Хранитель Straga Псевдоним : другие произведения.

Под знак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.57*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение начинает цикл публикаций популяризирующих "Русскую Правду"

  Читает искусственный интеллект ('иск. ин.')
  Привет.
  Меня зовут Джора.
  Я искусственный интеллект.
  Я электронный мозг с большой памятью.
  Я помню всё, что происходило с моим обладателем.
  Моего 'держателя' зовут Светослав.
  Сегодня я помогу ему рассказать Вам интересную исто-рию, повествование о событиях происходящих как в далё-кой древности, так и в не далёком прошлом.
  Итак, начнём с предисловия в стихотворной форме.
  
  Читает Кристина
  Стихотворение 'Истина', псевдоним автора 'Хранитель'
  Истина братия есть в том, что
  Знания Рода, то наследства ком.
  Ком колобочный колубом навит.
  Колом в лукошке закрытом лежит.
  Ниточку клуба потянет родня.
  Врата отворит коловратного дня.
  Поратуют Боги, забвенье терпя.
  Возбудятся Леги, обереги крутя.
  Хей роды Да' арий, да Ха' арий!
  Хей роды Си' арий, да Ка' арий!
  Хей роды Руссов, суть Славянские!
  Да восславьте, братия Инь Прави!
  
  Читаю я - Светослав
  Если ты уважаемый потомок РАСА, что расшиф-ровывается как роды Ассов, стороны Ариев, хочешь быть разумным, то обрати своё внимание на знания твоих пред-ков и осознай мудрость их великую.
  Изучи Азы Большого движения, то есть Бо и Га, изучи Въды, прислушайся к хранителям знаний, найди наставника мудрого, найди учащего истинам, прикоснись к древним книгам. Напившись же силы из живого источни-ка, начинай творить волю свою, приукрашать и преумно-жать всё вокруг себя. Породи потомков сильных, здравых и детородных, возделай землю свою.
  
  И так Глава первая
  Читает 'иск. ин.'. Летовязная справа клубок первый.
  На 'Мидгард' шло лето шесть тысяч пятьдесят второе от сотворения мира в звёздном Храме. На новоле-тие в месяце 'листвене' по меркам местных жителей про-изошло необычное событие. В небе средь бела дня случи-лась гроза, из маленькой серой тучи вывалился большой камень, шмякнулся посередь речки 'Ха Ар', утоп и поднял землю вокруг, отчего русло реки раздвоилось.
  Об этом значимом событии уездный летовяз Ми-рослав оставил завязь в быстворном клубе, увязав его сле-дующим образом:
  - Многие 'людины' сказывали, како чудо зримо ими было на вторую осьмицу лиственя. Как небесный сверкучий ка-мень проломил земную твердь. И было то недалече от ка-пища Мары на кургане Коха, посередь русла реки Хаар. Случился тогда пожар и вздыбились холмы вокруг. У пришлого блаженного по имени Самуил пропала коза. Двух плотников упавших с десятского конька Анику и Стоныгу привязали к правням, на что отпущено было чет-верть десятины.
  
  Теперь мой комментарий: Через два дня, в ближайшей окрестности был найден загадочный артефакт, то есть я - искусственный интеллект. Тогда ещё в очень хорошем состоянии.
   Спустя 1500 лет клубок с узелковым письмом, среди других таких же как он, был найден в запечатанном лиственничном лукошке в г. Суздаль при строительстве гостиничного комплекса - санатория 'Суздаль' в одной из камер кирпичного подземелья, на глубине 4 м. от поверх-ности земли. Письмо подробно описывало упомянутое событие.
   Прочёл узлы хранитель 'коловрата', случайно оказавшийся рядом с раскопками. И случилось это почти в тоже время, что и события описываемые ниже.
  
  Читает Кристина. Годины 'Яхве' двух тысячи десятый год от рождества пророка Иссы или Иисуса Христа.
   Необычайно жаркое лето 2010 г. иссушило, все реки и водоёмы центральной России. Алексей светловоло-сый мальчик 12 лет, приехавший в гости на недельку к бабушке Люде в посёлок Горино, попросился погулять и благополучно был отпущен на пол часика перед обедом покататься на новеньком велосипеде 'стелс'. Горино рас-полагалось на северной окраине города. Вокруг были ту-пиковые грунтовые улицы, по которым проезжала одна машина в день. Рядом с посёлком находился городской парк, с древними, охраняемыми сосновыми лесами. Лёха весело покатился по лесной тропинке к реке Харинка, к заброшенному пешеходному мосту, туда где они вчера купались и где он встретил прекрасную, золотокудрою особу по имени Кристина.
   Алексей бросил велосипед и степенно спустился по тропинке к узкому пешеходному мосту. Сел на то ме-сто, где вчера стояла Кристина, закрыл глаза и начал вспоминать её прекрасный образ, купающийся в лучах солнца и серебряной воды. Непонятное чувство и переживания будоражили всё тело, а лёгкий теплый бриз поднимал мурашки на животе. Не заметно для себя Алексей откинулся назад, на вытоптанную тёплую осоку и задремал с образом Кристины в глазах. Добрая улыбчивая девочка подошла к нему во сне, взяла за руку и повела гулять по берегу реки. Весёлый голосок озорницы предлагал Алексею дружбу и испытания. Кристина захотела скрепить дружбу поступком, за что обещала его поцеловать после выполненного задания. Хитрющая особа попросила его забраться на повалившуюся берёзу на краю берега и нырнуть от туда в воду, что Алексей и сделал, предварительно расспросив её о глубине водоёма в этом месте. Во сне ему ни как не удавалось залезть на эту старую, скользкую и хлипкую берёзу. Приняв многие мучения, он добрался до какого-то сучка, ему удалось встать на него, но он резко обломился под ним, Алексей в неудобной позе шмякнулся об воду, и стал тонуть. Холодные воды реки сдавили тело так, что появилось чувство тошноты, а погружение всё продолжалось и продолжалось. Ватные руки не хотели двигаться, а оне-мевшие ноги очень больно ныли и кололись. Ото сна Алексея пробудил звук шагов по мосту. Дядя Паша сосед бабушки возвращался с работы. Было видно, что он слегка пошатывается, а значит опять идёт домой навеселе.
  д. Паша - Ты чего тут разлёгся?
  Спросил он, превратившись на минутку в трезвого челове-ка.
  д. Паша - Солнечный удар будет. А ну марш домой.
   Алёшка вскочил с травы как кузнечик, напуганный непонятным сном, взобрался на велосипед и как заправ-ский мотогонщик покатил к бабуле.
  
  Читает 'иск. ин.'. Теперь расскажу как это произошло на самом деле.
   Случилось это ещё в августе. Многовековой дуб, росший в 100 метрах от посёлка Горино, не добрал влаги в этом году. Одна из могучих ветвей окончательно иссуши-лась. Видимо всему этому процессу помогли ещё рыжие муравьи, испокон веку роящиеся под дубом.
  В общем, ветвь надломилась и отщепила часть ствола от дуба, освободив контейнер из ржавого железа. Крышка контейнера буквально осыпалась на землю и из-под неё, плавненько выскользнул некий серебристый предмет. Что-то похожее на трубочку скользнуло по изви-листой корневой системе дуба и выкатилось на тропинку, ведущую к населённому пункту.
  Спустя пять минут из магазина по лесной тропин-ке возвращалась Лариса Ивановна - соседка бабушки Лю-ды.
  Лариса Ивановна увидев трубочку подумала, что это какая то деталь оторвавшаяся от нового велосипеда Алексея, которого она видела на берегу реки.
  Соседка взяла трубочку и не поленилась вернутся на берег. Увидев, что Алексей вроде бы как дремлет, засу-нула предмет под пружину багажника велосипеда и со спокойной душой побрела к себе домой.
  Перед отъездом Алексея в Москву я тщательно допрашивал его о том, как это было. Потому, что он привёз тогда на велосипеде серебряный цилиндр, прицепленный к багажнику. Не понятно, откуда взявшаяся железяка, показалась Светославу интересной. Поначалу он подумал, что это старый, ручной, пневматический насос, но его ручка не хотела двигаться. Он принёс меня домой, пообещав Алексею меня же отремонтировать. Через два дня я опять попался ему на глаза. Взяв меня в руки, Светослав укололся о какой-то шип, на самом деле это был мой портативный анализатор крови, на подобии глюкометра. После изучения его крови я принял положительное решение и вот тогда-то всё и началось...
  
  Читаю я - Светослав. О себе.
   Да. Ну а теперь представлюсь я.
   Меня зовут Светослав.
  Родом мы из рабочих и крестьян, доросших до главных бухгалтеров и директоров.
  Моим родителям приходилось тяжким трудом до-бывать копеечку, что бы вырастить меня и сестру. Поэтому излишествами мы с ней не балованы, воспитывались в строгости и уважении к семейным ценностям, мультики смотрели только советские, к компьютерным играм доступ имели ограниченный. Меня и сестру с малых лет упорно водили в УШУ и музыкальную школу.
   Весь этот рассказ я пишу спустя многие годы, что не мешает мне подробно раскрывать все детали. Не меша-ет потому, что цилиндр, найденный тогда Алексеем, ока-зался не простой железякой, а 'иск. ин.'ом (искусственным интеллектом с базой данных об инопланетных техно-логиях).
   Да. И тогда в 2010 г. мне было всего лишь 11 лет.
  
  Читаю я - Светослав. О том, как 'иск. ин.' первый раз включился.
   На следующий день, поздним утром, ходики пока-зывали уже 09:22 по МСК. Мне ужасно не хотелось вста-вать из мягкой постели. Поэтому я лежал и почему то ду-мал об этом 'насосе'.
   После того как я уколол палец, мне захотелось выбросить насос за забор. Но я вспомнил, что 'железяка' принадлежит Алексею и что её надо вернуть ему в отре-монтированном состоянии. Заклеив свой палец изолентой, чтобы не ходить к бабушке и избежать излишних допросов я взял 'насос' за другой конец и легонько постучал им по старому уличному верстаку. Ручка, вернее то, что я считал ручкой, немного отскочила от основного корпуса. В обра-зовавшийся зазор я увидел стержень миллиметров 7-8 в диаметре. Стержень блестел как золотой, и мне захотелось его подвигать, повертеть, вытянуть из тела цилиндра. Медленно и легко я выдвинул его до упора. Внутри что-то зашуршало, задрожало и затихло. Тогда я задвинул стер-жень обратно и услышал голос бабушки.
  б. Люда - Светик иди чаю попей, я блинов напекла.
  Так описываемый предмет благополучно был за-быт на верстаке, на весь день.
   А тогда лёжа в постели мне ужасно хотелось его найти, взять в руки и опять повертеть. Но реализовать свои желания мне удалось только вечером. Бабушка Таня сна-чала кормила меня блинами со свежим вишнёвым варень-ем, потом потащила меня в торговый центр РИО, покупать мне одежду для школы, потом опять кормила и после не удачной попытки уложить меня спать в тихий час отпу-стила меня погулять во двор.
   'Насос' лежал на том же месте, в котором я его оставил вчера, то есть на верстаке. Я стал вертеть его в руках и рассматривать со всех сторон. Странным мне по-казалось то, что нигде на поверхности не обнаружилось отверстия для ввинчивания штуцера шланга. Зато я нашёл на поверхности цилиндра светло серые круги, диаметром приблизительно 3 мм, с толщиной линии 1 мм, располо-жившиеся в ряд. Я насчитал шестнадцать кружков и опять отвлёкся от исследования так заинтересовавшего меня предмета. На улице послышался шум колёс кроссовера КИА Соренто, раздался сигнал, хлопнула задняя дверь, и я услышал зовущий меня голос Алексея.
  Алексей - Светослав, Светослав. Ты дома?
   Под бдительным взором бабушки Тани, занявший свой пост на крыльце, я кубарем выкатился на улицу, с криками.
  Я - Ооо, Леха. Ты чего?
  Алексей - Светослав! Мы уезжаем.
  Я - Как? Ведь до школы ещё 9 дней.
  Алексей - Ну ты понимаешь.... На перекличку надо явить-ся, да и батю там, в командировку посылают, что ли. Ко-роче вот.
  Я - А, ааа.
  Алексей - Свет! Ты не мог бы мне контактик Кристинки раздобыть?
  Я - А, чё?
  Алексей - Да. Я ей денег должен.
  Я - А, ааа. Ладно. А какой у тебя номер то?
  Алексей - Вот держи 'стикер'. Здесь и мыло ещё нацара-пано.
  Я - Ладно Лёх. Слышь - Лёх. А насос то твой мне куда положить?
  Алексей - Да. Нафиг он мне не нужен. Оставь себе.
  Я - Ладно Лёх. Ну, давай...
   И мы ударили по рукам, как заправские 'реперы'.
   Так 'иск. ин.' стал моей собственностью и люби-мой игрушкой на многие годы.
  
  Читает Кристина. Про артефакт.
   Инженер топограф Борис Ильич Гусев со своим реечником Пашей, были командированы на двое суток в город Суздаль, для 'до съёмки' и уточнения местополо-жения коммуникаций в западной части города. Работа была завершена, абрис дорисован, отметки набиты, колодцы вскрыты и замерены. Проходя по отбитой строительной площадке по направлению к своей служебной машине, они чуть не угодили в образовавшуюся на их глазах воронку. Земля чуть было не ушла у них из под ног. Нарисовавшийся провал перестал расти буквально в метре от того места где они остановились.
  Борис - Тьфу ты. Паш? Это ж какого хрена мы тут снимали целый час? Что бы 50 точек под землю ушли. (Алекс. 2; 2)
  Паша - Да ладно тебе Ильич. Ещё бы по два шага мы с тобой сделали и провалились бы в эту бездну. (Юра 2; 10)
  Борис - Мля. Пашка. А ты кладку кирпичную вон там ви-дишь?
  Паша - Ну.
  Борис - Дак тож катакомбы нарыты. Ух ёёёё. А ты знаешь, что Суздаль был летней Княжеской резиденцией? Чуть ли не столицей. Короче звони Косте, говори, что у машины поломка мелкая. Будем себе славу добывать.
  Паша - Какую ещё славу?
  Борис - Паха давай лесенку складную тащи, колышки и ленту сигнальную. А я пока территорию зачищу.
   Гусев степенно установил треногу с тахеометром на краю обрыва, прислонил к нему веху, взял в руки ме-таллоискатель и пошёл к напуганной бригаде рабочих, стоявших в оцепенении рядом с провалом.
  Борис - Мужики. Это. А где начальство то. А?
  Рабочие - Да вот, Прораб наш 'Горыныч'. (Юра -2; -8)
  Борис - А звать то как 'Горыныча'?
  Рабочие - Андрюха. Э э э. Андрей Валерьевич. (Юра -2; -8)
   Подойдя к 'Горынычу' Гусев отозвал его на раз-говор.
  Борис - Слышь батя. Тут такое дело. В войну тут запасной штаб ставки располагался. Может перекрытие, какого ни будь из бункеров, не выдержало и обвалилось. Тут и зами-нировано, может быть. Короче уводи людей и технику с объекта, вызывай МЧС и Полицию, а я пока сигнальной лентой ограждать всё буду.
  Андрей - А вы кто?
  Борис - Да топографы мы.
  Андрей - А, ясно.
   'Горыныч' отдал распоряжение и три экскавато-ра, а за ними и кран стали медленно покидать строитель-ную площадку. Тем временем Паша притащил лесенку и лопату.
  Борис - Слышь Паш. Ты пока котлован ограждай, а я туда нырну.
  Паша - Давай. (голос Юра 2; 10)
   Сказано, сделано.
   Борис осторожно спустился к каменной арке. Не-много помахал лопатой и освободил проход достаточной величины для того, что бы туда пролезть. Вековая плесень и подвальная сырость ударили по носу, как только он за-светил фонарь на телефоне. Коридор оказался не большим и тупиковым. В углу стоял полу развалившийся, ветхий, кованый сундук, то ли из дуба, то ли из лиственницы. От-крыть его не составило труда. Железные оковы рассыпа-лись прямо на глазах. Борис аккуратно снял крышку и с замиранием сердца направил луч фонарика в его недра.
  Борис - Мля. Чё за хрень то?
   В полотняных истлевших мешочках, лежали так же истлевшие клубочки и только лишь в лукошке, сделан-ном из не понятного материала, похожего на пластмассу лежали шесть клубков намотанных из просмолённых ни-тей. Посредине всего этого убожества находился детский оранжевый мячик с пупырышками, похожий на дешёвую китайскую игрушку.
   Борис схватил не рассыпающуюся находку и рва-нул к выходу, ибо с потолка начали вываливаться кирпичи, а дело запахло керосином.
  Паша - Ну чё там Ильич? (голос Юра 2; 10)
  Борис - Да. С с с стец какой-то. Вот посмотри. Пластмас-совая коробка, какая то. Дети, что ли играли? Ладно. По-шли. Потом разберёмся.
   Ильич сунул коробку в пакет, вручил Пашке и ве-лел ему паковать оборудование.
  Борис - А я пока к 'Горынычу' схожу. Успокою его.
  Паша - А кто это? (голос Юра 2; 10)
  Борис - Да. Прораб местный.
  Паша - А, угу. (голос Юра 2; 10)
   Андрюха сидел в своём 'кунге' грустный и не-много 'датый'.
  Андрей - Вот скажи мне топограф. Что мне делать то? У меня сезон заканчивается. Сроки летят. А тут ещё 'нуле-вые' не начинались. Да. А тебя как звать то?
  Борис - Борис Ильич. Ты вот что 'Валерич'. Ты заровняй тут всё. Скажи, что геодезисты взяли пробы грунта, ну все такое. Скажи, что плывун тут был. А лето сухое, дак он и просел. Заравнивай и заливай свой фундамент короче.
  Андрей - Угу.
   Всю эту историю, спустя год повествовал нам сам 'хранитель', то бишь Борис Ильич, когда он всё таки с большим трудом пошёл с нами на контакт.
  
  Читаю я - Светослав, о моём первом опыте общения с искусственным интеллектом.
   После прощания с Алексеем и после сытного ужи-на, пирожков 'кулебяка' с куриным бульоном, я вернулся на улицу, взял насос и принёс его в дом. Усевшись рядом со старым, черно белым телевизором 'Рекорд', в старое, раскладное кресло, с протёртым велюром.
   'Насос' и появившиеся на поверхности круги не давали мне покоя. Я опять потянул рукоять на себя. Полу-чилось так, что в этот момент конец цилиндра был направ-лен на телескоп выключенного телевизора, то есть совсем выключенного. Рядом не было розетки электропитания и даже провода у телека не было. Его сняли во время ремон-та лет 10 назад.
  Я - Ни фига се.
   Воскликнул я от удивления. Ибо на выключенном телескопе на краткий миг появилась, какая то снежинка и медленно потухла.
   Я посмотрел на насос теперь уже как на волшеб-ную палочку. На поверхности цилиндра, вместо кружочков появилась бегающая дорожка бледно серых точек. Точки по четыре в ряд бегали вверх вниз. И до меня дошло, что стержень надо ещё подвигать.
   Пшик, пшик, пшик. Руки заработали проворно и быстро, накачивая 'воздух', яко бы насосом. А тот отда-вал в руки слабой вибрацией.
   Пшик, пшик, пшик. Я успокоился и направил насос на телескоп. Снежинка двигалась по телескопу вместе с основанием цилиндра. И я понял, что это какой-то невидимый пучок света, что это какой-то фонарик, кото-рый светит только на телевизор.
   Пшик, пшик, пшик. Кружочки пять появились и только два из них остались точками.
   Пшик, пшик, пшик. Ещё 100 раз и ещё одна точка появилась вместо кружочка. И меня осенило, что ведь это уровень зарядки, как на телефоне.
  Я - Вот блин. Сколько тебя качать то надо?
   Пшик, пшик, пшик. Ещё 200 раз и ещё две точки добавились, а потом всё потухло и исчезло. Снежинка не показывалась на телескопе, точки не бегали по цилиндру.
  Я - Ну, что за фигня то? Тьфу ты. Сломалась, что ли?
  б. Таня - Светыч, Светыч. Подь ка сюды. Помоги мне.
   Бабуля позвала меня на кухню. Мне пришлось оставить 'насос' и положить его в кресло.
  б. Таня - Ну чем ты там занимаешься'? Где палец пора-нил?
  Я - А. За крючок в теплице зацепился.
  б. Таня - Давай. Закатывай мне огурцы. А то я этой зака-точной машинки боюсь. Она щёлкает сильно. И всё время меня пугает.
   На следующий день бабуля всё-таки загнала меня в постель, в тихий час. Я знал, что не усну и поэтому взял 'насос' с собой в постель. Закопавшись в одеяло и сделав вид, что сплю я, продолжил изучать интересную игрушку. И о, детская глупость. Мне хватило ума направить неви-димый 'фонарик' - основание цилиндра себе в правый глаз.
  Я - А, ааа, а а а.
   Громко крикнул я. Ни какого света так и не появи-лось, а правый глаз так сильно резануло, словно в него воткнулось сто иголок.
  б. Таня - Что случилось Светослав?
   Я громко плакал как младенец и тер правый глаз кулачком. Ощущение было таким, как будто мне в него песка насыпали.
  б. Таня - Что случилось Светослав? Где болит?
  Я - А, ааа, а а а. Глаз больно. Что то попало.
   Бабуля схватила меня под мышку и потащила к умывальнику. Но процедура промывания водой не помог-ла. И продувания не помогли. И попытка тереть платком слёзы к носу не помогла. Лишь только когда мне намазали глаз тетрациклиновой мазью, боль немного поутихла.
   Со слезами на глазах я вернулся в постель. Уснул и спал до следующего утра.
  На следующий день мне пришлось конспириро-вать свой недуг со скрипом на зубах. Я просидел весь день, на чердаке изредка переговариваясь с бабушкой.
  На третий день нам пришлось поехать в област-ную больницу в детский травм. пункт, где я сказал, что смотрел на 'сварку'.
  Мне капнули, каких то капель в глаз, после чего я превратился в жизнерадостного, счастливого ребёнка, ибо боль в глазу сразу же исчезла.
  Ненавистная игрушка отправилась в сарай, в ящик с отцовскими инструментами. Я, почему то решил, что там ей и место.
  
  Глава 2
  
  Читает 'иск. ин.'. Внутри 'насоса'
  Код. 0000000000000123.exe. Опрос системы;
  Код. 0000000000000063.pos. Питание 12 мА/ч, доступно 0.5% от ёмкости аккумулятора;
  Код. 0000000000001562.rit. Ошибка 576. Оперативная па-мять отсутствует;
  Код. 0000000000000013.rit. Ошибка 017. Постоянный ис-точник питания отсутствует;
  Код. 0000000000000002.exe. Перезагрузка.
  
  Читаю я - Светослав. Расследование.
  Служебная записка. Начальнику регионального Управления ФСБ по Владимирской области. Полковнику ФСБ. Самитову Эльдару Бельбековичу. Уважаемый Эль-дар Бельбекович! На подведомственном нам объекте ?006753 26.08.2010 г. во время строительства гостиничного комплекса (санатория) произошли подвижки грунта. Приблизительно 5000 м3 просели (провалились в низ) в неизвестную нам ранее полость. Нарушены коммуникации, оборван волоконно-оптический кабель. Пострадавших нет. По мере проседания грунта был разрушен тупиковый коридор, не включённый ранее в план. Рабочие опрошены, показания запротоколированы. Объект оперативно закрыт грунтами. На данном этапе производятся строительно-монтажные работы по возведению нулевого уровня (фундамента) капитального сооружения. С сотрудников полиции и МЧС взяты подписки о не разглашении. Прошу Вас разрешить отправить материалы дела в архив.
  Майор ФСБ Сизов Павел Иванович. 23.08.2010 г.
  
  На следующее утро, раздался телефонный звонок.
  Полковник - Майор! Тебя там, что вши заели что ли. У тебя башка мля, когда-нибудь, будет работать или ты её для насекомых вырастил. Почему мля сразу мне не позвонил, черт тебя засоси.
  Майор - Да к это ж же. Эльдар Хулбекович! Ой, простите. Рутина же.
  Полковник - И часто у тебя такие события на объектах слу-чаются, что бы ты их к рутине причислял?
  Майор - Да нет. Конечно же, не часто.
  Полковник - Конечно... Мля. У тебя в пятой точке будет. Завтра у тебя столичная комиссия. Все работы приостано-ви, рабочих выведи. Технику подготовь для наших людей. Пускай прораб машины заправит, и ключи у него забери. Понял!
  Майор - Понял. Товарищ полковник.
  Полковник - И давай помойся там, что ли. Майор. Полегче будет.
  
  Читает 'иск. ин.'. Внутри 'насоса'
  Код. 0000000000000123.exe. Опрос системы;
  Код. 0000000000000063.pos. Питание 720 мА/ч, доступно 28% от ёмкости аккумулятора;
  Код. 0000000000001562.rit. Ошибка 576. Оперативная па-мять не исправна, обнаружено 128 доменных ячеек;
  Код. 0000000000017056.por. Ошибка 111. Модем отсут-ствует;
  Код. 0000000000000013.rit. Ошибка 017. Постоянный ис-точник питания отсутствует;
  Код. 0000000000000002.exe. Перезагрузка.
  
  Читает Кристина. Объект
  Комплекс мегалитов 'Белая Вежа' за номером 006753 был поставлен на учёт самим Феликсом Эдмундо-вичем Дзержинским. В свою бытность он даже приезжал на объект и самолично обследовал его. Что-то зарисовы-вал, наборматывал своей спутнице и делал записи в еже-дневник. Спутница Инесса Абрамовна Железняк потом приезжала с комиссией и повторно, дотошно обследовала объект осенью 1922 года. Добротный купеческий дом Яко-ва Кубинского, на ул. Васильевской сгорел вместе с ко-миссией на третий день её пребывания в городе. Сама Инесса, сильно обгоревшая, ещё три дня мучилась в мест-ной больнице и с проклятиями Феликса покинула этот мир.
  Трагические события списали на несчастный слу-чай, а весной 1923 года в местный комиссариат пришёл приказ засыпать мегалиты землёй и огородить запретное место забором.
  
  Читаю я - Светослав. Возвращаемся в август 2010 года. Я решил выполнить обещание и добыть контактик Кри-стины.
  Я - Бабуль. А ты не знаешь, чья Кристина то?
  б. Таня - Это та забияка, что ли? Она мне всё язык в мага-зине показывает. По-моему она к Раисе Виноградовой приехала. Из Сыктывкара её привезли или с Котласа?
  Я - Не знаю бабуль. А какой дом то у тёти Раи?
  б. Таня - Да к, 4-й по соседней улице.
  Я - А. Ну я пойду, схожу?
  б. Таня - А зачем тебе?
  Я - Да надо, кое-чего.
  Подойдя к дому номер 4-ре, я засомневался в успехе задуманного мной мероприятия. Дверь калитки была закрыта, а доступ к окнам дома был преграждён за-росшим палисадником. Простоять мне пришлось бы ещё пол часа. Меня выручил Вован.
  Вова - Ты кого ждёшь то?
  Я - Вов! Не знаешь? Кристина уехала? Или здесь ещё?
  Вова - Да здесь, здесь. Ты чё? Запал, что ли?
  Я - Да нет... Должок отдать надо.
  Вова - А. Дак они к какой то тёте в сады пошли. За цветоч-ками, что ли. Не знаю короче. Но, похоже эта тётка на тре-тьей садовой улице окапалась.
  Я - Ок. Вов. Спасибо.
  Я побрёл в сторону садов даже и не надеясь на то, что встречу их.
  Прекрасная Кристина, с двумя косичками, спле-тёнными от висков, вышагивала рядом с бабушкой Раей, хотя у меня язык не поворачивался назвать её бабушкой. На вид это была стройная и стильно одетая женщина - мама, но ни как не бабушка.
  Я - Кристина! Можно тебя на минуточку.
  Кристина - А... О... Чего тебе?
   Она повернулась к бабуле и строго посмотрела ей в глаза. Та весело ей подмигнула и заулыбалась.
  Я - Тут короче Лёха хочет тебе деньги вернуть.
  Кристина - Какие ещё деньги?
  Я - Не знаю. Короче. Просил написать ему или эсэмеснуть.
  Кристина - А... Поняла.
   Кристина опять повернулась к бабуле и многозна-чительно посмотрела ей в глаза. Бабуля вздёрнула плечи и кивнула головой.
  Кристина - Ну пошли... Домой к нам зайдём.
   Мы подошли к их дому.
  Кристина - Стой здесь. Я сейчас выйду.
   Через некоторое время Кристина вышла из калит-ки с ручкой и блокнотом в руках.
  Кристина - Тебя ведь Светослав зовут? Да? Мне бабуля разрешила записать его данные. Давай... Пиши его номер.
  Я - А... Давай напишу.
  Кристина - Ну, пока.
  Я - Пока зазнобушка. Ой! Вырвалось... Прости.
  Кристина - Хи... Нахал.
   Лёха откликнулся на следующий день. СМС упала на мой старенький телефон, который я не заряжал уже 3-и недели. Пространное послание с благодарностями и признаниями в дружбе распростёрлось аж на все 220-ть символов. От изумления я даже отвечать не стал.
   Но Кристина Алексею ответила всего лишь пару раз. Зато не против была пообщаться со мной.
   Оказалось, что у Кристины весьма высокий IQ. Острота ума и разумность её размышлений в 10-ти летнем возрасти помогли мне достичь не сравнимых высот в своем развитии и правильно применить 'практики' сохра-нившиеся в 'Державе' Но, об этом потом.
   Оказывается 'практиковать' надо не только по выверенной методике, но ещё и со своей равной по силе 'половинкой'.
  Стартовать без 'Весты' не возможно утверждаю я теперь. Утверждаю как состоявшийся практик. Утверждаю как ныне существующий 'Псион'. Утверждаю как 'Хра-нитель'.
  
  Читает 'иск. ин.'. Внутри 'насоса'
  Код. 0000000000000123.exe. Опрос системы;
  Код. 0000000000000063.pos. Питание 360 мА/ч, доступно 14% от ёмкости аккумулятора;
  Код. 0000000000001562.rit. Ошибка 576. Оперативная па-мять не исправна, обнаружено 256 доменных ячеек;
  Код. 0000000000017056.por. Обнаружен модем. Ошибка 112. Детектор неисправен;
  Код. 0000000000000013.rit. Ошибка 017. Постоянный ис-точник питания отсутствует;
  Код. 0000000000000002.exe. Перезагрузка.
  
  Читает Кристина. Как распутать запутанное?
  Гусев Борис Ильич прибыв домой на выходные, поделав домашние дела и с нетерпением дождавшись ве-чера, пошёл относить банки с огурцами, которые накануне накатала жена в подвал, прихватив с собой пакет с наход-кой. В подвальной сарайке у него были не только полки для банок и короба для картошки, но ещё и хорошее рабо-чее место слесаря, со сверленкой, наждаком, тисочками и прочим инструментом так необходимым мужику с золо-тыми руками. Застелив стол-верстак старой белой просты-нёй, Борис Ильич торжественно выставил лукошко на по-верхность. А ведь это и в правду было лукошко, а не ста-рая пластмассовая коробка. Две диодные лампы по 60 свечей каждая направили свой бледный свет на изучаемый объект, и началась фото сессия.
  Ильич использовал планшет 'Huawei' с 8-ю мега пиксельной камерой. На фотографиях стали проявляется блики. Гусев взял увеличительное стекло и стал разгляды-вать теснённые линии на боковой поверхности. Зарисовы-вал и опять рассматривал. И о, боже! Русалии были спле-тены в узлы, а узлы уходили в орнаменты.
  Борис - Мля. Да какая это детская игрушка.
  Дело дошло до внутренностей. Борис аккуратно выложил клубки на скатерть, в том порядке в котором они лежали и начал изучать внутренние стенки 'лукошка'. Стенки были сплетены как на ткацком станке, только не из нитей, а как будто бы из соломы. Но материал имел проч-ность на много более высокую нежели чем у соломы. По-нятно было, то 'лукошко' это совсем не детская игрушка, а самый настоящий артефакт.
   Для распутывания клубков потребовалось соору-дить целую 'приспособу', похожую на большую расчёску. Через каждые 3-и сантиметра в деревянном основании торчал 5-ти сантиметровый гвоздь, но не вбитый а втиснутый в 2-х миллиметровое, за ранее просверленное отверстие. Самый длинный шнур достигал полутора метра. Поэтому пришлось их подвешивать к самому потолку подвала. Получилась трёхмерная конструкция, похожая на новогодний дождик. И опять началась фото сессия.
  Развернул клубки Борис начал изучать узлы и за-рисовывать каждую ниточку в тетрадь. Некоторые ниточки были связаны между собой в разных местах, что вызывало массу вопросов.
  Борис - О хо хо шеньки хо хо. Без компьютера тут не обой-тись.
   Было ясно, что в подвале находку держать нельзя. Да и дома эти ниточки не развесишь. Будут мешаться. Пришлось свернуть всё в обратном порядке и убрать в ста-рый железный сейф, который служил основанием для ча-сти верстака.
   Не понятным было то, что среди этих древних клубков делает детский мячик. Да и мячик ли это? Полу-чение ответов на эти вопросы, было возможным, только после дешифровки узловязи, но для этого не хватало зна-ний и справочников.
  Борис - Ну, что ж. Будем копать.
   Дело в том, что Борис Ильич Гусев был не про-стым топографом, а самым настоящим исследователем (поисковиком). Жизнь побросала его и по разным профес-сиям и по городам и по весям. Доводилось общаться с учё-ными, писателями, политиками, директорами крупных предприятий, генералами и светилами теософской мысли. Но, сомой памятной оказалась встреча с интересным дедом в Омске. Деда Юра поручил Борису изучить и сохранить знания из семи книг написанных им от руки лично. Процесс познания занял долгих двенадцать лет. Книги словно распаковывались одна за одной и долго не поддавались пониманию. Знания из книг перемешивались с тоннами литературы сопряжённой с тематикой и не содержащей ни чего полезного. Спустя 8-мь лет пришло осознание сути, после чего сам себе Борис присвоил звание 'хранитель коловрата'.
   'Коловрат' как матрица, как система измерения чего либо, как система описания чего либо, представляет из себя логически выверенный свод правил и определений разработанный в незапамятные времена. Матрица 'Коло-врата' это универсальный математический инструмент. Но окружающим, знакомым, родственникам и даже заинтересованным лицам рассказать и уж тем более обосновать перспективность применения матрицы при обучении детей, при построении компьютерных программ, при построении кибернетических механизмов было весьма проблематично.
  
  Читает Кристина. Стихотворение 'Жили в лесу, покла-нялись колесу'. Автор 'Хранитель коловрата'.
  Из середины Сварога двигался ты
  Кругом вращался вокруг пустоты
  Так и дошла к нам суть простоты
  Измеряя отрезки твоей долготы
  Первая точка, то средина есть
  Как перст указуя, на новую весть
  Меру твою мы назовём путь
  Чтоб отразить не затейную суть
  Вторая точка ляжет на кол
  Вокруг которой вращается дол
  Третья точка ляжет на мол
  От центра он дальше всех отошёл
  
  У любой разумной сущности, на этой земле или на другой планете, есть представления о пространстве. Соот-ветственно и есть способ измерять это пространство. Коны Коловрата логично и просто привязывают точку (объект) к пяти мерам. Описывая путь точки, высоту объекта к кото-рому она принадлежит, длину и ширину. Пятая мера, поз-воляет определить, с какой скоростью точка движется по своему пути. Коловрат применим для измерения чего угодно, а вот система координат Декарта (ДСК7) - нет.
  
  Читает Кристина. Стихотворение 'Круженья сиг'. Ав-тор 'Хранитель коловрата'.
  Измерив в пространстве высоту
  И вычертив молом долготу
  Ты Коловрат указал широту
  Расправив подол во всю полноту
  Узрев же его 'Мер' черты
  Ты опричь, на лист их положи
  От центра, отца путь укажи
  По колу сына, чертой закружи
  Так получается круженья сиг
  Так измеряется любой блик
  Чертой на черту - рисуя лик
  Углом к углу - заостряя пик
  
  Всё вращается, вокруг чего ни будь. Это кон! Для того чтобы измерить скорость вращения нужно знать три
  меры: радиус; долю9 (отрезок на круге); условную едини-цу времени. Время это мера очами не видимая. По-этому на Коловрате меру эту изображают в виде восьми отрезков обнимающих круг. Ибо всё вращается, вокруг чего ни будь, по кругу. Применяя универсальный, логичный способ измерения чего либо, можно создавать языки, письменность, науки, теории и т.д.
   Борис Ильич не имел дипломов свидетельствую-щих о получении высшего математического образования, не посещал семинаров, лекций, форумов и конференций. Не публиковался сам и не читал лекций. Потому, что 'Ко-ловрат' как символ в десятых годах превратился в атрибут ультро-правых националистов, вернее в символ проплаченных радикалов прикрывающихся этнической фактурой.
   Понятно, что за всеми этими сакральными батали-ями стояли силы не известные человечеству. Тратить на борьбу с ними свою жизнь Гусеву не хотелось, да и не бы-ло возможности. Ибо еле, еле хватало денег и времени на то, что бы обеспечить свою семью.
   Поэтому погружаясь в очередной труд по теме, Борис с тоскую, мечтал о правопреемнике, об ученике, которому можно было бы передать накопившуюся за мно-гие годы библиотеку, электронную базу и суть. Суть 'Ко-ловрата'.
  
  Читает 'иск. ин.'. Внутри 'насоса'
  Код. 0000000000000123.exe. Опрос системы;
  Код. 0000000000000063.pos. Питание 24 мА/ч, доступно 1% от ёмкости аккумулятора;
  Код. 0000000000001562.rit. Ошибка 576. Оперативная па-мять не исправна, обнаружено 512 доменных ячеек;
  Код. 0000000000000013.rit. Ошибка 017. Постоянный ис-точник питания отсутствует;
  Код. 0000000000000009.rit. Ошибка 003. Отсутствует элек-тропитание;
  Код. 0000000000000001.exe. Выключение.
  
