Христенко Анастасия Петровна : другие произведения.

Провокаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.11*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о третьей силе - Провокаторах, тех, кто ни на чьей стороне. Кто знает, чем закончится битва Света и Тьмы, кто знает, чья Сила перевесит? Это сражение длинною в Вечность. А пока самыми сильными есть и будут Провокаторы, ведь они на стороне Закона. Вот только справедливость должна быть разумной и объективной, эмоциям здесь не место. Провокаторы наделены огромной Силой и Властью, но в качестве гаранта беспристрастности лишены чувств. Живые машины Справедливости и Равновесия. Дар это или наказание? Ведь многие из людей тоже давно живут на автомате, отказавшись добровольно от чувств и красок жизни. Таких нас целые города. Это история об одной из нас, девушке из толпы, которая меняет свою жизнь, а возможно и целый мир, осознав, что для этого нужно так мало: сделать свой Выбор.


   7.00
   Будильник.
   Стандартное начало моего очередного посредственного дня...
   Меня зовут Саша (ну, сразу уточню, Александра, а то многие по моему внешнему виду, пока имя полностью не уточнишь, пол определить так и не могут). Мне 26 лет, я работаю специалистом по кадрам в одном из самых крупных предприятий нашего города, который в свою очередь один из самых крупных городов нашей же соответственно страны. У меня высшее образование с абсолютно бесполезным красным дипломом и стабильно однообразная работа. Для родителей я вариант "золотого ребенка": ни проблем со мной, ни хлопот, ни радостей, ни горестей. У меня есть парень-Никита, достаточно избалованный сын достаточно серьёзных родителей. Мы знакомы уже четвертый год, из них два живем вместе. Обычные отношения, которых сейчас становится всё больше: мы засыпаем-просыпаемся вместе, у нас общие друзья, страницы ВК, группы, пароли, знакомы с родителями друг друга, куда-то ходим, что-то смотрим... Но предложения стать единственной официально мне как-то не поступало. Скажу больше, мне кажется, даже если бы я сама стала на одно колено и подарила Никите кольцо, пообещав сделать его самым счастливым и быть с ним в здравии и в болезни, он бы сказал, что подумает еще пару лет. Мне, наверное, как и большинству девушек и женщин, хочется быть невестой, женой, мамой, носить общую фамилию с любимым человеком. Но все мои попытки обсуждения этой темы заканчивались аргументами Никиты из разряда: "зачем тебе этот штамп в паспорте? Что изменится?", "это уже всё пережитки прошлого", "а сейчас мы чем не семья?". Ничем, хочет ответить мой внутренний юрист, но объяснения на тему, что мы пока не являемся родственниками первой очереди, считаю не слишком романтичным. Были и ссоры, и расставания, всё было, но ничего не менялось. Постепенно я устала от внутреннего ощущения постоянного выпрашивания свадьбы и прекратила поднимать эту тему. Тем более точно я поняла насколько это бесполезное дело, когда мои подруги корректно перестали интересоваться нашими планами на будущее. Видимо отчаялись раньше меня. Цвет нашей совместной жизни (если бы он светился над парой как индикатор счастья) был серый-пресерый. А ответа на вопрос "почему мы вместе?", я толком дать не могла даже для себя. Скорее всего, это моё стремление к надежности, определенности, привычка в конце-концов, нежелание быть одной и стать как все. Я не верю в тему неземной любви, да и что она собой представляет? В моем понимании это привычка + секс (эти два показателя я и взяла за основное оправдание наших отношений). Вообще моё утро часто начинается с философских размышлений и самокопания. А чем еще заняться пока заваривается кофе, чтобы не уснуть снова?!
   Я сонно побрела в ванную, умываясь, стараюсь не слишком разглядывать себя в зеркале, далеко не Анджелина Джоли днем, с утра я вообще зрелище смешное. У меня короткая стрижка и очень густой волос, поэтому после сна это выглядит как старательно уложенная прическа панка. Я всегда смотрю с восхищением на девушек с длинными волосами, но сама на такой переход не осмеливаюсь. Почему-то проявление женственности меня пугает, оно чуждо моему образу: короткая рваная стрижка, минимум косметики, стиль одежды у меня почти всегда был городской или казуал. Так я чувствую себя увереннее, сильнее. Как объясняют мне мои девчонки-психологи, из отдела по работе с персоналом, я неосознанно компенсирую отсутствие в моей жизни мужчины (как опоры и защитника). А моего Никиту они вообще Никой называют. Фиг поспоришь тут.
   Выпиваю свой кофе, на ходу старательно приглаживая волосы, одеваюсь на скорую руку и бегом в метро. Да, машина у меня есть, но моя патологическая боязнь ответственности, водить мне ее не позволяет. И к тому же, я вообще не пойму как можно ездить в нашем городе и искренне верить, что это экономит время?! 2-3 часа в пробках или 30 минут в метро (в тесноте, как говорится, да не в обиде)?! Тем более я бесконечно пунктуальный человек и сгорела бы от стыда, если меня отчитали бы за опоздание.
   Сбегая вниз по ступенькам, как обычно спеша, проходя по знакомой дороге к станции метро, спускаясь по эскалатору, я давно перестала замечать людей, запоминать лица. Чувство одиночества в больших городах поселяется очень быстро. Когда-то я рассматривала людей, пытаясь догадаться до какой станции они едут, кем работают, какая у них жизнь. Это прошло. Теперь я воспринимают окружающих людей как некую декорацию, нечто обязательное, как рельсы для электрички. Сталкиваясь с кем-то в проходе, эмоций не больше чем когда дома перецепился через порог. Большой город вытягивает эмоции, силы, краски. Мне всегда казалось, что мегаполисы, они как какие-то фантастические чудовища-захватчики: вытягивают жизнь из своих жителей, чтобы становиться еще сильнее, захватывать всё новые жертвы для своей паразитарной жизни. В таких городах люди, сами не замечая, теряют смысл жизни, счастье, теряют себя. Цель заработка денег главенствует, а вопрос для чего столько много, остается открытым. Я давно со страхом начала замечать всё это в себе: механическое хождение на работу, нехватка времени на друзей, родителей, эмоциональная тупость какая-то, меня почти ничего не удивляет и не радует. Серый цвет мегаполиса порабощает мою жизнь. А когда-то я замечала всё: красивое небо, первый снег, необычайные осенние пейзажи. Мы с подругами верили во что-то: какие-то смешные наши приметы, знаки, гадания дома на праздники. По выходным устраивали День Доброты: мы покупали огромные пакеты корма для животных, бегали по городу и кормили бездомных котов и собак или помогали городским благотворительным организациям. А теперь? Максимум ставим лайк под картинкой с милым щенком. Сейчас это всё перешло в сеть, интернет забрал живое общение, работа силы, город эмоции. Изменения становились необратимыми.
   Захожу на работу, обычная процедура тщательной проверки пропуска (от кого так охраняют наш офис?!), далее отмечаю время прибытия, поднимаюсь в лифте на свой 12 этаж. Пунктуальных на самом деле у нас не много. Это время я почему-то обожаю: тишина, начало дня, почти никого нет, закрытые кабинеты, спокойствие и умиротворение. Пробегая по коридору, краем глаза успеваю заметить человека в какой-то неимоверно яркой одежде на лестничной площадке аварийного выхода (дверь, выходящая к ней, всегда открыта). Не знаю почему, но разворачиваюсь и иду к лестнице.
   - Я могу Вам чем-то помочь? Вы в какой отдел? - машинально спрашиваю я.
   - Да мне всё равно к кому. Купите печенье с предсказаниями?
   Такая неожиданная фраза выбивает меня из моего утреннего анабиоза. Я с удивлением замираю. И тут я замечаю всю странность и нелепость ситуации: человек одет в яркие шелковые халаты, в каких-то райских птиц и цветы, в моём понимании такие носят дома японские богатые чиновники (наверное из какого-нибудь фильма запомнилось), плетеные тапочки и широкую соломенную шляпу. Ну так, между прочим, на улице февраль, наш офис охраняется как какая-нибудь зона 51 да и тележки со сладостями я у него не вижу. Почему я не упала в обморок? Ситуация немного смягчалась тем, что за многие тренинги проводимые психологами на 8 этаже, мы всем офисом повидали многое: и бродящих людей с завязанными глазами, и бегающего директора проходящего квест и главного бухгалтера в костюме феи...
   - Вы в порядке - тупо спрашиваю я.
   - Я, да. А ты?
   И меня иногда с моим недремлющим сарказмом можно поставить в тупик...
   - Риторический вопрос. Хотите об этом поговорить? - мой любимый вопрос от тех же девчонок из отдела персонала.
   - Нет. Сама разберешься. У меня на сегодня куча дел еще, не задерживай. - с этими словами он протянул мне одно одинокое печень, которое всё время держал в руке.
   Наконец-то мне удалось увидеть его лицо, это был очень приятный человек в возрасте, думаю далеко за 60, лицо было просто коричневое от загара, всё покрытое мелкими морщинками, уставшее и доброе лицо. Но глаза... Они выдавали его, казалось, что всё тело-это маскировка. Глаза были молоды. Я всегда придавала большое значение взгляду, там соврать гораздо сложнее. Они светились силой, энергией, свежестью и какой-то холодностью. Сказать, что я была растеряна - это ничего не сказать.
   - А разве мне не положено самой выбрать моё предсказание из общей кучи? - больше ничего не пришло в голову.
   - Нет. - отрезал незнакомец - Выбор-это осознанное действие, ты принимаешь решение выбрать что-то одно, и отказаться от другого. Это обдуманный поступок. Выбор - это взять печень или нет. Поверить в предсказание или нет. Говорить со мной или вызвать охрану. - на последних словах он усмехнулся, ведь они полностью совпали с моими мыслями в эту секунду. Я явно ощущала необычность человека.
   - Давай печенье и иди по своим многочисленным делам. А то вон еще скольким адекватным людям ты не сломал здравый смысл с утра. Сколько должна?- машинально доставая кошелек, спросила я.
   - Монету.
   Ну да, я же не ожидала услышать от него что-то типа всего лишь 8,99. Удивлять, так удивлять. Черт, надо быстрее в кабинет, запереть дверь и набрать охрану. Я выгребаю всю мелочь, что есть у меня и протягиваю на ладони к этому странному старичку. - Выбирай...
   - О! - восклицает он, с неподдельным восторгом - Это отлично подойдет!
   Тоже не удивилась, что из всего он выбрал жетон для игрального аппарата из детского развлекательного комплекса, в который на прошлой неделе мы ходили с Никитой и его племянницей.
   - Мда, бизнес явно не ваша стихия - смеюсь я.
   - Это просто формальность. Символичная плата за подсказку. За все надо платить. Если бы я просто отдал тебе печенье, тогда это считалось бы незаслуженным вмешательством, помощью. Меня наказали бы. А так - это сделка. Твоё волеизъявление. Всё честно. У вас ведь так же: взятка - это подсудное дело, а подарок - это личное. В общем, все находят официальные оправдания, чтобы обойти правила.
   Внезапно он замер, словно прислушиваясь, ожидая чего-то. Но я ничего не слышала, хотя инстинктивно тоже замерла.
   - Мне пора - заторопился мой странный торговец.
   Я была рада такому повороту маниакального бреда и слуховых галлюцинаций в его голове, поэтому моментально развернулась и шагнула за дверь. Но в ту же секунду я услышала нетерпеливый окрик и поняла, что уже не одна.
   - Александра!
   Тон был как обычно повелительственный, с немного заметным раздражением. Видимо звали меня не первый раз.
   - Да, Елена Владимировна! Я здесь, уже иду.
   Елена Владимировна (Леночка, в коллективном нашем простонародии) наш финансовый директор. За всё время существования холдинга это первая женщина, занявшая данный пост. К этому основному моменту, который вызывал зависть почти у всех сотрудников, можно добавить следующее: её возраст был всего лишь чуть за 30 лет, у нее за плечами 2 высших образования, звание доктора наук и бесконечные награды и дипломы за разработку чего-то там очень важного для нашей компании. Те, кто общался с ней только в телефонном режиме и режиме электронных конференц - собраний были всегда очень удивлены встречаясь лично впервые. Строгий голос и жесткий характер рисовал в воображении заядлую феминистку, обиженную кем-то старую деву (хотя от части это правда, как говорится, за каждым успехом мужчины, стоит любящая женщина, а за успехом и карьерой женщины - разбитое сердце). Но вот тут мы сталкиваемся со вторым мощнейшим фактором зависти прекрасной половины офиса: Елена - шикарная девушка, она словно актриса, ее движения неимоверно плавные и женственные, фигура, на которую явно тратится не один час ежедневных тренировок, безукоризненна. Светлые волосы (причем именно натурального цвета, что тоже служит поводом подколок нашей "блондинки") ниже плеч, просто искрятся солнцем, вызывая непреодолимое желание прикоснуться к ним украдкой. Белоснежная кожа, которая не нуждается в косметике и так выгодно выделяет свою обладательницу из толпы поклонниц солярия. Тонкие губы, абсолютное отсутствие румянца и белоснежные зубы, я почему-то всегда обращаю внимание на зубы, ногти людей и парфюм, для меня это своеобразный индексатор ухоженности. Пахло от нее всегда одними и теми же духами, это был очень необычный аромат, в нашем офисе было много женщин и D&G Anthology L`Imperatrice 3, Bright Crystal, Chance Eau Tendre встречались на каждом шагу, но от нее исходил какой-то необычайный аромат мороза и чистого воздуха. Наверное, это что-то редкое, ведь я больше нигде не встречала такого аромата. Когда-нибудь наберусь смелости и обязательно спрошу у нее их название. А еще, ее глаза! Огромные голубые глаза, глубокие, словно смотрящие внутрь тебя. По правде, ее взгляда побаиваются все, и врать ей еще никто не отваживался, казалось, что она все знает еще до того, как задаст вопрос. И, что там греха таить, мой основной фактор зависти - это грудь! Как бы строго Елена Владимировна не одевалась, а сексуальность, просто исходящую от нее, спрятать не получалось. И все сотрудники, при чем независимо от пола, прикладывали достаточно сил и самоконтроля, чтобы при разговоре смотреть именно в глаза. Хотя в моем случае вызывает зависть не форма или размер груди, а хотя бы просто ее наличие. Как говорит моя мама, у меня фигура спортивная, унисекс. А папа всегда подкалывает маму, что мол, хоть как-то постаралась мужа порадовать, так как он хотел сына. Люблю свою семью.
   Как итог: ее образ был настолько нетривиален, что незамеченной она остаться не могла ни при каких обстоятельствах. Елена больше походила на сказочного эльфа или фею, этот контраст с большинством наших сотрудниц с перекачанными губами, накладными ногтями, ресницами и тоннами макияжа, был просто разительным. И казалось бы, весь мужской пол у ее ног, но все знали, что наша Леночка одинока. Это сложно объяснить, но когда находишься рядом с ней, от нее просто физически тянет холодом и грустью, становится очень неуютно и немного даже страшно. Весь наш курятник, конечно же, муссирует тему романа Лены и нашего высочайшего мажоритарного учредителя Вадима Петровича, видимо, чтобы хоть как-то перед собой оправдать ее успехи и достижения, так как без этого на ее фоне чувствуешь себя уродливым неудачником. Но я никогда не поддерживала такие темы для обеденных разговоров, и не потому, что это начальство, а потому что у меня преобладает не зависть к чужим успехам, а скорее восхищение и как следствие стремление достигать большего. Для меня всегда более успешные, красивые, умные люди были стимулом для развития. И сейчас я очень много читаю, стараюсь не забрасывать тренировки, рвусь на все предложенные мне тренинги и программы обучения. Это гораздо продуктивнее. Зависть деструктивна, она разрушает сначала человека изнутри, а потом и всю его жизнь.
   -С кем ты разговаривала?! Я третий раз тебя зову. - подозрительность просто сквозила в ее взгляде, я, как и остальные, чувствовала себя очень неуверенно в эти моменты.
   -Не знаю, честно, Елена Владимировна. Наверное один из наших агентов с тренинга продаж. Вот, продал мне печенье. - с этими словами я протянула на раскрытой ладони печенье, как доказательство моих слов, так как я уж точно знала, что звучит это бредово.
   -Ладно,- на удивление закрыла тему она. - На, это анкеты новых сотрудников, все как всегда: обзвонить, оформить, подписать все внутренние договора.
   -Да, конечно, Елена Владимировна, сейчас сразу начну. Удачного дня!
   - И тебе. - вежливо бросила она - знаешь, Александра, ты если что-то не хочешь делать, то заставить тебя никто не сможет, это все таки твой выбор. - неожиданно добавила она на одном дыхании.
   -Вы собираетесь меня уволить?! - мой мозг, сломанный с утра странной встречей, отказывался адекватно воспринимать информацию.
   -О чем ты? Никто не собирается тебя увольнять. Ты отличный сотрудник, что за глупости. - На этих словах она резко развернулась и поспешила в свой кабинет, оставив меня с четкой уверенностью, что это именно я сказала глупость, а она вела просто ежедневный диалог.
   Я поспешила в свой кабинет. Еще одна нестыковка в моем стандартном дне и мне придется идти к моим психологам. Одновременно я размышляла над тем, насколько моя жизнь стала автоматизированной и однообразной, что просто пара непонятых мной фраз или случайная встреча может настолько выбить из колеи. Я была растеряна и в глубине сознания рада. Рада, что хоть что-то еще может удивлять. Но мои размышления были оставлены на потом, начинался рабочий день и мои бумажные дела требовали времени, внимания и аккуратности.
   Мой кабинет был совсем небольшим, но достаточно уютным: наша компания не экономила на сотрудниках. Прямо у окна стоял мой рабочий стол с компьютером и кучей бумаг, напротив стояло два очень удобных кресла и журнальный столик между ними и ближе к выходу огромный шкаф с данными всех сотрудников нашей компании. Цвет кабинета я выбирала сама, и он был кристально белым, еще я сама принесла из дома много живых цветов (дома они почему-то умирали) и мой кабинет все сослуживцы стали называть зимним садом. Работы у меня всегда было много, текучка кадров у нас достаточно активная, так как мы постоянно расширяемся и что-то там еще открываем. Крайне редко я успеваю освободиться к 19.00, как это обозначено в моем договоре, обычно я ухожу на час, а то и два позже, но нас таких тут много.
   Через какое-то время стук в мою дверь отвлек меня от моих бумажных забот с отпусками, больничными и т.д.
   -Заходите! - машинально ответила я.
   -Привееет! - радостно выкрикнула Алена, одна из тех самых, моих любимых психологов. - А ты на обед пойдешь с нами сегодня? Или с бухгалтерией?
   Это провокационный вопрос у нас в офисе: бухгалтерия считает отдел персонала статьей ненужных расходов при начислении заработных плат, а отдел персонала считает бухгалтерию цитаделью женского одиночества (они реально у нас все разведенные) и отсюда как следствие злобности и стервозности. А я ко всем отношусь с пониманием. Это совсем не мягкотелость или неимение своего мнения, нет. У меня, на мой взгляд, есть очень редкое качество в наше время - понимание и сочувствие. Я никогда не осуждаю людей, так как в моей жизни была одна история, когда очень сильно ошиблась в выводах о человеке и долго сожалела об этом, но про это позже. Так вот, я всегда стараюсь стать на место человека, понять его, почувствовать почему поступает так, а не иначе. Я не переношу сплетни. Мои сотрудницы знают это и уважая меня стараются при мне никого не полоскать, понимаю, что для них это очень сложно, но хоть стараются. А чем тут еще заняться в перерыве этажу, на котором из почти 50 кабинетов только пара мужчин?!
   -Сегодня ничья, - улыбнулась я. - тут кофе с печенькой попью, дел много.
   Алена немного загрустила.
   -Что новенького у тебя? Куда на выходные собираетесь? - перевела она тему.
   -Не знаю, пока не обсуждали...
   -Хочешь об этом поговорить? - смеялась уже Алена.
   -Слушай, Алён, а позвони-ка Никите и поговори с ним об этом.
   -Ага... Тогда я ему и про свадьбу выскажу, и про ваш шикарный пенсионерский секс (мы почти всё с девчонками обсуждаем, они ж психологи), и про отпуск твой прошлый, а потом просто всё, что я думаю о его личности. Ну а как наговорюсь, пойду кодекс психолога порву...я там все пункты нарушить собираюсь. - смеялась Аленка. Да, надо заметить, что внешний вид Алены очень гармонировал с ее жизнерадостным характером: она была среднего роста, русые волосы с медной рыжинкой, смеющиеся карие глаза и немного веснушек, именно столько, чтобы это воспринималось прекрасной особенностью, а не дефектом кожи. Фигура у Алены может и имела пару-тройку-пятерку лишних килограмм по нашим меркам, но это придавало ей особую женственность и очарование в глазах мужской половины. Грустить рядом с ней было просто невозможно, она могла вытянуть из любого депрессивного состояния шутя, между прочим, но я знала, что за этим скрывается постоянно работающий профессионализм, казалось, что она никогда не отдыхает, ведь у всех и всегда есть проблемы.
   -Ну, как хочешь, - задумчиво ответила я, почти не услышав фразы.
   -Таааак, - протянула Алена, - значит, новенькое всё же у тебя есть... Не плохое, не хорошее... Нет... Это странно. Блин, Санька, это что-то необычное, ты растеряна? Не можешь принять решение?
   - О чем ты? - сказала я и только тут поняла, что я действительно с утра нахожусь в странном состоянии, просто забыла о причине. Как ей это удается?
   -Да день странный какой-то. - протянула я не желая рассказывать подробно всю эту череду ерунды.
   -Ну, лучше странный, чем обычный! Если что - ты знаешь, где меня найти. Заходи, разберемся!
   Алена вскочила, поцеловала меня в щёку и побежала на обед. А я только сейчас, вспомнив про своё приключенческое утро, поняла, что предсказание я так и не прочитала. Приготовив себе чай с печеньем, только обычным, не рискнув съесть купленное за жетончик, я уселась поудобнее в кресло и развернула предсказание. "РЕШАЙСЯ!" - было написано там. И всё! Никаких тебе "тебя ждет удачный вечер" или "завтра встретишь свою судьбу", ничего толкового! А такое начало. Ладно, зато волнение и растерянность сразу же исчезли.
   В спокойном ритме доработав своё время, я очень удивилась, что сегодня уйду вовремя. Быстро собравшись, это всегда получается, когда уходишь с работы, прям супер-скорость, не то, что на работу, я выскочила в коридор и сразу вызвала лифт. Когда уже вышла на улицу, то поняла, что и у этой радостной ситуации есть минус: в это время работу заканчивают 70% людей и в метро просто ад. Я осмотрелась по сторонам и увидела, как пара наших сотрудников направляется к дороге, останавливать попутку. Мы жили в одном направление, и я поспешила к ним. Сама я всегда почему-то стеснялась вот так запросто тормозить незнакомые машины, хотя это такое обычное дело для больших городов. На машине конечно долго, но зато явно уютнее, чем час пик в метро. Еще на половине пути я поняла, что буду бороться со своими страхами и стеснениями, ибо мои сослуживцы уже успешно и весело усаживались в какой-то отзывчивый автомобиль. Я сбавила шаг, естественно настроение сразу пошатнулось, вместе с моей уверенностью в себе, и уже неспеша я шла к дороге. И тут издали я заметила Елену Владимировну, она так же направлялась голосовать, но в отличии от меня вся ее походка и осанка просто кричали об уверенности в себе. В очередной раз я про себя восхитилась этой женщиной, как эталоном всех самых лучших качеств слабой половины, хотя ее так назвать можно лишь условно. Меня восхищал ее стиль: она была в строгом бежевом пальто, идеально подобранный платок покрывал голову и плечи, сапоги на высоких каблуках и всегда тон в тон сумка в руках. Для меня она была на равнее с Одри Хепберн, всегда безукоризненный стиль, сама женственность. Я поражалась как можно так плавно, словно не касаясь земли в гололед идти на каблуках?! У меня так никогда не получилось бы. Да и чувствовала я себя гораздо комфортнее в пуховике и каких-нибудь уггах. Хотя её умение "держать марку" тоже меня восхищали: думается мне, что и в ушах, и в кедах, и в пижаме с розовыми слониками, не суть, она всё равно останется королевой. Уже шагах в двадцати, я увидела, что возле нее останавливается черный Lexus LS с мужчиной строгого вида за рулем. Почему-то я автоматически подумала, что с таким водителем можно было бы отважиться ехать, так как выглядел он очень честно что ли, ну во всяком случае вызвал стойкую ассоциацию с каким-то то ли политиком, то ли чиновником, а не какой-то там мачо на папиной машине. В этот же момент сработала классическая женская обида типа "почему кому-то все, а кому-то ничего". То есть я здраво понимала, что возле девочки-подростка такой мужчина не остановится. И тут вспомнилось это "Решайся!". Я окрикнула Елену Владимировну, уже подходя к ней:
   -Елена Владимировна! Вас в офисе ищут, говорят мобильный не отвечает!
   -Как не отвечает... а что случилось? - от неожиданности растерялась она, а это было с ней не часто.
   -Не знаю, просто бежала за Вами сказать. - соврала я и просто сама находясь в шоке от своей смелости, а самое главное от вопроса зачем мне все это было нужно сейчас? Неужели мелкая конкуренция и обиженное самолюбие?! Нет, это вроде совсем не про меня. Она повернулась в сторону здания офиса, словно вглядываясь в него. Воспользовавшись ее секундным замешательством, я заскочила на переднее сиденье остановившегося автомобиля и довольно назвала свое направление и обычную сумму по меркам города. И только повернувшись к водителю я смогла его рассмотреть: это был мужчина, лет 35-40, в шикарном строгом костюме, однозначно какого-то авторского дизайна, так как ни один бренд я опознать не могла, а я разбираюсь в них достаточно хорошо, так как пишу для одного сайта из бьюти индустрии блоги о всех новых коллекциях от мало-мальски приличных брендов до великих Домов. Идеально выбритое лицо и ухоженная кожа, большие серые глаза, очень строгий и пронзительный взгляд, мне сразу стало неудобно под этим взглядом и я почувствовала себя проштрафившимся школьником перед директором. Русые волосы, строгая стрижка, широкие плечи. Он сидел вполоборота, но этого было достаточно, чтобы понять, что фигура у него была отличная и спорт для него не просто слово, это я, как завсегдатай качалок, могла оценить сразу. От него действительно исходила какая-то уверенность и умиротворение, чувство, что ничего рядом с ним плохого не произойдет и человек он порядочный. И в тоже время я просто замерла от какой-то тревоги и неуютности.
   -Выходи.
   -Что? - переспросила я, в надежде, что ослышалась.
   -Ты слышала, выходи давай. - его тон не терпел возражений. Глянув в окно, я не увидела уже Елены Владимировны. И конечно же очень расстроилась таким поворотом событий. Ведь рискнула и зря.
   -А Вам не все равно кого везти? Или я чем-то не подхожу под критерии Ваших пассажиров? И я с Вами на "ты" не переходила. - хамить так хамить сегодня. Во мне просто бушевала обида и несправедливость. А на заднем плане, что еще хуже, начали рушиться защиты и подниматься комплексы, которые сообщали мне, что я явно не наша Леночка и поеду все же на метро.
   -Не все равно. Я не такси.
   -Вы знакомый Елены Владимировны? - дошло до меня и меня словно молнией поразило. Вот это я протупила. Просто мастер интриг, блин. Теперь мне было неудобно, и я готова была провалиться сквозь сначала машину, а потом и землю.
   -Да. И ты сейчас испортила мои планы и очень сильно. Я не понимаю, почему она тебя не поставила на место. Ладно, давай выходи отсюда. - отрезал он.
   -Она уже все равно ушла, а вам сигналят, здесь нельзя долго стоять. Я выйду спокойно на стоянке возле супермаркета, тут пара остановок, а от туда доберусь уже с более любезным водителем. Сзади уже действительно сигналило сразу несколько машин и, видимо, оценив ситуацию, он тронулся.
   -Где именно тебя высадить? Это скоро?
   -Ну если вам по пути, то через 6 остановок примерно.
   -Я же сказал, что не собираюсь тебя подвозить, нет, мне не по пути. Мне нужно высадить тебя в разрешенном месте и развернуться назад.
   -Да подумаешь, завтра ее заберете. Она без внимания не останется.
   -Зависть? - с ухмылкой процедил он. - Нехорошо, ой, нехорошо.
   -Нет, не зависть. Констатация факта. Ей реально легко любую машину остановить. Там и без Вас желающих хватит.
   -Зачем ты ей соврала? - неожиданно спросил он.
   -Хотела успеть сесть в остановившуюся машину. - честно ответила я, так как была просто поражена вопросом. Врядли он нас услышал, а если и услышал, с чего такие выводы? - и я ей не врала.
   -Ну, ясно.
   Мне стало еще хуже, я почувствовала себя совсем неудобно, одновременно обиженно и как-то унизительно. Мы ехали в крайнем правом ряду и как раз остановились на светофоре. Я резко открыла дверь и просто вышла из машины на обочину.
   -Спасибо. Дальше сама доберусь. - резко сказала я и уверенно пошла в направлении следующей остановки.
   В этот момент я чувствовала себя ну просто героиней какого-то фильма: эмоциональная сцена, хлопок дверью и скрылась в темноте (жаль, что тут яркое освещение, интрига потеряна). С фантазией у меня всё в порядке и зачастую, когда мне скучно, я так и поступала, представляла себя каким-нибудь персонажем, обычно роковым и загадочным. Но, думаю, со стороны это всё не так романтично: испортила вечер паре, обманула начальницу (лучшее моё оправдание на завтра-это суицид сегодня, остальное не прокатит), облажалась перед шикарным мужчиной, выскочила как истеричка и неуклюже погребла по снегу. Сраное предсказание! Решилась... Меня просто одолевали эмоции и досада. Ветер гнал снег в лицо и поглубже надвинув капюшон я семенила к остановке. Хватит на сегодня автостопа. И ещё эта ужасная моя привычка: после какого-нибудь неудачного разговора или встречи, я часами и днями могу продолжать диалог про себя и думать как правильно было бы ответить и что сказать. Это ужасно бесит, но ничего с собой поделать не могу. Чувствую сегодняшнего дня мне хватит на неделю...
   Людей на остановке была масса, но число уже явно уменьшалось. Стоять на месте мне не позволяло моё нервное состояние и я решила пройти до следующей. Вечер, падающий снег в свете фонарей-эстетический релакс для меня, к тому же когда-то я так любила просто гулять. Я пошла по тротуару вдоль дороги, снег, хрустящий под ногами, звуки проносящихся автомобилей, общий гул города, как будто это и есть голос живого мегаполиса, понемногу я отвлекалась от своих промашек и расслаблялась. У меня был собственный метод быстрого снятия напряжения: гуляя, я считала шаги, и с каждым новым числом представляла что мои неприятности остались еще на шаг позади. Мне помогало. Из моего уже почти умиротворенного пешего состояния меня вывел резкий сигнал машины. Я рефлекторно обернулась и увидела совсем рядом с собой машину с приоткрытым окном.
   -Девушка, Вас подвезти? Я до окружной еду.
   Это был молодой мужчина, лет 30, с обаятельной улыбкой, хотя в ней и сквозила какая-то излишняя слащавость. На самом деле, в моей голове на данный момент был абсолютный вакуум, ни одной мысли.
   -Нет, спасибо. - растерянно ответила я.
   -Да садитесь? Вам далеко? - доброжелательно настаивал он.
   -Остановок 6 ещё. - ответила я и сразу уточнила - Сколько?
   -Договоримся!
   Я остановилась и замешкалась на пару секунд. Я достаточно хорошо разбираюсь в марках машин и номерах (кто из какой области), спасибо папе, который судя по всему сильно хотел сына. Это была какая-то старая иномарка, к тому же судя по дизайну американец, а они всегда отличаются, поэтому я не смогла для себя определить марку. Номера было не разглядеть из-за намерзшей грязи и льда. Может я с применением предсказания ошиблась? Не на ту машину подумала? Хотя внутренний голос просто орал мне, что на сегодня хватит моих бредовых решений. Но, мы не ищем легких путей.
   -Ладно, мне до Ленинского. - сказала я уже открывая дверь машины.
   Мужчина был с черными волосами, темными глазами и чем-то восточным во внешности. Острые скулы, резкие черты лица, тонкие губы, которые он плотно сжимал, я заметила это, потому что Никита, когда мы ссоримся или он просто чем-то недоволен, поступает так же и вокруг губ от напряжения кожа становится бледной, немного даже с синевой, сначала, пока я не поняла, что это особенности мимики, переживала, что у него с сердцем проблемы. Руки тоже были напряжены держа руль, костяшки побелели, это бросилось мне в глаза. Одет был он был в обычную черную куртку и джинсы. Мне почему-то было не по себе, но я сразу прогнала эти мысли. Сегодня моя интуиция явно не в ударе.
   -Мне еще остановок 5-6 по проспекту, я скажу заранее где остановить. Вы скажите сколько я должна, а то я автостопом не езжу никогда и не очень ориентируюсь в ценах.
   -Так прям и не ездишь? А что ж тогда сейчас села?
   -День сложный. Домой спешу. - отрезала я.
   -А...понятно. Дома заждались уже наверное, такую красавицу. - вроде без подкола сказал он.
   -Спасибо за комплимент. Я сегодня раньше обычного домой, так что вряд ли пока ждут. - ответила я и разговор стал переходить в обычное русло таксист-клиент.
   -Ну да, вроде раньше освободишься, а пока доберешься с нашими пробками и ночь уже.
   -А в метро тоже час пик сейчас, так что особо выбора и нет.
   -Вдвоем и в пробке стоять веселее. - засмеялся водитель, но смех у него тоже был какой-то нервный, проскальзывали исторические ноты.
   -У вас тоже день сложный, по-моему, выдался. - скорее сказала, чем спросила я.
   -У меня уже полгода сложные. - грустно усмехнулся он.
   -Значит скоро должна начаться полоса везения. - я попыталась подбодрить человека, всегда неловко чувствую себя, когда кому-то плохо, а я ничем не могу помочь. - На работе проблемы?
   -Нет. На личном. Девушка бросила.
   -Сочувствую. Расставания это всегда трудно. Хотя в проблемах всегда виноваты двое.
   -Ты права. Я тоже виноват. Слишком доверял ей.
   Так в общих фразах и пролетала наша поездка, уже за минуты три до моей остановки я оторвалась от беседы.
   -Моя остановка сейчас! Где удобно остановите. - попросила я, доставая деньги.
   -Давай еще немного прокатимся. Я тебе всё расскажу про неё.
   -Я бы с удовольствием, но надо домой, там...
   -Тебя не ждут. - резко оборвал он меня. Мне стало страшно, но я ничего не понимала.
   -Ты очень похожа на неё, я за тобой от твоей работы слежу. Ты знаешь как трудно таких найти? Чтобы вы были похожи на неё? А ты похожа... Очень похожа... - бормотал он. Я в своей жизни столько фильмов смотрела про психов разных, историй читала и всегда была уверена, что смогла бы выпутаться, а сейчас у меня просто мозг отключался. Я была на гране истерики, я понимала, что что-то с ним явно не так. Мой папа сотрудник прокуратуры в прошлом, оттуда привычки запоминать номера (папа всегда записывал даже номер такси, на котором я уехала), навыки переговоров, некоторые методы самозащиты. Сейчас главное было собраться. Такие ситуации можно представлять и проигрывать в воображении миллионы раз, это вряд ли поможет, шоковое состояние дает знать о себе.
   - Остановите машину. - потребовала я и дернула дверь, она не поддалась.
   - Всё предусмотрено. - как-то грустно усмехнулся он. - Вы все ведете себя одинаково, мерзкие потаскухи. В той машине, которая подобрала тебя ты тоже так вела себя? Или ты, как и она, только со мной так?
   Мне становилось всё хуже. Понимая, что у человека явные психические отклонения, шансы выйти из такой ситуации катастрофически уменьшаются.
   - Она Вас обидела?
   - Продалась, как ты. Села в какую-то машину и уехала. Думала не узнаю. Но я знал. Я всегда знал, что вам нельзя доверять. Мама всегда мне говорила об этом. А я верил ей. Но ничего, она за всё заплатила и ...
   - Так я при чем здесь?! - уже почти орала я. Мы выехали на окружную, я понимала, что мои шансы ухудшаются, моей последней надеждой оставался постоянный пост ГАИ на выезде из города. Я точно смогу привлечь внимание, выверну руль на обочину, нажму сигнал, придумаю что-то.
   - Я хочу, чтобы никто больше не страдал как я. Чтобы ты и такие как она не портили жизнь. И я помогаю этому городу. Я чищу его. Вы приносите грех и грязь в него. Мама говорила, что вас нельзя трогать, даже прикасаться к вам, эта грязь будет и на мне. Но я чист. И я умею очищать огнем. Я не хочу, чтобы город погиб из-за таких продажных тварей, чтобы нас постигла участь Содома и Гоморры. Сколько вас ещё? Сколько??? - он просто орал, руки вцепились в руль, в мою сторону он не смотрел, но я чувствовала, что он ожидает нападения и готов отразить его. Он резко дернул руль влево и мы съехали с трассы на какую-то небольшую развилку. Я понимала, что он всё продумал и мимо поста мы уже не поедем. Я попыталась залезть в сумку за телефоном. Он молниеносно среагировал на малейшее движение и вырвал сумку из рук. Я судорожно продумывала план побега. Вокруг нас начинался дачный городок, свет почти нигде не горел, на зиму дачи закрывались и только одинокий сторож присматривал за такими дачными кооперативчиками. Мы проезжали переулки, несколько раз сворачивали, я уже не сильно понимала, куда мне бежать.
   - Боишься? Она тоже боялась. Плакала. Оправдывалась. Я хотел ей поверить. Но я знаю, что это просто искушение. Она не успела меня заразить своим грехом. Мы познакомились с ней в интернете. Она сказала, что у нее никого нет. Я думал она чиста и мы будем жить достойно. Мы общались, но она не спешила видеться со мной. Я сам вычислил, где она живет. Я спрашивал про вид из ее окна, иногда, когда она выходила на связь, я слышал звуки, которые доносились из открытого окна. А еще, она однажды пошутила над моей мамой. Мне сразу надо было понять, что она представляет из себя. Потом через фото, через её друзей я нашел то место, где она жила. Я часто приходил туда, но не осмеливался подойти. А однажды я увидел как она садится в машину. Я ехал за ними. Они были в таких местах, которые моя мама называла входом в ад. Они развлекались там, я не мог зайти внутрь, но я представляю, что там происходит. Однажды мама показывала мне грязный фильм, чтобы я понимал, что такое грех, а потом очищала огнем, чтобы моя душа не заразилась этим. Так вот, я ждал её, ждал в подъезде. И когда она вернулась, я был вынужден очистить ее, я всё еще хотел с ней быть, но с чистой и непорочной.
   - Что ты с ней сделал, псих?! Где она сейчас? Мы едем туда, где она?
   - Не все могут очиститься. Мама говорила, что если греха слишком много в человеке, то очищение убьет его. Это проверка. Она оказалась очень грязной. Эта блудница не достойна меня. И все те, следующие тоже. И тогда я понял, что моя миссия, это не создать семью и жить мирно, моя миссия-очищать мир, понимаешь? Мама поддержала бы меня. Но ничего. Она всегда рядом...
   Сердце колотилось бешено. Я уже осознавала, что я далеко не первая и не вторая, значит план продуман и отработан. Переулки стали совсем темными, ни одного человека я не видела. Окна многих домов были наглухо закрыты роллетами, на воротах висели замки. Даже собак здесь не было, стояла тишина, которую нарушал только гул этой чертовой машины. Отчаяние прижимало всё сильнее...
   Вдруг я заметила его беспокойство, он стал оглядываться. Я поняла, что встревожило его: через заборы и дачные ограждения мелькал свет. Это был свет фар машины. Кто-то ехал здесь, но по соседнему проулку. Он только прибавил скорость.
   - Мы почти дома. - усмехнулся он.
   И тут произошло то, что я помню не очень четко, конечно этому вина шоковое состояние. Я воспринимала всё словно со стороны, мне кажется, что я не до конца осознавала весь ужас ситуации, где-то глубоко, моя психика защищалась, старательно убеждая меня, что это просто фильм или сон. Резко слепя дальним светом прямо перед нами выскочил автомобиль, рефлекторно защищаясь этот псих дернул влево и мы врезались в чей-то забор. Удар был сильным. Ремни безопасности у меня сработали и больно врезались в тело, я сильно подалась вперед, но удара не было. Потом меня отбросило назад и вжало в кресло. Я подтянула колени к себе, потому что слышала звук мнущегося металла и боялась, что мне зажмет ноги. Водитель ударился головой, я спешно пыталась освободиться, но ремни заклинило. Я видела, что он приходит в себя, резко мотнув головой, он неожиданно выхватил пистолет из внутреннего кармана куртки. Мое окно рассыпалось и в слепящем свете фар я видела человека, который приближался к нашей машине.
   -Осторожно! У него пистолет! - выкрикнула я в окно, чтобы хоть как-то предупредить видимо тоже испуганного водителя той случайной машины. Но он не сбавил темп и шел быстрой и уверенной походкой прямо к нам, вглядываясь в темноту салона. Я повернулась стараясь понять, что мне делать и застыла: этот псих сидел с пистолетом направленным в моё окно, но он словно застыл в этой позе, глаза были широко раскрыты и смотрели в пустоту, не было ни тремора рук, ни дыхания. Он стал похож на восковую фигуру. Тот человек приближался и я не знала, чего уже ожидать. Резко дернув мою дверь, он открыл её казалось без малейших усилий, хотя я видела насколько она была деформирована и помнила, что замки заблокированы. Я зажмурилась. В следующую секунду меня сильно тряхнули за плечо.
   -С тобой всё в порядке? Он что-то сделал тебе? Эй!
   Это был мой недружелюбный хозяин черного Лексуса. Я уже ничего не понимала.
   -Да. В смысле нет, не сделал. Как? Почему вы тут оказались? И что это вообще вы делаете?
   Он молча вырвал ремни (вырвал!!! Понимаете, просто вырвал! Я ни в одном краш-тесте не видела, чтоб ремни вырвались даже при самой жуткой силе удара) и выдернул меня из машины. Его лицо было напряжено, взгляд он старался удерживать на моем психе.
   -Иди в машину. - приказал он. - Быстро!
   Окрик вывел меня из стопора и я бросилась к уже знакомой машине. В доли секунды я захлопнула дверь за собой просто приросла к сиденью. Я видела, какое-то движение там, поняла, что он куда-то звонит. Буквально через минуту он уже спешил к машине.
   -Ну что? Как ты? - сразу спросил он садясь в водительское кресло.
   -Не знаю... вы? Как Вы? Ну, я...
   -Успокойся. Потом, всё потом. Отвечай. Он успел тебе что-то причинить?
   -Нет. - сознание постепенно возвращалось ко мне. - Его нельзя оставлять, он опасен. Надо позвонить...
   -Я уже позвонил. Полиция будет через пять минут, он крепко привязан к рулю. Поехали.
   -Но мы разве не подождем их? Мы же должны всё рассказать! Я знаю много про него, он сам рассказал мне!
   -Нельзя светиться. Поехали. Выполнишь свой долг гражданина в другом месте. Я тебе бабку изловлю-переведешь через дорогу. Хватит, захлопни дверь, не закрыта. И пристегнись.
   Я быстро закрыла дверь и накинула ремни, спорить посчитала сейчас совсем неуместным. Мы просто сорвались с места и поехали другой дорогой, видимо к какому-то боковому выезду, вдалеке, возле центрального уже были слышны сирены.
   -Как Вас зовут? - из всей массы вопросов я выбрала самый безобидный.
   -Владислав. Ты, я так понимаю, Александра?
   -Можно просто Саша. - промямлила я. - Как Вы здесь оказались?
   -Елена Владимировна позвонила. С телефоном у неё всё в порядке, - с явной насмешкой произнес он, - попросила отвезти тебя домой, чтобы ничего не случилось.
   Такого объяснения я точно не ожидала. Столько вопросов... Но нужны ли мне ответы на них? Что он сделал с тем психом? Почему его словно парализовало?
   -Ответов не будет, так что можешь больше не стараться над вопросами. - оборвал мои размышления Владислав.
   -Мне кажется мы всё таки должны были остаться. Он убивал! Понимаете? Он сам мне рассказал. Я не знаю сколько было жертв, но точно больше одной. И где-то там его логово. Вдруг его отпустят? Он ненормальный!
   -Ты сейчас придуриваешься? Все знают сколько жертв, его ищут уже полгода все службы страны! Все улицы обклеены его автопортретами. Все жители следят за новостями о его преступлениях. А ты села к нему в машину... Ты слепая, мать твою?! Да, автопортрет составлен неидеально, но он похож! Он точно вызывает подозрения. Ты что, не смотришь к кому садишься?
   -Я новости не смотрю... - пробормотала я в оправдание и это была чистая правда. - Не люблю телевидение. На улице почти не хожу. Ну, как многие: дом-метро-работа.
   -А в метро? В метро же полно таких же снимков!
   -Я как-то не смотрю по сторонам, не замечала наверное.
   -Ты понимаешь что могло с тобой случиться? Да ты вообще осознаешь во что ты вляпалась? Какой тебе автостоп, черт?! На трамвае езди, со своим везением. Это случайность, что всё так произошло. Понимаешь? Ты не должна была изначально ко мне садиться. Ты чуть жизнь не угробила.
   -Я пока не очень осознаю всё это, если честно. Может попозже. А Елена Владимировна?
   -Что Елена Владимировна?
   -Почему она попросила меня отвезти? Она и утром мне что-то странное сказала...
   -Ответов нет. Я же заранее предупредил. - грубо отрезал он.
   Но в его жестком голосе и грубости, я чувствовала волнение, как мне показалось. Искреннее переживание за меня. Хотя, не с моей интуицией делать такие выводы. Дальше ехали молча. Он не спрашивал куда мне, ехал уверенно и целенаправленно. Спрашивать откуда знает было бы уже глупо.
   -Приехали. Выходи. А, и вот - протянул мне мою сумку, - я забрал её. Ты сама дойдешь? Провести?
   -Нет, спасибо. - соврала я. Мне хотелось, чтоб он провел меня. Хотелось расспросить обо всём. Хотелось, чтобы он остался рядом, от него исходила невероятная сила и спокойствие. Я чувствовала себя в полной безопасности рядом. И мне так хотелось помечтать, что он спас меня, потому, что я ему понравилась. Ведь я была просто захвачена восхищением к этому мужчине. Всю дорогу я украдкой разглядывала его: мужественное лицо, абсолютная уверенность во взгляде и явно сквозящее чувство превосходства. Эти необычные глаза... Казалось они гораздо старше самого Владислава. Опыт. Он чувствовался на расстоянии. Опыт и почему-то грусть или разочарование. Его внешность, она совсем не такая как современные каноны мужских идолов: никакой смазливости, жеманности, ничего слащаво-модельного, вылизанного гелем для волос. Нет. Какая-то первоисходная сила. Да, стиль; да, ухоженность. Но не приторная метросексуальность и модные джинсы в обтяжку. Мужчина, но не мальчик. И Елена ему полностью соответствовала. Я всегда не могла представить мужчину рядом с ней, достойного её. А теперь видела, что он есть. У них было что-то общее, словно они были из одного теста. Что-то неуловимое, но так сильно выделяющее их из толпы. Они были шикарной парой. Но помечтать-то можно... А вдруг он возьмет внезапно, как в фильмах, и поцелует меня? Или хотя бы обнимет на прощание?
   -Нет. Просто выходи. - сказал Владислав.
   Он как будто мысли мои прочитал. Вот это позор! А если он и вправду какой-нибудь экстрасенс? Ну, как эти, из передачи Битва экстрасенсов. А вдруг он и сейчас это всё слышит?
   -Да выходи уже. Ты точно в порядке?
   -Да, спасибо. Спасибо Вам за всё! Я... Я даже не знаю как отблагодарить Вас. - сказала я, уже выходя из машины.
   -Будь хорошей девочкой, как раньше. - усмехнулся он и с резко сорвался с места.
   Я поднималась по ступенькам, постепенно приходя в себя и возвращаясь в свою реальность. Дойдя до своей квартиры просто нажала звонок, так как руки тряслись и искать ключи мне было крайне сложно. Сразу послышались шаги. Дверь открылась, на пороге стоял Никита:
   -Привет! Где ключи? Чего шкребешься? Ой, ты чего бледная такая? Плохо?
   Он быстро подхватил меня под руку и усадил на пуфик в коридоре. Сам начал расстегивать мне сапоги и снимать пуховик.
   -Сань, ты чего молчишь? Что произошло? - он легонько тряхнул меня за плечо.
   Я смотрела на Никиту и видела в его глазах испуг, искренний такой, почти детский. Никита был чуть выше среднего роста, светлые волосы всегда слегка взъерошены, стрижка в стиле любого клабера-мего-везде-тусовщика, худощавое телосложение, но благодаря моим увлечениям спортом, рельеф был идеален, а вот массы так и не хватало. Всегда стильно одет, даже дома, сейчас, всё было подобрано в тон: темно-синие спортивные штаны с оранжевым принтом, зауженные к низу, оранжевая футболка, синие спортивные часы. Мальчик с обложки. Я всегда гордилась внешним видом Ника, его чувством стиля, манерой поведения в компаниях. Когда начинали встречаться была очень удивлена его выбором в мою пользу, ведь вокруг него в клубах стаями кружили высокие длинноволосые модели. Но со временем он убедил меня в своих чувствах, настойчиво ухаживал, знакомил с друзьями, родственникам, родителями. Но сейчас вся моя гордость куда-то пропала и перед глазами стоял Владислав, на фоне которого Ник казался...вообще не понятно кем казался, но явно проигрывал. Но я постаралась отогнать эти мысли, списав всё на мою природную впечатлительность. Очень часто читая книги я могла запросто влюбиться в главного героя и потом месяц страдать, когда книга заканчивалась. А если это еще и сериал с реальным актером, то моя влюбленность могла затянуться и на месяца три. Тем более сейчас я видела его волнение и заботу, становилось сразу теплее в душе.
   -Блин, столько всего, я даже не знаю с чего начать...
   -Давай, это, подожди! Переодевайся, мой руки, пошли за стол сядем и всё по очереди.
   Он подал мне руку, дошел со мной до спальни и оставив переодеваться пошел на кухню.
   -Чайник включи, -крикнула я, - замерзла очень.
   -Поставил! Я суши заказал, поешь сначала, идем!
   -Типа ужин ты сегодня готовил? - засмеялась я, садясь за стол.
   -Ну да, сегодня я твоя хозяюшка. - засмеялся в ответ Ник. - Ну так что там у тебя стрясалось? Давай, рассказывай.
   Я стала собирать мысли, события и впечатления и стараться как-то их упорядочить. Начала рассказ с самого утра, Ник оборвал меня на середине.
   -Да ну, фигня какая-то, чего ты вообще с этим чуваком общаться стала? Какие там предсказания, веришь во всякую муть. Ты просто впечатлительная очень. Ну что тут необычного? Да и эта Лена твоя обычный диалог вела. Придумываешь себе, а потом веришь сама в это. Я вот за всю жизнь ничего такого не видел, чтоб объяснить нельзя было. Ладно, давай дальше.
   Мне не хотелось спорить с ним и еще больше не хотелось рассказывать дальше. Мало того, что моё поведение адекватностью не отличалось и мне было просто неудобно рассказывать все мои промахи, так и о Владиславе мои восторженные рассказы Ник вряд ли бы оценил. Да и просто эти события стали для меня чем-то личным, секретом, которым делиться ни с кем не хотелось. Хотелось поскорее в кровать, обдумать всё и вспомнить все мелочи, пережить мои приключения заново. Я наспех выдумала историю о странном таксисте, с которым я поссорилась и выскочила из машины на полдороги.
   -Ну ты даешь! Сань, да мало ли что за идиот может попасться?! Почему ты машине ездить не хочешь? Давай я тебе водителя найму, если боишься просто за руль садиться?
   -Ага, отличный вариант. Кадровый инспектор с водителем на спортивном купе. Ты что? У нас вон Елена Владимировна сама ездит и главбух, и гендиректор. А я с водителем! Спасибо, но не надо. Это я сегодня просто целый день как-то торможу. Всегда ж всё нормально.
   -Ты мне всё рассказала? Точно? Ничего не скрываешь? Может он тебя обидел, обозвал как-то? Ты скажи, ты ж знаешь, такси я найти смогу любое в городе.
   -Нет, Ник, правда всё нормально. Просто пешком шла столько, замерзла, в метро час пик, а такси уже не хотелось ловить. Спасибо за ужин моя хозяюшка! Я пойду прилягу, в плед завернусь, погреюсь.
   -Давай. Я тебе сейчас чай принесу. Я потом посижу поиграю с часик, ты не против?
   -Нет, я почитаю как раз.
   Я встала, поцеловала Ника в макушку и пошла в спальню. У нас это норма была, в принципе: я читаю - он играет, я готовлю - он по телефону в другой комнате говорит, я за комп сяду - он телевизор смотрит. То есть живя в одной квартире мы умудрялись почти не проводить время вместе. Иногда мы ложились спать и каждый просто сидел в своем телефоне, мы не разговаривали, не обнимались, иногда мне хотелось разбить wi-fi роутер об голову Нику, чтоб там всё стало на место. Ведь раньше мы могли провести выходные в кровати, смотреть фильм обнявшись, заниматься сексом, просто дурачиться, целоваться. Но со временем всё стало меняться в нашей жизни. Ник постоянно висел в нете и я каждый раз отвлекая его от игр и соц.сетей чувствовала, что как-будто навязываю ему своё внимание. Постепенно я привыкла к такой жизни и перестала пытаться что-то менять и реанимировать. Доходило до абсурда: я сижу за документами в нашем кабинете, подтягиваю квартал, а Ник общается со мной в ВК сидя в зале. Разве это нормально? Нет, то что так живут сейчас многие-это одно, но то, что мне так неуютно, это совсем другое! Мне безумно не хватает прямого общения, эмоций, впечатлений, встреч с друзьями, красок жизни. А точнее, мне не хватает самой Жизни. Почему мы стали такими? Интернет не причина, он всего лишь следствие. Место для имитации собственной жизни. Иллюзорная защита от душевного одиночества. Даром, что мы живем с кем-то, общаемся, созваниваемся. Всё больше и глубже в сердце поселяется одиночество. Наверное это вирус нашего времени. Плата за неискренность в обществе, маски и игры. Я чувствую, что за всем этим теряю себя настоящую. Потому что каждый раз исполяняя очередную роль " тихой сотрудницы", "примерной невестки", "золотой дочки", "идеальной девушки" мне всё сложнее вспомнить какая я настоящая. Что я люблю, кого люблю, а кого давно хотелось бы послать, но нельзя, кем я по-настоящему хочу работать? Пытаясь соответствовать требованиям окружающих, стремясь понравиться им и получить социальное одобрение мы теряем себя. Перед сотрудниками ты один, перед родителями другой, перед друзьями третий. А где ТЫ? Только наедине с собой. Отсюда и это душевное одиночество. Настоящего Тебя для других уже нет, но стоит ли оно того? Чтобы платить за этот социальный статус и кучу ненужных знакомых бессонными ночами и пустотой в сердце. Искренность... Её почти не осталось в общении.
   Я взглянула на часы, почти полночь, пора спать, работу завтра никто не отменял, хотя после сегодняшней выходки с Еленой, лучше бы мне завтра не просыпаться.
   -Ник, ты идешь спать?
   -Нет, ложись, я через часик! Поцелую, когда приду!
   -Хорошо, спокойной ночи! - всё также через стенку крикнула я.
   -Ага! И тебе!
   Всю ночь мне снилась разная ерунда, какие-то люди, незнакомые города, я упорно искала что-то, но сама не помнила что. Меня кто-то преследовал и от этого невидимого врага становилось жутко. Как итог: утром я проснулась разбитая, с сильнейшей головной болью и синяками под глазами, с которыми мой тональник уже давно не справляется. Никита спал как убитый, думаю лег он как обычно под утро. Собираясь на работу, я выбрала удобные синие джинсы-бойфренды и белый свитер крупной вязки, в такой одежде я чувствовала себя спокойнее, а это мне потребуется для объяснений с Еленой Владимировной. Для себя я четко решила поступить единственно правильно в данной ситуации: рассказать ей всё честно. Это всё так глупо сложилось, что и уволить за это, на мой взгляд, нельзя. Так, поиздеваться только над моей интуицией и верой в чудеса.
   Я выскочила на улицу, сегодня даже без кофе. Без раздумий я побежала к метро, хватит вчерашних приключений. Пробегая мимо маленькой церкви, которая так выделялась на фоне многоэтажек, я быстро свернула к ним во внутренний дворик и достав кошелек, положила деньги в ящик для пожертвований, он просто стоял на улице, это совсем не отнимало времени у меня. Подняв глаза на маленькую церквушку, я встретилась взглядом со священником, который смотрел на меня и улыбался. Раньше я часто оставляла им пожертвования, потому что много раз я видела как они готовят обеды бездомным, раздают пакеты с продуктами старикам. Я даже не знала к какой конфессии они относятся, но какая разница, если от этого места исходит тепло и доброта. Это было старенькое каменное здание, больше похожее на старинную усадьбу и небольшой двор с лавочками внутри. Священник сделал жест рукой, приглашая меня войти, но я виновато показала на часы и поспешила к метро. Он только улыбнулся и вздохнул. Я ощутила это почти физически, поворачиваясь уже спиной. Надо будет обязательно зайти.
   В метро я сегодня вошла не таким зомби как обычно и действительно не составило труда найти фоторобот моего вчерашнего водителя с надписью "Розыск". Как я могла не замечать?! Мой взгляд скользнул по лицам людей спешившим по своим делам, большинство смотрели куда-то вниз, избегая случайного контакта глазами, как тут что-то заметить? Я тоже так ходила всё это время. Но сегодня я ехала и рассматривала всё и всех вокруг, столько разных лиц, эмоций. Уже в вагоне заметила девушку, она привлекла моё внимание легкой улыбкой на лице, просто так, ни к кому конкретно не обращенной. Присмотревшись к ней, я поспешила уступить ей место, так как при всей её закутанности в пуховик, я поняла, что она беременна. У меня много сотрудниц уходило в декрет с работы и эти неосознанные жесты прикрывающие животик я ни с чем не спутаю. Девушка удивленно взглянула на меня и поблагодарила. На секунду между нами возникла молчаливая связь, нечто доступное только женщинам, возможно она не поняла как я догадалась, но улыбкой и кивком головы подтвердила, что я права. От этого момента стало почему-то очень тепло внутри. Я мысленно пожелала ей и малышу крепкого здоровья и уже с уверенно хорошим настроением вышла на своей станции.
   Быстрым шагом добравшись до офиса, на входе я увидела Елену Владимировну , монотонно отчитывающую за что-то начальника отдела IT. Настроение спряталось и трусливо поджало хвост.
   -Александра! - еще издали окрикнула она меня.
   Я подошла, на ходу репетируя речь.
   -Доброе утро, Елена Владимировна!
   -Думается мне, нам стоит кое-что обсудить, я права?
   -Да, я сразу хочу извиниться и ...
   -Не за что, Саша. Давай поднимемся ко мне в кабинет.
   Мы вошли в фойе нашего офиса, сегодня тщательной проверки не было. Елена кивнула в сторону охраны:
   -Время запишите сами, спасибо.
   -Конечно, Елена Владимировна! Удачного дня! - почти одновременно выкрикнули охранники.
   Мы поднялись в лифте в абсолютное молчание. В коридорах только начинали слышаться звуки рабочего дня. Елена шла твердым уверенным шагом, я плелась за ней, представляя, что сейчас будет. Войдя в ее кабинет, я очередной раз восхитилась вкусом Елены. Светлая, искусственно состаренная мебель, тонкие почти прозрачные вензеля по стенам создавали атмосферу классической утонченности, но не уводили от делового стиля. Ничего из так надоевшего хай-тека. Невероятный старинный рабочий стол из массивного дерева, также светлого оттенка, диван и два кресла, перетянутые состаренной кожей с резными деревянными вставками. И необычайная черно-белая картина, в шикарной деревянной раме белого с серебром цвета. На ней была изображена битва ангелов с темными силами, а в нижней части картины были нарисованы люди, из разных веков, эпох, с разными эмоциями на лицах. Картина завораживала, но это был не библейский мотив, как по мне, так ближе к фэнтези. Елена жестом указала мне на одно из кресел, а сама, вопреки моим ожиданиям села в соседнее.
   -Елена Владимировна, - начала я, - я Вам всё честно сейчас расскажу, только Вы не удивляйтесь, я правда не буду врать.
   -Я не удивлюсь, Саш, - как-то устало улыбнулась она, и в этот момент я увидела в её глазах тот же опыт и одновременно пустоту и разочарование, что и у её Владислава, - я знаю. Мне надо поговорить, объяснить тебе многое, но я не уверена... Не знаю, как начать что ли... Тот человек, с которым ты вчера утром говорила на лестничной площадке, что он дал тебе?
   -Печеньку, - вот воистину начало шизофренической беседы, подумалось мне, - с предсказанием. Там было одно слово, "Решайся", и вот видимо я так неадекватно повела себя тогда. Может мне в отпуск на пару недель?
   -Нет. Пока точно нет. Я скажу кое-что, я знаю, почему-то точно уверена, что должна помочь тебе. Этот человек, ну ты ведь и сама поняла, что он не совсем обычный. Глаза. Всегда смотри в глаза. С сегодняшнего дня это пока твое основное правило. Они всегда выдают. Это единственное слабое место абсолютно всех, не только людей. В общем тот человек, он что-то типа Вестника, как бы смс от Судьбы. Такое бывает крайне редко. Он почти никогда не вмешивается, да еще и так грубо. Он ускорил события, то есть всё равно что-то случилось бы с тобой, что вывело тебя из обычной жизни, но неизвестно когда. Видимо времени мало, но я пока не пойму в чем дело.
   -Я вот вообще ничего не пойму. Вчера вечером...
   -Я всё знаю, Саш. Я, как бы тебе объяснить, я видела всё. Ну как экстрасенс что ли. Это всё потом.
   -Владислав, кто он?
   -Потом. Пока я не получила разрешение, чтоб рассказать тебе всё. Ты просто пока верь мне и очень строго всё выполняй. Ты мне доверяешь?
   -Да, - без сомнения ответила я и это было правдой.
   -Вечером домой тебя я или кто-то кого я пришлю отвезет домой, на обед не выходи. Находись в здании. Если вдруг ты чего-то испугаешься или встретишь как вчера какого-нибудь необычного человека-зови меня. Я услышу, поверь. И, Саша, если сомневаешься, смотри в глаза и верь первому чувству после прямого взгляда. Пока только это может помочь разобраться. Всё, давай к себе, работу никто не отменял! - абсолютно обыденным тоном добавила она.
   -Елена Владимировна, - раздался голос секретаря, - Вас ожидает госпожа Родницкая, ей назначено.
   -Пусть проходит. - уже спокойным деловым тоном ответила она.
   Я поспешила в свой кабинет. В голове были обломки мыслей, предположений, догадок. Я всегда много читала, фантастики в том числе, проходила целый ряд тренингов, расширяющих сознание, изучала самостоятельно множество религиозных направлений, поэтому мой кругозор был всегда открыт чему-то новому. Как там во всем известной книге? Чудеса случаются там, где в них верят? Это точно про меня. В глубине души я всегда была уверена, что есть что-то выше простого человеческого бытия, да и что возможности самого человека безграничны. Напугана ли я сейчас? Нет. Точно нет. Сбита с толку - да, растеряна - да. Но тайно от самой себя рада, что я смогу узнать хоть крупинку из того, что на самом деле существует в нашем мире. Правда пока ничего из тех фантастических идей и персонажей моих книг не подходили под мою ситуацию. Но я была уверена, что скоро станет все гораздо более ясным для меня.
   Я занялась своей рутинной работой. На самом деле, эта бумажная волокита успокаивала меня и убирала из головы все лишние мысли. Нужно было все подтянуть за сегодня, потому что завтра у меня был приемный день для новых сотрудников и времени на сегодняшнюю работу точно не останется. Я погрузилась в процесс и оторвала взгляд от бумаг, только когда открылась дверь. Конечно без стука.
   -Привет, прости, что без стука, некогда. - начала сразу Алена, - сегодня на обед ты точно с нами!
   -Проходи, ты сама вежливость.
   Алена подскочила ко мне и поцеловала в щеку.
   -Через 30 минут спустишься к нам? И все вместе пойдем, да?
   Я сразу вспомнила просьбу Елены находиться в здании.
   -Нет, любимая, прости, но смогу. Завтра прием новобранцев, а сегодня надо закончить всю текучку. Так что без меня, к сожалению. Я как обычно чай с печеньем попью.
   -Ну нет, дорогуша! Ты что меня первый день знаешь? Я что, каждый раз влетаю без стука и объявляю срочный сбор нашего курятника?
   -А...- дошло до меня, - у нас произошло что-то реально интересное?
   -Сложное, больше чем интересное, - ответила Алена, - Наша Анюта от своего женатика из совета директоров залетела. Утром тест делала. Вечером будет разговор решающий, понимаешь? Нам нужно максимально ободрить и в тоже время плавно на все возможные варианты настроить. Здесь нужны все близкие. Так чтоб и иллюзий лишних не было, но и никаких мрачных мыслей. Пойдем всем составом, впятером, поняла?
   -Куда пойдем? - спросила я, понимая, что это дело серьезное.
   -Да в нашу кафешку, за углом. Чего выдумывать? Времени час только на перерыв, да и место наше родное уже. Все, собирайся и к нам.
   Алена выбежала почти в припрыжку и громко захлопнула дверь. Не перестаю ей удивляться: ну источник энергии, а не человек. Просто вихрь жизненной силы. Никогда не видела ее грустной, никогда не рассказывает о своих проблемах. У половины офиса в телефонах, на звонок Аленки стоит песня "Машины времени", "Та, что идет по жизни смеясь". Возможно, где-то так оно и есть.
   В конце концов, что может случиться? Я буду находиться сосем рядом, в компании еще четырех женщин, в общественном месте. Даже если они так какие-нибудь вампиры или оборотни, или кто там еще из тайных сообществ мира, не будут же они такое разоблачение устраивать, типа прилюдного нападения. Да и зачем? Я уж точно никому не опасность: сведений у меня никаких нет, знаний тоже, секретов никто не рассказывал мне страшных, ничего особенного я не умею, интуиции вообще "0", даже вещие сны и то никогда не снились. А тут такие перемены у нашей Анютки. Мы за ее романом всем нашим маленьким сообществом вот уже полгода как следим. Все смс их перечитываем коллективно, все подробности с Аней разбираем и полный анализ проводим. Сначала все против конечно были, но только не из этических соображений, чего нам за чужую семью-то переживать, а за Аню. Она очень нежная девушка, ранимая. Ей если охрана нагрубит, она потом часа два плакать может. Ей 23 года, пришла к нам в прошлом году, сразу после института. Худенькая, тоненькая, просто балерина. Мы ее так и называли между собой. Блестящие ровные волосы, почти черного цвета, всегда стянуты в пучок. Длинная шея и идеальная осанка. Она мне всегда напоминала какую-нибудь княжескую дочь, высокого происхождения и строго воспитания. Серьезных отношений у нее не было, так, как все в ее возрасте: встречалась с однокурсником пару месяцев и потом безболезненно расстались. А Александр Андреевич, один из глав совета директоров, покорил ее сразу: серьезный мужчина, красивые ухаживания, настойчивость, взрослая жизнь, одним словом. Мы понимали, что это за отношения и именно поэтому и следили за всеми событиями, во избежание попыток суицида в случае Аннушкиного разбитого сердца. Понятно, что рассказывал он ей все, что обычно заготовлено для любовниц: жена - мегера, дома все достало, секса, естественно, с женой нет, так что он верен только Ане. Из всей классики этого жанра выбивалось только одно: он не старался слишком скрывать эти отношения. Здесь мы были сбиты с толку немного. Александр мог забирать Аню с работы, заходить за ней на обед, дарить ей цветы в офисе. Было много сложных моментов, но наш гуру семейных отношений и психологии Аленка своими направлениями и подсказками все сильнее укрепляла отношения. Аня всегда была очень благодарна ей за советы, но Алена просто улыбалась и отшучивалась, что этому в институте ее не учили, это просто женская мудрость. Момент с предохранением мы вот как-то упустили все, то ли из корректности, то ли из святой уверенности, что молодежь точно знает все и никаких промашек не допустит. То, что для Ани это стало неожиданностью я была уверена.
   Я накинула свой пуховик, взяла только телефон и кошелек и поспешила вниз.
   -Мы уже готовы, идем! - крикнули мне хором мои девчонки, увидев меня в начале коридора.
   -Привет всем! - сказала я.
   -Поскакали! - скомандовала Аленка.
   Мы спустились на лифте и выйдя из здания сразу завернули за угол, там находилось маленькое уютное кафе с домашней кухней. Мы давно облюбовали его, но ходить сюда старались по выдающимся случаям, чтобы оно не теряло своей особенности для нас. В остальное время мы обедали в столовой нашего офиса, кухня там была достаточно хорошая, огромное светлое помещение и выходить никуда не надо. Но есть и минусы: поговорить там точно нельзя, вокруг одни уши.
   Как только мы зашли в кафе, то сразу стали пробираться к нашему столику, стоящему поодаль от остальных, немного спрятанного декоративной беседкой.
   -Добрый день! - улыбнулась нам уже давно знакомая официантка и положила стопку меню на стол. Мы были в полном составе: я, Алена, Вика, Женя и Аня. Алена была старшей по должности в офисе, но тут это никогда не было заметно. Жене было 37 лет, мама и прекрасная жена, она была совесть нашей компании. Воспитанная в строгой семье, она чаще всего одергивала нас в наших шутках и бурчала про легкомысленность. А полтора года назад произошло событие, которое перевернуло ее жизнь: семья Жени попала в автокатастрофу. Ее муж вез домой двух дочек с дополнительных занятий и в их машину влетел автобус, водитель которого заснул. Три дня Женя ничего не рассказывала, а потом все таки поделилась, что они чудом выжили, но младшая дочка теперь навсегда парализована, а у мужа серьезная травма позвоночника. При таком столкновении это было просто чудом и с этого времени Женя стала очень набожной и религиозной. Дома хватало забот и она отстранилась от всех, кроме нас. Хотя, на мой взгляд, это и правильно: жить только семьей. А мы всегда были рядом и готовы помочь. Вика была полная противоположность: ей было 30 лет, семью заводить она не собиралась, была заядлой тусовщицей и приходить на работу после afterparty, не в совсем вменяемом состоянии было нормой для нее. Почему ее терпели на работе? Да потому что в свои 30 Вика была блестящем тренером продаж со своими уникальными программами, эксцентричным поведением и шикарными показателями отдела сбыта. Викуся была по истине творческая и талантливая личность. Ее нашла наша Елена Владимировна, как и многих лучших сотрудников нашего предприятия. Работать в ограничении свободы наша Вика не могла, поэтому ее никто не доставал контролем. В принципе, после того, как руководящий пост заняла Елена Владимировна, многое изменилось к лучшему. Она учила всех оценивать только результат и если он выше среднего, то не вмешиваться лишний раз в процесс работы.
   Мы сделали заказ и дружно уставились на Аню.
   -Что? Я не знаю, как так вышло. Я таблетки пью все это время, всегда все хорошо было.
   -Сколько задержка? - спросила Алена.
   -Неделя.
   -Ты таблетки перестала пить?
   -Конечно, Ален. Я же инструкцию внимательно читала. - огрызнулась Аня.
   -Да мы переживаем просто, - сразу вмешалась я, - не обижайся.
   -Сегодня расскажешь ему? - сразу перешла к разговору Вика.
   -Да. Завтра может вместе к врачу тогда поедем. Ну если он меня сразу не бросит. - грустно добавила Анютка.
   -Я надеюсь к врачу, в смысле беременность подтвердить? - строго начала Женя.
   -Ну конечно. Девчонки, я решила, что если даже расстанемся, я не стану аборт делать. Материально точно потяну, родители помогут. А папу со временем найдем. - улыбнулась неуверенно Аня.
   Родители Ани были владельцами салонов красоты, так что вопрос обеспечения там точно не стоял.
   -Ладно, что ты сразу о грустном? - начала подбадривать Алена. - Мне главное, что вопрос с абортом снят, в остальном разберемся. Я за это переживала.
   Слушая расспросы девчонок, я краем глаза заметила женщину за окном, которая смотрела прямо на меня, хотя я знала, что огромные окна кафе зеркальные снаружи. Она была высокой, в красивой черной шубе и шляпе, которая скрывала верхнюю часть лица, но взгляд чувствовался физически. Я ощутила сильное желание подойти к ней, словно меня тянуло к ней. Я догадалась, что это кто-то о ком сегодня утром упоминала Елена Владимировна. Если это моя охрана, то она выглядит гораздо лучше меня.
   -Девчонки, я сейчас, минутку, увидела свою знакомую. - сказала я вставая и накидываю куртку.
   -Давай только быстренько! - ответила Аня.
   Я вышла из кафе, и женщина сразу приблизилась. Да, определенно, моя охрана.
   -Вы от Елены Владимировны?
   -Да, Саша. Нужно поговорить.
   -Может зайдем? - предложила я.
   -Ну там же все, как мы поговорим? Пошли на стоянку, посидим у меня в машине. Отниму буквально минут 15.
   -А Елена Владимировна сама сказала Вам где я? Она же говорила не выходить, ну значить все равно все знает, да?
   -Конечно. Даже больше, чем все. Саша, ты многое уже знаешь? Что она рассказывала тебе, чтобы не повторяться? Что ты хочешь узнать?
   -Все. Я так ничего толком и не знаю. Елена сказала, что позже объяснит. А пока только слушаться. Кто Вы?
   -Я именно или она?
   -А вы разные? Я ж вообще ничего не знаю, Вы только не обижайтесь если что не так сказала.
   Мы подошли к стоянке, охранника я на посту не заметила, чему была рада, так как пропуск остался в кафе.
   -Вон моя машина. - сказала женщина и нажала на брелок сигнализации, машина сразу отозвалась, и я увидела куда идти. Одновременно я начала чувствовать какую-то головную боль, словно кто-то сильно сжимал мою голову руками, в глазах немного потемнело.
   -Тебе плохо, Саш? - она взяла меня под руку.
   -Немного голова закружилась.
   -Может давление? Так что ты хочешь узнать?
   В голове было пусто, ни одного вопроса. Внутри стало появляться какое-то раздражение, смятение, злость. Я не могла понять эти эмоции. Откуда они? Я приостановила шаг.
   -Ой, секундочку подождите, что-то правда плохо стало. Она повернулась ко мне. Что-то странное происходило во мне. Резким жестом я сдернула шляпу, чтобы разглядеть лицо. Оно оказалось очень красивым, с четкими линиями, узкими губами и злыми глазами. Глаза. Я вспомнила утро. Меня словно отбросило. Это буквально секунда во времени, но я точно понимала, что это не глаза Елены или Владислава. Они не были черными или страшными как в кино, нет. Красивые карие глаза. Но они не могли скрыть злой взгляд. Мурашки пробежали по коже, опасность ощутилась всем телом.
   -Я никуда с Вами не пойду!
   -Пойдешь, вот смотри...
   Я чувствовала, что мой разум словно окутывает приятный мягкий туман, наверное, гипноз выглядит так, я где-то читала про это. Я не хотела сопротивляться. Она взяла меня как и прежде под руку и медленно мы пошли к машине.
   -Что Вы от меня хотите? - спросила я.
   -Не знаю. Вот честное слово, милая, не знаю. В тебе ничего нет. Я это сразу увидела. Но мы не поймем, что происходит вокруг тебя.
   -Стой!
   Я услышала громкий крик, конечно я узнала голос Елены Владимировны.
   -Бросила ее быстро. Я разрешу уйти. - строго прозвучал голос Елены.
   -Шутишь? Ты думаешь меня отправили просто так? Я не твоя категория.
   -Все вы моя категория. - грустно и тихо ответила Елена.
   В секунды все изменилось. Пелена ушла. Я четко осознавала все снова могла управлять собой.
   -Саша, иди ко мне. Быстро.
   Я двинулась в сторону Елены. Я понимала, что вокруг ничего нет, но я словно запуталась в невидимых сетях. Меня тянуло в разные стороны, эмоции менялись, я чувствовала словно руки тянут меня с разных сторон. Тысячи прикосновений и никого вокруг.
   -Ты нарушаешь правила. Я предупредила тебя. Уходи. Вы совсем обнаглели.
   -Это не подходит под правила. Ты не имеешь права применить силу. Я что навредила ей, нарушила физическую целостность, или как там у вас? Пока это просто выбор.
   Я взглянула на Елену. Она словно сдерживала ураган. Было видно, что ей трудно справляться с силой внутри себя, она застыла в нерешительности. Я повернула голову к незнакомке и встретившись взглядом пошла к ней.
   -Ты что делаешь, Саша? - закричала Елена.
   -Выбор. - просто ответила я. Она изменилась в лице, побледнев, глаза наполнялись отчаянием.
   Все невидимые нити оборвались. Я спокойно шла к незнакомке. Приблизившись я остановилась. Она схватила меня за руку, вцепилась в рукав куртки, мертвой хваткой. Сознание было чистым. Видимо она должна как-то задеть меня или что-то в этом роде, наверно это решающий момент. Я понимала, что возможно ничего не получится, но больше ничего придумать не могла. Я начала резко вырывать руку. Женщина непонимающе хватала меня всё крепче, она была абсолютно сбита с толку. Я скинула куртку и она осталась у неё в руках, она попыталась схватить меня за шиворот свитера, но я увернулась и её рука накрепко сжала мои волосы. И тут я дернула, что было силы. От противодействия я упала на снег, сильно ударившись плечом и рукой, ладонь была сбита об лед, а в руке незнакомки остался клок моих волос.
   -Ай! - вскрикнула я. Елена поняла всё первой. Она словно выдохнула. Выпустила что-то невидимое, то, что она сдерживала. Я ощутила телом, как будто через меня прошел разряд, миллионы иголок вонзились в тело тонкой болью. Я подняла глаза на незнакомку. Тот момент мне будет долго сниться в кошмарах. Воздух вокруг нее стал подрагивать, словно помехи в телепередаче. Фигура и одежда оставались прежними, но лицо, я никогда не забуду тот ужас: это было лицо какой-то ужасной твари не из нашего мира. Белая как бумага кожа, огромные черные дыры вместо глаз и оскал, именно звериный оскал. Это не похоже на красивые и опасные зубы вампиров из пересмотренных мною фильмов, нет, это нечто среднее между челюстью хищников и ужасно неправильно человеческой. Оно бросилось ко мне. Я застыла в ужасе, зажмурив глаза. Но нападения не было. Была тишина: шум города с его голосами, машинами, хрустом снега под ногами прохожих пропал. Я открыла глаза. Вопреки моим ожиданиям время не замерло. Я думала, что Елена как-то остановила весь город, но нет! Люди продолжали ходить, машины было видно на проспекте, на парковку возвращался охранник. Он был абсолютно спокоен и обведя взглядом стоянку пошел на свой пост. Нас никто не видел. Я присмотрелась: вокруг нас было что-то вроде энергетического экрана, словно огромный мыльный пузырь неправильной формы. Эта защита постоянно подергивалась и искривляла воздух вокруг себя. Получается, никто не останавливал время, вся эта ерунда происходила почти в центре города, вокруг были сотни, ничего не подозревающих людей. Елена стояла всё там же, на расстоянии метров 10-15 от нас, она неотрывно смотрела на это ужасное создание, страха в её глазах не было и в помине. Моя уже далеко не красивая незнакомка теперь зависла в воздухе рядом со мной.
   -Нарушаем. - с намеком на улыбку тихо произнесла Елена.
   -Это была провокация, мразь! Ты не имеешь права! - визжало создание.
   -Саша, - крикнула мне Елена, - сможешь отойти?
   Я попыталась встать, но сразу потеряв равновесие упала снова, голова кружилась. Какого черта, меня же никто не видит, чего тут изображать грацию? Я просто встала на четвереньки и отползла на пару метров.
   -Нееееет! - раздался нечеловеческий визг в воздухе.
   Елена не отпуская взгляда, немного развела руки и что-то беззвучное произнося губами тихонько, почти не ощутимо, хлопнула в ладоши. Волна искривленного пространства пошла от нее. Я интуитивно сжалась, но ничего не почувствовала. Дойдя до ужасного существа волна окутала его коконом и сжалась. Это было чудовищное зрелище: внутри этого искривленного пространства в невыносимых муках горело то создание, я чувствовала эту жуткую агонию, но не звука не вырывалось наружу. Через мгновение кокон рассыпался вместе с уже исчезнувшим существом на десятки стеклянных осколков. Осталось только битое стекло, словно кто-то уронил здесь огромный бокал. Пока я смогла повернуться в строну Елены, она уже подбежала и поднимая меня с земли, тянула за собой. Вернее сказать, она почти несла меня одной своей тонкой ручкой. Быстро, почти как на перемотке в старом видиоплеере, она пересекла всю парковку и мы оказались у служебного лифта. Елена втолкнула меня в лифт, когда двери закрылись, она с облегчением прислонилась к стене.
   -Сейчас, Сань, сейчас всё будет в порядке.
   Она подняла руки и словно детектором для поиска металла обвела меня всю. Я сразу пришла в себя. Боль от удара исчезла, голова была абсолютно ясной, внутри было неимоверное для данной ситуации спокойствие и умиротворение.
   -Легче? Приходишь в себя?
   -Да. Простите меня.
   -Ты прости. Столько всего увидела, абсолютно неподготовленная. Это еще повезло, что ты устойчивая. Обычно сразу с ума сходят.
   -Я фильмов смотрела много, читала тоже. Но это не сильно помогает. Мне, если честно, сейчас хочется кофе и с окна выпрыгнуть.
   -Шутит она еще, - усмехнулась Елена, - молодец. Как догадалась помочь мне?
   -Ну просто поняла, что Вы права первая напасть не имеете, только если защищая меня. Я тогда переживала только за то, что волосы короткие, вдруг зацепить не сможет. Не палец же мне ей было в рот засовывать, чтоб укусила. Кто она? Кто вы все? Хоть что-то можно узнать?
   Двери открылись и мы вышли на своем этаже.
   -Идем ко мне. - почти приказала Елена.
   Мы быстро пересекли коридор. Зайдя в кабинет я без приглашения упала в кресло.
   -Алина, два кофе с молоком и что-нибудь к нему, пожалуйста. - скомандовала она в телефон и отключилась, не дождавшись ответа.
   -Саша, давай сначала ты меня научишься просто Леной называть и на ты, хорошо?
   -Я попробую, но Вы для меня всё равно Елена Владимировна.
   -Какой главный вопрос у тебя сейчас?
   -Кто вы все? Какие-нибудь тайные колдуны или вампиры, да?
   -Нет, Саша, Боже мой, что ты придумала! Большинство этого всего сказки и фильмы. Мы... Ну не люди в общем. Давай пока очень коротко. Понимаешь, есть всего три категории: люди, не люди и не совсем люди. Вот ты-это в чистом виде люди, а я - совсем нет. - снова с грустью во взгляде произнесла она.
   -Значит во мне нет ничего особенного?
   -Нет. В том-то и дело, что нет. Абсолютно ничего. - задумчиво произнесла она. - Но вокруг тебя разворачивается что-то очень сильное и непонятное. Ты - центр. Никто пока не знает за что воюем.
   -Кто? Кто воюет? Вы - это хорошие, а вот те, ну одна из них - плохие, типа?
   -Нет. Не так. Попробуем хоть как-то разобраться, остальное потом. Мы, ну я, Влад и остальные как мы - никакие. Я познакомлю тебя еще с многими из нас. Но в общем, где-то ты права: есть хорошие и плохие. Так всегда было и будет. Это вековая война, пока не наступит конец.
   -А когда он наступит? Вы знаете?
   -Нет. Никто не знает. Конец наступит, когда равновесия больше не будет. Баланс - наше всё, как говорил мой наставник. Вы, именно вы - люди, этот баланс. Конец наступит, когда вы все сделаете окончательный выбор стороны. Одинаковый выбор, понимаешь? Добро или Зло, ну или как там еще, Свет или Тьма. Если доступно объяснить, то когда все души на земле сделают выбор принадлежать одной из сторон, результаты будут подведены и борьба будет окончена. Наступит конец. Только концы совсем разные, всё зависит от того, чью сторону вы примете. Как-то так... Хоть что-то доходит, Саш?
   -Ну, вроде да. Так а Вы, кто?
   -Прости, отвлеклась, трудно собраться. Просто обычно, если втягивается человек, то это заранее известно и он подготовлен. Ну там голоса слышать начинает или сны видит, в которых его готовят ко всему, информация приходит понемногу. Зачастую это монахи, у них происходит откровение, это так называют, кажется. А с тобой всё быстро слишком. Мы, третья сила. Мы - нейтралитет. Наша цель следить за сторонами, за соблюдением главного правила. Хотя между собой у нас масса условностей, пунктов, но главное - это всё равно Закон.
   -А какое наше правило вы охраняете?
   -Право Выбора. Это то, что даровал вам Всевышний. Его любовь к вам безгранична. Мы не можем постичь её. Этого дара у нас нет, мы обязаны быть беспристрастными.
   -Так Бог есть?
   -Ну не в таком понимании конечно как рисует его большинство религий, но конечно есть. Неужели кто-то разумный может еще в этом сомневаться?! Это Начало Всего. К сожалению, человеческому разуму никогда полностью не удастся осознать кто же и что такое Всевышний. Но это только при жизни. Есть ограничения физическим телом. Так вот, Всевышний подарил вам высшее проявление Любви - Выбор. Он не создал вас рабами, он создал вас равными. Он создал вас "по образу и подобию Своему", а рабами вас сделали религии, законы, условия, но во главе этого просто люди, которым так проще управлять остальными. У вас нет свободы, её давно у вас отобрали. А Всевышний создавал вас свободными. Он знал, что вы можете ошибиться в поступках, но Он меньше всего хотел удерживать вас принудительно. Нельзя заставить любить. Любовь - это тоже Выбор каждого. Он согласился на многовековую борьбу, в надежде, что вы придете к нему сами, сделаете выбор в строну Его Любви. Только так это будет искренне. Только так, через опыт, вы сможете всё понять. Так вот каждый день идет эта борьба за души, важен каждый человек. Один раз конец был близок. Помнишь, из Библии, Всемирный потоп? Конечно всё не совсем так как описано, но смысл сохранен: всего лишь один человек, полностью пустивший в сердце Добро определил будущее, вернее создал его. Пока есть хоть одна чистая душа мир будет существовать. И наоборот, пока остается хоть одна черная душа, мир тоже продолжит бытие, насильно никого не заставят сменить сторону. Но вот в чем наш основной смысл: люди рождаются чистыми, кристальными. Это не в смысле 100% света и добра в сердце, нет. Вы рождаетесь пустыми. Изначально нет преимущества ни у кого из сторон. И уже потом, с возрастом, опытом, жизнями, времен наполняетесь либо Добром, либо Злом.
   - Жизнями?! То есть мы живем не один раз?
   -Конечно. Не каждая душа может принять решение и сделать свой выбор за одну жизнь. Кому-то хватает двух-трех, а кто-то проживает десять и более. Иногда обрывки из прошлых жизней могут сохраняться: приходить в виде снов, дежавю, обрывков памяти. Обычно это какие-то важные, поворотные моменты, которые несли смысл для души. Так вот, есть Души, которые прожили много жизней, или которые несут в себе большую силу, чем остальные, или которые могут повлиять на исход, ну в общем, мы называем их знаковые души, за них идет особая борьба. Так вот, когда такая Душа не может принять ничью сторону, приходим мы. Нас называют Провокаторы. Мы ограждаем важного человека от все невидимых сил, от любых неземных вмешательств. Условия Выбора делаются кристально чистыми. Как идеальный эксперимент в науке, понимаешь? Мы входим в жизнь человека и создаем ситуацию, в которой он проявляет свою Душу и делает Выбор. Знаешь, каждый человек сам может понять: был ли в его жизни Провокатор. Это может быть кто угодно: друг, любовник, сотрудник, случайный встречный, исход один - после встречи с Провокатором ты меняешься. Это не категоричное хуже или лучше, но Ты сам это четко осознаешь: таким как раньше, Ты уже не будешь... Обычно это человек, который меняет не твою жизнь, а твоё отношение к жизни, ценностям, остальным людям. Ещё одним признаком Провокатора является время, вернее его лимит. Обычно это совсем недолгий контакт. Максимально разрешенный срок операции - год. Потом этот человек, который на определенный период занимает всё твое сознание, просто исчезает, теряется из вида. Вроде бы ты и помнишь о нем, но вы перестаете с ним пересекаться даже случайно. Потом бывает пара случайных встреч на улице или вечером в каком-нибудь заведение, но это исключительно для поддержания реалистичности персонажа. А через пару лет он и вовсе пропадает из поля зрения, но ты уже не можешь вернуться к старым взглядам и поступкам. Хотя есть и совсем короткие операции: случайные люди, просящие помощи на улице, иногда достаточно вообще незнакомого собеседника в купе поезда или туристическом круизе. Тысячи историй... Тысячи решений...
   Елена опустила глаза. Какая-то необъяснимая щемящая грусть просто обволакивала пространство.
   -Сколько Вам лет? - я нарушила молчание.
   -Много. Но мы моложе всех сил. Они были всегда. А мы появились как компромисс, в результате обоюдной договоренности. Саш, давай пока прервемся. Нужно продолжать обычную жизнь, работу. Не привлекать внимания. Внешне всё должно быть, как раньше. Сможешь?
   -Ну, как получится. Пока ступор полный. Вы мне говорите, что от меня нужно, если что. Вы же видите, у меня с везением и интуицией всё так себе обстоит. - улыбнулась я. - Ой, а последний вопрос можно? И я пойду работать, честно!
   -Давай! Только не про конкретику в возрасте, я же женщина как никак. - ответила мне улыбкой Елена.
   -Я, что, важная душа получается? Ну ведь в моей жизни сразу несколько Провокаторов появилось, и вон эти, ну страшненькие ваши, тоже охотятся.
   -Нет. Без обид, Саш. Но это пока самая большая загадка для всех нас. Ты обычный человек, с обычной душой. Мы называем таких балл, ну тоже, без обид там, это просто между нами понятие такое, вы просто баллы для общего счета. И когда я спросила, могу ли я раскрыться тебе и начать работать, мне в первые за многие века дали Выбор. Мне ответили, что это я должна сама решить и моё решение будет одобрено. Любое моё решение. Такого никогда не случалось! Нам всегда дают четкие распоряжения. Значит всё и правда сложно. Всё, пока всё. Иди работай. Из здания ни ногой.
   -Да куда уж... Я отсюда теперь вообще боюсь выходить. Может поживу тут недельку-другую. - усмехнулась я на выходе.
   Через минуту я уже сидела в кабинете и подбивала бумаги, время на раздумья пока не было, работу ж никто не отменял. Со страхом вспомнила, что завтра открытый день, масса новых людей, а я теперь как параноик во всех всматриваться буду. Мало мне было своих странностей...
   Ближе к концу рабочего дня зашла Алена. Она была явно не в духе, но как всегда с улыбкой.
   - Ну и куда ты делась в обед? - она вопросительно-назидательно подняла бровь. - Я принесла твои вещи.
   Алена положила на стол мой телефон и кошелек.
   - Да там всё сложно. Знакомую встретила, а потом меня Елена Владимировна к себе вызывала, я у неё час просидела.
   - Получала за что-то? Но ты же всегда всё вовремя успеваешь! Ты не расстроилась? - сразу заволновалась Алена и обиды в глазах уже след простыл.
   - Ну частично получала, а частично обсуждали новую программу, ну эту внутреннюю, Тайфун-34, по-моему, которую для нас сейчас составляют. Пытались всё предусмотреть, чтоб бухгалтерии удобно с моими данными работать было. Я по рабочим моментам не огорчаюсь, подружка-психолог научила!
   - Да мы просто офигели от твоего поведения неадекватного! Увидела кого-то, встала, бросила вещи свои и пошла. У нас что - Аня каждый день залетает?! Нужна была общая поддержка, а не Женькино нытьё на тему прелюбодеяния. У тебя же ничего более важного не случилось?
   - Нет, что ты! Просто узнала, что наша Елена Владимировна - нелюдь многовековая. - грустно улыбнулась я.
   - Ну то, что она кровь пьёт - это мы давно поняли, вот совсем не новость. - подхватила шутку Алена, и мне стало очень смешно от того, что это не совсем и шутки-то как оказалось. - А большая часть завистливого женского коллектива, считают, что она не только кровь сосет на отлично, ну судя по должности.
   - Аленка! Блин, ну ты еще этот курятник не разводи.
   - Да я ж просто мнение транслировала, ничего личного. Я её как раз очень уважаю как руководителя и считаю даже слишком умной для женщины. Она наверное частично от этого и несчастная такая. - предположила Алена.
   - А с чего ты взяла, что она несчастна?
   - Ну, я ж не просто так тут работаю. У неё личной жизни нет, компенсирует работой, это всё бред про её роман с нашим, ну, всевышним, короче (так мы называли всегда между собой нашего учредителя, но теперь меня аж передернуло от такого обращения). У неё есть что-то тут, - Аленка прижала руку к сердцу, - какой-то осколок, боль. Он мешает ей жить. И подруг у неё нет. Она очень одинока, если бы я её не знала, то подумала, что она участница какого-нибудь тайного ордена и хранит их вековую тайну! - сказала она и весело рассмеялась. А я просто продолжала поражаться таланту и профессионализму нашего психолога. Ведь она была так права, сама об этом не зная.
   - Да ладно! Может она просто шифрует личную жизнь мастерски! Чтоб меньше разговоров было. Не в пример нашей Анюте, кстати. Как она?
   - Завтра к врачу, сегодня разговор. В общем завтра совместный обед нашего женсовета обязателен!
   - Поняла, конечно буду! Я может еще до выхода забегу к ней!
   - Вот это правильно. Ну, я пошла, у меня еще тоже из работы кое-что осталось. Завтра у тебя прием, а послезавтра начало обучения, надо Вику успеть выловить, чтоб она точно запомнила, а то у неё пятница со среды начинается, чтоб хоть в сознание была. Прошлый раз, помнишь? - засмеялась Аленка.
   - Ага, - при воспоминаниях меня тоже разобрал смех, тогда Викуся у новой перепуганной группы вела первое занятие в каком-то нереальном латексном платье, на диких отходняках, потом, ну это отдельная тема, без отрыва от обучения упорола пару дорожек, они там чуть сознание не потеряли. А на следующий день пришла уже в норме: брюки, белая блузка, волосы в пучок, очки, со всеми на "Вы", включая типа, которого она ущипнула за зад. На удивленные взгляды новичков, спокойно ответила, что первый раз их видит и мало того, предвосхищая последующие вопросы, сказала, что вчера они были в зале одни и у них был "день знакомства". А в доказательство показала им запись с камер охраны, где реально её нет. Ну понятно, это старая запись другой группы, но плохое качество видео + актерское мастерство Вики создали неповторимый эффект общего помешательства. Потом уже на этом примере она объясняла им механизмы рекламы, влияния и убеждения.
   - Помню, еще бы! Весь офис пару дней в истерике валялся. Вика талантище, бесспорно.
   - Леночка ж её нашла, видимо чувствует своих: одаренные одиночки. Хотя у Вики может и есть кто-то, просто она забыть могла. - сказала Алена и мы вместе рассмеялись.
   - Всё, я побежала! Если сегодня не увидимся, то до завтра! - Алена подскочила и чмокнула меня в щеку.
   - Пока! Но к Анечке я зайти постараюсь.
   - Давай! И это, знаешь что, ты береги себя, будь аккуратнее что ли.
   На секунду мне показалось, что она всё знает, у нас в офисе что: цитадель нелюдей?! Я подняла взгляд и пристально посмотрела ей в глаза. Они были добрыми, простыми, человеческими.
   - А почему ты мне это говоришь? Что-то не так со мной? Мне кажется, я всегда стабильно корявая и невезучая. - я постаралась перевести всё на шутку.
   - Да просто так... Ты чего? Мне показалось, что ты сегодня какая-то рассеянная, невнимательная, где-то далеко от всех. Странно себя ведешь. Вот я подчеркнула: не попади под машину или еще чего. Сконцентрируйся.
   Пока!
   Дверь в кабинет захлопнулась. От Аленки ничего не утаишь, люди тоже могут быть необычайно проницательным и без всяких вмешательств. Скоро можно собираться домой, но я точно сама отсюда не выйду, с меня хватит моих же глупостей. Я взяла телефон и по внутренней линии набрала Елену Владимировну.
   - Да. - прозвучал её спокойный и красивый голос.
   - Елена Владимировна, мне домой скоро.
   - Да, конечно, Саш. Я за тобой зайду, когда освобожусь и проведу до машины.
   - Хорошо, я буду ждать, спасибо.
   Надо будет спросить, та наша дневная красавица-это худшее, что я могла увидеть или еще кто есть... Нет, одна точно никуда. Да я после пережитого буду образцом послушности и покорности. Сами пусть разбираются.
   Раздался звонок мобильного. Это был Никита.
   -Да, Ник, привет!
   - Привет, любимая! Ты скоро заканчиваешь? Я заеду, поехали посидим где-нибудь, потом можем домой, а можем завалиться на ночь куда-то. Артем звонил, они сегодня тоже тусят.
   - Ого! Ты позвонил сам да еще и встретить собираешься? Кто ты и что сделал с моим ленивым парнем? - расхохоталась я.
   - Ой, ну хватит, Сань. Можно подумать я тебя не забирал никогда.
   - Забирал. Когда начинали встречаться. А потом...
   - А потом - прервал меня Никита, - я тебе машину подарил. Я ж не виноват, что ты боишься ездить. Короче, через сколько быть?
   Я задумалась. Мне была очень приятна такая забота от Ника, но ведь параллельно существовала возможность узнать еще что-то новое от Лены, а может и не только что-то, а и кого-то, такого же неземного. А вдруг завтра это всё прекратится?
   - Нет, слушай Ник, спасибо огромное, солнышко, но давай дома встретимся.
   - С чего это?
   - Да меня сегодня Елена Владимировна подбросит, она по работе поговорить хотела, но не в офисе. Сказала отвезет и обсудим заодно что-то. Она же мой начальник...
   - Ну, ладно. Ты там точно себе никого не завела?
   - Оу, да это же ревность в голосе! Ты сегодня не устаешь удивлять меня, родной. Что это с тобой?
   - Так, ну все. Лена так Лена. Буду ждать дома. Целую, зайка!
   - Целую!
   Сразу же открылась без стука дверь.
   -Идем? - Елена Владимировна была веселой и отдохнувшей.
   -Да, одеваюсь уже. Вы меня отвезете? Или кто-то?
   -Я. Чего перепоручать важное, правильно? - она весело подмигнула мне.
   -Стоп. Глаза.
   -Что, Саш? Что глаза?
   -Простите, пожалуйста, но посмотрите мне в глаза. - извиняющимся тоном попросила я.
   -Ты чего? Зачем? Это же я, Лена. Всё хорошо, идем. Трудный день, я понимаю.
   -Да, устала, простите. Сейчас всё выключу.
   Я подошла к компьютеру, стала сворачивать окна, сохранять последние документы и запустила видео вызов Лене.
   -Сохраняться долго будет, пошли, потом сам отключится. Ой, телефон забыла, минутку.
   Я стала шарить по столу и ящикам.
   -Саш, ну давай быстрее, столько еще обсудить нужно.
   В коридоре офиса раздались шаги, быстрые и энергичные. Через мгновение дверь уже распахнулась и влетела собранная и ко всему готовая моя Елена Владимировна.
   -Познакомьтесь, это вот настоящая Елена Владимировна, - уже спокойно пошутила я. В её присутствие меня словно окутывало состояние защищенности.
   -Вы что сегодня? Совсем распустились...
   Она сосредоточилась на секунду и двойник дернувшись всем телом превратился в худощавого парня лет 20-22, обычной внешности. Видно было, что он не может пошевелиться.
   -Ты что, о дневном инциденте не слышал?
   -Слышал. Даже почувствовал немного. Специальность такая. Лена, ничего личного, её всё равно заберут. Мы хотели малой кровью. Зачем всех втягивать?
   -Она будет под нашей защитой до окончания рассмотрения этого случая. Всё. Ни вам, ни им. Никто её не получит.
   -Ну, смотри. Отпустишь меня или всё?
   -Уходи. Это всё равно не твоя игра. Почему тебя послали?
   -Видимо жаль пока сильных тратить. - пожал плечами парень и резко исчез.
   -Он ушел? Вы отпустили его?
   -Да, Саш, ушел. Всё хорошо, он неопасный сам по себе. Но он идеален в работе, как ты поняла?! Глаза?
   -Он отказался в глаза смотреть, это подтвердило догадку. А так, самое обычное на чем все попадаются, мелочи: дверь без стука открыл. Вы бы так никогда не вошли. И Ваш комп рабочий в сети висел, а Вы всегда его выключаете.
   -Ах, Сашка... - легко засмеялась Елена, - а я уж подумала, что начинают таланты проявляться, способности. А то всё так непонятно... Ты просто умница, что смогла сориентироваться. Сообразительность ведь тоже неплохой дар. Ну, теперь пошли?
   -Ага. Вы меня отвезете?
   -Нет. Но я так или иначе буду рядом. Это моя операция, пока всё выяснится-ты моя подопечная. Просто дела еще есть, но ты не переживай, я тебя доверяю только самым надежным. Вы знакомы, это Влад, помнишь его?
   Ой-йой, у меня аж сердце дрогнуло. Так бывает, когда пропускаешь ступеньку, сердце словно пропускает удар. Я была рада вдвойне! Естественно, мне очень хотелось увидеть Владислава еще раз, хотя бы просто побыть рядом, понятно, что я уступаю Елене, но так я и ни на что не претендую. А вторая половина моей радости-это именно тот самый пропущенный удар сердца. Господи, как давно я уже ничего такого не чувствую. Как давно я уже вообще почти ничего не чувствую. Сколько раз в памяти я оживляла времена школы, универа, когда мы влюблялись, встречались, переживали. Иногда, задумываясь о том, что мы с Никитой вместе на всю жизнь, меня охватывала паника: неужели в моей жизни больше не будет тех волнительных моментов?! Я успокаивала себя, ведь так живут все, потом появляются другие радости: детки, семейные вечера, радостные заботы. Но в глубине души остается грусть. Мне страшно сознаться даже себе: видимо моей любви к Нику мало, она не перевешивает страхов и воспоминаний. А тут! Это забытое волнение, трепет! Да еще и такая шикарно-безнадежная ситуация: он занят, я занята, да к тому же сторонник верности, а значит случайный секс невозможен, и это не разобьет мне сердце в последствии. Я ликовала.
   -Конечно помню. Шутите?! Раньше я думала, что Вы самая красивая женщина на Земле и рядом с Вами не могла никого представить. А теперь я понимаю, что Вы с самым красивым мужчиной на планете. Даже вчера, когда я еще ничего не знала про...ну про всю вашу эту организацию, я просто чувствовала, что-то общее между вами, что-то, что объединяет вас с ним.
   -Саша, мне неловко, - настолько искренне смутилась Елена, что поставило меня в стопор, - спасибо тебе за комплимент. Знаешь, мы видели столько душ, что на лица редко обращаем внимание, это так обманчиво. А Влад он очень сильный Провокатор, за его спиной самые сложные битвы. Он отличный коллега. Только коллега, не знаю с чего ты взяла остальное...
   -Как? Так вы не пара? Но почему???!!! Вы идеально подходите друг другу!
   -Ох, Сашка, ты невнимательно слушала меня. Помнишь, я сказала, что Бог любит вас безгранично и всецело, а мы не можем этого постичь. Нам не дано любить. Это как какая-то неполноценность. Мы - инструменты работы, регуляторы. У нас почти нет эмоций, никаких: страх, гнев, ненависть, зависть, сочувствие и уж тем более любовь. Ничего... - она грустно остановила взгляд на невидимой стене за мной, словно пытаясь вспомнить что-то или увидеть, - совсем ничего. Так что по правде, люди гораздо счастливее нас, просто они это не ценят, ведь у них этого никто не отнимал.
   -А у вас? Вы были такими всегда?
   -Нет, Саш, нет. Я же говорила, мы появились в результате договоренности, мы эдакий рабочий компромисс. Раньше мы были просто воинами с двух сторон, самыми сильными. Нас выделили в отдельный отряд и - её лицо наполнилось глубокой болью. - стерли всё. Память, чувства... У нас почти не осталось души. Вернее она есть, но не живая, стерилизованная что ли. Но у некоторых из нас остались осколки воспоминаний, какие-то обрывки картинок, что-то вроде предчувствий. Когда очень хочешь что-то вспомнить и не можешь.
   -Это ведь ужасно... Зачем? Как могли с вами так поступить? Особенно эти ваши, ну те, кто хорошие?
   -Потому что любовь Его не знает границ. Он уже столько отдал за вас. И мы шли на это добровольно, тогда, раньше, мы тоже разделяли эту Любовь. И знали цену. Мы отказались от всего по своей воле, чтобы стать на защиту Выбора, вашего права.
   -Мне кажется, мы этого не заслуживаем. - смущенно произнесла я. - За что нас можно так любить, если мы столько зла творим...
   - Любят не за что-то. Вы - дети Божьи, не зря же так говорят. Когда у тебя родится ребенок, только тогда ты поймешь силу этого чувства. Любовь сильнее жизни и смерти.
   - В смысле?
   - Потом, пока всё равно не поймешь. Хватит, идем уже. Твоя жизнь не должна отличаться, для всех ты должна жить по старому графику.
   Я выключила комп и заперла кабинет. Все уже почти разошлись, мы свободно спустились вниз и прошли мимо пункта охраны.
   - Елена Владимировна, Вы не переживайте, я понимаю насколько велика эта тайна и никому ничего не расскажу. Даже намеком не обмолвлюсь.
   - Да вот я меньше всего за это переживаю. Рассказывай, кто поверит-то? У вас, ну у людей, таких рассказчиков, то есть тех, кто реально знает истину, или на кострах жгли или в дом сумасшедших сажали. Ничего не меняется, кроме методов устранения вас от "нормальных". Так что лучше не рискуй. Хотя закрытую палату охранять легче, да и привязанная к кушетке ты сможешь сократить свои приключения.
   - А у вас тоже есть чувство юмора, хоть Вы и скрываете это.
   - Ты о чем? Я просто различные планы действий рассматриваю.
   И вот я совсем не была уверена, что она пошутила. Ну что за человек?! Или кто она там.
   - Вон там, на первой парковке. - рукой указала направление Елена. - Влад наверное давно ждет, он старался целый день недалеко находиться.
   Мой организм охватила предательская слабость. Такое приятное и сильное волнение. Я даже запереживала, что снова выгляжу не очень женственно и соблазнительно. И тут же одернула себя, кого я соблазнять собралась? Чувака, который видел эталоны красоты всех эпох?! А тут я: мальчик-девочка в пуховике и джинсах. Вот в чем-чем, а в фантазерстве мне точно не откажешь. Мы приближаемся к машине, я изо всех сил стараюсь придать уверенность и легкость своей походке, но это так сложно для меня зимой (хотя о чем я: летом тоже), а Елена спокойно шествует рядом, своей непринужденной походкой модели, на каблуках и по гололеду. Это что, тоже дар свыше?!
