Храпач Наталенька : другие произведения.

Рассказы из жизни нечести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глеб стоял в ванной комнате, перед большим зеркалом и критически рассматривал свое отражение. Высокий, кареглазый, с ежиком каштановых волос, на тренированном теле ни грамма лишнего жира. Придраться не к чему, если бы не свежий косой шрам, алой змейкой тянущейся через весь живот. Для молодого оборотня не смертельно. Через пару дней от него даже следа не останется. Это потом, а сейчас...сейчас шрам жутко чесался, доводя владельца до бешенства. Глеб провел ладонью по животу, скривился и, используя богатые возможности великого и могучего, от души высказал, что он думает по поводу некого вампира, уговорившего его взяться за "беспроигрышное дело". Всего то надо прогуляться на склад за одной коробкой. Все равно без дела стоит. А одному хорошему человеку пригодится, за что тот заплатит хорошие деньги. Вот только помимо коробочки там оказались еще пятнадцать отмороженных на всю голову уголовников. 
Трель дверного звонка разлилась по квартире. Глеб быстро натянул вещи и пошел открывать.
   -Здравствуй друг!- вопреки пожеланиям Гавр был жив, здоров и улыбался во все свои зубы с особо выдающимися клыками.- Рад...
Дверь с грохотом захлопнулась, едва не попав вампиру по носу.
   -Пошел вон!- раздалось с той стороны.
Успевший за долгие годы изучить друга, Гавр не смутился, воспринял "пошел вон" как начало диалога и надавил на кнопку звонка.
   -Здравствуй друг!
-Здоровались уже,- буркнул Глеб.
-Ты не ответил и я счел необходимым искоренить этот недостаток твоего воспитания. К тому же, мама велела передать, что она хоть и не строит иллюзий на счет своего сына, но твой вчерашний визит ее огорчил: пришел, всучил коробку со словами "передайте ему, пусть подавится" и ушел. Даже чай не выпил,- Гавр снял ботинки, задвинул их ногой под вешалку и пошел на кухню.
   -Это ты мне говоришь о воспитании?- Глеб покачал головой и двинулся следом.
   -Глебушка, чего ты шумишь? - Гавр плюхнулся на табурет.- Вот тебе крест - не знал я про тех придурков на складе. Нужно во всем видеть положительные стороны. Я уже с заказчика за эту подставу моральную компенсацию забрал. Теперь твой счет пополнился на пару- тройку тысяч. И мы это сейчас отпразднуем,- вампир выставил банку на стол.
Глеб мысленно чертыхнулся, махнул рукой и, подозрительно глядя на красную жидкость, спросил:
-С кого сцедил?
-Ни с кого. Это настойка домашнего приготовления. По старинному семейному рецепту. Закусь доставай.
-На чем настаивал?- содержимое холодильника порадовало палкой колбасы, банкой маринованных грибов и пачкой сока.
-На...,- Гавр открыл крышку и щедро плеснул в приготовленные стаканы,- На натуральном органическом сырье. Без ГМО. Тебе не все ли равно? Меньше знаешь-лучше пищеварение. Помянем. Не чокаясь.
-Кого?- опешил Глеб.
-Как кого? Тех придурков со склада.
-Больно надо! Не убивал я их. Максимум на несколько инвалидов стало больше.
-Не убивал? Ты меня разочаровываешь. Тогда выпьем за твою дур...мягкосердечность и доброту.
Парни залпом осушили стаканы. Глотку обожгло словно уксусом. Глеб схватил сок. К уксусу прибавился расплавленный свинец. 
-Ее запивать нельзя. Забыл сказать,- Гавр сунул в рот очередную ложку грибов, довольный произведенным эффектом.
-Раньше нельзя было сказать?- просипел Глеб, хватая колбасу.
-Неа. Так опыт лучше усваивается.
-Умные люди учатся на чужих ошибках.