  Читаю я - Светослав. Расследование
  Служебная записка. Начальнику регионального Управления ФСБ по Владимирской области. Полковнику Самитову Эльдару Бельбековичу. Уважаемый Эльдар Бельбекович! На подведомственном нам объекте ?006753 26.08.2010 г. после проседания грунтов в неизвестную нам ранее полость нарушена пси активность у индикаторов. Так, например: в Свято-Покровском женском монастыре схимонахиня Евдокия перестала слышать ангельски голо-са; Целительница Вирея Куркина перестала видеть недуги; зав. у/ч МБОУ "СОШ ?2 Гришина Светлана Александровна три дня тому назад начала смеяться в голос и не перестаёт этого делать даже во сне.
  Прошу Вас переопределить статус объекта ?006753.
  Майор ФСБ Сизов Павел Иванович. 29.08.2010 г.
  
  Телефонный звонок
  Полковник - Алло. Сизов?
  Майор - Да.
  Полковник - Привет. А ведь ты прав Павел Иванович! Пе-рестали наши камушки работать.
  Майор - Перестали... Эльдар Бельбекович.
  Полковник - Значит, не в камушках дело было. Давай ка мы с тобой подстрахуемся. Проведи дополнительное расследование этого события. Зайди с другой стороны. Отмотай всё назад. Посмотри, не упустили ли мы чего или кого.
  Майор - Слушаюсь... Эльдар Бельбекович.
  Полковник - Да. И напиши мне план следственных меро-приятий. А. Ещё служебку на деньги подготовь. Так. Ну, всё вроде бы.
  Майор - Добро... Эльдар Бельбекович.
  
  Глава 3
  Читаю я - Светослав. Опять этот 'Насос'
   Завертелась, закружилась школьная пора, пере-черкнув собой беззаботное лето. Мама привезла меня до-мой в самый последний день. Мы добирались до Москвы на поезде, а до Пушкино на электричке. Мама, почему то боялась ездить далеко на своём Хёндай Акцент. И мне невчем было бы пойти в школу, если бы не предусмотри-тельность бабушки. Первая сентябрьская неделя пролетела в один миг. Впечатлений у моих одноклассников было масса. Каждый спешил поделиться пережитым и увиденным.
   Папа вернулся из командировки в пятницу поздно вечером. Когда мы с мамой уже спали. Он с грохотом вва-лился в прихожую. Долго пыхтел и сопел, потом стучал ложкой по кастрюле с холодной, жареной картошкой, мылся и расхаживал взад, вперёд по прихожей.
   Утром, добираясь до ванной комнаты, я чуть не запнулся о какую-то трубу, вывалившуюся из пакета, ко-торый папа притащил ночью. Автоматически поднял её с пола и положил на обувницу. Каково же было моё удивле-ние, когда увидел в своих руках 'волшебную палочку' ( насос) доставившую мне столько страданий.
  Я - Пап! А ты к бабушке заезжал, что ли?
  Папа - Ну конечно сынок. Мама попросила забрать твои вещи. Кстати это твой интерферометр? Он лежал у меня в ящике с инструментами.
  Я - Пап! А, что такое интерферометр?
  Папа - И действительно, откуда у тебя этот прибор?
  Я - Насос, что ли? Леха дал починить.
  Папа - Какой насос? Ладно, давай беги в школу. Вечером поговорим.
   Шесть уроков пролетели как обычно. До дома мы шли с Колькой из 3-го подъезда. Обсуждая компьютерную игру World of Tanks. Закатившись, домой я сразу же уселся за 'домашку'. Прихватив с собой 'насос'. Я читал, писал, перелистывал учебники, а руки сами собой качали 'насос'. Приблизительно в 15:25 я положил 'насос' рядом со своим стареньким мобильным телефоном Fly 2080 имеющим приемопередатчик 'Bluetooth'. В школе я его включил, для того, что бы перегнать файл однокласснице Алёне Смирновой, да так и позабыл его выключить. Вернувшись из кухни с бутербродом, я заметил угасающий экран мобилы. Щёлкнув по кнопке питания, я увидел системное сообщение - обнаружено неизвестное устройство, разрешить подключение?
   Я покрутил 'Флай' в руках, выключил 'Bluetooth', погасил экран и положил телефон обратно на стол, совсем рядом с 'насосом'.
  Я - Какое ещё устройство? Сказал я себе под нос. Дома ни кого нет. Соседский планшет, что ли? Может в подъезде кто стоит? Да фиг с тобой.
   Меня ждал сеанс игры World of Tanks в разрешён-ное, не запароленное батей время на дряхлом, но мощном стационарнике Asus, который летал 'как муха' и практи-чески не 'лагал'.
  
  Читает 'иск. ин.'. Внутри 'насоса'
  Код. 0000000000000123.exe. Опрос системы;
  Код. 0000000000000063.pos. Питание 480 мА/ч, доступно 20 % от ёмкости аккумулятора;
  Код. 0000000000001562.rit. Ошибка 576. Оперативная па-мять не исправна, обнаружено 1024 доменных ячейки;
  Код. 0000000000017056.por. Обнаружен модем.
  Код. 0000000000083751.por. Обнаружена сигнатура приё-мопередатчика.
  Код. 0000000000777775.exe. Отправлен запрос на не из-вестный приёмопередатчик.
  Код. 0000000000877775.rit. Ошибка 009. Отклик не полу-чен.
  Код. 0000000000777785.exe. Отправлен протокол на не известный приёмопередатчик.
  Код. 0000000000877785.rit. Ошибка 019. Распаковка про-токола не произведена.
  Код. 0000000000000013.rit. Ошибка 017. Постоянный ис-точник питания отсутствует;
  Код. 0000000000000002.exe. Перезагрузка.
  
  Читает Кристина. Примерно в это же время на орбите Луны происходили следующие события.
   Серебряный диск диаметром приблизительно 256 м. встал на низкую орбиту Луны (Месяца) приблизился к кратеру Bessel и завис приблизительно в 5 км от её по-верхности. Через 30 секунд ближайшие карт зонды начали регистрировать радиопередачу.
  Звуки в радиоэфире - тжииииик, тжииииик, дук дук дук, пшшшшшшшшшш, тжииииик, тжииииик, дук дук дук, кррррррр, кххххххх, кррррррр.
   Установлен зашифрованный канал связи. На мо-ниторе появилась чешуйчатая морда серо-зелёного 'реп-тилоида' с переходящими в тёмно-зелёный цвет верти-кальными заостряющимися полосами (см. рис.). То, что можно было назвать ртом, открылось, и из глубины горта-ни полились звуки похожие на рык льва и одновременно на утробные вздохи тигра.
  Дежурный - Акрр круррр, аопрр дрюхх [ - Куратор Акрр! Подтвердите Ваши полномочия, вставьте 'ключ'].
  Дежурный - Акрр круррр, кыыыух ыык ыык коооо [ - Ку-ратор Акрр! Мы готовы перебросить тебе отчёт].
   К монитору подошла изящная, двухметровая, се-рая фигура с большой круглой головой на длинной шее. Не соразмерно большие серо-голубые глаза (см. рис.), быстро с хлопнулись три раза и устремили свой взор, куда то сквозь борт корабля, а из серых приоткрытых губ послышалось воркование похожее на голубиное урканье.
  Акрр - Укк, иик кук курук к кы ки ук кахрр кун [ - Ну, что ящерицы, скучно Вам здесь?].
   В мониторе появились ещё две страшнющих фи-зии загорланившие как вороны.
  Прочие - Гыыррр иии гууугрр. Хааооррр ххуух ыыыыр лыр. [ - Спускайся к нам красавица. Мы в четвером хорошо 'зажжём'].
  Акрр - Пиир коор мик, хааооррр ссыы. [ - Знаю, что Вы не достаточно развиты для меня 'варанчики'].
   Через две минуты радиотрансляция закончилось. Серебряный диск, как большая летающая тарелка с непо-мерно высоким для человека ускорением соскользнул с орбиты Луны в пустоту не оставляя за собой ни какого шлейфа или свечения.
  
  Читает Кристина. Отчёт
  Уже за пределами Чер тога 'Зимун', 'рептилоид' - куратор Акрр, не имеющий пола (гермафродит), принад-лежащий к 'варне' (то есть к касте) 'астран', имеющая женскую фигуру и миловидную, серую 'мордашку', поз-волил себе встать из медицинской капсулы. Очистившись от излишнего гормонального фона и ощущения грязи на 3-м защитном поверхностном слое, после общения с этими грязными, порванными 'аннусами' с вечно повреждённы-ми связками. Приступил к изучению информационного пакета сброшенного ему с базы.
  - 3-й Боевой пост 'Нибиру', время Блата 15:15;
  - Дежурный 'варан' Раннун Ак, уровень подготовки - 20-й градус, боевой опыт 876000 час;
  - Отчёт о движении металлов (распаковать);
  - Отчёт о движении минералов (распаковать);
  - Отчёт о движении топливных стержней (распаковать);
  - Отчёт о движении транспорта (распаковать);
  - Отчёт об уровне терро формирования (распаковать);
  - Отчет о вооружённых конфликтах (распаковать);
  - Отчет о фармакологическом контроле популяции (распа-ковать);
  - Отчёт о движении исполнителей (распаковать);
  - Отчёт о движении биологического материала (распако-вать);
  - Отчёт по медицине (распаковать);
  - Отчёт о движении ТМЦ (товарно-материальных ценно-стях) (распаковать);
  - Отчёт о движении вооружения (распаковать);
  - Отчёт о ментальных аномалиях (распаковать);
  Обнаружены новые потенциальные носители спо-собностей - 9 человек (закрыть);
  Обнаружены новые носители знаний - 5 человек (закрыть);
  Обнаружены перемещения менто поля - 2 случая (отложить);
   Обнаружено снижение ментальной активности на поверхности 'Мидгард' в г. Суздаль существовавшей бо-лее 200 лет. Инцидент произошёл в результате проведения строительных работ, снижения уровня грунтовых вод и как следствие обвала пород на глубину до 5-ти метров. Превентивные мероприятия и предварительное расследование показывает, что объект перестал работать. Индикаторы сразу же снизили свою активность. Мегалиты и прочие капитальные сооружения остались не тронутыми. Предположительно источник имеет небольшие размеры и перемещён в неизвестном направлении, неизвестным лицом. Расследование завершено с резолюцией - природная катастрофа, с не установленным эффектом воздействия.
   Акрр, открыл рот, секунды две пребывая в этом состоянии, потом буквально соскочил с пилотского кресла и начал метаться по каюте с криками:
  Акрр - Клу, Кру Блааатд [- О мой Блат]. Эти черепашки совсем там, что ли обкурились. Штурман на связь!
  Новигатор - Штурман на связи.
  Акрр - Проложить маршрут к исходной точке (3-й Боевой пост 'Нибиру', на спутнике Месяц, 3-й планеты, системы 'РА').
  Новигатор - Курс проложен.
  Акрр - Приступить к изменению траектории движения ко-рабля.
  Новигатор - Прошу подтвердить команду 'ключом' и за-нять анти перегрузочное кресло пилота.
   Акрр с размаху припечатал свое запястье к считы-вающему устройству, чуть не разбив его.
  
  Читает 'иск. ин.'. В то же время свою исследователь-скую работу продолжал Борис Ильич.
  Убедившись, что все данные сохранены, свернул программу автокад, выключил компьютер и довольно по-тирая руки отправился ужинать. Три вечера пришлось потратить для того, что бы отрисовать (вычертить) в 3d модель развёрнутого клубка. Узелковая письменность трудно поддавалась дешифровке, поэтому решено было её оцифровать, систематизировать и классифицировать. Не достаточно было распознать узел и присвоить ему образное значение. Данные потребовалось заносить в шестнадцати колоночную таблицу Excel и программировать в ней матрицу. Ибо на бумаге, да с калькулятором в руках это было просто невозможно сделать.
  
  Читает Кристина. Стихотворение Числа Бога дар.
  Автор: Хранитель
  Числа 'наши' - углами встали
  Веками на ниве добра прорастали
  В Карунах и Рунах часто взывали
  В харомах и крепостях блистали
  Наши числа, белоснежно чисты
  Наши числа, на удивление просты
  Наши числа, от наваждений пусты
  Наши числа, Числа Бога посты
  Числами считанный, предков труд
  Варги коварные ни как не сотрут
  Пускай хоть веками цифрами жмут
  А Вышня Конъы они не согнут
  
  Борис Ильич взял за основу семи строчную 'Азъ Бо га' (Азбуку) исходя из количества нитей. Образы Рун завязанные на нитях, при плохом зрении или освещении часто не правильно читались, по этому для проверки их вывязывали согласно матрице.
  В процессе изучения древних видов счёта, Ха арийской арифметики, у Гусева рождались стихотворные формы. Вот ещё один прекрасный образец его творчества.
  
  Читает Кристина. Стихотворение 'Ха, Арийская ариф-метика'. Автор: Хранитель.
  Чтоб в человеке затемнить свечение
  Чтоб рушилось устойчивое мнение
  Часть истины, дают для усвоения
  Другую часть, скрывают лжеученья
  А недостаток истин, Конъ разрушит
  И чистых мыслей веянья задушит
  Незнанием, творения Отца нарушит
  И к свету путь совсем порушит
  Учитель таинств нам не нужен
  Пусть будет он на век сконфужен
  И как слуга врага во мрак погружен
  Кривою мудростью перезагружен
  
  Математику, что преподают нашим детям, в со-временной школе, перегрузили ложными, абстрактными понятиями и действиями. Истину же исключают из учеб-ных программ и вырезают из учебников.
  Учебники также теряют образы, а учителя неспо-собны образно изъяснятся. Всё это мотивируется недо-статком времени или интересом ребят.
  Постоянные упрощения и сокрытие истин, приво-дит к деградации обучающихся. К снижению скорости мышления и что самое страшное, мозг перестаёт создавать структуры, работающие как память.
  Этот мадригал указывает на тех, кому это выгод-но.
  Читает Кристина. Стихотворение 'Я зычу (зыкаю) язы-ком '
  У многих на нашей земле людей
  Простые слова и потоки речей
  Простые мечты и сумбур мыслей
  О том, чтоб побольше, да побыстрей
  У многих людей на земле языки
  Язычат о том, что от нас далеки
  Просторов счастливые уголки
  И, что виноваты во всём дураки
  И только коварная кучка 282укдей
  Мечтает о власти на планете всей
  Страдает и грезит о том, как скорей
  Лишить все народы своих корней
  
  Речевой аппарат принципиально одинаков у всех людей проживающих на земле Мидгардъ. А попросту го-воря, у всех есть язык. Поэтому люди языками 'язычат' говорят.
  Произношение звуков речевым аппаратом, невоз-можно было бы, без многолетней тренировки оного и по-вторения звуков в определенной последовательности. Там, где есть повторения, там есть и схема, которую можно и нужно изучать. Искажения основ речи сложения или лож-ные учения о 'языке', приводят к снижению интеллекту-альных способностей индивида!
  Эти знания Борис Ильич подчерпнул из трудов Омского Деды Юры. Но он не знал, как их применить и иногда даже не понимал, что с ним происходит, зачем он всем этим занимается и кому всё это нужно. Исследования Гусева не ограничивались только изучением летовязных справ. Не давал покоя странный мячик.
  Интересный эффект был им обнаружен при его обследовании. 'Мячик' фонил рядом с компьютерными колонками. Те легонько потрескивали и усиливали фоно-вый шум. Гусев несколько раз повторил эксперимент. По-ложил 'мяч' в лукошко, потом в подвернувшуюся желез-ную коробку с пуговицами, но эффект не исчезал.
  Борис - Да! Определённо это устройство генерирует, какие то волны или отражает их. Такс. А чем измерить?
   После употребления свежей пожаренной картошки с грибочками Борис вернулся к изучению 'мячика'. Было обнаружено пятно для стыковки, с каким то разъёмом. По крайней мере, так казалось. Но всё это было похоже на пятно контакта с диффузором, из которого на станке подавался материал в отливочную формочку.
  Борис - О хо хо шеньки хо хо. Здесь электрофизик нужен. Электрофизик, электрофизик с приборами. С приборами, с приборами. О. Да, у меня же сосед преподаватель в колле-дже. Что-то он говорил про это. Фу, фу фууу. Как же к нему 'подкатится' то?
  
  Читаю я - Светослав. Тем временем расследование в сте-нах ФСБ не прекращалось.
  Служебная записка. Начальнику регионального Управления ФСБ по Владимирской области. Полковнику ФСБ. Самитову Эльдару Бельбековичу. Уважаемый Эль-дар Бельбекович! На подведомственном нам объекте ?006753 09.09.2010 г. согласно повторному опросу ответ-ственного производителя работ (прораба) Гарынина А. В. установлено, что на объекте во время происшествия нахо-дилась бригада топографов командированных компанией ООО 'Инженер' зарегистрированной в Ивановской обла-сти, Директором которой является Чесалов Константин Иванович.
  Прошу Вас разрешить командировать нашего со-трудника для снятия показаний с упомянутого гражданина.
  Приложение: план следственных мероприятий.
  Майор ФСБ Сизов Павел Юрьевич. 29.08.2010 г.
  
  Читаю я - Светослав. Секретно! Егерьская почта ФСБ
   План следственных мероприятий (утверждаю).
   Распоряжение. От 12/09 от 09.09.2016 г. о закреп-лении служебного задания по проведению следственных мероприятий Майору ФСБ Сизову Павелу Ивановичу (утверждаю).
   Письмо. Уважаемый Павел Иванович! Делу ?12/09 присвоить статус особо секретно. Прошу Вас вы-полнить распоряжение 12/09 от 09.09.2016 г. К выполне-нию распоряжения приступить с 12.09.2016 г. Финансовые средства заказать согласно плана следственных мероприятий.
  Полковник ФСБ. Самитов Э. Б.
  
  Глава 4
  Читает 'иск. ин.'. Летовязная справа
  (клубок ?1 вторая нить)
  На 'Мидгард' шло лето 6052 от сотворения мира в звёздном Храме. На новолетие в месяце 'листвене' по меркам местных жителей произошло необычное событие. В небе средь бела дня случилась гроза, из маленькой серой тучи вывалился большой камень, шмякнулся посередь речки 'Ха Ар', утоп и поднял землю вокруг, отчего русло реки раздвоилось.
  О событиях последующих за этим уездный летовяз Мирослав оставил завязь в быстворном клубе, на второй нити, увязав его следующим образом:
  Десяцкий Баян, Любомира сын, сказывал. Како три дня минуло, дитятко Аники то плотника, сбор целеб-ный на потребу вышел. Дщерь его Стеня хаживала по окружным лугам. Нашед камушек самоцветный поклала его в катомь да батюшке своему казала. Аника бысть к правням привязанный звал десяцкого Баяна и такову речь глаголил.
  Аника - Как нашед тот камушек огненный, моя Стенюшка за чадушек кланялась, семерых моих парубков поминаючи. Ох Баян ты наш мудрый староста, плату с тебя требовать не посмею я, имхо хата твоя так и не слажена. Ты снеси диво дивное сотнику, да проси ты с него пяты подати. Ибо Сотцкий наш старец бережный, не оставит в беде он сородича. Дело справное выйдет, так мыслю я, посылай к нему дщерь мою Стенюшку, она веста тепереча видная. На хвосте жениха приведёт может быть. Нам от ентого будет толк то же ти.
  Прочёл узлы в 2010 г. хранитель 'коловрата'.
  
  Читаю я - Светослав. Теперь я расскажу Вам о событи-ях, которые происходили непосредственно со мной.
   Сентябрь продолжил жаркое лето рекордными температурами. Самой любимой комнатой в нашей квар-тире была детская. Она смотрела своим пластиковым ок-ном с тройным пакетом на север, поэтому в ней было про-хладно. Трёхслойное окошко пришлось поставить из-за того, что прямо за гаражами у нашего дома проходила ярославская железная дорога. По ней через каждые полчаса бегала скрипучая электричка, а ночью наш старенький 10-й дом по ул. Добролюбова сотрясали тяжёлые транспортные составы, вибрирующие здание так, что в воздухе помещения появлялся туман из пылевой взвеси.
   Ночью в 03:15 я встал для того, что бы закрыть окно и избавится от шума в комнате, но каково было моё удивление, когда шум не исчез. Ярко выраженная вибра-ция маминого мобильного телефона, забытого у меня на столе как раз и являлась тем самым раздражителем.
   На кануне после ужина, мама полчаса с кем-то болтала у меня в детской, как всегда наводя порядок на столе и вокруг. Видимо отвлеклась и оставила свой теле-фон.
   Я опять встал с постели и вернувшись в неё с те-лефоном 'самсунг гелакси' начал лазить по меню 'андро-ида'. Оказалось всё просто. Издавала шум 'программка' требовавшая разрешить передачу пакета данных через 'блютуз' от не известного устройства. Я побоялся скачать, что ни будь не нужное и наглухо выключил телефон. Операционная система 'андроид' сверкнув в последний раз рекламной заставкой упокоилась в китайском гаджете не издавая больше ни каких звуков.
   Через 25 минут мой сладкий детский сон был пре-рван тем же звуком от вибрирующего 'самсунга'.
  Я - Да, что ж такое...
   С горечью произнёс я, вновь вставая с постели.
   Избавившись от излишней жидкости, я поднял 'мобилу' с пола, в изголовье моей кровати и начал изу-чать, в чем причина.
   Телефон снова был включён, 'Андроид' был в полной боевой готовности, а вибро моторчик периодиче-ски колебал корпус создавая звук - ззззз, ззззз, с интерва-лом примерно в 10-ть секунд.
  Я - Вот! Блин... Опять этот пакет данных через 'блютуз'. Я же тебя выключил.
   Через тридцать секунд телефон был не только вы-ключен, но и избавлен от большущего аккумулятора, изъ-ятого из корпуса чудо техники.
  
  Читаю я - Светослав. Утро.
   Мамин поцелуй и нежные поглаживания по спине пробудили меня в то утро.
  Мама - Сынулька. Вставай. В школу пора. Пойдём завтра-кать. Я тебе кашку приготовила.
  Я - Ну мам. Не хочу я каши.
  Мама - Ой! Сынок. Это ты, что ли телефон то разобрал?
  Я - Да мааам. Сейчас соберу твой дурацкий гаджет. Он сам включается. Всю ночь спать мне не давал. Вот я аккумулятор и вынул.
  Мама - Сынок, а он не сломается?
  Я - Да сейчас соберу мааам.
   Вернувшись из туалета, я застал маму сидящей на моей кровати с печальным лицом и разобранным телефо-ном в руках. Было видно, что она пыталась вставить бата-рейку и закрыть крышку, но побоялась сделать это не пра-вильно. Правая бровь немного поднялась и вытянулась, создавая на лице мамы выражение - не уже ли я такая глу-пая. Её зоркие голубые глаза стрельнули по моей издева-тельской ухмылке и я понял, что дело 'швах'.
  Я - Мааам. Давай соберу.
  Мама - А ты сможешь.
  Я - Мамуль. Давай.
   Мои детские руки с ловкостью заправского ре-монтника электроники сложили аккумулятор и крышку телефона воедино и когда телефон брякнув рекламной за-ставкой, вновь ожил, мама успокоилась сказав.
  Мама - Ох! Сынок какой ты у нас продвинутый.
  Я - Мааам. Не хочу я каши.
  Мама - Не могу же я тебя голодного в школу отпустить. Пойдём есть. Да. И кровать сложи.
   Проследовав на кухню и усевшись за стол я види-мо пару раз задел сенсорный экран телефона. Передача данных с неизвестного устройства была разрешена. Види-мо, что то уже успело 'скачаться' потому, что в верхней панели появилась иконка уведомляющая о скаченном фай-ле. Доев кашу и с удовольствием запив её вишнёвым соком, я всё-таки 'листнул' 'менюшку' и прочитал название файла, которое на половину состояло из 'абры кодабры', и на половину из смешанных, но всё-таки узнаваемых символов.
  Дисплей - ю1.ӕѨ↓. zри_wы.
  Я - Это ж кого с утра так 'клинит'?
   Подумал я и забыл про эту историю на целый день.
  
  Читаю я - Светослав. Те же, там же, только вечером.
   Мамуля с шумом шуршащих пакетов пересекла порог нашей квартиры и услышав грохот в колонках игры 'Word of tanks' сразу же громко заявила.
  Мама - Сынок, мне срочно нужна твоя помощь. Выключай свою 'булькалку'.
  Я - Ну мааам...
  Мама - Не заставляй меня ждать. Иди скорей сюда.
  Я - Сейчас мааам.
   Распихав продукты по холодильнику и шкафам, мама поймала меня буквально за руку.
  Мама - Сынок! Посмотри, что за приложение у меня ска-чалось на телефон. Ни как не могу удалить. А запускать боюсь. Вдруг с вирусами.
   Я взял 'трубу', увидел файл и вспомнил утрен-нюю историю. В 'менюшке' по-прежнему висел файл с непонятным названием. Пришлось свернуть игру и набрать в поисковике непонятную фразу. Ни 'гугл' не 'яндекс' не нашли хотя бы чего то похожего.
  Я - Ну что ж. Придётся рискнуть.
   Ведь это же не 'прога', а файл подумал я. Удалю если что.
   Клик, и ход истории на 'Земле' изменился...
  
  Читаю я - Светослав. Просмотр
   Экран 'мобилы' стал разворачивать текстовый редактор по типу мобильного офиса или читалки. В общем это было не то и не другое. Вместо текста выкатился флеш ролик, с большими пробуксовками он демонстрировал следующее действо:
  1. Откуда-то из темноты с продвижением вперёд появ-лялся 'насос';
  2. К зависшему 'насосу' приближалось, чья то куриная лапка;
  3. Куриная лапка начинала качать 'насос'.
  Ну, это было знакомо. Следующая картинка вво-дила в меня в ступор:
  1. Опять из темноты появлялся 'насос';
  2. Над зависшим 'насосом' опять появлялась куриная лапка, только с каким-то шнурком;
  3. Куриная лапка наматывала на 'насос' шнурок;
  4. Далее насос исчезал, появлялась куриная лапка и включала 'рубильник'.
  Ну, от куда, я подросток, мог знать тогда, что мне предлагают намотать электромагнитную катушку вокруг корпуса 'насоса'? Естественно я 'завис'. Я смотрел и смотрел на эту анимацию. Испытывая чувство тихого ужа-са.
  Мама, не дозвавшись меня с кухни. Пришла про-верить, что со мной происходит. И серьёзно обеспокои-лась. Я скромно, сидел на кровати, глядя на дисплей.
  - Сынок! Что случилось? Телефон сломался? Вирус, что ли?
  - А. Да нет мам. Задумался просто.
  - Мне позвонить надо.
   Мамуля требовательно вызволила 'самсунг' из моих рук, но я все-таки успел закрыть файл.
  - Алло! Милый! Ну ты где? Едешь. Слушай, а ты не мог бы в 'Ашан' заехать. Масла нет. Да и хлеба купи и рыбы и макарон. Сейчас я тебе СМС сброшу.
   Ещё три дня у меня перед глазами стоял этот ви-део ряд. А, когда я пытался заснуть, то мне снился 'насос'. То я его 'качаю', то шнурками от кроссовок обматываю, то размахиваю им в воздухе, как 'световым мечом' Дже-дая. Потом отпустило.
  
  Глава 5
  Читаю я - Светослав. Расследование
   Служебная записка. Начальнику регионального Управления ФСБ по Владимирской области. Полковнику ФСБ. Самитову Эльдару Бельбековичу. Уважаемый Эль-дар Бельбекович! Согласно плану следственных мероприятий собраны показания с дополнительных фигурантов. Директор ООО 'Инженер' Чесалов Константин Иванович сообщает, что согласно служебному заданию, в этот день на объекте находились Гусев Борис Ильич 1972 г.р. русский, уроженец г. Иваново - инженер топограф и Барский Павел Александрович 1992 г.р. русский, уроженец д. Максаки Фурмановского района, Ивановской области. Подследственные дают следующие показания:
  Гусев - Когда случилось проседание грунта, а земля ушла у нас буквально из-под ног, мы сразу же предприняли ме-ры по защите аварийно-опасного земельного участка от передвижения техники по нему и от проникновения на него рабочих без специального снаряжения. Я сразу же разыс-кал 'гарыныча' - прораба и мы с моим напарником при-ступили к созданию охранной зоны вокруг новообразо-вавшейся каверны. Провалы грунта повторялись неодно-кратно. Так, например: на северо-западе каверны, грунт обвалился еще три раза. После первого обвала я увидел кирпичную кладку, которая образовывала нечто похожее на свод старого коллектора или на небольшую камеру. Кирпичная кладка находилась приблизительно на глубине 4 метра от бывшей поверхности.
  Показания подтверждаются прорабом ООО 'Ветер северный' Гараниным А. В. и топографом ООО 'Инженер' Барским П. А.
  Барский - Мы завершили работы на объекте и свернув оборудование шли к нашей служебной машине. Земля провалилась. Прямо перед нами образовалась глубокая яма. В яме я увидел коридор который сразу же накрылся обвалившийся грунтами. В общем всё засыпало.
   Показания подтверждаются прорабом ООО 'Ветер северный' Гараниным А. В. и инженером топографом ООО 'Инженер' Гусевым Б. И.
  Гаранин - Я ждал, когда эти 'гаврики' разметят нам уча-сток. Вдруг один из этих - Гусев сообщает, что плывун просел. Технику надо выводить. Возможен ещё обвал. В каком месте не понятно. Я дал команду вывести технику с объекта. Когда вернулся, яма была огорожена ленточкой. Гусев сообщил мне, что надо всё заравнивать иначе, стро-ить в этом году не дадут. А у меня нулевые ещё не начина-лись. Какой-то 'гад' месяц назад два колышка спёр. Пока суть, да дело, пока топографов наняли, время то и убежало.
  Расследование показало:
  1. Сотрудники ООО 'Инженер' выполняли служеб-ное задание (договор прилагается);
  2. Проседание грунта на объекте произошло в ре-зультате изменения состава и влажности почв под провалом;
  3. В эпицентре провала находилась искусственно сооружённая полость, построенная из кирпичей, которая вследствие обвала разрушилась;
  4. Объект после обвала грунта, перестал функциони-ровать.
  Прошу Вас определить статус объекта.
  Приложение: копии протоколов допрашиваемых;
   копии показаний подследственных;
   копия договора субподряда ООО 'Инженер'
  Майор ФСБ Сизов Павел Иванович. 29.09.2010 г.
  
  Телефонный звонок
  Полковник - Алло. Сизов? Привет. Так, слушай, задолбал ты меня со своим статусом. Эээ, давай короче, пиши мне это заключение. Я его в центр переправлю. Да попроще. Понял. Ну всё. Давай короче. Давай.
  
  Читаю я - Светослав. Как же это грустно, когда к 'ком-пу' ограничен 'подход'
  Я сидел и тупо смотрел на зависшую картинку на квадратном 19-м мониторе.
  Я - Эх! В самый разгар боя.
   Мои руки управляемые подсознанием, наверное, крутили провод вокруг 'насоса'. Провод от маминого фе-на. И пока фен не брякнулся со стола мне на коленки, я не осознавал, что делал.
  Я - О! Что это?
   Я быстро смотал провод с 'насоса' и намотал его на фен.
  Я - Блин! Как же этот пароль обойти. Может быть второй 'виндак' установить. Точно. Надо Коляну позвонить.
  
  Читает Кристина. Десантирование оперативника
  Дискообразный спускаемый аппарат вошел в верхние слои атмосферы 'Земли' со скоростью 7000 км/ч не создавая вокруг себя никаких температурных или коле-бательных возмущений, замедлился до 2500 км/ч, достиг 10-ти километровой отметки. Отстрелил от себя спускае-мый модуль, ускоряясь, взмыл вверх и уже через 6 минут покинул верхние слои ионосферы 'Земли'.
  Посадочный модуль похожий на маленькую пуза-тую ракетку с большим оперением, со скоростью 1000 км/ч вошел в воды Горьковского водохранилища, рядом с устьем реки Елнать не создавая всплесков и шумов, тут же резко изменил направление движения и проследовав под водой в течение 800 метров поднырнул в ржавый лодочный гараж Андрюхи Парфёнова на противоположной стороне рукава от деревни Михайлово.
  В течение 30 минут аппаратура выравнивала атмосферное давление с давлением внутри капсулы. По истечении этого срока крышка всплывшей капсулы медленно открылась, осветила темное пространство гаража голубоватым бледным светом.
  Желеобразная, зеленоватая жидкость находившиеся под мягкой прозрачной оболочкой капсулы скачивалось (сливалась) еще 10 минут. Натягивая оболочку вокруг двухметрового тела 'оперативника' За всем этим процессом наблюдали роботы паучки, расположившиеся на внутренних стенках гаража. Их внешний вид напоминал паука 'Сентинел' из кинофильма 'Матрица Революция'. Раскалённые щупальца расходовали массу энергии, дабы быть наготове и защитить периметр от проникновения 'чужих'.
  Наконец прозрачная пленка разъехалось, разделя-ясь на несколько кусков и обнажила серо-зелёное тело 'рептилоида'. Мощная человекоподобная фигура встала из капсулы. Встряхнувшись как собака, только, что вы-шедшая из воды и попрыгала на одной ноге, с наклонённой головой видимо вытряхивая эту зеленоватую жидкость из ушного канала.
  Наступила очередь зонд-маски. Черная четырёх-палая лапа вцепилась в корпус маски. Из груди послышал-ся внутриутробный гул-рычание. От лица стали отлипать присосавшиеся части. С чпокающим звуком они освобож-дали поверхность лица, а изо рта и носовых пазух стали вытягиваться трубочки похожие на рыбьи кишки. Не смотря на явную боль, возникающую при удалении зонд-маски, чёрные руки аккуратно всё сложили в контейнер и задвинули его в нишу капсулы.
  Наконец тело, было очищено, от противоперегру-зочного оборудования и наступила очередь облачения. На угловато серо-зелёную голову был надет бежевый чехол, сделанный как будто из поролона. Поролон начал тут же трансформироваться в маску-лицо, превращаясь в бру-тального лысого мужчину, а-ля Джон Траволта. На тело поочерёдно начали одеваться детали экзо-скелета, которые создавали конструкцию похожую на обмундирование из компьютерной игры 'Кризис'. Поверх инопланетных технологий были надеты обычные коричневые джинсы со стрейчем, черная с тонкими полосками рубашка, серо-чёрный пуловер и брезентовая куртка 'горка'. На ноги или то, что у нас называется ногами были надеты отличные, новенькие 'берцы'. Издалека фигура выглядела как обычно, как рыбачёк так сказать, но при приближении до 3-5 метров, при сопоставлении размеров, эта громадная фигура была сравнима со сказочным великаном.
  Раннун - Оперативник Раннун Ак на связи. Позывной 'Барсик'. Готов к труду и обороне. Дышу азотно-кислородной смесью. Прошу выдать задание.
  Во встроенном в среднее ухо передатчике, послы-шалось злорадное рычание и хрюканье.
  Наблюдатель - Барсик! А за, что тебя купировали то?
  Раннун - Иди ты нах... 'слоняра'. Давай шли 'инфу' быстро.
  Наблюдатель - Гыр гыр гыр, ага га га ага га. Слыш 'ко-тяра' на кой 'хер' тебе сдалась эта мышь бледная. Гыр гыр гыр, ага га га.
  Раннун - Слышь 'бесполый' я тебя на изнанку выверну.
  Наблюдатель - Гыр гыр гыр, хва, хва, ага га га ага га. Всё, всё, всё, лови свой 'оброк'.
   Дело в том, что упомянутые 'рептилии' касты 'варан' были гермафродитами, так же как и все остальные этого вида гуманоидов, но за долгий период службы насмотрелись на двуполых людей и стали перенимать их сентенции.
   Пикантные особенности физиологии 'рептилои-дов' было бы неприлично описывать в этой книге, но если кратко, то можно сказать, что и им то же нужен был секс. Некая стимуляция внутренних органов, приводила к изме-нению гормонального фона. Гормоны запускали процесс оплодотворения спящих яйцеклеток. Яйцеклетки по родо-вым каналам поступали в область спины (в пятую точку) и там развивалась новая жизнь. Как правило, оплодотворя-лось два плода одновременно, но бывали случаи когда зарождались четыре яйца. Примерно в четыре месяца плодоношения кожа родителя в месте вынашивания, истоньшалась, лопалась и прозрачное яйцо-плод помещали в жидкостной инкубатор, где в течении 2-х лет особь развивалась до уровня подростка, после чего начиналось обучение.
  Рождение детей было строго регламентированным и наказуемым по закону. Некоторые высокопоставленные деятели культуры или политики могли ждать разрешение до 1000 лет.
   'Рептилоиды' очень трепетно относились к свое-му потомству. Опека молодых особей могла длиться до ста лет за исключением экстренных случаев, когда особь на стимуляторах взращивалась за полгода, а в голову ей подсаживали нейросеть с запакованными архивами базовых знаний.
   Для обучения нормальных особей содержались громадные, дорогущие 'кампусы' где были собраны все достижения науки и техники этого вида и не только, а вот участь 'ЭС' была печальной. Их бросали в самое пекло на убой. Над ними проводили медицинские эксперименты. Их нередко употребляли в пищу.
   Оперативник Раннун был нормальным 'рептилои-дом' 50 лет обучавшемся в 'кампусе' привязанному к звездной системе 'Орион'. 300 лет тому назад согласно 'Земному' календарю хозяин дома 'Обрасакс' прислал разнарядку на 100 комиссаров-колонизаторов. От таких предложений не отказываются даже чиновники с трудо-вым стажем 200-300 лет. Но видимо у кого то, что то пере-клинило, и было принято решение отобрать зелёненьких юнцов. Так Раннун стал сначала экспертом, потом анали-тиком, потом оперативником и 73-и года тому назад занял пост дежурного на 3-м боевом посту диспетчерской стан-ции 'Нибиру' в системе 'РА'.
   115 лет тому назад из-за кризисной ситуации на 'Нибиру'. Раннун дал согласие поставить себе нейросеть. Диспетчерская станция впустила в свои доки аварийный транспортник, а тот у себя на борту имел не стабильный реактор, который в нужный момент и рванул, сжигая по-ловину ремонтной верфи. Да всё бы ничего, а вот из-за переставших существовать энерговодов, просело электро-магнитное поле станции, золотую пыль, перемешанную с кучей других редкоземельных материалов, буквально сду-ло в пустоту (в космос). Раннуну поставили задачу собрать на 'Земле' миллион тон золота за год. Задание было успешно выполнено, но нейросеть извлекать не стали. Она хоть и позволила ему приподнять все свои базы знаний до 20-го градуса, но забрала возможность развивать ментальные способности. Раннун перестал различать ультразвук и инфракрасный спектр излучений. Серьёзно просела скорость мышления. Ни какие долгосрочные лечения не помогали. Нейросеть жгла мозг Раннуна, выдавая всё больше и больше 'лагов'. А тут ещё этот куратор свалился на голову. Видите ли ей отчёт не понравился.
  Наблюдатель - Барсик! А Барсик. Скажи за, что тебе хлыст чикнули?
  Раннун - Я сказал тебе 'слон' не лезь ко мне. И так на душе кошки скребут.
  Наблюдатель - Гыр гыр гыр, ага га га ага га. Кошки. Ага. Гыр гыр, ага Кошки.
  Раннун - Вот мля. Отключись.
   Куратор Акрр, на своём межзвёздном корабле буквально врезалася в 3-й боевой пост. Жёсткая посадка была запрограммирована как аварийная. Тряхануло там всех не по-детски. Такие фокусы позволяли себе только старейшины 'ветви'.
  Её межзвёзднику тоже досталось. Короче ремонту получилось миллионов на 5 кредов. В боевом броне-скафандре и с сотней активированных ей андроидов она перевернула всю базу вверх дном. А когда успокоилась начала карать обленившихся 'варанов'.
  Акрр - За проявленную халатность. Разжаловать дежурно-го станции Раннуна в оперативники и купировать его хвост на 2/3.
  Раннун - Ох! И ладно бы хвост, честь и достоинство любо-го нормально рождённого, который являлся так же и орга-ном для утех, так ещё ампутацию серого глаза придумала, который трансформировался на протяжении 150 лет служ-бы. Думал Раннун.
   Решение по поводу левого глаза пришло к курато-ру, когда Раннун не разобрав ситуации до конца решил позаигровать с Акрр. Предложив ей (ему) подорожный 'массаж' в больших кавычках. Чем чрезвычайно ухудшил своё положение..
  Вынужденный реагировать. Куратор издал приказ. За нарушение субординации ампутировать левый глаз оперативнику Раннуну и инсталлировать ему широко спектральный видеорегистратор. Для выполнения боевого задания на 'Земле'. К исполнению приступить немедленно.
   Десять андроидов не скрутили бы хорошо обучен-ного и натренированного бывшего оперативника, но какое-то не испытываемое им ранее, пси воздействие, сковало всё тело Раннуна. Его закинули в десантную капсулу и через 35 минут он оказался на 'Земле'. Все анатомические операции были выполнены уже в полёте.
  Раннун - А вот это хорошо, что в полёте оперировали. Ду-мал Раннун. Значит все мои части тела здесь, со мной, в капсуле на 'Земле'. Значит, выполним задание и всё об-ратно пришьём. Да, да. Всё обратно пришьём. Надо только не забыть подключить капсулу в внешнему источнику питания. А то через три дня в ней всё оборудование вырубиться. Останется энергии только для маячка.
   Раннун начал сканировать окружающее пространство и с огорчением осознал, что подходящего места для размещения капсулы нет. А существовавшие в округе электросети не позволяли скрытно подключить энерговод к капсуле. Нейросеть рвала мозг Раннуна всякого рода инструкциями, запретами и предписаниями. Видеорегистратор отсылал картинку прямо на монитор куратору.
  Раннун - Ну и как же мы будем решать этот вопрос?
  Сам у себя, про себя спрашивал Раннун.
  Наблюдатель - Барсик! Ты чё застыл то? Ширяешься что ли?
  Раннун - Слоняра! Помоги лучше...
  Наблюдатель - Чё 'шириво' прислать?
  Раннун - Да нет. Испражниться мне надо, а с видеореги-стратором делать этого не хочется.
  Наблюдатель - Дак закрой глаз то, да и всех делов...
  Раннун - А. Ничего, что он широко спектральный.
  Наблюдатель - Да. Попал ты 'Барсик'.
  Раннун - Слышь. Чикни канал на минутку.
  Наблюдатель - Угу, чикнишся тут с Вами. Ладно. Давай через минуту можешь начинать. У тебя две минуты будет.
   Через две минуты благодаря экзоскилету 500 ки-лограммовая десантная капсула вместе со всем оборудованием была загружена в маленький грузовичок 'Газель', а забившийся в угол трёхместной кабины, тщедушный мужичок Николай Иванович, хозяин машины, ехавший с рыбалки с ящиком не законно выловленной рыбы. Мечтал вывалиться из неё прямо на ходу. Так как не раз имел дело с местным рыбнадзором.
  Раннун - Не ссы! Николай Иванович. Вот лодку до участка довезем, и отпущу я тебя. Только рыбу то твою придётся изъять. Чем ловил то?
  Николай - Да. Удочкой и ловил.
  Раннун - Ага! Удочкой. Ты мне сказки то не плети. Расска-зывай. Где сети ставил?
  Николай - Дак. Удочкой же.
  Раннун - Да хер с тобой. Сейчас вот до Решмы доедем, и я тебя отпущу.
   Через двадцать минут неподалёку от населённого пункта Решма, Кинешемского района, Ивановской обла-сти, в 150 м. от районной дороги, в густом ельнике, на вы-соте 5 м. висел вверх ногами обезглавленный и выпотро-шенный труп Николая Ивановича. От ног и рук трупа были отрезаны мышцы. Кисти рук также отсутствовали. Одежда отсутствовала. А его ржавенькая машина 'Газель' 1998 года выпуска нагруженная инопланетным оборудованием двигалась по всем правилам дорожного движения в сторону областного города Иваново.
  
