Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 42. Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушкам, посвятившим свою жизнь защите Родины. Живым и павшим. Тем, кто служил, служит сейчас и тем, кто придет им на смену.

   Возмездие.
  
   В Северодвинске Лерину группу встретил сам начальник западного управления с заместителем, начальником отдела и куратором операции. Совещание проводили прямо в гостинице. Лера сдала отчеты и доложила о выполнении задания. Генерал умел сдерживать свои эмоции, и когда очень хотелось, все равно, трудно было понять в каком он настроении, но генерал умел и играть, когда нужно, выставляя свое настроение на всеобщее обозрение, что бы настроить людей на нужный тон разговора. Сейчас он пытался выглядеть злым и сердитым, в этот раз у него это получалось плохо.
   -Ну что Соколова, доигралась?
   -До чего, товарищ генерал, вроде все живы и здоровы, во время операции нами не сделано ни одного выстрела, все отлично.
   -Конечно, откуда тебе знать, поэтому все и отлично.
   -А что случилось?
   -Случилось. Во-первых, на три дня из строя был выведен наш патрульный корабль. Во-вторых, самолет, сбрасывавший десант, смогли посадить только с пятого захода. Ну и, в-третьих, американцы не довольны, наша лодка пиратов у них перехватила и увезла в неизвестном направлении.
   -Американцы пусть думают что хотят, это их дело, а с кораблем и с самолетом что, и, причем тут я?
   -Американцы и так думают, что хотят. Зато с твоим предложением, сбросить что-нибудь в месте ложной высадки такое получилось, чего никто не ожидал, в результате корабль только на вторые сутки смог в дрейф лечь, а на третьи стал работоспособен, самолет вообще назад на автопилоте возвращался, летчики все в лежку были.
   -Товарищ генерал, я ничего не понимаю.
   В конце концов, генерал не выдержал и улыбнулся, все остальные из свиты генерала тоже.
   -Ты просила сбросить что-нибудь, вот мы и сбросили десант из тридцати десантников, они такую информацию добыли, с ума сойти можно.
   -Так там же засада должна была быть, их ждать должны были?
   -Их и ждали, половину десантников в воздухе уничтожили, а половину на воде пираты с террористами выловили.
   -Зачем же людей на смерть отправлять было.
   -Кто тебе сказал, что людей, мы десантников отправили, знаешь каких классных десантников, для этой задачи лучше не придумаешь, мы в них свою душу вложили и еще много чего.
   -А десантники, что не люди?
   -Соколова, ты в каком веке живешь, скоро двадцать первый кончится, пора научится различать, есть бойцы, а есть компьютеры, скоро вместо вас одни роботы бегать будут.
   -Тогда я совсем ничего не понимаю.
   Генерал уже не сдерживал улыбку, и остальные тоже, улыбались, как могли.
   -Ладно, не буду ваши души томить, расскажу, а потом и покажу, сами тут со смеху умрете. Твое предложение, сбросить что-нибудь, у наших электронщиков воплотилось во вполне конкретное решение. Они взяли обычные манекены, начинили их видеокамерами, микрофонами и передатчиками. Их одели в комбинезоны, каждому выдали по деревянному автомату и сбросили к пиратам и террористам. Те, как и положено, половину уничтожили в воздухе, вторую половину брали живьем. Какие у них рожи были, когда они наших бравых десантников из моря вытаскивали, увидишь, сама от смеха ляжешь. Передачи принимали на корабле и на самолете. Эти кадры в секрете было уже не удержать и вся команда корабля, и экипаж самолета легли от смеха. Но это еще не все. Эти придурки притащили пленных на берег и там устроили разборку друг с другом вылившуюся в начале в большой скандал, потом в драку, переросшую в перестрелку. В общем, там самый настоящий дурдом. Вот, сами смотрите.
   Генерал включил ноутбук и на нем замелькали кадры сброса десанта, взятия манекенов в плен и разборки на берегу. Рожи бандитов, разглядывавших этих десантников, действительно были очень глупыми. Хорошему артисту нужно было очень долго трудиться, что бы это повторить. Когда до пиратов дошел смысл, что их надули, они предъявили претензии террористам из центра подготовки, и это было сделано очень эмоционально и выглядело не менее комично.
   -В общем, так, все молодцы, а вы Валерия Николаевна, молодец в двойне, ваше предложение на счет десанта, нашло горячее одобрение у боевиков организации, и как вы и предполагали, к нам направлен проверяющий, один из крупных руководителей с сопровождающими лицами, они вас явно заинтересуют.
   Генерал достал фотографии и показал Лере.
   -Это же Исса, Как ему удалось сбежать, он же должен был пожизненное получить.
   -Выясняем, но тут еще двое, которые вас заинтересуют.
   Еще двое подходили под фотороботы людей, принимавших участие в убийстве Бориса.
   -Точно, заинтересуют. - Согласилась Лера.
   -И еще информация, вот он, наш дружок, так лихо снабжавший наших врагов информацией, пробили через Интерпол и выяснили, это русский, родился и жил в Германии, активно сотрудничает с террористами, занимается торговлей наркотиками, плюс еще шпионскую сеть организовал и теракты готовил. В отряд попал по протекции Каштанова, но вовремя перевелся в управление и мы его из виду упустили. Плохо конечно, но теперь зато все знаем и красиво смогли использовать.
   -Здорово, товарищ генерал, вот только Иссу придется второй раз брать.
   -С этим уже разбираемся, но есть предложение.
   -Какое?
   -Этого русского немца живым не брать, дабы избежать международных осложнений. Эта работа поручена тебе. А вот Исса, нам нужен живым, с остальными как получиться.
   -Есть.
   -До прибытия комиссии террористов, поживете в Пскове, в твоей родной бригаде. Твои уже там, те, кого мы на роботов заменили. В Питере без приказа не показываться. Самолет на Псков вас ждет.
   -Да, а что еще вы за девчонку притащили, тебе одного похищения ребенка мало?
   -Это дочь Джека, пираты ее хотели в рабство в бордель определить, жалко девчонку.
   -У кого жить будет?
   -Пока у Ксюши с Максимом.
   -Хорошо, документы сделаем, как называть будем?
   -Камила.
   -Ладно, все в Псков, а там разберемся.
   -Есть.