-На чужих ошибках учатся ленивые зануды,- возразил Гавр,- даешь каждому свои грабли!
-Тогда уж и лопату сразу выдай. Добрый ты. А еще в честь архангела названный...
-Честно говоря, первые пять лет я думал, что у меня два имени: изверг и этот ребенок сведет меня в могилу!
Дружный мужской хохот сотряс стены.
-По второй?,- Глеб с сомнением посмотрел на настойку.
-Не умеешь ты ценить прекрасное. Так и быть. Вот тебе для разогрева,- Гавр достал из кармана, повешенной на дверь куртки бутылку.
-Ух ты! Когда ты начал покупать виски за штуку евро?
-В жизни надо себя иногда баловать.
Глеб скептически поднял бровь.
-Она досталась мне со стопроцентной скидкой.
-Паленаяяяя,- разочарованно протянул Глеб.
-Обижаешь! Видел бы ты коллекцию в баре того депутата!
-Ты ее спер!
-Ну и не пей, раз такой принципиальный.
-Еще чего. За людскую щедрость, хоть и вынужденную! Отдай!- возопил Глеб, когда вампир потянулся за колбасой,- Тебе кровью питаться положено.
-Смешной ты. Еще скажи чеснокофобией страдать. Не жадничай. Прояви знаменитое гостеприимство оборотней. Ты точно оборотень?
-Родословную показать?
-А есть?
-Конечно. Вместе с вет паспортом, дипломом с выставки и разрешением на вязку лежит.
По тону друга Гавр не понял шутит ли он или нет и решил при удобном случае покопаться в его документах.
-Наливай!
А за полночь душа потребовала песню. Причем Глеб с возгласом "когда же наконец включат отопление?" накинул шкуру. И теперь посреди кухни сидел двухметровый в холке песик и, ни попадая ни в одну ноту, пел:
Вот кто-то с горочки спустился
Наверно ужин мой идеееет
 
На нем защитна гимнастеркаааа
Но его это не спасееееет.
А потом на два голоса:
Напилися мы пьяно
Доползем ли до домааа?
Довела бы нас тропка дальняя
До борделя какогоооо.
Если б раньше мы знали,
Что с похмелья так плохооо
Мы бы пить завязалиии,
На кальян перешли бы!
Дверной звонок остановил терзания друзей, а заодно и всего дома.
-О! Закуска сама пришла! Вот это я понимаю- сервис!.- умилился Гавр, широко улыбнувшись седенькой старушке в байковом халате.
-Ах ты паразит! Иж чего удумал: нацепил челюсть и честную женщину пугаешь! Сталина на тебя нету!
В это время с кухню выглянула волчья морда и внятно посоветовала:
-Гавр, не связывайся с ней. Она уже третьего мужа пережила и четвертый на очереди.
Многоопытная вдова икнула и рухнула без сознания.
-Ха! Повезло мужику- не переживет! Давай бутыль, будем алиби строить!
Старушку щедро полили остатками настойки, перетащили на лестницу и всучили бутуль в руки.
-Знаешь, Глеб, у меня есть одно прибыльное и беспроигрышное дело...
Но это уже совсем другая история)
  
   Старенький автобус, натужно поскрипывая тормозами, остановился возле свежевыкрашенной в зеленый цвет остановкой. Старую облупившуюся краску работники муниципального хозяйства, не желавшие перетрудиться, не счистили, замазав поверх, уповая на извечный русский принцип "авось и так сойдет".
   -Солнечногорск,- объявил водитель, открывая первую дверь,- Приехали. Вылазь кому надобно. В город заезжать не стану.
   -Почему?- спросил Глеб, стаскивая с полки свой рюкзак.
   -Билеты в кассе не продали. Нече мне в городе делать. Бензин зря жечь.
   -Не зря. Нас довезти нужно. Мы ваши клиенты,- поддержал друга Гавр,- У нас билеты до Солнечногорска.