  Глава 6
  Читаю я- Свветослав. Наконец-то это произошло
   Спустя две недели. После очередного виртуально-го боя. Я догадался воткнуть электрическую вилку от фена в ИБП (бесперебойный блок питания для компьютера). Провод на 'насос' был уже намотан. Получилась слабень-кая электромагнитная катушка вокруг всего корпуса, со-стоящая из 20-ти витков двух проводного многожильного провода в ПВХ оболочке белого цвета. Но ни чего не про-исходило.
   После того как я играючи включил фен и увидел на корпусе мигающую точку 'зарядки' понял, что 'насос' заработал. Мой телефон увидел 'блютуз' приём-передатчик и попросил разрешения на подключение. Я согласился, нажав кнопку разрешить, скачал файл во встроенную память телефона и запустил приложение.
   Каково же было моё удивление, когда я прочитал короткую запись с ошибками.
  Насос - Не выключай катушку. Дай подзарядится.
   Но я всё-таки выключил фен, смотал провод и по-шёл пить чай. Когда я вернулся в комнату, мой телефон вибрировал и слабенько пиликал. На мониторе я опять увидел контекстное меню. Принять сообщение - откло-нить. Принять кликнул я и скачал файл побольше, чем прежний. Теперь это уже был крик о помощи и инструкция по сборке блока питания для насоса.
  Насос - Пожалуйста! Пожалуйста! Подключи мня к твоей энергии.
  Я - От блин. Да как же так то? Да что это за гаджет такой? Который сам файлы рассылает. Может быть, это какой-то шпионский 'прибор'. И я не смог устоять под напором любопытства.
   В инструкции содержался набор картинок о том, как намотать две соединённые катушки из одножильного провода по 16-ть витков с каждого конца 'насоса', кото-рый нашёлся в кладовке. Завалялся после последнего ре-монта. Это был одножильный медный провод заземления, порядка двух метров, сечением 1,2 мм; как встроить в схе-му нагрузку - лампочку, которой у меня оказался ночной диодный светильник; о том, как собрать вилку и предохра-нитель. Но от предохранителя я отказался. Ведь в схеме использовалась ИБП. А вот вилку я использовал от ночни-ка. Врезавшись в его выключатель.
   Сейчас, спустя многие годы. Я с трудом верю в то, что это произошло именно со мной. И в то, что 11 летний ребёнок, без помощи взрослых смог собрать блок питания для инопланетного компьютера.
  
  Читает 'иск. ин.'. Внутри 'насоса'
  Код. 0000000000000123.exe. Опрос системы;
  Код. 0000000000000063.pos. Питание 12 мА/ч, доступно 1 % от ёмкости аккумулятора;
  Код. 0000000000001562.rit. Ошибка 576. Оперативная па-мять не исправна, обнаружено 2048 доменных ячейки;
  Код. 0000000000017056.por. Обнаружен модем.
  Код. 0000000000083751.por. Обнаружена сигнатура приё-мопередатчика.
  Код. 0000000000777775.exe. Отправлен запрос на не из-вестный приёмопередатчик.
  Код. 0000000000877778.rit.Отклик получен.
  Код. 0000000000777795.exe. Отправлен протокол на не известный приёмопередатчик.
  Код. 0000000000877796.rit. Успешная распаковка протокола.
  Код. 0000000000000014.rit. Обнаружен постоянный источ-ник питания;
  Код. 0000000000000063.pos. Питание 480 мА/ч, доступно 20 % от ёмкости аккумулятора;
  Код. 0000000000000013.rit. Ошибка 017. Постоянный ис-точник питания отсутствует;
  Код. 0000000000777805.exe. Отправлен протокол на не известный приёмопередатчик.
  Код. 0000000000877806.rit. Успешная распаковка протокола.
  Код. 0000000000000002.exe. Перезагрузка.
  
  Читаю я - Светослав. Пошло поехало
   Оставив 'насос' в оплётке блока питания на всю ночь включённым прямо на корпусе системного блока, я погрузился в мир снов до 08:32 субботнего утра. Осенний октябрь ворвался в мою комнату прохладным шумом станции электропоездов. Мама всегда приоткрывала окно комнаты, предварительно меня укутав, для того, что бы я проснулся и проследовал на кухню, для приёма остывшей рисовой каши.
   Мой телефон закряхтел, как только я издал первые после сонные звуки.
  Я - Ой, опять эта 'труба' глючит.
   Новый файл научил меня, как подключить 'насос' к моему компьютеру.
  Иск. ин. - Здравствуй разумный! Я благодарен тебе за по-стоянный источник питания. Прошу тебя подключи меня к твоей вычислительной машине.
   Инструкция оказалась также не замысловатой. Требовалось намотать четыре витка сетевого провода 'ви-той пары' (лапши) вокруг корпуса 'насоса'.
   Через два часа мне на мобилу позвонил неизвест-ный номер.
  Я - Алло. Кто это?
  Иск. ин. - Здравствуй разумный. Я твой 'насос'. Я знаю, что тебя зовут Святослав, но для конспирации предлагаю придумать псевдоним.
  Я - Да кто это?
  Иск. ин. - Всё просто разумный. Я то устройство, которое ты подключил сегодня к вашей информационной сети. Я 'насос'. Точнее я 'Иск. ин.' Точнее я ДОЖАОМ (Джоре, операционный жезл Азъ, оптико-монохромный). Моя цель служить тебе.
  Я - Охринеть. Какой ещё 'Иск. ин.'?
  Иск. ин. - К сожалению, некоторые мои схемы и механизмы на данный момент требуют ремонта, поэтому я не могу активизировать монитор и быть автономным. Пришлось матрицу личности поселить на один из Ваших серверов, где то в Оклахоме кажется.
  Я - Погоди. Погоди. Дожа, жожи, джорам.
  Иск. ин. - Отлично разумный. Зови меня Джора. Как мне обращаться к тебе?
  Я - Погоди. Погоди. Джора. Ты как в моей трубе то оказал-ся?
  Иск. ин. - Всё просто разумный. Я компьютер, только более продвинутый. Шпионский так сказать.
  Я - Ох. Вот это я вляпался. Блин! Так ни кто ж не поверит.
  Иск. ин. - Разумный! Надо поставить твой телефон на за-рядку. Иначе наш разговор прервётся.
  Я - Ладно. Ладно продвинутый.
  
  Тем временем расследование, начатое в Суздале продол-жалось.
   Борис Ильич после визита майора ФСБ, и после повторного допроса в сером доме сильно испугался. По-этому запрятал все клубки в трёхлитровую железную бан-ку из-под краски, за герметизировал и закопал в подвале своей 'хрущёвки' под соседским брошенным сараем. Хитрый оранжевый мячик засунул зачем-то в свинцовый тубус, заклеил и замуровал в одну из стен подвала, покра-сив белой водоэмульсионкой и состарив собранной вокруг паутиной.
   От клубков остались фотографии с высоким раз-решением, запакованные в запароленный архив, а об мячике и вовсе ни одного упоминания.
   Беспокоило лукошко. Жена заметив столь ценный предмет в хозяйстве, утащила лукошко на кухню. Помыть наверное. Рассказывал мне потом Ильич:
  - Как всегда в нужный момент приплелась соседка. За ста-каном муки, что ли. Зацепились они языками. Давай чай пить. Так и заприметила она это лукошко. Краевед хренов. Давай просить. Важный этнографический экспонат виде те ли. Слава Богу у моей курицы хватило ума не отдавать лукошко без моего разрешения. Так та бестия сделала фо-тки. Да не одну а пару десятков. Во всех ракурсах. Блин! И повесила эти фотки у себя на 'стене' во в контакте. Ну не зараза ли?
   Дальнейшая работа с клубками прекратилась. Приходилось отрисовывать их структуры в автокаде без натуры так сказать, по фотографиям. К концу четвёртой недели были оцифрованы все шесть клубков. И началась кропотливая работа по созданию матрицы.
  
  Летовязная справа (клубок ?2 четвёртая нить)
  На 'Мидгард' шло лето 6074 от сотворения мира в звёздном Храме. В длинный солнцеворот, за три дня до 'купалы' собралось воинство великое у 'золотых ворот'. Тьма пешеми, да пол тьмы конными, бранными, оружны-ми, топтали землю Князя Даар мана.
  О событиях последующих за этим столичный ле-товяз Велесслав оставил завязь в быстворном клубе, на четвёртой нити, увязав его следующим образом:
  - Пришед дружина ко Князю Муромскому Даар ману на кануне Ярилы стояния. Взывал тысяцкий, Ворон Галиц-кий, ко чесному народу.
  - Не до бысть правда моя кривдою. Али Аркона град поза-быто ю. Как нашед на нас ворог с нежитью. Во Курмыш боче, сеча бысть люта чи. Стременной наш Добрыня Ми-кулы сын, отсека ша смурному чудищу руцы по лока ти. Приходя ша той за сверкуч камень. Вот ать чресло его, узри народ. Собирайтеся братушки во поход за тын. За три лета от седо го.
   Отвечал Князь Даар ман на речь Ворона Галицко-го.
  - Рекомо той Князь Даар Харона сын.
  - Дело правлю я, Муром Кия на перёд. Посему ставлю сказ на три дня. От кили народ собиратися. Тому бысть поход на сеё имя то. Да к Мирславу моё повеление. Сволочи все лодьи ость кружные. Покладать в них харчи ото буде мо. На Усад собор станови ти ся. По Каямы вниз покати те ся. Оку РА от меня поклони те ся.
  Прочёл узлы хранитель 'коловрата' в лето 7522 от С.М.З.Х.
  
  Понеслась
   СМС моего телефона чирикнула заводским ринг тоном, призывая прочитать её. Джора сообщал, что у него полно работы, но если разумный захочет пообщаться с ним, то достаточно будет нажать на иконку в углу монито-ра, которую он заботливо уже установил в мой аппарат.
  Наступил дождливый воскресный вечер, комп был запаролен, идти ни куда не хотелось, читать тем более и любопытство взяло своё. Я нажал на иконку и запустил программу типа 'Скайп'.
  - Эй. Продвинутый. Отзовись.
  - Слушаю тебя разумный.
  - Объясни мне. От куда ты взялся на мою голову то?
  - Всё очень просто разумный. Мой анализатор живых тка-ней собрав твой биологический материал, позволил запу-стить мою операционную систему. Я был выключен более 300 лет. Как я попал к тебе в руки мне не известно. Энер-гии не хватало для запуска основного пакета программ.
  - Скажи мне Джора. А кто тебя сделал то?
  - Порядка 3000 лет тому назад я был произведён на косми-ческом корабле. Заказ был одобрен Флаг штурм маном. Меня поместили в кластер разведывательного комплекса, в котором я обучался (обкатывался) приблизительно три месяца. А затем приступил к выполнению заданий.
  - Скажи мне ИСКИН. А как ты на 'Земле' то оказался?
  - Наш комплекс был подбит на подлёте к системе 'РА'. Потом обломки комплекса долго дрейфовали в пустоте. Затем упали на 'Мидгард' (Землю) как метеорит. Но часть оборудования сохранилась и разнеслась людьми по поверхности земли.
  - Ты говоришь - часть оборудования. Так ты на 'Земле' не один такой что ли?
  - 300 лет тому назад, вокруг себя, я не замечал себе подоб-ных, но сейчас у Вас появилось много таких механизмов, только они пока все маломощные и энергозатратные.
  - А. Это. Продвинутый. Ты, какую имеешь производитель-ность?
  - Разумный! Позволь тебя перебить. Ты не придумал пока, как мне тебя называть и у меня к тебе есть очень важное задание.
  - Какое ещё задание?
  - Я разделён на несколько частей. Сейчас на твоём систем-ном блоке лежит жезл 'вычислитель', он же 'ключ', он же 'скипетр', он же 'посох', он же 'ИСКИН'. Мне не хватает накопителя, 'державы'. В 'державе' содержатся не только знания, но ещё и ремонтный комплекс. Нужно найти 'державу' и остальные элементы.
  - Да где ж я тебе найду то её? Я ведь ещё ребёнок вообще то.
  - 'Держава' исчезла 326 лет тому назад. Последним из-вестным мне человеком, державшим её в руках был Царь Пётр 1-й, вернее 'голштинский' пират Смитт Баккер, зна-вавший самого Генри Моргана. Пастух Смитт, был мало образован, по этому не разобрался, как мной пользоваться. Поскольку он не представлял династии Романовых, придворные 'волхвы' не стали ему передавать знания. Подменив настоящую 'державу' ржавой, частично позолоченной побрякушкой они закопали её не весть где. Найти 'державу' можно только обладая развитыми ментальными способностями. Поэтому садись в позу лотоса. Будем учиться медитировать.
  - Чего?
  
  Глава 7
  
  Акрр готовит базу
   Запрос Главе дома Абрасэкс. Ваше Великородное преосвященство, мой Господин Василид! На основании протокола РА-666999666, а так-же на основании отчёта 3-го боевого поста 'Нибиру', мною было принято решение об организации экспедиции на планету 'Мидгард' и разворачиванию на её поверхности штаба по сбору информации об утраченном ранее артефакте 'Джоре'. Искомое устройство представляет собой искусственный интеллект с базой данных собранной разведывательным комплексом на протяжении 10-20 тысяч лет.
   Прошу Вас разрешить задействовать следующие ресурсы:
  1. Андроид типа 'Бишеп'....... 100 шт. (классифи-кация прилагается);
  2. Транспортные средства.........50 шт. (список при-лагается);
  3. Энергоресурсы в объёме.......100 000 000 Ач.
  4. Спутник 'Всевидящее око'...15 шт.;
  5. Безпилотник 'Коршун'.........30 шт.;
  6. Комплекс ПВО 'ФАШ'.........3 шт.;
  7. Диспетчерскую станцию........1 шт.;
  8. Штаб 'Аналитик'................1 шт.;
  9. Жилой комплекс 'Синагога'...3 шт.;
  10. Медицинский комплекс.........3 шт.;
  11. Лабораторный комплекс........3 шт.;
  12. 3-д нано принтер/копир...........3 шт.;
  13. Ремонтный комплекс............3 шт.;
  14. Устройства связи..................300 шт.
  
  Для обустройства 3-х ферм прошу Вас открыть лимит на:
  1. Хомо сапиенс......................10000 голов;
  2. Млекопитающих..................5000 голов;
  3. Пернатых...........................3000 голов;
  4. Др. представителей фл. фаун...20000 голов.
  
  Для осуществления розыскных и силовых опера-ций прошу Вас утвердить в должности оперативника, во-еннослужащего 3-го боевого поста 'Нибиру' Раннун Ак, имеющего боевой опыт более 800 часов.
  Для организации работы диспетчерской станции прошу Вас утвердить протокол
  (приложение ?1) и ключ (модель прилагается) сроком действия на 1 'Мидгард' лёт.
   Куратор системы 'РА' Акрр Нут под ключ.
  
  Оперативник Раннун выполняет задачи
  Холодное утро октября, заставило Раннуна долго разминаться. Температура тела 15 оС, считалось комфорт-ной для организма рептилии. Однако понижение темпера-туры тела до 5 оС вызывало боли в мышцах и общий дис-комфорт. Изменялись тактильные ощущения. Пальцы рук не хотели держать даже сухой паёк. Аккумуляторы в об-мундировании разрядились. Требовалось очистка поверх-ности тела и всего специального снаряжения прилегающе-го к нему.
  Шел шестой день после того, как его буквально голого выкинули на планету. Без подготовки и без прора-ботки плана мероприятий. Было понятно, что этот его опыт оперативника ни кому не нужен. Все стратегии и так-тики на этой планете были давно уже отработаны. Он сам контролировал на протяжении многих лет различные службы и исполнителей использующихся ими.
  Было понятно, что Куратор делает из него жерт-венного 'козла'. Как говорится, справишься хорошо, не справишься ещё лучше. Другим будет пример и назидание. По крайней мере, на период проведения экспедиции.
  Раннуну с трудом удалось найти помещение при-годное для отдыха. Им оказался маленький садовый домик из белого кирпича, с железными ставнями. Расположенный в 10 км. от г. Лежнево.
  Все 50-т участков СНТ оказались заросшими мо-лодыми берёзками, а подъездные пути к нему, были пере-паханными 'трелёвочником', создавшим противопожар-ную мин. полосу, не позволяющую проехать легковому автомобилю.
  Оперативник утеплил и затемнил здание как мог и чем мог. Остро стояла задача по созданию источника тепло калорий потому, что садовое товарищество накануне обесточили. Местные электрические сети посчитали объект убыточным и отключили местную линию электропередач от подстанции.
  Все усилия, затраченные ранее на поиск и пере-мещение оборудования пошли прахом. Садовый домик без электроэнергии не годился для размещения десантной кап-сулы содержащей в себе различное оборудование, в том числе и для связи с орбитой.
  Куратор Акрр, несколько раз уже посылал грозные сообщения на коммуникатор. Торопил с выполнением заданий. Грозился новыми наказаниями. Предстояло арендовать и оборудовать 3-и исследовательских центра, в разных городах на удалении 300-400 км. Развернуть в них оборудование. Наладить работу ферм и прочих логистических процессов. Всё это предстояло сделать в местности густонаселенной разумными.
  По факту не было ни легенды не документов под-тверждающих её. Не было официальных каналов финанси-рования. Не было одежды. Заканчивался сухой паек, более менее безвредный для организма. От кислородной атмосферы на коже появились язвы, на которые приходилось расходовать драгоценные медикаменты. Да еще этот язык... Который беспокоил больше всего.
  На второй день пребывания, на поверхности при-шлось ночевать в лесу. Из-за дождя не удалось, как следу-ет приготовить мясо, срезанное с рыбачка. Сырые куски приходилось долго пережёвывать и от не привычки прику-сился язык. Теперь он сильно болел и кровоточил.
  Кислород попал в пищеварительный тракт и изме-нил флору кишечника. В животе урчало, а в мозг постоян-но приходили сигналы о его загрузке.
  Раннун обвёл внутреннее пространство домика тоскливым взглядом и решил здесь оставить всё как есть. Завалил хламом капсулу, снял с себя всё оборудование и уныло побрёл к районной асфальтовой дороге.
  Под ноги попались опавшие полусгнившие яблоки, и он вспомнил как 300 лет тому назад, ему удалось сбить с лошади таким же яблоком всадника-курьера. Тот так сильно треснулся обземь, что не приходя в сознайте, отдал Богу душу. 'Рептилоид' подобрал три яблока и про-должил свой путь.
  
  Акрр утверждает стратегию и тактику
   Куратор прекрасно понимал, что он куй с горы на этой распределённой и расписанной на столетия планете. Пылинка в бесконечной пустоте. Сегодня есть, а завтра тебя все забыли. Для того, что бы ни кто не лез под ноги, с не нужной помощью и не набивался в друзья, вымогая при этом преференции надо было организовывать автономную экспедицию с максимальной конспирацией и минималь-ным воздействием на окружающую среду.
   Бюрократический аппарат Василида, в лучшем случае через земной год пришлёт урезанные процентов на 70 лимиты.
   Согласно протоколу РА-666999666, у Акрр появи-лись чрезвычайные полномочия, Но это не означало, что его права распространяются на представителей 300 домов обитающих на этой планете. Один только доклад какого ни будь наместника и свои действия надо будет согласовывать с сотней посредников, путаников, плутов, поборщиков, параноиков и психов.
   Одна только мысль об этом отбивала всё желание организовывать экспедицию, но невыполнение предписа-ний регистрируются всеми приборами электронного кон-троля, которые вшиты даже в пуговицы на носках.
   К тому же Акрр был чуть ли не лучшим нормально рождённым 'Псионом' в 10-ти ближайших Чертогах, что тешило надежду и задорило пытливый ум 'рептилоида' живущего уже более 3000 лет по земным меркам.
  - Навигатор. Подготовь варианты стратегии по организа-ции экспедиции.
  - Куратор. Активизируйте ключ.
  - Навигатор. Ключ ещё не одобрили.
  - Куратор. Дайте клятву под протокол о том, что Вы не используете полученные Вами, секретные данные, на по-верхности, до тех пор, пока Ваш ключ не одобрят.
  - Навигатор. Даю клятву дому Абрасэкс и лично моему Господину Василиду в том, что я не использую секретные стратегические разработки, созданные с помощью навига-тора корабля, без одобренного ключа.
  - Куратор. Вам разрешается задействовать 1-ю ступень 'аналитических' программ и 1% вычислительных мощно-стей.
  - Да, чтоб тебя. Выругался Акрр. Думая о том, что даже железо мне палки в ко-лёса вставляет.
  
  Оперативник Раннун добывает транспорт и здание
   Мамо Фраермян, сын бывшего областного депута-та, ныне возглавляющего дорожно-строительное управле-ние, и по совместительству криминального авторитета, вальяжно преодалевал районную дорогу своими широчен-ными 'резами' установленными на легко сплавные диски кроссовера GLE Мерседес Бенц 2015 г. выпуска.
  Неровности дорожного полотна легко скрадыва-лись отличной подвеской, а шум воды вылетающей из под колёс, заглушала не только 'шумка', но ещё и новенький трек с родным слуху армянским 'РЭПом'. Не особо муд-рый певец-чтец призывал армянскую молодёжь ненавидеть лохов и относится к ним как к баранам.
  В разгар этнического лейтмотива музыкальной композиции, Мамо начал плавно снижать скорость и спо-койно входить в очередной поворот извилистой дороги. Вдруг в 'лобаш' прилетела какая то 'хрень', разбилась об него и слетела на обочину.
  Через секунду пришло осознание того, что в его новенький 'Джелик' специально запустили какой-то фрукт и сделал это обдолбанный бомжара стоявший на обочине.
  Фраермяновская кровь закипела в пол секунды. Мамо с визгом развернул внедорожник, достал 'ствол' из секретного 'бардачка' и на ходу начал проверять его го-товность к стрельбе. Через 300 метров обратного хода, на обочине, появилась спокойно сидящая на корточках фигу-ра колхозника.
  Мужик был настолько отмороженным, что даже не шелохнулся, когда рядом с ним с буксами притормозил дорогущий Мерен.
  - Цэй чёоорт. Ты чё творишь? А? Сейчас твоя башка стре-лять буду.
   Фигура медленно встала на ноги, разворачиваясь в двух метровый шкаф с кепочкой. Не из громадной грудной клетки, а откуда-то из окружающего пространства полился хрипящий гогот с чеченским акцентом.
  - Хга, хга, хга. Хачара, что ли. Хга, хга, хга. Ты чё горрр ца не признал? ДА? Э э э... Извээни брат. Так получилось. Да. Э э. Моя яблочко кушал. Твоя быстро ехал. Я кидал. Э э. Тебя не замечал. Всё короче.
   Вся прыть Мамо тут же свернулась до маленького комочка, спрятавшегося, где то в пятой точке. Захотелось по тихому 'слиться' и забыть про этот конфликт.
  - Цэ. Ладно. Живи 'пастух'.
  - Ээ. Хачара. Подвези, да... Слышь. Мне в город нада. Да.
  - Цэ. Да, ты кто такой, давай до свидания.
  - Э э э. Прости, да. Всэ луди братья. Да.
   Мамо чувствовал, что отворачиваться нельзя, пя-тится нельзя, лебезить нельзя. Всё тело сковал страх и па-ралич. Надо переводить разговор в шутку. С этими 'орла-ми' лучше не связываться.
  - Э э э. Горец. А ты чё такой грязный тут сидишь? А?
  - Вай. Дэдушка наказал. Да. Говорит если три недэли в лесу жить сможешь, да, а потом с другом, да, на дарагой машине приэдешь, да, то пускать меня в город, да.
  - Иищ. Шакал твой дед.
  - Ох! Зачем оксакал обижать. Да. Просто строгий короче.
  - Цэ. Строгий. Да как можно такого маленького ребёнка в лес одного отпускать...
  Хга, хга, хга. Хга, хга, хга. А ты весёлый, да.
   Под гогот отражающийся от леса, Мамо усаживался за руль Мерена с неохотой осознавая, что не сопротивляется посадке бомжа в свой цивильный, кожаный салон 'Европейца'.
   Мягко хлопнули двери. Двигатель наподдал кру-тящего момента на новенькие колёса, а атмосфера салона начала заполняться кислым запахом помойки, но Мамо терпел. Через две минуты чеченец заговорил первым.
  - Ээ. Давай не будем молчать. Да. Меня Омар зовут. Да. Меня дедушка Юсуп, как древнего мудреца называл. Да. А тэбэ как назвал?
  - Цэ. А твой дед, фамилия Билтуев. Да.
  - Да. Билтуев я. А чёо?
  - Цэ. Брат прости за чёоорта. Да. Мамо я короче.
  - Ооох. Мамо Фраермян, что ли?
  - Цэ. Да. Я.
  - Да. Проехали короче.
   Не смотря на то, что его узнали и поняли какая семья за ним стоит. Мамо не перестал испытывать чувство смертельной опасности исходящей от Омара.
  - Слышь Мамо. Скажи мне короче. Нужен здание короче. В Центреее. Ну типааа торговый центр. Толькааа пустой короче. У нас есть такой? А?
  - Це. Да. Есть.
  - А давай поедем мимо него короче. А?
  - Це. Не вопрос. Омар.
   Через двадцать минут белый 'Джелик' закатился на парковку недостроенного торгового центра по адресу пр-т Ленина 40А. Который стоял пустым уже пять лет.
   - Вах. Мамо. Ну ты крутой. Да. Продай короче. Дэнги не вопрос.
  - Це. Дак не моё это. Дяди моего.
  - Э э э. Позвани дядэ. Да.
   Через тридцать минут на парковке стояло два 'Прадика' и ещё три чёрных 'Джелика', а пузатые мужи-ки во всё горло торговались.
  
  Глава 8
  
  Кристина зажигает
   Середина октября радовала хорошей погодой. Настроение было солнечное. Вчера в субботу мне купили новые джинсы и куртку, а сестрёнке кофту и юбку. По этому мы по доброму ворковали, как маленькие дети, у нас в комнате, рисовали и учили уроки.
   Вдруг мобила ЭСэМэСнула. Вытащив меня из ребячества в подростковую жизнь.
  - Приветик Светик;-)
   Пришлось ответить на эту наглость.
  - Это кто?
  - Кристина Кашина. Помнишь летом познакомились в Го-рино.
  - Привет. Как поживаешь? Только я не Светик.
  - Слушай, а у тебя есть 'вайбер'?
  - Нет.
  - Установи, пожалуйста. А то СМС дорого.
  - Завтра. В школе скачаю.
  - Жду.
   Меня осенило. А, что если 'Джору' попросить? Я нажал иконку на экране телефона и прямо при сестре обратился к нему.
  - Слышь, продвинутый. Помощь нужна.
  - Слушаю тебя разумный.
  - А у тебя 'Вибер' есть.
  - Есть и 'вайбер' и 'вайтсаб', причём самой последней версии.
  - А можешь установить?
  - Не вопрос. Через две минуты загрузим. Через три устано-вим.
   Удивлённая сестра с недоверием посмотрела на меня. Она поняла, что происходит что-то необычное. Но решила всётаки уточнить, что это было.
  - Светослав. А кому ты звонил? (закусив губу)
  - А а а. Одноклассник мой. Хакер. Ему родители на ком-пьютере разрешают играть сколько хочешь. Представля-ешь. А он даже в танки не играл ни разу. Прикинь. Всё в своих прогах копается.
  - А. Это толстенький такой, что ли?
  - Ну да.
  - А, я думала, что он нормальный.
   Через пять минут я лазил по менюшке 'вайбера' и пытался разобраться, что тут к чему. Через десять минут мы с Кристиной услышали друг друга, а потом она научи-ла меня осуществлять видео звонки.
   Миленькая мордашка Кристины умудрялась со-общать информации в два раза больше, чем говорить. За вечер мне рассказали обо всех подругах, о славном городе Котлас, о школе ?5 и даже об огурцах с грибочками, ко-торые она привезла от бабушки.
   От всей этой девичьей болтовни, кружилась голо-ва, но ощущения были хорошие. Хотелось слушать и слу-шать её. В её словах чувствовалась острота, прикольность, мамина нежность, забота и что-то ещё.
   Ещё ни одна девчонка не говорила со мной так. Ещё ни одна сверстница не смотрела на меня так. Мама позвала нас с сестрой на ужин, и этот поток симпатии был прерван фразой сестры.
  - А она, ни чего, так.
  
  ИСКИН учит Светослава развивать свой мозг
   После ужина я вернулся в комнату и ещё на под-ходе услышал вибрирующий телефон. Взяв его в руки, я увидел, что это не Кристина, а 'Джора'. Я нажал на икон-ку и раздражённо ответил.
  - Чего тебе?
  - Разумный. Удели мне пол часика.
  - Сколько? Чего так много? Я уроки учу.
  - Я тебя хочу научить развивать свой мозг.
  - А чё? Он у меня не развитый?
  - Развитый, но можно сделать ещё лучше.
  - Ну и зачем мне это надо?
  - С развитым мозгом и помощниками можно многое успеть, стать богаче, иметь больше друзей, большего добиться, в общем выжить.
  - Бла, бла, бла. Ты пям как папа. Всё я спать ложусь...
  - Разумный! Я отпаролю твой комп. Сможешь играть сколько захочешь.
  - О о о. Давай.
  - Только дай обещание, что будешь помогать мне.
  - А долго?
  - Недели две.
  - Ну у у. Давай.
   В это день инопланетная 'железяка' научила ме-ня, как проводить ежедневные тренировки речевого аппа-рата. Надо было быстро, быстро читать сказку Пушкина А. С. о Царе Салтане. Читать в слух, но не громко. Запрещалось ошибаться, оговариваться, заикаться и вообще тормозить. Читать надо было с выражением, с эмоциями.
   Через две недели мне действительно был открыт доступ к компьютеру, но для того, что бы запустить игру, сначала надо было напечатать всё ту же сказку в специальной программе 'тупой рефлекс', которая пищала как резанная свинья при каждой ошибке. При этом Сказку надо было бормотать в слух себе под нос.
   Сестра на первой неделе вертела пальцем у виска, а на второй неделе бегала жаловаться маме и папе. Удив-лённые родители поочерёдно приходили спрашивать, в чем дело, но услышав разумные ответы о том, что я участ-вую в конкурсе и вообще я поспорил с другом и что мне надо безошибочно рассказать стихотворение, уходили по своим делам умиротворённые и вдохновлённые.
  