   - Добрый вечер! - произносит Влад, когда мы почти приблизились к нему. От его голоса начинает щекотать низ живота. Это испытание нравственности, а не компания. Влад предусмотрительно открывает переднюю дверь. Его движения настолько плавные и в тоже время уверенные. Это совсем не отрепетированные движения пикапера или актера, нет, это естественная, какая-то природная пластика хищника. Завораживающие и опасные движения. Кажется, что все его мышцы постоянно напряжены и готовы отразить любую неожиданность. Да что это со мной... Как же мне спокойно доехать с ним и ни в чем не опозориться. А я просто мастер в направлении тупизма.
   -Зравствуй, Влад. - голос Елены звучит ровно, но между их приветствиями паузы, мне почему-то показалось, что они молча обмениваются информацией, что-то определенно происходит между ними. Но выглядят они безупречно, вне подозрений и просто излучают силу. Как можно быть такими идеальными?! Вы, наверняка, даже какаете радугой... В их присутствии ощущаешь себя не только в полной безопасности, но к этому же плюсу уже добавляется и минус: комплекс неуверенности в себе. Вот никогда я еще настолько не чувствовала себя такой ущербной.
   - Привет! - как можно проще и дружелюбнее сказала я. Как же давно я так не волновалась. А от того, что моё волнение заметно, я начинаю нервничать еще больше. Мне кажется, то как стучит моё сердце, можно услышать просто став рядом. Лицо горит изнутри. Неужели, такое еще может быть в моей жизни?! А главное: стоит ли этому радоваться.
   -Садись, сейчас поедем. - Влад отступает от открытой двери и подает мне руку. - Тебе помочь? Осторожно, там скользко.
   Его голос полон такой теплоты и заботы, что я просто расплываюсь в улыбке. Да, да, мой мозг подсказывает мне, что это исключительная воспитанность человека, но как обычно женская фантазия перебивает мозг и интерпретирует всё как флирт. Я беру предложенную мне руку и на удивление аккуратно сажусь в автомобиль. Ого! Да я сама грация! Обычно я просто плюхаюсь всем весом на сиденье, это выглядит ну, не знаю как это выглядит со стороны, но обольстительного точно мало.
   -Спасибо. - я очень стараюсь сделать свой тон спокойным как у Елены.
   -Не за что. Мне очень не хочется, чтобы ты разбила себе голову именно в моё дежурство. - почтительно-ровно отвечает Влад. - Совсем не героическое окончание.
   Ну вот. Можно не париться по поводу тона. Можно было и плюхнуться с разбега. Мозг, прости! У фантазии-желтая карточка. Господи, надеюсь ты не наделил их даром постоянно слышать мысли окружающих. Я представляю, сколько таких мыслей он о себе уже слышал. Хотя я - это не все. Остальные, наверное, более адекватны в предположениях.
   -Если захочу испортить вам карьеру - именно так и поступлю. - вот теперь по-настоящему спокойно отвечаю я.
   -Ну-ну, Саш, - вмешивается Елена, - ты же видела, что у нас за пару царапин и часть локона, полагается. - я поняла, что Елена шутит о дневном инциденте. - Санкции жесточайшие. Так что, если сильно уж будет раздражать - достаточно легкого вывиха или перелома и мы сменим тебе Провокатора. Но он - лучший. Так я спокойна за тебя, пока меня нет рядом.
   - Но почему Вы не можете быть моим Провокатором? Ну или охраной, как там правильно.
   - У меня дел еще много. Ничего не понятно. Я даже не знаю с чего и кого начинать. А утром надо быть на работе. Саша, смотри, жизнь не должна меняться. Ты же сама про мелочи знаешь, они выдают. Но утром мы снова будем вместе. И еще, прелести цивилизации никто не отменял, я всегда на связи. Звони в любое время. До завтра!
   - До завтра! Вы берегите себя. Я очень переживаю за вас. Вы ведь одна.
   Елена уже разворачивалась уходить. Мои обычные слова почему-то заставили её еле заметно вздрогнуть. Она снова повернулась ко мне:
   - Не переживай. Я буду не одна. Да никто и не посмеет. Но, спасибо тебе.
   Она уверенно зашагала к своей машине. Самая сильная и в тоже время чувствительная женщина на земле. Я всегда буду восхищаться ею.
   Влад сел в машину, захлопнул дверь и завел двигатель.
   - Домой? - формально спросил он.
   "К тебе" - про себя подумала я сразу же одернула себя за такие шутки.
   - Нет, давай сегодня каждый к себе, день сложный был. - всё так же ровно парировал Влад, но на его лице была чуть заметная улыбка.
   - Вот фак... Всё таки читаете мысли? - уже виновато и без всякого выпендрежа спросила я.
   - А как без этого. Мы - совершенная модель, так сказать "всё включено". - с такой же грустью, как я иногда улавливала у Елены, пошутил Влад.
   - Не знаю, я бы не жаловалась на такую комплектацию. Представляю, сколько ты о себе слышишь.
   - Нет, эту функцию можно отключать. Постоянно такое никто не выдержит. У вас, людей, голоса в голове вообще нейролептиками лечат. Вот, собственно, узнал, какой день у тебя выдался, думал прослушать философские размышления на тему Бытия, противостояния добра и зла. Но, как видно, или вернее слышно, твой мозг не пострадал от избытка информации и ...
   - Да, да, да... И мои мысли не обезображены теологическими рассуждениями, а лицо интеллектом. Спасибо. Я догадалась. - резко оборвала я. Вот угораздило. Роковая я женщина, блин. Буду теперь про себя стихи читать. Или нет! Еще хуже: попсу петь.
   - Не нужно крайних мер. Я обещаю, что на остаток дороги окажусь от удовольствия слушать восхваления моей личности и внешности. Этот метод повышения самооценки нам чужд. Но каюсь - приятен. Честно, твои мысли я больше не трогаю.
   -Но я всё равно уже буду нервничать. А вдруг? Что ты еще умеешь? Вернее, все ли это могут? Ну, Провокаторы, одинаковые?
   - Я могу всё.
   - Скромняга! Видимо этим ты меня и зацепил.
   - Что сделал? В смысле?
   -Ну а чего уже придумывать? Ну ты же сам видишь, не получается из меня леди-загадка. Знаешь, что я про тебя думаю. Знаешь, что понравился. - про себя я всё же надеялась, что не успел понять насколько. - Ты же привык к такой реакции женщин. Можно и без чтения мыслей обходиться.
   - К такой реакции - да. А к такой откровенности - нет. Тебе удалось немного смутить меня. Так что пусть не загадка, но девушка-сюрприз тоже интересно.
   - Оу, спасибо! Приму это как комплимент. Сюрпризом тоже быть неплохо, правда? Никогда не угадаешь насколько он грандиозный, это ведь сюрприз.
   -Киндер-сюрприз.
   -Прости, что? Я не расслышала?
   -Ну ты, как Киндер-сюрприз. Маленькая приятность.
   -То есть для таких как ты я незаметная? - да что ж за хамское поведение? Он же всё таки высшая инстанция.
   - Ты чего? Мы же шутим. Веди себя прилично: взрослая девушка, стабильные отношения за спиной. - Прекращай меня клеить.
   Я готова проводиться сквозь землю. Закончится эта поездка или нет. Лучше бы Лена отвезла, так только настроение испортила.
   -Не обижайся. Мы не склонны даже к симпатии, не то, что к любви. Безразличие - это почти постоянное наше состояние. Это не личный выпад в твой адрес. Ты хотя бы можешь злиться! А мы и этого не можем. Лена ведь рассказывала тебе: мы ненадолго в твоей жизни. Знаешь, сколько у меня любовных суицидов за плечами? На хрена мне еще одна такая история. Это сложно.
   -Вот видишь, значит кое-что ты всё же чувствуешь, раз переживаешь за других.
   - Ну нет. Сложно, в нашем понимании, это санкции и выговоры, иногда наказания, за таких случайно влюбленных.
   - Понятно. Прости, слишком хорошо о тебе подумала.
   - Ты старайся обо мне вообще поменьше думать.
   -Как скажешь. У меня мозг многофункциональное устройство и долго на одних мыслях не задерживается. Давай о том, что мне интересно. Ответь на вопрос о ваших способностях без самовосхваления. В этом тебя могут заместить твои толпы душ-суицидниц за спиной. - едко сказала я.
   -Но я и правда могу всё. Абсолютно всё, что могут другие силы, неважно какой из сторон.
   -То есть у тебя все способности сразу? И сейчас ты можешь, ну например, как этот, второй за сегодня, в любого превратиться?
   - Нет, немного не так. Стороны не могли предусмотреть сил противника заранее, ведь ангелы как светлые, так и темные тоже развиваются, совершенствуются. Поэтому нас создали отражающими, ну, как бы объяснить понятнее, зеркальными. То есть как только рядом кто-то из сторон использует Силу, любого порядка, мы в эту же секунду становимся обладателями такого же дара. Нас создали такими, чтобы мы смогли отразить любую атаку. Иметь Абсолютную Силу, в смысле, уметь всё сразу, обладать всеми направлениями, может только Всевышний. А у нас нет этого состояния Полной Силы постоянно, да мы и не выдержали бы, мы просто зеркалим. Как там у вас, "кто к нам с мечом придет....", поняла?
   - Да. Но и постоянные силы у вас ведь есть?
   - Конечно. Их очень много. Зачастую нам даже отражать не надо, мы и своей, так сказать "базовой комплектацией" обходимся.
   Я улыбнулась. Ладно, шансов даже на легкий настроение-поднимающий флирт нет, так что можно расслабиться и спокойно общаться. Где бы я еще почерпнула такие знания? Это ведь и есть та самая Истина, которую все столько лет ищут.
   - А если нападут внезапно, совсем неожиданно? Что будет, если Провокатор не успеет настроиться?
   - А ты как думаешь? Это война. Без потерь не получится. Но так вряд ли кто-то рискнет. Тут еще понимаешь в чем дело, Провокаторы, в спокойное время, могут снимать с себя всё. Если доступно, то мы можем быть почти людьми. Это еще сделано для того, чтобы Провокаторов было сложнее вычислить. Мы все чувствуем друг друга, силу собеседника или противника, неважно. Мы видим немного по-другому и легко распознаём друг друга. Провокаторов не так уж много, да и мы одиночки по работе, поэтому зажавшись целью, нас могли бы и убрать всех. Ведь мы компромисс для Высших, а обоим армиям, ну простым боевым силам, мы помеха. Так вот одно из основных правил, на нас нельзя нападать, когда мы чистые, это то самое состояние, когда мы почти люди. В этот момент у нас нет никаких сверх способностей, наше тело становится уязвимым.
   - А зачем вы входите в это состояние? Если оно такое опасное и бесполезное?
   - Отдых. Ты не представляешь, как это сложно жить Провокатором. Многие Силы мы не можем контролировать, то есть постоянно слышим чьи-то мысли, молитвы, видим болезни, состояние души, потоком бегут картины прошлого, просто находящихся рядом людей, будущего. Это сводит с ума. Даже запираясь в пустой квартире на далекой окраине мы постоянно что-то слышим и ощущаем: убийства, суициды, войны - они несут деструкцию на тысячи километров, мы не можем спрятаться. Тогда мы закрываем глаза и снимаем с себя Силу, просим время на отдых, чтобы продолжить битву. Это прекрасное время покоя.
   - Но вы беззащитны? Да я после одного дня, проведенного с вами никогда бы так не рискнула. Ни на минутку.
   - Это после дня. У меня тоже так было первые лет 700-800 примерно. А потом проходит. Выходные всем нужны. И мы не беззащитны. Елена говорила тебе про Баланс?
   - По-моему, но я не очень помню.
   - Мы защищены им. Если кто-то нападет на Провокатора, когда он чист, отключен от Силы, да, возможно, Провокатор погибнет, но и нападающий в ту же секунду умрет в жутких муках. Это как бумеранг что ли. Такая вот посмертная сигнализация. - Влад странно усмехнулся. - Так сложно это объяснять. Мы редко раскрываемся, но тебе сказали дать всю инфу, которая заинтересует. Что-то еще?
   - Пока нет, на ближайшие лет 10 мне информации достаточно. Обдумаю на досуге. Мне то отдыхать не от чего, у меня вот вообще никаких талантов. И в голове, большую часть времени, тишина.
   - Да, Лена говорила. Неужели это тебя расстраивает? Хочешь до утра дам мысли почитать или видеть прошлое?
   - Хочу. И еще, это, чтоб кушать и не толстеть. Тоже хорошее дело.
   - Я серьезно. Мы можем передавать дар на какое-то время. Иногда этого требует ситуация. Как дополнительная безопасность объекта, особенно, если всё плохо с интуицией, как у тебя. Мы остаемся без этого дара, но у нас и других хватает. А тебе понятней многое станет. Так что хочешь?
   Ого... Вот это поворот. Да я о таком и мечтать не могла! Что хочу... Многое, разное. Я не могу сосредоточиться. Влад безумно отвлекает меня. Хотя он ведет машину и даже не поворачивается в мою сторону, когда говорит, но меня просто волнами охватывает волнение. И желания. Мне самой непонятно откуда это всё, но я никогда никого так сильно не хотела. В моей голове вспышками возникают мысли о сексе с ним. Я испытываю постоянное возбуждение, от такого напряженного состояния у меня уже начинала раскалываться голова. Нет, я не фригидная мадам и люблю секс, но с Никитой он давно был обыденным, хотя меня всё устраивало. Но это совсем другое. Мне сложно было контролировать себя, Влад вызывал почти животную страсть. Я не была знакома с этой стороной себя. Мысли отказывались работать в правильном направлении.
   - Не знаю. Мне всё неизвестно. Отдай, что больше напрягает. Отдохнешь, не будучи беззащитным.
   - Тогда прошлое. Это постоянно преследует, потому что люди живут прошлым, в большинстве своем. Они не отпускают его и на расстоянии километров десяти вокруг я постоянно смотрю кино из чьей-то жизни. Этим сложно управлять, я научился разделять видения на отдельные фильмы и могу держать безопасное расстояние: если постараться, то можно отдохнуть, сократив радиус приема до десяти-двадцати метров. То есть чтобы ближе никто из людей не приближался. Но всё равно постоянный контроль - это тоже не отдых. Точно хочешь попробовать?
   - Да. - Не задумываясь ответила я. - Ты охраняешь меня сегодня, вчера спасал. Мне очень хочется отблагодарить тебя как-то. Я всё равно плохо спать сегодня буду, столько всего и сразу. Подумаешь, познакомлюсь с прошлым соседей поближе. Отдавай всё сложное.
   - Вот это стремление! Спасибо, но вынужден отказать, как бы мне не хотелось хоть на пару часов спихнуть все на тебя. Во-первых, нам разрешено делегировать лишь один дар на одну душу, во-вторых, ко мне применят санкции, если ты двинешься мозгами или чего хуже, выпрыгнешь из окна, это ведь действительно трудно, ну и в-третьих, мне просто жаль тебя, ты добрый человек и искренне хочешь сделать что-то для меня. Знай, я это понимаю и ценю. Так что давай остановимся на мыслях окружающих, прошлое и будущее - это сложнее, там все еще и с картинками.
   Тем временем мы уже заворачивали в мой двор.
   - Стой! Останови за углом. Я же сказала, что меня Елена Владимировна привезет, а объяснить всё не получится. Зачем мне еще и дома разборки.
   - Обманывать не хорошо. Ты просишь представителя высшей справедливости перекрыть тебя перед мужем? - Тон Влада был просто преисполнен издевки.
   - От чего это прекрыть? Я верна своему парню, хотя пока он мне не муж, могла бы и не париться так.
   - Глупости. Любовь не терпит измен и её вряд ли интересует оформление законодательной базы ваших отношений.
   - Ого, загнул!
   - Главное, что ты поняла. Ничто не имеет значения для любви: возраст, религия, пол, национальность, фамилия, штамп в паспорте. Это всё уже люди навыдумывали, вы же не ищите легких путей.
   Мы засмеялись и Влад остановил машину всё же не в поле зрения моего дома. Он повернулся ко мне всем корпусом и я столкнулась с ним взглядом. Да он этим взглядом может быка с ног сбить! Просто необъяснимая сила. У меня снова предательски забилось сердце, ну что ж такое?! Он может контролировать несчетное количество Сил, а я не могу унять волнение перед одним мужчиной. Мне так хотелось выглядеть хоть чуточку интересной для него.
   Влад протянул руки к моему лицу.
   - Закрывай глаза.
   Конечно я их закрою! Там и без чтения мыслей всё видно. Моё лицо просто пылало изнутри. Как он может вызывать такие сильные чувства? Да, красивый, да, необычный, но мы знакомы два дня и я не верю в чувства с первого взгляда.
   Когда его руки прикоснулись к моему лицу, я вздрогнула. Что же это такое? Он прикоснулся к мои вискам, а я понимаю, что готова сию же минуту заняться с ним сексом. Вот это мораль и женская гордость... Эй, где вы, эти два качества, когда вы реально нужны! Вдруг Влад резко отдернул руки.
   - Саша! Что это было? Ты умеешь что-то?
   - В смысле?
   - Я кое-что увидел и даже ощутил. Но мои Силы сейчас закрыты. Следовательно ты можешь транслировать мне через мой блок?
   - Я вот вообще ничего не поняла сейчас. Что-то не так?
   - Нет. Я... Не знаю. Я не уверен. Всё. Попробуй ни о чем не думать пару секунд.
   Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Задержала дыхание и - выдох. Это немного очистило сознание. В этот момент его руки снова обожгли моё лицо. Они были сильными и нежными одновременно. Я таяла под его прикосновением. Этот момент мог длиться вечность и я была бы счастлива, если бы так всё и продолжалось. И тут обрыв. В моей голове вспыхнул дикий приступ боли. Наверное, так случается инсульт. Тысячи игл пронзили мой мозг, я не могла сделать вдох. С трудом открыла глаза, но ничего не изменилось, вокруг было темно, не видно ни единого светлого пятна. Темнота словно окутала меня. И тут так же резко как началось, всё исчезло. Боли как и не было. Правда моё состояние возбуждения и волнения тоже исчезло. Зрение вернулось и всё казалось даже более четким и ясным. Сначала, я ничего не поняла, подумав, что рядом с машиной стоит компания. Начав оглядываться, стало понятно, что никого во дворе, кроме нас, не было. Но слышала голоса. Не так как я представляла. Это было ужасное смешение звуков и голосов, что-то похожее мы все помним, в детстве, когда учитель выходит из класса, все начинают болтать, всё смешивается и эхом прокатывается по классу и коридору. Гул. Да такой громкий, что казалось обычную речь я уже не услышу.
   - Как ты? - голос Влада прозвучал совсем по-другому. Теперь все звуки извне накладывались на этот гул. Напоминает, когда громко работает телевизор и гости общаются перекрикивая его.
   - Это ужасно. Но я не могу разобрать ничего конкретного, почему?
   - Рядом никого нет, а управлять на расстоянии, ты пока не умеешь.
   - Ты же рядом.
   - И не рассчитывай. Мы закрыты. Даже от друг друга.
   - Понятно. А то я уже подумала, что в твоей красивой голове такой идеальный вакуум. Ни одной мысли. - криво улыбнулась я.
   - Знаешь, иногда даже лучше вакуум, чем то, что происходит в твоей голове. - он точно передал мою мимику.
   - Забыл добавить в моей "красивой" голове, раз уж повторяешь.
   - Нет. Не забыл. Просто внес немного личного мнения.
   - Все. Я пошла. Желания отблагодарить и прочих хороших эмоций больше к тебе не питаю. Ты победил.
   - Я провожу.
   - Не надо.
   - Саша, это не предложение. Это мои инструкции. Я пройду первый и проверю подъезд. Думаю, подозрений это ни у кого не вызовет.
   Он вышел из машины и уверенным шагом двинулся в сторону моего подъезда. Он был в черном строгом пальто, поднятый воротник и пара расстегнутых верхних пуговиц белой рубашки придавал слишком деловому образу чуточку брутальности. Он был моим идеалом мужчины во всем: внешность, поведение, речь, даже это слегка надменное выражение лица уже держало моё сердце под полным контролем. Я начинала понимать, что брак и правда не важен для любви. Ничего не важно. Я уже точно знала, что влюбляюсь в него. Это совсем не то чувство, которое требовало брака от Никиты и официального знакомства с родителями. Нет. Я готова была стать кем угодно для него, только бы иметь возможность чаще видеться. Пусть даже просто другом или любовницей, которую он всех скрывал бы. Неважно. Главное то, что я могла бы находиться рядом. Что это за чувство? Нет, вряд ли это любовь или даже влюбленность. Наверное, это просто сильное впечатление, пока я просто заполнена им.
   Влад уже вышел назад из подъезда и незаметно махнул мне рукой. Я вышла из машины и направилась домой. У подъезда мы поравнялись:
   -Всё чисто. До завтра. Если что, я или Лена, кто-то всегда будет рядом.
   - Спасибо.
   Я не могла особо говорить и думать, когда приблизились к дому, всё в моей голове сильно ухудшилось. Сейчас я уже могла различать слова. Но от этого стало только сложнее: теперь голоса звучали громко, я разбирала почти каждое слово, мозг постоянно пытался систематизировать информацию из этого хаоса и голова наливалась свинцом. Я поднималась по ступенькам и с каждым этажом наростал шум. Это было невыносимо. Понятно, что спать я не смогу. Как они живут с этим? Ничего себе дар! Да на фиг он не нужен с такими побочками. Дойдя до двери и собрав остатки сил я постучала. Шаги Ника и звук открывающегося замка мне слышно не было.
   - Привет, трудяга. - Ник потянутся ко мне и поцеловал в губы. Это конечно совсем не то, что я представляла с Владом, но от его прикосновения мне стало легче. Голоса поутихли, при чем значительно. Я постаралась сосредоточиться на Нике.
   - Что-то всё таки произошло.
   - Ты о чем, Ник? Устала просто, а так, честно, всё нормально.
   - Что?
   - В смысле "что"?
   - Я ничего не спрашивал, Сань. Ты что, мысли читаешь? - засмеялся Никита.
   Вот оно как... Мысли человека рядом звучали его голосом, как это отличить от слов? Что мне теперь, смотреть на губы постоянно: открывается рот или нет. Хотя разницу уловить можно, мысли всегда дают эхо, это словно голос в пустом помещении. Надо собраться.
   - Ага. Метлу за углом припарковала. Пойду заколю на ужин черного петуха.
   - Та я правда про себя думал, а ты как будто ответила на мои мысли. - Ник явно смутившись добавил, - когда-то читал, что влюбленные и правда очень чувствуют друг друга и запросто могут угадывать мысли или даже видеть одинаковые сны.
   - Тоже такое слышала где-то.
   - Ну значит мы точно идеально подходим друг другу.
   Он улыбнулся и обнял меня. В этот момент ни одной мысли о Владе не осталось. Меня окутало тепло и уют. Это были совсем другие чувства: родного человека, семьи, а не просто сексуальное желание. Почему-то все голоса почти затихли. Я слышала отдаленный шепот, но слов разобрать не могла уже, так было гораздо легче. Никиту почему-то слышала провалами, но его мысли полностью совпадали с нашими разговорами, так что ничего интересного я не узнала. За ужином сбивчиво протараторила про работу, какой-то наш новый проект с Еленой Владимировной, быстро, дабы не ляпнуть ничего лишнего, перевела разговор на Анютку, с её неожиданной беременностью. В таких семейных вечерах меня наполняло чувство счастья и комфорта. Мне стало безумно стыдно за свои мысли и поведение с Владом. Я видела тепло и любовь Никиты, он давал мне стабильность и уверенность в будущем. На самом деле это так ценно в наше время. И на что я была готова это все променять пару часов назад? На минутную страсть и флирт с незнакомым человеком, который к тому же относиться ко мне как Ник и близко не собирается. Скорее всего, это действие личности Провокатора, видимо особенность профессии, так сказать. Ведь стоило мне зайти домой, остаться без его общества, и мыслей о нем как и не бывало. Это что-то вроде наваждения.
   - Я тебя очень люблю и правда переживал сегодня целый день, думал, что у тебя кто-то есть. - Никита вырвал меня из размышлений.
   - Ну что за глупости?! Мы же...
   - Подожди, Саш, не перебивай, всё потом скажешь. Так вот, прости, что веду себя невнимательно, трачу время на игры, хотя могли бы просто посидеть рядом. Короче, я много думал сегодня, представлял и понял, что во многом не прав был. Что ты для меня и есть та единственная на всю жизнь, просто об этом не задумываешься обычно. В общем, я уверен, что хочу всю жизнь провести только с тобой.
   Никита вынул из кармана спортивок красную коробочку и не открывая, протянул мне.
   - Саш, ты выйдешь за меня замуж?
   Эти слова я ждала очень долго. Счастье и восторг. Какие могут быть еще эмоции в такой момент?! Вот только почему же этот момент настал именно сейчас? Я сосредоточилась на Нике, но ничего не слышала. Что это за дар такой бесполезный, выключается когда попало.
   - Хотел встретить с работы тебя, посидеть где-нибудь, ну, чтоб всё как вы, девочки, любите. А ты вот, все планы сбила. - виновато улыбался Ник.
   Повертев нерешительно коробочку, интерес взял верх и я открыла её. Это было шикарное кольцо дома Bvlgari. Осовремененный вариант обручального кольца.
   - тебе нравится? А потом уже мы вместе выберем одинаковые. Ну, если ты хоть что-то скажешь...
   - Очень нравится! Шутишь?! Просто я столько этого ждала, но сейчас это действительно неожиданность. Конечно, я согласна!
   Никита подскочил ко мне и крепко поцеловал. Это были теплые, такие знакомые губы и объятия. Как можно было думать о другом? Да, стадия острых ощущений пройдена давно, но это замещается гораздо большим: человек становится родным, по-родственному близким. В этот момент я была счастлива простоте, искренности. Я не продумывала про себя действия и слова, как это было сегодня с Владом, мне не нужно было никого из себя строить. Это дорогого стоит на самом деле.
   Тем временем Ник сел на пол рядом с моим стулом и обняв ноги, положил голову мне на колени.
   - Я знаю, что был не прав, просто очень хотел прийти к этому решению сам. Это не сегодняшнего дня решение, всё как-то плавно, само-собой стало на места в голове. У меня нет не единого сомнения, что ты, та единственная, для которой я буду жить, заботиться, почтить детей. Прости, что долго к этому шел, ты же меня знаешь...
   - Так гораздо лучше и правильнее. Теперь можно быть уверенной, что это твое собственное желание. Я очень счастлива! Ты тоже прости меня, иногда такие глупости в голову приходят, ну ты же знаешь меня. - перекривляла я Никиту.
   - Я уже подумал, ты завела кого-то... Ну странная немного последнее время стала, отдалилась как-то.
   Как же мне хотелось всё рассказать ему, объяснить. А потом, ночью обнявшись, обсуждать всё это и вместе идти дальше. Но это была не моя тайна и не мне решать, кого можно посвятить в это. Стали пробиваться голоса и я услышала и узнала своих соседей через стену и еще отчетливо услышала одинокую женщину , преподавателя музыки, на этаж ниже. Буквально секунды и снова тишина. Лицо Никиты как-то изменилось, он всматривался в меня.
   - Что-то не так, любимый? Смотришь подозрительно.
   - Это у тебя спрашивать надо. С тобой всё в порядке? Ты бледная стала и лицо немного изменилось. Тебе плохо? Может устала сильно?
   - Нет, честно. Всё в порядке. Голова разболелась немного.
   - Ты теперь секс до свадьбы косить будешь? Только предложение сделал, а уже голова болит. - засмеялся Никита.
   - Привыкаю к статусу "жена".
   - Давай и правда пойдешь приляжешь? Если хочешь я рядом просто полежу или начнем планировать свадьбу, определимся с датой.
   - пока еще не могу до конца всё осознать. Это ведь такой шаг серьезный и желанный одновременно. Давай, с завтра планировать начнем, а сегодня я просто порадуюсь и высплюсь. И правда что-то странно себя чувствую.
   - Конечно, отдыхай. Может возьмешь отгулы на пару дней? Поездим посмотрим всё, выберем место.
   - Ой, нет! Пока точно не смогу. Там же этот проект новый запускать надо, не хочу подводить. На выходных прокатимся, а пока будем списки писать, это я люблю.
   - Ну да, как скажешь, мой любимый педант. Пойду поиграю тогда, если ты отдыхать.
   - Да, конечно. Потом мы выбросим комп.
   - Сань, сейчас кольцо отберу! Начинается... - мы рассмеялись и Ник крепче прижался ко мне. - Только ты крикни, если что-то понадобится, всё принесу. Не вставай, постарайся именно отдохнуть.
   Я добралась до спальни, переоделась и упала на кровать. Столько всего и сразу. Непонятно с чего и начинать разбирать мысли. Но как бы мне не хотелось начать всё структурировать по пунктам как всегда я поступаю в сложных ситуациях, ничего не вышло. Голоса начали прорываться снова. Осколки фраз, воспоминаний, планов на завтра. Шкаф, жираф и каравай - примерно такие лишенные здравого смысла цепочки слов звенели в голове. Никак не получалось разделить их на отдельные диалоги и выловить хоть какой-то смысл. Все звучали хором, перебивая друг друга. Иногда проскакивал голос Никиты, но всю эту ерунду типа "о, выпали доспехи" или "эй, колдун, надо эликсир здоровья", я и так часто слышу, когда он играет он-лайн в наушниках. А вот если бы Провокатор его услышал, наверное не понял бы, что это такое творится в обычной квартире. Но через пару часов меня это перестало забавлять. Гул не стихал ни на секунду, иногда только становясь тише. Черт, люди, во сколько вы все спать ложитесь?! Когда ж уже мозг начнет смотреть сны и вы перестанете его использовать так активно? Вон сколько мыслей вокруг, а я вот теперь вспоминаю некоторых знакомых и понимаю, что рядом с ними можно было бы шикарно сейчас отдохнуть, ведь судя по их поступкам, мозг они и днем не используют. Блин, еще эта училка с нижнего, обязательно найду ей мужика, пусть на него переключится, а то вон, весь вечер мозг себе трахает. Дальше все в полу бреду: я задремала на неразобранной постели, периодически вздрагивая от криков в голове, потом пришел Ник, сколько времени было я не знаю, он осторожно вытянул покрывало, переложил меня под одеяло, я вроде даже отвечала ему что-то. Потом голоса возобновлялись с новой силой, иногда пропадало полностью, в такие моменты я просыпалась и убедившись, что я дома и все в порядке, старалась скорее снова провалиться в сон, пока они не начали свой залп. Эта ночь была похожа на состояние бреда во время очень высокой температуры или после принятия определенных препаратов. Сказать, что мозг не отключится ни на минуту - ничего не сказать. Казалось, я схожу с ума. Впервые в жизни, искреннее счастье и облегчение посетили меня, когда прозвенел будильник. Радуетесь ли вы будильнику, так как рада сейчас ему я?! Подскочив с постели и автоматическим движением заглушив сигнал, постаралась выйти не разбудив Ника. Он крепко спал, ровное и глубокое дыхание, расслабленное выражение лица - вот он, здоровый сон, а не те конвульсии, что были у меня ночью. Сейчас Ник был таким близким и родным для меня, что я борясь с очень сильным желанием обнять его и поцеловать сонного в щеку, постаралась всё же скорее покинуть комнату, пусть хоть он отдохнет.
   Кофе варится, а вот остальной ход утра претерпел изменения. После утреннего душа я постаралась сделать укладку, ну или подобие её, а не просто высушить волосы вниз головой. Краситься правда это уже совсем подвиг, но синяки под глазами всё же замаскировала. Да и с одеждой сегодня почему-то захотелось разобраться, вопреки обычному джинсы-свитер (их у меня море и они все сочетаются между собой, это как детский конструктор: можно взять любые детали и они подойдут друг к другу). Вытянув из шкафа максимально бабские джинсы (в моем понимании это в обтяжку и по фигуре, а не мои любимые бой-френды или просто на пару-тройку размеров больше меня отлично висящие на бедрах), я постаралась подобрать к ним верх. Выбор пал на белую приталенную рубашку с агрессивным воротником-стойкой и тонким черным ремешком. Уже одевшись, я дополнила look свободным черным кардиганом, кожаным браслетом и массивными часами. Вот бы уметь еще так красиво как Елена каблуки носить. Но не будем о мечтах, этот неприменимый ко мне элемент (каблук и платформа) был удачно замещен моими любимыми кожаными черными сапогами с шипами на доступном для меня 4-сантиметровом каблучке. Они стильно сползали по икре гармошкой и идеально завершали образ. На мой взгляд, я на корпоративах хуже выглядела да и меньше заморачивалась. Блин, не пуховик же к этому надевать. Черное пальто с кожаными вставками подошло бы шикарно. Тут дилемма всех девушек мира: красиво, но холодно или тепло, но как пингвин. Очень хочется быть красивой и стильной, но в феврале неплохо бы еще и адекватной. Все рассуждения заняли секунду, я схватила пальто, сумку и быстро выскочила в подъезд, так как мне показалось, что Ник просыпается. Меньше всего сейчас почему-то хотелось видеть его, какое-то смешанное чувство вины и раздражения не давали покоя. Сегодня надо обязательно поговорить с Аленой, самой мне казалось разобраться невозможно. Мои чувства стали сменяться с дикой скоростью: днем - все мысли о Владе, вечером - самые родные эмоции к Никите, осознанное и желанное согласие стать семьей, утро - нервные сборы и непреодолимое желание как можно скорее увидеть Влада. Что же происходит со мной? Ох, как же мне нужна Алена. Спускаясь по лестнице, я уже отчетливее слышала соседей, даже немного стало получаться выделять определенный голос. Но скоро я верну эту чудо-способность ее хозяину и будет мне счастье. Выйдя из подъезда и бегло осмотрев двор, машины Влада замечено не было. А позвонить заранее конечно же я не додумалась, в моем воображении он должен был дежурить на том же месте всю ночь. Ну теперь то стало понятно, что это очевидная промашка, но с вечера романтический настрой добавлял глупости в мои мечты и рассуждения. Сначала, старательно перебрав весь хор голосов в моем чердаке, я понадеялась услышать Влада, а может и получится так пообщаться? Короче, через 10 минут экстрасенсорного позора, я начала хаотично шарить по сумке в поисках телефона. Чего выдумывать-то? Еще через 10 минут стало понятно, что телефон остался дома. Если вернуться, то встречи и утреннего разговора с Ником не избежать, а я сейчас находилась в такой растерянности, которая не позволяла мне даже для себя расставить все по местам, какие уж там обсуждения с женихом. Моё лишнее слово или необдуманное выражение запросто могут сейчас нарушить ту стабильность и гармонию, которая только стала укрепляться. Нет, возвращаться не буду, тем более это вообще плохая примета. Лучший вариант сейчас, просто подождать его, ведь я сегодня выскочила раньше обычного времени. Проезд в наш двор был только один, так что разминуться мы точно не сможем, даже с моим везением. Я медленно поплелась к месту за углом моего дома, где вчера Влад оставлял машину. Снова это предательское волнение в груди, а вдруг всё таки сегодня забирать меня будет Елена? Так даже лучше было бы. Эти антилогические метания знакомы большинству девушек, собираешься полдня, переволнуешься и думаешь: "Фух, хоть бы его сегодня там (на работе/в спортзале/клубе) не было!", а потом оставшиеся полдня нытье на тему: "Блииин, его там нет!". Меня вот также сейчас напрягало моё волнение, но в то же время желание встретиться с ним снова перевешивало всё. Может пора не к Аленке, а по-серьезнее специалистам обращаться?
   Шорох. Я замерла. Новый звук в голове. К голосам моя психика постепенно начинала адаптироваться и они уже не так сводили с ума. Но это новый звук. Он заглушил голоса. Нечто смешанное из шороха листьев, когда ветер гуляет в кронах больших деревьев и шума ненастроенной радиостанции. Этот звук был точно в голове, но мне казалось, что у него есть направленность, я стала осматриваться пытаясь найти источник. Звук иногда словно менял направление. Боковым зрением, я заметила две фигуры на другой стороне двора: мужчина обычного вида, сжавшись от холода, застегивал на ходу пуховик и с сонным видом куда-то спешил и женщина, она менее спешно обходила двор с другой стороны, иногда останавливаясь и стряхивая снежинки с шубы. Ничего подозрительного. Я постаралась услышать их. Шум усилился, он глушил их мысли, перекидываясь по очереди на каждого. Это было похоже, на общение по рации, только без слов: шум вспыхивал то от одного, то от другого, четко, как диалог по рациям после слова "Прием". Оу, да у меня тоже есть интуиция и она не подсказывала, она просто пинала меня под зад. Машины всё не было. Мне стало очень страшно, все романтические бредни испарились и на удивление я все четко осознавала. Я спешно стала выходить из двора, пока этот единственный выход был рядом. Оглянувшись, я увидела, что двое уже без излишней маскировки бежали за мной. Значит не ошиблась. Может свои? Ну нашли бы как предупредить тогда да и чего шифроваться было изначально. Я ведь не сразу их заметила. Я выскочила на проспект, движение по тротуару было очень оживленным, всё спешили по делам, начинался рабочий день. Самый большой поток людей двигался к метро и я постаралась затеряться в нем. Но дальше стало хуже: масса людей вокруг, гул голосов, мне казалось я теряю рассудок. И шорох. Он появился снова. Рикошетом звучал с разных сторон. Как я могла вычленить источник? Я стала оглядываться, хаотично всматриваясь в лица пробегающих мимо людей. На секунду мое сердце замерло. Мурашки пробежали по коже, руки стали ледяными. Не сразу поняв причину я приостановила свое беспорядочное перескакивание по окружающим. Вот оно. Это девушка. Совсем не из тех двух от которых я бегу. Она в джинсах, куртке, капюшон надвинут на лоб, но мы столкнулись взглядом. Красные, словно светящиеся изнутри глаза хищника. Не знаю откуда приходило понимание, но я четко знала, она на охоте, она чувствует меня. Девушка поймала мой взгляд, что-то странное произошло с ней, она подалась вперед и наклонила голову в бок, словно прислушиваясь к чему-то, но движения казались ужасны: они как будто были ускорены и несколько кадров потерялось, это выглядело неестественно, она словно ломала время и движения. Шум. Он отразился от нее в разные стороны. Она сообщила остальным. Мое обостренное чувство опасности сразу же позволило мне заметить еще двух человек в толпе, которые также странно двигались, сжимая круг все ближе ко мне. Они были в темных очках, но мне уже было понятно и без глаз, шум четко указывал на них. Со всех сторон приближались люди с этими ужасными исковерканными движениями, страх и паника. Мне хотелось потерять сознание и отключиться от всего. Мы же находимся среди толпы людей, неужели они нападут при всех? Нет... Они не приближались. Они отжимали меня к метро. Значит точный план у них есть и никаких импровизаций не будет. Я немного сбавила темп, заметила еще одного мужчину, он не прятал глаз, страшный жестокий взгляд, он дернулся и за одно мгновение преодолел метров пять, сильно сократив расстояние между нами. Он словно обтекал идущих людей, тело гнулось словно все кости были переломаны, но при этом движения несли угловатость и жесткость. Они гнали меня. Как стая хищников загоняет добычу, запугивали, не позволяя сбавлять тем и менять направление. В метро всё будет закончено.
   -Сюда! Сворачивай!
   Голос разорвал пространство. Словно рупор прогремел над ухом. Я оглянулась, источника не было видно.
   -В церковь, действуй быстро!
   До меня наконец-то дошло: кто-то общался со мной мысленно. Я мигом бросила косой взгляд на маленькую церквушку, этот приход, в который я заглядывала вчера и в окне над входом был тот самый местный, знакомый проповедник. Он смотрел точно на меня не отводя взгляд не на секунду.
   -Не сомневайся. Другого варианта у тебя уже нет.
   Его голос был спокоен и строг. Понемногу сознание начало светлеть, я старалась больше не держать этих созданий в поле зрения, так ужас немного отпускал меня. Я постепенно прижималась к обочине, до церкви оставалось метров десять по прямой и потом еще столько же по вымощенной дорожке до входа в их дворик. Я ускорила темп пытаясь смешаться с толпой и взяла направление противоположное церкви, я просто стала пробиваться к проезжей части. Шум, уже срывающийся в визг разлетелся вокруг, они начали группироваться и отсекать меня от дороги, чтобы я не могла остановить машину и выскочить на обочину. Другого варианта действий у меня не было. Хотя бы пару секунд я смогла бы так выиграть. Я нашла в толпе ту девушку в капюшоне, она отдавала приказы остальным. Настойчиво поймав ее взгляд я решительно двинулась к обочине. Она снова что-то приказала. Дорога была почти отрезана. Но не сбавляя напора я двигалась прямо к ограничителю пешеходной части. Их было уже шесть или семь, это было похоже на какую-то армию ада. Их взгляд... Вот почему он так пугал меня: голод. Не жестокость или злость, как сначала показалось мне, а именно какой-то вековой хищный голод заполнял их взгляд и пространство между нами. Тянуть было некуда, мы поравнялись с церковью. Я резко дернулась к ограде, сняла с себя сумку и перебросила её через ограждение, в долю секунды они оказались там же пытаясь блокировать дорогу. А я уже бежала со всех ног в противоположную сторону. Никогда в жизни не надену высокие каблуки, с ними шансов у меня не было бы. Спорт и кардио давали о себе знать. Бегала я куда лучше, чем ходила. Впереди была открытая настежь калитка и двери церкви. Сзади я слышала ураган и дыхание хищника, ощущая его всем телом. Не оглядываться, это только собьет. Подняв взгляд на калитку сердце оборвалось. Девушка с красными глазами стояла в паре метров от меня. Ее взгляд парализовывал все мышцы. Я остановилась.
   -Давай, быстро!
   Это был другой, незнакомый голос. Я подняла глаза и увидела, что это нечто застыло, взгляд словно потух, как у того маньяка, которого остановил Влад. Но она была сильна. В глазах шла борьба, огонь и голод снова разгорался в них. Меня просить два раза не понадобилось, молниеносно обогнув её я ворвалась во двор, вбежала по ступенькам и захлопнула за собой дверь.
   -Как ее запереть? Эй, кто-нибудь. Святой отец? Ну же? - паника была в разгаре. Кто-то крепко взял меня за плечо. Я резко обернулась.
   -Всё.... Тихо, всё уже хорошо. Не надо запирать. Никто не войдет.
   Пастырь крепко прижал меня к себе, словно пытаясь спрятать от всего мира.
   -И неужели ты думаешь, что замок может спасти от них? Достаточно было уже войти во двор. Это закрытая территория, безопасная.
   Я молча ждала, мне казалось, что дверь вот-вот распахнется и погоня продолжится. Но всё было спокойно.
   -Хочешь, выгляни, чтоб убедиться. Ох, а ведь это всё от незнания да от неверия. Беда вашего времени. - абсолютно спокойно и умиротворяюще убеждал меня пастырь.
   -Не хочу. Я Вам верю. Я эту дверь вообще никогда не открою и жить тут останусь, ну раз тут никаких гостей не будет. - слабо улыбнувшись, стало чувствоваться, что паника и страх покидают меня.
   Пастырь рассмеялся:
   -Ну, милости прошу. Я тебя давно приглашал, но вам же вечно некогда.
   -Как мне к Вам обращаться? Я - Саша.
   -Владимир я.
   -А это, ну как там полностью, звание что ли, а то неудобно как-то.
   -Нет у меня никаких званий. Да и все равны. Навыдумывали всякого. Пошли за мной.
   Мы двинулись вглубь церкви, никого кроме нас не было, или я просто не заметила. Горели свечи и пахло чем-то знакомым и уютным. Обойдя алтарь и расписную стену мы попали на лестницу, которая вела как раз к окну на входом, которое я увидела издалека. Второй этаж представлял собой просто неширокий балкончик, которы кругом огибал всю церквушку изнутри. Мы подошли к окну. Собравшись с силами, я всё таки выглянула в него. Никого перед зданием уже не было, только пожилой дворник, посыпая песком и солью дорожку к церкви, поднял голову и подмигнул мне.
   -Сейчас уже Влад заберет тебя, ну и получишь же ты! - добрый голос вперемешку со смехом раздался у меня в голове.
   -Как же мне ответить ему? Вы не в курсе, Владимир? И кто он? Почему говорит со мной?
   -Это просто. Смотри на него, пока по-другому не сумеешь, и адресуй ему свои мысли. Пробуй. Он такой же как Елена и Влад. Они ведь разные внешне, пусть тебя это не сбивает. Он задержал твоих преследователей, сколько их было? Семь-восемь? Да еще и эту девку держал одновременно. Сильный старик! Старая школа...
   -Вы слышите меня? - просто подумала я про себя не отрывая взгляда от его глаз.
   -Конечно, а что? Учишься что ль?
   -Типа того, надеюсь больше не пригодится. Спасибо Вам огромное. Даже не видела Вас, но по выражению лица той девушки поняла, что Провокатор действует. Если бы не Вы... А я еще удивилась, что не догнали сразу. Вы можете зайти? Можем поговорить?
   -Нет, красавица, это чистая территория. Туда кроме людей никто не может. А тебе пока выходить тоже не стоит, жди своего Куратора, у него все и расспросишь. Мне, вон еще работы сколько, - махнул он на пешеходную дорогу, которая утопталась и снова поблескивала льдом кое-где, - а времени рабочего половина осталась. Ты не бегай сама больше, не везде усмотреть сможем. Слушай наших, а то всех переполошила. Такую стаю послали! Видано ли? Давно не было таких сражений. Что-то в тебе есть значит.
   -Нету ничего, мне Елена сказала. Да я и сама знаю, что ничего не умею особенного.
   -Когда тебе Владислав скажет, что ничего нет, только тогда можешь быть уверена.
   -Дядь Леша! - крик было слышно даже внутри церкви.
   Он резко обернулся и помахал кому-то, к нему спешила с улыбкой женщина лет пятидесяти, что-то эмоционально выкрикивая на ходу. А он, закурив сигарету, самым человеческим и душевным видом поддерживал беседу. Я не переставала восхищаться: такая сила и простота в одном!
   -Они такие разные...
   -А с чего им быть одинаковыми? Каждый из них выбирает земную жизнь сам. Знаешь, сколько судеб повернул этот дядя Леша, все лишь за одну случайную беседу на улице? Владу далеко до него еще!
   -А Вы их всех знаете, что ли?
   -Ну как всех? Нет, я простой священник. Местных знаю, парочку заезжих видел.
   -Местных, это в смысле они всегда тут были?
   -Деточка, да откуда ж я знаю? Мне сколько? 83 кажется, а им тысячи лет. Для них один век в городе прожить, это как у нас на недельку в гости съездить. Постоянного места у них нет. Дома нет. Опасно жить в одном месте, они-то не меняются, да и встречаться с объектами прошлых заданий им нежелательно.
   -А Вы? Вы ведь простой человек получается? Откуда же Вы столько знаете? И что значит чистая территория? Это Вы так сделали?
   -А ты вот, откуда столько знаешь? Оттуда же - случайность да любопытство. Мне это необходимо было. Чтобы учить других людей верить в невидимое, нужно, чтобы у самого в сердце не было ни единого сомнения. Долго я искал ответы. И верил. А теперь самое большое счастье в моей жизни помогать людям, подсказывать, только осторожно, таинство знаний никто не отменял. Это сложный путь, поиск истины, его нельзя проходить за других, только помощь.
   -А это место? Почему сюда никому нельзя? Вы оградили его как-то? Ну, типа, невидимой охраны?
   -Нет, Саш, я же просто человек, какая невидимая охрана? Такие места есть на земле везде, сами по себе. Они даны людям Всевышним как возможность побыть один на один с ним, уйти от любого влияния сил. Разобраться в себе. Раньше церкви и храмы строили только на таких местах, но люди с веками растеряли знания, отдалились от Бога. Сейчас храмы строят на любом месте и ничего тайного они не несут в себе, там нет никакой защиты. Так... Как офисы по городу. Вот и приходят в такие храмы колдуны разные, охотники за душами, да кто угодно. Всё от незнания.
   -А как можно понять: с защитой церковь или нет? Не водить же за собой стаю Охотников или еще какой нечисти.
   -Сердцем. Надо чаще слушать его. В правильном храме, при чем абсолютно неважно чей это храм: православные, католики, баптисты, мусульмане, неважно кто, там мир. На чистой территории человека окутывает спокойствие, умиротворение, суета покидает его разум. Мысли становятся чистыми. И физически тоже чувствуется: в настоящих храмах можно отстоять сутки в молитвах и размышлениях - усталости не будет. В этих церквях можно отстоять всеношную и даже ноги не устанут. Там ты вряд ли встретишь этих брюзгливых бабок, которые пытаются поучать и как-то задеть прихожан. Туда такие не пройдут. Там будет чувствоваться доброе отношение и терпеливый настрой ко всем приходящим. Мир и покой. Это место отдыха души и разума. Надо приходить сюда, когда хочется, а не по датам календаря. Сейчас большинство людей ходят в церковь, потому что так положено. Искренности здесь мало. Я ведь всё это понимаю и вижу, вот и цепляюсь за каждого настоящего человека. А тебя приглашал, помнишь?
   -Конечно. Мне, если честно, всегда очень хотелось зайти, но как обычно: то на работу спешишь, то с работы. И правда, суета постоянная.
   -Затягивает. Так можно и себя потерять.
   -Ой, да невелика потеря для мира будет! - рассмеялась я.
   -Как же невелика-то? Я ведь почувствовал тебя. Конечно, в человеческом смысле, душевном. В тебе есть что-то очень важное. Просто надо это понять. Но только сердцем!
   -Да не в каждом есть что-то особенное. Некоторые люди - просто люди, как я.
   -Нет, в каждом. Бог вкладывает в каждую душу свою любовь, а значит и частичку божественного. Но, знаешь как говорят: найти несложно, сложно сохранить. Эта частичка теряется в суете, страхах, неправильных ценностях, злых мыслях, зависти... И всё: вот тебе обычный человек, без внутреннего света, без Бога.
   -А назад дорога есть?
   -Дорога есть всегда. Великий Оскар Уайльд еще писал: у каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее. Это бесконечно верные слова, моя девочка.
   -Просто столько всего произошло... Столько изменилось...
   -А сколько еще впереди? Чего ты раскисаешь? Ты осознаешь какой это подарок Жизни? Я искал истину много лет, в моем сердце не было покоя и гармонии, а у тебя уже столько ответов!
   -Да, знаю. Мне одновременно и страшно и как-то бесконечно радостно. В моей жизни появилось что-то очень важное, но неуловимое.
   -Смысл, - легко рассмеялся священник, - это смысл жизни, остальное суета и существование.
   -Мне так спокойно тут. Всё становится по местам. Теперь я точно буду приходить к Вам.
   -Я всегда буду ждать Тебя. Но чаще сюда приходят не ко мне, а к себе. Здесь можно заглянуть в себя, найти ответы и привести мысли в порядок. Приходи в любое время. Пойдем вниз, тебя уже ждут.
   Мы молча спустились вниз, внутри меня была абсолютная тишина и покой.
   -Спасибо Вам, Владимир, огромное. За всё.
   -Брось, работа у меня такая. - усмехнулся он.
   -А дверь-то всё равно страшно открывать! - призналась честно я и мы вместе рассмеялись.
   -Ну вот, снова беседу проведем? Саша, ты одно запомни: в любой передряге, при любых неприятностях - ВЕРЬ. Верь непоколебимо и безоговорочно. Чтоб ни капли сомнения в сердце. Вера, она очень большая сила, может даже посерьезнее возможностей Провокаторов. Сильнее Веры только Любовь. Запомни это навсегда.
   -Спасибо. Я очень буду стараться.
   Шагнув вперед, я потянула тяжелую дверь на себя и яркий свет заставил на секунду зажмуриться. В следующее мгновение в поле моего зрения сразу же попал Влад. Он стоял на пороге распахнутой калитки, не пересекая порог. Его взгляд был настолько красноречив, в нем читался гнев, строгость, волнение и испуг... Такого не могло быть, но я была уверена и чувствовала что-то похожее в его глазах. С утра так тщательно продумала свой образ и поведение, а сейчас плюнув на все условности моей гордости, сдержанности и холодности (эти качества я твердо решила проявлять перед Владом), я просто спотыкаясь и скользя побежала, нет, помчалась к Владу. Он интуитивно сделал шаг вперед и поймал меня в объятия.
   -Саша, прости меня. Не знаю как мог допустить такую ошибку. - крепко прижимая меня произнес Влад.
   -Это ты меня прости. Я телефон забыла дома. А позвать не получилось мысленно. Ой, я и сейчас никого не слышу!
   -С тебя дядя Леша снял и мне уже вернул, чтоб ты отдохнула и успокоилась. Так, ну слазь с рук, всё.
   Влад стал прежним, глаза снова были холодны и бездонны.
   -Смотри! - указала я на его ноги.
   На секунду Влад потерял контроль над собой и показался растерянным. Шагнув навстречу ко мне, он переступил черту и сейчас стоял рядом со мной во дворе церкви. Влад быстро сделал шаг назад. Вперед. Но нет, он словно наткнулся на невидимую стену, больше переступить порог не удавалось.
   -Пошли, нам надо спешить.
   Я последовала за ним и напоследок оглянулась на церковь: в проеме дверей улыбаясь стоял Владимир, он очень тихо произнес что-то, но по губам я поняла, это было его наставление: Верь.
   Мы быстро добрались до машины, Влад машинально распахнул дверь передо мной и так же отработано захлопнул её, чуть не придавив мне ногу. Через мгновение мы уже мчались в офис.
   -Саша, - начал Влад, - прости меня, серьезно. Я был недалеко, чтобы не маячить у тебя во дворе, ждал звонка. Мне даже в голову не приходило, что такое может произойти. Как же ты могла выйти сама? Зачем? Вчера Елена тебе всё объяснила, столько всего рассказала. Неужели даже страх не помогает взять верх здравому смыслу в твоей голове?
   Я смотрела на него не отрывая взгляд ни на секунду. Он мог говорить, что угодно. Впервые в жизни, мне для полного душевного счастья было достаточно просто видеть человека. Да, он не такой как современные кумиры красоты: милые парни, с идеально гладкой кожей, отрепетированными манерами и прочей рафинированностью. Его лицо выдавало небольшую усталость, побриться сегодня он точно не успел, но это только подчеркивало какую-то суровость и силу, которой он был пропитан насквозь. Костюма сегодня не было. Он был одет в синие джинсы, молочный свитер грубой объемной вязки и шикарное темно-синее пальто не доходящее до колен. Его стиль соединял небрежность и в тоже время строгость, это была его визитная карточка в одежде. Мои друзья и подруги часто просили сходить с ними на шоппинг, так как были в восторге от моего вкуса и умения подбирать вещи, хотя к своему гардеробу это редко применялось. Видимо, благодаря именно этому врожденному чувству стиля, я на автомате подмечала удачные образы и чувствовала, что внешний вид Влада всегда был проработан, ничего случайного там не было. Что ж, особенности профессии, работа у него такая, быть неотразимым.
   -Телефон дома оставила, даже не помню, куда его выложила, а возвращаться очень не хотелось. Это ты меня прости.
   -За что?
   -Ну как за что? Вот сожрали бы меня эти твари, а тебе выговор бы в трудовую, недовольство начальства, всяко настроение испортили бы.
   -Сарказм? Похвально! Значит есть всё таки мозг! А то думал без аппарата МРТ не выявим его уже. Вот как отлично твой мозг маскирует своё присутствие в голове. Ни за что не понять по твоим поступкам: есть он там или нет. - всё это Влад говорил с абсолютно ровной мимикой и до противного уверенно-спокойным тоном.
   -Да откуда же ему там быть? Ты ведь своими наставлениями и моралями выносишь его в считанные секунды и кому угодно, тут никто не устоит.
   -Тут главное, чтобы у человека изначально было, что выносить. Ну что ты городишь? Послушай себя: съели эти твари. Ты реально считаешь, что на глазах сотен спешащих людей они бы позавтракали и не побоялись разоблачения? Да этот инцидент на следующий же день облетел всю прессу и привлек к нам массу внимания. Фильмов пересмотрела? Или легкого финала захотела? Сегодня могло быть гораздо хуже. Алексей тебя спас, но его могло там не быть, что тогда?
   -Он сильный, да? Ну, дядь Леша этот. Я думала все Провокаторы в вашем с Леной стиле, а он дворник простой...
   -Непростой, как видишь. Он очень, очень сильный. И старый. Один из первых. Быть его учеником, да даже просто поговорить с ним, это очень большая честь. Алексей давно отошел от всех модных аксессуаров человеческой жизни. Живет самой простой жизнью, работает, меняет города, как и все, иногда. На его счету столько сложных дел, что мне и не снилось. Надо будет к нему заехать вечером, поблагодарить. Я у него в долгу.
   -А мне можно тоже к нему?
   -Конечно. Чтоб я не пытался придумать оправдание твоему поступок, расскажешь сама. А то он может мне не поверить, что это твои осознанные действия. Еще вопросы?
   -А если бы не спас, кто они и что случилось бы?
   -Это Пустышки или Стая. Мы их так называем. Идеальный отряд для охоты на людей. Вернее, на души. Это единственный вид, у которых нет Души. Они пустые внутри. Нет души-нет покоя. У них что-то типа постоянного голода и тревоги, это убивает, выворачивает наружу. Ничто в мире не дает им спокойствия, их существование ужасно. Их спускают на человека, жертву, загоняя его, стая добивается определенного состояния паники, ужаса и безысходности, человек теряет веру и тогда они разрывают его Душу. Она не переходит ни к кому. Это один из самых страшных карательных отрядов и применяется крайне редко, это страшно даже для их стороны, так как по существу, они не управляемые. На секунды приходит насыщение и блаженное чувство покоя, но это лишь мгновение. Дальше их снова гонит голод.
   -Душа вообще исчезает? То есть она не достается и их стороне?
   -Да. В эту минуту испытывают острую боль все, без исключения. Каждая душа - это творение Всевышнего, он любит каждого. И когда Душу уничтожают, то Всевышний тоже страдает, это можно сравнить лишь с болью родителей потерявших ребенка. Эта немая боль осколком пронзает и нас. Ведь все мы едины, стороны и деления лишь условности. Поэтому такую операцию проводят крайне редко, никто пока не понимает, почему с тобой столько возни. Да и сама по себе Стая очень опасны, они с трудом поддаются контролю, одно упущение и остановить их будет очень сложно, они идеальные бойцы.
   -В смысле у них много сил разных, да? И двигаются они быстро.
   -Нет. Идеальный боец это тот, которому нечего терять. У них нет слабых мест, нет страха, нет жизни. Их ничто не остановит.
   -А что потом происходит с человеком? Он умирает? Что-то типа инфаркта?
   -Умирает, но далеко не сразу. Обычно спиваются, скалываются, суицид. Человек напоминает зомби. В нем больше нет чувств, эмоций, смысл жить тоже пропадает. Иногда впадают в кому или сходят с ума. Одно дело, когда Душу просто украли, но она жива, так еще есть шансы выжить. Таких случаев много. Знаешь, как иногда говорят: неинтересный, пустой человек. Люди даже не догадываются насколько они близки к истине. Когда Душу похищают, человек теряет убеждения, принципы, даже свою точку зрения. Это легко понять, когда на уровне предчувствия понимаешь, что человек "ни о чем", нет в нем больше глубины, он как картинка, плоский. Но есть специальные отряды, которые занимаются поиском, возвратом душ, у них вечно горячая пора.
   -А кому нужны души?
   -Приехали. Пошли. Потом расскажу. Тебе работать надо, ты не забыла? Или решила, что если станешь женой, то можно уже ничего не делать?
   Меня эта фраза поставила в тупик. Мне стало как-то очень неудобно перед Владом, словно я ему изменила.
   -Как ты узнал это? Чтение мыслей было у меня, значит другой дар, да? Будущее смотрел?
   -Узнал что? - переспросил Влад.
   -То, что мне Никита предложение сделал, что же еще.
   -Когда? - на лице Влада отразилась искреннее удивление. - Я не знал. Просто мне показалось, что между нами что-то есть, вот и сказал. Прости, неудачная шутка получилась. Вчера мне показалось, ты была настоящей и я смог бы, ну, как все люди, понимаешь?
   Сейчас он показался мне настолько открытым, каким-то даже чуточку беззащитным. Могла ли я хотя бы мечтать услышать такие слова? Ну что мне сейчас сделать? Упасть на колени перед ним и пообещать всю жизнь не отойти от него ни на шаг? Женская гордость? Не, не слышала. Ради него я была готова на всё.
   -Влад, я...
   -Конечно мониторил весь твой вечер, пришлось, задание такое, расслабься! 1:0 в мою пользу. - Влад молниеносно изменился в лице и издевка в компании с чувством собственного превосходства сразу же заняли свое место во взгляде и мимике. - Давай быстрее, невеста-тили-тили-тесто. А, чуть не забыл: сумку свою забери, я ее нашел.
   И снова посетила мысль, что лучше бы утром меня съели. Без комментариев. Последний раз мне было так стыдно и неловко, когда мне было лет 5, мы с родителями ездили в гости к друзьям, музыка, лето, весело, много людей и я очень стеснялась спросить где туалет у посторонних, а маму и папу потеряла из вида. Обойдя дом вокруг я увидела огромную стекленную оранжерею, нырнула в нее незаметно и по-детски пристроилась под каким-то кустиком. Все встретили меня дружным смехом. И только потом, когда все успокоились, объяснили мне, что это оранжерея-гордость хозяйки с очень редкими растениями и камеры, которые там установлены транслируют ее на большой экран в зале. Так вот, это теперь не самая постыдная история в моей жизни. Дальше мы молча вошли в здание, прошли стандартную, но тщательную проверку и, естественно, пропуск у Влада уже был. В такой же абсолютной тишине поднялись в лифте и направились к Елене Владимировне в кабинет. Ее секретаря не было месте, но судя по аромату кофе и разложенным бумагам на столе, она просто отошла. Влад постучал и услышав короткое "да" в ответ мы вошли.
   Елена Владимировна была абсолютно невозмутима, её собранности можно только завидовать. Автоматически раскладывая бумаги на столе и делая какие-то пометки в своем блокноте, она даже не подняла на нас глаза.
   -Извините, буквально секунду, очень много сделать надо, боюсь что-то упустить.
   Она была в белоснежной блузке, которая застегивалась под самую шею, на манер винтажной одежды, безупречно украшенной кружевом ручной работы и пуговицами в виде жемчужин. Стального цвета юбка-карандаш, чуть ниже колена, очень выгодно подчеркивала идеальную фигуру и в тоже время хранила строгость дресс-кода. Туфли классические лодочки, но шпилька была точно не ниже 8 сантиметров. Короче, выглядела идеально, впрочем как всегда. Утреннее продумывание моего внешнего вида стало сейчас совсем неактуальным. Можно было не выдумывать, на фоне Елены уж слишком сложно не ударить в грязь лицом. Тем более обычной смертной.
   -Всё, немного освободилась. - она наконец-то взглянула на нас, села по-удобнее в кресло и взяла свой кофе со стола. - Будете что-нибудь: чай, кофе? Если хотите - всё в шкафчике, временное самообслуживание, Алину я уже загрузила заданиями.
   -Я пойду кофе заварю, - Влад встал, - Саш, будешь?
   -Нет, спасибо. - коротко отрезала я, недовольство и обида читались в моем тоне и без особых способностей.
   Влад молча вышел.
   -Простите меня за утро. - без предысторий выпалила я.
   -Тут еще разберемся чья вина, но точно не твоя. У меня есть версии, пусть проверяют.
   -Кто?
   -Да, обычные наши, рядовые. Что-то вроде следователей ваших. - легкая улыбка тронула уголки рта Елены.
   -Не мучайте вы их, это правда я так протупила. Забыла телефон и просто не захотела вернуться. О чем я думала - непонятно.
   -О "ком", видимо. Мысли о "чём" так не вредят здравому смыслу. А я тебя весь день хвалила вчера, вот уж точно перестаралась. Осторожность, Саша, без нее даже армия тебе помочь не сможет. Ты же видишь как все закрутилось. Сейчас чисто по-человечески, понимаю, что тебе нужен отпуск, но не могу, не обижайся, здесь ты хоть под какой-то охраной и присмотром.
   -Да не нужен мне никакой отпуск, вы что?! Мне самой рядом с вами спокойнее.
   -Это правильно. Ты не волнуйся, я не одна здесь, справимся с любыми неожиданностями. С тобой сегодня, кстати, сотрудница наша посидит, у тебя же приемный день, а это худшее, что можно сейчас придумать. Она из штата, поэтому никаких подозрений не вызовет.
   -Как скажете, Елена Владимировна. Я пойду тогда?
   -Хорошо.
   -И... Саш, подожди секунду. Со вчера ничего не изменилось: всегда есть Выбор. Только решай всё сердцем, ты об этом сейчас обязательно помни.
   -Это Вы на какую ситуацию намекаете?
   -На любую, абсолютно.
   -Хорошо. Спасибо Вам огромное. Не очень пока понимаю о чем Вы, но чувствую почему-то, что это очень важно.
   -Не за что пока. Вот разберемся со всем, тогда уже поблагодарим друг друга.
   Я кивнула головой и вышла из кабинета. Алина уже была на своем месте, она радостно улыбнулась и поздоровалась со мной. Влада в комнате не было. Пройдя решительным шагом через коридор, уже почти у своей двери я столкнулась с Валентиной Петровной. Это наша завхоз. Одновременно милая и строгая женщина с командным голосом. Лет ей было около пятидесяти, среднего роста, пышного телосложения и всегда с каким-то нереальным начесом на голове. И вот глядя на нее, как-то сразу понятно, что она завхоз. Их всех по внешности что ли подбирают?!
   -Здравствуй, Сашенька! Инвентаризироваться будем сегодня? Не помешаю.
   Я тем временем открыла дверь кабинета.
   -Доброе утро, Валентина Петровна. Конечно не помешаете. Это Елена Владимировна Вас ко мне направила?
   -А то! Вот теперь прикидываю как свои дела у тебя на целый день растянуть. Что у тебя проверять-то?! Стол да стул?
   -У меня вчера канцелярию привезли, могу скрепок подкинуть.
   -Ох, ты моя шутница. Ладно, разберемся.
   -Никогда бы не подумала на Вас. Вы такая... Человечная слишком короче.
   -Ну так работа у меня с людьми. Но ты права, я и в правду ближе к людям чем многие Провокаторы. У нас же тоже характера разные. Отчего думаешь у нас такой порядок в хозчасти? Лена меня ругает часто, что я вмешиваюсь излишне в жизни, но не могу мимо пройти, понимаешь? Вижу вот, например, охранник хороший внутри, светлый, но пьет, а там и воровать недалеко. Но я то вижу, что не его это проблема, повесила на него мать невесты бывшей порчу сильную, вот и мается. А мне что стоит? Подошла да смахнула. И оп! Отличный сотрудник. Анютку вашу до беременности, ну замахалась чистить! Сколько на ней от жены директора нашего, не передать. Сегодня одно сниму - завтра новое ей навесит. И где она только Мастеров-то находит, не лень же к ним обращаться через день. Так и жалею каждого.
   -Вы на них совсем не похожи. Добрее, душевнее, ближе к нам. Совсем другая. Знаете теть Валь, -Так мы всегда её наедине называли с девчонками, она сама разрешила когда-то, - всем бы таких Провокаторов.
   -Нет, зайка, что ты! Я работы сейчас меньше беру, на меня особо не рассчитывают. Пора списывать скоро. Привыкаю к объектам, жалею всех. Дефект времени видимо какой, ну или маразм пожаловал.
   -А про Анютку вы рассказали, что раньше следили, а теперь ведь ей еще больше помощь нужна, ее беречь вдвойне надо, правильно?
   -Нет, неправильно. Ей теперь никто не нужен, ее Господь и все ангелы берегут. Беременной женщине никто ничего причинить не может, она под особой защитой, самой сильной и самой высшей. Так что ей теперь главное ходить аккуратно, да не поскользнуться нигде, ну витамины пить еще. А за остальное можно не беспокоиться. Ты о себе больше думай, внимательнее будь. Никуда не выходи без меня, даже в туалет.
   -Хорошо. Куда уж тут, я утром отличилась, хватит с меня.
   В двери постучали.
   -Да-да! - сразу же на автомате ответила я.
   И мой рабочий день пошел своим чередом. Как обычно было много новых людей, незнакомых лиц, но сегодня я старалась вглядываться в глаза и прислушиваться к интуиции, но она по своему обыкновению хранила полное молчание. Только, когда в кабинет зашла Алена, стало понятно, что уже обед и половина рабочего дня пролетела.
   -О, теть Валь, здравствуйте! Вы сегодня Саше компанию составляете?
   -Это еще кто кому! Я с цифрами и номерами вожусь, тут всё тщательно проверять и переписывать нужно, а она и ля-ля и ля-ля целый день, проходной двор какой-то, вот угораздило начальство именно с Саши этот этаж начать. - бурчала Валентина Петровна со знанием дела, это качество, видимо, тоже прилагается к профессиональным завхозам.
   -Ну сейчас вот и выручу вас, - подхватила Алена, - я как раз за Сашей, мы на обед пойдем. Сань, а ты собирайся, Женю заберем, а Вика с Аней уже ждут.
   -Куда?! Нет! Мне Саша нужна. - переполошилась сразу тетя Валя.
   -Так и Вы на обед же? Или завхозам не положено? Хотите, пошли с нами, мы тут, в нашей внутренней столовой будем.
   -Ладно, забирай Сашку. Спасибо вам за приглашение, мои девочки! Я тоже спущусь, но со своими девчонками, пойду их соберу. Там встретимся еще. Саша, только пообедаете и сразу сюда, дел еще сколько.
   -Хорошо, теть Валь, мы недолго. Закроете кабинет? Ключ на столе.
   Я быстро схватила свою сумку, Алена взяла меня под руку и мы вышли из кабинета.
   -Ален, мне поговорить с тобой нужно, как с подругой и как со специалистом.
   -конечно, солнышко, в чем вопрос? Наедине или женсовет не помешает?
   -Наедине.
   -Поняла. Тогда давай посидим со всеми, узнаем как Анютка и пораньше от кланяемся, чтоб минут пятнадцать еще осталось, а если не хватит, то после работы я вся твоя, устроит? Или срочное что-то? - было видно как искренне переживает за меня Алена. Она как всегда просто светилась оптимизмом и добротой. А ведь она простой человек! Вот у кого надо учиться.
   -Устроит, отлично! Спасибо тебе огромное. В любом случае у Ани сейчас всё важнее гораздо.
   Мы спустились в нашу столовую. Хотя мне всегда казалось, что это слово, "столовая", как-то оскорбляет это место. Здесь не было ничего от обычных корпоративных столовых: ни обычных металлических стульев, ни дешевых гардин на окнах, ни стандартных офисных ламп дневного света. Наша корпорация давно была на том уровне успешности, когда на персонале не экономят. Зал был выполнен в теплых бежевых тонах, стены украшали вензеля в венецианском стиле, стулья и столы были хотя бы из какого-то спила, а не пластика. Шторы были изыскано подобраны золотыми лентами, а потолок украшали замысловатые люстры с позолотой, навевающие мысли о замках и подвигах. Общий стиль и атмосфера другой эпохи отлично переключали внимание и давали возможность полностью, хоть и ненадолго, отключиться от работы. И психологи и дизайнеры отлично поработали над этой зоной отдыха. Единственное, чего здесь нельзя было получить, так это уединения. Хоть графики работы отличались у многих отделов, всё равно в столовой почти постоянно было полно сотрудников. Когда мы вошли, то девчонки сразу замахали нам руками, показывая какой столик они заняли. Мы быстро взяли себе по салатику и конечно же кофе.
   -Так, все новости потом, - сразу объявила Алена, - слушаем Аню! Я полночи думала про тебя, Анют. Ты не переживай, как бы ситуация не повернулась.
   -Однозначно, - поддержала Женя, - дети - это дар Божий, нужно радоваться каждую секунду такого прекрасного времени!
   -Всё отлично, девочки, я так благодарна вам всем за поддержку, у меня слов не хватит. Но в общем, если коротко: я выходу замуж!!! - Аня по-детски завизжала и захлопала в ладоши. Ее лицо не просто светилось счастье, оно сейчас могло заменить свет во всем здании. Мы не смогли удержаться и повскакивали со своих мест обнимать Аню.
   -Ну же!!! Подробности, - торопила Аленка, - мне нужны подробности!
   -Переживала очень, не знала с чего начать, а потом просто взяла и прямо всё сказала. Ну Саша сначала как-то замолчал, серьёзно переспросил уверена ли я.
   -А ты? - спросила Вика.
   -Что я?! Я думала уже уходить, всё и так понятно. Но сдержалась, спокойно сказала, что абсолютно уверена и меня это не пугает, что ничего от него не требую, закончить свою гордую тираду не успела, он вскочил, схватил меня на руки и начал кружить. Представляете? В одном из самых серьезных ресторанов, его ведь там все знают. А потом он меня удивил, сказал, что тоже лучше просто предложит, а то волнуется уже долго и вот!!! - Аня протянула нам руку, на безымянном пальце которой было шикарное кольцо, американская классика с неприличным бриллиантом.
   -Оу, - выдохнула Вика, - так это норм, значит ты не по залету, вот молоток дед, порадовал! Честно!
   -Вика!!! - хором одернули ее мы.
   -Серьезно, Вик, теперь меняй ему статус, он папой станет.
   -И ничего он не старый. - шипела Аня, но мы понимали, что на эти шутки никто не обидится. Вика именовала "милым дедушкой" любого, кто был на лет 5-10 старше её.
   -Всё это ерунда, - свернула тему Вика, - мы правда рады за тебя, котенок! Я сегодня, вот глянь на меня, - Вика широко раскрыла глаза, чтобы мы могли увидеть зрачки, - я сегодня вообще в поряде, ничего в крови, прикинь? Была готова к любому повороту, и ночью именно спала, понимаешь?
   -Вик, в смысле ты рассчитывала, что если они расстанутся, то мы сегодня в клуб завалим? - спросила я.
   -Нет! Вернее да, а я бы даже согласилась вас возить и вот, - Вика достала ключи из сумочки, - я сама за рулем сегодня. Следила бы за вами в клубе и дня через три всех по домам развезла бы. Да я на любую жертву готова была, понимая, как Аня переживать может!
   Мы действительно видели всю силу и искренность эмоций Вики, да и жертва была велика. Быть абсолютно ни под чем на работе, да еще и согласиться катать пьяных подруг по клубам, а самой ни-ни - это сродни самосожжению для неё.
   -Я самая счастливая девушка в мире, - сказала Аня, - у меня будет ребенок от любимого будущего мужа и четыре оберегающих меня ангела - мои подруги.
   Чувство счастья просто переполняло нас, мы искренне радовались за нашу младшенькую, как часто называли ее. Это была прекрасная новость!
   -А конкретнее, с датой, где жить будете? - Алена включила профессиональную хватку.
   -Завтра заявление идем подавать, а сегодня вечером к моим родителям, всё рассказать. А после обеда едем дом смотреть, Саше как раз недвижимость хорошую предложили.
   -Вот это я понимаю конкретика! - восхищено улыбнулась Алена. - Мне тут больше не за что переживать.
   -Слышь, Ань, - как обычно резко перебила всех Вика, - а жене его вы не забудете рассказать, а? Мало ли... Пусть поговорит с ней, а то еще прострелит тебе ногу, чего доброго. Они женаты ведь до сих пор?
   -Нет, гражданский брак, дом он ей оставит, делить ничего не будет. Вчера уже поговорил и ушел. Но она давно понимала, что кто-то есть. Знаете, меня мало волнует его "темное прошлое", я так это называю, пусть сам эти вопросы решает, лишь бы оно в наше настоящее не лезло.
   По нашим удивленным лицам можно было почитать все. Анюта с ее чувствительностью и обостренным чувством жалости и так холодно и резко.
   -А что это мы так удивлены? - Вмешалась Алена. - Аня теперь будущая мама и отстаивать свою семью учится сразу. За любовь нужно бороться. Если только это действительно настоящая любовь, сейчас это будет непрофессионально, но да - я также за любые методы. Запомните, то, что происходит между двумя, никогда не понять окружающим. Самый лучший способ защитить свой мир - внимательно охранять его границы. Выбор сделан и прошлое должно там и оставаться. Выбор, это, на мой взгляд, не столько предпочтение одного варианта, сколько четкое отсечение другого. Ох, девчонки, это ведь самая большая проблема людей: держать прошлое. Или мечтать о будущем. Учитесь сейчас у Ани: надо жить только настоящим! Умейте отпускать, это очень важно. Развезут сопли на полжизни!
   -А как же по-другому? - удивилась Женя.
   -Как, как... Два дня побухала с подругами, позвонила ему ночью, всё высказала, это главное, чтоб ничего недосказанного не осталось осадком, если совсем плохо - въе..., ой, ну пощечину там и всё! Дело закрыто!
   -Алена, а у тебя точно образование психолога есть? - засмеялась Вика. - Это прям мои методы.
   -Вика, какие "твои методы", ты уже не помнишь из-за кого, но каждый день в хлам! - мы все засмеялись.
   -Просто у меня методы плавно перешли в образ жизни. Я нашла идеальный способ улучшения эмоционального состояния и оптимизации жизненной ситуации.
   -Снова вискарь рекламируешь? - Не выдержала Алена и мы опять начали ржать.
   -Но-но, Алена! Прошу корректнее про мои новаторские способы выражаться! - смеялась Вика.
   -Фуухх, - перевела дыхание Алена, - хватит, люди уже смотрят. Анюта, есть очень серьезный вопрос к тебе, мы давно все дружим и...
   -На нашей свадьбе у меня будет четыре подруги невесты.
   -Оуууу!!!
   -Еееее!!!
   -Это здорово! - подытожила я. - но розовое платье я не надену!
   -Саня, всё обсудим учту все пожелания. - улыбнулась открыто Аня.
   -Я вот что придумала, - начала Вика, но Аня сразу ее перебила:
   -Нет! Сразу НЕТ! Кожи и латекса не будет! Фонтана из Jack Daniels тоже.
   -Фонаревая свадьба намечается... Но я могу всем помочь!
   -Принесешь кокс - выгоню. - Аня была непреклонна, а мы не могли унять смех.
   -Так, девчонки, предлагаю после официальной подачи документов и точного назначения даты собираться после работы и всё планировать. Анют, мы очень постараемся помочь всем, чем сможем. Тебе теперь нужны витамины и положительные эмоции. - закончила Алена.
   -Спасибо вам огромное! Без вас, мне кажется, радость такой яркой не была бы. Правда, я очень вам благодарна, вы меня с самого начала поддерживали. Сейчас у меня в душе абсолютное счастье, даже не мечтала о таком! - было видно, насколько искренней сейчас была Аня. Ее глаза действительно сияли. Казалось, всех вокруг тоже обнимает её состояние радости.
   -Ой, чуть не забыла, - спохватилась я, мне вчера Ник тоже предложение сделал, но первенство свадьбы за тобой, Анют.
   -Не гони, не вздумай за него выйти! Ты что, согласилась? - от обычного шутливого тона Вики не было и следа.
   -В смысле? А что?
   -Перемотать тебе наш обед для сравнения? Ну вот этот Анин щенячий восторг, визг и тыканье всем кольца? Для сравнения. Твой тон сообщения этой новости содержит уже большую часть правильного ответа. Алена, ну помоги мне, я права?
   -А чего помогать? Вика все сказала уже. Добавить нечего. Обсудим с тобой позже.
   -Ну вы насоветуете ей! - оборвала Женя. - Саш, семейная жизнь, это не всегда только любовь и страсть. Это просто уважение, тепло, привычка. Всё проходит, ко всему привыкаешь.
   -Женя! - не выдержала Аня.
   -Нет, не перебивайте. Потом дети, радости, заботы, праздники, какие-то проблемы. Вот что такое семья, а не только романтика свиданий. Саша, через всё это можно пройти держась за руки, только если ты уверена, что это единственная в твоей жизни любовь и навсегда. В противном случае ты не выдержишь, быт съедает всё, останется только разочарование и пустота. Семейная жизнь - это не только любовь, но ТОЛЬКО любовь может быть прочным основанием крепкой семьи. Не торопись, прислушайся к себе.
   Мы молчали. Никто не ожидал такого от Жени. Всегда молчаливая или упорно читающая нам нормы морали, она сейчас показала совсем незнакомую нам сторону.
   -Вот второй раз за обед мне добавить нечего. Старею. - Алена стала задумчивее.
   -Всё, пора на места, меня еще инвентаризация ждет. - подгоняла я Аленку конечно.
   -А меня - инквизиция. - отозвалась Вика.
   -На совещание в смысле? - уточнила Аня, зная все Викины обороты.
   Вика молча кивнула и скривилась. Мы все обнялись, расцеловали Аню и двинулись к выходу. В коридоре мы разделились, нам с Аленой нужно было подниматьс в лифте, а девчонки пошли к лестничной площадке, их этаж был всего на один ниже.
   -Что ты можешь сказать в свою защиту?
   -Я растерялась, у меня был сложный день, мы с ним долго уже вместе живем, мне было неудобно отказать в конце концов. Алена, ты психолог или куда? С какого я должна оправдываться перед тобой?
   -Просто хотелось услышать твои отговорки. Мы же вместе понимаем, что этими высказываниями ты оправдываешься, в первую очередь, перед собой. Оправдывалась ли Аня перед нами за разбитую семью? Правильно. Нет. А почему? Да потому, что она абсолютно уверена в своих действия, они совпадают с ее внутренней позицией, а раз она искренне уверена в своей правоте перед собой, то ей и в голову не придет что-то доказывать окружающим, понимаешь? Уверенность, сила, правда - они молчаливы и не требуют лишних слов. Посмотри, кто обычно кричит: "Все мужики - козлы!", ну?
   -Как кто? Брошенки всякие и разведенки. Обиженные короче.
   -Правильно. Счастливые и уверенные в себе улыбаются и несут позитив. Только брошенные, обмануты и т.д. несут агрессию. Так они переносят ее на окружающих, на кого-то же надо ее направить. Это способ преодоления аутоагрессии, ведь сложно признать, что именно ТЫ не прав, а не весь мир. Как только человек начинает оправдываться перед окружающими, это значит одно - он понимает, что не прав, что-то не так идет в его жизни, но наши психологические механизмы защиты всегда подскажут рациональное оправдание, чтобы защитить от боли осознания проблемы. Я даже не хочу сидеть и разбирать с тобой все плюсы и минусы вашего возможного брака, так как он тебе не нужен.
   -Может и нужен, я еще не уверена.
   -Поверю еще, что был нужен. Год, месяц, неделю назад, но не теперь. Саша, не надо рассказывать мне, если ты не готова, какие изменения произошли в твоей жизни. Это не столь важно. Главное следствие всего этого: Ник тебе больше не нужен.
   -Нет, так категорично я сказать не могу. Нужен, я ведь люблю его, просто много всего произошло. Мне очень хочется всё тебе рассказать, но я не могу пока.
   -Это не твой секрет, правильно?
   -Да. Мне кажется, ты меня насквозь видишь. Как у тебя так получается?
   -Свой, ты бы мне рассказала. Ты - чудесная подруга и настоящий Человек, я знаю тебя и твои принципы: чужую тайну ты будешь хранить вечно. Но я, Вика, Аня, Женя - это сейчас не главное, для тебя, на данный момент, основная задача быть максимально искренней перед собой. Не зная ситуации, возможно я не смогу подсказать что-то, сориентироваться в твоей жизни, поэтому постарайся не накосячить сильно. С Никитой помогу: давай грубо обойдем защиты, сложные механизмы сознания и прочие важные для меня термины, и правильно назовем эмоции в отношении него. Это не любовь. Сама назовешь?
   Я молчала. Алена была права в каждом слове. Времени на мягкость она не выделила, но так я и не клиент, а подруга. Сейчас было очень сложно что-то сказать. Все мои барьеры и защиты ожесточенно отбивали атаку внешней объективности.
   -Хорошо. Я сама. - Алена не смилостивилась. - Это всего лишь чувство вины. Точка. Ничего там больше нет, даже дружбы. Уважения и подавно. Давай, спорь со мной и оправдывайся.
   У меня навернулись слезы, я быстро взяла себя в руки, но Аленка все видела, она профессионально и холодно отслеживала каждый мой жест.
   -Ну наконец-то, - облегченно вздохнула она, - все преграды сломлены. Успокаивайся. Слезы всегда показатель глубокого внутреннего осознания ситуации и проблемы. Поздравляю.
   -Алена, что мне делать? Я так запуталась. Не знаю как поговорить с Ником. Вроде и хочу с ним быть, когда не вижу его, а вечером общаться даже не хочу. Сегодня утром вообще без телефона на работу пошла, лишь бы домой не возвращаться, чтоб не столкнуться в дверях. А с другой стороны, он такой родной, уютный, привычный. Без него тоже не представляю свою жизнь, да и как я ему откажу? Ты представляешь, что с ним будет?
   -Согласна. К чувству вины добавь еще жалость, упустила как-то. А! И привычка. Вот теперь полный спектр чувств. Как думаешь, хороший стартовый пакет для брака?
   -Просто не знаю с чего начать...
   -Здесь я рекомендую тебе воспользоваться любимым способ решения проблем Вики: забить. Оставьте всё хотя бы на пару дней. Постарайся сначала разобраться с теми вопросами, которые не можешь озвучить мне. Потяни с Ником. Я же вижу, что те вопросы важнее для тебя. Сейчас тебе нужно время, оно хоть немного прояснит основные моменты в твоем сознание.
   -Ты права. Как всегда, в принципе. Алена, спасибо тебе огромное! Мне очень нужны твои подсказки. Ты можешь подтолкнуть к правильному решению, даже не зная полностью о чем речь. Ты - мой самый важный советчик и по совместительству лучшая подруга.
   -Зайка моя, ты для меня больше, чем подруга, скорее моя младшая сестричка, ну это во душевным ощущениям. Очень переживаю за тебя. Хотя с другой стороны, чтобы ты не натворила, я всегда буду рядом.
   Я обняла Алену и громко чмокнула в щеку.
   -Всё, иди работай! - Алена шутливо избавилась от моих объятий. - Там Валентина Петровна заждалась наверное уже.
   -Мне еще полдня людей принимать, вечером может увидимся?
   -Хорошо, наберу тебя ближе к концу работы.
   -Только по внутреннему звони, я же мобильный дома оставила.
   -О, точно. Ладно, до связи тогда!
   Я пошла в свой кабинет, дверь была приоткрыта, а рядом уже ожидали посетители.
   -Добрый день, - поздоровалась я со всеми, - через минутку я приглашу.
   Осторожно заглянув в кабинет, я сразу увидела теть Валю, она явно маялась от безделья.
   -Саша, наконец-то. Что вы так долго? Или это у меня так время тянется. Не могу без дела целый день сидеть. Может дашь мне задание какое-нибудь? Заполнять там что-то, писать?
   -даже не знаю. Могу предложить личные дела новые в алфавитном порядке в общем отделе разложить.
   -Пойдет! - тетя Валя заметно оживилась, подскочила и начала энергично двигаться в направлении огромного шкафа с документами.
   Через минуту она уже увлеченно занималась порученным ей делом, а у меня шел прием полным ходом. Тетя Валя была абсолютно незаметна, работалось легко и непринужденно, но мне было достаточно заметно, как она на долю секунды замирала при входе очередного посетителя, словно сканируя его и уже через мгновение с облегчением продолжала работу. Не смотря на все наши опасения, день прошел спокойно. К завершению работы мне позвонила охрана, они так всегда делают в приемные дни, и сообщили, что больше посетителей не пускают, осталось по их записям два человека, они их выпустят и двери уже будут закрыты изнутри. Когда-то у нас был инцидент, абсолютно не связанный со сверхестественным: нетрезвый ревнивый ухажер сотрудницы ворвался вечером приемного дня в здание с оружием и требовал предоставить ему какого-то воображаемого любовника своей избранницы. Это всё закончилось без жертв, но с парой огнестрельных выстрелов. С того случая открытые дни (так мы их называем), проходят под особым контролем нашей службы безопасности. В остальные дни первый пункт охраны еще до дверей остановит.
   Еще два человека к моей радости оказались обычными людьми и параллельно нашими новыми сотрудниками. Итак, конец работы, ура, товарищи!
   -Фууух, - выдохнула тетя Валя, когда мы остались одни, - ну всё, закончили. Целый день в таком напряжении! Мне уже возраст не позволяет, еле пережила. Надо же, тихо всё. Ты как?
   -Нормально. Обычно уже устала бы и скулила, что домой хочу, а сегодня вот радуюсь, что так много ЛЮДЕЙ, простых людей. Спасибо вам, теть Валь! Мне так спокойно пока вы рядом.
   -Не за что, Сашенька! Я так подозреваю, что мне инвентаризацию у тебя еще неделю точно делать придется. Дело ведь явно не простое. А кто курирует-то тебя, Лена?
   -Не знаю, теть Валь, ваших не поймешь. Сказали, что Владислав. Но мне с Еленой Владимировной спокойнее было бы.
   -Помочь тебе?
   -В чем? Хотя неважно! Конечно ДА.
   -Лишнее смахнуть из головы? Легче сразу станет.
   -Еще бы! Мне с этим обычно Аленка помогает, человеческими методами, но это долго и зачастую обидно. А у меня там и правда столько всего скопилось.
   -Готово. Не надо благодарности, обращайся! - улыбнулась Валентина Петровна. Я даже не успела ничего заметить, ни жеста, ни движения, ни взгляда. Но! Мне и правда стало легче. Спокойнее. Появилось умиротворение, мысли не переживали друг друга.
   -Вот это да! Ничего себе! Что ж вы утром молчали, целый день мучаюсь.
   -Стараюсь не вмешиваться, но как видишь, срывы рецидивируют. Надо будет - обращайся! Ты только это, знаешь что, не засоряй пока себе мозг. Тут ничего не спрогнозируешь, лучше сердцем работай, учись слушать его.
   -Этот совет, в последнее время, я слишком часто слышать что-то стала.
   -Мы плохого не посоветуем. Как и хорошего в прочем. - улыбнулась тетя Валя и обняла меня. - Береги себя! На работе я буду с тобой всегда, а в промежутках слушай Влада, он молодой, относительно нас конечно, но очень сильный. Слушай его.
   -Стараюсь. Ладно, до завтра, теть Валь!
   Дверь немного приоткрылась.
   -Можно войти? - низкий, спокойный, уверенный голос. Моё сердце бешено застучало. Раньше, когда я читала или слышала подобные фразы, всегда считала, что это такой оборот слов, просто выражение. А сейчас стало понятно, что в этом есть прямой смыл. Сердце действительно начинало ускоренно биться, голос и руки предательски подрагивать, а где-то в глубине живота, как будто что-то щекотало изнутри. Что же мне с тобой делать, Влад?
   -Конечно, Влад, мы уже попрощались, мне домой пора. - ответила за меня Валентина Петровна.
   Они переглянулись в дверях, на секунды их взгляд был прикован к глазам друг друга. Потом легко улыбнулись и разминувшись, тетя Валя ушла.
   -Собирайся, поехали. - ровным тоном приказал Влад.
   -Я тоже очень рада тебя снова видеть. - так же ровно ответила я. Ну что за характер?!
   Раздался телефонный звонок.
   -Да, слушаю.
   -Любимая, - это был Никита, он немного запинался, - я... Ты знаешь, как я переживал? Целый день звоню тебе, а ты не берешь трубку, что только уже в голову не лезло. И только недавно, дома, нашел твой телефон, представляешь? Сразу вот на рабочий позвонил. Я уже думал, что ты меня бросила.
   -Ники, ты что?! Я сама уже поздно заметила, что телефон дома оставила. Прости, что заставила тебя волноваться.
   -Нет, всё хорошо, я счастлив. То время пока я фантазировал на тему, что ты просто слилась со свадьбы и разлюбила меня, мне... Мне никогда не было еще так плохо и страшно. Я очень тебя люблю, слышишь? Это ты меня прости, что так долго не мог этого понять. Я на субботу договорился, поедем заявление подадим, дату осталось выбрать. Ты же не передумала?
   -Нет, с чего бы?
   В этот момент Влад приблизился ко мне, ровно на столько, чтобы мой голос стал еще более неуверенным. В голосе Никиты было столько тепла и искренности, любви и какой-то острой необходимости меня в его жизни. Это было понятно и слышно даже на расстояние. А сердце предательски билось еще быстрее, словно пытаясь подскочить к Владу и еще больше сократить расстояние между нами. Я сидела боком к нему и не могла видеть лица, зачем он подошел так близко, что это значило для него?
   -Очень боюсь тебя потерять, солнце, вот глупости всякие и лезут в голову. Нужно скорее расписаться, теперь я понимаю тебя, это здорово успокаивает и придает уверенности. И почему я раньше тебя не слушал?
   -Зато теперь это именно твое решение, так даже лучше. Я тоже тебя люблю и никуда не собираюсь.
   Как же сложно всё. Я ни в чем не уверена. Мне казалось, что момент уже упущен и наши отношения не так держали меня, но в тоже время чувства и слова Никиты затрагивали моё сердце, всё же он много значил для меня.
   -Ты скоро домой? Забрать тебя?
   -Уже почти готова, сейчас на нашем проспекте пробки, ты не успеешь. Я еще хотела с Аленой после работы поговорить, мне столько всего обсудить с ней нужно.
   -Представляю. Долгожданное событие. Вы хотите посидеть где-то или приедете к нам?
   -Нет, только не к нам! Это женский совет! У нас еще Анютка замуж выходит. Прости, любимый, но ты у нас пока лишний, на свадьбу приходи! - улыбнулась я в трубку.
   -Ладно, не буду вам мешать, я тогда тоже поеду с пацанами встречусь, ты не против? Я хотел бы поделиться с ними радостью, они ведь тоже давно мне говорили, чтобы я не упустил тебя. Ну и примерно про сюрпризы для тебя и масштаб свадьбы.
   -Конечно не против! Вы где будете?
   -В Русика клубе, наше знаковое место. Тем более он мой дружок. А вы куда? Может всё таки домой к нам? Меня же не будет.
   -Мы рядышком здесь посидим, Женьке и Вике в другую сторону потом.
   -Ок, только ты потом позвони, я заберу. И еще, дай мне номер Алены или Ани, ты же без связи.
   В этот момент Влад придвинул по столу бумажку, на которой уже был написан номер, имя Алена и дорисована стрелка указывающая в направлении Влада. Я подняла на него взгляд: его глаза как обычно были полны надменности и издевки, но какая-то доля игры и азарта тоже была, хоть что-то новое.
   -Пиши. - абсолютно спокойным голосом я начала диктовать предложенный мне номер.
   -Всё, тогда до связи родная! Любые решения по свадьбе за тобой, мое условие одно - платье должно быть только белое.
   -Все решения я буду принимать только с тобой, как и подобает будущей хорошей жене. Целую!
   -Целую, моя будущая жена!
   В трубке раздались короткие гудки, Влад всё еще стоял слишком близко, поэтому я немного помедлила пока возвращалась трубку в исходное положение, пытаясь на ходу обдумать, что он делает и зачем? Осмелившись и подняв на него прямой взгляд я естественно увидела уже подготовленную ухмылку и довольное лицо.
   -Чувство вины? Ммммм... Обожаю его. Прости, что нарушил личную дистанцию, но это отличный способ усилить его у тебя и получить чуть больше эстетического удовольствия.
   -А проще у тебя удовольствий нет?
   -Проще были пару тысяч лет назад. Время несет не только опыт, но и некое пресыщение всем. Ищу прелести в ваших милых эмоциях, люди помогают коротать вечность не так скучно.
   -Очень рада, что оказала тебе приятность. - я уже была искренне спокойной и равнодушной к его постоянным насмешкам. То ли привыкла, то ли тетя Валя хорошо убрала лишнее. Вести соревнования в остроумии уже совсем не было желания. - Мы с девчонками будем в кафе за углом. Ты будешь рядом где-то?
   -Саша, ты продиктовала своему благоверному мой номер, соответственно я твои девочки на вечер. Посидят без тебя, обсудите все завтра в рабочее время, когда ты под полной защитой. Делать мне нечего, дергаться под кафе, ожидая нападения в любой момент. Не усложняй мне работу. И собирайся давай, ну что ты застыла?
   -Знаешь Влад, у меня есть свои планы, а ты мой охранник, так если что.
   -Куратор. Это разное. Иди куда хочешь, мне максимум выговор сделают. Тебя мне вообще Лена навязала. Завтра утром набери, когда из дома будешь выходить. - Влад был абсолютно серьезен, он не блефовал. Это было понятно без лишних слов.
   -Сань, - дверь открылась без стука и влетела Алена, - ой! Извините. Ты еще занята? А то мы ждем тебя уже.
   -Нет, я уже освободилась. - спокойно ответила я игнорируя присутствия Влада.
   -Александра, вы хорошо подумали? - безразличным тоном осведомился Влад.
   -Да, спасибо.
   -А вы точно хорошо поняли смысл слова "подумали"? Или как обычно?
   -Я поняла, - влезла Алена, - ты сегодня пропустишь наши посиделки, чтоб тебе не было обидно, мы их отменим.
   -Алена, я уже готова, всё нормально!
   -Это тот самый "чужой секрет"? Правильно? Давай-ка разберись сначала со своей свадьбой, чтоб было уже что обсуждать. А Анину с завтра начнем планировать всё равно.
   -Разумный совет. - проронил Влад.
   -А вы, - Алена повернулась в сторону Влада, - будьте более открытым и успокойтесь, останется она с вами на этот вечер. А то так руки сжали, что аж суставы побелели уже. Будьте проще, это к обоим. Всё, кися, целую тебя и до завтра!
   Алена вышла не дожидаясь моей ответной реакции. Молодец вот она про Влада, может попустит хоть немного его самолюбие.
   -Она простой человек! - он был искренне удивлен. - но что у нее в голове! Я восхищен. Твоя подруга редкость. Мудрая женщина давно уже стала редкостью. Умных много, начитанных, с парой высших образований, а вот мудрых по-женски...увы.
   -Согласна, Алена - чудо. Я очень ею дорожу.
   -Ладно, одевайся и поехали. И так опаздываем.
   -Куда? - что он имеет в виду? Мои планы - дома ждать Ника.
   -К Алексею. Ты же просилась утром.
   -Точно, я уже и забыла. Конечно поехали, я почти готова.
   -Тебе твоя эта подруга, что заходила, просто жизненно необходима. Это как дополнительный жесткий диск на комп. А в твоем случае она не просто дополнительный мозг, но и единственный на двоих. Я б на твоем месте ей аренду платил ежемесячно, так активно её мозгом пользуешься.
   -Завидуешь? Она и с тобой может поделиться. Думаю, она много не потеряет, тебе-то и надо там, хоть одну извилину, чтоб она контролировала твою речь.
   -Спасибо за заботу, но не нужно.
   -Уверен, что чужеродное тело под названием мозг не приживется в твоей симпатичной черепной коробке?
   -Нет, просто боюсь, что даже идеальный женский мозг дает сбои в работе, например, при виде Christian Louboutin, Chanel, Cartier и прочих визуальных стимулов.
   -Всяко лучше, когда он есть.
   -Я пытался донести до тебя эту прописную истину с утра. Но мне кажется ты так воодушевлена примером морской звезды, ведь можно спокойно жить столько лет без мозга, да еще и симпатичное создание, что убрать этот идеал из твоей головы уже крайне сложно.
   Собравшись, я молча прошла мимо Влада, выключила свет в кабинете и демонстративно стала ожидать, когда он покинет мое помещение, чтобы запереть двери. Проходя мимо меня он бросил презрительную ухмылку и в подчеркнуто вежливой позе пропустил меня вперед по коридору. Без единого слова мы спустились вниз, миновали пункт службы безопасности и вышли через запасной выход на внутреннюю стоянку. В конце стоянки стояла Елена, а возле общего въезда еще двое незнакомых женщин. Замахав ей рукой, я сразу почувствовала недовольство Влада.
   -Не трогай её. Она держит периметр, это требует полной концентрации.
   Быстрым шагом мы подошли к черному тонированному джипу без номеров и без любых других опознавательных знаков, но я легко угадала в нем Knight XV, с чем его спутаешь? Больше выделиться на дороге можно только если ехать на самолете. Влад распахнул передо мной дверь:
   -Садись.
   Слова благодарности мне показались лишними, поэтому я просто плюхнулась на сиденье, взобравшись по ступеньке. Нет, это не машина! Я была поражена: скорее салон походил на небольшой, но очень комфортабельный люкс. Огромное пространство внутри, весь салон был обтянут молочного цвета кожей, сзади между сиденьями были расположены очень удобные столики-подлокотники, огромный плазменный телевизор, небольшой холодильник и куча всего другого. Да здесь можно было жить спокойно! Просто ОГО! И добавить нечего.
   -Пристегивайся. - Влад был краток и сосредоточен. Приказ был выполнен мгновенно. Машина завелась и мы покинули территорию стоянки, только когда мы оказались на проспекте, среди оживленного движения, я осмелилась спросить:
   -А что делала Елена? И почему было еще две женщины?
   -Целый день было тихо, даже слишком. Теперь мы ждем нападения ото всюду. Поэтому такие предосторожности. Ну как, почувствовала себя президентом? Понимаешь, мы не знаем чего ожидать, столько правил уже нарушено, поэтому гораздо безопаснее сейчас предотвратить нападение, чем выигрывать сражение. Елена и еще наши держали сегодня так называемый треугольник. Провокаторы должны быть обязательно одного пола, они устанавливают особую связь и блокируют пространство на ближайшие триста-пятьсот метров, никто, кроме обычного человека или Провокатора, не сможет попасть в этот периметр.
   -А если кто-то из вас окажется предателем?
   -Это исключено. Как появляются предатели? Правильно. Их подкупают чем-то. Переманивают на другую сторону. У нас оба этих основных пункта провальны: мы не находимся ни на одной из двух сторон, мы ни в чем не нуждаемся.
   -То есть не было ни одного предателя? Никогда?
   -Ага. А если бы и был, то остальные узнали об этом раньше, чем он успел что-то предпринять. Мы все на одной волне: мысли, действия, даже настроение - всё это мы ощущаем вместе, что-то скрыть невозможно.
   -Это ужасно. Я с твоим подарком, ну, чтение мыслей, чуть с ума не сошла.
   -Многое узнала нового о людях?
   -Нет на самом деле. Это совсем не так как в кино и книгах. Всё шумит, галдит, перебивает друг друга... А иногда просто выключается. К утру стало проще, хоть немного разобралась как этим пользоваться, но, если честно, всё равно ерунда.
   -Как это выключается?
   -Ну иногда были как провалы, тишина. Возможность отдохнуть отличная.
   -Странно. Это неправильно. Завтра надо обсудить с Леной. И что, даже не использовала в личных целях? Обычно пытаются что-то узнать у парня своего, устраивают допрос. Или ты про предложение именно так угадала?
   -Допрос? Надо оно мне. Что захочет и сам скажет, а лишнего я в последнее время и так много узнаю. Нет, Ник или думал обо мне и это совпадало с тем, что он говорил, или вообще не думал, вернее я ничего не слышала. Раз он сделал мне предложение, значит ничего важного уже знать не нужно.
   -Порадовала старика. Все обычно как по шаблону со своими выяснениями верности и тому подобного женского бреда.
   -Верность - это не бред. Именно душевная. Без нее отношения обречены.
   -А физическая? Как же это ваше извечное: у тебя кто-то есть? - Влад очень смешно и так правдоподобно изобразил этот женский вопрос, что я невольно рассмеялась.
   -Для меня это не столь важно. Но только парню своему рассказывать об этом я не стану. Но секс с другой или другим - это начало конца, отправной пункт.
   -Почему? Это же может быть просто развлечение? Мужчины отличаются от женщин.
   -Потому что когда ты с кем-то в отношениях, значит ты сделал выбор. Достиг определенной стабильности. А измена - это шаг пусть не к новому Выбору, но уже к поиску других вариантов. Значит уже что-то не так. Дальше вопрос времени.
   -для мужчин секс-это только секс.
   -Но ты же не знаешь, что такое любовь.
   -Согласен. Обхожусь сексом. Но судя по всем человеческим историям про любовь, которые я наблюдаю, так лучше всё же секс. Тем более вы тоже изменяете. Чего тут кривить душой?
   -А у вас что, прелюбодеяние уже не грех? Амнистировали за востребованностью? - ну не могу спокойно с ним общаться.
   -У нас - не грех. Это вы про данный пункт навыдумывали, усложнили как обычно. Там всё в прямом смысле: не прелюбодействуй - не перед/при любовью действуй/принимай действия, дословно. В школе же состав слов проходили?
   -Не поняла всё равно.
   -Грех, это когда ты предаешь любовь, предпринимаешь какие-то действия, при чем не обязательно секс, а даже просто флирт, поцелуи, но при этом в сердце другой человек. Ты изменяешь ему и в первую очередь самой Любви, да и самому себе тоже, раз идешь в разрез с душой.
   -А зачем же изменять, если любишь?
   -Оооо!!! Это чисто ваша человеческая глупость, тут столько вариантов: месть, провоцирование ревности, попытки забыть, проверка чувств... Вот бы у вас так медицина прогрессировала, как глупость. Именно это и является грехом, оскорблением, попранием Любви, а просто физическая близость с человеком - дело исключительно личное и Высших, поверь, неинтересующее. Люди слишком много значения придают сексу. И осуждениям тоже. Что в нем плохого? Чаще всего про мораль рассуждают всякие обиженные жизнью женщины. Мужчины более лояльны. Мужская любовь очень часто зарождается именно после физической близости, ведь это более высшая ступень.
   -Но у женщин всё наоборот: сначала женщина ощущает какое-то душевное тепло, симпатию и только потом это может перейти в физические отношения.
   -Понятно. Но Любовь всё равно возникает позже. Отвечу на один ваш извечный вопрос: бывает ли Любовь с первого взгляда? НЕТ. Однозначно. С первого взгляда есть только интерес, сексуальное влечение, симпатия. И точка. Любовь требует времени. Ну нет никаких половинок, задуманных свыше, понимаешь? Нет! Если образно, то вы зачастую представляете, что есть ты и твоя половинка, что-то вроде пазла, то есть когда вы найдете друг друга, то сразу раз! И совпала картинка. Но это не так. Скорее, правильно это можно визуализировать как два кусочка пластилина. Но цвет и то разный. Сталкиваясь, эти кусочки прилипают друг к другу, но эта связь совсем не прочна, брось их об пол, и они сразу распадаются. Нужно время. Время и усилия. Помнишь как мешать пластилин? Так вот с каждым усилием, кусочки всё больше сливаются, постепенно начинают смешиваться цвета, они проникают друг в друга, становятся одним целым. И вот наступает момент, когда их уже нельзя отделить, когда они образовали целый, единый кусочек, с необычайными переливами двух цветов, они перешли в новое состояние. Это и есть Любовь. Ее не дарят сверху! Ждать - это совсем плохой совет. Ее достигают сами. Это великий Труд и Время. Но никак не подарок судьбы. Я видел настоящую Любовь, пусть лишь со стороны. Глаза таких людей забыть нельзя. В их взгляде на друг друга - Вечность.
   -А если они расстанутся? Такое возможно?
   -А то! Я ж говорил: нет предела вашей глупости. Но их жизни уже всё равно связаны, вернемся к нашему примеру. Если потом насильно разорвать тот единый шар, то что мы получим?
   -Двухцветные куски. То есть они уже соединены, в сердце навсегда останется след другого цвета, так?
   -Да. Одноцветным стать уже нельзя. Сердце больше никогда не станет свободным до конца. Люди придумывают, что бывает разная любовь: страстная, сметающая всё на своем пути, или тихая, уютная, почти родственная, или ревнивая, собственническая до боли. Это всё хрень. Любовь в жизни человека бывает только одна. Остальное это либо попытки найти ее, либо попытки забыть эту самую единственную настоящую Любовь. Все просто, видишь?
   -Теперь да. Мне очень нужен был этот разговор. Видимо не зря ты мой куратор.