   Во Псков, так во Псков, документы вернули, а про одежду забыли. В чем есть в том, и есть, у всех камуфляж для Африки с желтыми пятнами. Пришлось высказать это генералу, уж больно заметно. Он тут же договорился со Псковом и там им выдали обычный камуфляж для десантников, только пришлось подгонять, особенно для Леры и Ксении. Подогнали. Командир псковской бригады не забыл своих указаний на счет мастер класса для молодых бойцов и всех Лериных бойцов тут же распределили по частям и все они оказались загружены по уши. Утром своя разминка и подготовка, а после обеда работа во взводах с бойцами. Разместили их в пустующем общежитии, и жизнь потекла своим руслом. Но очень хотелось съездить к маме и Сереже с Галей. Ей выделили машину и она поехала. Приказ, из части ни ногой, нарушать нельзя, но очень хочется.
   Сережу с Галей поймала у их отдела, и оттуда двинули к маме. Мама обрадовалась, просила привести Бориску, а то давно не видела и уже соскучилась. Пришлось пообещать маме, что при первой возможности приедет и привезет Бориску. Обратно вернулась уже ночью.
   Утром пришлось разбираться с Камилой. За время пребывания в части из нее вырос стратег и политик международного масштаба. Накануне Лера договорилась с командиром полка, куда входил ее бывший взвод, дать возможность поработать ее бойцам на полигоне с БМД. Камилу девать было некуда, и ее взяли с собой. Она, увидев по ее пониманию, огромное количество боевых машин, которые быстро ездили и грозно стреляли, испугалась, но освоившись и увидев, что в них садятся и Ксения с Максимом, начала просить, а потом и требовать, что бы эти машины поехали к ее папе и прогнали Крокодила с его бандитами. Дело дошло до слез, и как тут успокоить маленькую девочку и объяснить ей, что так нельзя. Она пусть и маленькая, но уже взрослая, много чего видела и много пережила, ее головка прекрасно понимает, что жить с бандитами, которые считают любого человека без оружия, своим рабом, невозможно, а прогнать их силы нет. А тут такая силища, выстрел, два, три и Крокодил со своим войском сам разбежится куда попало. С международной точки зрения объяснить не удалось, маленькому ребенку на это наплевать, ей хочется жить и учится, играть в куклы, и не боятся за себя, за брата и за папу с мамой. Вечером, когда Лера уехала, ребята уложили Камилу спать с твердым обещанием, утром все на танках поедут выручать ее папу. Утром международный скандал получил свое законное продолжение. Лерины объяснения то же не помогли, но все же договорились, что Камила будет расти и учиться, и тогда сама поедет разбираться с Крокодилом, без нее нельзя, это противозаконно. Она поняла только одно, без нее туда танки не пойдут, и пообещала быстро вырасти и научиться всему, что надо для такой поездки. Пока на этом международный скандал утих.
   Через две недели пришло сообщение, эмиссары прибыли и взяты под плотное наблюдение, теперь надо двигать в отряд и быть готовыми к захвату такой крутой делегации. За ними пришли машины из отряда, и они отправились на свою базу, выполняя требования по радиомолчанию и сохраняя свое инкогнито. Через сутки было определено место встречи Иссы с Маликом. Они об этом договорились по телефону, не зная о его прослушивании. Встреча должна была состояться за городом, в одном из заброшенных зданий, стоявшим в стороне от больших дорог и поселков. Ночью отряд Леры полностью блокировал район, сама она, вместе с пятью бойцами забралась на последний этаж этого здания.
   Исса с компанией из восьми человек приехал первым. Двое разместились с наружи здания, еще двое пошли наверх, остальные, вместе с Иссой, остались на первом или втором этаже. Сразу было не определить. Когда двое бандитов выбрались на крышу, то выхода у них уже не было. По два автомата каждому в нос и по два сзади. Их связали, и по рации, взятой у бандитов, стали прослушивать разговоры. Камал отвечал за перевод и ответы. Через полчаса появился Глушко. К этому моменту Лера с ребятами спустилась ниже и выяснила, что Исса обосновался на втором этаже. Пристроились, что бы послушать их разговор, диалог обещал быть интересным
   -Здравствуй Исса. - Первым приветствовал бандитов Глушко.
   -Здравствуй Малик. - Ответил Исса.
   -Зачем ты сюда приехал, могли бы просто перевести деньги на счет.
   -Если бы ты их заработал, перевели бы, не сомневайся, а то, что ты сделал, наказывается смертью.
   -Я сделал все, что вы просили и теперь должен получить свои деньги и уйти.
   -Ты не сделал главного, не нашел Никиту.
   -Я вам трижды давал на нее наводку, а вы, все прохлопали, последний раз вы вообще, должны были ее взять тепленькую, прямо к вам в руки шла.
   -Последний раз, последний раз. - Передразнил Исса Малика. - Последние разы ты нас навел на засады, из-за тебя погибло много хороших людей, а последний раз ты нас так подставил, что за это можно только убить. Вместо десанта с Никитой, нам сбросили куклы, и мы, как дураки, собирали их по всему морю. Над нами теперь все смеются. За сколько ты нас предал?
   -Я никого не предавал, я передавал вам информацию, а вы должны были с нею работать.
   -Мы ничего не должны, а ты нам передавал ложную информацию и ты знал, что это подстава.
   -Если это подстава, значит, они уже знают, что я на вас работаю, значит, мне нужно уходить.
   -Если бы они знали, давно бы арестовали, а так ты на свободе, и это означает только одно, ты согласился работать на них, ты предал нас, поэтому лучше расскажи о своем предательстве и мы оставим тебе жизнь, если нет, убьем.
   -Я ничего не знаю.
   -Врешь. Сейчас с тобой мои бойцы поговорят, и ты сам все расскажешь.
   Двое из команды Иссы схватили Малика, вытащили у него пистолет, связали руки за спиной и посадили на стул.
   -Исса, что ты делаешь, я ничего не знаю. Я твой человек и если ты меня убьешь, у тебя больше не будет такого верного помощника.
   -Ты хотел сказать, такого предателя.
   У Леры зашумела рация, и сообщили, подъехала машина с четырьмя боевиками, двое остались с наружи, а двое пошли в дом. Пришлось Лере с ребятами подняться на этаж выше и пропустить часть разговора. Когда бандиты поднялись на второй этаж и вошли в помещение, где обосновался Исса, Лера услышала их доклад
   -Все чисто, Исса, он один приехал, хвоста не было.
   Конечно, чисто, все бойцы в снег закопаны прямо под носом, просто бойцы хорошие и вам господа до них очень далеко, никогда вы нас не победите, только и можете из-за угла стрелять да обманутых людей вместо себя на смерть посылать, подумала Лера, снова спускаясь вниз. Бандиты били Малика, а Исса в перерывах задавал один и тот же вопрос
   -Когда ты стал работать на русских, когда ты нас предал, что ты им рассказал.
