Хранитель Тайны : другие произведения.

108 повторений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    108 эссе о просветление и созерцание Господа

  108 повторений Сурья намаскар"
  Эссе одна из 108 бусин чёток солнечного исихазма - это события, идеи, которые, по мнению автора (Хранителя тайны), могут приблизить к пониманию истоков созерцания Господа (просветления, самадхи), к осознанию роли солнца в духовности человека.
  1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Вы и есть ваши желания, какие желания такова и жизнь. Другими словами, вы становитесь тем, с кем общаетесь.
  2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Лучший конфликт, тот которого удалось избежать.
  3. КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ. В Индии часто говорят, что если вы совершаете только одну асану в день, это должно быть поклонение Солнцу. Служение Солнцу особенно подходит для тех, у кого не слишком много времени для выполнения сложных ритуалов. Гелиоцентрическое понимание мира создает живое единство между различными аспектами жизни.
  Мир наполнен методиками, конечно, каждая из методик, кому-то помогла. Не забывайте только об одном, "из-под палки" ничего не получится, даже если эта "палка" инструкция.
  Сурья намаскар - Солнце привествуем. "Сурья" означает "солнце" и "намаскар" - "приветствие". В древние времена солнце было объектом ежедневного ритуального поклонения, потому что являлось мощным символом духовного сознания. Поклонение внешнему и внутреннему солнцу было религиозно - социальным ритуалом, который предпринимали, чтобы умилостивить силы природы, не подчинявшиеся контролю человека. Эта практика была инициирована просветленными мудрецами, знавшими, что она поддерживает здоровье и ведет к активной, творческой и плодотворной жизни человека.
  Сурья намаскар состоит из трех элементов: формы, энергии, ритма. Двенадцать позиций составляют физическую матрицу, вокруг которой навиваются формы практики. Эти позиции генерируют прану, тонкую энергию, которая активизирует физическое тело. Их выполнение в спокойной, ритмичной последовательности отражает ритмы вселенной, такие как 24 часа в сутках, 12 знаков зодиака в году, биологические ритмы нашего собственного тела. Ритмичное сверхналожение этих форм и энергий на наше настоящее тело/ум - комплекс, является трансформирующей силой, которая генерирует ядро для более полной и более активной жизни и больше приближает нас к богатствам мира, в котором мы живем. Пробуйте сами и смотрите.
  1. ПРАНАМАСАНА (молитвенная поза)
  Стать прямо, ступни вместе. Обратиться к солнцу или по направлению к солнцу (если оно скрыто за облаками). Соединить ладони перед грудью в положении Намастэ. Закрыть глаза и расслабить все тело. Осознавать его в течение, по крайней мере, полминуты. Это подготовит вас к предстоящей практике. Постараться (именно) сознательно расслабить мышцы тела.
  2. ХАСТА УТТАНАСАНА (поза с поднятыми руками)
  Со вдохом поднять обе руки над головой, одновременно поднимаясь на носочки. В конечном положении руки выпрямлены в локтях и параллельны между собой; ладони обращены вперед. Продолжать ритмическое дыхание.
  3. ПАДАХАСТАСАНА (поза аиста)
  На выдохе плавно опуститься на всю стопу и согнуться вперед и положить ладони на пол перед ступнями или охватить ноги руками. Движение должно быть непрерывным и без каких-либо рывков. Ноги стараться держать прямыми. Если возможно, попробуйте коснуться коленей лбом или подбородком.
  4. АШВА САНЧАЛАНАСАНА (поза наездника)
  На вдохе отодвинуть правую (женщинам левую) ногу назад (по полу) насколько это возможно. Одновременно согнуть левую ногу в колене, сохраняя левую ступню на том же месте (попросту говоря сделать глубокий выпад левым коленом вперед), одновременно прогибаясь в спине. Ладони касаются пола, руки (в локтях) прямые.
  5. ПАРВАТАСАНА (поза горы)
  На выдохе поднять правое колено и одновременно направить лицо вперед, выпрямляя тело в пояснице. Вытянуть левую ногу назад (выпрямляя ее в колене одновременно с поднятием от пола колена правой ноги) и поставить пальцы левой ступни рядом с пальцами правой. В результате вы окажетесь в положении "упор", которое и есть поза горы.
  6. АШТАНГА НАМАСКАРА (поклонение с восемью точками)
  (Эта форма называется так потому что в конечном положении пола касаются восемь точек. Иногда это положение называют "зигзаг") На выдохе принять положение "на четвереньках" и продолжая выдох зигзагообразно скользнуть лбом по поверхности пола во время движения головы и туловища вперед. В конце этого движения позвольте груди скользнуть по полу и положите подбородок на пол. В конечном положении на полу должны быть восемь точек: подбородок, грудь, обе ладони, оба колена и пальцы обеих ступней.
