Хренов Граммотей : другие произведения.

Кровь предков:новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кровь предков: Новый мир.
   Глава 0.
   Во всех книгах, которые я до этого читал, перенос через портал описывался как нечто очень быстрое, а я до сих пор нахожусь в этом пространстве. Моё сознание работает, а иначе как я мог бы думать, но я не ощущаю себя как физическое тело. Может я умер? Обидно будет, если загробная жизнь так выглядит. Прошла целая вечность, а может один миг, здесь не было такого понятия как время, как что-то изменилось. Я вдруг почувствовал себя словно под микроскопом. Это чувство росло как геометрическая прогрессия. И тут я услышал голос!
   - Так, так, так! Интересно, кто же это так подставился? - спросило нечто.
   - Кто это?
   - Я ХАОС! - громко представилось нечто. И вместе с этим окружающая меня тьма стала рассеиваться и истаивать. Я стал чувствовать свои руки и ноги, а затем увидел своего собеседника. Это был, точнее, была, вернее было человеческое тело без всяких признаков половой принадлежности. Нет, они были, но постоянно сменяли друг друга, как собственно и лицо. То оно принадлежит мужчине в самом расцвете сил, то - девушке, а потом старику. - Что? Впечатляет?
   - Честно? Глаза устают, - пожал я плечами.
   - И ты не трепещешь передо мной? - подозрительно на меня посмотрело лицо десятилетней девочки.
   - А с чего? - нет, ну глаза реально устают смотреть на этот калейдоскоп.
   - Ну, я же ХАОС! - мне показалось или в голосе почудилась обида.
   - Ну и что! Меня вот отправил Архимаг Всея Земли, причём Великий. А ты всего лишь хаос. Кстати, где это я? - назрел у меня вопрос.
   - Где, где? В тюрьме! - точно обидевшись, ответил глубокий старик. Вот только горевать долго он не стал, и тело снова поменялось. И вот передо мной стоит, а точнее парит, так как пола не было, его заменяла клубившаяся тьма, молодой весёлый парень. - И как тебе в моём узилище?
   - Так это твоя тюрьма? А почему я здесь оказался?
   - Во-первых, тюрьма не моя, меня всего лишь сюда посадили. Во-вторых, это по моей вине ты здесь очутился! - его бьющая ключом жизнерадостность меня изрядно бесила, но я старался не подавать виду.
   - А зачем ты меня сюда затащил? - спросил я.
   - Интерес, - и видя моё молчаливое недоумение во взоре, пояснил. - Видишь ли, когда меня сюда засадили, я лет этак через миллион стал слегка скучать. А ещё через пару миллионов мне наст очертело здесь сидеть, но вот какая незадача! Эта тюрьма никогда меня не выпустит, несмотря на всё моё могущество. Обидно, не правда ли?
   - Да.
   - Так вот, хотя мне и нельзя покинуть тюрьму, они всё-таки не смогли полностью меня заблокировать! - тут в его глазах промелькнула неподдельная гордость. - И я стал влиять на миры, а ещё через мою тюрьму проходят пути порталов. Обычно, я не могу уловить нить передачи, но чем сильнее существо, тем более уязвимо оно для меня. То есть, если перемещение простого человека я не почую, то нить перемещения архимага будет для меня как удар песчинки о поверхность воды.
   - А я-то тут причём? Я же не архимаг?
   - О! Ты интересный случай! Представь себе булыжник, падающий в воду, причём булыжник эфемерный!
   - В каком смысле? - непонимающе переспросил я.
   - В прямом! Удар об воду был, - начал загибать пальцы на левой руке Хаос. - Круги на воде пошли, даже удар о дно был, а камня нет! Хорошо я предварительно остановил время в этом участке, и только эта мера смогла остановить тебя. Кстати, ты молодец, что напомнил мне кое о чём!
   Тут он молниеносно приблизился ко мне, и ударил! Но физического урона его удар мне не принёс, я даже испугаться не успел, как увидел, что его правая кисть, растопыренная, словно когтистая лапа пронеслась сквозь меня! А на выходе из тела, что-то сжимала. И это что-то отчаянно вырывалось. И вместе с этим, я ощутил, как в глубине меня кое-чего стало не хватать. Осмыслив этот факт, я понял, кого лишился!
   - Тихо ты! - прикрикнул на Малыша Хаос. - Лучше радуйся тому, что попал в мою свиту! Мне такие хитрюги нужны!
   После этих слов он засунул вырывающуюся тень за пазуху. А потом вновь посмотрел на меня, и взгляд этот мне не понравился, вкупе с этой улыбкой садиста, что появилась у него на лице. Что самое страшное, так то, что он снова стал меняться, а улыбка и взгляд оставались прежними!
   - Что бы сделать с тобой? - наконец-то тихо спросил он.
   - Как что? Отпустить! - я постарался, чтобы в моём голосе не было лишней дрожи.
   - Нет, - покачал он головой. - Это скучно, и полностью противоречит моей природе. Я же Хаос! Хотя, я и в самом деле отпущу тебя. Но...
   - Что? - сглотнув, переспросил я.
   - Может тебя в бабу переделать?
   - Но это будет противоречить тебе, - и хотя в душе у меня всё замерло, я постарался, чтобы мои рассуждения заинтересовали его. - Ведь если ты меня превратишь в бабу, а потом отправишь дальше. То...
   - Что "То"? - по ходу мой ответ его действительно заинтересовал.
   - То на месте прибытия меня ожидает всего не три варианта развития, и никого хаоса в будущем.
   - Какие варианты?
   - Если я буду красивой и молодой, то на девяносто девять процентов я окажусь в борделе, и один процент на то, что меня увидит принц и женится. Если я буду некрасивой - то это стопроцентный бордель. Ну а если я буду старой, то мой остаток жизни пройдёт в нищете и болезнях. И заметь, никакого намёка на хаос!
   - Хм, точно, - он задумчиво потёр подбородок. - Ну, а если я тебя превращу в эльфийку?
   - Ну, ты меня просто разочаровываешь, - я позволил себе слегка ухмыльнуться. - Эльфы же изначально за Порядок стоят!
   - Чёрт! Совсем я уже тут застоялся! - он махнул рукой и начал наматывать круги перед моими глазами. При этом что-то бубня себе под нос. - А если... Нет, не пойдёт!.. А может.... Тоже не то, хотя... в этом что-то есть! Вот! Придумал!
   И тут я снова почувствовал, как меня куда-то затягивает. Тянуло-тянуло, и притянуло. Я вдруг ощутил, что законы физики вернулись ко мне! Мне стало темно, тепло, влажно и скользко. Но это состояние не продержалось долго, вокруг меня начались неуловимые изменения. До слуха донеслись непонятные крики: "Тужься! Тужься!" И вслед за этим, я стал куда-то двигаться! Понемногу, но меня стало куда-то тащить. И с каждым таким движением, с каждым криком "Тужься!" постепенно становилось понятно, что со мной происходит. А тут ещё в моей голове раздался голос: "Ты понял, где ты? Тогда я слегка проясню, зачем я так поступил. Я решил дать тебе шанс! И если ты сможешь поступить в магическую академию и закончить её, то перед тобой появиться возможность вернуться в тот самый момент, когда ты вступил на портал. А моим подарком будут все твои знания, которые ты приобретёшь! Цени. Да, чуть не забыл, при неких обстоятельствах, не буду говорить каких, ты сможешь обращаться к своей оборотнической сути. Вот собственно и всё!"
   Пока я это слушал, обстановка вокруг изменилась. В этот самый миг, меня держали на руках и шлёпали ладошкой по попе. Не знаю, что сделали бы вы в этой ситуации, а я заорал: А-А-А.
  
