Аннотация: Его подобрали грудным младенцем, принесли на свалку. Он вырос и стал королем.
МАУГЛИ С ПОМОЙКИ
ПОВЕСТЬ
1
Утром Сватья Барбариха приволокла сверток с новорожденным.
- Чей он? Откуда? - равнодушно спросил Акела.
- Так то-то и оно ж, что оттуда.
"Оттуда" означало из "иного внепомойного мира"
- А ведь сдохнуть должен был по всем статьям. От голода, от холода, раздавить могли, крысы сожрать. А он фиг им всем! Живехенький- приживехенький! Ю-тю-тю-тю! Лапочка моя!
Сватья Бабариха помахала коричневым от курева пальцем перед личиком младенца. Малыш запищал, а потом разревелся.
- Так говоришь, не наш?- переспросил Акела.
- Ой, не наш! Не наш! Мирской.
- Таксик!
Акела присел и закурил. Тут надо подумать, прежде чем принять решение. Акела стремился к тому, чтобы из любого форсмажорного обстоятельства, плохого или хорошего, извлечь, как от говорил, дивиденды Когда бы это был свой, то, как котенка его в воду, или в землю, чтобы и следов не было. А впрочем, свои бабы и девки опытные, сами знают, что к чему. Вчера пузо на лоб лезло, а сегодня уже ходит, как тростиночка. "Куда арбуз-то твой подевался?"- спрашивают ее. "А съели!"- отвечает. И все понятно.
Но тут другое дело. Мирской. Мама, скорей всего, распоследняя оторва. Если ее даже и найдешь, фиг ли с нее возьмешь. Но и у благородных и у богатых дочки и сестры рожают тоже. И аборты в двенадцать лет делают и детишек в четырнадцать лет на помойку выбрасывают. Вдруг оно так и есть!
Чем Бог не шутит! Можно будет тогда хорошо поиметь!
- Ну, лады, Сватья Бабариха! Пусть живет!
- Вот спасибочко, Акела! У меня и молочница на примете есть подходящая. Свой-то сдох позавчера. Молоко же у нее ажно на землю сочится... Да и грех немалый таких-то убивать! Если уж сам Бог пожалел!
- Ну, это ты сама знаешь, что здесь не мне, а Совету решать.
- Да я их к вечеру всех подкуплю.
- Иди! Иди!- махнул Акела. Ему нужно было вернуться в бункер
В бункере в это время собрались уже все бугры на развод.
Наступил вечер. Из бункера лилась музыка и аппетитные запахи. На бруствере восседали бугры, начальники участков, старейшины, надсмотрщики. Два с половиной десятка помойной бюрократии. Было среди них и несколько женщин, если их можно было назвать женщинами. Тем паче, что и они себя давным-давно не считали таковыми. Во всех мужских пороках они превзошли мужиков, не хватало только недельной щетины.
- О чем базар?- простуженным голосом спросила Шакалиха.
Шакалиха - разводящая на участке. У нее красное обмороженное лицо, рыхлый нос-картошка. Перед Шакалихой все трепетали и в то же время уважали ее, особенно после того, как она собственноручно забила чужого фрайра, который забрел на ее участок и попробовал качать перед ней права.
- О каком-то короеде,- ответили ей.
- Блин! Нашли о чем базарить!- хмыкнула Шакалиха. После чего вырвала изо рта у одного из мужиков сигарету, затянулась и выпустила дым ему в лицо.
- В ямку его! Да и концы в воду!
- Мирской он, говорят, Шакалиха,- проговорил Акела.
- Да какая в попу разница?- проскрежетала Шакалиха. - По мне хоть Иисус Христос! На хрена нам лишние рты?
- А ты что оголодала совсем?
- Ладно не подмахивай, Змий! Ну, и что что мирской? Тем более не нужен. Я против. И точка!
- Да и вправду рассуди, Акела! Как бы чего ни вышло!
- Ну и чего может выйти?
- Да мало ли чего!
- Нехай живет! - закричали подкупленные, то есть заранее подпоенные Сватьей Бабарихой мужики.