  Акрр доволен оперативником.
   Присланный с земли отчёт об успешном поиске первой базы, поднял настроение и в первые за две недели пребывания на 3-м боевом посту 'Нибиру' позволил ей пошутить с её обитателями.
   Полноценная вахта состояла из 16-ти специали-стов, которые дежурили по 48 земных часов и затем меня-лись. Таким образом, на базе постоянно находилось 32 специалиста и ещё 16 находились в 'стазис' капсулах пребывая там, в глубоком медикаментозном сне.
   Все 'черепашки' были на одну рожу. Лишь трое имели увечья, полученные во время выполнения боевых заданий, позволявшим отличать их от остальных. Ещё у одного был вместо левой руки искусно замаскированный бионический протез, выдававший себя через каждые 13 секунд, мелко моторным тиком большого пальца.
   Акрр вошёл в столовую и виляя своей женской фигурой заострил внимание 'рептилоидов' на своей особе. Ни подходя к пищевому синтезатору, импозантно уселся в кресло, скрестил ноги и заявил.
  - Ну, что мальчики. Кто хочет прокатиться на поверх-ность?
  - А ты что? Курица. Решила с нами поговорить, что ли?
  - Фу. Как грубо.
  - Сейчас выпустим твои потроха на пол, наделаем в тебе дырок и будем впятером долбить тебя, во все твои щели. До тех пор пока не сдохнешь.
  - Давай. Попробуй. Сахарный.
   Аналитик с дёргающимся протезом, не успел даже пальцем здоровой руки пошевелить, как куратор Акрр ока-зался у него за спиной. Двигаясь по помещению как ветер, женоподобная фигура, за мгновение успела приковать чет-верых, а пятому приставить к глазу пальцы украшенные кольцами превратившимися в лезвия.
   Четверо стали зрителями. А пятый стал активным участником. Медленно и показательно Акрр вывел свой хвост из-за спины. Выдвинул из плоти смертоносное, ядо-витое жало и небрежно плюнул на него. Раздувшийся ко-нец хвоста с жалом-когтем, стал плавно скользить по жи-воту вниз.
   Инвалид 'рептилоид' Ыкр, бывший дежурный, разжалованный в аналитики стоял как вкопанный и с большим трудом удерживал колени в прижатом состоянии. Наконец в дрожащих коленях, что то лопнуло. Ыкр взвыл от боли, колени согнулись, и вся фигура немного присела.
   Трепещущий хвост Куратора забрался между ног, проколол три слоя повседневного скафандра, вошёл в опо-рожняющее отверстие 'рептилоида' и начал совершать возвратно-поступательные движения. Фигура аналитика приподнималась вместе с хвостом и опускалась вместе с ним. Ыкр скрипел зубами и рычал как тигр, не смея поше-велить руками, которые выгнулись в обратную сторону в локтях и в кистях.
   Вся эта грязная сцена сопровождалась сладо-страстными ухмылками звёздного путешественника. Его женоподобные вздохи, охи прорывались сквозь рык жерт-вы. Испуганные зрители изо всех сил скрывали свои эмо-ции, но сквозь маску сострадания прорывались злорадство, возбуждение, маньякальная истерия, похоть и прочая гадость.
   Действующее законодательство этой ветви 'реп-тилоидов' разрешало продолжение рода по обоюдному согласию 'носителя' и 'стимулятора'. Но, кто же докажет то, что оно было не обоюдным?
   Отсчёт времени зарождения считался с момента зачатия потомства. Уничтожение зарождённых каралось по всей строгости закона. 'Носитель' снимался со всех постов, ему назначалась пенсия, присваивалось звание 'попечителя'. А, это означало, что на 50-70 лет 'носи-тель' выбывал из деловой сферы.
  Вернуться на круги своя было практически не возможно. Поэтому многие носители соглашались на по-вторное вынашивание.
   Пятикратное вынашивание потомства сильно из-нашивало организм 'рептилоида', а пенсии не хватало на оплату дорогостоящего лечения. То есть беременность для 'рептилоида' означала крах карьеры, ограничения, надсмотр, постоянные проверки, опыты и унизительные обязанности прислуги.
   Завершив детородные манипуляции, Акрр граци-озно проследовал в своё кресло. Плавно обвёл всех замут-нённым взглядом. Со щелчком кнута стряхнул свой истон-чившийся хвост и прошипел.
  - Надеюсь, что вы всё поняли черепашки? Держите свои жальца за клычками. Хорошо.
   Все кивали головами. Не смея открыть рта.
  - А теперь оставьте нас с Ыкрюшой. Нам надо признаться друг другу в любви.
   Оковы неизвестной конструкции рухнули на пол, освобождая узников-зрителей.
  - Ну, что 'сладкий' поговорим?
   Фигура бывшего аналитика тряслась в оцепене-нии, не смея даже выпрямить колени. Истекая жёлто-зелёными секрециями, выделявшимися из тела.
  - Я предлагаю тебе возглавить экспедицию напоследок. Перед тем, как ты превратишься в бабушку.
   Акрр подошёл к Ыкру и начал нежно шептать ему на ушко.
  - Милый. Я как увидел тебя. Сразу же влюбился. Ты такой классный. У тебя такая мощная фигура. Ух. Мурашки по коже. Да и самое главное. Я оставил в тебе капсулку. Если справишься с заданием, то я предотвращу твою беремен-ность. Правда останешься бесплодным, но это лечится. Наверное. Хи. Так ты меня понял?
   Бывший аналитик, проливая слезы, трясся в той же позе, не смея даже моргнуть глазами. Сильнейшее металь-ное воздействие сковало всё тело и ввело его в оцепенение.
  - Вот и хорошо. Завтра приступаем. Да?
   Как только Акрр покинул помещение, фигура служащего беззвучно рухнула на пол залитый секрециями. Засучила ногами и сжалась в комочек, завывая от боли и унижения.
  
  Светослав учит азбуку и тренирует свой разум
   Я пожаловался Кристине на то, что мой друг, ко-торому я проиграл пари, мучает меня заучиванием стихов. Как ни странно, но она меня похвалила. И кокетливо вы-спросила. Мол кто это у Вас там такой умный? И я ей неожиданно признался. Как говориться шпион из меня не вышел.
   Кристина повисла в 'вайбере' на пол часа с от-крытым ртом, потом отморозилась и перезапустилась. Я за это время успел чайку попить и в комнате прибраться. По-том посыпались вопросы.
  - Слышь. Светлый! А покажи. А?
  - Чё показать то?
  - Ну его. Друга твоего.
  - Дак он же виртуальный. Как я его покажу?
  - Ну сфоткай. Ну?
  - Нельзя. Я сначала у него спрошу.
  - Ладно.
   Я отключился от Кристины и тут же нажал на кнопку вызова 'Джоры'.
  - Алло. Виртуальный. Ты где там?
  - Я здесь разумный.
  - Короче Кристина...
  - Я знаю...
  - Ты, что подслушивал, что ли?
  - Нет. Просто всё автоматом пишется. Причём не мной, а я перехватываю. Перехватываю и перепроверяю.
  - Так, что делать то?
  - А, ты выполнишь мою просьбу?
  - Опять! Ладно выполню...
  - Хорошо, давай. Вербуй её дальше. Тебе половинка нуж-на.
  - В смысле?
  - Жена тебе нужна.
  - Как? Прямо сейчас?
  - Нет. Через сто лет. Лови задание. Надо выучить 'Азбуку'
  
  Я прочитал, а затем впервые в слух произнёс эту волшеб-ную мантру. Произведение миллиона космических мудре-цов самых высокоразвитых РАСС нашей Вселенной.
  Азъ, Бога Въдаю!
  А, Бо га Ведая, Глаголю Добро.
  Добро Есть, Ёсмь (основа), Живота (жизни)!
  А, Животяша Зело на Семле!
  И иже, Ижеи, Инить, Гхервъ.
  Да Како Люди Мыслите!
  Ибо, Нашъ Оный Покой.
  Речён Словом Твердым!
  Ук (ученье) Оукъ (создаёт) и Фертит Херь (херувим)!
  А Ты Цыц Червь!
  Шумит и Щиплет, Мягкой Твердостью Ырий.
  Ырий Эдо Юнь Ять.
  Арь (земная). Оум (мудрость) ень. (эта)
  Одъ Ёта Ота (единственная и достоверная)!
  Кси (слушая) Пси (думая) Фита (повторяй)
  повторяй Ижи ца] (когда пишешь).
  повторяй Ижа (когда говоришь).
  
  - Но это ещё не всё. Я заказал для тебя плакат. Через два дня он придёт к Вам по почте. Это ватман с напечатанной на ней 'Азбукой'. Надо будет повесить его на стенку и запомнить на всю жизнь.
  - Слышь. Железо. А зачем тебе, то есть мне это надо то?
  - Азбучные истины, Азбучная матрица, работают на всех уровнях. Как в микро, так и в макро мире. Как на клеточ-ном уровне, так и в большом скоплении биомассы. Как в отдельно взятом разуме, так и в эгрегоре разумных.
  - Короче. Вертор. А попроще то нельзя?
  - Хм. Мне нравиться Ваш киношный персонаж. Отвечаю. Тебе это надо для развития ментальных способностей. Тебе это надо, для того, что бы ты стал магом 'Псионом', а мне это надо, для того, что бы нашлись все мои части и я смог воссоединится. Ну, ещё тебе это надо для того, что бы выжить.
  
  Тем временем завербованная Кристина начала так же впрягаться в учебный процесс разработанный для нас Иск Ином.
  О времена! О нравы! - De tempore! De moribus!
  Как же мы недооцениваем иногда свои возможно-сти. Как же мы иногда рискуем. Произошло это и с нами. 11 летний мальчик и 10,5 летняя девочка впряглись в такие испытания, что не каждому взрослому выдержать.
  Кристина Кашина в далеком от подмосковного го-рода Пушкино - Котласе. Взялась испытывать на себе методику по увеличению скорости работы своего мозга.
  Котлас по сравнению с Подмосковьем, это относи-тельно чистый участок земли, экология которого постра-дала значительно меньше, чем в Столице. Тело Кристины было здоровей, чем у Светослава, а нервные волокна этой умненькой девочки не содержали в себе большого количе-ства оксид антов.
  Прорыв случился уже на второй неделе. После то-го как она начала этим заниматься. Скорость безошибоч-ного чтения всего стихотворения, а потом и произношения его наизусть, превысило 30 минутный порог. Набивка тек-ста стихотворения всеми пальцами рук, увеличивалось сеанс всего лишь до 35 минут.
  Довольная собой Кристина после занятий, ложи-лась спать. Но тут в голову к ней полезли незнакомые дяди и тети. Образы приходили как наяву, даже с открытыми глазами. Некоторые глухо и не внятно говорили, обраща-ясь прямо к ней. Другие ругались с кем-то. Третьи несли какую-то чушь и бредятину, но было понятно, что это жи-вые люди и причем некоторые из них Кристине были даже знакомы.
  Девочка сильно испугалась, потому что насмотре-лась не только вечерних сцен, но еще и ночных. Под утро с опухшей головой она все же решилась разбудить меня и всё рассказать. Причем некоторые вещи очень подробно. Мы оба были напуганы и с трудом собрались в школу.
  В это день ни она, ни я больше не тренировались. Видения следующим вечером не повторились. Мы успоко-ились и перестали бояться каждого шороха. Общение вы-тащило нас из ямы детских 'западков' в повседневную жизнь.
  
  Многое удалось осознать при освоении техники 'Монет-ка'.
   Я крутил монетку перед глазами, так как научил меня это делать 'Джора'. Переворачивал её, запоминал её детали, царапины, пятна и прочие мелочи. Опять перево-рачивал и запоминал. Затем закрывал глаза и пытался удержать увиденный образ перед глазами. Иск. Ин. застав-лял меня подбрасывать монетку, ловить и просматривать сквозь ладони, какой стороной она легла.
   Причём это не был процесс угадывания. Возника-ло чёткое видение. Успешный вариант тщательно осмыс-ливался. Сканировались ощущения, возникшие при визу-альном подтверждении. Всё подробно сообщалось 'вы-числителю' и опять повторялось.
   Экзекуция усложнилась, когда 'жезл' попросил запоминать и подбрасывать сразу две монетки, а затем четыре. Таким же испытаниям подвергалась Кристина. В её телефоне так же появилась иконка с прямым вызовом 'Джора'. Она пользовалась ей даже чаще чем я.
  
  Расскажу также про 'Колесо'
   Потребовалось изготовить новогоднюю игрушку в виде колеса с восемью спицами и ободом. На каждой спи-це я наклеил по восемь лампочек. На каждом сегменте обода размещалось семь лампочек. В центре естественно разместилась только одна лампочка.
   Надо было смотреть на включённое колесо, запо-минать его, закрывать глаза и держать светящийся образ как можно дольше. Результат в 5 минут считался весьма скромным.
   Затем требовалось умножать образы до двух, че-тырёх, девяти удерживая их в квадрате. Светящиеся колёса должны были светиться одинаково ярко и одинаково долго. Цвет колёс должен был быть одинаково ровным, одного и того же голубоватого цвета.
  
  Тренировки с колесом помогли удерживать 'Азбуку' перед глазами.
   Я капризничал как годовалый младенец, но ИС-КИН настойчиво заставлял меня учить 'Азбуку' на плака-те который пришёл по почте.
   Мама с папой очень удивились, когда я повесил плакат на стену в своей комнате, но расспросами доставать не стали. Загадочная 'Азбука' привлекла внимание всей семьи. И каждый, проходя мимо нее, надолго останавливался, уставившись в центр плаката. Задумывался, что-то шептал себе под нос и водил по ней пальцем.
   Сначала высвечивался только один из символов 'Азбуки' на который долго приходилось смотреть, потом удалось фрагментами подвесить решётку вокруг него. Вся остальная графика, лучшем случае расплывалась смутны-ми линиями, а то и вовсе была не видна.
  Потом, я научился подвешивать сразу 2-3 образа. Затем 5-6 букв и решётку между ними, но дело на этом застопорилось, так как краткосрочные занятия я забивал продолжительными сеансами игры на компьютере.
  Совсем не удавалось видеть образы наяву. Так сказать с открытыми глазами, в отличие от Кристины. Ну, что с нас взять? С маленьких мальчиков, которые так часто бывают не усердными и безрассудными. С мальчиков, которые часто остаются малолетками до самой старости.
  
  Приблизительно в тоже время Борис Ильич подвергся воз-действию державы, его тело было модернизировано.
  Ни днем, ни ночью Гусеву не давала покоя мысль о том, что бы вновь подержать, поизучать непонятный предмет - 'мячик', который он замуровал в стену.
  При помещении 'мячика' в свинцовый контейнер Борис, обо что то укололся. Впотьмах он особо не разо-брался и что бы ни терять кровь, сначала облизал рану на ладони, потом зажал её на минутку другим пальцем. В это время ему показалось, что мячик пару раз мигнул крошеч-ной лампочкой, но не обратил на это внимание.
  Теперь же мысли сверлили мозг и не давали покоя.
  - А, что если это какой-то прибор? М да.
  - А, что если это какой ни будь видеопроектор?
  - А, что если это мини компьютер? И его можно включить.
   Впоследствии после того как я выслушал историю о знакомстве Бориса с 'Державой', Я понял, что в его кровь попала колония микро роботов.
  Дело в том, что 'Держава' будучи не подключён-ная к 'вычислителю' не могла управлять колониями робо-тов, но в промежуточной памяти (как у принтера) остались последние задания. Среди которых была простенькая опе-рация по инсталляции приёмника в мозг разумного.
  Пункция с колонией из 500 видов 'червей', долж-на была отыскать в теле разумного Эпифиз по специфиче-скому гормональному фону. Построить вокруг него и в нём структуру нитей проводников, нитей антенн и нитей возбудителей. После чего рост колонии прекращался.
  Видимо не вся колония, то есть не все виды микро роботов попали в организм Ильича. Что-то инсталлирова-лось, но чего-то явно не хватало. Потому, что он не слы-шал 'ментальный' позывной 'державы', а только лишь постоянно думал о ней.
  
  Глава 9
  Читаю я - Светослав. Расскажу теперь о том,, как 'иск. ин.' учил меня и Кристину правильно питаться.
   Ох уж эти 'вычислители'...
   Порой мне казалось, что 'Джора' хочет запихать в мой мозг все русскоязычные интернет ресурсы. Когда я с ним общался глядя на монитор телефона, там промельки-вали сотни картинок. Некоторые он притормаживал и комментировал повторно.
   Наверное неделю, может больше, мы посвятили изучению анатомии человека и в частности его пищевари-тельному тракту. Знания в мою голову на удивление ложи-лись легко. Видео-презентации подготовленные 'продви-нутым' были логичными, наглядными и последователь-ными. Следующий урок не распаковывался, если не был усвоен предыдущий.
   Такие же знания получала и Кристина Кашина. При этом она умудрялась обучать им своих подруг и даже их мам или бабушек, что вызвало нездоровый интерес к её персоне со стороны школьной медички. В отличии от моей сестры, которой два раза 'прилетело' за то, что она жало-валась на меня. После чего моя 9-ти летняя сестра 'забло-кировалась' и стала сторониться меня.
   Так, например я узнал, что мясо и макароны одно-временно есть нельзя. Зато мясо и овощи можно. Узнал, какие продукты часто содержат в себе ядовитые вещества и как эти яды воздействует на организм человека. Узнал, что некоторые фрукты (виноград, лимон, слива) нельзя есть натощак и что в бананах могут содержаться не нуж-ные телу ребёнка стимуляторы.
   Мне стало известно о бактериях симбионтах и о ферментах. Я узнал, что такое кислотно-щелочной баланс, зачем нужна желчь, почему в кишечнике образуются газы и зачем, в общем и целом нашему телу нужны питательные вещества.
   Все эти знания 'Джора' назвал раздельным пита-нием. Я много раз осознавал потом, что без них мне при-ходилось бы туго. Несколько раз я избегал сильных отрав-лений. Несколько раз мой правильно запитанный организм меня просто на крыльях выносил из экстремальных ситуа-ций.
   В общем, уважаемый читатель, я мог бы накидать здесь ссылок на интернет ресурсы с этими знаниями, но всё-таки остерегусь. Будет время, подготовлю подборку или отдельную статью по этому поводу.
  
  Читаю я - Светослав. Теперь расскажу о том как 'иск. ин.' учил меня изготавливать стимуляторы.
  Ох уж эти 'вы числители'...
   Да! Представляете... Моему отравленному ядами детскому организму, потребовалось большое количество стимуляторов, особенно тех, которые увеличивают ско-рость работы мозга. Иначе результата не достичь!
   И для того, что бы не отравится собственно сами-ми стимуляторами приходилось сначала маленькими дозами испытывать эффект воздействия на себе.
   Так, например, у меня хорошо усваивался леци-тин. Этот фосфолипид я добывал из яичницы 'глазуньи'. Я заставлял маму каждое утро готовить мне завтрак из яичницы, чем иногда её пугал, а иногда и огорчал. Потому что приготовленные ею каши доставались сантехнике или мусорному пакету.
  'Джора' несколько раз проверял меня на уста-лость и трудоспособность по факту употребления желтка. Куриную и говяжью печень, я на дух не переносил. Жир-ная рыба мамой принципиально не закупалась. Семечки и арахисовые орехи считались папой грязью, дорогие орехи были не по карману нашей семье, а все бобовые попадаю-щие в наши магазины были уже транс генными.
   Поиск свежих яиц впоследствии превратился в ритуал. Мною были найдены магазины, в которых прода-вались яйца хороших птицефабрик. Желток должен был быть обязательно тёмно-жёлтым. При варении в крутую внешняя оболочка желтка не должна была быть синей. Были закуплены безвредные кастрюли с антипригарным покрытием и изучены масла на предмет их натуральности. Причем они являлись самой настоящей проблемой, пото-му, что даже в элитных и дорогих сортах содержалось пальмовое масло.
  Пальмовое масло страшный враг пищеварительного тракта. Симбионты в нем погибают, щелочи, и кислоты в нем не растворяют, ферменты не работают, нарушаются поверхности слизистых оболочек, нарушается обмен веществ в целом. До 60% пищи не усваивается организмом.
   Зелёный чай и кофе мне не разрешали пить. Чер-ный шоколад несколько раз вызвал у меня понос (прости-те). Флавонол в нем видимо напрочь отсутствовал. Вся остальная кондитерка была насыщена ароматизаторами и всё тем же пальмовым маслом.
  Уважаемые родители! Не покупайте детям конфет. Ва-рите лучше варенье...
   Про 'Пирацетам' я узнал только в 20 лет. Мы с 'иск. ин.'ом так и не решились его попробовать. Рыбий жир вызывал у меня тошноту и детский каприз. Креатин мы не смогли найти в наших аптеках, только его замените-ли с добавками неизученного воздействия. Биодобавки иностранного производства мы категорически отсеяли, так же как и витамины, добытые из мела или соли.
   Уже постарше, два раза я заказывал из самых лучших китайских аптек - интернет магазинов, 'гинкго' который должен был содержать гликозиды, флавоноиды и терпены, которые так же назывались билобалидами и гинкголидами. Эти терпены, не оказали на меня ни какого воздействия, так как аферисты из Китая присылали мне разновидности травяных чаёв, а не правильно заготовлен-ные и законсервированные части дерева.
  Бакопа меняющая Ашваганду периодически ис-пользовалась нами в малых количествах. У мамы была знакомая помешанная на Аюр Ведах. Она же посещала магазин, где то в центре Москвы, где закупала всякие бла-говония, мази, специи, какие то камушки и прочее.
  Пару звонков профессионального 'пранкера' - 'иск. ин.'а и драгоценное вещество бесплатно доставлен-ное курьером в качестве рекламной акции у тебя дома.
  Но, самый главный 'допинг' ускоряющий работу моего мозга поступал ко мне в организм с семенами неиз-вестного происхождения.
  Раз в две недели к нам в почтовый ящик приходил конверт с рекламой интернет магазина для подписавшего на его рассылку коммивояжёра из г. Пушкино. В нём находились три пакетика семян различной рассады с пись-мом уведомляющем о скидках и об очередной акции в ма-газине. На самом же деле это были одни и те же зёрнышки похожие на семена мяты.
  Не замысловатая конспирация отводила все во-просы родителей в плоскость моего любознайства и чуда-чества. Как говорится, хочешь спрятать, что либо, положи это на видное место. Мамуля пару раз высаживала рассаду в горшки, но кроме сорняков похожих на заячью капусту ни чего не вырастало.
  Принимать семена, запивая их простой водой мне разрешалось только после 15-ти минутной зарядки. Наклоны с махами, растяжка, 30-ть приседаний, 20-ть отжиманий, 50-т прыжков как можно выше с выбрасыванием рук в верх, составляли минимум упражнений.
  Через десять минут после приёма 'ускорителей' мои чувства обострялись, а ясность мысли позволяла печатать со скоростью 1000 знаков в минуту. Моя речь ускорялась до 200 коротких слов в минуту, а содержание её было предельно лаконичной.
  'Отходняк' конечно же был. После окончания действия 'ускорителя' который воздействовал на меня 1,5-2 часа, в течении 30 минут кружилась голова и дёргались веки глаз, как и сами глаза могли бегать из стороны в сторону, раскачивая вокруг меня пространство.
  'Джора' старался контролировать приём мной ле-карств. Делая это таким образом, что бы я во время 'от-ходника' лежал уже в кровати и засыпал в своей комнате с выключенным светом.
  Ах, да. Забыл рассказать. Один пакетик в неделю мне полагался. И за сеанс мне приходилось прочитывать по 100-150 страниц или просмотреть 10-20 видео презен-таций подготовленных 'искусственным интеллектом'. И ни какого баловства, экспериментов и прочих приключе-ний. Только учёба. Только полезные знания.
  
  Читает Кристина. Акрр на поверхности.
  Непростая это задача - незаметно приблизиться к поверхности 'Земли'. Приземлиться, выгрузить тонны оборудования, нанять транспорт, погрузить и доставить на базу. Пришлось лететь в ночь. 03:16 по МСК, в районе брошенные деревни Авдомовка, Павинского района Ко-стромской области, к зарастающим молодыми берёзками лугам произошло максимальное приближение. На расстояние 5-6 м. от твёрдой поверхности.
  Низкая облачность, сильный дождь и кромешная тьма, позволили не тратить энергию на маскировочное поле вокруг инопланетного космического корабля.
  Летающая тарелка беззвучно зависла и выпустила из днища манипулятор, на конце которого находились различные инструменты.
  Механизмы стали быстро снимать дёрн, добывать суглинок из почвы и формировать из него кирпичи. Ни каких раскладывающихся, телескопических ног у летаю-щей тарелки не было и для того, что бы окончательно сесть ей требовался широкий постамент со сложной гео-метрией повторяющей внешний контур днища.
  Кирпичи из грунта спрессовывались, подвергались микроволновому обжигу и укладывались под дном корабля в конструкцию постамента.
  Через 30 минут была готова подушка-постамент, для приземления корабля. В результате чего ещё 5-ть ми-нут продолжалось окончательное сближение - посадка. Еще через 2 часа вокруг инопланетного корабля выросла стена диаметром 260 м.
  Поверх 10 метровой стены сложенной из грунто-вого кирпича и над кораблем была связана маскировочная сетка с применением в качестве декора местной раститель-ности.
  Все это время боевые 'дроны' (из к/ф 'Матрица революция') контролировали периметр. А, на высоте 1 км. бесшумно кружились три 'беспилотника' с 'глушилками', готовые разорвать любой летающий объект в клочья.
  13 октября 2010 г. в 05:32 МСК все работы по мас-кированию 'межзвёздника' были завершены, блок посты расставлены, секреты оборудованы. Наступил черёд за-глубления и построения навеса-купола над всем посадоч-ным комплексом.
  Акрр нервно перемещался по кораблю. Посещая то один отсек с оборудованием, то другой. Долго не удава-лось подключиться к информационной сети, которую местные называли - 'интернет'. Пришлось даже задей-ствовать боевого 'дроида', что бы тот на удалении в 500 м. высоко на дереве развернул приём-передатчик - аналог нашей спутниковой тарелки.
  'Вычислитель' навигатора не справился с пото-ком информационной помойки - 'интернета' и выдал низ-кий процент своей производительности. Пришлось Кура-тору самому залезать в 'сеть' и искать в первую очередь транспортные средства для перемещения оборудования. Грузовики, которые можно было заказать, оказались за 200-300 км. от места приземления, что увеличивало сроки доставки до 2-х суток.
   Но зато намного проще, было, разослать 'Намест-никам' официальные приглашения на обед, уведомив их тем самым о своём визите.
  
  Читает 'иск. ин.'. Ольшанка-2
   Дежурный Буров Сергей Александрович, майор на должности - начальник аналитического центра 'Ольшан-ка-2' одним глазком читал электронную книгу в своём телефоне, другим поглядывал за специалистами, ковыря-ющимися в своих клавиатурах и готовящих отчёт за смену.
   Зуммер тревоги разорвал тишину аналитического центра. Двое, 'мухами' метнулись проверять работоспо-собность оборудования и их электроснабжение. Ещё двое начали разворачивать окна программ на главном мониторе.
   Виртуальная поверхность Земли как в браузере 'Гугл', развернулась координатами точки входа в атмо-сферу крупного объекта ровно по центру большого мони-тора. Отражающая площадь была не меньше футбольного поля. Объект засветился на высоте 120 км.
   В другом окне выстроилась приблизительная тра-ектория снижения объекта. Траектория движения была совсем короткой 10-12 км. и уходила почти вертикально вниз. Объект улетал к поверхности со скоростью 7952 км/ч.
  Дежурный - Бум... Где бум м м? Спрашивал Буров сам у себя и у своих коллег.
   Программы в десятый раз повторяли анимирован-ные видеоролики, когда опешивший Сергей Александро-вич решил объявить боевую тревогу. Через 30 секунд от звонились РВСН. Через 50 секунд проснулся собственно сам Генерал Каракаев.
  Генерал - Ну, что там у тебя Серёга?
  Дежурный - Сам не понимаю Сергей Викторович. Гости у нас что ли?
  Генерал - Но! Но, но. Ты давай там Сережа не заговаривайся...
  Дежурный - А где же тогда большой 'Бум'! На нас ведь летело, со скоростью три маха.
  Генерал - Переведи.
  Дежурный - Со скоростью 7952 км/ч на высоте 95 км. над уровнем моря. За 0,3 секунды скорость упала всего лишь на 2 км/ч. Сгореть в атмосфере за 2 секунды не успел бы. А у нас тишь да благодать.
  Генерал - Это ж мля. Какие перегрузки? Понял тебя. Дай пятно.
  Дежурный - Нет пятна. Похоже, замаскировались и смени-ли курс.
  Генерал - Эх. Электроника виновата?
  Дежурный - Нет.
  Генерал - Человеческий фактор?
  Дежурный - Нет. Всё чисто. Готов предоставить видео от-чёт.
  Генерал - Ядрёна хрень! Хорошо. Уходим на брифинг. Будь на связи.
  
  Читает 'иск. ин.'. Двойка СУ-30
  Через семь минут, согласно боевой тревоге де-журные лётчики всего лишь за 4-ре минуты сумели экипи-роваться и уже подбегали к своим 'сухарям' выкатывав-шимся из ангаров.
  Пилот - Бегом, Бегом. Бегом. Давай трап ставь на ход. Большую рыбу упустим мужики.
  Механик - Плафон заклинило.
  Пилот - Чпоканный ты Степан растяпа. Хрен тебе в рот. Тормози Петрович.
   Десять человек толкавших СУ-30 на 'взлётку' упёрлись теперь всеми своими чреслами, тормозя 20-ти тонную машину. А, электрокар 'буксил' своими узкими шинами ещё метра два.
   Второй номер уже стоял на 'взлётке' и прогревал свои 'пылесосы' до рабочих температур. А, в это время человек восемь висели на трапах вокруг плафона и руками пытались открыть заклинившую крышку кабины пилота.
  Механизм сервопривода натужно гудел не выпол-няя свою работу. Возня продолжалась минут десять под семиэтажный мат 'ведущего'
  Пилот - Да, что же это за писец такой? Мужики... Что там?
  Механик - Чехол...
  Пилот - Какой нах чехол? Засони вы едучие.
  Механик - Кусок брезента попал.
  Пилот - Аааххх ты суу уу ка аа. Какой ещё брезент. От куда он там взялся? Оооо хх. Брезент тянучий
   Каракаев сидя в пижаме за своим рабочим столом наблюдал за всеми приключениями на 'взлётке' прямо из своего домашнего кабинета. Беззвучное видео, через за-шифрованный канал поступало на ноутбук отечественной разработки, напоминавший старый дипломат 80-х годов. Спустя 30 минут. С тяжёлыми мыслями он произнёс в спи-керфон.
  Генерал - Отбой боевой тревоги. Отбой боевой тревоги. Отменить полётное задание. Отбой боевой тревоги. Ото-звать пароли.
   Предстояло написать кучу служебных записок и расписать десять журналов. Провести двадцать совещаний и позвонить этим долбаным 'пиндосам', которые полезут к нам во все сараи и сортиры с проверками.
   Вот так банально было сорвано боевое задание.
   Вот так не состоялся облёт предполагаемого пятна - нескольких тысяч квадратных километров над Ярославской и Костромской областями.
  
  Читаю я - Светослав. Расскажу теперь о том, как 'иск. ин.' учил меня напитывать своё тело энергетикой, как крутиться.
   Уважаемые друзья! Помните, что допинг - 'уско-ритель' мера вынужденная. Лучше его 11-летним детям вообще не давать, поэтому довожу до Вашего сведения ещё один способ разгона нейро-системы в Вашем теле.
   'Хочешь жить - умей вертеться' так гласит древ-няя пословица многих народов мира. Понимать её надо буквально. Делать то, что сказано, то есть крутиться.
   Желательно это делать на открытой местности, не в лесу. Обувь лучше снять. Одежда должна быть из нату-ральных волокон. Головной убор надо снять.
   Дело в том, что вокруг нас одни сплошные волны. Потоки энергии так и носятся вокруг нас. В нашем теле также куча её потоков и завихрений. Не вдаваясь в фило-софские размышления о том, что такое энергия, кратко расскажу о действе.
   Вам надо выбрать траекторию движения без пре-пятствий. По этой тропинке, вращаясь вокруг оси своего тела надо пройти все 50 метров. То есть у вас получиться 60-70 вращений.
   Достигнув конечной точки намеченной траекто-рии, Вы должны остановиться, дождаться, когда переста-нет кружиться голова и начать обратное движение, в ис-ходную точку вращаясь в обратную сторону.
   Делать это можно с закрытыми глазами. Но осто-рожно. Вестибулярный аппарат может не справиться, а потеряв ориентацию в пространстве и упав, Вы получите негативный опыт, который может повлиять на Ваше жела-ние продолжать упражнение.
   Я всегда делаю это упражнение с открытыми гла-зами. После 5-10 вращений 'картинка' начинает смазы-ваться и качаться. Кажется, что мир вокруг тебя кружить-ся, а не ты крутишься вокруг своей оси.
   Проверял я это на себе тысячи раз. Работает на все 100%. Изменений в мироощущении нет. Но, всё начинает, вращаться вокруг тебя. Появляются новые знания, связи, доброжелатели буквально лезут в твою жизнь. Деньги, машины, приключения и неприятности, всё раскручивается вокруг тебя с новыми оборотами.
   И ещё одно очень важное замечание. Есть места на земле с особой 'энергетикой'. Центр города, например или излучина реки или стрелка, или 'око', некоторые хит-рые здания в основном религиозного назначения и их крыши, а также основания или кроны старых деревьев.
  В таких местах крутиться нужно очень осторожно. Можно такого себе навертеть, что в век не распутать.
  
  Читает Кристина. Заточение Ыкра
   Беременный 'рептилоид' Ыкр, на фоне гормо-нальных изменений в своём организме, обуреваемый мыс-лями о сохранении своего потомства метался по запертой каюте 'межзвёздника' мечтая добраться до устройства связи и сообщить 'ювиналам' об изменениях в своём ор-ганизме и об опасности грозящей жизни его детей.
   Согласно своду законов 'Анну' действующему в ближайшей сотне систем. 'Носитель' в первый же день должен был заявить о зачатии потомства. В случае невоз-можности уведомления официальных лиц или 'регистра-торов' о произошедшем. 'Носитель' подвергался лёгким наказаниям и малобюджетным санкциям.
  Если 'носитель' вынашивал детей больше поло-вины срока и не регистрировал свою беременность, то та-кое деяние расценивалось как преступление против новых членов общества. Подобное деяние могло караться смерт-ной казнью, закланием на медицинские опыты, отправкой в штрафбат и что самое унизительное, можно было стать едой на чьем-нибудь ритуальном ужине.
  Ыкр тринадцатые сутки сидел в каюте-камере ко-рабля Куратора служившего дому Василида. Он потерял счёт времени. В обесточенной, холодной каюте, без удобств ему казалось, что скоро наступит срок отделения яиц от спины.
  С нежностью и глубоким разочарованием он ощу-пывал кожу в основании спины и убеждался, что думать об этом пока рано.
  Воспоминания о былой жизни перемежались с гневом. Мысли о простых обязанностях в кампусе пута-лись с планами мести, этой тухлой 'курице' Акрру.
  Ыкр - Порву гада. Порву гада. Порву гада. Сожру. Сожру. Медленно сожру. Ааа.
  
  Глава 10
  Читает 'иск. ин.'. Летовязная справа (клубок ?4 вторая нить)
   Бысть 20-го Вейлета на осьмицу в лето 7182-го от С.М.З.Х (сотворения мира в звёздном храме) по старому летоисчислению, так как годины Яхве по уложению Ро-мейскому не 'чли' тогда ещё в Роси. Ходяша Михайло Йоана северного сын, питомец Волхва 'Козьи ноги' по вешнему, в палаты Фи Оди Ра Ртищева. Первого думца и охранителя Алексия 'Державника'. Глагол рцы.
  - Рекомо Никоном о потай кси. Йон 'Папист'. Чужду волю воплощает. Известь оный покой Державы Росов трудит. Убиен бысть на канун недели, стрелецкий тысяцкий Бори-слав. В полон свели внучку Морозову. Токмо тать зажёг двор Стефана Вонифатьева со всеми домочадцами. Зело Никон фертит. Твердо ярлыга правит. Тьма за ним черно-ризников. Поборы великия сотворяша. Старой веры кост-ры палить. Старцев ветхих топить. Беды многия чинить. На схорон 'державу' да 'жезлец' волочи надобно. Волх-вам, да скоморохам дати чи.
   Ответствовал 'сокольничий'.
  - Пествуют 'смутники' 'жезл', 'навершик', 'шиш' да 'камень сверкуч'. Оть мо ты 'травник' животом 'держа-ву' пуще зри. Урок Никону подменом учини. Железо су-сального ковать кажи, да в подпол Боярину Ордин-Нащёкину покладай. Как сойдёт Ярило с погоста на пяту, Конъ Азъа обернём мы в веру нашу. Быть по сему.
  
  Читает Кристина. Разоблачение 'Державы'
  Так в 1673 году в июле месяце (простите за этот сатанинский счёт) волхвы Михаил Иванович ('страга', состоявшийся чародей, ученик 'Козьи ноги'), трое его подручных скоморохов ('странников') и Фёдор Михайло-вич Ртищев (состоявшийся 'стратег' - сокольничий) ана-лизируя геополитические и криминальные события, про-исходящие вокруг Царя Алексея Михайловича, решили разоблачить - разделить 'державу' состоявшую из двой-ной толстой скорлупы и 'сверкуч камня' - ядра, устрой-ства выполнявшего функции генератора (источника энер-гии) и памяти (большой флешки).
  'Жезл' прибор, выполнявший функции демон-стратора (видеопроектора) решено было так же отделить от навершия (телескопически выдвигающейся части) и снять с него 'шиш' устройство отчасти выполнявшее функции электрошокера, отчасти микроволновой пушки и антенны.
  Волхвы разнесли по белу свету части скипетра и 'державы' подменив их дорогим 'новоделом'. Разобрали, выключили артефакт - инструмент познаний, служивший для Князей великим помощником в обустройстве своих уделов. Спрятали от сатаниста Никона и от нелюдей с ним побирающихся. От 'рептилоидов' ищущих его вот уже тысячу лет.
  