   Глава 1.
   После этого крика души, меня вымыли, насухо вытерли и вручили какой-то потной и тяжело дышащей женщине. Она мне устало улыбнулась и чмокнула в лоб, а потом отдала бабке. Та меня куда-то понесла, но не долго. Мне было плохо видно из-за её плеча, но по ходу она меня вынесла из комнаты, какие-то тёмные сени и вот.... Я увидел солнце. Оно мне светило прямо в лицо. После моего знакомства с солнцем, меня снова вручили кому-то в руки. На этот раз это был некий чёрно бородатый мужик, который тоже посмотрел на меня, с некой толикой ласки во взгляде и вымолвил всего одно слово: "Курт". Как я позже понял, этот мужик был моим новым отцом, а слово, сказанное им - моим новым именем. Вот так я и попал в мир под названием... под названием, пока остающимся для меня неизвестным.
   Короче, я оказался младенцем со более-менее взрослым сознанием. Родился я весной, это я понял из частых выходов на улицу. Потная женщина оказалась моей матерью по имени Марфа, отца звали Герт. Ещё у меня было три старших брата и одна сестра. Самого старшего брата звали Гурт, и ему было четырнадцать лет, среднего звали - Микт и ему двенадцать, а третьего - Сар, ему недавно стукнуло девять. Сестру звали Найли, и ей было пять лет. Гурт и Микт уже помогали отцу, он работал в лесу, рубил лес. Сар же за молодостью лет, помогал, матери по хозяйству, а Найли вела беззаботную жизнь, лишь по вечерам мама учила её вышивать. Ну а я большую часть дня проводил в люльке, которую изредка качала наша бабушка Марта, параллельно прядя шерсть. Первые года моей жизни были кошмарными, лично для меня. Ну как ещё я должен реагировать, когда мне несколько раз в день суют титьку в рот, и почти столько же моют пятую точку. Это продолжалось долго, пока я не научился твёрдо стоять на ногах и убегать от мамкиной титьки.
   Я стал чаще выходить на улицу на второй год моей жизни, практически самостоятельно, за ручку с Найли. Это тоже было серьёзным испытанием, так как её малолетним подружкам извращенкам нравилось наблюдать, как я писаю, вернее они следили не за самим процессом, при этом противно хихикая. Слава богу, что этот период моей жизни продолжался всего два года. И именно на третье моё лето у меня появилась младшая сестра. После её рождения, я стал спать на одной кровати с Найли, которая раньше спала с Саром, но по известной причине его пересилили спать к двум другим моим братьям. Они спали в амбаре, и хоть там было не так тепло в зимние месяцы, зато можно было расположиться одному, а не терпеть соседство капризной Найли. Как же я им завидовал.
   На пятый год моей жизни детство для меня стало протекать беззаботно, я гулял, где хотел, правда, в пределах деревни. Кстати, о ней можно рассказать поподробнее. Наша деревня называлась Трясиновка и она была обнесена частоколом, единственные ворота на ночь запирались. А частокол был возведен по причине нашего местонахождения, деревня находилась в Приграничье. Ввиду нашего соседства с крайне агрессивными степняками и орками, король освободил Приграничье от налоговых сборов. Поэтому деревня жила богато, но рискованно. А я молился всем богам с просьбой дать мне вырасти. Наверное, в те мгновения, когда я молился, кто-то из богов, а может, и все они были благодушно настроены, так как нападений не было...
   Следующие одиннадцать лет прошли для меня незаметно. У меня прибавилось братьев, после Сони, моей младшей сестры, мама родила ещё трёх детей, и все мальчики. Пунк, Ширл и Рик, вот так отец назвал своих сыновей. С рождением последнего - Рика, я задумался об одной странности, все имена жителей, в том числе и моё, состояли из четырёх-пяти букв и были до ужаса просты, но имя моей сестры Найли хоть и было из пяти букв, но простым его сложно назвать. Этот вопрос меня немного волновал, но не так сильно, как угроза нападения. Поэтому, всё это время я развивал свою физическую форму, всеми доступными мне способами. Носил воду, колол дрова, бегал зимой по сугробам, летом активно плавал в нашей реке, а учитывая, что до неё от деревни было около трёх километров, то это расстояние я тоже пробегал. Результатом моих физических тренировок были пересуды соседских бабок, косые взгляды неодобрения мужиков и моя отличная мускулатура. А ещё в шестнадцать лет я уже был выносливее всех в деревне, а среди парней до двадцати не было сильнее меня.
   За это время Гурт и Микт обзавелись своими семьями, они поставили свои дома по соседству с нашим домом. У отца в бороде появилась седина от проделок Сара. Он вырос классическим лентяем и при этом был гениальным на выдумки хулиганом, чего стоят только его стуконки, маленькие камешки, крепко обвязанные длиной ниткой. Сар прилеплял кусочком смолы их к окну и стучал ими по ночам в окна деревенских жителей. Кроме этого всё было по-прежнему, отец со старшими Гуртом и Миктом всё также рубили лес. Сар постоянно халтурил. А мама с Найли занимались по хозяйству, вместе с младшими. Ах, да! Чуть не забыл, в этот год на нашу семью выпал жребий общественных работ - пастьбы. Каждый год путём жребия выбиралась семья, которая выделяла людей, в этом году выпало нам. Отец не мог оторвать от производства Гурта и Микта, а так как на Сара никто в здравом уме такую обязанность не возложит, выбор отца пал на меня. Пастбище располагалось в двух часах ходьбы от деревни, поэтому если раньше я вставал вместе со всеми, теперь от такой роскоши я был избавлен. Мама будила меня за два часа до рассвета, я быстро завтракал холодной кашей, запивал молоком и уходил на поле. Попутно гоня нашу корову и её телёнка. Как только я приходил на пастбище, в течении получаса деревенские пригоняли своих коров. Мои обязанности были не сложными, следить, чтобы коровы не уходили в лес, где их могли сожрать, и пригонять стадо обратно к пяти часам. Механические часы были роскошью, поэтому за временем я следил с помощью небольших песчаных.
   Полтора месяца пролетели незаметно, и вот, однажды, когда я пригнал стадо в деревню, заметил некую странность. А загнав на двор корову с телёнком, ещё больше удивился, никого из взрослых не было. Ничего не понимая, я зашёл в дом, но и там застал только самого младшего - Рика.
   - Рик, а где все? - спросил я у игравшего с деревянной лошадкой братика.
   - Папа на лаботе, - ввиду отсутствия передних зубов, некоторые буквы он не выговаривал. - А все остальные ушли смотлеть купецов.
   - Кого? Может купцов? - переспросил я.
   - Ну да, - он повернулся ко мне. - А я как сказал?
   - Так и сказал, - улыбнувшись, я взлохматил его густую шевелюру. Я не сильно удивился, потому как относительно часто, летом, в нашу деревеньку заходили купеческие караваны. Немного отдохнуть и поторговать, поэтому на центральной площади была построена двухэтажная таверна. Умывшись, я слегка перекусил и тоже отправился на рынок. Небольшие сбережения у меня были, правда, одна медь, на которую особо не разгуляешься.
   На рынке уже собралась вся более-менее взрослая часть населения, которая толкалась у лотков с товарами. Торговали всем, от кухонной утвари с иголками до разного оружия и доспехов. Вся, абсолютно вся мужская часть деревни толпилась у оружия, понятно, что денег на многое нет ни у кого, но взрослые мужики могли себе позволить купить кинжал или шлем. В хозяйстве всё пригодится, места то у нас опасные. Со своей медью я мог лишь смотреть на прилавки с оружием, поэтому, когда первое впечатление схлынуло, я пошёл к прилавку с обувью. Надо было купить сапоги, мои прохудились, а донашивать за старшими больше не было возможности. Можно было, конечно, заказать деду Форну, но хотелось побаловать себя. За прилавком стоял... гном, хотя я мог и ошибаться, ведь гномов я ещё не видел. Я смотрел и смотрел на него, пока у гнома не лопнуло терпение.
   - Ну! Чего уставился?! - сварливо спросил меня он. - Что? Гномов, что ли не видел?
   - Нет, - честно ответил я.
   - Вот так всегда, - сплюнул он. - В каждой такой деревеньке находится балбес, который не видел гномов. Чего тебе?
   - Мне бы сапоги - попросил я.
   - Сапоги? А тебе какие? - спросил он, оценивающе глядя на меня. Видно прикидывал выручку.
   - Как какие? Обычные.
   - Ха! Парень это тебе не сосед-дед, который умеет шить только из свиной кожи. И только одной модели, - усмехнувшись, гном начал доставать из-под прилавка сапоги. Каких там только не было. С высоким голенищем и с маленьким, из кирзы, какой-то неизвестной мне кожи, с вышивкой и без, на каблуке и без оного, на тонкой подошве и толстой. - Смотри, какое разнообразие! Хотя, мне кажется, что у тебя не хватит денег для покупки изделии Регнара Белошвея!
   - А кто это? - спросил я, уже сожалея, что вообще к нему сунулся. Всё-таки старый Форн шьёт сапоги хоть и худшего качества, зато практически бесплатно.
   - Кто это?! - начал бесноваться гном, от чего его лицо сильно побагровело, что на фоне совершенно седой бороды смотрелось очень колоритно. - Кто это! Да это же я бестолочь! Всё, пошёл прочь! Зря я вообще доставал свои сапоги!
   Но не успел я отвернуться, как в гноме взяла верх купеческая жилка.
   - Эй, парень? У тебя, сколько хоть денег?
   - Вот, - протянул я ему все свои сбережения.
   - И это всё? - но несмотря на вопрос, он сграбастал все монетки и принялся пересчитывать. Через пару мгновений он закончил, взглянул на меня, потом снова на деньги, опять на меня, на деньги. Затем молча, достал ещё одну пару сапог, которые протянул мне. - Держи! Экспериментальный образец. Шкура экролка, подошва из эластичного дерева.
   - А они мне подойдут? - с сомнением спросил я у гнома, так как на вид сапоги были очень малы.
   - Не переживай, а одевай. Сам всё увидишь! - гном с интересом уставился на сапоги у меня в руках. Всё ещё сильно сомневаясь, я снял свои сапоги, подтянул портянки и сделал попытку натянуть правый сапог. К огромному моему изумлению кожа растянулась, а подошва увеличилась!
   - Это же невероятно! - проговорил я, и вопросительно взглянул на гнома. - В чём подвох?
   - Слушай! Какой подвох?! - всплеснул руками гном, но видя мой не верящий ему взгляд, сдался. - Просто шкура экролка оставляет еле различимый запах. И если экролк учует его, то обязательно проверит, кто его оставил.
   - Это опасно? И в чём суть эксперимента?
   - О, не бойся! В этих местах экролки не водятся. Ну, а суть эксперимента в... - недоговорил он, и спрятал глаза. - Самке.
   - Что? Повтори, я не понял.
   - Я сказал, что шкура эта снята с самки экролка.
   - Ну и что тут страшного? - спросил я.
   - Видишь ли, - опять покраснел гном. - Всё время до этого, добытая шкура экролка принадлежала самцам, о которых известно, что они на дух не переносят друг друга. А твари эти очень редки, поэтому-то запах их и привлекает, а запах самки....
   - Уж не хочешь ли ты сказать... - в свою очередь недосказал я, и красноречиво посмотрел на гнома.
   - В том-то и состоит эксперимент, никому неизвестно как поступит самец экролка с тем, кто будет носить обувь или одежду, сшитую из шкуры самки, - гном с хитринкой в глазах посмотрел на меня. - Но тебе-то нечего бояться! Так что носи на здоровье! А теперь отойди, у меня новый покупатель.
   Небольшие терзания по поводу новой обуви вскоре развеялись, уж очень удобной она была. Побродив по рынку ещё полчаса, я встретил маму с Пунком и Ширлом, вместе мы и ушли домой. Пора было готовить ужин, да и отец скоро вернётся. Вскоре, благодаря нашим с мамой совместным действиям ужин был готов. Во дворе скрипнули ворота, и через минуту в дом вошёл отец. Все, кроме Найли, собрались за столом. За ужином мама похвасталась отцу обновками, которые прикупила, меня сия участь тоже не избежала, правда, о своих сапогах я рассказал всего пару слов, без лишних подробностей. Под конец ужина пришли старшие братья со своими жёнами, мама принесла кувшин домашнего пива и отец с Гуртом и Миктом занялись неспешным уничтожением напитка, благо тем для разговоров у них было предостаточно. Остальные занялись своими делами, я пиво не пил, поэтому вышел во двор, нужно было починить заднюю ось нашей телеги, от времени она перетёрлась. Не успел я выбрать подходящую жердину, как в ворота стал кто-то ломиться.
   - Хватит! - крикнул я и пошёл к воротам. - А то засов сломаешь. И кому там неймётся?
   - Скорее... - послышалось мне. Распахнув створку, я увидел запыхавшуюся Линду, девятнадцатилетнюю подружку Найли. Она стояла передо мной и пыталась отдышаться, от чего её немаленькая грудь бурно вздымалась. Признаться, очень завораживающее зрелище. - Ты куда уставился? Мал ещё!
   - Зачем пришла, Линда? - оторвав взгляд, спросил я.
   - Найли и Сойку схватили охранники каравана! - выкрикнула она. На шум вышли родичи и через пять минут отец, Гурт, Микт, Сар и я пошли к таверне. Ведь именно туда утащили нашу сестру и дочку нашего мельника. С нами увязалась и Линда, которая по дороге рассказала нам подробности. Всё оказалось довольно таки банально, Найли и Сойка с Линдой шли мимо таверны, когда оттуда вышли подышать свежим воздухом поддатые охранники. При виде красивых девушек им естественно захотелось удовлетворить свою похоть. Сначала они пытались словами договориться с девушками, пока из таверны не вышел ещё один охранник. Огромного роста, весь в шрамах, он без разговоров схватил Найли за руку и потащил в таверну. А его напарники, подбодрённые таким примером, схватили Сойку и Линду. Но Линде удалось вырваться и убежать.
   Около таверны уже собрались родственники Сойки, да ещё пяток здоровых мужиков. Подойдя ближе, я увидел, что и из таверны уже вышли охранники и несколько купцов. Главный купец, маленький, но с огромным пузом, на повышенных тонах спорил с мельником Тарсом. Такие случаи уже бывали, поэтому я не особенно переживал. Ведь с нашим прибытием численный перевес был явно на нашей стороне. Любой благоразумный купец приказал бы своим охранникам отпустить девок. Но в этот раз что-то явно пошло не так. Мой отец и мельник пытались уговорить купца отпустить девушек по-хорошему:
   - Отпусти девчонок, купец!
   - Послушайте, мы же взрослые люди! Девочки гуляли в вечернее время без сопровождения, так? - визгливым голосом аргументировал купец. - Остановились, когда их окрикнули мои парни? Остановились. Так что, какие вопросы?
   - Хватит пороть чушь! Эти ублюдки схватили насильно наших девушек! Отпускай их сейчас же, а не то...
   - Что не то? Ты, деревенщина, мне угрожаешь? - побагровел купец и свистнул в серебряный свисток. На звук из таверны выскочило ещё несколько охранников, в том числе и огромный верзила. Я впервые вижу такого огромного человека, да ещё и желтого цвета кожей. Самым высоким кого я до этого видел тут, был кузнец Ихван, он же и был самым сильным. Но это жёлтое чудище было на голову выше, и в полтора раза шире Ихвана. Теперь количество охранников и обиженных родичей уравнялось, и купец почувствовал уверенность. - Значит так! Либо вы выплачиваете мне выкуп за баб, либо они его отработают. Это моё слово! Силой попытаетесь отбить, им же хуже! Мои парни заездят их до смерти!
   Против вооружённых громил шансов у наших было мало. Это понимали все. Отец с мельником посовещались, и ответили купцу:
   - Каков выкуп?
   - За блондинку три золотых.... А за рыжую пять! - ответил довольный купец. Как же, так и так при своих останется.
   Мда, восемь золотых огромная сумма. За всю жизнь я видел только один золотой, который заработал отец.
   - А почему цена разная? - спросил мой отец, сжимая от ярости кулаки.
   - Рыжая больно строптива, чем и приглянулась главе охраны Бойну - при этих словах верзила похабно ухмыльнулся, и что-то сказал. От чего охранники дружно заржали, а один даже показал похабный жест.
   Позже я вспоминал этот вечер, но никак не мог точно назвать причину моей вспышки ярости. Может осознание того факта, что мою сестру-красавицу Найли будет пользовать этот детина. Или тот момент, когда приколист-охранник делал характерные движения тазом, он смотрел прямо мне в глаза? Не знаю. Ясно только одно, что-то вывело меня из себя. Я как в тумане смотрел на смеющегося щербатым ртом парня, потом понял, что держу в правой руке небольшой топорик. Я его взял для обстругивания жердины. И свою ярость я выплеснул одним точным и сильным броском. Выученные в школе оборотней навыки органично легли на тренированное тело, и топорик с силой вонзился прямо в лицо охранника. На минуту всё стихло, только громко хрипел умирающий человек, глядя на которого я почувствовал прилив удовлетворения. Как только стихли хрипы и последние судороги охранника, желтокожий верзила пришёл в движение. Он тронулся как огромный ледокол, раздвигая всех своей тушей и остановился только передо мной. Я несколько оторопело задрал голову и взглянул на него. Вблизи он вообще нависал надо мной, как баскетболист сборной над учеником любителем.
   - Завтра ты не увидишь! - ткнуло оно в меня своим толстым пальцем.
   - А почему? - немного наивно спросил я.
   - Трупы не видят!
   Блин, что за манера у него изъясняться! Но у меня для него был не менее запутанный ответ:
   - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
   - Чего? - переспросил он, глядя на меня своими маленькими глазами серийного убийцы.
   - Что слышал!
   Адреналин в моей крови подошёл к концу, и как выйти из сложившейся ситуации без вреда остальным я не знал. Но "спас" меня купец:
   - Этот парень убил моего человека! Я требую виру кровью!
   После этой фразы отец взглянул на меня, как на живого трупа! И не только он. У всех, братьев, мельника и его родственников во взглядах присутствовало сочувствие. Они поодиночке подходили ко мне и крепко обнимали. У братьев в глазах стояли слёзы. Последним ко мне подошёл отец, у которого я и решил прояснить ситуацию:
   - Пап, почему ты смотришь на меня так?
   - Сынок, виру кровью берут родственники убитого, а если их нет, то сослуживцы.
   - Пап, это же не конец! Мне же может повезти, и я убью этого жёлтого ублюдка! - мне было больно смотреть на убитого горем отца.
   - Нет, сынок. С твоим топориком у тебя практически нет шансов против выродка Рунтира. Да и если тебе чудом повезёт, купец может выставить против тебя ещё охранника. И ещё. И ещё.
   Вот тут до меня дошло, в какую яму я попал! Отец меня крепко обнял, но я этого уже не почувствовал. Внутри меня всё застыло, мыслей никаких не было. Я не спеша подошёл к трупу, наступил на горло правой ногой, нагнулся и медленно и с чувством выдернул топорик. Выпрямился я уже другим человеком. Мне было глубоко наплевать на всех, нет, я не превратился в бесчувственного монстра. Где-то на задворках сознания во мне остались любящие чувства к моей старой и новой семье, к Ксюше, оставшейся где-то там, но сейчас они мне только бы помешали. Но в данный момент отрешённость мне только помогла. Краем сознания я уловил, что купцы и их охрана, а также жители деревни, вместе с моими родичами образовали большой круг, в котором остался я и желтокожий верзила. Всё также мельком заметил Найли и Сойку, похоже, что предстоящий суд клинков заставил забыть всех о похищении девушек. Лицо Найли когда ей сообщили, что сейчас будет происходить, я уже не запомнил.
   Я стоял и смотрел на моего противника, который помахивал огромной секирой. Впервые я оказался в шкуре Константина, изредка он был моим спарринг партнёром. И из-за разнице в росте шансы у него было мало. Также как и у меня, сейчас, да ещё против меня играло то, что в руках я держал не боевой топор, а какое-то недоразумение. Размышлять о превратностях жизни мне не дала просвистевшая над головой секира. Бой начался! Пять минут я только и делал, что изворачивался, уклонялся, отпрыгивал, короче, всячески избегал попадания в мою бренную тушку лезвия секиры. Видимо Бойн устал, потому, как он впервые приоткрылся, и я использовал свой шанс... неудачно. Мой бросок всего лишь слегка оцарапал его плечо, я отрешённо проследил за павшим в пяти метрах за спиной Бойна топориком, а затем посмотрел ему прямо в глаза. Ничего хорошего в них для меня не было. А потом он превратился в мясорубку, или мне так показалось. Не знаю как, но мне удалось добраться до топорика. Правда, живого места на мне, наверное, не осталось. Казалось, что кровь течёт из каждой поры. Накатывала слабость, зрение стало мне изменять, медленно приближающийся в кровавом тумане Бойн, троился в глазах! Сердце в груди билось так, словно хотело поменять место жительства. Адреналин забурлил в крови, а следом я почуял, как раны затягиваются и в руках появляется сила, СИЛА ОБОРОТНЯ.
   Мгновенно переместившись к уже празднующему победу ублюдку, я вонзил топорик ему в живот. Горячая кровь обагрила мне руку, и я с наслаждением вспорол ему живот, рванув топорик вверх. Это чувство, когда горячие, скользкие кишки падают на ноги, непередаваемо! Я заглянул ему в глаза и уловил тот момент, когда в них поселилась Смерть. Рухнувший у моих ног труп, оставил мне своё оружие. Я подхватил павшую секиру и посмотрел на купца. Тот не стал долго ждать и махнул одному из своих подручных на центр круга. Против меня вышел лысый, покрытый шрамами громила, и если Бойн был высоким, то этот был широким. И в руках он держал боевой молот. Но теперь и я не был так беспомощен. Бой закончился быстро, если сравнить его с первым. Я просто сыграл на своём превосходстве в скорости - подловил его на замахе, и воткнул секиру ему в подмышку. Адреналин в крови больше не бурлил, но мне он был и не нужен. Третьего охранника я не убил, только отсёк ему кисть. Четвёртый вышел в круг очень медленно, глядя на него, я увидел в каждом его движении страх. Он избегал смотреть на меня, а руки, державшие короткий меч ощутимо подрагивали. Но бои так и не начался. Меня остановил голос купца-гнома, у которого я купил сапоги, Регнара Белошвея:
   - Остановитесь! - крикнул он и повернулся к главному купцу. - Белтрам, опомнись! Так ты лишишься всей охраны! А нам ещё предстоит пересечь земли орков!
   - Гхм, ты прав, пожалуй, я и, правда, увлёкся. Видимо, мои люди были не правы, - он подошёл к моему отцу и мельнику. - Вира взята. Клянусь покровителем торговцев Умбуном Быстроногим, что не имею претензий и обид!
   - Мы тоже не имеем к тебе обид, купец. Но отныне, тебе запрещается останавливаться у нас. И завтра, вы должны покинуть деревню! - ответил мой отец, и, взяв за руку Найли, ушёл.
   Так и не взглянув на меня. Только Линда, с восхищением смотрела на меня. Я смотрел вслед моим родичам, но никто не вернулся, не поздравил меня или хотя бы посмотрел. Никто, кроме Найли. Почему? Спрашивал я себя. Но ответа не находил. От раздумий меня отвлёк голос гнома:
   - Эй, парень. Что делать с трофеями будешь?
   - А, что простите? - переспросил я.
   - По закону, всё имущество проигравших достаётся тебе. Так что делать будешь? - снова спросил он, протягивая ко мне два пояса.
   - Кроме поясов и оружия что-нибудь ещё есть?
   - Пойдём со мной, я тебе покажу.
   Он привёл меня к скоплению телег у таверны. Нам навстречу подбежал рыжеволосый, весь в веснушках, парнишка. Гном ему что-то сказал на неизвестном мне языке, и тот куда-то убежал. Он начал мне о чём-то говорить, но я его не слушал, вспоминал реакцию родственников.
   - Эй! Очнись, - он слегка ущипнул меня за руку. - Ты чего такой загруженный? А, понимаю, ты в смятении от того, как повёл себя отец! А чего ты ждал? Привыкай, теперь ты изгой.
   - Что!? - новость о своём новом статусе меня ошарашила. - Какой ещё изгой?
   - Ух, ты! - удивлёнными глазами посмотрел на меня Регнар. - А ты разве не знал?
   - О чём не знал?
   - Ты стал убийцей, а насколько я знаю, в Приграничье это считается зазорным. Ты же не просто убил Бойна, ты стоял и улыбался, глядя ему в глаза. Казалось, что ещё чуть-чуть, и ты вырвешь ему сердце! Словно в тебя вселился бог войны! Бррр! Кстати, не хочешь наняться в охрану?
   - Нет.
   - Ну, нет, так нет. Вот твои кони, - он поочерёдно указал мне на трёх лошадей, среди которых вороной жеребец выделялся своими размерами. Он возвышался над остальными как минимум на две ладони. Как ни расстроен я был, но догадался, кому он принадлежал. - Змей. Конь этого ублюдка.
   - А почему вы его так называете? - спросил я.
   - А как ещё его называть? Это самое что ни на есть меткое название.
   - В каком смысле?
   - Так они появляются на свет, - но увидев непонимание в моих глазах, гном решил прояснить этот момент. - Эти выродки появляются на свет в результате сношения между мужчиной-человеком и орчанкой Великой Степи. И результат этого союза собирает в себе худшие качества двух народов. Слава богам, что их так мало!
   - Почему? Разве у орка и женщины не будет детей?
   - Нет. Никакая девка не выдержит плод. Вот держи, - пока мы говорили, гном успел связать между собой трёх коней, точнее двух. Третий был кобылой.
   Целый час я потратил на собирание трофеев. Из которых все части доспехов я поменял на один комплект на меня. Оружие убитых я выменял у оружейника на меч и набор метательных ножей. В итоге в моём распоряжении было три лошади, новые спальные принадлежности, три золотых, двадцать серебряных и медной мелочи две горсти.
   Около таверны меня дожидалась Линда, которая при моём приближении ринулась ко мне навстречу и кинулась на шею. Оторопев от неожиданности, я не нашёл ничего другого, как спросить её:
   - Ты чего?
   - Как чего? Ты был неподражаем! Словно бог войны, ты стоял над поверженным противником! Я чуть не описалась от восхищения! - меня захлестнул вал её слов и эмоций. - Ты был так крут! А куда ты идёшь? А это твои лошади?
   - Иду домой и это мои лошади, - ответил я на её вопросы.
   - А у тебя есть... девушка? - заминка в её вопросе меня насторожила.
   - Нет. А что?
   - Да так, ничего. Просто из интереса спросила, кстати, что ты завтра будешь делать?
   - Коров пасти.
   - Ой, какой ты смешной!
   И чего она смешного нашла? Непонятно. Но расспросить её мне не удалось - приближались ворота нашего подворья. Линда совершенно неожиданно для меня чмокнула в щёку, и убежала, напоследок хлестнув по лицу своей косой. С некоторым замиранием в душе, я постучал в ворота. На стук долго никто не открывал, и когда я уже собирался уходить - калитка приоткрылась. Это была бабушка.
   - Пойдём со мной внучек, - тихо сказала она мне и закрыла за собой калитку.
   - Бабуль? Что происходит, а? Я, правда, стал изгоем? - стараясь не выдавать дрожь в голосе, я не слишком преуспел.
   - Не здесь, родной! Не здесь! - прошептала она.
   Бабушка засеменила в одном ей известном направлении. Петляя по закоулкам между подворьями, вскоре мы вышли к заброшенному дому бабки Таи. Она умерла два года назад, и как я помню, была самой близкой подругой моей бабушке. Открыв ворота, она указала мне на конюшню, а сама пошла к крыльцу. Заведя лошадей в конюшню, я привязал их и накидал сена, а потом пошёл в дом. Там бабуля уже успела смахнуть пыль с лавки и стола. Я молча, прошёл к столу, и сел за него, и с молчаливым вопросом в глазах посмотрел на бабушку.
   - Да, внучек, ты стал изгоем, - бабушка вздохнула и украдкой вытерла слезинку.
   - Но что мне было делать! Если бы я не убил, убили бы меня! - не выдержал я и принялся мерить комнату шагами.
   - СЯДЬ! - в голосе до этого всегда тихой и спокойной бабушки прорезался металл. - Ишь ты! Сам виноват! Кто тебя просил так жестоко убивать своих противников! А? Я тебя спрашиваю?... Что молчишь? Вот и пожинай плоды!
   Ответить мне было нечего, я сидел, понуро опустив голову, и пересчитывал куда-то спешащих муравьёв.
   - Что теперь мне делать? - спросил я у мурашей, но ответила бабушка:
   - Значит так. Недельку поживёшь здесь, а потом уедешь.
   - Куда? Зачем?
   - Сестру сопровождать будешь, - ответила бабушка. - Найли через месяц нужно быть в столице Виртании. Поступать будет. В Академию. Проводишь её до столицы, а там поступай, как знаешь. Понял?
   - Да, - кивнул я. - А куда Найли поступать будет?
   - А это она сама тебе расскажет, если сочтёт нужным. Ну, что сидишь? Подойди, обними бабку напоследок, авось, больше не свидимся!
   Обнимать бабушку оказалось последний каплей для меня, запруда в глазах прорвалась и я расплакался. А бабушка также как в детстве, гладила меня по голове, и приговаривала:
   - Тише, тише. Всё образуется, время лечит и всё пройдёт. Ты навещай нас, если тебя изгнали, то это не значит, что ты не можешь видеть нас. Всё, мне пора, внучек.
   Она ушла. Оставив меня наедине со своими мыслями и мурашами. Ненадолго, муравьи цепочкой исчезли в щели между досками на полу. Загружаться я не стал, и уже через полчаса занялся уборкой, нужно было привести жильё в подходящий для местопребывания вид. Работа по уборке дома отодвинула на второй план мои проблемы. Закончив с уборкой, я озаботился пропитанием для себя и лошадей. Всё это можно было купить в таверне, туда я и отправился. Закупка продуктов много времени не отняла, а на обратном пути, когда солнце уже практически зашло, меня догнала Линда. Она начала болтать со мной о всяких пустяках, мне разговаривать совсем не хотелось, но ей это было до лампочки. Линда с успехом использовала мои односложные ответы. Около ворот она опять испарилась, вроде шла рядом, а сейчас нет. Пожав плечами, я зашёл сначала к лошадям и высыпал им мешок овса. Затем принялся за ужин сам. Чуть тёплый кусок мяса, краюха хлеба и кувшин клюквенного морса утолили мой голод. Поев, я завалился спать.
   Среди ночи меня разбудил скрип ступеньки на крыльце. Я открыл глаза и стал вглядываться в дверной проём. Долго ждать не пришлось, слегка скрипнули несмазанные петли и дверь приоткрылась. На фоне лунного света в дом проскользнула стройная тень, принеся с собой запах лесных трав. Гадать, кто это мне не пришлось, в полной темноте тень споткнулась и хорошо различимым голосом Линды, тихо выругалась. Раздумывать над тем, зачем молодая незамужняя девушка пришла ко мне я не стал. И так было понятно. В общем, я принялся наблюдать за ёжиком в тумане, именно такое сравнение мне пришло на ум, глядя на Линду, пытавшуюся на ощупь найти кровать. В конце концов, её старания увенчались успехом, и она легла рядом со мной. Мой голос застал её врасплох:
   - Линда, ты что-то забыла?
   - И как давно ты не спишь? - надо признать, в выдержке и самообладании ей не откажешь.
   - С того самого момента, как ты зашла на крыльцо.
   - Курт, вот скажи, у тебя сердце есть? - придвинувшись ко мне вплотную, из-за чего её грудь упёрлась мне в плечо, а губы приблизились к самому моему уху. Она продолжила:
   - Заставил бедную девушку испытывать невероятные трудности...
   Чёрт! А вот у меня самообладание скоро капитулирует под натиском её влажного язычка, который между фразами ласкал моё ухо.
   - Я тут понимаешь, пришла выразить ему свою благодарность...
   Она куснула ухо! А её шаловливая ручка целенаправленно сползала по моей груди вниз!
   - А он и в ус не дует! Которых у него, кстати, ещё нет.
   Всё. Её ладонь нашла что искала, а я не мог больше сдерживаться. Одним движением я оказался сверху. Мои губы нашли её губы, а руки задрали подол платья. Избавившись от одежды, мы продолжили наше занятие, хотя я немного огорчился присутствием волосяной растительности там, где современные девушки с Земли в большинстве своём сбривают. Да и разнообразием в постели Линда не блистала, поэтому некоторые новшества с моей стороны ее, сначала смущали, но в итоге приводили в восторг. Утром она, чмокнув меня в щёку и пообещав прийти снова, убежала. А я, вспомнив о том, что пасти коров мне не надо, перевернулся на другой бок. Спать.
   Рассказывать о неделе прожитой мной в доме бабки Таи в принципе нечего. Днём я ухаживал за лошадьми, поближе познакомился со Змеем. Нужно было попрактиковаться в верховой езде. А ночью, моё одиночество скрашивала Линда.
   День отъезда выдался, как и всегда - хлопотным. Я не знал, когда выезжать, поэтому готов был уже с утра. Оставался один пустяк, купить сёдла мне и Найли. Я присел на ступеньку крыльца, и принялся ждать. Ожидание не было долгим, как только солнце полностью взошло, скрипнула калитка. Найли пришла не одна, с бабушкой, мамой и Риком, который сразу же побежал ко мне.
   - Ух, ты! У тебя меч!! - беззаботный Рик, похоже, не знал о том, кто я теперь. Да и как объяснить маленькому ребёнку что такое "изгой". - А ты тепель здесь живёшь?
   - Нет, - отрицательно мотнул я головой, с улыбкой наблюдая за весёлым Риком. Между тем, я поднялся и пошёл в конюшню, пора было выводить лошадей.
   - Вау! Желебец! - крикнул Рик за моей спиной, когда увидел Змея. Его восторгу не было предела, он как юла бесстрашно носился вокруг коня. Трогал, щупал, пытался ухватить за ноздри, поначалу я испугался за ответную реакцию Змея, но умный конь вёл себя так, словно Рика не было и в помине. - Он твой?
   - Мой.
   - А можно я посижу на нём? - широко распахнутые глаза брата не оставляли мне выбора, я подошёл к нему, и посадил на коня. Так мы и вышли из конюшни, я веду на поводу Змея, у которого на спине сидит довольный Рик, две других лошади покорно шли на другом поводу. Мама, увидевшая эту картину, сразу запричитала:
   - А ну, сымай его оттуда! Убьётся же!
   - Мам, успокойся! Пускай покатается, шагом ведь... - но договорить она мне не дала, а попыталась сама снять Рика. Но немного не рассчитала, Змей был гораздо выше её, что даже спина его находилась на уровне её глаз. Поэтому её попытка не увенчалась успехом, да ещё и сам Рик не горел желанием покидать спину и вцепился в гриву. - Сымай сейчас же!
   - Хорошо! - сдался я, так как, зная маму, прекрасно понимал, что долго уговаривать она меня не будет. Рик был снят, и отдан ей под надзор.
   Эта сцена разрядила немного ситуацию, и прощаться было не так тяжело. Найли получила какие-то напутствия от бабушки, меня три раза крепко обняли и наши дорожки разделились. Я с сестрой пошли к дядьке Лему, деревенскому кожемяке за сёдлами, а бабушка с мамой и ревущим Риком - домой.
   Много времени покупка сёдел не отняла, и уже через полчаса мы рысили по дороге в Ямовку, ещё одну деревню Пограничья. До неё было чуть меньше чем один дневной переход конному, поэтому разговаривать по пути нам было некогда, уж больно опасные земли вокруг. Вот так, закончилось моё детство.
   Глава 2.
  
   В Ямовку мы попали только к самому закату, ворота уже закрывались. Но пара медных грошей придержала створки. Ямовка выглядела так же, как и Трясиновка, так что место ночёвки мы нашли легко. За десять медяков я снял просторный двухместный номер, на втором этаже.
   Ужинали мы внизу. Мест было мало из-за наплыва местных мужиков, которые заскочили пропустить бокал-другой пива, после рабочего дня. Но нам столик нашёлся, в самом тёмном углу таверны. Гречневая каша с кусочками мяса утолила мой голод, и пришла очередь утолить мой информационный голод.
   - Слушай, Найли, а почему у тебя имя такое? - просто спросил я. В ответ она сначала удивлённо на меня посмотрела, а потом ответила:
   - А ты не знаешь? - вскинутые бровки над её большими зелёными глазами смотрелись чарующе.
   - Не знаю.
   - А я не твоя сестра, такой ответ тебя устроит?
   - Подожди! Как не моя сестра? А кто ты тогда?
   - Ну, если бы ты не уделял столько времени своему телу, слушал бы разговоры или хотя бы спросил у мамы, - издалека начала она. - То знал, что меня нашёл отец в лесу. Так что твоих родителей я считаю и своими, они меня воспитали, но они не являются кровными. Понял?
   - Примерно. Значит ты приёмная?
   - Да. А имя у меня обычное, для квартеронки.
   - То есть?
   - Я на четверть эльфийка, моё полное имя Найлиень.
   - А где твои родители? - признаться, новость о том, что человек, которого ты всё время считал своим родственником, им не является, несколько огорошила. - И почему тебя бросили?
   - Отца я не знала. А мать, вернее совет остроухих оставили меня потому, что я на них не похожа. Уши у меня не острые.
   - Извини. Тебе, наверное, больно об этом вспоминать...
   - Ни капельки. Я была слишком маленькой, чтобы обида осталась, - допив стакан морса, она добавила:
   - Но ты прав, если моя мать захочет попросить прощения, она его не получит! Всё, я пошла наверх.
   Между тем, в таверне стала накаляться обстановка. Из криков я понял, что некий Михей наезжает на Фрола. Причина ссоры в том, что пёс Фрола передавил кур Михея. До драки дело ещё не дошло, но обороты накала почти достигли своего пика. Рассудив, что неприятности мне не нужны, я встал и начал пробираться к лестнице на второй этаж. Когда я был на середине подъёма, услышал бодрый аргумент Фрола, что кур, мол, надо было привязывать. У меня эта новость вызвала улыбку, а вот у Михея, похоже, совсем другую реакцию. Уже на втором этаже до меня донёсся грохот падающего тела, а следом за ним - звуки хорошей потасовки.
   Найли уже спала, или делала вид, что спит. Глядя на её силуэт под одеялом, я подумал о том, что плохо было с моей стороны расспрашивать её. Но былого не воротишь, с этой мыслью я задул свечу. Откинув с кровати одеяло, я начал раздеваться, как вдруг, понял, что вижу в темноте! Оглянувшись на единственное окно - убедился в отсутствии какого-либо светила, солнце уже зашло, а луны до сих пор не было. Да и как её увидеть, если всё небо затянуто тучами. Кроме того, на меня нахлынула целая гамма чувств: я услышал, как в подвале крыса прогрызает мешок с зерном, учуял запах старой берцовой кости быка, которую дворовой кобель закапал неделю назад под сломанной яблоней. Я снова стал оборотнем! Решив проверить это, обломился! Ни частичный, ни полный оборот не запустился. Только зрение, а также обоняние, слух стали у меня как прежде, в мою бытность оборотнем. Сила же, пока ко мне не вернулась. Что же, Хаос говорил, что когда-нибудь она ко мне вернётся, правда, он не уточнил, при каких обстоятельствах. Будем ждать, а пока, спать.
   Ночью, меня разбудил какой-то звук. Не шевелясь, я анализировал, что именно меня разбудило. Крыса ела зерно, потасовка давно закончилась, по лестнице никто не поднимался и у дверей никто не стоял. После этого, я решил проверить, что делает Найли. Повернувшись, я увидел, как она, откинув одеяло, встала и пошла ко мне. Мой немой вопрос она, наверное, не услышала. А откинув моё одеяло, попыталась лечь рядом!
   - Ты что делаешь?!
   - Как что? - притворно удивилась она. - Хочу заняться любовью.
   - Но... - попытался возразить я, но она мне не дала, прижав свой пальчик к моим губам.
   - Что но? - её томный шёпот волновал мою кровь. - Теперь ты знаешь, что мы не кровные родичи, так что преград между нами нет.
   - Это так, - вынужден был согласиться я. - Но почему именно со мной?
   - А с кем ещё? В деревне кроме тебя не было никого, кто хоть немного культурнее племенного быка! Да деревенские мужики моются раз в месяц! А я себя не на помойке нашла, чтобы под них ложиться! Вспомни хотя бы братьев, в отличие от тебя, они себя не утруждали личной гигиеной. А ты совсем другое дело, да и мне пора лишаться девственности, так почему бы не сейчас? - сказав это, она сделала попытку перейти к активным действиям, но я не дал, немного поспешно вскочив с кровати, от чего одеяло запуталась у меня в ногах и я упал. Уже на полу, я услышал смех Найли, а потом и её голос:
   - А Линда говорила, что ты очень смелый в постели и всячески тебя расхваливала!
   - Как ещё девственница? Не верю!
   - Почему?
   - Не поверю, что наши парни не делали попыток тебя завалить в кусты, - ответил я ей с пола, надеясь на то, что она за мной не последует.
   - От эльфов мне досталась магия Леса, - после её слов и короткой заминки, мне на лицо упала её сарафан, в котором она спала.
   - И что из этого следует? - спросил я, непроизвольно вдыхая аромат её тела.
   - Это значит, что в одиночку совладать со мной может только сильный маг. Или толпа насильников, которых у нас в деревне не было. К тому же, - продолжила она уже у меня на груди. - От людей мне тоже досталась кое-какой дар, но его нужно развивать. Вот за этим я и отправилась в Академию.
   Продолжать расспросы, когда у тебя на груди потрясающе красивая девушка, в чём мать родила, было затруднительно. Последней каплей оказалось отсутствие какой-либо растительности на теле, кроме волос на голове. Хотя я чувствовал, что мог бы сдержать себя, но её требовательные, неумелые губы заткнули мой рот поцелуем....
   Немногим позднее:
   - Слушай, может, на кровать переберёмся?
   - Давай, только быстрее....
   Через несколько минут:
   - Давай две кровати сдвинем? Также удобнее будет.
   - Хорошо.
  