   Увы, Исса получал один и тот же ответ в разных вариациях
   -Исса, я говорю правду, я вас не предавал, ничего не рассказывал.
   -Врешь, Малик, если бы ты был мусульманином, я может тебе и поверил, а так я знаю, ты за деньги всех продашь, я тебе не верю, говори правду или умрешь как шакал.
   И Глушко начинали бить снова. Его били уже полчаса, и было слышно, как слабеет его голос.
   -Почему Нестор начал меньше денег давать, или ты с ним делишь?
   -Вы с ним напрямую работаете. Я его только нашел, а деньги и товар он напрямую с вами обменивает, у него сами и спрашивайте. Да, человек для связи, тоже его, может он информацию изменяет, а я не причем.
   -Его мы уже проверили, там все чисто, а вот ты продал нас, интересно за сколько?
   -Я вас не предавал. Вы зря мне не верите.
   Бойцы Иссы снова стали бить Глушко. Пора было начинать. Приоткрыли дверь и посмотрели, что внутри. Все стояли спиной к дверям, смотрели на Малика, и били его по очереди, им было не интересно, что у них сзади, считали, что охраны снаружи достаточно. Лера с ребятами без шума вошли в помещение и расположились за спиной бандитов, допрашивающих Малика.
   -Здравствуй Исса. Тебе привет от Селима. - Лера прервала бурный процесс допроса.
   Бандиты обернулись, один из них дернул руку под мышку, за пистолетом, но упал. Сухой звук выстрела винтовки с глушителем поставил точку на возможности сопротивления.
   -Всем, работаем. - Отдала Лера команду по рации. И уже снова Иссе
   -Так передал, Селим, тебе привет или ты его раньше прикончил?
   -Ты кто? - Спросил Исса.
   Лера подняла руку и показала перстень.
   -Я Никита, посланница Аллаха, Селим знал, зачем я пришла, он все передал или нет?
   -Все.
   -Отлично, значит, ты все знаешь, мои условия тоже, снова сбежишь, третий раз пощады не будет, убью сразу.
   Исса, наконец понял, Селим был прав, ее нельзя убить, если причинишь ей вред, то тебя найдут и убьют другие, причем могут убить и свои.
   -Спрашивай, принцесса.
   -Как похищаете девушек?
   -Организуем круиз для дур, мнящих себя артистками. Корабль уходит из Владивостока прямо в Африку. Отбою нет.
   -Зачем?
   -Кого в бордель, у кого органы берем, а кого наши врачи пытаются закодировать, из тех шахидок делаем. За бордель и органы деньги хорошие платят, бизнес, сама понимаешь, одной верой богато жить не будешь.
   -Плохо у них получается, из-под контроля часто выходят. - Ожил Малик.
   -Поэтому в офицера полиции, полтора года назад, мужчина стрелял? - Спросила Лера.
   -Да, их дура отказалась в самый последний момент. - Продолжил Малик.
   -А кто стрелял?
   Малик замолчал.
   -Исса, кто стрелял?
   -Кем тебе был этот полицейский? - Спросил Исса.
   -Муж и любимый человек.
   -Малик стрелял. - Ответил Исса.
   -Врешь, Исса, у того борода была, как у тебя. - Возразила Лера.
   -Не вру, он приклеил бороду, свидетели есть. - Исса испугался, сейчас Никита его тут и убьет.
   -Где свидетели? - Спросила Лера.
   -С ним эти двое были, девушкой командовали. - Ответил Исса и показал на двоих своих.
   Заговорил один из двоих, по внешнему виду, европеец.
   -Мы с ним были, и сами видели, он выстрелил в него два раза, потом добил в голову и девушку тоже он.
   -Уроды, дело сделать не могли, девку бестолковую подсунули, и этим двоим придуркам с ножами, одного безоружного мента не завалить, обоих уложил, я же их уродов еще и спасал, а они просто сдали.
   -Извини Малик, ничего личного, просто бизнес, наша жизнь в обмен на твою.
   -Да, господа, у вас это просто бизнес, ничего личного. Только у меня все мое, личное, и страна моя, и народ мой, и муж мой, даже глупые девчонки, тоже мои. Никого вам не отдам, ни русских, ни чеченцев, ни одного мирного человека, зубами грызть буду, а не отдам, все, что в моих силах сделаю, а мой бог и ваш Аллах мне помогут. Боги не фраера, правду видят, они на нашей стороне, они всегда мирных людей защищают и их защитников от таких фраеров как вы. Вам никогда победы не видать, а деньги, что вы нахапали, с собой в могилу все равно не заберете, зря стараетесь, господа. Ну что, Исса, развяжи Малика, он заслужил смерти как воин, или нет?
   -Пусть попробует. - С этими словами Исса взял нож и, подойдя к Малику, перерезал веревки на руках.
   Малик тут же оттолкнул его, и попытался схватить пистолет, отобранный у него, и беспечно брошенный на стол рядом. Выстрел из винтовки, выбил пистолет у него из-под руки, тогда он бросился к окну, но не успел, нож, брошенный Лерой, попал в спину. Малик упал и застонал. Лера специально предупредила своих, Малик ее, даже если он полезет в драку, он ее. Его нейтрализовывать, только в случае, если у него будет огнестрельное оружие, в остальных случаях, он, ее. Это не было выполнением приказа генерала, это была месть. Даже если бы не было приказа, месть все равно получила бы свою законную жертву.
   -Ну что Иван, родства не помнящий, даже умереть, как настоящий воин не смог, спиной смерть встретил. Ты, Иван, свой народ предал. Потом, Йохан, ты предал народ, который тебе дал приют и учил, предал страну, которой присягал служить верой и правдой, а с друзьями Малик, ты ошибся, у них только бизнес на крови, а кого убивать, не важно, хотя ты и сам такой, убил бы их всех, лишь бы денег дали. Нойманн, верно я говорю.
   Нойманн Малик слабо застонал в ответ.
   Лера подошла, отодвинула ногой, пистолет, упавший на пол и выдернула нож. Кровь из тела Малика потекла ручьем.
   -У вас чисто. - Спросила Лера бойцов на улице.
   -Чисто. - Ответила рация.
   -Тогда приходите гостей грузить. - Закончила Лера.
