Kopa : другие произведения.

Местные особенности Нового года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В разных местах Новый год имеет свои особенности.

  
  СКАЗАНИЕ
  
   К Калиновке со стороны Чукотки подошел Новый год. Но попасть в Калиновку не смог, потому что был закрыт железнодорожный переезд. И тогда он решил зайти из Зубкова, а по пути заглянул в Нестеровку. А там в красном уголке мужики отмечали окончание бюджетного года. Пришлось поздравить их с кровным праздником. После поздравления Новый год понял, что сам уже без посторонней помощи до Калиновки не дойдет. Мужики посадили его в санки, запрягли сменную доярку и отправили в путь. Но сменная доярка - это вам не ломовая лошадь. По пути она стала требовать, чтобы он приласкал ее. Пришлось идти в лесопосадку выламывать прут.
   - Ах, хорошо! - стонала его лошадка. - Давай еще! Сильнее! Не останавливайся!
   Так гоня во всю прыть, не заметили, как проскочили Зубково. Лошадка остановилась возле Дома культуры и, не распрягаясь, побежала на дискотеку.
   Новый год поднялся на ноги. Его пригласили в местное кафе "Жемчужина" проводить старый год.
   - Надеюсь не бюджетный?- строго спросил Новый год.
   Отказываться он не стал. В "Жемчужине" не то, чтобы ему сильно понравилось, но уйти оттуда он уже не мог. А ведь его еще ждали на елке взрослые и дети.
   - Милицию вызывали?- спросил суровый голос с порога.
   - Вызывали!- пробормотал Новый год..
   - В вытрезвитель? Что, гражданин, помалкиваем?- строго спросил участковый.
   - Куда угодно, только чтобы там была елочка и Снегурочка.
   Участковый повел Новый год в сельский совет, а там в это время отмечали уходящий финансовый год. Выйти из здания местной администрации самостоятельно Новый год уже не мог. Его вывели под руку местный электрик и водитель грузовика и бросили мордой в сугроб. Лишние рты им были не нужны, даже если ничего они уже не могли принимать.
   Но Новый год не замерз, несмотря на тридцатиградусный мороз. Он быстро очухался и протер глаза. По улице торопились местные жители и шарахались от незнакомого пьяного мужика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"