   Через час:
   - Слушай, Найли, а как работает этот защитный механизм?
   - Ты о чём?
   - Ну, помнишь, ты говорила, что силой тебя взять может только маг?
   - Да, а тебе зачем?
   - Для общего развития, ты что, заклинанием шарахаешь?
   - Нет - ответила Найли и сдула прядь волос, которая упала ей на глаза. - Просто у человека деревенеют все мышцы, когда он пытается прикоснуться ко мне. Вот и всё.
   - Давай попробуем, я буду в роли насильника, а ты меня останови, хорошо? Я хочу почувствовать, как это.
   - Давай.
   Согласившись, она сосредоточилась и взглянула на меня. Я ничего такого не ощущал, и решил дотронуться до её неприкрытого одеялом бедра, но моя рука остановилась, не дойдя половину расстояния. Ощущение было таким, словно от локтя до кисти рука оказалась в густом киселе. Правда, для меня это не было непреодолимой преградой, я чувствовал, что при желании дотронусь до Найли, о чём ей и сообщил. Но в ответ, она только рассмеялась. Это меня взбесило, и я увеличил напор, рука стала понемногу приближаться к бедру, но с каждым сантиметром мне становилось тяжелее. Найли отсмеявшись, увидела моё красное лицо, и её опять свалил приступ смеха! Но я не обращал на неё внимания, сконцентрировавшись только на руке, я хотел только одного - прикоснуться к бедру. И когда, что, казалось бы, моя рука полностью остановилась, изнутри пришла помощь! Это была не сила оборотня, а нечто другое. Объяснить это невозможно, можно лишь приблизительно описать. Казалось, что внутри появилось ещё одно сердце, которое на полную катушку стало закачивать кровь в руку. Никакой преграды больше не было, а так как я в этот момент практически нависал над Найли, то навалился на неё, за заслуженной наградой.
   Утром она больше не смеялась, а довольно-таки серьёзно на меня посмотрела. Но спрашивать, ни о чём не стала, за завтраком тоже, хотя всё так, же подозрительно на меня смотрела. Даже когда мы неспешно выехали из Ямовки, её взгляды не изменились. В конце концов, я не выдержал:
   - Слушай, чего ты на меня так подозрительно смотришь?
   - Вовсе я на тебя не смотрю, - попыталась увильнуть она. - С чего ты себе это в голову вбил?
   - Нет. Если тебе не понравилось ночью, то ты прямо скажи, а не сверли мою спину этим взглядом! - насел я на неё, когда поравнялся с ней. Она сделала попытку отодвинуться, но я, понукая Змея, пресёк эти поползновения. - Что? Я был так плох?
   - Мне не с чем сравнивать, - слегка покраснев, ответила она.
   - Тогда я не понимаю, ничего не понимаю!
   Дёрнув поводьями, я заставил Змея прибавить шагу, конь охотно откликнулся и бодро потрусил вперёд, а за ним и заводной Сивка. Пару часов мы передвигались, молча, но в итоге терпения не хватило у Найлиень.
   - У тебя есть дар! - обвиняющим тоном произнесла она это утверждение.
   - Всё может быть, - философически ответил я.
   - Почему ты не говорил?
   - Не хотел! - собственно, я подозревал, что какой-то дар у меня будет, но, видимо, до вчерашнего дня он молчал. Да и сейчас не отсвечивает.
   - А какой он? Над чем ты имеешь власть? Огонь? Вода? Воздух или Земля? - не успокаивалась "сестричка".
   - А я-то, откуда знаю?! До вчера, он себя никак не проявлял!
   - Как не проявлял? Не может такого быть!
   - С чего ты так уверенна? - спросил я, чуточку заинтересовавшись.
   - В книге написано, что Дар у людей очень редок, и потому понять, если у ребёнка Дар или нет, можно уже в десятилетнем возрасте.
   - Что за книга?
   - Книга о Даре, я её купила, когда мне было пятнадцать. Мне нужно было узнать, какой у меня Дар, а в книге все они описаны, - она похлопала по притороченной к седлу сумке. - Кстати, не пора ли остановиться на привал? Всё равно спешить некуда, ночевать будем в лесу.
   - Почему? - спросил я, присматривая удобное место подальше от дороги.
   - Мы в безопасных землях, - просто пожала плечами она, и первая свернула в непролазные дебри. На мой вопрос, зачем она это сделала, Найли ответила:
   - Я слышу Лес.
   Мне Лес ничего не говорил, но я решил её довериться. И не прогадал, спустя несколько минут, мы выехали на небольшую полянку. А учитывая журчавший немного в сторонке ручеёк, просто идеальное место для отдыха. Коротко перекусив, я стал собираться, но Найли меня остановила:
   - Ты куда? Впереди болото!
   - Ну и что? - пожал я плечами.
   - Как что? Объезжать его нам не с руки, пара дней потребуется, а чтобы пересечь его надо больше половины дня. Вот и сам считай, - она достала из сумки карту. - К тому же, с наступлением темноты около болота становиться небезопасно.
   - Это меняет дело - что-то мне больше неохота куда-либо ехать. - Ночуем тут?
   - Да, - ответила девушка, не отрывая взгляда от книги. - Хворосту натаскай.
   Вот, кажется, меня загоняют под каблук, а может, это я себя накручиваю. Ведь не женское это дело, хворост собирать. Да и котелок после обеда она мыла. Целый час я таскал сучья, коряги и другой деревянный хлам. Привал был организован, лошади стреножены и пощипывали травку, а Найли читала книгу.
   - Что ты там читаешь? - спросил я, заглядывая через плечо. Но кроме непонятных букв, ничего не увидел.
   - Большинство людских магов являются стихийниками. Из тысячи человек, сто обладают даром, из них, только у десяти дар позволяет напитывать силой заклинания, остальные могут только нашептывать наговоры, - она перелистнула страничку. - Сейчас будем проверять твою принадлежность.
   Тут она оторвалась от книги и посмотрела на меня, подозрительно так посмотрела.
   - Странный ты?
   - В каком смысле? - не понял я.
   - Ты смотришь на буквы, пытаясь их прочитать, а я совершенно точно помню, что учёбой у бабушки Марты ты себя не утруждал!
   - А как проверять будем? - попытался я сменить тему разговора. Попытка увенчалась успехом.
   - Пойдём.
   Она встала, отложила книгу и направилась к ручью. Недоумевая, зачем она туда пошла, я направился следом. Но гадать долго не пришлось, у ручья Найли сказала мне опустить голову под воду.
   - Зачем?
   - Если ты водный маг, то в воде ты сможешь дышать, попробуй!
   Через минуту я сидел и откашливался, выяснилось, что я не водный маг. Но Найли это не обескуражило, он поманила меня за собой и пошла обратно к костру. К КОСТРУ! У меня стали появляться смутные опасения насчёт её опытов. Опасения не развенчались, у костра эта больная наголову эльфийка указала мне на огонь.
   - Засунь в пламя руку, пламя не повредит тебе, если ты огненный маг!
   - Ты с ума сошла?! Я же обгорю!
   - Не успеешь! Просто засунь руку, если начнёт припекать - вытаскивай! - она хитро поглядела на меня. - Или ты трусишь?
   Не отвечая, я засунул левую кисть в пламя. Через секунду стало понятно - я не огненный маг. Найли нахмурилась, а я побежал обратно к ручью, остужать руку. Вернувшись обратно, я сел напротив девушки, и хмуро на неё посмотрел, кисть побаливала. Но ей мой взгляд был по барабану, она лишь закрыла книгу и оглянулась по сторонам, что-то выискивая взглядом.
   - А как проверим мою принадлежность к воздуху? - ехидно спросил я. - Со скалы попросишь прыгнуть? А к земле?
   - Ты гений! - она весело на меня посмотрела. - Это решает все вопросы! Можно сразу проверить принадлежность к двум стихиям! Ты прыгнешь, и воздух не даст тебе разбиться! Или земля будет для тебя пухом, если...
   - Ага, если я насмерть разобьюсь! - перебил я её. - Конечно, она для меня будет пухом!
   - Ты это о чём? - непонимающе спросила Найли.
   - Хватит! Больше проверять ничего не будем, понятно? - дождавшись её кивка, я добавил. - Лучше читать и писать меня научи. Проку больше будет.
   На этом разговор утих, Найли, похоже, на меня обиделась. Она взяла книгу и, отвернувшись от меня, начала читать. Я достал меч и оселок, хотя лезвие было безупречным, но делать было нечего.
  
  
   Ночевали мы раздельно, до вечера так и не сказав друг другу и слова. Утром, быстро перекусив копчёным мясом с зеленью, отправились в путь. Примерно через час перед глазами появились первые признаки болота, в нос ударил специфический запах, и повеяло холодом. Перед самым болотом кобыла Найли и Сивка заупрямились и отказались идти. Пришлось спешиться и вести их на поводу, Змею на болото было наплевать. Он шёл за мной довольно охотно, да и болото не представляло из себя ничего выдающегося. Обычное старое болото, правда, большое. До обеда мы передвигались через болото, лошади нас задерживали, их копыта проваливались в мох, особенно тяжело было Змею. Он весил гораздо больше других, но стойко выдёргивал копыта из трясины и шёл дальше. Напряжение между мной и Найли больше не было, но болото действовало на нас угнетающе, а когда заморосил дождик, настроение вообще упало ниже плинтуса.
   Но вот, болото кончилось. Мы дали немного отдохнуть лошадям, а затем постарались убраться от него подальше. Дождик только усилился, теперь лил самый натуральный ливень. Частично помогали ветки над головой, но я всё равно насквозь промок. Найли тоже промокла и была похожа на озябшего воробья. Но это не помешало ей снова отыскать неплохое место для ночлега. Больше всего я обрадовался огромному, раскидистому дубу, его крона образовала практически идеальную крышу, а дупло, неизвестно по какой причине, начиналось прямо у корней. Внутри него, кстати, нашлось несколько сухих веток. Они нас очень выручили, когда я разводил костёр. Натаскав сырого хворосту, я выложил его полукольцом вокруг костра, сохнуть. Пока костёр разгорался, я выставил котелок за границу кроны, набираться дождевой воды. Оставив котелок, я сходил в лес, и вырубил там четыре длинных палки и три коротких. Короткие для приготовления ужина, а длинные для просушки вещей. Пока Найли готовила похлёбку, я успел раздеться и завернуться в единственную, более-менее сухую вещь. Одеяло. Мокрую одежду, повесил рядом с костром, соорудив импровизированную сушилку. Моя "сестричка" тоже оценила сушилку, и, не стесняясь, сняла с себя всё! Также полностью без одежды она стала развешивать на натянутых верёвках между жердей свою мокрую одежду. И только потом, постреливая на меня зелёными глазками, одела через голову сарафан. Он был немного сыроват, поэтому натягивала она его очень сексуально. К тому же спереди, подол сарафана застрял на груди, наверное, соски не дали. Сглотнув, я поспешно отвернулся. Соблазн был очень велик, но есть хотелось сильнее!
   После небольшого, но сытного ужина легли спать. Вместе. В дупле. С целью согреться. И, правда, согревание вышло очень бурным....
  
   Глава 3.
   Через три дня неспешной езды, наша лесная дорожка слилась с широким южным трактом. В эти три дня ничего интересного, кроме того, что Найли целый вечер потратила на выращивание лука на границе эльфийского леса, не произошло. Мои опасения, что эльфы нас нашпигуют стрелами, когда мы зашли на самый краешек их леса, остались моими опасениями. Сам процесс выращивания, тоже был скучен, да и был вялотекущим. Эка невидаль, от ствола дерева отросла ветка, очень похожая своими изгибами на лук. Да ещё за три часа.
   Два других вечера и в обеды, я учился читать. Благо, сам процесс обучения я помнил, поэтому не отвлекался по пустякам и прогресс был на лицо, точнее на слуху. Я уже мог прочесть простые и короткие слова.
   На тракте уже не было так безлюдно, только за первую половину дня нам навстречу попался караван и две крестьянских телеги. И обогнала карета запряжённая четвёркой коней, спешащая в город. Это был первый город, который я видел. По обоюдному согласию, мы решили остановиться на ночлег здесь. До столицы оставалось, если судить по карте, две недели пути, так что время отдохнуть у нас было. Да и лошадям нужна передышка, кроме этого надо было купить провизию.
   Город назывался Таргон. Это был крупный населённый пункт и был похож на древние города востока Земли. Четыре высокие башни вздымались в небо выше стен. Заплатив при въезде пошлину, мы оказались внутри. От ворот лучами расходились три улицы: одна прямо, а две в стороны. Все кто проходил через ворота двигались прямо, ну и мы тоже. На улице было очень много людей, которые сновали туда-сюда. В большинстве своём выглядели они очень бедно, одетые в лохмотья, грязные, смахивали на бомжей, вот только металлические ошейники выбивались из образа.
   - Кто это? - тихо спросил я у Найли.
   - Рабы, - также тихо ответила она. - Дед Макар рассказывал, что Таргоне очень много рабов. Они не имеют никаких прав.
   - А у нас какие права? - поинтересовался я.
   - Как и у любого свободного человека, у меня и бумага от старосты есть. В ней написано, что мы с тобой уроженцы Трясиновки.
   - Понятно...
   - Хм, понятно ему! - воздела очи девушка. - Это значит, что наши права и свободу узаконил сам король! И никто не вправе притеснять нас. Понял?
   - Угу! - блин, и чего это я в детстве не учился. Теперь будет мне об этом каждый раз напоминать. Дед Макар случаем не упоминал, где можно на ночлег остановиться?
   - Нужно свернуть на право, сразу после рынка.
   - А где этот рынок? - спросил я, вертя головой по сторонам. - Что-то не видно?
   - Надо спросить у кого-нибудь.
   - Уважаемый! - обратился я к проходящему мимо с вязанкой дров рабу. Тот как пёр вперёд, так и пёр. - Да стой ты! К тебе обращаюсь!
   - К кому? К-к-к-ко мне? - реально испугавшись, остановился раб.
   - Да, к тебе! Где здесь рынок?
   - Рынок? - явно испытывая огромное облегчение, переспросил раб. - Рынок тут, ваша милость. Сейчас проедете вперёд, и увидите, ваша милость. А ещё лучше, следуйте за мной.
   Он засеменил вперёд и вскоре, действительно привёл нас к рынку. Улица как шла прямо, так и осталась, но стены одноэтажных глинобитных домов сменились палатками. По ушам сразу ударил многоголосый ор людей и нелюдей. Крики домашней животины, и рёв диких зверей из клеток. Хорошо хоть что по центу рынка можно было более-менее свободно передвигаться. Я сразу вспомнил про воров, и мой кошель перекочевал с пояса за пазуху, так оно надёжнее будет. Целый час мы двигались по улице через рынок, но вот, можно вздохнуть с облегчением, рынок кончился, и дома снова сжали с боков улицу. А ещё через сто метров мы свернули на перекрёстке направо.
   - "Бараний бок" - прочитала название таверны Найли. - Нам сюда!
   Таверна была огромной, скорее это был постоялый двор, а не таверна. Трёхэтажная каменная постройка была огорожена высоким забором, внутри, кроме самой таверны, были и другие хозяйственные постройки. Мы с Найли спешились и зашли внутрь. К нам сразу же подбежал маленький босоногий парнишка.
   - Добро пожалавать! - с языком у него ещё хуже, чем у меня. - Конюшена вона!
   Он указал грязным пальцем на длинный деревянный барак.
   - А ну брысь на задний двор! - донёсся до нас громкий голос, от крыльца к нам спешил пузатый мужик. - Он подскочил к мальцу и схватил того за ухо. - Я где говорил тебе быть?! А! Пшёл прочь, и чтоб я тебя здесь больше не видел!
   Парнишка убежал, а мужик извиняющим тоном обратился к нам:
   - Простите ради бога! Купил гадёныша, а он совсем ничего не понимает по нашенски! Вы покушать или на постой?
   - И то, и другое. Нам комнату на одну ночь...
   - А помыться где можно? - перебила меня Найли.
   - Номера только одноместные, а помыться прямо там можно. Работники принесут бадью с водой. Берёте? - улыбнулся мужик.
   - Сколько? - тяжело вздохнул я. Хоть и легко пришло, но расставаться с деньгами трудно.
   - Так, - принялся подсчитывать барыш мужик. - Ночлег, обед, ужин и завтрак, уход за лошадьми, вода...
   - Нам ещё припасы нужны, на неделю! - прервал я его.
   - Припасы, итого с вас два серебряных! - он ожидающе переводил взгляд с меня на Найли и обратно. - Кто платить будет?
   - Я...
   Цена себя оправдала. Сама таверна была чистой и ухоженной, за столами никто не буянил. Всё было довольно-таки культурно. Номер оказался на третьем этаже и даже запирался на ключ! Кровать была одна, но зато двух спальная. Постельное бельё выглядело вполне современно, и если бы я не знал, где нахожусь, то подумал бы о стилизованном под старину отеле.
   - Уф, хорошо! - выдохнул я, запрыгнув на кровать. - И мягко!
   - Не разлёживайся! Иди вниз и скажи, чтобы воду принесли, я мыться буду!
   - Най, зайка, может попозже? Я так устал! - взмолился я.
   - Давай-давай! - мой молящий голос её не разжалобил. - Ключ оставь, и дуй вниз!
   Мне ничего другого не осталось, как идти вниз. Между девушкой и возможностью привести себя в порядок становиться не стоит, вредно для здоровья. Сказав трактирщику о воде, я сел за единственный свободный столик в зале. Через минуту ко мне подошла официантка и предложила меню, деревянную дощечку со списком блюд и закусок. Прочесть я смог только цены и хлеб, поэтому заказал на её усмотрение. Девушка, виляя аппетитным задом ушла, но через минуту вернулась с кувшином вина, сказав, что жаркое ассорти из мяса будет готово позже.
   Вино было слабым, но вкусным. Я сидел и смаковал его, рассматривая посетителей и невольных соседей. В зале было много народу: два сдвинутых вместе стола заняли шумные гномы, они пили пиво и кое-что покрепче. Ещё не менее шумная компания сидела прямо передо мной, четверо больших, бородатых мужиков звериного облика что-то отмечали. Я уже видел таких, это были перегонщики скота, их выдавали свёрнутые кнуты. С ними нужно быть осторожным, взял я на заметку. Все остальные столики были заняты обычными людьми, которые тихо и мирно обедали, изредка косясь на шумные компании, вот только замечаний никто не делал. Побаивались.
   Допив остатки вина из стакана, я увидел, как по лестнице спускается Найли. Не в первый раз удивляюсь, как меняет девушку, казалось бы обычная ванная. Посвежевшая, с заплетённой косой каштановых волос, переодевшаяся в безрукавку, она выглядела особенно красиво. И грубые штаны, заправленные в высокие сапоги, совершенно её не портили. Пока я любовался, Найли успела спуститься и направилась ко мне. Краем глаза заметил, что не только я провожал взглядом девушку. Когда ей оставалось пройти до столика, случилось непредвиденное! Один из гуртовщиков, резко отодвинулся от стола на своём стуле, Найли наткнулась на него и как следствие, кружка пива, которую держал в правой руке мужик, опрокинулась на него. А дальше события понеслись вскачь. Взверев, как бык, которого он перегонял, мужик вскочил и одним ловким движением ухватил Найли за руку. И прорычал ей прямо в лицо, забрызгивая слюной:
   - Куда прёшь? Подстилка!
   - Я не виновата! - безуспешно вырываясь, возразила Найли. - Нечего было резко отодвигаться!
   Положение для Найли было критичным, и я поспешил ей на выручку, приготовившись к драке.
   - Ты чё мелешь?! Ну, ничего! Я тебя научу манерам, шлюха! - бугай дёрнул Найли за руку, и обратился к своим дружкам: Парни, я пойду, поучу девку уму-разуму, а вы бухло всё не выпейте, мне оставьте!
   - Давай, Михей! Только не заезди девку на смерть! Нам оставь! - громко ответил один из дружков и заржал.
   Двое приятелей подхватили смех. Так они вчетвером и ржали. Сначала я хотел проследовать за этим ублюдком наверх и там вырубить его, не хотелось излишне привлекать к себе внимание. Но похабный смех и пошлые намёки гуртовщиков вывели меня из себя. Я снова, как и в бою с Бойном, ощутил силу... силу оборотня. Резко сближаясь с ничего не подозревающими ублюдками, я левой рукой поддел стол, за которым они сидели. А правой со всей своей силой, ударил в затылок Михея кулаком. Обычно, такой удар вырубает человека, но я бил далеко не обычно. Труп ещё не успел упасть, когда я обернулся к остальным. Ярость и Сила ещё переполняли меня, поэтому я не стал благородно ждать, пока они прочухаются. Схватив, с до сих пор качавшегося стола, вилку и нож, я молниеносно воткнул нож в горло, а вилку в глаз двоим из троих гуртовщиков. Третьего, особо говорливого, я оставил напоследок. Нет, я не повёл себя как герой многочисленных книжек, которые я читал. Я не стал говорить ему, почему я его убиваю, или ждать пока он придёт в себя. Я был относительно милостив к нему. Наверное, он так и не понял, как и остальные, от чего он умер. Я воткнул ему под подбородок кусок свиного рёбрышка.
   - Стража! Стража! - закричал трактирщик так, как будто это его режут. - Помогите! Убивают!
   Вот чёрт! Я с тревогой уставился на дверь, только проблем с законом мне и не хватало. Около дверей я заметил новые лица, явно благородного облика. Найли в испуге прижалась ко мне. Но беда пришла не оттуда, откуда ждал. В полной тишине за спиной, практически беззвучно, но не для меня, отодвинулся стул. Обернувшись посмотреть, я увидел летящий ко мне обух топорика.... И темнота.
  