   -Возможно. Тебе нужна была помощь, а мне пришло время расплачиваться за какие-то грехи видимо. С чего б еще меня наградили тобой?!
   -Меня же с чего-то наградили. - про бурчала я. - Влад, но ведь можно смешать много цветов и получить красивейший кусочек пластилина? Значит, возможно много попыток?
   -Нет. Если много цветов собрать, то дальше только два варианта: первый, шар станет разноцветным, ярким, красивым, но его исходный цвет растворится в бесчисленности других, он просто потеряет себя, станет пустым, второй вариант, он превратится в цельное, грязно-серого цвета (если намешать много и тщательно) образование, вызывающее не лучшие ассоциации и чувствующее себя соответственно. Согласись, оба исхода не очень. Вот что такое грех.
   -То есть перепих без эмоций и обмена душевным теплом - безопасный вариант?
   -А я о чем! Секс - это одно, а отношения - совсем другое. Надо разделять и всё будет проще. Ну и, конечно, понимать, когда и что уместно, а когда уже ни-ни.
   -Спасибо тебе. Мне будет легче разобраться в своей жизни.
   -Не за что. Тем более, тебе то тут и осталось может пару дней, чего заморачиваться?
   -Влад, ты всегда находишь нужные слова для поддержки. Как это тебе удается? - ну как так? Минута нормального общения и снова так злит меня.
   -Опыт, детка. Опыт плюс безразличие. Оу, не так, у вас это называют объективностью, я прав?
   -Ага. А так же смотрите от создателя "я прав" продолжение: "я - крут", "я - саркастичен", "я - сексуален" и "я - просто супер".
   -Задевает моя идеальность?
   -Что ты, мой господин! Восхищение и подчинение. Ничего более.
   -Вот это нормальный вариант, меня такой формат как раз устраивает. Отлично, что мы вместе к этому пришли. Так, приехали, веди себя прилично. - непринужденно снова съязвил Влад. - Из машины пока не выходи.
   Он с легкость выпрыгнул из-за руля. Что меня так завораживало в нем? Казалось, что всё. Только главный вопрос был сейчас "зачем?". Зачем всё это нужно, если это заранее провально. И дело совсем не в моей низкой самооценке, а, к сожалению, в объективности, как назвал ее Влад. Он не может чувствовать, это его наказание, а не вина. Так что в отличии от людей, когда они прикрываются сарказмом и безразличием, Влад этим живет. В этом вся разница. Дверь машины распахнулась.
   -Давай выходи, я кому машу? Задремала, старушка?
   -Да я ребенок по сравнению с твоим возрастом.
   -Так ты к тому же эмбрион по сравнению с моим мозгом, и что? Старушка - это еще комплимент был. Идем.
   Я постаралась аккуратно спуститься и не сломать себе ногу со своей изображаемой грацией. Но Влад резко подхватил меня под руку и почти бегом мы добрались до ближайшего подъезда. Но пошли мы не на лестничную площадку, а почему-то свернули в подвал. На минуту мне стало страшно: а вдруг Влад и есть предатель?
   -Совсем параноик. Лечись. - сразу же отозвался Влад.
   -Прости. Случайно.
   -Не знаешь, где дворники обычно живут? Привыкла к мажорам. - бубнил себе под нос Влад.
   Мы спустились в полуподвальное помещение. Перед нами была небольшая площадка из двух дверей. Одна из них сразу же распахнулась и на пороге показался дядя Леша.
   -Заходите! Так рад, что приехали, такое дело интересное! Давайте, скорее!
   Влад подтолкнул меня к двери и я, пожав протянутую мне руку, вошла внутрь. Через секунду мы были уже все вместе в прихожей и дверь за нами замкнулась. Квартира поразила меня своей стилистикой массивности средневековых замков, кто бы мог подумать, что такое вообще может быть в полуподвальном помещении. Многим могло показаться, что это просто свалка старых вещей. Ох, как это было обманчиво. Тяжелая мебель из красного дерева, огромное старинное зеркало в серебряной оправе, резная массивная вешалка и шикарная картина на входной стене, там был изображен какой-то сложный Библейский сюжет. От всех вещей веяло историей и монументальностью. Всё было слажено и подобрано в одном стиле, и в тоже время, каждая вещь словно жила собственной жизнью, храня очень интересное прошлое.
   -Очень красивая квартира, душевная.
   -Это ты точно подметила, про душевность. Моё место отдыха от всего мира. Сколько тайн слышали эти стены...
   -Обстановка здорово располагает к откровенности, - стесняясь сказал я, - сразу ощущение дома, прошлого, детства, тайн и сказок. И как бы Вы не старались замаскировать это всё под кучу хлама, чувствуется, что это очень старинные, важные и исторически ценные вещи. Наверное, каждая из них.
   -Ты права, - усмехнулся Алексей, - такой чистый взгляд... Влад пока не понимает, что за подопечная ему досталась.
   -Могу любезно одолжить ее более тонкому ценителю заданий с повышенной странностью. У нее веселый характер, неприхотлива в еде и приучена к горшку. Убедил?
   -Вот молодежь! Саша, как ты его терпишь? - это видимо был риторический вопрос в пустоту. - Проходите, поужинаем.
   Он указал на распахнутые темные двери со сложнейшей резьбой ручной работы, они вели в зал, так же в продолжении прихожей был длинный коридор, но там было абсолютно темно.
   Зал был просторный, что очень удивило для такого помещения, правда потолки хотелось бы повыше, тем более, что они еще сильнее занижались визуально за счет массивных деревянных шпал, которыми был декорирован потолок для еще большей схожестью с суровым средневековым жилищем. Стены были отделаны шикарным диким камнем, ну или его дизайнерской имитацией. В центре одной из стен был расположен огромный камин с кованной фигурной решеткой, огонь уже горел в нем и это сразу вносило тепло и уют в достаточно суровый интерьер. Из мебели здесь еще был огромный диван и пара кресел (шикарная старинная мебель, подлокотники и ножки были выполнены из массива дерева и покрыты темно-коричневым, почти черным лаком, а сама мягкая мебель была перетянута темно-бордовым бархатом с медными круглыми клепками в местах пересечения стежек. Посреди комнаты стоял круглый журнальный столик, на котором уже стоял чайник, кружки и вазы с конфетами и печеньем. Сам стол был низким, но внушительным: вместо привычных тонких ножек, красовалась фигура какого-то существа, что-то вроде хищника с крыльями и когтями, она и поддерживала мощную столешницу. По настроению комнаты здесь не хватало только рыцарей и Мерлана. Хотя сверхъестественных сил тут было с головой и без придворного волшебника.
   -Присаживайтесь! - дядя Леша излучал расположение и тепло, но его внутреннюю силу и какую-то усталость скрыть было невозможно. - Саш, давай кресло к камину тебе подвину, замерзла наверное?
   -Не откажусь, спасибо большое. Где вы купили эту всю мебель? Это ведь почти музей! - мое восхищение было полностью искренним.
   -Что ты! На зарплату дворника, я давно ничего не покупаю. - Он подмигнул глазом и усмехнулся. - это все из моих предыдущих жилищ. Не умею расставаться с любимыми вещами, вот и таскаю за собой через века. Сейчас такого не делают уже, разучились руками работать.
   В этот момент он напомнил мне моего дедушку, да и всех обычных стариков вместе взятых, которые вот так, по-доброму, бурчат о том, что раньше было лучше. Как же приятно было находиться рядом с ним: детство, защищенность и беззаботность. Почему с Владом так всё сложно?!
   -Сегодня всё спокойно целый день? - обеспокоено спросил Алексей.
   -Да. Мы ждали каких-то действий вечером. Лена даже треугольник Силы держала, когда из офиса наш объект выводили. Но даже попыток не было. В чем дело?
   -Ждут момент. То, что выход был бы под сильным прикрытием - понятное дело. Они и так много накосячили. Думаю готовят серьезное. Почему ты один с ней?
   -Думаю справлюсь, ну, в промежутках. А так она всегда закрыта: на работе постоянно один рядом и три в здании, дома с сегодня два по периметру.
   -А непосредственно? В квартире кто?
   -Никого. А что там может? Вход закрыт, крыша тоже под присмотром. Тем более она с непричастным живет, короче человеческий щит у нее есть.
   -Недостаточно.
   -Куда больше?
   -Влад, я ж не советуюсь с тобой, я просто констатирую. Она не моя, задание твоё. Но ты его явно недотягиваешь. Одну не оставлять ее и точка. Утром была странная вещь, понимаешь?
   -Заметил. Стая, не прикрываясь, гнала по городу.
   -Нет. Ты не о том. Когда я всё заметил и вмешался, всё было слишком быстро, на мне воздействия масса висела, я особо не разбирался от кого и что исходит. А уже спустя время понял: там были обе стороны.
   -В смысле? Лёх, ты что, хочешь сказать, что и высшие были? Но ей же не помог никто!
   -Дошло. Я видел двоих точно. Они просто наблюдали. Хоть раз такое было? Не вопрос, что мимо прошли, может не их дело. Но я чувствовал как меня блокировали.
   -Все?
   -Да. Однозначно. Это обе стороны, я уверен на все сто. Она, - Алексей кивнул в мою сторону, - гиперважная. Её нельзя одну оставлять ни на секунду, да и напарник тебе не помешал бы. Только не обижайся, это не в смысле, что я тебя недооцениваю, просто и за тебя теперь боюсь, одному тут не справиться возможно. Мало ли какая ловушка будет, судя по всему, правила многие не просто нарушены, а отменены.
   -Всё под контролем. Она постоянно будет под опекой, что с ней случится? Такое прикрытие постоянно.
   Что мне оставалось делать? Молча сидеть и слушать диалог моих высоких новых знакомых. Я ничего здесь не решала.
   -Саш, - обратился ко мне Алексей, - извини, что при тебе, но думаю ты здравая, переживешь. Хочешь, оставайся у меня сегодня, так спокойнее будет и тебе и нам, одной ну никак нельзя.
   -А что я дома скажу?
   -Ну что там девочки обычно в таких случаях говорят? У подруги поночуешь. Придумаешь, не маленькая. Тем более столько всего произошло, дома и сама дергаться будешь.
   -Мне не страшно уже, привыкла наверное.
   -Ну-ну! - скептически скривил рот Влад.
   Алексей повернулся в мою сторону и закрыл глаза, я ничего не ощутила, но готова уже была к чему угодно.
   -А страха у тебя и правда сейчас нет, молодец. Тут конечно смотрю тебе из наших кто-то помог, тревогу смахнули и успокоили, но это мелочи, ты действительно хорошо со всем справляешься. Приятно с таким объектом работать.
   -Сомнительный комплимент получился, - засмеялась я, - но всё же очень приятный. Спасибо, дядь Лёш, за всё. Если посчитаете нужным, то и ночевать останусь, как скажете. Я очень вам доверяю.
   -Она у нас всем доверяет. Милейшее создание. - отозвался с сарказмом Влад.
   -Тем более, пусть остается! Если она тебя как-то задевает или раздражает, ты не можешь правильно вести операцию. Должен быть холодный разум. Оставляй, а я всё улажу сам с начальством.
   -Ну нет уж! Такое дело может неожиданно развернуться. Самому интересно, да и для опыта полезно.
   -Вот видишь, Саш, - Алексей обратился ко мне, - он тебя ни за что не отдаст, а про опыт это всё отговорки. Эх, дети-дети... Меня не проведешь. Что-то меняется, Влад, понимаешь? Какие-то великие перемены грядут. Никто, думаю, не угадает и не предскажет, всё слишком необычно. Но одно точно можно сказать: Саша тут основное звено.
   -Что получается, ни один из наших в ней просто не может рассмотреть какой-то дар или силу?
   -Нет, не в этом дело. На мой взгляд, Саша не цель, она средство. Я могу ошибаться, но что-то уж слишком прочно засела во мне эта мысль: она как мост, понимаешь? Способ перейти на другой берег, ну или уровень что ли... Хотя и талант в ней всё таки есть какой-то. Просто мы пока не рассмотрели. Так, - дядя Леша резко сменил свой задумчивый тон, - давайте ужинать! А то ведь я старался, как никак гостей ждал. Саш, над камином тарелки стоят и приборы, разложи, пожалуйста, Влад, а ты бокалы из кухни принеси и начинай еду таскать, поможешь мне.
   Сразу стало понятно, что Влад здесь не впервые, так как он уверенно зашагал куда-то, видимо точно зная, где кухня, и оттуда сразу же послышалось звяканье бокалов и скрип дверец шкафа. Алексей тоже удалился в том направлении. Я взяла тарелки, приборы, и протирая их, начала расставлять по столу. Меня захватывал этот вечер, эта атмосфера. Всё казалось сказкой, может и страшной конечной, но всё же лучше чем скучной. На удивление, заглянув в себя, я не обнаружила ни страха, ни беспокойства. Какая разница, что со мной будет дальше? Даже если я проживу всего пару дней, как пошутил Влад, это уже неважно. Именно сейчас я чувствовала жизнь, полной грудью, полной силой. Эмоции сменялись молниеносно: симпатия, радость, страх, гнев, грусть, счастье. Что еще нужно? Я чувствовала себя живой!!! Но самое главное, из моей души ушло то странное чувство, что я делаю что-то не так, живу не своей жизнью. Да, я готова отдать вечность за таких пару дней, да, я только теперь поняла, что такое Жить. Ох, как же права Аленка, с ее вечным "надо научиться жить настоящим"! Научиться чувствовать каждую секунду, наслаждаться мелочами, получать эмоции от любой ситуации, благодарить каждый день за подаренный им опыт. Дальше - будь, что будет. Сейчас - я счастлива.
   - странные конечно представления у тебя о счастье, но это в твоем стиле. - на пороге стоял Влад с бокалами в одной руке и блюдом с чем-то очень горячим, судя по пару, в другой.
   -Вчера ты обещал мне не подслушивать меня, ну сколько можно?! - меня очень смущало, злило и раздражало одновременно это применение его способностей.
   -это обещание было дано на вчерашний вечер и оно было добросовестно выполнено. Тебе придется привыкнуть, ты ведь мой объект, это обязательные условия работы.
   -Не обязательные, Саш, - в комнату вошел дядя Леша с двумя огромными тарелками еще чего-то, - Провокатор в праве сам выбирать методы, силы и способности, используемые в операции, исходя из тщательного аналитического анализа действий объекта и особенностей ситуации. Вот как это у нас звучит, будешь знакома с одним из пунктов. Если Влад слушает тебя, то это только его решение и желание, пусть не ищет оправданий в нашем трудовом кодексе.
   -Благодарю вас, Алексей, - саркастично прошипел Влад, - вы чудо как помогаете своей команде. Хотелось бы напомнить только, что в вашу команду вхожу Я, а не эта. А эта твоя жалость к братьям нашим меньшим до добра тебя не доведет. Мы должны быть беспристрастными, не так ли?
   -Так, Владя, так. - Алексей хитро улыбался. - Не переживай и не сопротивляйся настолько сильно, всё к лучшему, поверь.
   Вопреки моим ожиданиям очередной колкой фразы, Влад замолчал и пристально взглянул в глаза Алексею, взгляд был тяжелый, прямой, и в тоже время он нес в себе очевидное смятение, невиданное мной беспокойство, ведь Влад раньше источал только уверенность и силу. Дядя Леша молчаливо сжал его предплечье, словно поддерживая его равновесие. Это был скупой мужской обмен эмоциями, но значил он наверняка гораздо больше, чем наши часовые женские посиделки-поддержки.
   -К столу? - Алексей нарушил молчаливую паузу достаточно веселым тоном. Мы сели за стол и дальше я была абсолютно счастлива: чувство семьи и уюта было почти физически осязаемо в этой комнате. Ужин оказался очень вкусным и поистине домашним. В течении часа мы болтали и шутили о всяких обычных мелочах, дядя Леша рассказывал смешные случаи из его необычной работы, изредка мы с Владом перебрасывались колкостями, но в той мере, когда это скорее дружественные подколы, чем саркастические соревнования. Я уже так привыкла к этой реальности, что не замечала ничего необычного в обществе двух бессмертных созданий с мировой историей за плечами. Еще меня поразила простота и какая-то открытость Алексея, такое даже у обычных людей редко встретишь. В его взгляде, словах, мимике не было и капли превосходства или надменности, которое так отчетливо сквозило у Влада. Что я хотела сейчас? Только то, чтоб этот вечер длился вечно.
   -Саш, ты чего уже не ешь?
   -Дядь Леш, спасибо Вам огромное, я сейчас лопну уже просто, а тренировки сегодня не было. Еще пара таких вечеров и в свои джинсы я могу не влезть.
   -Шутишь? Да тебя до приличного вида пару лет кормить надо. Вот раньше были женщины, это да... - дядя Леша словно оживляя картинку в голове на секунду прикрыл глаза. - А сейчас что за идеалы и стандарты пошли? От мальчика подростка не отличить.
   -Не, дядь Леш, это не девочки виноваты, это у нас так парни сейчас одеваются, что боишься с ним на работе в одинаковой кофточке столкнуться! А девушки стараются оставаться сексуальными и вызывать интерес у мужчин, всё короче как обычно из-за них.
   -Это хорошо, правильное стремление. Только вот ты, на мой взгляд, хотя тут вон более молодое поколение спрашивать надо, вызываешь сразу только одно желание: накормить тебя плотненько.
   -Ну, а мне вот сразу хотелось ей мозг подарить, прав ты, у молодого поколения другие желания. Надеялся разнообразить ей функции головы, чтоб не только ела в нее и шапку носила.
   -Я еще её, ну голову, для разнообразия функций, могу например, в минете применить.
   Вот не знаю, почему я решилась так смело и пошло пошутить, но эффект был: Влад поперхнулся вином, поднял на меня просто нереальный взгляд, в котором было удивление, возмущение и растерянность. Дядя Леша зааплодировал.
   -Саня, браво! Смутить Провокатора с репутацией величайшего соблазнителя. Слушайте, я б в вашем обществе вечность провел! Честное слово! Ну может же так обычный человек запасть в сердце. Сашенька, я тебе всегда рад! Утром буду стараться каждый день рядом находиться, страховать, а вечером приезжай ко мне, так надежнее будет! Если захочешь, то и этого с собой бери. - он шутливо подмигнул в сторону моего Куратора.
   -Я бы каждый вечер у Вас жила. Спасибо Вам за все огромное! Я же понимаю как много Вы для меня делаете, хотя я совсем не Ваша проблема.
   -Проблема? Ты что выдумала? Влад знает, я себе лишнего головняка никогда не возьму, да и помогаю редко даже своим. А если уж решил вмешиваться, то это только моё желание, никто меня уже заставить не сможет делать то, чего не хочу. Я, как и остальные наши любить не могу, но опекунские чувства никто не отменял. - Алексей мягко улыбнулся и морщинки на его лице словно стали меньше, я поняла точно, что он сейчас абсолютно искренен, и не сумев справиться с эмоциями просто крепко обняла его, это похоже на те объятия, когда я подолгу не вижу папу, а потом при встрече пытаюсь без слов передать все мои скучания за ним. Он крепко прижал меня в ответ и я ощутила себя в полной безопасности.
   -Ладно, развезли здесь сопли. Нам пора. - буркнул Влад.
   -Давай только я первым выйду. - твердо сказал Алексей. - Просмотрю периметр и вернусь за вами, вы пока тут будьте, квартира запечатана, сюда никто не пройдет.
   -Хорошо, спасибо дядь Леш! - Влад даже не попытался спорить.
   Алексей вышел а мы остались собираться. Я быстро обулась, накинула пальто и остановилась у входной двери.
   -После меня выйдешь. - предупредил Влад. Он был напряжен и сосредоточен, его взгляд был расфокусирован, он смотрел куда-то в себя.
   -Всё чисто, пошли! - дядя Леша оживленно махнул нам рукой приглашая за собой. - Никого и близко. Только люди на пару километров точно.
   Мы поднялись по ступенькам и вышли из подъезда в направлении машины. Пройдя буквально пару шагов я услышала какой-то приглушенный хлопок, потом сразу другой и третий. Влад резко дернул меня к себе и прижал к груди.
   -Леха, щит! - крикнул он так, что эхо разлетелось в морозном воздухе на всю округу.
   -Уже. Что с ней? Зацепило?
   -Нет. Держи до машины защиту, бегом!
   Мы быстро двигались к машине, Влад практически тащил меня за руку, я не успевала даже перебирать ногами. Вокруг продолжали раздаваться какие-то хлопки и появился новый звук, словно маленьким камушком бросают в стекло. Когда мы подбежали к машине всё уже стихло и казалось, что кроме моего дыхания во всей Вселенной больше звуков нет. Влад впихнул меня в джип, вскочил за руль, а Алексей сел рядом со мной. Машина с визгом сорвалась с места. Мы выехали из двора и начали продвигаться к проспекту знакомыми закоулками.
   -Всё, снимай, а то сил много уходит. - дал команду Алексей.
   -Снял, может по очереди подержим защиту?
   -Зачем? Когда выйдем - да.
   -Согласен.
   Сейчас от дяди Леши не осталось и следа. Язык бы не повернулся его так назвать. Нет, это был именно Алексей. Лицо стало словно моложе, но более строгим и уж совсем не добрым, его команды были коротки и строги. Он был Воин, это была его стихия. Мне казалось, что сейчас Алексей мог бы стереть в порошок полстраны, только бросив свой тяжелый взгляд. Влад тоже стал совсем другим, это похоже на то, как хищник меняет свой облик и поведение на охоте. В таком состоянии я боялась его, он излучал опасность и агрессию.
   И вдруг проезжая последний двор я заметила сначала вспышку в стороне, а потом со всех сторон машины посыпались какие-то удары и стук.
   -На пол её. - Влад был холоден и казалось спокоен, его лицо было абсолютно лишено мимики.
   Алексей резко дернул меня на пол и присел рядом со мной. В этой машине лежать на полу было ну совсем непроблематично: сзади кресла были расположены лицом друг к другу, оставляя в центре место, куда спокойно бы мог поместиться кухонный стол.
   Мы выскочили на проспект и мгновенно влились в поток машин, хотя затеряться на такой машине крайне сложно.
   -Я бы и не успел закрыться. - как-то отрешенно произнес Влад.
   -А я бы и не подумал... Это не укладывается... Люди?
   -Да, однозначно. Нас атаковали обычные люди.
   -Что произошло? Извините, если не вовремя, но я ничего не поняла. - честно призналась я.
   -Мы и сами удивились. - успокаивающе ответил Влад. - Нас обстреляли. Самые простые люди из самого обыденного оружия. Сначала, когда мы вышли, они работали с глушителями, но не снайперы, расстояние было близкое и на уровне нас, мы успели закрыть тебя щитом Силы.
   -То звяканье, это...
   -Да, это пули, которые натыкались на Щит. Но вот дальше... Машину расстреливали чем могли, тоже люди. Мы не успели бы сориентироваться. Будут еще мысли про себя, "зачем я выбрал такую машину", "ого, выпендрился" и "на такой не затеряешься"?
   Он был прав. Эта машина была что-то вроде танка, самый безопасный джип в мире: бронированным у нее было даже стекло. И как я понимаю, это только что спасло нам жизнь.
   -Тебе.
   -Что мне?
   -Жизнь это тебе спасло. - начинал злиться Влад. - нам ничего от пуль не будет, а вот тебе. Даже думать не хочу.
   -Ты опять злишься на меня? Что я не так сделала в этот раз?!
   -Нет, Сань, сейчас нет, ты чего? Я пока не знаю на кого злиться, но буду уничтожать по порядку, совсем охренели, твари. - Влад злился, я чувствовала это и мне так хотелось верить, что это переживание за меня, а не за операцию в целом.
   -Согласен. - впервые отозвался Алексей. - они понимали, что нам ничего не угрожает, вся операция была направлена на её физическую ликвидацию. Два раза! Они знали, как мы поведем себя, знали, что отвлечемся, знали, что Щит тянет много и мы не будем держать его долго. Хотя про машину я сначала тоже подумал, что ты рисуешься...ну молодость там, флирт. А тут вон как обернулось.
   -Подстраховался. Хотя теперь понимаю, что и танк был бы не лишним. Что делаем, Лех?
   -Меня к главному, сами домой. Одну не вздумай оставить, к дому её тоже не приближаться, если хочешь, то оставь на меня.
   -Нет, нормально. Я ее к себе заберу.
   У Влада раздался звонок:
   -Алло! - весело ответил Влад, а я чуть не потеряла сознание: от него исходил голос Алены. У меня от такой неожиданности и жути мурашки побежали. Это напомнило мне момент из фильма Терминатор, когда он говорил голосом родителей мальчика. Мимика, внешность, выражение глаз - ничего не изменилось, а голос, его словно оторвали от Алены и отдали Владу.
   -Конечно, любая просьба молодого жениха! - даже смех в голосе и интонация были именно ее, а не похожими.
   Он передал мне трубку. Естественно я уже понимала кто это.
   -Да, любимый!- я постаралась ответить максимально спокойным голосом.
   -Сань, ты чего не звонишь весь вечер? Я же волнуюсь.
   -у Аленки номера твоего нет, а наизусть я его не помню, но теперь честно обещаю выучить.
   -У вас всё нормально? Почему так тихо? Где вы?
   -Да мы разошлись уже все, только с Аленкой еще хотим вдвоем посплетничать. Поедем кофе попьем еще.
   -Давай домой, там и поговорите. Или может к нам под тянетесь? Если захочешь - в ВИПе посидите, там вам мешать никто не будет, а мне так спокойней.
   -Слушай, ты здорово изменился, это так перспектива ЗАГСа действует?
   -Нет, это так, когда мозг на место вернулся. Прости, что я вел себя так, что ты от такого отношения отвыкла. Это неправильно. Я всё изменю. Приедете?
   -Ну нет, пожалуйста! Так хочется самим побыть. Поедем на мост, в Стекляшке посидим, там вид релаксирующий, столько эмоций сейчас.
   -Хороших?
   -Еще бы! Я счастлива!!!
   -Тогда можно. - голос Ника зазвучал с особой нежностью и стало понятно, что он сдался. - а до скольки ты?
   -Давай на связи. Сориентируемся, чтоб вместе домой.
   -Договорились. Ты только звони, хорошо?
   -Теперь буду, номер сейчас сразу сохраню.
   -Ладно, только в кафе и домой.
   -Целуую!
   -Взаимно! Люблю тебя очень!
   Я нажала отбой. Вопреки моим ожиданиям Влад не собирался язвить и его взгляд был где-то далеко. Я протянула телефон назад.
   -Спасибо, Алена.
   -Не за что, дорогая. - не только голос, даже интонация Алены, у меня аж мурашки по спине пробежали. Тем временем мы свернули с проспекта и уже ехали на север города. Влад прервал тишину:
   -Леха, тебя ждать?
   -Нет, если ты сразу домой. Хотя... Не знаю, Влад, я боюсь оставлять тебя одного. Давай забросишь меня и посадим кого-то из офиса к вам, подежурите вместе?
   -А ты надолго?
   -Думаю да, я хочу не только доложить по ситуации, я хочу выбить всю правду. Начиная с утренних событий. Без ответов не уйду. Как только освобожусь сразу к вам, с завтра вместе будем, свое дело сейчас сдам.
   -Разрешат?
   -Со мной сложно спорить, я вес свой в работе знаю, требовать уже давно научился. Может Ксению возьмешь?
   -Нет. И так много уже втянули. Вряд ли сегодня еще что-то будет.
   -Только сразу домой. Прямиком. Без остановок, даже если под машину бросаться кто-то будет. Понял?
   -Однозначно.
   Мы подъехали к какому-то производственному объекту, обычный небольшой цех чего угодно, обнесенный высоченным забором. Влад посигналил, ворота сразу открылись, но мы не стали въезжать. Алексей быстро вышел.
   -На связи. - коротко бросил он и ворота за ним закрылись. Мы сразу же развернулись и поехали в направлении центра города.
   -Ко мне или к тебе? - двусмысленно улыбнулся Влад, но напряжение на его лице оставалось, хоть он и пытался стабилизировать ситуацию.
   -Давай ко мне, Нику скажу, что Аленка качается, вот, собственно, стала более мужественной.
   -Не боишься ко мне? Вдруг я предатель?
   Мне сразу стало стыдно за ту промелькнувшую мысль и еще худе от того, что Влад постоянно меня прослушивает. А у меня там как помойка: каких только мыслей нет.
   -Никаких. Обычно, у тебя там просто никаких нет. Но это к лучшему, высплюсь спокойно, не будешь мешать из соседней комнаты.
   -Нет. Мне домой надо. Пошутили и хватит.
   -Вот воистину когда мыслей у тебя нет - отличный вариант. А так: оп! И сразу глупость. Не обсуждается. Ты видела что происходит? Мне это задание нужно. И закрою я его успешно.
   -Слушай, это ведь твои проблемы. Охраняй меня как хочешь, хоть под дверью спи, хоть на балконе ночуй. У меня только личная жизнь налаживаться стала, я не хочу обманывать и что-то придумывать.
   Влад не слушал меня абсолютно, он был весь погружён в свои мысли и стал кому-то звонить. Кому, мне стало понятно по зазвучавшему вновь голосу Алены.
   -Никита, это Алена, привет!
   Его ответов я не слышала.
   -Да, еще тут, но уже собираемся выезжать. Слушай, а можно Санька у меня сегодня останется?.. Нет, просто... Я ей трубку потом дам, только отпрошу сначала. Ты в курсе, что я ваша дружка? А потом возможно и крестная... Нет, ну правда, очень надо. Вы если быстро хотите, мы так ничего не успеем ей купить. Сегодня постараемся все выбрать и адреса свадебных салонов хороших найдем, чтоб хлам сразу отсеять... А ты где будешь?.. Та, а смысл тогда? Это женские радости, маленькие таинства с подружками... Почему вдвоем? Я уже всех обзвонила, мы и остальных ко мне берем... Никита, ну бесполезно, давай разрешай! Чтоб не переживал, сброшу сейчас тебе адрес свой и домашний номер, ну вдруг накроет тебя какая паранойя, позвонишь проверишь, мы тебе все по очереди отчитаемся... Ок, передам. Она тогда тебя позже наберет, хорошо?.. Спасибо огромное!
   -Я же сказала, что хочу домой! - меня злило, что все решения он принимает сам, как будто я неживой предмет, здесь уже мне стало принципиально важно, чтобы сделали по моему.
   -Хватит! - резко рявкнул Влад. Его тон и неожиданность заставили меня сжаться в комок. В голосе звучали новые ноты, не та шутливая раздраженность, а именно холодная злость. Я замолчала. Мы долго ехали, петляли, видимо проверяли есть ли хвост, переезжали пару раз через мосты, а через час такой езды туда-сюда подъехали к самому шикарному гостиничному комплексу нашего мегаполиса. Здесь конечно наша машина стала меньше выделяться, но безопасным, по моим меркам, это место назвать было сложно.
   -Мне кажется ты не совсем понял совет твоего мудрого друга "сразу домой". Я не выйду здесь. Это опасно - раз, мне нужно домой - два.
   Влад молчал. Мы не поехали на парковку, подъехав к центральному входу, мы остановились у самой двери, еще немного и мы бы без труда оказались в холле. На секунду Влад закрыл глаза, потом быстро выскочил из машины, молниеносно открыв мою дверь и дернул меня за руку.
   -Я не выйду, что-то непонятно?
   Дальше меня охватил ужас, мое тело словно отделилось от мозга, оно встало, проворно выпрыгнуло из машины и с необычайной для меня грацией, под крепкую руку Влада быстро зашло внутрь. Это было как момент из триллеров, когда парализованный человек кричит, но ни звука не слетает с губ. Влад полностью контролировала все мои физические движения. На ходу он бросил ключи какому-то парню и сказал одно только слово : "Позвоню!". Мы почти бегом свернули в боковой коридор и зашли, видимо, в служебный лифт, так как он был замаскирован дверью под обычный номер. В лифте мое тело вернулось ко мне и не успев сориентироваться я потеряла равновесие чуть не упав, Влад сразу подхватил меня.
   -Какого хрена ты себе такое позволяешь? Вези меня к Алексею или Елене, я хочу сменить куратора. Влад, я раздражаю тебя, а ты уже очень сильно меня. Это явно не твое задание. Ты не можешь нормально общаться, не слушаешь меня, не выполняешь адекватных советов! Дай телефон! Я хочу поговорить с Алексеем.
   Я попыталась взять телефон из кармана его пальто, но понятно, что не с моей это скоростью движений. Он больно перехватил мою руку.
   -Я сейчас снова тебя отключу. Или ты успокоишься сама. Это единственный твой выбор на данный момент. Ты хорошо меня поняла?
   Голос был ледяной и смертельный. Мою принципиальность как рукой сняло. Мы молча поднимались в лифте, судя по времени явно не третий этаж. Наконец мы остановились и это тяжелое молчание закончилось.
   -Пошли. - скомандовал Влад. - Смирно и без истерик, ясно?
   Я промолчала. Говорить сегодня я с ним не намерена. Все мои симпатии и захлестывающие страсти резко ушли.
   Мы вышли из лифта, когда его двери закрылись, Влад набрал какой-то код на боковой панели и лифт дернувшись погас, видимо он его просто заблокировал. Оглядевшись я увидела огромный ярко освещенный холл, стены были светло-бежевыми, их украшали шикарные утонченные вензели, нанесенные золотой краской, зеркальный потолок украшала люстра, которую, по-моему, выкради из главного театра страны. На стенах были подсвечники выполненные в таком же стиле и между ними расположилось огромное зеркало, у которого кованная рама повторила точь-в-точь рисунок на стенах. На противоположной стороне стоял огромный глубокий диван из светлой кожи с золоченными подлокотниками и белый лакированный столик. От всего этого пространства и величия захватывало дух. Простой и в тоже время поистине королевский дизайн. Сколько интересно здесь высота? Думаю, 6-7 метров есть точно да еще и зеркальный потолок. Я была в эстетическом восторге. Дизайн - моё всё.
   Мы быстро пересекли это шикарное своим пространством и светом помещение и в конце оказался небольшой коридор на две двери. Возле одной из них была расположена какая-то панель управления, похожа на ту, которая блокировала лифт. Влад быстро пробежал по кнопкам, раздался щелчок и загорелись красные лампочки. Потом он повернулся ко второй двери и вопреки моим ожиданиям о хитроумном, каком-нибудь супер-электронном ее открывании, просто распахнул дверь.
   -Заходи, веди себя прилично, ты у меня в гостях, без глупостей, договорились?
   -Ты живешь здесь? - я была искренне удивлена. Почему-то я ожидала увидеть частный особняк, выполненный в стилистике немецкой классики, из шикарных и добротных материалов, ну или что-то в дворцово-королевском стиле.
   -А что тебя удивило?
   Влад зажег свет. Теперь меня удивило всё еще больше. Мне казалось, что я затерялась в таком пространстве. Потолки были такой же высоты как и в холле, сама комната была наверное в половину площади этого самого огромного комплекса и три стены были полностью стеклянными. Вид завораживал.
   -На каком мы этаже? - все, что смогла выдавить я.
   -Тридцать пятый, это пентхаус детка, естественно.
   Комната была выполнена в цвете слоновой кости, это как раз та грань, когда цвет восхищающе светлый, но не ярко-белый, который иногда так режет глаз. В центре комнаты была расположена зона отдыха из трех полукруглых диванов, которые были расставлены замыкающимся кругом с небольшими проходами между ними, и стеклянным столом в центре. Рядом с окнами (если можно так назвать эти полностью стеклянные стены) хаотично были разбросаны мягкие, почти бесформенные кресла, в которых можно было так уютно расположиться и, как по мне, целую вечность наслаждаться видом с этой высоты. В центре потолка красовалась огромная абстрактная люстра, её фантастические переплетения хрома и неоновых ламп просто завораживало. Единственная стена была абсолютно пустой за исключением светильников, которые были миниатюрой люстры и пары белоснежных очень высоких дверей и высокого узкого белоснежного шкафа, видимо для верхней одежды. Весь пол был покрыт очень пушистым и мягким ковром молочного цвета, желание полежать на нем возникало автоматически. Идеальный модерн-минимализм, и в тоже время цветовая гамма располагала в отдыху и уюту, не создавая офисной атмосферы, чем обычно грешит данное направление. Но даже в этой подчеркнуто холостяцкой студии сквозила претензия на величие и царственность.
   -Огоо... - задумчиво протянула я, всё еще оглядываясь по сторонам.
   -Большим личностям - большое пространство. - скромно подчеркнул Влад.
   -А с точки зрения механизмов компенсации в психологии, такими масштабными вещами, большими и дорогими машинами, обычно прикрываются мужчины с маленьким...
   -Совсем охренела? - Влад просто рявкнул на меня.
   -Комплексом. Ну в смысле есть какие-то комплексы, нестабильная самооценка там, например. Вот эти люди и пытаются так себя приподнять что ли, реабилитировать в глазах окружения, но на самом деле, это только их больное восприятие себя и мира. Ты так возмутился, я чем-то задела? Поверь, неважно, что там у тебя маленькое, я бы никогда не подшутила над этим, да и всем известно, что размер не главное. Женщины всегда так успокаивают мужчин, у меня получилось?- Самым невинным и искренним голосом произносила я эти слова, хотя прекрасно понимала, что реакция Влада может быть непредсказуемым. Он покраснел, нервно сжал кулаки.
   -Конечно размер не главное! Это такая мантра для девушек с твоим размером, а вернее отсутствием груди. Чаще повторяй себе в слух.
   -У девушек грудь не главное, не зацепил.
   -Я и не старался, потому что знаю, что не главное. Ведь когда девушка умна и интересна, грудь действительно второстепенна, это либо оружие безмозглых либо шикарное дополнение к интеллектуалкам. Естественно первое значение имеет мозг. А вот на третьем месте - лицо, внешность. Так вот, я к чему, тебе нужно больше времени уделять косметологу и подольше попытаться сохранить свое милое личико, так как первых двух важных пунктов у тебя и в помине нет.
   Конечно, как бы он остался в долгу на мою шутку. Врядли у нас выйдет хотя бы дружеский спокойный вечер.
   -Куда мне одежду повесть? - не дождавшись помощи спросила я.
   -В шкаф, капитан очевидность.
   Сняв пальто и сапоги я аккуратно убрала всё в шкаф, в котором уже и так было полно его вещей.
   -Ты прям модница, такой обширный гардероб. - съязвила я и уже поняла, что зря.
   Влад обернулся, поймал мой взгляд и подмигнул. Чтобы это значило?
   -Будешь есть? - по-хозяйски спросил он.
   Я не смогла ответить. Вот теперь понятно, что это значило: ни звука у меня не получалось издать. Да что же это за кошмар? Сначала тело, теперь речь.
   -Молчание знак согласия? Хорошо. Будешь что-то определенное? Или выбор за мной? Снова молчишь? Не узнаю тебя, Александра. Ладно, как хочешь, выберу я. Слушай, а ты так стала выглядеть гораздо умней и даже чуточку сексуальней. Запомни этот прием! Если бы ты пользовалась им хоть иногда, то твой парень сделал бы тебе предложение минимум как год назад.
   Он прошел к диванам, присел и взял какой-то телефон, видимо для внутреннего использования.
   -Александра, присаживайся, располагайся. А я пока закажу ужин.
   Я быстрым шагом прошла к ближайшему отдельному креслу у окна и плюхнувшись в него уставилась в даль.
   -Добрый вечер, - голос Влада звучал мягко и в тоже время с явной нотой команды, - будьте добры, привнесите ко мне две порции стейка из мраморной говядины, медиум, гарнир спаржа и томаты, два фреша из ананаса, зеленый чай с молоком и ваш фирменный сырный десерт. Бар сегодня у меня был обновлен? Спасибо. А еще, принесите, пожалуйста, новый комплект халата и тапочек, размер S или XS. Пока всё, спасибо.
   Он положил телефон на место.
   -Если я верну тебе речь, ты постараешься быть незаметной и не слишком нарушать мой обычный вечерний отдых.
   Я ничего не ответила и еще больше углубилась в рассматривание пейзажа.
   -ладно, давай, как там: раз-раз, проверяй звук.
   -Не смей так больше делать. Завтра этот инцидент я обязательно донесу до Елены. Это должностное злоупотребление, понял?
   Влад рассмеялся.
   -прости, но мне правда очень тяжело с тобой. Мы несовместимы видимо. Постараемся пережить это вынужденное общества друг друга с наименьшими психическими травмами, особенно моими. Пошли, покажу где что.
   Он встал и твердой стремительной походкой прошел к первой двери, я последовала за ним.
   -Это спальня.
   Я мельком заглянула в комнату, особо ничего не разглядев.
   -Заходи, ванная там, вторая дверь слева.
   Спальня была в более теплых тонах, глубокий и мягкий ковер, в котором сразу утопают ноги, был светло-коричневого цвета, цветовая гамма остального интерьера колебалась от бежевого до кофе-с-молоком. Здесь стеклянной была всего лишь одна стена, но и это придавало спальне поразительный торжественный вид. Люстры не было вообще, основной свет давали боковые светильники, а вот весь потолок был усыпан сотнями мелких мерцающих лампочек, что без света должно выглядеть прекрасно и напоминать звездное небо. Я заглянула в ванную: комната была размером примерно как трехкомнатная квартира обычной многоэтажки. Неуверенным шагом я прошла мыть руки. Кафель был белоснежным с вензелями из серебра, все детали, до ручки крана, также были либо ослепительно белыми либо хромированно-серебреными. Чистота и стерильность точно были его пунктиком.
   -Соседняя дверь гардероб, там же вход в мини спортзал. Пошли дальше. Давай быстрее, не на экскурсии.
   Мы вернулись обратно в зал и зашли во вторую дверь.
   -Здесь кухня, дальше кабинет и смотровая.
   Кухня естественно оказалась в белом цвете, но здесь не было модерна. Это было массивное дерево, выкрашенное белой краской и искусственно состаренное покрытием серебра. Никаких барных стоек и стеклянных столов. Напротив стеклянной стены, которая тут была одна как и в спальне, стоял тяжелый и очень тонкой работы резной белый стол, к нему были приставлены такие же шикарные белые стулья, спинка и сиденье у которых было перетянуто торжественной парчовой тканью светло-серого цвета.
   -А что такое смотровая?
   -Ладно, пошли быстро покажу, скоро ужин принесут.
   В кабинет заглянуть не удалось, мы прошли мимо первой двери и открыли следующую. На автомате я шагнула за порог и сердце чуть не остановилось от испуга: я шагнула, казалось, с обрыва.
   Вся комната, включая пол, была полностью прозрачными. Это было одновременно жутко и завораживающе. Под ногами были сотни метров полета. Я словно зависла в воздухе. Ничего прекраснее я еще не видела. Когда я пришла в себя и оглянулась, то заметила поодаль пару-тройку таких же как в зале мягких, бесформенных кресел, низкий стеклянный столик и маленький мягкий диванчик.
   -Это просто волшебно! - искренне восхитилась я.
   -Спасибо. Это моя задумка, место для отдыха и восстановления равновесия.
   -Твоя задумка? Ты сам спланировал этот номер?
   -Это не номер. Это моё жилье. Отвечая на твой вопрос: да, разработкой архитектурного проекта этого здания занимался я.
   -Всего здания? Ты его помогал строить? Или... - Влад как обычно прервал меня на полуслове.
   -Или. Это остальные мне помогали. Это мой комплекс, поэтому я тут и живу.
   -Весь этот отель?
   -Не просто отель. Это целый комплекс всего. При чем всего самого лучшего, как ты могла заметить.
   -Ничего себе... Вот это незаметное прикрытие. А что, дворником или учителем там, не комильфо?
   -Скажем так, я немного материалист, немного перфекционист, да и капля моего пока еще бунтующего Эго не позволяет жить в аскетизме и простоте.
   -Понятно, понты любишь и рисоваться. Это так, покороче если.
   -Александра, ваша речь так утонченна и аристократична, что мне, тому кто лично знал классиков Великой России, ваше общество сродни инквизиции. Сжечь - и то гуманнее.
   -Любое Ваше желание! Я за спичками?
   -Про любое желание после ужина, пока я устал и ничего не хочу. Всё, пойдем, несут ужин.
   Он спокойно развернулся и вышел не дожидаясь меня. Интересно, эта его шутка про желание, она двусмысленна или это снова я себе придумываю?
   -Веди себя прилично, ты первый раз в гостях у незнакомого мужчины! Где эта чарующая девичья скромность и чистота помыслов? - сразу же отозвался он на мои мысли.
   -Хватит! Отключись от меня! Сколько можно?
   -Сам поражен своему терпению.
   В зале раздался тонкий и красивый звон.
   -Да, можно. - громко и повелевающе произнес Влад.
   Дверь открылась, на пороге появился мужчина лет пятидесяти с тележкой и какой-то красивой белой коробкой.
   -Добрый вечер, Владислав Александрович! Ваш ужин, сервирован на двоих, подать в зале?
   -Да, спасибо.
   -Здесь новый набор для Вашего гостя, куда поставить? - указал он на белую коробку перетянутую серебристой атласной лентой.
   -На кровать, спасибо. Саш, присаживайся, я сейчас. - абсолютно дружелюбно пригласил Влад.
   Когда я повернулась, чтобы пройти к диванам, стол уже был накрыт, а мужчина с тележкой уже покинул комнату. Я присела на диван и посмотрела на стол: всё было идеально, красота подачи блюд уже могла искупить их вкус, если что.
   -Что пить будешь? - послышалось из кухни.
   -Не знаю, что и ты давай.
   -Вискарь? Да ты нормальная компания.
   Влад появился с бутылкой чего-то в руках, он уже был одет в мягкие серые штаны, которые еле держались на его бедрах, шнурок был не затянут, и белую простую футболку, которая достаточно плотно обтягивала его фигуру. А фигура оказалась еще лучше, чем я думала. Это тебе не жилистый худосочный педомальчик, а нормальный мужчина, который явно на массе.
   -Спасибо, я стараюсь. Вечная жизнь - еще не повод расслабляться. - незамедлительно последовал ответ, конечно, он же не может пропустить ни одну мою мысль без ответа.
   Влад подошел и сел напротив меня.
   -Приятного аппетита! Думаю кухня тебе понравится, я лично нашел всех поваров. Хотелось бы чуточку откормить тебя, пока ты у меня на поруках.
   -Зачем? Знаешь сколько усилий мне приходиться прилагать, чтобы похудеть. Это тебе не "хорошие гены", а упорные тренировки и лишения.
   -На мой взгляд, а ты учти, что это веками отточенный взгляд на женщин, тебе необходимо добрать минимум 4-5 килограмма, уж очень не хватает плавности женских линий. Современные девушки стали очень странными: какие ориентиры? Ну вот что ты берешь за идеал фигуры, образец для тебя?
   -Фото красивых девушек, актрис, ну то, к чему хочу приблизиться.
   -А что твой парень думает по этому поводу?
   -Не знаю, я всегда слежу за фигурой, на что ему жаловаться? И что обсуждать? Я сама знаю, когда я хорошо выгляжу.
   -Нет, я конечно не ожидал услышать от тебя сейчас что-то мудрое о том, что мнение любимого мужчины всегда должно быть главенствующим для женщины, но и на такую глупость тоже не рассчитывал. Видишь, тот редкий случай, когда я подумал о ком-то лучше, чем оказалось. Жестокая реальность, разочарований не избежать.
   -Почему это его мнение должно быть главным для меня?
   -А для кого ты стараешься? Поверь, стремление женщины хорошо выглядеть, как и стремление мужчины много зарабатывать, адресовано только противоположному полу. Это всё методы, способы. А цель она одна. Просто её не сразу осознают многие.
   -Секс?
   -Еще попытки будут?
   -Власть?
   -Саша, ты мне иерархию главных движущих стремлений по Фрейду перечисляешь? Свои идеи есть?
   -Это были мои идеи, просто они у нас с Зигмундом совпали.
   -Любовь. Это один единственный смысл жизни. Пока человек не обретет ее, он не будет счастлив. Если коротко, то зарабатывая состояния, подсознательно, мужчины как бы страхуются от несчастной любви, увеличивал шансы позволить себе потом любую женщину. Хотя не все понимают к чему на самом деле они стремятся. Согласись, даже когда у человека есть всё: миллионы, дома, машины, виллы, известность, власть, всегда ли он счастлив? А сколько сейчас глубочайших депрессивных состояний у многих людей? Пока ты на пути, то всё легче и понятней: нужны деньги, жилье, работа, сложно когда уже всё это есть, то есть вроде ты достиг всего чего хотел, а ночью приходит грусть и одиночество. Случайные люди в силах заполнить твое время, но не твое сердце. Пустоте внутри достаточно и пары секунд, чтобы снова завладеть тобой и напомнить, что всё равно чего-то очень не хватает, что вопрос "для чего это всё?" Беспокоит чаще и чаще. Всё это суета. Полную гармонию и спокойствие можно обрести только в любви. Посмотри как влюбляются подростки? Почему всю жизнь люди помнят первую любовь? Да потому что душа тогда еще чиста и взрослая жизнь не успела спутать все ценности, подменить их. И спустя время все возвращаются воспоминаниями в те времена, потому что тогда и только тогда были счастливы. Душа была чиста и спокойна. Понимаешь?
   -Не знаю. Еще пару дней назад я была уверена, что знаю, что такое любовь. А теперь всё изменилось. Больше я не уверена ни в чем.
   -А ты меньше думай, открывай сердце, это ведь такая уже должна быть для тебя прописная истина. Тем более думать у тебя всё равно плохо получается, так что можно рискнуть.
   -Полгода назад я мечтала о свадьбе, но всё так изменилось.
   -в твоей фразе уже есть полный ответ. Мечтала о свадьбе или мечтала всю жизнь быть вместе, чувствуешь разницу? Правда это у большинства так, я уже не удивляюсь. Все больше девушек мечтают о свадьбе и всё меньше о вечной любви и верности. Социум так строго выстроил вам программу: садик-школа-вуз-работа-замуж-работа-ребенок-работа, что занятость обеспечена, а времени и пункта на поиск настоящей любви не остается.
   -Если эту любовь искать всю жизнь, то может незаметно прийти пенсия.
   -И что? А по-твоему лучше выйти замуж ради свадьбы и потому что "уже пора", родить ребенка, мучить себя и мужа, ведь со временем без любви становится невыносимо находиться рядом, потом по итогу развестись, правда предварительно испортив себе полжизни, оставить ребенка с глубочайшей душевной травмой, дети ведь чувствуют всё без слов, их сердца еще не закрыты. Ну а уже потом скулить остаток жизни, перемывая с подругами кости бывшего, в очередной раз подтвердить такими же как вы проверенную истину "все мужики козлы" и воспитать ребенка неврастеником с кучей комплексов да обид. Так лучше? То ли дело жить всю жизнь следуя сердцу, заниматься любимым делом и не спешить выполнять программу, которую навязывает вам окружение.
   Что я могла ему ответить? Большая половина моих и маминых подруг именно так и жила. Постоянные проблемы дома, упреки, скандалы, разочарования. А знаете какая фраза рекордсмен по оправданию? Вот: ну и что, так все живут. Это "все" и портит большинство жизней. А я? Еще пару дней назад я жила такой же жизнью и не могла вырваться из нее, хотя я чувствовала всем сознанием, что это не для меня, что мне катастрофически не хватает чего-то неосязаемого, но самого главного.
   -Чего молчишь? Где аргументы в защиту человечества?
   -Нигде. Ты прав. Но быть одинокой не очень хочется.
   -Одинокой? Разве это плохо? Вспомни, когда ты была одна, какая жизнь была? Ты находила чем заняться: можно помогать бездомным животным как ты, детям в детских домах, пожилым людям. Дружить искренне, работать с душой. В этом состоянии ты была более счастлива.
   Откуда он знал? Какая разница. Правда ли это? Да. Моя жизнь постепенно потеряла краски.
   -Но мне казалось, что я люблю его...
   -Нет, не казалось. Ты насильно пыталась убедить себя в этом, заполнить то пустое место, где должна быть любовь. И поверь, это далеко не сильный поступок и уж точно не умный.
   -А сильный? Что бы сделал сильный человек?
   -Ничего. Признался бы себе, что любви в его жизни нет и не стал бы пытаться засовывать на эту должность любую кандидатуру. А все тепло, что есть у него, он не станет прятать, он будет его отдавать тем, кто нуждается в этом, у кого в сложной ситуации не осталось поддержки. А потом, поверь, всё это тепло и забота вернется обратно, принося в жизнь настоящую любовь. Тут тоже всё просто: что ты отдаешь Миру, то он тебе и возвращает.
   -А этим тоже вы занимаетесь?
   -Нет, у нас и так дел полно. Это Законы. Помнишь, что если напасть на Провокатора в момент его отключения от Сил, в отдыхе, то нападающий сразу же будет покаран? Так вот это из той же серии. Есть Свод Законов, что-то вроде ваших Конституций и тому подобных регулирующих документов. Этот Свод полностью автоматизирован. То есть там конкретно прописано что и за что полагается. А дальше это всё заряжено Силой и исполняется автоматически, обжалованию естественно не подлежит. Так вот это равновесие "отдаешь=получаешь" там отдельным пунктом и осуществляется железно. Многие люди, кстати, знают об этом, только называют это кармой или судьбой. Но смысл понимают правильно, жаль не все к этому приходят.
   -У меня один вопрос: как мне со всеми этими знаниями дальше-то жить?!
   -Да чего пока об этом думать? Не ищи себе лишних проблем, это тоже важно. Тебе тут осталось может пара дней, а ты уже за будущее переживаешь. - абсолютно спокойно произнес Влад.
   -А ты смотрю прям излучаешь поддержку и тепло для тех, кто оказался в непростой ситуации, да?
   -Кому это? Тебе что ли? Так ты счастливчик, вон повезло знать меня да еще и быть моим объектом.
   -Слушай, а вот гордость там, себялюбие, тоже не грех для вас?
   -Мы любить не можем, а это влечет за собой определенные профессиональные деформации. И вот этой фразой можно оправдать многое. Формальное делопроизводство - штука спорная, как и у вас. Давай лучше ешь, в этой роли твой рот более органичен.
   -А вы тоже едите? Всегда забываю спросить. Короче не нектаром питаетесь, да?
   -Не совсем. Еда как поддержка жизнидеятельности, в отличии от людей, нам не нужна. Это приобретенная слабость. Мне нравится вкусная еда, это просто способ получения удовольствия, но не больше. К тому же все операции проходят с людьми и зачастую нам приходиться имитировать обычную жизнь, а постоянный отказ от еды точно вызвал бы подозрение.
   -А это считается чревоугодием?
   -У тебя прям смотрю все мысли о грехах. Нет. Словарь тебе в помощь. А это больше относится к понятию гурмэ, заметь, даже не гурман.
   -А алкоголь? Он действует на вас?
   -Нет. Как и никотин, наркотические вещества и любые лекарственные препараты. Это исключительно ваша чума.
   -Тогда зачем ты предлагал мне выпить?
   -Но на тебя же действует. - подмигнул Влад.
   Неужели это его воздействие? От такой простой фразы, в которой только моя больная фантазия может усмотреть какой-то намек, низ живота моментально стал тяжелым и теплым, а ноги буквально немели. Я сама от себя находилась в удивлении: возбудиться за секунду от пары слов? Это точно не без его Сил.
   -Не набивай себе цену, я даже не думал применять Силу или стараться. Меня это твое состояние немного даже напрягает. Ты ведь не собираешься влюбиться?
   -Не набивай себе цену, Влад. Даже не думала. - спокойно ответила я. Если бы он прикоснулся ко мне хотя бы пальцем, я даже не знаю, что случилось бы первее: оргазм или потеря сознания?
   -Проверим?
   Да что ж это такое?!...
   -Хватит. - спокойно ответила я. - Веди себя прилично, у тебя ведь гостья. И спасибо большое за ужин, правда очень вкусно.
   -Рад, что оценила. Вина?
   -нет, я и так странно себя чувствую.
   -Тогда спальня и ванная в твоем распоряжении, коробка со всем необходимым на кровати. Если захочешь чая с молоком на ночь - скажешь.
   Когда я успела об этом подумать? Или он это просто знал? Чай с молоком моя любимая процедура перед сном.
   -Спасибо большое, не откажусь. Ты уступаешь мне спальню, я так понимаю?
   -Конечно. Мы не спим, но просто отдых необходим. А отдыхать я могу где угодно. Здесь везде тихо.
   -Да, и правда, не слышно ничего, хотя это очень шумное место.
   -Я не об этом, звукоизоляция здесь понятно на высоте, это показывает уровень заведения, здесь должно быть комфортно. Я про другую тишину, помнишь как это владеть одним из моих Даров?
   -Оооо, даже не хочу вспоминать.
   -Я естественно умею это все контролировать, но в тоже время три этажа под нами пусты, эта дистанция облегчает мне отдых.
   -Поэтому ты построил себе такое жилье? Но ведь можно было и дом, просто подальше от людей.
   -Не только. У меня еще и живой шит здесь. Более чем тридцать этажей обычных людей, это очень защищает как от прямого нападения, так и от воздействий на расстоянии.
   -Сюда могут входить только люди?
   --Люди и Провокаторы. Для остальных закрыто.
   -Мда... Сложно тебе квартирку будет подобрать, когда надумаешь переехать.
   -Шутишь? Какие проблемы? Если ты не заметила, то это не просто одинокий комплекс, это целая сеть пятизведочных отелей по всему миру, при чем одних из самых известных. Я уже построился во всех странах, куда могу захотеть перебраться. Люблю комфорт.
   -Дядя Леша попроще конечно. Ладно, может к тебе и придет такая же как у него мудрость со временем. Хотя кого я обманываю: всё чаще возраст приходит один.
   -Не напрашивайся так часто на ответ. Еще несколько минут нашего общения и ты будешь ночевать этажом ниже, без охраны.
   -Не посмеешь, нечего блефовать. Так что терпи меня, пока не решишь моё дело, а потом уже посмотрю, что с тобой дальше делать. Тут еще вопрос кто и в чьей власти.
   Влад встал из-за стола, подошел ко мне и сел на пол рядом с моими ногами. Такая его близость в столь сексуальном домашнем виде давалась моему самообладанию ой как тяжко.
   -Обожаю игры. Не представляешь как это скучно - вечность. Алкоголь и наркотики мимо, экстрим тоже, ведь чувства страха у нас нет, собственно как и очень важного для него гармона адреналина. Невозможно расслабиться. Вам проще. У нас у каждого свои секретные развлечения и отдых. Я вот игрок.
   -Поэтому казино отгрохал, чтоб далеко не ходить?
   -Фу, разве это мой уровень.
   -А что твой уровень?
   -Кто, правильнее задавать вопрос кто?
   -Люди.
   -Ага, - голос Влада стал звучать ниже и мелодичнее, - вы тоже без них не можете. Острота ощущений затягивает. Игры есть у всех, чего отрицать? Мы с тобой с самого начала тоже выбрали себе роли, теперь отыгрываем их.
   Он поднял руку и провел указательным пальцем по моей руке, еле прикоснувшись. Но меня словно током ударило. Мне казалось, что от такого напряжения между нами скоро начнет искрить воздух. Я готова была на любой его каприз, хотя и пыталась отчаянно сопротивляться такому состоянию. Влад приподнялся с пола и приблизил своё лицо к моей щеке.
   -Так кто там в чьей власти? - хрипло прошептал он.
   Даже в моей первой любви не было таких волнений, голова кружилась в прямом смысле слова. Неужели он меня поцелует? Я даже не могла мечтать о таком в начале вечера.
   -И сейчас не стоит. - прочитав в который раз мои мысли ответил Влад. - Ничего личного между нами не будет. Коробка на кровати, уже поздно. Чай будет ждать тебя на смотровой площадке.
   -Как скажешь, спасибо. - задолбали уже его эти игры.
   Я зашла в спальню, взяла коробку и направилась в ванну. Распечатав ее я нашла там пару новых полотенец, приятный пушистый халат, при чем именно моего размера, а не как обычно универсального, тапочки и два набора брэндовой косметики, один из них мне уж точно подходил, так как дома я уже пользовалась когда-то им. Я разделась, отнесла вещи в спальню и сложила их в пустую тумбочку, в которой видимо в качестве намека была распахнута дверца.
   -Окна хотя бы завесь! - послышался голос Влада из зала.
   -Отстань. - хватит с меня общения с ним. Тем более кто меня здесь увидит, 35 этаж? Соседей напротив тут точно нет.
   Вернувшись в ванную я сразу пошла в душ, напряжение сказывалось и как оказалось душ мне очень помог, через 10 минут моего любимого контрастного душа, я словно отдохнула пару-тройку часов. Выйдя из душа я набросила халат и подошла к огромному зеркалу во весь рост в другом конце комнаты. Кто-то здесь точно очень любит себя, не насмотрится видимо никак. И пусть мой мозг просто орал мне быть сдержанной и безразличной, я всё равно расстроилась, что из зеркала на меня смотрит бледное лицо с двумя огромными глазами и взъерошенными волосами. Я была похожа на отмытого беспризорника, девочку-подростка, мокрого цыпленка, короче на кого угодно, но уж точно не на обольстительницу с экранов, по голому телу которой стекают тонкие струйки воды и всего лишь тонкий шелк её накидки прикрывает сексуальное тело. Но пока я шла к зеркалу, всё должно было выглядеть в моих представлениях именно так. Фен я найти не смогла, поэтому приличная укладка мне явно не светила, да и вряд ли она бы очень выручила мой общий вид. Сразу в памяти всплывает образ Елены Владимировны и добавляет мне еще парочку комплексов. Что за ужасная привычка сравнивать себя с кем-то? Это моё постоянное наказание, ведь всю жизнь я пытаюсь быть лучше кого-то. Мне бы хоть капельку самовлюбленности Влада и я стала бы в разы спокойнее и увереннее в себе. Волосы я просто уложила руками в итоге, влезла в тапочки и пошла пить свой чай в надежде, что побуду там одна. Когда я вышла в зал, свет уже не горел, но в комнате было светло: окна были не занавешены и с улицы заходил свет ночного города с его тысячами вывесок, лайт-боксов и фонарей. В кухне горел один светильник и это придавало очень приятную и спокойную атмосферу, я прошла к смотровой и открыла дверь, света естественно не было. Зрелище было просто фантастическое, тысячи огней, миллионы звезд и, казалось, никаких преград между нами. Ночью стекло становилось совсем незаметным и волшебства стало еще больше, хотя в последнее время можно бы и на уменьшение пойти, долго мозг такое не выдержит. Этот вид так зачаровывал, что Влада я заметила не сразу, он сидел на диванчике, а перед ним на столе стоял пара кружек, чайничек и большая тарелка с какими-то сладостями.
   -Садись. Пей свой чай с молоком и спать, тебе нужно отдыхать, завтра день обещает быть сложным.
   -Почему?
   -Звонил Алексей, утром он вместе со мной сопроводит тебя до работы, ему не просто разрешили, а настойчиво рекомендовали это сделать. Значит задание действительно важное. Врядли завтра нам дадут спокойно провести день. Страшно?
   -уже нет. Может привыкла?
   -Может с инстинктом самосохранения проблемы?
   Я собиралась что-то съязвить, но Влад меня опередил:
   -Не напрягай свой вакуум в симпатичной черепушке, садись, чего застыла?
   Он постучал рукой, указывая на место рядом с собой.
   -А если я сяду рядом ты точно сможешь себя контролировать?
   -Ничего себе выпад! - Влад опешил. - ты не много придаешь значения своей сексуальности?
   -И этот мужчины упрекал меня в распущенности! - засмеялась я. - Меня куда больше интересует насколько сильно я тебя раздражаю, чтобы ты снова ко мне что-то не применил из арсенала лишения тела или речи. Справишься?
   Влад тоже рассмеялся.
   -Попробую. Но мне будет сложно не воспользоваться должностными привилегиями: ты в одном халате, а если тебя обездвижить...мммм...беспомощность тоже моя слабость.
   Я подавилась чаем, при чем не так красиво, как это может быть в фильмах.
   Зачем он так шутит?
   -Не знаю, Саш, прости.
   -Ничего. Лучше так, чем как обычно.
   -О, спасибо! Продолжим?
   -Да, только если ты потом собираешься хоть часть из этого воплощать в жизнь. А просто пошутить я и с подругами могу.
   Теперь Влад удивленно чуть не поперхнулся чаем.
   -Давай открыто, хотя я так люблю эти игры, без них становится скучно, а скука это спутник вечной жизни, мало что радует уже.
   -Согласна, я тоже за открытость. Я понимаю, что не вызываю у тебя сексуального интереса в виду очень обширного ассортимента женщин, которые уже через тебя прошли. Это не задевает мою самооценку, так как я здраво себя воспринимаю. Врядли я смогу чем-то тебя привлечь и уж тем более удивить.
   -Ты и правда так думаешь? Нет, вернее так: ты и правда так думаешь!!! Искренне. Я ведь это вижу сейчас. Если мы пока не играем, то прямо так прямо: ты очень меня... Вот здесь я не знаю что вставить, понимаешь? Тут масса слов: волнуешь, притягиваешь, раздражаешь, возбуждаешь, бесишь и это всё попеременно, а иногда и вместе. Но мне безусловно это приятно, такие эмоции не частые гости в моей жизни. И касательно внешности - ты прекрасна. Ты не такая как все, это первое что привлекает. Какая-то, ну не знаю, настоящая что ли. У тебя чистое сердце, это сразу отражается в глазах, тем более что они занимают так много места на твоем лице, их нельзя пропустить мимо.
   -Я вижу, что ты стараешься, но комплимент всё же не удался, на мой взгляд.
   -Не наглей.
   -Постараюсь.
   -И вообще твой образ, он несет какую-то утонченность, ранимость. Сегодня, когда после обстрела в машине я понял, что тебя могли просто убить, я готов был свернуть горы, чтобы обезопасить тебя. Меня самого удивила такая бурная реакция. Мне хочется тебя прижать и закрыть от всего мира.
   -Спасибо, мне очень приятно. Но, если по-честному, то немного обидно, что хочется все что угодно, кроме как...
   -Саша, сколько можно меня провоцировать?! Я не железный.
   -Но ты же сто процентов спал со многими своими объектами, раз никто не запрещает, а меня ты видите ли защитить хочешь.
   -Конечно спал, обычно в первый час знакомства и один раз, на второй никто не заинтересовал. А с тобой так не хочу, я же вижу, что ты влюбляешься как и остальные, но ты другая, искренняя. Я не хочу портить тебе жизнь. Саша, это не моя прихоть, я не могу любить! Не могу даже влюбленность ощутить. Не будет этого и исключений здесь нет. Но мне ты не безразлична и я не хочу, чтобы ты потом страдала, сколько таких судеб я уже видел!
   -Не видел, а сделал их такими.
   -Не сделал, а подтолкнул к Выбору.
   -Правильно. И у меня есть это право, мне Елена Владимировна постоянно о нем напоминает. И как бы себя не хотелось обмануть, но выбор этот я сделала, когда первый раз тебя увидела.
   -Всё, не получается. Давай убирать эти откровения и как раньше. Так и веселее и безопасней. Допивай чай и спать.
   Вдох. Успокоиться. Выдох. Убрать все мысли. Глубокий вдох. Я поворачиваюсь к Владу и пользуясь неожиданностью сажусь к нему на колени и целую его. Мои руки сильно сжимают его лицо. Он не оттолкнул, одной рукой он крепко притянул меня к себе, а второй взял за волосы и сильно потянул вниз пытаясь отодвинуть мое лицо. Я просто ощущала его смятение, он разрывался между желанием прекратить всё это и просто мужским желанием. И к своему удивлению я поняла, что Влад был честен, когда говорил, что просто не хочет портить мне жизнь, а я принимала это за равнодушие. Сейчас на долю секунды я ощутила сильную власть над ним и в тоже время мое полное подчинение его желаниям. Он целовал очень умело, так, что уже сейчас я готова была отдать всё за продолжение. Такой страсти у меня никогда не было, мне казалось, что я выгляжу неподобающе для девушки, которая может заинтриговать такого как он, но впервые в жизни я не могла контролировать себя. Наш поцелуй был очень далек от того романтичного о котором я мечтала с нашего знакомства, ничего из робости и чистоты начала отношений там не было. Эта страсть была на грани боли. Влад сильно прикусил мне губу, я попыталась отстраниться, чтобы перевести дыхание, но он сильнее сжал волосы и прижал меня к своим губам. Я просто задыхалась от желания, непроизвольно вырвался стон. Влад резко отстранил меня и встал с дивана.
   -Нет. Саша, для меня это минутная слабость, я не хочу тобой пользоваться. Так нельзя. Нельзя именно с тобой.
   -Но ты не оттолкнул меня сразу...
   -Я не железный! Не знаю, не пойму, мне очень сложно сдерживать себя и контролировать. Я хочу тебя, очень. Ты для меня одновременно чиста, запретна и в тоже время твои провокации, они сильнее меня.
   Раздался звонок.
   -Это твой. На, не хочу отвечать. - Влад протянул мне телефон.
   -Да, Ник.
   -Ты смотришь на время?
   -Нет, а что?
   -Ничего. Просто уже два часа ночи, а ты так и не позвонила. Где вы?
   -Дома у Аленки, ты же знаешь.
   -Откуда я знаю? Мало ли где ты. Телефон дома, ты без связи.
   -Что случилось, ты почему такой нервный?
   -Переживаю. Целый день странный такой. Какой адрес у Алены?
   Я подняла глаза на Влада, он отрицательно мотнул головой.
   -Зачем? Ты хочешь приехать?
   -Может быть. Знаешь, доверяю, но проверяй.
   -Ник, я не передумала. Я счастлива. Мы наконец-то будем семьей. В чем еще вопрос? - мой голос уже не скрывал раздражения.
   -Не знаю. Прости. Ревность, репетирую роль мужа. Сашка, я никогда тебе измены не прощу, ты же знаешь, какой я собственник. Не понимаю, почему раньше мы не поженились.
   -Ты беспросветно тупил.
   Ник рассмеялся и ему явно стало легче.
   -Буду извиниться за это каждую годовщину свадьбы двойным подарком. Просто наконец всё осознал, боюсь, чтоб это не поздно было.
   -Нет, всё нормально. Завтра привезешь мне телефон на работу?
   -Конечно, к скольки?
   -Давай до обеда, в любом случае утром созвонимся. Мы уже спать собираемся, завтра дома покажу, что выбрали. Кроме платья естественно.
   -Буду ждать, я прям как девочка стал.
   -Ты успокоился? Всё нормально?
   -Да, родная. Очень тебя люблю.
   -И я тебя! Всё, спокойной ночи, до завтра.
   После отбоя я протянула телефон Владу.
   -Тем более ты замуж выходишь, это всё лишнее.
   -Эту тему пока вообще трогать не хочу, не представляю, что мне делать.
   -Разберешься, я уж тут точно не помощник и хорошему не научу.
   -А плохому?
   -Спокойной ночи.
   Влад резко развернулся и стремительно вышел из комнаты. Через пару секунд хлопнула дверь в кабинет. Я допила чай, попыталась привести себя в осознанное состояние, но ничего не получалось. Мне оставалось идти в спальню. Добравшись до кровати вопреки своим ожиданиям заснула я очень быстро.
   Проснулась резко, словно что-то разбудило, но вокруг была тишина. На часах было 5.30, дернуло меня в такое время. Засыпать я уже не пыталась, поэтому пошла умываться. Утро окончательно украло остатки моей привлекательности, теперь я была еще и заспанная и с отеками под глазами, видимо организм отдохнуть не успел. Ладно, всё равно мне ничего не светит, пойду искать Влада. Желание его увидеть пересиливало низкую самооценку.
   В зале его не оказалось. Я прошла в кухню.
   -Влад! - крикнула я.
   Дверь кабинета моментально распахнулась и я увидела встревоженный взгляд.
   -Да нормально всё, не спится просто.
   -Кофе будешь?
   -Да, с молоком.
   -Догадался уже. Сейчас закажу кофе и завтрак.
   -Мне только кофе.
   -Мне только без капризов. - отрезал Влад.
   Он набрал номер, сделал заказ и обернулся ко мне:
   -Где хочешь завтракать?
   -У тебя на коленях.
   -Ясно. Тогда в кабинете, ты его еще не видела.
   -Как скажешь. - смирившись ответила я.
   -Фу, да прекрати быть такой грустной. Я думал тебя попустит к утру.
   -Ладно, пошли, покажешь свою мужскую комнату. - сменив тему начала я.
   Кабинет был единственно комнатой, которая была именно комнатой, пусть и большой, но не целой квартирой. Окон здесь не было, а три из четырех стен были заставлены книгами на высоту трех-четырех метров. Справа от двери стоял огромный кожаный диван ср старинными деревянными подлокотниками, прямо располагался массивный черный рабочий стол и огромное кожаное кресло. Больше здесь ничего не было.
   -Сколько книг...-мечтательно произнесла я. Одно из моих заветных желаний всегда была своя библиотека. Я обожала читать, но читать именно книги. Никакой ридер или I-Pad не сравнится с чувством книги в руках.
   -Согласен. У каждой книги как будто есть душа, в электронном виде такого не почувствуешь. В этом вопросе я тоже старомоден. Ты мало спала, нужно стараться отдыхать, неизвестно когда этот день закончится.
   -Знаю, но ничего не могу поделать, проснулась и поняла, что уже заснуть не смогу, вот и пошла искать тебя. Мне спокойно когда ты рядом.
   -Я рад, спасибо тебе за доверие. Алексей будет ждать нас в 8.00 у входа, уже в машине. Сегодня он поведет.
   -Хорошо, как скажешь, мне всё равно.
   В зале раздался тот самый красивый перезвон.
   -Я принесу сейчас всё, подожди.
   Влад вышел, а я осмотревшись взяла первую попавшую книгу и забрала т на диван поджав под себя ноги.
   -Соблазняешь?
   Я непонимающе подняла глаза на Влада, он зашел с разносом в руках и поставил его на рабочий стол.
   -Халат поправь.
   -Ой! - пока я умащивалась поудобнее верх халата сполз с одного плеча и немного распахнулся на груди.
   -А я было подумал, что ты снова за свои игры взялась.
   -А смысл?
   -Вот именно. Умница.
   -Влад, а от чего зависит сексуальность женщины, глазами опытного мужчины и просто Провокатора? - искренне и без всяких подтекстов спросила я.
   -Конечно же от её внутреннего состояния, осознания своего женского начала. Это, на мой взгляд, как любой дар или талант, далеко не у каждой это есть.
   -А внешность?
   -Да что ты зациклилась на внешних показателях? Сейчас сделать можно всё: увеличить грудь, нарастить там...ну всё уже, по-моему, нарастить могут. Только посмотри на девушек вокруг: даже при всем этом тюннинге большинство кажутся просто куклами-пустышками, ну или на крайний случай вульгарными или доступными, но точно не сексуальными. А есть девушки, которые в обычных джинсах и почти мужской рубашке вызывают интерес у всех даже просто проходящих мимо мужчин. Это внутри, оно или есть или его нет. Нарастить и пришить не удастся.
   -Почему? Сейчас столько тренингов есть для женщин, там чему угодно можно научиться.
   -Тогда это будет фальшиво. Сексуальность, она как родной язык. Ты знаешь и владеешь им с рождения. А если её искусственно прививать, то это как изучение второго иностранного: говорить ты на нем сможешь, но думать нет. Это всё равно совсем не то. История знает массу секс-символов, фигуры и внешность которых подвергается постоянной критике, но эту чувственность исходящую от них никто не оспорит. И наоборот: сколько есть моделей, актрис с идеальными чертами лица и прекрасными пропорциями фигуры, но от них веет лишь холодом и самовлюбленностью.
   На секунду Влад замолчал, словно взвешивая стоит ли что-то добавить.
   -Мне трудно с тобой, потому что у тебя это есть, просто на моё счастье ты не совсем осознаешь свою возможную власть над мужчинами. Твоя внутренняя женщина пока спит, ты отстраняешь её. И это хорошо для нас обоих.
   -Возможно. Я и правда никогда не считала себя ни сексуальной, ни красивой. Веселой, спортивной, компанейской, но не более. Всегда хотелось, чтобы у меня были длинные волосы и большая грудь, как у Елены Владимировны, тогда я точно бы была более уверенной в себе.
   -То есть мозгов ты себе все таки добавить не хотела бы?
   -Чуточку. Я так понимаю ты считаешь их тоже показателем сексуальности, раз постоянно мне их трахаешь.
   -Даже растерялся что ответить. Но в остальном как обычно глупости. Как может длина волос влиять на сексуальность? Это ближе к понятию женственности. Тем более сейчас все с длинными ходят, ничего оригинального, это уже не привлекает. Мне очень нравится твоя стрижка, не знаю как твоему жениху, но на мой избалованный взгляд она придает тебе дерзости и агрессивности. Хотя тут тоже: кому что в сексе нравится... Слушай, Саш, а ты бы не хотела задать пару вопросов о мироздании, к примеру. У тебя ведь есть уникальная возможность получить ответы на вопросы, над которыми билось веками человечество, а мы всё о сексе...
   -О мироздании с тобой сложно. Теперь между мной и интеллектом в беседах с тобой стоит вчерашний поцелуй и очень всё портит.
   -Хочешь уберу из памяти, чтоб не отвлекал?
   -Хочешь ногу сломаю тебе? Совсем охренел? Это может моё самое яркое впечатление за всю жизнь? Ты об этом не подумал?
   -Спасибо, польщен. Саша, что же мне с тобой делать, а?
   -Сначала...
   -Так, стоп! Это был риторический вопрос. Бегом завтракать.
   А дальше всё было пусть и не так страстно как вчера, но всё же очень приятно: мы пили кофе, ели теплые круасаны, Влад рассказывал какие-то моменты из своей жизни и по совместительству работы, мы смеялись и напряжение между нами понемногу проходило.
   -Уже почти семь, я пойду собираться, мне же на работу всё таки.
   -Давай, если что-то понадобится - скажи, можешь не кричать громко, я тебя и так слышу.
   -Хорошо. Немного косметики у тебя не найдется? - улыбнулась я.
   -У нас внизу есть салон, если хочешь, то я сейчас приглашу к тебе специалиста.
   -Нет, не настолько сильно я переживаю за внешний вид на работе, в другой раз. Скажу не выспалась, я невеста, мне положено.
   -Ничего тебе до свадьбы не положено. И этому своему передай. От "Алены". - усмехнулся он.
   Я пошла в спальню, разложила свои вещи на кровати, сбросила халат, взяла полотенце и пошла в душ. Уже оказавшись перед зеркалом я вспомнила, что фена нет, но на работу формат прически "уложить руками и само высохнет" не пройдет.
   -Мне фен нужен. - негромко произнесла я и почувствовала себя шизофреничкой, которая разговаривает с вымышленными друзьями. Ответа не последовало. Ладно, могу и поискать: не в зале же он лежит. Возле входа стояла пара тумбочек, одна из которых была приготовлена для моих вещей, а вот во вторую я не заглядывала. Подойдя к ней я распахнула дверцу и сразу увидела фен, стопку белоснежных полотенец и какие-то моющие средства. Я взяла фен и уже собиралась возвращаться к зеркалу как внезапно открылась дверь и на пороге появился Влад.
   -Справа от входа во второй ту...- он не договорил, так как мы почти столкнулись в дверях, а в своих походах за феном я решила не заматываться полотенцем.
   Влад смотрел на меня ничего не говоря. Я машинально схватила одно из полотенец и прижала его к груди. Влад подошел и выдернул у меня полотенце, бросив его на пол. Я ощущала всё сразу: стеснение, смущение, какой-то даже испуг, в тоже время страсть за секунду заняла весь мой мозг. Он крепко взял меня за плечо и привлек к себе. Его вторая рука уже крепко сжала мои волосы приближая лицо для поцелуя. Когда губы соединились, я думала, что потеряю сознание от волнения. Его поцелуй был одновременно искусителен и жесток. В него было вложено всё внутреннее противоречие, борьба, которую он сам себе уже проиграл. Его язык двигался настойчиво и возбуждающе, совершенство и опыт, что я могла поделать с собой? Сопротивляться не было ни сил, ни желания. Ощутив мою реакцию он отпустил волосы, но второй рукой всё также крепко прижимало меня к себе. Его рука скользнула по шее, коснувшись ключицы, моя кожа горела под пальцами, тело отвечало на такое малейшее его прикосновение. Потом он опустился на грудь, руки умело ласкали её, но мне было достаточно и поцелуя. От возбуждения низ живота уже начинал болеть. Он с силой сжал сосок, но ровно на столько, чтобы по телу пробежала приятная дрожь. Вторая рука настойчиво раздвигала мне ноги. Его пальцы начали ласкать меня и это была уже просто пытка.
   -неужели нельзя было одеться? - прорычал Влад. - Ты такая влажная, что ты делаешь со мной. Останови лучше сейчас.
   -Не хочу.
   Его рука уже вовсю гладила мой клитор, а вторая сжимала ягодицы.
   -Ну то, что именно ты сейчас хочешь я не мог не заметить.
   Он был во вчерашних тонких серых штанах и опустив руку через них несложно было ощутить его возбужденный член.
   -Мне кажется желания взаимны.
   Я потянула не слишком плотно сидящие штаны и его мужское достоинство сразу высвободилось. Нижнего белья не было и в помине. Моё дыхание сбилось окончательно, он не отпускал меня и возбуждение достигло вершины, мне нужно было оторваться от его рук. Я резко отодвинулась от него, на секунду он застыл пытаясь понять, решила ли я всё остановить. Этой секунды замешательства хватило, чтобы сбить его с толку. Даже сейчас мы продолжали играть. Я опустилась на колени перед ним взяла его член в руку.
   -Давай подумаем еще раз, пока есть возможность не усложнить всё. - его голос звучал хрипло и уде далеко не так уверено как обычно.
   Ответа не последовало. Я приблизились к нему и провела языком от самого основания до головки, обводя круги вокруг неё. Влад сдавил стон. Останавливаться я не была намерена. Еще пару секунд я просто ласкала его языком, а затем полностью взяла в рот. Мне хотелось перерыва, но от этого я возбуждалась еще больше. Разжав руку я продолжала ласкать его только ртом. Плотно обхватив губами его член я опускалась и поднималась по нему, руками сжимая ягодицы. Вдруг где-то на полу, в кармане штанов зазвонил телефон, громко и настойчиво.
   -Поздно. - вслух ответил Влад и телефон замолчал.
   К своим движениям я добавила руку, плотно сжав его член и глубоко забирая его в рот. Я старалась создать вакуум, чтобы его ощущения были предельно острыми.
   -Хватит, остановись. - выдавил он.
   Чувство власти над ним стало более ощутимым, я знала, что сейчас ситуацию контролирую я. И прекращать не собиралась. Я стала сосать его член с каждым движение заглатывая его всё глубже. Вдруг он с силой отстранил меня, поднял и поставил перед собой.
   -Ты когда-нибудь слушаешься?
   -В спальню?
   -Ну уж нет, слишком далеко.
   Он развернул меня спиной к себе и наклонил вперед. Я облокотилась об тумбочку, ища точку опоры, голова шла кругом. Рукой он шире развел мои ноги крепко схватил за бедра.
   -Что ты делаешь со мной?...
   Отвечать не было смысла, вопрос был снова риторическим.
   Его пальцы снова начали меня ласкать, потом к пальцам присоединился язык. Я старалась отодвигаться от него, но он крепко держал меня руками. Его язык не оставил без внимания ни одного миллиметра, он с сладкой извращенностью продолжал настойчивые ласки, понимая, в каком состоянии держит меня.
   -Я хочу тебя, очень, сколько можно издеваться? - я почти молила его.
   Он сильно дернул меня к себе и вошел в меня, настолько сильно и плавно, что эта грань страсти и боли снова начала стираться между нами. С первым его рывком я просто забылась и распалась на части. Такого мощного оргазма у меня никогда не было, даже когда я сама себя ласкала. Я больше не слышала и не видела ничего, ощущая только сладкие раскаты судорог по всему телу.
   -Ого, ты просто поражаешь, детка.
   Он начал двигаться и я ощущала каждый сантиметр его желания.
   -Какая ты там горячая и плотная...- он больше не сдерживал стоны, смешанные с каким-то низким рычанием. Я постаралась отстраниться не справляясь со своими ощущениями, но он только сильнее сжал мои бедра, я была полностью под его контролем. Его толчки отзывались сразу новой волной тепла внизу живота, руки перемещались то на грудь, сжимая её сильно, но бережно, насколько это позволял уровень страсти между нами, то назад на бедра. Потом одна рука легла мой клитор, дразня и играя с ним, а пальцы второй стали осторожно ласкать дырочку моей попы. Я ощущала его прикосновения везде, справляться с таким напором сил не было. Мои стоны были намного громче его, но я надеялась, что звукоизоляция здесь действительно хорошая. Я больше абсолютно не сдерживала себя, полностью отдаваясь всем его движениям. Толчки становились всё быстрее и глубже. Больше держаться не было ни сил, не смысла.
   -Хватит, я больше так не могу...- простонала я.
   Секунда и снова взрыв внутри меня, перед глазами поплыли цветные круги, я услышала полный наслаждения стон Влада и почувствовала горячую пульсацию глубоко внутри себя. А мой оргазм так и бушевал сжимая и расслабляя всё моё тело, заставляя выгибаться в его сильных руках. Через секунду Влад подхватил меня на руки.
   -А теперь можно и в спальню. - шепотом произнес он.
   Он принес меня в спальню и аккуратно положил на кровать, присев рядом.
   -Даже не знаю, кто из нас Провокатор. - тихо произнес он.
   Я улыбнулась.
   -Не было никакого плана, честно, просто случайность. Почему ты вошел без стука?
   -А почему ты меня звала бегая голая по моей ванной комнате? Я рассчитывал, что ты более стеснительна. Хотя стоит отметить, что это лишнее с твоей фигурой и уровнем либидо. К тому же весь вечер и утро именно ты двусмысленно шутила.
   -Это была случайность и точка. Очень приятная случайность.
   -Мне тоже очень понравилось, хотя ты наверное заметила.
   -Мне казалось тебя нельзя уже чем-то удивить.
   -Мне тоже. Просто от тебя не ожидал. Тут скорее порадовала, а не удивила.
   -И тебе спасибо! - сказала я и мы рассмеялись.
   Может это что-то и значило для него, во всяком случае, мне, как и любой девушке, хотелось так думать.
   -Нет. Саш, ничего не изменится. Я же предупреждал тебя. Для меня секс всегда останется только сексом. Меняются только объекты. Это не зависит от тебя, всё решено выше: я не могу любить. Вчера я говорил, что не хочу портить тебе жизнь. И сейчас я очень виноват перед тобой, что не сдержался. Такое больше не повторится. Мне очень хочется, чтобы ты была счастлива, я как Провокатор вижу, что ты это заслуживаешь. Только помочь тебе в этом не смогу, у меня и сейчас пусто внутри.
   -Я тоже хотела бы серьезно поговорить с тобой, чтобы решить уже для себя важный вопрос, согласен?
   -Конечно, о чем речь!
   -Кто первый в душ?
   Влад застыл в недоумении.
   -Ты не перестаешь удивлять. За чувство юмора и отсутствие розовых соплей - первенство твое.
   Я неспеша встала, смысла прикрываются уже не было, ноги еще дрожали и я старалась идти аккуратно, чтоб не споткнуться и не испортить всё утро.
   -Давай немного живее, а то обещание, что это не повторится я заберу еще на один раз минимум. - с улыбкой сказал Влад и бросил в меня маленькой подушкой, видимо пытаясь придать ускорение.
   Я быстро ополоснулась, утро сегодня выдалось богатое на водные процедуры. После я сразу пошла за феном, времени оставалось минут 10 до выхода. Быстро высушив волосы я попыталась придать им приличный вид. Через минуту зашел Влад, он был абсолютно голым, и я даже растерялась на чем остановить взгляд: широкие плечи, отлично прокачанные рельефные руки, пресс со строго очерченными кубиками, но не настолько, чтобы это было уже уродливо, как у некоторых бодибилдеров, когда пресс скорее вызывает ассоциации с какой-то болезнью, чем со спортом. Ниже глаза опускать я не решилась, чтобы снова не позориться со своими мыслями перед ним. Он был прекрасен. Именно золотая середина. Я постоянно хожу в один из самых крупных фитнес-центров нашего города и просто большими мышцами меня не удивить. Влад был подкачан именно до той формы, которая воспринимается как шикарная естественная фигура мужчины, а не выдает сразу все допинги, которые он принимает. Но и это не главное. Его фигура, рост, внешность - каким-то образом создавали полную гармонию образа настоящего мужчины. И эта внутренняя сила... Она ощущалась на расстоянии. И глаза. Я уже никогда не смогу забыть его взгляд. Там столько всего намешано... Он как глубокая темная пропасть: манящая и ужасающая одновременно. Еще я заметила, что его зрачки были почти всегда расширены, иногда из-из этого взгляд становился каким-то гипнотическим. В данную секунду я не жалела ни о чем. Пусть это утро никогда не повторится, но теперь в моей жизни точно была страсть и неистовое желание. Неважно, что и как будет дальше, даже если всё это и вправду испортит мне жизнь, пару минут назад я была самой счастливой, это чувство я запомню навсегда. Можно ли сожалеть о времени всепоглощающего счастья?! Нет. Только иногда украдкой доставать эти воспоминания и греться от жара тех эмоций. Поэтому Влад был глубоко не прав, считая, что может сломать мне жизнь, всё таки слишком разное у нас мироощущение. Теперь в моей жизни было хоть что-то стоящее.
   -Эй, ты готова? Нам пора. - торопил меня Влад вытираясь после душа.
   -Мы примерно на одном уровне готовности.
   -Давай, Алексей уже подъезжает.
   -Это он тебе звонил, когда мы были в ванной?
   -Нет. Елена. Она почувствовала, что я собираюсь совершить ошибку. Хотела видимо обезопасить тебя от меня. Но я честно скажу ей, что в этот раз всё было наоборот.
   -Она всё знает?! - у меня аж щеки запылали от стыда. Какой позор! Как мне смотреть теперь ей в глаза с её правильностью и добродетельностью?!
   -Конечно. Да ладно тебе, что такого? Взрослые свободные люди. Во всяком случае я. Тем более она же просто знает факт, а не наблюдала за процессом, чего тут стесняться? Снова эти ваши людские заморочки с сексом. Единственное за что Лена может переживать - так это твое душевное состояние.
   -Всё, не хочу об этом больше думать, так только хуже получается.
   Я развернулась и вышла из ванной. Мои вещи были на кровати, правда немного смяты, видимо это мы так прилегли неудачно. Я успела надеть ровно нижнюю половину одежды, когда зашел Влад.
   -Я через секунду тоже буду готов, жду тебя в зале.
   Он прошел мимо меня подмигнул и пробежался пальцами по моей голой спине. Раньше, я бы такое даже за ласку не восприняла, но теперь! Мое тело сразу же отреагировало на его прикосновение. В голове невольно возникли такие свежие воспоминания, низ живота снова наполнился теплом и почувствовала, что становлюсь влажной. Я обернулась и взглянула ему в глаза.
   -Ого, да ты просто огонь. Сейчас, когда мы связаны заданием, я невольно ощущаю тебя, изменения в твоем организме. И я вот просто поражен сейчас, ты удивляешь меня и смущаешь в какой-то мере.
   -Просто выйди из комнаты. Старайся не приближаться ко мне при людях, а главное - не прикасайся.
   -А ты сможешь в таком состоянии работать?
   -Выйди.
   Сколько можно издеваться надо мной? Что вообще такое происходит? Может он всё таки применяет ко мне что-то из своего арсенала?!
   Когда он вышел, я за секунды собралась, потом присела на край кровати и сделала три глубоких вдоха-выдоха.
   -Не помогает? - донеся смеющийся голос из зала.
   -Иди в жопу, достал уже.
   -Это конкретное приглашение сейчас или твоя филологическая беспомощность?
   Я вышла в зал, злая и возбужденная. Влад был в джинсах и уютном сером свитере. Просто и дорого.
   -Красиво. - бросила я проходя мимо.
   -Спасибо. Взаимно. Чувство стиля у тебя есть. Мне очень понравилось как ты выглядела вчера. Хотя... Сегодня утром была гораздо красивее.
   -Заткнись.
   -Ты так нежна и утонченна. Обожаю истинных леди.
   -Истинные леди не трахаются в ванной с малознакомым мужчиной, так что основы семантики, синтаксиса и экспрессии речи обсудишь с кем-нибудь другим.
   Влад сдавил смех и постарался больше не говорить со мной.
   Мы вышли из квартиры, он просто захлопнул дверь и я пошла к лифту.
   -Ты куда? Психанула? Иди за мной.
   Оглянувшись, я поняла, что он направляется ко вчерашней двери, он набрал какой-то код, мигнул зеленый датчик и дверь открылась. За ней оказался еще один лифт.
   -Пойдем, сейчас так безопасней будет.
   Мы зашли в лифт и Влад выбрал 0 этаж.
   -Куда это мы?
   -На парковку, Алексей уже стоит с машиной прямо напротив выхода из лифта. Минимальный риск.
   -А вчера почему мы входили через центральный?
   -Потому что я был один и проверить паркинг не смог бы. Тебе легче? Не злишься на меня больше?
   -Вроде нет. Но не провоцируй.
   -Провокации - моё всё. - плавно сказал Влад и запустив свою руку в мои волосы легонько дернул за них. Я машинально приблизилась к нему. Он медленно наклонился и чмокнул меня в макушку. А я только начала успокаиваться.
   -Просто наслаждаюсь твоим состояние. - прошептал он совсем рядом с моим ушком. - всё, приехали.
   Двери лифта распахнулись, я попыталась эффектно выскочить из лифта перед Владом и чуть не разбила себе всё: в плотную к лифту стоял наш безопасный джип с открытой дверью.
   Влад быстро подтолкнул меня внутрь, а затем запрыгнул сам.
   -Как я рад вас видеть! - обернулся к нам Алексей. Сейчас он был совсем не тем дядей Лешей, которым я его узнала. Он был в темных очках и строгом черном пальто застегнутым под горло. еще один пример настоящего мужчины.
   -И я вас! Я про вас вчера много раз за вечер вспоминала.
   -А давайте обнимемся еще все и попрыгаем. - пробурчал Влад. - ты следишь за дорогой, я за окружением, а ты, Саш, тихонько сидишь и не отвлекаешь.
   Вот он, обычный Влад. Я отвернулась к окну и уставилась на дорогу.
   -Что нового? - спросил Влад.
   -Ничего. Ровным счетом - никакой информации. У нас полная изоляция от обоих сторон. На данный момент, мы даже не можем утверждать какая из сторон ею заинтересована.
   -Понятно, всё по ходу разберем.
   -Сколько с ней будет в офисе находиться?
   -Четверо. Елена за главную, Миха, Костя и Юлю на сегодня задействуют.
   -А что такое соотношение бесполезное: два на два? Треугольник Силы держать не смогут, а это самое надежное. Костя молодой совсем, почему его отправили?
   -У него боевые качества хорошие, а мозга там и без него достаточно. А треугольник на вход и выход сделаем: я или ты дополним просто.
   -Посмотрим.
   -Ночь нормально прошла?
   -Да. Ты же знаешь, у меня безопасно, только если здание снарядом снести.
   -Сегодня снова заберешь работу на дом? - усмехнулся Алексей.
   -нет, - вмешалась я. - мне очень домой надо, я и за эту ночь не дома долго объяснялась.
   -Ну он же тебе не муж, чего оправдываться. - резонно заметил Алексей.
   -Почти муж, через пару недель станет им во всяком случае. А если как сегодня ночью отсутствовать буду, то я до сорока лет одна потом останусь.
   -А после сорока? - удивился Алексей.
   -А после сорока заведу себе пару десятков котов в квартире и буду уже не одна, как положено старой деве.
   -Сашка, как ты мне нравишься, - прыснул очень открытым и простым смехом дядя Леша, - кто-кто, но ты уж точно одна не останешься. Эх, был бы я моложе - посостязался бы с твоим женихом.
   -Вы бы выиграли, однозначно. Но так как вы не участвуете, то он всё единственная достойная замена вам.
   -А Влад как же? Неужели зря на ночь вас оставлял? Влад, не узнаю тебя: где дух соперничества? Азарт?
   -Он сделал всё, что мог. - наиграно грустно ответила я за Влада. - видимо тоже возраст дает о себе знать. Как там, дядь Леш: если бы молодость знала...
   -Ага, если бы старость могла, точно-точно. - мы рассмеялись, а Влад сидел с каменным лицом и только по напряженным скулам и плотно сжатым челюстям можно было догадаться о его раздражении.
   У Алексея зазвонил телефон и он стал сосредоточен на дороге и разговоре. Его ответы были короткими, большую часть времени он просто слушал. Влад сидел рядом со мной, он чуть наклонился в мою сторону:
   -Так значит твой Никита лучше? - ровным голосом как бы уточняя поинтересовался он.
   -А ты думаешь я бы выбрала себе в мужья худшего?
   Оооо! Это надменное выражение лица и явно задетая самооценка.
   -Просто наслаждаюсь твоим состоянием. - прошептала я Владу его слова.
   Ответа не последовало. Он молча положил свою руку мне на колено. Моё лицо сразу вспыхнуло. И снова эта неконтролируемая реакция на него. Я попыталась убрать руку с колена, но он только сильнее его сжал и произнес:
   -Тише, не мешай говорить по телефону, это некрасиво.
   Его рука начала сжимать и поглаживать мою ногу поднимаясь всё выше. Щеки у меня пылали невероятно. Меня бросало в жар, хотя руки были ледяные. Я решила оставаться равнодушной и постаралась изобразить наглядно эту эмоцию на лице. Но тело решило по другому: бешено нарастающее желание, тепло разливающееся по низу живота. Я безумно его хотела. Рука постепенно переместилась под не такое уж и длинное пальто. Он начал ласкать меня через джинсы. Низ живота уже начинал тянуть и ныть, мне так хотелось ощутить Влада в себе, сразу в памяти всплыло утро. Я постаралась отстраниться и одновременно перехватила его руку сверху, через пальто.
   -Хватит, Влад, что за глупости.
   -Не глупости. Мелкие шалости. Это чувство власти над кем-то так лечит пару секунд назад задетую самооценку.
   -Убери руку сейчас же.
   -Ты правда этого хочешь? Постарайся не соврать, ответ я уже знаю. Не забывай - я чувствую тебя полностью.
   В момент этой короткой беседы его пальцы уже расстегнули пуговицу и молнию на джинсах.
   -Обожаю не слишком узкие джинсы на девушках. - прошептал он совсем рядом с моим ухом, в то время, когда его пальцы уже отодвигали в сторону тоненькую полосочку трусиков.
   Ни такой ситуации, ни такого опыта, ни таких эмоций в моей жизни еще не было. Сейчас столько всего намешано сразу: желание, страсть, стыд, злость, гордость. Я задержала дыхание пытаясь успокоиться.
   -Дыши. - тихо и спокойно приказал Влад.
   Его пальцы начали нежно скользить, поглаживать, чуть раздвигая половые губы. Движения были медленными и плавными, это сводило уже с ума.
   -Александра, да вы ненасытны. - чуть улыбнулся он. - Такая быстрая и влажная реакция на меня бесконечно тешит и радует.
   Рука скользнула глубже, давая пальцам больше пространства. Он начал осторожно рисовать круги вокруг самого входа во влагалище. Я снова задержала дыхание, теперь уже из-за опасения, что может вырваться стон. Это чужое присутствие в машине, которое так сковывало меня стыдом вначале, сейчас отозвалось каким-то азартом, оно только обострило страсть и стимулировало. Видимо Влад это сразу почувствовал:
   -А с тобой легко работать, схватываешь на лету. Но дышать надо. - строго сказал он, но в тоже время возбуждение в его голосе уже сквозило открыто. Я попыталась переложить свою руку на верх его ноги, но это движение он сразу пресек.
   -Ночью сочтемся. - прошептал мне и от этой фразы, вернее предвкушения ночи, мои ощущения умилились еще больше. Теперь уже его пальцы не были столь аккуратны и нерешительны: указательный и средний проникли в меня, а большой четко остановился на клиторе. Сердце бешено колотилось, мне казалось его ритм можно услышать через гул мотора, телефонный разговор Алексей и музыку какой-то радиостанции. Я просто растворилась в собственных ощущениях, глаза были прикрыты. Два его пальца стали проникают всё глубже и настойчивее, так напоминая мне утренний ритм. Мне с головой хватало этого, я еле сдерживала стоны, прикусив губу. Но его большой палец не оставлял мне шансов, он стал синхронно ласкать клитор, возбуждение уже находилось на пике, мне казалось, что у меня там так всё набухло, что даже пальцы еле двигались в плотном круге. Я попыталась открыть глаза, но передо мной плыли цветные круги, снова зажмурившись, я полностью отдалась своим ощущения.
   -Как у тебя там тесно... - мечтательно произнес Влал. - там явно не хватает меня.
   Я уже ничего не отвечала. Его пальцы вели опытнейшую пытку, за эти минуты он уже два раза останавливался на пороге моего оргазма, а через пару секунд всё продолжалось дальше. Он был безусловно искушен и очень испорчен, такие шалости явно не присущи чистым сердцам. Влад предугадывал мои желания, ритм, глубину проникновения. Движения всё больше сводили меня с ума, отрывая от действительности. Пальцы скользили внутри, ласкали сверху, описывали круги и резко проникают вглубь меня. Реальность уже не существовала. Движения нарастали, ни один миллиметр моего влажного и такого возбужденного местечка не оставался без внимания. Он двигался то хаотично, вызывая все ощущения сразу, то изолировал всё до одного направления, только в меня, только глубже. Эти перепады держали меня на грани крика. Я готова была молить его прекратить всё это. Конечно же Влад знал мои мысли.
   -Любой твой каприз...
   Пальцы достигли максимальной глубины и интенсивности движений, оставалась секунда и тут он одновременно проникая и лаская меня чуть сильнее сжал клитор, совсем капелька боли стала последней в чаше наслаждения. Я думала, что закричу, оргазм накрыл меня сильной волной, я даже забывала дышать, спину выгнуло дугой на сиденье, внутри всё сжималось с неимоверной силой, судороги наслаждения проходили через каждую клеточку тела. Чтобы не крикнуть я сильно до крови прикусила губу, и это еле помогло. Влад осторожно достал свою руку, а я так и сидела с закрытыми глазами не желая возвращаться в действительность. Открыв их я увидела перед собой его лицо, он осторожно и ловко провел языком по моим губам.
   -Первая кровь. - сладко ухмыльнулся он.
   Я сидела не в силах собраться с мыслями и просто смотрела в окно. Через пару минут Алексей закончил разговор и только сейчас обратился к нам.
   -Простите, но мои дела с меня не снимали, их тоже нужно решать. Слушайте, с вами двумя конечно очень тяжело, мне такой поток энергии и эмоций от вас идет, с ног сбить можно, я там половину даже опознать не могу. Но очень интенсивно. Если за нами следят по излучениям, то это палево: Влад, мы светимся на два района, что с вами происходит?
   -Я же вчера еще сказал, нам сложно работать в паре, сам не пойму.
   -Ну-ну! - только улыбнулся дядя Леша.
   Мы замолчали, но через минуту Влад спросил:
   -Днем нам дежурить не надо?
   -Нет. Вечером встретимся, я пока свои дела подтяну. Привык уже к размеренной жизни.
   -Отлично, тогда ближе к концу рабочего дня свяжемся.
   Мы уже подъезжали к моей рабочей парковке.
   -Давай в подземный и высади перед лифтом, как ты встречал нас сегодня.
   -А в лифте?
   -Елена встретит. - коротко ответил Влад.
   Заехав в подземный паркинг ничего необычного обнаружено не было, да и никого тоже. Дядя Леша подъехал к лифту и припарковался боком напротив него так, что мне оставалось сделать всего пару шагов. Чувствовала себя американским президентом, с такими-то предосторожностями и охраной.
   -Выйдешь только когда откроется дверь лифта и мы увидим Лену.
   Я послушно сидела, здесь уж точно надо выполнять их инструкции. Буквально через полминуты распахнулись створки лифта и в нем сияя своей внешностью стояла Елена Владимировна. Он была в строгом черном платье-футляре чуть ниже колен, которое очень плотно облегало её безукоризненную фигуру. Не знаю как мужчины, но я всё же за смотрелась на её грудь: она была очень подчеркнута и в тоже время ворот платья застегнутый до последней пуговицы не разрешаю и намека на пошлость. Волосы были затянуты в строгий высокий хвост, тонкие очки в черной оправе, минимум косметики на глазах и ярко-красная помада как завершение этого образа всепоглощающей сексуальности заточённой в образе учительницы иностранного языка. Она была восхитительна. Правда взгляд выдавал сильную тревогу и недовольство. И тут я вспомнила, что она сегодня звонила Владу и соответственно всё знает. Может остаться в машине?
   -Вперед, до вечера! - ровным тоном произнес Влад.
   -Сама никуда не выходи, только с кем-то из наших, запомни. - с заботой в голосе добавил Алексей.
   -Всё выполню, спасибо. - я открыла дверь и пошла к Елене.
   Ноги немного дрожали, но я постаралась шагать уверено, правда глядя под ноги, чтобы не перецепиться. Шаг, второй и ровно между машиной и лифтом я словно оступаюсь в пропасть. Внутри всё как-то неприятно замирает или екает: так, как бывает, если пропустили ступеньку, или засунешь руку в карман за телефоном, а его там нет. Ничего другого со мной не происходит, но я понимаю, что что-то идет не так: Елена Владимировна смотрит с ужасом и бежит ко мне, сзади я тоже слышу звуки шагов, но все они как будто приглушены. Постепенно до меня доходит - я больше не двигаюсь, просто не могу, голова начинает кружиться, мне кажется, что я теряю сознание. Из всех сил я пытаюсь держать глаза открытыми, Елена и Алексей бьют руками в пространство рядом со мной, но они как мимы в цирке, словно натыкаются на невидимое стекло. Краем зрения я успеваю заметить бледное лицо Влада.
   -Иди!!!! - я вижу, что Елена кричит мне это изо всех сил, но до меня долетает тихий шепот, который иногда переносит ветер. - Иди, Саша, слышишь меня? Иначе ничего не будет больше! Только один шаг! Постарайся. Борись!
   В её глазах я вижу отчаяние и беспомощность. Я стараюсь, но уже не то, что не могу шагнуть, а даже не чувствую больше ног. Я поднимаю глаза, стараясь превозмочь сон, который просто наваливается на меня, и вижу Влада: его глаза почти черные, я не могу понять, что в них, все вены на его лице проступили от какого-то сильного внутреннего напряжения, он медленно протягивает мне руку. Видно, что это требует от него колоссальный сил и сосредоточения.
   -Сможешь. - мне кажется я не слышу, а читаю это по его губам.
   Рук я тоже не чувствую. Но со страшной силой во мне борются два желания: отключиться, наслаждаться сном и покоем или быть с Ним. И для меня это абсолютно не сложный выбор: я изо всех сил пытаюсь протянуть к нему руку. Всем телом ощущаю, как какая-то бездна тянет меня назад, но я поднимаю руку и делаю шаг к нему. Следующий миг я словно вырываюсь из плена, падая в руки Влада. Он подхватывает меня и опрометью вбегает в лифт, Алексей и Елена заходят за нами, двери, как по приказу, с возможно так оно и есть, стремительно захлопываются. Влад всё также держит меня на руках, тело я почти не ощущаю, у меня даже нет сил повернуть голову, но краем глаза я вижу испуганные лица Лены и дяди Леши. А в глазах Влада только злость. Что-то явно произошло, пусть я пока не понимаю что именно, но неужели он не переживает за меня как эти двое?
   -Нажми аварийную остановку. - Елена строго обращается к Алексею. Он сразу же выполняет приказ, лифт резко дергается и замирает.
   -Саша, - обращается она уже ко мне, - ты слышишь меня? Можешь говорить?