   Через три минуты вошли спецназовцы, бывшие на улице, обыскали Иссу и его команду, и начали выводить по одному на улицу, там уже был слышен шум подъезжающих машин. Когда мимо проводили Иссу, Лера сказала ему последнее слово
   -Исса, я на ветер слов не бросаю, третьего раза не будет, убью сразу, понял.
   -Понял, Никита.
   С Маликом Нойманном-Глушко разбирались в последнюю очередь. К этому моменту, он был уже мертв.
   Международного инцидента избежать не удалось, приятель Малика, чьи отпечатки были на рукоятке ножа, найденного на месте убийства Бориса, оказался американцем, служившим вместе с Нойманом в Афганистане и уволенным из армии по тем же причинам, что и Нойманн. Их биографии совпадали и посольство Соединенных Штатов, узнав, что их подданный обвиняется в соучастии в убийстве офицера полиции и терроризме, отказались от его правовой защиты и поддержки, ограничившись наблюдением за следствием, судом и содержанием под арестом. Пока проходили все процедуры, американец упирался и молчал, но поняв, что его защищать никто не будет, стал разговорчив.
   Из показаний задержанных и самого Иссы выяснили, когда планируется следующий рейс с девушками. Была только одна сложность, кораблей с похожими названиями оказалось два, и оба шли в круиз с кастингом молодых артистов. Один большой корабль с телевидением, второй намного меньше, больше похожий на круизную яхту с небольшим числом участников и персонала. Оба корабля уходили через месяц. Кроме показаний Иссы, других данных не было и не было оснований для их задержания, приходилось искать варианты.
   Все варианты были неудачные, во всех случаях девушки оказывались в заложниках, и освобождение их живыми из плена было маловероятно. Только один вариант проходил с трудом. Надо было внедрять своих девушек и потом, по обстановке, действовать на корабле, удерживая позиции до подхода помощи.
   С большим кораблем, точнее с лайнером, было просто, там, в круиз, кроме артистов, шла и публика, желающая развлечься, билеты продавали всем желающим. Молодые артисты выступают перед публикой, приносят доход и зарабатывают себе очки для следующего тура. С круизной яхтой все было хуже, только съемки, полностью свой персонал и девушки прошедшие предварительный отбор. Нужно было искать таких девушек и производить подмену.
   Еще хуже обстояло дело с самими девушками, их всего четыре и все умеют только драться, танцевать на сцене и петь нет. Кроме этого, Лера уже вышла из того возраста, когда мечтают стать артистками. Но выбора не было, нужно было рисковать. В Москве, через академию ГРУ, нашли хореографа и специалиста по таким кастингам, сняли зал и начали работать. Специалисты были очень недовольны, за месяц, из никого, сделать артистов, это из области фантастики. Лера взяла на себя весь риск и объяснила мужикам цель задачи
   -Если нас там не будет, девчонок или продадут или убью, другого выхода нет, мужики, давайте работать, плохо нас подготовите, убьют и нас, а девчонок нужно выручать, свои российские, не чужие.
   Похоже, мужики поняли и работа закипела. Работали по двадцать часов в сутки, не уходя домой и без выходных, при этом Лера не забывала еще и о боевой подготовке, утром проводя небольшие бои и отработку приемов, там это может спасти жизнь.
   К концу месяца учителя вынесли вердикт, повергший всех девушек в шок. Все девушки занимаются не своим делом, бандитов ловить, это не женская работа, у них у всех прекрасная пластика и они спокойно могли бы танцевать на сцене в каком-нибудь ансамбле. Особенно Лера, у нее прекрасный слух и чувство ритма, единственное препятствие, это возраст, но лет семь, восемь успеха ей обеспечено. А про Машу сказали еще хуже, как быть дальше, просто никто не знал. У нее не только слух, но еще и очень хороший голос, просто талант, таких по всей стране ищут, а тут под носом клад лежит, ее срочно нужно к ним, в Москву, и через два года будет звезда мировой величины, бандитов и без нее поймают. Пришлось признаться учителям, что Лера уже полковник и Герой России, остальные девушки тоже офицеры, давали присягу и долг превыше всего. В ответ получили следующее, Лера как хочет, все же возраст, а за Машу, учителя до президента дойдут, такой талант в армии держать, это преступление. Конечно, Машке хорошо, она до института и в английской школе училась, айкидо занималась и в музыкальной школе тоже успевала, но начитавшись разных детективов, поступила туда, куда захотела.
   Сладкие сказки, это приятно, но долг есть долг, его надо выполнять. ФСБ потрудилось и нашло одну девушку на большой пароход и приобрело туда же десять мест для отдыхающих и трех девушек на яхту. На большой теплоход шла Маша, и ее прикрывали десять бойцов, единственное осложнение, они были без спутниц, и это могло вызвать подозрение, но там народу много и попутчиц себе найдут, должно пройти. На яхту шли Лера, Наташа и Ксения, без прикрытия, это сильно усложняло задачу, но выхода не было. За каждым кораблем устанавливалось спутниковое наблюдение, авиационное и плюс шел боевой корабль и подводная лодка с десантом. Время подхода составляло для подводных лодок тридцать минут, для кораблей около двух часов. Подлет вертолетов с кораблей должен быть выполнен за двадцать тридцать минут. Все это время девчонкам на яхте нужно было держать оборону в одиночестве. Боевые корабли должны были держаться подальше от контролируемых объектов и не попадаться на глаза, обеспечивая скрытность передвижений. Офицеров Восточного управления решили не привлекать, боясь утечки информации и возможности быть узнанными, что однозначно вело к провалу операции и их гибели. Им была отведена роль десанта на подводных лодках и кораблях, задачу получали уже в море.
   До Владивостока добирались на перекладных, самолетом военно-транспортной авиации до ближайшей авиабазы, на грузовике до ближайшей станции, где останавливаются поезда дальнего следования, идущие непосредственно во Владивосток. Дальше их пути разделились, Маша с группой туристов поехала на лайнер, а Лера, Наташа и Ксения к своему кораблю. Их группа прикрытия уехала с авиабазы на базу подводных лодок, она пойдет с моряками. Силы, задействованные в операции, были очень серьезные, но девушки на яхте, все равно оставались один на один с врагом.