   "Господи, как же болит голова!" - это моя первая мысль, и, похоже, единственная. Я открыл глаза и увидел, что нахожусь у нас в номере, точнее на кровати. Кроме меня в комнате ещё кто-то был, так как голоса я с трудом, но слышал. Говорящих я не видел, лежал на спине, но один голос узнал, он принадлежал Найли.
   - Спасибо вам за то, что вступились за брата, - видимо это Найли говорила обо мне. Вот только кому. - Если бы не вы...
   - О, для меня это был сущий пустяк! - этот голос я не знаю. Но он явно принадлежит мужчине. - Я всегда так поступаю, когда вижу несправедливость. В городах люди забывают о порядочности.... Ну, не буду мешать вашему покою.
   - Ещё раз, огромное вам спасибо!
   - Не за что! Кстати, не могли бы вы оказать мне любезность? - о чём это он, насторожился я. - Сущий пустяк?
   - Да? - умница Найли, тоже почуяла неладное.
   - О, не бойтесь! - развеял наши опасения неизвестный мне мужчина. - Просто сообщите вашему спутнику, когда он полностью придёт в себя. Что у меня к нему есть деловое предложение. Хорошо?
   - Конечно, сообщу!
   - Тогда всего хорошего.
   После этой фразы неизвестный покинул нашу комнату, а Найли закрыла дверь, на ключ. Я решил, что лежать дальше не имеет смысла. Я ведь так и не поел, а от единственного стола пахнет очень аппетитно. Со стоном поднявшись, я заковылял к парящему жаркому, но и кроме него на столе было много других блюд.
   - Кто это был? - спросил я у Найли в перерыве между ассорти из мяса и салатом с грибами.
   - Виктор Крайн, Горный барон.
   - Как? - из-за шума в голове слегка не расслышал. - Горный баран?
   - Нет! Горный барон! Если бы ты обучался у Марты, то знал, что к западу от нас находятся Аланские горы, а живут там воинственный народ горцев. Вот с ними и граничит баронство Крайна, да и всех баронов оттуда называют Горными, понял? - начала читать мне лекцию Найлиень. - Не вздумай так оговориться в разговоре с ним. Он хоть и барон, но земли его огромны, с целое графство, а может и герцогство.
   - А что мешает ему получить этот титул? - спросил я.
   - Город всего один. Земли обширны, но люди опасаются жить в соседстве с горцами. Его баронство похоже на наше Приграничье. Одни деревни.
   Голова побаливала, но есть, не мешала. Наевшись, я отвалился от стола и лёг на кровать. Сытная тяжесть в желудке клонила в сон.
   - Спокойной ночи, - пробурчал я в подушку.
   - Очень своевременное пожелание, - ехидно произнесла девушка. - Учитывая, что солнце ещё не зашло.
   - Не придирайся! У меня боевое ранение... - ответа я уже не услышал.
  
  
   Утром я узнал, что пока я дрых, меня нагло обокрала Найли. Я и по прошлой жизни знал, что деньги и девушки вместе это взрывоопасная смесь, тут это правило тоже действовало. В итоге мне вернули значительно полегчавший мешочек, заглянув внутрь, я увидел только три золотых и несколько медяков. Всё серебро ушло на покупку стрел, двух плащей, с виду непромокаемых, и зелёные бусы! Скептически оглядев их, я не стал спорить о целесообразности этой покупки, в конце концов, они её очень шли. Пора было съезжать, но прежде нужно встретиться с бароном. Барон снимал целых три комнаты на третьем этаже.
   Мне повезло, не пришлось долго искать барона. Дверь в его номер была открыта, и оттуда как раз выходил сам хозяин трактира, выпячиваясь задом в полупоклоне. Я не знал, как нужно себя вести с дворянами. Решил быть просто вежливым, а там видно будет.
   - Доброе утро, - поздоровался я. Перед этим тактично постучав в открытую дверь, барон завтракал.
   - А, герой! Заходи, угощайся! - он широким жестом указал на стул. - Сначала еда, а потом разговор!
   Долго упрашивать есть меня не надо, и мы принялись насыщаться. Стол был накрыт так, словно из рога изобилия. Я ел и ел, и только насытившись, откинулся на спинку стула, в ожидании. Барон, стоит признать, тоже любил покушать, и то, что не доел я, он подмёл подчистую.
   - Уф, а ты герой не только в драке! - с уважением взглянул он на меня. - Позволь узнать, куда вы путь держите, если это не секрет?
   - Особой тайны нет, мы едем в академию.
   - Академию говоришь, - потёр подбородок Виктор. - А не хочешь заработать?
   - Каким образом? - вопросом на вопрос ответил я.
   - Видишь ли, моя дочь тоже едет туда. Поступать будет. Задатки у неё есть, но воспитание у неё тепличное.... С мамой росла, а та ограждала её от всего. Вот и выросла девочка, не зная суровой прозы жизни, - тяжело вздохнул барон. - А в академии, насколько я знаю, царят отнюдь не привычные для неё порядки. Вот я и хочу нанять тебя.
   - Зачем? Вы думаете, что я смогу показать ей жизнь? Я и сам-то ровно неделя как уехал из своей деревни, впервые в жизни. Так что я и сам не знаю жизни, - попытался отказаться я.
   - Вот именно! Это как раз то, что и нужно! Я найму вас сопровождать мою дочку, а сам под предлогом нападения горцев, покину вас. Оставив только двоих своих людей. Согласен?
   - А как это научит её жизни? Нам-то без разницы, как передвигаться.
   - Значит ли это, что ты согласен? - честно сказать, я не хотел брать на себя какие-либо обязательства, но барон умел найти ключ к моему согласию. - Отблагодарю по-царски.
   - Хорошо. Я согласен! Но до сих пор не понимаю, как это может научить вашу дочь жизни?
   - Отлично! Вот сейчас я и расскажу тебе свой план. После того, как я покину вас, вы продолжите двигаться, как ни в чём не бывало, но ночью на вас нападут разбойники... - прежде, чем я успел спросить что-либо, барон продолжил. - Подставные. Нападение будет разыграно. Двое моих людей встретят разбойников и геройски полягут, а ваша задача будет в том, чтобы спастись бегством, бросив всё имущество. У дочки должен остаться только необходимый минимум одежды. Хорошо было бы, если одежда была практичной, но зная свою дочь, я хорошо представляю, что спасаться ей придётся в пижаме.
   - А разве это не будет ущемлением её чести, когда простолюдин увидит её в неподобающем виде? - спросил я.
   - Нет. Это послужит ей уроком, я дам тебе пятьдесят золотых, купишь ей что-нибудь практичное. Что-то наподобие того, что носит твоя сестра.
   - Тогда зачем так много?
   - Всё должно быть высшего качества, я не до такой степени изверг, чтобы позволить моей дочке носить какие-то тряпки. Да, сами тоже можете приодеться. Было бы желательно, чтобы ты поучил её владению оружием, она девочка понятливая, и против целесообразности не пойдёт.
   - А вы не боитесь, что с нами по дороге может что-нибудь случиться? - спросил я у барона, который достал из деревянного ларца с металлической окантовкой, увесистый мешочек и бумагу с пишущими принадлежностями.
   - Я об этом позаботился. В дне пути за вами поскачут мои люди, - на свободном участке стола, барон принялся что-то писать.
   - А как они узнают?
   - У Снежаны есть амулет, который она считает за простое украшение. Он даст сигнал тревоги, если что-то пойдёт не так. А с простой угрозой вы должны сами справиться, я же видел, КАК ты умеешь решать проблемы. Да и сестра твоя лук носит не просто так, - он закончил писать. Присыпал бумагу золотистым песком, сдул. Капнул красного воска и припечатал своей печаткой. - Держи. Здесь написано, что предъявитель является моим человеком. Ни один стражник не станет связываться с тобой. Кроме столичных. В столице дочку встретит моё доверенное лицо. Вопросы есть?
   - Когда выезжаем?
   - Как только соберётся дочка. Но не раньше обеда, любит она поспать. Только единственная просьба, что бы всё выглядело натурально! - серьёзность во взгляде барона зашкаливала.
   - За это не волнуйтесь, - улыбнулся я. - Больше никаких пожеланий не будет?
   - Нет.
   - Тогда я пойду?
   - Идите, в обед ни чему не удивляйтесь, и предупредите свою спутницу! - напоследок сказал барон.
  
   Следующие полчаса я объяснял Найли, зачем барон позвал меня. Новость о том, что теперь мы будем приглядывать за благородной особой, её не слишком обрадовала, но возражать она не стала. Делать было нечего, поэтому мы собрали свои вещи и спустились вниз, в обеденный зал. Всё равно до обеда оставалось не так много времени.
   Ближе к обеду в зал спустился барон с дочкой. "А она ничего" сразу подумал я, разглядывая высокую, стройную брюнетку. Замысловатая причёска несколько портила её лицо, на мой взгляд, да и платье тёмно-синего цвета со всеми этими рюшечками и оборками. Девочка красивая, но требуется обтесать. За столом сразу бросилось в глаза её капризное поведение, то её яичница холодная, то каша слишком горячая. Более пристально разглядеть подопечную не дала Найли, пнув меня ногой под столом.
   - Что глазёнки вылупил?! - тихо прошипела она, а я пожалел, что принял предложение барона. - Ещё раз взглянешь на неё ТАК, порчу наведу, на сам знаешь что! Стоять не будет!
   - Да ты что, зайка! Кроме тебя мне никто не нужен! - угроза меня серьёзно напугала. - Я чисто из профессионального интереса!
   - Знаю я твой интерес! - язвительно улыбнулась девушка.
   А между тем в таверне разворачивались события. В зал вбежал воин с гербом барона Крайна, и что-то на ухо ему нашептал. Лицо барона нахмурилось, и если бы я не знал всей подоплёки, то решил бы что у того серьёзные неприятности. Он что-то сказал дочке, а та во весь зал громко и капризно сказала:
   - Папа, а как же я? Ты же не бросишь меня?
   - Это не обсуждается! - решительно ответил барон, при этом его взгляд упал на столик, за которым сидели мы. - И не спорь! Я оставлю с тобой надёжных людей! Всё, иди, собирайся!
   Девушка несколько театрально обиделась, и убежала наверх. А барон подошёл к нам вместе с двумя усатыми воинами.
   - Знакомьтесь, это Архип, - он представил нам черноусого мужика. - А это Крот. Они в курсе всего и ваших ролей. Ну, удачи!
   Барон ушёл. Архип направился к лестнице на второй этаж, Крот же вышел вслед за Горным бароном. Мы с Найли переглянулись, и тоже пошли наружу. Мешок с провизией я заранее забрал у трактирщика, который лебезил передо мной, практически так же, как и перед бароном. Во дворе стояла запряжённая карета, Крот сидел на козлах, а барон, вместе с десятком людей ускакал. Мы уже тоже сидели верхом, когда Архип вывел заплаканную девицу, бережно придерживая под локоток помог забраться в карету. Найли увидев это, только фыркнула.
   Крот дёрнул поводьями, и четвёрка коней пришла в движение. Мы с Найли и Архипом пристроились за ней, минусом в таком передвижении была пыль, а плюсом - скорость. Все уступали дорогу богатой карете, так что из города мы выбрались достаточно быстро. За городом, построение сменилось, мы обогнали карету. Скорость кареты была не большой, и я решил расспросить Архипа о Снежане.
   - Слушай, Архип, расскажи мне о дочке барона, что от неё ждать? - услышав мой вопрос, Найли раздражённо засопела.
   - Это долгая история...
   - Я никуда не тороплюсь.
   - Значит так. Снежанку я знаю с пелёнок. Она единственная дочь барона и баронессы. Воспитанием занималась баронесса, барон большую часть года инспектировал заставы на границе, поэтому девочка росла чересчур изнеженной. Баронесса Лаура души в ней не чаяла и позволяла слишком многое, около неё постоянно вились няньки, ей дали лучшее образование достойное благородной особы. Барон заезжал в замок наездами и не видел всей глубины проблемы, а может и не хотел. Но два года назад госпожа преставилась, не помогли и лучшие целители, выписанные из столицы, и даже маги были бессильны. Барон был убит горем, но взялся за воспитание дочки. Всё бы ничего, но полгода назад у девочки обнаружились способности к магии - она разнесла стену в своей комнате, - Архип, видимо вспомнил этот день, на его лице появилась улыбка. Но предаваться воспоминаниям он не стал. - И тут барон понял, что воспитание девочки никуда не годиться. Если в замке ей можно было всё, то в академии могут встретиться птицы более высокого полёта. Ведь среди знати очень часто появляются обладатели дара.
   - Так наняли бы мага для обучения, всего делов!
   - Правила установленные в королевстве издавна не позволяют обучать магии в частном порядке, - огорошил меня Архип. - Раньше было слишком много смертельных исходов такого обучения. В академии, тоже погибают, но очень редко.
   - А барон не боится, что его дочурка может того, на обучении?
   - Боится. Но если дар обнаружен, то обучаться нужно обязательно. Королю нужны маги, - усмехнулся Архип, не забывая, впрочем, зорко осматривать окрестности. - Знати разрешается только решать, когда их отпрыскам идти обучаться, но не позже семнадцатилетнего возраста.
   Вопросов у меня больше не было, а болтать ни о чём, не было желания. Да и ответы Архипа, заставили поразмыслить.
  
   Мои размышления о возрасте поступления слегка затянулись, и я не заметил, как поле, по которому мы ехали, сменил лес. Темнело. Солнечные лучи с трудом находили себе дорогу через сплетение крон деревьев. Скоро нужно будет искать ночлег. Змей, никем не понукаемый, сбавил ход, и я получается, всё это время ехал наравне с каретой, из которой на меня задумчиво глядела дочка барона, но увидев, что я заметил её взгляд - резко задёрнула шторку на окне. Я не знал, когда нужно будет искать место для отдыха, ведь теперь мы стали фактически наёмниками. И когда, я уж было хотел догнать Архипа и поинтересоваться, случилось две вещи. Я услышал скрип тетивы, и перед нашим кортежем на дорогу упала сосна.
   Честно сказать, я сильно сомневался, что это нападение запланировано. Пригнувшись на коне, я оценил ситуацию. Умница Найли не раздумывая пришпорила кобылу и вломилась прямо в заросли, так что за неё я был спокоен. Лес защитит потомка эльфов, но вот раздумывать о том, смалодушничала она или нет, времени не было. Крот неуловимым образом оказался передо мной, он тоже укрылся за каретой. По его поведению было ясно, это не спектакль. Кровь свою проливать мне не особо хотелось, численное превосходство разбойников не располагало к излишнему геройству. И в тот момент, когда я уже было решил идти на прорыв, меня за голень схватил Архип.
   - Спаси девочку! - в его глазах была готовность принять любой ответ. Он понимал, что я могу ответить отказом, но глядя на него, простого воина, можно даже сказать, слугу благородных. Вот так просто жертвующего собой, я не смог ответить отказом. Мой ответ он прочёл у меня в глазах и благодарно кивнул. - Крот! Прикрой!
   - Хорошо! Но надолго меня не хватит! Их слишком много! - прокричал он, и вышел из-за прикрывавшей его кареты, отвлекая внимание. В него тут же полетели стрелы.
   Архип распахнул дверцу кареты, и за руку вытащил оттуда испуганную, ничего не понимавшую девушку.
   - Снежана! - криком привлёк к себе внимание Архип. - Здесь опасно, тебе нужно уйти!
   - Дядя Архип, - дрожащим голосом спросила она. - Что происходит? Почему на нас напали?
   - Некогда объяснять! - прервал я их. И схватил девушку за руку.
   - Ай! - только и успела вскрикнуть она, как оказалась сидящей передо мной.
   - Удачи! - пожелал я двум людям, которые остались на верную смерть. И пошёл на прорыв.
   Нам сильно повезло, что справа были густые заросли терновника вперемешку с крапивой, а иначе нас бы окружили, и уйти бы не представилось возможности. А так, пришпоренный Змей с ходу проделал просеку в этой колючей преграде. Коня было жалко, но жить хотелось сильнее!
   Странно, но нас никто не преследовал. На самой границе с лесом, я оглянулся назад. Крот был мёртв, Архип тоже. Трое разбойников, на моих глазах зарубили его. Кроме этого, я увидел причину того, что нас никто не преследовал. Заросли как по волшебству, сомкнулись за нами. Долго маячить я не стал, тронул коня и скрылся в лесном массиве. Буквально через десять метров увидел кобылу Найли, а спустя мгновение и её. Она стояла прижавшись всем телом к сосне, на шум копыт она обернулась. Улыбка, появившаяся было на её лице, увяла, когда она увидела что я не один.
   - А эту, ты зачем спас?
   - Най! Не лучше ли отложить вопросы на потом? - ответил я, с тревогой поглядывая назад. - Когда мы окажемся в более безопасном месте.
   Она ничего мне не ответила, но села на лошадь. Выбор направления я предоставил ей.
  
  
   Мы благополучно выбрались на дорогу, сделав большой крюк по лесу. Найли, похоже, обиделась на меня. Все мои попытки объяснить ей, что по-другому я не мог поступить, натыкались на стену молчания. Снежана до сих пор не отошла от шока, ошибкой было с моей стороны останавливаться и смотреть за расправой над моими недолгими попутчиками. Девушка это тоже видела, и сейчас судорожно вздыхая, сидела передо мной, уставившись в одну точку. Невольно, мне приходилось обнимать её, и может из-за этого Найли со мной не разговаривала. Двигались мы в почти полной темноте, и это было неразумно.
   - Най! Ищи место для ночлега!
   Так ничего и, не ответив, она свернула в лес. В лесу было совсем темно. Единственным ориентиром был светлый круп кобыла Найли, только благодаря нему, мы не потеряли друг друга. Найли нашла отличное место, уютная полянка, окружённая со всех сторон берёзами вперемешку с елями.
   На полянке было светло. Сегодня было полнолуние, хотя, правильнее будет сказать, что на небе светил ночной спутник. Как его называют здесь, я ещё не знал. А в деревне считали, что это единственный глаз богини ночи - Улайтун. Покровительницы воров, разбойников и всех тех, кто обтяпывал свои делишки под покровом ночи. Ещё раз, глянув на небо, я глубоко вздохнул и слез с коня. Снежана сама слезть не могла, девушка находилась в состоянии шока. Пришлось мне помочь ей. На то, что её снимают, девушка не обратила внимания. Она так и осталась стоять посреди поляны. Как статуя. В тёмном платье, с чёрными волосами, она была совершенно незаметна, я даже забыл про неё, пока не развёл костёр. Дело в том, что получилось, что костёр я решил развести прямо око неё, и совершенно случайно, ажурная окантовка на юбке её платья вспыхнула.
   Весело горящие цветочки на платье вывели девушку из ступора, она оглушительно завизжала и принялась бестолково сбивать пламя. Я бросился помогать ей, но она размахивая своими руками только мешала мне. Найли, видящая эту картину ехидно хихикала. Смех, мельтешащие перед глазами руки, окончательно вывели меня из себя! Я одним движением выхватил нож. И он оказался волшебным... Смех стих, дочка барона застыла, со страхом глядя на лезвие ножа. В полной тишине я отпорол пострадавшую часть платья. Отбросив дырявую тряпку, я встал и оглядел результат. А ничего так получилось! Из ужасного платья до пола, вышло прекрасное платьице до коленок. Правда, до коленок было дальше, чем до попы. Но результат очень хорош, я бы даже сказал, сексуален. Разглядывая точёные ножки, я совсем забыл о реакции девушек. Одна грозно засопела у меня за спиной, а другая зашлась в немом крике.
   - А-А-А! Деревенский дурак, ты что натворил, криволапый! - наконец-то прорвало её, но стоило сразу поставить её на место. Всё же изначально я родился в свободной стране.
   - Умолкни, дура! Здесь тебе не там! И ты должна благодарить меня и своих людей, только благодаря им и моей совести, ты ещё жива! - заорал я. Девушка затихла, мгновенно. Прикрыв рот ладошкой, она со страхом огляделась.
   - Вы не понимаете! Не понимаете, ничего не понимаете! - она опустилась на землю перед костром и, раскачиваясь перед ним словно в трансе, повторяла нам, что мы ничего не понимаем.
   - Найли, ты можешь с этим что-нибудь сделать?
   - Я тебе говорила! - многозначительно ответила девушка. Но помогла, вытащив из сумки сухой пучок едко пахнувшей травки, она подпалила одну травинку и тут же потушила её. Зажав себе нос, она поводила дымящейся травинкой около лица Снежаны. От дыма глаза у той закатились, и девушка повалилась на землю. - Вот и всё! До утра она будет спать.
   - Это не опасно? - спросил я. Слишком хорошо знал каким пагубным воздействием обладают некие травки, особенно в сушёном виде.
   - От одного раза ей ничего не будет, а больше усыплять я не буду! В отличие от некоторых, я в няньки наниматься не хотела!
   - Най, ну хватит! Давай лучше перекусим? Жрать охота больше, чем е... сть!
  
   Сырокопчёная колбаса, парочка яблок и сваренная на скорую руку походная похлёбка, несколько примирила девушку. Она больше не смотрела на меня огненным взглядом, а маленький кувшинчик того, что здесь называют вином, и вовсе способствовал раскрепощению.
   - Найли, золотце моё! Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. И что ты для меня значишь! - придвинулся я к девушке, с намереньем решить проблему верным способом. Но как только я приобнял её, она меня оттолкнула.
   - Ты мне противен, бабник!
   - Да ты ревнуешь! - притворно удивился я.
   - Ничего я не ревную! Вот ещё! Было бы кого ревновать! - заалевшие щёчки при свете костра смотрелись необыкновенно.
   - Верю! - поднял я раскрытые ладони вверх. - Верю! Ты не ревнуешь!
   Девушка резким движением отвернулась от меня. А я стал с улыбкой смотреть на весело горящий огонь. Когда мне это надоело, я лёг прямо на траву, и стал смотреть на звёздное небо. Но долго любоваться небом мне не дали. Небосклон заслонила лицо Найли, которое произнесло всего одно слово:
   - Скотина!
  
   Глава 4.
  
   Утром дочка барона выглядела вполне адекватной. Она спокойно позавтракала тем, чем и мы, не капризничала, только избегала смотреть на свои ноги. Делая вид, что платье у неё целое.
   - Найли, достань карту. Надо посмотреть, какой населённый пункт поблизости...
   - Город Бранос, - ответила Снежана.
   - Позволь поинтересоваться, а сколько до него ехать?
   - От Таргона четыре дня, а что?
   - Видишь ли, - ответил я, седлая Змея. - Можно, конечно и ехать до Браноса, но ты, же не поедешь в этом виде? Хотя, если тебе так хочется, почему бы и нет.
   - Нет! Не хочется! А где же тогда платье купить?
   - Какое платье? У тебя есть деньги, где? - я придирчиво оглядел Снежану, ища место, где можно спрятать кошелёк. Мой взгляд заставил её слегка порозоветь, но она лишь выше подняла подбородок, стараясь посмотреть на меня свысока. - Ты голову-то не задирай!
   - Почему? - не поняла та.
   - Содержимое носа видно! - ответил я, затягивая подпругу.
   - Ты!.. Ты!.. - услышал я за спиной.
   - Ну, я! Я!
   - Придурок! Урод! - завелась девушка, под аккомпанемент Найлиного смеха. - Идиот!
   - Да знаю я! - смех моей "сестрицы" был очень заразительным. - Вот только от этого денег у тебя не прибавиться! И забудь про платье, присмотрись лучше к наряду Найли, скоро ты будешь щеголять в таком же! Да, кстати, зеленоглазую красавицу зовут Найли, а меня Курт, но вы можете называть так, как вам Снежана будет угодно!
   - Да пошёл ты!
   - Не могу! Это ты сейчас пойдёшь, если, конечно, твоё достоинство будет ущемлять поездка верхом.
   - Не ущемит! - ехидно буркнула слегка посмирневшая Снежана. Ещё бы язык показала! Нужно было как можно быстрее сбивать с неё спесь, а иначе головная боль обеспеченна.
   - Не, - покачал я головой. - Садись позади! Я больше не собираюсь тебя поддерживать, или вчера вам понравилось?
   Ответом мне послужил довольно чувствительный тычок в спину.
  