Еще несколько человек пытались какое-то время спорить. Но пьяные голоса заглушили их. Ребенка решено было оставить. После этого вся толпа потянулась в бункер обмывать это событие.
2
Генерал приказал колонне остановиться перед ущельем и послал вперед разведку. Разведка вернулась и донесла, что все чисто.
- Чувствую, что здесь что-то не так,- проговорил генерал. - Хорошо хоть смотрели?
- Каждый бугорок осмотрели,- ответил разведчик.
- Здесь они должны нас ждать. Лучше места для засады не найдешь.
- Товарищ генерал!
- Ну, ладно. Пойдете впереди. Если что-то покажется подозрительным, подадите сигнал.
Бойцы отдыхали: курили, играли в карты, спали. Сегодня бойцы были одеты в униформу. С военгородка пригнала мусорка и вывалила несколько тюков с обмундированием. Само собой все было порванное, замасленное, засаленное. Целый день бойцы колдовали над формой. Зато сейчас все выглядели отлично. Настоящие десантники.
- Что это такое?- генерал остановился перед троицей, потягивавшей попеременку пиво из полторашки.- Вы что не слышали приказа: на марше не пить.
- Видали мы твои приказы в одном месте!
- Встань, боец!
- Сейчас встану!
Поднявшийся Сокель был на голову выше генерала. Он пил, наверно, с самого рождения, а сейчас пристрастился и к дури. Сокель был сильным и жестоким животным, и поэтому его боялись.
- Ну, чего дальше?
Сокель осклабился и стал натягивать на правую руку кожаную перчатку. Всем было известно, что в этой перчатке у него был зашит свинец. Двинет - мало не покажется. Скулу с одного раза своротит.
- Почему нарушаешь приказ?
- Какой приказчик нашелся!
- Перед тобой генерал.
- Передо мной Маугли. Парашник, лох! Усек?
- Я тебе даю десять суток ареста.
- А вот это видел?
- Арестовать его!
Но никто не тронулся с места. Надо было что-то делать. Если он сейчас не сделает чего-то решительного, то ни какой он не генерал. Самый затюканный пацаненок не будет подчиняться ему. Отдыхавшие бойцы, привлеченные этой сценой, поднимались и окружали их. Смотрели, с усмешкой кивали на Маугли. С Сокелем ему не справиться. Зря они не назначили генералом Сокеля, уж у него была бы дисциплина.. Такого у него не случилось бы.
- Ты мразь, дерьмо, тварь, гандон штопанный! - зашипел на него Маугли, распаляясь все больше и больше.
- Чего? - произнес Сокель.
В этом "чего" была такая угроза, что всем стало ясно, что сейчас Сокель уничтожит Маугли. Взгляды всех были прикованы к руке в кожаной перчатке. Успеет ли Маугли увернуться от зубодробительного удара. Пацаненок-то он юркий. Реакция же у Сокеля несколько замедленная. И сразу же Маугли надо бежать. Это его единственное спасение. Грузный Сокель его не догонит. Разумеется, Маугли после этого уже не быть генералом. Да его каждый же после этого шпынять начнет почем зря. Но все-таки это лучше, чем тяжелое увечье, вроде выбитых зубов и сотрясения мозгов.
Сокель замахнулся. "Беги!"- еще успели крикнуть. Сокель же ойкнул, глаза его как-то странно округлились и выпучились. Он ухватился ладонями за низ живота. Между пальцами проступала кровь, которая уже капала на землю.
- Ух, как больно!- простонал Сокель. - Мамочка! Мне больно!
Сокель заплакал, все более сгибаясь, пока не упал на землю, согнувшись клубком и продолжая плакать навзрыд. Но плач его становился все тише и тише. Никто не пошевелился. Все, как зачарованные, продолжали смотреть на корчующегося Сокеля. Маугли вытер нож о штанину и вложил его в ножны. Затем оглядел онемевших бойцов. Не ожидали. Были уверены, что он побежит.
- Ну, что зырите? Выбросите эту падлу!
- Да его в больницу нужно.