  Читает 'иск. ин.'. Историческая справка - 'Самодер-жец'
  Алексей Михайлович Романов, сын Михаила Фе-доровича Романова и его второй жены Евдокии, родился (19) 29 марта 1629 года (простите за Григорианский счёт).
  До пятилетнего возраста молодой царевич Алек-сей оставался на попечении у царских 'мам'. Детство Алексея прошло в тереме Московского дворца. В пять лет он был отдан на попечение дядьки Бориса Ивановича Мо-розова и стал проходить полный курс древнерусского "словесного учения" по букварю (по Азбуке), а затем, как было принято в то время, по богослужебным книгам: Ча-сослову, Псалтири (не канонической) и деяниям апостолов (аппокрифы).
  В шесть лет он бегло читал, а в семилетнем воз-расте научился писать. Уже в это время у Алексея была своя личная библиотека, состоявшая из 13 томов, где были богослужебные и светские книги.
  С детских лет Алексей имел доступ к Царским ре-галиям, в частности к 'скипетру' и 'державе'. Иные разы потреба отцу выходила на посольский приём, а регалий нет. Так их у Алексия каждый раз в палатах и находили.
  На 14-м году царевича торжественно 'объявили' народу как мудрого и учёного государственного мужа, а 16-ти лет он, лишившись отца и матери, вступил на Пре-стол Московский.
  В первые годы правления был подвержен идеям религиозно-нравственного совершенствования общества, активно поддерживал членов 'Кружка ревнителей благо-честия'. Управление страной в первый период царствова-ния фактически принадлежало его родственнику и воспи-тателю Боярину Волхву Б. И. Морозову.
  Кормилец Морозов принимал большое участие в судьбе Алексея. По достижении царем брачного возраста подыскал ему 'Весту' из древнего Боярского рода Мило-славских, которая став законной женой родила ему 13 де-тей и прожила с ним в ладу 14 лет и по не проверенным данным была отравлена не установленными лицами.
  При строительстве административного аппарата Царь подбирал себе ближайших помощников руководствуясь в первую очередь их способностями. В его окружении находились А. Л. Ордин-Нащокин, А. С. Матвеев.
   Алексей Михайлович был активным участником составления Соборного уложения 1649 года, создавшего законодательную базу для Российского общества на долгие десятилетия.
  В 1649 г. были отменены урочные лета для сыска беглых, закреплено посадское население, запрещено духо-венству приобретать вотчины, церковная власть была по-ставлена в подчинение светской. Последнее обстоятель-ство повлекло за собой конфликт между Царем и патриар-хом Никоном, страшным врагом Алексея Михайловича и всех народов Росы.
  Царя Алексея Михайловича любили. Сама наруж-ность его, говорила в его пользу и влекла к нему. Взгляд его живых голубых глаз, по отзыву современников, никого не пугал, но ободрял и обнадеживал.
  Достоинства Алексея с восторгом описывали ино-странные лица, приезжавшие в Москву. Они писали, что Алексей Михайлович такой государь, какого желали бы иметь все христианские народы, но не многие имеют, ста-вили Алексея "наряду с добрейшими и мудрейшими госу-дарями", свидетельствовали что "царь одарен необыкно-венными талантами, имеет прекрасные качества и украшен редкими добродетелями", он покорил себе сердца всех своих подданных, "которые столько любят его, сколько и благоговеют перед ним".
  Роль и значение Боярской думы и Земских соборов при Алексее Михайловиче окончательно падают. Созывы Земских соборов вообще прекращаются (последний состо-ялся в 1653 году).
  Боярская дума сохраняется, но в рамках ее набирает силу 'Кластер' (ближняя дума) из числа особо приближенных царя.
  Неуклонно растет роль приказной бюрократии. При Алексее Михайловиче произошел церковный раскол, приведший к усилению борьбы не только церкви, но и гос-ударства против старообрядцев.
  В столкновении с патриархом Никоном была пре-одолена тенденция установления приоритета церковной власти над Царской.
  Еще Алексий предпринял меры по сближению вотчинного и поместного землевладения, проводил поли-тику меркантилизма и протекционизма.
  В этих целях принял 'Торговый устав' 1653 года и 'Новоторговый устав' 1667 года.
  В правление Алексея Михайловича произошли многочисленные массовые социальные выступления: кре-стьянская война Степана Разина, Медный и Соляной бун-ты; а также значительно выросли границы России за счет вошедших в ее состав Украины, Восточной Сибири, Даль-него Востока и других территорий.
  Всё Царствование Алексея Михайловича, который вёл активную внешнюю политику, сопровождалось почти непрерывными войнами, которые вынуждали 'Кластер' Волхвов (ближнюю думу) работать круглосуточно, произ-водить множество документов и знакомиться с многочис-ленными докладами. Любил Царь полистать летописи, поворошить старые свитки и послушать былины. В резуль-тате чего физическая нагрузка на тело Царя была низкой, зато напряжённая интеллектуальная деятельность требовала большого количества электролитов. Царь любил сладкое, солёное пряное, острое. Чуть ли не единственной его забавой было желание спокойно и вкусно поесть. На остальное не было времени.
  Алексей Михайлович Царь, Государь, Великий Князь и всея Великия и Малыя и Белыя России Самодер-жец" скончался, когда ему было почти 47 лет (29 января) 8 февраля 1676 года в Москве (простите, таких лет тогда ещё небыло). Одной из причин его раннего одряхления считали чрезмерную, даже по московским меркам, тучность.
   Таким образом, власть впервые, не тайно, а явно на протяжении 30-ти лет, была возглавляема высоко обра-зованными, высоко интеллектуально развитыми, многие знания ведающими Волхвами (магами, чародеями, кудес-никами, знахарями, травниками, водниками).
  
  Кластер Волхвов (ближняя дума)
   К Алексею были приближены протопоп Кремлев-ского Благовещенского собора, духовник Стефан Вонифа-тьев (100 летний старообрядец), Кормилец Царя Боярин Б. И. Морозов (55-70 летний 'стратег') и совсем молодой тогда задушевный друг Царя Ртищев Ф. М. ('стратег' ха-рактерник, 'хранитель')
  Фёдор Михайлович Ртищев созвавший Волхвов в ближнюю думу родился в апреле 1626 года (простите, вы-нужден указывать лже дату) в семье лихвинского городо-вого дворянина Михаила Алексеевича Ртищева и его жены Иулиании (Ульяны) Фёдоровны (урождённой Потёмкиной).
  По достижении 15-летнего возраста, Фёдор Рти-щев был зачислен на военную службу с одновременным назначением земельного и денежного жалованья, и стал 'новиком', а затем, так же как и его отец, лихвинским го-родовым дворянином.
  В 1645 году (ложная дата) он в течение четырёх месяцев вместе с отцом (в то время уже московским дво-рянином) и братом находился в Туле, в полку князя Якова Куденетовича Черкасского, отправленного туда для защи-ты русской границы от набегов крымцев и ногайцев. Где смог в составе дружины Князя порубить 200 голов наём-ников - террористов, направлявшихся с набегом на Мос-ковию. Лично им в той сече был умерщвлён лиходей Бик-бурун, таскавший родовитых девок в полон и не пойман-ный больше 10 лет.
  В 1645 году (ложная дата), вскоре после кончины царя Михаила Фёдоровича, Ртищевы были вызваны из Тулы в Москву царём Алексеем Михайловичем.
  Фёдор Михайлович был пожаловал чином стряп-чего во внутренних комнатах при государе. Осенью 1646 года Ртищев занял должность стряпчего с ключом, то есть дворцового эконома. 11 августа 1650 года (ложная дата) Ф. М. Ртищев был возведён в сан постельничего, став одним из приближённых людей царя Алексея Михайловича.
  Фёдор Михайлович Ртищев ('Большой') (1626 - 1673 годах, лже даты) - друг царя Алексея Михайловича, окольничий, глава разных приказов, просветитель, меценат, основавший Андреевский монастырь, ряд больниц, школ и богаделен.
  В числе недоброжелателей Ртищева был и патри-арх Никон - 'наместник' Московский. Предположительно заказавший голову Фёдора Ртищева.
  Ртищев будучи 'стратегом' (сокольничим) сове-товал Никону не вмешиваться в мирские дела. Умирая, он завещал чтить Государя Алексея. Фёдор Михайлович Рти-щев умер 21 июня 1673 года (лже дата).
  
  Читаю я - Светослав. Про то, как я активировал Руны
   Это случилось ночью во сне. Иначе моя детская психика не выдержала бы такого 'приключения'. Мне приснился волшебный сон, я как Гарии Поттер (перево-дится, как 'чумазый чёрт') ходил по ночному Пушкин-скому парку культуры и отдыха.
  Не смотря на включённое освещение, моё зрение работало как у кошки. Тени в ночном парке не казались мне чёрными, а хорошо различались в серо-зелёных тонах.
  Передо мной медленно раскачиваясь падал на землю лист ясеня. Он почему то привлёк моё внимание. На последних сантиметрах лист быстро закружился. Вместо серо-жёлтого пятна, вспыхнула неоновая петля. Вместе со вспышкой в моей голове прозвучал громкий тембр - на распев слушалось Оууукъ.
  Я во сне шёпотом повторил в голос - оооууукъ. Лист немного приподнялся с земли и начал опять быстро вращаться. На поверхности листа снова появилась Руна - петля. Свет её был таким же неоновым, но свечение было блёклым. Я вновь и вновь повторял.
  - оооууукъ, оооууукъ.
  Лист раскручивался, делал пару оборотов, потом и вовсе перестал двигаться, а руна перестала зажигаться. Пришлось во сне сделать пару шагов и испытать 'де жа-вю'. Новый лист летел на землю, а руна светилась с новой силой. Вся история повторилась.
  Разбудила меня сестра Ладолла (так её папа любил называть).
  Сестра - Хватит выть Светослав. Ты зачем меня пугаешь. Ты, что во сне в волка превратился? Ты случаем не оборо-тень ли?
  Я - Чтооо?
  Сестра - Перестань выть говорю. Спать невозможно.
  Я - Аааа.
   Через пять минут я опять провалился в простран-ство парка. Я чуть чуть подпрыгнул и медленно воспарил над землёй. Нет это не было похоже на полёт птицы, я как тот листочек парил по воздуху и немного кружился. Моя голова оказалась рядом с плафоном фонаря. Я обратил на него свой взор и увидел внутри руну - молнию. В моей голове так-же громко и тем-же тембром было сказано.
  Не известный - ззззиии гааа.
  Я - Фу ты.
   Произнёс я вслух. Плафон со щелчком погас, а я с кувырком назад приземлился и прокатился по земле, отле-тев от столба метров на пять.
   На самом же деле я скатился с кровати прямо на пол. Тут моя сестра не выдержала и привела быстро про-будившуюся маму со словами жалобы:
  Сестра - Мам. Ну, посмотри ты на этого бешенного. Он мне спать не даёт. Всю ночь 'лунатит'.
   Встревоженная мама подошла ко мне, вновь уло-жила на кровать, потрогала своей холодной рукой мой лоб и сказала.
  Мама - Наверное, заболевает. Лоб горячий.
  
  Комментарий
   Здесь уважаемый читатель, мне хотелось бы дать свой уместный комментарий по поводу 'Рун' и их вол-шебных свойств.
   Ни какие камушки, политые Вашей кровью или заговорённые кусочки дерева не имеют силы. Руны сами по себе не делают меч легче, а кинжал острее и прочее. Все эти обряды, заученные символы, запомненные знаки имеют воздействие только на Вашу психику и работают только на уровне Вашего сознания.
   Руны - это образы. Образами можно описать Конъ. Образами можно описать действие, деяние, да всё, что угодно, в том числе и составить заклинание.
   Очень часто баловни возомнившие себя 'волх-вами' или 'жрецами' допускают раковые ошибки, не зная при этом 'Азъ Бо га' даже. Рун включённых в таблицу (в матрицу) в 'ключ'.
   Не зная 'ключа', ни один 'Ариец' (ориец) не сможет включить своё 'ментополе', свои сверх способно-сти. Не зная 'ключа' и не повторяя его перед деянием, ни одна Руна не заработает.
   'Ключ' 'Азъ Бо га', как антивирус, как фаервол, защищает Вас и окружающее пространство от Вас же са-мих и от Ваших быть может не продуманных деяний.
  
   'Азъ Бо га' (ключ)
  Азъ Бо га Ведаю,
  а Бога Ведая Глаголю Добро.
  Добро Есть основа (Ёсмь) Жизни,
  А Жить Zело на Земле.
  Иначе Iже Ïнить ħерви.
  да Како Люди Мыслите.
  ибо Наш Оный Покой (мир)
  Речён Словом Твёрдым.
  Учит, Укает, Фертит Херь.
  а ты Червь Цыц.
  Шумит Щиплет мягко (Ь) твёрдо (Ъ) Ырий.
  Ырий Ѥдо Юнь Ѣ.
  ѨарьWоум Ѧень, Ѫодь Ѩйота Ѭота.
  Ѯкси Ѱпси и Ѳфита.
  Ѳфита Vижица (начертая).
  Ѳфита ӕжа (говоря)
  
  Осознав 'Азъ Бучные' истины 'деяющие' могут ответить сами себе на следующие вопросы: Кто Я? Зачем Я живу? Какое наследие Я оставлю своим детям (потом-кам) и не навредят ли мои действия моим детям, родствен-никам, близким, знакомым и т. д.
  Всё это можно сравнить так же, с защитой от 'ду-рака' применяемой во всех современных компьютерных программах. Как говориться наделал делов, напортачил, получи ответку. Резко сниженный уровень разумности, тугоумие, плохую память, максимальное противодействие окружающей среды и т. д.
  Руны - образы - это инструмент Вашего разума. Это панель управления - рабочий стол. Этим инструмен-том можно научиться пользоваться. Без всяких чипов и вшитых электродов Вы сможете построить из своего мозга нейронную сеть (очень модная тема во всей современной фантастике).
  И тогда Ваш интеллект станет более обширным. Ваш разум обретёт новые возможности. Ваши рецепторы, освобождённые от ядов и от 'блоков' понесут в Ваш ум больше информации, Ваша память позволит обрабатывать сотни информационных потоков одновременно, как в за-рубежном сериале 'Шерлок Холмс'.
  Не заметно для себя Вы начнёте просчитывать на два шага вперёд окружающую обстановку, а это уже вол-шебство, это магия, это 'экстро сенсорика'.
  
  Читаю я - Светослав.
  Теперь о том, как всё это работает.
  Азъ Бо га Ведаю, а Бо га Ведая Глаголю Добро
  Три понятья вечерком
  мысль гоняли с ветерком.
  Ум осилить всё стремился,
  в алгоритме раскрутился.
  Разум логику освоил,
  инфу по ячейкам встроил.
  Накопил в себе на век
  образ интеллекта человек.
  И таким устройством Сказ,
  превратился в целый АзЪ.
  
  Умственно логический аппарат 'человека' на базе биологических тканей его тела (мозга) представляет собой три виртуальных понятия:
  1. Ум - собственно сама 'ткань', но не просто живая
  (само-растущая, само развивающаяся, само восстанавлива-
  ющаяся, а прежде всего слаженная, работоспособная логи-
  ческая машина;
  2. Разум - концепт логических операций (формул), позво-ляющий индивиду оперировать 'Умом', создавать мысли,
  управлять мышечными группами, воспроизводить поток
  речевых команд, обрабатывать рецепторные сигналы вхо-дящих данных;
  3. Интеллект - 'база данных' (образы).
  АзЪ поВедает нам Бо,
  как очерчена в нём Го.
  Как Глаголом закрутить
  Добрых дел благую нить.
  Естества узлами в ряд,
  Ёсмь завязывать в уряд,
  Живота Sжимая тужь,
  Zемлю окормить для душ.
  Пупами витыми родов,
  наук плетёными трудов
  Имея 'Азъ' работоспособную умственно-логическую машину, наполненную 'образами' - человек как самоидентифицирующая единица представляет собой 'ЛИК' (лицо обладающее знаниями для жизни), личность индивидуальную - 'Индивида'.
  'Индивид' - осознавая 'правила игры' в группе себе подобных занимает позицию пригодную для выжива-ния для себя самого и для окружающих, развивает в себе кластер знаний, выполняет общественно полезную нагруз-ку, накапливает опыт.
  По мере накопления успешного опыта 'Индивид' осознаёт необходимость само воспроизводства (само ко-пирования) и начинает создавать 'условия'.
  Три сужденья чередом
  лепили мысли колобом.
  Ижем интуича и треща,
  İжеем Ϊнити смерча
  Ϧрам отверзли мудреца
  челом ведомого чтеца.
  Коловрата ком при нём
  Люда Мыслия подъём.
  Продолжали этот Сказ,
  АзЪ слагали этих фраз.
  Необходимые 'условия' для обитания и само-
  воспроизводства запрашивают у 'Индивида' минимум
  'деяний'. Чем меньше необходимых 'деяний', тем выше
  коэффициент 'мудрости'.
  Умение применить 'мудрые' знания для создания 'условий' успешного само-копирования высвобождает личность, для выполнения иной общественной нагрузки.
  Осознание 'Веры' (классификации путей к истин-ным 'образам') подталкивает индивида к созданию 'цен-тра бытия' (источника мудрости) Ха-Рама. Храм как высо-ко-духовное учреждение, как символ качества и красоты, как вековое капитальное сооружение поднимает уровень развития личности.
  Да, не просто людом быть:
  С зачертьем надобно шутить,
  если вздумают Оне
  Покой нарушить на земле.
  Мечты Речённые во гнев,
  Словом грань преодолев,
  Твердо выпишут всем Ук,
  Урок дающий сонм наƔкъ,
  вражду отвергнувшим родам,
  Кононъ скрепляющим трудам
  Любой деятельности 'Индивида' всегда, что то мешает. Будь то нехватка ресурсов, недопонимание, отсутствие знаний, опыта, лень, апатия, уничижение.
  Подобную категорию понятий человек объединил в терминах 'силы тьмы' (силы зла). То, что за чертой, за гранью понимания, то что беспокоит, тревожит, будора-жит, мешает, злит. Способность 'Индивида' к само-развитию, к поиску 'истины' приводит его к желанию получать всё новые и новые уроки.
  Преодолев гнев, апатию, обиду 'Индивид' начи-нает глаголить 'Слово', деять добро (совершать добрые поступки, примеряться), тем самым лишая 'силы тьмы' пищи.
  Забавой Фертил добрый Хярь.
  Ѿ(оть) образа чертил писарь.
  Цинично ерничал Ү(черваль),
  Ш(ша)ра Щ(шта)щий хрусталь.
  Унёс ерЪ в Ырий (еры) твердь
  Ь(ерь) меры намотав на жердь,
  укрывши Ѣ(ять) от пики мора,
  Себя собой ужалившего Тора.
  Тобой Юнь гонящий Цесарь
  Лишал тебя простораIA(арь)
  Игра (забава) облегчает путь к 'истине' .
  Умение записать, зарисовать образ облегчает про-цесс
  обучения.
  Хрустальный 'шар знаний' создаваемый учащим-ся, является понятием, постоянно подвергающимся напа-дению. Твердыня свода истин (свода Кононов, констант) позволяет создавать пространство 'Правды' - Ирий (Ырий, Инглию).
  Умение пользоваться сводом истин и жить по Правде - Ырить (ерить, ярить твёрдо) позволяет измерить пространство Правды, сопоставить, соотнести, сличить, различить, очистить и утвердить. Этот бесконечный про-цесс можно сравнить с бесконечным циклом, вращающим-ся в рамках геометрической фигуры 'тор'.
   Да, не просто КонЪ блюсти,
  Логичность Веры соблюсти,
  Ѥ(эдо) ко мудрости нести
  W(оум) во вечность возвести
  Ѧ(ень) Абсолюту без конца
  Ѫ(одъ) Роду Прави от сердца
  Ѩ(ёта) сияний чудных Славь
  Ѭ(ота) любви ты кругом ставь
  Ѯ(кси)ому развернувши в даль
  Твой Дух Ѱ(пси)хее свяжет шаль
   Эдо - Эго, сформированное в процессе обучения личности, постоянно стремиться сохранить и передать мудрость следующим поколениям.
  Ень - Я, сформированное в процессе обучения личности, салютует Роду Прави (таким же личностям пре-взошедшим все досягаемые уровни), первому Роду, Роду Одьина.
  Сияющее 'Я', 'Я' как единица просветления (люмен), прославляющее пространство 'Правды' при-умножаясь в обществе, созидает пространство ЛБВ (люди Бо га Ведающие).
  Аксиома любви (ЛюБоВъ) бесконечно отражаясь в 'Я' создаёт вечность (ведомую очность), а дух зря очами вяжет душу.
   Три воззренья воротком
  Вили мысли в ярый ком.
  Ϧрам отверзли мудреца
  челом ведомого чтеца.
  Коловрата ком при нём
  Люда Мыслия подъём.
  Ѳ(фита)уя АзЪ ты повторяй
  V(ижица)у гордо начертай
  Æ(ижа) нам проявит Сказ,
  что превратится в целый АзЪ.
  Повторяя 'мудрость' заложенную в 'Азъ Буку' устно, повторяя при написании 'Рун', повторяя при осмыслении тех или иных образов 'Я' знает путь, быстрей находит истину, быстрей определяет свою позицию, быст-рей осознает 'правила игры'. 'Я' больше посвящает вре-мени общественно-полезной нагрузке, повышает произво-дительность и качество своего труда, накручивает боль-ший 'шар знаний'.
  'Я' ярче, яснее формирует Эго, с большим про-ворством созидает пространство 'Правды' и 'Любви'. 'Я' с большим качеством формирует крепкую душу, а та в свою очередь пронизывает крепкое, здоровое тело. Повто-ряя 'Азъ Буку', 'Род человеческий' развивается.
  
  Глава 11
  
  Читает Кристина. Веста готовиться
  Накануне 18 октября подруге Кристины, Насте Куликовой исполнилось 11 лет. Девичник получился не очень веселым. За продолжительным чаепитием, взрослые учинили нравственный разговор. Девочкам рассказали, что такое беременность и как в нее залетают. Как опасен аборт и как важно найти хорошего мужика, чтоб родить хотя бы одного ребенка и спокойно пожить лет до 30-ти.
  Кристина возвращалась домой с тяжкими думами. Понимая своей детской головкой, что ассортимент хоро-ших мужиков в Котласе ограничен. По крайней мере, так выразилась мама Насти. С работой плоховато, а перспек-тив маловато.
  Поэтому она сегодня точно решила для себя, что выйдет за Святослава, прикольного паренька из Подмоско-вья, с которым она познакомилась в п. Горино.
  И для того, что бы он её принял, полюбил и взял в жены, надо было много тренироваться. Так как говорит его репетитор 'Джора'. Надо заниматься упражнениями и много чего ещё делать. Научиться закупать и готовить полезную еду, держать дом, хозяйство и прочее.
  Об этом, потом рассказывала сама Кристина. Бу-дучи уже моей женой.
  Со следующего дня, Кристина организовала клуб любителей спорта при своей школе. Вызвала на стадион утром в 06:00 троих подруг и побежала с ними первые 5 кругов в своей жизни. Завершая пробежку комплексом упражнений, которые ей на телефон прислал 'продвину-тый'.
  Оказывается 'иск. ин.' ее так сильно загрузил огородными, домашними, вязальными, вышивальными, портными делами, что маленькая девочка со своими по-другами еле еле успевала выполнять его указания.
  Кристина бегала сама по магазинам, перешивала себе и подругам наряды из платьев, чинила мебель, так как папа вечно пропадал в командировках. Ухаживала за больной пожилой соседкой.
  За месяц, 10 летняя девочка, так сильно измени-лась, что к ним в дом потянулся 'косяк' многочисленных маминых подруг. Порой у нее, помогавшей маме накры-вать на стол, спрашивали совета и просили помощи.
  Мол, не смогла бы она повлиять на их собствен-ных детей, что бы те, тоже, как она, стали такими же энер-гичными и деловыми.
  Всех больше собственно удивлялась сама мама. Кристина после того, как познакомилась со Светославом, сначала стала сама не своя, а когда они начали созвани-ваться резко 'стартонула'.
  Кристина вдруг начала учить стихи, быстро и много читать. Помимо качественно выученных уроков, стала смотреть учебные видеофильмы, а что самое удивительное, стала бегать, бегать, бегать.
  Мама Кристины - Ох. Неужели, это бывает так рано? Ду-мала мама.
  Но, женское сердце подсказывало, что ни чего опасного нет, что всё под контролем. Мальчик далеко. Воспитали его вроде бы хорошо. По телефону говорит спокойно, вежливо, не вредничает, не куражится.
  Так думала моя будущая тёща, рассказывая мне об этом потом.
  Мама Кристины - Да чего ж мне запрещать общаться с ним. Если он - вон как положительно влияет на ребёнка, да и на подружек распространилось. Все начали шить, вязать, плести косы, убираться, готовить.
  Мама Кристины - Ой! Чудеса. Бывают же на свете мужики такие светлые. С измальства на девок положительно влия-ют. Да и имя то, у него какое. Само за себя говорит...
   Однако дело было не в Светославе.
   Физические упражнения, правильное питание, мелкая моторика, заучивание и осмысление 'Азбуки', производили на разум Кристины положительный эффект.
  Кристина стала очень быстро думать, быстро го-ворить, быстро делать дела. Ей хотелось крутиться и бе-жать, в голове постоянно звучал командный голос Свето-слава, а иногда прямо перед глазами всплывали заученные буквы - подсказки.
  Удивительно влияло на её разум стихотворение Пушкина А. С. (Сказка о Царе Салтане). Речь Кристины стала быстрой, мелодичной, переливающейся, рифмован-ной. Кристина часто повторяла
  Глядь - поверх текучих вод
  Лебедь белая плывет.
  "Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
  Что ты тих, как день ненастный?
  Опечалился чему?".
  Ей хотелось отрастить длинную косу и изготовить украшения - месяц, кокошник и светящуюся звезду.
  Каждый раз действо происходило как бы перед Светославом. Он глядучи на нее говорил.
  Я - Ну, зазнобушка. Удиви меня. Покажи себя.
   И опять хотелось крутиться, кружиться, бежать, бежать, что ни будь делать, делать...
  Кристина - Для него. Для него одного. Для милого моего.
  
  Читаю я - Светослав. Нашёл
  На моей 'мобиле' засветилась во весь экран за-ставка с большой надписью 'нашёл' и меняющимся цвет-ным фоном. Я взял телефон в руки и нажал большим паль-цем на его экран, пытаясь сдвинуть заставку в сторону. Но она оказалась большой кнопкой, от прикосновения к кото-рой запустилось приложение позволяющее мне связывать-ся с 'Джорой'.
  'иск. ин.' - Приветствую тебя 'разумный'. Я нашёл "дер-жаву", вернее, думаю, что нашёл, вернее определил физи-ческий адрес аккаунта на котором висели фотки контейне-ра (фото лукошка). В котором 'держава' могла бы хра-ниться. На крышке этого изделия, есть символ, подтвер-ждающий причастность "ремонтного комплекса" к укреп-лению этого изделия.
  Я - Так! и чего теперь будем делать? (задал не детский во-прос с акцентом Одессита).
  'иск. ин.' - Таки запрягать лошадей, поедем на привоз. (подыграл ему 'иск. ин.'.
  Я - В смысле?
  'иск. ин.' - Ты должен взять меня, вернее то, что от меня осталось и доставить по адресу.
  Я - По какому адресу?
  'иск. ин.' - РФ, г. Иваново, ул. 4-я Меланжевая, д. 8, кв. 15.
  Я - Да ты, что? Я же ещё ребёнок. Какое ещё Иваново. Ту-да на поезде целый день ехать надо. Кто меня одного то отпустит?
  'иск. ин.' - Мелко мыслишь 'разумный'. У тебя ж бабуля там неподалёку живёт...
  Я - Да, в Горино, но не в Иваново.
  'иск. ин.' - Короче. У Вас в школе скоро каникулы. Вот и попросись к бабуле на каникулы. Да скажи, что с девочкой летом познакомился. Очень хочешь увидеть её опять. Ну и всё такое. Понял.
  Я - Фыр ррр. Шиздец какой то. Нафиг мне это Горино.
  'иск. ин.' - Давай. Давай готовься, к Кристине поедешь.
  Я - А чё? Мне к ней ехать то? "Вайбера" хватает... И потом, она же в Котласе вроде бы. А от Горино до Котласа как до Китая раком.
  'иск. ин.' - Мы её к тебе вышлем.
  Я - По почте, что ли?
  Через неделю всё было организовано. Бабуля пре-дупреждена. Папа, как раз собирался ехать в командиров-ку, а к бабушке заехать сто вёрст не крюк. Кристина пол-ная ожиданий, выдвигалась на "фуре" вместе с папой Са-шей (дальнобойщиком) в Рязань, через Иваново.
  
  Читаю я - Светослав. Спец. операция
  Воспоминаний о дне встречи с Кристиной у меня масса. Оказывается это классно быть рядом с будущей возлюбленной. Она плясала вокруг меня, лезла обнимать-ся, рассказывала стихи, кружилась, показывала свои обно-вы и даже пыталась лечь со мной спать. Моя бабушка сра-зу же уловила её настрой и грамотно подрулила ситуацию.
  Но расскажу я не об этом. Речь пойдёт о приклю-чении, которое мы с Кристиной и моей Бабушкой учинили в Иваново.
  'Иск. ин.' прислал краткую инструкцию о том, как надо искать 'лукошко', в остальном пришлось импро-визировать.
  Может быть Вы помните сцену из советского фильма 'Гостья из будущего', как контрабандист Крыс (актёр Михаил Конанов) превратился в маленькую девочку (юную актрису Юлию Русских) и напевая мелодию ля ля ля лю ля, пытался выманить Алису из квартиры.
  Ну так вот. Кристина напевая эту же мелодию, в припрыжку вошла во двор 8-го дома, подошла к первому подъезду и стала расспрашивать стоявших на улице ба-буль.
  Кристина - Добрый день товарищи. А кто у нас тут кол-лекционер.
  Массовка - А тебе, зачем девочка?
  Кристина - Ля ля ля лю ля. А мне задание дали в школе.
  Массовка - Какое ещё задание.
  Кристина - Ля ля ля лю ля. Найти предметы старины, пре-данья древности далёкой.
  Массовка - Да у нас нет ни каких коллекционеров.
  Кристина - А в 15-той квартире Лидия Петровна живёт?
  Массовка - Девочка. А не пора ли тебе домой?
   Ответила сама собственно не признавшаяся Лидия Петровна, случайно оказавшаяся на улице и зацепившаяся языком об соседку.
   На помощь пришла бабушка Таня, которая стояла поодаль со Светославом.
  б. Таня - Кристина ходит у нас в кружок кройки и шитья. Очень интересуется старинной вышивкой. Узнала, что в этом доме, вроде бы живёт женщина, которая раньше вы-ставляла свои работы на выставке.
   Кристина медленно покидая фронт атаки, развер-нулась и пошла прочь от женщин. Медленно напевая
  Кристина - Ля ля ля лю ля.
   Сердце Лидии Петровны не выдержало 'печаль-ки' в голосе девочки, и она окликнула удаляющуюся ком-панию.
  Лидия - Постойте. Наша соседка из 6-й квартиры. Занима-ется всякими такими штуками. У неё даже лукошко ста-ринное есть. Но их сегодня не будет дома. Они к родствен-никам в Москву уехали. Приходите через два дня.
   Мы ошарашенные такой новостью, стали раскла-ниваться и ретироваться. Ведь нельзя же было сообщать им, что аккаунт 'В контакте' с фотографиями лукошка, принадлежал, стоявшей перед нами Лидии Петровне и что 'Джора' распотрошил его до основания, пытаясь добыть максимум информации, а так же удалил и 'сжёг' все жёсткие диски на иностранных серверах, которые когда-либо его писали.
  Затем наступил черёд внедрения агента в окруже-ние семьи проживавшей в 6-й квартире. Мы узнали, что там живёт чета Гусевых. Узнали, где они работают, что любят покупать в магазинах. Отсняли тайный фоторепор-таж и установили видеонаблюдение. Разработали страте-гию и в предпоследний день каникул атаковали Наталью Юрьевну Гусеву.
  
  Читаю я - Светослав. Воссоединение
   Упуская кучу приятных воспоминаний об осенних каникулах, о знакомстве с Гусевым Борис Ильичом и о способе втирания в доверие, расскажу о нашей встрече.
   После чайной церемонии, я прямо в лоб начал рас-спрашивать Бориса Ильича об его хобби. Прикрывшись легендой о том, что я из очень древнего рода 'летописцев' (хранителей) и что мой дед дал мне задание узнать, мол де не находил ли он клубков с узелковой письменностью.
   'Джора' успел залезть в ноутбук Гусева и скопи-ровать всё до последнего байта, что позволило нам 'зайти' через сокровенный интерес.
   Пришлось Борису Ильичу продемонстрировать знание 'Азъбуки' и показать ему как я вяжу узелки, как я складываю речь на древнерусский манер, что позволило окончательно его 'расколоть' и расположить к себе.
   Наконец мы заговорили о странном предмете под названием 'сверкуч камень', который Борис Ильич вос-принимал как детский мячик с пупырышками оранжевого цвета, предположительно китайского производства.
   Оставив женский пол в квартире, за разговором о секретах вышивания, мы с дядей Борей спустились в под-вал и размуровали свинцовый контейнер. Как только крышка контейнера была открыта, наши телефоны начали разрываться разными мелодиями, 'насос' завибрировал и захрюкал как старый граммофон, а 'держава' запикала как первый спутник СССР.
   Переглянувшись с дядей Борей, мы оба прочитали в своих телефонах большие надписи - 'соедини'.
   Борис Ильич взял у меня 'насос' и начал крутить его в руках. Он заметил дорожку кружков, бегущую по направлению от 'ручки' к основанию. Я его предупредил о том, что делать этого не надо. Ибо он хотел посмотреть на нижний 'конец' (на основание) и сказал, что этот конец наверное надо приделать к 'державе' (к мячику).
   Мы взяли пустую пластиковую бутылку из под воды (полторашку) обрезали её канцелярским ножом. При этом дядя Боря умудрился сильно порезаться. От волне-ния, наверное. Засунули в неё пищащий, пупырчатый мя-чик. Так, что бы 'пятно контакта смотрело в сторону гор-лышка обрезанной бутылки, а в горлышко засунули насос до упора в мячик. Замотав всю эту конструкцию прозрач-ным скотчем.
   Наши телефоны опять одновременно зажужжали. В SMS был один и тот же текст с инструкцией. Надо было подключить источник энергии к примитивной подзарядке 'насоса' изготовленной мной лично и подкрутить мячик так, что бы совпали оптические каналы.
  - А. Я понял. Вот эти выпуклости, должны ложиться в эти ямочки.
   Мы усовершенствовали конструкцию ещё пол ча-са, подоткнули мячик обрезанным дном от той же полто-рашки, потом довольные вернулись в квартиру. Застав наших женщин за разгорячённым спором. Пришлось бро-сить наш новодел - соединённую конструкцию ('насос' + 'держава') в прихожей и начать расспрашивать женщин о причине баталии.
   Оказывается, спор состоялся о готовности женско-го организма к родам. Кристина утверждала, что женщина в 12-ть лет уже готова рожать, а бабушка Таня и Наталья Юрьевна с выпученными глазами переубеждали её в об-ратном.
   Спешившиеся 'наставницы' охолонули свой бое-вой настрой, но продолжали добивать Кристину 'эзопо-вым' языком, когда мы вошли в 'хрущёвскую' кухню.
   Не успели мы сделать по глотку мятного чая, как нам опять пришли SMSки с требованием - 'подключи'. Поскольку я был ближе к выходу, то и пошёл включать 'гранату'. Именно так и выглядел собранный нами 'иск. ин'.
  
  Читаю я - Светослав. Восстановление
   Мы сидели на кухне и болтали ещё минут 30-ть. Кристина прекрасно отрабатывала свою 'легенду', под-держивала и развивала разговор. Нам же с дядей Борей хотелось уединиться и продолжить беседу на нашу тему без очаровательных женщин.
   Мы раскланялись и пошли в маленькую комнату этой 'двушки'. А 'гранаты' ('насоса' + 'держава') там не было. Вместо знакомого предмета на стуле мы нашли серебристый цилиндр, который как нам показалось, рос и надувался. Из цилиндра торчал знакомый белый провод.
  В месте скрутки алюминиевого одножильного провода сечением 1,2 мм. с медным многожильным 0,6 мм изолента начала дымить и плавиться. Соединение собран-ное моими не опытными детскими руками разогрелось и угрожало пожаром.
  Дядя Боря так сильно рванул за вилку, что чуть не выдрал розетку из стены. К нам на телефоны быстро при-шли сообщения - 'немедленно включи'.
  Борис - Ща ззз. Выругался Борис Ильич. Квартиру сначала спасём.
   Дядя Боря залез в кладовку. Достал от туда старую переноску, вскрыл, присоединил провода на болт. резьбовые соединения, под стыковал к этой конструкции 16 А предохранитель (автомат) и только потом воткнул вилку в розетку.
  Освещение в комнате сразу же снизилось свечей на 20-ть, потом выровнялось. Цилиндр продолжил наду-ваться, закрывая собой оставшуюся торчать ручку 'насо-са', а на телефоны к нам пришли сообщения - 'спасибо'.
  Мы переглянулись с дядей Борей и решили оста-вить 'изделие' до завтра на подзарядке. Было уже поздно 19:00. Нам, Кристине, бабуле и мне, надо было ещё до-браться до Горино.
  Борис Ильич вызвался нас провожать, так как на улице было уже тёмко. Наш увлекательный диалог молча выслушивался сопровождавшими нас дамами. И уже сидя в маршрутке, мы договорились о нашей завтрашней встре-че, только теперь у нас дома в Горино.
  