   -Да. - тихо отвечаю я, мне кажется, что даже сил на слова практически нет. - что со мной?
   -Попала в ловушку, это потом. Влад, ее надо поставить или посадить хотя бы, я быстро восстановлю всё, но мне надо, что бы тебя не зацепило.
   Почему-то Влад колеблется и нерешительно смотрит на Лену.
   -Всё хорошо, поставь её, я смогу.
   Он без слов присаживается со мною на руках и осторожно опускает меня на пол лифта, прислонив спиной к стене, сидеть сама я не могу. В этот момент, я замечаю свое отражение в блестящей панели управления лифтом: у меня длинные полностью седые волосы, лицо неузнаваемо изменено временем, я опускаю взгляд на руки - они старые, с пигментными пятнами и морщинами. Моё сознание отказывается работать, последнее, что я помню, это Елена с абсолютно черными глазами и её руки сложены в молитве. Дальше покой и тишина.
   -Сашенька... - кто-то тихо теребит меня за плечо. - всё хорошо, просыпайся.
   Я открываю глаза, ни фига себе сон.
   А нет, не сон: на меня смотрят три перепуганных Провокатора. Тогда ни фига себе "всё хорошо".
   -Лучше убейте меня, я старая?
   -Ты конечно не первой свежести, но на обращение "эй, девушка", пока можешь откликаться свободно.
   Сейчас я была рада слышать эти слова от Влада. Да что там: я была рада слышать, видеть и говорить. Значит не сильно старая.
   -Я всё исправила, не волнуйся. - Елена явно хотела добавить что-то еще. - как смогла. Саша, понимаешь, природа и время - они восстанавливают без учета социальных благ и...
   -Короче, - прервал Влад, - она старалась, вернула тебе молодость и здоровье, а к парикмахеру сходишь потом. На работе скажи вчера волосы нарастила. И грудь подкачала, по-моему.
   По моему испуганному лицу, они поняли, что единственный предмет, который сохранит сейчас мою психику - это зеркало. Дядя Леша помог мне подняться, за спиной Влада на стене лифта было огромное зеркало. Мне показалось, что я снова потеряю сознание: на меня смотрела девушка с волосами до линии талии и очень белым лицом. Я расстегнула пальто, моя блузка заметно тянула в груди.
   -Что со мной? Что это за хрень такая?
   -У женщин, это называют молочными железами. - любезно отозвался Влад.
   Я хотела его ударить, просто подойти и сильно пнуть.
   -Если тебе это поможет, то я подержу. - тихо прошептал Алексей.
   -Саша, всё стабилизируется. Не переживай. - начала ЕЛена Владимировна. - Главное, ты живая.
   -Что это было? Я что постарела?
   -Ловушка времени. Кто-то знал точно наши планы. - Елена говорила медленно обдумывая каждое слово. - это очень сильная работа, такое далеко даже не каждому Провокатору под силу. Выбирается место, на которое должна наступить жертва, при чем это не может быть больше одного квадратного метра, затем в этом пространстве формируется воронка времени, что-то типа сломанного временного портала, то есть время там течет, а ты никуда не перемещаешься, время просто уносит твою жизнь. Самая большая сложность состоит в том, чтобы это место точно определить.
   -Но как его можно так угадать? Прям шаг в шаг?!
   -Это самое плохое: для такой точности нужно уметь видеть будущее, а не просто его возможные линии. Такой Силой обладает совсем не много представителей обоих сторон. А из наших никто вообще.
   -Значит у нас сильный противник? - обреченно спросила я.
   -Да. Но удивляет другое: как ты вырвалась оттуда? Мы не смогли бы тебе помочь, Провокаторы туда не проникнут, для нас это место окружено чем-то на подобие бронированной колбы. Если бы первым шел кто-то из нас, то он бы просто врезался в это место, но ничего бы не было. А людям в такой ситуации уже не помочь. Но ты... Я не понимаю пока.
   -А что тут понимать? - усмехнулся Алексей. - У нее был мотив, какое-то сильное, возможно неосознанное желание, оно дало ей запас энергии. Я никогда такого не видел. Говорил же, она необычная, просто нужно понять её.
   -Мне показалось, что Влад помог мне. - растерянно произнесла я.
   -При всем желании он просто не смог бы. - ответила Лена и внезапно добавила, - Но ругать его за утро я не стану, судя по всему.
   -А что утром произошло, - оживился дядя Леша, - накосячил?
   -Ого! Ты посмотри! Влад! Уже блокировал память, чтоб никто не увидел?!
   -Просто это не только мой косяк и секрет. - отрезал Влад.
   -Так, - сменила я тему, - а со мной то почему так?!
   -Саш, я сошла восстановить твое время, отмотать его назад, но эти перемещения не учитывают походы по парикмахерским и спорт залам. Подстрижешься - и весь вопрос. А чуть более женственные формы снова уйдут, если начать таскать железо как ты это делаешь и мало есть. Вернуть тебя точь-в-точь невозможно было.
   -Как же мне теперь на работу? Это же заметно...
   -Только волосы. Остальное проще простого: накинешь палантин на плечи, ну или скажи, что месячные скоро, это тоже подойдет. Хотя я не думаю, что Алена или Аня, например, так пристально рассматривают твою фигуру.
   -Ну ладно, хорошо хоть, что это сегодня произошло, а то мне с ними потом платье свадебное выбирать, а там даже два сантиметра в объеме значение имеют.
   -Да ладно пока еще о таком переживать, - начал успокаивать Влад, - может даже до конца сегодняшнего дня еще куда вступишь и нет проблем.
   Елена на минуту закрыла глада и задержала дыхание, потом удивленно глянула на Влада:
   -Что у тебя происходит? Ничего не понимаю.
   -Я тоже. - коротко ответил Влад.
   -Всё, давайте подниматься. - Елена Владимировна нажала на кнопку и лифт скользнул вверх. - Саша, ты к себе в кабинет, а вы вдвоем ко мне. Непосредственно в кабинете с тобой будет находиться Костя, для всех он наш гость по обмену опытом. Не инвентаризировать же второй день подряд. А рядом будет еще трое включая меня.
   Лифт остановился, двери распахнулись и сразу нахлынула рабочая атмосфера: все уже бегали, спешили и искали Елену Владимировну, без нее как без рук в офисе. Я отправилась к себе, а моя волшебная тройка спутников в направлении кабинета начальства. На полпути я оглянулась и заметила, что Елена с Алексеем ушли вперед, а Влад улыбаясь общался с секретаршей и судя по её реакции вечер у него будет уже занят. Ревность и злость сразу охватили меня, но я быстро всё расставила по местам: он не мой и никогда им не станет, раз это изменить нельзя, то надо изменить свое отношение к этому факту и попытаться получить как можно больше удовольствия из сложившейся ситуации. Вот какая я умница! Итог: ничего не помогает, злюсь и ревную. Хотя полностью осознаю, что это бесполезно, не сможет он никогда никого полюбить, как любой Провокатор. Просто всегда глубоко внутри мы верим, что станем тем самым единственным исключением из любых правил. И здесь два варианта: постараться быстрее осознать, что это не так и тем самым сберечь себе нервы и психику или, как говорится, "надежда умирает последней". Мой вариант второй, Выбор сделан. А на счет отсутствия у меня мозгов я скоро буду вынуждена соглашаться с Владом, здравомыслием я и впрямь не блещу. С такими мыслями я и подошла к кабинету.
   -Доброе утро, Александра, я сегодня буду Вас сопровождать. - мягко и приятно прозвучал мужской голос.
   Только сейчас я подняла глаза и заметила молодого парня, который стоял возле моей двери и доброжелательно смотрел на меня.
   -Ой, простите, я Вас не заметила. Очень рада знакомству! - сказала я и протянула руку.
   -Константин. - улыбнулся он.
   Мы зашли в кабинет, я предложила ему присесть на самое удобное кресло в моем кабинете, а сама направилась за свой стол.
   -Будете кофе или чай? У меня есть вкусные конфеты. - просто предложила я.
   -Спасибо огромное, но мне кажется, что это я должен за Вами ухаживать, Вы только скажите, если что-то понадобится. И ко мне можно на "ты".
   Вот это контраст в общении с Провокатором после Влада. Косте на вид было лет 25-27, он был спортивного телосложения, которое не могла скрыть строгая офисная одежда: пиджак на его бицепсах казалось мог треснуть по швам, во всяком случае рельеф был явно заметен и через плотную ткань. На мой вкус, он был излишне перекачан, но зато наверняка входил во вкус 99,9% остальных женщин планеты Земля. Смуглая кожа, темные волосы с очень удачной стильной стрижкой и светлые голубые глаза, которые как яркие кристаллы выделялись и притягивали к себе взгляд. Он был совсем другим, но что-то во взгляде было неразделимо общим и с Владом, и с Еленой , и с другими Провокаторами думаю тоже. Я прямо посмотрела ему в глаза, так как всегда учила Елена Владимировна. Да, он был другим. Если от Влада исходила Сила и Властность, то от Константина просто веяло Энергией и Молодостью. Но основное отличие было в другом: во взгляде Кости не было той глубокой усталости и грусти, которую я прежде замечала у всех Провокаторов. Может быть это потому, что он еще действительно молод? Да и комфорта в его компании было значительно больше, чем с другими. Наверное, ко всему прочему, он был еще и чуть проще остальных. Казалось, с ним в кабинет зашел свежий весенний ветер и солнце. Мой день начинал налаживаться и компания обещала быть приятной.
   -Ко мне тоже на "ты" и просто Саша. Так что, чай?
   -Да, спасибо большое. Я немного волнуюсь, у меня еще совсем мало было серьезных заданий, очень благодарен тебе за доброжелательность. - так искренне и спокойно сказал Костя, что меня это застало врасплох.
   -А у меня так вообще никаких таких дел всю жизнь не было! - улыбнулась я ему. -Если честно, то я очень рада, что ты сегодня будешь со мной, мне сразу стало с тобой легко и комфортно. А то остальные ваши сложные конечно.
   -Могут себе позволить! Мне до них далеко, учиться и учиться, работать и работать.
   -Ну и что! Зато по тебе видно, что это именно твое и ты любишь своё дело! Это самое главное. Я ведь как раз по персоналу спец, поэтому точно вижу кто на своем месте!
   -Спасибо тебе еще раз, Саш! Я так переживал утром, когда мне задание поручили, тем более Владислав сказал, что собственноручно убьет, если с тобой что-то случится. Поэтому в туалет тоже вместе, ничего личного. - засмеялся очень легко и открыто Костя.
   Надо же, Влад переживает за меня! Хотя с одинаковой возможностью он может просто беспокоиться об успешном исходе своего задания. Абсолютно равная вероятность. Эх, Влад, ну почему же тебя настолько сложно понимать?
   -Как скажешь! Главное, чтоб тебе ни за что не досталось. Двигайся к столу.
   Тем временем я налила нам чай и достала большую тарелку с конфетами.
   -Давай тогда пока чай пьем еще немного поболтаем, а потом я постараюсь не мешать тебе работать.
   -Какой там мешать, я всё равно не могу мысли собрать, такие пару дней выдались, что мозг вдребезги.
   -Мне всё подробно передали, то есть почти показали. Елена прокрутила, что было и как. Еще Алексей свою память по тебе транслировал, чтоб точно ничего не пропустить. Я удивлен: столько происшествий, даже для меня это слишком много, а ты, обычная девушка, улыбаешься и шутишь. К чему это я: никакая ты не обычная девушка, а очень особенная. Пусть я и неопытный, но такой факт очевидный пропустить нельзя. У нас были случае, при мне уже пару раз, когда из-за неосторожности Провокатора или одной из сторон человек узнавал, видел лишнего, при чем сотую долю увиденного тобой и всё! Закрытая палата и лекарства. Что ты чувствуешь? Я не ощущаю от тебя ни страха, ни растерянности.
   -Подпривыкла уже. Сама удивляюсь, что так легко всё восприняла. Наверное потому, что где-то глубоко в душе я всё равно верила в сказки и волшебство. Мне всегда казалось, что есть что-то еще помимо обыденности и что в моей жизни чего-то сильно не хватает. Такое непонятное чувство очень часто меня посещало. А потом в одно утро все изменил какой-то странный старик и закрутилось. Только вот я уверена, что именно сейчас всё становится на свои места. А до этого я жила не своей жизнью, ну или вообще не жила, теперь можно и так сказать.
   -Значит ты где-то сделала неправильный Выбор. Всё просто! Вернее Выбор он не то, что правильный или ошибочный, а скорее искренний или нет. Когда ты делаешь какой-то шаг переступая через саму себя, вопреки своей душе, программа сбивается, не знаю как объяснить. Примерно, это как едешь по навигатору, потом сворачиваешь не туда и маршрут сбивается. Навигатор потом конечно перестроит путь, но какое-то время ты уже едешь не по прямой и правильной линии, а по запасной, пунктирной. И как раз тогда появляется чувство, про которое ты говорила, я бы назвал его внутренним протестом.
   -Ты прав! Да, именно протест, несогласие со своей же жизнью. А теперь - всё сложно, ничего непонятно, все что-то скрывают, а мне так комфортно и радостно жить, пусть и недолго, меня это совсем не пугает.
   -Конечно. Главное качество прожитых дней, а не их количество. Ты это поняла и приняла полностью. Поэтому страха больше нет. Я счастлив, что мне доводится работать с таким объектом!
   -Странные комплименты у вас получаются, но я уже привыкла.
   В этот момент прозвучала пара стуков формальных стуков в дверь, так как не дожидаясь моего ответа она сразу распахнулась и Алена нетерпеливо влетела в кабинет.
   -Привет! У меня куча работы, но рассказывай скорее, кто это вчера был?
   Тут Алена, чуть не перецепившись через ногу Кости, заметила его и смущенно остановилась.
   -Ой, простите, я Вас не заметила. Здравствуйте!
   Она явно смутилась от такого неожиданного присутствия в моем кабинете, да еще и такого соблазнительного парня.
   -Алена, познакомьтесь: это Константин, наш коллега по обмену опытом, Костя, а это Алена, наш главный психолог и служба скорой помощи для всего офиса.
   -Очень приятно! - открыто и безупречно соблазнительно улыбнулся Костя, протянув руку. Алена доброжелательно пожала ее, возможно чуть дольше, чем эта процедура занимает у нее обычно.
   -Взаимно! - тут Алена сразу перевела взгляд на меня. - Ого! Я даже сразу не поняла, почему ты какая-то другая! Волосы! Просто шикарно! И даже не посоветовалась.
   -Это внепланово. Девочка вчера знакомая предложила выступить в качестве модели для обучения наращиванию волос, какая-то там новая технология. Как тебе?
   -Волосы в смысле?
   -Нет, Ален, зубы блин.
   -Я к тому, что волосы прекрасные и очень естественные, вообще незаметно, что не твои! Просто я к тебе другой привыкла. Мне всегда казалось, что твоя стрижка передает твою энергичность, молодость, дерзость. А длинные волосы - это нежность, женственность. Хотя ты теперь в статусе невесты, поэтому может вполне подойти, это придаст твоему образу...
   -Короче, Алена! Со стрижкой лучше было что ли?!
   -Да. Однозначно. Ты очень выделялась, притягивала внимание, а теперь, поздравляю, ты как все.
   -Понятно, спасибо за честность. Просто захотелось что-то изменить в себе, другой образ попробовать.
   -Аааа, ну тогда ясно, -протянула Алена, - у тебя ж явно сейчас самое скучное время в жизни и никаких событий.
   -Мне кажется или это сарказм аж капает с каждого слова?
   -Что ты, милочка, -засмеялась Алена, - просто мне на секунду показалось, что у кого-то попа слипнется скоро от такого количества изменений в жизни. Светишься каждый день!
   -И не говори, столько обсудить надо!
   -В обед?
   -Давай, у нас или сходим куда-то?
   И тут меня словно кто-то невидимый коснулся плеча, я сразу подняла глаза на Костю, он отрицательно качнул головой. Конечно, я совсем забыла, что одной мне никуда нельзя.
   -Ой, - сразу же спохватилась я, - простите, Костя, мою невнимательность! Алена, - обратилась уже к ней, - у меня же гости сегодня на работе, так что какие посиделки? Без меня тогда.
   -А может Вы к нам присоединитесь? - Костя обворожительно улыбнулся и от него просто потоком стало исходить какое-то притяжение.
   -У нас, в женском коллективе, столько событий, что Алена думаю вряд ли согласится пропустить их обсуждение за обедом. - мне очень не хотелось втягивать Алену в общение с Провокатором, она была моим самым близким другом и разбитого сердца я ей точно не желала, а Костя, судя по настроение, настроился поиграть.
   -Обойдутся без меня сегодня. Конечно я с вами двумя лучше пообедаю. Наберешь, Саш, как освободитесь.
   Она подбежала, чмокнула меня в щеку и вышла.
   -Значит так, Костя! Мне всё равно, кто ты, чем ты обладаешь и остальные твои привилегии. Алена мне как сестра, не надо её никуда втягивать и уж тем более ею развлекаться. Может никаких необычных там сил у меня и нет, но голову вазой я легко при необходимости проломлю. Раз уж ты мой телохранитель, надеюсь на полное понимание между нами.
   -Всё, Саша, я всё понял. У меня чуть голова не лопнула от твоей энергии. Ты просто генератор какой-то, тебе и стул не понадобится. Но я без каких-либо личных целей, правда! Мне просто будет легче и спокойнее, если рядом с нами будет находиться еще один обычный человек, в качестве дополнительной страховки.
   -Прости. - я немного смутилась, но подозрительность осталась. - не подумала об этом. Но в случае чего - мое предупреждение в силе.
   -Понял, без вопросов. Слушай, от тебя и правда просто столб энергии шел, я такого не чувствовал от людей, только при сильных потрясениях. Вчера, мне показали, как ты вырвалась из Временной ловушки, это нечто. Сначала я подумал, что это Влад тебя вытащил, он ведь один из сильнейших. Но теперь понимаю, что всё совсем не так: ты смогла это именно сама. Я просто поражен, но пока не могу это всё систематизировать, слишком много информации о тебе.
   -В моё рабочее время подумаешь. - уже дружественным тоном сказала я. - мне сделать многое надо, так что, извини, я буду работать.
   -Да, конечно! Не буду тебя отвлекать.
   И я погрузилась в свои рабочие бумаги, отчеты, карточки и формы. Это помогло отключиться от всего, мой мозг отдыхал от информационной нагрузки и занимался отработанным делом. За полтора часа я не только успела сделать то, на что в обычное время у меня уходит весть рабочий день, но и отлично эмоционально отдохнула и успокоилась. Когда я наконец оторвалась от работы и подняла взгляд на Костю, увидела его неотрывно смотрящего на меня в застывшей позе, мне даже показалось, что он не дышит.
   -Костя... -почему-то шепотом позвала я.
   -Да? - сразу же вопросительно отозвался он и как-то ожил.
   -Фууух... Ничего. Я просто испугалась, ты так сидел тихо, что я уже подумала, ну в общем начала всякое придумывать и испугаться даже успела.
   -Старался, чтоб не мешать. Обед?
   -Через полчаса. У нас всё по расписанию.
   Раздался звонок, внутренняя линия.
   -Слушаю. - машинально ответила я.
   -Саш, у вас там всё нормально? Ты как? - это была Елена Владимировна.
   -Да, всё отлично, не переживайте.
   -Одна никуда не выходи.
   -Помню, конечно, Елена Владимировна. Я после обеда все бумаги или на столе в приемной оставлю, уже всё сделала.
   -Нет, давай потом, ближе к концу рабочего дня сама занесешь, нам спланировать надо будет вечер и ночь, чтоб до более-менее безопасного дня протянуть.
   -А, поняла, как скажете. Я тогда Вас наберу к вечеру.
   -Договорились, Саш. До связи.
   Связь прервалась.
   -Так, работу я закончила, время у меня тяжелое, так что пошли на обед раньше, сегодня можно. Заодно места займем подальше от всех.
   -Отлично! Звони Алене и идем! - глаза Кости немного блеснули и промелькнула улыбка.
   -Про Алену мы точно друг друга поняли? - на всякий случай решила уточнить я.
   -Однозначно! - твердо ответил он. - давай быстрее звони!
   По тону и настроению легко было догадаться, что совсем мы не поняли друг друга и сошлись ни на чем. Вся надежда оставалась только на холодный ум Алены. Единственное, в чем я была согласна с Костей, что идти с Аленой и правда безопасней. Да и соскучилась я сама за ней уже очень сильно. Поэтому я всё таки набрала её и мы договорились встретиться у входа в столовую через пару минут.
   -Ну, идем! - с оптимизмом выкрикнул Костя и открыл передо мной дверь.
   -Всё, лучше иди молча, а то я точно передумаю, очень уж не хочется испортить Алене жизнь каким-то несчастным рабочим обедом.
   -Да что ты всё о плохом? Даже если пара минут в жизни подарит тебе яркие чувства или капельку незабываемого безумства, то это уже стоит пары серых прожитых лет. У вас ведь жизнь такая короткая, вы ограничены жесткими временными рамками, так мало того, вы еще и сами себя ограничиваете во многом. Вы разучились жить счастливо и просто.
   -Глупости, все хотят жить счастливо!
   -А что все для этого делают?
   -Для счастья? А что нужно для него делать?
   -Любить конечно. Это наивысшее счастье. Хотя еще можно дружить, помогать нуждающимся, делать любимую работу, учиться наслаждаться жизнью, каждой ее минутой.
   -Ой, Костя, любовь тоже не одни цветы и улыбки несет. Столько потом переживаний и расстройств, что многие сразу стараются её избежать.
   -С таким настроем это правильное решение.
   -Это не настрой такой, просто нормальных мужчин очень мало.
   -Надо научиться наслаждаться самой Любовью, всеми теми ощущениями, что несет это чувство, стать от нее зависимым, полностью ей отдаться. Тогда она навсегда останется в твоем сердце, такую искренность Любовь никогда не предаст. А пока ты не доверяешь ей, она не доверяет тебе. Всё просто, видишь?
   -Угу. У вас я смотрю вообще всё просто и понятно.
   -Нет, у нас обычно и единственно правильно. Это у вас всё сложно и бестолково.
   Так, в унижении рода человеческого мы и дошли до столовой. Алена уже ждала нас, но не теряя времени отчитывала кого-то из сотрудников.
   -Алена! - дружественно окрикнул ее Костя, так как будто они уже сто лет были самыми близкими друзьями. Она сразу же повернулась и чаруя своей самой светлой в мире улыбкой подошла к нам.
   -Рада вас снова видеть, у меня на редкость нервный день выдался, хоть с вами отдохну.
   -Меня Саша тоже работой нагрузила, еле уже дождался обеда и тоже рад очень вместе посидеть. - Костя был само добро и открытость. Пнуть его что ли для придания искренности? А то прям идеальный собеседник, могут же они маскироваться.
   -она такая, -согласилась Алена, - очень ответственная и работящая. На самом деле, таких сотрудников очень мало, Саша действительно подходит ко всему с душой.
   -Не мог не заметить. Меня наверное именно поэтому и прислали к ней стажироваться, ответственность и усидчивость пока мои слабые профессиональные стороны, хотя я прошел достаточно большой и обширный тренинговый круг развития профкачеств, да и личностного роста тоже.
   Ах, вот ты как... Удар в самое сердце. Тренинги, коучинг, тайм-менеджмент и другие, для многих непонятные слова, которые являлись жизнью Алены. Так вот сразу - и наповал. Теперь шансы устоять перед ним у моей подруги резко уменьшались, так как беседы с умными и образованными мужчинами были той самой мифической точкой G у Алены.
   -Может не то направление брал? А кто вел? Не может, чтоб грамотно выстроенный тренинг не дал значительного толчка.
   -Мой любимый тренер...
   Фамилию я не расслышала, потому что они забыв про меня прошли вперед, а я спешила за ними, пробиваясь через пять-шесть человек вклинившихся между нами. Охрененный у меня телохранитель. Хотя в легкости и веселье ему не откажешь. Кого я уговариваю?! Ежесекундно думаю о Владе, низ живота сразу приятно тянет и сердце начинает сильнее биться. Мне ли спасать Аленку? Сама вон как влипла, хотя точно понимаю, что вечер сегодня он скорее проведет с нашей секретаршей, так активно обратившей своё расположение к нему утром. Да и мне надо возвращаться домой и приводить в порядок свою уже почти семейную жизнь.
   -Саня, - потянула меня за руку Алена вырвав из бестолковых внутренних размышлений, - давай шевелись, пойдем наш дальний столик займем!
   -А девчонки? Это же наше место для важных переговоров.
   -Ты думаешь, я просто так пораньше на обед выскочила? Забежала ко всем и оповестила, что на сегодня собрание отменяется, Анюты нет.
   -А где она? - у меня сразу промелькнул страх.
   -Позвонила мне утром, они хотят сегодня вместе клинику частную выбрать, где наблюдаться будут, ну и на учет сразу стать. Вика сегодня на работу выйдет после обеда, она домой как обычно "рано" вернулась, как раз, когда уже входить в кабинет надо, а у Жени отчетный период, тоже на вечер все посиделки хочет перенести. Анька - молодца! Сразу втягивает своего в семейную жизнь и общие хлопоты. Так и гораздо надежнее всё будет и поймет, что беременность - это не только милые фото животика и радости первых УЗИ, но и куча анализов, недомоганий, переживаний. А то сначала оградят мужчин от всего, а потом: "он ничем не интересуется", "он меня не понимает", "ему кажется, что мне это всё легко дается". Ты тоже запоминай заранее, скоро пригодится.
   -Мне, кстати, об этом очень поговорить надо. Может сегодня-завтра вечером?
   -Запросто. Я же не досказала еще, так вот, днем Аня в клинике будет, а вечером хотела бы встретиться полным составом в приличном заведении и всё обсудить, к 20.00, чтоб точно уже собрались.
   -Блин, я думала хоть сегодня вечер дома провести, а то тоже вопросов накопилось много. Но постараюсь все же.
   -следовательно вчера ты провела вечер не дома? Ого! Тогда сегодня нам точно просто необходимо встретиться! Я сразу поняла, что между вами что-то есть.
   -С кем? - с неподдельным интересом спросил Костя и только тут мы вспомнили о его присутствии. А я осознала, что он понял о ком мы и ему действительно интересно, что происходит у меня с Владом.
   -Костя, прости, девочки, они такие девочки! - засмеялась Аленка. - у нас столько событий в последнее время, что не успеваем всё обговорить.
   -Да ничего, вы не стесняйтесь, тем более я всё равно здесь только на пару дней и никого не знаю, мне это как серию Дом-2 посмотреть, ну или послушать.
   -Ну уж нет! Тем более, что ты всего на пару дней, здесь нужны более интересные темы, такие возможности для информационного обмена упустить нельзя, - мило и с долей флирта подмигнула Алена Косте и в этот момент я четко поняла, что она тоже играет, она приняла правила, откуда-то их знает и больше переживать за ее душевное равновесие не стоит. При этом она очень четко контролировала ситуацию и темы, когда она почувствовала, что Костя лишний в нашей беседе, то исключила его моментально и бесповоротно, как бы мягко не пыталась это прикрыть. Я не переставала ей восхищаться, одно дело быть Провокатором и уже отсюда все вытекающие идеальности и превосходности, а совсем другое - простым человеком, достигшего такого уровня мудрости и развития в целом. Дальше, как я и предполагала, мы больше и краем не коснулись каких-то личных тем. Наш обед протекал дальше в обсуждении методов влияния на личность, профессиональных деформаций, это всё перемешивалось с шутками и настроение было у всех поднято окончательно.
   -Ой, вот это час почти пролетел, - спохватилась Алена, - уже и по кабинетам пора.
   -Я тоже не заметила, что скажешь - хорошая компания. Подождите меня минутку, сейчас буду.
   -Конечно, - сразу подхватил Костя, - мы с Аленой менее дисциплинированны и пунктуальны, посему никуда не спешим.
   Я пошла в туалетную комнату, которая находилась недалеко, в самом конце обеденного зала с желанием глянуть на себя в зеркало и чуточку привести в порядок, а вдруг Влад уже здесь? Хотя конечно нет, он приедет только к вечеру, чтобы доставить меня домой и то еще не факт. Зайдя в туалет я сразу направилась к огромной зеркальной стене и немного отпрягала увидев в отражении длинноволосую девушку. Сложно к себе такой привыкнуть. У меня никогда не было такого богатства и я завороженно трогала их и гладила. И хотя теперь волосы у меня стали шикарные и грудь обозначила свое место присутствия на мне, уверенности почему-то не прибавилось. Как оказалось, мои родные длинные волосы были абсолютно прямыми и гладкими, отдельно от меня они бесспорно были шикарными, но моему лицу такая длинна придавала какую-то изможденность и усталость. Или это сказываются последние дни? Но в любом случае выглядела я как голодающий бездомный. Я на скорую руку перебросила их через плечо и заплела в простую косу, лицо сразу открылось и стало гораздо свежее. Сейчас я почему-то ощутила как устала, очень хотелось домой, посидеть в ароматной ванне и крепко заснуть потом в родной постели. А вот Никиту пока всё же видеть не хотелось. Вернее хотелось видеть, но пока ничего серьезного не обсуждать. Из моих мыслей меня вывело ощущение, что я в комнате не одна, мне вдруг показалось, что кто-то задел мою руку. Я вздрогнула, но комната была как на ладони, в ней больше никого не было. Это была светлая квадратная комната с огромной зеркальной стеной и умывальниками, а дверь именно к туалетам была плотно закрыта. На меня накатила волна ужаса, хотя я четко понимала, что нахожусь всего за тонкой стеной от сотни людей, стоило мне только крикнуть и Костя будет здесь через секунду. Но мурашки предательски пробежали по спине, сердце стало сбиваться с ритма, дыхание тоже участилось. На ровном месте у меня началась почти паническая атака. Я прижалась спиной к зеркалу и тупо смотрела в пустую комнату. Ничего. Абсолютно ничего. Но надо доверять чувствам.
   -Костя! - громко крикнула я и на всякий случай позвала его про себя, вдруг он тоже настроен на меня как и Влад.
   По ногам потянула холодом, словно кто-то быстро прошел и я уловила перемещение воздуха от движения. Мне стало жутко. Даже вчерашняя стая не шла в сравнение, ведь я их видела. А сейчас я уже без сомнений понимала, что в комнате я не одна, весь мой страх заключался в том, что я абсолютно не могла понять чего мне ожидать и что делать. Кости не было. Крикнуть второй раз я уже не могла: то ли какое-то вмешательство, то ли просто от испуга столбняк напал. Я уже более четко ощущала как нечто кружит по комнате, перемещаешься постоянно. Что-то протянуло меня за край пиджака и почти сразу отпустило, но мне хватило, чтобы понять - это не дружеские заигрывания. Дальше всё стало агрессивнее, острая боль кольнула кисть руки, я машинально отдернула её и увидела начинающий проявляться красный след от зубов. Черт! Меня укусило не пойми что! Где этот хренов телохранитель. Рука пекла, но не более, никаких изменений я не чувствовала, зомби или вампиром не становилась. Но рука начала немного неметь. Краем глаза, в зеркале, это буквально была доля секунды, я увидела какое-то существо в дальнем углу потолка. Мать его! Оно просто сидело на потолке. Очень бледное, голое и худое тело. Руки и ноги были неестественно расставлены, как у паука, который держится на своей паутине, только держаться там было не за что, гладкий кафель... Как? Что это? Доля секунды и ничего нет. В моей жизни были какие-то страшные моменты: пару раз меня преследовали ночью на улице, но всё обошлось, один раз меня ограбили в подъезде, но для жителей нашего города, это не редкость, еще один раз мы попали в закрытом клубе на перестрелку. Так вот, это все полная ерунда. Тогда мне казалось, что сердце выпрыгнет от паники, мозг отключался. Но в свете последних дней я четко осознала разницу между страхом и ужасом: паники не было, я застыла, сердце казалось остановилось, его почти не было слышно, не было сил даже пошевелиться, как в ночном кошмаре, когда хочешь кричать, а голоса нет. Позвать на помощь я больше не могла. Еще одна вспышка изображения: оно в паре-тройке метров от меня. Я могу сравнить это с персонажами японских ужастиков, но только всё гораздо менее эстетично: бесполое, полностью обнаженное нечто, оно не стоит как человек, упершись на все четыре конечности ползет, вжимаясь в пол, все суставы вывернуты, сквозь кожу видны черные вены, лысый череп, какие-то заостренные отростки, видимо уши, круглое отверстие с зубами, напоминающими скорее переломанные иглы, что-то выпуклое, отдаленно напоминающее нос. А дальше самое жуткое, сориентироваться как мне действовать я не смогу, совет Елены смотреть в глаза провален: глаз не было. Но я была уверена, что оно смотрит на меня. Шея выгибается, как будто позвоночника нет или он весь переломан и голова резко сворачивается набок. Всё пропадает. Теперь я осознаю, что самое жуткое это промежуток, когда я не вижу это. Шевелиться по прежнему не могу, может это действие укуса, хотя кожа явно не повреждена до крови. Страх уже полностью овладел мной. Наверное, это чувство может быть доступно только некоторым людям, которые будучи одни в квартире ощущали чьё-то присутствие. Я знаю, что таких историй много, даже среди моих близких знакомых. А теперь я знаю, что это не просто истории. Вспышка. Оно почти передо мной. Руки тянутся ко мне, но оно не поднимается с пола. У меня начинает темнеть в глазах, я понимаю, что скоро просто потеряю сознание, я хочу и жду этого. Хочу отключиться, не видеть и не знать, что будет со мной дальше. Вспышки нет. Но я понимаю, что оно дотрагивается до меня. Холод пробивает через одежду, отвращение и ужас полностью захватывают меня. Я вижу его. Оно цепляется за меня руками, обвивает, ползет, поднимается по мне с пола. За что мне всё это?! Я больше не хочу жить, только бы всё это закончилось. Мне откуда-то становится всё понятно, оно тянется к моим глазам, голове. Я всем телом ощущаю эту нежить, оно не живое, пустое внутри и сильное. Я закрываю глаза.
   Хлопок. Это дверь. В комнату вваливается Костя, видимо он выбил дверь, хотя я не заперла её.
   -Саша! - в его глазах страх. Я смотрю на него, но ответить не могу, уже не просто нет голоса, нет сил даже на попытку. "Не могу" - обреченно произношу про себя. "Я знаю, всё нормально, всё будет хорошо. Слушай, Саша, слушай внимательно: не закрывай глаза. Держись!"- я Костя каким-то образом общается со мной в моей голове. Я стараюсь изо всех сил, но ужас побеждает и единственным моим желанием остается крепко зажмуриться. Я смотрю на Костю и вижу его глаза, которые становятся практически черными, этот цвет заливает весь глаз, он полностью становится одним огромным зрачком. Ему сложно, он пытается что-то сделать. В это время по мне всё выше поднимаются мерзкие холодные руки, цепляясь, существо обвивает меня все крепче. Я стараюсь даже не дышать, просто не могу сделать вдох, испуг борется с отвращением: белое, неживое, ледяное, нечеловеческое, оно тянется к моему лицу. Я смотрю на Костю без отрыва, его глаза возвращаются в обычное состояние. Он не смог. "Ничего не могу, не понимаю..." Я слышу какое-то шипение, которое вырывается из пасти этой твари, оно уже полностью висит на мне, а я стою столбом и даже упасть не получается. Больше ничего не хочу. Зажмуриваюсь.
   -Нет! - крик Кости заставляет поднять веки, хотя это уже почти невозможно.
   Доля секунды сомнений мелькают на его лице. А потом он резко срывается с места, бросается ко мне и тупо бьет с правой в голову этого урода. На мгновение, скорее от удивления, нежели от действия физической силы, существо ослабляет хватку, но и этого достаточно, Костя действует мгновенно: он двумя руками срывает его с меня и в момент, когда мы разделены, глаза Константина вновь заливает тьма и существо шипя и жутко скалясь отползает в угол. Мой телохранитель хватает меня за руку, сильно дергая, чтобы привести в себя и тащит к выходу. Уже на подходе дверь распахивается и в комнату влетают Елена с неизвестным мне мужчиной.
   -Жива? - Елена Владимировна как обычно кратка.
   -Да, нормально.
   -Где оно?
   -В углу, закрыто.
   -Уводи её, быстро. В кабинет.
   Не ответив, Костя выводит меня из комнаты, позади нас я слышу какой-то вой и всё тоже шипение. Этот звук будет моим кошмаром до конца дней, я осознаю, что мой мир никогда не станет прежним и безопасным. Только теперь я начинаю задумываться, так ли уж плохо мне жилось раньше?
   -Как ты? - не сбавляя темп спрашивает Костя.
   -Не знаю. Хочу сесть, мне по-моему плохо.
   -Держись. Взять на руки?
   -Нет! Я на работе. Просто обопрусь об тебя. Где Алена?
   -Её вызвала Елена, чтоб не было вопросов про тебя. Мы не знали чем закончится.
   Тем временем, поднимаясь в лифте, меня покидали последние осколки самообладания. Руки начали сильно трястись. Быстро пройдя по коридору, Костя распахнул дверь передо мной, мы вошли и он, заперев дверь изнутри, подхватил меня на руки и отнес на диван.
   -Всё, всё, Санечка, успокаивайся. Я чай тебе сделаю.
   Может Провокаторы и выполняют грязную работу, они беспринципны, циничны, но такое волнение в голосе не подделаешь. Костя суетился и я полностью ощущала заботу исходящую от него. Через минуту возле меня уже стояла чашка с теплым чаем.
   -Пей, надо согреться, он не горячий, давай пей. - подгонял Костя, но меня уговаривать долго не надо было. Я действительно очень замерзла, руки всё также тряслись и донести чашку до рта оказалось совсем не простой задачей. Пару минут мы молчали, я пила чай и чувствовала, что Костя воздействует на меня, успокаивая и приводя в норму сердцебиение.
   -Спасибо. - поблагодарила я.
   -Не за что, мне не сложно. - улыбнулся мой новый спаситель. - легче уже?
   -Значительно. Знаешь, я думала, что это происшествие пережить не получится.
   -Аналогично. - как-то рассеянно произнес Костя. - Мне не хватило опыта.
   -Шутишь? Да ты красавец! Мало кто из ваших додумался бы так поступить.
   -Больше ничего не пришло в голову. Мне всегда говорили, что я боец, а не стратег. Видимо именно так.
   -Проблемным я объектом оказалась. - еле улыбнулась я.
   -Ты - не объект. Скорее друг. Я бы не боролся так за объект. Понимаешь, когда я осознал, что ничего не действует на него, вернее ничего нельзя применить не навредив тебе, всё, на этом операция как Провокатора была бы закрыта и никто не обвинил бы. Только с тобой по-другому. Мне нужно было что-то делать, хоть что-то, только не останавливаться. Моя цель была спасти тебя, а обычно - просто выполнять инструкции. Хотя, если формально, то ты не моё задание, а Влада, значит мне можно с тобой дружить, правильно?
   -Да мне по фигу правильно это или нет. Ты для меня тоже больше, чем просто телохранитель. Мне сразу с тобой стало как-то комфортно. Так что если сейчас за что-нибудь будут ругать - будем вместе отгребать.
   -Вот это солидарность! Ничто так не объединяет друзей, как совместное отгребание люлей!
   Мы рассмеялись и торжественно пожали друг другу руки. В этот момент замок щелкнул и к нам зашла Елена Владимировна. Ключа у нее в руках конечно не было, а вот на таких мелочах чаще всего и палятся. Хотя по ее обеспокоенному лицу сразу стало понятно, что ей всё равно сейчас.
   -Саша, - выдохнула она и прямиком подошла ко мне, присев на краюшек дивана. Я попыталась подвинуться, чтоб освободить ей место, - лежи, лежи! Отдыхай. Как же вы так умудрились? Ну я же сто раз сказала: одной - никуда! Костя?
   -Простите, Елена Владимировна. Это моя вина.
   -Нет, моя! Костя всегда рядом был, я просто встала сама и пошла, мне же только на секундочку надо было! Он даже подняться не успел.
   -Так, хватит. Я очень рада, что вы так сдружились. Но мы могли тебя потерять. Саша, ни я, ни Влад, ни один другой Провокатор, вернуть тебя к жизни не сможет. Если бы вы пошли вместе, то Костя справился бы сразу на отлично. Пока оно к тебе не прикоснулось.
   -Какая разница? Не факт, что я бы его почувствовал сразу. Мне с таким сталкиваться не приходилось.
   -А кто это был? - наконец-то спросила я. - а то это вам всё понятно, а у меня до сих пор пробел в классификации моих потенциальных убийц.
   -Это страшный враг всем. Тебе, я смотрю, вообще только лучших предоставляют.
   -Мне льстит. Но я спокойно обойдусь без таких привилегий.
   -Сегодняшний твой новый знакомы - это Слепец. Паразит. В нем нет жизни, таких совсем не много, ведь большинство бойцов с обеих сторон, да и главные, когда они на земле, с людьми, то так или иначе обличены в живое тело, по которому струится кровь и бьется сердце. Это уже второй вопрос, что навредить их физическому телу сложно, да и если всё же выйдет, то процессы реабилитации и восстановления всех физических показателей займут всего пару минут. Но Слепец изначально мертв, его тело - труп, нет ни капли жизни и сил, но этого ему очень хочется. Пока он на расстоянии, то для обычного человека угрозы не представляет, только физический контакт несет смерть. Прикасаясь, он забирает энергию жизни, впитывает её, на какое-то время он становится единым целым со своей жертвой, обхватывая её всё сильнее и забирая всё больше. Поэтому в этот момент на него нельзя воздействовать Силами, он сливается с человеком, а это значит, что всё посланное обязательно зацепит и его жертву. Таким образом у него есть живой щит и он это прекрасно понимает, чувствую нашу беспомощность. В остальное время, когда он отделен от контакта с жертвой, с ним сможет справиться любой начинающий из нас. Поэтому, если бы вы пошли вместе, то такой ситуации просто не произошло.
   -Но Костя всё равно красавец. - очень тихо, но очень уверенно добавила я.
   -Злюсь на тебя с ним, но всё же соглашусь. Возможно, даже я не додумалась бы до такого шага. Рискованно правда было.
   -Чем? - спросил Костя.
   -Тем, что ты близко подошел, а ты ведь живой. Запросто мог стать первой жертвой, а потом уже и Саша следом. Провокаторы уже погибали в таких схватках.
   -Мне всё равно. - просто и равнодушно ответил Костя. - я не боюсь физической смерти, мысли только о Сане были. Елена Владимировна, просмотрите меня, пожалуйста, не могу понять, что я чувствую, всё как-то странно сегодня.
   Елена закрыла глаза и слегка запрокинула голову назад. Когда она вернулась, глаза её были немного обеспокоены.
   -Тепло, по всему телу тепло. Думаю, что это дружба. Очень приятные от тебя волны, Кость.
   -А разве мы можем дружить?
   -А разве нет? Ты меня не расстраивай, такие надежды вроде подаешь. Мы можем всё, что хотим и уж тем более всё, во что верим. Запомните оба, границы определенных правил есть свыше, но только правил! А вот границы возможностей устанавливаем мы сами. Главное это осознать. Я буду настаивать, чтоб ты до конца расследования сопровождал Александру. Вы до дорожите друг другом, это важно для обоих, так будет надежнее. И еще раз отмечу: Костя, ты конечно просто отжег сегодня, без комментариев. Красавец, согласна с Сашей. Но за бесконтрольное нахождение объекта в закрытом помещении выговор никто не отменял. До конца дня из кабинета - никуда. Это слово точно всем понятно?
   Мы одновременно молча кивнули.
   -А вечером Вы мне скажете, что делать? - поинтересовалась я.
   -Проинструктирую естественно.
   Она молча развернулась и вышла, осторожно прикрыв за собой дверь.
   Мы переглянулись как нашкодившие дети и улыбнулись друг другу.
   -Тебе много работы осталось? - с тоской в голосе спросил Костя.
   -Неа, я до обеда почти все успела, так, мелочи может закончить.
   -Отлично! А то скучно одному сидеть. Может Алену позовем?
   Я просто молча глянула на него.
   -Ну нет так нет... Чего сразу орать?! - засмеялся он.
   -Это у меня дел мало осталось, а Аленка работает. В конце рабочего дня зайдет.
   -Она очень умная и светлая, как для обычного человека. И веселая к тому же! Хорошая у тебя подруга.
   -Знаю и горжусь.
   -А так как мы с тобой теперь тоже друзья, то друг моего друга - мой друг. Придется и мне с ней общаться.
   -Ну выкручивать вы все профессионально можете, заметила уже. Вот же упертый. Только замечу, что она загрустит...- Костя не дал мне договорить.
   -...а я уже рядом и веселю! Видишь, тебе вообще нечего переживать!
   -Я очень рада, что мы встретились. - неожиданно даже для себя почему-то произнесла я. - ты самый лучший телохранитель, которого можно пожелать.
   -Спасибо. Я и не ожидал такого услышать, чуть не подвел тебя сегодня. Если на чистоту, то я не заслужил такого задания, есть более сильные и опытные. Но для меня это больше, чем задание, может поэтому доверили?
   -Однозначно! Знаешь, бизнес есть бизнес, как говорят, у вас примерно также, ну у большинства. А вот когда дело становится не профессиональным, а личным - другой случай. Здесь уже разобьешься в лепешку, но сделаешь, что надо. Мне никто другой не нужен, для меня ты уже друг, а ты там сам разбирайся: можно вам дружить или нет.
   -Если нет, то мы просто никому не скажем. - Костик заговорщически не подмигнул. - то, что ты уже стала мне близкой, я понял, когда был готов, чтобы Слепец взялся за меня, лишь бы ты успела уйти. Вот так!
   -Но за Алену - прибью.
   Мы рассмеялись и я всё таки собралась с силами закончить все мелочи по работе, привести в порядок текущие дела. Костя в это время уже сидел не так тихо как утром, он то играл в телефон, то пил чай, то спрашивал скоро ли я уже закончу.
   -Всё, готово.
   -Ура! Давай позвоним...
   -Алене? Дай угадаю.
   -Не, но ей тоже можно! Елене. Мне надо знать инструкции на вечер. Ты же к ней собиралась зайти?
   -А ты бы не мог по этой вашей беспроводной связи спросить, чтоб не усложнять?
   -Могу. Но прием через секретаря.
   -Понятно. Спасибо.
   Я развернулась к телефону и набрала внутренний номер.
   -Слушаю, Саш. - раздался как всегда спокойный и такой умиротворяющий голос. Мне казалось, что на мужчин он вообще действует гипнотически, влюбиться в нее можно еще задолго до визуального контакта.
   -Елена Владимировна, можно к вам зайти?
   -Да, конечно, только в сопровождении Кости.
   -Да-да, помню.
   Связь оборвалась.
   -Идем? - вопросительно поднял бровь мой новый друг.
   -Ага. Документы захвачу только.
   Собрав все официальные причины посещения кабинета руководства мы пошли на наше мини-собрание.
   На входе нас встретила секретарша Алина, как же мне хотелось узнать, чем она сегодня будет занята вечером. Неужели всё таки Влад ее куда-то пригласил? Тем более ему вообще-то работать надо, а его работа - это я. Но спросить у нее ничего не получится, мы как-то редко общаемся.
   -Добрый вечер! - улыбнулся Костя так, что любая девушка с нормальной ориентацией уде могла отхватить оргазм.
   -Здравствуйте, вы к Елене Владимировне? Желаете чай, кофе? - ее взгляд был просто прикован к моему телохранителю.
   -Желаю. Вечером. - твердо и уверенно ответил Костя. - составите компанию?
   Видно было, что В Алине идет нешуточная борьба: интерес, гордость, приличия и влечение. Борьба была мощной, но недолгой.
   -С удовольствием.
   -Я зайду тогда. - уже почти равнодушно бросил Костя и развернулся идти дальше. Ну всё стало понятно.
   -Спасибо! - прошептала я ему. - Ты настоящий друг.
   Значит он тоже постоянно читает мои мысли?
   -Не за что. Но учти, Влад сильнее меня.
   -И что?
   -Я не смогу его убить, если он тебя разочарует.
   -Ты и правда мой друг.
   Он знает и чувствует больше, чем говорит. Разочарует? А как по-другому? Любить он не может.
   -А вы никому не рассказывайте. - подмигнул мне Костя и на этих словах мы зашли в кабинет Елены Владимировны.
   Она как всегда выглядела безукоризненно. Занятость с бумагами придавали ей какую-то особую строгую, повелительную сексуальность, доминантность. Не смотря на свой высокий пост, дисциплину и железный характер, она умудрялась совмещать это с женственностью, желанностью и чувственностью. Она навсегда останется моим идеалом, эталоном, женщиной с большой буквы. И еще ее духи: эта эфемерная аура свежести и холода заставляла дышать глубже, находясь рядом с ней.
   -Садитесь. Михаил и Юлия чуть позже подойдут, я вас познакомлю. Пока главные пункты обсудим. Саша, что у тебя на вечер? Мы не должны слишком менять твои планы, чтобы не привлекать лишнего внимания. Только если конечно это в пределах допустимого риска.
   -Мне сегодня надо обязательно с девчонками нашими встретиться, Анюта беременная и свадьба скоро, я дружкой
   буду, это очень для нее сейчас важно, возможно это устроить?
   -Да, мне эта идея куда больше нравится, чем находиться дома без охраны. А так намного меньше даже степень риска получится.
   -Мы выберем людное место, а недалеко кто-то из вас будет, правильно?
   -Правильно. За соседним столиком. А пойдете в Royal Plaza, скажешь своим, что у тебя там хорошая скидка и вип-зал, место им точно понравится.
   -Ого... Нет, вы бы меня еще на бал к английской королеве отправили. Я не смогу в таком месте нормально себя чувствовать. И что значит за соседним столиком? Дежурить что ли будут?
   Елена Владимировна терпеливо улыбнулась:
   -Саша, это такое место, что посещение его персонами с личными телохранителями норма. Девочкам скажи, что это, ну не знаю, парня там твоего условие для безопасности, или просто водитель ваш на вечер. Масса легенд, было бы желание. Ну или в твоем случае - безвыходность положения, почти в прямом смысле: без кого-то из нас ты ни-ку-да не выйдешь. Хватит уже сегодняшнего обеда. Если не захочешь так, то будешь сидеть дома, но все равно с охраной по периметру. Всё понятно?
   -Да. Так а после работы что мне делать? Мне домой сначала надо, переодеться там, в порядок себя привести, да и вообще я там вторые сутки не показываюсь. И телефон дома всё это время. И кто со мной будет? Костю Алена знает уже. Влада тоже вчера случайно видела.
   -Костя и Влад рядом всегда будут, в тени. Домой отвезу я, в кафе будет Михаил, познакомлю скоро, а потом уже по ходу разберемся. Есть еще вопросы?
   -Да. Основной. Вы там не выяснили еще чего от меня всем надо?
   -Нет. При чем не только "что от тебя надо", но и "кому это что-то надо" тоже неясно. Но ты держишься молодцом! -
   Она бодро взглянула на меня, я сидела неподвижно, уставшая, бледная, перепуганная. - в любом случае, живая! И то хорошо. Тебе действительно домой надо наверное, отдохнуть. Давайте скорее закончим детали и я тебя отвезу. Сейчас набери Алену с моего телефона, номер у нее всё равно не определится и уточни про вечер ваш.
   Елена протянула мне телефон, но ничего обдумать я не успела, так как на экране уже светился исходящий звонок.
   -Алло.
   -Ален, это Саша. Что на вечер решили? А то мне домой надо сегодня чуть раньше, чтоб я понимала сколько времени у меня есть.
   -Встреча обязательна. Аня очень в Estelle хотела, но там мест сегодня нет, а ей теперь не в любое заведение разрешат.
   -У меня на сегодня есть столик в Royal Plaza, на 20.00 и скидка там хорошая. Для меня это сильно выпендрежное место, но Ане точно понравится.
   -Ого, мать! Скромно главное так, столик у нее есть... Я там обед для приглашенных бизнес-лидеров за месяц бронировала. Так, тогда в 20.00 там встретимся, девчонок я обзвоню, на твое имя столик?
   Я растерянно взглянула на Елену, она кивнула.
   -Да. Буду во время, до встречи!
   -Хорошо! Саш, ты только не в джинсах, ладно? Порадуй нашу бушующую мамочку эстетическим внешним видом.
   -Ладно. Договорились.
   Я нажала кнопку отбоя.
   -Отлично! Все подробности по дороге обсудим. Сейчас познакомлю с нашими еще. - на секунду она прикрыла глаза. А уже буквально через минуту раздался стук в дверь и не дожидаясь ответа ее открыли. В кабинет вошли мужчина и женщина. Женщина была среднего роста, красивая женственная фигура со всеми плавными переходами, без излишней худобы, с идеальным модным сейчас удлиненным каре, черные блестящие волосы, красивый, видимо натуральный смуглый цвет кожи, а не желто-коричнево-недомытый солярий, крупные очки, очень тонкий и стильный макияж, узкие джинсы, пиджак красного цвета, рискованно, но в ее образе очень утонченно и актуально, черные ботинки на высоком каблуке, черный шарф и белоснежная блузка за стегнутая под горло. Еще у нее были безумно оригинальные украшения из какого-то массивного черного камня. Мужчина был коренастый, широкоплечий, и сразу почему-то становилось понятно, что очень сильный физически. Грубые скулы, очень мощный подбородок, щетина с пробивающейся сединой, а на правой щеке был тонкий, но всё же заметный шрам, но его внешность это совсем не портило, вот воистину шрамы украшают мужчин. Он был одет в черный простой свитер и черные джинсы. Почему-то весь его внешний вид говорил о том, что он военный, возможно в прошлом: твердый шаг, выправка, мужество в глазах. Во всяком случае от него не было того обольстительно-соблазнительного излучения как от Влада или Кости, от него шли строгость, дисциплина и контроль.
   -Знакомьтесь, - начала Елена, - это Александра, на данный момент один из сложных и важных объектов, Саш, а это Юлия и Михаил, они подключены к операции и большую часть времени будут находиться в непосредственной близости от тебя.
   Мы пожали друг другу руки и снова повернулись к Лене.
   -Вечером тебя будет сопровождать Михаил, это прямая защита в зале, и еще несколько Провокаторов по периметру.
   -Лен, - голос Юли прозвучал мягко и дружественно, - а почему мы не можем привлечь кого-то из прямых Хранителей, они в любом случае профессиональней нас в этом и любой подвох минимум за час знают, нам бы здорово помогло ведь?
   -Знаю. Вчера на совете это косвенно обсуждалось, мы не знаем кому она нужна и зачем, не знаем, кто отдает приказа по её физическому уничтожению, при чём такому разноплановому, есть сведения, что представители обеих сторон были наблюдателями в одном из инцидентов, но прямого вмешательства не произошло. Поэтому в этой операции, я подчеркиваю, КАК НИКОГДА, необходимо вести закрытую борьбу и допускать к любым сведениям ТОЛЬКО Провокаторов. Для нас всех пока загадка как она дожила до этого момента, с таким количеством различных атак. Миша, почему именно ты будешь её физическим телохранителем, отвечу сразу, вчера, после неудачных попыток ликвидации нашим уровнем, сверхъестественным, Сашу попытались просто застрелить. Это были обычные люди из необычного, думаю, подразделения, с приличным арсеналом. Ей спасло жизнь только то, что Влад перестраховался от всего и взял вчера бронированную машину. Но всё равно, они с Алексеем очень подрастерялись, их обычные задания и физический бой с применением летального оружия - это совсем разные области. Мне необходимо быть уверенной, что физическое тело будет в безопасности. С твоим опытом это идеальное решение. Но ты в праве отказаться, это не лично твое задание.
   -Нет, нормально. Да и ничего интересного давно не было. Ты куратор?
   -Нет. Ее непосредственный куратор - Владислав. Но меня поставили координировать дело, слишком много Провокаторов задействовано.
   -Мне нужен четкий план на вечер: что, куда и когда. Кто будет за рулем? Мне нужны свободные руки, водитель необходим, я должен всегда быть рядом, а не через сиденье. Дальше, когда будем в здании, мне нужны ваши четкие позиции, местоположения, чтобы я не отвлекался на отслеживание. Перемещений должно быть минимум. Трое по позициям и один пусть патрулирует. Кто с ней дома?
   -Никто, у нее есть своя жизнь, она живет не одна. Поэтому мы только рядом, но вне помещения.
   -Нет. Пусть с ней Юля тогда ночует. Или давай Екатерину Ивановну, она идеально подходит. Милая такая бабуля, скажет, что на пару дней приехала в гости к внучке, племяннице, без разницы. Зато если она будет внутри, то можно всех снаружи убирать, она просто гарант безопасности, стена.
   -Слушай, а я и забыла про нее. Ладно, это обсудим позже. Домой отвезу ее сама, а вот на встречу за рулем будет Костя. Я буду ждать на месте. Все инструкции буду даваться непосредственно перед временем их исполнения. Я никого не подозреваю, но в любом случае постараюсь минимизировать риск утечки информации. Костя, ты можешь быть свободен, отдохни, но к 19.00 будь готов. Есть вопросы?
   -Лен, можно? - глубоким и таким бархатным голосом спросила Юля, что на мой взгляд, она могла зарабатывать миллионы в области "секс по телефону".
   -Да, конечно. Саш, Юле нужно подержать твои руки, она должна тебя чувствовать.
   -Пожалуйста, - я протянула руки и сделала пару шагов в сторону Юлии, - все, что нужно.
   Она подошла и мягко взяла мои руки в свои. От нее исходило тепло и мягкость. У каждого Провокатора было что-то свое, как визитная карточка. Юля сразу вызывала ассоциации с нежной, ухоженной мурчащей кошечкой, нежным бархатом, уютным вечером. С ней становилось очень спокойно и защищенно, словно ты в родительском доме. Она прикрыла глаза и немного склонила голову набок, ничего неприятного не ощущалось, наоборот было комфортно и легко.
   -Спасибо, - Юля отпустила руки и заглянула мне в глаза, - мне очень приятно с тобой познакомиться. Ты такая настоящая, чистая в нашем понимании. Многое я не вижу, так как твоя судьба открыта и пока много дорог. Но те, кто ищут тебя ошибаются в главном, ты - причина, а не объект.
   -Ты это точно видишь? - Глаза Елены сразу загорелись азартом, вот какой искры ей не хватает обычно, в её рабочем настроении.
   -Да. В ней очень большой потенциал, но ничего нашего. Она как ключ к чему-то, это нечто абсолютно новое, как ступень эволюции что ли. Но я уверена, что Саша мост, проводник, но не сам объект. Не могу, всё очень странно.
   -Ты настроилась на нее? - уточнил Михаил.
   -Шутишь? Она как маяк, я её на другом полушарии бы нашла. Мне даже сосредотачиваться не нужно.
   -Отлично! Я снова не ошиблась в участниках операции. - Было видно, что Елена действительно довольна собой. - так, все свободны, Саша остается. На связи!
   Троица сразу же поспешила покинуть кабинет, как по строго команде, а я так и осталась стоять почти по середине. Елена Владимировна начала спешно собираться.
   -Саш, сейчас забежим к тебе, оденешься и быстро на выход. Эти трое парковку сейчас просмотрят и можно ехать.
   Я кивнула, а Елена уже была собрана, стоит ли повторять, что выглядела она идеально и бодро. Мы почти бегом заскочили в мой кабинет, я отключила компьютер, оделась, взяла сумку и мы поспешили выйти, пока остальные еще были заняты работой. Спускаясь в лифте, почти перед 0 этажом, где располагается парковка, Лена остановила лифт.
   -Секунду подождем, пока не разрешили выход. Но вроде всё тихо.
   Вскоре мы спустились всё же вниз, вышли из лифта, парковка была густо заставлена машинами, Елена крепко взяла меня за руку и потащила за собой, машина оказалась совсем рядом. Мы успешно сели и завелись.
   -Всё нормально? - спросила я.
   -Да. Никого не было. Думаю, всем понятно, что после такого обеда шансов нет, тебя армия почти сопровождает.
   -А вечером меня Костя заберет? Как мы свяжемся, по телефону?
   -Да, зачем что-то выдумывать. Костя наберет и скажет когда можно выходить. А Михаил постоянно будет рядом, дальше чем на пару метров от него не удаляться.
   -Он такой строгий на вид.
   -Дисциплинированный, это немного другое. Михаил у нас воин, в прямом смысле. Официально, в человеческом мире он военный, за его плечами не одна война. У каждого свои слабости. Ему необходимы соревнования, но с настоящим риском. Еще он один из самых надежных Провокаторов, слово Честь для него много значит. Он умеет защищать. И есть у него еще один плюс, хотя руководство так не считает. У Михаила есть пара заваленных дел, потому что в момент, когда Выбор человеком был уже сделан, он как Куратор должен был исчезнуть, отойти в сторону, больше нас ничего не интересует. Но он нарушал наш кодекс и два раза возвращался в жизнь прошлых объектов и спасал их физическое тело. Представляешь? Они вместе воевали, расставались, у него были другие сложные дела, а он бросал потом все и спешил назад, в засаду, чтобы вытащить объект. "Вытащить своих", только так Миша про них говорил. Я горжусь им. В нем такая надежность! Броня! И хоть выговоры есть, но я уверена, что наши высшие чины его уважают и ценят.
   -Тогда мне очень повезло. У меня вообще самая лучшая группа Провокаторов! И Вами я тоже восхищаюсь очень, честно. Мне так хотелось бы стать похожей на Вас. Но у меня всё не так как-то выходит. - искренне и грустно выпалила я.
   -Саша, что за глупости? Я случайно видела твое утро, поверь, у тебя все отлично выходит. И входит. - Елена говорила это с каменным лицом, но в конце всё же засмеялась.
   Я сидела красная. Нет, ну вот что за создания такие?
   -А у Провокаторов сарказм и чёрный юмор, они что, в базовой комплектации идут?
   -Прости, Саш, не сдержалась. Это у меня от Влада, мы часто вместе работали.
   -Вы были бы самой красивой парой в мире!
   -Если бы я могла полюбить, меньше всего меня интересовало бы тогда как мы смотримся вместе и все внешние данные в целом. А так, пустота в моей жизни становится невыносимой.
   -Елена Владимировна, но ведь есть столько других чувств: дружба, привязанность, можно же хоть ими немного заполнять эту пустоту?
   -Не получается. Сама не понимаю почему.
   -А я понимаю. - сказала я смутившись, мне было дико неудобно высказывать свои предположения.
   -Ну, удиви! - улыбнулась она.
   Секунду я помедлила, а потом поняла, что пожалею, если промолчу сейчас:
   -Вы сама себе не позволяете просто. Абсолютно ничего. Вы закрыта, как "саркофаг" для атомной станции. Ни внутрь, ни наружу. Только этот саркофаг Вы сами построили, это не из-за каких-то там правил и кодексов. И меня не обманет эта внешняя защита, футляр, там, под этим саркофагом, точно есть атомная станция.
   -Почему ты так решила? - ровным и без единой эмоции голосом поинтересовалась она.
   -Сама не пойму. Просто внутри знаю, что это так. Чувствую. Не "знаю", а именно чувствую, ощущаю. Это где-то здесь. - я приложила свою руку к сердцу.
   Елена немного поджала губы, но потом улыбнулась.
   -Ты для меня находка. Я буду многому у тебя учиться. Это я чувствовала давно, когда худенькая и неуверенная девочка со свежим дипломом на руках вошла в мой кабинет. Только всё это время ничего не происходило и я начала сомневаться в своей интуиции. И чуть не сделала самую большую ошибку. Хотела уже сменить работу. Может поэтому всё и поторопили немного, ведь началось-то с предсказания. А высшие так редко вмешиваются, что это можно на пальцах пересчитать. Значит наша с тобой встреча очень и очень важна.
   -Для меня так точно. - улыбнулась я. - хоть сейчас и не успеваю осознать, что происходит, страшно, волнительно, постоянное чувство тревоги, но мне теперь моя жизнь нравится гораздо больше прежней. Столько событий сразу, неважно каких: хороших или плохих, главное, что я чувствую себя живой, столько эмоций.
   -Чувствуй. Это такой дар. Люби и никогда не задумывайся, что будет потом. Запомни, будущее, ну скажем так дальше одной недели, не может видеть даже наше руководство. Знаешь почему? Все просто: его нет! Будущее меняется каждую секунду, с каждым Выбором. А правильный выбор может сделать только сердце. Поэтому прекрати себя мучать мыслями о будущем.
   -В смысле, что нужно просто следовать интуиции, не подвергая каждый раз свои поступки и желания осмыслению с точки зрения морали, ну или там Библейских истин?
   -В смысле ночуй сегодня у Влада. - Елена снова рассмеялась. - Ну что ты такая сложная? Чего стесняться? В него все влюбляются, но далеко не за всех он так переживает. Сегодня, когда он узнал про твой совместный обед со Слепцом, я думала, что он убьет Костика. Но нет! Всё стало гораздо хуже, когда вы объявили себя друзьями.
   -А как он это узнал?
   -Я показала, транслировала наш разговор. - так просто сказала Лена, что я аж опешила.
   -Зачем?! Это же не по делу было!
   -Ой, все играют. Я вот сейчас Владом забавляюсь. Так истерит по поводу тебя. Пока не могу понять его эмоций, но там столько всего! Клубок! А тебя уважаю, ты открытая. А это большая смелость держать так сильно распахнутой душу. Поэтому прекращай сомневаться, хочешь быть с ним сегодня - будь, а что будет завтра, завтра и разберемся. В любом случае, я буду рядом с тобой. У меня к тебе тоже что-то непонятное. Наверное, это схоже с ответственностью плюс глубокая симпатия. Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, нельзя потерять человека, который меня хоть капельку чувствует. - она подмигнула мне, как-то совсем просто, по-человечески, она сейчас была сама собой. Я не сдержалась и прижалась ней, обняв ее за руку свободную от руля.
   -Саша! Если врежемся и выживем, то тебе ничего, а меня Влад точно добьет! - но по лицу было видно, что она как и я прочувствовала этот трогательный момент между нами.
   -А мы теперь подруги?
   -Нет. Ты не перегибаешь с руководством? - Елена строго и холодно одернула меня.
   -Извините, я слишком увлеклась. - мне было стыдно и неудобно.
   -Да шучу! Сань, ну ты же чувствуешь всё, почему же позволяешь моим словам сбить тебя с толку?! Ну будь ты увереннее, а? Но мы не подруги, это немного другое, давай я буду твоей крестной феей?
   -Отличный вариант! Пойдет! У меня именно к этой Вашей роли вопрос!
   -Давай, удиви еще раз.
   -Что мне надеть сегодня на вечер? - этот вопрос мне реально не давал покоя.
   -Так, а какие варианты?
   -Пара есть.
   -Представь их по очереди. Ну, себя в них. А я просмотрю образ у тебя в голове, так легче, чем описывать.
   Я постаралась визуализировать оба варианта достаточно подробно, с обувью.
   -Обувь вторая пара, а платье нет, ни одно, ни второе. Первое простое слишком, а второе фасон хороший, но цвет не для этого вечера, слишком светлое.
   -Там все наверное в черном будут, я подумала, что оно вечернее, но светлое, будет выделяться, а то как все приду.
   -Надо быть "не как все" внутри, одежда ни при чём. Нужно черное. Однозначно.
   -А это не банально?
   -Запомни: элегантность, утончённость и классика - банальными быть не могут. Они вечны. Черное, по фигуре, спереди практически под горло, максимум вырез лодочкой, а спина полностью открытая, чтобы оно спадало волнами сзади. Так, на минутку заскочим к моей знакомой, у нее бутик рядом.
   -Да не надо! У меня есть просто черное, давайте представлю?
   -Если не подарю тебе платье, то не стану настоящей крестной феей - улыбнулась она.
   Мы и правда буквально на секунду остановились у какого-то строгого бутика, оформленного в черно-белом стиле и даже не стали выходить, Елена позвонила кому-то, сказала, что надо платье, которое она сейчас представит на мне, попросила самый маленький размер. Через минут 5 нам вынесли небольшую черную коробку перевязанную белой лентой. Елена опустила окно и забрала покупку.
   -Спасибо, дорогая! Ты как обычно выручаешь меня!
   -Не за что! Наслаждаюсь твоим вкусом, а то клиенты без особых притязаний пошли. Удачи!
   -Взаимно!
   Машина тронулась и снова плавно слилась с потоком проспекта.
   -На, - мне передали коробку в руки, - держи. Туфли вторые, как я и сказала, чулки черные, только самые тонкие, чтоб не грубо смотрелось с открытой спиной. На шею никаких украшений, на руках максимум одно-два тонких кольца, запястья тоже свободны. И обязательно духи! У тебя есть твоё ароматное я?
   -Чего?
   -Это, как бы тебе объяснить... Духи, которые полностью отражают тебя, ассоциируются с твоим характером.
   -А зачем это?
   -обонятельная память у человека, хоть она и сильно редуцирована в сравнении с животными, самая глубокая на самом деле. При чём воспроизвести в памяти аромат - нельзя, а вот при малейшем соприкосновении со знакомым запахом всплывают самые давние воспоминания. Не стоит отметать животную сторону физического тела, запах играют огромную роль при выборе партнера. Короче, грамотно подобранные духи могут стать навсегда твоей визитной карточкой и прочно застолбить твой образ в голове у мужчины. Потом одно распыление знакомых духов - и рой воспоминаний первых встреч.
   -Ого... Спасибо. Никогда бы так не стала заморачиваться казалось бы такой мелочью.
   -Из мелочей и строится всё самое монументальное. Так какой парфюм наденешь сегодня?
   -А что нравится Владу?
   -Вот видишь, решение ночевать у него уже принято, правильно? Ведь не для подруг ты так хочешь быть ослепительной? Значит рассчитываешь его увидеть.
   Как ей это удается? Я и правда ни о чём таком не думала, но этой подготовкой к вечеру мы плавно пришли к такому решению.
   -Не знаю. В смысле увидеть - хочу, но и домой мне надо ночью. Ладно, всё по ходу решу. Так что там с духами? Какие-нибудь сладкие?
   -С чего это?! Обоснуй.
   -Да во всех журналах пишут, что мужчин привлекают сладкие, вкусные ароматы.
   -Влад, он "все"?
   -Нет. Ой, так а как же я выберу?
   -Давай анализировать: какой стиль его одежды?
   -Ну, я бы сказала классика + городской, с оттенком казуала.
   -О чем это тете говорит?
   -О, поняла! Значит подойдет либо что-то из вечной классики, либо что-то легкое, скорее всего свежее, городское, дневное.
   -Цвет и стиль его квартиры?
   -Все светлое и свободное, огромные окна, пространство. Значит что-то в чем легко дышится, мягкое, прозрачное, да?
   -Отлично. По стилю человека, его предпочтениям, всегда можно получить массу информации, такой необходимой для нас. Теперь конкретнее, что есть из классики?
   -Есть конечно же пятерка от Шанель, только Премьерная, классическую тяжело носить, остальное у меня попроще.
   -Хороший вариант, но нет, может придать тебе пару-тройку лет и излишней строгости. Давай второй вариант, из легкого и светлого.
   -Может Молекулу 02?
   -Отлично! Поздравляю! Она очень необычная, стойкая и в тоже время прозрачная и чистая. Можешь еще добавить к ней пару капель любого цитрусового аромата. На самом деле именно с ароматом цитрусов у мужчин ассоциируется молодость и энергия. Так что хочешь выглядеть свеженько и заманчиво - мандаринки тебе в помощь, ну или их сородичи. - улыбнулась Елена.
   -Спасибо! А какие вы носите духи? Я их так в офисе слышу, как мороз по коридору прошел.
   -Секрет! Но позже расскажу, на радостях, если это "позже" будет у всех задействованных в операции.
   -А этого тоже не видно? Для кого чем закончится?
   -Иногда и не для всех. Давай на рабочие моменты, а то почти приехали. Саша, сейчас услышь меня: никаких собственных действий ты не предпринимаешь! Хорошо поняла меня? Повтори.
   -Сама ничего не делаю, поняла. Все по приказу свыше, так точно! - улыбку сдержать не получилось.
   -Отнесись к этому очень серьезно. Сейчас организованность - это единственный способ выжить. Любая наша слабость или несогласованность может привести к ошибке. Постоянно будь с телефоном. Если вдруг, в назначенное время тебе не позвонили, то звони мне или Владу, но никуда не выходи.
   -Хорошо, всё запомнила. Только Влада номера у меня нет, вернее он мне писал какой-то для Никиты, ну типа Алены, но я не запомнила.
   -Эх, молодежь! Конечно, секс, он ведь не повод номерами обменяться. Я тебе смс-кой сброшу, когда домой зайдешь.
   Тем временем мы уже остановились у моего подъезда. Вдруг Елена чуть заметно вздрогнула.
   -Ну что еще? - сразу спросила я. - снова хрень какая-то?
   -Не знаю. - она задумчиво обвела взглядом двор. - Ветра нет. Смотри, снег висит в воздухе, не падает. Что это такое?
   Вдруг кто-то постучал в стекло автомобиля, ровно на столько деликатно, чтобы не довести нас до инфаркта в такой напряженной обстановке. Глаза Елены сразу стали черными и далекими. Рядом с ее дверью стоял худощавый высокий мужчина в черном длинном пальто и строгой мужской шляпе.
   -Лена, я не несу угрозы. Мне нужны пара минут. - голос прозвучал просто в салоне машины, но мужчина по-прежнему был за ее пределами и его лицо было абсолютно обездвиженным. Я не слышала ответ Елены, но уверена, что он был, так как задняя дверь открылась сама, приглашая сесть к нам. Мужчина сразу же принял это приглашение, он беззвучно сел на заднее сиденье и включил свет, вернее в машине стало светло, но лампочки не горели, это был какой-то свет без источника. Он снял шляпу, видимо для того, чтобы Елена смогла беспрепятственно видеть его глаза. Лицо незнакомца было худощавое и слегка вытянутое, на вид ему было лет около пятидесяти, губы тонкие и сухие, острые и четкие черты лица явно демонстрировали принадлежность к какому-то знатному происхождению. Вообще, он сразу напомнил мне какого-то графа из исторических фильмов, при чём обязательно он должен был быть англичанином в моем представлении. Некое величие и аристократизм просто волнами исходили от него. Глаза были прищурены, ни цвет, ни настроения я там рассмотреть не смогла, единственное, что они были полны внутреннего блеска и взгляд был очень живым, пронизывающим. Ни тревоги, ни опасности, ни ужаса он у меня не вызывал. Только ощутимое чувство его превосходства и странное желание подчиняться ему.
   -Ты можешь выйти из защиты, я достаточно показал тебе свои намерения. В противном случае вы бы и не заметили меня до момента своей гибели. - Его слова были обращены к Елене, голос был сухим, сдержанным и спокойным.
   -Я выполню приказ. - ровным тоном прозвучало от Елены.
   -Лена, прекрати, это не приказ. Просто деловой раут.
   -Хорошо, тогда, пожалуй, я останусь в защите. Что Вы хотели?
   -Поговорить. Ты так защищаешь её, я чувствую тебя, успокойся. Я никогда такого не видел, то, что исходит от тебя сродни волчицы защищающей потомство.
   -Волчицы? Что за ерунда.
   -Кошки, человека... Неважно. Материнство едино. Это ты чувствуешь? Ты напряжена, озлоблена, сейчас, когда ты почти загнана в угол, Лена, я чувствую, ты готова драться до последнего вздоха. Ты отдашь за нее физическую жизнь?
   -Да. И другую тоже, если понадобится. - ее голос был спокойным и решительным.
   -Я правильно понял тебя: ты отдашь вечность своего существования и тысячи возможных физических жизней за одну человеческую?
   -Да. Это всё, о чем Вы хотели поговорить?
   -Нет. Я сообщу, когда будет это "всё". Мне нужно знать почему?
   -Это мой Выбор. Объяснений не последует, поскольку их не существует.
   -То есть это Выбор Души? Ты чувствуешь это?
   -Да.
   -Что ты чувствуешь? - от его вкрадчивого голоса холод пробегал по спине.
   -А Вы не можете это сами назвать? Я - стекло перед Вами.
   -Не могу. Помнишь, "сначала было Слово"? Силу обретают озвученные чувства, мысли, желания, молитвы... Я не имею права делать этого за тебя, это беспрецедентный случай, если я не ошибся. А ошибаться я не могу.
   -Я люблю её.
   -Как кого?
   -Не знаю... Это неописуемо для меня. Думаю, как сестру.
   -Нет, Лена, нет. Кому ты сейчас попыталась соврать? Раз ты передо мной как стекло, значит себе?
   -как дочь. Я люблю её как своего ребенка, которого быть у меня не может, но откуда-то я знаю эту любовь. Что Вы хотите от нее?
   -Познакомиться. Ничего плохого. Как собственно и хорошего. Моя функция давно стала исключительно наблюдательной. Александра, - он повернулся ко мне, - я могу посмотреть на вас?
   -Да. - Лена так и сидела с черными глазами, а вот я в отличии от нее никакой угрозы не чувствовала. Он продвинулся ближе к краю сиденья и осторожно повернув мое лицо к себе стал вглядываться в него.
   -Ты такая открытая... Искренняя. В каком мире ты жила, что сохранила всё это?
   -В своем, - просто улыбнулась я. Мне стало совсем спокойно в этой беседе, - мне чужого не надо.
   -А что ты чувствуешь к Елене? Кто она для тебя?
   -Я ею восхищаюсь и люблю. Её невозможно не любить. Она для меня идеал во всем и я счастлива, что могу находиться рядом с ней. Забегу вперед, люблю я ее просто так, по-настоящему. Если кто-то сможет ответить за что конкретно он кого-то любит, то это уже уважение, дружба, признательность, что угодно, но не любовь. А кто Вы?
   На этом моем вопросе Елена аж подпрыгнула. А человек просто и легко рассмеялся.
   -Смелая, молодец. Представиться не могу, не сочти за невоспитанность, просто слишком много у меня уже имен, придуманных людьми, зачем они если это вымысел, а настоящее миру знать слишком рано. Я что-то вроде главного. Как там, начальник, правильно Лен?
   -Высшая сила, обойдемся без фамильярность.
   -Лена, какой ты сложный Провокатор. Да и женщина ты непростая.
   -Так тут уж к кому претензии предъявлять? - усмехнулась она.
   -Прошу прошения за навязчивость, но мне вот уточнить, а Высшая Сила какая? С чьей стороны?
   -С единственной. Лена, почему она столького не знает? Тебе же дали разрешение на самостоятельный подбор информации для Александры?
   -Не успела, некогда все поговорить, отвлекают попытками ее уничтожения.
   -Милая, так а тут с кого спрос? Ваши дела, решайте. Александра, отвечая на Твой вопрос: Высшая - всегда единственная, это уже подразумевается степенью превосходства слова. Одно из самых важных качеств для Высшего - это объективность. Как судья у вас, он ни на чьей стороне, он на стороне закона. Поэтому у меня нет напарников, противников и уж тем более соперников.
   -А как же сатана, дьявол, ну или как там его?
   -Это тоже все чисто ваше, человеческое. Ваше стремление оправдать свои желания, действия, Выбор в конце концов, не знает границ. Чего только не выдумают, чтоб переложить с себя ответственность. Выбор делает каждый самостоятельно и никакой Дьявол или Бог не несет за это ответа. Убил, украл, обманул, а потом: "Черт попутал!". И вуаля! Обвинения сняты. Совсем уже обнаглели, вводят в заблуждение целые поколения. И почему ты решила, что если я Единственная Высшая Сила, то сразу Бог?
   -А разве нет?
   -Когда как, когда как... Порой справедливость жестокая штука и добродетельности, которой вы наделяете Бога, приходится ой как далеко подвинуться. Справедливость не может быть хорошей или плохой. Она холодна и строга.
   -Стоп! Но ведь я знаю от Елены Владимировны, что есть Провокаторы и две противоположных стороны, ну если просто и коротко, то это добро и зло?
   -Да. Верно.
   -Не могу понять... Так а кто же тогда у них главный, у злых, плохих, темных или как там их?
   -Я, приятно познакомиться. Сразу: у хороших, добрых и светлых аналогично. И снова Я.
   -Но как же так?! Они ведь противоположные! Кто создал вторую половину?
   -Александра, не разочаровывай меня. Вспомни всё, что ты узнала и дай мне правильный ответ.
   Я стала хаотично перебирать мысли, вспоминать обрывки фраз Лены, Влада, дяди Леши. И вдруг все стало а свои места, в голове стало чисто и легко, как будто именно этот ответ я искала всю жизнь. Хотя так оно и есть.
   -Это их собственный Выбор, да?
   -Браво! Ты очень хороший собеседник, к тому же такая чистота в душе, знаешь, мне приятно общаться с тобой.
   -Мне тоже. - резко вставила Елена.
   -Лена, ну прекрати! - он снова легко рассмеялся. - я не собираюсь её забирать у тебя, здесь она гораздо важнее. Александра, а ты совершенно права, никто не создавал эти противодействующие стороны, это только их Выбор, ровно, как и никто не заставляет воевать людей на Земле. Это ведь тоже решение каждого. Одни принимают решение стать агрессорами, вторые защитниками, там масса комбинаций. Но пойми одно, если бы любой военный стал на сторону Мира и пустил его в сердце, и так сделал бы каждый, кто убивает и воюет, то, что было бы с войной?
   -Её не стало бы. Если бы все остановились, то наступила бы тишина и мир. Некому стало бы воевать. Но ведь за армией есть всегда правительство?
   -Оправдание. Неужели ты думаешь, что когда один человек отдает приказ тысячам идти и убивать своих братьев стоит винить того, кто отдал приказ?! Чушь. Он не держал пистолет у их виска, это решение они приняли сами, значит заведомо они способны на убийство. Конечно, если один солдат откажется выполнять приказ - это увольнение, трибунал. А если тысячи? Это смена руководства. Меня бесконечно огорчают люди, которые твердят, что, мол, как это и почему Бог допускает невинные смерти и войны. При чём здесь Бог? Воюют люди, убивают друг друга люди, предают. А ведь Я подарил Вам самый дорогой дар - Право Выбора. Как им распоряжаться - это уже только ваше дело.
   -А Вы?
   -А что я? Я сделаю выводы и подведу итоги.
   -Но если нет отдельно Бога и Дьявола, то получается Ада и Рая тоже нет? В смысле куда потом?
   -Хорошо, что напомнила, это тоже интересные ваши взгляды. Итак, по-вашему, живет себе человек Х, творит зло, мысли и душа у него черные, от него страдают другие люди, то есть он приспешник и сторонник зла, потом он умирает, душа попадает в Ад и там её постигают мучительные наказания, так?
   -Ну, вроде да.
   -Где здесь доля здравого смысла?! Он ведь попадает к своим! Кто его там мучить будет?! Они за каждую душу на свою сторону веками борются. Почему ему там плохо должно быть? Что им, праведных мало что ли? Есть им кого мучить сомнениями и соблазнами. Так было бы идеально. Здесь, что хотел творил, и туда к своим попал. Наказание в чем? Они своим всегда рады. Это одно из самых слабых мест многих религий. Основной просчет, что силы и стороны разные, а вот Главный у всех один. И когда заканчиваются все физические жизни души, когда она окончательно приняла чью-то сторону, только тогда я выношу решение. Ад у каждого свой, как и Рай. Я вижу всё: страхи, желания, стремления.
   -И исходя из этого уже создаете что-то типа индивидуального Ада? Например, боялся человек пауков в жизни, будет с ними в комнате сидеть? Ну это если примитивно.
   -Хуже. Стремился человек к богатству любыми путями, презирал бедных, шел по головам, а почему? Потому что глубоко в душе был страх стать нищим, больным, никому ненужным и одиноким. И я замкну его душу в бесконечном сюжете одиночества, безысходности. Душа будет проживать эту ситуацию и эмоции вечно, день ото дня, ее мучения будут хуже любых христианских картин Ада. При чём здесь душа закрыта один на один с собой, не будет помощи, совета, прощения и даже возможности попросить о нем. Ты не представляешь, на сколько разным может быть этот Ад. А вот Рай, он другой, там есть общее для всех. Главное стремление Души в конце пути - быть навсегда рядом со своей Любовью. Кстати, Ад для многих заключается в противоположном, в невозможности обрести Любовь, приблизиться к ней, ощущать её взаимность. Ты хочешь еще что-то спросить? Я вижу.
   -Да. Не могу до конца собрать картину, чтоб весь пазл сложился. Что потом, судный день? Так уже вынесены приговоры? Сражение? Конец света? К чему вся эта борьба?
   -Сражения потом не будет, оно идет именно сейчас. Как только с последней определившейся душой станет понятно на чьей стороне больше - ВСЁ. Битва окончится. Я приму любой исход. Если большинство душ станет черными и Выбор будет сделан, то за что мне сражаться? Это так до боли примитивно, но вы правы в одном: насильно мил не будешь. Я отступлю. А если численность будет на моей стороне, то уйдет темный легион. Без боя. Здесь строгая защищенная огромным потоком энергии договоренность. А ты видела уже, что происходит с теми, кто нарушает договоренности и правила. Никакого конца света для планеты не будет, и уж тем более ее физического уничтожения. Это ведь и есть главный приз.
   -В смысле? Я уже ничего не понимаю. Зачем таким сильным созданиям бороться за Землю? Это же физическая жизнь. Вы настолько совершенней этого!
   -Какая ты смешная и сложная. Саша, надо быть гораздо проще в своим мыслях. Почему сегодня ты обняла Лену ?
   -Это эмоции, вернее их выражение. Я не смогла бы передать словами, что чувствовала в ту минуту.
   -Почему ты хочешь заниматься сексом с Владом, чувствовать его рядом?
   -А меня сейчас за честный ответ анафеме не предадите? - нерешительно улыбнулась я.
   Он улыбнулся и покачал головой.
   -А что могут души? Почему сущности из нашего уровня так стремятся вселиться в физические тела людей, завладеть разумом? Ты никогда не думала? Представь только на минуту: видеть родные души, любить, обожать и ... Ничего. Абсолютно ничего. Ни прикоснуться, ни обнять, ни взять за руку, ни поцеловать, ни прижать к груди и даже быть вечность без возможности просто взглянуть в глаза, высказаться, выразить и передать всю свою Любовь. А может и дружбу. А может и ненависть. Неважно. Души это просто сгустки живой энергии, моей энергии. И если бы им и так было хорошо, то зачем бы мне создавать всё это?!
   -Получается, что вся эта извечная борьба просто за право жить физической жизнью?!
   -Да. Выигравшая сторона получит этот мир и будет вправе строить его по-своему, ну или разрушать. Устанавливать свои правила, создавать новые культуры, общества. Они получат право ЖИТЬ! Как же часто вы не цените очевидного: жизнь - главная ценность! Это сосуд души, ее оболочка. Она позволяет чувствовать, ощущать, жить, а не просто существовать во вселенной. Это глубокое заблуждение пренебрегать жизнью, ждать чего-то загробного, высшего. Физическая жизнь, это ведь тоже мой подарок вам, как можно к ней так относиться? И дарил я ее для радости, любви и счастья, а не для страданий и ограничений.
   -А если наши проиграют?
   -Как мне приятно, что ты так уверенно уже выбираешь сторону. - усмехнулся он с нисхождением. - не знаю.
   -Как не знаете? Вы же все знать должны?
   -Должен, кстати, плохое слово. Должен что либо человек и любое другое создание только себе. Не знаю, потому что там еще нечего знать. Лена же объясняла тебе: будущего нет. Оно создается сейчас, каждая секунда может изменить ход миллионов лет. Нет никаких пророчеств и быть не может.
   -Ну ладно, но если всё таки допустить, что больше станет на темную сторону, что буде с остальными?
   -Мы покинем Землю. Больше она перестанет для меня существовать.
   -А что, сложно создать еще нормальную планету и жить там?
   -Рад конечно столь высокой оценке моих способностей, но это не просто сложно. Это титанический труд. Одно дело создать физическое тело, и совсем другое условия для его существования. Всё начнется с начала, весь процесс эволюции. До электричества и нормальной системы образования нам будет далеко. Хотя нет... По организации процесса образования Вам и сейчас до нормы далеко. В общем, это будет сложно и никто не дает гарантии, что что-то пойдет не так. Даже в вашей Библии проскальзывают понятия "Рай на земле", тут все подсказки по поводу главного приза. Ну а до момента истины: будет и Ад, некое глубоко индивидуальное состояние и обстоятельства и что-то типа Рая, там есть Любовь, но нет Жизни. Так что полноценным Рай станет лишь при возможности физического воплощения, общей жизни в Мире и Любви.
   -Любовь - самая великая штука, да?
   -Бог есть Любовь. В чем-то вы всё же бываете правы и близки к истине. Не бойся её, я не даю испытаний сверх силы. Слушай сердце, наслаждайся жизнью, не теряй времени на сомнения, негатив и страх. Живи. Дорожи жизнью, ощущай ее всем сердцем. Мало ли, что там в это "потом". Ты наверное не таких слов от меня ожидала?
   -На такие я бы даже и не рассчитывала. Я очень благодарна Вам за ответы. Пока не могу осознать всю честь, которая выпала мне сегодня, но это самый великий день в моей жизни. Я рада, что всё происходит именно так. Спасибо Вам.
   -Видишь, Леночка, какая она? - он повернулся к Елене. - смелая, живая, искренняя. Редкость, такая редкость. Береги её. Можешь задать вопрос.
   -Почему вторая сторона стала наблюдателем и не попыталась пресечь действия агрессора, в том утреннем инциденте?
   -моих приказов по этому делу не ждите, всё сами. Это их решение, встречайтесь, обсуждайте, выясняйте. Думаю, они тоже сбиты с толку и еще не уверены к чему это приведет. И, знаешь, Лен, далеко не все так радуются переменам как твоя подопечная. Если что - обращайся.
   -На прямую? - Лена казалась очень удивленной.
   -А почему нет? Ты всегда была не просто хорошим сотрудником, но и интересным собеседником.
   Елена смотрела на нашего гостя с напряжением и недоверием.
   -Лена, Лена... - он покачал головой. - Кому рассказать: мне не доверяют.
   -Мне простительно, я же Провокатор и тем более на задании.
   -Нет. За это я бы обиделся. Здесь другое: ты защищаешь своё. Саша много в тебе открыла. В любом случае, я обещаю тебе одно, чтобы не произошло дальше, у тебя всегда будет возможность общаться с ней.
   -Спасибо. - Голос Елены прозвучал более спокойно и расслаблено.
   -Всё. Мне пора. Благодарю вас, дамы, за время.
   Он слегка склонил голову, надвинул шляпу на глаза и вышел из машины. Его движения и жесты были просто насквозь пропитаны аристократизмом и утонченностью. Выйдя из машины он не обернулся и буквально сделав пару шагов просто растворился в темноте, словно слился с морозным воздухом, падающим снегом, снова став частью мира. Я сидела и не могла произнести и слова. Миллионы людей, тысячи веков мечтали бы слышать его слова.
   Естественно, что для полного осознания этой беседы мне потребуется не один вечер и ночь, и далеко не один час тишины и одиночества, главное было запомнить всё, не упустить ни слова. Моё сердце и разум просто разрывались от происходящего, я снова жила, а не существовала как последние годы.
   -Я просто в шоке... - наконец-то смогла выдохнуть. Всё это время оказывается я почти не дышала и не шевелилась.
   -Аналогично. Ты поняла кто это был? - Елена смотрела куда-то вдаль.
   -Думаю да. Но даже назвать боюсь.
   -Правильно думаешь. Но называй как хочешь, ему не принципиально. Ты просто молодец, так держалась, общалась адекватно, не растерялась. Хвалю.
   -Куда?
   -Понятно. - засмеявшись Лена сразу сняла наше общее напряжение в машине.
   -Это у меня случайно получилось, в состоянии аффекта.
   -А я вот проштрафилась, оказала недоверие и проявила неподчинение.
   -Ты защищала объект. Уверена, что Он это оценил.
   -Не объект, Саш. Тебя.
   Я взяла руку Елены и сжала ее двумя своими, пытаясь передать свои чувства, показать, что у меня внутри, без слов. Когда я открыла глаза, потому что я сильно зажмурила их, стараясь сконцентрироваться, то увидела светлое лицо Лены с легкой улыбкой и на секунду мне показалось, что ее глаза стали влажными.
   -Показалось. - строго отрезала она. - но я и представить не могла, что кто-то сможет так относиться ко мне. Ты перевернула мою жизнь.
   -А вы мою.
   -Разница в том, что я всегда так поступаю, а со мной - впервые. С тобой я могу больше, понимаешь?
   -Не очень, если честно.
   -Когда наш Шеф сел в машину, я была готова защищать тебя даже от него. И, знаешь, - она не секунду запнулась, - я бы защитила. Не могу понять откуда у меня столько новых сил и уверенности.
   -Отсюда.- я приложила руку к своей груди.
   -Такой сложный день, а теперь и такой странный вечер. А у нас еще столько планов на сегодня, не представляю, что уже может нас удивить. Всё, беги, тебе час остался, собирайся. Без звонка никуда ни ногой. Общаешься только с теми, кого я тебе представила, все остальные - сразу под подозрение. Если дома будут проблемы какие-то с алиби, набери меня я выручу. Или если хочешь давай твоего жениха вообще на пару дней отключим? Так и он себе нервы побережет и тебе меньше проблем, а? С ним всё нормально будет, просто удобненько его положим и поспит пару суток, это даже полезно для здоровья.
   -Спасибо, но я сначала сама попробую. А там как пойдет.
   Ну и методы у них.
   -Платье возьми. Идти можешь свободно, периметр закрыт треугольником Силы. - Елена протянула мне коробку. - смотри ничего не вытвори. Береги себя.
   -Хорошо, вы тоже! До встречи! Я Вас очень люблю. - меня просто переполняло чувства к ней. Я видела и чувствовала от нее искренность и заботу, она одновременно восхищала меня, была идеалом, а с другой стороны мне безумно хотелось обнять её, спрятать за собой, закутать в плед, принести чай и сидеть рядом с ней часами, забирая её вековую усталость и одиночество. Просто парадокс: до сих пор обращаюсь к ней на "Вы", но при этом такой близкой женщины в моей жизни еще не было. Даже мама совсем другое, я не могу поделиться с ней многим, зная, что она будет переживать за меня или расстраиваться. Елена стала и правда моей крестной мамой-феей.
   -Я знаю. И это просто бесценно для меня. - в её глазах была вся моя душа в этот момент.
   Чтобы не распустить розовые сопли и не расплакаться от избыточных чувств я поспешила домой. Быстро добравшись до квартиры я увидела, что Никита уже встречает меня на пороге. За сутки которые мы не виделись его лицо немного осунулось и выражало беспокойство, но увидев меня он просто засиял.
   -Я видел как вы подъехали. Правда тебя не сразу узнал, хотя только один день не видел. - его улыбка такая родная и простая больно резанула по совести. Он сделал пару шагов навстречу мне и крепко поймал в свои объятия. Это чувство дома, когда ты возвращаешься из долгой командировки. Его руки были такими теплыми, крепкими и надежными. Он наклонил голову поцеловать меня, но я автоматически подставила щеку, абсолютно неосознанно.
   -Эй, жена! Это что за невыполнение супружеского долга? Ты чего?
   Так, первые сложности. Для себя я решила точно пока только одно: пока я не разберусь в своем отношении к Владу, с Никитой ничего не будет. Это шло откуда-то из глубины сердца, словно стоял запрет, какой-то блок, я не могла физически приблизиться к Нику.
   -Домой идем, там поговорим, у меня появились кое-какие условия!
   -Ого, еще и пожениться не успели. - усмехнулся Ник.
   Мы зашли домой, я бросила вещи и сняв обувь упала в кресло.
   -Устала? Бледная такая. И что это за новый образ? Ты ж не любишь всю эту хрень? - он кивнул в сторону моих длинных волос. А я и забыла, вот черт.
   -В обед девочка в офис приходила, договаривались, хотела посмотреть как мне будет. Тебе нравится? Оставить на свадьбу?
   -Мне очень! Непривычно сначала, но тебе красиво, такая нежная. И с платьем будет вообще то, что надо! Послезавтра поедем заявление подадим, ты выбрала число?
   -Нет, мне всё равно, давай твоим волевым мужским решение обойдемся.
   -Ладно, спасибо! Тогда через две недели, давай 20 февраля? Можно и на 14 договориться, но это банальщина такая на праздник этот розовый жениться.
   -Согласна. Да и не успеем всё до 14.
   -Чего там успевать? Платье выбери с девчонками. А остальное моя маман пусть организует, я ей сегодня сообщил, она там прыгала от радости. По всем вопросам и пожеланиям будет к тебе обращаться, ты только скажешь где хочешь и какой стиль, а она уже сама всё организует, чтоб тебя не грузить.
   -Отлично!!!
   -Правда?
   -Конечно, а что? Чего это ты так подозрительно спрашиваешь?
   -Не знаю, может показалось. Просто обычно девочки ждут этот день, готовятся, я думал, что ты обидишься, что мама хочет помогать. Тебе же не всё равно?
   -Нет, не начинай. Просто у меня на работе очень сложное время, как-то совпало. Мне наоборот очень поможет мама твоя, тем более мы же будем всё обсуждать. И потом, у Ани свадьба скоро, дату сегодня обсудим, мне ей помогать надо будет, так что это почти две свадьбы сразу свалилось!
   Пока мы болтали, Ник сел на пол возле меня и между разговорами разминал мне ступни. Мне стало безумно тепло и спокойно. Все мысли как-то отдалились, по телу разливалась приятная нега, хотелось свернуться клубочком и уснуть. Я посмотрела него, и хоть глаз видно не было, так как он смотрел вниз, и ощутила что-то щемяще близкое и родное. Меня совсем не мучила совесть за мое незабываемое утро, особого чувства вины тоже не было, просто рядом с Ником мысли о Владе как-то тускнели и не только о нем: весь день стал каким-то размазанным в памяти. В данный момент был только домашний уют и тишина в голове, как же мне этого не хватало. Сейчас, когда мы рядом, всё кажется идеальным, простым и размеренным. Мне стало плохо от того, что я не могу поделиться с Ником тем, что происходит в моей жизни, обсудить всё. Именно теперь, как никогда, мне хотелось быть настоящей крепкой семьей и делиться мыслями, событиями, чувствами. Очень резко ощутилась несправедливость того, что он полностью открыт передо мной, а я столько уже накопила за собой тайн и промашек. Я еле сдерживала себя, чтобы не сесть к нему на пол, рядом, прижаться, рассказать всё и попросить прощения. Единственным моим оправданием было, что это не моя тайна.
   -Я и забыл про твою Аню. А почему сегодня число выберете? Вы что, вчера не могли?
   -Нет. Сегодня Аня на УЗИ пойдет и когда ей скажут точный срок, мы поймем стоит торопиться или она и через месяц стройной останется. Поэтому мне сегодня надо обязательно к девчонкам. Я и так опаздываю уже, побегу собираться.
   -А со мной согласовать? Раньше мы разрешения друг у друга спрашивали обычно, что изменилось? И условие она еще ставить собралась...Саш, ты там случаем не обнаглела?
   -Никит, потерпи меня пока, вернее моё отсутствие. Просто одно дело свадьба, а тут уже беременность. Анюта ведь сама по себе такая болезненная и хрупкая, мы стараемся ее полностью поддерживать. Надеюсь и ко мне так мои подруги относиться будут, когда я..
   -Когда мы. - подмигнул мне ласково Ник и крепко обнял за ноги. - я об этом последнее время часто думаю, мечтаю скорее. Хочется настоящей семьи и постоянно быть вместе. Знаешь, когда ты забеременеешь, ты для меня будешь ангелом, я с рук тебя спускать не буду!
   -Даже если я очень поправлюсь?
   -Конечно, ты и должна поправиться! Это такое важное и счастливое время!... Ты права, Ане вы нужны сейчас, я понял. Извини за придирки, просто ты стала какой-то отдаленной, дома не ночевала. Я очень ревную и злюсь, хотя полностью уверен в тебе, это наверное мои комплексы. Прости.
   Ааааа, ну куда еще хуже! Как же это отвратительно: обманывать близкого человека, который полностью тебе доверяет. Да хрен с этими событиями, сами пусть разбираются.
   -Это ты меня прости. Хочешь, я останусь дома?
   -Ладно, не переживай, я правда не обижусь. Тем более нам твои подруги тоже пригодятся потом с нашим мелким будущим сидеть. Иди собирайся. Только телефон возьми, я его зарядил, он в спальне.
   -Спасибо тебе, солнышко. Хотя я так устала, что с удовольствием бы осталась дома и выспалась.
   -Какой выспалась? Тебя дома не было сколько? Я соскучился, никакого сна!
   -А! Точно! Вот оно, условие: никакого секса до свадьбы.
   -Саша, с тобой точно всё в порядке? Ладно бы ты меня так раньше шантажировала, но теперь то я и предложение уже сделал, и веду себя показательно, за что?!
   -Нет, это не наказание. Просто у нас столько уже ошибок в отношениях было, я злилась очень на тебя, что ты не торопишься со свадьбой, потом мне стало всё равно уже. Я понимаю, что мы не исправим прошлого, но давай постараемся сейчас сделать всё, как положено и как мне хотелось бы а?
   -Да, конечно, Саш. Мне очень стыдно за прошлое. Я приму это условие стойко. Только давай всё же свадьбу тогда на 14? Или 10? - Никита виновато улыбнулся и мы рассмеялись.
   -Нет! 20.02 отличная дата и точка.
   -Если ты к этому так серьезно относишься, то я могу пожить у родителей? Ну или ночевать у них, а вечера вместе? Просто по-другому я боюсь не выдержу.
   Я бросилась к Нику и крепко обняла его. В эту секунду я была безгранично благодарна ему за всё: за понимание, за терпение, за доверие. Вот совсем не уверена, что смогла вести себя также адекватно.
   -Так, хватит, - сказал он отодвигая меня в сторону, - а то и ты опоздаешь и я обещание не сдержу. Вот родители охренеют: сообщил про женитьбу и вечером переехал домой.
   Вот это отличный момент, терять было нельзя. Чем быстрее разберусь с своим отношением к Владу, тем скорее и здесь всё наладится. Или наоборот.
   -Ага, и правда странно. Ну давай сегодня я у Алены снова останусь? Ну или у Аньки, кто приютит. К Жене не поеду у нее семья большая, там застявят кучу дел переделать: покормить старшего, покупать младшего, собаку вывести, телек смотреть нельзя при детях, по телефону культурно говорить, короче там строгий режим.
   -А Вика? Она ж одна тоже живет?
   -Вика сама дома не бывает, она там днюет, а не ночует, её график жизни я уже не потяну. Да и в чем проблема, Алена будет мне рада снова, я сама готовлю, она говорит вкусно.
   -Согласен, меня тоже устраивает. Слушай, тогда я дома сегодня, но ты не парься, я нормально и просто в зале посплю, если ты вернешься. Мне всё равно хочется, чтоб ты дома была, так спокойнее.
   -Давай созвонимся, ближе к ночи. Я на всякий рабочую одежду возьму, Аленка немного не другого размера, так что на нее надежды нет, ничего не одолжишь.
   -Хорошо. Я завтра с утра по делам промотнусь, а к вечеру к твоим родителям заскочу.
   -Нафига? Давай вместе на выходных.
   -Я тоже хочу, чтоб всё нормально было. Заеду один, поговорю с ними и официально попрошу твоей руки у папы. Моя мама и подарки им выбрала, она мне уже целый сценарий составила что и как надо.
   -Она у тебя чудо, со свекровью точно повезло.
   -Иди собирайся. Чай сделать?
   -Да! С молоком!
   -В курсе.
   Глянув на часы я начала хаотично бегать собирая в ванную всё необходимое, быстро залезла в душ, забыв про свою новую прическу намочила волосы и это замедлило мои сборы. Сушка и праздничная укладка моей обычной стрижки занимает десять минут, а здесь я просто опешила: 20 минут с феном и это они просто немного намокли, а если голову помыть? Теперь понятно почему я часто встречаю девушек с длинными и не слишком свежими волосами. Подсушив их я до блеска расчесала волосы натуральной щеткой, которая раньше валялась без дела, потом собрала гладкую высокую гульку, отличный вечерний вариант на мой взгляд. На макияж оставалось минимум времени, поэтому основное внимание я уделила коже, выровняв идеально тон и убрав синяки под глазами. На стрелки и остальное времени уже не было, поэтому помня правило, что выделять можно что-то одно, я слегка подкрасила ресницы, но идеально подвела губы ярко-красной помадой. В сочетании с гладко убранными волосами вид получился больше строгий, чем вечерний и это шикарно меня устроило, так как красная помада для меня всегда почему-то ассоциировалась с то ли с пошлостью, то ли с вульгарностью. Это было так странно: собираться дома для другого мужчины, хотя сейчас моя уверенность провести вечер с Владом значительно отступила и скорее всего я и правда поеду к Аленке. Никита разговаривал с кем-то по телефону, поэтому, зная, что он очень увлечен, я могла без палева бегать по дому выбирая белье и чулки. Вспомнив про платье я поспешила открыть свою черную коробку. Внутри всё было идеально уложено и запаковано подарочной бумагой. Развернув платье мне показалось оно простым, но очень удивила ткань - просто нечто невесомое и гладкое. Накинув его через голову, так чтоб не зацепить прическу и мой десятиминутный макияж, я ощутила как по мне словно проскользнула вторая кожа. Оно село идеально, ни одной еще настолько моего размера и кроя вещи у меня не был. Оно обтягивало ровно настолько, чтобы моя фигура выглядела стройной и хрупкой, а не худой, подростковой и "а ты еще долго проживешь?" как обычно спрашивал меня Никита. Оно было чуть ниже колен, тонкой линией проходя от плеча к плечу почти под горлом, а сзади просто свободной волной открывало полностью спину до моего лордозного прогиба, но именно сейчас он придал дополнительную сексуальность, хотя травматолог считает что надо лечить. Сразу стало понятно, что верхнюю часть белья можно было не искать. Мне с моим размером этот элемент женской одежды вообще можно было не носить, но сейчас, благодаря утреннему происшествию грудь смотрелась шикарно: да, она явно не дотягивала до полного второго размера, но зато очень красиво округлилась и форма была идеальной. Придется подвязывать со своими похудениями, так как очень хотелось бы оставить ее себе именно в таком неизменном виде. Прикасаясь к платью у меня возникал щенячий восторг: ткань почти не создавала преграды между руками и теплом тела, казалось, что его просто нет. Туфли подарили мне почти десять сантиметров дополнительного роста, а соответственно и стройности ног. Единственное, что я добавила в образ от себя, так это тонкую черную шелковую накидку-шарф, сидеть в зале с синей спиной с гусиной кожей не очень хотелось. Взглянув на себя в полный рост я была полностью довольна, а такое бывает крайне редко, последний раз был на выпускном в школе, а это примерно девять лет назад. И духи. Все как обсуждали, Молекула 02 и только пара аккуратных распылений. Я взяла маленький клатч в который сразу бросила телефон, ключи и портмоне, и спортивную сумку, куда наспех забросила пару джинс, пару свитеров, набор белья, косметику и расческу.
   Пройдя в коридор мы столкнулись с Никитой, он закончил разговор и направлялся ко мне.
   -Ого, Саш, я потрясен. Ты просто шикарно выглядишь!!! Я...я не замечал как-то этого раньше, ты ведь очень красивая! А куда вы собираетесь?
   -Из головы вылетело название. - я сразу полезла в сумочку в поисках карты. - Вот!
   Никита взглянул на карту.
   -Круто, у нас там только 10%, откуда она у тебя?
   -Елена Владимировна дала, ее наверное жених Ани попросил, он из нашего совета директоров, ей теперь можно только в приличные места ходить и при чём с охраной, прикинь?