   На яхту их сразу не пустили, поселив в доме, похожем на общежитие, ждать подъезжающих участниц. Сразу насторожило предложение хозяев круиза, всем девушкам пройти очень серьезный медосмотр. Смотрели все специалисты и брали кровь на СПИД, гепатит и еще много разных заболеваний, зато к профессиональным качествам будущих артисток проявляли маленький интерес. Всем рекомендовали поставить спиральки и ставили при согласии бесплатно. К Лере были претензии только по возрасту, но их сняли, когда к отправлению яхты не приехали две девушки и еще у двоих выявили гепатит, и одна оказалась беременной. Их отправили обратно, не допустив к участию в конкурсе. Это тоже было странно, срок у беременной был маленький, круиз рассчитан всего на две недели и никак на беременность не влиял.
   Удалось выявить и еще один интересный факт, все девушки были одиноки, в основном, выпускницы детских домов. Их никто искать не будет, и очевидно все предыдущие, которых обнаружили в африканском могильнике, тоже были одинокие, поэтому ФСБ и не могло найти, откуда брались девушки, упирая, что они не из России. Багаж разведчиков был оборудован двойным дном, там было оружие и радиостанции со спутниковой связью. Кроме этого, спецсвязь была и в сотовых телефонах, но у них был ограниченный радиус действия и из гостиницы они не работали. Пришлось воспользоваться спутниковой связью, благо все жили в одной комнате и никто не мешал. Сведения ушли, и нужно было ждать дальнейших действий противника, то, что это они, сомнений не было, не было только фактов, что бы их прижать.
   Наконец объявили посадку на корабль. Их провели не через основной терминал, а через задний двор, минуя все осмотры и проверки, практически, без контроля. Вот было бы интересно, если бы таможенники или пограничники обнаружили их арсенал, но это здесь никого не интересовало. На основном терминале их ждали, там осмотр не должен был вызвать проблем, здесь совсем не смотрели.
   На яхте их разместили по четыре человека в каюте, и у девушек появилась четвертая лишняя. Это осложняло доступ к тайникам в багаже и связь с группами сопровождения. Уже на корабле у них отобрали мобильники. Это было предусмотрено планам и основные мобильники перекочевали в тайники, а сдали ерунду, набитую списками неизвестных девчонок, взятых из разных баз данных, все должно быть достоверно.
   Пробы и конкурсы проводились вяло, по одному в день, оценок не выставляли, баллов не начисляли, заставляя девушек больше крутиться перед камерами в полуголом виде. Через неделю объявили первые результаты. Первые десять девушек, прошедших отбор, переводятся на большой круизный лайнер, и за ними завтра придет корабль, который их и доставит на лайнер. Прошедшими отбор, были самые молоденькие девчонки, Лерина группа в этот состав не попала. В принципе, было ясно, эти девушки пойдут в южноазиатцкие бордели. Лера, Наташа и Ксения для этого не подходили, староваты, но и их это не интересовало, это не их случай. Пока девушек перегружали на корабль, больше похожий на маленький сейнер, Наташа и Ксения отвлекали соседку на каюте, Лера передала свои предположения и название корабля по спецсвязи с подводной лодкой. Этот сейнер нельзя было трогать до завершения операции, но и отпускать жалко. Пусть думают в штабе, может, что и получиться.
   После отгрузки их яхта взяла курс на Южную Америку, это определили ночью по звездам, но к середине дня яхта изменила курс, взяв южнее. Лера догадалась, повторяем курс пятнадцатилетнего капитана из романа Жуль Верна, когда ему жулик Негоро подсунул под компас топор, и он, неопытный бедняга, промахнулся мимо Америки и приплыл в Африку. Теперь значит Африка. Яхта шла достаточно быстро, и Лера начала беспокоится, успевает ли подводная лодка за ними. Проверка связи показала ее отсутствие. Использовать более мощную радиостанцию Лера побаивалась, могли обнаружить местные радисты, тогда конец. В машинное отделение, в радиорубку и на мостик девушек не пускали, там стояли часовые. Попытки Ксении отправить радиограмму на работу, с причинами задержки выхода на работу ни к чему не привели. У нее даже не взяли текс послания.
   Около двух недель они болтались в море, не заходя ни в один порт. Воду выдавали по каплям, еда становилась все хуже и хуже. Срок, оговоренный для смотра, уже закончился и девушки начали беспокоиться, кроме фотосъемок, никаких конкурсов и никто ими не занимался, поведение команды становилось все более развязанным. Доиграть пьесу до конца, бандитам не дала Наташа, устроившая скандал за обедом. Ее поддержали все остальные девушки. Бунт на корабле усмиряли резиновыми дубинками, избивая девчонок как попало и не жалея никого. По прикидкам разведчиц, уже должны были подходить к Африке.
   На следующий день команда яхты устроила разборку, согнав всех девушек в столовую, служившую и просмотровым залом со сценой. Им было объявлено, что возится с ними, никто не будет, если кто будет возникать, полетит за борт. Наташу, как зачинщицу, показательно избили при всех. Теперь они собственность командира судна и он ими будет распоряжаться по своему усмотрению. Их снова разогнали по каютам без кормежки.
   Все стало ясно и самое главное, факт захвата девушек стал явным. Кроме того, Лере и Ксении встреча с пиратами или террористами, не сулила ничего хорошего, их могли узнать, нужно было действовать. Экипаж судна состоял из двадцати пяти человек, из них четыре женщины, все русские. Их каюты были расположены на верхней палубе. Девушек разместили на нижней, это ухудшало условия прохождения радиосигналов, но наличие иллюминаторов в каютах, все же, давало возможность для работы связи. Решили начинать активные боевые действия через сутки, дав возможность Нате отлежаться. Девушка, которую им подселили, плакала и причитала, не давая возможности отдохнуть и послушать, что твориться на корабле. Со всеобщего согласия, Лера подсунула ей в воду, которую все же разносили по каютам, снотворное.
   Сутки прошли без происшествий. Приближалась ночь. Соседке снова подсунули снотворное. Начало операции назначили на три часа ночи. В два часа начали опробование связи. Ответа не было. Достали мощную радиостанцию, появилась связь с кораблем, но он был далеко. Перенесли операцию на четыре утра, корабль должен был их догнать к шести, но в шесть уже все на ногах и тихо не получиться. В четыре тоже поздно, но раньше нельзя, три часа им не продержаться. Знать бы, где они хранят оружие и если оно на яхте, и если его захватить, это сильно облегчит задачу, но такой информации пока не было.
   В четыре часа Ксения стала проситься в туалет, в коридоре дежурили двое охранников и днем выпускали девушек в гальюн, выпустят ли ночью. Дверь открылась
   -Чего не спиться?
   -В туалет хочу.
   -До утра потерпишь.