  Читает Кристина. Акрр доволен собой
   Две недели на 'Мидгард' пролетели в заботах об обустройстве базы. Чуть ли не круглосуточно приходилось давать распоряжения и контролировать их выполнение.
   Когда заработал информационный комплекс и первый гало монитор дал зеленовато-жёлтую заставку Акрр прыгнул метров на пять под потолок от счастья. Вцепился в балку моментально выросшими когтищами, повисел 2-ве секунды и с двойным сальто назад призем-лился на ноги, сложившиеся в коленках в обратную сторо-ну.
   Находившиеся рядом 'андроиды', выполнявшие роль технического персонала, попятились к выходу и по-спешили ретироваться.
  - Тррры кк. (послышалось урканье 'рептилоида') - стоять. Созвать весь персонал в актовый зал. Запишем торже-ственную церемонию открытия первого 'исследователь-ского комплекса'. Выполнять.
   Затем последовали продолжительные 5-ть суток поиска хоть каких ни будь следов 'иск. ин.'а исчезнувшего 327 лет тому назад. Были запрошены все серверы 'наместников', просканированы миллиарды терабайт ви-део хроник, прочёсан весь современный интернет, задей-ствованы все спец. службы мира, опрошена большая часть поверхностных оперативников работающих, на другие 'дома'. Результат был нулевым, пока Акрр не поменял алгоритм поиска.
   Акрр самолично составил реестр знаков и симво-лов применявшихся разумными 'Джоре'. Матрица с 65536-ю знаками опять пошла по всем серверам и элек-тронным хранилищам. Из-за высокой нагрузки на 2-х аме-риканских спутниках связи выгорели платы, но потери стояли того. На одном из русскоязычных аккаунтов были обнаружены свежие фотографии с символами применяв-шихся при производстве электроники. Остальное было делом техники.
   Немедленно было установлено круглосуточное наблюдение, за устаревшим стационарным электронным чудом, под названием Pentium II, производства компании 'Формоза', а так же за хозяйкой этого еле работающего чуда. Было установлено, что фотки 'лукошка' попали в комп с её телефона и что экстерьер, на фотографиях не соответствует обстановке в её квартире.
   Ждать пришлось ещё два утомительных дня, но все затраты на это мероприятие были оправданными. Группа лиц, прибывшая в квартиру на втором этаже, 'за-светила' 'лукошко' с символами 'Джоре', полу разва-лившийся 'вычислитель' с 'прелой' начинкой и 'держа-ву' без оболочек выполнявшие функции памяти. Куратор дал распоряжения о создании службы 'крыло' для вновь обнаруженной группы держателей 'иск. ин.' и стал гото-вить отлёт к Василиду.
   К моему великому сожалению уважаемый чита-тель. Вынуждена признаться Вам в том, что данные воспо-минания Акрра, а также отзывы о действиях его подчинён-ных являются его собственными. Куратор, вернувшись с приёма Василида. Сам лично живоописовал восторг главы Дома Абрасекс. Вернувшись Акрр вошёл с нами в контакт, после чего мы сидели по его 'колпаком' долгие шесть лет.
  Глава 12
  Читаю я - Светослав. Беспечность
   Любой мало мальски образованный человек про-читав главу 11, воскликнул бы - 'о, какая беспечность'. Как можно приносить в свою квартиру приборы не извест-ного назначения, включать их, подпускать к ним детей и подвергать опасности близких?
   Да. Так безрассудно мы иногда и поступаем.
   Борис Ильич вернувшись домой с опаской, по-смотрел на увеличившийся цилиндр-пузырь, который был похож на 3-х литровый термос лежащий на боку. Здравый смысл подсказывал, что предмет надо убирать из помеще-ния, но договорённость со Светославом о том, что он при-везёт 'нечто' в Горино, придавала его поступкам не реши-тельность.
   Всё-таки 'жидкий цилиндр' был перемещён в подвал. Там имелась мастерская за железной дверью, ха-лявное электричество, да верстачок на котором вся эта конструкция удобно разместилось.
   Вилку вставлять в розетку с бесплатным электри-чеством Гусев всё же не стал. А забрякавший телефон про-сто выключил. Поставил 'термос' (жидкий цилиндр) в коробку из под электрического чайника. Закрыл все замки, вернулся в квартиру.
   Мысли о том, что всё происходящее, это какое-то сумасшествие, долго не позволяли заснуть. Сам для себя инженер-топограф решил аккуратно всё рассказать роди-телям Светослава, его бабуле и жене. Предупредить всех о возможных угрозах, да 'нечто' ни куда не транспортиро-вать, отключить, упаковать, закопать и забыть.
   Но не тут то было. Во время перемещения прибо-ра, повторная колония микро роботов проникла в организм 'носителя' и стала достраивать (модернизировать) органы Гусева до нужной кондиции.
  
  Читаю я - Светослав. Инсталляция завершена
   'Держава' как хранилище ремонтного комплекса, как 'материнский модуль' для хранения микро-роботов мог подселять в 'носителя' колонии 'модернизаторов'.
   Описываемый вид микро-роботов позволял в ор-ганике производить изменения. Как правило эффект воз-действия ограничивался проникновением 'микро червяч-ков' в кровеносно-сосудистую систему, где они методом тыка, находили аномальные сужения сосудов, выстраива-лись в структуры на подобии сетки рабицы, свернутой в рулон, упирались в стенки сосуда и при достижении необ-ходимого диаметра обесточивались до следующей коман-ды 'мамы' - 'державы'.
   Другие микро-роботы выстраивались в нервных волокнах 'носителя' в некое подобие электрической цепи, позволяя увеличить трафик энергии в той или иной обла-сти нейронов.
   Всем этим процессом, теперь уже управлял ча-стично восстановленный 'вычислитель' (он же жезл, он же посох, он же пест) пристыкованный к 'державе'.
  К сожалению у 'изделия', отсутствовало большое хранилище данных (память) с базами данных. 'Иск. ин.' запускался с кристалла операционной системы, а держава функционировала только за счёт кристаллов встроенных в 'мосты'.
  
  Во всех этих кристаллах были намертво прописа-ны 'коды' позволяющие запускать те или иные процессы в электронном 'железе', а так же управлять ими.
  Личность 'иск. ин.'а выгрузившаяся в 'сеть' ещё только развивалась. Наматывая вокруг своей матрицы алгоритмы поведения.
  Подгрузить новые данные в 'державу' 'вычисли-телю' было просто некуда. А ремонтный комплекс микро роботов, располагавшийся в 'державе' не мог создать структуры памяти.
  Однако 'вычислитель' .... Успешно справился со свей задачей используя имеющиеся ресурсы. Во время сна Гусева в его органах произошли чудесные изменения. Те-перь он мог воспринимать широкий спектр колебаний в окружающей среде. Но ему предстояло научиться их рас-познавать.
  
  Читаю я - Светослав. Сон Гусева
  Выключенный 'иск. ин.' оказавшись в подвале, остро испытывал нехватку энергии. 'Держава' направляла всю энергию на ремонт. Малые крохи доставались 'накопителю энергии и собственно самому 'вычислителю'. Потеря внешнего источника питания остановила процесс вычисления и восстановления.
  Из-за отсутствия каналов связи невозможно было подключиться к 'всемирной сетьи' и подать сигнал бед-ствия. Пришлось целых 30-ть минут, выращивать две мик-ро нити энерговодов до ближайшего источника энергии, коим оказался расположенный в 30 см. блок для зарядки аккумулятора шуруповерта, собственно с самим заряжен-ным аккумулятором от него.
  1.2 Ач. позволили 'иск. ин.'у управлять инсталля-цией, а затем и самим 'носителем'.
  Борис Ильич как лунатик встал ночью по надобности. В трусах и в майке он взял ключи от подвала, проследовал в него, включил зарядное устройство в сеть, вернулся в квартиру и улёгся спать.
  Следующие два часа 'носителю' снились одни только кошмары. Сначала он, наблюдая глазами, какого то насекомого, обследовал помойное ведро в соседской квартире не в состоянии остановить это. Потом его сознание переселилось в покачивающуюся веточку дерева непрерывно смотрящего в их квартиру, а точнее в их спальню. Затем превратилось в видео калейдоскоп в каждом секторе, которого в разных спектрах демонстрировалась картинка с ним, спящим на своей кровати, только сквозь бетон, на расстоянии 30 метров, чуть выше 3-го этажа.
  Под утро случилось вообще странная вещь. В го-лове прозвучал женский голос похожий на мамин, который призывал его встать и проследовать в туалет.
  После завтрака, уже в маршрутке, по пути на работу, он как обычно закрыл глаза. Через две остановки перед глазами встала надпись - встреча с 'держателем' (запланировать, отклонить).
  Наваждение исчезло только на работе.
  
  Читаю я - Светослав. Команда
  После прощальной встречи в Горино, мы разъеха-лись по домам разобрав 'комплекс' на три части. 'вычис-литель' остался у меня. С новым компактным блоком пи-тания, который выглядел как крышка от бутылки присты-ковавшаяся к основанию 'насоса', с чёрным мягким про-водом от блока питания ноутбука. Дядя Боря оставил у себя 'державу' на которой появилась серебристая оболочка и основания позволяющие пристыковывать 'насос' и новое устройство, под названием 'варджа', которое досталось Кристине.
  Дядя Боря в тот день поделился с нами своими наблюдениями. Отпросившись пораньше с работы и прие-хав, домой Борис сразу же пошёл в подвал. Там в коробке, ни какого 'серебристого пузыря' уже не было. Вместо не-го лежал новенький сверкающий как зеркало 'комплекс устройств'. Как только он увидел это, ему на телефон брякнулось сообщение-команда. Надо было разделить 'устройство' на три части и доставить 'держателям', то есть нам.
  Мы решили продолжить поиск недостающих ча-стей 'иск. ин.'а, прежде всего блоков памяти. Конечно же, договорились каждый день общаться и обмениваться наблюдениями, не без помощи 'Джоре'.
  Так сложилась наша команда. Так заработал наш 'кластер'. Так началось наше 'восхождение'.
  
  Читаю я - Светослав. Полезная нагрузка
   Помимо знаний по различным дисциплинам, 'Джора' выдал нам 'полезную' нагрузку - задание. Всем нам, 10-ти летней Кристине, мне, 46-ти летнему дяде Боре и даже нашим родственникам, была поставлена задача - разработать комплекс мер по улучшению геополитиче-ской, экономической, экологической и научно-технической обстановки в мире.
   Казалось бы какой с детей спрос по обозначенным выше темам. Так вот. Оказываются дети в этом возрасте мыслят очень эффективно и не редко глаголют истину. Так, например 'продвинутый' как бы случайно предложил расшифровать мне 'Азъбуку' предварительно подбросив мне на изучение Конституцию РФ.
  Оказывается, что в этом государство образующем основополагающем документе, закралось много 'алогиз-мов', 'закладок', противоречий, стилистических дефектов, и даже лексических ошибок. Я факультативно 'копал' по этой теме, складывал и переосмысливал, читал в слух и записывал видео. Многократно его потом, перезаписывая и пере монтируя. Вот, что получилось.
  
  Читаю я - Светослав. Обоснование
  Для того, что бы создать безопасное, развивающе-еся общество разумных личностей, способных на сотвор-чество, на созидание, на сложный, справедливый обмен продуктов труда, необходимо, прежде всего, научить
  их общаться (понимать друг друга), запоминать, что-либо и проносить знания сквозь время.
  Язык как средство общения не несёт в себе матри-цы благополучия и может быть искажён, но 'ядро' языка, 'образ' языка - 'Азбука', даёт интеллекту человека осно-ву и позволяет ей развиваться.
  Тысячи поколений мечтали, мучились, страдали и умирали ради того, что бы, когда то на свет появились мудрецы летописцы, мудрецы математики, мудрецы фило-софы, которые сплели бы мысли в клубок познаний о
  справедливом обществе в 'образ' языка, в 'Азбуку про-писных истин', в 'Глагол добродетели'. И оные появи-лись, и были они Нашими пра пра пра предками, праде-душками и прабабушками.
  
  'Русская Правда' - сводъ Конъов (Конъ статут) Русская Конституция.
  Преамбула
  1. Личности обладающие интеллектом - 'Азъом' * осо-знающие (ведающие), что они является частью 'Боль-шого движения' (частью Вселенной) имеют право гла-голить 'Добро'*.
  2. Личности обладающие интеллектом и осознающие, что деяние добра есть основа жизни, имеют право укреп-лять и защищать 'АР'* ('Землю' или пространство годное для жизни).
  3. Личности отрицающие, что глагол добра есть основа жизни, нарушают равновесие сил (гармонию), искажа-ют 'Истину' и лишают тем самым их Рода смысла жизни.
  
  Раздел первый. Основные положения
  Глава 1. Основы конституционного строя
  Статья ? 1 Личности 'Как' 'Люди'* 'мыслящие', спо-собные накапливать 'Мудрые знания', улучшать их, со-хранять традиции, помнить 'Быль'* и чтить достижения предков, имеют право формировать будущее, следить за
  порядком и произносить 'речи'*, формирующие обще-ственное сознание.
  Статья ? 2 'Речи'*, составленные 'Людьми'* из слов (образов) взятых из 'Азъбуки'*, формируют конъноны права определяющие 'Устои'* общественного строя.
  Статья ? 3 'Гармоничное'* общество создаётся 'Людь-ми' признающими конъоны 'Русской Правды', что даёт им право совместно устремлять свои мысли к золотому рубежу 'Прави'*.
  Статья ? 4 'Правь' (Мир, тишина) и всё её разнообразие возможностей, позволяют 'Людям' совместно духовно развиваться, совершать добрые деяния и соблюдать кано-ны права.
  Статья ? 5 'Люди' живущие в 'Прави' (в Мире) с себе подобными, получают права тогда, когда их мировоззре-ние базируется на осознании 'сути Прави'*.
  Статья ? 6 'Суть Прави' познавшие, могут формировать 'образ добра'*, воплощать его деянием (глаголом), воспи-тывать и обучать будущие поколения (детей), совершен-ствоваться (развиваться), укреплять 'Дух' и имеют право на это.
  Статья ? 7 'Дух' личностей напитанный Мудростью 'Азбуки' становится сбалансированным (устойчивым), способным пресекать, останавливать злые деяния недругов (врагов) и наделяется правом 'Ферта'*.
  Статья ? 8 Избранный 'Фертом' путь развития позволяет 'Духу' в процессе жизни выстраивать 'светлую Душу', способную существовать в гармонии с окружающей при-родой, что наделяет её правом 'Стати'.
  
  Комментарий: Ниже представлена 'Азъ Бо га' которую мы декодировали с лева на право и с верху в низ. Будем считать, что этот вариант не самый точный, но всё таки пригодный для использования.
  
  Азъ Бога Ведаю,
  а Бога Ведая Глаголю Добро.
  Добро Есть основа (Ёсмь) Жизни,
  А Жить Zело на Земле.
  Иначе Iже Ïнить ħерви.
  да Како Люди Мыслите.
  ибо Наш Оный Покой (мир)
  Речён Словом Твёрдым.
  Учит, Укает, Фертит Херь.
  а ты Червь Цыц.
  Шумит Щиплет мягко (Ь) твёрдо (Ъ) Ырий.
  Ырий Ѥдо Юнь Ѣ.
  ѨарьWоум Ѧень, Ѫодь Ѩйота Ѭота.
  Ѯкси Ѱпси и Ѳфита.
  Ѳфита Vижица (начертая).
  Ѳфита ӕжа (говоря)
  
  Комментарий: Теперь декодируем 'Азъ Бо га' читая с верху в низ и с лева на право.
  
  Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
  Статья ? 9 'Азъ' 'суть Прави' познавший имеет право произносить 'Слово', имеет право голоса.
  Статья ? 10 'Азъ' живущий согласно 'Азъ Бо га' имеет право формировать цели, реализовывать их и для их реализации благоразумно использовать ресурсы окружающие его.
  Статья ? 11 'Азъ' ведающий, что он является частью большого движения (частью Галактики, частью Мира), имеет право крепко (сильно) охранять Мир (мирных лю-дей), защищая его рубеж, от посягательств 'Разрушите-
  лей'.
  Статья ? 12 'Азъ' ведающий сложную взаимосвязь мири-ад форм жизни и их зависимость от 'Земли' имеет право формировать свод 'Мудрости', имеет право размышлять, создавать 'Оум' (учения), распространять их на земле, имеет право вдохновлять и воодушевлять учащихся.
  Статья ? 13 'Азъ' глаголющий 'Истину'* основанную на знаниях, проверенных на практике нашими предками (ро-дителями) имеет право организовывать общество, участво-вать в общественных движениях, занимать руководящие посты.
  Статья ? 14 'Азъ' деяющий 'Добро', формирующий мирное (спокойное) будущие, формирующий свой автори-тет на чести, на гордости, на благородстве, сотворяет 'благо',что даёт ему право в процессе действа 'осенять'* свой 'дух', свою 'стать', свою 'природу'.
  Статья ? 15 'Азъ' как член общества имеет право глаго-лить истину публично, привнося в сознание людей покой и гармонию, сохраняя мировое равновесие, демонстрируя ангельское терпение, допуская духовное единение во мно-жестве противоречий, формируя структуру 'Ырия', опре-деляя восходящий образ 'благодати'.
  Статья ? 16 'Азъ' знающий, что 'Азъбука' это 'Ёсмь' (основа) смысла жизни (Гервьи) создаёт вокруг себя про-странство 'Любви', наполненное необычной душевно-стью, при этом речь 'Азъа' наполняется 'светлой' энер-гией, что даёт ему право напитать жизнь силой, совершен-ствовать её, преумножить богатство Рода и освоить наследство предков за краткий промежуток времени.
  
  Комментарий: Теперь читаем по диагонали с верху вниз с право на лево.
  
  Глава 3. Федеративное устройство
  Статья ? 17 'Азъ' - это Я, ибо Я часть 'Правьи', Я живу на 'Земле', Я сотворяю 'Наследие', Я продолжаю свой 'Род' и имею право на это.
  Статья ? 18 'Азъ общество' 'Большого движения', имеет право создавать высокоразвитый культ 'РА' (развитого азза)*, даёт право делать его жизнь многогранной, даёт право зарождению эволюции личности, её духовному ро-сту, и преобра-зованию.
  Статья ? 19 'Азъ общество' 'Мудрость' (высокоразви-тый культ 'РА') на земле и небесах применяющее, Ведает и формирует право в том числе и в сферах, пока ещё непо-знанных нами, объединяя 'Стать Азъа' (человека) с 'Пра-вью' (со вселенной права), охватывая весь её безгранич-ный объём.
  Статья ? 20 'Азъ общество' Глаголящее (передающее) 'Мудрость', имеет право направлять её поток на АР, (на землю, на небесное тело, на некое пространство пригодное для различных форм жизни), объединяя мирно мысля-
  щих использующих его, обобщая их интересы и укрепляя 'Словом' структуры АР.
  Статья ? 21 'Азъ общество' сотворяющее 'Добро', раз-вивает 'Достаток' в нём, накапливает необходимые ресур-сы, что даёт право и возможность преуспевать личностям, соединять их интересы и возможности, объединять и уста-навливать равновесие (баланс сил и интересов), чтить 'Ис-тину', развивать мышление личности, накапливать 'Муд-рость', даёт право думать и общаться на одном 'Языке', продвигать и улучшать утверждённые свыше указания, переопределяя и переосмысливая ранее созданные 'утвер-ждения'*, стремясь достигнуть 'высокоорганизованной структуры'* общества, определяя цели его.
  Статья ? 22 'Азъ пространство'* есть форма жизни (бы-тия) и дающая право 'Ижеи'* (истине) уравнивать, наш 'Укъ' (наш зов, наше послание), к черте (к грани, к рубе-жу), 'Ятьи'* (взаимосвязывающий поток небесных и зем-ных структур).
  Статья ? 23 'Азъ пространство' есмь звено связующее, 'Инить'* (истину общинную), с 'Онъой'* формируемой структурой, учений (устоев), дающее право 'Юнь ить'* (связывать, сравнивать), 'Ёту'* познаний.
  Статья ? 24 'Азъ пространство' 'Гервью'* (духовным смыслом), покоем (гармонией) и 'Фертъом' (гордостью, благородством, значимостью) защищённое, 'Арь' Родину (отечество, отчизну) 'Ота ображает' (отображает).
  Статья ? 25 'Азъ пространство' реченное 'Хранителем'* мирового равновесия, даёт право ему создавать аксиомы (образы духа).
  Статья ? 26 'Азъ время' 'Оть' меряется 'Омь ми'* (мыслеформами) 'Пси'* (души) это Конъ.
  Статья ? 27 'Азъ время' изм'Ерь'*яет законченное тво-рение, изм'Ень'яет структуру образа, делит единое, делит слившееся, что есть Конъ.
  Статья ? 28 'Азъ время' - это х'Одь'* 'Мудрости', пе-редаваемой по наследству, дв'Ижица'* гармонии, дв'Ижица'* благодати, что есть Конъ.
  Статья ? 29 'Азъ время' - это 'Ижа'* временная единица (мера времени), что есть Конъ.
  
  Комментарий: Теперь читаем по диагонали с верху вниз с лева на право
  
  Глава 4. Президент Российской Федерации
  Статья ? 30 'Азъ' 'Есмь'* 'Конъ Азъ'* связующее определение окружающего разнообразия.
  Статья ? 31 'Азъ Есмь' 'Естество' пяти элементов жизни, 'Естество' формы жизни и бытия, 'Гервью' приукра-шенное, 'Гервью' одухотворённое.
  Статья ? 31 'Азъ Есмь' 'Добро' распространяющий и достаток преумножающий, 'Инить' 'Рекущий'*.
  Статья ? 32 'Азъ Есмь' 'Глагол' 'Мудрости', 'Глагол' 'Ижеи' (истины), 'Глагол' 'Покоя' (гармонии), 'Оть'ветственный за окончательный результат.
  Статья ? 33 'Азъ Есмь' 'Ведаю', 'Иже' 'Онъ'* 'Херъ ом'* 'Ерь ится'.
  Статья ? 34 'Я Ведаю' 'Большое движение' 'Правъи' и 'Слави'*, 'Ведаю' земное и небесное 'Ведаю' формы жизни, 'Ведаю' 'Наше' наследие и почитаю Предков, 'Ведаю' 'Фертъ'*, 'Ведаю' 'Ырий'*, 'Ведаю' 'Одь'.
  Статья ? 35 'Я Ведаю' 'Азъ', Я 'Зело' мыслю и мудро, Я ось, Я кр'Оукъ', Я твё'Еръ'до действую, Я изм'Енъ'яю структуру образа, и 'Ижу' (ход времени).
  Статья ? 36 'Я Ведаю' 'Живот', Я 'Люда' общность, Я владею Миром, Я 'Укъ', Я посланник, Я 'Шта'ндарт (стратег), Я 'Омъ' (сияние, созидание), Я 'Ижица' (гар-моничное состояние, благость).
  Статья ? 37 'Я Ведаю' 'Как' познать объёмность 'Правъи', как создать 'ТвҌрдые' убеждения, как 'Ша' (распространить) их, как 'Эдо'нтифицировать их, как со-отнести 'Фиту' 'Духа' и возможности природы.
  Статья ? 38 'Слово моё' соединяет рубежи 'Арь' и украшает 'Пси', 'Слово моё' - право моё.
  Статья ? 39 'Слово моё' - право моё 'Ци' (определяет цель), 'Слово моё' - право моё 'Юнь' (определяет взаи-мосвязь), 'Слово моё' - право моё 'Кси' (определяет ду-ховное).
  Статья ? 40 'Слово моё' - право моё 'Ять' влияющая на структуры небесные и земные, 'Слово моё' - право моё 'Отта'ргает 'Кривду' (ложь).
  Статья ? 41 'Слово моё' Конъ, 'Ёта' познания.
  
  Комментарий: Теперь заходим в 'Азбуку' по спирали, начиная с Азъ
  
  Глава 5. Федеральное Собрание
  Статья ? 42 Личности 'Азъ' имеющие, 'большое движе-ние' 'Ведающие', 'Глаголящие', 'Добро', 'Естество' пяти элементов жизни, 'Естество' формы жизни и бытия, имеют право 'Ёсмь'ить (определять, формировать,
  распоряжаться).
  Статья ? 43 'Азъ' имеют право 'Ёсмь'ить (определять, формировать, распоряжаться), 'Гервью' одухотворённые, 'Ръцы' (рекущие) и 'Оть' (переделывающие), 'Ерь' (су-ществующую жизнь), 'Одь' (наследие), 'Ижа' отмеряют (хронометрируют).
  Статья ? 44 'Азъ' имеют право 'Ижа' (лето описывать), 'Ижица' (благость), 'Фита' (отображая), 'Пси' (души) и 'Кси' (духа), 'Ота меряя', 'Ёта' (уровни познания).
  Статья ? 45 'Азъ' имеют право 'Ёта' (уровня познания), 'Ять' (грань), 'Ци' (определять), 'Слово' (потока), 'Како' (объём), 'Животь' (преобразовывать).
  Статья ? 46 'Азъ' имеют право 'Животь' (эволюцию), 'Зело' (кардинально) изменять на 'Земле', 'Иже' (истину бытийную), 'Ижеи' (истину Вселенскую), с 'Инить' (ис-тиной общинной).
  Статья ? 47 'Азъ' имеют право 'Инить' (истину общин-ную), 'Покоить' (гармонизировать), 'Хърь ить' (приме-рять), к 'Еры' (Ырию), и 'Енъ ить' (структурировать) её.
  Статья ? 48 'Азъ' имеют право 'Енъ ить' (структуриро-вать), 'Омъ' (мыслеформы), 'Эдо'нтифицировать их, к 'Арь' 'Юнью' (взаимосвязью).
  Статья ? 49 'Азъ' имеют право 'Юньить' (определять), 'Червль' (грань), 'Твёрдо' (формы), 'Людие' (общности).
  Статья ? 50 'Азъ' имеют право как 'Люди' * 'мыслить', 'Онъой'* формируя собственные устои.
  Статья ? 51 'Азъ' имеют право 'Оный' (будущее) 'Ферть' (формировать), 'Еръить' (твёрдо действуя).
  Статья ? 52 'Азъ' имеют право 'Ерьить' (твёрдо дей-ствовоть), 'Шта' (защищая), 'Ша' (Мир, гармонию в окружающем пространстве).
  Статья ? 53 'Азъ' имеют право 'Ша' (распространять), 'Укъ' (зов, послание к взаимодействию).
  Статья ? 54 'Азъ' имеют право произносить 'Укъ' (зов, послание) основанное на 'Оукъ' (устоях и традициях).
  
  Глава 13
  Читаю я - Светослав. Как найти то, чего нельзя найти?
   Благодаря найденному дядей Борей 'лукошку' мы смогли определить датировку его 'преобразования'. В основе изделия была 300 летняя береста. Мастер хорошо выбрал однородный материал. Изделие было относительно новым и не подверглось тлену до его 'упрочнения'. Микро роботы сплели поверх бересты оболочку похожую на кевларовую ткань пропитанную двухкомпонентным полиуретановым лаком.
  Видимо в этой структуре были ещё какие то секре-ты. Поскольку поверхность отливала тёмно-жёлтым. Со-здавалось ощущение, что как будто сусальное золото по-крыли олифой.
  На поверхности лукошка мы нашли множество ку-старных образов (знаков, символов), сильно стилизован-ных под графологические веяния того века.
  Но точная датировка была оставлена только 'дер-жавой'. Один из кодов предписывал оставить метки (мар-керы) на 'контейнере' (внешней оболочке) перед длитель-ной консервацией, окончанием заряда в аккумуляторах, выходом из строя микро реактора или крупными повре-ждениями.
  'Джора' выбрал стратегию поиска 'скорлупы' (частей памяти) доведя её до нас обычным способом. Нам надо было мысленно погрузиться в события лет 7160-7200 от С.М.З.Х. Уподобиться своим прабабушкам, прадедуш-кам (начать мыслить как они). Обмениваться новостями, делится радостями на их манер. Петь частушки и даже хохмить как в те времена.
  Помогла нам еще одна находка. Фрагмент 'кре-стика' (пазла), являющейся частью 'скорлупы' 'держа-вы'. Он чудом сохранился на шапке-короне Михаила Фё-доровича Романова. Кристалл был вправлен в серебро, прикреплённое с тыльной стороны, почти закрытое мехом.
  Хотя данный артефакт был послереволюционным новоделом, рука не известного реставратора выгребла из какого-то музейного ящика этот осколок, решив сохранить его, таким образом, прикрепив к 'реплике'.
  'Джора' быстро решил проблему замены 'камня' в оправе. Подделав пару документов, согласно которым атрибут 'большого наряда' подвергся очередной рестав-рации.
  Дело было сделано за две недели. Изъятое тело на очередной комиссии рассмотрели, сочли мусором, вместо него вправили замечательный стеклянный изумруд, после чего отправили 'изделие' на своё место.
  Камушек попал в руки не чистоплотному сотруд-нику реставрационной мастерской Рудольфу Абрамовичу Гойзману, который решил, что 'вещество' пролежавшее в Гохране больше 70 лет не достойно помойки, а стоит хоть каких ни будь копеек.
  Покупатель сразу же нашёлся. За 100 000 евро наличными, криминальный авторитет с прибалтийским акцентом вывез покупку из страны, где его след оконча-тельно потерялся.
  Затем обычной бандеролью предмет под названи-ем 'магнит-сувенир' из Сочи прибыл на почту г. Иваново до востребования, где его получил наш Борис Ильич.
  Методом тыка было найдено местоположение осколка 'кристалла' на одном из пупырышков державы. Примотав его скотчем, обеспечив достаточно прочное прилегание, Гусев сообщил об этом 'Джоре'.
  'Продвинутый' прислал инструкции, после вы-полнения, которых 'держава' обрела свой блок питания, что позволило ей на долгие два дня опять окутаться сереб-ристым цилиндром.
  
  Читает 'иск. ин.'. Краткая предыстория древней высо-коразвитой цивилизации 'Джоре'
   По факту восстановления кусочка памяти, 'Джо-ра' в двух словах поведал нам предысторию своих созда-телей. Оказывается древнейшей цивилизацией в нашей галактике, были 'Джоре', что в переводе с их языка озна-чало - дети Богов.
   Прадеды 'Джоре' унаследовали от изначальных древних следующие принципы построения разумных су-ществ:
  - Тело разумной личности изначально, от рождения долж-но обладать всеми органами необходимыми для полноцен-ной интеллектуальной деятельности. В том числе органами позволяющими совершать обмен данными в пустоте (в космосе);
  - Личность считалась разумной, если она обладала способностью одновременно запоминать до 1000 символов, что считалось 1-й ступенью развития.
  - Способность производить математические операции с семизначными числами определяла готовность абитуриен-та к поступлению в среднюю школу.
  - Умение читать мысли, передавать их себе подобным, считалась базисом при поступлении в ВУЗ. При этом бу-дущий студент должен был уметь использовать собствен-ные нейро инструменты позволяющими ему задействовать дополнительные ресурсы своего мозга.
   Высокоразвитые представители цивилизации 'Джоре' иногда генно-модифицировали 'развивающихся', помогали им обучаться до такого уровня, что бы те в свою очередь не только самосовершенствовались, а ещё объединялись в кластер себе подобных, для того, что бы создавать уравновешенное, не агрессивное общество.
   'Джоре' создавали такой вид разумных, который мог бы самовоспроизводиться естественным путём. Не зависел бы ни от чьих то технологий, ни от чьих то боже-ственных волеизъявлений.
  
  Читает Кристина. Волеизъявления разумных это следу-ющий контент проблем вида. Здесь не обойтись без тер-минов и понятий формирующих право, права, правду.
  Приведённый выше текст 'Русской Правды', 'Русской Конституции' неразрывно связан с Конвенцией 'Разумный индивид' в которую разработала Кристина. Цель её трудов - узаконить такие понятия как:
  - 'Разумный индивид';
  - 'Уровень разумности', 'Рассудок';
  - 'Адекватность', 'Правда', 'Кривда';
  - 'Релевантность', 'Пертинентность', 'Образованность';
  - 'Невежество', 'Вандализм', 'Фанатизм';
  - Комитет 'Правды', Кодекс морально-этических норм (МЭН);
  - Честь, Достоинство, Совесть, Мораль, Справедливость, Этика, Культура, Героизм, Патриотизм, Преданность.
  Кристина упомянула понятия с терминами без ис-пользования, которых невозможно построить развивающе-еся общество.
  К сожалению, уважаемый читатель эти основопо-лагающие понятия, необходимые для строительства высо-коразвитой 'цивилизации' полностью исключены из пра-вового поля современной юриспруденции любого уровня.
  Они лишь изредка упоминаются в законах, редко имеют правоприменительный статус.
  
  Читает Кристина. Конвенция 'Разумный индивид'
  ещё не принята на 12 Конгрессе ООН об определении и применении Статуса 'Разумный индивид'
  Мы, участники Организации Объединенных Наций, а так же прочие стороны, собравшись на 12-й Кон-гресс ООН об определении и применении Статуса 'Разум-ный индивид' в г. Москва 01 апреля 20NN года, в целях принятия решений о более эффективных согласованных действиях в духе сотрудничества, для предотвращения и наказания злодеяний в медиа-пространстве, в информаци-онном поле средств массового оповещения, таких, как при-зывы к убийству мирного населения, искажение фактов и других указанных ниже преступных деяний, для обеспече-ния правосудия признаём потребность в организации работы Комитета 'Правды' (КП).
  Мы убеждены в том, что право-регулирующая роль Организации Объединенных Наций оказывает воз-действие на лиц, влияющих на общественное мнение или исполнителей их волеизъявлений, что действия по учре-ждению Комитета 'Правды' (далее КП), ратификации Статута об КП, применения Кодекса морально-этических норм, присвоения Статуса 'Разумный индивид' позволят внести существенный вклад в развитие международного права.
  Мы обеспокоены безнаказанным распространени-ем публикаций использующих ложные факты ('фейки'), не подтверждённые данные о каком-либо событии, призывов к убийству мирного населения, заявлений, разжигающих конфликт, прочих обращений, подпадающих под определение 'инцидент'. Подчеркивая, что укрепление диалога между сторонами, недопущение огульных нападок в отношении различных этносов, а также урегулирование проблем-конфликтов будут способствовать международному сотрудничеству, которое представляет собой один из наиболее важных элементов борьбы с лицами, разрушающими Мир, во всех его формах и проявлениях, подтверждая, что ни один акт вандализма не может быть оправдан ни при каких обстоятельствах.
  Мы подтверждаем, что стороны должны противо-действовать 'публичному вандализму' посредством меж-дународно-правовых обязательств, мер, соответствующих Уставу Организации Объединенных Наций, международ-ному праву в области прав человека, прав беженцев и гу-манитарному праву. Благодарим за труды экспертов под-готовивших 12-й Конгресс Организаций Объединенных Наций об определении и применении Статуса 'Разумный индивид', заявляем следующее:
  1. Мы намерены добиться повсеместной ратификации настоящей Конвенции;
  2. Мы намерены для наказания преступных деяний фигу-рантов 'инцидента', применять ограничения их обще-ственно правовой деятельности посредством уголовного преследования.
  3. Мы намерены добиваться улучшения международного сотрудничества в борьбе против распространения подложных фактов ('фейков'), ложных данных, призывов к убийству мирного населения, заявлений, развивающих эскалацию конфликта, а так же прочих призывов, подпадающих под определение 'инцидент', соотносящимися с актами вандализма, экстремизма, фашизма;
  4. Мы намерены использовать термины и определения, содержащиеся в Конвенции 'Разумный индивид' для при-своения лицу представляющего 'сторону' - Статуса 'Ра-зумный индивид';
  5. Мы убеждены, что поддержание правопорядка, справедливое управление СМИ, уполномоченным представителем, позволит ему принимать решения, в рамках формулы указанной в приложении. Соблюдение им Кодекса МЭН (морально-этических норм), позволит успешно предупреждать 'публичные инциденты', наказывать 'презентантов', совершивших противоправное деяние;
  6. Мы готовы создавать справедливые экспертные комис-сии, которые в соответствии с настоящей Конвенцией, бу-дут определять пригодность 'Индивида' к созданию пуб-ликаций, содержащих заявления, призывы или послания, соблюдая при этом международное право, проявляя гума-нитарный подход к его личности;
  7. Мы признаем термин 'Разумный индивид' по отноше-нию к тем лицам, которые соблюдают международное право, противодействуют 'публичному вандализму', предотвращают прочую преступность;
  8. Мы готовы применять свидетельство 'Разумный инди-вид', как правовой инструмент, для регулирования пуб-личной (политической) деятельности лиц, уполномочен-ных принимать решения на международном уровне;
  9. Мы отмечаем, что современные информационные сети (далее ИС), часто используются 'злоумышленниками' в преступных целях, поэтому написанные, произнесённые, напечатанные, продемонстрированные или отображённые на электронных носителях виртуальные данные, разме-щённые в ИС, признаются нами как 'улики'. Материалы, подлежащие исследованию, дающие повод проводить экс-пертизы, создавать заключения;
  10. Мы признаем необходимость защиты свидетелей, обя-зуемся оказывать им юридическую помощь, признаём принципы правосудия для жертв 'публичных преступле-ний', в том числе обладающих административными пол-номочиями.
  11. Мы убеждены, что термины и определения, содержа-щиеся в Конвенции, имеют важнейшее значение для пре-дупреждения коррупции, для борьбы с ней, в том числе посредством эффективных мер по расследованию 'инци-дентов', проведению экспертиз, присвоению или изъятию Статуса 'Разумный индивид', введению санкций по факту вынесения постановления Комитетом 'Правды'.
  12. Данной Конвенцией, двумя её протоколами, Кодексом МЭН мы закрепляем термины и определения, указанные ниже, как понятия, применимые в области права, прирав-ниваем их к юридическим терминам, для регулирования деятельности 'Индивида', задачей которого является пре-зентация фактов, призывов, суждений или иных данных.
  13. Мы призываем 'стороны' создать КП, организовать его деятельность таким образом, чтобы были соблюдены соответствующие стандарты и нормы Организации Объ-единенных Наций;
  14. Мы просим ратифицировать Статут о Комитете 'Прав-ды', выбрать экспертов для работы в нём, внести измене-ния, в устав ООН позволяющие беспрепятственно работать экспертам КП на международном уровне;
  15. Мы признаём необходимость создания штаба Комитета правды в г. Москва;
  16. Мы рекомендуем сторонам организовать работу регио-нальных отделений КП по всему Миру;
  17. Мы призываем парламентариев всего Мира изменять законодательный контент своих стран, таким образом, что бы он позволял наказывать участников 'инцидента' (пуб-личных преступников) на местном уровне;
  21. Для реабилитации оправданных фигурантов 'инциден-та' мы признаем важность публичного опровержения ра-нее выдвинутых обвинений, содействия в восстановлении их репутации;
  22. Мы выражаем признательность народу Российской Федерации, а так же её правительству за их теплое и ра-душное гостеприимство по отношению к участникам 12-го Конгресса. Благодарим за прекрасные условия, созданные для его работы.
  Исходя из приоритетных задач по защите жизни, здоровья, прав, свобод человека (гражданина), поддержа-нию общественного спокойствия, законности и правопо-рядка, основываясь на фундаментальных общечеловече-ских, профессиональных, нравственных ценностях, олице-творяя ожидания общества по отношению к моральному
  облику политиков, политологов, спикеров, журналистов, иных публицистов, подпадающих под определение 'пре-зентант' (участник 'инцидента'), стороны принимают Конвенцию об комитете 'Правды'.
  Отрицание легитимности Конвенции об КП не умоляет потенциального 'презентанта', а так же не может быть оправданием по факту свершившегося преступления.
  Желание пресечь действие Конвенции об КП пре-ступно. Организация движения по деинсталляции Конвен-ции об КП противоправна.
  