- Нужно,- согласился Маугли.- Только знаешь, сколько здесь ментов потом будет! К тому же и сдохнет он, пока его до больницы довезут. Киля, Миха! Останьтесь возле него! Как только сдохнет, закопайте! Сами знаете где.
Киля и Миха, два низкорослых крепыша, очень похожие друг на друга, как братья-близнецы, хотя и не были ими, попятились назад.
- Как что, так сразу мы...Ты чего, Маугли?
- А вы что дохляков никогда не видили?
- О... это ...живой еще..
- А вы что дохляков никогда не видели?
- Он... это... живой еще.
- Вот и добьете, чтобы не мучился... Или ссыте? Ну, я тогда сам добью.
Он же вам скулы сворачивал. Ведь вы же боялись и ненавидели его. Ведь вы же хотели , что бы кто-то был сильнее его. Сколько раз вы проклинали его и хотели чтобы он сдохнул!
Маугли достал нож.
- Не надо!- прошептали одновременно несколько человек.
- Он же все равно сдохнет. Зато будет меньше мучиться.
- Не делай этого , Маугли! Лучше пускай сам сдохнет!
- Кто хочет его добить?
Маугли протянул нож. Бойцы попятились от него, как будто он держал в руках не нож, а гремучую змею.
- Значит так! Киля и Муха!
- Нет! Нет! Нет!
- Слушайте мою команду! Перевяжите ему рану, сделаете носилки и отнесете его к Повитухе.
- Слушаемся, товарищ генерал!
Они бросились к стонущему Сокелю и стали осторожно разворачивать его.
Маугли посмотрел на бойцов.
- Сейчас входим в ущелье. Оружие приготовить к бою. Место опасное. Все может быть.
- Понятно, товарищ генерал.
Ущельем называлось глубокая и длинная траншея между кучами мусора. Раздолбать тут колонну проще простого. Хотя разведка ничего не обнаружила, это еще ни о чем не говорило. Моджахеды могли налететь в любой момент. Или... Или сделали так, чтобы их не обнаружили. Зашли в ущелье. Разведчик, ушедший на шагов тридцать вперед, махнул рукой. Бойцы по одному, по двое, по трое заходили в ущелье, задирали головы и со страхом поглядывали на высоченные кручи, откуда на них в любой момент могла обрушиться беда. Оружие - со стороны у многих его можно было принять за настоящее - это макеты автоматов, пистолетов и пулеметов или игрушки. Но были и настоящие ножи, и настоящие кастеты, и настоящие нунчаки и много другого уличного оружия.
- Плотнее! Мать вашу так! - выругался Маугли.
Теперь он снова был полноценным генералом.
- Разговоры прекратить! Кто закурит, бошку оторву!
Несколько минут двигались в полной тишине. Впереди ничего не видно.
Только спины впереди идущих. Сзади напирают и толкают: шевелись побыстрей. Чего, как черепаха, ползешь? Над головой лишь полоска голубого неба. Из-за отвесных мусорных скал ничего больше не увидишь.
- А ну, стоять! - прошипел генерал.
По цепочке тут же передали его команду.
- Да где же эта разведка? Мать их так! Сидите , ребята, тихо!
Присели на корточки. Но каждая минута ожидания была пыткой. Поскорей бы уж вырваться отсюда. В этом ущелье они чувствовали себя, как сельди в банке. Понимали, что здесь они беспомощны. Поскорей бы на простор. А там уж пускай духи сунутся, они им такого шороха зададут. А здесь свалят им на головы самосвал мусора. И крышка! Общая могила!
Разведки же все не было. Прошло уже минут двадцать. Полная безвестность. Топать вперед нельзя. И сидеть на одном месте опасно. С каждой минутой их шанс стать покойниками увеличивался. Маугли послал бойца к входу в ущелье, где был оставлен патрульный. Если бы духи попытались войти в ущелье вслед за ними, он должен был подать сигнал громкой китайской хлопушкой. Другой разведчик пошел вперед. И колонна медленно двинулась. Генерал задрал голову. Если есть опасность, то она придет оттуда сверху. Запрут с обеих сторон и завалят сверху. Они же тут беспомощны, как слепые котята. Да! Была бы вертушка! Мне сверху видно все, ты так и знай... Прошли еще с сотню шагов. Посланный к входу боец не вворачивался. Это тревожило генерала. По всему уже должен вернуться.
