
  - Присаживайтесь, пожалуйста.
  Сегодня великий праздник - '1-е сентября'. Это 'день знаний', 'день торжества разума и'. Это начало учебного года, возобновление процесса Вашего просветления. Давайте поговорим сегодня об том.
  Достаём 1 рис. (большой смайлик)
  - Вот ответьте мне ребята на такие сложные вопросы:
  - Я! Это Я? Я! Это кто? Я! Это где?
  Слушаем ответы.
  Комментарий. Нет, не кто Я. А как Я собственное 'Я' осознаю.
  Слушаем ответы
  - Я! Это что?
  Слушаем ответы.
  Комментарий. Я это тело? Я это моя рука? Я это моя голова?
  Слушаем ответы.
  Достаём 2 рис. (тень, трафарет ребёнка)
  А скажите мне ребята, правильно ли я говорю:
  - Моё 'Я', живёт в моём теле (показываем пальцем на живот);
  - Моё 'Я', обладает моим телом (обводим руками тело);
  - Моё 'Я', существует в моём мозге (прикасаемся пальцем к голове) ;
  - Моё 'Я', нельзя потрогать или увидеть (водим пальцем в разные стороны);
  - Моё 'Я', это моё сознание (водим пальцем вокруг лба).
  Можно так сказать?
  Слушаем ответы.
  Достаём 3 рис. (глаза ребёнка)
  Так! А если я, сам себя осознаю, то можно ли про меня сказать:
  - Что я личность?
  Слушаем ответы.
  Скажите. А у каждой личности есть интеллект?
  Слушаем ответы.
  Скажите. А что такое 'Интеллект'?
  Слушаем ответы.
  Значит интеллект - это совокупность знаний, которая была приобретена благодаря способности к обучению и запоминанию. Так? Значит наш 'мысле-слов', который является частью нашего интеллекта, оперируя знаниями, позволяет нам что?
  Слушаем ответы.
  Правильно. Наш 'Интеллект' и 'мысле-слов', его часть, позволяют нам думать. Интеллект позволяет нам мыслить?
  Достаём 4 рис. (несколько раскрытых книг)
  (вкрадчиво, указательный палец правой руки вверх, рядом с головой).
  Получается ребята, что та 'Личность', у которой в памяти много знаний, способна ясно 'мыслить' и может накапливать опыт. Так?
  Слушаем ответы.
  И так. У нас есть тело. (вешаем трафарет 'тень ребёнка' на доску.
  У нас есть лицо - отражение нашей личности.
  Вешаем смайлик на доску.
  И как все личности мы обладаем интеллектом. Так!
  Вешаем рис. 'глаза'.
  Достаём 5 рис. (руки захапущие)
  А скажите ребята. Мы ведь всегда о чем ни будь, думаем? Да? Наш интеллект постоянно хочет, что ни будь узнать? Да? И нам всегда хочется воплотить задуманное? Да? Но, ведь для воплощения идеи, для реализации мечты нужно иметь определённый набор знаний. Да? Какие же знания нужны детям?
  Слушаем ответы.
  Правильно ребята. Такой набор знаний мы называем 'школьные предметы'. Так?
  Вешаем рис. 'руки захапущие' рядом с трафаретом 'тень ребёнка' по обе стороны.
  Достаём 6 рис. (крыло левое)
  (выводим на озарение)
  Ребята! 'Школьные предметы' можно разделить на два вида. Скрытые знания, спрятанные в книжках, написанные и нарисованные в учебных пособиях, такие как (по алфавиту):
  - Биология (знание об окружающем мире);
  - География (знания о 'Земле');
  - История (знания о прошлом);
  - Литература (знание многих литературных произведений);
  - Рисование (изобразительное искусство);
  - Русский язык и письмо;
  - Физкультура (умение быть здоровым и осознавать свои физические возможности);
  Прикрепляем рис. 'левое крыло' к левой руке.