   -Я вас до Солнечногорска и довез. Выходите быстрее, клиенты. График у меня.
   -Произвол,- возмутился Глеб,- Города не видно совсем.
   -Указатель стоит? Стоит. До жилья километром пять. Дойдете. Молодые. Бензин дорогой ныньче. Вылазьте сказал!
   Парни вышли. Дверь закрылась, автобус тронулся с места.
   -Сервис выше всяких похвал,- съязвил Глеб,- Пользуйтесь автобусами нашей автостанции.
   -Во всем есть хорошие стороны,- Гавр перекинул сумку через плечо.
   -Просвети.
   -Легко. Во-первых, прогулка на свежем воздухе сама по себе полезна для здоровья. Во -вторых, наше место работы все равно находиться за городом. Я думал такси возьмем, но раз так получилось - вперед, мой друг.
   -Гавр, будь человеком, признайся, что за работа?- Глеб двинулся вслед за другом по дороге.
   -Неа. На месте увидишь. Не хочу лишать тебя сюрприза.
   -Гавр, ничего противозаконного, я надеюсь. Ты обещал,- воспоминания о воровстве со склада еще не успели померкнуть в памяти оборотня.
   -Уверяю, все законно до зубного скрежета: надежный прямой работодатель, договор трудового найма, плюс бонус в виде целой недели в обществе замечательного со всех сторон вампира.
   -Скромный ты.
   -Не отнять.
   Минут через сорок показался лес.
   -О! Почти пришли,- обрадовался Гавр,- Лес справа обойдем и на месте.
   -Весь лес?!- ужаснулся Глеб.
   -Он здесь не густой. Максимум на километр. Основная часть слева раскинулась,- успокоил вампир.
   Гавр не ошибся. Лес расступился, открывая вид на одноэтажный длинный дом, за которым раскинулось поле, сплошь усеянное ромашками.
   -Добрались,- Гавр остановился,- Представляю тебе, дорогой друг, наше временное место работы!
   -Какое?- растерялся Глеб.
   -Догадайся.
   -Дом сторожить?
   -Нет.
   -Отремонтировать?
   -Нет.
   -Убрать?
   -Нет.
   -Так, Гавр, где работа?
   -Ты слепой? Вот она,- Гавр указал на поле,- Ни початый край.
   -Ромашки?!
   -Бинго, мой друг! Не благодари.
   -Гавр, ты в своем уме? Какие ромашки?
   -Хорошие ромашки. Желтенькие с белыми лепестками.
   -Нафиг.
   -А не оборзели ли вы, господин будущий адвокат?- вызверился Гавр,- Тебе работа нужна? Она есть у меня. Самолюбие не распирает? Физически поработать ниже достоинства твоей надутой персоны? Прежде чем морду кривить, сначала сам найди что-нибудь.
   -Понял. Был не прав. Каюсь.
   -То-то же,- Гавр повеселел,- Пошли, осваиваться будем.
   Вампир вытащил из сумки связку ключей и открыл массивную металлическую дверь.
   -Слушай, где ты этого работодателя нашел?- спросил Глеб, когда они вошли в светлый просторный коридор.
   -Он сам меня нашел,- вампир другим ключом открыл левую дверь,- Дядя мой. Это служебные помещения. Значит нам сюда.
   Правая дверь оказалась не заперта. Жилое помещение представляло собой длинную комнату наподобие казармы с расставленными перпендикулярно стенам кроватями.
   -Дядя травами занимается,- Гавр скинул сумку на одну из кроватей и завалился следом,- У него поля с ромашками, календулой, шалфеем и мятой. Выращивает, собирает, высушивает и продает на предприятия, выпускающие на основе этих трав лекарства.
   -Обалдеть, вампир -травник,- Глеб последовал примеру друга,- А как же воровать девственниц и пить их кровь?