   Охранник уже хотел закрыть дверь, но Ксения дернула ее, и охранник оказался перед ней. Удар в сплетение заставил его согнуться. Лера была наготове, выскочив в коридор, пошла ко второму охраннику.
   -Ты куда.
   -К тебе, милок, нам теперь все равно, хоть развлечемся напоследок.
   Удар ногой в пах и второй охранник лежит. Их связали приготовленным скотчем.
   -Где спрятано оружие.
   -Дуры, вам все равно не выбраться, вас убьют.
   -Ребята, вы подумайте одну минуту, это у вас шансов нет. - Предложила Наташа.
   Лера приставила нож к горлу одного из них, ко лбу второго Наташа приставила пистолет с глушителем.
   -Ребята, мы ваши конкуренты, сейчас наш корабль подвалит и из вас будет корм для рыб, или вы с нами, или трупы. - Продолжила Лера.
   -Вас все равно убьют. - Заявил один из охранников.
   Лера долго не думала, раз упираются, это их выбор, нож вошел одному из охранников между ребер прямо в сердце.
   -Времени нет, или говорим или за ним следом. - Подтвердила Лера свои намерения.
   Второй охранник, глядя на убитого товарища, заговорил
   -Оружие спрятано в машинном отделении, в тайнике, ключ у старпома.
   -У кого оружие при себе?
   -У капитана, старпома и еще у четверых пистолеты, четверо дежурных с автоматами.
   -Где дежурные?
   -Один на носу, один на корме и по одному с каждой стороны на палубе.
   -Сколько патронов у дежурных с собой?
   -По три рожка.
   Многовато будет, подумала Лера.
   -Сколько людей на мостике.
   -Было двое, сколько сейчас, не знаю.
   -Сколько в машинном отделении?
   -Один.
   Охранников затащили в свою каюту, живого привязали к кровати, связав ему ноги, и заклеили рот. На мостик не пройти, значит надо двигать в машинное отделение, а дальше по обстановке. Пошли в сторону кормы. Выглянули наружу, там стоял один человек с автоматом. Лера бесшумно подошла к нему и всадила нож в спину. Он начал заваливаться и Лера направила его тело на ограждение палубы, придерживая, что бы сразу не упал за борт. Сняла автомат, вынула из карманов запасные рожки, бегло осмотрела карманы, нашла паспорт, бросила на палубу, подтолкнула тело, и оно упало за борт. Пока все тихо. Теперь надо найти вход в машинное отделение. Нашли, дверь и лестница, ведущая вниз, была рядом. Прошли вниз, там еще одна дверь, угадали. Машинист, дежуривший в эту ночь, сидел к ним спиной и слушал плеер. Появление девушек с оружием было для него полной неожиданностью. Лера достала нож, он был в крови
   -Это кровь твоих друзей, или говоришь, или будешь следующим.
   -Спрашивайте.
   -Где тайник с оружием?
   -Механик показал. Это была одна из дверей щитов силового оборудования. Дверь была серьезно усилена, и стоял хороший внутренний замок, с кандачка не откроешь, и взорвать нечем. Что делать, два объекта не удержать, и девушек надо сберечь и оружие не бросишь, если они до него доберутся, то их на пятнадцать минут боя не хватит. Придумала
   -Ты куришь? - Спросила Лера у механика.
   -Да.
   -Давай сюда зажигалку и сигареты.
   Механик дал. Лера взяла несколько сигарет и выдавила в замочную скважину табак, потом вытащила из плеера механика наушники, обрезала провод и начала его запихивать в замочную скважину, поправляя ножом, чтобы он плотнее лег там, зажгла зажигалку и направила пламя в замочную скважину. Провод стал плавиться. Операцию с огнем проделала раза четыре, пока не кончился газ в зажигалке. Теперь сами не откроют, если только ломать, это тоже нелегко и нужно время.
   -Как вывести из строя двигатель?
   Механик показал и объяснил, как это сделать, и что закоротить, что бы он не завелся от аккумуляторов, при этом погаснет свет. Механика связали и заклеили ему рот.
   -Ната, ты остаешься и через пять минут выводишь двигатель из строя, мы с Ксенией в радиорубку, потом на мостик. Как остановишь движок, идешь к девчонкам и держишь оборону, мы с мостика к тебе.
   Автомат оставили Наталье. Ей нужнее, к девчонкам придется прорываться, после остановки двигателя начнется паника.
   Лера рассчитывала добыть хотя бы еще один автомат и нейтрализовать капитана со старпомом. Пройдя по коридору верхней палубы, нашли каюту старпома, она была закрыта, дверь каюты капитана тоже. Ломать, будет шум. Черт с ними, сейчас попробовать взять радиорубку. Поднялись с Ксенией еще выше и постучали в закрытую дверь рубки. К двери кто-то подошел и недовольно спросил
   -Кто там?
   Лера выстрелила через дверь, наугад. Было слышно, как подошедший застонал. Лера выстрелила еще дважды, и по шуму стало ясно, упал. Вышли на палубу и почти столкнулись с часовым. Лера снова выстрелила. Часовой упал, Ксения быстро его втащила в дверь и стала разоружать, Лера пошла дальше, нужно убрать часового на носу. На носу часовой стоял далеко, и близко к нему было не подобраться. Пришлось ждать Ксению.
   Ксении она показала часового, а сама стала подниматься на мостик. Часовой обернулся, и в этот момент Ксения выстрелила дважды, часовой упал, Лера уже без осторожности влетела на мостик и уложила первого обернувшегося выстрелом из пистолета. Второй, очевидно штурман, поднял руки.
   -Где точка встречи с пиратами?
   Тот ткнул пальцем в карту. Там была обозначена точка, уже недалеко от берегов Африки.
   -Сколько времени осталось?
   -Часа два.
   -Оружие есть?
   -Нет.
   -Лечь.
   Штурман начал нехотя сползать со стула, в этот момент раздались автоматные очереди. Лера выглянула в окно. Убитого на носу часового заметил дежурный с другой стороны палубы и очередью не дал Ксении подойти к нему, надежда на третий автомат не оправдалась, надо было спускаться к девчонкам и держать оборону там. Лера застрелила штурмана и, обыскав его, нашла пистолет и запасную обойму. Не зря убила, сам напросился, по виду было понятно, ждал случая, дождался, и им плюс еще один ствол и шестнадцать патронов. У второго, наверное, рулевого, ничего не было.