  Достаём 7 рис. (крыло правое)
  (выводим на восторг)
  А бывают знания о точных науках, такие как (по алфавиту):
  - Алгебра;
  - Геометрия;
  - Информатика;
  - Логика;
  - Математика;
  - Физика;
  - Химия.
  Вот сколько предметов нужно знать человеку, что бы воплощать задуманное (прикрепляем рис. 'правое крыло' к правой руке).
  Достаём 8 рис. (хвост)
  (выводим на удивление)
  Скажите ребята. А может человек достичь больших успехов без разделения труда? Без общественно полезной деятельности? Без взаимопомощи?
  Слушаем ответы.
  Правильно. Поэтому личности нужны знания о том, как быть достойным членом общества. И для этого нужны знания:
  - о миролюбии;
  - о духовных скрепах;
  - о патриотизме;
  - о культуре;
  - о наследии наших предков.
  Так?
  Прикрепляем рис. 'хвост' к основанию туловища.
  Достаём 9 рис. (полушария)
  Ребята! Вы наверное уже слышали, что наш мозг состоит из правого и левого полушарий. Оказывается, что мы умеем думать и делать, что-либо одновременно.
  Например: играть на гитаре и одновременно петь песни. Допустим, руками будет управлять левое полушарие, а речевым аппаратом правое или наоборот, тогда мысли не путаются и одно другому не мешает.
  Прикрепляем рис. 'полушария' сверху туловища.
  Достаём 10 рис. (корона 'Я личность')
  
  Вот посмотрите. Над этим, над всем и живёт 'Я'. Вернее 'Я' живёт внутри всего этого. Ведь эти знания, мозг и тело, позволяют 'личности' быть и осознавать себя. Так ведь?
  Прикрепляем рис. 'корона' сверху.
   Достаём 11 рис. (Герб РФ)
  (выводим на эврика)
  Ух ты. Ребята. Вам ни чего это не напоминает?
  Прикрепляем рис. 'Герб РФ' с боку.
  Достаём 12 рис. (звёздное небо + космический корабль)
  (выводим на фантасмагорию, увлекаем в мечту)
  Представьте, что вы родились на межзвёздном корабле, за пределами нашей галактики. Годы вашей юности прошли среди малого колличества учёных, борт инженеров и роботов. Допустим, что у Вас была такая возможность.
  Так вот, спрашиваю я Вас. Как Вам получать образование в этом высокотехнологичном 'аквариуме'? Если всем не до Вас и если ближайшая школа находится в десятках световых лет от Вашего места жительства.
  Ладно. Допустим, что Вашим образованием по 2-ва часа в день занимались родители и кое-чему Вас обучили. А как оценить уровень знаний такого ученика? Кто будет тратить своё драгоценное время на то, что бы определить, что вы знаете, а чего не знаете? Каким должен быть инструмент определяющий уровень Ваших познаний? Если рядом нет высококвалифицированных учителей?
  Существует так же проблема удержания знаний в голове, так называемая проблема памяти. Ведь если он (ученик) долго ими не пользуется, то может их и забыть.
   Вы скажете. Да нет ни чего проще. Надо записать пару десятков терабайт видео лекций ведущих учителей, собрать всё это в компьютерную программу (в игрушку), добавить туда тесты, да и всех делов то.
   Ан, вот и нет!
   Сознание человека, а уж тем более ребёнка не дружит с монитором. Так сказать поиграть, пожалуйста, а учиться потом, как ни-будь.
  Существует высокая доля вероятности того, что второе поколение команды космического корабля деградирует, то есть будет менее образованным, чем мамы и папы. А 'неучи' не смогут управлять высокотехнологичным кораблём 'аквариумом'.
   Теперь представьте, что прилетаете Вы в другое поселение, космопорт, планету, станцию и т.д.. Где пространства для жизни побольше, чем на Вашем корабле, где есть школы, академии, университеты. А Вам уже 12-ть лет.
   Допустим, Вы сообщаете руководству тамошней компании, о своём желании трудиться и получать дальнейшее образование, то есть зарабатывать деньги и учиться. Так сказать заявляете о своём желании.