   -Ты нас с драконами путаешь. Это у них бзик на девственницах. Хотя, теперь я понимаю почему они вымирают.
   Глеб вопросительно поднял брови.
   -Драконы детей не трогают, а найти в наше время девственниц старше восемнадцати задача непростая. Редкость, так сказать. Помрешь от усталости, пока искать будешь.
   Друзья захохотали.
   -Гавр, без обид, но тебе не кажется, что двух человек для сбора поля ромашек мало?
   -Кажется. У дяди проблемы с работниками: за последние пять дней все уволились. Резко. Шабашники уехали, не дожидаясь оплаты. Новых нанял. День проработали, переночевали и уволились. Слухи идут. Местные наниматься отказываются. Ко всему прочему, дядя сломал ногу. Регенерация у вампиров хорошая, но ближайшую неделю он на больничной койке. Бросать нельзя. Растения завянут. Убытки большие.
   -Делааа,- протянул Глеб.
   -Да. Работать будем много, платить будут хорошо. Сумеем разобраться, почему уходят работники, получим премию.
   Переодевшись в найденные в шкафу комбинезоны, надев на головы шляпы, вооружившись торбами для сбора и большим холстом материи, парни принялись за работу.
   -Кому сказать- не поверят. Вампир с оборотнем собирают ромашки,- Глеб устало сидел на земле возле собранного урожая. Руки болели, спина отваливалась,- Умеешь ты втягивать меня в несуразные ситуации.
   -Не ворчи. Ты меня любишь.
   -Не уверен.
   -Проверим,- Гавр взял ромашку,- Любит, не любит, любит, не любит, любит, не любит, любит. Любишь. Верное средство.
   -Ну ка,- Глеб оторвал лепесток,- Прибить, не прибить, прибить, не прибить, прибить, не прибить.
   -Видишь, ко мне благоволит судьба. Вставай. Отнесем цветы на просушку.
   Поздно вечером парни сидели на улице за столом и играли в дурака на желания. Стол принесли с кухни. Также в доме обнаружилась ванная и туалет. На стол поставили керосиновую лампу. Света она давала достаточно. От леса веяло прохладой.
   -Держи вольта, еще одного. Отбил? Козырного. Принял. И шестерки тебе на погоны,- Глеб протянул две последние оставшиеся у него в руках карты,- Проиграл.
   -Первый раз за вечер, в отличии от некоторых. Злорадствуй, злыдень, чего ты хочешь?
   Глеб предвкушающе потер руки.
   -Стишок.
   -Стишок, так стишок,- поспешно согласился вампир,- Слабая месть за плетение венка.
   -Начнем с малого,- Глеб поправил на голове кособокое рукоделие,- Читай с выражением.
   -На стул залазить?
   -Естественно.
   Гавр снял обувь, забрался на стул и ,жестикулируя руками, начал:
   -Над широким берегом Дуная
   Над великой Галицкой землей
   Плачет, из Путивля долетая,
   Голос Ярославны молодой.
   -Ни фига себе,- присвистнул Глеб,- я рассчитывал про мишку или бычка.
   -Мелко берешь,- прервался Гавр,- Я, в отличии от тебе, в школе хорошо учился. Слушай "Плач Ярославны" и просвещайся.
   Глеб подколку проглотил6 на правду обижаться глупо. В выпускном классе его настигла первая, великая, на всю жизнь, любовь. Учеба отодвинулась на второй план. Любовь прошла, последствия остались: баллов хватило на поступление на платное отделение. Потому и хватался он за любую возможность заработать. Брать деньги у родителей было стыдно.
   -что ты ветер злобно попеваешь?
   Что клубишь туманы у реки?
   Стрелы половецкие вздымаешь,
   Гонишь их на русские полки
   Твою мать!
   -Гавр, ты уверен, что данное выражение есть в произведении?
   -Обернись,- вампир стал медленно опускаться со стула.
   Глеб обернулся.
   -Твою мать!