   -Мне тоже за тебя в таком заведении спокойней будет, там у них такой персонал в охране, что спецподразделения завидовать могу. О, там начальник службы безопасности Тоха, старший брат Макса, я ему сейчас звякну, попрошу присмотреть, всё таки компания девушек одних, мало ли. Ты не против? И еще, давай это мой вашей компании презент будет, возьми мою карту, расплатишься за девчонок, раз не могу с вами ужинать.
   -Если ты так считаешь нужным, по поводу охраны, то конечно не против. А за презент спасибо!
   -Не думай, что это контроль, просто ты сама давно никуда не ходила, я отвык отпускать одну, переживаю.
   У меня засветился мобильный, раздался звонок, на экране высветилась служба такси.
   -я слушаю.
   -Это Михаил. Александра, я жду вас на лестничном пролете, всё чисто, машина ждет. Желательно оперативнее выйти.
   -Спасибо большое! Через минуту спущусь.
   Связь прервалась.
   -Твое такси? - спросил Ник. Вот отлично, даже выдумывать ничего не надо, хотя номера такого такси у меня конечно не было.
   -Да, я заказывала. Всё, побежала. - на ходу одевая пальто, я взяла клатч, свою спортивную сумку с вещами и пакет с сапогами на завтра, не в туфлях же мне в феврале на работу.
   -Пойдем, я помогу спуститься. - Ник взял свою куртку с вешалки, а у меня похолодели руки.
   Где-то в зале раздался звонок на его телефон. Он прошел в комнату.
   -Блин, это по новому клубу, открытие скоро.
   -Зайка, я спешу! Общайся, мне не тяжело, там джинсы и свитер.
   Я быстро чмокнула Никиту в щеку и воспользовавшись его замешательством выскочила за дверь. Сразу услышав покашливание я поняла, что Михаил совсем рядом. Быстро пройдя один пролет мы встретились.
   -Всё нормально, сердцебиение неровное? - Михаил был в строгом черном пальто чуть выше колен, белой рубашке и брюках. Он выглядел на телохранителя на миллион!
   -Испугалась, Никита собрался провожать меня, боялась что-то испортить Вам.
   -Мы хорошо подготовлены, он проговорит 20 минут, поэтому даже не увидит как мы выходим из подъезда и в какую машину садимся.
   Мы стали спускаться вместе, Михаил держал меня под руку и шел ср стороны перил.
   -Саша, простите не могу взять у вас сумку, руки должны быть свободны.
   -Да ну, глупости, она легкая!
   Мы вышли из подъезда и сразу перед нами распахнулись двери уже знакомого бронированного джипа. Сердце замерло на секунду, но я быстро поняла, что ошиблась, за рулем был Костик.
   -Санька, привет! Ты не представляешь! Уже все знают, что мы дружим!
   -Ты сейчас так сказал, как будто это сенсация. Мы ж не пожениться собираемся, чего тут такого?
   -До нашей встречи этого никто из нас не чувствовал и не мог, для наших это сенсация, настоящая! А браки у нас случаются, операции разные, бывает. Меня кто сегодня только не смотрел, все подтвердили, что есть что-то новое в моем поле!
   -Поле?
   -Ну это как мы друг друга видим, типа ауры что ли. Там все энергетическими потоками закручено, сразу видно кто, что и почему чувствует. Нам так удобнее. Так вот у меня теперь есть особый узор в поле, это ты!
   -А можно меня так посмотреть? Я тоже хочу, чтоб ты знал, что и ты у меня есть, я ведь искренне тобой дорожу.
   -Ок! Миха глянешь её, я ж за рулем.
   -Что вы устроили, я на задании. Не мешайте мне, я не могу пропустить ничего, нужно постоянно следить за окружением.
   -Ну и ладно. Сань, а ты сама загляни ко мне на первое сиденье, гляну на тебя.
   -О, точно, давай!
   Я быстро подскочила с места и хотя мне было неудобно в туфлях и платье, ловко перегнул все через подлокотники заглядывая Косте почти в лицо.
   -Фигасе ты красивая! Теперь еще и горжусь тобой!
   -Смотри давай, я упаду сейчас.
   Глаза Кости на секунду затуманились и машина немного дернулась. Михаил молниеносно, но очень аккуратно дернул меня, возвращая на сиденье, а сам занял обороняющую позицию у окна.
   -Мих, прости, это я просто тормоз даванул случайно.
   -Значит так, больше никаких передвижений по салону. Разговор лишь по необходимости. Я понятно дал инструкции?
   -Да. - в один голос ответили мы.
   Дальше мы ехали в полной тишине, уже подъехав к ресторану и припарковав машину Михаил сказал:
   -Пока сидим, выход после разрешения Лены. Говорить можете.
   Но мы с Костей продолжали молчать, чувствуя себя как нашкодившие дети. Через пару минут Костя тихо сказал:
   -Ты настоящий друг, я посмотрел.
   -А то! Мог бы и без вашего этого рентгена обойтись, так всё ж понятно. Что там у меня еще?
   -Столько всего, ты как клубок разноцветных ниток. Я первый раз такое вижу. Всё цветное, яркое, чистое. Ни одного темного пятна. Ты вообще знаешь что такое зависть, злость, ненависть?
   -Ну, чисто теоретически. Мне оно на практике как-то не пригодилось.
   -Заметно. Это радует, у меня самая лучшая подруга в мире! И самая красивая!
   -Прекрати. Я себя и так нервно чувствую, не люблю такие пафосные места.
   -Но тебе очень идет! Я рядом буду, если что просто позови, как сегодня в обед. Пока эти волшебники будут что-то придумывать мы можем пару морд расквасить, да?
   -Это точно! Домой ты меня отвезешь тоже? Я к Аленке скорее всего.
   -Хотелось бы, но вряд ли. Во-первых, к Аленке сегодня еду я, а во-вторых, твоя "Аленка" меня сегодня на нашем узком совещании чуть взглядом не убила, после того, как все обсуждали нашу дружбу.
   Значит Влад злился? Как же я за ним соскучилась.
   -Так а ты все таки к Алене напросился? Как?!
   -Она сама расскажет, у вас же девичник. Не переживай за нее. Всё под контролем. Я потом объясню, завтра ж снова вместе на работе. Едь к Владу, это совет друга. - на минуту он замолчал, но видимо поймав мой растерянный взгляд, добавил, - Не думай ни о чём. Просто едь, веришь мне?
   -Да, полностью.
   У Михаила звякнул телефон и замолк.
   -Можно идти.
   Я взяла клатч, сумку бросила на соседнее сиденье и снова перегнулась к Косте, чмокнув его в щеку. Он сразу же одной рукой крепко прижал меня к себе.
   -Только без глупостей, береги себя.
   -Хорошо, не переживай.
   Мы вышли из машины и направились к главному входу. Увидев публику мне немного полегчало: я точно была не одна с телохранителем, здесь это видимо норма, все были нафуфыренные и с вечерними макияжами, людей была масса и внимания особого никто на окружающих не обращал. Михаил шел рядом, предугадывая мой темп и направление, он был максимально сосредоточен, то, что он профессионал высшей категории чувствовалось на расстоянии. Я переживала за всё что угодно: внешний вид, как я иду, не подвернуть бы ногу на каблуках, встречусь ли я с Владом, но только не за безопасность. Михаил был просто стеной. На входе я немного растерялась, но в ту же секунду Михаил попросил идти за ним. Он проводил меня в конец зала, где узорными ширмами и резными арками были отделены вип-залы. Заведение было шикарным, люди того же уровня, мне всегда казалось, что только в нашей стране люди одеваются в рестораны и кафе так, как все знаменитости только на вручение мировых премий! Зато я не чувствовала себя вычурно одетой и без кучи украшений и бриллиантов я и правда выгодно выделялась из массы. Михаил распахнул передо мной декоративную дверь и я оказалась в небольшом зале на три стола, два из которых были в глубине комнаты, сдвинуты и уже накрыты для банкета, а один стоял отдельно почти на входе. Зал был декорирован искусственно состаренной мебелью, темно-изумрудным бархатом и старинным фарфором, всё было очень гармонично и действительно передавало атмосферу прошлых веков.
   -Ваши гостьи уже идут, я буду сидеть здесь, - он указал на стол у входа, - и даже в уборную мы идем вместе.
   -Но...
   -Мне неважно как это будет выглядеть. Сегодня ты мой объект и ты 100% останешься живой. Вопросы есть?
   -Я всё поняла, вопросов нет.
   Михаил стал слева от входа и замер в ожидании. Я положила клатч и прошла по залу рассматривая дизайн, всё было очень атмосферно в плане стилистики и качественно в плане исполнения материалов, глаз радовался, когда бы я еще сюда попала? Фоном звучала приятная аранжировка классики. В углу я нашла огромное зеркало в резной деревянной оправе и поспешила заглянуть в него: отражение радовало, что бывает крайне редко. Конечно, мне был не привычен мой образ, но всё же, из старинного зеркала на меня смотрела стройная, хрупкая девушка, с бледной кожей и огромными глазами, которая очень гармонировала с обстановкой из прошлого. Волосы затянутые в гульку подчеркивали скулы и тонкую шею, платье невероятно подчеркивало все изгибы, которых на самом деле у меня не так уж и много. Но поняла я одно: ни длинные волосы, ни чуть округлившиеся формы, уверенности в себе мне не принесли. Всё равно, заходя в ресторан, я очень стеснялась и старалась не сталкиваться ни с кем взглядами. Внутренняя уверенность - она не зависит от внешних факторов, на то она видимо и внутренняя. Все мысли, когда я думала, что вот бы мне длинные волосы (каблуки/сиськи/ноги-от-ушей/тонкую талию/бедра) и тогда я точно стала бы неотразима и сексуальна, они были ошибочны, ничего не изменится, теперь это очень остро ощущалось. От добавления внешнего тюнинга, внутри краше не станет. Сейчас я поняла, почему моя мама всегда говорила, что нужно брать пример с нашей тети Вали: это некий куб два на два метра, с громогласным звуком и волосами крашенными в какой-то апельсин. Вот только при этом она была замужем четыре раза, как она сама говорила, все удачно и счастливо. И мужья у нее были один лучше другого. В детстве я не понимала как так получается и почему? Но стоило понаблюдать за ней и всё становилось на свои места: она чувствовала себя королевой и это передавалось всем! Её доброта, уверенность и энергичность завоевывали мужские сердца на раз. Влад был прав утром, сексуальность и женственность или есть или нет, хирурги и стилисты её не добавят. Вот бы мне уверенности побольше, а не волосы подлиннее. Жаль, что понимаешь это только к тридцати и то не факт. Дверь открылась и все мои девчонки ворвались вместе при чём уже что-то бурно обсуждая.
   -Привет! - прозвучало хором.
   -Привет! Я заждалась, самая пунктуальная из вас.
   Аленка первая подскочила ко мне и поцеловала в щеку.
   -Ты выглядишь просто сногсшибательно , Сань! Хотя нет! Сегодня надо на Вы и Александра, по-другому язык не повернется обращаться к такой леди. - Алена была искренней и смотрела и правда с восхищением.
   -Ага, Сань, правда, я прям замерла как зашли. Была бы я парнем - ты точно домой одна не ушла бы. - в своем стиле начала Вика. - Хотя чего парень? Вот месяц назад, под утро уже, познакомилась я с такой нормальной телкой и...
   -Аааа! Вика, стоп! - Чья мораль у нас не выдержит рассказов из сексуальных приключений Виктории? Кто слабое звено! Правильно, Женя. - не хочу этого слышать! Саша, ты прекрасна, потому что надо всегда носить женские одежды, а не джинсы. Даже в воскресной школе, куда я вожу девочек...
   -Слушай, Жека, 1:1 и ты тоже замолкаешь. - Эти постоянные рассказы на библейские темы не выдерживала Викина психика. - Саш, место шикарное ты выбрала, посидеть отлично, но потом давайте в клуб, а то здесь скучненько и грустненько. А ты кто? - Вика повернулась к Михаилу. Началось.
   -Добрый вечер, леди или как Вам обращаться? Быть может более актуальным будет Госпожа? - Михаил заглянул в глаза Вики, этот взгляд я хорошо знаю. Судя по тому, что наша Вика замолчала и не нашлась что ответить, а так же даже под слоем косметики щеки у нее вспыхнули, Михаил попал в точку. Видимо, сексуальная жизнь Виктории для него уже не загадка. - Разрешите представиться - Михаил. Я на данном мероприятии буду гарантом вашей безопасности, это пожелание Никиты Александровича.
   -Очень приятно! - сразу откликнулась Аня, она у нас всегда была хранителем мира и доброй обстановки. - мы Вам заранее признательны! Меня зовут Анна, это Алена, Евгения и Виктория.
   -Рад знакомству. Я не буду вас отягощать своим обществом, присаживайтесь, а я буду находиться поодаль.
   Михаил не ожидая продолжения беседы занял место за столом у входа.
   А мы прошли за свой стол, который действительно находился на таком расстоянии, что присутствие Миши не было заметным. Через секунду зашел официант, он принес кофе для Михаила и обратился к нам:
   -Мы рады приветствовать вас! Меня зовут Максим и сегодня я буду сопровождать ваш зал. Холодные закуски и салаты на столе, когда пожелаете основные блюда, либо что-то еще, нажмите на кнопку вызова. Или желаете присутствие официанта для постоянного обслуживания?
   -Нет, благодарим! - откликнулась Алена. - мы сами. Горячее можете подавать, мы ненадолго.
   -Хорошо, как скажете! Приятного Вам вечера.
   Официант удалился и мы наконец остались все вместе в спокойной обстановке.
   -Саш, - спросила Алена, - а кто это такой вечер шикарный устроил и банкет заранее заказал?
   -презент от Никиты, решил устроить нам ужин, вы ведь мне со свадьбой помогать будете.
   -Передашь ему нашу благодарность! Но твоя свадьба пока под вопросом, Анюта, давай ты сначала.
   -Значит так, срок у нас три недели, но всё хорошо и точно, Саша очень рад и заявление подано на 14.02.
   -Пара-тройка дней?! - я чуть со стула не упала. - как мы всё успеем? У тебя еще масса времени стройной быть.
   -Придется поторопиться. Дело в том, что Саша очень переживает за меня, боится, что его прошлое может доставлять мне беспокойство, а с моим здоровьем мне нужен покой и равновесие, поэтому пока мало кто в курсе, он хочет расписаться и на всю беременность и роды мы улетаем в Швейцарию, у нас там дом есть, а вернусь я только когда малышу месяц примерно будет. Ну а Саша на работу будет по необходимости летать.
   Мы сидели молча. Все были бесконечно рады за Анюту, но наша компания распадалась.
   -Почти год? Ань, это же так долго? Как мы без тебя? А ты? Как ты там одна? - я была в растерянности.
   -Я не буду одна, с нами летит моя сестра старшая, у нее всё равно удалённая работа, а семьи нет, и когда Саша будет прилетать сюда, то со мной будут еще мои родители. Вахтовым методом договорились. - засмеялась Аня. - но без вас пока тоже не представляю как и что делать.
   -Не переживай. Это правильное решение, твой будущий муж просто молодец. - продолжила Алена. - так и надо, он должен стать стеной для тебя. Я на самом деле волновалась за твоё спокойствие, мало ли что там его бывшая отчудит, а тебе нельзя нервничать, да и лучше свое счастье спрятать подальше от знакомых. А на счёт организации свадьбы, скажи, что и как делать и мы всё поможем.
   -Ресторан заказан, будем в Azalea, он очень подходит к моему восприятию свадьбы.
   -Мы там были с Никитой на помолвке наших друзей, очень красивое место! Он просто создан для таких событий: светлый, утонченный, какой-то весь кружевной и узорный. - это место я и правда запомнила, ресторан находился на одной из самых высоких точек города и из его окон был шикарный вид на километры ночных городских огней. - кто займется оформлением зала? Мы?
   -Нет, девочки, спасибо Вам за предложенную помощь, но все сделает свадебный организатор. От вас только выбрать платье со мной, времени мало, поэтому надо что-то из наличия, под заказ или шить уже точно не успеем. И конечно Вам наряды, всё ведь как я и говорила, у меня будет четыре дружки.
   -Ура!!! - мы хором радостно завизжали.
   -А какой цвет для нас? В каких тонах будет свадьба? И предпочтительный материал? - Вика включилась в разговор.
   -Викуся, мне бы так не хотелось тебя разочаровывать, но...
   -Но ни черного, ни кожи, ни латекса... Да?
   -К сожалению. - со смешной рожицей ответила Аня.
   -Понятно.
   -Но есть и хороший новости! Это не розовый!
   -Отлично! Хоть что-то... - пробурчала Вика.
   -У меня есть два варианта. Первый
   , сочетание молочного и бежевого, всё в теплых и мягких оттенках, а второй, классический ярко-белый и бирюза. Какой?
   -Никакой. - хмыкнула Вика. - ресторан использовал в своих материалах слишком много белого цвета, при чём он у них чистый, поэтому в первом варианте рискуешь выглядеть не в молочном, а недостиранном белом. Этот стиль бежевого подошел бы только для теплого оформления ресторана, вот например, как Carlton, он весь такой коричневый, кофе с молоком, шоколад, получилось бы очень гармонично и стильно, а для Azalea будет совсем не в тему. Второй вариант лучше, но только белый, он должен быть прям слепящим белым, и только кружева, тонкие, ручной работы, они должны наводить на мысль о морозном рисунке на окне, зиме, сказке. Тем более это твой стиль, ты будешь в таком аристократкой ну или как минимум княжеской дочерью. А вот второй цвет не пойдет, бирюза это только для лета и весны. В зиму слишком холодный цвет и как-то глупо яркий при такой утонченности. Вторым цветом ты возьмешь красный. Услышу сейчас от кого-то, что он пошлый или что-то подобное, хлопну по лбу. Истинно зимнее сочетание: снег и веточки рябины. Именно так пусть оформят зал, максимум декоративных веток крашенных белым цветом и стилизованных под иней и веточки рябины, калины, любые красные ягоды короче. Никаких воздушный шаров! Тонкость и изящество. В твоем наряде красной будет помада, лак на коротких ногтях и третий элемент выбери сама, можно туфли, можно лента в прическе, букет, при чём ягоды там тоже должны быть, но только не пояс, платье ни чем не засорять. У жениха это только красная бутоньерка на кармане пиджака, ни в коем случае никакого красного жлобского галстука. Бутоньерку сделаете в стиле твоего букета, этого будет достаточно. На нас необходимо скомбинировать три цвета, красный, белый и частично ввести черный, чтобы жених и мужская половина на фото не выпадали слишком. Но с нашими нарядами сложнее, полностью красное платье точно нельзя, будет слишком занимать внимание и отвлекать на фото от невесты. Сколько будет гостей?
   -Человек 30, только самые близкие. - растерянно ответила Аня.
   -Отлично, раз близкие, то пусть не полностью конечно, но напрягутся одеться в тему: красный, белый, черный. Тем более, что женское вечернее черное платье - это вообще на каждом углу. Или бирюзовый оставим?
   Вот она, настоящая Вика. С отличным вкусом, организаторскими способностями, командным голосом. Именно так она и работала, остальное время это просто амплуа, ей так удобнее.
   -Ты такое чудо! - Анюта обняла Вику. - спасибо! Это то, что было в моих мечтах, но сама я бы никогда всё так не придумала.
   -Согласна, - отозвалась я, - Вика, великолепный вариант. Я "за"!
   Пара часов пролетела совсем незаметно, столько событий одновременно у нас никогда не было. Вечер, обстановка и кухня были тоже выше всяких похвал.
   -Ого, уже одиннадцатый час, завтра на работу всем, кстати. - первая опомнилась Женя.
   -Поддерживаю! - сразу оживилась Вика. - Чего время тратить? Раньше завалим в клуб, крепче поспим, погнали?
   -Не, Вик, даже тебе сегодня придется домой, завтра пятница.
   -Черт, забыла, неделя так быстро промелькнула.
   Пятница у нас итоговый день и начинается он с обязательных собраний, сначала наше главное начальство собирает руководителей служб и отделов, а потом мы своих подчиненных. Поэтому в этот день все без опозданий и примерные.
   -Завтра в обед тоже обязательно собираемся, времени мало, используем любой момент. - Алена всегда была нашим распорядителем да и просто самой здравой из нас. - Саш, давай пока твою свадьбу трогать не будем? В любом случае Анина ближе, согласна?
   -Полностью. Мне пока и самой не хочется ничего с ней решать.
   -Девочки, я Вам так благодарна! - Анюта обняла нас по очереди и мы стали собираться.
   -Саш, на пару минут задержимся? - Алена смотрела на меня серьезно.
   -Запросто! Кофе?
   -Ага.
   -Аленчик, ты там за всех нас постарайся. - Вика подмигнула и взяла Аню и Женю под руки. - а нам пора! До завтра!
   Мы попрощались и остались вдвоем, если не считать Михаила, которого весь вечер не было даже заметно.
   -Саш, когда вы заявление подаете?
   -На выходных вроде. А что?
   -Пока ничего, намерения - это еще не поступок, поэтому и заявление - это еще не брак, но всё же подумай. Ты прекрасно знаешь, что Никиту мы никогда достойной парой не считали, он морально слабее тебя, но отговаривать я не в праве. Единственное, о чем я попрошу, это хорошо подумать. Разобраться в себе, уйти от социальных стереотипов. Например, меня совсем не расстраивает, что я незамужняя, не стоит брать во внимание это общественное "тебе уже пора". А если ты поймешь, что именно жить без него не можешь, тогда другое дело, я буду искреннее радоваться за вас. Просто загляни в себя.
   -Стараюсь. Но пока не слишком получается. Когда я с Ником, то всё уходит на второй план, а когда нет...
   -Надо быть с тем, без которого время невыносимо тянется. Сань, отношение к человеку больше проверяется разлукой, чем совместным времяпрепровождением. Проще говоря, необходимо скучать, спешить к своему единственному, тосковать, ревновать и то надо. Я знаю тебя, ты очень умная девушка, всё у тебя получится.
   -Мне очень помогают твои советы. Я без тебя уже совсем разучилась думать. Может я сегодня у тебя переночую? Мне так надо обсудить с тобой всё, что происходит.
   -Ну нет! Прости дорогая, но ночевать надо у твоего вчерашнего вечернего гостя, с которым ты меня знакомила.
   У меня аж глаза округлились.
   -А почему ты так решила?! С чего это вообще?
   -С того, что у тебя и сейчас состояние прединсультное, а это я только упомянула про него. Саша, не унижай мой интеллект. Даже слушать не хочу. Тем более мне всё равно, ты для себя разберись что у тебя и к кому. Да и место ночевки в моей квартире уже забронировано, тут уж извини. Костя первый напросился.
   -Вы же сегодня только познакомились?!
   -Ну да, в том то и дело, целый день уже прошел, а мы так друг друга лучше и не узнали, чего время терять? - Алена издевательски улыбалась.
   -Ален, мне сейчас очень важны твои мысли, без сарказма. Почему ты так легко решаешься на такой шаг? Неужели ты не боишься влюбиться?
   -Здесь одно из другого вытекает: нет, я не боюсь влюбиться, именно поэтому мне не сложно на что-то решиться. Влюбленность возникает за доли минуты, это дальше надо смотреть, перерастет она в любовь или нет. Поэтому первое проконтролировать не удастся, а второе предугадать. Чего заморачиваться-то?
   -мне бы твоё отношение к этому. Я очень боюсь влюбиться и остаться потом один на один с этой безответной любовью.
   -А ты не сомневайся, будь увереннее в себе. В конце концов как это "один на один"? А как же алкоголь?
   -Хорошо, когда подруга - психолог...
   -Саша, ты же знаешь моё мнение: лучше сделать и пожалеть, чем потом всю жизнь мучить себя воспоминаниями и вопросом "а вдруг все получилось бы". Я не вижу тебя счастливой с Никитой, это не потому, что он слабее тебя, или нерешительный, да мало ли, что может не нравиться подругам, нет, здесь другое, я не вижу счастья в твоих глазах. Даже если бы твой избранник был последний алкаш без места жительства, но при этом ты светилась бы от радости и любви, всё! Это для меня главный показатель, неважно что там дальше, я уже всё равно не позволила бы себе отговаривать тебя от этих отношений. А здесь совсем другое. Что тебя держит с ним? Любви нет, я точно это знаю, какими бы потемками не была чужая душа, но с таким сложно ошибиться. А если нет любви, то остальные поводы и причины, которые удерживают тебя рядом с Никитой сразу становятся второстепенными и незначительными. Неужели ты хочешь именно так и именно с ним прожить всю жизнь? Мне можешь не отвечать, во всяком случае пока.
   -Я сама запуталась уже. Не знаю, что чувствую к нему, но когда мы рядом, все остальные мысли уходят и мне просто тепло, тихо и уютно.
   -Купи себе обогреватель, беруши и плед - итог тот же и замуж за них выходить не надо.
   -Что мне делать? Почему всё так сложно?
   -Где сложно? Всё просто: Никита тебе не нужен, там просто привычка скорее всего, в своего нового друга ты влюблена, он тоже явно заинтересован тобой. Встречайтесь, общайтесь. Это ты усложняешь, а на самом деле всё ясно.
   -Так как мне поступить? Может прекратить анализировать все эмоции и пытаться вычленить их основу и главный компонент? Максимально постараться найти позитивные и негативные факторы в общении с одним и другим?
   -Типа того. Избавься от телохранителя, которого тебе повесил Никита, чтоб без лишнего палева, вызови такси и едь к своему странному другу.
   -Отличный план!
   -А для Никиты конечно же ты у меня ночуешь. Завтра на планерке встретимся. Мне бегом домой надо, Костя к одиннадцати приедет, надо хоть ужин сварганить, гость всё таки.
   -Ладно, беги! - я подошла к Алене и обняла её. - А я сейчас соберусь и постараюсь отвязаться от охраны.
   -Может тебе помочь? Есть идея.
   -Не, я сама, но спасибо! У тебя всегда идеи есть, ты мой спаситель.
   -Если что, то звони сразу!
   -Хорошо! до завтра!
   Аленка накинула короткую блестящую шубку и направилась к выходу. Через пару секунд Михаил уже стоял рядом со мной.
   -Итак, Александра, наш план действий: выходим через парадный, Костя уже за рулем, периметр зачищен, выявлено две угрозы, обе ликвидированы. Потерь нет. Оперативно в машину и к Владиславу. Мы сдадим ему дежурство, а снова заступим на него лишь утром. Ночь под его ответственностью и частично Елена будет недалеко. Если что-то подозрительное, то уже через пару минут прибудет мощное подкрепление. Вопросы?
   -Нет вопросов. Идем?
   На секунду Михаил прикрыл глаза.
   -Да, всё свободно.
   Михаил помог мне набросить пальто и открыв дверь первый вышел в общий зал. Мы пересекли ресторан, достаточно энергично, но без излишней спешки, чтобы не привлекать внимания. Я ощущала напряженность Миши, он был готов ко всему, но к радости, этого "всего" не случилось. Свободно покинув заведение мы сели в машину, которая уже была с заведенным двигателем, и двинулись в сторону центра. Буквально через секунду у Кости зазвонил телефон.
   -Я. - коротко ответил он. - Понял.
   Не успел он убрать телефон, как резко выжал педаль газа и мы просто помчались по проспекту. Меня резко кинуло вперед, но Михаил молниеносным движением перехватил меня и усадил назад. Его руки были словно железными, такой физической силы я еще не ощущала.
   -Кто? - спросил Миша.
   -Легион.
   Больше никто ничего не говорил, Михаил сел вплотную ко мне, пристегнув меня ремнями безопасности, Костя словно повзрослел лет на десять, его лицо больше не выдавало и капли того обоняния и тепла, которое покорило меня утром. Он был сосредоточен и холоден. Не сбавляя скорость мы мчали по ночному проспекту, обгоняя кого-то и вылетая на встречку. Вокруг ничего не происходило, никто не стрелял в нас, не преследовал. Единственное, что я могла уловить из звуков, так это ветер, он значительно усилился, возможно ночью будет метель. Лица обоих Провокаторов были бледными и напряженными, глаза уже стали черными и бездонными, значит всё же что-то происходило. Ветер становился сильнее, вместе с этим руки Кости всё сильнее сжимали руль.
   -Впереди пробки, надо уходить с маршрута. - Михаил смотрел в заднее окно автомобиля.
   -Куда? Нам надо отдаляться, расстояние уменьшается, сколько они еще протянут?
   -Что ты предлагаешь? На проспекте скоро станем.
   Костик на секунду сильно зажмурив глаза и только сильнее вжал в пол педаль газа.
   -Костя, мы не можем так рисковать! Нужно сворачивать.
   -Нет. Я знаю, что делаю.
   -Но ведь за нами никто не гонится, правда? - спросила я. - Или что-то происходит?
   -Миха, открой её, дай зрение на пару минут.
   Моих глаз тут же коснулась рука Михаила, она была всё такая же сильная и очень холодная. Я рефлекторно моргнула, но открыв глаза, к моему удивлению, ничего не произошло.
   -Смотри назад. - сказал Михаил и протянул руку указывая направление.
   Сначала я ничего не поняла, мне показалось, что в глазах что-то рябит, но еще только всматриваясь вдаль сердце уже предательски дрогнуло. Вдруг что-то легонько стукнуло в окно и мое внимание переключилось. Бросив мимолетный взгляд я окаменела от ужаса. В боковом окне, в нескольких десятках сантиметров от меня, на скорости почти 100км/час, что-то смотрело на меня. Это было так резко и неожиданно, что я неконтролируемо вскрикнула. Миша сразу же проследил мой взгляд и заметив это нечто легко махнул рукой в его сторону и оно исчезло. Но запомню я его надолго: это было мертвое, уже очень сильно разложившееся лицо. Белые глаза без зрачков смотрели в салон машины и столкнувшись взглядом со мной в ушах еще сильнее завизжал ветер. Кожи почти не было, кое-где через темную, разваливающуюся плоть проглядывает желтые кости, всё остальное было или разложившимся или вздутым, половины верхней губы не было, а нижняя болталась почти оторванная, обнажая полусгнившие черные зубы. Только при этом оно не было похоже на обычного зомби из фильма, через него проходил свет, оно было не материальным.
   -Твою ж мать! Что это было? - не сказать, что оно было хуже Слепца, но от неожиданности испуг стал сильнее.
   -Это ерунда, частичка из Легиона. Вон где проблема.
   И я стала всматриваться в ночь. То, что казалось мне ветром, на самом деле было криком тысяч покалеченных душ, примерно таких же как я увидела за окном. Простым зрением и слухом можно было заметить лишь метель, но сейчас я видела больше: армия полусгнивших, полупрозрачных мертвецов тянули руки к нам. Они были еще вдали, напоминая рой каких-то насекомых или смерч, но стремительно приближались. Глаза были белые и пустые, у некоторых и того хуже, просто пустые глазницы. Они открывали рты, но исходили оттуда не слова или крик, а пронзительный звук, словно ветер завывает в трубах. Не представляю сколько их было и они стремились приблизиться к нам, но что-то сдерживало их.
   -Что происходит? Я хочу понимать. - максимально спокойно спросила я. Мне не хотелось допускать истерик или растерянности и паники.
   -Мертвые души. По разным причинам, после гибели физического тела они не попали никуда, застряли в физическом мире без оболочки. Они чертовски опасны для тебя, я не хочу врать, Саш.
   -Спасибо, я очень это ценю. Они опасны только для меня?
   -Нет, для всех. Они очень хотят вернуться в физический мир, без разницы в чьем теле. Наше тоже подойдет, но на нас сил не хватит и у Легиона, а вот ты... Мы толком и закрыть от них не можем, это ведь души всё таки, а Провокаторы настроены на работу с людьми и существами другого уровня, но не бесхозными душами.
   -А что они могут мне сделать?
   -Забрать тело. Их там тысячи, это очень большая сила, они вытягивают душу, забирают её в плен своего Легиона, а в тело вселяется... Даже не знаю, тут уже кто угодно вселяется. Пока их сдерживают, но боюсь это ненадолго.
   -Кто?
   -Все. Елена, Юлька, Леха, там еще человек десять наших, такого полномасштабного прикрытия никогда не было еще. Провокаторы всё равно одиночки в работе, а сейчас вынуждены быть настоящей командой.
   -Почему мы спешим тогда? Это ведь бессмысленно, они же души, их скорость передвижения явно и ракету обогнать может. Я не хочу, чтобы что-то случилось с вами, или Еленой Владимировной, иди дядей Лешей, мало ли как повернется? Я не боюсь больше, абсолютно. Мне только хочется быть уверенной, что у вас всё будет нормально.
   -То есть ты готова сейчас выйти из машины, чтобы вывести нас из под удара? - лицо Михаила вытянулось в удивлении.
   -Конечно.
   -Почему?
   -А почему вы возвращались к своим объектам? Мне очень дороги многие из вас.
   -Настолько?
   -Да. Что здесь такого? За близких по-настоящему людей никогда не должно быть жалко отдать жизнь. Потому что жизнь без этих людей больше не нужна, вы часть моей жизни, с может и вся она.
   -Так, - вмешался Костя, - перекрыли свои розовые сопли и риторические беседы. Саня, ты тоже часть моей жизни и всё будет норм! Мы спешим пытаясь увеличить расстояние между вами, а не обогнать их. Им не нужны мы и другие люди. Так можно было бы тогда любое тело захватить, если дать им волю. Тут совсем другое, это саботаж, кто-то так сказать впустил их в этот мир, дал лицензию на тебя, но это только на тебя. Дело в том, что они сами по себе не смогут отыскать кого-то, они настроены на тело, а не на душу. А связь с телом ослабевает при его физическом удалении. Поэтому пока одни их держат, мы должны увезти тебя как можно дальше и передать в самое безопасное место.
   -Но потом они снова смогут найти меня?
   -Нет, "потом" у них не будет. - серьезно сказал Костя. - как только ты будешь в безопасности и мы сможем не направлять все силы на твою защиту, сразу же мы свяжемся с руководством и этот вопрос будет закрыт: их вернут назад и выяснят кто дал наводку и открыл проход. Дело немного усложняет тот факт, что для этого особых способностей не требуется.
   -Почему тогда это усложняет?
   -Потому что самых сильных все знают и их легче вычислить. А здесь кто угодное мог быть, достаточно просто место нахождения сообщить и парой нехитрых слов и символов открыть дверь.
   Свист нарастал и снова послышалась пара тихих ударов об кузов машины.
   -Саша, лучше пока закрой глаза. Любые волнения и страхи ослабляют душу. А тот, которого ты уже видела был еще красавчиком по сравнению с остальными, молодой и свежий.
   Краем глаза я всё же заметила, как тонкие черные руки тянутся в салон авто.
   -Видела бы ты, что сейчас над тобой сидит. - прошептал Михаил.
   -Сань, слушай внимательно, - строго начал Костя, - когда мы подъедем к началу тянучки, а это через две минуты, я дам команду и ты очень быстро выскочить из машины. Пока не могу больше сказать, если кто-то прослушивает тебя и координирует их, то в нашу пользу и секунда их замешательства. Главное, что ты должна сделать: глубоко и медленно дышать, полностью, на весь объем легких, про себя рассказывать стих или петь песню, чтобы мысли были заняты и ты не транслировала направление движения. Максимально сохраняй спокойствие, все физические показатели должны быть в норме, чем быстрее бьется сердце, чем быстрее циркулирует кровь, чем больше выделяется адреналина, тем проще тебя найти. После нашего расставания надо продержаться минут пять, мы вложимся. Теперь ты, Миха: с момента её высадки, защита рухнет, все прикрытие остается на нас, а первая часть команды бросит все силы на ликвидацию прохода. Нам нужно будет удерживать их стеной, хотя бы две минуты.
   -Не знаю что ты придумал, но если ты искренне защищаешь её, значит всё выйдет.
   Тем временем впереди нас уже начиналась тянучка переходящая в такие привычные для нашего города пробки. А я даже представления не имела, что мне делать дальше. Мы приближались к хвосту очереди.
   -Саша, все, что тебе надо положи в карман, руки должны быть свободны. И там холодно, утеплись как-то, а то нехорошо выйдет, если ты спасешься от Легиона и потом помрешь от пневмонии.
   Что мне может быть надо? Телефон, кошелек. Это нехитрое снаряжение легко разместилось в карманах пальто. Из своей накидки-палантина я сделала шарф и частично накрыла голову.
   -Всё. Приготовься.
   Мы замедлили ход. Сразу же добавилась пара ударов о крышу и ужасный скрежет когтями, кто-то царапал металл авто, прорываясь внутрь.
   -Пошла. - холодно и громко сказал Костя.
   Михаил обработанными движениями открыл дверь и придерживаясь меня за руку быстро высадил из авто. Я была тупо по середине одного из центральных проспектов. В то же мгновение возле меня резко затормозил черный спортивный блестящий мотоцикл.
   -Живо садись. Держись.
   С невиданной для себя скоростью я влетела на сиденье за водителем и крепко прижалась к человеку в черном прорезиненном костюме. Он выжал газ и у меня чуть глаза на лоб от скорости и ветра не вылезли. Я начала про себя лихорадочно вспоминать мои любимые стихи Анны Ахматовой и глубоко ровно дышать. Сзади творилось что-то невообразимое, завывал ветер, в нем явно были слышны стоны и крики страданий, скрежет металла и протяжный визг. Я оглянулась. Наша машина стояла неподвижно, Миша и Костя стояли рядом разведя руки в стороны и создавая что-то типа невидимой стены, так как воздух словно плавился рядом с ними. Но мы уже неслись между рядами машин, я зажмурив глаза выполняла все требования Кости, дышала, повторяла, успокаивалась.
   -Такая послушная. Мммм, тебе идет подчинение. - я услышала знакомый голос с постоянной издевкой. Как я сразу его не узнала?!
   -Влад! - больше сказать я ничего не смогла и только крепче вжалась в него.
   -Знаю, знаю. Всё хорошо, всё уже закончилось. Держись, сейчас будем дома. - его голос дрогнул, а может мне показалось, вокруг был шум и ветер. Потом я ощутила всем телом какой-то беззвучный хлопок, колебание воздуха вокруг и все звуки, кроме обычных уличных стихли. Мы сбросили скорость и через пару секунд остановились у края дороги.
   -Все целы, никто не пострадал, всё хорошо. Держи, надевай. - Влад протянул мне теплый длинный пуховик и шлем. Я быстро всё надела и села назад. - Ты только руки не разжимай, если станет плохо или закружится голова - скажи.
   Дальше мы ехали спокойнее, но скорость всё равно превышала дозволенную в наших ПДД. У меня не смотря на всю ситуацию было просто отличное настроение, ведь никто не пострадал! Эта мысль не отпускала меня всё время, видя ту ужасную армию душ, мне даже подумать было страшно, что сейчас происходит у Лены и всех, кто рядом с ней защищает меня, тем более, что сама я не считала себя каким-то важным объектом и значимости своей не чувствовала. Теперь я поняла, что когда Костя на пару секунд закрывал глаза в авто, он связывался с Владом и просил забрать меня, потому что видимо понимал, что без них с Михаилом защита не выстоит. Не знаю как там с любовью, но друзья у меня самые лучшие в мире!
   Буквально в течении пяти минут мы уже были на подземном паркинге гостиничного комплекса Влада. Не останавливаясь мы подъехали к самому лифту и он как по команде сразу же распахнул нам двери.
   -Бегом.
   Влад подхватил меня и почти волоча за собой впихнул в лифт и сразу заблокировал двери. Потом нажал самую верхнюю кнопку без номера и провел по устройству электронным ключом. у меня наверное всё же было шоковое состояние, так как оно сейчас отступило и почувствовала сразу всё: холод, оказывается я здорово замерзла, усталость и слабость. Мы молча доехали до этажа Влада, вышли и быстрым шагом пересекли холл. Он распахнул передо мной двери и я оказалась в знакомой обстановке. И пусть это было всего второе моё посещение этого места, но чувство "дома" уже упорно занимало мои ощущения. В квартире было очень тепло и пахло яблоками и корицей.
   -Снимай куртку и бегом на диван, там тебя ждет теплый плед, чай с молок и отличный яблочный штрудель. Я сейчас быстро кипу сниму и к тебе.
   Меня дважды просить не нужно было: я почти бегом добралась до дивана и укуталась в плед. На столике передо мной горела уютная большая свеча, стояла чашка, чайник с ароматным зеленым чаем, молоко, тонко нарезанный имбирь для заварки и теплый штрудель.
   -Сиди грейся, я сам налью чай.
   Влад вышел в тонких голубых рваных джинсах, которые еле держались на его бедрах и простой белой футболке, которая очень подчеркивала его фигуру. Для меня он был совершенством, как впрочем наверняка и для остальных женщин. Он налил мне чай, бросил кусочек имбиря и плеснул молока.
   -Как ты, герой? - тихо спросил он, подавая мне в руки кружку.
   -Отлично! А сейчас еще и согреюсь.
   -Давай, не облегчай задачу противника какой-нибудь пневмонией.
   -С тобой Костик связался, да?
   -Угу, Константин. - подчеркнуто вежливо произнес Влад. - про него тоже потом поговорим. Но сейчас я ему благодарен, он все очень верно рассчитал. Если б они свои силы не добавили, то сдержать Легион не получилось. Так, давай помогу, ты не согреваешься.
   Он встал, подошел ко мне, потом положил руки на мои плечи и прищурил глаза: по телу сразу же разлилось тепло, а усталость и слабость просто рукой сняло.
   -Спасибо, ничего себе! Ты эффективней чем чай!
   -Да, я такой. Но поверь, от чая проблем гораздо меньше. - усмехнулся Влад. - тебе лучше?
   -Намного, даже совсем отлично.
   Мне стало жарко в пледе, наконец-то я отогрелась и стала нормально чувствовать свои ноги и руки. Я осторожно встала, сняла плед и аккуратно его сложила. Повернувшись к Владу меня поразили его удивленные глаза, ну что теперь то еще случилось?! Постарела, пострашнела, клыки выросли? Что снова не так?! Давай, не тяни, всё равно ведь читает мои мысли наверно.
   -Каюсь, немного подчитываю, но только с целью контроля ситуации. Ты просто великолепна.
   -Ой...я думала уже снова что-то страшное произошло.
   -Это гораздо хуже: я тобой восхищен. Ты доверяешь моему вкусу?
   -Да, ещё бы.
   -Пойдем, надо кое-что подправить.
   -Надеюсь ты не на лоботомию намекаешь.
   Но Влад уже говорил с кем-то по телефону. И исчез в спальне, а вышел оттуда уже в идеальных черных брюках и белой рубашке с черными пуговицами и манжетами, это позволило его наряду быть классикой, но не скатиться в торжественный стандарт.
   -Через минуту будем, спасибо тебе огромное. - закончил он короткий диалог.
   Я снова обула свои мучительные каблуки и накинула палантин.
   -готова.
   -Даже каблуки, ого!
   Влад приблизился ко мне почти в плотную.
   -И аромат тонкий и манящий, что за духи? Стоп, тебя что, Ленка собирала?
   -Нет, с чего ты взял?
   -Ты охренела мне врать? Да я без чтения мыслей её почерк узнаю из тысячи. Это что за коалиция такая? С чего? Ладно, потом разберемся. Я человека ночью вызвал на работу, идем.
   Мы молча вышли, спустились на общем лифте на второй этаж и вышли в слепящем глянцем и огнями холле. Пока я начала разглядывать всё, Влад нетерпеливо потянул меня за руку вдоль длинного стеклянного коридора бутиков. Через пару минут мы неожиданно повернули в маленький, но очень стильный салон красоты. Нам навстречу сразу вышла женщина, лет пятидесяти, в брюках и строгой белой рубашке. Она приветливо улыбнулась.
   -Проходите, полуночники.
   -Лариса, извини, пожалуйста, ты же знаешь, я нечасто беспокою. Это Александра.
   -очень приятно, Лариса. - женщина мягко и открыто протянула мне руку. - Ты никогда не беспокоишь, проходите.
   Вот что он хочет?! Прическу мне на ночь исправить?
   -Лариса, сделай, пожалуйста, мне её индивидуальностью, только скажи своё мнение сначала.
   Лариса указала мне на кресло, приглашая присесть. Потом она подошла ко мне, распустила волосы и расчесала их.
   -Волосы здоровые, никаких претензий, во всяком случае у меня. Лицо у тебя очень милое, утонченное, так что тут испортить что либо сложно. Ваши пожелания?
   -Саша, ты не против, если мы всё вернем как было или даже улучшим? - спросил Влад.
   -Нет, я за сегодня с ними уже очень устала. И моей самооценке они пользы не принесли. Хотя я всегда думала, что длинные волосы - это верх женственности.
   -Так, если Вам двоим интересно моё мнение как специалиста, то женственность и волосы понятия абсолютно не взаимосвязанные. И те, кто надеются, что вот отрастут у них волосы, ну или нарастят, и сразу станут принцессами - увы! Это как надеяться, что станешь стройной, от того, что купила себе джинсы на три размера меньше. Необходимо искать именно свою изюминку, где-то рядом с ней и лежит пылится ваша неповторимая сексуальность и притягательность. Для таких длинных волос у тебя слишком худое и узкое лицо, будешь казаться измученной. А если постоянно носить их собранными, то какой в этом смысл? Твоя максимальная длина - до плеч, и то уже будет просто смотреться. Пока есть такое молодое, чистое лицо да еще и с такими огромными глазами - позволяй себе акцентировать на нем внимание. Что выбрала?
   -Не знаю даже. Давайте на ваш вкус, только чтоб хвостик не собирался, а то это очень расслабляет, так и ходишь постоянно.
   -Хорошо! Думаю, я справлюсь.
   Сегодня такой день выдался, что закончить его в парикмахерской я бы и не рассчитывала. И вот какое интересное дело: когда Никита говорил мне, что хочет видеть меня с длинными волосами, или на каблуках, или мне необходимо еще немного похудеть - то все эти пожелания пролетали мимо и останавливались лишь где-то глубоко в попе, именно до этого места мне были все его идеи. Это в лучшем случае! Но здесь совсем другое, ради Влада я готова была побриться налысо и ходить на руках, настолько сильным было желание нравиться ему и стать для него главной. На единственную я даже не претендовала. Хотя сейчас наши желания и предпочтения совпали, мне тоже хотелось обратно стрижку, с длинными я ощущала себя как-то "не собой". Для меня это время стрижки как оказалось было необходимо, я немного отдохнула от любых сложных мыслей и просто расслабилась. Минут через 40 Лариса повернула меня к зеркалу:
   -Готово! Именно так я сразу увидела тебя. На мой взгляд, это твоё.
   Еще никогда прежде моё отражение так не радовало меня! Из огромного светлого зеркала на меня смотрела невероятная девушка-эльф! Я была довольна?! Нет! Я была в восторге! Стрижка "пикси", как правильно называют её, а для меня просто "эльфиком", невероятно подчеркивала мои огромные глаза, открывала лицо и даже его измученность и худоба теперь перешли в шикарные высокие вырисовывающиеся скулы. Шея стала открытой, а она у меня была из того маленького списка частей тела к которым претензий не было: тонкая, длинная и без всяких там морщинок или складочек. Вся прическа была небрежно взъерошена и прядками обрамляла лицо, выглядело это очень сексуально и как-то свободолюбиво. Мои маленькие уши были подчеркнуто открыты, как и подобает настоящим эльфийским созданиям. Часть волос падало на лицо и это добавляло игривости и легкости. В тоже время эта стрижка была безумно элегантной и каким-то чудесным образом идеально завершила мой вечерний образ.
   -Аааа!!! Спасибо Вам огромное!!!
   -Значит нравится? Я вроде столько лет уже в этой индустрии, настолько уверена в своих способностях, но, знаешь, каждый раз переживаю как первый.
   -Не нравится, а просто покорила прическа эта! Слов нет!
   Влад как раз договорил по телефону и повернулся к нам. Когда я столкнулась с ним взглядом, то восхищение в своих глазах он спрятать не успел.
   -Саша... Второй раз за вечер оказываюсь сраженным! - сейчас он был настолько искренним и простым, что мне даже не верилось. - Лариса, твои способности безграничны! Ты лучшая в это области! Я очень признателен тебе!
   -Брось, одно удовольствие работать с такой девушкой. Я надеюсь вы никуда не собираетесь?
   -Нет, Лар, мы поужинаем и наверх.
   -Ну всё, бегите, Саше точно надо расслабиться. Очень приятно было познакомиться! - она обернулась ко мне и пожала руку.
   -Взаимно! Я очень Вам благодарна за мою новую внешность.
   Они с Владом тоже пожали руку и мы вышли из салона.
   -Влад, с почему она спросила куда мы собираемся? Кто она?
   -Провокатор. А что удивительного? Это одна из самых удачных профессий для нас: постоянно рядом с людьми, "случайные" клиенты, разговоры по душам. Легко сменить место работы, руки-то всегда при ней. Сегодня она останется здесь ночевать, на всякий случай.
   -Просто Провокаторы не перестают меня удивлять, все кардинально разные.
   -У каждого свой стиль, это правильно. Поужинаем в ресторане? Ты слишком помпезно выглядишь для ужина в квартире.
   -Могу переодеться. В ресторане я уже была сегодня.
   -Ты может чего-то не понимаешь? - Влад бросил на меня холодный взгляд. - ни одна девушка не ужинала со мной здесь и не ночевала в моей квартире. Все знают меня как владельца, тут отдыхает много известных людей и я всегда был один. Если сейчас ты как-то некорректно пошутить, то сразу же поедешь домой на такси. Я серьезно. Мне очень сложно дается такое общение с тобой.
   -Я буду какой-нибудь теплый салат и десерт!
   -Умница. И во-вторых, если ты попытаешься переодеться дома, то точно останешься без ужина, ты еще ведь должна мне за утро.
   Влад подмигнул мне и его пальцы осторожно пробежались по моей обнаженной спине. Тело словно пронзило током, меня буквально сводили с ума любые его прикосновения и намеки.
   -Так не люблю быть должна. Может рассчитаемся?
   -Неужели это ты всегда будешь меня совращать? Осторожней, без инстинкта охоты мне может стать скучно.
   -Ничего страшного, с тобой я готова даже на скучный и грустный секс. - чёрт возьми, откуда у меня столько смелости? Или глупости.
   Влад рассмеялся и взял меня под руку. Мы зашли в лифт и стали подниматься.
   -Так что, всё таки домой? - удивилась я.
   -Нет. Крайне редко я могу изменить свои планы и это явно не тот случай. Мы едем в третий ресторан, он самый высокий. Тебе должно понравиться.
   Двери распахнулись и мы оказались в огромном зале, где крыша полностью была из стекла. Это было необычайно красиво и завораживающе. Света не было, только на столиках горели свечи в очень красивых прозрачных вазах, поэтому небо было видно достаточно ярко и это было неописуемо: тепло свечи и холодные звезды над головой.
   -здесь еще очень красивая живая музыка, сейчас услышишь, что ты любишь?
   Ну вот, что за бред? Я всю жизнь считаю живую музыку апофеозом безвкусицы и какой-то примитивности, если не сказать быдловатости. Ладно, пусть и Влада будет хотя бы один минус.
   -Многое. Я музыкальный бомж, собираю что попало из разных направлений, всё по настроению. Но моё сердце навсегда отдано Элтону Джону.
   -Похвально. Сейчас я очень боялся разочароваться. Присаживайся. - он указал на столик для двоих, уже сервированный и украшенный свежими цветами. - Я подойду через секунду.
   Влад подошел к мужчине в строгом костюме, скорее всего это был распорядитель и стал что-то диктовать ему. Оглядываясь вокруг я заметила, что свободных мест не было, но благодаря такой огромной площади, казалось, что вокруг свободное пространство и вы одни.
   -Я взял смелость сделать заказ за тебя, надеюсь угожу. Пойдем. - Влад протянул мне руку.
   -Куда? - удивилась я , мы же только пришли сюда, но спорить не стала.
   -У нас с тобой не было еще кое-чего очень личного и чувственного. Нужно срочно исправить. - он крепче сжал мою руку.
   У меня сразу почувствовалась слабость в ногах. Его голос казалось отзывался эхом у меня внутри, вызывая приятную дрожь и снова это предательское тепло внизу живота. Мы двигали куда-то к противоположной стороне зала и тут...у меня аж мурашки по коже побежали: в зале начала разливаться невероятная музыка, это была чистая и живая инструменталка, никаких минусов и караоке, тонкая, приглушенная мелодия. Через мгновение мы оказались на небольшом пространстве перед сценой, на которой стоял только шикарный белый рояль и ничего больше. За роялем сидел мужчина, примерно пятидесяти-шестидесяти лет, седой и какой-то очень гармоничный со всей этой обстановкой. И конечно Believe...
   -Танец? - да, я жираф и до меня долго доходит. Или мысли совсем не о том.
   -Ну да, а ты как всегда о пороках?
   -Влад, но здесь никто не танцует, мне неловко и к тому же песня, она не слишком медленная, а я на каблуках, если это тебе о чем-то подскажет.
   -по порядку: это моё заведение, поэтому я могу здесь танцевать, петь, заниматься йогой, если хочешь, мне стоит попросить и нам составят компанию, - я отрицательно покачала головой, - песня важная, мощная и необходимая сейчас мне, неважно какой у неё темп, и последнее, я очень крепко буду тебя держать, не переживай.
   I believe in love, its all we got
   Love has no boundaries, costs nothing to touch
   War makes money, cancer sleeps
   Curled up in my father and that means something to me
   Churches and dictators, politics and papers
   Everything crumbles sooner or later
   But love, I believe in love
   Влад прекрасно танцевал. Опять таки, это был совсем не тот мягкий и томный танец из моих детских мечтаний, он вёл меня жестко, подсказывая движения и подхватывая в поддержку. В какой-то момент я полностью отдалась ритму и его рукам. Мельком я заметила наше отражение в окне, которое было прям рядом со сценой, там была незнакомая для меня грациозная и красивая пара, а не безнадежно влюбленная девушка и великолепный мужчина, но совсем отдельный от неё.
   I believe in love, its all we got
   Love has no boundaries, no borders to cross
   Love is simple, hate breeds
   Those who think difference is the child of disease
   Father and son make love and guns
   Families together kill someone
   Without love, I believe in love
   У меня начала кружиться голова. В нашем танце было столько всего, гораздо больше, чем можно сказать словами. Там была страсть, нежность, одновременно холод и очень сильная внутренняя борьба Влада самим с собой. В движениях было желание и сразу же защита и барьер между нами. Но я чувствовала, что у Влада что-то рушится, ему было бесконечно тяжело.
   Without love I wouldn't believe
   In anything that lives and breathes
   Without love I'd have no anger
   I wouldn't believe in the right to stand here
   Without love I wouldn't believe
   I couldn't believe in you
   And I wouldn't believe in me
   Without love
   Это было настолько эмоционально, что казалось от напряжения могут вдребезги разлететься бокалы и стекла вокруг. Не в силах удержаться я взглянула в его глаза, там была пропасть, столько всего, что я полностью потерялась. Что он чувствует сейчас? О чем думает? Но его движения не теряли точности и плавности. Наверное со стороны наш танец смотрелся очень даже прилично, но напряжение зашкаливало. Музыка стихала и голос исполнителя становился всё тише, Влад крепко прижал меня к себе, практически отрывая от пола.
   I believe in love
   I believe in love
   I believe in love
   Его шепот слился с последними словами. Это значило для меня много, безгранично много.
   Когда музыка стихла и мы направились к столику зал взорвался аплодисментами, от удивления и стеснения я умудрилась подвернуть ногу, но Влад сразу же подхватил меня. Вся моя уверенность снова улетучилась и мне стало очень неловко. Правда довольная улыбка Влада всё быстро исправила. А со сцены уже плавно лилась Blessed, чаруя своим звучанием.
   -Почему ты так сопротивляешься? - я прямо спросила Влада, едва присев за стол, который уже был заставлен блюдами.
   На долю секунды он запнулся и мне стало понятным, что этот вопрос застал его врасплох.
   -Так не должно быть, Саша. Не обижайся, но мне это не нужно, понимаешь?
   -Не нужна моя любовь?
   Его глаза стали холодными и далекими.
   -Нет. Мне не нужна МОЯ любовь. Я хочу, чтоб всё продолжалось и дальше как века подряд, я хочу знать и верить, что любить нам не дано.
   -Но почему?! Ведь любовь дает столько сил, это самая мощная штука в мире, теперь я знаю это наверняка, мне это сказал ваш Главный между прочим, неужели ты считаешь что это не так?
   -Частично. Любовь делает сильной женщину, она дает ей крылья и безграничные возможности. Но не мужчину... Мужчину любовь ослабляет, делает уязвимым. Саша, пойми, я столетиями был одним из самых сильных и успешных Провокаторов. Знаешь почему? Да потому что у меня нет слабого места, я - скала. Мне не страшно абсолютно ничего, меня нечем запугать или шантажировать, манипулировать. Я никогда ничем и никем не дорожил, у меня вообще нет слабых мест, совсем нет! Во всяком случае не было...
   -Давай, всё будет по-другому, не так как положено в жизни или в женских романах. Я скажу первая. И мне не важно, если останусь единственной в этом: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Люблю больше жизни, больше себя, больше своей гордости. Я готова не слышать этих слов от тебя и не получать ничего взамен.
   -Ты...
   -Да, я хорошо подумала. Поверь, я могу любить за двоих, моей любви хватит. Я больше не боюсь. Даже если это наша последняя встреча и ты завтра исчезнешь, то я буду всё равно радоваться этой любви. Я стала живой, и понимаю, что могу заплатить высокую цену болью и разбитым сердцем. Но это справедливо. Я живу тобой. Всё. Я это сказала. И мне совсем не было страшно.
   Влад сидел откинувшись на спинку стула и глаза были с силой зажмурены.
   -Что же мне с тобой делать. Что мне делать с собой? Я не могу, просто не могу позволить себе это всё...
   В его голосе было столько отчаяния, столько борьбы. Могу ли я ему помочь? Может стоит просто исчезнуть? Или сдаться тем, ну которым я нужна в общем.
   -Влад, передай меня другому Куратору. Лене например. Не мучай себя. Так будет правильно и легче. - я была готова к такому шагу. Не хочу больше видеть его терзаний.
   -Нет. Тоже не могу. Я не могу тебя отдать. Никому. Давай ешь, всё остальное потом. Просто отдохнем.
   Мы сразу закрыли эту тему и остаток ужина действительно отдыхали. Я рассказала про нашу с Еленой встречу с Всевышним, все его слова, которые теперь будут жить в моем сердце до последнего стука.
   -согласен, физическая близость, возможность просто ощущать тепло тела, прикасаться к коже любимого человека - это незаменимо. И ты даже не можешь себе представить как я переживаю за сохранность твоего физического тела. Ты смелая, очень смелая девушка. Ну хотя здесь есть еще второй вариант...
   -Дай угадаю! Глупость?
   -Угу. Пока до конца непонятно, что именно у тебя из этого. - усмехнулся Влад. Меня даже стало радовать наше такое общение. Скучно нам не бывает, это точно.
   -А почему ты захотел вернуть мою стрижку? Потому что мне так действительно лучше или потому, что девушки с длинными волосами тебе бесконечно надоели еще в Средневековье?
   -Потому, что я увидел тебя такую впервые, потому что именно такая ты с первой встречи сильно задела меня, потому что я без ума именно от этой Саши. И если быть объективным, то так ты гораздо красивее, ярче, притягательнее и куда же без твоей необычности.
   -Никогда не считала себя необычной.
   -Никогда не влюбился бы в обычную.
   -Значит всё таки влюблен?
   -Оставим этот вопрос открытым.
   У Влада зазвонил телефон. Пару минут он просто слушал, потом сказал :"Понял.", и дал отбой.
   -Была одновременная попытка нападения на Лену и Костю. Оба живы. Но попытка убить Провокатора, это уже вызов.
   У меня замерло сердце, в прямом смысле, я не почувствовала удара и мне стало немного плохо, руки стали холодными.
   -Я хочу, чтобы меня не стало, Влад, отдайте меня, кому я там нужна.
   -Что ты несешь? - у него сильно напряглись скулы и поступили вены на висках.
   -Всё равно, если с кем-то из вас случится что-то плохое, то я не смогу после этого жить. Сегодня, когда нас преследовал Легион я хотела выйти из машины. Мне действительно больше не страшно. Теперь у меня нет слабых мест кроме вас.
   -Сейчас услышь меня. Я скажу это только один раз. Во второй, я просто заберу у тебя голос как вчера вечером. Никогда больше не говори такой ерунды и уж тем более не попытайся это воплотить. Ты хорошо поняла меня?
   Его голос стал незнакомым мне, таким холодным и очень пугающим. Он был очень серьезен и я поняла, что никогда не смогу его ослушаться.
   -Да. Всё понятно. Больше такого не повторится.
   -Молодец. Пойдем домой или может спустимся в казино?
   -Ну нет, хватит с меня мероприятий на сегодня. Домой.
   Мы встали, Влад сразу же взял меня под руку и мы пошли к лифту.
   -Ой, а ты можешь позвонить Михаилу или Костику?
   -В особенности "Костику". - сказал он передразнив мою интонацию. - этому я обед твой никогда не прощу, ушлепок. Чудо, что ты уцелела.
   -Костя мой друг. На твоем месте я бы прониклась к нему симпатией, так как он один из немногих для кого я не просто объект, а личное дело. Это многое меняет.
   -Учту. Но ты и на своем месте неплохо прониклась к нему симпатией.
   -Провокаторы способны на ревность?
   -Нет, это лишнее, зачем? Провокаторы способны на ликвидацию соперника в случае чего. Это наиболее конструктивный выход.
   -Ясно. - уже раздражаясь бросила я. - тогда Мише позвони. У меня в машине сумка осталась с вещами.
   -Ты планируешь провести эту ночь одетой? - Влад издевательски изогнул одну бровь.
   -Мне больше хочется провести завтра рабочий день адекватно одетой, а не в вечернем платье с голой спиной. Тем более завтра пятница, а это итоговый день и много совещаний.
   -Не думаю, что у них будет возможность передать вещи, они все заняты на постах, а кто-то у руководства на согласовании плана действия по завтрашнему дню.
   -Отлично. Просто зашибись! Может мне еще в купальнике на работу сходить?
   -Тише, тише. Чего ты так разошлась? У меня здесь огромное количество бутиков, есть целый торговый этаж, я сдаю его в аренду. Завтра утром я выберу тебе что-нибудь.
   Тем временем мы подошли к двери квартиры Влада.
   -Прошу! - он распахнул её передо мной. В комнате был полумрак, окна не зашторены и вид ночных огней очаровывал. Я сбросила туфли и мои ноги были безумно благодарны. Накидку я повесила в шкаф, и сразу поспешила сесть на диван, ноги просто звенели от такой непривычной и неудобной обуви. Всё, вот оно - счастье. Влад молча присел рядом. Теперь счастье стало абсолютным. Я положила голову ему на колени и впервые за эти сумасшедшие дни мне стало по-настоящему спокойно.
   -Александра, вы просто восхитительны. Благодарю Вас за прекрасный вечер, для меня это незабываемо.
   Лежать в такой красивой позе я больше не могла, у меня очень затекла шея, поэтому повернувшись к нему я не смогла удержаться от своего привычного тона:
   -Фигня! Не благодари, ночью отработаешь.
   -Мммм, моя утонченная принцесса. Принести пива и семечек?
   Мы рассмеялись.
   -Влад, но ведь таким мужчинам как ты, нравятся настоящие леди, а я не такая. Да, я много читаю, много знаю, но у меня нет той врожденной изысканности, утонченности, я даже платья и каблуки как испытание воспринимаю. Все это - я обвела свой образ и платье руками, - не моё. Я не хочу притворяться.
   -Тссс... - он приложил свой палец к моим губам и это уже мгновенно сбило мои мысли. - таким как я нравятся не леди, а игры. Ты представляешь что такое истинная леди? Это даже дома с макияжем, это полный набор столовых предметов за ужином, это только фильмы о истории и философии, это всегда мытые руки и секс только после чистки зубов на ночь, это сдержанные прогулки под руку, это тоска, это грусть, это преждевременная старость. Лучше притворяться, играть. Будь разной и мужчина проведет жизнь у твоих ног. Сегодня ты в вечернем платье и шампанское, завтра в потертых джинсах и футбол, послезавтра голая и кофе, через неделю форма и спортзал. Вживайся в образ, играй, заставляй постоянно испытывать новые эмоции. Мужчины любят не женщину, а свои эмоции рядом с ней. Всё приедается, разнообразие лучшие витамины для вечности вместе. Ты - непосредственная. Я ничего не хочу в тебе менять, я хочу учиться у тебя, твоей смелости и открытому сердцу. Но пока это не для меня. Может со временем.
   -Ну оно конечно может, только это ты - Провокатор и вечность преклоняет колени пред твоей Силой - передёрнула я обычный строгий тон Влада, - а мне туда-сюда уже 40 будет, а там и пенсия. Так что быстрее решай.
   Я провела рукой по внутренней стороне его бедра, брюки были такие тонкие, что тепло тел сразу передавалось друг другу.
   -Что это за методы ускорения? Снова совращаешь?
   -А что поделать? Такие мужчины пошли, что и цветы скоро на свидании прийдется дарить. А потом кольцо, шубу и так далее...
   -Умничаешь? Ну-ну. Просто я могу себя контролировать в отличии от некоторых. Ты знаешь чего мне стоил танец с тобой в таком платье? А? Лена ведь знала, что тебе посоветовать и к чему это приведет. Как она могла выбрать это платье?! С таким успехом можно было со мной и голой танцевать. Я не знал как мне к тебе притронуться, чтобы не сойти с ума. Я стараюсь держать себя в рамках, это именно для тебя между прочим важно, мне то что?
   Ответа от меня не последовало, я уже плавно расстегивала ремень на брюках.
   -Саша, это смешно. Мы не договорили, есть еще масса невыясненных вопросов. И если я не захочу продолжения, то это всё бесполезно, поверь, у меня века тренировок за плечами.
   С молнией я тоже уже справилась и легонько дернула брюки вниз, его привычка носить всё чуть больше его размера и на бедрах здорово облегчила мне задачу. Дальше я поднялась с дивана и опустилась пере ним на колени.
   -Хватит, слышишь, я же уже сказал.
   -Точно. Прости.
   Я поднялась с колен, одним движением сбросила с плеч платье и оно упало к моим ногам с невероятной скоростью, так как держалось оно на мне весьма сомнительно. И по его взгляду я четко поняла, что с чулками Елена тоже не ошиблась.
   -Что ты творишь...
   -хочу вернуть долг. - тихо прошептала я снова возвращаясь на пол. Впервые в жизни я так сильно хотела доставить мужчине удовольствие и в этом было нечто неописуемое, обжигающее. Я не стала возиться с брюками и бельем лишь приспустив их. Как он собирался придерживаться воздержания с такой эрекцией? Наклонившись к нему и прогнувшись в спинке я знала, что вид сверху охватывает и мою попу, на которой лишь тонкая кружевная полосочка намекала о наличии трусиков. Я никуда не спешила. Всё будет медленно и глубоко. Мои губы прикоснулись к низу живота, немного пробежались по ногам, руки в это время гладили, ласкали и слегка задевали ногтями всё, что могли. Неспеша я добралась до главного, к этому времени эрекция еще увеличилась. Как же я хотела его сейчас, нас разделяла лишь тонкая ткань моего белья. Но я смогу. Аккуратно, как можно больше растягивая все движения я начала ласкать языком его головку, совсем легонько, не захватывая ее полностью. Потом я провела языком от самого основания к концу и обратно. Мои руки пока были заняты его яичками.
   -Ты решила отдать с процентами? - голос Влада был хриплым и возбужденным. - иди сюда.
   Он попытался подтянуть меня к себе.
   Я только покачала головой. А через секунду мои губы плотно обхватили головку его члена, а рука крепко сжалась на ягодице. Я начала игриво и аккуратно посасывать его, играя и щекоча одновременно его языком. С каждым движением я брала всё глубже и глубже его в себя. Это был неописуемый кайф. Сама я тоже была напряжена до предела, ведь я и не догадывалась какое удовольствие и возбуждение может приносить оральный секс. Я наслаждалась каждым его сантиметром, ничего больше не замечая и не воспринимая, полностью растворилась в его ощущениях. У Влада уже сбивалось дыхание и план выглядеть равнодушным явно был провален. Я постаралась так наклонить голову, чтобы линия горла и рта стали прямой линией, это исключало неприятные ощущения во время глубокого минета. Спонсором всех этих чудес техники орала в моей жизни был ю-туб, с его обучающими роликами и вот пришло время практики. Я осторожно продвинула его член почти на всю длину, он скользнул по небу и достиг горла. Хриплый стон стал моей наградой и поощрением к новым движениям. Я старалась ласкать его всем, руками, языком, небом, губами, темп становился всё увереннее и я уже полностью заглатывала его упираясь губами в основание.
   -Ты просто сводишь с ума...хватит, иди ко мне.
   Но никто и не думал прекращать. Только на пару секунд я отпустила его и дав возможность немного прийти в себя стала водить языком по яичкам, целовать их нежно посасывать. Но пощады не будет, я своим движениям я добавила руку, которой крепко и в тоже время мягко обхватила ствол члена и начала двигаться вместе с губами. Я стараюсь держаться не полной ладонью, чтобы как можно больше и глубже помещалось ко мне в рот. Я ускорила темп и добавила вращения языком, а когда я поднимала голову вверх, то старалась создать вакуум, чтоб ощущения стали еще полнее. Темп становился нещадным, но мне совсем сейчас не хотелось нежности. Его Руки уже крепко держали меня за волосы то сдерживая, то подсказывая темп. Я постоянно меняла силу давления руки и каждое мое изменение движений отзывалось глубоким вздохом, я и сама уже была на пределе. Я плотнее сжала губы и Влад со стоном попытался отстранить меня, но нет, снова не угадал. Я хотела чувствовать его оргазм. Полностью. Он просто взорвался внутри меня, я чувствовала его вкус, слышала его дыхание, впитывала его наслаждение. Потом я отпустила его и проглотив всё до последней капли, бережно пробежала на прощание языком по головке. Это движение вызвало новую судорогу удовольствия. Я была морально удовлетворена. А Влад и физически.
   Через полминуты он открыл глаза.
   -Теперь, по-моему, я в долгу.
   -Договоримся, у нас еще много времени.
   -Нет, я не могу чувствовать себя должником перед девушкой. Тем более в таком виде у тебя нет шансов даже до спальни спокойно дойти. Иди сюда!
   Влад быстро снял рубашку, сбросил и так уже не слишком надетые брюки, а потом одним сильным движениям поднял меня и усадил к себе на колени. При том, что я и так была уже возбуждена, от ощущения его обнаженного тела рядом низ живота уже стал тянуть и ныть, а не просто приятно наполняться теплом. Влад провел рукой по лицу, губам, легонько коснулся груди.
   -Как такое могло случиться? Я полностью теряю контроль рядом с тобой. - его голос был немного грустным, но в тоже время возбуждение было не скрыть.
   -Но ведь я точно также, значит ничья. Только в отличии от тебя я наслаждаюсь этой зависимостью. Попробуй, тебе понравится.
   -Как скажешь.
   Он резко опрокинул меня на спину и начал страстно, нетерпеливо и немного грубо целовать. Я чувствовала, что он и правда теряет контроль над собой, но это наше состояние было верхом наслаждения для меня. Он слегка покусывал мои соски, одновременно лаская меня через трусики, намеренно растягивая всё, хотя прекрасно понимал, что я испытываю. Моё возбуждение уже граничило с помутнением сознания, казалось, что во мне достаточное количество алкоголя, так кружилась голова и терялась ориентация во времени. Мои трусики уже давно были насквозь мокрыми, но Влад не спешил их снимать, этот последний барьер между нами он старался сохранить мучительно долго. Он целовал каждый миллиметр моего тела, его горячие и влажные губы казалось были везде. Рука ласкала меня через трусики, стараясь не соприкасаться с кожей, так как он понимал, что любое движение может вызвать оргазм, я была на грани.
   -Какая ты горячая и влажная, Саша, ты правда сводишь меня с ума.
   Дальше, не в силах тоже сдерживаться, он стянул наконец-то трусики и медленно, но сразу глубоко вошел в меня. Мое тело непроизвольно выгнулось под ним. Никогда я не испытывала такого настоящего удовольствия, пусть оно граничило с безумием и потерей сознания. Не в силах сдерживаться я закрыла глаза и полностью отдалась ощущениям: его движения были плавными, но в тоже время сильными и настойчивыми. Где-то издалека я слышала свои крики и стоны, но уже не могла это контролировать. Он сделал упор на одну руку, а второй крепко держал меня за бедро, лишая возможности отстраниться от него, когда переполняли ощущения. С каждым движением он входил всё глубже, до боли сжимая моё бедро и пытаясь как можно резче приблизить меня к себе. Но мне это нравилось, от его грубости, этой сладкой боли и ощущения его во мне, всё плыло перед глазами. Он начал наращивать темп, но я больше не могла держаться, внутри меня всё взорвалось миллионами красок, сильные судороги изгибали моё тело и я чувствовала как моё влагалище сжимает его член. Влад хрипло зарычал и я почувствовала его оргазм, он совпал с моим и продолжил его, разливалась внутри меня мужским теплом. Казалось у меня отключились все чувства, я не могла думать, говорить и даже пошевелить рукой.
   Когда я открыла глаза, лицо Влада было совсем близко и он крепко прижимал меня к себе.
   -С возвращением. Ты просто невероятная.
   -Никому не рассказывай про моё поведение, я никогда такой не была.
   -Думаю пара этажей уже всё равно в курсе, и будут узнавать тебя по голосу.
   Какой ужас... Мне стало очень стыдно, ведь я и не особо помнила и осознавала, что происходило и насколько это громко происходило.
   -Да ладно, ну я же шучу, говорил же тебе, что подо мной пара пустых этажей, да и звукоизоляция здесь на высоте, с тобой так точно справилась.
   -Мне никогда не было так хорошо.
   -Ты никогда не отдавала себя полностью.
   -Нет, просто я не ощущала себя какой-то жрицей любви, а с тобой есть новое чувство, мне кажется, что я стала уверенней, ну или осознаю свою сексуальность благодаря тебе, когда чувствую как возбужден ты.
   -Это другое чувство тебя сводит с ума. - задумчиво сказал Влад , - ВЛАСТЬ. Власть надо мной. Ты чувствуешь её, она пьянит тебя. О, это одно из самых мощных ощущений. Сколько людей отдавали свои разумы и сердца власти. Саша, ты ведь осознаешь, что я в твоих руках, подвластен тебе и это сносит крышу. Поверь, я это знаю и понимаю как никто другой.
   -У тебя есть такая же надо мной. А может и больше. Влад, мне неважно, что ты решишь, я уже полностью твоя, до каждой клеточки, до конца моих дней. Другого мужчины в моей жизни больше не будет. Я ни в коем случае не пытаюсь тебя обязать к взаимности или чему-то подобному, нет, я просто хочу, чтобы ты это точно знал.
   -Знаю. Я же Провокатор и вижу многое. Даже если и появится в задворках твоего подсознания другой мужчина, то это будет означать, что жить ему остается ровно столько, сколько мне потребуется доехать до него по пробкам. - он был абсолютно серьезен и я никак не могла понять стоит ли мне посмеяться над его шуткой или начать беспокоиться за жизнь Никиты.
   -Ах да, кстати о Никите этом: ты сейчас ему позвонишь или завтра?
   Снова читает мысли, как же это раздражает порой.
   -Не хочу звонить, это нечестно и трусливо, завтра поеду домой и поговорю с ним нормально.
   У меня что-то легонько щелкнуло в голове, какое-то странное ощущение, от неожиданности я ойкнула.
   -Это я, не переживай, ничего опасного доя здоровья. Твой дом с прошлой ночи здесь. При каждой ошибке будет срабатывать щелчок, на случай если меня рядом не окажется, это что-то вроде предохранителя от глупостей.
   -Влад, ты охренел? Что это за инсультная сигнализация? Неприятно вообще-то.
   -Знаю, ничего. Потом сниму. Это для корректировки твоего разговора с бывшим.
   -Но ведь ты еще не решил ничего? И знаешь, когда вечером я была дома, - щелчок, меня аж передёрнуло, - ай, так вот, Я заметила, что Никита стал так трепетно относится ко мне, даже не знаю как начать этот разговор теперь.
   Сильный щелчок.
   -Хватит! Теперь что?
   -Не зли меня. Саша, пойми, сейчас я переступаю через себя, свои принципы, свои убеждения. Если я почувствую от тебя хоть долю сомнения - отвезу к бывшему, передам задание Лене и исчезну. Потом всё будет как в Правилах: больше ты никогда меня не встретишь. Опережая вопрос про ревность. Нет, это не ревность. Провокаторы априори не ревнуют, потому что мы - лучшие. Даже если ты переспишь с кем-то, то я всё равно понимаю, что воспоминания обо мне будут преследовать тебя всю жизнь. Ревность - это внутренняя неуверенность.
   -Все психологи так говорят.
   -Угу. Только ошибаются в главном: это неуверенность в партнере, а не в себе. Я тысячу раз уверен в себе и знаю, что я лучший.
   -Это да! А вот скромность - совсем не твоё.
   -Естественно. Кто-то скромный, кто-то лучший - все разные, каждому своё. Так вот, услышь меня сейчас, даже если я знаю, что я лучший мужчина Вселенной, это не гарантия того, что ты не заинтересуешься каким-нибудь мудаком, понимаешь?
   -Да.... - я и правда сейчас поняла ревность совсем по-другому. Ревнуя Никиту к его походам по клубам, я всегда списывала это на свои комплексы, то я считаю себя слишком худой, то толстой, то грудь маленькая, то нос кривой, то волосы короткие. А ведь на самом деле Никита просто напором то никогда не давал мне почувствовать уверенность в нем: он не делал предложения, он редко звонил, он гулял один, иногда мог вернуться под утро, он совсем не давал мне эмоций, не давал стабильности. Что там уже, я никогда не доверяла ему. Что изменилось сейчас? Тот же рост, вес да и волосы назад подстригли. Только теперь я ощущала и правда свою власть над Владом, своей внутренней борьбой, поведением, страхом за меня, искренними переживаниями он смог убедить меня в своем отношении ко мне, я полностью верила ему. Безоговорочно.
   -Саша, если бы я ночевал в одной квартире с женщиной, но потом поклялся, что у меня ничего с ней не было, так как у меня теперь есть ты. Ты бы поверила?
   -Да... - он снова поставил меня в тупик. Задумавшись, я и правда поняла, что поверила бы ему. Пусть наши отношения были очень странными и сложными, но искренность у них не отнять.
   -Но при этом ведь все твои комплексы остались при тебе, правда?
   -Да, ничего не изменилось, тогда как же так?
   -всё просто: мне нужна именно Ты. Ни самая красивая, ни самая стройная, ни самая умная, никто мне тебя не заменит. Мне не нужна лучшая. Мне нужна только Ты. А Ты - неповторимая и единственная. Точка. Других для меня больше нет. Самая большая ошибка психологов пытаться наставить женщину на путь самолюбования, как способа поднятия самооценки, есть риск, что это перетечет в самолюбование и закончится эгоцентризмом. Всё! В её сердце больше не будет места для любви к мужчине. Откуда?! Там всё занято личной персоной. Никогда не надо стремиться быть лучшей. Это заранее провально и бессмысленно. Это приводит к завышенным требованиям, боязни поражения, зависимости от социального мнения. Это жизнь взаймы. Стремиться можно только быть счастливой, а это в первую очередь позволить себе возможность быть Собой: настоящей и неповторимой. Все твои комплексы, это не недостатки, это твои особенности, всегда помни, что именно благодаря им, всем твоим особенностям, я и заметил тебя. Поэтому при всей своей неуверенности, ты всё равно доверяешь мне и не станешь ревновать. Потому что чувствуешь, что вся власть надо мной только у тебя. Хотя для игр и остроты чувств, пожалуй, иногда и можно ревность задействовать, но только в шутку.
   -Спасибо тебе, я многое поняла. Пока не могу до конца осознать.
   -Что именно?
   -Счастье. То, какая я теперь счастливая. Боюсь начать верить в это. Ты для меня мечта, некто недосягаемый и идеальный. А теперь ты мой. Или это я загнула?
   -Твой. С первой встречи. Поверь, для меня ты такое же счастье. А может и больше, ведь я ничего не чувствовал без тебя. Я хочу, чтобы ты была полностью моей. Саша, мне сейчас очень важен каждый твой шаг. Вместе с любовью пришли страх, уязвимость и переживания. И пока, к сожалению, я ревную.
   -То есть ты еще не уверен во мне? Но почему? Мало времени?
   -А у тебя его больше со мной было?
   -Нет. Я поняла. Это значит, что я не дала тебе такого же подтверждения чувств.
   Влад только пожал плечами.
   -Я всё сделаю, я докажу тебе и буду рядом всегда. Хочешь позвоню Никите сейчас?
   -Нет. По телефону говорить проще, не хочу облегчать тебе задачу. Глаза в глаза, только так ты еще раз окончательно поймешь всё для себя.
   -Хорошо.
   Влад крепко сжал меня в объятиях.
   -Давай в душ, потом чай с молоком и спать.
   -Мы, по-моему, твой красивый диван испачкали немного. - смущаясь заметила я.
   -Ерунда, у меня здесь ежедневная уборка, а так хоть работа какая-то будет, обычно здесь идеально чисто. - Усмехнулся он. - поразительно, откуда смущение и скромность? Не заметил этого в тебе еще буквально пять минут назад.
   -Так это мозг назад вернулся, поднялся с нижнего этажа.
   Мы смеясь встали и бросив все вещи в зале пошли в душ.
   -Иди первая, я принесу тебе халат и полотенца.
   -Я думала мы вместе...
   -Ты же понимаешь, что покупаться спокойно не получится, а на сегодня хватит, тебе надо отдыхать. Саш, постарайся следить за здоровьем, тебе нужно спать, хорошо кушать, пить витамины и так далее. Наши физические особенности очень разные, не пытайся ровняться на меня. Сейчас очень сложное время, нам только твоей болезни или нервного срыва не хватает. Или купайся, скоро вернусь.
   Зайдя в ванну сразу же вспомнилось сумасшедшее утро, дорога на работу. Я зашла в душ, сделала воду погорячее, потом мне легко заснуть будет. Это были минуты блаженства, я ни о чём не думала, меня ничего не тяготило, я просто была счастлива. Конечно до конца осознать еще не получалось в то, что мужчина моей мечты стал моим, но после такого вечера верилось в это гораздо сильнее. Столько вопросов: есть ли у нас будущее, сможем ли мы жить вместе да и вообще планирует ли Влад жить вместе, какой будет эта жизнь, смогу ли я для себя пережить работу Влада, смогу ли не ревновать его до истерик, я буду стареть, а он? Столько вопросов... И что вы думаете? На данный момент не волновал ни один из них. Сейчас я счастлива, а потом разберемся. Горячая вода быстро сняла напряжение и в мышцах ощутилась приятная истома и усталость. Выйдя из кабинки душа я нашла халат, тапочки и стопку полотенец. Утром волосы всё равно придется в порядок приводить, так что сейчас я лягу с мокрыми, сил на сушку реально не было.
   В горел только один светильник и комната была погружена в приятный полумрак, а на передвижной столике стоял чай, молоко, мед и немного орехов и печенья.
   -Садись на кровать, я подвину столик. - в комнату мягко вошел Влад. - А я в душ.
   Он подкатил столик впритык к кровати, а я, сбросив тапочки, забралась с ногами и укуталась одеялом.
   -Спасибо огромное!
   -Не за что, я скоро.
   Это был самый вкусный чай в моей жизни, он добавил расслабленности и тепла, глаза начали закрываться.
   -Ну как ты? - Влад вышел в красивом длинном темно-синем халате и присел рядом.
   -Отлично. Я самая счастливая женщина на земле.
   -Это да, не всем выпадает такое счастье - жизнь с минимальным включением мозга: за тобой гоняется... Я даже не знаю кто за тобой НЕ гоняется! В день у тебя стабильно пара-тройка отличных вариантов умереть. Ты завела очень странные отношения с Провокатором и умудрилась влюбиться в почти незнакомого мужчину, у которого собственно ночуешь на второй день знакомства. И при этом - она счастлива! Вот ведь где отсутствие адекватности.
   -Зато чай вкусный. - виновато улыбнулась я. Всё, что Влад перечислил мне и самой понятно, но каким-то чудесным образом меня больше это действительно не заботило. Влад сидел на краю постели и удивленно смотрел на меня, видимо силясь понять, откуда у меня столько оптимизма. Я продвинулась к нему и положила ноги на его колени. Он автоматически начал поглаживать их, пока мы в привычном нам тоне обменивались колкостями, когда его рука случайно поднялась слишком высоко по моей ноге и он четко ощутил, что я без белья. Мне сразу стало заметно как участилось его дыхание.
   -Так, это что за уловки, Саша?
   -Это правда без злого умысла, мне моя сумка очень нужна с вещами, помнишь?
   -Утром всё будет. Допила чай?
   -Да. Но мне спать не хочется еще.
   Я продвинулась к Владу ближе. От его таких простых прикосновений, при том, что я падала от усталости, мой организм уже был готов ко всему и продолжал бурно реагировать на Влада.
   -ты устала, я же чувствую тебя.
   -И это?
   Я взяла его руку и плавно провела ею у себя между ног, давая ощутить моё возбуждение. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, видимо борясь с самим собой, его излюбленное занятие судя по всему. Но эти мои новые эмоции были настолько сильны, что я собиралась наслаждаться ими по максимуму. Не отпуская его руку, крепко сжав её ногами я начала легонько двигаться, каждое соприкосновение моих половых губ с его пальцами вызывало страстную судорогу. Я тихо застонала.
   -Черт, что же ты творишь со мной?
   Влад резко сорвал пояс с моего халата и замер на секунду любуясь голым телом.
   -Ты невыносимо прекрасна, я не могу сопротивляться твоей страсти.
   Теперь его рука уже не была зажата мной, но она явно не собиралась покидать моё влажное и теплое местечко. Его пальцы быстро перемещались пробираясь к клитору. Второй рукой он начал ласкать грудь, сжимая и пощипывая соски. Потом он резко взял меня за волосы и притянул к своим губам, поцелуй был страстным и безжалостным. Страсть разрывала нас двоих. Я хотела его ласк, хотела чувствовать его везде, хотела, чтобы тело ныло от ощущений. Влад сбросил с себя халат и, какое совпадение, больше на нем тоже ничего не было. Какое это тело... Нет, всё понятно, душа естественно главное, но я могла получить оргазм просто разглядывая его, да еще и с такой эрекцией. Любое его движение пробегало по телу и играло мышцами, ничего лишнего, идеальные мужские пропорции, широкие плечи, рельефные руки, без излишней мышечной массы, когда это уже дает уклон в уродство, прорисованный пресс, шикарная попа и ноги не уступающие объемом остальному. В зале часто вижу мужчин, которые раскачивают верх и забывают, ну или забивают на ноги, в последствии это смотрится как избушка на курьих ножках. В общем его фигура могла поднять либидо абсолютно любой здоровой девушки. Мне не хотелось никаких ласк, поцелуев, я хотела просто секса, страстного, жесткого, без лишних эмоций. Мои желания были мне самой незнакомы и немного пугали пока.
   -Смотри, я предлагал тебе выспаться, сама напросилась.
   Он перевернул меня на живот и подложил подушку, приподнимая мою попу. Одна рука сильно потянула голову назад за волосы, а второй он стал расставлять мне ноги и совсем нескромно проникать пальцами в меня.
   -Какая ты там маленькая, ммм....что я хочу с тобой сделать...
   Влад убрал пальцы из моего влагалища и сразу же ввел свой член, резко, глубоко, но очень аккуратно, не причинив боли или дискомфорта. Он начал двигаться во мне, сжимая рукой мои ягодицы и протягивая их на встречу себе. Я начала растворяться в своих ощущениях, внутри всё так отекло, что каждое его движение давало возможность плотно сантиметр за сантиметром его члена. Я начала стонать, но старалась контролировать себя и держать в рамках дозволенного, что Влад очень быстро исправил, просунув руку под меня и начав активно тереть клитор.
   -Подожди, Влад, не спеши. - я задыхалась от наслаждения.
   В ответ он только улыбнулся.
   Его рука продолжила свою пытку и оргазм накрыл меня волной, Влад тоже застонал, чувствуя и наслаждаясь им. Но останавливаться он не собирался. Я не могла прийти в себя, тело периодически пронзали сладкие уколы, а новая волна возбуждения смешивала т с остатками оргазма.
   -Я больше не могу. - прошептала я.
   -А так? - Влад слегка хлопнул меня по ягодицам, это немного собрало осколки моего сознания и дало возможность понять, что я уже полностью возбуждена и хочу продолжения.
   -Давай еще разик, вместе со мной. - хрипло прошептал он наклонившись ко мне. Оооо, его голос... Он мгновенно приблизил мой второй оргазм. Эта страсть, желание и какая-то только для нас ощутимая порочность сводили меня с ума. Сейчас вся власть была у Влада. Он начал ласкать мою попу, не прекращая движений, потом его пальцы скользнули к влагалищу, купаясь в смазке, а потом переместились к моей второй дырочке. Его палец, влажный от меня же, с нажимом проник в анальное отверстие. Я задохнулась от удовольствия! Он был везде одновременно, это был пик наслаждения, мои ощущения стали полными и выходили за край. Влад двигался в моей попе в такт со своим членом, который сейчас был настолько же плотно обхвачен влагалищем. Он ласкал мой анус, проникал в него, играл с ним. Потом он вставил туда палец на всю длину и сделав пару сильных толчков почти зарычал от удовольствия. Чувствуя его извержение внутри, меня просто расколол мой оргазм на мелкие кусочки. Таких мощных ощущений у меня еще никогда не было: я извивалась под Владом, стонала, не в силах контролировать себя, ему было также хорошо, это обостряло все мои чувства. Но это было не только удовольствие от секса, гораздо больше пьянили такие новые и острые чувства. Казалось, что вся моя прошлая жизнь просто сон, только сейчас я по-настоящему жива. И потом, вспоминая все свои отношения с Никитой, я осознала, что не чувствовала себя настолько сексуальной, уверенной, раскрепощённый, необходимой. Ничего, ничего из этого у меня не было. Отдала бы я всю прежнюю жизнь за пару таких дней? Нет, я отдала бы её и за пару таких часов...
   Какое-то время мы просто молча лежали, Влад крепко прижимал меня к себе.
   -Ты невероятная. - тихо прошептал он.
   -Это только благодаря тебе, я такой никогда не была.
   -Я знаю.
   -В смысле, согласен, что ты само совершенство? - улыбнулась я.
   -Нет. В смысле я просмотрел твои прошлые сексуальные связи.
   У меня аж кровь к лицу прилила.
   -Ты охренел? Что ты позволяешь себе?! Какого фига?
   -Ой, ну прости. Мне так спокойнее, да и спрашивать неудобно как-то было, мы еще мало знакомы. - снова начал Влад своим саркастическим тоном. - тем более там ничего интересного не было, не стесняйся. Но я не мог оставить прошлое без своего ведома после нашего утра. Мысли разные были.
   Я молча встала, попыталась грациозно перелезть через голого Влада, вышло конечно смешно и коряво, но это ничего не изменило и я со злым лицом ушла в ванную. Быстро ополоснувшись я вышла, завернулась в полотенце и отправилась спать. Влад всё также лежал на кровати.
   -Хочешь я покажу тебе своё прошлое? Чтоб были в расчете? Ну любые пару десятков лет, на выбор?
   -Покажи сто лет назад?
   -Почему именно сто? Это ведь другая эпоха?
   -Я хочу увидеть это и потом точно знать, что эти суки из твоего прошлого уже сдохли.
   Влад поперхнулся.
   -Ты такая нежная и ранимая у меня. Давай оставим просмотр на потом. Боюсь, что за неимением предмета прямой агрессии, сук, как ты выразилась, есть возможность, что пострадаю я, при чём физически.
   -Что ты! Это же прекрасно! Нам не нужны порно-сайты, у нас на всю мою жизнь видео с тобой в главной роли хватит. Только ты, пожалуйста, на будущее, если даже очень загружен делами и у тебя сложное задание, не приноси работу домой, а то я ей челюсть выбью, некрасиво получится.
   Влад пытался всё это время сдерживать смех, но уже не смог.
   -Для меня это так ново, прости. - он смеялся и с трудом говорил. - мне безумно нравятся твои эмоции.
   Он крепко поцеловал меня в макушку. - А теперь спи.
   Мои веки резко потяжелели, приятное тепло прокатилось по телу и мне ужасно захотелось спать. Что процентов вмешательство Влада, завтра утром еще и за это получит.
   Впервые за долгое время мне снились простые, легкие и красивые сны.
   -Доброе утро. - Влад тихонько гладил мне руку.
   Я открыла глаза и сразу испугалась, что проспала, так как чувствовала себя очень отдохнувшей.
   -Сколько времени? - я испуганно и суетливо села в кровати.
   -Тише, тише, не вставай так резко. Всё как у тебя обычно, 7.00.
   -Фууух, - с облегчением выдохнула я, - думала проспала совещание.
   -Иди умывайся, позавтракаем на кухне, сейчас уже принесут и поедешь. В черном пакете, - он указал на комод на котором стоял большой фирменный пакет, - одежда, должно подойти.
   -Спасибо огромное, но мне бы мою из машины.
   -Сомневаешься в моем вкусе?
   -Нет, просто еще злюсь за вчера и купить вещи могу себе сама.
   -Слушай, ты если со всем так хорошо сама справляешься, то живи одна, чего выдумывать?
   -Ой, всё, не читай мне эти свои лекции с утра.
   -Нет. Ты сейчас дослушаешь и сделаешь очередной важный Выбор в своей жизни. Рядом со мной ты будешь жить по моим правилам, на это влияет моя зависимость от тебя, здесь всё без компромиссов. Ты - женщина, я - мужчина. Ты будешь находиться под моей опекой и защитой, работу сразу после окончания дела, а может и раньше, сменишь, я помогу определиться. Задача твой работы ОДНА: приносить тебе радость. Деньги зарабатывает только мужчина. Ты должна возвращаться с работы счастливая и веселая, а не выжатая и нервная. Все проблемы, кроме наших внутренних, буду решать я. Мне чужд феминизм и слышать про него я не хочу. Если ты будешь качать права - найди себе педо-мальчика в узких джинсах и ярких сапожках и строй с ним равноправие. Это не потому что я диктатор, это потому, что я знаю, как помочь тебе быть абсолютно счастливой. Счастье женщины в любви, семье и доме. Это первозданное и неизменное. А то, что вы натворили сейчас - ужасно: женщины работают как проклятые, дети воспитываются государственными учреждениями, это ведь всё сказки, про обязательную социализацию. Неужели ты думаешь, что ребенку было бы хуже с мамой? Вы, люди, не представляете себе, насколько тонкая и чувствительная душа у ребенка, особенно до 7 лет! То, что вы называете "закалкой", когда ребенка обижают, а он учится давать сдачи, ссориться, отбирать что-то, в эти моменты он светится гневом, обидой, страхом, это на самом деле просто умерщвление его чистоты и доброты, которой у него еще так много. Они впитывают всё, становясь подобными своему окружению. Только мама рядом со своим маленьким чудом может сохранить своей любовью его душу чистой. А "социализироваться" он может и в песочнице, просто играя с другими детьми. Я вижу души, и просто верь мне, воспитателей со светом в сердце очень мало. Дети растут брошенными в садах, мамы зарабатывают депрессии и неврозы на нелюбимых работах, папы привыкли уже, что от них ничего не зависит и стали просто приложением, так, для численности семьи. Всё неправильно! К чему потом всё сводится? Женщины глубоко несчастны и утомлены своей "силой", у них постоянное чувство вины, что они недостаточно уделяют времени детям, мужчины, перейдя в это аморфное состояние, тоже становятся нереализованными, отсюда алкоголизм, игромании. Мужчина изначально воин, это в его крови: соперничать, стремиться, добиваться, сражаться, преодолевать трудности, быть добытчиком. Вы пришли к тому, что у вас не равноправие, а смена ролей, вы разрушаете мир. Но я помню и знаю каким он должен быть, чтобы здесь жила Любовь. Если тебя не устраивают мои правила, то сегодня вечером ты можешь больше не приходить, я даю тебе время до вечера на это решение. Договаривайся со своей гордостью, глупостью и стереотипами. Ты услышала меня?
   -Да. Вечером я буду здесь. Это решение принято. Гордость сейчас просто кричит на ухо, что мы уходим от него, но я понимаю, что ты прав. Во всём. Я хочу быть твоей женщиной, жить по твоим правилам, это дарит мне Жизнь. Настоящую. Мне безумно повезло быть рядом с таким мудрым и сильным мужчиной.
   На лице Влада отразилось недоверие и изумлённость.
   -Честно, я думал всё будет хуже и тебе потребуется пара дней точно. Ты снова меня удивляешь.
   Он обнял меня и тепло поцеловал в щеку, потом поднялся и направился к выходу:
   -Жду в кухне.
   А чего мне и правда сопротивляться таким правилам? Чем меня так утомил Никита? Правильно, слабостью, безынициативностью, безответственностью. Меньше всего на свете я хочу снова бегать за парнем, делать ему предложение руки и сердца и обсуждать что ему надеть в клуб и где найти хорошего косметолога и массажиста. Второй раз я такую глупость не сделаю и буду той, кем должна быть - Женщиной, потому что теперь я могу себе позволить ею быть, ведь рядом со мной настоящий Мужчина. Вот и всё, простой рецепт счастья. Влад прав, мы всё сами усложняем.
   Я быстро ополоснулась, вымыла голову и начав её сушить, поняла, что рука мастера - это незаменимо и восхитительно: волосы сами ложились в отличную эльфийскую стрижку, мне достаточно было просто немного поднимать их руками для объемной сушки. Косметики, понятно дело, у меня тоже не было, я взяла какой-то охлаждающий крем для лица у Влада, кожа и правда посвежела, да и спалось мне отлично, поэтому выглядела я более чем прилично в сравнении с обычным моим состоянием недосыпа и хандры.
   В пакете я обнаружила набор бежевого бесшовного белья, трусики и очень комфортный топ, всё как я люблю, стильные джинсы-бойфренды с парой потертостей, которые мне безумно понравились и отлично сели, бежевую простую водолазку очень в обтяжку, темно-синюю крупной вязки кофту-пиджак на одной пуговице, бежевый объемный шарф-хомут и сапоги в тон кофты, которые вызвали так же дикий восторг, так как это было именно то, что я тщетно искала уже месяц: грубоватые кожаные ботинки выше щиколотки с необычным вязанным верхом. Наряд был продуман и идеально отработан. Когда я оделась и подтянула рукава как я люблю на 3/4, то поняла, что уже всё на мне, но в пакете еще что-то осталось. Это были крупные бежевые часы и пояс, завершающие образ. Вот как бы там ни было, хоть огненный град на голову, но девочки-они-такие-девочки, новые вещи победят любую депрессию. Еще и стрижка теперь ну просто на отлично подходила к такому стилю. Правда ботинки я бережно поставила к выходу, хоть они и новые, но ходить в них по квартире как-то неудобно. Зайдя на кухню я застала Влада с очень серьезным лицом за телефонным разговором, он сразу попрощался и обернулся ко мне.
   -Отлично выглядишь! - его лицо сразу посветлело.
   -Спасибо огромное! Мне очень понравилось, хотя я переживала, что ты не справишься.
   -Тебе не сложно угодить: убираем из образа всю женственность, декольте, каблуки, юбки и прочие атрибуты сексуальности, добавляем джинсы на пару размеров больше, чтоб на попе было видно, что туда еще одна такая попа поместится и вуаля, наряд подобран.
   -Тебя не устраивает мой стиль, да? - совсем просто, но немного расстроено спросила я. - что ты хотел бы изменить? Добавить сексуальности?
   -Шутишь? Мы тебе стрижку вернули, я ни одной волосинки не хочу изменить у тебя, не говоря уже о характере. Ты именно такая для меня стала незаменимой. А про стиль, даже не могу понять, ты одеваешься очень асексуально, больше в сторону унисекса, твой образ искренний, позитивный, ребяческий и очень чистый, но при этом ты просто обжигаешь своими эмоциями. Ты чувственная до потери сознания. Я впервые вижу такое соединение чистоты и порочности, так просто не бывает.
   -Так и не было. Всё изменила встреча с тобой, это словно разбудило меня настоящую. Наверное, именно ты мой Провокатор. Благодаря тебе я сделала выбор и стала другой. Я чувствую, что жить как раньше уже никогда не смогу, и дело не в том, что изменились условия моей жизни, нет, изменилась я, мои принципы, требования, чувства.
   -Ты не жалеешь?
   -Издеваешься?
   -Да. Садись ешь и поехали. У всех сложный день, а у тебя и вечер.
   -Мне дома с Никитой поговорить?
   -На кой хрен он нам здесь? - и одновременный щелчок в мозге.
   -Прости. В смысле мне у него в квартире поговорить, а потом домой? Мне разрешат столько передвижений?
   -Да, я договорюсь. Вещи можешь никакие не брать, не хочу, чтоб ты там задерживалась.
   -Но у меня там много личного... Я надеюсь мы спокойно поговорим и вещи я смогу собрать в его отсутсвие. Мне потом еще с родителями моими бы как-то объясниться...
   -Если хочешь, можешь им ничего не говорить, я ведь могу принимать любой образ, будешь к ним со своим Никитой и дальше приезжать.
   -Издеваешься снова?!
   -Да.
   -Всё, с тобой бесполезно говорить. Доя тебя это ничего не значит, а для меня это самые близкие и дорогие люди.
   -Давай пока закроем эту тему. - Влад был очень холоден.
   Я промолчала. Мне бы сначала вечер пережить.
   -Саша, ты уверена, что хочешь уйти от этого своего?
   -Да. Это не из-за тебя уже. Даже если бы сейчас мы виделись последний раз, то жить с ним я уже всё равно не смогла бы, расставание неизбежно, и побольше бы мне мозгов, тогда этот разговор состоялся бы еще год назад, что было бы правильно и искренне.
   -Побольше бы тебе мозгов и ты бежала бы сейчас от меня за тысячи километров, где построила бы нормальную жизнь.
   -Побольше бы мне мозгов и ты не заметил бы меня. Раз ты выбрал меня именно такой, отныне любая моя негативная характеристика одновременно заносит жирный минус твоему вкусу. Так что, если тебе нравятся тупые курицы, какой ты меня часто считаешь, то поздравляю, как говорится: на вкус и цвет...
   -нам будет весело, согласись! Ты тоже любишь играть.
   -Нет, я любою тебя, это немного другое.
   -Нет, поверь, это одно и тоже в нашем случае. Никогда спокойная размеренная жизнь не станет привлекательной для нас. Ты уже ею пожила, а я её слишком много видел.
   Мы пили ароматный кофе с еще теплыми круассанами о чем-то говорили и мне очень не хотелось начинать рабочий день.
   -Пора, идем. - немного грустно сказал Влад.
   -Ты меня отвезешь?
   -Нет. Костя за рулем и Миша на охране. Если ты хочешь сохранить Кости все конечности целыми, то постарайся проявлять меньше душевного тепла к нему.
   -Он мой друг и хватит об этом.
   -Твой друг я и никто не может больше претендовать на твою душевную открытость. Остальное мне неважно.
   -То есть сексом можно заниматься с кем-то еще, а дружить нет?
   -Сексом можно.
   Я была в недоумении. Зачем мне такая свобода?! Я хочу нормальные отношения, как положено, с собственничеством и приступами ревности.
   - единственное, стоит учесть все плюсы и минусы, ну или как там психологи любят советовать, и решить: стоит ли мимолетное физиологическое удовлетворение жизни?
   -Чьей?
   -Обоих.
   Влад был абсолютно спокоен, он не шутил. Я ликовала. Вот она всё же эта долгожданная мужская жадность, ревность и чувство "своей территории". Кто еще такой же больной на голову кроме меня может хотеть получать запреты, ограничения и чувствовать постоянный контроль от мужчины? А вот я отпустила гордость и могу смело признаться себе, что мне нравится эта моя больная зависимость от него.
   Я обулась и на выходе из квартиры Влад меня остановил.
   -Саша, неужели ты считаешь, что я могу допустить, чтобы ты простыла? Куртка в шкафу.
   А я не подумала про верхнюю одежду, что тут из машины до двери пробежать. В шкафу висел тонкий и очень легкий пуховик, синего цвета с вязанными рукавами. По моему взгляду наверно сразу было понятно, как он мне понравился.
   -Он еще и теплый. - улыбнулся Влад.
   Мы спустились к подземному паркингу, машина уже привычно была у лифта, Михаил стоял прикрывая мой выход, а Костик за рулем.
   -Смотри, никаких глупостей и самостоятельных действий, поняла? - Влад был строг и холоден.
   -Да.
   Мы сели в машину, Миша захлопнул дверь, но Влад постучал в моё окно, Костя его открыл своей панелью управления.
   -Ты ничего не забыла? - он удивленно смотрел на меня. - Ладно, спишем на стресс.
   Влад открыл дверь, заглянул в салон авто и поцеловал меня.
   -До вечера, звони мне.
   Он захлопнул дверь и мы поехали. Вот это да! Я сейчас чувствовала себя немного неудобно, мне казалось, что Влад будет всеми силами стараться не афишировать эти отношения, а он так повел себя неожиданно. Это очень большой шаг для него и я безусловно оценила это. Костя косился на меня в зеркало заднего вида.
   -Что? - не выдержала я.
   -Ничего. - усмехнулся он. -Быстрей бы в кабинет, мне столько тебе надо рассказать. Ну и расспросить.
   -Ладно, мне тоже. - дружественно улыбнулась я.
   -Молодец, что подстриглась! Лариса наверно?
   -Ага, так лучше?
   -Однозначно. Да, Мих?
   -Я в таком сильно не разбираюсь, но да. Так как-то дисциплинированнее и моложе получается. А то развесят патлы... - смущенно пробурчал Михаил. Он всё таки был настоящим воином и настоящим мужчиной, без всякой метросексуальности и прочей современной ерунды. Моё уважение к нему было безграничным. Думаю, он это чувствовал.
   -Спасибо вам за комплименты, честно. И за вчера огромное спасибо. Вернее спасибо, что у меня есть сегодня. Я очень благодарна.
   -Не за что, - отозвался первым Михаил, - вот сумка и вещи твои, в офис занести?
   -Не, сейчас только переложу основное, телефон там, кое-что из косметики, остальное пусть здесь валяется. Мало ли где мне сегодня ночевать придется.
   -Шутишь? У людей тебя ночевать не оставят, а из наших только у Влада.
   -Почему? Мне и Елена Владимировна будет рада, думаю. Да и ты мог бы как друг помочь.
   -Ага, сейчас. Влад такой псих стал, даже Лена с ним связываться не захочет. Сами разбирайтесь там.
   Ого...значит все уже что-то знают. Но это привычное дело, когда я узнаю или догадываюсь последней. Мне самой хотелось скорее в офис, я поняла, что очень соскучилась за Еленой, ну и за Аленкой конечно.
   -Алена сегодня не опоздает? - мой вопрос поставил Костю в тупик.
   -Блин, Саня, если не хочешь нарваться на взаимные подколы, то заткнись до офиса.
   -Согласна! Поняла. - мне два раза повторять не надо. - даже не проспала?
   -Саня!
   -Всё, до офиса.
   -Молодежь... - пробурчал Михаил.
   Мы подъехали к парадному входу.
   -А почему не к лифту? - меня это немного удивило.
   -Ночью кто-то был на парковке, Юля уловила что-то чужое, как бы объяснить, иногда зависает этот след, как например запах незнакомый, чей-то шлейф. Мы не знаем кто это и что оно там делало, вроде всё чисто, но решили не рисковать.
   -Понятно. Мне самой заходить можно?
   -Почему самой? Костя же пока твой сотрудник.