Продвигались они очень медленно. Значит... Не хотелось даже думать об этом, но если ты генерал, ты должен предвидеть даже самое худшее истечение событий. Выходит, духи заняли вход и двигаются сейчас вслед за ними. Они загнали их в мышеловку. Это как пить дать! До выхода же еще метров двести. Значит, они ждут колонну. Что же он может сделать, чтобы не погубить всю колонну? Думать надо быстрее! Может быть, в его распоряжении осталось не более пары минут.
- Бойцы!
Он остановился и повернулся к сзади идущему.
- Быстро растягиваемся и бежим, что есть мочи, вперед. Чтобы только пятки мелькали! И не останавливаться, что бы ни случилось! Вперед и вперед! Передай по цепочке!
- Есть, товарищ генерал!
Бежать тяжело и неудобно. Ущелье было засыпано всяким мусором, в котором порой проваливалась нога. Но генералу было ясно, что теперь только в скорости спасение. И так они достаточно промедлили. Духи, несомненно, успели подготовить им хороший подарочек. Вот уже догнали разведчика. Он с удивлением поглядел на бегущего генерала и несущихся вслед за ним бойцов. Генерал махнул - беги!.. Вот они, родимые, долгожданные!
- Аллах Акбар!
Ешкин кот! Как глас небесный.
- Быстрей!- прокричал генерал. - Вперед, мужики!
Оружие им теперь без надобности. Только лишняя обуза. Никого со дна ущелья все равно не увидишь. Надо еще быстрей! Только в этом их спасение. Духи на том и строили расчет, что как только "Аллах Акбар!", так сразу они упадут и займут оборону. Тогда бы они их засыпали мусором. Устроили бы братскую могилу. А вот вам!
Перед лицом генерала пролетел большой пластиковый мешок с каким-то дерьмом. Генерал перепрыгнул через него и помчался дальше, даже не оглядываясь назад, потому что знал, что все бойцы понимают, что только в стремительном продвижении их спасение.
Сверху сыпались бутылки, банки, узлы, мешки, доски, железяки, бочонки с какой-то вонючей жидкостью. Уж не специально ли подобрали, чтобы вытравить, как тараканов? Лишь бы хватило дыхания. Конечно, не у всех его хватит: есть курильщики с многолетним стажем, чахоточники, алкаши. Они уже, конечно, сбросили скорость, перешли на шаг, а то и вообще упали, лежат и не могут отдышаться. Их , само собой, засыпят. Оно и к лучшему. Меньше лишнего балласта. Вырвутся самые здоровые и крепкие... Бух! Ничего себе, ребята, шуточки! Полсекции чугунной батареи! Мы так не договаривались! Если на голову упало бы, сразу покойник.
- Аллах Акбар!
Ну, ладно! Дайте только вырваться, сволочи!
Вот и разведчик. Сидит, пищит от боли.
- Что, Серенький?
- Цемент, гады , прямо на ногу бросили.
Ничего! Жалеть некогда. Надо еще быстрей! Поднажали, ребята! Сколько же потерь? Они, понятно, есть. И,наверно, немалые.
Ну, вот самый опасный участок позади. Больше ничего не сыпется сверху. За спиной прерывистые дыхание. Оглянулся. Красные, потные лица. Ничего, мужики!
- Поднажали!
Камнепад-то миновали. Но это не все. Рано еще расслабляться. Не забывайте, что мы в мешке. И горловина мешка плотно завязана. Ничего! Мы ее развязывать не собираемся. Мы ее распорем. Генерал, не останавливаясь, достает нож и приставляет его к стволу автомата. Пришлось почти перейти на шаг. Сзади бегущий налетел на него и выматерился.
- Да погоди ты!
Ну, вот и все! Штык-нож на месте.