   Каким будет первый вопрос? А?
   Может быть. А где Вы учились?
   Или. А какой у Вас стаж?
   И Вы ответите допустим.
  - Да я самоучка. Меня мама и папа учили, пока мы летели к Вам.
  И Вам ответят. Пройдите гражданин на выход. Вас ожидает первый класс или первая ступень. Не важно, как это будет называться. То есть человек, вместо того, чтобы получать новые знания, вынужден будет потратить ещё шесть лет своей драгоценной жизни, что бы повторить всё то, что он уже и так изучил. А может и не изучил.
   В связи с этим, что бы наши ученики, не тратили время в пустую, на приобретение степени учёности, мы стали применять свои методы и терминологию. Так например:
  - для передачи знаний, мы используем 'источник мудрости'.
  - для осмысления сути знаний, мы задействуем 'пси слов'.
  - для определения степени и уровня знаний, мы сканируем - 'ментальный образ';
  - способность личности применить свои знания, определяется нами при помощи таблиц в которых расставлены коэффициенты быстродействия, уровни опытности и т.д.;
  - для быстрого определения 'образованности' личности, мы используем 'Знак'. Сложный знак с просвечивающимися и двигающимися элементами. Знак, который постоянно обменивается зашифрованными данными со сканером 'интеллекта'. Знак, который отображает действительное состояние 'интеллекта' на данный момент. Знак похожий на герб Российской Федерации.
  
  Первый 'Менто-конструкт' развивающий 'Пси' способности
  Проверенные веками методы нами также используются. После проведения оздоровительных мероприятий в 'сторожке' и стимулирования роста моей нейросети. На природе, в глухом сосновом лесу. Рядом с маленькой, чистой, речкой я пытаюсь закрепить результат при помощи зубрёжки стихов. В основном в ходу стихи Пушкина, но иногда попадаются и другие интересные произведения.
  Так, например: Кристиной, Вестой Светослава, был восстановлен гимн "Правде" (Гимн 'ПеРуна'). Это тот самый гимн, который упоминается в 'Слове о полку Игореве'. Его пели Витязи, во время сражения. Он не дошёл до нас в своём первоначальном виде, поэтому потребовалась адаптация.
  В дружинах ни какого разделения по вероисповеданию не было. Воины собирались из разных городов да весей. Где были различные представления о тех или иных явления. Однако песнь Перуну знали все.
  Если заменить образ Перуна (идола), со значением пе - царство (пространство) рун - руница, "Азбука" (буквенно цифровая матрица), на образ Правда - со значением праву да, то формируется иной подход к этому менто-конструкту.
  
   Гимн Правде.
   Припев ? 1
   Правды - радение, да усердье во мне.
   Правды - дарение, ярь силы в челе.
   Правды - речение, то молний огонь.
   Правды - искрение, ярь грома кононь.
   Куплет ? 1
   Сперва я за честь свою поборюсь.
   За честь, да за Правду, я заступлюсь.
   Наш Ырий - услышит мой зов боевой.
   Укрепит мне сердце славной борьбой.
   Куплет ? 2
   Отважную доблесть, я огнём закалю.
   Меч истин, сиянием добра, я скреплю.
   Сва вещую благость, как дар сохраню.
   Гремящую Явь, искрой Ра осеню.
   Куплет ? 3
   Правь, я восславлю при жизни своей.
   Достойному роду, взращу сыновей.
   Так было, так есть и так будет всегда.
   От веку до веку, моя воля тверда.
   Припев ? 2
   Правды - радение, да рвенье во мне.
   Правды - дарение, ярь силы в челе.
   Правды - речение, то молний огонь.
   Правды - искрение, ярь грома кононь.
   Куплет ? 4
   Я статный свой нрав, в дар превращу.
   От зари до зари, блага звон возвещу.
   Деяньем добра, чёрну навь освещу.
   Смертельную нечисть, в миг укрощу.
   Куплет ? 5
   Да, ярый Казъ, готов я нести.
   Сияющий Азъ, чтоб обрести.