  Читает Кристина. Акрр собирает дань
  Визит к Василиду это сложный этап карьеры лю-бого представителя дома 'Абрасекс'. Помимо качествен-ного, лаконичного отчёта надо предоставить кучу доказа-тельств, предъявить свидетельства.
  Для того, что бы войти в 'дом' нужны дары. Для того, что бы не стоять в очереди на приём нужны кредиты. Для того, что бы тебе помогли организовать визит, нужны редкие артефакты с редкоземельными элементами. А, для того, что бы Василид расположился к тебе, нужны 'вкус-няшки'.
  Акр приказал заготовить 2000-чи голов подрост-ков подающих надежды (умников, да умниц). 10-14 летние дети выкрадывались наёмниками и доставлялись в Ко-стромскую область на Авдомовскую ферму. 'Украденных' умерщвляли жестоким, болезненным способом, для того, что бы мясо пропиталось 'говахом' (гормонами с адрена-лином вырабатывающимися при получении тяжких травм) стало кашерным так сказать.
  Среди них была Настя Куликова - подруга Кри-стины (одноклассница), одногрупница Светослава, по дет-скому саду - Катя Иванова, дочь соседки Гусева - Юля. 'Разделку' детей с разных ракурсов снимали онлайн, транслируя прямо в офис Акрра на гало проектор.
  Головной мозг убитых, с частью спинного, отде-лялся от тела, консервировался, для последующей пере-продажи его на заводы по производству био роботов.
  К кораблю, вернувшемуся уже в третий раз с ор-биты, доставили 1500 детей 'потеряшек', 4-6 летнего воз-раста, исключительно белокожих, да светловолосых, для утех на разные мероприятия. Детей усыпляли, упаковыва-ли в одноразовые скафандры-мешки, подвешивая их в кон-тейнере как одежду в химчистке.
  В землянках-ямах, выкопанных на скорую руку, рядом с посадочным комплексом, томилось 2000 учёных, сидевших там уже порядка двух недель, ожидающих транспортировки на орбиту луны.
  Особым образом упаковывались красивые, моло-денькие девушки 16-20 лет. Их усыпляли, обнажали, скла-дывали в позу эмбриона, помещали в большую банку-аквариум, заливали какой то жёлто-зелёной жидкостью. Аквариумы перемещались в 20-ти тонный контейнер-холодильник, перекладывались чем-то похожим на поро-лон, маркировались цветными наклейками, содержащими биометрические параметры товара.
  На орбите луны собирались остальные многочис-ленные контейнеры, содержащие мясо различных живот-ных, консервы, вода, прочие питательные вещества, в виде пищевых картриджей.
  Отдельной группой формировались контейнеры с редкоземельными элементами (металлами). Потом в состав прицеплялись топливные стержни. Самой последней шла почта, а вот подарки, украшения с артефактами, а так же живой материал стыковали в изголовье эшелона.
  Конструкция представляла из себя 2-х километро-вую цепочку, составленную из контейнеров звеньев, до-полняющуюся по мере прибытия транспортов. Все 300 'наместников' уже знали о намерениях Куратора отбыть в чертог Орион. Все семейства хотели запихать в этот 'эше-лон' свой 'гешефт'. Потому, что Акрр объявил о завер-шении своей миссии на поверхности и пребывая в хоро-шем настроении на весь мир пообещал, что утащит своим межзвёздником любой груз (до 100 тонн), совершенно на халяву для корреспондентов, если тот, конечно же, будет доставлен на орбиту Луны.
  Куратор Акрр в это время руководил демонтажем оборудования, а та же подготовил брифинг для представи-телей 'наместников' сумевших прибыть на первую базу, а для не сумевших прибыть вёл онлайн видео репортаж.
  Талантов с приобретёнными способностями 'от-бывающему' было не занимать. С 'грустинкой' в голосе, сожалея о жертвах 'жатвы', Акрр произнёс короткую по-здравительную (напутственную) речь. Презентовал 'видео сборочку' о том, как быстро ему удалось накрыть группу 'держателей' и о том, как производиться подготовка, к отлёту, насытив её кровавыми сюжетами, потом отправил всех на фуршет.
  Позволив чуть, чуть 'наподдать', 'оратор' испол-нил на гуслях, с великой печалью в голосе, красивую ста-ринную казацкую песню.
  Ехали кхазааары из Днепра до дооому,
  Пидманули Гхааалю, брали до излооому.
  'Ооой, ты, Гхаля, Гхааааля, Гхааля молодая',
  Сговорили Гхааалю еха ти с собою.
  'Едем, едем Гхаааля, с нами со зидааамы,
  С нами буде лепше, чем у родной мааамы'.
  
  Не слухает бааатьку, Гхаля молодааая,
  Ко зидам в телегу весело сядааая.
  Повезли те Гааалю пыльными путяяямы,
  Крутыми врагхааами, тёмными лесааамы.
  Распинали Гхааалю жирными рукааамы,
  Привязали Гхааалю, ко сосне косааамы,
  А под ноги Гхааале, хворы набросааалы,
  От верха до низу, тело истерзааалы.
  Мука изжигааает, Гхаааля призывааает:
  'Ох, кто меня слыша, пусь меня спасааает'.
  Казаааки послыхааалы, к лесу прискакааалы -
  Зидов порубааалы, Гхааалю выручааалы.
  У кого есть дооочи, пусь их научааают:
  До лесов с зидами гулять не пускааают.
  
  Глава 14
  Читает 'иск. ин.'.
  Летовязная справа (клубок 5-й, 3-я нить)
  В лето 7406 от С.М.З.Х. (в1894 г.), опосля смерти Александра III, 'приёмыш' его Николай II, восшед на пре-стол Роси. Йён прилюдно вещал схоронять 'державу'. Не посрамив заморённого родителя.
  Унесли казну Александрову распоясавшиеся тогда 'менялы' (известная всем секта) под личиной 'Торгово-комиссионного банка', опосля Аврашки Рафаловича, из-за ентого цельное лето 'подкладники' копили сходню.
  На 'сходне' той должон случится был древний 'церемониал' праздного вручения 'скипетра' и 'держа-вы', символов Княжьей власти.
  Уж подпоясались актёры - аля волхвы, ведуны, да скоморохи разны, сыграть комедию, прилюдного дарство-вания 'веры народной'.
  1896 году в мае на Ходынский 'плац' созвали тьму людин. За орехи сахарные подманили. Да качать злобу стали. Обезумевшие жертвы, до треска в рёбрах волнами сжимались. Многие в 'копанки' падали. Давлены были. Передние встали, другие толкаются. Артельщики в кичках кульки в толпу бросали, чтоб там драки острить. Слабые да молодые валиться стали. Примерло множисть. Выжившие глаголили о мороке, о страшных видениях. Говорили, что из-под земли бесы лезли. Девок, да детей в норы таскали. Заступников землёй душили.
  Ненависти вперемешку с омерзением, должен эгрегор был сформироваться в атмосфере 'ходынки', что бы пропитать 'Царя' презрением к простому люду, к под-данным своим. Организовал могилу агнцев в честь коро-нации московский кагал. Жертву на алтарь Мошиаха за одно принёс.
  
  Читает 'иск. ин.' Ведуны изготавливают герб Николаю II
  Ведуны Акимфий Боровский (гравёр) с Миколой Силиным (слесарем 6-го разряда) работавшие на импера-торском казначейском дворе в 1894 году изготовили макет герба для 'приёмыша'.
  Со времён Петровых повелось птицу в черный цвет окрашать, ибо пришло на Рось племя Карлингов с ним. 'Последыши' ничего не понимали в геральдике 'ра-ша' (РАСА). Не учёны были. Утверждали с небольшими доработками.
  Так 'птица' приобрела восьмипёрый удлинённый хвост. Центральное перо означало - любовь (способность к рождению потомства, желание иметь детей, умение дер-жать дом, умение жить четой, всепрощение, кротость). Первое, левое перо символизировало - патриотизм (готов-ность к управлению государственным аппаратом). Второе, левое перо говорило о квалификации (о наличии практики) Третье, левое (малое) перо символизировало мастерство (принадлежность к тайному обществу, участие в ритуалах с жертвоприношениями). Первое, правое перо сообщало о принадлежности к культу, к религии (о надлежащем вос-питании). Второе, правое перо подтверждало способность творить (наличие письменных, художественных работ). Третье, правое (малое) перо сообщало о совершённых ри-туалах (о наличии принесённых жертв). Центральное (ма-лое) перо свидетельствовало о наличии чина (должности) в ложе.
   Считалось, что длинный хвост подчёркивает зна-чимость основополагающих знаний. Знаний формирую-щих личность (характер). Знаний влияющих на поступки.
  Левое (шуйя) крыло 'зооморфного тотема' имеет 3-ри ряда перьев, 10-ть перьев из них большие, а четыре меньших форм. Каждое перо - знание, выучено до третьей (высшей степени). Левое крыло держит в себе перья со знаниями о точных науках. Перья обозначают:
  1. Ал. Гебра (сверх сложное).................... 2®;
  2. Ал. Рифма (3-й степени).......................1®;
  3. Ал. Ритмия (3-й степени) .....................1®;
  4. Ал. Форма (3-й степени) ......................1®;
  5. Ал. Гармония (3-й степени) ..................2®;
  6. Ал. Метрия (3-й степени) .....................1®;
  7. Гео метрия (топография, геодезия) ......... 1®;
  8. Ал. Физика (3-й степени) ..................... 2®;
  9. Ал. Химия (3-й степени) ..................... 2®;
  10. Ал. Логия (3-й степени) ........................1®;
  11. Космо Логия (3-й степени) ....................1®;
  12. Астро Логия (3-й степени) ....................1®;
  13. Астро номия (2-й степени) ....................0®;
  14. Хроно метрия (без степени). ..................0®.
   Итого: 16®
  Правое (одесна) крыло 'зооморфного тотема' имеет 3-ри ряда перьев, 10-ть перьев из них большие, а четыре меньших форм. Каждое перо - знание, выучено до третьей (высшей степени). Правое крыло держит в себе перья со знаниями о сокрытых науках. Перья обозначают:
  1. Азъ об РА (умение осознавать образы).....1®;
  2. Азъ Веды (история).............................1®;
  3. Азъ Живот (биология)..........................1®;
  4. Азъ Sъло (растениеводство)..................0®;
  5. Азъ Zемля (география).........................1®;
  6. Азъ Гервь (литература)........................1®;
  7. Азъ Право (юриспруденция)..................2®;
  8. Азъ Ръци (риторика, полемика)...............1®;
  9. Азъ Фърть (стратегия, воен. подготовка)...2®;
  10. Азъ Ци (физкультура)...........................2®;
  11. Азъ Кси (экстрасенсорика).....................2®;
  12. Азъ Пси (психология)...........................0®;
  13. Азъ Ижица (письменность).................... 1®;
  14. Азъ Ижа (оратор)................................. 1®.
   Итого: 16®
   Всего: 32®
   Головы 'птицы' символизировали о работоспо-собности правого и левого полушарий мозга обладателя знака. Наличие 'корон' (экранов) о готовности полушарий работать одновременно (параллельно). Присутствие развитой личности управляющей одновременно правым и левым полушариями.
   Открытые клювы с высунутыми, изогнутыми язы-ками сообщали о наличии суверенитета, а так же подкон-трольных главе государства средств массовой информа-ции.
   Красный щит на груди свидетельствует о властных полномочиях обладателя. Георгий Победоносец (символ гораздо более древний, нежели чем думают христиане) скачущий с лева на право, означает наличие у обладателя правых взглядов.
   Остроконечный шлем с выправленным хвостом волос, на Георгии Победоносце символизировал способно-сти обладателя к телепатии.
   Светло-синий плащ на плечах Георгия Победонос-ца говорил о наличии у 'владельца' 'пси' защиты (Распу-тин).
   Большой змей сообщал о большом количестве врагов, казнокрадов, преступников, изменников, шпионов, революционеров, террористов.
   Про ожерелье (цепь), расположившиеся на крыль-ях, можно узнать из других источников.
   Жезл в правой, когтистой лапе, своим навершием указывал на 6-е перо, что говорило о предстоящей войне на территории Российской Империи, а так же об идеологи-ческой атаке в средствах массовой информации.
   Сам жезл, разделённый, на пять частей, сообщал о различных периодах во время правления.
   Держава в левой, когтистой лапе символизировала право на земли. Навершие державы указывало на 10-е с 11-м пером, что означало развитие транспортной инфраструктуры (Транс. Сиб. ЖД), а так же появление научного направления, изучающего космос (Циолковский и др.)
  
  Читает Кристина. Анна посещает Светослава
  Наступила пора навестить 'держателя' 'иск. ин.' а. Обладателя опасной технологии. Опасной настолько, на сколько это можно было бы себе вообразить. Опасной не только для представителей 300 домов на 'Земле', но и во всём окружающем космосе, парсеков на 100 вокруг.
  'Иск. ин.' мог бы быстро - лет за 10-ть, обучить до 1000-чи управленцев. Дать им пускай даже самые при-митивные технологии цивилизации 'Джоре' и лишить Дом Васелида секстилионного состояния.
  Да, что там лишить состояния. Вся цивилизация 'Аннунаков' могла бы погибнуть из-за этой 'железяки'.
  Хорошо, что так быстро удалось всё локализовать. Думал Акрр, когда отправлялся ко мне.
  Ему как существу высокоразвитому интеллекту-ально, имеющему опыт жизни порядка 3000 лет, очень хотелось узнать, каким образом ко мне в руки попал этот древнейший артефакт. Как я смог его включить? Каким чудом я смог изготовить блок питания для высокотехноло-гичного изделия чужой цивилизации?
  Акрр изготовив себе облачение на 3D принтере, а это была не только одежда, но ещё часть кожных покро-вов, с элементами человеческой плоти (мышцы, кожа, ног-ти, волосы и т.д.) Акрр направился на первую встречу со мной, как расфуфыренная ТОП модель, приняв образ том-ной блондинки.
  Анна Гаранина появилась в нашей школе, как врач педиатр. С тремя членами медицинской комиссии, методично производившими осмотр учащихся на предмет выявления кожных заболеваний, синяков, паразитов, дистрофии и чего-то там ещё.
  Наш класс сняли с последнего (шестого) урока. 'Училка' покорно отвела нас к мед. кабинету. Не дожида-ясь окончания осмотра, бросила нас в коридоре.
  Мне так хотелось смотаться, а когда я уже встал со скамейки, собираясь уйти, в коридор вышла она, вернее оно, точнее они, её образ с его сущностью.
  Анна (Акрр) деловито взял меня и Коляна за руки отведя нас в кабинет со словами.
  Анна - Пойдёмте 'субчики' голубчики. А то я смотрю, вы уже уходить собираетесь.
   Ребятам велено было раздеться до штанов. Затем их повертели, покрутили, пощупали, послушали. Велели одеться, усадили на стулья, возле окна учинив им допрос.
  Анна - Вы голубчики ведь дружите? Да?
  Я - Ну да (ответили мы в один голос)
  Анна - Гуляете вместе, играете вместе? Да?
  Я - Ну да (опять ответили мы в один голос).
  Анна - А, оценки у Вас хорошие?
  Я - А, зачем это Вам? (возмутился я).
  Анна - Да, тут на Вас сигнал поступил. Говорят, что Вы любовники (сердито спрашивала Анна).
  Я - Чего? (мы переглянулись с Коляном).
  Анна - Ну да ладно. Я вижу, что это враньё. Вы же ведь не такие? Правда?
  Я - Не такие (нас с Колькой трясло от ментального удара).
  Анна - Так. Ты Коля приходи с родителями в поликлинику. Вот по этому адресу. У тебя кожное заболевание. А ты Светослав останься. Мне надо твои вены проверить. Мне сказали, что ты наркотики принимаешь.
   Николай с выпученными глазами, не отводя от Светослава глаз покинул кабинет с не заправленной ру-башкой, а его самого увели в каморку, где обычно мед. сестра пьёт чай. Дверь естественно закрыли.
   В этой коморке был развёрнут гало проектор. Акрр продемонстрировал ему, все наши приключения в Иваново, в ускоренном режиме. Наша слежка за дядей Бо-рей была отснята откуда то сверху, при чем с разных ра-курсов, как будто с 'дрона'. Наши 'запросы' прокатились всем списком как в 'презентации', ролевые игры, подго-товка к знакомству с Гусевым, утренние тренировки Кри-стины в Котласе, а так же он показал мне себя. Свою настоящую внешность. Внешность 'рептилоида' в повсе-дневном скафандре. Нечто среднее между 'Серыми' и 'Прометеем'
   Насмотревшись 'голливудских' блокбастеров, Светослав не сильно удивился. Но, всё равно у него хвати-ло духу, только на то, что бы робко спросить.
  Я - Кто Вы?
   Акрр спокойно налил чаю, вручил Светославу шоколадную конфетку, отвечая при этом.
  Анна - Мы деточка - Боги. Мы - Аннунаки. Мы сеем жизнь на разных планетах, спасаем экосистемы от катастроф.
  Акрр включил мне ему одну хронику. Как в филь-ме '5-й элемент' ему показали историю человечества за 3 тысячи лет в сжатом виде. При этом Акрр в образе 'блон-динки' Анны Гараниной продолжал(а) повествовать ему.
  Анна - Вы Светослав - люди, самые опасные существа в этой галактике. Вы очень быстро размножаетесь. Распол-заетесь по космосу как саранча, уничтожая всё на своём пути. Вы, как паразиты пожираете свою жертву, свою пла-нету, до тех пор, пока не наступит гибель и её и Вашего 'выводка'. Вы не знаете, что такое 'право', а тот жалкий свод законов, который мы Вам пытались преподнести, Вы постоянно нарушаете. Вы не любите свое отечество, не цените 'землю' в целом. Вы не умеете отвечать за свои поступки, не цените свою жизнь. Вы не защищаете себе подобных, не оберегаете даже своих детей. Вы не учитесь, а достижения учёных теряете.
  Я - Помню, что я стоял как истукан, слушал всё это с опу-стошённой душой. Из меня вынули личность. Поместив вместо неё коричневую массу. А больше всего меня добили следующие фразы.
  Анна - Вы - люди, Светослав, не достойны жизни. Вам нет места на этой планете. Наступило время 'жатвы'. Насту-пило время спасать 'планету'. Я! Светослав. Жизнь Вам дал, я же её и заберу.
  Я - Я одеревенел как дуб. У меня не было ни ног, ни рук. Это был не я, а мои глаза. А, глаза мои зрели не стройную фигуру 'врачицы', а бесконечный ад, тлен да страдания мучеников (насмотрелся фильмов то - блин).
  Анна - Но, у тебя есть шанс Светослав. Шанс спасти своих родственников. Я предоставляю тебе возможность под-твердить своё право на жизнь. Я Светослав, если ты согла-сишься, конечно, дам тебе многие знания о власти, многие властные полномочия, ты получишь множество преферен-ций.
  Я - У меня кружилась голова. Ноги подкашивались. Оста-валось только слюну пустить, начать мычать как 'зомби', когда Акрр ослабил ментальную хватку, переведя моё внимание на некий предмет, очень похожий на герб Рос-сии.
  Анна - А, это твой инструмент власти. Знак, который тебе откроет любые двери. Знак, который позволит тебе взять любые кредиты под очень низкие проценты. Знак, о кото-ром будут знать все властные структуры, ныне действую-щие на земле. Знак, которому будут подчиняться Короли с Президентами, банкиры и политики, учёные и промыш-ленники. Благодаря этому знаку ты станешь могучим, зна-менитым, богатым, если захочешь конечно.
  Я - Анна (Акрр), двумя пассами руки сняла с меня оцепе-нение, вручила мне бордовую, бархатную коробочку 15х15 мм. Сделала 'улыбочку' до ушей. Поцеловала меня в лоб. Запихала в дамскую сумку своё оборудование, потом грациозно вышла вон из помещения.
  
  Читаю я - Светослав. В России можно только Верить!
   Обо всём случившемся в школе, я сразу же без стеснения рассказал Кристине с Борис Ильичом. Кристина испугалась, а дяде Боря прислал мне стихотворение.
  
  Читает Кристина. Стихотворение 'В России можно только Верить'!
  Автор; Хранитель.
  Врагу, изгою, нас не понять
  И метром Торы, не измерить
  У нас своих Конъонов Рать
  В России можно только Верить!
  Красивый строй везде, во всём
  Нам 'Коловрат' даёт при сём
  Мы вольны нивы создаём
  Мы с 'Родом' вечность познаём!
  Хоть от земли до дали далёкой
  Хоть от Сварги сине синеокой
  Зрак нашей мудрости глубокой
  Рождает рост души высокой
  Читаю я - Светослав.
  В России можно только Верить! Ибо Вера это путь к знанию, а не фанатическое поклонение 'навным' обра-
  зам. В России надо пядями мерить, ибо 'пядь' есть мера явная, человеческая, а не чужеземная, притянутая, выду-манная врагами нашими. В России надо с Родом жить, творить свою породу, а землю отмерять по себе (пядями да вёрстами) своему народу, ибо земля кормилица, только
  'родителю' хлеб взрастит, а чужаку навредит, труды напрасные почернит.
  
  Читаю я - Светослав.
  Знак - герб - ключ - коммуникатор
  Совместное изучение содержимого коробочки, по-сле того, как я добрался домой, превратилось в 2-х часо-вую конференцию. Открыв крышку, я увидел там аккурат-но сложенные медальоны на золотой цепи. В центре ком-позиции располагался большой (с ладошку) двуглавый орел, увенчанный тремя коронами.
  Орёл был похож на орден, располагавшийся на груди Сергея Александровича Романова на одеянии Вели-кого Князя - Губернатора Москвы, в стиле а-ля рюсс, про-демонстрированном на костюмированном балу 13 февраля 1903 г. за два года до своей смерти.
  Правое и левое крылья содержали по десять перь-ев. Хвост состоял из пяти перьев. На перьях были разме-щены плетения, похожие на арабскую вязь. В правой ког-тистой лапе был мой 'насос', только без шишечки, а в ле-вой 'держава' с 'варджей' на верху её. Ни навершие 'жезла' ни 'варджа' ни касались перьев.
  Первый три секунды после открытия, вся компо-зиция засветилась, засверкала, за переливалась яркими цветами всего спектра. Всех ярче светился рубиновый щит с Георгием Победоносцем. Когда рубин остыл, алым цве-том с переходом в жёлтый сверкнули надписи на перьях. Последним вспыхнул бриллиант в центре 'крестика' верхней короны.
  Я - Ну и, что это такое? (вопросил я глядя на свой 'флай')
  Борис - Это Герб Российской Империи (ответил дядя Боря).
  Кристина - Офигеть. (воскликнула Кристина).
   Целый час мы задавали вопросы дяде Боре, пока я не догадался дотронуться до алого щита. Он слегка вспых-нул, затем мужским голосом сообщил.
  Знак - приветствую тебя Конъ Азъ. Как твоё имя?
  Я - Светослав. А ты кто? (по детски наивно спросил я)
  Знак - Я твой 'наставник', мне предстоит тебя обучить. Ты согласен со мной сотрудничать?
  Я - Я представился, а ты нет (рассердился я).
  Знак - Я то, что ты видишь, это драгоценное устройство связи для торжественных приёмов, но ты можешь устано-вить приложение в свой телефон. Я тогда буду всегда с тобой на связи, не 'подсвечивая' тебя в криминальных кругах. Моя личность находится на частном сервере. Меня зовут Гэндальф.
  Я - Чему ты собираешься меня научить?
  Знак - О. Это обычные, но очень нужные знания. Литера-тура, история, математика, физика. То, что вы проходите в школе, только полная версия, без искажений так сказать.
  Я - А, зачем мне это?
  Знак - Мда. Во первых меня тебе подарили, а это значит, что ты особа обладающая наивысшими привилегиями. Ты 'избранный'. Во вторых я подготовлю тебя к взрослой жизни лучше, чем твои учителя в школе. В третьих при-кольно же.
   За окном стало темнеть. Обычно в это время пти-цы стремитяся в свои насиженные места, но вместо этого они летели на подоконник моего окна. Десятка два ворон уже сидели на железном отливе, ещё полтинник кружился рядом в воздухе. За место на подоконнике началась птичья драка. Все птицы смотрели на меня. Я опять нажал на 'щит', да спросил.
  Я - А, это ещё что такое?
  Знак - Это твой охраняемый периметр. Постарайся не пе-ремещаться быстрей, чем эти птицы.
  Я - А если я на машине куда ни будь поеду или на метро?
  Знак - Мы найдём способ как тебя защитить.
  Я - Кто это мы?
  Знак - Мы - это команда специалистов, которая будет по-могать тебе Князь.
  Кристина - Ни чего себе... Я в шоке, но мне надо бежать (брякнула Кристина отключаясь от конференции).
  
  Читает Кристина. Ыкр снова в строю
   Довольная Анна - Акрр, вернулась на 'межзвезд-ник' после длительной церемонии проводов устроенных 'бородой'. Отдав последние распоряжения о ликвидации 'ангара' Куратор проследовал в пилотское кресло, начал отдавать команды 'навигатору'.
  Новигатор - Куратор. У нас на борту пассажир. Он может не выдержать перегрузок без мед. капсулы (затараторил 'навигатор').
  Акрр - Ах, да. Отложить взлёт на десять минут.
   Стройная фигура главного 'рептилоида' подошла к малому, не отапливаемому грузовому отсеку. Даже из-за закрытой переборки доносилась страшная вонь.
  Акрр - Так. Не открывай. Навигатор. Дай картинку за пе-реборкой грузового отсека.
   Часть шлема, тут же развернувшегося из драго-ценного ожерелья - ворота, высветила прямо на переборке сигнал с все спектральной видеокамеры.
   Картина внутри помещения была ужасной. Все стены были изрисованы кровью вперемешку с экскремен-тами. В закутке под стеллажом дрожало страшное чудо-вище.
   От прежней боевой 'черепашки' практически ни чего не осталось. Хвост был оторван по самое основание и по всей видимости, съеден. Обе нижние конечности ампу-тированы с теми же целями, перевязаны жгутами (связка-ми) добытыми, наверное, из хвоста. Бионическая рука - лапа, была оторвана с мясом, раскурочена и частично разобрана. В оставшейся руке - лапе, была зажата 'заточ-ка', сделанная очевидно из деталей бионической руки.
   Существо, по всей видимости, уже находилось в агонии. Остатки жизни еле теплились в этом теле.
  Акрр - Ыкрюша... (громко крикнул Акрр).
   Дрожь в теле 'оперативника' прекратилось. На пол потекли жидкие испражнения. Пасть открылась, обна-жая клыки как у 'чужого', растягивая между собой лип-кую слюну.
  Акрр - Я иду к тебе. Милый...
   Было видно, как искалеченное тело выкатилось из-под стеллажа, попыталось привстать на обрубки и пойти. Плюхнувшаяся на живот туша, опираясь на одну руку - лапу, еле доползло до закрытой двери, оставляя за собой след крови с вонючей слизью, стало царапать её зубами и заточкой. Периодически сильно ударяя по одному из углов головой.
  Акрр - Ну, чего ты так волнуешься? Дорогой. Соскучился? Да?
   Из-за переборки донёсся последний душераздира-ющий вопль. Затем всё стихло.
  Акрр - Выбирай 'супружник'. Ты остаёшься на 'земле', выполняешь моё задание, рожаешь своих 'гадёнышей', становишься 'наместником', получаешь доступ к нашему медицинскому оборудованию или я тебя со всеми поче-стями, как безымянного героя, выбрасываю в 'пустоту', парсеков за десять отсюда. Как тебе этот вариант? А?
  Ыкр - Задание (хрипло, еле слышно сказал Ыкр).
  Акрр - Ну вот. Какой хороший супруг у меня. Так. Навига-тор. Выкинь эту тварь за борт. Да, коммуникатор с парой аптечек в неё впихни.
  
  Глава 15
  Читаю я - Светослав. 'Джора' выжил
   Порядка тысячи хакеров, по всему миру одновре-менно получили одно и то же задание. Отловить и уничто-жить вредоносную программу (червя).
   'Иск. ин.'у пришлось оставить своего дефектного 'клона' в одном из компьютерных классов Пекинской общеобразовательной школы, а самому запереться в ноут-буке пенсионерки из Краснокамска.
   Отправленные Гусеву обычной почтой чертежи разъёмов и схемы электронных плат, для подключения жёстких дисков реализовались в устройства, только через долгих четыре недели, а до этого внутри спящего HP с те-рабайтным HD пришлось переписывать все коды, дорож-ки, да связки, ранее засветившиеся в сети.
   В результате кустарных манипуляций в квартире дяди Бори появился доселе не известный 'силиконовому монстру' системный блок, внутри которого спряталась реплика 'державы' и прочие электронные устройства.
   Об мероприятиях конспирации и отвода глаз 'сле-дящих', можно ещё одну книгу написать. В общем, все делали вид, что 'системник' обычный, но каждая из сто-рон могла перейти в атаку в любой момент. 'Черепашкам' хотелось уничтожить это 'чудо'. 'Наместникам' хотелось его выкрасть, распотрошить и 'отселиконить'.
   С первого же включения 'монстра' 'продвинуто-му' удалось скопироваться в 'реплику' угнездиться и за-переться там.
  А дальше дело пошло ещё веселей. В начале нояб-ря бабушка Таня зачем то написала папе письмо. Хотя регулярно звонила ему. Помимо всякой 'старческой' мудрости в письме содержалось обращение ко мне.
   Бабуля указала мне на 'словник', подсказала спо-соб шифрования ('Штирлиц' блин), посредством описания летних событий, которых не было. Получилось просто и надёжно. Так я стал получать целеуказания от 'продви-нутого', но в основном предупреждения, да разоблачения моих новых лжеучителей.
   Окончательно ситуацию изменили микро роботы. Очередная партия семян имела на упаковке шифр код, ко-торый говорил о том, что это надо съесть в первую оче-редь. С большой опаской я употребил продукцию неиз-вестно кем и когда изготовленную и это свершилось.
   Мой организм был модернизирован по полной программе. Я стал слышать радио волны. Я стал слышать, как скребёт лапками хомяк по стеклянной банке в соседней квартире, хотя раньше это было за порогом чувствительности моего слуха. Глаза стали различать вокруг живых организмов дополнительное сияние. Я стал чувствовать запахи домашних цветов и прочих вещей. С пальцев рук стали соскакивать искры. Компьютерные колонки стали гудеть при моём приближении.
   Я приобрёл возможность подключаться к совре-менным 'гаджетам'. Я начал учится использовать новые обостренные чувства (экстрасенсорику) по отношению к окружающему миру.
   'Джора' научился транслировать информ. пакеты прямо мне в мозг. Поначалу голоса, а потом и картинки стали напрямую возникать в моей 'нейросети' (в тканях моего мозга).
   После чего, согласно инструкциям полученным от 'продвинутого', совершенно открыто, мне удалось вмон-тировать 'насос' в мой же системный блок, создать память из десяти терабайтных жёстких дисков.
  На нашем стареньком письменном столе появи-лось три разно диагональных монитора. А, так же мощ-нейший аудиоцентр с 16 колонками разного размера.
   По всем углам квартиры появились микро веб ка-меры с датчиками движения и высокочувствительными микрофонами. У меня, наконец то появился мощный смартфон 'Apple' с двумя симками и не большой планшет 'Huawei'.
   Наша квартира превратилась в мощнейший инфо центр. Целых пять интернет кабелей различных операто-ров заходили в детскую комнату. При этом подобный ком-плекс появился у моего друга и у Кристины в Котласе.
   Вы спросите у меня как 'смотрящие' это допусти-ли? Да так и допустили. Потому, что задача у них была только наблюдать, а не вмешиваться. Стояла задача обу-чить меня и моих друзей.
  
  Читает Кристина. Теперь немного о том, как Ыкр при-ступил к выполнению задания
  Со взлетающего 'межзвёздника' десантную кап-сулу с изувеченной тушкой 'черепашки' отстрелили уже в верхних слоях атмосферы. Проделав многочисленные кульбиты, механизм сначала приводнился, а затем угнез-дился в том же лодочном гараже, на притоке реки Елнать.
  Чьи-то заботливые руки подняли капсулу из воды на стапель, заключив в фальшивый корпус старой 'мотор-ки', подключили электропитание к капсуле, установили две тепло пушки.
  Ыкр находился в сознании и посредством встро-енного в капсулу мощного вычислительного комплекса мог управлять многими процессами. Отслеживать своё лечение, подключаться к местной инфо сети, запрашивать 3-й боевой пост 'Нибиру', готовится к выполнению зада-ния.
  Целый месяц он лежал в десантной капсуле, ждал когда подлечатся многочисленные некрозы, восстановится кровоснабжение в утерянных конечностях, внутренние органы и мозг очистятся от отравляющих веществ. При-шлось удалять многочисленные, топорщащиеся, костяные отростки, выросшие в процессе мутации, прокалывающие повседневный скафандр. Ремонтировать и модернизиро-вать экзо скелет, изготавливать 'облачение'.
  Ему стало известно, что два нижних зачатых плода не выжили. Пришлось дать согласие на их утилизацию, что нарушало все законодательные нормы семейного кодекса. Левый, верхний плод подвергся сильной компрессии, часть околоплодной жидкости попала под кожу и стала там разъедать язву. Головной мозг 'левого' начал развиваться неправильно. Поэтому все материнские чувства Ыкра были устремлены на спасение правого верхнего плода.
  Задание выданное Ыкрру было не то, чтобы про-стым, а даже смешным. После курса восстановительного лечения ему необходимо было возглавить Московский кагал. Внедрится в структуру организации под легендой раввина-калеки прибывшего аж из самого Лас Вегаса. Целью, которого являлось бы усиление доходности кагала за счёт полу подпольных игровых домов и схожих увеселительных заведений.
  Смешным. Потому, что ему самому часто прихо-дилось разрабатывать нелепые задания для этих товари-щей. Контролировать факт выполнения ими выданных поручений. Смаковать с коллегами по цеху всю глубину 'стёба', до дикого 'ржача' под столом.
  
  Читаю я - Светослав. Теперь расскажу о том, как
  Гэндальф воспевает 'Иудаизм' (Гиюр)
   Полностью копируя, киношный персонаж, весьма надоедливый Гэндальф окружил меня заботой и внимани-ем настолько хорошо, что у меня не осталось ни одной лазейки, для увиливания от его нудных советов. Его настойчивость проявлялась в том, чтобы я обратил внима-ние на мудрую и очень древнюю религию 'Иудаизм'.
  Учителя в школе стали учтивыми и внимательны-ми. Меня каждый день спрашивали, ставили мне хорошие оценки, хвалили прилюдно, ставили меня в пример. Каж-дый раз подобный акт сопровождался 'волшебными сло-вами' - вот посмотрите ребята, как хорошо влияет на че-ловека древняя философия.
   Директор школы чуть ли не каждый день встречал меня в вестибюле, радостно улыбаясь мне. С придыханием произнося моё имя.
   Самые злостные 'забияки', учащиеся старших классов перестали меня оскорблять, толкать, пугать. Пару парней начали со мной здороваться. Красивая блондинка в короткой юбке, десятиклассница Юля, подарила мне 'сникерс' со словами - привет мудрец. Правда надкусанный сникерс, был ещё и слегка помят, но я не смог отказаться.
   Мама стала уговаривать меня перевестись в дру-гую, элитную школу. А папа как-то раз за ужином спросил у мамы - дорогая, а ты не знаешь, что такое 'Гиюр'?
   В общем мой детский мозг не выдержал такого напора. Я сдался. Позволил Гэндальфу показать мне пару фильмов. Пришлось так же читать, обсуждать с ним про-читанное и даже сдавать экзамен.
  Так, например я впервые узнал кто такая Рут, что такое воля прозелита, зачем нужно соблюдать 613 запове-дей и почему в помещении нельзя спать без 'мезузы'.
   Все разговоры на эту тему Гэндальф заводил в самые не подходящие моменты. Речи, произносимые им, сопровождались восхищением, а мои комментарии вос-принимались с восторгом.
   Мне пояснили, как важен обряд обрезания, об ис-тинной цели, которого я узнал только через 10 лет. Мне пояснили, кто такой 'шаббизгой'. Привели примеры из жизни, свидетельствовавшие о всевозможных горестях и несчастьях 'Гоев'.
   Я спасся от обряда обрезания только благодаря 'иск.ин.'у. Он разработал хитроумный план и быстренько реализовал его. Согласно легенде я врезался на 'ватруш-ке' в дерево с сучком. Естественно у меня как бы постра-дало причинное место. Меня отвезли в травматологическое отделение 'Розановки', где я очень натурально заливаясь слезами жаловался на сильные боли в области мужского достоинства. Затем меня положили в хирургию, откуда я через четыре дня выписался совершенно здоровым.
  Но каково же было моё негодование, когда я узнал о подлом поступке моей одноклассницы. Мария Козлова повесила у себя на стене чью-то фотографию не детского паха со свежим швом, в котором вместо пениса торчал коротенький пенёчек. По школе и среди взрослых момен-тально распространился слух о трагическом событии.
  Я рыдал, дрался, доказывал одноклассникам, что я здоров. Маше этой даже показал своё достоинство. Не знаю чего уж ей там привиделось, но через один урок, меня вызвали к директору школы, где зав. уч. и мед. сестра поили меня чаем с шоколадкой, воспевали мою мудрость, всячески успокаивали, да подбадривали.
  Спустя многие годы я благодарю 'электронный мозг' и его создателей за такую находчивость. Однако 'Танах' в рамках дозволенного 'шаббизгою', а так же Катехизис и всю священную литературу иудаизма мне пришлось изучить.
  
