Kopa : другие произведения.

Великое переселение собаки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит, когда переселяют собаку.

  
  
  В платяном шкафу жила Собака. А поэтому всякий раз, выбираясь из шкафа, она надевала на себя какое-нибудь одеяние. И так ей понравилось модничать.
  - Эх, ты!- вздыхал шкаф. - Разве это собачье дело всякие одеяния примерять!
  - Не указать! - тявкнула Собака. - Сами, как ончутки, так другим не указывайте, как им жить красиво, модно и с шиком.
  И давай крутиться перед зеркалом и так и этак.
  Глаз от себя оторвать не может.
  Приходит Сыроежкин-старший с работы и говорит озабоченно:
  - Что-то со мной неладное творится. Как только надену костюм в полосочку.. ну, тот свой, любимый.. так сразу на всех начинаю рычать. Кто мне слово скажет или мимо пройдет, я на него зубы оскалю и рычу.
  - Ой! - говорит Сыроежкина старшая. - Я давно тебе сказать хотела, что стоит мне облачиться в блузку... ну, ту в горошек, которую мне еще до свадьбы подарили, или в джинсы, которые я тебе купила, а сама стала их носить, так знаешь, что со мной начинает твориться... Просто кошмар! Я начинаю лаять на всех! Представляешь! Кто рядом проходит, меня так и несет! Так зальюсь лаем, что даже самой страшно становится.
  - А я, - втиснулась в разговор Сыроежкина-младшая,- позавчера надела плюшевую юбочку и кожаную жилетку и укусила нашу англичанку за палец.
  "Да что же это такое с нами творится?"- задумались Сыроежкины.
  Прошла неделя. И вот как-то Сыроежкин-папа отзывает в сторону Сыроежкину-маму и расстегивает рубаху.
  - Погляди!
  - А чего тут глядеть?- удивляется Сыроежкина. - На живот твой что ли?
  - Ну, чего тебе мой живот дался? Ты вот видишь рыжие волоски? А ведь раньше их у меня не было. А потрогай, какие они жесткие!
  - Ой-ей-ей! А у меня погляди!
  И Сыроежкина-старшая раскрыла рот.
  - А чего тут глядеть? Зубы, язык, вон между зубов кусочек колбасы!
  - Да ты не то смотришь! Видишь, клыки растут? А до этого их у меня никогда не было.
  А Сыроежкина-младшая подслушала их разговор.
  - Пап-мам! Потрогайте вот тут у меня!
  И показывает им, чтобы они ниже спины ее потрогали.
  - И с какой это такой стати мы будем там трогать?
  - А с такой,- говорит им дочка, - что вы там бугорок нащупаете. Это у меня хвостик растет.
  Призадумались Сыроежкины: с чего бы всё это. Даже очередную серию "Кармелиты" пропустили, чего с ними раньше никогда не случалось.
  Прошла еще неделя. Сыроежкин-старший пришел вечером черней тучи и говорит:
  - Меня сегодня уволили с работы. Тебе, говорит начальник, лучше в охрану податься, будешь всех своим рычанием отпугивать от ворот. И табличку надо повесить - "На проходной злой сторож".
  - Я тебя не хотела огорчать,- сказала Сыроежкина-старшая, но меня еще позавчера уволили. Сказали, что лайкам не место за прилавком, что я всех покупателей отпугиваю.
  - Пап-мам! - подскочила Сыроежкина-младшая.- Вас в школу вызывают. Немедленно!
  - Наверняка получить благодарственное письмо,- обрадовались Сыроежкина-старшие. - Ах, ты умница наша!
  - Ну да!- кивает их дочь. - За то, что я покусала классную руководительницу, гардеробщицу и дверную ручку.
  - Ну, всё! Надо что-то делать!- сказали Сыроежкины. - Это всё от собаки, которая живет у нас в платяном шкафу. Она всех нас заразила.
  Сыроежкин-старший встал и ушел. Напрасно жена и дочь кричали ему "Вернись!", он даже не обернулся. Даже ухом не повел.
  - Вот пойдет сейчас наш папа и бросится под велосипед,- сказала Сыроежкина-старшая. - Я его хорошо знаю. Он такой.
  - А может, спрыгнет с окна на цветник,- предположила Сыроежкина-младшая. - И все цветы помнет.
  И они заплакали в четыре ручья. Плакали они ровно сутки и час с хвостиком. Так как Сыроежкин-старший вернулся лишь на следующий день. Причем все части тела были при нем и совершенно целые.
  - Где же ты был?- подскочили к нему жена и дочь.
  Но Сыроежкин-старший молча подошел к платяному шкажу, схватил собачонку за загривок и пошел с ней прочь. Собачка жалобно заскулила.
  - Не смей причинять вред животному!- закричали жена и дочь и бросились вслед за ним во двор.
  - А вот!- сказал Сыроежкин. - Теперь собака будет здесь жить, а не в платяном шкафу.
  - Да что же это такое? - возмутилась Сыроежкина-старшая. Лицо ее стало багровым. Здесь нет даже дверей. Ни одного окна. И я нигде не вижу центрального отопления и унитаза.
  - Это вообще не дом, а конура какая-то,- сказала Сыроежкина-младшая. - Фи! Как это нецивилизованно!
  - И пускай конура! - твердо сказал Сыроежкин-старший. - Да! Конура! А я вот сейчас ее и на цепь посажу, чтобы она не удумала убежать снова в платяной шкаф. Больше ее там ноги не будет!
  - Да ты же изверг!- воскликнули дочь и мама и упали в обморок. В глубокий такой!
  Сыроежкин-старший сбегал на кухню и дал им понюхать краковскую колбасу, чтобы они пришли в сознание. Он и сам, как только учуивал запах колбасы, сразу становился сознательным человеком.
  Собака же внимательно обнюхала свое новое жилище, и оно ей понравилось.
  - Ну, вот это я понимаю! - сказала собака. - Какой обзор! А сколько вокруг внимательных собеседников! Будет с кем мыслями поделиться!
  И собака залаяла на воробьев.
  А у Сыроежкиных после того, как они переселили собаку из платяного шкафа, дела пошли в гору. То есть даже побежали. Сыроежкина-старшего восстановили на работе и повысили ему оклад, хотя он об этом никого не просил. Причем повысили на целых пятнадцать рублей. Сыроежкина-старшая работает теперь не простым продавцом, а заместителем директора оптовой базы. Сокращено "замдироб". А Сыроежкина-младшая так вообще! Во-первых, она заняла третье место на школьной олимпиаде по домоводству. Ее борщ похвалили все члены жюри. А во-вторых... и это, пожалуй, самое главное: в нее влюбился мальчик из седьмого класса и стал провожать ее до самого крыльца. И фамилия у мальчика звонкая - Гавкин! Не то что Сыроежкина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"