   -Ой, забыла. Я к нему уже как в водителю привыкла.
   -Нефиговый ты себе штат сколотила из Провокаторов: охрана, водитель, начальница, хахаль. - Костя подмигнул на последнем слове.
   -Учись быть хорошим специалистом по кадрам, тебя для этого и прислали. - достойно ответила я.
   -Костя, будь внимателен, - Михаил был полон строгости, - я подожду пока вы доберетесь до этажа, там уже встретят. Сосредоточься.
   Костя менялся, когда работал, его лицо словно взрослело, глаза теряли свет и доброту, в нем появлялись общий для Провокаторов холод и сила. Мы вышли из машины, шаг был достаточно спешным, быстро прошли все пункты контроля и вошли в лифт, пропустив пару сотрудников, чтобы подниматься без никого. Даже в лифте он не проронил не слова, на одном из этажей его глаза стали черными, это было жуткое зрелище, я знала, что он работает, но это быстро прошло. Выйдя на своем этаже мы увидели Елену Владимировну, она общалась с какой-то женщиной, но кивнула нам, правда скорее не как приветствие, а как успокаивающий жест, что всё хорошо и мы пошли в кабинет.
   -как я сегодня рада своему кабинету, здесь спокойно так.
   -Ага, мне тоже. В смысле, что за себя мне никогда не страшно, все удивлялись, что хоть я еще и молодой Провокатор, но дела у меня всегда сильные и я не теряюсь, не боюсь, не переживаю особо вообще. А вот теперь сложнее стало, я очень хочу оберегать тебя, ты мой первый друг, это уже не задание, а личное дело. Спокойным быть больше не получается.
   -Понимаю. Я вчера это говорила и вам с Мишей и Владу вечером: я готова сдаться им, кому угодно короче, только при условии, что с вами всё будет хорошо. Не хочу больше, чтобы вы рисковали. И горжусь таким другом. Кость, а почему в лифте у тебя глаза менялись? Опасность была?
   Костя как-то замялся.
   -Нет. Не знаю вернее. Там на 5 этаже кто-то странный работает, ну или находится, это я с Леной выясню, она бы заметила, если опасный был бы. Может просто сотрудник. Но всё равно уточню.
   -А теперь о серьезном, готов?
   Его лицо напряглось.
   -Давай.
   -Ты всё таки у Алены ночевал?
   -Блин, я думал ты правда о чем-то крупном поговорить хочешь.
   -Эй! А это что? Не крупное? Да она самое крупное и важное в моей жизни.
   -не такая уж она и крупная, знаешь, это её стиль одежды просто набрасывается ей парочку кг, а без...
   -Аааа, всё ты выиграл! Не хочу ничего такого слышать.
   -Да ты что? А ты когда себе с Владом жаркие вечера устраиваешь, думаешь о том хочет кто-то это всё видеть и слышать или нет? Мы ведь всё равно должны следить за тобой.
   Всё, лучше бы я умерла вчера. Больше глаза поднять не смогу ни на кого из них, мне и самой за себя стыдно было, а тут еще перед другими теперь. Это катастрофа.
   -Шучу. Ого у тебя лицо побледнело и вытянулось, значит вчера у вас всё было!
   -ты идиот, Костя! Меня от суицида сдержал только тот факт, что на окне ручка вчера сломалась и я его не открою. Ты, дятел, спросить не мог что ли? Мы же друзья, мне, а вернее нет, не мне, НАМ, скрывать друг от друга нечего, так ведь?
   -У меня точно нет, а вот с тобой сложнее. Тем более тебе всё равно Алена еще расскажет, что было, а меня Влад теперь ненавидит и явно беседовать на тему тебя не захочет. И я больше не хочу быть друзьями.
   -В смысле? Ты что?!
   -Давай будем подругами. Это реально веселее, идет?
   -Самое лучшее предложение за последнюю неделю. Еще как пойдет! Тогда вообще всё легко: так что у вас с Аленой?
   -Она самая замечательная девушка за последние пару сотен лет. Не строит иллюзий, мудро ко всему относится и вкусно готовит.
   -Смотри, ты просто пока не умеешь быть подругами, я помогу: у нас с Владом вчера секс был три раза, по полной всё, я такого от себя сама не ожидала. У меня даже глубокий минет шикарно получился, судя по Владу конечно. И это всё с тремя моими оргазмами за вечер, представляешь? Ну в остальном он вел себя на четыре с плюсом, старается, приспосабливается к новому состоянию. Решили жить вместе, я в него влюблена серьезно, здесь уже всё плохо, влипла. Он с чувствами не разобрался, но трахаемся мы шикарно.
   Костя сидел с каменным лицом и круглыми глазами.
   -Ты уверена, что девушки именно так общаются?
   -А ты уверен, что хочешь быть подругами? Это именно такое общение, а не про погоду и новые модели коллекции осень-зима 2014.
   -Шутишь? Да это же супер, я думал будет скучно. Просто немного опешил от твоего рассказа, мне казалось всегда, что вы про это всё в розовых красках и кружевах рассказываете.
   -Та! А если мы все вместе соберемся, то мужская психика бы точно не выдержала.
   -Ок, давай попробую. Ночевали вместе, секс два раза, но здесь у вас интересней было.
   -Немногословная ты подруга, Кось, но мы это со временем отредактируем. Слушай, попробуй мне объяснить, что ты чувствуешь к ней? Может мне станет с Владом всё понятнее. Я понимаю, что вы не можете любить, но хоть какие-то чувства могут быть, ведь так?
   -Не знаю, понимаешь, Сань, я молодой еще относительно, всякие там правила-швамила не особо жалую, кто проверял можем любить или нет? Нам сказали нет и всё! Потому что в нас сильна Вера. Мы в это верим, а ведь каждому по вере воздастся, это к разному можно применить. Я не зациклен на этом как старички. Алена для меня сразу стала какой-то близкой, как будто я её всегда знал, мы общались всю жизнь по нету, а сейчас впервые встретились в реале. У меня нет чувства, что она мне подходит, у меня появилось состояние целостности, без нее я был пустым что ли? Не могу объяснить нормально.
   -И не надо, мне это всё больше чем понятно. Ты вот чувствуешь и всё! А Влад всё никак не угомонится, борется сам с собой.
   -Да он одиночкой всегда был, первая вечерняя звезда, блин. Что ты в нем нашла? Заносчивый такой.
   -И это тоже. - улыбнулась я.
   -В мою дружбу к тебе тоже не верили сначала, а она есть и очень сильная! Я знаю, что Провокаторы видят как моя душа светится новыми цветами, это ты и Аленка. Тебе в другом с Владом повезло, вы ж по работе познакомились, ты всё знаешь, ему нечего скрывать от тебя, а я не имею права рассказать Алене. Пока не представляю как это решить, не хочу врать ей, но как без этого обойтись? Легко прикрываться легендой, когда ты живешь один, а если вместе? У меня ведь всё равно будут задания, я могу пропадать на день, неделю, месяц, что мне говорить?
   -Я сама. Ты не переживай, ничего конкретного я не скажу, никаких секретов не раскрою, но мы поймем друг друга. Согласен?
   -Буду тебе должен пожизненно, по твоей, в смысле жизни, она то в любом случае короче.
   -Вот же гад, даже спасибо нормально сказать не можешь.
   -Понятно же, что шучу! Сань, ты прям будешь первый человек, который помог Провокатору, а не наоборот. Тем более, мне и так, ну, как это, знаешь...
   -Навалилось?
   -Ага. И как объект ты сложная и проблемная, даже без учета того, что ты и не объект мне теперь, прости уж, то есть и с работой всё напряжно, а тут еще и личное, да еще и в таком объеме. На самом деле, хоть я и недолюбливаю Влада, но мы с ним сейчас как первопроходцы. И еще одно понял сегодня, раньше я им восхищался, он мой пример по работе был.
   -Так что же изменилось?
   -Это было моё личное отношение к нему, а теперь я его только через призму тебя расцениваю. Ну, как ты вчера на меня за Аленку злилась. Я не хочу, чтобы тебе было больно. А тут такая ситуация, что спрогнозировать не получится, это ведь первый случай такой.
   -Кось, но если мне всё таки будет больно или сложно, ты не исчезнешь?
   -Нет. Смотри.
   Костя развернул ладонь вверх и на ней начали светиться линии, словно изнутри они были подсвечены неоном.
   -Давай свою.
   Я протянула ему руку, он перевернул её и все мои линии тоже стали светиться, только теплым светом, желто-оранжевым. Он положил свою ладонь сверху моей и что-то слабо кольнуло или обожгло, а когда убрал, то оказалось, что самая длинная линия на моей ладони теперь стала голубоватой, а у него появилась маленькая ярко-желтая ниточка.
   -Это навсегда, самая сильная клятва или как у вас называется.
   -Ты объединил наши жизни? - это было непередаваемое чувство, впервые в жизни, я была настолько уверена в человеке. Пусть даже он не человек.
   Костя улыбнулся:
   -Теперь я всегда буду рядом. Мы будем чувствовать друг друга, даже на расстоянии. Хотя и здесь тебе сложнее придется, у меня насыщенная и нервная работа.
   -Мне всё равно. Спасибо тебе, друг.
   Я подпрыгнула и крепко обняла его, настолько, насколько действительно позволяли мои физические силы. Костя сжал меня в ответ. Мы и правда стали самыми близкими друзьями, это тот уровень, когда без слов уже легче.
   В дверь постучали, мы автоматически разбежались, и не дождавшись ответа зашла Елена Владимировна.
   -Я так рада видеть тебя!
   Она подошла ко мне и нежно обняла.
   -Вчера я очень испугалась, сложный вечер выдался, - начала Лена, - если бы не Костя... Ты большой молодец, второй раз за сутки спас мне Сашу.
   -Я её себе спасал. Мы теперь навсегда друзья.
   -Что ты имеешь в виду?
   Костя протянул ей ладонь и она сразу всё поняла.
   -Ну ты даешь, смело.
   -Что тут такого? Я принял для себя решение и никогда её не оставлю. А ты не хочешь с нами, Лен?
   На её идеальном лице отразилось странное смятение и беспокойство, что-то темное промелькнуло в её глазах.
   -А ты представляешь, что она будет чувствовать, когда у тебя будут сложные задания? Нет, это слишком большой груз для неё, я пока повременю, тем более рядом мы всё равно постоянно. Это очень серьезный шаг, вы молодцы, всё будет хорошо. - но это "хорошо" прозвучало не совсем уверенно.
   -Вчера, когда мы с Михой подключились в стену против Легиона, я запомнил, нас всего восемь было, как мы смогли сдержать? Сегодня я четко осознаю, что это невозможно.
   -Не знаю. Костя, я уже ничего не понимаю. Сегодня вокруг нашего офиса усиленное кольцо, из здания никуда. Что-то надвигается, но я совсем ничего не вижу. Всё так странно... Саш, ты как себя чувствуешь?
   -Отлично. Мне уже совсем не страшно, единственное, что меня беспокоит, это вы, мои Провокаторы, я только за вас переживаю.
   -Дожили, - вздохнула Елена, - люди нас жалеют. Ты главное не влезь никуда и ничего не натвори без нашего ведома. От Кости ни на шаг, надеюсь сегодня это дошло до тебя окончательно.
   -Не-не, я точно никуда без него! С меня хватит того ассортимента чудовищ, который я уже просмотрела за эти пару дней.
   -Вот и отлично. Обед Вам сюда принесут, в лифт без меня не стоит заходить. И да, чуть не забыла, от совещаний и итогов ты сегодня освобождена. Ближе к вечеру всё обсудим.
   Елена развернулась и вышла. Она была безупречной! Черное платье-футляр, чуть ниже колен, с белым воротничком и манжетами, эдакий образ соблазнительной монахини, собранные волосы, минимум косметики и идеальная кожа. Я не устану восхищаться ей! Единственное, что изменилось, так это моё отношение к её идеальности, если раньше я мечтала стать ею, то сейчас, когда я понимала, что Владу интересна именно я, мне хотелось оставаться собой, а Еленой Владимировной продолжать просто любоваться. Влад понемногу учил меня ценить то, что есть и любить свою неповторимость, пусть и, на мой взгляд, корявую и странную.
   -Слушай, только давай...
   -Ага, - перебила я Костю, - на обед Алену позовем, я поняла.
   -Да ты читаешь мои мысли! - с подколом сказал он.
   -Не! Мне такого не надо, это точно, пробовала уже, лучше буду развивать догадливость.
   -А давай сегодня работать не будешь, а? Скучно так самому сидеть. Тем более тебе работу всё равно сменить прийдется.
   -С чего это? - резко спросила я, вспомнив сразу нашу беседу с Владом накануне.
   -Мне так кажется просто. После такой сильной операции, даже если всё и закончится хорошо, многим Провокаторам надо будет исчезать, слишком светятся все в последнее время.
   -Знаешь, чего я больше всего боюсь? - тихо произнесла я, потому что мне и озвучивать это уже было страшно.
   -Поправиться на пять килограмм?
   -И это тоже. А если серьёзно, то меня не пугает смерть, боль, передряги, пусть лучше так. Единственное, что меня пугает, вдруг всё закончится и вы исчезните из моей жизни, как всегда поступают Провокаторы. Утром я открою глаза, а вокруг старая жизнь. Только это мой последний страх, с остальными я справилась. Невозможно вернуться к существованию, после того, как ты ЖИЛ, всёй душой, всеми чувствами. Не хочу назад.
   -А миллионы людей в похожих ситуациях всегда просят одного: чтобы всё было как раньше. Ты уникальная. Я не согласен, что ты просто ступень или мост для чего-то, я всё таки считаю, что охотятся именно за тобой. В тебе что-то меняется, мы все упускаем какой-то момент, но думаю скоро всё проясним.
   Где-то зазвонил мой телефон и даже не глядя на экран можно было догадаться кто это. Со вчерашнего вечера я ни разу не позвонила Никите.
   -Алло!
   -Ну, здравствуй. Ничего не хочешь сказать?
   -Хочу. Только вечером, сейчас я занята. Да и лучше не по телефону.
   -Тоже так думаю. Во сколько ты будешь?
   -Часам к семи вечера.
   -А что в обед?
   -Ничего много работы, перекушу здесь.
   -Точно никуда не собираешься?
   -А что?
   -Мог бы подъехать.
   -Нет, давай уже до вечера.
   -Хорошо. Только обдумай, всё, что хочешь мне сказать, я не такой деревянный как ты, мне было очень больно ждать сутки твоего звонка и не знать где-ты.
   Что-то кольнуло у меня внутри, мне стало стыдно за своё поведение.
   -Никита, вечером поговорим. До встречи. - мой тон был ровным и холодным, но все слова давались с трудом.
   -Саш, жалость - это на самом деле тупиковое чувство. Это подмена любви. Ничего хорошего не выйдет, поверь. Сначала ты жалеешь человека, понимая, что он любит тебя, пытаешься всё исправить, дать второй шанс. Потом стараешься свести общение к минимуму, избегаешь, задерживаешься на работе, но всё еще пытаешься исправить ситуацию. Потом уже переступаешь через себя, чтобы жить с ним, общаться, а тем временем, внутри тебя копится и копится раздражение, отвращение к этому человеку, это неизбежно, ведь жалея партнера, ты принимаешь его сторону, начинаешь считать себя виноватой и в итоге идешь против себя. Но через время ты устанешь от этого противостояния с собой и возненавидишь его. Жалость - это дочь доброты, а к любви она отношения не имеет. Жалеть можно старых людей, животных, сирот, помогать им, отдавать своё тепло и добро - вот правильный путь души, именно он принесет радость и удовлетворение. А любовь категорична: или есть или нет. Это, пожалуй, единственное в мире, в чем не может быть золотой середины. Никогда. Жалея своего жениха, ты не помогаешь ему, ты продлеваешь его агонию, даешь пустые надежды. Врешь ему, себе и Владу. Запомни, если Влад увидит хоть каплю сомнения в твоих глазах или почувствует, что не единственный в твоем сердце - он исчезнет. Сразу и навсегда. Неужели ты еще не поняла его? Он готов бороться за тебя со всем миром, со всеми силами, но только не с другим мужчиной.
   -Так если это не взаимно?
   -Если нет ни капли взаимности - обрывай всё. Каждый мужчина, принимая решение ухаживать за женщиной, чувствует и четко осознает, есть ли у него хоть один шанс из ста. Если нет, то он будет любить, страдать, но всё это издалека, без попыток завоевать её. Но если есть хоть десятая доля возможности, что она всё же сдастся со временем, то проявлять внимание и настойчивость мужчина будет. Так вот, к чему это я: если Влад почувствует в тебе ту самую десятую, сотую, тысячную вероятность симпатии к другому, а он это почувствует - это будет конец. Может мы не до конца понимаем, что такое любовь, но вот верность и преданность нам отлично знакомы. Смотри, не шути с таким, если он тебе по-настоящему нужен.
   -Я не рискую, в моем сердце нет даже десятитысячного шанса для кого-то еще, Влад занял весь разум и сердце, поэтому я уверена, что он не найдет во мне и капли сомнений. Но эта жалость... Ты прав, это никому ничего хорошего не принесет. В любом случае вечером уже всё будет решено. Хотя как это пережить я плохо представляю. У меня постоянное чувство вины перед Никитой, я так сильно накосячила, ведь могла не соглашаться на свадьбу.
   -Сань, дорога ложка к обеду, он сам всё испортил. Если это тебе как-то поможет, есть еще кое-что, когда человека любят, я имею в виду любовь мужчины и женщины, то на их душах, ну или как там, аурах, остается цвет друг друга. На тебе есть любовь родителей, подруг, теперь еще нечто мощное и неоновое от Влада, но почему-то ничего от другого мужчины я не вижу, может правда потому, что это перешло у вас уже в привычку, может еще что-то, но любви здесь нет, следовательно суицид ему не светит, а с остальным справится.
   -Раньше я была уверена, что любви у него ко мне нет, но последнее время всё изменилось и здорово. Может почувствовал, что теперь теряет, фиг его.
   -До вечера время есть, думай. Это твой Выбор. Даже если ты решишь остаться со своим Никитой, то это ничего не изменит в нашей работе, просто Влад исчезнет, а команда останется прежней. Я так вообще навсегда с тобой. И как друг скажу тебе точно, что любви на тебе я не вижу, поэтому смысла оставаться с ним тоже. Женщины бесконечно терпеливые, это дано им свыше для того, чтобы растить детей и хранить семью. Можно терпеть огромное количество негативных качеств мужчины ради вашей Любви, пытаться изменить его, находить компромиссы, но терпеть даже идеального мужчину без чувств невозможно, в таком случае, расставание просто вопрос времени.
   -Согласна. Надо было не затягивать так, мне Аленка все эти слова еще год назад говорила. Просто у меня терпения с избытком, мне оно бонусом шло вместо сногсшибательной внешности, женской мудрости и рокового образа. Упрощенную модель сделали видимо. Вот, теперь наслаждаюсь безлимитным запасом терпения.
   Звякнул телефон. СМС. Даже поднимать не хочется, чтоб не испортить себе настроение окончательно.
   -Та давай смотри! Скучно сидим. В конце концов если что, так пошлёшь его сразу и никаких тебе переговоров вечером, давай!
   Я открыла смс, это был Влад. Руки немного задрожали, почему пишет?
   "Вечером руки у меня с хлоркой мыть будешь, линии они там объединяют. У тебя работы мало? Какого ты туда ходишь тогда? Ни ногой из здания, этот твой "друг", чтоб ни на секунду не отходил. До вечера свяжемся еще."
   Пусть так! Не надо мне никаких "зайка", "скучаю", "солнышко", "целую", да для меня эта его простая незамаскированная ревность в тысячи раз больше значит. Ха! Я возможно первая в мире девушка, которой написал Провокатор искреннее личное смс! И да, яркость и свет на моем лице убавить не получится.
   Ответ:
   "Мы в кабинете, никуда не выхожу, всё нормально. Обед нам принесут, так что я никуда не влезу. Тем более Костя дал мне обещание быть всегда рядом, вот что такое настоящая дружба. Вечером, я руку тебе сломаю, если ты не дашь мне такую же клятву. Люблю тебя и безумно скучаю."
   -Нет! Только не говори, что это Влад написал, только не он.
   Я кивнула.
   -Ого! Да ты его охмурила таки! Ничего себе! Можно сказать, первый пошел!
   -Ой, я посмотрю как ты в обед с Аленой общаться будешь, глянем кто тут еще первый из вас.
   Мы болтали, шутили смеялись, на работу сегодня было забито окончательно. За время нашего общения я расслабилась и отдохнула полностью, мои нервы укрепились как за пару недель в санатории. Время пролетело совсем незаметно. Курьер принес нам обед, но мы пока просто поставили его на подоконник. минут за 15 до обеда я набрала Алену и сказала, что мы ждем её в кабинете. Когда я положила трубку и подняла глаза на Костю, то ужаснулась: его лицо застыло как маска, глаза были темными и далекими, а руки непроизвольно сжимали ручки кресла. Я быстро подбежала к нему стала его трясти. Через пару минут его глаза стали прежними и он вернулся полностью.
   -Влад. - тихо выдавил он. - на него было покушение. Нападали трое, мужчины, силы разные, уровень высокий. Вставай, нам надо к Лене, срочно.
   Мы быстро встали и выскочили в коридор, но Елена Владимировна уже была там и показала, чтобы мы вернулись назад. Она тоже зашла в кабинет.
   -Всё в порядке. Он выстоял.
   У меня навернулись слезы. Я не плакала всё это время, какими бы сложными не были эти дни, я в принципе давно не плакала. Взять в руки себя было невозможно, слезы просто катились по щекам. Почему он был один? Как он может так рисковать собой, зная, что в его жизни теперь есть я. Как мне жить, если бы его не стало?
   -Саша, э-э-э, ну всё, всё. Успокаивайся. Что же мне делать с тобой. Подожди, сейчас.
   Елена была очень растеряна и я понимала, что доставляю им беспокойства, но ничего не могла поделать с собой. Она уже подносила свой телефон к моему уху.
   -Чего ты звонишь, так спросить не можешь? - голос Влада был раздражен, но какая разница, если он был жив!
   -Это я. - тихо прохлюпала в трубку как смогла.
   -Саша! Где ты? Что с тобой?
   Я разревелась и говорить не смогла.
   -Ох, да что ж такое... Алло, Влад, нормально с ней всё, она на месте. Не могу успокоить, ноет из-за тебя... Хорошо... Возьми себе кого-то, это уже не шутки.... Да, отличный вариант.... Передам... Если бы я хоть на секунду сомневалась, то прекратила бы еще позавчера всё.... До вечера.
   Его ответов я не слышала.
   -Он в порядке, правда. Сейчас к нему уже едет Алексей, они будут в паре сегодня целый день, надо еще кое-что уточнить. Просил передать, что ждет вечер и твоего решения. Как-то так... Тебе легче?
   -Да. - заикаясь от плача выдавила я.
   -Помочь?
   -Ага...
   Лена подошла, взяла мою голову в ладони и по телу сразу разлилось тепло, а судорожные всхлипы пропали. У меня получилось сосредоточиться и понять, что всё уже хорошо. Потом она подняла моё лицо и тихонько дунула на него, глаза резко перестали слезиться, а нос снова смог дышать. Выглядеть я стала, наверное лучше, потому как отечность глаз тоже прошла.
   -Так гораздо лучше. К Вам Алена уже поднимается, держи себя в руках, старайся. Бедненькая, столько всего свалилось, еще и угораздило влюбиться так сильно.
   Лена подошла и крепко обняла меня, прижав к груди, как ребенка, я сидела в кресле и даже не успела встать к ней навстречу. Что-то такое знакомое проскальзывало в её объятиях, и лишь спустя время, я пойму, что так обнимает только мама. Она поцеловала меня в макушку, я крепко прижалась к ней, а потом она поспешила уйти до прихода Алены.
   -Костя, скажи честно, ему угрожала сильная опасность?
   -Да. Я не буду никогда тебе врать. Ума не приложу как он выжил. Влад стал гораздо сильнее, понимаешь? Возможно, сильнее каждого из нас.
   -Спасибо тебе, Кось. Я знаю, что ты всегда скажешь правду. Если с ним что-то случится, мне незачем жить.
   -Что ты несешь? А как же мы? Я, Ленка, дядь Леша? Мы объединились с тобой, это навсегда, я разделю с тобой любые твои проблемы.
   -А я твои. Хоть я и просто человек, но буду стараться помогать тебе, чем смогу.
   -С Аленкой поговори.
   -Помню! - улыбнулась я. - Может ты выйдешь? А мы поговорим как раз?
   -Хорошо. Только потом, когда мне Лена казнь придумает, учти, больно и тебе будет. - он постучал пальцем по линиям на ладони.
   -А ты просто за дверью постой, не отходи далеко.
   -Отличный план! Как дебил постою полчасика под дверью. Как раз вчера именно за такое я и отгреб, что нас разделяла дверь туалета.
   -Можно просто...
   -Стоп! У тебя идиотских идей еще больше, чем у меня. Знаешь, я надеялся, что в нашей с тобой команде мозгом будешь ты.
   -Та! Забудь! Нашей команде мозг не нужен, он здесь третий лишний.
   -Не могу не согласиться! Дай пять!
   Мы ударили по рукам и как раз зашла Аленка. Я ожидала увидеть её в чем-то эффектном, строгом и одновременно сексуальном, ведь у неё тоже интересные отношения зарождаются, но она как обычно удивила: темные джинсы, белая рубашка, сверху мягкий вязанный красный кардиган и красные ботиночки. Лаконично и со вкусом. Выпендриваться она явно не собиралась.
   Костя сразу встал на встречу к ней. Она чмокнула его в щеку и сразу прошла ко мне.
   -Привет! - поздоровалась Аленка, обнимая меня. - я волновалась за тебя вчера. Просто так, без причины, я знаю. Наверно старею.
   Какая же всё таки у неё была интуиция. Может в этой истории все ошиблись и на самом деле на моем месте должна быть Аленка? Тогда всё объясняется, ведь она и правда необычайно мудрая и прозорливая.
   -Потом я тебе всё расскажу, но в общем порядок.
   -Выглядишь отлично! Молодец, что подстриглась, это именно твоё.
   -Сняла волосы вчера, а потом форму немного изменили. Мне самой впервые в жизни понравилась моя прическа.
   -Да и общий вид просто супер! Сразу видна польза сна на новом месте. - Алена подмигнула.
   -Поможешь обед разложить?
   -Конечно. А чего это вы сегодня здесь решили? Ты ж не любишь, когда в твоем кабинете свинячат?
   -А вы постарайтесь как люди, ладно? Вечером нам поговорить с тобой надо, там всё и объясню.
   -Хорошо. Я поняла. - ну какая же она молодец! Тон сразу стал серьезным, никаких вопросов, вечером, значит вечером. Ну многие из нас бы сдержались, чтоб не начать расспрашивать подругу? Ей достаточно полувзгляда, полутона и она всё понимает. Наверное, мой единственный дар в том, что в моей жизни встречаются самые прекрасные люди.
   Мы накрыли стол, Костя подсел к нам и обед получился очень теплым. Глядя на своих друзей и зная, что они провели ночь вместе, я понимала, как далека от уравновешенности. Алена общалась с Костиком так, как будто они знакомы уже многие годы, дети выросли и они проверенная временем пара. А я рядом с Владом находилась в состоянии постоянного затемнения сознания, контролировать свои эмоции я так и не научилась.
   -Так а во сколько встретимся? Ты после работы хочешь?
   -Да, я сначала к Никите заеду поговорить, а потом ты будешь мне очень нужна.
   -Ого. Я поняла. Скажешь где и я буду. Костя подкинешь если что?
   -Не знаю, Ален, как получится, возможно я с Сашей буду, а потом все вместе встретимся.
   Алена удивленно подняла бровь.
   -Как раз про это мне и надо с тобой поговорить. Помнишь, позавчера, я сказала тебе, что очень хочу поделиться, но это не мой секрет. Секрет теперь частично и мой, я объясню, что смогу.
   -Ладно. Скажете, где встретимся. Ох, сдается мне, что спокойнее без ваших секретов жилось.
   -Но мы же не ищем легких путей, верно?
   Она рассмеялась.
   -Конечно, зачем нам спокойная жизнь? На пенсии отдохнем. Так, спасибо за обед, я побежала, у меня итоговая через полчаса. Ты сама позвонишь?
   -Да, ну или Костя.
   -Договорились.
   Она чмокнула меня и легко провела рукой по плечам Кости, как бы приобнимая его. Это было очень невинное, но в тоже время интимное движение рук и жест. Какая она всё таки настоящая женщина!
   Когда дверь за ней плотно закрылась Костя спросил:
   -Думаешь решится после разговора быть со мной?
   -А тебе это правда нужно?
   -Да. Я вижу по цветам и силе эмоций, что у вас немного другое с Владом, более яркое и сумасшедшее, поглощающее чувство. Но в себе я уверен, мне очень хочется не просто встречаться иногда, заниматься сексом и болтать о ерунде, нет, я хочу знать, что у меня есть дом, понимаешь? Настоящее место, в котором тебя ждут и искренне переживают. Да и сам тоже хочу ждать, заботиться, волноваться, радоваться вместе, грустить, помогать ей, поддерживать. А там как получится, будущего нет, чего загадывать?
   -Поддерживаю. Кось, а можно интимный вопрос?
   -Ну мы же подруги, давай!
   -Вы ведь физиологически люди?
   -Конечно, все строение у нас идентичное, процессы несколько могут быть изменены.
   -Мне неудобно, но скажи, может ли женщина забеременеть с вами? Или женщина-Провокатор с обычным мужчиной?
   -Да, но такого никогда не было.
   -Как это?
   -Ну Провокаторы все свои процессы регулируют на молекулярном уровне, короче мы управляем даже половыми клетками, поэтому случайное оплодотворение невозможно. А почему это ты спрашиваешь?
   -Потому что у Влада я такое не могу спросить, он снова начнет стебаться. Нет, я не переживаю, таблетки пью конечно, но хотелось бы знать для себя.
   -На самом деле мы спокойно можем таблетки обойти.
   -Не выдумывай! Это же всё таки медицина!
   -А ты открой любой форум почитай, сколько беременностей при предохранение опальными контрацептивами. Так это просто у людей случается, а мы уж побольше можем. Провокаторы могут управлять некоторыми физиологическими процессами человека, гормональными в том числе, но разрешено это только в крайних случаях. Пока таких прецедентов не было, поэтому здесь в области практики научная дыра.
   -спасибо. Мне интересно было, но я так и думала, что такого результата никто не видел. Значит можно не переживать, а то, знаешь, тут и с обычными мужчинами столько проблем, а с вас потом даже алиментов не собьешь, исчез и всё.
   -Ты не забывай, что у тебя есть подруга Костя и мы в случае чего Влада в любой точке мира засечем. Да и Ленка из солидарности будет на твоей стороне! Так что не переживай, вперед!
   Мы так расхохотались, что из соседнего кабинета, наши занудные учетчики, стукнули нам в стенку, видите ли мешаем рабочему процессу. Остаток дня прошел отлично, нам стучали еще два раза. Выходить из кабинета после работы будет точно стыдно. В остальном всё было спокойно, в моем походе в туалет никто на меня не нападал, никаких новостей от остальных не было и даже, если это было затишье перед бурей, мы всё равно отлично отдохнули. Рабочий день был продуктивным и к его завершению чай и конфеты уже не лезли в нас.
   -Нам пора, начальница твоя зовет! - вдруг сказал Костя.
   -А как это у вас? Просто голос её в голове звучит?
   -Ага, как обычный диалог. Удобно.
   -Да ну! Еще и на расстоянии не отдохнешь друг от друга, вы и так все по работе постоянно видитесь.
   Мы тихонько прошли по коридору, чтобы не стронуться с отделом учета, который судя по всему мы очень уже раздражали и сразу направились в кабинет, так как секретаря как обычно не было, её не часто на месте можно застать.
   -Заходите. - махнула нам Лена.
   -Я бы сразу хотела извиниться, - начала я, - за сегодняшний день.
   -Так, что вы натворили?
   -Ничего. В этом и проблема. Я сегодня не работала совсем, мне теперь стыдно за это очень.
   -В понедельник всё подтянешь или возьмешь домой на выходные. Тебе сегодня необходимо было отдохнуть. Зато вы никуда не влезли и у меня тоже был относительно спокойный день. Теперь из того, что нам удалось узнать за сегодня: хоть одна сторона, ну помимо нас, смерти твоей точно не хочет!
   -В смысле, что в случае той стаи, ловушек, Слепца и прочего, это они просто познакомиться хотели?
   -Очень остроумно. Другая сторона. Мы были обеспокоены тем, что присутствуя при одном из покушений они не предприняли никаких действий для защиты чистого человека, то есть за тобой просто так гнались, а не по заслугам. Но Влад сегодня вытянул на переговоры кого только мог, а смог он, как оказалось, больше, чем было возможно. Так вот, они оказывается отказались от прямого вмешательства, чтобы не привлекать к тебе дополнительного внимания. Сейчас объясню: если бы на встречу стае в разгар охоты вышло пять-шесть воинов Добра, Света и Любви, ну или как вы их называете, то получилось бы грандиозное побоище, мало того, что это стало бы очень заметно прохожим, так и привлекло бы немедленно самых сильных темных участников, потому как раз решились на такой риск по среди улицы и белого дня, значит ты мега-важная, а следовательно убрать тебя нужно немедленно. А в тот момент мы были совсем не подготовлены, вряд ли отстояли бы. А так они действовали косвенно, через связь с тем самым Пастырем, который тебя забрал ну и Алексею тоже они маякнули. По итогам всё равно стало понятно, что ты очень важный ключ, правда непонятно к чему, и самых сильных таки активизировали. Но именно своим косвенным и осторожным вмешательством та сторона подарила нам время за которое мы шикарно сориентировались, сколотили команду и пока успешно действуем.
   -Так теперь они с нами?
   -Это плохие новости: фактически мы получили официальное разрешение привлекать любых их специалистов, вопрос лишь в том, что мы и сами можем всё, что угодно, у них один плюс - их очень много вокруг, в критической ситуации можно легко вызвать подкрепление, ведь Провокаторов не так уж много. Но это только если мы успеем призвать, сами они не хотят вмешиваться. это решение комментировать отказались. Знаешь, такого количества нашего подразделения в одной операции еще никогда не было. Мы очень мощны по Силе, но количеством нас можно выбить, как вчера например, мы еле выстояли. А про привлечение помощи и не думали, это ведь только сегодня выяснилось. Хотя всё же они не с таким рвением как обычно бросились в это дело, пока остаются еще пробелы в этой ситуации. Теперь о плохом, на Влада нападали с целью уничтожения, это осложняет дело, теперь непонятно кого больше охранять надо. Постараемся разобраться сегодня, когда ты уже будешь в безопасности. Ты ночуешь у Влада?
   -Да. Но мне надо сначала заехать домой, - щелчок в голове, у меня аж круги перед глазами поплыли, - на квартиру в общем, поговорить с Никитой и кое-какие вещи взять.
   Лена тепло улыбалась.
   -Что-то не так? - растерялась я.
   -Значит и с платьем, и с духами угадали? - подмигнула она мне.
   -Очень. Прическу только исправили.
   -Тебе так идет очень. Я надеюсь, что не ошиблась ни в чем.
   Елена говорила с небольшой грустью в голосе и я понимала, что она говорит о чем-то очень глубоком, но знать мне конечно было не дано.
   -Я отвезу? - бросил Костя.
   -Не знаю. Дайте мне минуту.
   Она села в свое кресло, откинула голову назад и закрыла глаза. Её лицо немного хмурилось, но она встряхнув головой, словно прогнала эти беспокойные мысли и открыла глаза.
   -Так, Влад не отвезет, это их личная линия отношений и он не должен влиять своим прямым присутствием. За рулем буду я, с ней дополнительно Михаил. Остальные по периметру. При чём так, передвижение синхронное, едем тремя машинами, колонну не разрывать, выходите, проверяете и только по вашему сигналу мы. Физическое уничтожение всё еще берем в расчет. Саша, поднимаешься только лестнице, никакого лифта, спускаться аналогично. Кто-то из нас тебя будет сопровождать вплоть до двери. Квартиру проверите заранее и потом тоже сканируйте постоянно, обстановка может измениться в любой момент.
   Раздался звонок телефона, Елена подняла трубку, слушала пару минут, потом просто сказала "спасибо".
   -Юля звонила. Саша, а как ты себя чувствуешь? Переживаешь сильно? Что-то изменилось?
   -Нет... В смысле нормально я себя чувствую, наоборот отдохнула сегодня. А что со мной не так?
   -Юля видит тебя и чувствует всё ярче, она говорит, что со вчерашнего вечера твоя...эм... как бы это назвать...
   -Мощность! - подсказал Костик.
   -Примерно, спасибо. Так вот, твоя мощность, ну или сила излучений, как угодно, она увеличилась процентов на 30, а это очень много. Для сравнения, когда человек выходит из комы его мощность увеличивается на 50%. Ты точно никаких изменений не чувствуешь?
   -Точно. Может она ко мне больше приспособилась?
   -Нет, она тонкий мастер по энергиям, никогда не ошибалась. Ладно, зато точно не потеряем тебя. Всё, собирайтесь. Миша поднимется за вами, я подгоню машину, Костя, ты сядешь к Алексею. Остальные свои места знают, парковку сейчас уже держат под контролем.
   Мы быстро вернулись в кабинет, я оделась, собрала вещи и как раз зашел Михаил.
   -готовы? - он был собран и сконцентрирован.
   Мы молча кивнули и двинулись к лифту. Надо потом обязательно спросить, почему мы здесь всегда лифтом пользуемся, да и у Влада по лестнице не ходили, а к Нику должна только по лестнице, ведь всё равно не одна буду.
   -Потому что здесь мы не просто проверили, мы сто раз перепроверили и патрулировали постоянно здание, а на новом объекте такого качества проработки не будет и в случае чего, мы возможно просто физически не сможет тебя вытащить или сами приблизиться. - Михаил отвечал строго и доступно. А меня уже совершенно не напрягало, что кто-то постоянно лазит у тебя в голове. Это приучает не думать о глупостях. Ну или притупляет чувство стыда и ты продолжаешь как я спокойно позориться дальше.
   Мы спустились, вышли на 0 этаже, но к своему удивлению моей уже ставшей привычной машины-крепости не было видно. Машинально я дернулась, но крепкая рука Михаила сразу подхватила меня, не давая сдать назад.
   -Всё нормально, вот машина.
   Он указал рукой на ближайшую машину, это было черное, полностью тонированное авто, какой-то спорткар, но настолько тюнингованный, что я даже опознать его не могла. Но то, что это было нечто эксклюзивное и явно доработанное на заказ бросалось в глаза сразу. Михаил открыл мне дверь и отодвинул сиденье, чтобы я могла пролезть назад. Мда, это тебе не джип. Сам он сел вперед рядом с Еленой, которая была почти неузнаваема для меня: на ней были обычные темные узкие джинсы, черная кожаная куртка в обтяжку, волосы были собраны в тугую гульку. В таком виде она была похожа на модную девушку-подростка из любого ночного клуба. Ну как можно быть такой идеальной во всем, всегда и в любой одежде. Машина была уже заведена, поэтому мы тут же сорвались с места.
   -Тесновато? - поинтересовалась Лена с улыбкой.
   -Нормально, должны же быть плюсы и у моих коротких ног. А почему машину сменили?
   -Эта тоже бронированная, здесь мы ничего не потеряли. Твой знакомый танчик тоже с нами в колонне будет, если что - сменим. Зато в неожиданной ситуации сможет здорово прибавить скорости.
   -Мне не нравится, я должен сидеть с ней. - тихо, но достаточно жестко резюмировал Михаил.
   -Ладно, дорога точно нормальная будет, я смотрела, здесь четко видно было, а назад посмотрим.
   Она сейчас не была такой деловой занудой как в офисе, я была поражена. В её голосе, может мне показалось?
   Лена придавила педаль газа и меня вжало в сиденье. Значит нет, не показалось: в её голосе был азарт, игра, охота. Она стала совсем другой.
   -Что изменилось? - спросила я.
   -Ничего! Как раз с этого момента всё становится неизменным. - весело ответила Лена.
   Всю дорогу мы ехали молча, во двор заехали кортежем из трех машин, но здесь они сразу рассредоточились, а мы остались сидеть до сигнала. Машины стояли не совсем близко к подъезду, идти было прилично, но это была единственная точка местоположения, которая не просматривались из окна квартиры. Михаил вышел и открыл дверь, вдруг он толкнул меня назад, а я только начала выбираться на свободу. Краем глаза я увидела, что к нам быстро приближается Влад.
   -Какого ты творишь? - крикнула ему Лена.
   -Надо. - холодно ответил он.
   Влад сел на место Миши, который продолжал стоять возле открытой двери, и развернулся ко мне.
   -Саша, наклонись ко мне.
   Я послушно подалась вперед.
   -Закрывай глаза. - его руки плотно легли на мои опущенные веки и тут внезапно мои глаза сильно начали печь, я вскрикнула и отшатнулась.
   -Влад, зачем? - сдерживая злость спросила Елена.
   -Она должна ориентировать. Что-то не так, я просто чувствую. Саня, слушай внимательно: если тебя что смутит, не знаю, что угодно, может просто заметишь, что лампочка странно мигает или холод повеет, неважно, при любом малейшем подозрении, что в квартире что-то не так, сильно, почти до боли зажмурь глаза, чтоб аж пятна цветные поплыли, а потом открой и у тебя будет секунд 5-10, чтобы увидеть всё как мы, на уровне энергетики, как бы истинное положение вещей. Если кто-то или что-то невидимое будет там присутствовать, ты увидишь. Но только старайся оперативно оглядеться, время на подзарядку минут 15, раньше не сможешь это повторить. Ты меня хорошо поняла? - Влад сильно тряхнул меня за плечо.
   -Да, да. Я всё так и сделаю, хотя вы уже и проверили и перепроверили квартиру.
   -Знаю, но это предчувствие, что мы упустили что-то не дает мне покоя.
   -А если что-то будет не так?
   -Позови, крикни, подумай про себя, всё равно, мы услышим. - волнение в голосе Лены тоже было.
   -Всё, пора. - Влад вышел из салона выпуская меня. Михаил шел рядом, почти в ногу со мной, он провел меня до лестничной площадки на пролет ниже моего этажа, чтобы в глазок его видно не было. Блин, иду с парнем расстаться, а операция такая, как будто ограбление банка планировалось. Я легонько стукнула в дверь и Никита почти сразу открыл. Он был в домашнем спортивном костюме, такой, каким я привыкла к нему за много лет.
   -Привет! - спокойно сказала я.
   -Ну да, здравствуй. В зале поговорим?
   -Да, хорошо.
   Я разулась, сняла верхнюю одежду и плюхнулась в мягкий диван. Мммм, как будто год здесь не была, всё же это был мой дом.
   -Рассказывай, где ты была и что у нас происходит? - Ник был спокоен и немного отстранен.
   -Я хочу, чтобы мы расстались. Прости, что согласилась выйти замуж, как оказалось, это мне уже не нужно, слишком долго ждала наверное.
   -А что мне делать? Я жил тобой всё это время. Хотел создать семью, я буду просить прощения у тебя вечно, за то, что так долго решался на этот шаг. Мы можем исправить еще что-то?
   Никита был бледным, подавленным. Что я за тряпка такая? Мне снова становилось его жаль, хотя эти ощущения словно накладывались на мою любовь к Владу, глуша её, но всё же хорошо, что я это осознавала и разделяла.
   -Нет, я не хочу уже ничего исправлять. Я чувствую себя очень виноватой только за то, что не разорвала эти отношения год назад.
   -Ты нашла кого-то?
   -Да, не вижу смысла скрывать от тебя что-либо.
   -А он любит тебя?
   -Да. А если и нет, то мне всё равно неважно. С тобой ничего больше не будет, при любом исходе. Ник, давай не затягивать, я держусь, но мне тоже больно и неприятно. Я возьму кое-какие вещи и уйду, а дальнейший мой выезд из квартиры обсудим, чтоб не пересекаться и не делать еще сложнее эту ситуацию.
   -Надеешься жить с ним? - Никита криво улыбнулся.
   -это не имеет значение. Буду строить жизнь заново, а там уже как получится. Не хочу ничего загадывать.
   -Что тебя не устраивало, а?
   -Твое отношение. Нужно было вести себя как мужчина, а не только последнюю неделю, когда ты резко обнаружил любовь ко мне. - Всё, хватит. что-то стало меня напрягать в этом разговоре, он очень странно шел, в обычном случае должна была быть ревность, ругань и "все бабы - шлюхи" в мой адрес. Никиту кидало из стороны в сторону, от был на грани срыва.
   -Ты изменилась. Очень изменилась. Давай ещё немного поговорим? Просто помоги мне, подскажи, как быть?
   Мне хотелось встать и уйти, резко, быстро, но что-то останавливало. Может и правда стоит закончить разговор? Господи, у меня в голове словно граната взорвалась, одни осколки мыслей, невозможно ничего собрать в целую картину. Такое впечатление, что мой мозг просто распался на отдельные части, где же мой супер самоконтроль и холодный разум? Я сильно зажмурила глаза, пытаясь собраться с силами, обычно это помогало мне на работе для концентрации внимания. Что-то кольнуло глаза... Вот же засада... Это же этот сканер обстановки от Влада, я его только что запустила просто так, просрала короче. Хотя контроль ведь не помешает, вдруг кто на потолке сидит. Глаза открывать страшно стало, ну вот, сама придумала, сама испугалась.
   Я собралась с силами и резко открыла глаза, распахнув как можно шире, мало ли как этим пользоваться, может так больше замечу. Со стороны это выглядело наверное очень странно, и то, мягко сказано. Что я увидела? Комната совсем не изменилась, просто окрасилась разными цветами, какие-то нити переплетались, вещи светились в тех местах, где к ним прикасались, храня энергию человека. Здесь было много меня, хоть я не знаю как свечусь сама, но почему-то точно знала, что это следы мои. Были еще чьи-то, но мало. Может наши друзья, может соседи заходили. А в остальном комната как комната. Изменился здесь только Никита. Он выглядел внешне также, только кожа стала какая-то неживая, тусклая, ногти темные, пересохшие губы. Цвет у него был серый. Я случайно хихикнула в голос, это прозвучало издалека и как смех больного человека, я вспомнила, что когда-то считала, что цвет наших отношений именно серый. Но тогда я еще не верила своему сердцу. От него ко мне тянулись огромные серые щупальца. Они уже окутали меня, сдавливали голову, сжимали руки. Он был похож на какого-то пришельца, человеческая неживая маска и эти жуткие осьминожьи отростки, их было больше двадцати точно, некоторые вились возле него, не доставая до меня, некоторые обвивали окна, стены, возможно этим он глушил свою нечеловеческую сущность и Провокаторы ничего не увидели. Его аура была серой, но это еще не всё, она тянула в себя все окружающие цвет, они стекались к Никите, как в воронку. И мой тоже. Вот почему разбиты мои мысли, вот почему чувства к Владу ослабевали дома, вот почему я не слышала его мыслей, вот почему я существовала, а не жила. Он был словно частью того монстра-мегаполиса, которым я всегда представляла наш город, высасывая из окружающих силы, эмоции, мысли. Мне было как угодно, но не страшно. Может это его воздействие сказывалось, а может это откровение стало сродни тому, что можно почувствовать застав любимого человека в постели с другой. Пепел. В голове, в сердце - пепел и тишина. С кем я жила всё это время? Для чего он жил со мной? Кто он?
   Картинка пропала, передо мной снова сидел мой Ник, ничего не обычного. Может это был глюк? Может я схожу с ума? Ведь расстройства психики включают в себя зрительные галлюцинации в большинстве случаев. Глаза. Я сразу заглянула в них, пристально, прямо. Нет, мне не показалось... Глаза были пустыми, стеклянный злой взгляд. Он знал, что я всё увидела, всё поняла.
   Резко попытавшись встать с дивана, ни одна мышца не пошевелилась, тело было полностью расслаблено.
   -Кричать тоже можешь не пытаться. Кто же это тебя-то наградил этим приемом? А? То мысли она читает, то энергии тонкие видит. Волшебница просто, а не невеста.
   Я молчала, пыталась собрать мысли и хоть про себя позвать на помощь, но я даже не могла вспомнить ни одно имя, которое надо произнести.
   -Не мучайся, никто не услышит, даже если у тебя получится собрать свой мини мозг в кучу, эта комната полностью блокирована: ни отсюда, ни сюда. Никто. Так жаль, что всё закончится, мне было очень удобно с тобой, ты просто вечный двигатель, для меня это было отличной находкой. Ну зачем ты влезла во всё это, а? Жили бы спокойно, обычно. Да, потом бы ты умерла, но это было ой как не скоро, лет 50 еще точно прожила бы. Итог конечно один, вопрос времени. Теперь придется закончить всё сейчас. Больно не будет, ты просто заснешь и больше твои прекрасные светлые глаза никогда не откроются. Они уже слишком много видели.
   -Мне всё равно. За последние дни я прожила столько, что это стоило не каких-то дополнительных лет 50 бесцветной жизни, а даже тысячи лет не заменят этого яркого кусочка. Я теперь люблю. Знаю, как это, чувствую, проживаю. И верю.
   -Во что? Говори быстрее, надолго тебя уже не хватит.
   -Верю, что я буду с Владом, всё будет хорошо. Сильнее веры только любовь.
   -Ты так себя и со мной успокаивала. Какой же удобной ты была. Легкая добыча. Легкая работа.
   -А я еще и жалела тебя. Но я рада, что всё выяснилось, пусть и такой ценой. Ты всегда тянул меня вниз, теперь я буду с чистой совестью, а то всё эти мои глупости, жалостливая видите ли я.
   -Зря. Мне вот тебя не жаль сейчас. Где же этот настоящий мужчина твой? Слышишь? Правильно, тишина. Никто не бежит по ступенька, торопясь спасти твою никчемную жизнь. Ладно, спи уже. Я и так долго терпел тебя рядом.
   Спать не хотелось, но силы покидали меня очень быстро. Голова была абсолютно пустой, связать слова в предложение не получалось. Он просто сидел в кресле напротив и смотрел на меня, забирая последние минуты. В голове появился какой-то туман. Перед глазами начали плыть белые пятна. Уже где-то совсем далеко от меня я услышала звук выбитой двери, громкие шаги, какие-то звуки, крик, спор, потом донесся запах гари и всё стихло. Может заснуть и гори оно всё дальше.
   -Дома поспишь.
   Это был Влад.
   Я не могла говорить, но чувствовала, как по щеке покатилась слеза, потом еще и еще. Я была рада увидеть его, пусть последний раз, неважно. Самое огромное счастье знать, что он хотел меня спасти, слышать его взволнованный голос, чувствовать тепло его рук. Всё стало темным и звуки перестали доходить до меня.
   Вокруг была тишина, но какая-то странная, я чувствовала присутствие, слышала дыхание, если его можно услышать. Значит я всё таки выжила. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом, веки были свинцовые. Потом я почувствовала, как кто-то погладил меня по волосам. Со второй попытки мне удалось открыть один глаз и сильно прищурив его рассмотреть окружение. Ничего не изменилось. Я всё также лежала на диване, всё в той же комнате. Это плохо. Если бы всё было нормально, думаю, меня бы вынесли отсюда.
   -Ага, буквально пара секунд и вынесли бы вперед ногами.
   Снова Влад. Ну и пусть, это не "о, как я счастлив слышать тебя, любимая", а вот такая его обычная фраза, только влюбилась я именно в такого. А красивых слов и смс в моей жизни было много, поступков настоящих в ней мало было, теперь всё изменилось.
   Я сконцентрировала усилия и открыла второй глаз, четкости конечно не хватало, но я узнала знакомые и очень перепуганные лица Лены, Влада, Кости и Юли. Они молча смотрели на меня и почти не дышали.
   -Что? - звук получился хрипловатым, но вполне так ничего.
   Первая пришла в себя Лена и бросилась меня обнимать. У остальных глаза стали еще более перепуганными.
   -Полежи пять минут и всё восстановится, тогда уже и пойдем.
   Я смогла пошевелить рукой и сжала кисть Елены, она присела просто на пол рядом со мной и больше не отпускала моей руки. Все стояли тихо и смотрели на меня, так глупо и неудобно, что я стала считать секунды про себя, чтобы отвлечься от этой ситуации. Спустя короткое время мне и правда стало гораздо лучше, я уже свободно могла шевелиться и полностью почувствовала своё тело. Лена помогла мне сесть, пусть с некоторым трудом, но всё удалось и когда темные точечки в глазах начали расходиться, я наконец-то спросила:
   -Почему вы пришли? Я ведь не смогла позвать?
   -Это Юля, на сегодня она твоя главная спасительница. - сказала Лена.
   Я перевела взгляд на Юлю, она тепло мне улыбнулась и быстрым движением оказалась на диване рядом со мной. От неё просто веяло домом, уютом и заботой.
   -Спасибо огромное, Юль! Но как? Он сказал, что комната заблокирована...
   -Правильно. Мы не могли видеть его, определить кто он, потому что он - никто. Просто чёрная дыра, которая поглощает, но ничего не дает взамен, поэтому засечь его сложно. Он ведь не производит никаких энергетических вмешательств, то есть следов от него нет. Один момент очень помог: помнишь, сегодня я звонила Ленке и спросила как ты? Очень уж много света от тебя, это сейчас я понимаю, что ты светишься тем ярче, чем дальше находилась от него, так вот, я тебя сильно чувствую, ты для меня как маяк, я и на другом континенте тебя легко найду, а тут... В общем я начала терять тебя, как только ты пересела порог квартиры, сразу начала меркнуть, терять силы. А Влад меня полвечера терроризировал, что что-то ему явно не так и смотреть надо в оба. Вот и заметили, что не так. Ты же не могла просто так перестать светиться, здесь два варианта: воздействие, ну или глубокая травма и кровопотеря. Мы конечно не поняли, пока двери не вынесли, что здесь происходит, но ты молодец, что пыталась с ним говорить, боролась, так бы заснула на пару минут раньше и смысла в нашем захвате уже не было бы.
   -Так а Никита где?
   -В ....
   -Влад стоп! - Юля буквально закрыла ему рот. - Он понес своё наказание, всё официально, с разрешением.
   -Угу, - хмыкнул Костя, - только сначала наказали, а потом разрешение получили. А если бы кто-то - он глянул на Влада, - был немного адекватней, то мы бы его возможно и допросить могли еще.
   -Когда ты вляпаешься я обязательно запрошу официальное разрешение на действие и положу пока его выдадут. Тоже мне, друг он ей ещё...бюрократ.
   -Хватит, мы все очень перенервничали. - подвела итог Лена. - но Юлька просто молодец! Как в Макдональдсе - сотрудник месяца просто!
   -Та, брось! С таким объектом несложно, сияет на половину земного шара. Сейчас вот окончательно придет в себя и снова будет мир освещать.
   -Теперь всё частично прояснилось, - начала Лена, - мы не могли понять, кто информацию сливает, думали уже из наших кто-то. После вчерашнего вечера все подозрения усугубились. Место никому не озвучивали, а такая стычка была. Это сейчас понятно, что вы постоянно общались и он оперативно производил слив информации. И то утро, когда ты телефон забыла, он его переложил, всё было спланировано, он знал, что ты по-другому не сможешь связаться с нами. Представляю как он психовал и нервничал, шутка ли, столько провалов!
   -То есть теперь за мной не будут охотиться?
   -С чего бы? Не преувеличивай его роль, он же не заказчик, а просто исполнитель был. А так как его к тебе давно подсадили, значит они наблюдали за тобой и им давно что-то о тебе известно. Если бы не вмешался случай, то ты бы осталась незамеченной и со временем незаметно умерла, без шума и внимания. Они не хотели тебя светить, так получилось случайно и явно незапланированно. Надо выяснить, почему всё же высшие вмешались в это, помнишь того старика, с которого всё началось?
   -Еще бы! Но он тогда ничего конкретного не сказал.
   -Лен, ты знаешь, тут одна деталь есть, я как-то упустил, - начал Влад, - если коротко, то Вестник мне был должен за одну услугу, там серьезная услуга была, а потом он как-то связался со мной и просто сказал, мол, всё, мы в расчете. Я еще подумал, что совсем охренели старшие. Видимо это вмешательство...
   -Влад! Как ты мог такое упустить?! Значит это вмешательство очень важное и в первую очередь для тебя, раз это возврат долга... Значит про неё и эти знали. Нет, ну просто все, кроме нас. Сегодня ночью поеду к начальству и без ответов не выйду оттуда. Что за ерунда такая? Неделю вслепую работаем.
   -Я с тобой! - Юля сразу же подхватила идею.
   -Хорошо, только сначала отвезем Сашу в безопасное место. Надо еще кого-то оставить.
   -Меня. - уверенно сказал Костя.
   -Ага, а еще тогда и Мишу, чтоб вас разнимать.
   Мне же с Аленой поговорить надо!
   -Можно Костю? Я прослежу за порядком.
   -Ну, можно ли тебе Костю, ты у Влада спрашивай. - мило улыбнулась Елена.
   Влад смотрел на меня холодным и строгим взглядом.
   -Потом всё объясню. Надо.
   -Ладно. - безразличным тоном закончил этот разговор Влад.
   -Мне позвонить надо, очень! Елена Владимировна, наберите мне Алену, пожалуйста!
   -Зачем? Это что еще такое?
   Она глянула на меня очень пристально, мне казалось, что она смотрит внутрь меня. Потом она вздохнула:
   -Ясно. Поехали, я ей смс с адресом кину. Может на сегодня мы лимит приключений исчерпали и доберемся спокойно уже?
   -Думаю да, - отозвался Влад, - это серьезная потеря для них, Сашу никто больше ослабить не сможет, так что пока придут в себя, надо спешить по домам.
   -Мне вещи только некоторые собрать, 5 минут буквально.
   -Хорошо, только когда соберешься, дашь мне пакет, я проверю, чтоб там ничего вредного не было, вещи могут многое переносить за собой.
   Мне потребовалось минуты три, так не хотелось здесь находиться. Только самое необходимое: пара комплектов белья, косметика, кое-какая одежда, фотографии родителей, документы, пара запасной обуви. Сложив всё это я передала пакет Елене, но ни она, ни Юля ничего не заметили. На прощание я обвела взглядом квартиру, наверное прощаясь с ней, потому что в глубине души уже знала, что никогда сюда не вернусь. Пройдет не один день, пока я окончательно осознаю, что сегодня произошло, да и что происходило на протяжении моей жизни с Никитой. Пока в голове не укладывалось всё, просто не верилось и думать об этом совсем не хотелось.
   Мы все вышли из квартиры, я заперла двери, а ключи бросила в почтовый ящик, который был на соседней стене. На один лестничный пролет ниже нас ждал Михаил, он сразу переглянулся с Владом, видимо получая информацию о том, что произошло и мы двинулись к выходу.
   -Лен, - наконец-то поняла, что меня беспокоило, - а как же родители Ника?! Что с ними? Кто им сообщит? Он ведь один у них был....я только сейчас начинаю все понимать...
   -Так, только без соплей! - вмешался Влад. - какие родители? Ты, надеюсь, увидела его настоящего? Или это ты просто чихнула и случайно зажмурилась?
   -Ну я правда случайно зажмурилась. А можно мне нормальный ответ? Я пока плохо соображаю.
   -Саша, ну нет у него родителей, естественно. Боюсь представить к кому ты в дом ходила... Точно! Адрес давай. Мы с Михой проверим заскочим. Вдруг следы какие-то есть. - Лена была полна энергии, в таком обычном городском виде она еще больше походила на какую-нибудь Лару Крофт или что-то из этой серии. Выглядела она, короче, воинственно и мега-сексуально.
   Я поехала в знакомом боевом броневичке с Владом и Костей, а остальные разделились на две машины и спортивная, с Леной за рулем, сразу дернула куда-то в даль. Вторая сопровождала нас до комплекса, а по совместительству и дома, Влада. Костя набрал Алену и сообщали нам, что она у центрального входа.
   -Мы выйдем через парковку, сразу в лифт. Иди встречай эту Алену и поднимайтесь ко мне. - тон Влада оставался недружелюбным.
   Костя и того хуже, просто кивнул головой, даже не желая отвечать что-либо. Сложный будет вечер.
   Мы поднялись на верх, а Костя вышел на первом этаже.
   -А откуда Костя знает где ты живешь? Вернее куда ему потом?
   -Ты еще не отошла. Сообщи, когда начнешь соображать хотя бы с прежней скоростью.
   -А, ну да... Он же тоже Провокатор и всё знает. Забываю постоянно, он почему-то с одним из вас меньше всего ассоциируется. Более душевный, что ли.
   -Еще один комплимент и мы сменим дополнительную охрану на Михаила. Саша, не беси.
   -Но ведь он друг! Почему ты злишься?
   -Душевное тепло и привязанности - вот к чему стоит ревновать женщин, это начало всего. Остальное глупости.
   -Знаешь, у меня к тебе далеко всё не с душевного тепла началось.
   -Истории не повторяются. Не хочу экспериментировать.
   -Алена мне очень дорогой человек. И Костя тоже. Я очень хочу им помочь. А тебя я люблю, это неизменно и однозначно. У меня сегодня был очень сложный вечер, даже до того, как стало ясно, кто со мной жило всё это время, я поговорила с этими рассталась. Без вранья, всё как есть, что влюбилась в тебя и прочее. Надеюсь ты доволен мной? Я была достаточно убедительна? - мой голос начинал приобретать угрожающий оттенок.
   -Да. Ты была прямой и честно. Горжусь.
   -Тогда сделай мне приятный вечер и если хоть раз я...
   -Всё, всё! Я понял. Не заводись так, дорогая, еще не ночь и к нам гости идут. Ты такая горячая...
   -И шутки твои задолбали.
   -Сильно устала что ли и правда?
   -Да! Не видно? - я почти кричала.
   Влад подошел ко мне и крепко обнял.
   -Не думал, что ты и правда так раскисла. Ладно, не буду трогать твоего друга. Иди переодевайся, они уже поднимаются и пойдем поужинаем. Вещи в спальне. Я постарался подобрать тебе кое-что на первое время, но надо вместе будет пройтись по магазинам. Из той квартиры ничего не бери, больше вообще туда ни ногой.
   -Спасибо, мне пока сложно привыкнуть, что у меня нет дома.
   Острый щелчок в голове.
   -Ай, хватит! Ну квартиры, куда я возвращалась, давай так скажем. Хотя всё равно есть еще родительский дом. Я маме с папой уже почти пять дней не звоню, столько всего произошло, не знаю с чего и начать.
   -Съезди к ним лучше, тогда и поговоришь.
   -Посмотрим. Пока не представляю как им про Никиту рассказать.
   -И про меня не забудь.
   -Аааа...всё, давай потом. Голова лопнет сейчас. Зачем мне переодеваться? Не хочу никуда.
   -Ты в этом целый день, да и вечером что-то посвободнее обычно приятно носить, отдых нужен, телу включительно, но это я со своим мнением. Да и настроение должно подняться. Ты же девочка.
   -Уговорил. Пойду.
   Я добрела до спальни, понимая, что в квартире Влада можно устать просто пару раз пересекая её, ну и площадь здесь.
   В спальне огромная стеклянная стена была завешена, горел яркий свет, возле шкафа стояли какие-то пакеты, а на кровати, и правда, было разложено моё хорошее настроение: мягкое, средней длины, спокойного серого цвета, платье из тончайшей шерсти, при чём такой приятной на ощупь, что скорее это походило на халат или пижаму, в любом случае то, в чем отдыхают и спят. Оно было чуть ниже колен, по фигуре, но не в откровенную обтяжку, с тонким поясом из такого же материала и просто под шею. Сама элегантность и комфорт. Рядом лежали дымчато-серые чулки, естественно моего размера, я уже и не удивилась, браслет из многочисленно переплетённых тонких серебряных нитей и серые замшевые туфли классической лодочкой. Когда я глянула на себя в зеркало, то сама, а это бывает столь редко, восхитилась утонченным женственным образом. В тоже время мне было очень уютно в этом платье, как будто просто закуталась в тонкий родной плед. Немного поправив прическу, еще раз мысленно поблагодарила за нее Ларису, вдруг услышит? Стрижка придавала благородности и завершала образ. Мне было безумно приятно ощущать такую заботу от мужчины, чувствовать его ревность и острую необходимость во мне. Ну, а без красивых слов и признаний, пожалуй, я смогу обойтись. Издержки профессии видимо сказываются. К тому же понимала, как сложно это всё ему дается, каждый шаг был для него новым и вызывал очень противоречивые чувства.
   Пока в таких раздумьях я любовалась отражением, в зале уже послышались голоса Кости и Алены. Блин, хоть бы вечер спокойно прошел, мне так хотелось, чтобы Алена была счастлива.
   Когда я вышла, то увидела, что настрой в компании достаточно радушный и настроение Влада очень смягчило присутствие девушки рядом с Костей и его заметно счастливый взгляд.
   Алена сразу замахала мне рукой:
   -Привет! Конечно, мне немного неприятно, как самой близкой подруге, что я многое узнаю о твоей жизнь только сейчас, но пока я поражена квартирой, пользуйся моментом всё объяснить.
   -Это же не моя квартира, я всего лишь пару раз здесь ночевала, а про это ты знала, сама ведь была моим алиби.
   -Давай помогу. - Влад подошел ко мне и при обнял за талию. Мне одновременно было так приятно, я от счастья и гордости, что со мной самый лучший мужчина на земле, была на седьмом небе от счастья. И в то же время мне так еще до конца и не верилось, мы можем быть вместе, я не понимала его и не могла предугадать. - дело в том, что Саша только сегодня официально переехала сюда, ей нужно было завершить предыдущие ошибочные отношения, как и положено настоящему джентельмену.
   -Ага, я тоже считаю, что мужчиной в их паре была явно она. Надеюсь, с тобой, можно на Ты?
   -С удовольствием.
   -Так вот, надеюсь здесь она будет счастлива, не так ли? - тон Алены, который всегда был верхом политкорректности и воспитанности, на данный момент явно предусматривать только положительный ответ Влада.
   -Постараюсь. - он крепче прижал меня. - я и правда очень стараюсь.
   -Вижу. - Алена смотрела на него не отрывая взгляд, а он у нее был покрепче, чем у некоторых Провокаторов. Может она всё таки какой-то засекреченный агент. - а Саша будет тоже стараться, я прослежу.
   -Вот отлично! Тогда начнешь с ней коррекционную работу на тему подчинения и зависимости от мужчины. А то она мне слишком самостоятельная досталась, зачем мне такая? Такая пусть заведет себе парочку котов или там пикинеса и в такой чудной компании гордо встретит старость.
   Алена улыбнулась. Не, ну она же моя подруга, а согласна с ним с его первого слова? Получит потом, при возможности.
   -где вы хотите поужинать: здесь или выберем один из ресторанов? - Влад искренне был гостеприимно настроен.
   -Давай в том твоем уютном, маленьком? - предложил Костик.
   -Отличная идея, идем.
   Мы направились к двери, Алена и Костя шли впереди, они оказались очень гармоничной парой, на фоне достаточно широкоплечего и раскачанного парня, Аленка была прям то, что надо, худой дрыщ без особых женских прелестей явно не подошел бы Косте. Она была в коричневых модных зауженных брюках и бежевой блузке с коричневыми пуговичками, просто и дорого.
   -У меня самая красивая девушка, ты отлично выглядишь. - шепнул мне Влад, наклонившись ко мне.
   -Спасибо. Самое приятное из этой фразы, это про "твою девушку".
   -Ну, привыкай. - он подмигнул мне и мы все вместе вышли из квартиры.
   На этот раз мы спустились на третий этаж, где нас встретил просторный светлый холл и длинные коридоры номеров. Мы двинулись куда-то вдаль одного из них.
   -Это самое тихое и уютное место в комплексе, оно специально расположено на жилом этаже, чтобы те, кто не хочет ощущать всю суету и шум развлекательных заведений могли спокойно посидеть, отдохнуть и не пересекать для этого три казино и два ночных клуба. Внизу все рестораны расположены так, что волей-неволей придется пройти через пару лишних заведений. А это уже исключительно жилой этаж, с охраняемой тишиной и покоем. - по рассказу Влада было понятно, что он действительно много времени отдал своей сети и сам продумывал всё, до мелочей.
   Через пару минут, минуя длинный, светлый и до блеска начиненный коридор, мы оказались у красивой, деревянной, очень старинной двери. Эта дверь казалась волшебным переходом в прошлое, каким-то заколдованным тайником из сказки, ведь если везде были плитка, ламинат, гипсокартон и неоновые подсветки, то здесь был массив красного дерева, тонкая ручная резьба и мощные кольца из меди, в качестве дверных ручек. Влад потянул одну половину на себя и она бесшумно поддалась. Оттуда на нас сразу полилась очень тихая, тонкая инструментальная музыка, даже оказавшись внутри, она всё равно оставалась чуть слышной, ровно настолько, чтобы говорить между собой не повышая голоса, а вот если сидеть одному, то она плавно скроет разговоры окружающих и ничего не будет досаждать уединенному отдыху. Как по мне, то это оказалось самым лучшим местом на планете: по залу были разбросаны круглые столы, которые окружали либо массивные, глубокие и очень комфортные кресла, либо такие же диванчики на двоих. Они были исполнены из того же красного с резьбой дерева, а их уютные серединки из темно-бордового бархата. С высоченных потолков свисали массивные медные кованые люстры, отлично имитировавшие старинные подсвечники. Но самое незабываемое для меня оказалось обилие высоких книжных полок и шкафов, они были повсюду, визуально отделяя столы друг от друга, создавая этим атмосферу кабинета, в каком-нибудь родовом поместье. И все они были заполнены книгами! Настоящими, не муляжами. Кое-где виделись длинные лестницы или небольшие стремянки, значит можно достать любую. Пока мы шли к нашему столу я урывками пыталась прочесть названия на переплетах, это была шикарная коллекция: классика литературы, религии, современные произведения, каталоги с репродукциями самых известных произведений искусства, много литературы было на иностранных языках, пару я даже заметила на латыни, эту муку на первом курсе я никогда не забуду, даже сейчас, после встречи с их Главным, мне всё еще не верится, что дьявола не существует, кто же тогда её создал?! Здесь всё расслабляло и наталкивало на раздумья, мечты, воспоминания. Лучшего места я не посещала.
   Наш столик был уже сервирован, на нем горели свечи и стоял красивейший букет из сухоцветов. Когда я села на диванчик, а рядом оказался Влад, только тогда можно было полностью оценить удобство этой мебели: я просто утопала в мягком бархате, мне казалось, что я сижу на перине. Здесь был дух совсем другого времени, это очень помогло отключиться от всех событий и просто наслаждаться прекрасным вечером. Костя с Аленой отличались от нашей пары и я смотрела на них с восхищением от того, насколько всё таки все ровны перед любовью: Костя постоянно старался прикоснуться к ней, взять её ладонь, Алена смотрела на него с таким трепетом, которого я ни разу не видела за всю нашу дружбу. Это не был Провокатор и Человек, это была пара подростков, увлеченных друг другом, без лишних условностей, сложностей и обстоятельств. В отличии от Влада, Костя абсолютно не боялся этих изменений, он наслаждался каждой секундой и в его глазах читалась бесконечная благодарность Всевышнему за такое чудо. А вот мой такой сильный и одновременно такой беззащитный мужчина не переставал вести какие-то внутренние сражения. Зачем? На что ты рассчитываешь, борясь с любовью? На какую победу? А самое главное, ну один шанс из миллиона, вдруг всё таки выиграешь ты? Что потом делать с этой победой? Пока не найдете ответ на этот вопрос, не стоит и начинать. Мир и так полон бесполезных войн, а если хочешь жить в мире, то начинать надо с себя. Внешний мир не построить, пока внутри разрушение и хаос. Неужели Владу и правда так страшно стать чуточку уязвимее, променять частичку хотя бы свободы на Любовь? Может я в розовых очках, но свою жизнь без Любви я не представляю. И если я проиграла это сражение, то это действительно сладкий плен. Зачем мне нудна свобода и независимость, если там не будет Его? Какое это простое счастье, осознавать, что Выбор сделан верно. Ну, в крайнем случае, просто сделан.
   Вечер был отличный, но задание я пока не выполнила, хотя давно пора бы.
   -Алён, сходишь со мной в дамскую комнату?
   -Ага, наконец-то, идем.
   -Вы если поговорить хотите, то мы с Владом лучше отойдем на пару минут, так спокойнее будет, а то я еще прошлые туалетные приключения не забыл. - Костя явно был рад, что я не забыла его просьбу. Влад был в растерянности, но поднялся за Костиком и они направились к барной стойке, выполненной все из того же шикарного массива красного дерева.
   -Алена, времени мало, спроси, если есть вопросы, если нет, то я просто расскажу.
   -Есть, один главный вопрос: почему ты? Вернее почему не может Костя всё объяснить? Мы вроде как в отношениях, если я ничего не придумала, а я к фантазиям и иллюзиям совершенно не склонна.
   -Помнишь, вчера, по-моему, я сказала, что очень хотела бы многое рассказать, но это не мой секрет, поэтому нельзя?
   -Да, и это правильно, помню конечно.
   -Теперь это и мой секрет. Я могу объяснить совсем немного, капельку из океана. Только то, что моё и можно. А у Кости такого права нет. Это очень серьезно.
   -Они с Владом и Еленой Владимировной связаны между собой, да?
   -Да. У них что-то типа второй жизни, подпольной работы. - каждое слово давалось с двойным трудом: мне очень хотелось рассказать всё, что я знаю, и в то же время я боялась выдать лишнее.
   -Какое-то специальное подразделении? Что-то типа агентов, ну не знаю там...может национальной безопасности? Так?
   -Очень близко, можно сказать всечеловеческой безопасности.
   -Фух...всё, остальное ерунда. Кто угодно, главное, что на стороне закона, так ведь?
   -Однозначно. Они на стороне самого сильного закона - Справедливости. В дальнейшем Костя может уезжать по работе, но предупредить всегда сможет, и связь с ним всегда будет, только именно о самой работе пока не имеет права рассказывать, может со временем.
   -А почему ты знаешь? Влад имеет такую возможность?
   -Нет. Просто так получилось, что я оказалась одним из объектов их работы. Мне Елена Владимировна многое объяснила, Влад сразу сказал, что ответов не будет.
   -Это связано с Никитой?
   -Почему ты так подумала? Частично да.
   -Ты законопослушный гражданин, твои родители тоже, что с вами может быть не так?! Самый близкий тебе человек, кто мог тебя втянуть куда-то - Ник. У него странные друзья, постоянные тусовки, клубы, нюхают - 100%, а может и занимаются этим плотнее. Короче, я его всегда недолюбливала. Ты постоянно будешь с кем-то? Охрана там какая-нибудь? Не думаю, что он смирился с вашим расставанием, он как пиявка присосался к тебе. - как близка она была, откуда это у неё? - вдруг нападет или что-то типа этого?
   -Не переживай, во-первых, да, я пока всегда буду под охраной, поэтому не сердись на Костю, если он когда-то не может забрать тебя с работы или привезти туда, а во-вторых, Никиты больше нет.
   -Хуясе у тебя "во-вторых"...-глаза Алены начали отражать страх.
   -Подожди, просто послушай. Они не обычные агенты, скажем так, они другая ступень. Аааа, я уже в отчаянии просто! Не могу подобрать слова. Никиту никто не убивал, его как бы и не было что ли, в обычном понимании физического существования. Костя - хороший, он никогда ничего тебе не сделает, но всегда защитит, всегда. Ты не представляешь на что он пошел, начиная отношения с тобой, как и Влад.
   -Им нельзя заводить личные связи?
   -Примерно. Алена, ты это, знаешь еще что, могут происходить разные странные вещи, те, в которые вас на психологии учили не верить, не ищи объяснений. Просто верь.
   -Отличный совет! Адекватный такой. Как раз для психолога. Давай хоть на "да" и "нет" попробуем? Так можно?
   -Не знаю. Но это вроде тогда как ты сама догадалась до вопроса, значит можно.
   -Они в структуре государства?
   -Нет.
   -Они есть в каждой стране.
   -Думаю, да.
   -Они поддерживают какую-то политическую организацию?
   -Нет.
   -Они выполняют какие-то тайные операции?
   -Да.
   -Они убивают, хотя бы иногда?
   -Людей - нет.
   В глазах Алены стояли миллионы вопросов. И что-то еще.
   -Ты - такая, как и они?
   -Нет, я такая как ты.
   -Не хочу верить, что задам сейчас тебе этот вопрос: они - люди?
   Вот он, этот момент. Я посмотрела на Влада и Костю, они о чем-то серьезно беседовали и пили кофе, чем они не обычные люди? Алена уловила мой взгляд и автоматически тоже посмотрела в их направлении. Сложный вопрос выдался.
   -Ну? - поторопила она.
   В эту секунду к нам обернулся Влад и отрицательно покачал головой, потом подмигнул и продолжил свою беседу. Но Алена проявляла завидную стойкость.
   -То, что слышать он нас не мог - это факт. Но допускаю еще совпадение.
   -Алена, здесь пригодится вот то мое, просто верь. Главное, Костя очень старается, он сделает всё, что сможет, чтобы тебе было проще быть с ним. Ты только пойми его, если он не отвечает на какой-то вопрос, значит правда не может. Но ведь у тебя всегда есть я и значит ты можешь обратиться ко мне, со временем мне тоже станет более понятным это всё. А пока я и сама с такой кашей в голове, что ты даже представить не можешь.
   -Не жалеешь, что во всё это влипла?
   -Шутишь?! Нет! Тысячу раз нет! Не сомневайся даже.
   -Что уже сомневаться? Тем более ты меня знаешь, мне сложно было кого-то выделить, сразу видела все недостатки у мужчин. А Костя сразу показался каким-то особенным, необычным. Это я сейчас уже понимаю, что не показался...
   -Ты моя самая близкая подруга. Даже не так, самый близкий человек, больше чем подруга, я бы отговорила тебя, нашла бы возможность объяснить, если бы Костя мне не нравился. Находиться рядом с ним может быть опасно для жизни, нервов и морали, но, знаешь...
   -...знаю. Оно того стоит. Я чувствую это, а себе я доверяю как никому. Тем более ты знаешь моё отношение к жизни, оно простое, надо Жить, а не проживать, сомневаться, бояться, существовать, стесняться и так далее. Я всегда так старалась поступать: я занята любимым делом, у меня рядом только настоящие друзья, я всегда честна в своих эмоциях и словах. Не хватало только Его. И здорово, что у нас с тобой ещё больше общего. У Влада характер сложнее, но ты справишься, не без моей помощи конечно. Он очень одинокий, не знаю кто там они и сколько им лет, но работает он один и рассчитывает тоже только на себя. Медленно, шаг за шагом, ты научишь его, что он любим.
   -Любим? Я думала любить.
   -Любить он умеет, и, поверь, сильнее многих людей. У него любовь одна, вечная, каменная, жесткая, настоящая и жертвенная до боли. Может он там шутит с тобой, сарказм проскальзывает, что тоже плюс, нет розовой ванильности в отношениях, не смотри на это всё и не сравнивай с этими тупыми нормами из женских блогов и журналов: должен то, должен это. Был у тебя уже такой сказочник, зато с букетами роз постоянно и что? А даже я теперь не знаю, что с ним, а по тебе видно, что траур носить ты не собираешься, значит мимо. Я его всегда считала мутным и слабым. А вот Влад, он стена для тебя, просто посмотри ему в глаза, там всё видно, всё, что он возможно никогда тебе не скажет, не напишет, не сочинит, но всегда будет чувствовать это и землю перевернет для тебя. Я когда-нибудь ошибалась в отношениях и людях? Ну, а теперь и нелюдях.
   Что происходит? Аленка, которая ничего не знает, живет обычной жизнью, а учит меня тому же, что и Провокаторы. Она всё понимает лучше меня, ей не нужны наставники, учителя и возможно даже просто мои подсказки. Её мудрость безгранична. А ведь это должна была объяснять ей именно я, а не наоборот. Почему столько времени у меня ушло на какую-то формальную жизнь? Основными мотивами в моей жизни были оправдание ожиданий окружающих (я должна быть отличницей, хорошей студенткой, ответственным сотрудником, заботливой и понимающей девушкой) и вот эти самые губительные стандарты общества: "тебе нужна приличная работа", "тебе пора замуж", "когда уже будут дети" и прочее. Ужас и драма заключаются в том, что мы ведемся на это, отказываемся от своих желаний, меняем свои мечты и планы на социальное одобрение. Со временем это всё затягивает так глубоко, что прошлое кажется чьей-то чужой сказкой и право Выбора мы уже не видим. У меня по спине пробежал холодок от таких мыслей, ведь я могла так и прожить остаток жизни в неком подобии комы, не встретить Влада, не испытать любовь. А что еще хуже, могла ведь и отказаться от этого всего начиная с моего странного утра и предсказания. Это повезло еще, что именно тогда моя попа вспомнила, что она создана для поиска приключений и взяла командование на себя. А потом, как оказалось, это было единственно верным решением, потому что надо чувствовать, а не думать.
   -Очень надеюсь, что ты права, как всегда. Я полностью живу этими отношениями, они заполнили всё сердце, весь разум. Такая сильная любовь, но также велик и страх. Что если я потеряю его?
   -Почему даже когда человек счастлив, он всё равно не покидает попыток испортить себе настроение?! Для меня, как для психолога, это громадная проблема. Сначала вечные "хочу": замуж, образование, работу, статус, попу накачанную и т.д. Только начинает всё воплощаться, меняться, живи и радуйся короче, так нет же! И вот именно здесь возникает это чертово "а вдруг"! Не зли меня, Саша, живи счастливо и спокойно!
   -Прозвучало больше как проклятие, чем доброе наставление.
   -Всё, спасибо тебе, я поняла многое. На данном этапе мне точно хватит информации. Завтра выходной, надо обязательно встретиться, во-первых, надо помогать Ане, у нее свадьба уже на носу, а, во-вторых, надо придумать тебе нормальную историю, по какой причине твоя отменяется. Максимально близко к истине, чтоб не пришлось много врать, а то можешь что-то напортачить.
   -Утром созвонимся и решим. Вы у тебя ночуете?
   -Да, если Косте не надо будет здесь остаться.
   Боковым зрением я заметила, что Влад направляется к нам, а Костя идет чуть позади.
   -Стесняйтесь, девушки, сколько можно. - пробурчал Влад. - Алена, ты уже готова бросить Костю?
   -Ну что за напускное злорадство? - Алена была само спокойствие. - Я тебя насквозь вижу! Да ты первый в будущем списке рыдающих на нашей свадьбе. Это ты Сане можешь мачо изображать.
   Алена пристально смотрела в глаза Владу и внезапно они залились черной краской. Но должного эффекта это не возымело:
   -У тебя зрачки расширились, Влад ты принимаешь что-то? Мне только для подруги мачо-наркомана не хватало.
   Влад рассмеялся:
   -Понятно почему вы дружите: ты тоже невыносимая. А Костя знает, что ты уже решила его официально узаконить в своей жизни? Или это пока сюрприз?
   -Это его безысходность. Мужчина рядом со мной или будет полностью, официально и безраздельно или это не мой мужчина и я продолжаю поиски. Это Саша у нас оплот гуманности, терпения и понимания, поэтому и потратила столько лет на какое-то недоразумение. А у меня времени столько нет, вон уже под подъездом коты встречают, говорят еще пару лет и мы переезжаем к тебе.
   Тем временем подошел Костя и сразу обнял Аленку. Они выглядели как самая обычная, просто очень гармоничная и красивая пара. Моей радости за подругу не было предела, ну и за друга тоже конечно.
   -Лена звонила, - бросил Костя, - Юля там немного попала в переделку, но всё норм.
   Влад на секунду прикрыл глаза.
   -Странно, она наименее боевая. Значит знают, что она хорошо Сашу видит. Так, вы домой или здесь?
   -Как скажешь, ты куратор. Кто у тебя тут еще? Лариса?
   -Нет, она сегодня на задании, но будет ночью.
   У Влада пришла смс.
   -Ленка через час приедет, так что можете домой дуть. Завтра выходной, на работу объект не надо, все инструкции по ходу. Если Лена хочет заехать, значит какие-то новости, так что предусмотреть ничего нельзя. В любом случае на связи.
   Романтичность вечера как рукой сняло, всех очень потрясло покушение на Юлю, она ведь была второстепенным участником операции. Мы встали из-за стола и направились к лифту, где Влад вызвал сразу два.
   -Провожать не будем, не хочу рисковать, сразу домой, там надежнее, человеческую атаку никто еще не исключал. В остальном здесь крепость конечно.
   -Сразу сообщи, как решите действовать.
   Костя подошел ко мне и крепко обнял.
   -Спасибо. - в его словах и объятии было очень много незамаскированного тепла и благодарности. Лучший друг и подруга в паре, что может быть лучше? Мы попрощались и зашли в лифт. Я устало прислонилась к Владу.
   -Всё, покинули силы?
   -Немного.
   Он молча поднял меня на руки и остаток пути до квартиры я преодолела именно так. Конечно, ему это ничего не стоило, у него даже дыхание не участилось, а мне были бесконечно приятны его прикосновения. Такая его физическая близость ко мне сразу заставляла сердце биться чаще. Неужели такая страсть возможна надолго?
   Мы зашли в квартиру и Влад осторожно поставил меня на пол. Я поднялась на носочки и крепко обхватив его лицо руками стала целовать, вкладываю все свои ощущения и чувства в этот поцелуй. Но Влад отстранил меня.
   -Ты что, думаешь, я просто забыл тебя поцеловать?! Я даже в щечку не рискнул чмокнуть. У меня потом контроля остановиться не хватит! Во всяком случае работать это сильно мешает.
   Я молча опустилась с носочков, на свой мини уровень, примерно туда же скатилась и моя самооценка. Если бы очень хотелось - поцеловал, в этом весь Влад, он всегда делает только то, что ему хочется. Значит мне он нужен сильнее. И пусть. Требовать любви глупо. Лучше я буду ему дарить эти чувства, пока он сам не захочет отвечать тем же.
   Я не спеша пошла в зал и уютно устроилась в кресле. Через пару секунд Влад уже был рядом, он сел на пол возле моих ног и обнял колени.
   -Саш, потерпи, не обижайся. Для тебя это естественное чувство, оно почти сразу становится родным, а я только учусь. Если сравнить, то мы как будто поменялись мирами: для меня любовь - это такое же непонятное и запутанное, как сейчас для тебя наши сторона жизни. Ты пытаешься научиться жить в нашем, вникнуть в него, разобраться, прочувствовать, а я точно также в твой. Раньше, когда я просто работал, да, действительность людей была та же самая, но я видел всё прямо, грубо, слишком четко и без загадки, это напоминало черно-белое кино. А сейчас... Сейчас прям как в фильме "Добро пожаловать в "Плезандвиль", всё наполняется красками, но слишком быстро. Если бы объектом была не ты...
   -Я всё понимаю. - проводя рукой по его волосам, пропуская их сквозь пальцы, я и правда всё понимала. Понимала и ругала себя за неправильные эмоции и обиды. Еще пару дней назад, я бы сочла за высшее счастье ночевать на коврике возле его кровати, но стоило только немного проявить чувства в отношении меня и сразу я превратилась в старуху из "Сказки о Золотой рыбке". - прости меня. Я такая глупая и бестолковая. Больше не буду.
   -Всё нормально. Такие бурные проявления радуют меня, ведь я вижу, что важен для тебя. Мне просто необходимо время, чтобы научиться не отключаться от работы и контроля ситуации из-за постоянных мыслей о тебе. А сейчас, когда ты переехала ко мне, стало еще страшнее сделать какую-то ошибку, я не такой сильный как был ДО тебя, пережить твоё отсутствие я уже не смогу. Знаешь, меня рвало на куски от ревности, когда ты была официально в отношениях. Хотя я понимал, что спишь ты в моей спальне и в твоих бесконечных светлых глазах отражаюсь только я, но меня коробила даже мысль, что ты носишь его кольцо и на данный момент ты его невеста. Я сдаю, Влад уже совсем не тот. - немножко грустно улыбнулся он.
   -Я стала твоей с первой минуты нашей встречи. Если любви с первого взгляда не бывает, то, что это?
   -Жизнь. Тогда, приняв подсказку и , соответственно, сделав Выбор, ты начала Жить. Сбросила то, что на тебе висело, эту энергетическую паутину от твоего Никиты. Твоё сердце впервые за последние годы проснулось. Оно стало открытым для внешнего мира и оно пустило не Любовь, а возможность любви, что-то вроде шанса на Любовь. А потом ты уже удачно и смело использовала этот самый шанс. У нас с тобой теперь очень много важных тем, но это всё ночью, после визита Лены. Завтра ты можешь отсыпаться, раз у тебя выходной, поэтому ночью я разрешу тебе позже лечь. Сейчас только одно.
   Влад всё также оставаясь у моих ног, встал на колени и протянул мне маленькую черную коробочку.
   -Не буду становиться на одно колено, не хочу, это было в моей жизни, в качестве операций, слишком тривиально для тебя. Я хочу остаться перед тобой полностью на коленях, я больше не стесняюсь своей слабости. И хочу, чтобы моя слабость носила моё кольцо. Раньше, я был уверен, что это глупости и пустой символизм, а теперь всё очень изменилось. Открывай.
   Это сразу было необычно, никаких тебе красных сердечек и прочих банальных коробочек: строгий кожаный черный миниатюрный кубик. Кольца Никиты на мне уже не было, я сняла его ещё позавчера и оставила в задвижке рабочего стола. Так что даже если оно окажется его копией, неудобного момента не возникнет. Я открыла коробку: мог ли Влад подарить кольцо такое же как Ник? Что за глупые мысли у меня всегда, снова стало чуточку стыдно за них. Это было необычное старинное кольцо, или сделанное под старину, я не увлекаюсь украшениями поэтому никогда в них и не разбиралась. Но зато я была прирожденный эстет и чувство прекрасного было врожденным моим качеством. А оно было прекрасно. Широкое, почти до второго фаланга пальца, но не цельное, это были тонкие узоры из металла (белое золото или светлое серебро я тоже не разбираюсь, это содержит в себе еще меньше значения для меня), которые переплетаясь между собой создавали какой-то неземной узор, нечто среднее между морозом на стекле и вьющимися стеблями растений. В центре был расположен большой переливающийся камень, а все эти узоры-веточки, словно тянулись к нему, как к солнцу. Оно было неповторимо. И всё же я четко осознавала, что если на месте этого кольца оказалось бы пластиковое из киосков Союз-Печати, то моя радость не претерпела бы совершенно никаких изменений. Слова Влада и его поступок - вот, что было для меня просто настоящим подвигом, исходя из его характера и ситуации.
   -Саш, прошла уже минута. Ты моргни хотя бы...
   -Ой, я задумалась.
   -Думать - это хорошо, это полезно. Но давай потом, а то вдруг только усугубишь ситуацию, сейчас просто или сделай или скажи что-то.
   -Я самая счастливая девушка в мире! Я люблю тебя до конца своей жизни! Я боюсь моргнуть, вдруг всё это пропадет.
   -Можно? - Влад вопросительно поднял руку, не знаю, что он хочет, но какая разница.
   -Да.
   Он осторожно положил свободную руку мне на голову.
   -Я никогда не видел таких сильных настоящих чувств. Нет, в меня влюблялись, но здесь другое. Ты... Ты и правда готова отдать за меня жизнь? Это читается у тебя в сердце.
   -конечно, а как по-другому? Я же говорила тебе это сама.
   -Помню, но никак не мог поверить до конца. Теперь, зная как ты любишь меня, зная, что я уже не могу жить без тебя, именно теперь мне становится страшно. Саша, я никогда ничего не боялся. Если бы ты только знала, какие битвы были в моей жизни, что я видел, с кем приходилось иметь дело, ты бы понимала, почему я так странно себя веду. Если бы я узнал только Любовь! Но с ней пришел и Страх. Глубокий, темный, панический... Что если я потеряю тебя? Я ведь не человек и мне не выйдет просто подождать смерти лет тридцать-сорок, даже суицид для нас невозможен. Хотя никто еще не пробовал наверное... Мне стало сложно работать, некоторые свои силы я не узнаю, словно не могу контролировать их. За всё надо платить, видимо, цена любви настолько высока.
   -А у меня больше нет гордости, независимости. Я готова также стоять перед тобой на коленях, всё, что угодно, лишь бы быть рядом с тобой и всем, кем угодно, я готова быть для тебя. Любовь учит унижаться.
   -Нет. Любовь лечит душу. У тебя она убрала твой главный грех - гордыню. Это ведь на самом деле тоже один из смертных. Ничто не способно его преодолеть кроме настоящей высшей любви. И это правильно, быть готовой на все роли, ради одного. Только тот, кто любит в ответ, всегда предложит лишь лучшее и не допустит, чтобы любимая и правда почувствовала себя униженной. Любовь возвышает, но сначала нужно убрать весь мусор из души и головы, а гордость и все эти женские прививки независимости уже с детства, сильно портят взрослую жизнь. Я рад, что ты осознала это. Я рад, что ты стала свободнее от общества и наконец-то научилась слушать сердце. Что оно подсказывает тебе? Ты согласна изменить всю свою жизнь и быть моей невестой?
   -Да. Ты же не шутишь?
   Влад вытащил кольцо и осторожно надел его на мой безымянный палец. Потом он взял мою вторую руку, повернул их ладонями вверх и положил на них свои.
   -Уверена? Саша, это не брак, передумать и сбегать в суд не получится.
   -Я буду с тобой столько, сколько продлится моя жизнь. В радости и в горе, как говорится.
   Он закрыл глаза и поим рукам за струилось тепло, становилось всё горячее и потом словно разряд тока прошел по венам и кольнул сердце. Ничего себе клятвы у них. Влад отпустил мои ладони. Это было нечто: от самых пальчиков по всем венам, которые и так было на мне очень видно из-за тонкой светлой кожи, струился тот самый неземной голубой свет, он уже пропадал, но я успела это увидеть. У меня было резкое чувство того, что теперь часть Влада навсегда была внутри меня, мы стали одним целым. Отныне ничего и никого более важного в моей жизни не было.
   Он открыл глаза и я увидела в них себя, вернее почувствовала, что я тоже стала его частью. Не представляю, что это за ритуал, но вряд ли бракосочетание дает такое глубокое воссоединение.
   -Я первый Провокатор, который связал свою душу с человеком. И знаешь, что я чувствую? Радость. Радость и облегчение, больше нет тяжелого камня на сердце, Выбор сделан, отныне ты - моя судьба.
   -А я и без такого сложного ритуала этот Выбор давно сделала.
   -Это были лишь намерения, а теперь стало реальностью, изменить это уже нельзя. Наши души навсегда останутся верны друг другу. Я буду чувствовать тебя всегда, разделять каждую твою эмоцию, а со временем и ты этому научишься. Ни расстояние, ни время больше не имеют значению.
   Влад прижал мою руку к губам и нежно поцеловал. Это был какой-то очень тонкий и личный момент, не смотря на то, что физической близости между нами было гораздо больше, такое тепло я ощутила впервые. Влад отпустил меня и направился к двери:
   -Лена поднимается, у нас потом еще столько времени друг для друга будет.
   Он еще не успел подойти, как раздался тихий стук и дверь открылась.
   -У меня чуть сердце не остановилось, Влад, неужели нельзя было предупредить?!
   Она была так по-человечески взволнована, даже щеки немного покрылись румянцем. На ней были черные тонкие кожаные лосины в обтяжку и совершенству её ног не было предела, грубой вязки молочный свитер, небрежно распахнутая кожаная курточка и огромный мягкий шарф и такой же пряжи, что и свитер. Она излучала притягательность, секс, энергию, свежесть, силу. Казалось, что любая стихия проиграла бы ей в напоре. Она за секунду пересекла комнату и обняла меня, крепко прижав к себе.
   -Такая вспышка была, я очень испугалась. Хотя видела ведь, что ты жива, но очень сбила твоя боль, я подумала всё плохое, что можно было только подумать. - виновато сказала она.
   А я? Я понимала, что люблю её все сердцем. Нет, она не стала мне такой подругой как Аленка, это другое. Рядом с ней мне становилось тепло и уютно, я ставила её выше себя и поэтому подругами мы быть не могли, ведь она уже была для меня гораздо большим, я как будто нашла свою семью, это была не просто дружба, это была родственная связь. А тем временем она уже рассматривала моё кольцо, что ж, девочки-такие-девочки.
   -Это кольцо, Влад, мы ведь даже не знаем сколько ему лет. А ты не верил! - она повернулась ко мне. - это кольцо Владу лет пятьсот назад подарила одна из Высших, он тогда провернул очень мощную операцию по важной спорной душе. И когда эта душа всё же отреклась от всего темного и плохого, что так долго держало её, Влад смог как-то предугадать и остаться с объектом, он проговорил с ним всю ночь. А смысл был в чем, ситуация и нагрузка почти сломила человека и сделав Выбор, он остался на светлой стороне, но выжатый, почти пустой, и если бы не Влад, то там произошел бы суицид. А если бы это случилось, то душа не досталась бы никому.
   -Суицид наказуем?
   -Нет, у него просто четкие последствия: это Выбор прервать жизнь, как замысел Высших сил и соответственно никому не отдавать свою душу. Не в ад, как говорят многие религии, а в никуда, эти души просто растворяются. Связь с телом разрывается настолько резко и неожиданно, что душа просто не переносит это и погибает, растворяется в вечности. Самая большая сложность состоит в том, что самоубийство не отражается ни на одной из вероятных линий судьбы. Никогда, даже если он планируется. Энергетически он закрыт от всех, никакая Сила не поможет его увидеть. А Влада что-то заставило тогда остаться и он изменил это решение, помог объекту. И после этого задания, одна из наших Сильнейших подарила ему это кольцо и сказала, что оно пригодится ему, но пока нескоро. Мы не знаем откуда она знала, хотя может это сказано вообще о другом было, но странным является то, что она контакта сейчас усиленно избегает и поговорить с ней невозможно. Само по себе оно чистое, никаких воздействий, мы сто раз проверяли, единственное несет в себе минимальное количество гармонии, помогает своему владельцу мириться с самим собой, ведь надо создать мир в первую очередь внутри, потом и действительность стабилизируется. Но я всё еще нахожусь в состоянии редкого для меня удивления: Влад, как? Как Вам разрешили?
   -Не знаю, Лен. Устно мне отказали. Вернее проигнорировали, даже после второго запроса.
   -В чем? - не поняла я.
   -В воссоединении. - опередила Лена, пока Влад только собирался что-то сказать. - этот ритуал никогда не применялся к нам.
   -А к кому же тогда?
   -К вам, людям. Это Венчание, чтоб понятнее. Если смотреть энергетически и иметь немного измененное зрение, как уже у тебя, то в любой церкви, абсолютно независимо от конфессии, именно также будут обмениваться светом люди и отдавать частичку себя партнеру. Любое Венчание мы видим именно так. К сожалению, далеко не все люди осознают ответственность этого поступка, их души сливаются и если они расстанутся, то душевные терзания уже никогда не прекратятся: искусственно разорванные души будут кровоточить вечно. И никакие развенчания не помогут, это вообще бред! Что только некоторые церкви не придумают. Здесь возврата нет.
   -А если вернуться в прошлое как-нибудь там?
   -Фу, Александра, это за уровень фэнтези? - резко вмешался Влад. -Прошлого нет. Возвращаться некуда. Это всё сказки. И если будущее иногда можно хоть на немного вперед просмотреть, то прошлое стирается сразу. Если действительно переместиться в прошлое, то там ничего не будет, только густой белый туман и пустота, бесконечная пустота.
   -Но ведь, если ты знаешь, значит возвращался?
   -Да. - настроение Влада сразу же упало. - молодой был, самоуверенный, бродил там больше суток, а даже самые сильные на час максимум задерживаются, прошлое разрушает, оно НИЧТО, его нет, оно забирает тебя, ослабляет.
   -А ты?!
   -А что я? Ползал там уже, но всё искал вдруг есть дверь какая-то или предмет, хоть что-то. Ни-че-го. Туман и пустота. Даже под ногами не земля, а что-то гладкое, искусственное. И нет даже пылинки, ничего из материального мира, а если что-то снять с себя и положить рядом, то оно просто исчезает, растворяется в этом "ничто". Я потом еле вернулся, сил не было совсем, меня Ленка вытянула.
   Она улыбнулась и подмигнула, они были действительно старыми боевыми товарищами, думаю далеко не к каждого Провокатора был такой напарник, ну или примерно как напарник.
   -А зачем ты полез туда? Хотел что-то исправить? Накосячил?
   -не я. Объект очередной. Сделал Выбор, принял сторону, а я видел, что это не примирило его с собой, Выбор был сделан под влиянием информации, давлении. А у меня в справедливости тогда пунктик был, как и сейчас в принципе.
   -Это правда, - вмешалась Лена, - Влад именно прирожденный Провокатор, далеко не у каждого из нас настолько холодный ум и острое чувство справедливости. Любой бы закрыл дело и пошел дальше. А я почувствовала, что он собирается что-то отмочить, ну и стала следить, когда ушел в прошлое, то сначала ждала, а потом отправилась искать его, он ведь уже далеко забрел, а там найти кого-то очень сложно, силы почти не работают, я тогда тоже испугалась сильно.
   -А как нашла?
   -Просто звала, бродила часов пять и звала. А потом мы неделю на "больничном" провели, от Сил и следа не осталось, ни один Дар не работал. Еле восстановились.
   -Но если там ничего нет и все это знают, зачем туда ходить? Даже на час, как Влад про Сильнейших сказал?
   -А прошлое, оно, такое дело, ему всё равно, что забирать, туда чиститься многие ходят: набрал на себя негатива, вскрученный весь, работы валом, контролируешь себя плохо - добро пожаловать! Побыл минут 20 и всё как сдуло, правда и хорошее и плохое, но зато полегчало. Но это мы так умеем, а людям сложно очень, вы часто живете прошлым, отношениями несостоявшимися, человеком каким-нибудь, это почти тоже самое, что находиться там, оно вас разрушает, просто медленнее, но всё же... Да и блокирует любую энергию внешнюю, то есть пока человек живет воспоминаниями и сожалениями, то ничего нового в его жизнь не войдет, физически его тело может и дотянет до страсти, но это будет пустая жизнь. Хотя болезни ваши тоже многие оттуда, тело всегда начинает разрушаться изнутри, только состояние Души влияет него. Короче, давайте завтра отпразднуем ваше Воссоединение? - подвела простой итог Лена.
   -Ты конечно нашла самое безопасное время, - удивленно взглянул на нее Влад, - может по завершению дела?
   По лицу Лены промелькнуло что-то темное, грустное. Почему никто этого не замечает?
   -Что такое? - не выдержала я. - ну неужели это только мне видно?!
   -Что видно? - Влад еще больше был сбит с толку.
   -Лен, ну что с тобой? Что-то не так? Со мной? С будущим?
   -Ты о чем?
   -Нет, не пытайся даже! Я уже раза три вижу по тебе, чувствую какую-то грусть или тоску, не пойму. Влад, почему ты не видишь?
   -Потому что от них я закрыта, всё предусмотрела и защитилась, а ты, моя умничка, учишься и становишься сильнее, недооценила.
   Она прижала меня к себе и я обняла ее так крепко, как только могла, мне хотелось просто вжаться в нее, или наоборот полностью закрыть от всего, сберечь, дать возможность отдохнуть.
   -Лена, в чем дело? - холодно спросил Влад.
   -Ни в чем, прости, я ничего не скажу. Руководство всё знает. Это из линий будущего.
   -Понятно. Так что ты там хочешь на завтра?
   -Хочу, чтобы мы собрались нашей бандой, я, вы, Миха, Юлька, Костик с Аленой, куда без неё теперь, дядь Леша конечно же. Посидим, отдохнем. Только у тебя конечно. Здесь после офиса нашего самое безопасное место, но оттуда нас точно вышвырнут.
   -Ладно. Считай уговорила. Вечером?
   -Ага! План на завтра позже разработаем, еще увидимся сегодня! - сказала Лена уже направляясь к выходу. - я себе свой любимый беру, 314. Лариска уже вернулась, мы вместе там будем дежурить.
   Влад прикрыл глаза.
   -Ну да, ну да. Ужин вы уже заказали, а она как раз сейчас тянет туда свою рабочую сумку. Отличное дежурство: бигуди, салаты, три десерта?!
   -Не лопнем. - уверенно отрезала Лена.
   -Массажист?! Вы совсем охренели?! Помощницы. За ситуацией следите.
   -Мы еще поп-корн заказали, вдруг вы тут решите как-то развлечься, мы же всё равно должны наблюдать за вами, так уже, чтоб с комфортом, вы у нас знатное 3D показываете.
   Я засмеялась, а вот Влад и правда разнервничался. Дверь позади Лены открылась сама.
   -Выходи, не нарывайся, будешь потом снова три недели с зелеными волосами ходить. Я не шучу.
   -Вот это угрозы у Провокаторов! Чё там - высшая лига! - меня уже вовсю разбирал смех, ну могут ведь они дружить! Выдумали там себе - одиночки они...
   Лена повернула голову ко мне и послала воздушный поцелуй, в ту же секунду я почувствовала теплое прикосновение щеке и вздрогнула. А Лена хитро подмигнула. За эти пару дней она изменилась до неузнаваемости. По-моему, она тоже стала Жить.
   -Всё, на связи! - сказала она и вышла.
   -Только не смейте снова стриптезеров с шоу забирать! - но она уже не услышала.
   -Ого! И такое было?
   -и не раз. Понятное дело, здесь она может, что угодно творить, но это ведь мой бизнес, я стараюсь держать уровень. Я горжусь своим делом, пять звезд мы получили честно, аккредитация проходила по всем правилам! А они с Юлей прошлый раз сначала в казино устроили своё шоу, потом со службой безопасности изволили танцевать, а Лена еще и требовала, чтоб её личный охранник как Джеймс Бонд выглядел. Дальше на 0 этаже в самом большом ночном клубе на стойке барной танцевали, точнее Юля танцевала, а Лена вместо бармена коктейли готовила, у меня столько пьяного неадеквата никогда еще не было, хотя атмосферу они контролировали и всё было очень мирно и весело, но туалеты потом еле отчистили, а посетителей просто грузили в такси. Ну а напоследок, они забрали стриптезеров, у которых еще три выхода оставалось и пошли с ними под звездным небом, но нет, не в том ресторане, где мы сидели, а именно под небом, просто на крыше, чай пить с пирожными. Вот. А к тебе как не заглянешь в мысли - так она прям королева манер и оплот благовоспитанности. Ты что думаешь, она не устает? Всем отдых нужен. Ну, а куда я её дену, здесь хоть контролирую их.
   -Вот это да, никогда бы не подумала, что она такая!
   -Она такой и не была, это только последние года началось, кстати, после того, как она тетя на работу взяла, ей сразу было что-то известно. Так что, ты всех зацепила, умеешь ты менять Провокаторов.
   -Не менять, я умею любить Провокаторов. Всем сердцем. Без взаимности даже.
   -Где уж без взаимности, не прибедняйся.
   -А завтра, это вы серьезно, чтоб все собрались? И почему ты и правда Лену не предупредил, что собираешься...- я засмущалась, вот бывают моменты абсолютной сказки в жизни. Я была настолько счастлива, что мы теперь вместе, что даже как-то немного стеснялась всего этого, может потому, что всё же считала, что недостойна его и так и не могла поверить до конца в его чувства.
   -Соединить жизнь с твоей? Я не был уверен, что получится. Я спросил разрешения на это, но мне никто не ответил. Так что могло просто ничего не выйти. Но это абсолютно не изменило бы ситуацию, придумали бы что-то. Я буду с тобой всегда, и не только в этой жизни.