- Рвем, мужики!
- Аллах Акбар!
Вот и все! Ущелье сужается. Вскоре выход. Перед выходом сужение. Вот они, долгожданные!
У выхода стоит несколько человек с автоматами. Из-за сужения выстроились затылок в затылок. Вот дураки-то! Сейчас вам будет "Аллах Акбар!"
- За родину! За Сталина! В рот перерот!- завопил генерал.
И те, что бежали за ним, подхватили этот вопль. Наперевес автомат со штыком. Первый дух увидел сталь ножа и попятился назад. Но стоявшие за ним душманы, не давали ему пятиться. А он уже ясно видел сумасшедшие глаза генерала и нож, несущийся ему прямо в грудь.
- Нож! - заверещал он и вжался со всей силой в стену.
Задние теперь тоже увидели генерала. Кто-то побежал, кто-то упал на землю.
Бешенный генерал пролетел мимо них. Все! Вырвались! Душманы бегут с горы к выходу из ущелья.
- Руби их, мужики, в капусту!
Генерал уже забыл, что у него на автомате штык-нож. А душманы порскали от него в сторону.
- Правоверные! У него нож! Он сумасшедший!
Сзади же кто-то вопит:
- Да он же Сокеля замочил подчистую, до смерти!
Душманы дрогнули, бегут. Бойцы догоняют их, ломают, валят на землю.
Генерал видит, как мелькают кулаки и слышит глухие удары и стоны, и мат со всех сторон.
- На1 Аллах Акбар! Получай, сучонок!
- Хрен вы русских когда возьмете! Макаки!
Генерал опускается на помятую железную бочку. Автомат валяется возле ног. Елки-палки! На ноже-то его кровь! Неужели кого-то поронул в горячке? А может, это Сокелева? Плохо вытер... Бойцы добивают уже не сопротивляющегося противника, вяжут его.
- Наших-то сколько осталось? - спрашивает у подошедшего бойца.
- Подсчитаем, товарищ генерал.
Возвращается.
- И половины нет, товарищ генерал.
- Хорошо.
- Чего хорошего-то?
- А того хорошего, товарищ боец, что нас вообще ни одного в живых не должно было остаться. Предал кто-то нас. Вот так-то!
- Узнать бы кто эта сука! Своими руками задушил бы!
В плену оказался сам Шамиль. Наглый, самоуверенный Шамиль теперь смотрит испуганным зверьком.
Генерал подошел к нему. Шамиль опустился, вдавился в землю, стараясь как будто стать невидимым. Он уже знал про Сокеля и боялся, как бы ему не пришлось отвечать за чугунные батареи и прочие железяки, которые они бросали на головы бойцов.
- Здорово, Шамиль!- усмехнулся генерал. - Чего ты такой напряженный? Все! Для тебя война закончилась!
Бойцы стали подсмеиваться над пленными.
3
Какое хорошее было настроение! Денек складывался так клево! Утром был приятный разговор с Цыганом. Пообедал в "Мышиной норке" с Дунчиком. Удалось уломать ее. А то строила из себя неизвестно кого. Попросил у Мышкина ключ от ее кабинета и на ковре отбарабанил Дунчика. Кайф! Потом пара деловых встреч, переговоры со столицей, вечером пострелял в тире у Жорика, после чего планировал расслабиться в ночном клубе. И тут нелегкая принесла Харчика. Если появлялся Харчик, значит, появлялась новая проблема.
- Какого тебе?- как от зубной боли, поморщился Понт.
- Во-первых, будь здоров, Василий Иваныч!
Харчик протянул над столом свою коротенькую жирную ручку.
- Здравствуй, здравствуй, друг мордастый!
- А во-вторых, капни мне, Василий Иваныч, коня с яком! Я совсем запарился!
- Как будто сам не знаешь где!- прошипел Понт.
Еще не доставало, чтобы он, как какая-нибудь Жучка, крутил хвостом перед всякими Харчиками.
- Конечно, знаю.
- Ну, и в -третьих! - поторопил его Понт, понимая, что про ночной клуб придется позабыть.
