Хрисанфова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Сказки для внучки Олечки - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сказок для внучки


  
  
  
   Весна пришла.
   Майк, Майка и Микки зимовали на полянке. Ящерицы зимой спят в норках, паучки - в своей паутине, а кузнечик спал, накрывшись одеялом из сухих листиков.
   Но вот солнышко землю пригревать стало, и наши друзья вылезли из своих зимних постелек. Первым проснулся Майк. Он погонялся за полусонными мухами, но скоро это занятие ему наскучило. Он решил, что пора встретиться с друзьями. Прибежал на полянку, а там уже греется на солнышке Майка, изумрудно-желтой кожей поблескивает.
   - А где же Микки?- спросил Майк, после того, как поздоровался с ящерицей.
   - Он не проснулся еще!- ответила Майка,- идем, разбудим его!
   Они пошли к розовому кусту, на котором спал Микки, подвешенный в старом сухом листике.
   - Эй, Микки, просыпайся! Весна пришла! Вставать пора! - громко кричали паук и ящерица.
   - Кто там? - Микки выглянул из теплой постельки.
   - Здравствуй, Майк! Здравствуй, Майка! - Обрадовался кузнечик.
   - Идем играть, лежебока! - торопила его Майка. Ей не терпелось побегать по даче, посмотреть, что нового произошло за зиму, цветет ли сирень, не замерз ли зимой розовый куст?
   Кузнечик выполз из постельки, протер глазки, потянулся и прыгнул на землю.
   - Как тепло!- удивился он.
   - Теперь пора осмотреть дачу,- заявила Майка и проворно побежала вперед. Майк и Микки еле успевали за ней. Они осмотрели все деревья, кусты и грядки, и остались довольны. На деревьях распускались почки, грядки были вскопаны.
   - Ну, вот и хорошо!- Майка была довольна,- теперь и поиграть можно. Они играли в прятки. Майка всегда выигрывала, а Майку приходилось водить. Он был неповоротлив. Майка и Микки прятались быстрее, чем Майк успевал сосчитать до 5. А еще Майк все время сбивался. Он так считал: 2, 4, 3, 5, кто не спрятался, я иду искать! Майке очень не нравилось, как считает Майк. Она кричала: ты считать не умеешь! Надо считать так: 1, 2,3,4,5.
   - А я как считаю?- обиделся Майк.
   - А ты неправильно считаешь! - Майка подняла свой хвостик, так она была возмущена.
   - Как же тогда надо?- Майк от удивления почесал лапкой брюшко.
   - Завтра будем учить тебя считать! - заявила Майка.
   День клонился к вечеру. Наши друзья проголодались и разошлись по своим норкам.
  
   - --------- ------------------------------------------------------
   Как Мики ножку поранил.
   Однажды Майк, Микки и Майка по очереди прыгали на паутине, которую сплел Майк. Им было весело. Они подлетали все выше и выше. Наконец Майка подпрыгнула очень высоко и так шлепнулась на паутину, что Микки не удержался, перелетел через дорогу на соседнюю дачу и упал там на розовый куст. Ему стало больно, и он увидел, что в ножку впился кончик шипа от розы. А у роз есть такие колючие шипы, их никто не любит. Вот один шип обломился и ранил Микки.
   Майка, и Майк испугались за Микки и стали искать его. Они кричали, звали, но кузнечик не отзывался, потому, что сидел на листике розы и плакал. Ему было больно. Майка быстро скользила по грядкам в поисках Микки. Ящерицы бегают очень быстро и поэтому кажется, что они скользят по траве. Наконец, она перебежала через дорогу на соседнюю дачу и начала искать там кузнечика. На нее упала слезинка и Майка подняла голову. Она увидела Микки. Он сидел, поджавши лапку, слезы капали из его зеленых глаз. Майка перепугалась и позвала Майка. Паук быстро переправился к ним по паутине. Он снял Микки с листа и посадил на спину к Майке. Майка быстро юркнула на бабушкину дачу. Бабушка в это время сидела на пороге и отрывала листики на клубнике.
   - Помогите!- закричала Майка, подбежав к бабушке.
   - Что случилось? - бабушка взяла в руки Микки. Она увидела занозу и вытащила ее. Микки перестал плакать и попробовал попрыгать на ножке. Было уже совсем не больно.
   - Спасибо бабушка!- обрадовался Микки и запрыгал вокруг нее. Бабушка улыбнулась и сказала: вы не забывайте меня. Приходите в гости. Мне одной-то скучно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"