   Первым населённым пунктом на нашем пути оказалась деревня Большие Уши. Услышав название деревни от Найли, я всю дорогу до неё представлял себе жителей этой деревни. Сама деревня разительно отличалась от родной Трясиновки. Во-первых не было частокола, во-вторых слишком беспечно выглядели дома и сами жители. Не было ставней на окнах, даже забор был не достоин этого названия, так - оградка по пояс. В то время, когда мы с Найли разглядывали деревню, все, кто был в это время на улице пялились на нас. Точнее, на сидящую позади меня баронскую дочку. Чуть не забыл, надо будет у неё поинтересоваться, какой титул у неё. Должен же быть хоть какой-то?
   Спросив у самого адекватного на вид чумазого мальчугана, где здесь можно купить одежду, пять минут выслушивал его запутанные объяснения. Он бы ещё дольше мне объяснял, но к нему подошла не менее чумазая белобрысая девчонка, лет пяти на вид, пнула того босой ногой, и просто сказала:
   - Купить одежду можно у Клопа!
   - Вот спасибо! - под смех двух девушек ответил я.
   Дёрнув уздечку, я заставил Змея двигаться дальше. Немного поплутав между домов, мы в конце концов увидели одного, куда-то спешащего взрослого. Им оказался молодой парень, на вид - мой ровесник. Правда, увидев ножки Снежаны, он кажись, позабыл и про вопрос, который я ему задал. И про то, как его зовут.
   Одежду я купил точно такую же, как и у Найли. Вот что мне нравиться в этом мире, так это натуральные вещи. Ничего искусственного, кожаные штаны тёмно-коричневого цвета, серую блузку и такого же колера безрукавку. Единственное отличие от гардероба Найли, у той всё было зеленоватого цвета. Баронская дочка увидев наряд скривила личико, но ничего не сказала. Наверное, процесс перевоспитания налаживается, осталось немного. И план у меня был уже готов. Её ждёт много нового!
   И первым таким новшеством, было переодевание. Я когда-то читал, что если ты увидишь голого человека, он будет испытывать к тебе двоякие чувства. Пора было проверить это на практике. Обновки Снежана решила примерить в еловой роще. Почти сразу, как мы покинули деревеньку. Остановившись на короткий привал, я сделал вид что сильно занят, ослабла подпруга. Снежана направилась в заросли небольших ёлочек, а Найли стала что-то искать в своей сумке. Лучшего момента могло бы и не быть. Девушка перестраховалась, и ушла переодеваться довольно глубоко в лес, но для моего обострившегося слуха услышать её проблем не составило. Мда, в её белейшей коже чувствуется порода! Но она без каких-либо стеснений продолжила переодеваться. Даже щёки не покраснели. Первый этап провалился!
   Переодевшись, девушка прошла мимо меня так, словно меня тут и не было. Мы продолжили путь в точно таком же порядке. Найли чуть впереди, а я на Змее вместе с дочкой барона позади. Дорога из деревни была довольно таки живописной, но после того, как она слилась с основным трактом, пыль, оседающая на обочинах. Портила всё впечатление.
   - А что ты говорила вчера? - слегка повернув голову, спросил я у сидящей за мной дочурки барона. - Помнишь?
   - Помню. Я хотела сказать, что нападение подготовил мой брат по отцу! Этот незаконнорождённый ублюдок Кассел! - имя братца она выплюнула с таким ядом в голосе, что я испугался за свою жизнь. - Он на год старше меня, сын моего отца и одной казарменной шлюхи. Он давно искал способа стать законным наследником, у меня и Дар проявился, когда эта падаль стала ко мне приставать! А на глазах отца, сама любезность и покорность! Ни слова против не скажет! Тварь!
   - Так почему же ты не рассказала отцу?
   - Отец в нём души не чает! Я же говорю, что на глазах отца, Кассел ведёт себя примерным бастардом! Он хитёр как лис, а несколько раз говорила отцу, но всё безрезультатно! - от избытка эмоций она ткнула меня в спину.
  
   - По легче! Иначе пешком пойдёшь! - рыкнул я поморщившись. - Кстати, а какой у тебя Дар?
   - Воздушный! - нехотя ответила та. - Поэтому, я и не смогла убить этого ублюдка. И ещё ему очень повезло!
   - В чём?
   - Он стал приставать ко мне в моей же комнате, было душно, и я открыла дверь на балкон. А когда этот выкидыш свиноматки стал силой задирать мне платье, и случился всплеск силы. Весь удар пришёлся на него, но ему повезло вылететь прямо на балкон, вместо стены. Или хотя бы закрытой двери, тогда бы лёгким испугом он бы не отделался! - мечтательным голосом ответила девушка. И сильнее ко мне прижалась. - А если бы у меня был огненный дар? Или водный. И земляной неплох. Ему бы не поздоровилось!
   - А почему ты на нас не пытаешься выплеснуть свой дар?
   - Ты дурак?! - в голосе Снежаны слышалось изумление и толика сарказма. - Хотя да! Что с деревенщины возьмёшь. Это был спонтанный выброс. Он так просто не повторяется!
   - А в чём разница между дарами?
   - Воздушный слишком мягок по сравнению с остальными, - тяжёлый вздох за спиной выдал сожаление девушки. - Воздушный кулак, основной магический конструкт магии воздуха практически не наносит урона, а вот фаербол, или айсбол, я не говорю уж о каменном еже, сразу влекут за собой болезненные последствия.
   - Что? Всё так плохо?
   - Нет, конечно. Дару свойственно увеличиваться, и надеюсь, что со временем, мой воздушный кулак дорастёт хотя бы до уровня Мастера! - оптимизм в её голосе внушал некие опасения. Но я не обратил на это внимание, гораздо интересней мне было услышать про загадочных мастеров.
   - А кто это?
   - Ты и этого не знаешь?! Хотя да, что с деревни возьмёшь! - сарказма в её голосе было больше, чем яда у кобры. Спасибо, что хоть презрение в последнее время нет. - Сила Дара подразделяется на несколько категорий или рангов. Человек с самым слабым Даром никогда не станет магом, у него всего лишь будет обостренна интуиция и тому подобные чувства. Затем идут кандидаты, как я. Сила смогла проявиться, но хватит ли её для поступления неизвестно. Дальше идут ученики, от них и дальше Сила Дара уже не влияет на ранжирование. Главное, умение ей пользоваться. Потом подмастерья, в большинстве своём, насколько я знаю, ими становятся ученики на последнем курсе. После выпускных экзаменов, подмастерья становятся Магами...
   - Подожди! - перебил я её. - А разве после Подмастерьев не должны идти Мастера?
   - Нет. Мастер, это тот маг, который сумеет развить в себе другое направление Дара, вот например, я чистый воздушник, и хотя мой Дар может стать очень большим, если я не разовью в себе, допустим Силу Огня, то я так и останусь простой магессой. Пусть и очень сильной.
   - А что если у тебя было сразу два Дара? Такое бывает? - спросил я её.
   - Да, но очень редко. Примерно раз в сто - двести лет. Так вот, - продолжила она. - После Мастеров идут Магистры. Магистром может стать только тот Мастер, который сумеет придумать новое заклинание, но оно должно быть комбинированным и очень сильным! Поэтому Магистров очень мало. На одной ступеньке с Магистрами стоят Архимаги, это Мастера, сумевшие в равной степени развить в себе четыре основные направления, и вдобавок, нахвататься азов других направлений.
   - Это всё? - спросила Найли, незаметно присоединившаяся к нашему разговору.
   - Нет. Мой наставник, говорил, что Академией руководит Архимагистр!
   - А это что за птица? - спросил я.
   - Легендарная личность, самый молодой Магистр в истории. Да и вообще, харизмотичный человек, правда, я его не видела, ну... только на портретах.
   - Это всё?
   - Нет, кроме магов есть ведьмы, колдуны и шаманы. Они бывают разной силы, - Снежана вздохнула, а потом взорвалась: - И что ты ко мне пристал?! Что я тебе энциклопедия, захочешь, сам всё узнаешь! И вообще, не пора ли на привал?
   - Твоя правда, - вынужден был согласиться я. - Найли, найди удобное место. Снежана, на тебе готовка ужина!
   Пока девушка раздувалась от возмущения пополам с яростью за спиной, Найли вывела нас на уютную полянку, я спрыгнул со спины коня, и снял дочку барона. Я расседлал лошадей и насобирал хвороста, Найли принесла воды и развела костёр, а потом мы весело усмехаясь, наблюдали за тем, как баронская дочка, держа двумя пальчиками клубень картофеля, пыталась его почистить. Это была вторая часть моего плана по усмирению норова девушки. Легли спать мы голодные.
   Вскоре дорога привела нас к небольшому городку, где я купил двух лошадей. На смирной лошадке серой масти продолжила путь Снежана, а на гнедом коняге мы везли свои вещи.
  
  
  
   Интерлюдия.
   Утро главного мага всей Виртании началось обычно. Марк де Сайн граф Амилье проснулся рано утром, ещё до восхода солнца. Час потратил на медитацию, затем позавтракал, оделся и прежде чем идти на работу глянул в зеркало. "А что? - подумалось ему. - В сто сорок лет я ещё молод и силён". Златокудрое подтверждение этих слов до сих пор посапывало в кровати. Он вышел за дверь и взмахом руки открыл портал в кабинет.
   - Ну, наконец-то! - в кабинете его уже ждал старый приятель и по совместительству подчинённый декан боевого факультета Тиберий Беленов. - Я его уже полчаса жду, а он опаздывает!
   - Начальство не опаздывает, Тиб, оно задерживается! - наставительно подняв палец вверх, улыбнулся Марк. - Что за неотложная причина вынудила тебя примчаться так рано?
   - Эти высокородные дубины! - гнев на лице боевого мага мог прочесть и самый тупой физиомаг. - Нет сил моих! Я увольняюсь!
   - Подожди, Тиберий! Не пори горячку, а сядь и успокойся! - властный голос архимага мог заставить сесть кого угодно, даже короля. - Ты же не думаешь, что только тебя достала эта золотая молодёжь? Потерпи немного, скоро начнутся занятия, а там и выместишь свою злобу. По большому секрету, король дал добро на самые жёсткие меры!
   Услышав эту новость, молодой декан боевого факультета моментально успокоился, а на его лице появилось мечтательное выражение...
  
  
  
   Целую неделю мы двигались к столице Виртании. Великому и прекрасному Варону. Снежана оказалась упрямой девочкой, но хоть какое-то уважение к себе мы ей привили. Теперь она не смотрела на нас, задрав свой премиленький носик. Найли всё время практиковалась в волшбе, я же не чувствовал в себе хоть что-то отдалённо похожее на Дар, да и сила оборотня молчала, но её я по крайней мере стал ощущать.
   И вот, настало утро, когда лесной тракт вывел нас на холм перед стольным градом. Признаться, я был удивлён. Город был величественен и огромен. Он раскинулся в низине по обоим берегам полноводной Саурки. Крепостная стена, когда-то видимо окаймлявшая город, теперь просто отделяла центр от окраин. Но даже она меня удивила, я то считал, что в этом хоть и магическом, но средневековом мире ничего не сможет меня удивить, но я ошибался. Даже издалека было понятно, что стены, поистине циклопические.
   - Вот это стены! - выдохнул я. - Как можно было создать такую красоту?
   - Архитекторы, - презрительно фыркнула Снежана. - Кроме как строить, ничего больше не умеют! Слабаки!
   - Не всем суждено быть воинами, мирные профессии тоже в почёте, - дипломатично заметила Найли.
   Первый шок прошёл, и я тронул пятками Змея. Через час мы въехали в город, но до старинной части столицы, было ещё примерно два часа езды. Вокруг сновали люди, вне всякой системы ездили экипажи и телеги. Дома были расположены так, как им заблагорассудится, такое ощущение, что кто-то огромный взял, встряхнул стаканчик с домиками, и высыпал. Единственным ориентиром была дорога, которая, как сказала Снежана, вела прямиком к воротам в старую часть Варона, где собственно, и находился академгородок. Если бы не Змей, злобный вид которого изрядно пугал прохожих, мы бы ещё дольше пробирались к воротам, а так, спустя два с половиной часа, уплатив пошлину въехали в столицу. Тут всё было по-другому, красивые, каменные дома, расположенные по строгой системе, вымощенная булыжником дорога, которая напомнила мне ту, которую в нашем городе клали пленные немцы, сточная канава по краям. Цветастые вывески и таблички на домах указывали на названия торговых лавок или названия улиц. Всё было очень культурно.
   Кроме Снежаны, никто не знал, как попасть в Академию, поэтому, впереди поехала она. Сворачивая в одном ей известном направлении и не отвечая на наши расспросы, она привела нас к какой-то стене, прямо напротив кованых ворот. На которых висела простенькая табличка "Виртанская Академия Магии".
   - Вот и всё! - повернулась к нам Снежана. - Мы на месте. Мне нечем пока вам заплатить, но как только я найду папиного друга, то тот час, же расплачусь!
   - О! Хвала Создателю! Ты добралась! - раздался громкий голос слева. К нам приближалась целая кавалькада всадников. Впереди ехал молодой дворянин с очень надменным лицом, чуть позади, двигалась более старая версия, но лицо было обычным, человеческим, а в глазах светился изрядный ум. - Снежинка! Радость моя, ты не представляешь, КАК я переживал, когда узнал, что ты пропала! Отец не даст соврать, я уже завтра хотел выехать на твои поиски!
   - Ах, милый Артур, я была на грани смерти! - Снежана вновь включила капризную девицу. - Только чудо, в лице этих молодых людей спасло меня!
   "Ну, хоть про нас не забыла!" - промелькнула у меня мысль. Молодой франт лишь мельком взглянул на нас, а вот отец его придирчиво разглядел нас, нашу одежду, оружие и моего Змея. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, он обратился к молодой парочке:
   - Артур! Проводи Снежану к нам в дом! - и непосредственно к ней. - А ты девочка не беспокойся, я позабочусь о том, чтобы твои спасители не остались обиженными. Ступайте!
   - Хорошо дядя Сандар, - на миг с лица девушки упала маска капризной стервочки, и она улыбнулась нам. - До свиданья, вдруг и увидимся в Авкадемии!
   - А вас, молодые люди, я, приглашаю в старого грифона, это лучшая таверна столицы. Там мы познакомимся поближе, - Сандар в сопровождении двух немолодых охранников двинулся в обратном направлении. - Прошу за мной. И ничего не бойтесь, я не посмею нанести вред спасителям моей невестки.
   Нам с Найли ничего другого и делать было нечего, до официального приёма в Академию, оставалось пять дней.
   - Простите, - задал я вопрос, нагнав аристократа. - А как вы узнали, что мы в столице?
   - Всё просто, - улыбнулся Сандар. - Мы с Горным Бароном друзья детства, можно сказать братья. Росли и учились вместе, но потом наши дорожки разошлись, он воин, а я скорее политик. Король отправил тогда ещё, никому, неизвестного виконта на юг, а другой виконт поступил на службу в министерство иностранных дел. И вот, теперь он Горный Барон, а я простой граф. Когда у нас появились дети, мы решили поженить их, благо они и сами неравнодушны друг к другу. С тех пор у них парный амулет, когда половинки его оказываются рядом, он начинает мерцать.
   - Извините, Ваше Превосходительство, что неподобающим образом к вам обратился, - извинился я. - Полноте, молодой человек, сейчас, свободные граждане, имеют право, обращаться к аристократам просто приставляя к имени приставку - Сэр. Так что зовите меня сэр Сандар. Или просто сэр.
   - Хорошо, сэр.
  
  
   Старый Грифон оказался довольно уютным сплавом таверны и постоялого двора, правда, удовольствие жить здесь было не из дешёвых. Но после того, как сэр Сандар прочитал бумагу, которую мне дал Горный барон, он передал нам тысячу золотых. На эти деньги можно было купить неплохой домик в старой части столице, но нам нужно было жить на них, поэтому, на следующий день, я по совету Сандара положил девятьсот золотых в Подземный Банк Гномов, разделив вклад пополам, один на меня, а другой на Найли. Пятьдесят золотых потратили на хорошую одежду, а десять золотых ушло владельцу старого грифона, за четыре дня постоя. Осталось самое трудное - ждать.
  
  
  
  
   Глава 5. Академия.
   Время протекало вяло, ещё за первые два дня мы побывали практически на всех достопримечательностях города. Больше всего меня потрясла площадь семи фонтанов, каждый из которых мало того, что был произведением искусства, так и струя била на добрых десять метров в высоту, причём струи были разного цвета. И никакой ветер не мог даже колыхнуть их. Третий день мы просидели в таверне, ходить куда-то было лень, поэтому Найли сидела в нашей комнате зубря книги, которые она прикупила в книжной лавке, а я просиживал штаны внизу, смакуя неплохое вино. К тому же при приближении официального открытия приёма, в столицу стали прибывать соискатели. По слухам, все дешёвые места были уже заняты, и свободные комнаты остались только вот в таких, как старый грифон, дорогих тавернах.
   - Эй, трактирщик! - по наглому поведению и богатой одежде, я сразу определил в двух зашедших молодых людях спесивых дворянских ублюдков. - Где тебя черти носят?!
   - Да, ваши благородия, чего изволите? - по лицу Алнуша, хозяина таверны, было заметно, что гостям он не рад.
   - Организуй поесть, - начал было один, высокий брюнет, но его перебил спутник.
   - Всего самого лучшего! - процедил слова блондин. - И комнату на пару дней.
   - Уважаемые, сэры, мест нет - развёл руками Алнуш.
   - Как это нет? - рявкнул блондин. - Ты видишь, кто перед тобой?!
   - К моему глубокому сожалению, я ничего не могу поделать. Мест не было уже вчера.
   - Хорошо, - сплюнул брюнет. - Тогда тащи пожрать на стол, мы устали и хотя бы перекусим в этой дыре!
   - Сию минуту, господа! - улыбнулся Алнуш, но даже слепому было заметно, как оскорбили его эти слова.
   Когда, я было, уже подумал, что эпизод закончился, в таверну зашёл молодой человек, примечательного в нём было то, что его волосы были отчаянно рыжего цвета, да и одежда была такой же, в какой мы сами впервые въехали в этот город.
   - А! - радостно воскликнул рыжий. - Дядя Алнуш! Как я рад тебя видеть!
   - О, каким ветром принесло в этот город этого парня?! - вопросительно посмотрел на потолок Алнуш. Но было заметно, что он рад видеть парня. - Здравствуй Алан! Лёгок ли был твой путь? Как поживает отец и матушка?
   - Всё хорошо, милостью Создателя, дядя Алнуш, - улыбнулся парень. - Папа, мама живы и здоровы, у меня даже появился пятый брат, но беда случилась...
   - Какая беда? - не на шутку встревожился трактирщик.
   - Да вот, понимаешь, сегодня пришёл в город, а... - сделал печальные глаза рыжий.
   - Ну! Не томи, выкладывай!
   - Жить негде, дядя Алнуш!
   - Фу! Выкидыш рыжей лягушки, не стыдно над старым человеком тебе так издеваться? - шутливо погрозил пальцем Алнуш. - Ну, ничего, старый Алнуш не оставит в беде сына своего друга, есть у меня для тебя комната...
   - Что!? - вдруг взревел изрядно подвыпивший блондин. - Значит, для благородных господ у тебя нет комнаты, а для ублюдка сацумской шлюхи, есть!
   События стали развиваться как в классической мыльной опере. Я даже про вино забыл, наслаждаясь действом. Блондин, несмотря на попытки его друга удержать на месте его, встал, и направился к багровому от ярости Алану. В сочетании с рыжим цветом, выглядел он великолепно.
   - Да как ты смеешь! - крикнул рыжий. - Готовься к смерти!
   Мне стало очень интересно, ведь у парня при себе, кроме небольшого кинжала, не было оружия, да и на громилу он не был похож, так что против меча у него не было шансов. Но, рыжий, меня удивил, как и блондина. Он выставил руку и начал что-то бубнить, результатом бубнежа стал прозрачный ледяной кол, но ему не суждено было долететь до блондина. Ещё в полёте он растаял, и на испуганного дворянчика вылилась вода, примерно с ведро.
   - И это айсболт?! - зло улыбнулся блондин. - Что ж, готовься к смерти теперь ты!
   Он вытащил клинок, и ударил. И попал... по моему клинку. Я решил, что знакомство с человеком, хоть как-то сведущим в магии, да и сам по себе он был чем-то мне симпатичен.
   - Спрячь в ножны свой клинок, если хочешь жить! - мне казалось, что ума и благоразумия ему не хватит, но он меня удивил.
   - Хорошо, здесь не время и не место, но мы ещё встретимся! - резко развернувшись, он махнул своему приятелю. - Пошли отсюда, Свен. Для благородных людей здесь слишком много простолюдинов.
   - Спасибо тебе, я Алан - поблагодарил меня рыжий и протянул руку. - Ты очень своевременно подставил меч, а то я уж было подумал, что оттоптал своё. Кстати, как так у тебя, получается, так быстро двигаться?
   - Пустяки, а зовут меня Курт, - ответил я на рукопожатие. - Это всё тренировки.
   - Ух, ты, а я подумал, что ты из Ордена...
   - Что за Орден? - поинтересовался я.
   - Орден Ступивших за Грань. Они лучшие воины королевства, да и, наверное, всего мира, хотя поговаривают, что какие-то ассасины востока им не уступят, но я думаю враки эти слухи.
   - Понятно, - усмехнулся я, хотя и не слышал до этого, ни о каких орденах. - Но я не из Ордена, хотя и мне льстит, что ты меня с ними сравнил. А что мы всё стоим, садись за мой столик, выпьем за знакомство...
  
  
   Настал день приёма, уже с раннего утра, мы втроём стояли у ворот Академии. И не мы одни, перед воротами было целое столпотворение. Кого тут только не было: и аристократы, чванливо и высокомерно глядящие на остальных, и купеческое сословие, и воины, и крестьяне, испуганно озиравшиеся по сторонам. И все были разных возрастов. Ожидание не затянулось, ровно в восемь ворота открылись, и поток соискателей влился внутрь. Там нас встретил высокий человек в мантии, он поднял руку, и все остановились.
   - Приветствую вас ищущие Силу! Я Маг Петроний, сейчас я вас отведу к самому древнему артефакту Академии, ему столько же лет, как и самой Академии! И именно он предопределяет, у кого есть Дар, а у кого его нет. Прошу за мной!
   Он повернулся, и вся толпа пошла за ним. Через пять минут, впереди показался небольшой домик, построенный из грубо отёсанных камней. Я заметил одну вещь, на фасаде домика было два окна и не было двери, но внутри царила полная тьма.
   - Интересно, нам факелы дадут или мы должны на ощупь найти этот артефакт, чёрт! С такими стенами все лбы посшибают, и у кого сильнее, тот и талантливее! - рыжий быстро становился душой компании, как быстро он подружился и с нами, вот и сейчас окружающие нас молодые люди засмеялись.
   - Так! Попрошу внимания! Все по очереди заходят туда, не надо пугаться, там достаточно света, - маг явно услышал слова рыжего. - После того, как артефакт вынесет своё решение, подходите к Магессе Элеонор, она засвидетельствует вас и отправит к декану вашего основного Дара. Прошу не толкаться, все успеют.
   После этих слов первопроходец пошёл, и как я понял, из благородного семейства. Что ж, этого следует ожидать. Но это не главное, мне было жутко интересно, что там происходит. Правда, видно ничего не было ни из окон, ни из двери не вырывалось никакого света, всё такие же чёрные провалы. Но вот, из дверного проёма вышел парень, и сразу, же направился к магессе. После него зашла стройная брюнетка, потом невысокий русоволосый парень, но долго там не пробыл, а тут, же вышел. Но не двинулся к магессе, а побежал к выходу.
   - Мда, не повезло парню, - с сочувствием произнёс чей-то хорошо знакомый голос у меня за спиной.
   Я обернулся и встретился взглядом с дочкой барона.
   - Привет, - улыбнулась она. - Тоже поступаете? Тогда удачи! Я побежала!
   Вот и поговорили.
  