   Неподалеку, на самой границе света от лампы, стояла маленькая, лет двух на вид, девочка. Одетые в носочки ножки на пару сантиметров не касались земли.
   -Привидение!
   Девочка дернулась, от чего призрачные кудряшки упали на лицо.
   -Не ори, ты ее пугаешь,- укорил Гавр.
   -Не поверишь, она меня тоже. Что делать будем.
   -Не знаю. Подождем пока уйдет.
   Посидели. Призрак не уходил.
   -Гавр, пошли в дом. Мне неуютно.
   -Согласен. Не до утра же сидеть.
   -Зайчик,- вдруг заговорила девочка.
   -Что?- переспросил вампир.
   -Зайчик. Мой зайчик. Дай,- девочка протянула руку вперед,- Дай!
   -Детка, у нас нет зайчика,- ласково ответил Глеб.
   -Зайчик! Дай!
   -Правда- нет,- Глеб развел руками.
   Девочка сморщила носик, всхлипнула и завизжала. Громкий, на грани ультразвука визг резанул по ушам, отдаваясь в голове болью. Парни согнулись, зажимая уши руками.
   -Психолог хренов, - выругался Гавр, дождавшись затишья.
   -Зайчик!- потребовала девочка.
   -Детка, сейчас дядя оборотень поймает тебе зайчика в лесу,- пообещал вампир.
   -Всех переловлю,- согласился Глеб, вытирая из-под носа кровь.
   Девочка сморщила носик.
   -В дом!- заорал Гавр, зажимая уши.
   Глеб сорвался с места.
   -Храни нас боги,- Глеб захлопнул за ними дверь.
   -Они сегодня не на нашей стороне,- констатировал Гавр, наблюдая как призрак просачивается сквозь стену.
   -Зайчик! Мой зайчик!
   -Дался тебе этот заяц!
   Девочка затопала ногами, взмахнула руками. Вещи, как в классических фильмах ужасов, пришли в движение.
   -Ты прямо Макаренко, -вернул шпильку Глеб, уворачиваясь летящей прямо на него дверцы от шкафа.
   Гавру повезло меньше: его стукнула под колени ближайшая кровать.
   Глебе дернул товарища за футболку вверх. Собственный рюкзак огрел его по голове, одеяло обмоталось вокруг ног.
   -Аааа,- заорал оборотень, руками разрывая ткань.
   -Выбираемся,- Гавр удерживал взбесившуюся тумбочку,- В окно. Дверь завалена.
   Глеб не мешкая последовал совету.
   -Красавец,- Гавр рассмотрел друга: под левым глазом наливается синяк, губа разбита, щека в текущей с головы крови.
   -На себя посмотри.
   -Зайчик!- донеслось из дома.
   -Бежим к лесу.
   -Думаешь, поможет?
  
   -Не знаю, но в доме и в поле мы уже попробовали. Вариантом осталось немного.
   Прихрамывая на правую ногу, Гавр побежал рядом. Призрак догнал их возле леса, обрадовав на последок визгом, но в лес углубляться не стал. Для верности друзья пробежали сколько смогли, постоянно спотыкаясь, рискую сломать ноги.
   -Все,- Гавр прислонился к дереву, пытаясь отдышаться,- Привал. Предлагаю остаться здесь.
   -Могу попробовать к городу вывести.
   -Лучше утром. Не уверен, что на открытой местности нас снова не встретит нежить.
   Парни устроились возле толстого дерева, облокотившись о ствол. Сон сморил их на рассвете.
   Проснулся Глеб от того, что кто-то фыркал ему теплым воздухом прямо в лицо. Открыл глаза и шарахнулся назад, ударившись головой о дерево. Перед ним стоял монстр, больше всего напоминавший химеру. Глеб размахнулся рукой с моментально отросшими когтями для удара. Химера играючи перехватила руку.
   -Ты завел себе нового друга?- проснулся вампир,- Очень больно?