   Наконец заглох двигатель и еще через минуту погас свет. Молодец Наташка, все вовремя. Лера взяла карту, сунула ее за ворот и спустилась вниз к Ксении. Теперь на нижнюю палубу и держаться до прихода корабля. Вместе с Ксенией они спустились на нижнюю палубу и вошли в коридор. У Ксении текла кровь.
   -Зацепил гад, думала, успею автомат взять, а он выглянул не вовремя и в руку попал. - Оправдывалась Ксения.
   -Рука работает? - Спросила Лера.
   -Да вроде ничего.
   -Ты за этой дверью смотри, а я пойду с той стороны и Нате помогу.
   Лера добежала до противоположной стороны коридора и выглянула наружу. Нату сверху обстреливали из пистолетов, и ей было не выбраться из коридора, ведущего в машинное отделение. Лера попробовала отвлечь внимание, выстрелив несколько раз из своего пистолета с глушителем, но эффекта не получила, только попала в одного из бандитов. В запарке боя, те даже не поняли, что в них стреляют. Лера повторила опыт и попала еще в одного. Перезарядила свой пистолет, сунула его за пояс и вытащила пистолет, отобранный у штурмана. Выгнулась и выпустила всю обойму, попав еще в одного. Это отвлекло внимание нападавших на Нату и они стали стрелять в лерину сторону.
   Заминкой нападавших Ната воспользовалась полностью, выскочив из дверей коридора, она дала длинную очередь из автомата, попав сразу в двоих и заставив спрятаться в укрытие остальных, добежала до Леры. В самый последний момент, один из бандитов успел выстрелить Нате в спину, но пуля только царапнула плечо. Эх, было бы таких девчонок побольше, мы бы тут уже всю команду уложили, с горечью подумала Лера, а так только оборона, и жди корабля.
   Команда яхты попробовала два раза сунуться в коридор с одной стороны и столько же с другой, но потеряв двоих, пока оставила попытки, очевидно, ломают ящик с оружием, патронов у них не густо. Лера отправила Ксению связаться с кораблем, а сама с Натой держали входы в коридор нижней палубы.
   Капитан или старпом начали переговоры
   -Девочки, вы бы лучше сдались, а так убьем, даже не убьем, а утопим.
   Лера решила пока не отвечать. Переговорщик продолжил
   -Слышите, вы дуры, к вам обращаюсь, все равно отсюда деваться некуда. Сейчас, еще наши подойдут и вам точно, хана.
   Нужно связаться с кораблем, пусть задействуют самолет, и он отсечет лодки или корабли с пиратами. Крикнула Ксению, та подбежала
   -Ксюша, пусть подключают самолет, пираты где то рядом, их надо отсечь, иначе мы не справимся.
   -Есть, командир.
   Ксения снова убежала к рации. Со стороны двери, где была Ната, послышались автоматные очереди. С двух автоматов стреляют, определила Лера, значит, ящик с оружием еще не открыли. Лера обернулась, Ната держалась за плечо, попали гады.
   -Ксения, помоги Нате, ее ранили.
   Ксения выскочила из каюты с рацией и бросилась к Наташе, взяла у нее автомат и, приоткрыв дверь, стала стрелять в нападавших. Лера тоже приоткрыла свою и увидела всего двоих бандитов, понятно, остальные либо сейф ломают, либо на Натку прут. Вскинув пистолет, она хорошими прицельными выстрелами, уложила обоих, стреляя из пистолета с глушителем. Выглянула, больше вроде никого, пробежал к убитым, забрала у них пистолеты и двинула обратно. Тут вырос мужик с багром, нашел, что взять. Багром, он, конечно, промахнулся, зато Лера, согнувшись в сторону, нанесла ему хороший удар в живот. Мужик согнулся. Лера долго не думая, выхватила нож и перерезала ему горло. На одного меньше. Вернулась в свое укрытие. Окликнула Ксению
   -Ксюш, как Ната.
   -Плохо, попали в грудь, кровь не остановить, времени на перевязку нет и бинтов под рукой.
   Не отойдешь, и девчонок не попросишь, выпустишь, будет паника, поубивают всех.
   Снова закричал переговорщик, значит, до оружия еще не добрались.
   -Вы, сучки, нас много, всех не перебьете, не сдадитесь, мы вас убьем и вместе с вами еще девчонок половину.
   Интересно, а сколько их осталось, подумала Лера, надо посчитать. Троих на палубе, двоих в коридоре, плюс двоих в рубке, еще двоих при первой атаке и столько же при второй, двоих при отходе Наты, да плюс радист, механик, вроде все. Итого пятнадцать. Конечно не факт, что все убиты, но уже и не бойцы, остались капитан, старпом, четыре женщины и еще семь мужиков. Совсем ничего и не стреляют, патронов нет, пора и на выход. Решила Лера. Сбегала в каюту и нашла швабру, накинула на нее куртку и высунула в дверь. Выстрелов не было, не было и народу. Подошла к дверям машинного отделения. У входа ей попался первый живой, но без оружия
   -Где остальные?
   -Шкаф с оружием ломают, сейчас достанут и вам крышка.
   -Пока крышка тебе, быстро за борт, или тут шлепну.
   Мужик не спорил, подошел к борту и прыгнул в воду. Минус еще один. Открыла дверь коридора с лестницей, оттуда поднимались еще с автоматами, неужели открыли. Лера не глядя, выпустила в коридор две обоймы из двух пистолетов и бросилась обратно к своему убежищу, краем глаза заметила приближающиеся катера, похоже, пираты, плохо. Успеют наши или нет. Когда закрывала дверь коридора, услышала протяжный вой и глухие взрывы. Молодцы летчики, вовремя, значит, пиратов отсекут. Перезарядила пистолеты.
   Минут через пять бандиты открыли бешенный огонь с двух сторон по дверям, добрались до оружия, но им уже не везло. По палубе застучали пули, интересно, это корабельный вертолет пришел на помощь или с самолета. Нет, с самолета вряд ли, он по пиратам работает, да и у него пушки, разнесет это корыто в щепки, значит вертолет с корабля. Лера выглянула в дверь, опять никого, взглянула вверх. Действительно вертолет с корабля, и с него по канатам спускались двое десантников. Теперь держитесь ребята. Лера выглянула подальше и, увидев бандитов, карауливших наших ребят в укрытии, наградила их очередным залпом из пистолетов, в одного попала, точно, ну это теперь не важно, главное десантники уже на борту, пусть и двое, но это еще две головы, которые могут думать и две пары рук и ног. Все чижики, бой проигран, оружие теперь вам не поможет.