   Пою я руны о Правде в пути.
   Былинных героев, чтоб превзойти.
   Куплет ? 6
   Погибших, я имя, на века сохраню.
   Ни кто не забыт, лики их озарю.
   Почёт, уважение, им я верну.
   И Славу получат, гой вышину.
   Припев ? 1
   Правды - радение, да руны во мне.
   Правды - дарение, ярь силы в челе.
   Правды - речение, то молний огонь.
   Правды - искрение, ярь грома кононь.
  
   Данное произведение при его многочисленном повторении наизусть и на время, снимает кучу 'закладок' в памяти. 'Закладок', 'мамок', 'пузырей', 'западков', 'сундуков'. Полученных при просмотре рекламы, кинофильмов, виде роликов и прочих инфо. блоков. 'Зкаладок' - якорей, сдерживающих рост нейросети и приобретения псионических навыков.
  
  'Мессенджер'
   Сама идея создания 'Мессенлжера' обрела следующую форму.
   Бизнес план
  ПО 'Апч хи' [Apch hi] простое привязанное к теме название. Аккаунт (персонализация). Шифрование и облачное хранение данных. Не только мед. данных. Мотивированное вовлечение. Пропаганда здорового образа жизни. Идеологическая пропаганда. Охрана жизни и здоровья. Учёт, наблюдение и сопровождение. Реклама хороших лекарств и способов лечения. Обучение оказание первой мед. помощи в полевых условиях, самолечению и самодиагностике. Повышение уровня мед. образованности. Гинекология для подростков, для будущих мам, для мам.
   Внедрение.
   Строительство 'Усадьба'. Презентация в домике для отдыха (раскрыть сцену).
   Развитие.
  
  Третий 'мнемо-модуль' 'Георгиевская ленточка'.
  (учитель проводит классный час)
  Так! Все собрались (учитель строго обвел взором аудиторию). Здравствуйте дорогие ребята! (учитель, махнул руками, скомандовал - встать);
  - дети (громко, хором) здравствуйте.
  Присаживайтесь ребята (учитель, махнул руками, скомандовал - садитесь);
  Сегодня 1 сентября, праздничный день, поэтому мы проведём с Вами особенный урок (таинственным голосом, с придыханием);
  Усаживайтесь поудобнее, спинки выпрямляем, начинаем (кивок головой)
  Ребята, посмотрите на эту картинку (показываем всему классу всадника на коне с копьём в руках поражающего 'змею-дракона');
  Как Вы думаете, кто здесь изображён? (смотрим, киваем, у, у, ты, ты);
  Здесь изображён Георгий победоносец. (да, да, уху). Это герб г. Москвы, столицы нашей родины. Георгий когда то очень давно собрал большую армию, для борьбы с проклятущим змеем Горынычем и злым вором Кощеем. Он так храбро сражался с войском Кощеевым и огнедышащим змеем, он так ловко командывал своей армией, что смог победить злое 'поганище' нависшее над добрым, мирным народом и этим прославился в веках. Знания о Герое Георгии переходит из уст в уста, из книги, в книгу с незапамятных времён. (учитель прикрепил лист на доску).
  
  Ребята, посмотрите на эту фотографию (учитель прошол по рядам);
  Как Вы думаете, кто это? (смотрим в глаза, у, у, да, да). Да! Это фотография памятника, установленного в нашем городе на площади 'Победы'. Здесь Георгий изображён в образе 'Святого', в образе человека, который прославился добрыми поступками защитника маленьких деток, женщин и своей родины. Георгий сохранился в памяти 'верующих' как добродетель-помощник и стал, почитаем во многих странах. (учитель прикрепил фотографию на доску).
  Ребята, посмотрите на эту георгиевскую ленточку (учитель показал ленту всему классу). Как Вы думаете, почему она такая, почему состоит из двух цветов? Вот посмотрите. Мы видим два повторяющихся цвета. Чётный - это цвет ночи, цвет тьмы, цвет зла, цвет всего непонятного и страшного (да, да, правда). А, золотистый-оранжевый - это цвет солнышка, цвет огня, цвет добра, цвет белого дня (да, да).