   -Ладно, тебе не долго мучаться в масштабе твоей вечности, у меня покороче срок годности будет. Да к тому же я и стареть буду, потом будем глупо смотреться.
   -Почему? Внешне я буду стареть с тобой. Мы можем менять свою внешность в любую сторону времени, на моё физическое состояние это не повлияет, очень много Провокаторов выбрали свой постоянный возраст за 60 лет, но Силы от этого не меньше. Хотя пока я вообще не хочу говорить на эту тему, со временем мы разберемся и что-нибудь придумаем, никто не заберет тебя у меня. - в его голосе было столько силы и решительности, что это даже слегка пугало.
   -Спасибо тебе за всё это счастье. - у меня стал ком в горле и навернулись слёзы. - я ведь понимаю, что это всё для меня, кольцо, предложение. Это очень, мего, супер важно и приятно мне, пусть с твоей точки зрения - это всего лишь формальность и лишние ритуалы.
   -Откуда тебе знать точку зрения мужчины, который отдал всю душу одной, а? Мне кажется в твоей жизни не было таких прецедентов. - это был явный камень в мой огород по поводу Никиты, но я это и правда заслужила, сама всегда находила ему оправдание, вот где я точно была легким объектом. - так вот, продолжу, для мужчины это не менее важно: знать и быть уверенным, что твоя девушка по-настоящему только твоя и обязательно навсегда. Если мужчина отказывается от такого шага, без разницы по какой причине, ответ один: он не любит. Всё. Других вариантов здесь нет. Я не знаю что я чувствую, любовь это или нет, но я точно знаю, что на все века у меня есть только ты, единственная и самая необычная и я сделаю всё, чтобы защитить тебя.
   Подсев поближе к нему я положила голову на колени.
   -Я очень тебя люблю, навсегда. - прошептала я как заклинание, которое буду повторять до тех пор, пока оно не расколдует его холодную душу.
   -знаю и впервые в жизни полностью доверяю. Ты сильная и удивительная, я горжусь тобой. Представляешь, жду завтрашнего вечера, чтобы похвастаться всем нашей новостью. С такими темпами скоро начну смотреть мелодрамы, а там и критические дни не за горами. Умеешь ты расправляться с настоящими мужчинами.
   -О таком уж я и мечтать не могла. До сих пор не понимаю, что ты во мне нашел, но переубеждать не стану естественно! У меня завтра и день отличный намечается и вечер!
   -Так, а днем-то что?!
   -В воскресенье у Анюты свадьба, нам завтра надо успеть платья выбрать, обсудить все мелочи, обойдемся понятно без девичника, она на первом месяце, а у нее здоровье такое слабенькое, что лучше перестраховаться.
   -Ты бы заранее оповещала о своих идеях, а то из-за пары нарядов минимум пяти Провокаторам придется план работы менять. Саша, ну что такое?! Твоего серого паразита нет уже, никто ничего не разрушает в твоей энергетике, значит всё таки этот недочет с твоим мыслительным процессом врожденный. И встань с моих коленей, такое расположение твоей головы не дает мне спокойно думать, вчера на этом диване всё веселее было, при чём гораздо.
   -Так а сейчас что мешает? - я провела рукой по внутренней части его бедра.
   -Нет. Сначала мы обсудим наше будущее, я хочу хотя бы в этом внести точность и определенность. У меня есть вопросы.
   -Давай, я готова.
   -Сможем ли мы продолжить жить здесь? Я понимаю, что возможно тебе захочется какого-то более уединенного семейного очага, ты только скажи. Единственное, что на время операции, пока мы разберемся кто и зачем тебя хочет убрать, безопаснее однозначно здесь.
   -Меня всё устраивает.
   -Правда?
   -Мне вообще без разницы где с тобой жить, я и в общаге нормально чувствовать себя буду.
   -здесь я конечно более разбалован и хоть проживание в общаге, как ты её называешь, имеет огромный плюс в виде постоянного человеческого щита, там особо напасть не смогут, так как даже в туалете вряд ли сможешь побыть один, но я уже стар и не могу обходиться без комфорта. Давай без крайностей. Если остаемся жить здесь, то завтра тебе сделают доступ ко всем заведениям, нашему этажу и я представлю тебя управляющему, чтобы ты знала, куда обращаться, если что. Хорошо?
   -Как скажешь. Мне только надо родителям всё рассказать, объяснить, я с мамой всю неделю только "привет-пока" общаюсь, пообещала на выходных спокойно поговорить, когда время будет.
   -Решим, это важный вопрос. Они любили этого твоего напомаженного?
   -Мама у меня очень добрая, она вообще всех убогих любит, а вот папе он никогда не нравился, прямо не говорил, но корректно намекал мне, мол, в нашей стране еще куча парней есть, а с этим можешь на фитнес ходить и на балет его с собой брать.
   -Подружимся, уважаю. Саша, мне кажется ты какая-то немного потерянная: это от общей ситуации или дело в нас, может ты не совсем уверена, что хочешь так менять свою жизнь?
   -О таком исходе я даже мечтать не могла. Просто мне не верится, всё так быстро, легко, естественно.
   -Удивлять и сбивать с толку должен тот факт, если всё иначе, тогда стоит задуматься. Знаешь, мне так больно за твоё прошлое... Ради тебя я готов искать ту дверь в прошлом столько, сколько буду дышать. Это ужасно, что ты не привыкла к настоящим мужским поступкам, что столько времени жила с обидой в сердце, разочарованием. Это ужасно, когда женщина становится сильной, ведь именно в тот момент, когда она решает добиться всего сама, её душа хоронит Любовь, потому что за каждой сильной и независимой женщиной стоит слабый мужчина, который не смог сделать её счастливой. Запомни, Сань, счастливые женщины ни за что не захотят стать сильными, им это не нужно, рядом с ними есть опора и можно позволить себе быть беззащитной и нежной. А загляни в глаза любой железной бизнес-леди, включая нашу Лену, знаешь что там?
   Я молча кивнула.
   -Правильно, Саш! Одиночество, усталость и пустота. Нет счастья в таком состоянии. Всё, что угодно есть, квартиры, машины, шмотки, а вот счастья там нет. Я не хочу, чтобы ты была такой, мне важно знать, что ты нуждаешься во мне, что я для тебя стена, что тебе со мной уютно и ты счастлива.
   -Я самая счастливая на свете! Ты же чувствуешь, что я говорю правду. Счастлива и влюблена настолько, что боюсь моргнуть, вдруг всё пропадет?! И еще, кроме всего этого, бесконечно благодарна тебе, ты очень меняешь меня.
   -Нет, не меняю, возвращаю тебя настоящую. В любом случае, у нас еще очень много времени впереди, успеем вылечить друг друга.
   -Да, согласна. Лет пятьдесят точно есть. Как подумаю, что сегодня ты связал свою жизнь со мной, сразу оп! И снова счастлива!
   -Что-то в голосе улавливается доля злорадства.
   -Злорадства?! Нет! Фу, как мелко! Исключительно злобное торжество. Ты - МОЙ!
   -Я тебя понимаю.
   Мы рассмеялись и долго еще потом говорили о всяких интересных вещах, это был удивительно теплый и такой семейный вечер. Мы узнавали столько нового друг о друге, но казалось, что темы никогда не иссякнут.
   Была уже глубокая ночь, когда у Влада зазвонил телефон. Он ответил коротко, просто сказал "сейчас".
   -Кто это?
   -Лена. Сейчас Алексей подъедет, что-то выяснил, надо поговорить. А они только вернулись в номер и массажиста вызвали, поэтому я спущусь. У Лены выходной, не смею нарушить.
   -А я?
   -А ты привыкай к дому. Или пей свой чай с молоком, всё на кухне, холодильник полный, а потом спать. Вернусь к утру, тем более, что до него не так уж много и осталось. Если что - позвони мне или позови про себя, лучше конечно позвони, телефон мой точно не слушают, а вот твои мысли возможно считывают. Но здесь ты в безопасности.
   -Хорошо. Я тогда спать пойду, устала сегодня, а завтра надо быть бодренькой.
   Влад притянул моё лицо к своему и крепко, страстно поцеловал, хотя очень чувствовалось, что это он еще себя сдерживает. Моё тело сразу проснулось, сонливости не осталось и в помине, и снова эта предательская слабость в ногах.
   -Видишь, ресурсы организма почти бесконечны.
   Влад встал, подмигнул мне и направился к двери.
   -Если душ не поможет - зови! - до неслось уже из коридора.
   Отлично! Вроде бы и обвенчана, а первая брачная ночь явно в пролете.
   "Ты вчера в этом плане кредит брала" - в моей голове отчетливо прозвучал голос Влада. Ого! Вот как это у них происходит. Отвечать я не стала, ибо не совсем поняла как, а разбираться с этим сейчас не хотелось.
   В спальне горел уже только ночник, я нашла свой вчерашний халат, чистые полотенца и отправилась в душ. Горячая вода моментально расслабила мышцы и приятная расслабленность быстро потянула в кровать. К усталости подключилась всё же надежда, что прийдя домой Влад ляжет ко мне, поэтому заморачиваться с бельем я не стала и, сняв халат, голая скользнула по пушистое и легкое одеяло. Ммммм, секунды блаженства, расслабленности, но всё же секунды, а не минуты, потому что уснула я мгновенно.
   Телефон звонил второй раз. Первый я слышала, но проснуться не смогла. Не без усилий я открыла глаза, навела резкость, чтобы понять хотя бы который час и кто второй раз злит меня в выходной. Итак, время было восемь утра, просто вдоволь, блин, выспалась. А вот звонила мне Аня, значит наорать не вариант:
   -Да, Анютка, что-то случилось? - прохрипела я в трубку. Утром не только мой внешний вид намекает на то, что мы с организмом недолюбливаем это время дня, но и голос тоже не отстает, чтоб не нарушать картину: помятое лицо с одной стороны, красное ухо, оно же отпечаталось на руке, так я люблю спать, волосы полностью вертикальны и сексуальных голос какой-то курящей мадам, которая, судя по всему, всю ночь проорала в караоке. Всё, я передумала, чтобы Влад просыпался рядом со мной.
   -Нет, всё отлично. Просто я так и знала, что вы все еще спите.
   -А, так это не одной мне выходной испортила? Тогда ладно, не так обидно.
   -Это мне обидно! Столько успеть надо. Ты что думаешь, мы на Вику платье также легко как на вас найдем?
   -Всё под контролем. Я знаю отличный секс-шоп, там огромный ассортимент, что-то красного цвета мы точно найдем.
   -Саша, не злите меня сегодня, пожалуйста! Или я попрошу тебя потом быть со мной на совместных родах, а так как отказать ты не сможешь, то..
   -Аааа! Всё, стоп! Только не это. Через сколько ты хочешь встретиться и где?
   -Ну вот, другое дело. Хочу в 10.00, в центре, в нашей кофейне, а там уже решим.
   -Буду. - буркнула я и дала отбой.
   Вот же начало дня: и не выспалась и не из-за секса. Отлично. Может еще хоть минут пятнадцать вздремнуть?
   Дверь тихонько открылась и зашел Влад.
   -Доброе утро! Не мог уже дождаться, когда ты проснешься, но ждал пока разбудит кто-то, чтоб не на меня злилась.
   -Это очень по-мужски.
   Он был спокоен, расслаблен, в тонкой серой футболке и таких же домашних брюках, которые как обычно сидели на бедрах. Когда я привыкну к нему? Когда мне станет легче реагировать на его присутствие? Мой организм проснулся в мгновение.
   Влад удобно устроился рядом со мной, но одеяло было на страже морали и по-прежнему разделяло нас.
   -Итак, каков план твоих передвижений на сегодня?
   -В 10 надо быть в центре, а там как пойдет. Главная задача платья на завтра.
   -так, значит в 10 Костя соберет твоих леди и они дружно отправятся в бутик, этой, забыл как зовут, знакомая Лены, вы у неё были, а ты уже будешь ждать там. А потом - по домам. Звони, оповещай общественность.
   -Ну нет, это событие Ани и я командовать им не имею права. Тем более надо сложные наряды, это вечерние платья. И свадебное!
   -Найдете, ты сомневаешься в моем рекомендациях? Звони. Потом остальное.
   Я набрала Аню:
   -Анют, давай в 10 вас заберет парень Алены и подвезет в один очень приватный бутик, моё платье, в котором я была позавчера как раз оттуда.
   -Круто, у Алены парень есть?
   -Да, только давай для тебя это будет сюрприз и она сама расскажет. Ты не против, если по такому плану?
   -Нет, конечно, я твоему вкусу всегда доверяла. Тогда я водителя отпущу, но потом вы же меня вернете, подбросите?
   -обязательно! До встречи, буду Вас там уже ждать.
   Влад улыбнулся:
   -Видишь? Всё нормально.
   -Надо Алене позвонить, предупредить. Костя же сможет их отвезти?
   -Да, он уже все инструкции получил, Алена в курсе.
   Меня стало злить такое принятие решений за меня.
   -Что это за ерунда? С какого это ты планируешь мой день? Это моё право Выбора и так далее, понял?
   -Твоё право Выбора никто не отнимет, выбирай: или действуешь по безопасному плану или остаешься дома. Выбор есть всегда. Напомню, что со вчерашнего дня ты МОЯ девушка, женщина, невеста и так далее и будешь учитывать моё мнение, тем более оно всегда более здраво, чем твоё. Добро пожаловать в супружескую жизнь! Поняла?
   -Нет.
   -Это нормально. Я и не рассчитываю на понимание с первого раза, это не твои методы, я повторю, мне не лень: твоя жизнь связана со мной, я взял ответственность за неё, я признал, что не могу без тебя жить и сделаю всё, чтобы мне и не пришлось жить без тебя. Понятно?
   -Да. - я сдалась, Влад ведь был абсолютно прав, почему я так завожусь? Наверно это остатки моей гордыни. - спасибо тебе за заботу.
   -Взаимное хоть за частичное послушание.
   Он наклонился ко мне и обнял. Это было простое ничего не обещающее теплое объятие. Пока одеяло не отодвинулось.
   -Ты так спала? А я просто работал в трех шагах от тебя?!
   -Я думала ты придешь.
   -Если бы ты думала, то я услышал и обязательно был в твоей кровати через две минуты, так что не ври, ты просто спала. Но есть время все исправить.
   Он начал осторожно водить кончиками пальцев по спине, заскакивая на шею, но ничего откровенного. А я? С учетом того, что спать пришлось очень мало и я только что проснулась, мой организм отреагировал молниеносно: я была готова ко всему, только бы он не сказал, что надо уже собираться. Хотя почему я так себя веду с ним? Это он должен меня уговаривать.
   -Времени мало, мы не опоздаем?
   Он удивленно замер. Не часто ему отказывали, думаю. Одним плавным движением он сбросил футболку и придвигался ко мне для настоящего поцелуя. Казалось, хотя нет, не казалось, мы оба продолжали играть: страсть между нами была очевидна, мы еле сдерживались, но продолжали изображать отстранённость. Его поцелуй не смог обмануть, начав нежно и заигрывающе, уже через секунду мы сорвались. Снова эта всепоглощающее чувство, какой-то животной страсти, мне казалось, что в нашем сексе нет места любви, здесь почти совсем не было романтичности и эротики, скорее это было порно, при чём не самое легкое. Его язык почти не давал мне дышать, сбившееся дыхание только добавило остроты. Одной рукой он крепко держал моё лицо, а вторая быстро скользнула между моих ног, сразу начиная ласкать, грубо и настойчиво.
   -Саша, ты идеальная девушка, предварительные ласки хоть когда-то потребуются для тебя?
   -Не с тобой.
   -Единственное, что тебе может потребоваться, если "не со мной", это тихое место в лесу, куда ты будешь доставлена в багажнике.
   Я улыбнулась, что бы там не говорили, но ревность тешит наше самолюбие.
   -Ты такая влажная и горячая, даже это твое состояние уже способно довести меня до оргазма. Мне сложно себя сдерживать, очень боюсь причинить тебе боль, - мы оба задыхались от желания, это состояние было словно наваждение, я ничего не понимала и вся была сконцентрирована в его прикосновениях, - давай постараемся аккуратнее, а то мне так тебя на долго может не хватить.
   -Делай, что хочешь... - его близость сводила с ума. Никогда бы не представила даже, что меня можно так контролировать сексом. Я была готова на любое его желание, лишь бы его руки не останавливались.
   -Рано, мы еще слишком мало знакомы. К тому же боюсь, что далеко не все мои пожелания тебе понравятся, но это только в начале, потом войдешь во вкус. В тебе такой потенциал, ты просто обжигаешь. - он резко дернул меня за волосы, подтягивая к себе и снова стал целовать, страстно, уже почти не сдерживая себя, больно прикусывая мои губы.
   Потом он полностью отбросил одеяло и я осталась без своего прикрытия. Он смотрел на меня и в его глазах было столько секса и какой-то порочности, его темной стороны, что меня это даже немного пугало, но возбуждало гораздо больше. Он провел пальцем по моим губам, шеи, спустился между грудей, пробежался по животу, опускаясь всё ниже, скользнул между половых губ, раздвигая их начал ласкать вход во влагалище, но его пальцы не проникали туда. У меня уже выскакивало сердце, моё напряжение требовало разрядки, я подалась вперед, навстречу его пальцам, но он сразу отдернул руку.
   -Нет, подожди, мы ведь только начали.
   -Начали? Ну я не могу больше, правда. Очень тебя хочу.
   -Не знаю...столько дел впереди, а мы точно не опоздаем? - он передёрнул мой тон и слова. И снова наши игры...
   -Еще никогда не уговаривала мужчину. - недовольно сказала я.
   -Детка, у нас с тобой много еще чего будет в первый раз.
   И даже эта простая фраза заставила новую волну жара прокатиться внизу живота и разлиться влагой внутри.
   Я встала колени и толкнула его на спину, он и не думал сопротивляться. Я спустилась поцелуями через весь живот к шнурку на его брюках и зубами потянула за него, он сразу же развязался и брюки без труда были сняты. Нижнее бельё? Нет, не слышали. Сегодня мы встретились сразу без него, всё равно потом снимать.
   Его сумасшедшая эрекция была самым лучшим комплиментом мне. Я осторожно провела языком по кончику головки, играя с ней. Влад застонал.
   -Хватит, доиграем потом.
   Он резко взял меня за бедра и посадил сверху на себя. Это было так резко и так желанно, я сходила с ума от его члена. Да, я могла себе в этом теперь открыто признаться. Мне доставляло бесконечное удовольствие ласкать его, целовать, брать в рот, посасывать и чувствовать его в себе. Я начала быстро двигаться сверху, максимально плотно обхватив его ногами, каждый толчок приносил с собой мини-оргазм, таких ощущений я не знала никогда. Влад крепко сжимал руками мои бедра подкидывая на себе, подсказывая темп и насаживая на себя с новой силой. Он закрыл глаза и откинул голову назад. Его руки оставляли бедра только для того, чтобы подняться к груди и гладя её, пощипывая мои соски, еще больше обострить ощущения. Я была на переделе. Сердце бешено колотилось и все нервные окончания были натянуты как струны. Мне одновременно хотелось, чтобы это продолжалось вечно и в тот же момент, хотелось сильной и острой разрядки. Я не могла больше продолжать так. Влад переместил руки на мои ягодицы и сильно сжал их, всё глубже входя в меня, потом одной рукой продолжая усиливать интенсивность движений, свободной сильно шлепнул меня по второй ягодице. Это был неожиданный жест и боль обожгла на секунду, но сразу же за этим последовал такой мощный оргазм, что я больше просто не могла двигаться на Владе. Я вскрикнула и судороги стали проходить по всему телу. В добавку я почувствовала как кончил Влад, этот взрыв внутри меня вызывал всё новые волны удовольствия. Через пару секунд он осторожно подхватил меня и положил на подушки, обняв и оставаясь как можно ближе.
   -Мммм...- протянул он, - любишь боль?
   -Видимо да. - еле прошептала я. - иначе вряд ли влезла бы в такие отношения.
   -Ты сводишь меня с ума, я уже говорил тебе? - Влад иронично поднял бровь.
   -Угу, где-то я точно это слышала. - усмехнулась я.
   -Еще одна такая шутка, даже если я ошибся с подтекстом, и этот твой "где-то" материализуется здесь, всего на пару сек, я так могу, чтобы снова доставить мне удовольствие повтором своей смерти. Ты теперь только моя, запомни это. Я не шучу сейчас, Александра.
   -А как же вот это, что ревность просто ерунда для Провокаторов? Я вот спокойно отношусь к твоему полигамному прошлому.
   -Уверена или гордыня?
   Я спокойно кивнула.
   Влад приподнялся, прислонил ладони к моим вискам и его глаза потемнели мгновенно.
   И вдруг, резкая вспышка, как кадры из кино: он с какой-то шикарной брюнеткой, с пухлыми губами и идеальной грудью как минимум третьего размера, при чём это точно какая-то знаменитость, очень знакомое лицо. Она прикована наручниками к спинке огромной кровати, её ноги высоко на плечах Влада, она громко стонет и умоляет развязать ей руки, в её наслаждении я вижу своё.
   Вот тварь бессердечная! Резким движением я сбрасываю его руки, изображение пропадает, мы снова вдвоем.
   -Ну как? Легко и спокойно? А, забыл, прости! Ты ведь любишь боль, тебе нормально.
   Мне хотелось разреветься , но сначала, пока глаза не опухли от слез и видят нормально, врезать ему. Так, чтоб челюсть снесло.
   -А теперь слушай, - холодным тоном начал Влад, - это всё мелочи, по сравнению с тем, что чувствую я. Здесь всё гораздо хуже, я не могу ударить тебя и никогда не причиню тебе физического вреда, но у меня очень много Силы и сейчас становиться всё сложнее контролировать себя. Саша, я могу снести всю область, если сорвусь, ты понимаешь?! Каждая твоя шутка с намеком на прошлое, на то, что у тебя было, несет для меня разрывающую боль, а для всего окружающего мира - угрозу. Сейчас столько всего происходит во мне, что я не успеваю адаптироваться, так какого ж хера ты всё усложняешь? Пойми, любая тема, которая касается тебя, волнует меня в тысячу раз сильнее, чем собственная жизнь. Но либо ты научишься уважать и ценить это, либо я начну жизнь снова, с пустой душой, но уйду от тебя и останусь навсегда один. Любовь должна беречь души, а не ранить их.
   Мне стало бесконечно стыдно. Ведь всем понятно, что из нас двоих сильнее люблю я, да и просто ЛЮБЛЮ я, а он так и не разобрался в чувствах и страхах.
   -Прости. - сколько отношений в мире могло бы спасти это слово, сказанное во время и искренне. - я не знаю, почему так веду себя. Заигрываюсь, не вижу границы. Может всё ещё не верю, что важна для тебя, вот и не считаю, что это заденет как-то. Если ты исчезнешь или с тобой что-то случится, то я точно не смогу жить. Прости, пожалуйста.
   -Ты молодец, я верю в тебя. - хитро улыбнулся Влад. - Правильные слова, правильные мысли. Признавать свои ошибки в отношениях, это на втором месте по важности после Любви. Переступая через гордыню - ты делаешь шаг навстречу Любви.
   -А потом я стану бесхребетным созданием и наскучу тебе. А к тому времени и сама перестану себя уважать.
   -Гордость и гордыня совсем разные понятия. К тому же я ведь не использую тебя и не собираюсь подавлять. Я очень уважаю тебя и ты всегда будешь это чувствовать. К тому же я восхищаюсь тобой, ты закрыла весь мир, твоё присутствие сводит меня с ума. Я буду очень стараться, чтобы твоя самооценка хотя бы на половину приблизилась к моему мнению о тебе. Ты - особенная. А "особенная" - это состояние души, а не размер груди и объем губ. Как ты не можешь понять, что если я из миллионов женщин выбрал тебя, то ты уже самая-самая.
   -Я обычная. Это с Тобой я стала самой счастливой, влюбленной, почувствовала себя сексуальной. Обещаю, что буду беречь твои чувства, ты - моё всё. Без тебя я обычная.
   -И ещё, я здесь немного разобрался в себе и был очень удивлен. С одной стороны, ты стала моей слабостью, моим самым уязвимым местом, но с другой... Мои Силы... Вчера я кое-что пробовал и понял, что я не могу контролировать Силу не из-за какой-то растерянности и рассосредоточенности, совсем нет! Мне сложно с ними справиться так как они значительно увеличились, и ты даже не представляешь насколько.
   -Ты уверен, что это из-за меня? Может ты просто развиваешься, опыт там, возраст.
   -Нет. Помнишь, когда ты пряталась в церкви от стаи?
   -А то... Незабываемый день.
   -Когда ты вышла, я был так рад, что ты жива, ничего больше не существовало.
   -Да ты мастер маскировки! По тебе такое состояние и не угадывалось, ни намека!
   -Стараюсь держать тебя в тонусе. Так вот, я тогда просто летел навстречу тебе и помнишь, переступил черту, границу двора. А когда понял и решил повторить, то ничего не вышло. Когда ситуация связана с тобой - у моих Сил, не знаю, мне даже говорить об этом страшно, но у них нет предела. С самого начала с тобой всё было странно, с первого момента, как только ты села ко мне в машину, моя жизнь изменилась. Ты сразу чем-то зацепила меня, в твоем обществе я начинаю нервничать. Нервничать! Ты понимаешь?! Я не нервничаю в компании самых мощных Черных Ангелов, своего шефа, нашего Главного, а с тобой просто срываюсь, становлюсь каким-то подростком, мне хотелось тебя как-то задеть, пошутить, короче дернуть за косичку. Ты как-то влияешь на мой самоконтроль. Плохо влияешь. С самой первой встречи я еле сдерживал себя, да еще и ты со своими не особо приличными мыслями. Если бы ты тогда могла прочитать мои, то домой ночевать не попала бы в первый наш день. Мне стоило громадных усилий быть холодным и отстраненным. А когда ты первый раз осталась ночевать у меня, я думал заикаться от волнения буду. Это такая двойственность: мне хотелось тебя жестко, грубо, полностью, чтоб до криков и синяков, но при этом я хотел спрятать тебя от всего мира и проследить, чтобы ты не простыла и поужинала. Всё это время сражался с собой, выбарывая право пустить тебя в свою жизнь, свою душу. Наверное, самая тяжелая битва за последние лет сто. Но я смог. Страхов больше нет, теперь я полностью твой. И я соглашусь только на ответное "полностью твоя". Здесь никаких компромиссов.
   -Согласна. Ты тоже не представляешь каково мне было рядом с тобой, такая тонкая и сладкая пытка. Я сознание боялась потерять при любом твоем жесте в мою сторону. И у меня тоже было двойственное состояние: с одной стороны, стороны разума, я четко понимала, кто ты, чем занимаешься, знала, что шансов на тебя нет ни с какой стороны, ведь Любовь Вам не дана, а заинтересовать тебя на фоне всех твоих женщин мне нечем, вот и всё. Но с другой стороны, я верила и чувствовала, что что-то между нами есть, и хоть мозг отвергал все эти мысли, но я послушала Пастора, в тот самый день, в церкви, мне показалось, что он знает очень многое, а его главным советом было просто - ВЕРЬ. И наверное с того момента, я перестала думать на тему невозможного, перестала бояться, что всё это разобьет мне сердце и стала просто верить, что всё будет так, как я чувствую. Мне самой стало сразу легче от этого. Видишь, всё сбылось. Прости меня, еще раз! Я вот сейчас вспомнила как мечтала о тебе, а сейчас пытаюсь что-то строить из себя. Но ты всегда только одно знай: я люблю тебя навсегда, остальное уже неважно.
   Влад сразу же крепко прижал меня к себе и какое-то время мы просто молча лежали, оба понимая, что в этой тишине миллионы важных слов и признаний.
   -Пятиминутка ванили окончена, давай в душ и завтракать, а то точно опоздаем. - Он крепко прижался ко мне, настолько, чтобы я ощутила его желание и аккуратно поцеловал в шею.
   -А давай пропустим завтрак? Тогда успеем во время. Заманчивое предложение?
   -Саш, ты человек, я всегда стараюсь помнить об этом. Предложение заманчивое, но ты и так выглядишь не слишком крепкой, если мы еще и еду пропускать будем, то скорее всего ты быстро сдохнешь, так как худеть тебе уже некуда.
   -Люблю своего заботливого романтика... - нет, ну хоть иногда можно слова подбирать, что за невыносимый характер. Хотя точно умеет быть другим. А с другой стороны, чего это я разнылась? Влюбилась я именно в такого.
   -Давай живо, требовательная моя. Жду на кухне через десять минут. Сама найдешь что надеть? Я там кое-что купил, но это на первый случай, сегодня обязательно купим тебе вещи, самому неинтересно, у тебя хороший вкус, это будет интересная прогулка.
   -Спасибо! Пока я обойдусь первым случаем, а там посмотрим.
   Я направилась в душ и за буквально за десять минут привела себя в порядок. Стрижка безумно выручала! Даже при полном отсутствии косметики на лице, оно не казалось таким блеклым и уставшим, благодаря необычной форме волос и прядкам, которые падая хаотичным порядком создавали свежий и совсем молоденький образ.
   Выйдя из ванны я нашла на кровати стильный костюм в спортивном городском стиле, красивого темно-серого цвета, свободную футболку спадающую с одного плеча, кроссовки - объемные белые зимние найки, белый спортивный пуховик и даже шапка и шарф в тон костюма. Я быстро оделась и побежала в кухню.
   Завтрак уже был на столе, правда только на одного человека, а Влад что-то смотрел в телефоне.
   -Спасибо тебе огромное! Прям твердая пятерка, всё очень удобно, достаточно комфортно и стильно, но не слишком в откровенный спорт. Мне еще никто и никогда не подбирал так вещи.
   -И не будет. Не наглей. Я наоборот думал спихнуть и свой гардероб на тебя.
   -Это однозначно комплимент! Спасибо за доверие! Но давай тогда всё таки вместе.
   -Еще бы, я буду стараться каждую возможную минуту проводить рядом, это очень ценно для меня.
   -Аналогично. Так не хочется расставаться на день. А ты не можешь быть с нами?
   -Ну нет! С тобой будет охрана, а у меня есть дела и важные невыясненных вопросы. - как-то неуверенно сказал Влад.
   -Но даже, если бы их не было...- продолжила я, понимая недосказанное.
   -Да, да, да! - с отчаянной гримасой закачал головой Влад. - Я не хочу присутствовать в компании четырех обычных, да и еще одной беременной девушки, в бутике на выборе каких-то сарафанов, ну или что вам там надо. Лучше проверю новые Силы, схожу в наш тренировочный центр.
   -Ладно, я понимаю, - засмеялась я, - просто очень скучаю за тобой.
   -Ага, конечно. Поверь, это пройдет, как только тебя запустят в первый шоу-рум, это женский рай, даже Лена может находиться там часами. Но только ты выбери что-то адекватное, мне хотелось бы потом подобрать что-то в тему к тебе, мы же пара.
   -То есть ты пойдешь со мной на свадьбу Ани? - наверное я выглядела растерянной.
   -А что такого? Одна ты точно туда не пойдешь, с охранником будешь смотреться странно, Лена не может, она приглашена как гость, то есть будет в центре внимания как обычно, а приглашение у тебя на пару, правильно? Нет, мы конечно можем откопать твоего бывшего на пару часов, но через какое-то время тебе всё равно придется признаться, что ты в отношениях со мной.
   Я вскочила со стула и визжа от радости бросилась обнимать Влада! Да я даже не мечтала, что он пойдет со мной открыто, парой! Парой!!! Это значит он не стесняется меня и все будут видеть, кто мой мужчина! Аааааааа!!!!
   -Спасибо, спасибо, спасибо, тебе!!!! Я думала, что мы будем скрывать наши отношения, что тебе неудобно выходить со мной на какие-то такие крупные мероприятия. Я счастлива!!!
   -Саш, я, конечно, не врач и не могу такое тебе советовать, но может всё таки стоит пропить какие-то таблеточки, а? Ну, чтоб тебя немного хоть попустила эта паранойя. Я боюсь, что не справлюсь без медикаментозной поддержки. Давай в последний раз: я соединил с тобой жизнь, в этот момент все, понимаешь, вообще ВСЕ Провокаторы в мире почувствовали и узнали это. Сегодня вечером я собираю нашу банду, чтобы лишний раз похвастаться этим событием. Я против ужасных времен рабства, которые видел, но к моему стыду, мне импонирует идея поставить тебе какое-нибудь клеймо фамильное, чтобы все сразу видели, кому ты принадлежишь. Я знаю, что не должен ограничивать твою свободу, что ты мне ничем не обязана, что я не вправе контролировать каждый твой шаг. Я заранее прошу прощения, но всё это делать я всё равно буду. Я хочу, чтобы вест мир знал, что ты - МОЯ. И я буду тоже бесконечно счастлив, если завтра ты представишь меня своим знакомым и друзьям как своего спутника жизни.
   -С радостью! С радостью и гордостью, вот! Нет, с радость, гордостью и капелькой высокомерия и превосходства, вот! - мы рассмеялись и он крепко прижал меня к груди. Удивительно, какой маленькой и беззащитной я стала чувствовать себя рядом с ним. Куда делась вся мой сила, независимость и самостоятельность? Наверное их излечила прививка настоящей Любви и понимания истинного женского начала.
   -Давай доедай, пей кофе, я быстро в душ и собираться, нам пора. И ты даже в таком глухом костюме умудряешься быть сексуальной!
   Я улыбнулась, но уже когда он вышел из комнаты. Удивительно, что после нашей сумасшедшей страсти я и сама себя ощущала сексуально-притягательной, видимо это заметно сказывается на внешнем виде. Влад научил меня любить по-настоящему, без оглядки, на полную, отдавать всю душу одному мужчине, но в то же время он очень старался научить меня любить и принимать себя, а не сравнивать с кем-то и заниматься самокритикой. И на самом деле, внутренняя гармония с самим собой, принятие своего тела, души, любовь к себе, здорово меняет всё вокруг, это основной двигатель изменений и чудес в собственной жизни.
   Допивая кофе, я предвкушала эти выходные, сколько всего радостного они несли. Когда я ощущала подобное? Давно, очень давно. Хотя кому я вру? Никогда.
   -Ты скоро? - эхом прокатилось из зала.
   Подскочив моментально я помчала на выход.
   Влад ждал меня в зале, он сегодня тоже выглядел отдыхающе-выходным: плотный серый спортивный костюм, свободного покроя, , черные кроссовки-ботинки и какое-то необычное черно-серое спортивное пальто с капюшоном, который закрывал лицо полностью, это всё очень напоминало мантии кочевников или что-то из такого же загадочного гардероба. Но с его фигурой и таким стильным нарядом рассчитывать остаться незамеченным - большая глупость, женщины чувствовали его даже спиной. это одновременно льстило мне и напрягало.
   -Точно не можешь с нами побыть? - умоляюще подняла глаза на него.
   -Нет, правда дела. Но я сам заберу тебя потом. Надо заказ на вечер сделать.
   -Какой?
   -У нас гости вообще-то часам к 19, ты же помнишь, мозг включен? А то дома еще куда ни шло, но на улицу с отключенным нельзя.
   -конечно помню. Я тебе смс-кой сброшу список продуктов, готовить я хочу сама.
   -Привет, семейная жизнь. Давай лучше ты мне смс-кой сбросишь свои пожелания из секс-шопа, а ужин нам отлично повар приготовит. Мне так больше нравилось развитие вечера.
   -Нет. - даже спорить с ним в этом не буду, готовить должна хозяйка, здесь я не уступлю.
   -Категорично?
   -Однозначно.
   -Какая ты сложная. - сдался Влад. - ладно, жду твой список. Но смотри, я бы предпочел карпаччо и что-то легкое овощное с травами и фетой или моцереллой.
   -Хорошо! Куриные котлеты и пюре будут ждать тебя!
   -Как это ценно, когда твоя женщина пытается порадовать тебя и угодить. - не удержался Влад.
   -Зато ночью я обещаю не спорить, исполнять все желания, стараться угодить и порадовать своего мужчину. - тихим и покорный голосом добавила я легонько провела ногтями по спине Влада, забравшись рукой под одежду. Он чуть заметно вздрогнул.
   -Как? Вот как ты это делаешь?! Ты совсем разная, непредсказуемая, меня это слегка напрягает.
   Моя рука также нежно прошлась ногтями по низу живота и мышцы рефлекторно дернулись.
   -Так, идем. - рявкнул Влад и за руку выволок меня из квартиры.
   Сегодня мы зашли в центральный лифт и отправились на первый главный этаж, а не сразу на парковку. В зеркале лифта отражалась очень красивая и гармоничная пара, может и правда пора перестать искать в себе недостатки?
   -Давно пора. Прости, не сдержался, заглянул в мысли.
   -И?
   -Обрадовался! Они там есть! А серьезно, то ты права, надо прекращать быть недовольной собой, это не любят ни одна из сторон. Цени тело, которое тебе дано, ведь есть люди, которым никогда не суждено стать на ноги, услышать звуки мира, увидеть его, или вообще дожить до твоего возраста. Иногда, когда человек болен физически чем-то тупиковым, неизлечимым, но у него остается столько веры и сил, что мы просто поражаемся. Он не становится злым, не обвиняет никого, нет! Он пытается помочь близким, поддержать таких же людей, бегать по утрам, пить талую воду, медитировать на рассвет, прикладывать лист капусты ко лбу, делать компрессы из козьих как, короче всё, что дает хоть тысячную долю надежды в его представлении. И знаешь что? Кто-то один, неважно с какой стороны, всегда срывается и дарит ему жизнь, убирает его болезнь. Потому что мы очень, слышишь, очень, уважаем веру и упорство. Именно отсюда потом правда и истории про то, что от рака, например, помогает какая-нибудь серебряная вода или сушеный глаз вороны. А помогает Вера. Вера и Сила Души. К чему это я собственно, так вот, когда кто-то живет в здоровом теле, у него есть родители, вода и еда в доме, руки-ноги на месте и в нужном количестве, но не смотря на это постоянно ноет: то худая, то толстая, то зубы кривые, то волосы тонкие, нас это начинает злить. Хочешь, подкорректируй тело, правильно питайся, в конце концов пластическая хирургия у вас уже очень даже развита, все методы хороши и они нас не парят, кроме нытья. Именно оно, ну еще плюс постоянное недовольство свои телом, неприязнь к нему, вечные претензии, типа "а у нее больше, длиннее, гуще", подталкивает нас к радикальным мерам: оп, и сбил автобус, оп и не ходят больше ножки, повреждена спина. Почему только при таком методе вы начинаете осознавать, что жили неправильно, что нужно было ценить всё, что имели. Наслаждайся! Каждую минуту наслаждайся тем, что имеешь. Этого может и не стать. Как же важно понять, что для счастливой жизни нужно только одно - счастливо жить. Это внутреннее состояние, а не совокупность внешних факторов и обстоятельств. Есть депрессивные, на грани суицида миллиардеры, а есть светлые, счастливые участники паралимпийских игр, чувствуешь разницу? Ты была счастлива обычной студенткой с гос.стипендией и пакетом корма для бездомных животных. А потом ты стала девушкой известного мажора, с клубами, вечеринками, айфонами и прочей мишурой, а где счастье? Оно осталось за порогом, вместе с кормом, прогулками по улицам, мокрыми ногами от луж, смехом посреди метро с подружками, первым снегом, к которому ты выбегала посреди ночи, головокружением от больше чем тридцати надутых шариков для сюрприза соседскому ребенку из бедной семьи, там много еще чего тебя ждет назад. Не стесняйся быть счастливой снова. Можешь не благодарить за правильные мысли - пользуйся на здоровье.
   Добавить, как впрочем и ответить, было нечего. Такие правильные слова, почему же так трудно самой прийти к ним? У меня сейчас было столько всего внутри, что мне казалось, нужна целая вечность, чтобы хоть немного расставить всё по местам. В любом случае, я чувствовала, что моя жизнь возвращается ко мне, а с ней и я настоящая, а не та, которая живет только для того, чтобы оправдывать ожидания окружающих. Начинать новое всегда немного страшно, но точно никогда не поздно.
   -Спасибо тебе! Это очень важные, хоть и такие простые истины. Я всегда буду прислушиваться к твоим советам, а то ваши уроки слишком дорого обходятся, я не хочу автобус. Могли бы и вернуть потом человеку здоровье, если урок усвоен.
   -Это основная проблема. Изначально всё так и задумывается, ну, полежит месяцок другой и снова в жизнь, с новыми взглядами. Вот только дел очень много, куча лиц, судеб, заданий, объектов. Чаще всего потом про таких просто забывают, а если и вспомнят, то сложно найти, их энергетический след слабый, они же нытиками и обиженками по жизни были, а у таких категорий свечение тусклое, реально как свечку в лесу искать.
   Моё лицо видимо просто кричало о несправедливости.
   -Что ты так удивлена? Саша, это не сказки или легенды, мы не ангелы из писаний, хэппи энды скорее исключения, чем правила. Поэтому надо жить сразу нормально, а не рассчитывать на второй шанс. Про него могут просто случайно забыть.
   -Но это всё равно очень жестоко.
   -Нет. Я хочу, чтобы ты сейчас всё поняла. Жестоко - быть нерожденным из-за Выбора матери, жестоко - умереть, не дожив до совершеннолетия три дня, искупая грех родителей, жестоко - умереть на войне, в день, когда появилась твоя дочь, а еще хуже - мучиться сутки, но так и не услышать первый крик. Продолжить? - Влад был зол. Яростно и искренне. Он всё это видел. Он всё это знал. Это прошло через него оставляя черный выгоревший дотла тоннель во взгляде, в той растекающейся тьме в его глазах были именно безразличие, а оно приходит только после самой великой боли, когда осталось лишь пепелище, когда сердца больше нет. - эти Души теряют шанс жизни, а это самое ценное. Собачий бред про радость после смерти! Читайте внимательно свои Библии и тому подобные инструкции к жизни: после смерти - ожидание, кто его знает сколько? А потом, после решающей битвы, свержения зверя и бла-бла-бла, только потом - вечная жизнь. Но ЖИЗНЬ!!! Понимаешь, ЖИЗНЬ! Не белые облака и пушистые призраки, нет! Почему ты думаешь, тысячи тварей таких как охотники из стаи, Слепец, Переселенцы, да там гребаный нескончаемый список, все они ищут одного: сочетания Души и Тела. Только так гармония. Только так счастье. Миллионы темных душ пытаются вселиться в чужие тела, хотя бы на сутки, хотя бы на час. Я знаю эту муку. А есть твари, которые ничего не ценят, портят своё тело, рискуют им, жалуются на него, изо дня в день они кличут свой урок. Жаль только, что их тело потом просто сгниет, передавать тела нельзя, с чужой Душой оно всё равно рано или поздно погибнет.
   Голос Влада затих. Это была вспышка, которая только дожгла остатки чего-то в сердце, как последние яркие искры тухнущего костра.
   -Прости. - по моим щекам катились слезы, впервые за долгое время пришло осознание и понимание многого, их мир и правда жесток, у них нет середины, у них крайности, но это лишь потому, что они привыкли к ответственности, они не боятся делать Выбор, принимать одну из Сторон, они не прячутся за понятиями "золотая середина", "толерантность", "внепартийность", это делаем мы, стараясь как можно дальше отодвинуть решительные поступки и высказывания, чтобы потом не пришлось за них отвечать. Мой новый мир рушился, как сказал бы Влад, просто с него осыпалась ваниль.
   Влад нажал стоп-кнопку и лифт замер. Он крепко обнял меня и приложил губы к моему лбу. Рыдания стали затихать и контроль возвращался ко мне.
   -Добро пожаловать, детка. А я все думал, где же подевалась наша адаптация?! Тише, тише, сейчас станет легче. У нас есть минута, успокаивайся.
   Его руки прижимали меня так сильно к его телу, что я ощутила как бьется его сердце, да, оно у него всё таки есть. Удары были сильные и замедленные, совсем не так, как у здорового человека, но мне становилось спокойно с этим ритмом. Наконец у меня получилось взять себя в руки, я перестала истерично всхлипывать, вытерла лицо рукавом и подняла глаза на Влада:
   -Всё, поехали.
   -Познакомимся с управляющим в следующий раз, пожалуй.
   Я только кивнула.
   -На. - Влад протянул мне свои темные очки от солнца, которые постоянно были с ним.
   -Спасибо. А как-то починить это ты не можешь? - спросила я, указывая на свое зареванное в красных пятнах лицо.
   -Нет, это Лена, Юля, женские штучки короче. В очках иди, придумывает она еще.
   Почему мы поехали на главном лифте стало понятно: намечалось представить меня управлению комплексом, но теперь придется переться через центральных вход, а так не хотелось бы сейчас никаких приключений.
   Машина была подана, а мы проделали весь путь от лифта до нее буквально за три секунды. Я старалась не думать как выгляжу и что обо мне можно подумать.
   Только когда мы уже ехали в нашем броневичке, сознание стало проясняться.
   -Саш, ты меня извини за резкость, тебе и так сложно, я понимаю, но в то же время мне видно, что ты выдержишь, у тебя еще есть резерв и сейчас. Мне нужно было, чтобы ты всё поняла. Наш мир совсем не сказка, он еще жестче, чем ваш, на это много оснований. Меньше всего, я хочу, чтобы ты сейчас сделала какую-то ошибку в нашем мире, это самое страшное. Есть много Правил, которым я не смогу противостоять, поэтому ты должна понимать всё, знать что и чем наказуемо. Люди так поздно понимают всё...
   Влад не смотрел на меня, его взгляд был направлен на дорогу, но я чувствовала, что он не хочет встречаться со мной взглядом.
   -Это я должна просить прощения и уже просила его у тебя. Обещаю, буду стараться изо всех сил вести себя адекватно. У меня есть вопрос, пока я не забыла: дети отвечают за грехи родителей? Это как черный след на карме рода типа?
   -Нет, все грехи полностью связаны с конкретной личностью. Но у детей есть такое право. Тот же Выбор. Иногда, например, когда смерть родителей близка, а дети чувствуют, что родители жили неправильно, то они имеют право попросить Всевышнего снять грехи с родителей, чтобы они могли спокойно готовится к старости, и передать собственно детям, а они в свою очередь постараются искупить эти грехи своею жизнью. Естественно автоматом на детей ничего не переходит, это глупость. Да, понятие физического родства есть, но Души не отвечают за чужие поступки, это абсурд. Но даже если попросить взять грех на себя, не факт, что не откажут. Это тоже неправильно. Самое верное, это поддерживать близкого человека, наставлять на искупление, а самому просто молиться о его прощении. Так и человек покажет, что он признает ошибки и готов меняться и дополнительные просьбы подкреплять решение в сторону положительного исхода. Как там, сейчас: "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."
   -Значит исправиться никогда не поздно?
   -Да сейчас! Попытаться никогда не поздно.
   -То есть если какой-нибудь человек убивал, например, всю жизнь, а потом в конце раскаялся, то это не спасет? А то мне всегда этот момент казался несправедливым.
   -Здесь всё очень сложно, Саш, давай потом как-нибудь об этом. Тут понимаешь что: когда душа тянется к злу всю жизнь и творит его, то она сама становится злом и раскаяние никогда уже не придет, во всяком случае не формальное "сожалею и прошу прощения" на суде, а глубинное, когда разрывает на куски изнутри, когда слёзы, когда режут вены, чтобы очистить этот мир от себя. Такое редко бывает. Да и еще масса обстоятельств: бывает это кто-то под селился в тело, их же армия, бесплотных, бывают психические расстройства, это уже не мы, это нарушение функций мозга, каждый случай рассматривается индивидуально. Тем более мы смотрим не на свершившийся факт, как ваши неэффективные силовые структуры, а на причину.
   -Как это? Убийство, например, это ведь всегда плохо, чего разбираться?
   -Если муж увидел, вернувшись домой, что кто-то напал на его семью и уложил двоих, имея разрешение на оружие? А если еще учтем, что до этого случая те же мрази изнасиловали и вырезали еще пару семей? Мы просто не засчитаем это за грех, мы еще и подбросим пару очень хороших возможностей в жизни этому чуваку, он можно сказать, нашу работу помог осуществить, при чём самую грязную часть. Всё относительно. Надо смотреть в глаза, а через них в Душу. Подросток, издевающийся над беременной кошкой, ой сколько перенесет в жизни: на его руках через много времени, умрет его беременная жена, она расплачивается за своё, и он мог всего этого не видеть, это совсем разные вещи, но здесь будет по полной, он будет чувствовать ее последние судороги, а потом с ужасом ощущать еще несколько секунд, как бьется внутри уже мертвой матери его не родившийся ребенок, задыхаясь от нехватки кислорода, а он ничего не сможет сделать, а потом всё стихнет. И на долгие годы его жизнь превратится в ад. Потому что Душа черна, в ней давно живет зло и оно поглотит его.
   -Это ужасно, ну мне следует так сказать, но я не могу. Я всем сердцем ненавижу людей, которые убивают или мучают животных. Я знаю, что это так по-детски, а тем более есть гораздо более ужасные факты: войны, голод, эпидемии, маньяки. Что-то не так со мной? Влад, я совсем не отвечаю твои требованиям, снова говорю глупости. - я так хотела быть для него САМОЙ. Во всём. Без компромиссов. Но снова и снова разочаровывала его своими рассуждениями.
   -глупости только последняя фраза. Ты единственная, кто изменил мою жизнь, и единственная с кем я её всю проведу. Отношение к животным - это тест. Для нас. Как лакмусовая бумажка, внутренний показатель Добра. Если суровый вояка, убивающий последние полгода-год, делится едой с бездомной собакой - он спасён, чист. Возможно, он убивает, как наемник, чтобы прокормить семью, возможно, он запутан политической идеологией, а возможно, сзади трибунал, ему просто нельзя отступить. Да, многие наши считают, что Любить надо учиться у собак, например. Так же люди могут брать с них пример преданности, благодарности, бескорыстности. Буду до боли банальным, но собаки и коты гораздо лучше современных людей. И еще, они умеют лечить покалеченные Души. Животные - это один из главных подарков от Всевышнего, помимо тела. Только вот он дарил вам друзей, а не шубы и меховые жилетки. Вернее это естественно использовать шкуры животных, которые идут на еду, но только лисы, горностаи, бобры - это не еда, они не нужны вам для пропитания. Вот где непрощаемые грехи.
   -Я рада. - твердо и холодно произнес голос. Это была я, но мой голос стал так похож оттенком равнодушия и ледяного безразличия на Провокаторов, что у меня аж похолодели руки от страха, словно кто-то чужой сидел во мне.
   -Молодец. Ты ценишь и остро чувствуешь справедливость. Тебя не пугает наш мир, я прав? Ты здесь, на удивление, своя.- Влад спокойно и уверенно вел машину.
   -Да. Прав на все 100. Мне комфортно здесь. Я не считаю наказания чем-то плохим. Это следствие Выбора. Это единственно правильный способ корректировки ценностей для Души. - во мне что-то менялось. Ненависть и бессилие, которое раньше часто посещало меня из-за несправедливости, безнаказанности зла, теперь сменились на лёд и уверенность. Сейчас я понимала, что все получат по делам, а главное по мыслям своим. Нужно просто подождать. И сожаления больше не было, как не стало терпимости к людям и всепрощения. Только вот не уверена я, что это шаг в правильном направлении.
   -Влад, меня немного пугает, что я меняюсь, но это не совсем просветление или шаг к Добру. Я становлюсь больше похожей на вас, а не добре, что-то не так. А вдруг моя душа совсем не светлая и хорошая?
   -Я уже говорил, справедливость далеко не светлая и хорошая, и вообще научись отличать добро от блаженности. Подстава вторую щеку - это поверь подлый совет.
   -Почему?! - моё удивление было сильным, так как именно эта фраза была для меня недостижимым образцом, я на такое не способна.
   -Смотри, предал тебя друг, это огромный минус к его карме, будем так называть, на нем это уже висит, возможно его кто-то так предаст в будущем, возможно на работе подставят, короче наказание будет. Если бы вызвать этого человека на разговор, неприятный, с обзываниями можно, матами, но в итоге ты поймешь почему он это сделал, а он поймет, что поступил как говно и наказание потом понесет. Но если бы вы помирились или ты хотя бы поняла его, может он тоже обижался, то наказание было бы смягчено. А вот сценарий про вторую щеку: на нем висит огромный минус, ты не разбираясь в ситуации просто провоцируешь его на такой же поступок, ибо кто устоит от повторного предложения безнаказанности. И уже теперь на нем огромный повторный грех, вот теперь точно будет серьезнее: предположим это подруга, то возможно у нее не будет детей, или муж, который сломает ей жизнь, а возможно и челюсть, или еще хуже, ей достанется ребенок, который выберет путь наркомании, к примеру, и вся её жизнь станет адом. А ты тоже останешься с психологической травмой предательства и незавершенной ситуацией. Метод что надо, гуманнее не придумаешь. Хотя если она тебя сильно обидела, то пойдет! - Влад подмигнул мне.
   -Ахах, спасибо тебе, такой ситуации у меня не было, но я всё равно не смогла бы так долго ждать её наказания. Мало ли как там у них с мужем потом сложиться, лучше сломать челюсть сразу, в качестве первого взноса. - мило улыбнулась я.
   -Да! Моя девочка! - он потрепал меня рукой по волосам и мы стали смеяться.
   -Слушай, Влад, а еще вопрос, почему зачастую, когда хорошая семья, любящая пара и они очень хотят ребеночка, то у них рождается необычный ребенок, ну там или болеет часто, или ДЦП, или еще какая-то серьезная врожденная болезнь. А у каких-нибудь алкашей, которые и оставили то ребенка только потому, что аборт делать дорого, ну или из-за пособия денежного, так вот у них рождается здоровый и крепкий малыш. Где здесь справедливость?
   -запомни раз и навсегда: необычные дети - это не наказание! Это Дар Искупления. Зачастую, души этих родителей уже. Обращены к Свету, но в прошлом остался какой-то страшный непрощенный поступок, который не дает душам полностью принять одну из сторон, тогда они объединяются в пару и им дают такого ребенка: забота о нем, безусловная и чистая любовь к необычному ребенку искупает почти любой грех. Обычных любить просто, это совсем не заслуга. Тем более каждым родителям дается ребенок по их способностям: куда алкашам, например, ребенка с серьезным пороком сердца? Да он умрет просто напросто. А любящие родители вытянут своё чадо, это будет двойная польза: их прощенное прошлое и его светлое будущее. Поэтому родители таких деток должны знать, что воспитывая такого ребенка, они взращивают свой рай. А для нас это зачастую вообще особенные дети, например, дети с синдромом Дауна или там аутизмом, они видят нас, многое знают, могут общаться с нами на расстоянии. Они живут и в нашем мире тоже, только с рождения, а не как ты. А для самих этих детей это обычно какой-то важный кармический урок, как последняя ступень перед новым этажом. Тут много особенностей, Лена это всё хорошо знает, захочешь спроси её. В любом случае, это искупление душ родителей, как последний спасательный круг, а для ребенка возможность вырасти в любви. А вот дети-наркоманы, жестокие подростки с отклонениями, вот это уже наказание, при чём всегда заслуженное. Потому что с точки зрения физиологических нарушений, генные мутации, неправильно заложенная центральная нервная система ребенка - это иногда всё же бывает сбоем, в любом случае - это не зависит от Души, а вот алкоголь, преступления, издевательства - именно Выбор и его последствия.
   -Спасибо за ответы. Мне кажется, что я знала их, где-то глубоко в душе, просто не задумывалась или не могла вспомнить. Мне крупно повезло с Куратором, он красив, умен и полностью мой! - я провела кончиками пальцев по его шее.
   -Прекрати. Ты же знаешь, как действуешь на меня! Мне тоже с тобой повезло, ты красива!
   -Вот же зараза!!! Красива и всё?! Вернее, лучше бы ты красивой меня не считал. Сколько можно принижать мои интеллектуальные способности, найди другой объект для своих насмешек.
   -А то?! Будут последствия? - заигрывающе усмехнулся Влад.
   -Да. Я познакомлю тебя со всеми своими подругами и предложу провести девичник у тебя дома. И ты тоже будешь там находиться.
   -Нет! Всё, сдаюсь, такое наказание я не заслужил, я не хочу слушать всякий бред до пяти утра, тем более я осознаю, что ты не самый тупиковый вариант в вашей компании.
   -Вот так-то! Ха!
   -Но теперь ты будешь штрафоваться за различного рода нарушения моих правил, а это означает индульгенцию моим шуткам. Первый штраф есть!
   -За что?! Я молчала, Влад!
   -Пригласить подруг в нашу квартиру, именно нашу, а не "твою", моя она было до вчерашнего вечера, теперь всё общее.
   -Плевать на штраф! Мммм, эти напоминания о вчерашнем вечере...
   -Стоп! Приехали. Выходи, пока я могу еще тебя выпустить.
   Мы остановились возле того маленького бутика, куда подъезжали с Еленой за мои вечерним платьем. Двери были закрыты, во всяком случае так было написано на табличке.
   -Можно идти? - недоверчиво спросила я, ведь всё это время меня постоянно держат под непосредственным прикрытием.
   -Да. Очень оперативно. Дверь открыта, девушки держат квадрат. Бегом.
   Я слушалась Влада беспрекословно. Очень быстро я покинула машину и почти бегом добралась до магазина. Дверь легко открылась и я услышала знакомые голоса: Алена с Костей, Аня, Вика и Женя, все уже были в сборе, а высокая худощавая женщина, одетая в очень строгий серый костюм уже вовсю обсуждала с ними наряды.
   Помещение было просторное, светлое, хотя фасад был более чем скромным. Всё было выполнено в стиле какого-то Барокко, с массой лепнины на карнизах, потолке, золотыми рамами, необычными картинами, мебель с великолепной многогранной резьбой, красный бархат, стеклянные витрины с украшениями, создавалось впечатление, что я попала во дворец. Первым ко мне навстречу побежал Костя. Мы обнялись и он так сильно прижал меня, что я еле смогла сделать вдох.
   -Рад тебя видеть! Смотри. - тихо добавил он и развернул наши ладони, они слегка светились каждая своим цветом. - Тоже радуются.
   -Тише, а то пошли уже всем покажем, что у нас нечто радиоактивное в венах светится. - зашипела я. - но я очень рада тебя видеть! Мне столько надо тебе рассказать!
   -Мне тоже! Но коротко: у нас всё отлично, спасибо тебе за разговор с Аленой, она просто чудо. Я здесь буду, с тобой на охране. А, и Лена еще скоро приедет, типа случайно. Хочет быть внутри обязательно.
   -Понятно, так, идем ко всем. А то нас точно не все поймут. Алена представила тебя уже как пару или ты всё еще мой сотрудник?
   -О, чуть не забыл. На работе они меня не видели, поэтому версия с сотрудником не нужна. Алена чудо, я уже говорил? Она предполагала наше частое и теплое общение, поэтому опередила вопросы окружающих: я - твой двоюродный брат, по папе, у него как раз есть родной.
   Я споткнулась.
   -Брат?! Куда уже ближе. Спасибо, хоть предупредил!
   Мы зашли во второй зал, где были все, но он был просто символично отделен шикарной резной белой аркой с позолотой.
   -Саша! - Алена бросилась ко мне первая.
   -Так! - прозвучало как команда от Ани.
   Алена резко остановилась на полпути:
   -Да, да, ты беременная, бегать тебе нельзя, мы подождем, иди первая здоровайся. - грустным голосом произнесла Аленка, ей явно не терпелось ко мне подбежать.
   А Анютка довольно ухмыляясь своему превосходству первая подошла ко мне и обняла:
   -Спасибо за салон - он сказка! Мы никуда больше не поедем, здесь столько всего!!!
   К этому времени мы уже все собрались плотной кучкой и радостно обсуждали пожелания к гардеробу.
   -Фу, блин, от кого так перегаром несет?! - возмутилась Аня.
   -Я и так с жвачкой, отстань. - нехотя отозвалась Вика. - я специально вчера перебрала, сегодня рыгала полдня, готовилась к завтра! - гордо подытожила она.
   Мы с недоумением молча смотрели на нее.
   -Ну что непонятного?! Сегодня суббота, я сто пудов укатила бы в клуб, а завтра моё "утро" началось ближе к 18.00 и далеко не в праздничном виде. Так я специально вчера конкретно отгуляла, так сегодня мутит от одной мысли о клубах и спиртном. Да и об остальном тоже. Я молодец, я подстраховалась.
   Мы дружно рассмеялись, в этом вся Вика, но она была незаменимой частью нашей компании, без неё было бы гораздо скучнее, да и идеи у Вики всегда на высоте.
   Тем временем раздался колокольчик на двери и женщина вышла встретить посетителя. Я услышала знакомый голос и не выдержала, чтобы не выбежать на встречу. Елена Владимировна была как Снегурочка: в белом пальто, чуть ниже колен, высоких белых сапогах и объемной пушистой белой шапке, только ярко-красный широкий кашемировый шарф, наброшенный на пальто, не давал этому наряду слиться со снегом в абсолютную маскировку. Хотя может она для этого так и оделась, её никогда не предугадаешь.
   -Здравствуйте! - выкрикнула я и еле удерживалась на месте, чтобы не обнять её и не повиснуть на её шее. Когда она успела мне стать... Кем? Не знаю. Очень большой частью моей души. Снова пришли мысли, что она практически стала второй мамой для меня.
   Все это она очень быстро прочла в моих глазах и улыбнулась самой теплой улыбкой, а потом отложила палец к губам, чтобы я точно ничего лишнего не сболтнула.
   -Александра?! Вот это сюрприз. Я думала это мой секретный магазинчик.
   -И наш!
   -И мой!
   -Отличный! Мы здесь!
   Послышалось из второго зала.
   -Ого! Все в сборе. Ну так даже веселей. - бодро произнесла Елена направляясь ко всем. - что девочки, событие я так понимаю, у нас общее?
   -Да. - смущенно произнесла Анюта. - Саша ведь передал вам лично в руки пригласительный?
   -Конечно. Спасибо за него, буду рада присутствовать на вашем торжестве. Но на данный момент главная здесь остаюсь я, по должности так точно, поэтому самое красивое платье моё! В поиск! - призывно со смехом крикнула Елена и мы все на перегонки бросились к стендам.
   -Так, стоп. Сейчас все отсюда вылетят, включая Лену. - все замерли, как когда учитель заходит в класс. Та женщина подошла к нам, медленно и плавно надела очки и стала внимательно нас осматривать, по-моему, насквозь. - в общих чертах понятно. Сейчас каждому раздам его наряд, кому не понравится подберу второй и отдам бесплатно.
   У Вики аж рот приоткрылся:
   -Вот это маркетинг... Уровень!
   -Это всего лишь профессионализм и опыт, деточка. Ты здесь, кстати, самая сложная, а значит самая интересная для меня. Лена, твоё на втором стенде, третий тремпель справа, с тобой мы давно знакомы. Остальные за мной, тихо и не отвлекаем.
   Мы чувствовали себя, словно с ними сама Коко Шанель, столько стиля и вкуса было в этой даме, что казалось она даже чихает только классическими духами. Хотя вряд ли она вообще чихает, так не принято у совершенств.
   Костя оставался у входа в зал и просматривал главный вход, хотя я заметила, что после прихода Елены дверь заперли изнутри. Но тем не менее Костик был полностью отстранен от нас и сосредоточен на охране. А каждая из нас тем временем получила платье и мчалась в примерочную, а так как их здесь было всего две, мы как дети побежали наперегонки. Естественно получили за это выговор.
   -Я готова! - послышалось из примерочной от Елены. - отлично, Елизавета, я благодарна и как всегда склоняюсь перед твоим талантом!
   -А вы это сами шьете? - с округлившимися глазами спросила Вика.
   -Не шью. Я создаю. Это тонкое искусство, а не подпольное ателье с корейцами. Хм, всё же боюсь ошибиться с тобой, но держи. - она протянула Вике тремпель с нарядом в черном пакете, который принесла откуда-то из-за стендов.
   А тем временем мы все увидели Елену Владимировну, ну что ж, вопрос "кто самый красивый" будет завтра, похоже, решен. На ней было платье из тонкого белоснежного кружева, под которым был красивейший ярко-красный атлас. Это платье обтягивало её идеальную фигуру, как перчатка, оно было буквально на сантиметр ниже колен, как дань стилю и кодексу вкуса. Издали казалось, что её тело окутал мороз, таким необычным был узор белых переплетений, а красный, светясь изнутри, напоминал какие-то лесные ягоды, прихваченные инеем, но всё же такие живые и теплые, на фоне кристальной зимы. Рукава тоже были очень узкими, подчеркивая тонкость её тела, а заодно и выделяя шикарную грудь на фоне общей хрупкости. И хоть само платье было ниже колен и под самое горло, даже чуть выше, потому что на шею, почти до середины, еще заходили кружева, но без подкладки, так вот, при всём этом, она была настолько сексуальна, что я даже немного смутилась, просто находясь рядом.
   Все стояли молча и восхищенно смотрели на неё.
   -Так, кто выскажет честное мнение разрешу в понедельник к обеду прийти.
   -Что тут говорить, - начала Аня, - когда будет фотограф работать, рядом со мной не стойте, у меня явно не первая роль получится.
   -Ладно, за восхищенные взгляды вся компания получает выходной в понедельник.
   -Ого!!!! Ура!!! - все радовались и недоумевали одновременно, никто ведь не знал её такой, в свободной от работы обстановке. А я только и ждала, когда мы закончим этот показ мод и сможем нормально поговорить без остальных.
   Но ждать мне пришлось еще два часа! Самое главное платье, для невесты, было выбрано первым и село отлично. Оно было вторым Я нашей Анюты, воплощением её личности в наряд: белоснежное, тонкой ручной работы, элегантное и очень старинное. Оно было одновременно простым и шикарным. Ничего лишнего, ни стразика, ни блесточки. А на спине вместо привычной шнуровки шел длинный ряд жемчужин-пуговиц, которые так осторожно и в тоже время очень чувственно подчеркивали изгиб её тоненькой спины. Плюс длинная и тонкая шея Анюты, её осанка, безумно красивые руки пианистки - княжна на выданье и не меньше!
   А вот с нами пришлось повозиться: понравились платья всем и сразу, но кое-что пришлось подгонять по фигуре прямо на примерке. Жене досталось комбинированное платье в пол, у него был белый верх, в виде свободной блузы из натурального шелка с маленькими черными пуговичками на груди и манжетах, а юбка была черной с необычным белым узором по самому низу. Женя с её религиозными взглядами была безумна рада такой длине платья, по её мнению, очень трудно найти приличную, но красивую одежду.
   Алене подобрали очень необычное черное платье, оно было выше колен, но не слишком короткое, свободное, из какого-то незнакомого мне струящегося и глянцевого материала. У него был достаточно широкий выкат и оно кокетливо сползало с одного плеча, рукава были длинные и широкие, в конце собраны манжетами. Весь покрой тоже был свободным, только талию подчеркивал красный лакированный тонкий поясок. Его изюминкой была этно-вышивка крестиком, ярко-красными и белыми шелковыми нитями. Узоры были на манжетах, подоле и груди. Это было нечто сногсшибательное, эдакая вышиванка от кутюр. Ткань словно обнимала Алену, намекая на все её женственные изгибы, но быстро струясь по телу не давала возможности остановить взгляд на чем-то конкретно.
   Платье было более нежели необычное и очень подходило самой Аленке с её острым умом и отличной логикой. Её образ выделялся бы из тысячи женщин в вечерних именитых нарядах.
   И даже Вика обрадовалась увидев свой наряд, но это было далеко не платье. Вике вынесли шикарные тончайшие кожаные брюки, хотя тем как они плотно обтягивали её ноги, больше напоминали лосины, а к ним была предложена не просто красная, а пламенно-алая блуза из воздушного шифона с аккуратными черными пуговичками украшенными шипами. Это был восхитительно контрастный наряд. Он вмещал противоположности: женственность, агрессивную сексуальность, легкость, утонченность, но при это давал понять, что эта девушка внутри очень сильна. Вика просто прыгала от восторга, ведь ей не придется пялить на себя "кружева и бантики", но в то же время она выглядела торжественно и очень стильно. Прям в точку!
   Я ждала свою очередь и уже присмотрела три платья, которые подходили бы идеально к этому событию. Короче, я ни одно не угадала. Начнем с того, что я представляла себя в шикарном черном платье, типа того, что мне здесь уже подбирали, оно было бы узкое, строгое и в тоже время возбуждающее. Итог: белое и пышное. Вот как?! Все сексапильные и в обтяжку, а я - Мальвина!
   -А мне точно именно это подходит? Как на утренник собираюсь.
   -Что?! Лена?! - строгая женщина впервые проявила нечто вроде эмоций.
   -Всё хорошо, Елизавета Петровна! Она просто его не поняла еще! Так сказать эстетический шок. - Лена обернулась ко мне не с самым теплым взглядом. - иди меряй! Потом разберемся.
   Я зашла в примерочную. Нет, не Мальвина. Снежинка! Только в дорогом исполнении. Где у него вход?!
   -Я помогу! - послышалось из зала и каблуки Лены быстро застучали направляясь к моей примерочной.
   -Вы серьезно?! - спросила я показывая ей сие белое и с кучей фатина творение.
   -Саша, успокойся. Я не видела у нее еще промахов.
   -Я последнее время у всех стала необычным прецедентом, может и здесь? Всё бывает впервые. Со мной Влад будет, сжальтесь, я не выдержу минимум пяти часов подряд его стёба.
   -Оно красивое. - неуверенно сказала Лена. - сейчас мы его застегнем на тебе и оно перестанет быть таким... эээ... бесформенным что ли. Не ной, давай мерить.
   Застегнулось оно на глубоком выдохе. Не мудрено! хоть я и была худой, но на костюм из реквизита детского сада не рассчитана. Я повернулась к зеркалу и мы одновременно восхищенно вздохнули: в зеркале отражалась тоненькая лесная фея из детских мультфильмов про волшебный лес. Само платье было настолько интересным и изящным, что казалось его могло создать только волшебство: верх был выполнен из кружева, которое повторяло нечто вроде тонкой паутинки, а подкладка была просто один в один тон моей кожи, поэтому издали оно выглядело весьма провокационно и, чтобы понять, что это просвечивает не голое тело, необходимо было приблизиться вплотную. Рукава были до длинными и узкими, как и вся верхняя часть, это так красиво подчеркивало мою стройность, что наконец-то она казалась чем-то неземным, сказочным, а не просто недокормленным моментом строения тела. Вырез был широким, оба плеча и ключицы оставались полностью открыты, белье здесь явно не подразумевалось. При этом достаточно объемная юбка дополнительно акцентировала внимание на тонкой талии, она была выполнена из небольших кусочков тонкого фатина, сшитых между собой, словно лепестки в цветке. Длина была почти до колен, но всё же они оставались открытыми. А низ юбки состоял из десятков клиньев воздушных фатиновых лоскутков. Платье словно состояло из воздуха, оно просвечивалось, играло, нежно окутывало меня всем этим белым волшебством. Но с костюмом для утренника я была близка, это был бы отличный свадебный наряд для Динь-Динь.
   -Очень красиво. - тихо и немного зачарованно произнесла Елена.
   -Спасибо. Я отсюда не выйду, она меня взглядом убьет наверное. - аж холодок пробежал по спине, как только подумала про эту строгую даму.
   -Идем уже! - она потянула меня за руку и мы вышли из примерочной.
   Девчонки сразу довольно заулыбались разглядывая меня, а вот хозяйки не было. Через секунду послышались её шаги и она зайдя в комнату сразу протянула мне что-то:
   -Держи, это закончит образ и примирит тебя с моим платьем. - она протянула мне тонкий черный кожаный пояс с металлическими заклепками и два похожих широких браслета, на которых в центре был череп украшенный россыпью прозрачных камней. - и еще вот, но это можно будет снять. - это был укороченный черный пиджак из тончайшей кожи, с агрессивным стойкой-воротником и всего одной пуговицей по центру, которая тоже была похожа на череп.
   Когда я надела всё предложенное мне, то впервые за долгое время я ощутила себя в полной гармонии со своим образом: это было невообразимое сочетание нежности и агрессии, чистоты и порока. Да, я была светлой тоненькой девочкой, но в тоже время всё было с большим подтекстом на невероятную сексапильность. И самое прекрасное, мой страшный сон - высокие каблуки, здесь были на нужны. Я уже четко видела черный немного грубоватые ботиночки с элементами металлической цепи, которые просто просилась под этот наряд. Место самой стильной теперь точно принадлежало мне!
   -Спасибо огромное! Простите, вы - профессионал с большой буквы, а я беру свои слова обратно.
   -Хорошо. - ровным тоном произнесла она. - но на скидку можешь не рассчитывать. Остальным минус 15%, невесте минус 20% и с наступающим торжеством. Только тебе - обернулась она в мою сторону, - деточка, немного швы разошью, там был маленький запас, а то боюсь, ты в нем и воды стакан выпить не сможешь. Иди снимай и я заберу.
   В раздевалку за мной поспешили все.
   -Саша, просто супер магазинчик, спасибо от всех. - обняла меня Аня.
   -Анют, а какие у нас еще планы? - я даже не представляла как организовать дальнейшую поездку, разрешат ли мне вообще ехать куда-либо.
   -Никаких. Я устала, если честно. У меня сейчас постоянно состояние такое, странное, говорят это первые месяцы бывает, нормально. На завтра я всё успела уже. Так что ждем вас в ресторане к 17.00 в малом зале на нашу роспись, а потом сразу перейдем в большой зал для застолья. Всё компактно, никуда ездить не надо. Я сегодня отдохнуть постараюсь, завтра с утра у нас с Сашей фотосессия, потом небольшой отдых для меня и на церемонию.
   -Отлично! - подхватила Женя. - я тогда хочу сегодня еще на маникюр успеть и Вике туфли поедем поищем. Ничего плохого я не думаю, но Вика сегодня со мной будет и ночует у нас дома. А завтра как раз вместе на визаж, укладки и к вам!
   -Жень, а муж не обидится, что ты без него идешь, я ведь вместе вас приглашаю?
   -Нет, спасибо, Анют, но я не могу его уговорить, сказал, что будет неуютно чувствовать себя в абсолютно незнакомой компании, он как и я домашний. Тем более сегодня часть праздника будет ночевать у нас. - Женя кивнула в строну Вики, которая уже с недовольным видом стояла в стороне. Видимо ей было гораздо лучше и мысли о клубе не были такими противными как утром.
   -Мне тоже на маникюр сегодня еще и потом домой, ужин готовить.
   -Ну да, - ухмыльнулась Вика, - я бы с таким парнем тоже от готовки не отвлекалась, ни на секунду бы спальню не покидала. Что у вас сегодня на ужин? Что-то жареное?
   -Вика, завидуй молча. - смеясь ответила Алена. - тем более, что у тебя не менее прекрасный вечер, только для души. Просветление и искупление.
   Женя привыкла к нашим шуткам и уже давно не обижалась, а Вика просто вздохнула и потянула Женю к выходу:
   -Идем, на кассу и дальше по делам. У меня есть еще куча времени до вечера, чтобы уговорить тебя на какую-нибудь культурную программу.
   -Я однозначно не собираюсь нажраться и полночи колесить с тобой по клубам. - послышалось уже из первого зала. Елизавета Петровна забрала моё платье и пошла отпустить девочек.
   -Всё, я тоже побегу. - Аня расцеловала нас с Аленой. - до завтра! Эй подождите, - крикнула она девчонкам, - Аленка нас всех подбросит по местам!
   -Саш, Костик сказал, что вечером у вас там собирается кто-то, мне можно с ним или нет? Не хочу его спрашивать, чтоб он не чувствовал себя неловко.
   -Можно! - это послышался из первого зала голос Елены.
   -Спасибо! - громко сказала я в ответ.
   А Алена стояла с круглыми глазами.
   -Не могу пока к этому привыкнуть. - извиняющимся тоном произнесла она. - знаешь, просто немного сложно привыкнуть непонятно к чему.
   -Всё будет хорошо, чего ты? Привыкнешь. Часам к семи вечера ждем.
   -Я очень благодарна, что ты меня пригласила, ну или разрешила. Мне с тобой рядом спокойнее, я какая-то стала эмоциональная, нервная слегка. Мне точно на пользу вечер спокойный пойдет.
   -А мне на пользу когда ты рядом! Влад вот точно так считает, ты ведь мой мозг!
   -А ты, - Аленка задумалась на мгновение, - ты, скорее всего, моя попа, которая ищет приключения. У меня это плохо выходит без тебя.
   В комнату зашел Костя:
   -Так что, вечером только увидимся? Лена сказала она с тобой.
   -Я думала поболтаем, хотела посплетничать, но тогда уже вечером. Вы уезжаете?
   -Нет, сначала вас в машину посадим.
   Мы успели буквально минут пять-десять поболтать, как откуда-то из-за стендов появилась Елизавета Петровна и вручила мне знакомую красивую коробку.
   -Вы созданы для моих платьев, милочка. Одно удовольствие подчеркивать вашу красоту.
   -Спасибо. - я мгновенно растерялась от такого неожиданного комплимента от такой сдержанной личности. - Ваши платя невозможно испортить, поэтому дело в них, а не во мне. Вы необычайный дизайнер.
   Она улыбнулась, показав, что оценила мои слова. Я взяла с благодарностью коробку и мы направились в первый зал.
   -Сколько я Вас должна? Только без скидки! - усмехнулась я.
   -Владислав Александрович уже всё оплатил. У него здесь открытый счет.
   Вот два новых момента: первый, оказывается он - Александрович, я просто поражаюсь как мало знаю о нем, но фамилию спросить мне неудобно, второй, у него открытый счет в магазине женских нарядов. Зашибись. Видимо, часто балует свои объекты.
   -Как можно, Александра! - быстро одернула меня Елизавета Петровна. - Я создаю одни из лучших в стране, хотя только моя крайняя скромность не позволяет мне добавить, лучших как в стране так и в мире, мужские костюмы, смокинги и даже рубашки. Костюм Владислава Александровича ждет вас на выходе, он отутюжен, а вот ваше платье нужно будет отдать на глажку, только не вздумайте сами, оно сложное и тонкое.
   Она проводила нас до выхода, Елена вышла первой, подогнала автомобиль к самому входу и Костя быстро усадил меня туда.
   -А Елизавета Петровна тоже Провокатор? Подзаколебали если честно все в моих мыслях копаться. - только сев в машину сказала я.
   -Нет, она другая. У нее просто есть этот Дар, он ей необходим для карьеры, так гораздо проще понять клиента. Лиза обычный служитель, это чуть ниже среднего уровня. Но она очень светлая и добрая, несмотря на строгость, поэтому пользы от нее много, она умеет вместе с покупкой в красивой коробке, вложить и частичку добра в сердца покупателей. При чём к ней именно из-за её дизайнерского таланта даже противоположная сторона иногда приходит. Редкий случай, когда за светлую могут и темные навалять. Ценный сотрудник.
   -согласна. Она правда мастер.
   -так, тебя можно домой? Больше никаких дел? - обыденно спросила Лена.
   -Ужин готовить. Список продуктов я отправила, но думаю Влад его не видел еще, раз не ответил никакой колкостью, поэтому буду стараться всё успеть сама.
   -Ммм, домашний ужин! Я буду во время. Теперь моя самая большая радость смотреть в твои глаза: там абсолютное счастье. Владу повезло, не знаю, что там дальше, но это новая ступень.
   Внезапно её глаза залила тьма.
   -Я потеряла связь с остальными. Никого не слышу. Что-то не так.
   -Не сложно догадаться. - сказала я, указывая на проспект. Сегодня был выходной, кто хотел уехал за город в пятницу вечером, многие отсыпаются по домам, возможно это укорачивает наши пробки но не ликвидирует их, а мы, к своему ужасу, поняли, что едем одни по центральному проспекту. Ни одной машины. Ни одного пешехода. Когда это произошло? Почему мы не заметили ничего?
   -Может развернемся резко и назад?
   -Нет смысла. Мы не в реальном городе. Загремели в какую-то параллель или ловушку. Черт! - Елена с силой стукнула по рулю. Потом быстро набрала кого-то по телефону, но уже через мгновение отшвырнула его. - связи нет, естественно. Ох, Санька, вот же расслабились. За нами ехал Миша и Юлька, но видимо не попали сюда, может они нас найдут.
   -Но пока ведь ничего не происходит, чего так расстраиваться?
   -Конечно. Чего это я и правда. Подумаешь, оказались в месте без времени, связи и людей. Отдохнем зато.
   Машина резко вильнула в сторону и мы почти влипли в витрину супермаркета, потом развернулись и поехали дальше.
   -Всё плохо. Это не сбой времени или ловушка. Магазин внутри пустой. Это просто декорации.
   -И? Я не очень соображаю, Влад прав.
   -Это копия города, макет. Возможно мы продолжаем движение в реале, а это значит мы можем врезаться и погибнуть, мы ведь не видим других машин. А может у них уже сотни лет прошли и если мы резко вернемся, ты можешь умереть. Это как наложение вторым слоем на нашу видимость, но главное на нашу действительность. Нужен выход, но я не представляю что это и где это может быть. Хорошо хоть Сила осталась. Выходом обычно служат места неподконтрольные ни одной из сил, свободная зона. Но я как-то не задумывалась о них в черте города.
   Перед нами внезапно, из ниоткуда, возник человек, но в отличии от обычных схожих сцен в триллерах Лена и не собиралась тормозить! Она дожала газ и мы просто проехали сквозь него. Я обернулась назад и увидела, что он стоит на том же месте и смеется нам вслед.
   -Знаешь, он так недружелюбно смеется, - предположила я, - точно что-то знает. Может поговорим, выясним чего он хочет?
   -В другой раз и в другой реальности. Я не чувствую его, не понимаю кто это и какого уровня.
   Мы продолжали гнать по пустому зимнему городу, который немного был окутан каким-то странным туманом, хотя я понимала, что при -15 в феврале туману явно не место. Я стала всматриваться в дома и мне стало не по себе: все окна были пустыми, нигде не виднелись шторы, свет, какие-нибудь мелочи на подоконниках.
   -Смотри. - окрикнула меня Лена и я оторвалась от своих вглядываний в окна.
   На дороге снова был тот человек. Очень худой, высокий и бледный парень, молодой, лет до 25. Он склонил голову набок и его лицо выражало скорее снисхождение, чем угрозу, всем видом он показывал, что встреча неизбежна.
   -Остановимся? Явно же не отвяжется. - снова предложила я.
   -Нет. Мне надо понять, что он может, как свяжется с нами.
   И вновь мы просто проехали сквозь него.
   Машина резко остановилась.
   -Ну вот. Воздействие на механику. Плохо. Он сильный. На одушевленное воздействовать гораздо проще.
   Он стоял рядом с моим окном и приглашал выйти. Я посмотрела ему в глаза, они были пустыми. Ни-че-го. Ни одной эмоции.
   -Сиди. - коротко скомандовала Елена.
   Она вышла и молниеносно обогнув машину стала перед этим парнем прикрывая меня.
   -Представиться. - четко прозвучал приказ Лены. - Уровень, подразделение. Провокатор Елена. - после этих слов она развернула ладонь к нему и там вспыхнул неоновый свет. Может удостоверение такое у них. Я ведь еще не видела Провокаторов в работе.
   -Наслышан. Пусть выйдет. Ты не видишь мой уровень? Это значит либо я простой человек, либо у меня его нет, то есть я выше всех этих градаций. Откуда здесь взяться простому человеку? - холодно и злобно улыбнулся он и обратил взгляд ко мне. - выходи.
   -Нет. Она под моей защитой.
   -Давай без сцен. Я знаю тебя, ты одна из сильнейших. Но не для меня. Не трать силы. Я просто поговорю, так сказать посмотрю в глаза.
   Я не стала дожидаться команды.
   -Какая умная девушка. Лена, она быстрее ориентируется в ситуации безысходности. - его голос был тоже каким-то пустым.
   Я сразу подошла к Лене и она рефлекторно обняла меня, крепко прижав к себе и всё еще закрывая собой.
   -Я вас слушаю. - мой голос был абсолютно спокоен, страха не было. Скорее беспокойство за Лену, она так переживала. Воздух вокруг тоже был какой-то ненастоящий, мороз не чувствовался, не было ни свежести, ни каких-либо запахов.
   -Столько проблем из-за такой маленькой девочки. Ты не боишься меня?
   -Нет. У вас нет странного звериного оскала, черных щупалец, мертвой кожи и глаз. Ваши предшественники выглядели гораздо более устрашающе. А вам только кушать бы побольше и солярий, а так ничего особенного.
   -Ого! Смело. Понятно, почему господин Владислав был очарован. Но это и к лучшему. Привязать к себе стольких Провокаторов, надо же! Вы теперь для нас как красная кнопка.
   -Что надо, давай быстрее и четче. - Лена оставалась не склонной к переговорам.
   -Её. А что еще всем надо последнее время?
   -Зачем она вам? Она обычный человек. У нее нет талантов.
   -Это мы уже сами разберемся.
   Глаза Елены стали черными и она поймала его взгляд. Но всё пошло не так: ей становилось плохо. Я поняла это, почувствовала, хоть мы и не были связаны, еще до того, как увидела, что её вены и проявляются и становятся черными.
   -Нет! - я крикнула в никуда, просто так, но в этот же момент сильно дернула Лену за одежду. Она не реагировала. Я попыталась ущипнуть её, ноль. Она была настроена на меня всё это время, вот что её должно отвлечь! Под рукой у меня ничего не было, я была в отчаянии, она теряла силы на моих глазах. Сильно зажмурившись я укусила себя за кисть руки. Это сложно. Причинять боль себе не удается, мозг останавливает эти действия. Я сжала челюсти как смогла, боль оказалась острой, она пронзила до локтя, а во рту остался соленый привкус крови. Этого хватило. Лена резко обернулась ко мне, она почувствовала мою физическую боль.
   -Ты что?! - не поняла она, но быстро додумалась. - Спасибо.
   -Мы не закончили. Или вы отдадите мне её? - лицо этого парня стало еще белее.
   -А давай со мной? - был ли у меня план? Нет! Просто я слишком любила Лену. Она стояла пошатываясь, но всё также стараясь прикрыть меня своим телом. Кто я для неё? Она собиралась отдать свою жизнь. Но только явно это высокая цена за меня.
   -О! С удовольствием. Заглянешь в мою душу?
   -Нет, Саша, я знаю, кто это. Я всё видела. Уезжай. Я продержу его немного, тебя вытянут.
   -Не вытянут. Хватит. Она приняла решение. - его голос изменился, он словно прорычал это.
   Я убрала руки Лены и отошла на полшага, подняв прямой взгляд на него. Он сразу переместился чуть ближе ко мне и его глаза искали встречи. Что со мной будет? Ни капли не волновало. В голове была лишь одна мысль, я хотела, чтобы Елена выжила. Я смотрела прямо, не моргая. Его глаза были пустой бездной, но ничего больше я не чувствовала. Может как-то напрячься? Что мне делать? Я не участвовала в таком никогда. А пустота за заглядывала мне в душу. Страха не было, даже волнения не было. Мне вспомнилось наше Воссоединение с Владом, где он, чувствует ли он меня? Если да, то пусть услышит лишь одно: я люблю его навсегда. Это чувство выше жизни. Взгляд всё еще был прямой и сильный, но я ничего не чувствовала, хотя может и у меня уже все вены стали черными. Тишина. У меня аж звенело в ушах. И вдруг хруст снега, он показался громом в таком звуковом вакууме. Он упал на колени. Хватаясь за горло, как будто не хватало воздуха, он царапал шею руками, словно хотел вырвать что-то из себя.
   -Лена, я ничего плохого не делала! Я ведь не умею. - вот теперь мне стало страшно, ему становилось всё хуже, неужели это из-за меня? Мне всё равно, кто он, убийцей мне быть не хотелось. - может это астма там или отек аллергический у него, а? Что с ним?!
   -Не подходи ко мне. - тихо сказала Лена. Как?! Неужели она могла подумать, что я сделаю ей что-то?! Я люблю её всем сердцем. Подняв глаза, мне хотелось понять, почему она так стала думать обо мне?
   Она улыбнулась:
   -Та шучу, погнали быстрее. Если бы только знала, кого победила.
   -Куда собрались? - лицо его стало старше и он сильно хрипел. - это мой мир. Некуда бежать. Взять! - последнее слово громом раскатилось в воздухе.
   Отовсюду послышался шум, приглушенные скачки, именно какие-то скачки, а не шаги. Я быстро огляделась и вот теперь мне стало страшно. Нет, ужасно. Из многих пустых окон, вдали проспекта, с набережной реки, отовсюду стали быстрыми прыжками приближаться какие-то твари. Это было нечто среднее давно умершим человеком и летучей мышью: отвратительные сморщенные лица, плоские задранные носы, острые уши, только у многих они были сгнившими или просто оторванными. Они были голые, но без каких-либо половых признаком, просто сморщенное истощённое туловище, темная, почти черная кожа, еще сильнее выделяла их уродство на белоснежном нетронутом снегу. Крылья у некоторых были, но все просто прыгали, при чём большинство на четвереньках, как животные. Одно оказалось на крыше нашей машины и в его шипении я увидела двойной оскал клыков. Только клыки, видимо жевать нас они не собирались.
   -Шутишь? - бросила взгляд Лена на нашего бледного захватчика. Потом махнула рукой и это чудовище разорвало нечто изнутри, как будто граната была там. Его куски разлетелись и заляпали всё вокруг. Остальные на секунду замешкалась и послышался жалобный вой.
   -Это уже мои клиенты. - с азартом сказала Лена. - бегом в машину, куда ты? Саша, за руль! Не тупи, я не смогу вести, мне надо отбиваться.
   Но они замерли не в страхе. После секунды замешательства все бросились к нам с еще большей скоростью. Машина завелась легко и я выжала газ полностью.
   -Лен, а как-то менее пафосно и гигиенично ты не можешь их убивать? - просто так поинтересовалась я, так как от меня раздавался непередаваемый аромат какого-то дохлого животного. Однажды собака моих родителей нашла дохлую кошку летом и вывалялась в этом, собаки иногда поступают так, мы не могли её отмыть пару дней. Так вот это было примерно тот же аромат.
   -Могу. Надо было их озлобить.
   -Типа слишком легкий день у нас? - уже не удивляясь пошутила я.
   -Примерно. Чем в большей мы опасности, тем сильнее должны нас почувствовать остальные. Я не знаю куда ехать.
   -Хорошо, что это не наша реальность, я могу водить только исключительно в отсутствие других машин на дороге.
   Глаза Елены были уже не здесь. Я видела как приближающиеся к нам твари словно натыкаются на что-то и сразу их разрывает. Некоторые падали замертво просто так, если они конечно вообще были живыми изначально. Но их общее число от этого не страдало, они ползли отовсюду казалось бесконечно. И тут меня осенило.
   -Я знаю куда нам надо. Я очень надеюсь, что знаю. Но нужно развернуться.
   Мы посмотрели в зеркала заднего вида: там не было видно проспекта, всё было черным от этих созданий.
   -Саш, может как-то через другой берег, ну чтоб прямо всегда. У нам машина просто застрянет в них, у моей спортивной крошки клиренс на этих зубастиков не рассчитан. А их столько...
   -Собирай свои Силы. - тихо сказала я.
   -Постараюсь. Пока мы живы, один вопрос, откуда ты знала, что победишь его? - тихо произнесла Лена.
   -С ума сошла?! Я не знала.
   Лена застыла на мгновение.
   -Тогда какого черта ты делала? Я чуть жизнь не отдала спасая тебя, а ты? - возмутилась она.
   -А это была моя очередь. Я лучше первая бы умерла. Возможно ты успела бы собраться, а если и нет, то я не хотела бы это видеть. Я люблю тебя, моя жизнь не стоит твоей. Так любой бы защищал своих родителей или детей, не знаю. Ты стала мне второй мамой, я это всем сердцем чувствую. Просто очень молодая мама. Ну и обошлись без родов. Я берегу твою фигуру.
   Лена молчала.
   -Выжимай газ. Едь быстро, никуда не оглядывайся. Надеюсь ты угадала с выходом. - на мои слова она ничего не ответила и голос стал холодным и пустым. Что не так? Неужели сложно сказать, что я ей тоже дорога. А потом я сама себя остановила. Это были новые чувства, больше не нужна взаимность. Вернее это круто, но мне не так важно, даже, если бы она попыталась меня убить, я всё равно любила бы её. Это чувство было каким-то изначальным, исток всего, и оснований не требовало.
   Я дернула ручник и резко развернулась. Не знаю почему, но что-то подсказывало мне, что ее Силы увеличивают эмоции, а любой из простых смертных знает, что для этого нужно: музыка. я врубила почти на полную магнитолу и первое, что там заиграло был саунд-трек из Форсажа 6, именно, что доктор прописал.
   Больше думать не хотелось, я смотрела только на дорогу и гнала знакомыми улицами и проспектами по направлению к моей бывшей с Никитой квартире.
   Когда мы подъехали к самому большому сосредоточению этих созданий и они начали запрыгивать на машину, Лена не успевала уже отбиваться от них, она внезапно взяла меня за руку, вернее положила свою поверх моей на руле.
   -Ладно, попробуем. Ты только веди машину нормально, держись крепко.
   Она закрыла глаза, их цвет был уже не виден мне, но даже сквозь веки слегка проступала тьма. Странно, ведь они не плохие, почему в моменты Силы Провокаторы больше были сходи с кем-то из, ну явно не добрых короче.
   Внезапно у меня пропал слух, вернее мне показалось, что уши словно раздавила изнутри какая-то звуковая приглушенная волна. Пока я понимала, что произошло, слух вернулся, вокруг был вой и страшные мучительные крики. Всех этих тварей отбросило от нас больше чем на триста метров чем-то невидимым, но явно опасным, так как многих размазало по земле, зрелище было совсем не добрым, но явно победоносным. Частично. Собирались они быстро, но этой передышки нам хватило и машина успела вырваться вперед, во всяком случае, мы хотя бы больше не были окружены.
   -Круто. - тихо произнесла я в пустоту.
   -Сама в шоке. - в такой же прострации ответила Елена.
   Мы уже проехали мою привычную станцию метро и меня охватила паника: выхода не будет.
   -Что? Саша? - она уловила моё состояние.
   -Я была уверена, что выходом станет церковь. В реале здесь есть маленький приход, но он очень мощный и нейтральный. Я покаталась там от стаи, местный Пастор тогда дал мне очень много ответов и почему-то... Не знаю... Я ошиблась.
   На месте, где в обычной жизни была церковь, такая знакомая, мимо которой я ходила сотни раз, было пустое место. Снег. Ровный и нехоженый. Отсюда уже был виден дом Никиты, наши знакомые магазинчики у дома, остановки, станция метро. Всё было как обычно, кроме церкви. А шум за нами становился всё сильнее, новая волна опасности приближалась.
   -Саша, ты умница! Ты просто мозг! Даже я не подумала про это место. Дави газ.
   Я слушала её беспрекословно, выжав газ до упора, Лена перехватила у меня руль и резко повернула в этот пустой квадрат, пытаясь не сесть в снег не достигнув цели.
   Вспышка. Погода изменилась, туман пропал, лежит снег, но вокруг светит солнце. Мы на спорткаре стоим посреди церковного дворика и ошеломленный Пастор не моргая смотрит на нас.
   -Мы дома. - подытожила Лена.
   -Как? - я виновато улыбаюсь и машу ему рукой.
   -Выход всегда спрятан. Раз он нейтрален, то он под защитой от любого рода воздействия, значит использовать его в качестве обмана зрения тоже нельзя, поэтому на его месте чаще всего пусто. Это идеально, когда ты попадаешь в ту местность, которую досконально знаешь, здесь от обратного: видишь отличие, не хватает например, киоска, значит это и есть выход, надо сразу бежать туда. Или возможно совсем другое здание на его месте, это одно и тоже. Ты все правильно догадалась. И победила, хотя жаль, что не дожала до конца, Черного Ангела, они просто концентрат тьмы, заглядывая в душу, они ищут хоть маленький задаток темноты, если он есть, то они вливают в тебя свою силу и тем самым взращиваю искусственно это зло, пока оно физически не убьет хозяина, типа ускоряют только начинающийся рак. А вот теперь самое плохое: Провокаторы - это середина, граница, ничья территория. Мы можем использовать и темную и светлую сторону Силы, чтобы мы смогли справиться с любым противником. Но это как отражение сил оппонента, внутри мы пусты, только справедливость, только холод Правил. У него не должно было быть власти надо мной, а я чуть не умерла. Это означает только одно - профнепригодность. Я больше не нейтральна, во мне есть зло, он увидел его и я знаю откуда. - улыбнулась Елена. - У меня теперь много чего есть внутри, но всё от тебя, я полюбила тебя, отсюда исходит моя злость и ненависть ко всем угрозам, которые могут тебя отобрать. Не знаю, что будет, когда руководство поймет это. Пока я и сама не могу осознать к чему это ведет, а с тобой произошло наоборот, ты не только не принята тьму, ты начала отдавать ему любовь, добро, свет и это почти убило его. Эх, столько добра в тебе! Надо было дожать, так сказать, поделиться с ближним!
   -Лен, но у меня бывают плохие мысли, я могу злиться, могу отомстить, я не идеальная. Почему он не нашел это плохое?
   -всё, что ты перечислила - эмоции, чувства. Это признаки жизни, а не грех. Это мелочи. Хватит верить в идеальность человека и абсолютную святость. Такого нет. Всё относительно. Церкви зашли слишком далеко внушая вам с детства такое глубокое чувство вины за всё. Просто запуганными и виноватыми людьми проще управлять, как стадом. Я видела многих глубоко верующих людей, которые могли запросто врезать обидчику слабого, ну а потом уже поговорить с ним. И это правильно, уж мы то знаем. Всё очень относительно. Только твой внутренний голос может тебя осудить, если поступок и правда плохой, а окружающие это сомнительный критерий. Тем более главное моё доказательство: сегодня ты победила. И еще, тот взрыв, который помог нам оторваться, это тоже ты.
   -В смысле?! - подняла брови я.
   -Ты дала мне силы. Твоя любовь. Она бескорыстно и чиста, а это самая сильная энергия. Влад говорил мне, не может контролировать свои силы, они растут. Так вот, я тоже стала сильнее. Гораздо. Такого уровня энергетический бросок, чтоб раскидало физические тела, могут совершить три Провокатора став рядом. Три!!! Понимаешь?! А я даже не могу сказать, что это был предел. Что-то в тебе есть, но это ускользает, никто не может понять. и отдельное спасибо тебе за музыку, это и правда заряжает, раньше я такого не ощущала.
   -Не знаю. Я ничего особенного не чувствую. И если быть до конца честной, так я и в схватке взглядами особо не участвовала, просто смотрела и не понимала, что делать. А потом стала вспоминать Влада, думать о нем, и этому заморышу поплохело. Но у тебя тоже лицо не очень было наверное, когда ты наше утро в ванной увидела. Так что может просто чувствительный.
   Лена приятно и мягко рассмеялась.
   -Ладно, пошли извиняться. Мы сюда без разрешения въехали. И я могу здесь находиться. Хотя по Правилам не могу... Что за ерунда. - задумчиво добавила она.
   Мы вышли из машины и мой недавний знакомый Пастор сразу обнял меня.
   -Рад видеть. Сейчас люди редко ходят в церкви кроме как на праздники, так что и за такое спасибо. - улыбнулся он.
   -Простите нас, - начала Елена, - Вы не представляете откуда мы...
   -И очень рад этому, я и так много видел и знаю, хватит, уже на пенсии. Как ты здесь стоишь, Елена Прекрасная? Или ты уволилась и стала обычным человеком?
   -Нет. Просто я не могу оставить Сашу и у меня получается быть с ней везде рядом, она дает мне силы. Отец, что со мной? Кто она такая? Руководство молчит.
   Он помолчал минуту:
   -Ты уже точно решила? - внезапно о чем-то спросил он. - я могу переубедить тебя?
   -Нет. - грустно и немного виновато ответила она. - это мой Выбор. Все остальные варианты я просмотрела.
   -Даже если помощь возьмете?
   -Да, только зрелище масштабнее становится. А итог тот же. Нет смысла втягивать остальных, могут быть жертвы.
   Он печально склонил голову.
   -Я понимаю. - тихо произнес он.
   Мне не хотелось вмешиваться, не понятно было о чем они, но это что-то очень личное.
   -Ты стала гораздо сильнее, все это чувствуют. - перевел тему он. - А Твоя подопечная не меняется, я думал что-то проявится, но нет. Значит это уже в ней. Надо думать. Ищите ответы у самых старых из сильнейших, они должны знать, думаю мы не улавливаем что-то из-за отсутствия опыта, или ответ слишком прост, это тоже вариант. Но ты, - он повернулся ко мне, - очень необычная, я всегда это знал. Ты была светлячком в толпе проходящей мимо наших ворот. Приходи сюда чаще. Только немного скромнее своё прибытие оформляйте. Повезло еще, что службы не было.
   Лена начала ощутимо нервничать и переминаться.
   -Что еще?! - испуганно спросила я.
   -Плохо становится, пора выходить, видимо исчерпала свой лимит присутствия.
   Мы глянули на машину: она стояла посреди кучи снега, явно застрявшая, да и к калитке шла просто дорожка, выезда и больших ворот не было.
   -Ну нет, Лен, забирай как хочешь.
   -Как? Людей куча вокруг?
   -Позади церкви двор обычный, туда переноси, второй выход за домом.
   -Ладно, пусть тогда Саша пока здесь побудет, потом позову.
   Она завернула за дом и машина исчезла, а через секунду послышался странный звук, как будто уронили шкаф.
   -О, уже. - улыбнулся Пастор. - идем, провожу.
   -Спасибо за всё. Мне именно ваши слова часто помогают.
   -И тебе спасибо. Ты несешь любовь в сердца, а я знаю как это важно, почти коллеги. - похлопал он по плечу меня.
   Мы подошли к небольшой внешней двери и Лена уже ждала меня у машины:
   -Готово! Правда немного разучилась, уронила её, но надеюсь заведется. Надо домой тебя транспортировать, все на ушах стоят. Я сказала, что всё в порядке, подробности вечером. Быстро закину тебя в безопасность и пора мчать к руководству. До встречи! - обернулась она к Отцу и улыбнулась.
   -Двери всегда открыты! - ласково сказал он, но потом добавил строже, - Здесь ключевое слово "двери".
   Мы поехали и наверное были единственными в потоке, кто безумно радовался пробкам. Истинно: всё познается в сравнении. После такого приключения я автоматически смотрела на окружающие машины и следила, чтобы они не пропали.
   -Как ты? Вечер не отменяется? - спросила Лена с пониманием.
   -Нет, с чего? Я как новенькая, это ты много сил потратила.
   -Та! У меня быстрая перезарядка, когда ты рядом. Саш, у меня новости для тебя плохие, но хуже всего, что они не конкретные. - нерешительно начала Елена.
   -Что ж такое... Ну, давай. - вот только я успокоилась.
   -Твой Никита, короче, когда мы его ликвидировали так резко, вечером были разборки на эту тему с его стороной, там всё нормально, все вопросы закрыли, но случайно выяснилось, в общем, он никакой информации о тебе им не сливал, у него другое задание было.
   -Ну а может её никто не сливал? У вас куча всех этих телекинезов или телепатий, могли просто у кого-то считать. - предположила я.
   -Да, да, конечно. Мы это сразу проверили, все чисты. Когда кто-то считывает мысли, то на твоей ауре остается что-то вроде отпечатков, это ведь тоже вмешательство. Ни на ком такого нет. Здесь только два варианта теперь. - она тянула с их озвучиванием.
   -Или это кто-то из вас, или кто-то из моих девчонок?
   -Да.
   -Это может быть и обычный человек? - уточнила я.
   -Абсолютно. Он ведь просто информатор. Так даже алиби надежнее. Мы перебрали всех - ни-че-го. Чисто. Но кто-то сливает. У тебя нет идей случайно? - Лена старалась быть очень деликатной в этой беседе и никого не задеть.
   -Нет. Совсем. Я доверяю каждому из вас и каждой из моих.
   -В любом случае, кто-то очень хорошо работает над прикрытием предателя. Единственное, Костя заметил кого-то странного, когда вы в лифте на работу поднимались, видимо случайно зецепил момент, когда немного прикрытие ослабили, но это просто домыслы. Никаких зацепок. Страшно подумать, что кто-то из Провокаторов. - с грустью произнесла Лена.
   -Хотя после Никиты меня вряд ли уже можно удивить. - размышляя в слух добавила я. - но ты сама сегодня Алене разрешила прийти вечером, значит доверяешь?
   -Шутишь? Лишний раз рассмотрю и проверю. Тем более там все наши будут, уже всё равно никаких гарантий. У меня только Влад вне подозрения.
   -И Костя. Это однозначно. - за него я готова была поручиться жизнью.
   -Да, ты права. Информацию уходила почти с самого начала, а с Костей вы свою дружбу позавчера умудрились скрепить, если бы с чьей-то стороны был подвох, то ничего не вышло бы. Костя чист. Мои подозрения больше касаются твоей бабской команды. Понимаешь, самое первое нападение, это когда вы в кафе вышли обедать, я уже тогда тебя прикрывала и особо отследить тебя не мог никто, а значит просто сообщили где ты. А вы там всем составом были. Думай Саш. Ты должна первая это понять.
   -Аню можно исключить, наверное? - сразу предположила я. - она беременная ведь.
   -И? Возможно услуга за услугу. Кто знает. Может не могла забеременеть, может диагноз у ребенка какой-нибудь узнала возможный, может угроза выкидыша была? А темные могут это всё на раз исправить, за взаимную службу естественно. Тем более она улетает сразу после свадьбы. Алена тоже под подозрение, она очень умна, но иногда кажется, что это нечто большее, просто маскируется под интеллектуалку, Женя ваша, тихий омут, как говорится... А Вика это вообще, она не то, что подельницей у темных может быть, она им и в начальницу отлично сгодится. - Лена никому не оставила шанса быть хорошим.
   -Я подумаю. Пусть лучше кто-то из них окажется, чем из ваших. - с грустью подумала я.
   -Согласна. Приехали. Владу пока про этот разговор ничего не говори.
   -Лена, ты параноик! Он тоже со мной связан, забыла? - не хочу никаких тайн от Влада, это должны быть честные отношения.
   -Я же сказала, что ему доверяю. Просто боюсь, когда он узнает в подробностях, где мы сегодня побывали и с кем виделись, то может сорваться. Тогда у тебя будет просто четыре мертвых подруги, чтоб наверняка. Сегодня, когда с нами потеряли связь, Влад зажал одного очень высокого... в общем должность у него ого-го. Просто зашел, раскидал охрану созданий сто разного уровня и в некорректной форме начал интересоваться где ты. Тот реально не в теме был, но если бы мы на связи не появились к тому времени, Влад убил бы его. А дальше неизвестно, что произошло, могли и его убрать, но мы стали бы в защиту, началась бы бойня. Поэтому...
   -Я поняла. - мое состояние стало хуже, чем в том пустом городе, как он может так рисковать собой?! - ни слова.
   Лена наклонилась ко мне и крепко обняла, от неё веяло веками нерастраченной любви, а я постаралась еще крепче прижаться к ней, чтоб передать хоть частичку силы своего обожания её
   -Спасибо тебе за спасение. - тихо шепнула она. Но почему я не слышу радости в её голосе?! В чем дело?
   -Не за что. Ты - огромная часть моей жизни, моего сердца. По-другому и быть не могло. Я бы очень хотела, чтобы мы тоже были связаны с тобой. - призналась я наконец.
   -Нет. Потом всё поймешь сама. Но всегда помни, что ты не часть моей жизни, ты заняла её всю. - и снова эта знакомая мне легкая грусть в ее бархатном голосе.
   Дает машины открылась.
   -Свидание окончено, бегом домой. - Влад вытянул меня из машины, а потом повернулся к Лене. - ничего нормально не можете! Вечером не опаздывай.