  Читаю я - Светослав. Дополнительные структуры мозга
  Волосы выполняют несколько очень важных для человека функций, внушал мне 'Джора' попеременно с Гэндальфом:
  - волосы это своеобразные 'антеннки';
  - волосы выполняют функцию аккумулятора накапливаю-щего энергию.
  - волосы хранят память человека.
  Гэндальф рассказал мне о методах отбора канди-датов в спецназ США. В который согласно его рассказам набирали североамериканских индейцев. Среди них специ-ально искали мужчин с экстрасенсорными, способностями.
  Тщательно отобранные рекруты были настоящими экспертами в области слежения и выживания. Индейские охотники, после того, как подстригались, теряли свои способности, которыми они владели ранее. Остригание волос (коротко, по-военному), снижало 'чувствительность' и как следствие влияло на их 'интуицию'.
  'Джора' свидетельствовал о том, что женщина с длинными волосами вынашивает ребенка БЕЗ токсикоза, что у каждой части тела есть своя строго определенная функция, служащая выживанию и правильному функцио-нированию тела в целом.
  Он же объяснял мне, что волосы - это продолже-ние нервной системы, это часть нейро сети располагаю-щейся на поверхности тела. Длинные волосы передают огромное количество важной информации в мозг, в лим-бическую систему, в неокортекс.
  'Иск. ин.' показал мне фотографии Кирлиана. На них было видно как волосы, включая те, что растут на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию в окружающую среду.
  Гэндальф ознакомил мня с апокрифом. С 'книгой бытия небеси и земли'. В которой описывался Самсон (ветхозаветный герой), прославившийся различными по-двигами. Апокриф повествовал, что герой носил длинные косы, дающие ему 'богатырскую' силу.
  'Джора' разместил на всех мониторах 'обои' - заповедь Сварога. 'Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете'.
  Подобную обработку прошёл, мой школьный друг Коля и ещё десяток одноклассников с их родителями, Кри-стина и половина населения города Котлас, через местные СМИ.
  В итоге мы все начали растить и беречь свои воло-сы, что позволило нам стать ещё 'сильней'.
  
  Читает Кристина. Все уведомлены об эксперименте
   По факту убытия Куратора в другой чертог, всем 'референтам' было приказано распространить следующий 'Меморандум'.
  Уважаемые братья и сестры!
  Мы единой семьёй, прошли через века, сохрани-лись, приумножились и окрепли. Единство - цель, но оно же и средство к достижению цели.
  Довожу до всех следующее 'распоряжения':
  - принять к сведению факт запуска 'эксплорации' (про-верки);
  - каждый должен знать 'гоя' Светослава, но не показывать вида;
  - каждый, 'гоя' Светослава должен 'пропустить' до поры, до времени;
  - формируйте свои кадры вокруг него.
  - всеми средствами подавляйте сознание 'гоев', оставьте только ближайшее окружение вокруг него.
  Не бойтесь протекционизма - это наш главный инструмент. Каждый раз, когда уходит в небытие старшее поколение, вместо него на сцену должна подняться, еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных, закаленных духом.
  Для этого необходимо как можно раньше выдви-гать наших молодых людей на ключевые посты, доказывая всем и всюду их зрелость и гениальность. Пусть это пока не так, они дозреют на должностях. Примером и заделом для них должен стать 'гой' Светослав. Ибо он модернизирован 'нами' и обучен по нашим методикам, в пику нерадивым среди нас.
  Вы должны передать Вашим детям больше, чем приняли от отцов, а те, сохранив и приумножив принятое, передадут дальше, в свою очередь, следующему поколе-нию.
  Мир жесток, в нем нет места филантропии. Не наше дело заботиться о сопротивляющихся. Если им лень думать о себе, почему мы должны думать о них?
  От лени своей, будучи лишенными, мыслительной энергии, они извечно плаксиво проповедуют всеобщее человеколюбие. Но что это такое, как не врожденная не-способность постигнуть здравый смысл бытия?
  Мы изменили сознание одного из них, для того, что бы он заразил своей пропагандой других 'гоев'. Пре-зрите их милосердие, возвысьтесь над ними, и используйте этот опыт во благо себе.
  'Эксплорант' нужен нам для того, чтобы отточить наши 'технологии', усовершенствовать наши методики, обрести новые 'инструменты'. Пусть 'гои' тоже пытаются создавать коллективы по нашему примеру, но они по природе своей эгоистичны и перессорятся раньше, чем что-то у них получится, а мы с помощью 'Сущего' в этом им поможем.
  Только таким путем Мы сможете сокрушить их окончательно! Только так Вы сможем сделать их покор-ными!
  
  Читаю я - Светослав. Семейные 'навыки'
  Когда я вспоминаю этот период, то удивляюсь то-му, как я выдержал такую нагрузку. 'Джора' для закреп-ления знаний в наших 'организмах', стал развивать в нас 'навыки', необходимые для создания полноценных су-пружеских пар. Я их сгруппировал следующим образом.
  1. Ролевые
  1.1. 'Честь имею' - умение защитить себя, свою честь и достоинство, свою семью, свой Род, народ, Отчизну.
  1.2. 'Учтивость' - умение быть скромным, терпеливым, умение управлять своими чувствами;
  1.3. 'Разумность' - умение просветлять свой ум, умение искать истину, угадывать мысли и упреждать деяния.
  1.4. 'Стрессоустойчивость' - умение действовать в состо-янии стресса и не благоприятных, конфликтных и нестан-дартных ситуациях;
  1.5. 'Внимательность' - умение замечать множество дета-лей, событий и обстоятельств;
  1.6. 'Влюблённость' - умение быть влюблённым;
  1.7. 'Домовитость' - умение устроить, дом, быт, домашнее хозяйство, кустарное производство;
  1.8. 'Достоинство'.
  2. Супружеские 'навыки'
  2.1. 'Любезность' - умение 'ухаживать' за супругом;
  2.2. 'Последовательность' - умение рассчитать день и час, когда можно приступить к зачатию ребёнка и не только;
  2.3. 'Красноречивость' - умение хвалить, побуждать, раз-задоривать речами ласковыми;
  2.4. 'Хореография' - умение танцевать под разные мело-дии;
  2.5. 'Харизматичность' - умение управлять своей половой силой для соединения с силой супруги. Умение раскрутить с супругой вихрь половой энергии достаточной мощности для зачатия 'аристократа' или боярина;
  2.6. 'Эстетичность';
  2.7. 'Аккуратность';
  2.8. 'Чистоплотность' - уметь поддерживать в чистоте своё тело.
  3. Деловые 'навыки'.
  3.1. 'Товароведение' - знание мер веса, объема, плотности, умение производить хозяйственные расчёты;
  3.2. 'Правоведение' - знание свода законов и системы сборов (налогообложения), умение доказывать свою правоту, умение защитить себя, своё дело;
  3.3. 'Договор способность' - умение договариваться и ве-сти дела;
  3.4. 'Инженерия' - умение проектировать сооружения, обустраивать жильё;
  3.6. 'Ас' - умение строить, создавать утварь, инструменты, игрушки, предметы обихода, тканей, пряжи из различных волокон, изготовление и украшение одежды;
  3.7. 'Знахарство';
  3.8. 'Авто тренинг', 'Самомотивация', 'Трудолюбие';
  
  Глава 16
  Читаю я - Светослав. Стратег
   Вынужден пропустить многие замечательные мо-менты, произошедшие со мной, Кристиной, друзьями, дя-дей Борей. Будут силы и время, обязательно опишу ковар-ство Гэндальфа, многочисленные 'подходы' и 'подводы', 'подклады' и 'подставы' интересантов.
   В этой главе расскажу Вам о замечательном 'кур-се' под названием 'Стратег', который 'Джора' воплотил через 'характерника' деда Гришу. 'Окормлявшего' меня до 18 лет.
  Читает Кристина.
  Стихотворение 'Стратег'. Автор: Хранитель
  Пунцовым, - плащ его ярит
  И златом лавровый венец блестит
  Седым отливом волос серебрит
  И грозным оком холодит
  Шагая твёрдо по земле
  Он ставит мерный посох по себе
  Явил порядок он везде
  Отчизну защитил от 'е'
  Детей своих поднял он в круг
  Жену объял он, как супруг
  Да, царством у него, владеет плуг
  УРА мой Стратег! Я твой друг!
  Читаю я - Светослав.
  Стратег (греческое στρατηγός, греки унаследовали это слово у народа, который процветал на этих землях до них. На землях, которые мы сейчас называем Греция и Италия т.е. у Этрусков.
  Слово означало - воевода, военачальник, полководец, происходило от слова рать, первые буквы [ст] - означали высокий статус Ратника в славном ряду рати, завершающий слог [тег] - означал наличие превосходящей интеллектуальной и физической силы (авторитета), у
  Ратника, занимающего этот пост. [От рати особа явленная], (στρατός), так буквально на Русском и греческом, читается это слово.
  Слово Рать означало - светлый информационный поток, утвердившийся в сознании группы лиц, совершаю-щих добрые поступки. И как это не странно звучит, Ратни-ки, были настолько образованы и подкованы в ратном де-ле, что, даже защищаясь от лютых врагов, умудрялись их вразумить пожалеть, пере вербовать, наставить на путь истинный - светлый и отправить обезоруженными домой.
  Должность стратега, была повсеместной: имеются сведения о существовании их в ионийских городах Малой Азии, в Аргосе, где было 5 стратегов, в Сиракузах, в Бео-тии, и т. д.
  Стратеги были наместниками номов и стояли под начальством эпи стратегов трёх округов Египта. Стратег был служащим властителя и имел возможность влиять на его решения.
  Стратег мог занимать должность несколько сроков подряд, иногда этот пост оставался за ним, в течение 40-50 лет. Кроме обычной квалификации, которая предъявлялась ко всем высокопоставленным служащим, Стратег должен был иметь собственность землю и дом, законных сыновей в возрасте не моложе 10 лет.
  В Стратеги назначались лица старше 40 лет. Отбор стратегов происходил в вотчинах, из каждой по одному; выбор стратега происходил в кругу 'тысяцких' (воевод). В день вступления в должность стратег приносил присягу; при сложении должности они давали отчёт; кроме того, в каждое лето, собиралась проверочная 'копа' (круг), для проверки его деятельности.
  По мимо ратных функций, стратеги имели широ-кий круг административных обязанностей, судебного и финансового характера. Они производили набор в войска из граждан и союзников, были исполнителями договоров, заботились о соблюдении клятв и прочих формальностей, при заключении договоров, распоряжались сметными суммами, имели верховный надзор и разбирали спорные дела о взимании прямой подати на военные надобности.
  Помимо административных функций, стратеги имели уголовную юрисдикцию в военных делах (по обви-нению в неучастии в походе, дезертирстве, трусости) и право налагать наказания, включая смертную казнь (за измену), а также награждать; по представлению.
  Внешними знаками отличия стратегов были плащ и венок. Они имели казённый стол (питание); за особые отличия Стратеги награждались. В случаях особо важных и во время опасных войн стратеги получали ещё большие полномочия и могли действовать самостоятельно, без предварительного решения и согласия 'копы' (круга).
  Комментарий: Даю такую обширную справку для обрете-ния конкретики в следующих разделах моего повествова-ния.
  Страга
  Страга, страж, сторож, стража, стражник - это од-нокоренные слова, произошедшие от слова именующее - ратное звание [straga], латинская руна (титло, буквица), [g] - иногда читалась как Русская [г], а иногда, как Русская [ж].
  Сочетание звуков [ст] - означает высокий статус Ратника [Ра] - информационный поток, светлых добрых знаний, [га] -мобильный, передвижной.
  Страга - это не низший чин в иерархии 'Рати'.
  Страга - это хранитель стана (стати, строя). По-скольку в общине 'Рати' не существовало холопов и хозя-ев, рабов и господ, вопроса о карьерном росте не возника-ло.
  Человек с чином 'Страга', честно и доблестно выполнял поставленные пред ним задачи, преумножал добро Рода своего, РАСА и приукрашал 'коло' вокруг себя.
  Комментарий: Поведаю теперь основы ратного дела и повествовать первые шаги будущего 'Ратника' (воина, солдата) буду.
  
  Читаю я - Светослав. Первые шаги Ратника
  Надо помнить, что Ратник это не воин, который защищает близких ему людей, упреждает действия врага или атакует его. Ратник, это [человек], выросший до уров-ня старосты войска (сотника, батьки, атомана), а то и вы-ше.
  Вернее Ратник - это умудрённый опытом и знани-ем воин, достигнувший зрелости. Ратник может применять знания и опыт в очень экстремальных условиях, не нанося вред окружающим людям и природе. Ратник творит добро, даже тогда, когда всё вокруг пылает алым пламенем и те-кут реки людской крови.
  В 'ратное дело' входят стратегия, разведка, так-тика. Это не спорт, не средство самообороны, это - образ жизни, дающий возможность выжить, это способ противо-стояния злу.
  'Ратью' зовётся группа единомышленников име-ющих такие же знания и навыки. Только в коллективе можно научиться ведать противника.
  Для этого Ратнику необходимо настроиться на не-го, почувствовать его желания, цели, мысли, понять суть его существования.
  Противник лишённый злой воли, будет уязвим для удара 'правдой'. Сознание лишённое злого умысла противится разрушению.
  Ратник движется к цели. Это жизнь Ратника!
  Путь Ратника не прост, ему непременно встретится пре-пятствие. Это противник, и Ратнику придется вступить с ним в драку.
  Если Ратник откажется от боя, то останется на этом небольшом участке пути, до точки пересечения с противником, но, приняв бой и, победив, Ратник продол-жит свой путь, теперь он более сильный, так как получил силу от победы.
  Сразу после драки Ратник не в состоянии пользо-ваться этой силой. Он должен её сперва освоить, превра-тить в удобный инструмент, то есть предать силе свои личные качества.
  Как только Ратник освоил силу, перед ним ставит-ся новое препятствие, более сложное в преодолении. По-тенциал Ратника уже выше и он в состоянии, при условии мобилизации своих сил, преодолеть очередное препят-ствие.
  Ратник творит свою волю и даёт сделать выбор другим. Иными словами, Ратник, реализует образ, вольно-го творца. Этот образ заряжается его силой, получаемой во время преодоления 'препятствий'.
  Один Ратник, в состоянии защитить до 10 000 че-ловек на огромном стане.
  Комментарий: Но, это всё теория, а теперь практические рекомендации.
  В драку можно вступать лишь тогда, когда брошен вызов! Только в этом случае есть шанс одержать победу. Если противник не бросил вызов, значит, время не пришло вступать с ним в драку.
  Вступать в бой без вызова, означает пойти на по-воду у своих желаний, и в этом случае можно угодить в западню. Поэтому, в драку необходимо вступать только без страсти и без желаний.
  Повседневные ситуации, в которые мы постоянно попадаем, есть результат нашего мышления. Если в опре-деленной ситуации человек ведёт себя предсказуемо, ис-ходя либо из логических соображений, либо опираясь на знания, или рефлекторно, то его легко вычислить, а, следо-вательно, контролировать его, манипулировать им и одер-жать победу над ним.
  При нелогичной реакции на ситуацию, это когда Ратник опирается на 'веданье', контролировать, манипу-лировать им и победить его будет крайне сложно, так как поступки его будут непредсказуемы. Исходя из этого, можно сказать, что степень свободы зависит от того, в ка-кой мере Ратник логичен, а в какой 'ведичен', чем больше человек 'ведает', тем он менее уязвим и тем больше он становится 'Ратником'.
  Ратник при столкновении со смертельной для него опасностью становится чрезвычайно бдительным. Эта бдительность не имеет ничего общего с рациональностью, так как в самый ответственный момент логика отступает, она бессильна принимать решения, которые ответственны за жизнь. В этот момент Ратник на пике своих возможно-стей, и тогда бой даёт ему силу, которая остаётся у него на всю жизнь, так эта сила способна накапливаться.
  Приходя через битвы, Ратник становится могуще-ственным. Никто не может подсказать и помочь Ратнику как вести бой. Он принимает решение сам и сам несёт за них ответственность, поэтому в его поражениях нет ви-новных. Есть лишь слабость самого Ратника.
  У Ратника есть 'соратники', если драка ведётся сообща, то и соратники, воюя плечом к плечу, за свою дра-ку несут ответственность самостоятельно, учитывая при этом действия соратника.
  Всем боем управляет сила и ей подвластны Ратни-ки. Здесь нет штабов и командиров, а есть сила, драка, Ратники и противники.
  Самый опасный противник живёт в самом Ратнике. Не будь его внутри, снаружи также не было бы против-ников. Зло входит в нас, и мы видим его через себя в дру-гих. Всё что нас окружает вокруг - зеркала нашего внут-реннего состояния.
  Достигнув внутреннего покоя, мы станем гармо-ничны со всей вселенной. У нас не будет врагов и против-ников, они просто нас не коснутся, из-за своего бессилия перед нами.
  Но пока зло стоит у власти, в Ратнике оно также будет присутствовать. Следовательно, мы должны сра-жаться, и сражения укрепят нас, и постепенно будут вы-теснять всё зло из нас.
  Не противник враг Ратника, а зло сидящее в Рат-нике. Каждая драка это подвиг - от слова 'двигаться'. Движение к намеченной цели и, в конце концов, движение к изгнанию зла.
  Ратник с уважением относиться к противнику.
  Только вступив с ним в драку, Ратник движется к победе и становится сильнее.
  Ратник ведает - что 'ум', его логика, не примет ни одного вызова и будет побеждён без битвы. Ратник броса-ется в драку, не прогнозирует исход битвы, но он отдаётся ей полностью, лишь так можно одержать победу.
  Стать Ратником (витязем) непросто, но попробо-вать стоит, ибо встав на этот путь, 'человек' развивается и спасает сотни душ вокруг себя.
  Итак, шаг первый. Помни будущий соратник!
  - Только двигаясь, можно достичь цели!
  - Только развиваясь, можно достичь духовного, интеллек-туального и физического совершенства!
  - Только сражаясь, можно победить!
  
  Читает Кристина.
  Подготовка тела к психологическим нагрузкам
  Чтобы Ваша психика, не подвела Вас, в ответ-ственный момент, нужно знать её реальные возможности, нужно проверять её способности не реже, чем один раз в неделю.
  В этой книге, я не буду убеждать Вас, делать за-рядку каждое утро, больше двигаться или ходить в спорт-зал.
  В этой книге представлено несколько примеров, помогающих Вам сделать это самостоятельно.
  Ни когда не гневайтесь, если вам пришлось проде-лать физический труд (пройтись пешком, вскопать землю, открутить колесо у машины или пробежаться), всегда настраивайтесь на то, что это чрезвычайно для вас полез-но...
  Если отмести техногенные катастрофы, природные явления и причуды животного мира, то самым страшным и опасным врагом 'человека', остаётся сам 'homo sapiens'.
  Соответственно и надо готовиться отражать атаки не железа или даже животных, а в первую очередь, врага подобного себе.
  Все тренировки вашего тела надо проводить в спарринге с разновозрастными и разнополыми партнера-ми! Все упражнения надо выполнять, только под нагруз-кой своего тела, тела партнера и сопротивления его мы-шечной силы! Манекены и тренажёры выбрасывайте в помойку!
  Раньше подобные игрища, проводились среди мужской половины по праздникам, сейчас к сожалению ни кого не соберёшь, да и запрещено это делать не получив санкции местных властей. А те в свою очередь, ни когда не дадут такого разрешения, поскольку это запрещено, кучей секретных директив.
  Читает Кристина.
  Теперь подготовка интеллекта к психологическим атакам
  Умение говорить (быть оратором), писать, петь, и плясать, умение держатся на публике, привлекать к себе внимание, внушать людям свою правоту, доносить до людей истину, очень важное.
  Начинать подготовку надо с умения устно, крас-норечиво выражаться. Дело в том, что звуки, произноси-мые вашим речевым аппаратом, складывающиеся в слоги, слова и предложения, это ещё не всё.
  Необходимо научиться создавать речевые образы. Необходимо использовать жестикуляцию, мимику, одеж-ду, подручные предметы и прочие пособия, для того, что-бы человек, слушающий вас, включил своё воображение, свою фантазию, собственный визуальный ряд.
  Когда начинается образное общение, человек, слушающий вас, как бы погружается в свою виртуальную видео реальность и начинает осмысливать сказанное вами со скоростью в сотни раз превышающей, скорость устного общения.
  Вот как это делается: Сначала изобразите печаль-ный и усталый вид, затяните паузу. Затем представьтесь, произнося своё имя с достоинством и гордостью. Обозна-чив тему вашего сообщения, оживляйтесь, повышайте на
  2-ва тона голос и прикрепляйте к вашим словам эмоции, искажения, речевые сленговые нюансы.
  Как только вы договоритесь до основного смысло-вого содержания, начинайте это изображать (руками, но-гами, дыханием, или подручными предметами).
  Хороши для передачи образов примитивные ри-сунки на песке или бумаге. Но помните, что нельзя эти рисунки передавать на расстояние и сквозь время. Их можно использовать только в живом общении.
  Окончание вашей лаконичной речи должно быть доказательным, сравнительным, утвердительным.
  При составлении письма необходимо начинать с сути обращения, опять же красочно описывать суть смыс-ловой информации, прикрепите к середине повествования символ или рисунок, и завершайте тему доказательной частью.
  Умение петь и плясать только усилит образ произ-носимый вами. Помимо того, это откроет в разуме неведо-мые вами до того способности.
  Помните красноречие это не только умение краси-во говорить, это ещё умение говорить стихами, писать сти-хами и даже думать стихами.
  Усиленные способности ума, разума и интеллекта, позволят будущему Ратнику с достоинством и честью, не только отражать психологические атаки противника, но ещё и переубеждать оного (перевербовывать).
  Помни соратник! У тебя ничего не получится, если ты не сможешь определить точное время и место, для про-изнесения своей речи. У тебя ничего не получится, если ты будешь заставлять насильно слушать тебя.
  Читает Кристина.
  Тренировка яснослышения
  Слух, слышит явь! Поверь тому, что можно услы-шать неслышимое (ведать о звуке), ибо не только слуховая раковина твоего тела, может слышать. Слуховая раковина живы (души) твоей, так же может это делать.
  Продолжать тренировку чувств, надо именно со слуха. Попробуете это сделать самостоятельно. Найдите поверхность для возлежания, займите удобную позу, за-кройте глаза и все свои умственные силы, обострите на слухе.
  Вслушайтесь, в то, как шумит холодильник на кухне. Вслушайтесь, как шаркает по полу своей квартиры, ваш сосед, как булькает вода в батареях. Обратите внима-ние на то, как сопит ваш нос, как стучит ваше сердце, как шелестит ваша одежда и т.д. Проделывайте это сидя стоя, на ходу и с шумовыми помехами.
  Следующим этапом тренировок, должно стать ва-ше слуховое воображение. Попробуйте представить (вир-туально услышать), как льётся вода из-под крана, как го-рит костёр, как скрипят половицы, шумят кроны деревьев, под лёгким ветерком, как квакают лягушки и т.д.
  Затем попробуйте проникнуть (мысленно преодо-леть) за преграду и услышать воображаемый звук из-за звукоизолирующей преграды. Проделывайте это играючи или на спор.
  Высшей ступенькой 'яснослышения', будет ваша способность услышать, как бьётся сердце человека (жи-вотного) находящегося по другую сторону водопада, как хрустят ветки под его ногами, по другую сторону горного хребта, как падает сталактит с потолка пещеры, глубоко под землёй и т.д.
  Помни! Единого рецепта, как это делать, - нет!
  Читает Кристина.
  Тренировка ясночувствия
  Чувства ощущают 'Явь', а сверх чувства 'навь', 'Славь', да 'Правь'. Верь тому, что 'этот' запах или вкус, можно 'ведать', ибо не рецепторы, расположенные в тво-ём носу или ротовой полости, то улавливать будут, а тон-кая материя живы (души) твоей.
  Начинать тренировку чувств, надо с изучения и запоминания, вкусов, запахов и ощущений, часто встреча-ющихся в экстремальных, боевых условиях. Это может быть запах горящего дерева, пороха, прочего газа, вкус и запах пота, тяжесть, инерция, прочность оружия, жёст-кость (гибкость) опоры, и т.д.
  Необходимо, что бы учащийся умел сосредотачи-ваться, на одном из ощущений. Необходимо, чтобы 'уча-щийся' мог представить что-либо и детально описать это наставнику. Далее двигайтесь по такой же схеме, как и со слухом.
  Читаю я - Светослав.
  Вот как учился я - 12-ти летний подросток.
  Сначала деда Гриша рассказал мне о том, что тренироваться надо регулярно. Не реже 2-х раз в неделю. Попросил помалкивать о занятиях. Заручившись моим пониманием и обещанием, 'характерник' попросил рассмотреть несколько предметов лежащих на полу. Завязал мне глаза. Я на ощупь, распознал предметы и описал свои ощущения.
  Далее, вход шли все поверхности и предметы, находящиеся в комнате. Научившись представлять пред-мет с закрытыми глазами, как на яву и детально описывал их свойства.
  Далее Григорий просил, делать это не прикасаясь к предметам, а лишь максимально приближаясь к их по-верхности. В случае неудачи кончиками пальцев, ладонью, либо доступным участком кожи.
  В ходе обучения применились не только руки, но-ги и другие части тела. Среди прочих предметов, выявлял-ся любимый. Любимый предмет использовался в качестве 'стартового' (начального).
  По факту успешных испытаний, наставник вводил меня в заблуждение, убеждал в том, что всё это фокусы и прекращал занятия.
  Тренируясь, надо помнить о том, что помехой всему часто бывает лень и фантазии о чём либо, во время тренировок.
  Читает Кристина.
  Тренировка ясновидения
  Глаза видят 'Явь', а 'Очи' 'навь', 'Славь', да 'Правь' (очевидное, ясновидное), ибо зрят они.
  Все мы в детстве бросали монетку и пытались раз-гадать, что же выпало. Орёл или решка? Непродолжитель-ная тренировка способностей, разгадывать положение выпавшей монетки правильно, быстро завершалась, ибо процент угадывания в лучшем случае был 50% , худшем 1%. Не зная техники этого упражнения, даже экстрасенс не добьется 50%-го результата.
  Деда Гриша давал мне в руки монетку покрупней и рельефней (пятачок). Положив монету на ладонь, я вни-мательно разглядывал её, при этом поворачивал, покачи-вал и переворачивал.
  Кратковременное закрытие глаз и удержание образа монетки лежащей на ладони у себя перед глазами, помогало ускорить обучение.
  Следующим шагом было не закрытие глаз, а за-крытие самой монетки ладонью. При этом образ монеты в глазах удерживался, так же как и с закрытыми.
  Подбросив монету к верху и поймав её на лету, я пытался 'увидеть' вспыхнувший образ монеты.
  Комментарий: Тот образ, который вам явится, пускай даже на долю секунды и будет верным.
  Думать при этом или пытаться угадать, не следует. Только вспышка образа перед глазами подскажет вам точный ответ. Практика испытаний показывает, что даже самый неспособный ученик, повышает результативность распознавания на 20%.
  Было ещё одно упражнение с монеткой же. Я, во время её подбрасывания, требовал (приказывал), что бы монетка выпала оговоренной стороной.
  Комментарий: Часто практиковать это упражнение, я Вам не рекомендую. Разочарование от неудачи может снизить Вашу результативность.
  Карты, картинки или другие удобные предметы с графикой, необходимо так же как и монетку, внимательно визуально изучить, представить и вообразить.
  Игральные карты удобны тем, что образы, изоб-ражённые на них, легко запоминаются. Изучив графиче-скую часть, ученик переворачивает карты, перемешивает их, раскладывает и вызывает образ над её поверхностью.
  Усмотрев образ, я переворачивал карты, предварительно назвав их масть и чин. Упражнения усложнялись, вводные условия изменялись. Карты прятались за предметы, уносились в другие комнаты.
  Помните, что все полученные (обретённые) знания необходимо применять только исходя из добрых побужде-ний, основанных на доказуемой истине и любви человече-ской!
  Поход (полёт) до пункта (воображаемого объекта), можно совершить, не поднимаясь со своего удобного ложа. У всех у нас есть хоженые много раз маршруты (до магазина, например).
  Представьте, что вы встали и пошли по этой натоптанной дорожке. Представьте, что вы одеваетесь, представьте, что вы открываете дверь квартиры, спускае-тесь по лестнице, шагаете по улице, заходите в магазин, смотрите на витрины и т.д.
  Рекомендуется при тренировках внимательно раз-глядывать строения, камушки и прочие неживые объекты. Старайтесь избегать изучения (контакта) с воображаемыми людьми.
  Усвоив эту практику, приступайте к полётам. Не касаясь воображаемыми ногами земли, иногда удаляйтесь от земли на 3-и, 4-Ре метра, и совершайте те же путеше-ствия.
  Комментарий: Категорически запрещено использовать одурманивающие средства!
  Клавиатура обычного компьютера может быть ис-пользована как инструмент общения (получения информа-ции извне). Оператор должен закрыть глаза и положить руки на клавиатуру.
  После того как оператор мысленно или в слух по-просит о помощи (о подсказке) он должен с закрытыми глазами 'побаловаться' с клавиатурой. Полученный текст, оператор согласно своему запросу должен сам же и трактовать.
  Комментарий: Помните, что во время таких экспери-ментов (медитаций), не всё вокруг Вас 'чисто', и не все сущности желают вам добра.
  
  Читаю я - Светослав. Ориентация в пространстве
  Оказывается, мы можем не только видеть, слы-шать, чувствовать, ведать и воображать. Мы (наше тело, наша жива, наша душа) можем работать как локатор. То есть излучать волну и распознавать волну, отражённую от чего либо. Это позволяет нам передвигаться в кромешной тьме, так же, как это делают летучие мыши.
  С умением 'ясно слышать', это нельзя сравнивать.
  Тренировки надо начинать с перемещения в тёмном про-странстве или перемещение по местности с закрытыми глазами.
  Идеальным вариантом являются игрища в прятки. С большим количеством участников. Вторым этапом должна стать пещера (лабиринт), которая должна преодо-леваться без светильника (факела).
  Мы ишем опоры, ориентиры и знаем свойства окружающего нас пространства. Если вы научитесь ориентированию на местности без компаса, используя при этом небесные светила, водоёмы, деревья, камни и прочее, то это хорошо. Научитесь ориентироваться в глубокой и темной пещере, где даже отсчёт времени, который ведёт ваш разум, изменяется без световых суточных 'констант'.
  Собрать друзей в круг, да ещё и передать им зна-ния которыми владеешь ты, непростая задача. А вот состо-ять в дружине, управлять дружиной, это задача ещё более сложная.
  Научиться чувствовать спину друга, сражаться спиной к спине, это одна из первых задач Ратника. Дей-ствовать в унисон, совместно, рукой об руку, чувствуя ло-коть, понимая без слов. Видеть врага и друга в кромешной
  тьме или жестокой сече.
  Комментарий: Навыки, описанные выше можно приобре-сти только в многочисленных тренировках, игрищах-побоищах, да многих сражениях.
  
  Практика. Шаг первый.
  Похождение полос препятствий, выполнение зада-ний со многими вводными данными, преодоление пересе-чённой местности с сюрпризами, ловушками и западнями. Поиск предметов, растений, животных, людей. Распозна-вание следов, расшифровка посланий или их шифрование.
  Всё это закрепит ваши приобретённые возможности, даст вам уверенность в действиях, позволит приобрести пер-вичный опыт.
  Дойдите до сути учения сами. Откройте тайны Ратного дела самостоятельно. Создайте 'круг' близких вам людей и совершенствуйте Ваши навыки.
  
  Шаг второй:
  Позвольте здесь перечислить только пункты:
  - Изучение видов оружия;
  - Изучение видов воздействия оружия;
  - Производство оружия в экстремальных условиях;
  - Изучение видов врага;
  - Изучение видов тактики и стратегии врага.
  По каждому пункту написаны сотни книг, и их свободно можно приобрести в книжных магазинах. Читай-те!
  Комментарий: Шаги необходимо делать попеременно или одновременно, изучая и то и другое. Уроки желательно получать у опытного наставника...
  Ищи друзей Ратник!
  Научи друзей ратному делу!
  Воспитай сыновей и обучи их Ратному делу!
  Рать будет только там, где есть община, копа, круг!
  
  Читаю я - Светослав. Эпилог
   По факту достижения мною совершеннолетнего возраста, на основании приобретённых знаний, подтвер-ждаемых выданным мне знаком. Согласно титула 'Конъ Азъ' вверенного мне собором 'Волхвов' Руси.
  Я Светослав - Хранитель, обладая 'державой' и 'скипетром' взываю к Вам братья Ратники:
  - "Азъ" "Есмь"* "Конъ Азъ"* связующее определение окружающего разнообразия.
  - "Азъ Есмь" "Естество" пяти элементов жизни, "Естество" формы жизни и бытия, "Гервью" приукрашенное, "Гервью" одухотворённое.
  - "Азъ Есмь" "Добро" распространяющий и достаток пре-умножающий, "Инить" "Рекущий"*.
  - "Азъ Есмь" "Глагол" "Мудрости", "Глагол" "Ижеи" (ис-тины), "Глагол" "Покоя" (гармонии), "Оть"ветственный за окончательный результат.
  - "Азъ Есмь" "Ведаю", "Иже" "Онъ"* "Херъ ом"* "Ерь ится".
  - "Я Ведаю" "Большое движение" "Правъи" и "Слави"*, "Ведаю" земное и небесное "Ведаю" формы жизни, "Ве-даю" "Наше" наследие и почитаю Предков, "Ведаю" "Фертъ"*, "Ведаю" "Ырий"*, "Ведаю" "Одь".
  - "Я Ведаю" "Азъ", Я "Зело" мыслю и мудро, Я ось, Я кр"Оукъ", Я твё"Еръ"до действую, Я изм"Енъ"яю структуру образа, и "Ижу" (ход времени).
  - "Я Ведаю" "Живот", Я "Люда" общность, Я владею Ми-ром, Я "Укъ", Я посланник, Я "Шта"ндарт (стратег), Я "Омъ" (сияние, созидание), Я "Ижица" (гармоничное со-стояние, благость).
  - "Я Ведаю" "Как" познать объёмность "Правъи", как со-здать "Твёрдые" убеждения, как "Ша" (распространить) их, как "Эдо" идентифицировать их, как соотнести "Фиту" "Духа" и возможности природы.
   - "Слово моё" соединяет рубежи "Арь" и украшает "Пси", "Слово моё" - право моё.
   - "Слово моё" - право моё "Ци" (определяет цель), "Слово моё" - право моё "Юнь" (определяет взаимосвязь), "Слово моё" - право моё "Кси" (определяет духовное).
  - "Слово моё" - право моё "Ять" влияющая на структуры небесные и земные, "Слово моё" - право моё "Отта"ргает "Кривду" (ложь).
  - "Слово моё" Конъ, "Ёта" познания.
  
  - Азъ Мы есть мудрость, мужи разумные;
  - Азъ Мы есть КонЪ, люди праведные;
  - Азъ Мы есть сила, Вои храбрые.
  
  Вставай народ древний, в поход на Вы!
  Вставай за Мидгард Родину!
  Вставай за Русь - матушку!
  
  Защитим Отечество от клятых нелюдей!
  Превзойдём отцов наших в искусстве ратном!
  Сотворим Мир в Чертоге нашем!
  
  Я Светослав - Хранитель, под 'Знак' глаголю Вам, что обладаю 'державой' и 'скипетром', что правлю КонЪ знаючи.
  Я Светослав - Хранитель, под 'Знак' вещаю Вам, что начал реализовывать план 'белая стрела'.
  План позволяющий Личности обладающие интел-лектом - "Азъом" * осознающей (ведающей), что 'лик' является частью "Большого движения" (частью Вселенной) глаголить "Добро"*.
  План позволяющий Личности обладающие интел-лектом и осознающей, что 'деяние' добра есть основа жизни, укреплять и защищать "АР"* ("Землю" или про-странство годное для жизни).
  Я Светослав - Хранитель, под 'Знак' полагаю, что Личности "Как" "Люди"* "мыслящие", способные накапливать "Мудрые знания", улучшать их, сохранять традиции, помнить "Быль"* и чтить достижения предков, имеют право формировать будущее, следить за порядком и произносить "речи"*, формирующие общественное сознание.
   Полагаю, что "Речи"*, составленные "Людьми"* из слов (образов) взятых из "Азъбуки"*, формируют конъ-ноны права определяющие "Устои"* общественного строя.
   Полагаю, что "Гармоничное"* общество создаётся "Людьми" признающими конъоны "Русской Правды", что даёт им право совместно устремлять свои мысли к золотому рубежу "Прави"*.
   Полагаю, что "Правь" (Мир, тишина) и всё её разнообразие возможностей, позволяют "Людям" совмест-но духовно развиваться, совершать добрые деяния и со-блюдать каноны права.
   Полагаю, что "Люди" живущие в "Прави" (в Ми-ре) с себе подобными, получают права тогда, когда их мировоззрение базируется на осознании "сути Прави"*.
   Полагаю, что "Суть Прави" познавшие, могут формировать "образ добра"*, воплощать его деянием (гла-голом), воспитывать и обучать будущие поколения (детей), совершенствоваться (развиваться), укреплять "Дух" и имеют право на это.
   Полагаю, что "Дух" личностей напитанный Мудростью "Азбуки" становится сбалансированным (устойчивым), способным пресекать, останавливать злые деяния недругов (врагов) и наделяется правом "Ферта"*.
   Полагаю, что избранный "Фертом" путь развития позволяет "Духу" в процессе жизни выстраивать "светлую Душу", способную существовать в гармонии с окружаю-щей природой, что наделяет её правом "Стати".
  Я Светослав - Хранитель, под 'Знак' мыслю, что созданная мной корпорация 'Лада' в ближайшее время начнёт выпуск высокотехнологичных товаров и высокока-чественных продуктов пита-
  
  Автор: Хранитель (псевдоним)
  
Оценка: 2.57*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"