  А, как вы думаете, почему полоски сменяют друг друга?
  А, да, так. Правильно ребята. День сменяет ночь, а ночь сменяет день. Злые силы, когда то оказываются побеждёнными и наступает Мир. Но наступает время, когда ленивых людей становится слишком много, они ведут себя как капризули-нехочухи, плохо учатся, перестают защищать свои интересы, перестают защищать своё государство и тогда приходит враг на нашу землю. 'Враг' агрессор, мучает и убивает невинных детей, насилует женщин, разрушает их дома, заводы, магазины, где зарабатывают деньги, их папы и мамы, не даёт сажать, выращивать и убирать хлеб, не позволяет создавать и продавать продукты питания, устраивает голод на нашей земле.
  А как вы думаете, почему Георгиевская ленточка такая длинная?
  Да, да, да. Этот закон, это правило действует бесконечно. Независимо от того сколько времени прошло. Сто лет, двести или целую тысячу. Всё равно день сменяет ночь, а ночь сменяет день.
  А сейчас ребята посмотрите вот на эти фотографии (учитель показывает).
  Здесь мы видим несколько фотографий Недорубова Константина Иосифовича - полного георгиевского кавалера, Героя Советского Союза. В истории нашей страны полных георгиевских кавалеров и одновременно Героев Советского Союза было всего трое: маршал Буденный, генерал Тюленев и капитан Недорубов.
  Потомственный казак, уроженец Волгоградской области, он вместе с другими станичниками был призван на Германский фронт ещё в Первую мировую войну. Первым Георгиевским крестом 4-й степени он был награжден за проявленное геройство в ходе одного из тяжелейших боев под г. Томашевым. В августе 1914 г., преследуя отступавших австрийцев, невзирая на ураганный артиллерийский обстрел, группа донских казаков во главе с урядником Недорубовым ворвалась в расположение неприятельской батареи и захватила ее вместе с прислугой и боекомплектом.
  Второй Георгиевский крест Константин Иосифович получил за то, что один захватил в плен 52 вражеских солдата. Так же отважно воевал казак и на второй мировой войне. Громил врага в пух и прах со своими товарищами, малыми силами останавливал целые полчища, за что и получил звезду героя Советского Союза.
  Вот ребята, в честь нашего героя был воздвигнут памятник (стелла). И суровый взгляд Константина защитника, смотрит на нас и как бы спрашивает.
  - А готов ли, ты также храбро защищать своих родных и близких?
  - Готов ли ты закрыть своей грудью детей и стариков?
  - Готов ли ты отстаивать интересы своего отечества?
  - Готов ли ты трудиться, и воевать на благо своей страны, так же усердно, как это делали наши деды?
  
  Уважаемые ребята!
  Наши дедушки и прабабушки были очень смелыми и сильными людьми. У них не было ни компьютеров, ни роботов, ни электричества. Для того, что бы выжить, им приходилось много трудиться. И они очень ценили свой труд. Прекрасно понимая, что усердию надо обучать и детей. Вот поэтому, были придуманы различные соревнования и знаки отличия, для тех детей, которые старались хорошо учится и тренировались, для того, что бы быть сильными ловкими и здоровыми людьми.
  Посмотрите, пожалуйста на этот значок ГТО. Его сделали в СССР. В великом и сильном государстве, в котором родились Ваши мамы и папы. Значок у себя на груди мог носить только тот, кто победил в соревнованиях, только тот, кто выполнил нормы ГТО. Вот посмотрите, какой сейчас вручают значок. На нем вы увидите флаг Российской Федерации, государства в котором мы сейчас живем. Государства, в котором можно учится в школе, лечить заболевших людей и оберегать немощных. Государства, в котором можно спокойно жить и трудится.