  
   Постепенно толпа стала уменьшаться, кто-то довольный шёл к магессе, а кто-то нет. И вот, перед домиком оказались мы, и так уж получилось, что кроме нас остались только крестьяне, которые почему-то не спешили заходить.
   - Что ж, - подмигнул Алан. - Пожелайте мне удачи!
   Он зашёл в домик, и вышел, подмигнув нам. Значит, он прошёл. Потом в проём заскочила Найли, опередив меня. И она тоже прошла. Настала моя очередь, я глубоко вздохнул и шагнул. Сначала кроме тьмы и мрака вокруг меня ничего не было, но потом, я заметил слева от себя скалистые горы. Вид был такой, как будто я смотрел три дэ видео высокого разрешения. Горы сползли оползнем к зелёной долине, но благолепие длилось секунду. После этого поверхность долины прочертили трещины, из которых вырывались всполохи магмы и огня, а затем всё это подхватил торнадо. Он закручивался вокруг меня всё с нарастающей мощью, и нёс в себе ярко-оранжевые полосы огня, коричневые земли и что-то ещё. А потом, всё закончилось. Но где-то на уровне потолка зажглась надпись: "ПРИНЯТ". Выйдя из домика, я даже не ощутил яркого солнечного света, хотя должен был. Около стола меня ждали Алан и Найли.
   - Так-так молодой человек, позвольте взглянуть на ваше колечко... - произнесла магесса Элеонор. Только тут я обратил внимание, что средний палец левой руки оттягивала какая-то вещь, это оказалась печатка. - Так основной дар - Воздух, правда, цвет странный, но явно воздушная стихия. Камень в оправе разделён, левый янтарь, значит огонь, правый обычный булыжник - земля. Поздравляю вас студент, ваш декан Магистр Семеон. Вот направление.
   - Спасибо, - поблагодарил я её, взяв протянутую бумагу.
   - Я так и знал! Что мы все поступим! - обнял меня весело улыбающийся Алан.
   Долго мы не праздновали, но настроение у меня было приподнятое, ведь половину я уже сделал - я поступил. Теперь остался пустяк, всего-то отучиться пять лет или меньше, и я Маг. А там Хаос вернёт меня. Крестьяне быстро прошли через артефакт, львиная доля из них не смогла поступить, видимо силы Дара не хватило. Когда поступившие собрались к нам подошли четыре человека в разноцветных мантиях. Человек в ярко-красной мантии скинул капюшон, под которым оказалось весёлое лицо улыбчивого парня, хотя его немного портил, ожёг на левой щеке.
   - Студенты, поступившие на факультет Огня! - крикнул он. - Прошу за мной, я отведу вас к декану.
   - Поступившие на факультет Земли! - крикнул коренастый парень с землистым оттенком лица. - За мной. Это касается и целителей!
   - Факультет Воды! - крикнула девица я короткими ярко синими волосами. - За мной!
   Вот так я и остался один. Друзья ушли.
   - Воздух! - спросил нас парень утверждающим тоном. - Добро пожаловать к нам!
   Сказать честно, так звучал его голос довольно уныло. Да и нас осталось всего-то человек двадцать пять, включая и старую знакомую. На воздушный факультет попало слишком мало людей. В основном крестьяне. Снежана и я возглавили всю нашу группу, которая отправилась за парнем. Как сказала Снежана, синяя мантия на нём означала то, что он уже старший ученик - Подмастерье. Академия была построена в форме буквы Х, каждое крыло принадлежало одной из стихий. Наше крыло, соседствовало с Водой, напротив Земли. Парень указал нам на одну из дверей.
   - Заходите и рассаживайтесь, Магистр скоро подойдёт.
   Внутри было обычно, другого определения не подобрать. Обычная аудитория, как и в любом земном вузе. Те же парты и стулья, та же доска. Снежана порхнула на первую парту, и позвала меня, но я отказался. Никогда не любил сидеть впереди. Я выбрал камчатку. Только все расселись, причём я оказался в гордом одиночестве, как в аудитории появился благообразный дедок. Он не глядя по сторонам, прошёл к доске, и только тут заметил нас.
   - Новички? - полувопросительно спросил он.
   - Да, - нестройным хором ответили мы.
   - Что ж, очень рад вас видеть, - хотя по нему видно было, что не очень. - Начнём введение.
   И тут началась первая лекция. Воздух. Одна из четырёх стихий составляющих основу мира. Я не буду вам рассказывать историю возникновения, вам это и без меня расскажут. Просто хочу сообщить, что вам откровенно не повезло ребята, нынче Воздух выглядит тенью того, что был во времена создания Академии. Неизвестно по какой причине, но одарённые этой стихией очень слабы в магическом плане, так что готовьтесь услышать в свой адрес обидные прозвища. К тому же, на этом факультете самая большая смертность, в первые два курса. Любители лёгких побед зачастую вызывают именно вас, а за первые годы чему-то сложному и не такому энерго затратному обучить сложно, хотя я и буду стараться. Поэтому, первые лекции будут о защитных заклинаниях. И мой вам совет ребята, если вас вызвали... откажитесь, лучше быть живым трусом, чем мёртвым героем. Занятия начнутся послезавтра, завтрашний день уйдёт на заселение в общежитие, получение ученических мантий, книг и последний отдых. Расписание также повесят завтра в главном фойе. Всё остальное можете узнать у завхоза.
   - Да, ещё! Чуть не забыл, - добавил он в конце вводной лекции. И сразу же перед каждым учеником приземлилась невзрачная дощечка. - Как вы видите, на обеих сторонах есть рисунок. Так вот, в свободное время скопируйте кружочек на пол, или на землю, значение не имеет. Затем сядьте в центр скопированного рисунка, а на другой рисунок старайтесь выплеснуть свою силу.
   - А зачем, Магистр Семеон? - задал кто-то робкий вопрос.
   - А как вы ещё поймёте, как высвобождать силу? - впервые на лице преподавателя возникла слабая улыбка. - Круг, поможет вам сконцентрироваться, его так и называют, круг медитаций. А треугольник это проекция более сложной фигуры, когда ваша сила попадёт на него, вы поймёте, как брать эту самую силу. Всё, все свободны.
  
  
   В Старом грифоне ещё никого не было, наверное, вводные лекции друзей отличались от нашей. Так что я стал маяться бездельем, от делать нечего, я начертил этот круг на полу, уселся в него, и стал смотреть на треугольник. Интересно, а как я выплесну на него силу? Ничего другого, как тупо смотреть на рисунок не оставалось, авось что-нибудь да получиться. Почти час я просидел в позе лотоса, ноги стали затекать, и я, сплюнув, просто сел на жопу. Сразу стало легче. Я сидел и смотрел, но никакого результата не было. Постепенно я стал злиться, на себя, и на пол, потому что заноза впилась мне в зад. Когда раздражение и злость достигли пика, я, вспоминая всех тех, кто придумал эту хрень, выдернул занозу и кинул прямо в этот грёбанный треугольник, который стал уже расплываться у меня в глазах. И тут произошло нечто! Мне показалось, что из дощечки вылетела перевёрнутая пирамида, но она не стала просто висеть в воздухе перед моими ошарашенными глазами. Медленно, она стала раскручиваться вокруг своей оси. Скорость всё увеличивалась, пока не изменилась в зеркало, метрового диаметра. Но вместо моего отражения, в нём показывали какой-то парад катастроф. Землетрясение, оползни, извержение вулкана, а кроме этого чудовищный смерч пытался всё это захватить. Это было невероятно красиво, но в, то, же время ужасно. Долго любоваться мне не дали, открылась дверь и в комнату зашла Найли. Как только я оторвал взгляд от картинки, она пропала, но теперь я знал, что сила у меня есть.
   - Ты уже медитируешь? - спросила она, отбросив прядь. - И как, получается?
   - Конечно, - улыбнулся я, вставая на ноги. - А ты не пробовала?
   - Мне не надо, ты же знаешь, я могу применять свою силу, рыжий не приходил?
   - Нет, ты первая, как вводная лекция?
   - Это что-то невероятное, оказывается целительство, это одна из специальностей магии Земли. Магистр Оринах нам очень долго всё рассказывал и показывал, было жутко интересно, а у тебя как?
   - Полная противоположность, - иронично ухмыльнулся я. - Радоваться нечему, мы одни из самых слабых факультетов.
   - Не переживай, - подойдя ко мне, она чмокнула меня в щёчку. - В конце концов, ты же не чистый воздушник! У тебя есть Огонь и Земля. Ты должен радоваться.
   - Найли? - я нежно погладил её по щеке. - Ты чудо! Всегда найдёшь слова утешения.
   - Представляете!!! - заорал с порога Алан. - У нас в группе будет учиться принц Кристиан! Он тоже Водяной!
   - Не понял? Как Водяной? - переспросил я.
   - Да нет, - махнул рукой Алан. - Не в том смысле, наш факультет просто так называют, Водяными, как факультет Земли - Земляками, Огня - пожарниками, ну и тому подобные.
   - А Воздуха? Как нас называют?
   - Ты не обижайся, ладно? Но вас все зовут слабаками. Вот так, - удручающе развёл руками рыжий.
   - И как тебе принц? - поинтересовалась Най. - Хорош собой?
   - Он крут! Он самый сильный на нашем курсе! А ещё он не заносчивая сволочь, и вполне доступен для общения, он нам сразу сказал, чтобы к нему обращались только по имени, без всяких там высочеств. Вот так.
   - Это всё хорошо, но где нам держать коней? Я сомневаюсь в том, что нам разрешат их содержать в Академии, - я посмотрел на друзей. - Ни у кого идей нет?
   - Можно обратиться к заводчикам, за определённую плату они держат у себя лошадей не очень состоятельных граждан, - высказал мысль рыжий. - Можно попробовать договориться с ними.
   - Отлично, Най, останешься здесь, пока мы с Аланом устраиваем лошадок?
  
  
  
  
   На следующий день мы переступили порог Академии. Змей остался ждать меня в поистине царских условиях, ведь мы вчера с рыжим, сразу пошли к самому известному заводчику коней. Который, как только увидел стать Змея, сразу предложил купить его, но я отказался, но согласился использовать в племени, за это Гарин будет бесплатно содержать лошадей у себя.
   Завхоз встречал нас прямо у ворот, и сразу разделил по половому признаку. Парни шли по тропинке ведущей в правую часть, а девушки в левую. Нас встречал более молодая копия завхоза. Общежития тоже делились по принадлежности к Силам. Это были пятиэтажные здания выкрашенные в цвета факультетов, причём, как нам объяснил комендант, на первом этаже селятся первокурсники по пять человек в комнате, на втором - по четыре, на третьем - по три, на четвёртом - по двое, и на пятом по одному человеку. Что ж, я пришёл практически самым последним, и попал в самую непопулярную комнату, рядом с туалетом. Кроме меня в ней поселилось четыре крестьянина, которые тут же, как я зашёл, начали бить мне поклоны. Я лишь поморщился, некогда мне переделывать их, учиться надо.
   Первые занятия начались на следующий день, и снова нашим учителем стал магистр Семеон.
   - Доброе утро, ученики! - громыхнул неожиданно его голос. - Поднимите руки те, кто так и ничего не увидел на дощечках.
   Несколько человек, в основном крестьян, куда попали и все мои соседи, робко вытянули руки.
   - Плохо! Но не расстраивайтесь, не у всех получается сразу. Пожалуйста, пройдите за моим помощником в зал медитации. Остальные, - он обвёл нас глазами. - Внимание на доску. Это первое ваше заклинание.
   Что меня больше всего поразило, так это вид этого заклинания. Больше всего оно было похоже на химическую формулу. Только вместо привычных глазу химических элементов таблицы Менделеева, были непонятные руны.
   - Скопируйте формулу себе в конспекты, но для начала запишите подзаголовок: "Заклинание воздушного щита". Оно очень универсально, и служит как для защиты от других заклинаний, так и от физических предметов, типа стрел. И чем больше сил, тем мощнее щит. Под заголовком запишите формулу, но она нужна будет только для контрольных и самостоятельных работ. Чтобы заклинание заработало, нужно знать её графический вид, - рука магистра уверенно принялась чертить мелом по доске. - Срисуйте формулу себе, и запомните её. Перед заклинанием чётко представьте себе графическое изображение формулы, и заливайте её силой. Следующее заклинание - Воздушный кулак...
   - Так! Кто всё переписал, может попробовать какое-нибудь заклинание. Щиты можете ставить как угодно, но воздушные кулаки направляйте только на меня. Нам здесь не надо лишних травм. И ещё одно, если вы неправильно составите графформулу, то ничего, кроме простой утечки Силы не произойдёт. Но это только с этими заклинаниями, если вы допустите ошибки в формулах посложнее, то с вами может что-нибудь приключится. А теперь пробуйте!
   Наверное, только у меня получилось быстро запомнить графическое построение, сначала я попробовал щит, но ничего не увидел. Нет, заклинание сработало, но визуально его видно не было, а стрелы меня никто не пускал. Затем, я решил отработать воздушный кулак, но случилось что-то странное. Я, как и в случае со щитом, представил в уме графизображение воздушного кулака, обратился в себя и зачерпнул Силу от смерча, но если щит, получив толику силы, замерцал, воздушный кулак просто развеялся. Я снова попытался повторить заклинание, но опять кроме пшика ничего не вышло. Раз за разом, а результата ноль. За это время только у Снежаны получилось запустить воздушный кулак, который прокомментировал магистр.
   - Молодец! Первый воздушный кулак на курсе! Отлично, девочка, продолжай в том же духе!
   Радостная Снежана повернулась, и посмотрела на меня. От этого моё настроение стало ещё хуже. Теперь я не был уверен и в том, что щит работает как надо. Расстроенный, я до конца урока пытался выдать воздушный кулак, я всё перепроверил, но ничего не выходило. Я поставил вокруг себя десять щитов, и все они не разлетались пшиком. Для своего внутреннего взгляда, я выглядел словно одуванчик из щитов. А воздушные кулаки у меня так и не получились.
   - Конец занятия! На сегодня у вас больше занятий и уроков не будет, но вы должны заучить все полученные сегодня знания и повторять. Запоминайте, повторение, мать учения! У кого получаются заклинания, прошу отрабатывать их в заклинательном зале, это будет способствовать увеличению вашего резерва! На сегодня всё, все свободны.
   Вот так закончился первый учебный день. Хотя я ожидал большего, но и он принёс темы для раздумий. Вот почему у меня не получаются воздушные кулаки? Остаток дня не принёс ничего нового, обед, затем свободное время, которое все тратят, как хотят, потом ужин. После ужина я пошёл в библиотеку, нужно было больше узнать про воздушную магию. В библиотеке меня встретила тишина. Видно ещё было слишком рано для посещений, то-то библиотекарша удивилась:
   - Молодой человек, что вы здесь забыли?
   - Знания, - машинально ответил я. И повернулся на голос. Передо мной стояла женщина, ещё не утратившая былой красоты. Но время всё равно брало своё. Седые пряди в густых каштановых волосах, тонкие лучики морщинок, расходящиеся от зелёных глаз, спрятанных под очками. - Простите, а как вас зовут?
   - Агнесса Нанская, можете обращаться ко мне просто - сеньора Агнесса. Я простой человек, так что не нужно особого пиетета. А вас что привело, конкретно?
   - Понимаете, мне нужны книги по воздушной магии, я бы хотел...
   - Ох! - перебила меня библиотекарша, всплеснув руками. - Я знаю, что вам нужно!
   Она скрылась в глубине зала между стеллажами. Но отсутствовала она недолго. Вскоре, совсем из другого прохода раздался её голос. А через мгновение появилась и она сама, неся книгу.
   - Вот! Держи, это история воздушной магии. Здесь жизнеописания самых известных магистров Воздуха. Но сначала тебя нужно записать, - она, сунув мне в руки пыльную книгу, подошла к своему столу и достала чистый формуляр. - Как вас зовут, молодой искатель знаний?
   - Курт, - ответил я. - А позвольте...
   - Титул? Фамилия? К какому роду принадлежите? - снова перебила она меня.
   - Титула у меня нет. Фамилии вроде тоже, а род...
   - Так, молодой человек! Мне нужно знать, как вас записать! Это же документ! Где вы родились?
   - В Трясиновке...
   - Вот и отлично, - получив нужную информацию, сеньора Агнесса отвернулась от меня. - Так и запишем - Курт Трясиновский.
   - Сеньора Агнесса, а можно получить книги по воздушной магии? - сделал я последнюю попытку получить требуемое.
   - Нет. Книги с любыми заклинаниями не подлежат выдаче на руки, приходите завтра, когда библиотека начнёт работать.
   Вот так, я получил фамилию. Попрощавшись с библиотекаршей, я пошёл к себе в комнату, не обращая внимания на крестьян, запрыгнул на свою койку и углубился в чтение. Неожиданно для меня жизнеописания магов приковали всё моё внимание. Я узнал, что Эдвард де Морей мог летать и вызывать ураганы, Райм Кариоркский виртуозно управлялся с молниями, он единственный, кто мог создать аналог шаровой молнии и многое другое. Но примерно тысячу лет назад, уровень воздушников стал падать, и никто не знает почему, но с тех пор не было, ни одного сильного воздушника. Чтиво меня так сильно захватило, что я незаметно для себя уснул.
  
  
   В это утро Тиберий Беленов, преподаватель боевых заклинаний проснулся с мечтательной улыбкой. Сегодня он получит в свою власть этих напыщенных идиотов и клуш. Уж он-то найдёт, на чём оторваться.
  
  
   Глава 6.
  
   После завтрака, Тиберий отправился в свою аудиторию. Заняв уже привычное место за кафедрой, он стал ждать учеников. Сегодня как раз первое занятие у первокурсников. Как всегда первыми зашли робкие крестьяне, Тиберий скептически посмотрел на них, и грустно усмехнулся. Крепостное право лишь недавно отменили, и вбитые в кровь привычки ещё не изжили себя, из этих ребят толком ничего не получится. Затем в аудиторию стали заходить ребята дети свободных ремёсленников и купцов, уверенный, не заискивающий взгляд отличал их от крестьян. Вот из них, как заметил Тиберий, и получаются сильные маги. Следующими должны были войти детки аристократов, но вопреки наблюдениям в аудиторию вошёл не аристократ, а смеющийся рыжий парень, следом за ним девушка, с явственно видимой эльфийской кровью, а потом тёмно-русый парень, вот он-то первым и заметил Тиберия. Практически сразу за ним вошла парочка аристократов, красивая девушка и её хмурый парень. Последним вошёл принц Кристиан. И только потом, когда вновь прибывшие заняли места на первых рядах, кроме тёмно-русого парня, тот почему-то выбрал самую последнюю парту, стали заходить аристократы. Из этих хозяев жизни навряд ли что-либо получиться, вот они как меряются взглядами, мол, у кого родословная длиннее, тот и круче. Благо, присутствие принца сдерживает их, но с другой стороны резкая активизация со стороны аристократок. Эва, как они глазками постреливают в принца.
   Постепенно, даже шушуканье дворян умолкло, только парень на задней парте выбивался из ряда, вместо того, чтобы смотреть на преподавателя, он что-то увлечённо высчитывает. "Что ж, с него и начну!" - подумал Тиберий.
   - Здравствуйте, меня зовут Тиберий Беленов, можете обращаться ко мне просто - магистр. Я начну вводную лекцию, и вас молодой человек, на последней парте это тоже касается! У меня на занятиях вы не будете учить заклинания, их вам преподают другие учителя. У меня вы будете учиться применять их в бою, я научу вас оптимизировать энергетические затраты если у вас маленький дар, и разумно расходовать силу, если её у вас прорва. Научу вас комбинировать щиты и атакующие заклинания, как правильно рассчитывать углы отражения и атаки, и многое другое! - Тиберий остановился, и присмотрелся к парню на галёрке. Тот опять отвлёкся. Сам виноват. - В мои планы не входили практические занятия на первой нашей встрече, но.... Среди вас есть человек, который совершенно наплевательски относится к моему уроку!
  
   Сегодня у нас под первым номером шло занятие у Тиберия Беленова, преподавателя боевой магии. Он декан, но первокурсников не берёт к себе, к нему попадают только старшекурсники, да и то, не все. В аудитории я сразу обратил внимание, что учитель уже сидел за кафедрой, видимо он один из всех, кто приходит раньше учеников. Заняв привычную для мня галёрку. Принялся ждать начало урока. Но тут мне в голову пришла интересная мысль, ведь занятие первое, то значит, ничего важного говорить преподаватель не будет. Можно попробовать разложить формулу воздушного кулака на составляющие, авось что-нибудь да получится. Так что тут у нас? Графформула была похожа на ракету, ну это образно выражаясь. Остриё - это, наверное, обозначает направление, но вот что всё остальное значит? Слишком мало данных.
   Так я и сидел, от скуки пририсовывая к этой формуле ещё несколько ракет, главное, уж больно гармонично всё выходило! Любоваться моим шедевром можно было часами, но тут, я услышал, как препод начинает распекать какого-то нерадивого ученика, интересно кого? Оторвав взгляд от тетрадного листа, я нарвался на немного насмешливый взгляд преподавателя. Кажется, я влип!
   - Да-да! Я к вам обращаюсь! Пожалуйста, встаньте и назовитесь!
   - Курт.
   - И это всё?
   - Титулов ещё нет, - ухмыльнулся я.
   - Похвальное желание, молодой человек. Тогда откуда вы?
   - Из Трясиновки.
   - Значит, Курт Трясиновский?! Что ж, проходите к кафедре...
   В аудитории раздался смех учащихся, не смеялись только мои друзья. Глядя на лицо преподавателя, я почуял неладное. Но отступать было некуда. На всякий случай, приготовившись к худшему, я встал перед всей аудиторией. Рыжий весело скалился, Найли и Снежана заинтересованно смотрели на меня. Даже Кристиан, с кем меня познакомил рыжий непосредственно перед уроком с интересом наблюдал за нами.
   - Позвольте, вы учитесь на воздушника?
   - Да, магистр.
   - Но, как я вижу, кроме воздушной магии, вам под силу ещё и огонь с землёй?
   - Так получилось, - пожал я плечами.
   - Насколько я понимаю, магистр Семеон дал вам заклинания воздушного щита и кулака, так?
   - Да.
   - И как? У тебя что-то получается? - с хитринкой в глазах, спросил Тиберий.
   - Ну... щит у меня выходит, а вот воздушный кулак нет.
   - Значит, сейчас будет наглядное пособие по взлому воздушного щита. Итак, что же вы стоите, натягивайте щит! А для всех остальных, - преподаватель обернулся к другим. - Как вы знаете, а возможно и нет. Самые неудобные противники для огненных магов, каким изначально являюсь я, были водяные маги, но именно воздушный щит самый трудно взламываемый. Вы спросите почему? Я отвечу, дело в самом воздухе, он непостоянен, и чтобы взломать щит через одну точку, нужно потратить невероятные усилия по концентрации, а сейчас я вам покажу, как это происходит.
   Преподаватель умолк, и тут же, словно она здесь и была, вокруг его правой руки стала извиваться оранжевая змейка. Я заворожено уставился на неё, и совсем забыл, что сейчас она будет пытаться взломать щит. Встряхнувшись, я быстро произнёс нужную фразу и не жалея зачерпнул воздушной энергии, а дальше всё пошло как-то не так. Во - первых, мой щит, вместо того, чтобы как обычно развернуться передо мной, слился словно мыльный пузырь с остальными, которые, как оказывается никуда не делись. В результате вместо щита, получился сплошной кокон вокруг меня. Во-вторых, видимо змейка повела себя как-то не так, когда наткнулась на кокон, и это отразилось на лице Тиберия. Вместо насмешливой улыбки, на нём появилось недоумение пополам с изумлением. Долго он не дал бестолково тыкаться змейке в мою защиту, отозвав её пасом руки, он подошёл ко мне и стал придирчиво меня разглядывать. А в это время, курс, поняв, что происходит нечто незапланированное, затаив дыхание следил за нами. Наверное, это и послужило толчком Тиберию, который решил, что находится со мной наедине. Взмахом руки он вызвал другое огненное существо, на этот раз это был орёл. Который, не долго думая, ринулся на меня, но и тут преподавателя постигло фиаско. Мой кокон не поддался, а орёл красиво разлетелся огненными искрами.
   - Любопытно, молодой человек, очень любопытно! - учитель задумчиво обошёл вокруг меня. - Вроде бы никаких защитных артефактов у вас нет, а щит не пробить! Что же мне с вами делать?
   - Делайте что-нибудь, пока не пошли пересуды! - я кивком головы указал на несанкционированный просмотр.
   - Молодец! Вовремя напомнил! Всё, занятия закончены, все кроме адепта Курта Трясиновского свободны! - преподаватель повернулся ко мне: - А ты пойдёшь со мной!
   В этот момент я во второй раз за свою жизнь увидел портал.
  