- А в-третьих...
Харчик медленно промокнул губы носовым платочком.
- Деньги, дорогой, надо!
Ну, вот начинается!
- Всем надо!
- А как ты думал, Василий Иваныч? Начальник милиции - дай! Начальник ГАИ - дай! Соколу Жириновского - дай! Администрация - тому другому дай! Главному редактору газеты - дай!
- Пошли они все...
- Десять долларов, Василий Иваныч! Нельзя так! Надо поскромнее быть! Какое дело затеваем! Это тебе не стрелки забивать! Тут нужно быть терпеливым и осторожным. Сто раз отмерь, как говорится, а один раз того...
- Проехали! Чего уж там!
- Нашел я хороших пиарщиков. Столичные! Рекомендаций - вагон и маленькая тележка. Таких поднимали в кресла, которых давным-давно на электрический стул бы надо.
- Ты это... следи за базаром!
- Вырвалось! Прости, Василий Иваныч! Хорошие ребята! Гарантию дадут на сто процентов.
- Харчик! На сто процентов может дать гарантию только метко выпущенная пуля.
- Нехорошо шутишь, Василий Иваныч! Там такие шутки не понимают.
Харчик показал пальцем в потолок.
Достали! То нельзя, се нельзя, десятое нельзя! Как будто он школьник какой-нибудь! Поскорей бы уж это все кончалось!
- Ну, чего?- угрожающе протянул Понт.
- Вот калькуляция!
Понт вырвал бумаги и стал рассматривать цифры.
- Е! Да они что мне Ассуанскую плотину будут строить?
- Э-э-э! Политтехнологи, Василий Иваныч, нынче дороже всякой плотины.
- Подешевле что ли не мог найти?
- Мог. Но гарантий никаких.
- Мать моя женщина! Да где же я наберу столько бабла?
- Да не прибедняйся, Василий Иваныч!
- Но не буду же я изымать из дела!
- Разумеется, лучше быть богатым бандитом, чем бедным депутатом.
- Если ты мне еще раз заикнешься про бандита, зубы выбью. Я бизнесмен. Этот... ну, как его?... предприниматель. А теперь буду еще и политиком федерального значения.
- Извиняюсь, Василий Иваныч!.. А что Цыган?
- Да дает он долю.
- Отлично!
- Отлично-то отлично, но этого твоим столичным штучкам только на сигареты хватит. Аппетиты-то у них ого-го!
- Мда-с!
- Кумекай! Кумекай, Харчик! Ты же мой главный советчик.
- Совершенно верно, Василий Иваныч! Менеджер!
- Нехай менеджер! Мне бы лишь бы ты только думал!
- Может, толкнем особнячок или яхту? За них сейчас дают хорошие деньги.
- Ты, Харчик, наверно мне зла желаешь. Сегодня толкнем особнячок, а завтра в комиссионку последние трусы отнесем. Налей-ка себе еще коньячку! С коньячком у тебя мыслей веселей шебуршатся.
Харчик захватил бутылку и в задумчивости отошел к окну. В кабинете воцарилось деловое молчание.
"Таксик! Таксик! Таксик!"- перебирал Понт варианты. Все не подходило. И зачем он Дунчика отхарил именно сегодня. Известно ведь, как бабы отсасывают у мужиков умственную энергию. Хотя кайфово было! Как кайфово! Понт заулыбался и вновь в который раз мысленно перенесся в кабинет директора ресторана.
- Совсем оборзели!
Скрипучий голос Харчика оторвал его от приятных воспоминаний.
- Ты погляди! Сидят прямо на крыльце.
- Кто там сидит?
- Босота. Побирушки.
- У меня на крыльце?
- Да нет! Напротив.
- Там же казино. Блин! Уже сунули на лапу.
- Послушай, Василий Иваныч! У них же, у лженищих, очень богатый профсоюз.
- А то! Да только там уже есть крыша. И не нашей чета. Сам Крюк держит.
- Крюк! Крюк - это сила!
- Думай! Думай, Харчик!