  Но ни какое Государство не сможет существовать, без сильных, умных и здоровых людей. Поэтому ребята, я приказываю Вам всем, готовится к взрослой жизни, быть готовыми к труду и обороне нашей страны, развивать свои навыки, укреплять свое здоровье, быть послушными, внимательными, дружными, помогать друг другу, равняться на таких великих стратегов, как Георгий Жуков, Георгий Победоносец. Посмотрите, какой он храбрый и сильный (учитель показывает картину).
   ***
  Пунцовым, - плащ его ярит
  И златом лавровый венец блестит
  Седым отливом волос серебрит
  И грозным оком холодит
  Шагая твёрдо по земле
  Он ставит мерный посох по себе
  Явил порядок он везде
  Угрозу пресекал из вне
  Детей своих поднял он в круг
  Жену объял он, как супруг
  Да, царством у него, владеет плуг
  УРА мой Стратег! Я твой друг!
  
  Ребята!
  Наш праздничный урок закончен. Мы изучили много патриотических символов и значений. Подумайте об этом. Поделитесь своими мыслями с друзьями.
  Я желаю Вам в этот день много хороших эмоций и весёлого настроения.
  
  Четвёртый 'мнемо-модуль' 'Оукъ'.
  (сеанс гипноза) Гравитационное оружие Представьте себе, что гравитацию можно использовать как оружие. Но как это сделать? Теоритически можно подтащить планету к Пульсару или к Квазару, ну уж на крайний случай к 'Чёрной дыре' и тогда... И тогда за доли секунд планету разорвёт... Если такой технической возможности нет, то можно подгадать момент. Подождать пару миллионов лет и увидеть, как пролетающая мимо звёздная система приблизится к нашей на минимальное расстояние. Каких-нибудь 5-10 световых лет и начнёт влиять на нас так сильно, что на поверхности 'Земли' всё начнёт схлопываться, уплотнятся, взрываться, бурлить, разогреваться, а может быть 'левитировать'. Ладно! Всё проще и чаще... Ждём когда крупный Астероид (комета) пролетит от нашей поверхности так близко, что зацепит, закрутит, наше магнитное поле до такой степени, что гравитационное взаимодействие начнёт колебаться в ту или иную сторону, аж на целых 0.01%. И вот оно оружие. Оказывает реальное воздействие на 'Землю'. А, что? Это случается раз 30-50 лет. Да! Но, как быть, если на тебя с угрозами бежит фанатичный, узколобый 'либераст' обвешанный 'демократическими ценностями' и хочет поиметь весь твой 'Род' с тысячелетней историей, единственным продолжателем, которого ты и являешься. А тебе его ж ведь жалко. Он то же чей то сын. Он то же единственный продолжатель своего 'Рода'. Нет андроидов и клонов у нас на 'Земле' пока нет. Надеюсь. Да точно нет. Хочется прижать парня к поверхности. Чтоб полежал немножко. Отдохнул. Снял с себя побрякушки и потихонечку отполз в свою норку. Ну или самолётик (вертолётик) с группой таких 'бродяг' не смог долететь допустим до точки назначения километров 500 после экстренного приземления. Планирующие бомбы, 'безпилотники' и т.д. Рой мини 'безпилотников камикадзе' с минами на борту разом приземлились на подконтрольную территорию почти не разбившись. Особо напрягают наши ши дети, которые наслушавшись 'спец. пропагадёров' выходя на не санкционированные митинги и крушат надежду на 'счастливое будущее'. Вот и хочется сделать так, что бы детки присели, подумали о тягости подобных занятий, а потом сильно уставшие побрели бы домой. Как Вам такая тактическая задача? Локализация изменений от 10 до 10000 м. Коэффициент изменений от +50 до -50 у.е. Лучь - тоннель диаметром от 1 до 1000 м. См. 'Ритмодинамика'. Уважаемые 'Соратники'! Если у Вас есть желание и предложения по совместной работе над мед. капсулой, над 'нейро-симбионтами', над 'мнемо-модулями' присылайте свои идеи, свои труды, критикуйте, вливайтесь в нашу команду, вступайте в 'Содружество' 'Лада'. Адрес для связи: k.straga@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"