  
  
  
   СКУКА! СКУКА и ещё раз СКУКА! Так, и только так, можно охарактеризовать жизнь Аланатариель из рода Серебряной ветви. Красивая, даже по эльфийским меркам, с невероятным для лесных эльфов, рыжим цветом волос, молодая пятидесятилетняя девушка прикрыла ладошкой изящный ротик, зевая от СКУКИ. Сидя на удобной, хотя для эльфов в их родном лесу все ветви деревьев удобные, ветви мэллорна, девушка с интересом наблюдала за часовым снизу. Но и эта забава ей прискучила. Что делать? Если до двадцати лет она постигала магию, и это было интересно, но выучившись перед ней встал вопрос - "Что делать?" Ещё десять лет было довольно интересно с подружками кататься на единорогах, но однажды, их поймали на границе с орками, и забаве конец. Тогда-то она узнала, что такое розги! Пренеприятное явление! Ещё десять лет девушка посвятила домашнему собранию книг, ну как посвятила, наказана была. Выучила староэльфийский, человеческий и гномий язык. Книги были интересны, но они закончились. От скуки, когда срок наказания закончился, девушка записалась в зелёную стражу, но как новобранца, её пять лет учили всяким премудростям. И вот теперь, она сидела на ветке, и со скукой наблюдала за Элантиелем из рода Белого Единорога. Парень решил с ней поспорить, кто из них лучше маскируется, и вот теперь он, как проигравший, стоит на часах вместо неё. СКУЧНО!
   "Может что-нибудь изменить?" - подумала скучающая девушка. - "Но вот что? И как?" Девушка ещё немного посидела на ветке, а потом бесшумно исчезла, она уже была на полпути до родового дома, когда в лесу раздался тревожный крик феникса. Случилось что-то из ряда вон выходящее, этот огненный петух так просто кричать не будет. Аланатариель ланью побежала к главной площади леса.
   Там уже собралась большая часть населявших лес эльфов, не было только детей и стражи. Девушка со свойственным ей любопытством пыталась высмотреть причину переполоха, но вот беда, её рост был ниже среднеэльфийского, так что даже прыжки ей не позволяли что-либо увидеть, кроме голов впередистоящих. Но она довольно быстро нашла оригинальный выход - вскоре за толпой раздалось шипение двухвостой змеи, а когда эльфы слегка недоумевая, что, мол, ей понадобилось именно здесь, оборачивались, качественно выполненная иллюзия поползла прямо на толпу. Та, не была глупой, поэтому мигом раздалась в стороны, и только вид, победно шагавшей за гадом рыжеволосой девушки, заставил прийти в себя эльфов, но было уже поздно.
   А в центре площади было на что посмотреть, там стояло посольство из Звёздного Леса! Никто из эльфов Соснового Леса ещё не видел это посольство, но все знали, как оно выглядит. Девушку просто снедало изнутри любопытство, но она сдерживала эмоции и не позволяла проступить чему-либо на лице. Когда из дома на дереве спустился староста, посол развернул своё послание. Всё, даже лесные пичуги замолкли, внимая ему.
   - Приветствую Вас народ эльфов Соснового Леса! Да пребудет над вами милость Матери Природы! Я прибыл сюда, дабы донести весть самого Звёзднорождённого Палантрониеля! Он и совет самых многочисленных эльфийских поселений постановил! Отныне, каждые сто лет, от каждого народа требуется отправлять на обучение магии к людям, молодых эльфиек и эльфов, которые делали успехи на этом поприще. Я всё сказал!
   После последней фразы, посол эльфов поклонился старосте, и исчез, вместе со всей свитой. Алантариель решила, во что бы то ни стало, отправиться на обучение к людям!
  
  
  
   Но в этот раз меня никуда не занесло, портал перекинул нас на большую песчаную площадку, на которой мы оказались не одни. Кроме нас там присутствовал единственный человек, но какой. Даже его безмятежный вид не обманывал, что это очень могущественный человек.
   - Что там у тебя, Тиберий? - спросил он преподавателя, как только мы появились. - Ты знаешь, какой важный опыт я проводил? Да и зачем именно на полигоне?
   - Сейчас всё сам увидишь, - отмахнулся от него Тиберий. - Лучше позволь представить тебе Курта Трясиновского. Курт - это директор Академии, единственный Архимагистр из мне известных, Марк де Сайн.
   - Большая честь, - слегка поклонился я. И стал разглядывать его. Архимагистр не производил впечатление старого человека, даже на Гендальфа Серого похож не был, скорее, смахивал на Антона Городецкого.
   - Очень приятно, молодой человек, - кивнул мне архимагистр. - Так, всё-таки, Тиберий, в чём причина?
   Но преподаватель и ухом не повёл.
   - Ты знаешь, какая Сила является доминантой у этого молодого человека?
   - Судя по всему Воздух, но я опять, же не понимаю...
   - Попробуй взломать его щит.
   - Из-за таких пустяков, ТЫ, отвлекаешь меня от важных дел, - строго пробурчал архимагистр, но всё же, небрежным пасом руки отправил в меня огненную змейку. Но результата она не принесла, это заставило нахмурить брови директора. Он отозвал змейку, и вместо неё уже отправил огненного питона. Я реально струхнул, когда, эта пышущая жаром гадина обернулась кольцами вокруг меня. Но кроме, вполне терпимого жара у неё тоже ничего не получилось. - Интересно.... Где ты его откопал?
   - Он учится на первом курсе, но что ещё интереснее - у него не получается воздушный кулак.
   - Молодой человек, опишите мне ваши действия, при активаций кулака.
   - Ну... я мысленно строю формулу и беру, как бы из себя, силу воздуха, но вместо того, чтобы замерцать, она развеивается.... Вот как-то так, - пожал я плечами.
   - Любопытный случай, - усмехнулся архимагистр, и задумчиво глядя на меня, потёр подбородок. - Что ж, это может получится. Молодой человек, вы сейчас ничего не бойтесь.
   - А что надо бояться? - спросил я, начиная слегка паниковать.
   Но толком я испугаться не успел, когда на меня обрушился шквал огня. Это было ужасно красиво! Но в тоже время очень страшно, а что если мой кокон не выдержит? Успеют ли они помочь моей прожаренной тушке? Да и сейчас я чую, что медленно пропекаюсь до готовности.
  
  
   Глава 7. Или как медленно пропекают до готовности...
  
   Вокруг меня, чётко обрисовывая контуры кокона, бушевало пламя. С одной стороны, это очень красиво, особенно сидя где-нибудь перед жк экраном метровой диагонали. А вот так, находясь в самом центре, бр-р-р! Страшно, мать их! И вот, когда я уже было, решил психануть, и попросту убежать, пламя исчезло.
   - Ох**ть! Пи**ец, так и поседеть можно! - на чистом русском пробормотал я. И сам удивился, я же на русском не говорил очень давно, с тех самых пор, как нахожусь в этом мире. Но самое главное - я почувствовал ГОЛОД. Голод оборотня, кажись, сейчас сюрприз кому-то будет. Большой такой, лохматый песец!
   - На каком языке вы говорили, молодой человек? Я что-то такого наречия не знаю, - нахмурил брови Тиберий.
   - Может это староэльфийский? - внёс предположение архимаг. - Уж больно певучий.
   Мда, певучий мат. Не зависимо от меня, у меня на лице появилась улыбка. Я перешагнул через остывшее стекло, и вышел из ямки. Внутренний зверь успокоился, хоте сохранялось ощущение, что теперь он может проснуться от одного желания.
   - Что ж, молодой человек, случай у вас редкий, но отнюдь не исключительный, - скептически на меня посмотрел архимагистр. - Видимо вы активировали много щитов и они слились, такое бывает, а теперь попробуйте воздушный кулак...
   - Но у меня не получается! - развёл я руками.
   - Я не привык слышать отговорки! - нахмурил брови Марк.
   Ну, всё! Он сам виноват. Наверное, это злость подстегнула мои мыслительные процессы, я живо в уме нарисовал пять ракет объединённых одним каркасом, удалил лишние стабилизаторы и наполнил силой. Швырнув эту конструкцию в ректора, и только потом до меня дошло, что она не развеялась! От моих ног пошла закручивающаяся по спирали пылевая торпеда, именно такая ассоциация пришла мне на ум. За мгновение до столкновения с архимагистром, я заметил, как на нём вспыхнул защитный экран. Удар был страшной силы, но щит выдержал. После того, как пыль улеглась, я увидел ошарашенные глаза преподавателей.
   - Ты подумал о том же, что и я? - спросил Тиберий у Марка.
   - Да. С этого момента парень занимается отдельно от всех. Воздушника такой силы давно не было!
   - А огонь и земля?
   - Думаю, что и в этих дисциплинах он добьётся успехов. Но первостепенен воздух!
   После этой фразы архимагистр исчез.
   - Что это было? - спросил я у магистра.
   - Судя по результату... - объяснял он мне уже на ходу. Мы опять прошли через портал. - Это был воздушный таран. Но как тебе удалось его составить?! Начерти формулу...
   Я взял в руки карандаш и нарисовал все пять ракет. Видимо, это был не таран, так как магистр нахмурился, и с таким видом куда-то исчез, с тихим хлопком. Вот только что стоял, а теперь нет. Оставшись в одиночестве, я осмотрелся, похоже, что я оказался в кабинете преподавателя, но уверенности у меня не было. Уж больно всё окружение смахивало на оружейный хлам. Все вещи и оружие валялось где ни попадя. Только стол выделялся из общей несуразности.
   С таким же тихим хлопком, будто лопнул большой мыльный пузыря, в кабинете появился магистр, держа в руках книгу.
   - С этого момента Воздух ты изучаешь самостоятельно! - сразу огорошил меня он, но видя непонимание на моём лице, снизошёл до объяснений. - Видишь ли, ты первый сильный воздушник за последнюю тысячу лет! Магистр Симеон при всём моём уважении к нему, не сможет обучить тебя, да и никто не сможет. К счастью, у нас в архивах сохранилась часть книг с потерянными знаниями, вот по ним ты и будешь учиться.
   - Магистр, а чему тогда обучаются другие воздушники? - задал я резонный вопрос.
   - Ну, они изучают сильно ослабленную магию, хотя я неправильно выразился, сильно ослабленные заклинания.
   - А в чём же разница?
   - Всё просто, у тебя воздушный кулак в пять раз сильнее, а уж про таран я и не говорю, а настоящая боевая магия Воздуха им не подвластна.
   Вот после этой новости у меня загорелись глаза. Но буквально через мгновение, я был вынужден, спустится с небес на грешную землю.
   - Особо не радуйся, к сожалению, но в Академии нет истинных боевых заклинаний Воздуха.
   - А где они? - затаив дыхание, спросил я. Но лучше бы этого не делал.
   - В королевстве Драконов!
   Судя по моим непонимающим глазам, магистр счёл нужным разъяснить.
   - Испокон веков существует четыре центра Сил. Доран Хилл - центр магии Земли. Находится в одноимённом поселении гномов, в горах на севере. Ватер Исланд - Сила Воды, находится в южном океане. На западе - Магмарайст, цепь вулканов. И на востоке, за всеми поселениями людей и нелюдей, Дрэгон Пик. Сила Воздуха.
   - А почему так сложилось? И разве воздушный кулак не боевое заклинание?
   - На счёт, почему так сложилось, могу ответить, что никто тебе правду уже и не скажет, даже эльфы, наверное, не помнят, а вот.... Насчёт воздушного кулака... ведь нож для хлеба не сможет заменить бастард эльфийской стали. Так и с заклинаниями, ни таран, ни тем более кулак, и в подмётки не годятся молнии, или шторму. - Магистр посмотрел на меня, и ещё раз огорошил. - Чтобы стать магом и получить диплом, тебе придётся наведаться на Дрэгон Пик. Без этого никак.
   - Вот это я попал... - удручённо прошептал я.
   - Ну, не кисни! Не всё так страшно! Конечно, если не считать земли недружелюбных орков, предгорья огров и самих драконов, то тебе и бояться нечего! - Этими напутствующими словами, преподаватель вывел меня из кабинета.
  
  
  
   На следующее утро я встретил друзей в столовой, которая до банального напоминала любую земную школьную столовую. Только столы были расположены хаотично. Загрузив свои подносы небогатым завтраком, мы занялись поисками свободного стола. Через пять минут, наш рыжий друг нашёл относительно незанятый столик. Практически в самом тёмном углу, только одно место было занято непонятной личностью, с глухо надвинутым капюшоном. Первые несколько минут мы уделили еде, а затем я рассказал о центрах Сил. Судя по реакции друзей, это было для всех новостью, даже для принца, хотя ума не приложу, каким макаром он оказался за нашим столом. Ладно, жених Снежаны, но принц! Пока все переваривали новость, от неизвестной личности в капюшоне раздался тихий, немного шипящий голос:
   - Хотя я ума не приложу, откуда такая информация у первака, но это действительно так. В середине пятого курса, все Подмастерья отправляются за знаниями, и от силы искателя зависит, вернётся ли он за дипломом Мага, или нет. Но часть из вас может не переживать особо, воздушникам никуда идти не надо, - тут я благоразумно промолчал. - А вот остальным придётся туго.
   - А почему это воздушникам не надо никуда идти? - подозрительно спросила Снежана.
   - Потому, как слабаки не то, что драконов, они даже орков не пройдут!
   - А разве Магистры не делали попыток проникнуть в центр Силы Воздуха?
   - Пф, - фыркнул неизвестный. - Драконы это тебе не абы кто! И их стихия Воздух! Никакой Магистр, и даже Архимагистр не справиться с драконом в воздухе. Тем более, что драконов там куча!
   На этой оптимистичной ноте, неизвестный собеседник покинул нас. Что ж, я запомнил все его слова, и, кажется, что моя попытка добыть знания будет чистым самоубийством. Но, Судьбу не изменишь, и если я не хочу застрять тут навечно, мне надо будет наведаться на Драконий Пик. С этими мыслями я допил компот, и мы отправились на занятия.
  
  
  
   Первым уроком у нас была прикладная магоматика. Её преподавал магистр Целебруз, как выяснилось позже, магоматика единственный предмет, относящийся ко всем четырём стихиям. Да и о самом профессоре стоит сказать пару слов. Низенький, но чрезвычайно широкий человек, с добродушным выражением лица. Окладистая борода лопатой, жгучего чёрного цвета и очки придавали колорита.
   Аудитория была поделена на четыре части, по числу стихий. Когда все расселись по местам, началась лекция:
   "Здравствуйте, меня зовут профессор Целебруз. Можете ко мне обращаться, просто - профессор или магистр. Я, в отличие от большинства коллег не требую пиетета. Вы, возможно, задаёте себе вопросы, а почему собственно в аудитории сидят все первокурсники, так вот вам ответ: Дело в том, что магоматика одновременно опирается на все стихии, и в то же время, это отдельная ветвь искусства. Вот ты, рыжий, можешь сказать почему? Кстати, как тебя зовут? - Алан? Ну, так, Алан, ты знаешь ответ? Нет! А я тебе и всем отвечу, магоматика обучает не взаимодействиям со стихиями, а преобразованием вашей силы для бытовых нужд. Например, для вызова элементалей, или преобразования материи, и многое тому подобное. Конечно, будь вы на пару курсов старше, вы бы спросили, а зачем вызывать элементаля огня, если я огненный маг, и могу просто выдернуть его из плана огня?! А вдруг тебе понадобится водный элементаль? Как ты его выдернешь, если мариды твою огненную тушку моментально утопят?! Вот этому я вас и научу! Но не сейчас. Сегодня мы будем изучать принципы преобразования стихий по методу Целебруза".
   Магистр Целебруз говорил громко и не быстро, что делало его очень хорошим преподавателем. Ведь попробуй-ка, успей законспектировать всё, когда учитель либо слишком быстро диктует, либо тихо. А профессор плюс к этому, говорил интересно. Записав половину лекции, я резко понял, пишу-то я, на русском! А ведь до вчерашнего дня я не помнил его. Переписывать заново было поздно, да и виртанская письменность давалась мне гораздо хуже.
  
   - И зачем нужна эта магоматика? - спросил Алан, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - Как зачем? - возмутилась Найли. - Ты что, на лекции спал?!
   Немного зная рыжего, я бы не удивился этому факту.
   - Ага, заснёшь тут! Да у него голос громче северного шторма, - слегка надувшись, заявил Алан.
   - А вот что ты будешь делать, когда на тебя нападут комары? - спросила Найли, невольно заинтересовав своим вопросом окружающих. Я обратил внимание, что большая часть нашего курса, в основном представленная детьми купеческого и ремёсленного сословия, собралась вокруг нас. Хотя, может, свою роль сыграл тот факт, что рядом с нами стоял и принц.
   - Тоже мне, нашла врагов!
   - А ты ответь? Или нечего сказать?
   - Да я их...
   - Что?
   - Не знаю! - стушевался Алан.
   - Вот! - воздела указательный палец сестра. Хотя она и не была моей сестрой, да и спали мы вместе, но я чувствовал, что большого и сильного чувства между нами нет. - А профессор знает.
   - Ну, а что бы ты сделала? - задал вопрос незнакомый парень, в форме факультета огня.
   - Я?.. Я, как целительница, могла бы укрепить плотность кожи, и ни один комар бы не смог прокусить её, но это не выход.
   - Почему?
   - Комары тупые насекомые и они будут пытаться, и пытаться, лезть в глаза, нос, уши, а кому это понравится?
   - И что же делать?
   - Самый эффективный способ доступен магам огня, достаточно растянуть ауру за пределы тела, и комары будут сгорать ещё на подлёте. Но огонь мне не подвластен, поэтому на помощь придёт магоматика!
   - Как? - спросил всё тот же парень.
   - А вот об этом тебе, расскажет профессор Целебруз! - подражая голосу магистра, ответила Найли. Под всеобщий смех, мы направились на следующие занятие. Так как следующий предмет был у всех разным, наши пути разошлись. Все воздушники направились к профессору Семеону.
  
  
   Когда мы зашли в аудиторию, магистр был уже там. Его горящий взор, который был направлен только на меня. Когда все расселись, магистр встал.
   - Адепты! Сегодня поистине великий день! По прошествии многих веков, среди нас снова появился Великий воздушник! Курт Трясиновский, встаньте, пожалуйста! - давно я так не краснел, под изумлёнными взглядами сокурсников, я поднялся. - Посмотрите на этого молодого человека! Надеюсь, что в скором времени таких, как ты, станет гораздо больше! Но ещё больше, я радуюсь тому факту, что в ближайшее время знания Дрэгон Пика увидят свет!
   Под прицельными взглядами я простоял не долго, магистр развернул доску, дал задание всем списывать, а меня позвал за собой.
   - Присаживайтесь молодой человек! - чувствую, разговор будет долгим. - Рассказывайте, как вас так угораздило?..
  
  
   ...А в это время из анклава эльфов, на южной границе Виртании, из леса выехала делегация. Белоснежные кони с золотистыми гривами напоминали единорогов, и простой обыватель не так сильно ошибётся, ведь эльфы тысячелетиями выводили эту породу лошадей, и в их крови присутствовали не только единороги. Но не это самое главное, что удивило командующего пограничной заставой. Больше всего его удивило количество и помпезность эльфов. Ни разу, за всю его службу, старый Хрост не видел таких эльфов. Но долго лицезреть себя перворождённые не дали, дивные кони на огромной скорости пронеслись мимо, и только последняя всадница, рыжим цветом волос напоминающая скорее человека, показала язык стражникам.
  
   Алантариель улыбнулась, уже одно то, что она увидела людей вживую, стоило этой авантюры. Но как, же трудно было упросить старейшин включить её в заявку, хорошо хоть угроза уйти в степь подействовала. И вот теперь, она в составе тех пяти, кто будет обучаться в Академии. Встряхнув огненной копной волос, девушка снова вспомнила лицо старого стражника... и улыбнулась.
   Быстрые аргамаки несли седоков без устали, но даже они не могли домчать делегацию до Варона за один день. Но к обеду следующего дня, на горизонте появились величественные стены столицы. Город девушке понравился, хотя он и был чересчур захламлён, да и воздух был пыльным, но он выгодно отличался от Леса. Здесь было интересно, но больше всего внимание девушки привлекла сама Академия. Вот уже три недели, как это место было самым главным в её желаниях. Их уже встречали, у раскрытых ворот ожидала не менее помпезная группа людей, интуитивно чувствовалось, что эти люди, нечета стражникам и простым обывателям. У ворот пришлось спешиться, старейшина Меланиэль, отправленный не только как главный переговорщик, но и как наставник пяти, подошёл к архимагистру. Они о чём-то коротко переговорили, и эльфы переступили порог Академии.
   За стеной перед глазами Алантариель раскрылся удивительный мир, и толпа учеников, в разноцветных мантиях, смотрящих широко раскрытыми глазами на них. Девушка тоже не осталась в стороне от этого увлекательного дела, и принялась рассматривать своих будущих сокурсников. Внимание её привлёк ярко рыжий парень. "Хм, а он ярче меня", - подумала эльфийка, и улыбнулась ему.
  