   -Нет. Он просто держит,- Глеб смотрел монстру прямо в глаза.
   -Аля! Аляяяя!- неподалеку звали попеременно два женских голоса,- Аля!
   Монстр вздрогнул, скосив глаза вправо.
   -Аляяяя!- из-за деревьев вышла молодая девушка в зеленом сарафане. Длинные черные волосы были собраны в высокий хвост,- Аля! Нашла. Оля, ты посмотри, наша малышка нашла себе друзей!- голубые глаза девушки лучились весельем.
   Глеб скептически усмехнулся.
   -Или завтрак,- девушка присмотрелась,- Аля, сколько раз тебе говорить: не тащи в рот с земли всякую гадость. Живот заболит. Лечи тебя потом.
   -Эль, прекрати людей пугать,- одернула брюнетку девушка в шортах, футболке и повязанной а голове голубой в черепах банданой,- Доброе утро.
   -Не уверен,- покачал головой Глеб.
   -Я тебя умоляю, где ты людей с такими когтями видела? Оборотень, не иначе.
   -Ну оборотень, ну вампир. Сама вижу. Не разводи дискриминацию.
   -Позвольте спросить, очаровательная девушка, с чего вы взяли, что я вампир?- подал голос Гавр.
   -Зрачок у вас примечательный, -пояснила Ольга,- Аля, плюнь!
   Монстр тяжело вздохнул.
   -Оль, зачем ты лишаешь мальчиков возможности умереть с греющей душу мыслью, что они послужили пропитанием для вымирающего вида зверушек?
   -Аля, фу! Кому сказала,- Ольга проигнорировала спутницу,- Ко мне!
   Монстр нехотя разжал зубы.
   -Кто это?- Глеб потер руку.
   -Собака. Очень плохая собака. Аля, зараза такая, где ошейник?
   Монстр смотрел на хозяйку честнейшими глазами.
   -Неделю из дома не выпущу,- пригрозила девушка.
   Монстр виновато прижал уши.
   -Живо!
   "Собака" потрусила в ближайшие кусты, вернувшись с широким кожаным ошейником в зубах.
   -Молодец!- похвалила хозяйка.
   Ошейник застегнулся на массивной шее. Очертания монстра поплыли, явив перед собравшимися большую лохматую собаку.
   -Гринписа на тебя нет. Ну, мальчики- зайчики,- от подобного к ним обращения брюнетки парни вздрогнули,- Просветите меня, добрую, что вы такие красивые на вверенной нам территории делаете?
   -Из любопытства интересуетесь?- вампир поднялся.
   -Конечно, у главентсвующей оно очень развито.
   -Мое почтение, уважаемая,- поклонился вампир.
   -Одно маленькое уточнение: главенствующая вон та милая девушка в бандане.
   Ольга помахала рукой, не мешая Эль развлекаться.
   -Вы рассказывайте, рассказывайте. Не стесняйтесь.
   Парни максимально сжато поведали о событиях ночи.
   -В лес далеко заходить не стала, говорите?- переспросила Ольга. Парни кивнули,- Эль, давно мы с тобой с местным хозяином не общались.
   -Ну так потревожь дяденьку пока мхом не зарос.
   -Господин леший!- крикнула Ольга,- Вы нам нужны.
   Тишина.
   -Господин леший, будьте любезны с нами поговорить.
   Тишина.
   -Мы обидимся,- предупредила Эль,- Оно вам точно надо?
   -Чего кричите? Здесь я,- на поляну вышел леший. . На треугольном, слегка вытянутом лице, под густыми бровями, мерцали болотным цветом выпуклые глаза. На месте носа было углубление с узкими щелочками ноздрей. Лишь рот напоминал человеческий. Коричневая кожа с чешуйчатыми наростами местами была покрыта серой шерстью. Судя по наличию недвусмысленных органов болтающихся в области паха, существо являлось самцом. Мерзкий запах пота, гнили и еще чего-то не менее отвратительного мигом долетел до носа каждого.