   Лера снова перезарядила пистолеты и выглянула наружу. Бандитов нигде не было видно. Лера покричала
   -Мужики, вы где?
   -Мадам, вам кого, команду или тех, кто с неба? - ответили из-за укрытия.
   -Конечно тех, кто с неба, я Никита, мой личный номер 6281.
   -Знаем такую, идем к тебе.
   К ней подошли десантники, представились, один был капитан, второй старшина из контрактников, ГРУ Восточное управление.
   -Вы здесь командир, приказывайте, что делать?
   -Сколько вас?
   -Четверо, больше вертолет не берет, и так еле втиснулись.
   -Тогда ждем, с вертолетом связь есть?
   -Есть.
   -Пусть висит и пресекает попытки выйти на палубу.
   -Сейчас передадим.
   -Когда будет корабль?
   -Минут через тридцать, может чуть раньше.
   Над ними прошел самолет, делая очередной заход на пиратскую флотилию. Пираты разворачивались, пытаясь уйти от ракет самолета, но он попал в один катер и тот загорелся, оставшиеся в живых прыгали за борт. До катеров было метров триста. Эх, чуть бы пораньше помощь подошла. С той стороны коридора раздались длинные очереди из нескольких автоматов. Автомат Ксении огрызнулся пару раз и замолк.
   -Мужики, двое за мной.
   -Ксюша! - прокричала Лера в коридор. Ответа не последовало.
   Слышно было, как в той стороне заработал пулемет вертолета. С Лерой пошел капитан. Спустились вниз и бегом пробежали коридор. У дверей лежали Ната и Ксюша. Ксюша была без сознания, рана на руке и в плече, Ната не дышала, в груди была еще одна хорошая рана и из нее шла кровь.
   -Давай мне перевязочный пакет и наверх, разберись, что там.
   -Капитан открыл дверь, дав очередь, стал подниматься наверх, стреляя в отступающих бандитов.
   Начала перевязку. У Ксении, очевидно шок от ранения, а вот у Наты, похоже, пробито легкое, может еще чего. Закончив перевязку, Лера пощупала пульс у обоих, у Ксении он был, а у Наты, нет. Стала делать искусственный массаж сердца, дышать в рот. Ничего не помогало. Снова заработал пулемет вертолета, кто-то высунул нос на палубу. Подал звук автомат капитана. Значит, бандиты еще надеются выбраться, дураки, шансов уже нет. Лера одна продолжала качать сердце и дышать Нате в рот. Ничего не получается. Услышала, вроде, рукопашная, надо помогать, схватила свои пистолеты и наверх. Капитан дрался с двумя, третий искал возможность выстрелить. Капитан прикрывался одним бандитом, вывернув его руку назад, и не давал возможность второму подойти ближе, оба бандита мешали третьему, и он все не решался стрелять. Исход дела решила Лера, расстреляв третьего, и ногой уложив второго. Капитан связал своего, потом Лериного. Лера вернулась к Нате, стала продолжать свое дело. Она не заметила, как подошел корабль и с него высадились десантники, как к ней подошел врач, и обратила внимание, только тогда, когда ее стали отстранять от Наты. Врач склонился над Натой, пощупал пульс на шее, послушал своей трубкой и, покачав головой, перешел к Ксении.
   Лера, просто на автопилоте, засунула пистолеты за ремень на джинсах и вышла на палубу, встала у борта и уставилась на море. К ней подходили офицеры, то моряки, то десантники, но глянув на нее, уходили, не проронив ни слова. Мимо них, на небольшой высоте пролетел самолет, прогнавший пиратов, помахал крыльями, и Лера, чисто механически, махнула рукой в ответ.
   Тело Наты и Ксению перенесли на корабль, Леру переводил командир корабля и тот капитан из морской пехоты, который первым спустился с вертолета. Ее привели в офицерскую каюткомпанию и поставили стакан с водкой и тарелку макаронов с мясом.
   -Давайте помянем бойца.
   Лера выпила, поела, ее отвели в каюту и там уложили, хорошо укутав. Она проспала долго, почти сутки. Встала, вышла из каюты. У дверей ее ждал матрос.
   -Пойдемте, вас ждет командир корабля.
   Прошли к командиру
   -Как самочувствие?
   -Плохо, где вы раньше были и где подводная лодка?
   -У подлодки кончилось топливо и пришлось лечь в дрейф, ждать танкер, дизельная все же, не атомная, никто не думал, что эта яхта так далеко попрет, и ход у нее очень хороший, мы еле поспевали.
   -Плохо, очень плохо, бандиты лучше нас вооружены, и яхты быстроходные есть и вооружение не хилое.
   -Насчет вооружения не скажите, пиратов мы в два счета отсекли, бежали так, что даже пяток не видели.
   -Это летчики постарались.
   -Морская авиация. И корабль у нас не плохой, ближе было нельзя, засекли бы, а что подлодка подкачала, так кто же думал, что они так далеко рванут, у нее задачи, это охрана подступов к границам, а не океанские походы. Давайте лучше перекусим.
   -Спасибо, пока не хочется, как Ксения?
   -Пока никак, но жизнь вне опасности, ей операцию сделали, нужна еще одна, доктор готовится, и кровь самолет везет, через два часа сбросит на парашюте, поймаем, и он начнет.
   -К ней можно?
   -Пока нет, она под наркозом. Вы не волнуйтесь, у нас врач хороший, все умеет. Поешьте пока, на сытый желудок, легче.
   -Как девчонки?
   -Истерика у них была, когда наших увидели, думали, уже все, домой никогда не вернуться. Врачу пришлось всем успокоительное давать.
   -Что с теми, которых пересадили на другой корабль?
   -Его остановили у территориальных вод одной страны, но отбили с трудом, бандиты их объявили заложниками, и спасти удалось только четверых, остальных они убили. Вы молодцы, тут всех спасли. Мы уже домой идем, яхту на буксире приведут, я там свою команду оставил и десант. Если отремонтируют, тогда сами придут. Вы хорошо ее испортили.
   Операция прошла успешно, и Ксения очнулась после наркоза, слабая еще, но живая. Лера ухаживала за ней и когда она не спала, понемногу болтали, часто возвращаясь к Наташе, вспоминали ее и никак не могли говорить о ней в прошедшем. Самое обидное было в том, что перед этой командировкой Николай сделал Наташе предложение, и она дала ему свое согласие, а теперь Лере, как командиру отряда, приходеться нести печальную весть и ему, и ее родителям.
  1
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"