- Думаю, Василий Иваныч ! А ну-ка пройдемся по незакрытым точкам!
- Да что там найдешь! Все золотоносные жилы в разработке, под контролем братков. А что не под крышей, то там, значит, и брать нечего.
- Да, оно скорее всего так, Василий Иваныч. Но чем черт не шутит. Давай-ка, Василий Иваныч, полазим по карте!
- На фиг нужно!- проворчал Понт, но все же согласился.
Харчик развернул на столе карту города с окрестностями и стал лазить по ней коротким толстым пальцем. Попеременку они комментировали движение пальца.
- Это под крышей... под крышей... под крышей.. это ни фига не стоит... тут Крюк... тут Папирус... тут Пукало...тут наше... наше... наше...
Палец дошел до края карты. Понт обреченно вздохнул и выругался.
- По-мой-ка...
Задумчиво произнес Харчик.
- Слышь, Василий Иваныч! А за кем закреплена помойка?
- Какая еще помойка?
- Да наша, главная, общегородская.
- Вроде бы ни за кем.
- А ты поточней повспоминай, Василий Иваныч! Точно ли, что ни за кем?
- Да чтобы я такого не знал! Кому она сто лет нужна?
- Как сказать! Как сказать! Ведь это же золотая жила! А не знаешь, кто там за главного?
- На фиг он мне сдался!
Понт высморкался на паркет. Чего он привязался с этой помойкой?
- Хотя постой! Кажется, знаю. Так! Как его? Ну, Акелой его зовут.
- Послушай, Василий Иваныч, надо бы прощупать!
- Что? Помойку? Вонь эту?
- А деньги, как говорится, Василий Иваныч, не пахнут. Значит так, Василий Иваныч! Я сегодня постараюсь за вечер пробить все про помойку, а завтра к тебе утречком с докладом.
Помолчав, Харчик добавил:
- Так что, Василий Иваныч, прошу тебя, родненький! Ты уж сегодня воздержись от ночных клубов, от текилы, от девочек. Вот когда станешь депутатом, все с лихвой наверстаешь. Ладно?
- Согласен,- буркнул Понт.
- Ну, я тогда еще коньячку! И полетел! Полетел!
Харчик позвонил ни свет ни заря. "Вот живчик! Шебутной1" - подумал Понт. Все-таки он посетил ночной клуб. Правда, на этот раз не засиживался до утра. Текилы же выпил всего лишь одну бутылку. Но телка на этот раз попалась огневая: до полуночи не могла угоношиться. Так ухайдакала его, что проспал бы до обеда без задних ног.
- Тут такое! Тут такое!- бухтел Харчик. - Сейчас буду у тебя. Это не телефонный разговор.
Ничего не поделаешь, надо вставать. Да, депутатское кресло требует жертв. Ну, ничего! Потом мы вас, суки, так прижмем! Сварганим свою партию. Или... как оно там ?.. фракцией называется. Всенародная любовь, популярность, рейтинг, а там... чем черт не шутит!... и президент! Самого Буша по заднице хлопаешь. Хотя тогда уже и не Буш будет. Да какая в задницу разница? Буш не Буш! Буш! И такую , блин, карусель закрутим! Ешкин кот! Чертям в аду станет тошно!
Он еще стоял под душем, смывая остатки сна, как раздался звонок. Харчик стремительно ворвался в апартаменты. "От аккумулятора, что ли он заводится?"- подумал с восхищением Понт.
- Послушай, Василий Иваныч! Послушай! Да я тут такое накопал! Эта помойка - настоящий Клондайк! Там такие, Василий Иваныч, бабульки! Такие бабульки! Да этот Акела Ходорковского с Березовским переплюнул!
- Ну, тебя на фиг!
- Точняк, Василий Иваныч! Точняк! Одного только не могу понять, как эту золотую жилу еще не прибрали к рукам? В голове не укладывается!
- А чего тут понимать!- проговорил Понт, втирая душистый крем в размягчившуюся кожу. - Вонь! Грязь! Крысы! Гниль! Тьфу! Кому это надо? Противно же!