  7. ПОЗА СОБАКИ
  На вдохе продолжить зигзагообразное движение телом, одновременно выпрямить руки так, чтобы спина прогнулась назад (в пояснице). Последовательность натяжения - сверху вниз. В конечном положении голова и верхняя часть туловища должны быть отогнуты назад насколько это возможно и удобно.
  8. ПОЗА КОШКИ
  На выдохе поднять попу максимально вверх, не меняя положения рук и ног. В результате Ваше тело примет положение типа арки. Руки и спина должны составлять одну прямую линию. Ноги прямые.
  9. АШВА САНГАЛАСАНА (поза наездника)
  Согнуть левую ногу и поставить ее ступню между руками. Одновременно поднять голову вверх (и т.д., аналогично четвертому упражнению, но в зеркальном исполнении).
  10. ПАДАХАСТАСАНА
  Это повторение третьего упражнение, описанного выше. Делается также на выдохе.
  11. ХАСТА УТТАНАСАНА
  Данная форма аналогична второй фазе, однако на носочки подниматься не следует, вместо этого прогнуться в спине до уровня сердца. Во время движения осуществляется вдох.
  12. ПРАНАМАСАНА (молитвенная поза)
  Это конечное положение, аналогичное фазе один. Во время принятия данной формы нужно выдыхать. Оставаясь в таком положении дышать нормально до начала продолжения практики.
  4. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Выполняя Сурья намаскар я искал наилучшее количество выполнения упражнения. В православие есть число 40 символизирующее 40 дней поста Иисуса Христа, в результате, которого он встретился с дьяволом. Православные говорят о 40 дневном посте, у них спрашиваешь: "Вы соблюдаете пост, чтобы встретиться с Дьяволом?" Они отвечают: "Нет". Но тогда объяснения символов должны быть другими. Сами понимаете это число не то, что надо.
  В индуизме есть священно число 108. Диаметр Солнца в 108 раз больше диаметра Земли. Примерное расстояние от Земли до Солнца эквивалентно 108 Солнцам, выстроенным в ряд. Примерное расстояние от Земли до Луны эквивалентно 108 Лунам, выстроенным в ряд. Выполнение 108 Сурья намаскар позволили многое осознать, увидеть в новом солнечном свете.
  5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ).
  1. Озарение в том, чтобы не терять солнце из центра своего внимания. Найдите своё движение, наиболее приятное для вас. Как во время любви, не стремитесь ко всем позам, найдите более комфортное движение для вас. То, что в конечном итоге может привести к высшей форме восторга, единства с солнцем. На пляже главное не ваша поза, а чтобы солнце светило, а не шёл бы дождь. Это общепринятое книжное знание. На самом деле и в дождь многие плавают и лежать на пляже, потому что дождь тёплый. Вот в грозу лучше любоваться морем и пляжем, лучше из отеля с видом на море, видя как молнии, бьют в море, понимаешь, что купание в грозу может быть не безопасным.
  2. Только через некоторое время я обратил внимание на не правильный перевод. Просто мало просветлённых, которые обратили, бы внимание. Сурья намаскар, буквально переводится "Солнце приветствуем". А в интернете перевод "Приветствие Солнцу". На первом месте солнце, так же как на долларах "В Бога мы верим", на бляхах фашистских ремней "Бог с нами". То выражение, которое нам знакомо с детства "Бог с тобой", а не на оборот. А у нас перевод как песенке "С нами бог и с нами знамя". Мы на первом месте.
  3. Количество повторений, на мой взгляд, должно быть 108 раз. Для того, чтобы компьютерная игра стала восприниматься ярче реальности, нужно примерно не менее трёх часов играть не отвлекаясь, у каждого это время полного вхождения разное, но есть общие закономерности. Сурья намаскар позволяет почувствовать "солнце" внутри, но для этого нужно делать не столько сколько нам перевели 3 раза.
  4. Появляется ощущение внутреннего "солнца", которое перекатывается во время выполнения упражнения вдоль позвоночника.
  6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. В данном случае враги облака, которые мешают созерцать солнце. Но обратите внимание, когда людям кого-то или чего-то не хватает, они заменяют это образами. Очень многие самые прекрасные произведения искусства - это образы солнца.
  7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА (ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ). Не важно, что вы делаете, позвольте солнцу наполнить вашу душу. Сурья намаскар имеет смысл, только тогда, когда светит настоящее солнце, а не какие-то образы. Как в отношениях с любимой, взрослые сами поймёте. Просто когда нет солнца, лучше сделать, какую-нибудь другую зарядку.
  Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"