   -Господин леший, позвольте узнать почему о беспорядках в лесу не доложили?,- спросила Ольга.
   -Каких беспорядках? Нет у меня беспорядков,- глаза лешего забегали.
   -Значит бродящее по лесу приведение ребенка для вас норма?
   -Не губите!- леший шлепнулся на колени,- Не успел я, ей боги, не успел. Жена у меня на сносях. Все нервы вытрепала. Манго ей хочется. Где я ей в русском лесу манго найду? Всю кровь выпил: хочу, да хочу. Не успел. Да и не в лесу практически ту девочку схоронили. На краю. Замотался я. Не убила ведь никого. Пугает малость.
   -Стоп. По порядку. У вас в лесу похоронен ребенок?
   -Да, дней пять назад прикопали. Не видел кто. Не по-людски. Не отпели. Перехоронить надо. Молитву прочесть. Я собирался сообщить.
   -Ясно. Что делать будем?- спросила Ольга у всех.
   -Полицию вызовем,- предложил Глеб.
   -Как объяснять будешь? Гулял по лесу, увидел холмик, решил раскопать. Опа- труп.,- спросила Эль,- Лавры козла отпущения жить не дают спокойно? Передачки есть кому носить?
   -Перезахороним,- сказал Гавр.
   -Кто за? Отлично. Ведите, господин леший.
   Могила обнаружилась, как и говорил леший, на самом краю леса. Небольшой холмик, заваленный ветками.
   -Жаль лопаты нет,- Глеб растащил ветки.
   -Аля, копай,- Эль указала собаке на холм.
   Монстр заработал лапами. Комья земли полетели во все стороны. Труп зарыли неглубоко. Показались пятна белой ткани. Над могилой появился призрак девочки.
   -Разве они днем появляются?- Глеб поежился.
   -Зайчик,- девочка всхлипнула.
   -Не надо,- Ольга подошла к могиле,- я помогу. Аля, хватит.
   -Зайчик. Дай.
   -Нет зайчика. Собачку хочешь?
   -Собачка?
   -Собачка.
   -Дай.
   -Аля, рядом.
   Аля послушно легла возле призрака. Девочка провела ладонью по ее спине. Призрачные пальцы прошли сквозь шерсть.
   Ольга опустилась на колени, руками разгребая остатки земли с трупа. Едкий запах разложения вызывал тошноту.
   -Помогите вытащить.
   Гавр легко поднял завернутое в простынь тело и положил на край могилы. Ольга с содроганием, стараясь дышать через раз, развернула простынь. Шею маленькой посиневшей девочки обвивала веревка. Трясущимися пальцами Ольга размотала веревку, прикасаясь к холодной коже. Картина развернулась в голове как наяву.
   -Она просила зайчика. Ее плющевого зайчика. Не хотела без него ложиться. Зайца не нашли. Ее задушил отец. Ему надоел детский плач,- Ольга осторожно провела пальцами по шее. Положила ладонь на лоб трупа. Зашелестели слова молитвы,- Отпускаю. Покойся с миром.
   Призрак развеялся. Ольга завернула простынь. По щекам катились слезы.
   -Проклиная!- казалось фигура девушки разом потемнела. На коже предплечья проступили руны. Глаза затянулись мглой,- Смерть за смерть. Вдвое мучений. В ближайшее время. Проклинаю правом смерти! Я сказала. Мальчики, похороните. Теперь это просто тело. Господин леший, есть у вас тихий уголок для могилы?
   -Найдем, хозяюшка, найдем. Пойдемте, родимые, - засуетился леший. Такая главенствующая его пугала.
   Вечером парни пили, сидя за столом на поле ромашек.
   -Знаешь, мой друг, у меня есть замечательная идея!
   Но это совсем другая история)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"