  
   - Курт! - громкий голос друга вклинился в мою голову. - Вставай! Иначе можешь пропустить что-то!
   - Алан, что такого я могу пропустить утром в воскресенье? - пробурчал я, не открывая глаз. Спать хотелось неимоверно, вчера всю ночь штудировал книгу "Вектор Воздуха" Багриана Третьего, голова до сих пор гудит, как будто эти самые вектора дуют в моей черепушке на разные лады.
   - Хорошо, - покладисто пробурчал друг. - Если эльфы для вас Главный Ветродуй Академии ничто, я им так и передам!
   Суть ответа до меня дошла не сразу. Но как только дошёл, все вектора напрочь вымело из моей головы. Я вскочил с койки и принялся быстро одеваться, когда синяя мантия более менее прилично на мне сидела, выглянул в единственное окно комнаты. Мой рыжий друг, в компании Найли и Снежаны уже направлялся в сторону главных ворот. "Чёрт!" - мысленно чертыхнувшись, я открыл раму и прыгнул, а так как этаж был хоть и первый, да только этажи тут были, мама не горюй, лететь было порядком. Но мысленно я был к этому готов, как раз и вектора пригодятся. Представьте себе большой ледяной желоб, но состоящий из уплотнённого воздуха, силуэт которого смутно различается только по дрожанию воздуха, вот что-то подобное у меня и получилось. Силы конечно ушло прорва, ведь я ещё только начал изучать оптимизацию и концентрацию, но изумление друзей того стоило.
   - Как ты это сделал? - хором воскликнули они, вот только, Алан, выразился более эмоционально. - Очуметь! Дышло мне в зад! Ты научился летать?!
   - Нет.
   По пути к воротам мне пришлось кратко, не вдаваясь в детали, пересказать им всю конструкцию. Алан и Найли слушали с интересом, только Снежана поджала губы в конце моего рассказа.
   - И долго ты выпендриваться будешь? - в голосе девушки ясно слышались нотки обиды и зависти. Но разве я в этом виноват?
   - Нет, Снежана, ты не справедлива ко мне, к тому же, этот фокус и тебе будет подвластен... попозже.
   - Тише ты, - шикнул на меня Алан. - Кажись, эльфы приехали.
   И точно, в сопровождении высшего преподавательского состава, на землю академии вступили эльфы. И кони, каюсь, изначально моё внимание привлекли кони, и только разглядев, что хоть они и грациозны, но по мне чересчур уж тонконоги, я посмотрел на эльфов. Их было шестеро, четыре высоких эльфа, и две эльфийки, одна такая же, как и мужчины высокая, с перламутровой косой, а другая - невысокая шатенка, которая посмотрев на нас, улыбнулась.
   - Ты видел! - толкнул меня в бок Алан. - Она мне улыбнулась!
  
  
  
   - Уважаемые эльфы, прошу вас пройти испытание, - закончил свою вступительную речь, архимагистр. Давно он так не волновался, пожалуй, что только вручение посоха архимага вызывало в нём похожий мандраж.
   - Разве ВЫ сомневаетесь в способностях моих учеников? - напыщенно произнёс чванливый старейшина.
   - О, конечно, нет! Но нужно, же как-то определить принадлежность дара? - похоже, с этими эльфами, будет не всё так гладко. - Прошу учеников входить в хижину - артефакт. Там у вас появятся кольца Дара.
   С первой четвёркой эльфов всё было просто, каждый из них вышел с кольцом факультета Земли основным, и всеми остальными дополнительными. Уни были универсалы, и, учитывая среднюю продолжительность их жизни, имели все шансы стать сильными архимагами. Прилагая усердие. А вот рыжая эльфийка преподнесла сюрприз... она была чистой воздушницей. Причём архимагистр был сначала даже неуверен в этом, но леди Элеонор разрядила все сомнения.
   - Сила Воздуха, насыщенность... сравнима с молодым человеком, поступившим недавно.
   - Значит, ещё один сильный воздушник, - тихо сказал Тиберий Беленов. - Это становится интересным.
  
  
   - Интересно, а их тоже поселят в общежитии? - задал вопрос Алан, на цыпочках, рассматривая уходящих эльфов.
   - Нет, они будут жить отдельно, - ответила Найли, глядя в небо.
   - А ты-то, откуда знаешь? - пытливо уставился на неё рыжий.
   - А ты не обратил внимание, что южную часть парка отгородили?
   - Нет. А что, надо было?
   Вопрос Алана остался без ответа.
   - Так! Я пошла, - зло сказала Снежана, глядя в группу молодых аристократов. - Ишь, зенки вылупил, того и гляди, слюна закапает, кобель!
   В скором времени, Артуру не поздоровится, но смотреть за разборкой "снежной фурии" было неинтересно, а эльфы скрылись в парке. Больше торчать на улице не хотелось, тем более, что нам предстоял сложный выбор. Выбор предметов. И если Алану думать было не надо, то у меня образовался огромный перечень:
   1. Собственно, боевая магия ( на всех трёх направлениях )
   2. Целительство ( подарок Земли )
   3. Шаманизм ( Огонь)
   4. Древоведенье (Земля)
   5. Тектоника (Земля)
   6. Артефакторика (все три стихии)
   7. Астралогия
   8. Архитектура ( Земля)
   9. Зельеварение
   10. Алхимия
   11. Демонология
   12. Физкультура.
   Над этим стоило поразмыслить, ведь можно было выбрать только пять предметов, но хотелось изучить все.
   - Ты уже решил что выберешь? - спросил меня Алан по дороге в кампус.
   - Нет, сегодня ночью решу.
   - А, ну удачи тогда! Завтра увидимся.
   - Давай! - махнул я ему рукой, и направился к себе. Дел было много и кроме выбора. Но для себя я решил, что боёвка, целительство и физра в моих приоритетах.
  
  
   Рано утром мне принесли записку: "Адепту Курту Трясиновскому, явиться в кабинет ректора к восьми часам". Побудка тут была в семь, так, что завтрак проплывает мимо меня. Жалко.
   Через полчаса я стоял перед кабинетом ректора, кроме меня в приёмной находилась и эльфийка. Та самая, маленькая и рыжая. Занятно, а что она тут делает? Долго гадать не пришлось, буквально через пять минут в приёмной появился Марк де Сайн, архимагистр.
   - Прошу за мной! - бросил он отрывистую команду. И зашёл в кабинет. - Не буду отнимать у вас много времени. Я собрал вас здесь, потому что на данный момент вы являетесь самыми сильными носителями воздушной магии в мире.
   Вот это номер! Я изучающее принялся рассматривать девушку, она мне ответила таким же взглядом.
   - Теперь вы будите учиться вместе. Курт, я принял решение переселить тебя, с разрешения вашего старейшины, вы, Алантариель, тоже будите переселены. Теперь вам придётся учиться вместе, есть вместе, для этого вам будет предоставлен гостевой домик. Он как раз рядом с полигоном. Понятно?
   - Извините, а к чему такие меры? - тихо спросил я.
   - То, что я скажу, не должно выйти из этих стен, надеюсь вам ясно? - спросил нас ректор. Таким серьёзным я его ещё не видел. Дождавшись наших утвердительных кивков, он произнёс всего одно слово: Повелитель.
   Для меня это было обычным словом, но эльфийка отреагировала совсем по-другому, резко побледнев, она издала толи стон, толи приглушённый крик ужаса. Самое странное было в том, что ректор разделял её опасения.
   - Извините, но кто это такой?
   - Повелитель, это бич нашего мира, единственный, кто может повелевать драконами. А, значит, практически всем миром. У меня мало времени, так что более подробную информацию ты найдёшь в библиотеке, но прошу тебя, не афишируй свой интерес библиотекарю! - строго посмотрев мне в глаза, сказал архимагистр. - А теперь можете идти.
  
  
  
   Первым делом я хотел поближе познакомиться с эльфийкой, но план сразу рухнул. Не сказав и слова, она убежала. Что ж, тогда нужно наверстать упущенное, тем более, что желудок начал требовать своё. После завтрака у нас были занятие по воздушной магии, но перед этим, я заскочил в библиотеку и взял драконий бестиарий.
   В аудитории, я извинился за опоздание, поздоровался с магистром, кивнул Снежане и сел на привычное мне место. Раскрыв книгу, я принялся читать. Итак, как выясняется драконов очень много, и все они разные. На данный момент известно было около семи видов, и все они различались по цвету и атакующим характеристикам. Самый многочисленный вид, красные драконы, атакуют огнём во всех его вариантах. Следующий вид, синие или ледяные драконы, плюются морозом, водой и их производными. Далее идут зелёные драконы, изрыгают кислоту. Жёлтые драконы, у них очень редкая атакующая способность, ядовитый газ. Приписка - редкие. Белые драконы, ничем не плюются, но поражающая физическая мощь и неуязвимость. Серые, или некродраконы, поражают прахом и тленом. И наконец, чёрные драконы. Зафиксирован один случай, уничтожают противника с помощью сильных электрических разрядов.
   Погрузившись в описание и просмотр плохих иллюстраций, я не заметил, как ко мне подсела эльфийка.
   - Что ты здесь делаешь? - не нашёл я лучшего вопроса.
   - Учусь, человек. - Она презрительно улыбнулась, явно оценив этим мои умственные способности. С трудом мне удалось сдержать внезапно очнувшегося зверя, всё-таки хватило благоразумия.
   - Тогда почему именно со мной села, эльф? Разве больше мест не нашлось? - обвёл я взглядом пяток пустующих парт.
   - Ты, дурак?! - в лоб спросила она меня, а я понял, что тону в её зелёных глазах.
   - Утром вроде не был, а что?
   - Ректор сказал, что мы должны обучаться вместе, кстати, что за книга? - она бесцеремонно взяла том и взглянула на обложку. - "Драконий бестиарий" Зачем он тебе?
   - Нужно знать, с кем будешь сражаться, - забрав обратно книгу, я увидел, какими взглядами нас награждают немногочисленные парни из свободных сословий. В основном, правда, поглядывали на эльфийку, но и мне доставалось.
   Прочитав о разновидностях драконов, я принялся за домыслы и гипотезы, ведь научно подтвержденных данных о драконов не было. Их считали хладнокровными, кроме синих, те явно могли вести активный образ жизни в любой мороз. Являются ли они живородящими, или яйцекладущими, было неизвестно, так как ни одной кладки яиц не было обнаружено, хотя, возможно, просто плохо искали. Продолжительность жизни неизвестна. Размеры колеблются от пяти до восьми метров в длину, вес около тонны. И это все крупицы информации, которые я почерпнул из книги, толщиной в сто страниц. Блин, могли бы просто брошюрку напечатать, а не размазывать данные тонким слоем. Со злостью я закрыл книгу и принялся думать. Наверняка ведь о повелителе тоже мало данных, хотя... я же сижу рядом с эльфийкой, она точно что-то знает.
   - Прости, - отвлёк я её от лекции магистра Семеона. - Ты не можешь объяснить мне, кто такой этот повелитель?
   - Это ЗЛО!
   - Хм, и всё? Больше ничего не можешь добавить? Ты же эльф?
   - И что, человек? Что такого в том, что я эльф?
   - Ну, возможно ты знаешь больше, чем люди...
   - К твоему сведенью, мне всего лишь пятьдесят! И Повелитель это чистое, незамутнённое зло, которое уничтожило половину Соснового Леса и две трети населения!
   Охренеть! Да она мне в бабушки годится! Но за всем этим я вынес одну здравую мысль, на перемене нужно сходить в библиотеку и взять историю эльфов. Правда, читать время появится только вечером.
  
  
   Следующим уроком была физкультура, на самом деле предмет назывался "Самосовершенствование физического тела", но САМО тут и рядом не стояло. Вёл предмет единственный не маг из преподавателей. Марциус Мечник, так звали учителя. Надеюсь, что прозвище ему дали не просто так.
   Занятия проходили на свежем воздухе, и как общеобразовательный предмет, на него, до профилирующего ВЫБОРА, пришёл весь первый курс. Даже надменные эльфы. Нет, я, конечно, понимаю, что Алексису Деде, сыну купца Батиста Деде физра поможет избавиться от лишних килограммах над прессом, да и некоторым девушкам физическая нагрузка лишней не будет. Но стройные эльфы, с чьим видом не совмещается понятие физическая немощь и ожирение, зачем им это? Пока я, сидя в тенёчке клёна, думал о своём, рядом со мной разгорелся интересный спор, к которому стоило прислушаться.
   - А я тебе говорю, что Марциус лучший фехтовальщик мира! - громко, но, не привлекая внимание, говорил Алан. - Он умеет сражаться всем, даже ложка в его руках смертельное оружие!
   - Хватит заливать! - отвечал ему Артур, который на почве своей любви к Снежане, сблизился с нами и оказался нормальным парнем. - Воины Храма лучшие, не спорю, Марциус хорош, но он и рядом с храмовниками не стоял. Да и с ассасинами, если уж на то пошло!
   Интересно, что это за пресловутый Храм, о котором я слышу уже не в первый раз. Надо будет порыскать в библиотеке. Наверное, спор мог бы продолжаться и дольше, он мне напомнил нас с Сашкой вечный диспут, кто сильнее, тигр или лев, но слово взял доселе молчавший принц.
   - Насколько я знаю, - тихо произнёс он. - Воины Храма никогда не участвовали в боях. Их никто не видел, они не участвуют в мирской жизни, но. Все попытки проникнуть за стены храма, умывались кровью. Даже ассасины не берут заказы на проникновение в Храм. Хотя, тоже самое можно сказать о твердыне ассасинов - Замок под Серпом неприступен, и не выпускает своих тайн.
   - А как же тогда их нанимают?
   - Филиалы ордена убийц есть в каждом большом городе мира, но там, по слухам, обретаются только рядовые члены, которые... опять же, по домыслам и некоторым оговоркам наёмных убийц, и в подмётки не годятся живущим под серпом.
   - Странно, - не удержавшись, хмыкнул я. - Разве маги не пробовали приоткрыть завесу тайн этих оплотов идеальных воинов?
   - Пытались, - ответил мне принц. - Но в случае с Храмом ничего не вышло, сама магия перестаёт ощущаться в дне пути от Храма. А отправившиеся в Замок под Серпом пропали без вести. После того, как пропал архимаг Брамонт Свирепый, лучший боевой маг королевства, попытки прекратились.
   - И обе эти организации находятся на территории королевства?
   - Только Храм. Ассасины поселились в Оманском Халифате.
   - Так что? Получается, что Марциус может быть самым сильным мечником? - полувопросительно подытожил Алан.
   - Ты у него спроси! - толкнул я друга в плечо. - Вон он идёт.
  
  
  
   Больше всего, учитель напоминал этакого самурая, до полной картины не хватало, только катан. Невысокого роста, с слегка раскосыми глазами, широкоскулый, он приближался тягучей походкой. Казалось, он наперёд знал, что произойдёт. По мере приближения, разговоры среди учеников замолкали. Все выжидательно смотрели на легендарного мечника.
   - Добрый день! Меня зовут Марциус! - громко поприветствовал нас учитель. - Для вас хороший день закончился! Я буду вколачивать вам навыки выживания без магии! Возможно, они вам и не пригодятся, НО ни я, ни тем более вы, этого не знаете. А если знания и навыки, которые я постараюсь их вам вбить в головы и руки, пригодятся, надеюсь, вы помянёте меня добрым словом. А теперь ... СТРОЙСЯ!
   После этого крика, ученики, кроме как эльфов, да, пожалуй принца, засуетились, пытаясь понять, как им строиться. В итоге, все встали, как попало. Когда, наконец, все замерли, грозный учитель стал ещё более грозным. Из под нахмуренных бровей он сердито оглядел наш строй.
   - Что ж, хуже сброда я ещё не видал! Но ничего, сейчас увидим, кто чего стоит! За мной, БЕГОМ МАРШ!
   И мы побежали. В парк. Бежали мы не долго, по моим ощущениям всего-то через три километра остановились. Но от учеников осталось едва ли половина. С некоторой доброжелательностью во взгляде, Марциус оглядел нас и разрешил отдохнуть, пока он ожидает беременных черепах. Только тут я обратил внимание на полянку. Казалось, что сама природа позаботилась о том, чтобы это место стало спортзалом. Идеальное место. Ровная поверхность и густая, но короткая трава, земляные пятна утрамбованных арен, вон, даже импровизированная стойка с деревянным оружием не выбивается из ряда.
   Пока мы осматривались, прибежали, вернее, приплелись отставшие, причём изрядное количество их составляли купеческие детки, и, только пара аристократов. Крестьян не было вовсе.
   - Так дорогие мои! Кто хочет заниматься у меня? - суровый взгляд преподавателя уткнулся в тяжело дышавшую толпу. - Ну? Смелее!
   Один парень, кажется его звали Рой, сделал робкий шаг вперёд.
   - Ну? Ещё кто-нибудь?.. Никого? Отлично! Все вы, можете идти обратно! Мой предмет не для вас, а ты... - теперь он посмотрел прямо на Роя. - Ты, под руководством моего помощника будешь сгонять это непотребство со своих боков.
  
  
   - А теперь вы, отдохнули? - не дожидаясь наших ответов, преподаватель продолжил. - Вот и славно. Сейчас посмотри, кто есть кто. Уважаемые эльфы, каков ваш уровень?
   - Рейнджеры Зелёной Стражи мастер-вой, - с поклоном ответил один эльф за всех.
   Только моя напарница хмыкнула и вышла вперёд.
   - Капитан Зелёной Стражи! - её звонкий голос заставил удивлённо приподняться брови учителя. Хотя, для меня эти слова были пустым звуком, но судя по тому, как уважительно поглядывают на девушку остальные, это звание не просто звук.
   - Не ожидал, но приятно удивлён. Но вернёмся к остальным, Ваше Высочество, ваш уровень я знаю, а как насчёт других? Кто готов продемонстрировать свой уровень?
   Из нашего строя шагнул бравый парень. Вент, баронский сын, не будь среди нас принца, скорее всего, занял бы первое место курса среди сердцеедов.
   - Как тебя звать, парень?
   - Вент Отери.
   - Знаю твоего папашу, хороший воин. Что ж, сейчас проверим, достоин ли сын отца? Принеси пару мечей от стойки.
   Как только мечи заняли свои позиции в руках, начался поединок. Хотя, собственно поединком это трудно назвать, со стороны казалось, что кошка играет с мышонком. Минута деревянного перестука, и меч Вента красиво покинул его руку.
   - Хм, неплохо. Хорошая реакция, но слишком много ненужных движений. Сильные руки, но ноги можно ещё подтянуть. Слабый контроль поединка. Вернись в строй.
   Как только Вент с красными ушами смешался с нами, пряча взгляд, учитель, небрежно помахивая учебным пособием, снова обратился к нам.
   - Дабы не тратить ни своё, ни тем более МОЁ время, есть кто-то, кто считает, что его уровень выше, чем у Вента? Подумайте хорошо! Я не люблю, когда напрасно трачу время. Есть кто?
   Мы нерешительно переглядывались между собой, возможно, я считал себя сильнее Вента, но с уверенностью не скажу. Так, наверное, думала остальная часть учеников.
   - Иди! Проверь себя, - громким шёпотом сказал мне мой рыжий друг.
   - Да брось, - так же шёпотом отмахнулся я от него. Но урезонить я его не смог, толчок в спину, и я по инерции сделал шаг вперёд. Ну, Алан!
   - Ага! Вот ещё один претендент! Эй, парень, тебя как звать?
   - Курт.
   - Курт, откуда ты?
   - Из Трясиновки, сэр.
   - Что ж, Курт. Будешь сражаться этим мечом или выберешь себе что-нибудь другое?
   - Пожалуй, выберу! - как всегда в таких ситуациях во мне проснулся азарт. Подойдя к постаменту, я, недолго думая, выбрал длинный деревянный клинок, с небольшим расширением на конце. Он был раза в полтора тяжелее оригинала, но это, надеюсь, мне наоборот поможет.
  
  
   Глава 8. Сила оборотня.
  
   Внимательно посмотрев на учителя, я сделал небольшой шаг к нему, приготовившись к любой неожиданности. Он в ответ только ухмыльнулся, и пальцем поманил меня к себе. Однокурсники весело засмеялись, но меня это не тронуло. Мне было наплевать на них, в данный момент я хотел только одного. Сделав пробный выпад, мой деревянный клинок столкнулся с клинком мастера, а в следующий миг, уже я отбивал его замах. А потом ещё один, и ещё. Прошла минута, а может больше, так как чувство времени, для меня, отбивающего все выпады мастера, потерялось. В этом деревянном вихре, который обрушился на меня, я не видел ни одной лазейки. Хорошо хоть чудом не давал коснуться себя. Внезапно все прекратилось.
   - Не ожидал, - с улыбкой сказал спокойно стоящий мастер. Он даже не запыхался, хотя по моему лицу уже катили крупные капли пота. - Какой у тебя уровень?
   - Не знаю, учитель - пожал я плечами. Ведь действительно не знал.
   - Что ж, - задумчиво пробормотал мастер. - Сейчас проверим!
   После этой фразы он словно размылся в воздухе и кинулся на меня. Чего-чего, но такого я не ждал, и тут же за это расплатился. Боль резко ожгла мою левую руку, туда пришёлся не сильный рубящий удар мастера. Но этим он не ограничился! Следующий его замах, был нацелен на мою шею, как вдруг, я опомнился. Ярость пришла изнутри, и наполнила мою кровь адской смесью. Второй удар я не пропустил, а с силой отбил, сам переходя в атаку. Удар за ударом, я обрушивал на отходящего от меня мастера. Ярость, полыхающая во мне, буквально кричала смять его и разрубить, невзирая на деревянный меч в руках. Но, несмотря, на всю мою силу, у меня не выходило проломить сопротивление учителя. Ровно в середине полянки он остановился. Словно о горный утёс, разбивались волнами мои атаки. А когда я взглянул в глаза мастеру, то увидел в них улыбку! Он улыбался, отбивая удары, каждый из которых мог убить или сильно покалечить его! Меня это окончательно вывело из себя, зарычав, я ещё больше ускорился и усилил нажим, но как оказалось, стоящий напротив меня мастер, словно этого и ждал. Словно тень, он резко сместился влево, а когда я дернулся за ним, то... Последнее, что я запомнил, это плашмя бьющий меня деревянный клинок.
  
   "Странно. Вроде был на полянке, а сейчас непонятно где?" - задумчиво обозревал я небольшую комнатку, пока не увидел мастера. Он скромно сидел в уголке, и сосредоточенно о чём-то размышлял. И вроде бы, он смотрел, глядя прямо на меня, но в то же время, его тут не было. Но стоило мне пошевелиться, как учитель очнулся.
   - Если бы ты был выше ростом и с белыми волосами, что носят жители далёкого севера, называющие себя викинги. Я бы понял, почему ты смог так двигаться. Кто ты? - спросил меня он.
   - Вы сказали "викинги"? - вместо ответа, я сам его спросил. - Вы их видели?!
   Моё удивление было понятно, не каждый раз слышишь слово из другого мира.
   - Да. - Кивнул головой учитель. - Но ты так и не ответил на мой вопрос. Кто ты? Обычный человек не может так двигаться. Твой стиль боя напомнил мне викингов, но я точно знаю, что у них закрытая воинская община, и посторонних они не обучают. Да и не мог ты у них учиться. Так ещё раз спрошу - кто ты?
   - Человек, обычный парень, - пожал я плечами, не зная, что и сказать. Не правду же.
   - Хорошо. Пока...- он выделил слово "пока" интонацией, и встал со стула. - Пока я тебе верю, твой жизненный путь до смешного короток. Но с этого дня, я предлагаю тебе обучаться владению клинком. Твоего умения явно недостаточно, при таком потенциале. Ты согласен?
   - Не знаю, - я реально не знал, как мне быть. - Мне нужно посоветоваться с друзьями, да и магия...
   - А что магия? Тебе достаточно будет наших уроков, чтобы я преподал тебе нужные навыки. Так что время твоё я не украду...
   - А как же остальные?
   - На первом курсе они сырое тесто, потребуется время, чтобы они были готовы к чему-то серьезному. А пока для них достаточно того, что я им буду назначать в начале урока. Так что? Ты будешь обучаться у меня?
   - Хорошо. - Решился я. Подумав, что неплохо научиться работать с клинками, будет не лишним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"