   Он сильно тянул меня под руку и с таким темпом уже меньше чем через минуту, мы поднимались в лифте.
   Сначала Влад просто молчал, мне тоже ничего не хотелось говорить, за что можно злиться?! Что я чуть не погибла?
   Потом он резко развернул меня к себе и начал целовать: сильно, безудержно, вкладывая все эмоции. И я все поняла: было мгновение, когда он считал, что меня больше нет, когда мы исчезли, мой огонек погас. Это было до того, как он пошел на захват сложного объекта. Он не искал меня уже. Он искал смерть. Я всё это видела, чувствовала, слышала, наверное, он как-то это смог всё показать мне. Слов бы не хватило, действительно. Я отвечала на его поцелуй со всей страстью и любовью. Это было больше, чем тысячи слов, часы разговоров и откровений. Он отпустил меня, когда понял, что я не дышу всё это время, казалось, я просто забыла, что мне нужен кислород, моим воздухом был Влад.
   -Я люблю тебя. - еще не вдохнув успела сказать я, даже не ожидая уже ответа. Вот она, та ступень, когда хочется только отдавать, взамен мне ничего не надо.
   -Ты наказана. - минуты нежности закончились не начавшись. - нет, обе наказаны. Вместо завтрашнего торжества ты с Леной будешь сидеть дома и выполнять письменные упражнения для развития внимания, а вторую часть дня, вы будете сдавать нормативы по тестам на внимание, раз у вас совсем глаза повылазили! Если бы вы меньше трепались и были сосредоточены, то заметив изменения реальности сразу, Ленка смогла бы вернуться. А когда едут две вороны с новыми шмотками, то как остальные должны вам помочь? - Влад был зол. После безумного отчаяния, была радость и облегчение, от того, что мы живы, потом легкость и счастье, дальше восторг встречи, бесконечная нежность, страсть, а потом уже злость, что всё так пошло. Так вот, я, судя по всему, попала больше на самый конец этой эмоциональной цепочки. Потерплю. Сегодня я увидела его душу, что я значу для него, остальное мелочи.
   -Оправдывайся! Чего молчишь? - Гнев покидал Влада. - хочешь умнее казаться? Поздно уже, я тебя знаю.
   -Продукты купил? - но особо я не надеялась, что он поведется.
   Мы зашли домой, все окна были открыты и комнату заливал яркий солнечный свет. Влад взял меня за руку и потянул на диван, усаживая к себе на колени.
   -Саша, я сегодня чуть не сделал непоправимую ошибку.
   -Я знаю. - мне стало жутко, от того, что могло бы произойти. - и Лена мне сказала. Обещай, что больше никогда так не поступишь, хотя бы пока не выяснишь всё до конца. - мой голос звучал совсем по-чужому, холодно и отстраненно.
   -Обещаю. За сегодня я умирал и рождался несколько раз. Час назад мне ничего не стоило захватить одного из самых важных Высших в этом городе, до меня такого никто даже подумать не мог. Теперь я знаю свои Силы, но теперь их знают и остальные. А пару секунд назад, вопрос про продукты, сделал меня самым счастливым мужчиной в мире, потому что этот обычный вопрос задают друг другу миллионы людей в обычном мире, в обычных семьях. На данный момент, один из самых сильных, но одиноких Провокаторов реальности на глазах превращается в домашнего, семейного подкаблучника. А что самое ужасное - никогда мне еще не было так хорошо. Ты одновременно и моя Сила и моя Слабость. Что ты натворила в моей жизни?
   -Помогла стать другим. Бывают люди, которые меняют жизнь. После встречи с ними, ты становишься другим, не обязательно именно плохим или хорошим, просто ДРУГИМ. И ты понимаешь, что как раньше, уже никогда не будет... - примерно эти слова я впервые услышала от Лены, а тогда еще исключительно Елены Владимировне, о Провокаторах.
   -Эй, это про нас! Метишь на мою должность? Подсиживаешь? Ох уж, мне эти беспринципные менеджеры среднего звена. - усмехнулся Влад.
   -Жалеешь, что всё так? - искренне спросила я.
   -Нет. Я теперь подкаблучник, мне нельзя рисковать жизнью, обижать животных, смотреть порно, есть фаст фуд, пить пиво, ходить с друзьями на футбол, смотреть на других женщин, а, забыл, жалеть тоже нельзя. - улыбнулся Влад и придал меня к себе.
   -Порно вычеркни из списка. - тихо прошептала я ему на ухо и он не выдержав рассмеялся.
   -Тогда решено, ты будешь отличной женой! Иди готовь.
   -Вот не та мотивация стать женой. Ты такой романтичный, неисправим просто. - пробурчала я, бредя на кухню.
   -И повара я тебе тоже купил! Позвать?
   -Пойди себе немного ванили и романтичности купи! - но я не злилась, я любила его именно таким. Так, покапризничать для приличия.
   -А тебе прихватить немного...
   -Сейчас стоп! Еще одна шутка про мой мозг и ты спишь на диване!
   -В этот раз я хотел про внимание уточнить. Но согласен, мозг более важен. - Я не видела его, но чувствовала, что он улыбается той самой надменной улыбкой, от которой я потеряла голову. - я сплю на диване, дорогая? - уже виновато уточнил он.
   -Не знаю. Я еще не решила. Всё, исчезни на два часа, потом я сама позову.
   Я люблю готовить, это безумно умиротворяет меня. При чём сама я могу съесть потом только ложку салата, но сам процесс приготовления обожаю. Зачастую, когда я готовила дома, чтобы не было скучно всегда фантазировала, то я веду какую-нибудь переду про кулинарию, то участвую в реалити шоу, эти смешные фантазии меня дисциплинировали, когда представляешь, что на тебя направлены камеры и все увидят как ты готовишь, то процесс всегда становится интереснее и красивее. Этот раз не стал исключением, отключившись от внешнего мира я полностью погрузилась в чистку, нарезание, тушение, соление и так далее. Когда я в завершении всего ставила свой чизкейк в холодильник и мельком взглянула на часы, было уже 18.30, а я успела даже больше, чем хотела. Довольная собой я пошла искать Влада.
   В зале уже стоял большой, но достаточно низкий стол, чтобы было удобно сидеть на диванах, всё было сервировано и шикарно оформлено в цветовой гамме комнаты. Он всё же идеальный мужчина!
   -Ему 65 и у Степана Евгеньевича острый панкреатит, камни в почках и гипертония опасной степени. Но как дворецкий и распорядитель - да, он идеал. - Влад вышел из спальни в простых голубых джинсах и рубашке в клеточку, которая самую малость была маловата в рукавах, ровно на столько, чтобы это позволяло любоваться его объемом рук, а не сковывало движений. Он был восхитительно сексуальным мужчиной, таким взрослым, настоящим, опытным, состоявшимся. Когда я полностью смогу принять, что он теперь мой?
   -Я всё успела, я - молодец.
   -Ты молодец, потому что смогла изменить меня, а то, что ты еще т готовишь - это просто бонус. Но отличный. А еще, я не готов со всеми настолько делиться радостью. - он смотрел на меня с укором. Что он имеет в виду?
   -Понятно. - как обычно с нотой издевки сказал Влад. - Иди оденься, в спальне твой шкаф теперь слева. И еще, постарайся, чтобы я не видел твоей попы, ибо тогда гостям придется развлекаться самим в моем казино. - он посмотрел на меня с призывной страстью в глазах. - минимум час. А если снимешь фартук - перенесем встречу назавтра.
   Я совсем забыла, что когда начала готовить оставила на себе, помимо белья, только футболку, давно сползшую с одного плеча, ну и естественно, длинный фартук, который нашла на кухне. По его дыханию, я поняла, что он не шутит, а гостей встретить мне хотелось, и я просто бегом добралась до спальни, стараясь не мелькать стрингами.
   В шкафу я действовала примерно как и раньше: вытащила сразу джинсы, просто нащупала более тонкие, так как дома было слишком тепло и нашла простую светло-голубую рубашку, приталенную, но всё равно больше спортивного домашнего стиля. Она почти совпала с цветом вытертых джинс и мой наряд меня устроил привнося комфорт и уют в моё и так счастливое состояние. На какой-то миг, я узнала это своё настроение, такая я была давным-давно: первый курс университета, КВН, булочка из столовой, запах которой до сих пор не сравниться ни с какой "французской выпечкой", вечера репетиций и дешевого алкоголя, кот, которого мы подобрали на улице и прятали у однокурсников в общаге, чтобы не заметила дежурная, а потом к ней же прибежали перепуганные, когда наш кот начал рожать (у моих родителей так и живет один из тех котят), бессонные ночи перед сессией, когда мы с подругами придумали собственную систему подготовки к экзаменам, сутки не спали, чтобы ничего не забыть, сдали на отлично, вечером все собрались отмечать, но уснули в метро и вышли на конечной в другой части города. Тогда я была счастлива. Без должности, без денег, без знакомств, без vip-карт. Я общалась с теми, кто мне нравился, всё было искренне и прямо. Как и сейчас. А между этими промежутками, была чужая для меня компания Никиты, с которыми я должна была общаться, их расфуфыренные девушки, которые ходили в туалет либо сфоткаться либо нюхнуть, а я по-прежнему считала, что там нужно писать. Нудная и монотонная работа, которая давила на меня и свела бы с ума, если бы не пара человек, которые спасали даже такую ситуацию. Зато родители гордились, зато сослуживцы уважали, зато ненужные знакомые были рады меня видеть. Мне стало очень горько, что я так тратила свою жизнь: на одобрение окружающих, свой рейтинг в глазах абсолютно неважных мне людей. А мама и папа поняли бы меня и так, если бы я как и хотела когда-то стала кинологом, вот такая была у меня мечта. Но я выбрала путь большинства... И как следствие надолго потеряла то чувство счастья и свободы, потому что потеряла собственно саму себя. А теперь жизнь заново.
   В зале послышались голоса, Провокаторы, естественно, безупречно пунктуальны. Правда немного портило настроение, что Алена будет под наблюдением Лены, но я точно знаю, что она не при чем.
   Первого я увидела Костю, он подбежал ко мне даже раньше Алены и сообщил, что пойдет помогать мне на кухню. Подруги, они такие.
   В квартире уже были Юля, Миша и Костя с Аленой. Мы все поздоровались и я удивилась, насколько это был обычный дружеский вечер, сейчас они абсолютно ничем не отличались от сотен других давних веселых компаний.
   -А Лена с дядей Лешей? - задала я вопрос просто в толпу.
   -Едут, будут через пять минут, они оба из офиса, расскажут потом. - сразу отозвалась Юля. - а потом ты и Лена посвятите нас в подробности вашего дневного путешествия. Не знаю, где вы были, но когда я потеряла твой огонек, то... - Она запнулась. - То это было в общем самое сложное ожидание с моей жизни. Но я верила, представляешь? Не видела тебя, от точно знала, что вы живы. Здорово всех переполошили конечно.
   -Сами испугались. Зато без пробок покатались. - так, присаживайтесь, я сейчас всё принесу!
   -Влад, - удивилась Юля, - а ты теперь что, экономить на обслуге будешь?
   -Спасибо тебе, Саша. - Влад метнул в мою сторону недовольный взгляд. - меня теперь каждый об этом спросит. Говорю сразу всем! Опоздавшим передадите: Александра изволит быть хозяйкой дома и собственноручно стряпать для долгожданных гостей.
   -Помочь? - сразу встала с дивана Аленка.
   -Нет, отдыхай, я сам. - Костя быстро пошел за мной.
   -Не живется де тебе спокойно... - послышалось в адрес Кости от моего ни разу не ревнивого мужчины.
   Мы зашли на кухню и Костя быстро взял мою руку.
   -Эй, ты чего?! - вопросительно подняла бровь я.
   -Сейчас попробую тебе кое-что показать.
   Он сжал мою ладонь и они снова засветились как при Соединении. А в моей голове быстро промелькнул их вечер, день, некоторые моменты были ускорены, а некоторые со звуком и медленно. Отдельно он показал мне телефонный разговор Алены в машине, она просто говорила кому-то, что уже закончили покупки и все выехали, что завтра будет нечто особенное, если конечно всё не закончится сегодняшним вечером, но это был обычный женский трёп, зачем мне это?!
   Костя уловил мой вопрос:
   -Я знаю, что Лена проверяет всех. Просто хотел, чтобы ты видела все действия Алены, я уверен в ней, поэтому и согласен на любые проверки.
   -Так я в ней тоже уверена, полностью. - и я была абсолютно искренней.
   -А кого ты подозреваешь? - прищурился Костик.
   -Никого. В этом и проблема. Но если остальных я просто не подозреваю, то Аленка вообще не из этого списка. Я доверяю ей как тебе, Владу и Лене. - растерянно отвечала я.
   -Спасибо. Мы с тобой связаны - это самый мощный гарант. Влад тем более. Прости, но я должен это спросить: посему Лена не хочет соединить ваши линии жизни? Я вижу в её Душе самые сильные чувства к тебе, они светятся белым. Любовные, как у вас с Владом - алым, мы с тобой оставляем друг другу ярко-оранжевый, мощный солнечный цвет дружбы, ты раскрашиваешь души Провокаторов. - усмехнулся он. - у девчонок куча всего намешано, но ничего подозрительного особо, а вот Лена... Белый свет, он самый мощный, он перекрывает собой всё, это даже энергетически сильнее, чем у вас с Владом, потому что белый - цвет родительской любви. А она изначальна и абсолютна.
   -Так тогда в чем проблема? - не могла понять я.
   -В том, что в этом казалось бы, идеальном состоянии счастья, ну не считая там тревоги, переживания, их я умею отделять, в её душе есть совсем немного какого-то непонятного, темно-серого цвета, он как бы отравляет этот белый, приносит в него немного грусти. Я не знаю, что это, но это хранение, какого-то секрета или тайны, то, что носится под сердцем и не имеет выхода. У меня нет вариантов, чем она не могла бы поделиться хоть с кем-то из нас. - было видно, с каким трудом дается Косте этот разговор.
   -Спасибо тебе. Ты мой Хранитель, а не Провокатор. - я благодарно обняла Костю.
   -Я - подруга! И гордо пронесу это звание! - засмеялся он и крепко сжал меня в дружеских объятиях.
   -Руки сломаю! - послышалось из зала от Влада. Интересно, разговор он тоже слушал?
   -Сань, я просто хочу, чтоб ты точно знала: я всегда буду рядом. Ты видишь, я не такой суровый Провокатор как Влад, не такой идеальный как Лена, у меня куча эмоций и очень большой процент из них посвящен Алене. Она нужна мне на всю жизнь. Но если я замечу что-то подозрительное, мои чувства к ней не станут помехой, твоя жизнь и безопасность на первом месте. Предательства я не прощу.
   Понимала ли я полностью глубину Кости? На вид такого добродушного качка-ловеласа, который запросто может быть всем братом. А за этим бездонная глубина и преданность, вера и дружба.
   -Жаль, что я не могу быть для тебя настолько сильной помощью, но буду тоже всегда рядом и окажу любую услугу. Буду мирить вас, подсказывать её слабости, приглашать вас, развлекать и готовить вкусную еду. А когда ты будешь на заданиях, то она будет жить здесь, чтобы тебе было спокойно! - всем сердцем я была открыта для него.
   -Спасибо, мне так и правда будет комфортнее.
   -Зашибись... - снова встрял Влад, нет, ну что за цирк? Так показательно устраивать прослушку.
   -Так, всё, что на столе - неси в зал, а я буду доставать мясо из духовки.
   К тому моменту, как Костя всё перетаскал, а я наконец-то выбралась из кухни, вся компания была в сборе. Лена сразу крепко обняла и поцеловала меня в макушку, а дядя Леша распихал всех и сел рядом, с другой стороны конечно же был Влад.
   -Ничего себе ты хозяйка! Как все красиво и пахнет вкусно! И компания никогда такая не собиралась! - Юля была настолько теплая и мягкая во всем, что казалось могла бы прекращать войны переговорами.
   -теперь так будет чаще, - тепло улыбнулся Влад, - она очень экономная и почти ничего мне не стоит, очень выгодное по хозяйству приобретение.
   Размечталась...тепло улыбнулся... Вот же говнюк!
   -Владя, я сегодня видела её в деле, - начала с подколом Лена, - она круче тебя.
   Все замолчали.
   -Ой, не утомляйте меня этой женский солидарностью, милые барышни. - его самоуверенность просто раздражала меня. А еще больше бесил тот факт, что возбуждала она меня еще больше.
   -Спорим? - азарт вспыхнул в глазах Лены. - На желание?
   Представляю, что значит проспорить желание Провокатору. Лучше сразу яда выпить.
   -Запросто. Какой критерий? - и он, холодный и рассудительный, на удивление велся на этот азарт.
   -Общее голосование нашей компании.
   Влад согласно кивнул.
   -Сегодня я чуть не погибла, вступив в схватку с Черным ангелом, я продержалась минуту, может две.
   -Ого! Ты ошиблась наверное, мы не сражаемся с Чернышами, может маскировался кто-то. - не выдержала Юля.
   -об этом позже, я не ошиблась. А потом она меня вытянула, знаете, что сделала? Укусила себя до крови. Меня кинуло в сторону её физической боли и канал прервался, но я была уже на пороге. Короче! Она уложила Черного без уровня, я так и не увидела его предела, за минуту. Он стоял на коленях, только то, что она сама не захотела его добить решило исход дела.
   Все сидели молча. Героем я себя не ощущала, потому как ничего сложного я не сделала, просто случайно так произошло. Это не подвиг и не моя заслуга, поэтому годиться здесь было нечем. Я посмотрела на Влада, он был в замешательстве.
   -Покажи. - строго сказал он. - Всё, от начала до выхода.
   -И всем! - требовательно добавил дядя Леша.
   Лена прикрыла глаза и слегка склонила голову набок. Все остальные просто застыли. Видимо просмотр был сокращен, думаю, примерно как Костик показывал мне, так как минут через пять все вернулись в реальность, только каждый со своей эмоцией. И только потом я поняла, что из всех, самое плачевное состояние у Алены: она сидела бледная, с круглыми глазами и нервно мяла салфетки.
   -Аленочка, прости! - спохватилась я. - Мы просто не подумали, что для тебя это всё ново и непонятно.
   -Нет, всё нормально. Спасибо вам огромное всем за доверие, я это понимаю. - она очень старалась сохранять спокойствие и получалось это у неё гораздо лучше, чем у многих находящихся здесь. Юля удивленно смотрела куда-то вдаль, явно находясь под впечатлением, Костя светился от гордости за меня, Михаил с восхищением подал мне руку, а дядя Леша культурно отодвинулся от меня подальше. Только по Владу сложно было что-то понять.
   -Саш, ну ты же ко мне хорошо относишься? - наиграно робким голосом осведомился дядя Леша.
   -Очень смешно. Вы же сами все знаете к кому я и как отношусь. Вам виднее. Тем более нечего мне лишнего приписывать, я не знаю как так получилось, ничего специально я не делала. - честно призналась я.
   -То есть, ты при этом еще и не напрягалась совсем? - уточнил Костя.
   -мне вообще непонятно было, что он хочет от меня и что я должна делать.
   -Влад, - обратился Миша к нему, - ты однозначно проиграл. У нее даже голова после такого не закружилась. Черт, кто же ты такая?
   -Согласен. - ответил Влад. - Лена, твоё желание? Загадай что-то полезное перед увольнением.
   -Это на потом. Скоро понадобится. И помни, что отказать ты не имеешь права.
   Все смотрели на нее с удивлением и непониманием.
   -Да, возможно я вышла из строя, раз он чуть не убил меня, по правилам во мне не должно быть ни одной из сторон, чувств, эмоций. Но пусть попробуют теперь меня уволить, Сил во мне стало тоже гораздо больше. - лицо Лены не выражало ни малейшего беспокойства.
   -У меня тоже. - внезапно признался Алексей. - я пока не использовал, но свои пределы всегда четко чувствовал.
   -А теперь? - спросила Юля.
   -Нет. И дело не в том, что я их стал хуже чувствовать, просто нечего больше чувствовать, нет больше пределов.
   -Вы обсуждайте, не стесняйтесь, только кушайте, я старалась. - мне очень хотелось, чтобы наша встреча приобрела более обычный оттенок вечерних посиделок.
   Еще минут пятнадцать все обсуждали дневное происшествие, Михаил очень сдержанно похвалил меня за собранность, находчивость и дисциплинированность, именно этот простой комплимент от него стал очень приятен, так как при всей сдержанности Михаила, это почти как "я тебя люблю" от Влада, много в общем.
   Постепенно разговоры стали более простого характера и Алена смогла даже улыбаться и общаться как обычно.
   -Всё очень изменилось за последнюю неделю. - сказал Влад. - у меня, возможно, радикальнее всех. Вы всегда были для меня отличными коллегами, а теперь, не знаю правда хуже это или лучше, стали друзьями. Я знаю, что вы вчера все ощутили мои изменения в судьбе, - все кивнули и стеснительно улыбнулись, - но я бы хотел поделиться лично с вами: мы соединили жизни с Сашей навсегда, в любом мире. - он крепко сжал мою ладонь, которую почти не выпускал из своей руки. - но я всегда буду стремиться сделать Сашу более счастливой именно в этой жизни.
   Он встал за столом, отпустив мою руку, достал из кармана маленькую коробочку и я застыла в недоумении. На моём безымянном пальце уже было его кольцо, неужели он сделает мне предложение выйти замуж?! Неужели он всё таки может быть ванильным, романтичным и таким непредсказуемым?! Я боялась даже дышать. Все остальные похоже знали о его намерениях.
   -Александра, - обернулся он ко мне с очаровательной улыбкой, которая могла запросто разбить сердце любой Снежной Королеве, - можно ли мне сегодня не ночевать на диване?
   Вот засранец! Почему нельзя быть нормальным?! Почему обязательно надо издеваться надо мной? Но я натянула улыбку на лицо и кивнула головой.
   -Спасибо. Просто хотел, чтобы это было искреннее решение, а не подкупленное. А теперь главный вопрос: Саша, ты согласна стать моей женой? Официально. В остальном ты и так давно моя. - он знал весь спектр моих эмоций, он специально так всё сделал. Я злилась и была на седьмом небе одновременно.
   -Да. - коротко ответила я и наша компания взорвалась аплодисментами, а моя настоящая сильная женщина Алена разревелась и вытирала глаза своими нервно нажмаканными салфетками.
   Влад открыл коробочку и я увидела два обручальных кольца для нас: они были простыми, без всяких камней и прочего, просто широкая классика из белого золота.
   -Но оденем только в ЗАГСе. Я перфекционист, всё должно быть идеально. А вас, наши дорогие друзья, мы приглашаем разделить с нами это счастливое событие ровно через неделю, 20 февраля в 12.00, главный ЗАГС. А потом конечно же сюда. Вопросы?
   Все улыбались и искренне поздравили нас, такая атмосфера очень помогла нам отдохнуть и отойти от нашей ситуации постоянного напряжения.
   Ближе к концу вечера обсудили наши действия на завтра и составили четкий план, но после всех спокойных разговоров Алена не выдержала:
   -Я правильно понимаю, что Саше грозит опасность? Зачем же тогда ею рисковать?! Почему так сложно всё? Пусть сидит лома под охраной и отлично! Саша, - она глянула на меня и в этот момент все подозрения были сняты окончательно: глаза врать не могли, а в них открыто читалась паника, ужас и уже стояли слезы, - как же ты мне ничего не сказала? Да я и на минуту не отошла бы от тебя!
   Костя обнял её и тихо сказал, что дома всё объяснит. Но Алена продолжала настаивать, чтобы завтра я осталась дома.
   -Алена, раз уже такое дело, - заговорила Лена, - скажи мне, с кем ты говорила по телефону сразу после выхода из магазина и о чем.
   -В машине? Почти сразу как мы сели я позвонила - она очень смутилась - родителям Саши, они мне часто звонят, если переживают за неё, но стараются не дергать. Они про Влада спрашивали, кто такой, моё мнение. Прости, что не рассказала сразу, Саш. Но ты ж знаешь своего папу, от его вопросов не ускользнешь. - Алена виновато улыбнулась.
   -Всё? - Вопросительно глянула я на Лену.
   -Да, она чистая.
   Все смотрели на нас с непониманием и удивлением.
   -Ты доверяешь все, кто здесь находится? - спросила Юля глядя мне в глаза.
   -Да, полностью. - и я была честна с ними, ну не было у меня никаких подозрений.
   -Спасибо, - тихо произнесла Юля, - это для всех уже стало далеко не рабочей ситуацией и нас бы очень задело, если бы ты таила какие-то подозрения и не спросила прямо об этом. Мы благодарны, что ты полностью с нами. Завтра будет трудный день, все понимают это, но лучше уже всё выяснить и закончить, чем еще полгода отбивать атаки.
   -А откуда вы знаете про завтра? Ну, что будет тяжело? - удивилась я, ведь они сами говорят, что будущего нет.
   -Трудно объяснить, - вступил дядя Леша, - знаешь, когда всё замирает перед грозой, такая неестественная тишина? Вот мы сейчас все ощущаем именно это. Завтра будет буря.
   Алёна стала еще бледнее. Зачем её втянули? И почему они так открыто при ней говорят? Может чувствуют, что с Костей уже навсегда? Это был бы самый хороший ответ.
   -Так, пора по домам. - подвел итог Михаил. - необходимо отдохнуть. Всем. - и то ли мне показалось, то ли он с усмешкой глубоко в глазах глянул на нас с Владом.
   -Отдохнешь с ней. - ответно улыбнулся Влад и получил от меня легонько локтем в бок.
   -Саша, да ладно! - засмеялась Лена. - Все свои. Всё равно будем вас подкалывать, святое дело - молодожены. Тем более после того неожиданного утра стесняться нет смысла.
   -А я вот всё рассчитываю на вашу корректность, вы ведь создания такого уровня, что...
   -Не рассчитывай! - весело перебила Лена. - это еще вон, Лёха, сдерживается. Наверное бережет всё до официальной части.
   Мы дружно встали и пошли провожать гостей, Костя немного отстали с Владом, но вроде всё было мирно и Влад даже как-то слишком тепло улыбнулся ему.
   Когда мы всех по очереди партиями посадили в лифт, с нами на этаже остались только Аленка с Костиком.
   -Ну, спрашивай, - подтолкнул Влад Костю, - такие вопросы только она решает.
   Меня такие ситуации уже пугали больше, чем какие-нибудь упыри, последнее время ничего хорошего из серьезных разговоров не выходит.
   -Саш, я как твой друг, ну и как мужчина, который несет ответственность...
   От такого начала мне стало еще хуже и внешне это , видимо, было очень даже заметно.
   -Так, давай лучше я, как подруга! - она улыбнулась и мне сразу стало легче: раз она в курсе и одобряет - значит порядок. - Саша, это просто моё пожелание, но совсем не обязательно и мы ни капельки не обидимся, если ты не захочешь. Возможно ли, чтобы 20 февраля мы расписались вместе с вами и объединили празднование? Только это совсем не ...
   Я с визгом восторга прыгнула на них и обняла обоих, еще минуту я радовалась и висела на паре моих самых близких друзей.
   -Она у меня очень эмоциональная. - как бы извиняясь сказал Влад. - Ей в моменты радости даже кокер-спаниель уступает в истерии.
   -Влад! - не выдержала я.
   -Да, любимая? Я сплю на диване?
   -Однозначно. - ну как можно на него сердиться?!
   -Сань, это самый лучший подарок! - наконец-то сказал Костя растроганный и немного сбитый с толку моими громкими восторгами.
   -Взаимно! Я даже мечтать не могла о таком! - Влад притянул меня к себе и обнял за талию. Это был момент абсолютного счастья и гармонии, мне хотелось запомнить эти ощущения навсегда.
   -Документы мне завтра все принеси, и заявления по образцу, я сам всё сделаю, можете туда до субботы не мотаться. - по-деловому сказал Влад.
   -Спасибо! - Костя пожал ему руку.
   -Мне просто спокойнее будет, если мы тебя женим. - ехидно улыбнулся Влад.
   -Знаешь, мне тоже! - засмеялась Аленка.
   Да уж, подобралась компания.
   Намечается невероятный день в моей жизни, так что умирать завтра точно нельзя.
   -Спасибо тебе, правда. - поддержала благодарность Алена. - Просто это была заранее твоя дата, а мы только решили. Ты вправе отказать была.
   -Да сейчас! Это двойной праздник теперь! Будем потом стабильно вместе годовщины отмечать!
   -Как говорится, постоянство - признак мастерства. - вмешался Влад. - Александре в этом не откажешь, стабильность - это её: решила свадьба 20.02 - так и будет! Просто жениха заменила, но в остальном всё идет по плану.
   -У меня неделя, я могу и еще раз замену провести, если ты так будешь меня доставать своими шутками. - но все прекрасно понимали, что всего лишь наша обоюдная игра. Ну не может он общаться по-другому. Ничего страшного, найдем вариант, здесь их даже два: или я привыкну к его сарказму, или он привыкнет спать на диване.
   Лифт открылся и мы попрощались до завтра и пошли домой.
   -Ты мой костюм забрала? - уточнил Влад так по-семейному.
   -Да, а своё платье забыла отдать на глажку, мне самой запретили его трогать.
   -Я отнесу, мне всё равно надо будет еще спуститься по делам. Ты спать хочешь? Очень устала? - с беспокойством спросил Влад.
   -Еще нет, ровно настолько, чтобы убрать и помыть посуду. Несмотря на то, что еда для вас просто удовольствие, посуды как от обычных гостей. - улыбнулась я.
   -Еще и мыть самим?! Саша, может плавно войдем в бытовые хлопоты, а? Давай зал уберет тот, кто этим здесь занимается, ты и так показала себя как отличная хозяйка, всё было реально очень вкусным, спасибо! - он нежно поцеловал меня в макушку.
   -Это классно, тебе понравится!
   -Эти фразы я предпочел бы слышать от тебя не про посуду...- бурчал Влад, но плелся помогать мне с уборкой.
   Мы быстро убрали зал, потом я приготовила нам чай, Влад сидел рядом, нахваливая мой чизкейк, а я мыла посуду. Мы болтали как сотни счастливых семей, обсуждали предстоящую свадьбу, радовались за Алену с Костей и полностью исключили тему завтрашнего дня. Когда я закончила мыть посуду и села к нему пить чай, он положил мои ноги к себе на колени и улыбнулся:
   -Мне и правда понравилось. Вечера с тобой единственные в моей жизни, которые наполнены теплом и смыслом. Я счастлив с тобой, это такая редкость.
   -У вас? - уточнила я.
   -И у вас тоже. Мы же видим энергии людей, так вот, на самом деле я очень редко встречаю действительно счастливые семьи или пары. Зачастую живут из привычки или из-за детей, она уставшая, измотанная, это естественно, ведь женщина черпает силы от любви, а без нее превращается просто в серое существо, а у него обычно есть след от другой женщины, но почему-то мужчины так слабы, что предпочитают скрывать любовниц.
   -Ты считаешь это слабостью? Может он дорожит семьей?! Ты не подумал об этом? - удивилась я таким размышлениям.
   -Ты дорожишь мной? - спросил он глядя почти в душу.
   -Да. Очень. - он улыбнулся, а я сама всё поняла: никогда не изменила бы ему, ведь искренне нужен только он. - значит не дорожат, так?
   -Угу. Странный способ дорожить женой трахая другую. Где логика?! Звони Алене, срочно, когда у тебя такие идеи. Если не любишь - имей смелость признаться и силу, чтобы подарить своей бывшей женщине будущее, ведь он губит ее жизнь обманом, а той, которой увлекся - настоящее. Мы не сможем этого понять в людях, так как при возможности постоянного Выбора, они предпочитают оставаться в неприятной для себя ситуации. Жить, страдать и жаловаться. Для нас это отвратительные особи и таким никто никогда не поможет, при чём ни с одной из сторон. А потом они всю жизнь ноют и всем рассказывают, что они столько страдали, неужели Господь не может им помочь. Да наш Главный таких в первую очередь не слышит. Вот пример нытья: как же я сама с двумя детьми? Может он перестанет пить, ну или бить, а также есть варианты изменять, тратить деньги, играть в казино, я еще подожду. Чего её жалеть?! Она же не дерево, что не может место сменить. Да никто ей не будет помогать из наших, все любят помогать, а не сделать все за человека. А если бы она взяла детей и ушла, к маме, подруге, неважно, сделала первый шаг к другой судьбе и точно решила, что назад дороги нет, а не дешевый женский шантаж и вернуться через день, то поверь, всё бы стало у нее получаться: и работа получше подвернулась бы, и подруга собралась замуж за иностранца, а в квартире как раз её оставила жить с детьми. Понимаешь? Когда не просто ноешь, а реально что-то делаешь, пытаешься, то тебе будут помогать высшие, обязательно! Для нас самое отвратительное это когда человек сидит и ноет, что у него ничего нет, жизнь не сложилась и Бог должен ему помочь, но почему-то не помогает. Такому вместо помощи еще и понос послать хочется. А тем кто борется, так и ребенка при бесплодии родят, и рак отступит, и известным станет даже если нет образования и денег. Главный всегда занят помощью старающимся, ему не до нытиков. Надо или не бояться и менять свою жизнь, или ныть и просрать её жалобами и недовольством, но так, чтоб нас не раздражать. Ты сколько всего пережила за эти дни, а хоть раз отказалась от изменений?!
   -Нет. Но мне не тяжело, я нашла любовь. - мне и правда было очень хорошо всё это время.
   -То есть тебя совсем не напрягал тот факт, что каждый день кто-то хочет съесть, убить тебя или отобрать душу?! - Влад поднял бровь.
   Я задумалась. Нет, меня это не напрягало, потому что не смотря на все приключения я была счастлива, а раньше такого и близко не было.
   -А знаешь почему? - спросил Влад. - потому, что это Твой путь, Выбор, который сделан открытым сердцем, вот и всё. Всё ж просто: есть внутри счастье и свет - правильно идешь, как только появилось чувство, что чего-то не хватает - не туда свернул значит. Правильные ориентиры всегда внутри тебя. Отсюда можно сразу ликвидировать следующую глупость: ходить к гадалкам и спрашивать их как быть? Она откуда знает? Иди тогда у консьержа с такой же достоверностью спроси. Можно иметь Дар, посмотреть там грехи висят или нет над человеком, может какая сущность преследует, а вот как поступить и что будет - это даже мы не подскажем. Я вот и сам не знаю, чем дальше обернутся наши отношения, но главное, что я счастлив: у меня появится жена! Пусть это формальности, но мне так приятнее, иметь какой-то документ на тебя, это у меня наверное еще из предпочтений рабовладельческого строя осталось. - опасно усмехнулся он.
   -Взаимно. Но всё равно это для меня очень большой показатель. Знаешь, насколько я изломана прошлым? - грустно вспомнила я все свои слезы по теме брака с Никитой. - в моей голове даже мысли не было, что это возможно. Я никогда даже не посмела бы о таком заговорить.
   -Но почему?! Ведь ты любишь меня?
   -Безусловно. Но я так привыкла уже. Если Никита не хотел, чтобы мы поженились, тогда что может подумать девушка с моей самооценкой о таком мужчине как ты. Ты для меня идеал, понимаешь? Ты для меня Бог. Я готова отдать за тебя жизнь, быть рядом кем угодно, я научилась просить прощения. Я научилась произносить эти признания вслух, мне не стыдно. Мне хочется быть хозяйкой в доме, создавать уют, говорить с тобой ночи на пролет. Меньше всего теперь хочу соревнований за первенство. Я стала изначальной Женщиной, потому что рядом настоящий Мужчина. Всё стало легко, потому что всё на своих местах.
   -Если я настоящий мужчина, то как ты могла даже подумать, что поведу себя как какой-то мудак?! Логика, ау! - он смеялся и ласково трепал мои волосы.
   -Прости, я знаю, но так быстро всё у меня не вылечится, надо время. Думаю недели хватит. - улыбнулась я. - женой стану уже более адекватной. Главное теперь все эти события сообщить моим родителям и избежать из инфаркта, чтобы в субботу они смогли порадоваться вместе с нами.
   Хотя как это сделать представления не имею. Они столько лет ждали свадьбы с Никтой. Может не заметят, что это другой?!
   -Зря ты так за них переживаешь: они хотят только одного, чтобы ты была счастлива. Тем более они здравые и крепкие люди, я даже не могу назвать их стариками. - задумчиво сказал Влад.
   У меня начало колотиться сердце.
   -Откуда ты их знаешь? Ты что следишь за ними? Зачем?
   -очень хороший только последний вопрос, задавай себе его чаще. Неужели ты думала, что я попрошу твоей руки, зная, что твоя семья не в курсе и тем самым поставлю тебя, мою невесту, в неудобное положение перед родителями?! Я же пообещал, что приложу все усилия для твоего счастья и комфорта. - было видно, что он светится от гордости.
   -И? - спросила я и зажмурилась готовясь к самому неожиданному повороту.
   -Пока ты выбирала платье и еще не вымотала мне нервы своими приключениями, я пил чай с милыми Татьяной Валентиновной и Иваном Григорьевичем.
   Дышать. Надо глубоко дышать. Раз мне до сих пор не позвонили и не сказали забрать остатки своих вещей значит всё не так плохо.
   -Так вот, - продолжил мой настоящий мужчина, - я представился, почти правдиво объяснил ситуацию, поговорил с твоим отцом, как положено хорошему зятю, сказал, что раз я инициатор отношений, то мне это и объяснять. Рассказал о своем бизнесе, образовании, уровни дохода оставил им в распечатанном виде, вместе с остальной документацией, подарил маме колье из частной ювелирной коллекции, ну а папе как настоящему мужчине...ну, тут я долго думал, в общем подарил хороший пистолет вместе с разрешением официальным, так...
   -Оружие?! Папе почти 60, хватило бы газеты и тапочек! - как можно было додуматься до такого?!
   -Зря вот ты на меня ругаешься, папа был рад почти как ты обручальному кольцу. - виновато пробурчал Влад.
   -Конечно рад! А если бы ты ему танк подарил, то и расцеловал бы!
   -Думал же еще...
   -Что?! Ну почему оружие?!
   -Он же бывший сотрудник прокуратуры, а они, как известно, бывшими не бывают, я знаю. Оружие он сдал при выходе на пенсию, а к нему привыкаешь за столько лет. Тем более живут в своем доме, одни. Это же дополнительная безопасность. Да и увидев легальное разрешение, я его восстановил, так-то оно было у папы.
   -У папы?!
   -Забегая вперед - да! Мне они разрешили называть себя так. Подожди. Про разрешение, папа понял, что я серьезный человек, такой документ сложно договорится сделать. Как итог: в субботу они будут, но в четверг мы еще на ужин должны вместе приехать. Мама испечет мясной пирог. - Влад специально мягко выделял слово "мама".
   -Ты им понравился, да? Подлиза!
   -Ревнуешь? Теперь меня будут называть "сынок", а ты будешь просто "Саша". Ха-ха! - торжествовал он.
   -Да брось! Я рада, что вы подружились. Ты не перестаешь меня удивлять. Спасибо тебе огромное, в моей жизни не было никогда столько мужских поступков.
   -А когда я попросил твоей руки у Ивана Григорьевича, естественно рассказав насколько ты "за", то он сказал, что отныне я стану их семьей. Саша... - его голос внезапно затих. - У меня никогда не было семьи. А они были искренни сегодня, я чувствовал это. Мама суетилась с угощением, папа расспрашивал про нас, собака твоя мне постоянно голову чесать подставляла, это было чудесное время. Они тоже полюбят меня, как и ты?
   -Конечно. У меня самые лучшие в мире родители, я одна у них, а им всегда еще хотелось сына. Видимо теперь он у них будет. Только не разбей им сердце, одно дело я, а мама с папой очень открытые, они не переживут, если ты потом исчезнешь и оставишь меня одну. - одна мысль о таком разрывала меня изнутри, мне становилось страшно, насколько он заполнил моё сердце и разум. Без него уже ничего не будет.
   -Это исключено. Объединив наши линии жизней я стал связан тобой, это нерушимое обязательство, но даже если я погибну, то всё равно найду способ находиться рядом. Ты ведь этого хочешь? - неуверенно спросил Влад.
   -Быть вместе всегда?! Это уже однозначно единственное твоё будущее. Так сказать взаимная безысходность. - улыбнулась я. - это единственное моё желание навсегда. А знаешь почему?
   -Почему? - серьезно спросил Влад.
   -Да потому, что я тебя люблю.
   -Возможно, я тоже смогу сказать тебе эти слова когда-то. Ты для меня очень много значишь, ты стала моим смыслом жизни, наверное это любовь?
   -Когда ты не задумываясь ответишь на этот вопрос для себя, только тогда нужно говорит эти слова. А пока ты еще задумываешься над чувством - это не то. Я говорю их тебе не для того, чтобы услышать в ответ, а потому, что чувства меня переполняют и мне хочется поделиться этим абсолютным счастьем с тобой.
   -Спасибо тебе за понимание, как тебе удается быть такой терпеливой и мудрой? Я вот хочу от тебя всё и сразу и не принял бы отказа на предложение стать моей женой. - смутившись признался Влад.
   -Ха! Да мне всё равно! Мы обвенчаны, а в субботу поженимся, хоть ненавидь меня потом, но ты теперь МОЙ! Запомни и смирись.
   Мы рассмеялись и он уткнулся носом мне в шею:
   -Фух, а то я уже начал переживать по поводу признаков мудрости, вдруг это твой мозг ожил, зачем оно мне теперь? Это усложнит мой план семейных обманов и сокрытия любовниц. - с издевкой произнес мой очень близкий к границе моего терпения мужчина. Но ведь он - Провокатор и это отлично!
   -Всё, всё, больше не буду. - виновато улыбнулся Влад.
   -И? - строго произнесла я.
   -И сплю в коридоре уже судя по всему...
   Мы еще немного посидели, но потом Влад строго отправил меня спать.
   -А ты? Диван отменяется! - мой организм уже давно рассчитывал на продолжение, его это гораздо больше радовало, чем новость о замужестве.
   -Надеюсь, это последняя ночь, которую мы спим не вместе. Сегодня нам ничего нельзя, считай, что я футболист и на сборах. Завтра непредсказуемый день, мне нужно как можно больше энергии и желания. Чем дольше у меня с тобой ничего не было, тем острее я ощущаю тебя, тем сильнее смогу защитить. Я еще никогда так не переживал. - голос не скрывал волнение, а его глаза были полны какой-то необъятной тревоги. Как мне помочь ему?
   -Хорошо, я не буду приставать, обещаю. Но в спальню идем. - свое обещание я нарушать не собиралась.
   -Зачем?
   -Просто отдохнешь. А потом я спать.
   Мы пришли в спальню, я расстроила пастель и уложила Влада на живот, потребовав снять футболку. Быстро перерыв свою косметику, я нашла спасительную баночку смеси эфирных массажных масел, которые много раз выручали меня после тяжелого рабочего дня и буквально вытягивали из моральной комы. Я начала с поглаживаний, просто растерла всю спину смесью и комнату наполнили ароматы цитрусов, мяты, лаванды и эвкалипта. Мне очень сложно давалось не допускать никаких пошлых мыслей, но я боролась как могла. Но какая это пытка: прикасаться, чувствовать его и не позволить себе ничего лишнего, никакого двусмысленного движения. Очень плавно и старательно я размяла все мышцы, расслабила их, разогрела спину, шею, постаралась не пропустить ни одного сантиметра. Потом легкими поглаживающими движениями я постаралась полностью снять напряжение с его тела. Глаза были плотно закрыты, а дыхание глубоким и ровным. В конце я нанесла по маленькой капельки этой смеси ему на виски и аккуратно помассировала их. Собрала волю в кулак и протянула назад футболку. Он сел на постели и медленно оделся.
   -У меня слов нет. Ничего не подумай, но сейчас я не жалею, что нам ничего нельзя, я мог остаться без такого волшебства. Нет, мы умеем снимать усталость, но это далеко не так приятно и действительно ни о чём не думал и отдохнул. А твои прикосновения... - на его лице блеснула заманчивая ухмылка. - ничего волнительнее я и не знал. Ты мой индивидуальный восстановитель сил. И готовишь отлично, и чувство юмора есть, и фигура сводит с ума, и боготворишь меня, и в постеле ничего подобного у меня не было. К чертям субботу! Женимся завтра?
   -Нет. Пусть мои родители привыкнут к этой мысли, да и Костю с Аленой подводить не хочется. И платье! Я как любая девочка мечтала о нем с детства, так что я этот шанс не упущу! - и я кривляясь коварно захохотала, как положено бушующей жене - по-злодейски.
   -Ты просто чудо... - я сразу крепко поцеловала его в губы, но без продолжения. - ...вище. Бессовестное, наглое, искушающее чудовище. - сказал Влад и поцеловал мою руку. - хватит с тебя. Спи.
   -Ладно. Завтра разбуди в десять, если не проснусь сама, все таки это свадьба придется накраситься.
   -Хорошо. Давай только я Ларису попрошу, она утром зайдет уложит тебе волосы и сделает макияж, она профессионал всё таки. Мне кажется это будет быстрее и эффективнее.
   -не откажусь, спасибо большое. Не люблю краситься, тем более уже можно не заморачиваться - я же без пяти минут замужем, чего теперь выделываться? Можно ходить в халате и есть пирожки, да?
   -И не надейся отпугнуть меня таким дешевым методом. Можешь ходить без халата и тебе автоматически прощается всё съеденное. - а подумав добавил, - Тебе за это вообще многое прощаться будет.
   -Ладно, спокойной ночи! Уходи, а то мои желание становятся всё темнее, вместе с ночью. - улыбнулась я.
   -И тебе, доброй ночи. Я буду рядом.
   Он поцеловал мою макушку и выключив свет ушел.
   Утром я открыла глаза от вкусного запаха кофе и нежного прикосновения рук. Влад сидел на кровати тихо перебирая мои волосы, а рядом на маленьком столике стоял ароматный кофе с молоком и какая-то свежая выпечка.
   -Доброе утро. - тихо произнес он. Каким родным стал мне этот низкий, с оттенком высокомерия голос.
   -Доброе. Я тебя люблю. - сонно протянула я.
   Он расплылся в улыбке:
   -Ты такая прекрасная во сне и сейчас: сама нежность и беззащитность. Не думал, что так влипну.
   Он смотрел на меня и в его глазах была я. То, с каким теплом он заботился обо мне, принося завтрак, постоянно поправляя одеяло на мне, подкладывая под спину подушку, давало мне полную уверенность в его чувствах, пусть он пока и не понимает или продолжает не признавать, но моя любовь уже стала взаимной.
   -Через минут пятнадцать Лариса зайдет, платье в моем кабинете висит, уже отгладили. Ты мне расскажи весь план наших передвижений, куда нам и во сколько? - тон его сразу стал деловым.
   -Это как раз хорошие новости: всё в одном месте. Роспись на 17.00, но нам надо быть там на час раньше, Аня написала, для фотосессии. А потом просто перейти в соседний зал. Мы сможем забрать Вику и Женю по дороге?
   -Нет. Мы сможем забрать Костю и Алену. Остальные так и остаются под подозрением, там уже встретитесь. Во сколько надо выехать?
   -Давай часа в два, чтоб не опоздать, нам же через центр, там можем надолго стать. А тебе понравилось моё платье? - этот момент был волнительным, всё таки мне очень хотелось нравиться ему.
   -Оно прекрасно, даже не знаю как смогу выдержать рядом с тобой все рамки приличия, тем более для меня этот вечер в большей мере остается работой. Так, а вот Костя лучше пусть сам к нам приедет со своей пассией, так безопаснее. Саш, - в его голосе появилась какая-то незнакомая мне нота, стыд?! - хочу признаться, мне впервые за много веков страшно выходить на задание. Ничего не могу поделать. Боюсь, что может произойти то, с чем я не справлюсь, боюсь потерять тебя.
   Мне стало интересно и я обратила взгляд к его глазам, там и правда светился страх, он неистово боялся за меня. Но прислушавшись к себе, я поняла, что мы будем дальше вместе, а значит сегодня никто из нас не погибнет. Почему-то у меня не было страха, но ощущения нависающей угрозы очень чувствовалось.
   -Всё будет хорошо, прекрати. Столько уже пережили, там остался еще кто-то страшный, кого я не видела? Есть чем удивить меня? - пытаясь шутить спросила я Влада, так как мне очень хотелось его хоть немного отвлечь.
   -Страшных - это не беда. Вопрос сколько сильных кинут сегодня на нас. Массово мы подготовились, в любой момент и в любое место, куда мы скажем за пару минут стянется более тысячи помощников разного уровня, но сомневаюсь, что будет затеяна такая массовка, скорее всего преимущество отдадут качеству, а не количеству. Тогда мы не будем иметь права привлекать излишние силы. - размышлял вслух Влад.
   -Но ведь Провокаторы, в любом, случае самые сильные, правильно?
   -Да, в большинстве случаев, но вчера ты видела нашего сильного противника, который чуть не убил Елену. Мы можем отразить любую силу, скопировать её, но у Черных ангелов нет особой силы, они не вступают в какие-то схватки или сражения, они разрушают изнутри, за счёт собственной тьмы объекта, подкармливают внутреннего паразита. А мы теперь получается открыты для них, во всяком случае те из нас, кто как-то связан с этой операцией, ну, с тобой. Мы возьмем пару непричастных Провокаторов, на случай встречи с Черными, но все остальные предугадать нельзя. Руководство не дает никаких инструкций, они похоже, сами не знают, что с нами делать. Вопрос в другом, остались ли все Провокаторы нейтральными? Мы очень тесно связаны, я уже рассказывал тебе, все остальные чувствуют эти странные изменения, их тоже цепляет это. А Миша сегодня сказал мне, что у него были похожие ситуации: когда он нарушал приказ и возвращался спасать своих на войне, то его силы увеличивались. Я уверен, что многие из главных знают что происходит, я это чувствую, но почему никто не дает даже намека? Наоборот, как будто отдаляют от истины.
   -У вас теперь нет границ, ваша команда стала еще сильнее. Всё будет хорошо. Ну или будет как будет, всё равно не угадаешь уже. Главное, я узнала настоящую Любовь, меня ничего больше не волнует. А с Черными Ангелами, как оказалось, я могу здорово помочь.
   Немного приподнявшись я обняла Влада и крепко вжалась в него, словно старалась слиться с ним, стать одним целым.
   -Ты удивительным образом можешь успокаивать меня и снимать страхи. - удивленно произнес Влад. - Определенно, твоё присутствие в моей жизни просто необходимо. Хотя с другой стороны, если бы не ты, так и страхов бы не было. Эх, вот же заварили...
   Еще минут десять мы поговорили, я закончила завтрак и лениво собралась вставать.
   -Давай бодрее! - Влад слегка подтолкнул меня к краю постели. - Лариса уже скоро будет, иди в душ и начинайте там, я буду в кабинете, сил нет уже держать дистанцию с тобой. Если вечер пройдет нормально, хотя даже если трудно, но мы все останемся живы, выспаться ночью и не рассчитывай, я слишком долго терплю.
   Его слова воспринимались моим организмом как команды и реагировал он на них молниеносно. Пойду в прохладный душ.
   -Ты меня с ума сведешь такой бурной реакцией. Саша, ты настолько чувственная, что мне реально стоит огромных усилий не наброситься на тебя. Никогда еще я так не чувствовал себя, какая-то подростковая гиперсексуальность.
   Еще минута и в комнате от напряжения между нами могли лопнуть лампочки. Поспешу-ка я в душ.
   Мой любимый контрастный душ одновременно тонизировал и расслаблял. Столько всего уже пройдено, неужели не выиграем еще одно столкновение? С каждым таким происшествием мой страх перед всеми этими существами уменьшался, но пропорционально ему рос другой страх, гораздо более тяжелый для меня, страх за мою команду Провокаторов, хотя, если быть откровенной, это уже была моя семья. Больше всего на свете мне хотелось услышать, что всё закончено и они в безопасности. А теперь еще и Алену втянули. Как бы не сложился вечер, хоть я и обычный человек без всяких необычных сил, но я сделаю всё, чтобы помочь им. Неважно чего это будет мне стоить, жизнь каждого из них гораздо дороже моей, ведь они могут изменить еще миллионы судеб и сделать людей "живыми", подарить им второй шанс.
   Я вышла из душа в халате и отправилась в зал, где уже был слышен голос Ларисы, которую я встретила с огромной благодарностью в глазах:
   -Добрый день! Я так рада вас видеть! А с вашей легкой рукой и моей новой стрижкой я и себя рада видеть в зеркале, а это бывает редко. - призналась я.
   -Очень приятно слышать! Если когда-нибудь меня уволят с должности Провокатора, то надо сказать вторая любимая профессия у меня точно есть. Дарить людям красоту и развивать любовь к себе не менее интересно, чем помогать выбрать одну из сторон для души. И сейчас меня ждет очень приятная работа с красивым объектом: платье я видела, образ поняла, времени у нас предостаточно, освещение отличное. Так что пойдем ближе к окну и начнем.
   -А я тогда оставлю вас, - осторожно вмешался Влад, - если что-то понадобится, то я у себя. - он кивнул головой в сторону кабинета и сразу же туда отправился.
   Лариса усадила меня на высокий барный стул и развернув к солнцу приступила к моему макияжу:
   -На, - протянула она мне обруч, - надень пока, укладку всё равно потом будем делать, сейчас надо максимально открыть лицо.
   Редко в моей жизни были события требующие профессионального макияжа, хотя у меня и обычный тоже нечасто бывает, поэтому я немного волновалась, вдруг будет как-то "слишком" и Владу не понравится? В одно ухо мне орала моя еле живая ещё женская гордыня, о том, что с фига ли нам беспокоиться о мнении Влада, что главное то как я захочу и вообще, он нам знаком без году неделя, пусть сам подстраивается. Но во второе ухо тихо и уверенно шептала истинная женская сущность, напоминая о том, что счастье женщины в её мужчине и постоянное желание нравиться ему, удивлять и завоевывать вновь и вновь должно быть основным залогом долгих отношений.
   -У меня промахи редко бывают, не переживай, ему точно понравится. - сказала Лариса. Вот так опрометчиво думала я о всяких глупостях перед ней, совсем позабыв, что она тоже может случайно прочесть мои мысли, которые в свою очередь стали уже доступны кому не лень, как объявление наклеенное на остановке. - тем более с тобой особо и трудиться не надо, просто немного подчеркнем твою уточнённую красоту. Эх, Александра, если бы ты знала, сколько эстетического удовольствия я сейчас получу от работу с естественным лицом без ботокса и диспорта, да еще и губы не увеличены. Все эти мелкие едва заметные мимические морщинки, форма натуральных губ, это дает тебе огромное преимущество - ты остаешься собой. Как мастер я ни в крем случае не призываю бросать внешний вид на произвол времени, нет! Наоборот, надо постоянно ухаживать за ней, стараться достаточно отдыхать, правильно питаться и конечно спорт. А курить, все ночи проводить либо в клубах либо за компьютером, а потом просто вколоть себе что-то из препаратов и надеяться, что станешь неотразимой - точно не стоит. Эти процедуры стали общедоступны и девушки к 35 годам становятся до ужаса похожи: ровное лицо без единой эмоции, ведь все следы мимики ликвидированы, немного одутловатый и отекший вид, ведь именно так действуют эти уколы, эти ужасные вывернутые губы, которые без общего макияжа смотрятся как результат аллергической реакции, да и общий образ всё больше стремиться к виду покусанного пчелами пасечника. Люди перестали ценить своя Я, они больше не стремиться найти его, не хотят понять себя, как завещали им древние философы, нет, они хотят быть похожими на кого-то успешного, красивого, звездного и известного, жить его Инстаграмом, его жизнью. Разве это принесет счастье?! Даже если это успешный путь, он чужой, а чужой путь может принести многое, но не счастье. Я видела многих людей, которые в конце долгого пути оставались один на один со своими миллионами, но без смысла жизни. Так что заниматься любимым делом, общаться с приятными людьми, позволять себе какие-то шалости - это всё необходимо для внутреннего счастья. А заставляя себя жить как "нужно", а не как "хочется" - прямой путь к разочарованию и пустоте в сердце.с
   Каждая минута рядом с Провокаторами давала мне тысячи ключей от собственных тайн и непонимания. Почему они так просто понимают все истины, почему мы сами, люди, не можем также легко разобраться в себе? Влад всегда был прав талдыча мне о том, насколько мы всё сами усложняем. Нечто сильно менялось во мне: если раньше я понимала встречу с Провокаторами, как сложный участок жизни, ведь многие потом оставались с разбитым сердцем, если Провокатор работал неосторожно и объект влюблялся в него, да и забыть потом всё это нереальная задача, то сейчас я стала осознавать, что это переломный момент, который помогает человеку найти себя. А когда он становится на свой путь, начинает жить настоящей жизнью, то он обречен на внутреннюю гармонию и счастье, поэтому разбитое сердце оставит светлый след и быстро заживет, ведь отпуская вместе с Провокатором всё старое, чужое, ненужное, ты открываешь дверь для новой любви, счастья, событий, изменений. Теперь я четко понимала, что далеко не всем так может повезти, остальные должны искать все ответы сами. А я счастливчик стократно: у меня получилось отпустить прошлое, но оставить себе своего персонального Провокатора да еще и качестве мужа. Хотя в моем случае по-другому будущего не было бы: я настолько растворилась в его цвете, как когда-то в начале он объяснял мне наглядно про любовь, что отделить уже невозможно, есть только МЫ, навсегда. Во всяком случае для меня.
   -И для него тоже, поверь. Мы все ощутили ваше Воссоединение, это настолько сильная энергия, что остальные Провокаторы восхитились вами. Это очень смелый шаг для одного из нас. Когда у тебя за спиной тысячи лет одиночества и холода, когда работа занимает всё существование без остатка, когда люди видны насквозь с их испорченностью и притворством... Изменить ход жизни, впустить в своё пространство кого-то, доверить душу, открыться перед обычным человеком... Теперь понимаешь как нас бесит, когда какой-то мудак рассуждает, что бросить курить это очень сложно?!
   -Представляю. - засмеялась я. - но я не разочарую и никогда не предам. Не только Влада. Я тоже полностью открыла свою душу для некоторых из вас.
   -Знаю, мы тоже это чувствуем. А вчера, когда ты не задумываясь хотела отдать жизнь за Елену, мы... Это очень встряхнуло нас, многие со вчера ушли в режим тишины, что-то меняется, но не в тебе, в нас. До сегодня больше половины Провокаторов молчат. Мы поможем вам вечером, если понадобится, не все, но многие готовы. Вчера ты стала одной из нас, мы так решили, теперь ты не объект, теперь мы будем защищать тебя как свою.
   Слов не находилось для ответа, я взглянула в глаза Ларисы и она всё там сама прочла. Дальше мы молчали, но между нами казалась была почти осязаемая связь.
   Примерно через полтора-два часа я была готова и допущена к зеркалу. Для меня это верх мастерства: сделать естественное, свежее, отдохнувшее и молодое лицо как будто без косметики! Я была похожа на какую-то лесную фею из детских сказок: большие светлые глаза, красиво подчеркнутые брови и ресницы, нежный тон губной помады и кожа, которая казалось, дышала самой утренней прохладой. Волосы были уложены свободными прядями, слегка взъерошены, но этот эффект был тщательно отработан, поэтому выглядело всё мегастильно! Мне всегда хотелось носить платья и каблуки, я восхищалась такими женщинами как Елена, которые всегда выглядели именно как настоящие женщины. Но когда я надевала такие наряды, то мне было уже неважно как я выгляжу, потому что мне было некомфортно, как будто я в чужом теле или образе. Я чувствовала себя какой-то ненастоящей, казалось, что я обманываю окружающих и никогда не могла выйти из этого состояния. А сейчас мой образ находился в полной гармонией с моим внутренним ощущением себя: кружева и кожа, платье и сапоги - я обожала необычные, противоречивые сочетания, тонкое чувство стиля, контрастность. Одновременно хотелось скорее собрать полностью свой образ и было немного переживательно, вдруг всё же Влад не окажется таким ценителем нестандартной моды как я.
   -Лариса, спасибо огромное!!! - мой восторг было не прикрыть. - я такая красивая еще никогда не была!
   -Пожалуйста, но ты - легкая работа, мне особо ничего исправлять не надо.
   -А ты же видела моё платье?
   -Конечно, как бы я работала не зная образа. Мне, кстати, очень понравился твой выбор. - Лариса говорила ровным и очень успокаивающим тоном, моё волнение сразу уменьшилось.
   -А как ты думаешь, - тихо начала я, - Влад оценит? Он наверное больше любит классику?
   -И именно поэтому постоянно носит какие-нибудь рваные джинсы и футболки?! - улыбнулась Лариса. - оценит и достаточно высоко, не сомневайся. Когда соберешься - покажись мне обязательно, хорошо? Владу скажешь, он позовет.
   -Конечно! Отлично, скажешь свое мнение, у меня если что еще есть простое черное платье, на всякий случай.
   -Не думаю, что оно пригодится. Так, я пойду, а ты иди одевайся. Если что-то размажешь - ничего страшного, как раз и исправлю.
   Лариса вышла и я осталась одна.
   -Влад! - позвала я в голос. - Мне пора одеваться?
   -Иду! - послышалось из кабинета.
   Влад вышел и сразу направился ко мне.
   -Ого! Кто вы, прекрасная незнакомка и где моя Саша с её благородной синевой под глазами и аристократической бледностью кожных покровов?
   -Типа комплимент?
   -О! Вот она моя Саша с преобладанием процессов торможения и прекрасно выстроенным сложносочиненными предложениями. - он крепко обнял меня и покружив пару кругов поставил на пол. Сейчас он напоминал простого влюбленного молодожена и мы были счастливы обычным счастьем миллионов других пар. То, что любви счастливы одинаково - абсолютная правда, причины конечно разные, а вот состояние души - общее: чистое и светлое.
   -Ты самый красивый мужчина в мире! Я никогда не перестану восхищаться тобой и боготворить. И мне совсем легко говорить эти слова, признаваться в этом себе. Ты не станешь считать меня тряпкой? - у меня оставалось еще предостаточно страхов, я хотела слышать их опровержение от него. Меня не переставала мучать мысль, что вскоре могу перестать быть интересной для него, если так открыто демонстрировать любовь. Он ведь не обычный мужчина.
   -Я считаю тебя очень искренней и мудрой, хоть и часто подшучиваю над тобой. Нужно обладать огромной силой, чтобы произнести эти слова, ведь это означает, что ты ставишь кого-то на первое место перед собой. Я понимаю, что у тебя много страхов и переживаний, но я никуда от тебя не денусь по одной простой причине - не могу. Я больше могу жить прежней жизнью, где тебя не было, всё изменилось и моя новая жизнь меня больше чем устраивает. И можно быть уверенными, что мы поступаем правильно, представляешь, со мной сегодня связались очень много Провокаторов, почти со всего мира, они выразили желание помочь в охране сегодня вечером и поздравили нас с такими серьезными шагами в жизни.
   -Это хорошая новость? - спросила я заметив странный тон Влада и уловив какие-то колебания.
   -Частично. Тот факт, что они поддержали нас, это отличный знак, такое количество Провокаторов не могли бы ошибаться. А вот то, что они все хотят помочь и обязательно присутствовать сегодня ночью, хотя знают, что их уже собралось около тысячи, но всё равно каждый следующий, кто предлагает помощь говорит о том, что лишним не будет. А ты представляешь силу тысячи Провокаторов в одном месте?! Это означает одно: они ожидают громадного столкновения. Лена сказала, что в город стянулись все самые редкие и сильные представители при чём обеих сторон. Но я буду постоянно рядом с тобой, я всё сделаю для тебя.
   В его глазах было столько любви и решительности, он еще сам этого не осознавал, просто-напросто он пока не дал имени своему чувству, не решался его произнести в слух. Так всегда и с нашими страхами, они давят на нас и при следуют до тех того момента, когда мы наберемся смелости и озвучим его, признаем, примирился и взглянем на него прямо, не избегая и не вытесняя его. И страх проиграет, ибо он ваше порождение, вы всегда останетесь сильнее его. Пугает и тревожит ожидание встречи с ним, а в момент сражения всё отступит. Но для победы необходимо хорошо узнать врага. Влад понимал, что сегодня вечером он столкнется со всеми своими страхами.
   -Всё будет хорошо. - я чувствовала его нервозность.
   -Этой фразой мы обманывали миллионы людей. Не самый хороший выбор. В любом случае, всё хорошо, когда ты рядом. Так будет всегда. - он наклонился и поцеловал меня, на этот раз поцелуй был нежным, медлительным и бесконечно чувственным. - а теперь, когда минуты слабости и розовых соплей преодолены, давай собираться. Костя скоро заедет. Платье в моем кабинете, идем.
   Мы зашли в кабинет, он отдал мне платье и отправил в спальню, во избежание моих домогательств при переодевании.
   Я была готова через минут пятнадцать: платье село идеально, оно было отпарено и стало еще более воздушным и летящим. Мой макияж и прическа слились в цельный и очень необычный образ. Даже я ощущала от себя притягательность и незамаскированную сексуальность.
   -Обувь под кроватью. - послышалось из зала.
   Я заглянула под кровать и обнаружила коробку с ботинками Philipp Plein, чья бы обувь сюда могла подойти кроме этой? Значит Владу понравился мой наряд. Всё таки женщины всегда остаются женщинами: меня больше обрадовали новые сапоги и удачный образ, чем тот факт, что вечер будут охранять сотни Провокаторов и, возможно, я выживу.
   -Спасибо! - заорала я в ответ Владу.
   Когда я вышла в зал, он уже был готов и по телефону кому-то давал распоряжение о составлении букета. Влад был в черном костюме, но это была не классика, а ближе к городскому шику: зауженный пиджак с воротником стойкой, рукава вместе с белоснежной рубашкой подтянуты почти до локтя, галстук черный и очень тонкий, на рубашке черные пуговицы, воротник и манжеты, сам пиджак небрежно застёгнут на пару пуговиц, брюки как обычно занижены, тонкий кожаный ремень с массивной металлической пряжкой, достаточно заметные часы, которые просто кричат о статусе всего владельца и туфли, естественно, стильные и дорогие. Ткань костюма была настолько качественной, что казалось фасон уже роли не играет, хотя он был очень необычным и сидел на Владе идеально: подчеркнуто широкие плечи, выделена талия, достаточно свободные рукава для движений и в тоже время отлично подчеркивающие объем мышц. Да, что ни говори, но эта странная женщина Елизавета просто волшебница, женские и мужские вещи удавались ей одинаково превосходно.
   -Ты просто принцесса. - тихо сказал Влад, а потом добавил, - Из взрослых немецких фильмов.
   Я засмеялась, чего еще можно было ожидать от него?!
   -А ты просто женский обольститель! Ты - ходячая провокация. Как там: "И не введи нас во искушение". Мне кажется вы должны придерживаться такой просьбы, нет?
   -Конечно нет! Это часть моей работы, я с ней уже не разделим. Тем более очень хотелось создать эффектную пару в одном стиле, ты ведь помнишь, что я перфекционист? Обожаю идеальность во всех её проявлениях. И, да, чуть не забыл: ты - идеальна.
   -Это сложно будет поддерживать рядом с тобой. Сто процентов все будут обсуждать, что такой как ты мужчина делает рядом со мной рядом. Но это мелочи, ведь ты не просто рядом, но и мой навсегда, а скоро станешь мужем. Тот случай, когда я не могу выбросить из сердца гордость и злорадство. - со злодейским смехом закончила я. Влад взял меня за руку и подтащил к огромному зеркалу в коридоре: мы были яркой и необыкновенной запоминающейся парой, гармоничные, но абсолютно разные. Мне всегда хотелось быть чуточку схожей со своим избранником, когда я смотрю фото других пар или семей, то всегда отмечаю про себя, как это прекрасно, когда у партнеров есть схожие черты, это действительно будто сближает их еще в большей степени. А у нас не было ничего общего: он высокий и достаточно накачанный мужчина, а я рядом с ним маленькая и худенькая девчушка, он со строгими и даже чуточку жестокими чертами лица, а я бледненькая милость воплоти, от него веет силой, опасностью и страстью, а от меня чаем с молоком и наивностью. Да, мы были скорее противоположностями, но бесспорно достаточно нетривиальной парой, которая приковывала взгляды к себе. В нашей непохожести было нечто очень скрытое и притягательное, мы действительно олицетворяли всем известные Инь и Ян, это были два начала, два полюса и только их взаимодополнение дает полную Гармонию. Это была эссенция Любви в чистом виде, мне хотелось поделиться этим ощущением полного счастья со всем миром.
   -Видишь? - спросил Влад глядя на наше отражение. - это мы идеальны, а не я. Запомни, любящая женщина перестает быть обычной. Без тебя мне не удавалось стать таким целостным, мне всегда чего-то не хватало, внутри постоянно жила пустота. Правда теперь она ушла и там поселились страхи, переживания, неуверенность в себе, невротические задатки, зацикленность на определенных мыслях... Чудо как наполнено всё стало - он саркастично улыбнулся.
   -Вот же говнюк, неужели нельзя хоть немного побыть искренним и открытым?
   -Я стараюсь. Но так веселей, обожаю твои эмоции, ты просто неиссякаемый источник. Мне всегда будет интересно с тобой. И хоть на ряду с этим ты навсегда останешься моим слабым местом, причиной моих страхов, я уже почти могу находить в этом некоторое удовольствие, это схоже с азартом, игрой. Но одновременно ты и моя сила. Из нас двоих еще вопрос, кто больше хочет вступить в брак. Я хочу, чтобы ты была полностью моей, во всех отношениях, на всё время, бескомпромиссно. Только моей, хорошо это запомни. - в его глазах сейчас было столько намешано, что мне стало немного не по себе. Но я отлично понимала его, так как испытывала всё тоже самое.
   -Влад, я никогда и никуда не денусь. Ты моя душа, разве сможет тело жить без нее? Я люблю тебя. Это самая высшая гарантия во все века. И благодарна Богу, ну или кому там из ваших, за каждую минуту рядом с тобой.
   -На свадьбе познакомлю тебя с тем, кому ты благодарна, обещал быть.
   Раздался стук в дверь и Влад отошел от меня открыть её. Принесли огромную корзину белых роз со сказочной композицией из веточек зимних ягод и декоративных искусственно заснеженных прутиков.
   -Саш, принеси, пожалуйста, портмоне, оно на столе в кабинете. - Влад бегло обратился ко мне и продолжил что-то обсуждать с доставщиком.
   Я быстро сходила в кабинет, а когда вернулась в зал, то никакого доставщика уже не было, а на полу стояла еще одна корзина с нежно-персиковыми розами в перемешку с перламутровыми тонкими веточками украшенными жемчужинами и прозрачными камнями. Это был букет невообразимой нежности и красоты, камни напоминали росу, весь букет казался волшебным, переливался и бросал блики на стены и потолок.
   -Мы собираемся пожениться, а я понял, что еще ни разу не дарил тебе цветов. - видя моё восхищение Влад довольно улыбнулся.
   -Я уже говорила, что со мной рядом самый лучший мужчина всех миров?
   -Не помню. Повторяй чаще, это самый сильный мотиватор для мужчины. Только это просто так, а не на 14 февраля. Ужасная глупость этот праздник и история у него грустная и скорее требует почтить память минутой молчания, а не по кабакам бегать и презервативы скупать. Любовь должна быть каждый день, а не раз в году. Не люблю такого абсурда. - бурчал Влад и словно произносил все мои мысли.
   -Согласна полностью. Думаю ты чувствуешь сейчас мои эмоции, я всё сильнее очаровываюсь тобой.
   -Но что-то не так, что? Цвет? Просто красные слишком грубые для тебя, именно эта композиция моя ассоциация с тобой. - Влад выглядел озабоченно.
   -Цвет самый прекрасный! Это несравнимый букет! Я счастлива, что у меня такой любимый.
   -Что не так, короче!
   -Я против живых цветов. Не в смысле, что я там какой-нибудь мега защитник природы и прочее, нет! Мне они безразличны что ли... Ну не фанатею я от 101 розы и больше, как остальные. Перевод ресурсов и денег. На эту сумму можно было бы подарков на целый детский дом отнести. Ну или старикам помочь одиноким. Поэтому я к цветам всегда предвзято относилась. Но эти прекрасны! - нелепо закончила я.
   -Ну кто бы мог сомневаться. Я только на секунду подумал, что ты можешь предпочитать обычные женские радости. А потом следовало вспомнить, что ты особенная. Что тебя радует?
   -Открытка, например. Только обязательно подписанная от руки, чтобы это стало личной вещью, хранило память о каком-то моменте, твои мысли, твоё тепло. Ну или конфеты, тоже отличный вариант. Но самый надежный - это котенок или щенок! Тогда вообще можно быть освобожденным от подарков на всю последующую жизнь. - неуверенно перечислила я свой список любимых подарков.
   -А шуба там? Или колье с бриллиантами? Нечто из этого общепринятого набора в твоем списке есть? - удивленно спросил он.
   -Шутишь?! Шуба?! Это ужасно! Ты понимаешь, что из-за идиотской женской приходи выращивают и убивают тысячи животных! Это отвратительно! Да, я понимаю, что мы едим мясо, но это необходимость, питание, но убивать для наряда? А бриллианты мне зачем? Это тоже к шубам. Я люблю джинсы и пуховики, ну максимум можно себе красивое пальто купить, индустрия в этом поможет, вещей тьма сейчас. Максимум буду рада каучуковому шнурку! Даря такие подарки мы отодвигаем настоящие ценности на второй план. Бриллиантовое колье... Сколько это теплых вещей для бездомных? Бесполезная вещь и замороженные деньги. Без обид? - неуверенно спросила я , осознав, что проявила излишнюю эмоциональность.
   -Еще бы! Какие обиды? Гордость и еще раз гордость за свою девушку! Ты очень хорошая, простое слово, но оно самое глубокое для твоего описания. Ты моё личное светлое чудо. Конечно я всё равно буду нарушать твои предписания и иногда дарить то, что я считаю нужным, но это уже воспринимай как мои пожелания. Я воспринимаю украшения как связь с воспоминаниями. Каждый раз глядя на своё обручальное кольцо, ты будешь возвращаться в наш вечер, когда мы решили соединить жизни, вновь и вновь переживать те эмоции, оживлять в душе счастье и любовь. Это словно маленькие якоря, брошенные в прошлом. Так что сильно там тоже не командуй и знай своё место, женщина. - потом видимо решил исправить ситуацию, как это может только он. - у меня на голове, судя по всему.
   -Во время. А то кто-то снова собирался спать на диване. - шутливо сердитым тоном произнесла я.
   -Ладно, ты победила. - улыбнулся Влад. - идем, Костя с Аленой подъехали.
   Я набросила пальто, а Влад демонстративно вышел в коридор просто в костюме.
   -Мы не болеем. - гордо оповестил меня он.
   -Но выглядишь как придурок: в феврале в костюме. - парировала я и это тот редкий случай, когда Влад ничего не ответил, а молча сгреб свое пальто с вешалки.
   Мы взяли цветы и спустились на парковку, машина уже ждала.
   -Привет! - радостно поздоровался Костик, как только мы уселись. - готовы веселиться?
   Можно было позавидовать его бодрости и оптимизму, он был большой молодец.
   -Мне бы твой неадекватный настрой. - пробурчал Влад.
   -Тебе еще много бы чего от меня, но, к сожалению, уже ничего не изменишь, живи с тем, что уже есть. - с милой улыбкой ответил Костя.
   -Ух ты! А кто это нам столько наглости и смелости подарил? Или это связано с тем, что теперь ты живешь с Аленой и девственность утрачена навсегда? Наконец-то стал мужчиной, мои поздравления.
   -И я очень рада, что мы встретились! А буквально через пару дней у нас свадьбы в один день. Поэтому вы оба будете дружить и ни один из вас не испортит нам с Аленой торжественный день, точно всё понятно? Если есть вопросы - обсудим. - сначала мне хотелось мирно удалить конфликт, но потом я поняла, что иногда диктаторство экономит время потраченное на осознание очевидных вещей.
   В машине повисла тишина и оба моих Провокатора просто молчаливо кивнули головой, видимо в знак согласия. Как говорится, худой мир лучше доброй войны.
   -А мы с тобой когда за платьями? - сменила тему Алена.
   -Давай сегодня переживем, а там посмотрим. Тебе Женя с Викой звонили? - спрашивая про девчонок внутри неизменно возникало очень неприятное, какое-то липкое чувство, мне не удавалось вычеркнуть из сознания, что возможно есть предатель среди нас.
   -Да. Они тоже выехали, спрашивали про тебя. Но я на всякий случай не сказала, что мы за вами заедем. Плавно перевела тему на твоего нового и прекрасного спутника, понятно они расспрашивали кто и что. Но по Никите никто не тоскует. Женя для приличия про нравы поныла и успокоилась. Саш, ты только постарайся никуда не отходить ни с кем из них. Ничего личного, я никого не подозреваю, но ни в одной на все сто и не уверена. - Алена говорила мягко, стараясь максимально обойти все острые углы и не задеть личности подруг.
   -Все на месте. - сказал Влад скорее случайно вслух, потому что ни к кому конкретно эта фраза не адресовалась.
   -Да, а остальные в резерве, но совсем рядом. - всё же отозвался Костя. - как думаешь, время нападения ближе к полуночи? Когда все будут расходиться.
   -Нет, вряд ли. Слишком много свидетелей. Хотя может уже и не будут на это внимания обращать. Мне почему-то кажется, что это будет обратная дорога: в машине минимальное количество охраны, остальных можно отрезать, ночью можно поймать пустой участок дороги, здесь все шансы. - Влад находился в состоянии размышления.
   -Может автобус возьмем для надежности? Туда много поместится. - предложил Костик.
   -Ага, ни разу внимания не привлекает, маневренный, легко оторваться от преследования. Здесь и Сил не надо, хернуть по нему зарядом и сразу всех уложить, зачем усложнять. Костя, я очень надеюсь, что ты просто тупишь безжалостно, а не предатель, а то советы такие подозрительные. - сейчас Влад не шутил, он и правда пристально вглядывался в Костю.
   -Ты давай там потише со своими предположениями. - резко огрызнулся Костя. - я связал с ней судьбу раньше тебя. А если покопаться, то к тебе тоже много вопросов.
   -Например? - ледяным тоном бросил Влад.
   -Тебе так и не дали разрешения на ваше Воссоединение, может знают, что не всё так искренне?
   Я зажмурилась. Страшно представить, что сейчас будет. Чтобы срочно разрядить обстановку я ойкнула и замолчала. В комплексе с закрытыми глазами это отвлекло всех.
   -Саша? - Влад резко дернул меня. - Что? Что-то случилось? Тебе плохо?
   -Немного, - сказала я и осеклась, ведь соврать им не получится, они следят за моими мыслями.
   Алена схватывала всё на лету:
   -У нее бывает такое, когда сильно нервничает. Сейчас, подожди, я воду тебе дам. Еще пара фраз вашего общения и на Сашу и покушаться не прийдется, у нее сердце не выдержит. Совсем уже заигрались.
   Понятное дело, что мое физическое состояние было молниеносно отсканировано, и Влад сразу же дал мне шуточный подзатыльник, но обстановка уже разрядилась и я снова была спокойна. Из положительного: остаток дороги, а это чуть больше чем полтора часа мы провели в разговорах на отстраненным темы. Люблю наш город, пока доедешь до кафе можно пару раз поссориться, помириться, свадьбу спланировать, работу обсудить, родителям звякнуть, макияж поправить, в социальных сетях посидеть, а потом уже вечер, темно и наконец-то приехали. Да, что не говори, а машина экономит время где-то в параллельной реальности, но не в наших пробках.
   Мы подъехали к ресторану, но все оставались неподвижны.
   -Ну что? - спросил Влад. - Все готовы?
   -Идем, вроде спокойно вокруг. - Костя стал холодным и сосредоточенным, он словно повзрослел на глазах.
   -Саша, ни на шаг от меня. - строго произнес Влад. - Костя, глаз с нее не спускай, ты следишь за внутренней обстановкой, Лена за внешней. Ну а Алена просто старается пережить это всё, да?
   -Мне сегодня гораздо легче нежели давеча, так что если что-то смогу сделать - только скажите. Я в адеквате, честно.
   Мы все переглянулись еще раз, это была сильная беззвучная поддержка друг друга и вышли.
   Вокруг было очень много машин, людей, бегали дети, ожидая взрослых. Мы зашли вместе со многими незнакомыми людьми внутрь и сразу увидели Елену, вернее мы вычленили самое плотное кольцо мужчин и уверенно направились к нему. И не ошиблись: Лена была окружена вниманием со всех сторон, она мило улыбалась и старалась держаться непринужденно, но как только мы вошли, она с облегчением сорвалась нам навстречу, позабыв о том, что обычным людям, необходимо сначала увидеть, а потом пойти к друзьям, а не просто так уверенно зашагать в сторону, где только открылась дверь. Хотя сильно маскировкой она не заморачивалась, так как выглядела Елена ослепительно и даже если бы она крикнула Аллаху Акбар и достала взрывчатку, окружающие мужчины всё равно продолжили бы улыбаться и заигрывать с ней. Ее золотистые волосы сегодня были распущены и нежными блестящими волнами спадали на плечи и спину, глаза были ярко выделены макияжем, они просто притягивали к себе взгляды, в них мог утонуть любой. Платье шикарно облегало фигуру, подчеркивая плавные линии перехода от плоского животика к прекрасной, округлой груди, стройные длинные ноги, каблуки... Она самая красивая женщина в мире! И она для меня весь мир, как и Влад, вернее они делят мой мир на равные половинки. И я буду счастлива, только зная, что они рядом.
   -Привет! - очень теплым голосом она обратилась к нам. - я так рада, что всё хорошо. Гости собираются...
   И она явно говорила не про тех, кто был с нами в холле.
   -Много? - спокойным и деловым тоном спросил Влад.
   -Да. При чём разные. Одна сильная часть явно для изоляции нашей поддержки, там кого только нет, просто тьма в ассортименте, а для нас совсем немного: восемь-десять Черных Ангелов. Они понимают, что мы изменились, стали сильнее и других равных противников больше нет. Но эти изменения одновременно и ослабили нас: теперь мы познали чувства, кто-то дружбу, кто-то любовь, кто-то уважения, а кто-то вообще как я вляпался. - Лена взглянула на меня с особым теплом, и она понимала, что всё полностью взаимно. - только оставаясь в тени можно быть нейтральными, а с появлением света в нашей душе пришла и тьма. Теперь мы легкая добыча для них. Этой стычки необходимо избежать, контакт с ними даже не думайте устанавливать.
   -А если не смотреть им в глаза, то ничего не произойдет? - наверное я снова туплю, но ответ я и правда не знала.
   -Так не выйдет. Избежать сражения можно только сбросив все Силы и оставшись человеком, тогда мы сможем не принимать вызов, но тогда в нас можно просто огнем метнуть и всё, мы ведь физически не защищены. А когда мы в Силе, то брошенный вызов должен быть принят или мы автоматически проиграем и будем блокированы. Во всяком случае, здесь безопасно. Здание нам помогли днем опечатать, хоть для чего-то наше руководство подняло свою божественную попу с кресла, поэтому сюда никто кроме Провокаторов и людей не зайдет. Наружу никто не высовывается без моего разрешения. Предатель точно из твоих, Сань.
   Ну почему? Мы ведь так крепко дружим, зачем это хоть одной из нас? Мне до сих пор не верилось.
   В это время зашли Женька с Викой и сразу заметили нас. Обе выглядели восхитительно. Женя, как обычно, светилась улыбкой и стеснением, а Вика была на удивление свежа и выглядела просто завораживающе.
   -О! Фигасе! Все с новыми хахалями. - Вика была максимально естественной, поэтому её мало волновали незнакомые окружающие и чопорная обстановка. - Ой, Елена Владимировна, здравствуйте, не заметила!
   -Привет, ничего. Я уже немного устала от всеобщего внимания. - чуточку горделиво ответила Лена.
   -Так а вы бы еще в купальнике пришли, мы это платье еще вчера оценили по нашей шкале расфуфыренности на 9 из 10. Балл снят за длину.
   -Давайте я вас познакомлю. - предложила Алена. - мой спутник - Константин, а это Владислав. Мужчины, это Виктория и Евгения, неотъемлемые участницы нашей мини-банды.
   На этих словах Алена пыталась как будто насквозь увидеть девчонок, но обе были абсолютно спокойными и счастливыми.
   -Так, понятно, эгоистки. Могли бы и мне кого-то найти. Ну и Елена Владимировне тоже. - как обычно не промолчала Вика.
   -Благодарю, но я постараюсь сама справиться, не вызывают у меня доверия эти два поисковика. - рассмеялась Елена.
   Из зала, где должна проходить церемония вышел фотограф и попросил зайти подруг невесты. Лена нервно дернулась и решительно отправилась с нами.
   -А вы тоже подружка невесты? - скорее с интересом, чем с подколом спросила Женя.
   -Нет. Я начальница невесты и подружка жениха. - резко отрезала Лена.
   Уходя я заметила тревожный взгляд Влада.
   Помещение было прекрасно украшено заснеженными ветками, кисточками ягод, красными и белыми розами. Арка для бракосочетания была перетянута белоснежным фатином и украшена красными атласными лентами. Пока мы восхищались оформлением из второй двери вошла Анютка. Она была ангелом: чистым, светлым, нежным и искренне влюбленным. Это её состояние я чувствовала и хорошо узнала. Предатель не она. Теперь я точно это знала и как обычно непонятно откуда, но я была полностью в этом уверена.
   Мы бросились к ней навстречу и крепко обнялись все впятером. В этот момент я остро ощутила, что это последний раз, когда мы все вместе, на одного в нашей компании станет меньше. Оставались Вика и Женя. Ни у одной мотива не было.
   Если бы не это чувство, что есть предатель, то я могла бы насладиться нашим простым девчачьи весельем и радоваться этому событию. Но всё равно мы достаточно весело провели время и свадебный организатор, взрослая очень приятная, вежливая женщина, аккуратно напомнила нам, что скоро начало церемонии и все уже собрались.
   Мы заняли свои места, а в зал начали заходить гости. Конечно же, Влад, Костя и Лена сидели в первом ряду. Пока всё шло нормально, но видно, что они были очень напряжены. С чего? Здание в безопасности, опечатано, или как там они говорят, внутри куча посторонних людей, ну кто сюда сунется?! А мы отсюда тоже пока не собираемся выходить. По-моему, можно было бы и расслабиться.
   Церемония была восхитительна: Аню подвел отец к жениху, это было очень трогательно и тепло. Александр Андреевич, суженый Анютки, светился от счастья. Это было так ощутимо для меня, казалось, я почти могу видеть то свечение от влюбленного человека, о котором говорили Провокаторы. Это была сильная взаимная любовь и я была бесконечно счастлива за свою подругу, тем более скоро они еще и станут родителями.
   Я держалась молодцом всю процедуру, но когда они начали читать свои клятвы, слезы покатились по моему идеальному варианту. Если глубоко покопаться, то можно понять, что мой сарказм служит прикрытию слишком ранимого сердца. С детства я плачу над бездомными животными, собираю всех, кормлю, грею. Мне всегда жалко любых людей, кто просит милостыню и я не могу пройти мимо, отдаю сколько могу. Я плачу над мелодрамами, а иногда и просто трогательными моментами даже в мультиках! Поэтому, что можно было сейчас от меня ожидать?! Вся моя компания Провокаторов смотрели на меня со смешанным спектром удивления, недоумения, переживания и беспомощности. Алена тоже стояла с мокрыми глазами и мы крепко взялись за руки с ней, физическая поддержка очень действенна. Когда их наконец объявили мужем и женой, мы просто опрометью бросились поздравлять и обнимать Аню.
   В царящей суете я пробилась к Владу и Косте, Лены не было, она отошла поздравить молодоженов.
   -С тобой всё в порядке? - с искренней обеспокоенностью спросил Влад.
   -Конечно. Момент такой трогательный просто был. Это же хорошие эмоции.
   -У тебя в конце недели сразу две свадьбы, к чему мне быть готовым? - улыбнулся он и приобнял меня за талию.
   -Готовься в вечному подчинению и беспрекословному исполнению моих самых разных прихотей. - серьезно ответила я, но мы втроем сразу рассмеялись.
   К нам подошла Лена:
   -Ну что? Пока всё тихо?
   Идем во второй зал?
   -Да, всё спокойно, но куда им еще силы наращивать и так собрали целый зоопарк. - ответил Костя. - подождите, я Алену только найду.
   -Саш, что-то может выяснила по своим? Есть подозрения? - обратилась Дена ко мне.
   -Круг сузился. Это точно не Аня, ну понятно, что и не Алена. - ответила я.
   -А ты точно уверена в Ане? Постарайся отбросить праздничное настроение. - попросил Влад.
   -Я только не хочу, чтобы это оказалась Вика. - тихо произнесла Лена. - Да, возможно она немного ближе к темной стороне, но...
   -Какое здесь "но"? - перебила я Лену. - она употребляет всё что можно, делает, всё ей захочется, а хочется ей зачастую именно то, что в Кодексе карается лишением свободы, а в Библии прописано как смертные грехи. Это всё понятно и точно. Только вот она слишком прямая, не думаю, что способна на предательство.
   -А Женя набожная фанатичка, ей-то куда связываться с тьмой и рисковать своим местом в Райском саду?! - размышляла дальше Лена. - Хотя фанатики меня всегда пугали, это уже поведение за пределами нормы, так что мало ли что ей могли втолковать. Информация одновременно и друг и враг.
   -Женя с нами тоже давно и всегда очень переживала за нас, для нее близкие иногда больше значат, чем собственная жизнь. Она точно умеет любить. - я задумалась, а может всё таки кто-то из Провокаторов? Ну ни одна из девчонок не подходила такую роль.
   -ладно, может по ходу выясним. Они как раз зовут тебя. - сказала Лена кивая в сторону выхода.
   Мы подошли к ним и все вместе уже зашли к большой зал ресторана. Здесь тоже всё было сказочно и со вкусом украшено, фоном играл приятный лаундж. Нас провели за стол ближайший к молодоженам и мы сели все вместе. Вечер обещал быть веселым, никаких глупостей традиционного застолья не намечалось, ведущими были резиденты развлекательных шоу, поэтому скучно точно не будет.
   Всё и правда шло спокойно, атмосфера была супер-позитивная, мы никуда не выходили из зала и пока ничего необычного не происходило. Если не считать того факта, что наша Женя умудрилась накидаться. Оно и понятно, алкоголь она употребляла крайне редко и исключительно красное вино, а здесь оно было отличным и в разнообразии.
   -Отлично, ей значит можно здесь за столом в салат нарыгать, а мне целый вечер только и слышно, что "Вика поставь бокал", "Вика, тебе хватит". - бурчала Вика.
   -Ну она не прям так себя ведет, как ты описываешь. - стала на защиту Алена. - Не привыкла просто, всё нормально. Сейчас возьмем ей кофе, воды по-больше.
   -Ага, я все стадии наизусть знаю. Еще минут пять и наблюет, точно. Можем подождать. А то вечно я у вас самая плохая, а от меня, между прочим, таких проблем и неудобств не бывает, я свою норму знаю. - не унималась Вика.
   -Ага, ты же почти каждый вечер нормативы сдаешь, а в такие заведения куда она ходит, - Алена кивнула в сторону побледневшей Жени. Ой, точно стошнит... - максимум просвирку и ложку Кагора дадут.
   -Давай, наверное, в туалет её. - обратилась я к Алене.
   -Нет, я провожу. - начала подниматься Елена. - там же просили двух подружек невесты сейчас для какого-то номера выйти.
   -Я вам помогу. - сращу предложил Влад.
   -Волосы в женском туалете подержишь? Справимся. - сказала я.
   Мы поспешили выйти, но оказавшись в холле, пока Елена выясняла где у них уборная, рисковали здорово опозориться, так как Вика была права и, судя по всему, пять минут как раз прошли. Я быстро вывела Женю на крыльцо, но входную дверь оставила открытой, чтобы Лена меня не потеряла. И пока Женя обнимала урну, я надеялась, что морозный воздух дополнительно поможет нам привести её в себя. Почему Провокаторы не могут вывести алкоголь, а? Слепца значит убить - это пожалуйста, а печени помочь - так это Энтеросгель вам в помощь.
   Тем временем, пока мы продолжали операцию по очищению организма Жени, Вика продолжила нытье, видимо тоже приближалась к своей "норме":
   -Вот вы даете, весь вечер вчера мне испортили, лучше бы меня Сашке на поруки отдали. Я вчера думала повешусь, весь вечер вдвоем с Женей и её нравоучениями, а также полезные овощи и зеленый чай. Надеялась сегодня хоть оторвусь...
   -Вдвоем? - спросила Алена побледнев.
   -Ну да, а что, другие планы были? - удивленно подняла бровь Вика.
   -Это Женя. - быстро сказала Алена. - Влад, Костя, бегом за ними. Вика, приходи в себя, ты мне тоже понадобишься.
   Через секунду они уже были в холле, а им вслед смотрела Алена, застыв от страха и неожиданности.
   А вот я далеко не сразу поняла подвох. Только когда Женя резко поднялась и глянула на меня каким-то странным взглядом, я смогла поймать его полностью, там была боль, вина, это был взгляд побитой собаки. Она сожалела. Но это был взгляд предателя.
   Я мигом отошла от нее и хотела вернуться в здание, но наткнулась на невидимую стену, вход был закрыт.
   Во дворе ресторана начали появляться фигуры людей, но я понимала, что человеческого в них нет.
   -Не выходите! - крикнула я в никуда, но разве хоть кто-то из них послушал бы меня. Влад, Костя, Лена, они прекрасно понимали уже, что это ловушка и зайти в безопасность они не смогут, но я поступила бы также: мгновение и они уже стояли рядом.
   -Началось. Влад, что с силами? - по-деловому спросила Елена.
   -Много всего, но пока держат кольцо, сражение уже идет. У нас тоже достаточно: пять или шесть Черных Ангелов, они где-то рядом, идут, остальных десять созданий абсолютно разного уровня, есть опасные физические воздействия в арсенале. Внутри круга с нами Леша, Юля, Миша и Лариса. На контакт с Чернышами можно только Ларису и то не факт, остальные не выживут. Здание заблокировано снаружи, зайти точно не получится, даже людям, перестраховались, думаю оно и изнутри уже закрыто, после того как мы вышли, лишних жертв не будет.
   -Поехали. - глаза Елены залила давно знакомая мне тьма, Влад и Костя последовали за ней. Они вышли вперед меня полностью оградив от нападающих. А дальше я плохо понимала, что происходит, от напряжения, которое повисло в борьбе у меня казалось лопнут виски. Я попыталась сфокусировать зрение, с разных сторон подходило около десяти фигур. Некоторые были с человеческой внешностью, но с красными горящими глазами, некоторые передвигались какими-то огромными прыжками, одно такое нечто спрыгнуло прямо с крыши на меня, но Влад даже не оборачиваюсь, просто сделал какое-то движение кистью руки и оно упало в метре от меня с мертвым потухшим взглядом на черном морщинистом лице, похожим на морду летучей мыши.
   Нападали со всех сторон. Костя отбивал физические атаки, от отшвыривал, разрывал каких-то страшных существ, прерывал Влада и Лену, они несли основной груз Силы. Я видела, как от одного из существ, похожего на обычного худого, но очень высокого человека, начали ползти тонкие тени, похожие на те, которые бросают ночью ветки деревьев при свете фонарей, эти тени оплетали двор, сковывали его. Влад направлял поток Силы и тени словно разрушались под действием яркой вспышки.
   -Не двигайся, - строго сказала Лена, - не наступи в тень. Вообще почти не дыши!
   Он что-то прошептала и уставила прямой взгляд на того человека, через минуту он упал на колени, но тени всё еще двигались
   -Поджигай, Костя, чего застыл? - Влад заорал и вывел Костю из прямых боевых действий. Тот быстро зажмурился сильно сжав кулаки и через секунду то человекообразное существо вспыхнуло и исчезло, это произошло буквально за мгновение. Но это было только начало, во двор стягивались новые силы. Я заметила какую-то длинноволосую женщину, которая что-то шептала , а потом подняла глаза на Влада.
   -Справа! - крикнула я Владу не понимая о чем, просто чувствовала, что это несет ему угрозу.
   Он резко выбросил руку навстречу ей и словно два мощных энергетических потока столкнулось, в воздухе раскатился гром, меня немного отбросило волной, но я устояла.
   -Спасибо! - кинул мне Влад.
   После этот пропуска, который мог дорого обойтись ему, они перераспределились: Влад и Костя вели открытый бой, а Лена создавала нечто вроде едва заметного, в виде подергивания воздуха, защитного шара, который отсекал любые воздействия на нас. Но ситуация не становилась легче. Думаю не только у нас, так как в воздухе висели тысячи звуков из округи, это были вой, крики, какие-то хлопки, приглушенные взрывы и еще много, чего я не могла идентифицировать.
   Одно существо, похожее на молодую девушку, только с полностью белыми глазами и заметно торчащими клыками поймало мой взгляд, мне сразу стало как-то спокойнее, чувство опасности отступило и меня потянуло к ней. Я понимала, что этого делать нельзя, но ноги начали медленно шагать в её сторону.
   -Саша, стой! - крикнул Костя, который одновременно разбирался с тремя какими-то хвостатыми тварями.
   Но я ничего не могла поделать, мозг не командовал телом. Тут внезапно у нее просто разорвало голову и отбросило одну челюсть почти на десять метров.
   -Держитесь, ребята! - это был Михаил, за ним шла Юля и Лариса.
   Но подкрепления у противника становилось всё больше.
   И вдруг Лена сделала что-то такое, что шар дрогнул и все его заметили, теперь стало понятно, кто служил щитом. Даже я ощутила, что многие направили свои силы на неё. Со всех сторон к ней тянулись невидимые нити, сгустки энергии, тени, светящиеся иглы. Атака была слишком масштабная, силы, к сожалению, далеко уже не равные.
   Влад и Костя продолжали отбивать от меня всё, что могли, Юля схватилась с каким-то мерзким голым существом, получеловеком, которое то прыгало, то щелкало зубами и старалось укусить её, то запросто ползало по стене, отталкивалось и снова нападало. Михаил сдерживал троих таких же, которых недавно убил при прыжке с крыши Костя, и еще два уже лежали мертвые рядом. Отчаяние охватило меня. А они сражались до последнего.
   -Всё будет нормально, я видела. - сказала Лена глядя на меня, её самые красивые в мире глаза стала покидать тьма.
   -Нет! Лена, нет! -заорал Влад и сильно потянул ее за руку. Но она только резко выдернула рукав, чтобы Влада на зацепило и отошла на шаг от нас. И на неё обрушились десятки ударов.
   -Зачем?... - прошептал Влад и впервые мир увидел слезы Провокатора.
   Лена упала.
   Понимая, что они не выдержат, она привлекла внимание к себе и в момент самой массированной атаки сбросила Силу и просто приняла всё, будучи обычным человеком. И за неё вступил Закон: нападающий на Провокатора в момент его отдыха, когда от освобожден от Силы, будет сразу же покаран. Десятки созданий вспыхнули тем беззвучным огнем в коконе, который я видела в самой первой нашей переделке. Воздух наполнили адские мучения. Теперь преимущество стало нашим.
   Пока остальные заняли оборону, я и Влад стали на колени перед Леной. Я сидела в снегу и не чувствовала холода, стараясь не выпустить её руку, как будто могла спасти её этим. Слезы заливали мне глаза и я не могла даже увидеть её лица, только сжимала и сжимала руку.
   -Это и был мой секрет. - тихо произнесла она, сил у нее почти не осталось, как и жизни в ее теле. - Всё в порядке, я давно видела этот момент, я готова. Это и была моя грусть. Саша, это единственная причина, по которой я не соединила наши судьбы. Не плачь. Это мой Выбор. Я знаю для чего и вы скоро поймете. С первой нашей встречи мне показали этот момент, Выбор нужен был еще тогда, а остальное время я уже просто жила с ним. Саша, я люблю тебя, теперь я как настоящая мама выполнила свой долг. - она немного улыбнулась, но боль сразу исказила её лицо.
   -Я люблю тебя... - еле выговорила я сквозь уже громкие рыдания.
   -Прекрати. Всё будет хорошо, я видела гораздо больше, но не могу сказать. У меня два подарка для тебя: один заберешь у метрдотеля, а второй... Влад, расстегивай ей платье.
   Ее глаза вновь залила тьма.
   -Нет, ты не выдержишь. - слезы катились по щекам Влада. - я не стану. Прости, но я заблокирую.
   -Это мое желание, ты должен, так что станешь. - тихо, но уверенно прошептала Лена.
   -Твою ж мать, я стану. - Костя подскочил ко мне и просто разорвал платье на моей груди.
   -Иди сюда. - всё тише позвала меня Лена. Я приблизилась и она освободив руку из моей приложила одну к голому телу в районе сердца, а другой прикоснулась ко лбу.
   -Это будет мой подарок вам к свадьбе, теперь вы всегда будете вместе. - в этот момент меня как будто проткнули раскаленной иглой, всё тело свела судорога боли, сердце громко стукнуло пару раз и замерло. Мне стало нечем дышать. Когда в глазах уже совсем потемнело и я поняла, что теряю сознание, сердце стукнуло. Только совсем по-чужому. Медленно. Четко. Сильно. Я всё поняла. Она подарила мне одну из своих возможностей. Лена отдала мне физическое бессмертие.
   Её глаза закрылись и все Провокаторы упали на колени, чувствуя её боль и смерть.
   Моё сердце теперь было вечным, но оно стало пустым. Даже любовь к Владу отступила перед утратой.
   Я осмотрелась: противника мало и они его победят, но вдали виднелись шесть фигур Черных Ангелов. Больше не будет смертей, ни одного из них я не потеряю.
   Я застегнула свой кожаный пиджак и не глядя ни на одного Провокатора крикнула Косте:
   -Ключи!
   Он тут же достал из карман ключ от машины и бросил его мне.
   Ангелы Тьмы приближались.
   Я села в машину, завела её и сорвалась с места, сбив какое-то очередное исчадие. Я чувствовала, что Влад прикрывает меня, но ничего не понимает, как и остальные.
   Долго искать не пришлось, за поворотом я увидела цепь из незнакомых людей, которые сдерживали моих старых друзей - Стаю. Только теперь их было много. Все эти ломаные движения, неестественные повороты головы, горящие пустые глаза. Страха больше нет. Сердце кольнуло. Влад вступил в схватку с Черным Ангелом и шансов у него уже нет.
   Я выскочила из машины.
   -Это я! Объект!
   Незнакомые, такие разные Провокаторы обернулись на меня и возможно впервые увидели за кого они рискуют жизнью. Вряд ли я выглядела стояще.
   -Разрывайте цепь! - холодно и четко крикнула я.
   -Девочка, ты чего? - удивленно спросил меня какой-то полный и лысый мужчина, но всё с той же силой в голосе.
   -Быстро. - мой голос был чужим как и сердце. Возможно больше нет и Влада к этому времени, я всё осознавала, но цель была уже совсем другой. Любовь чудовищное чувство, то как оно обращается в тьму, непостижимо. Я думала, что помогу им своей Любовью, Светом, Теплом, но теперь была только месть. Деструкция. Мою пустоту заполнила тьма. Знаете кто самый лучший боец? Тот, кому нечего терять. Жизнь меня больше не держит.
   Провокаторы молча расступились разорвав руки. Стая вырвалась, между нами было всего десять-двадцать шагов.
   Я не зажмурилась, нет. Страх больше не существует, он есть только пока ты не взглянул ему в глаза. А все свои я видела пару минут назад, когда Лена отдала за меня жизнь.
   В первых рядах я заметила знакомую девушку, с которой мы столкнулись в то утро недалеко от церкви. Они мгновенно приблизились ко мне, голодные и смертельные. Но за шаг до меня они замерли, начали принюхиваться, втягивать воздух, как это делают собаки, когда ищут ориентир, цель.
   Я решительно шагнула навстречу. Мы столкнулись лицо к лицу.
   Момент истины.
   Мой Выбор.
   Я выбираю Месть. Я выбираю Тьму.
   Мгновение и она отступила на шаг назад, поскуливая, разочарованно и растерянно.
   -Они понимают меня? - крикнула я тому лысому дяде, который начал говорить со мной.
   -Да. Хочешь поговорить с ними об этом? - даже в такие моменты они остаются саркастичными. Мои Провокаторы.
   -Идите за мной. - крикнула я в огромную Стаю. - Я покажу вам огромный страх, у вас сегодня будет много Душ.
   А дальше только "да" или "нет". Я развернулась и не оглядываясь села в машину, чтобы вернуться назад. В зеркало заднего вида я видела десятки охотников за Душами, десятки моих псов.
   Завернув во двор я увидела, что вся моя семья уже на коленях, значит у всех уже были живые сердца, наполненные чувствами.
   Я с визгом затормозила и бросив машину поперек выезда выскочила из нее.
   -О! А вот и Александра! - обратился ко мне молодой и бледный мужчина. Ему было лет тридцать на вид, острые черты лица, выступите скулы, щеки впалые и совсем белые, губы тонкие и безжизненные, но глаза... Столько зла я не видела и не ощущала, это совсем не то благородное зло из "Мастера и Маргариты", нет, это именно ненависть, смерть, необъяснимая жестокость, так, которая ничем не оправдана, та, которая приносит наслаждение самому темному сердцу. И еще его руки: белые, какие-то неестественно длинные, с тонкими костлявыми пальцами, это больше напоминало лапу какого-то стервятника. Но он не был Черным Ангелом, это кто-то другой, он командует ими, я точно знала это.
   -Привет. Отпускайте их. - кивнула я в сторону Провокаторов. - Я же пришла, они больше не участвуют в операции.
   -Да ты что... Как же так? - протянул он и всмотрелся в них, видимо считывая мысли, но они и правда были не в курсе моего плана. Хотя как плана... Так, судорожная попытка спасти остатки своего сердца.
   -Проверил? - мой голос полностью отражал внутреннее состояние: равнодушие и черная холодная дыра.
   -Оставьте их пока, но держите рядом. Мне интересно с ней, хоть пару минут успеем поболтать перед вечным покоем. - его голос был надменным и полностью уверенным в своей победе. Я увидела, что Влад начал сильно дышать, словно его отпустил душитель. Остальные тоже приходили в себя.
   Из-за угла показалась Стая. Их движения в ночи приводили в ужас, это была армия каких-то зомби, но только очень быстрых и с повадками хищников.
   -О! Вы тоже во время. - улыбнулся он им. - мне не придется ничего делать, даже немного скучно. Ах да, это означает, что ваша защита уничтожена. Помощи ждать неоткуда, вы ведь понимаете, что ваши "хорошие"и "светлые" друзья, как обычно решили принять сторону невмешательства, любят они избегать проблем, слабые стороны есть у всех.
   Они нерешительно приблизились и Бледный толкнул меня к ним так, что я упала на снег возле их ног.
   Крик Влада разрывал воздух, он пытался встать на ноги. Юля закрыла глаза, остальные опустили головы.
   Я спокойно встала и отряхнулась.
   Все замерли. Стая стояла за моей спиной и почти не дышала.
   -Буквально минутку. - сказала я им.
   Глаза у Влада просто округлились от удивления. Все были в замешательстве и только Костик, как обычно, не заморачивался, а просто пытался слабо улыбнуться, но сил у них почти не было.
   -В чем дело? - он бросил на них взгляд, который мог сжечь и Стая невольно задергалась, но некоторые оскалились.
   -Они не слушают никого, пусть просто пождут и хоть кто им, но достанется. - спокойно сказала я. - а мы ускорим этот процесс. Сразимся?
   -С тобой?! - он громко рассмеялся колким и неприятным подобием смеха. - ты хоть представляешь, что делать нужно, лапочка? Твоя случайная победа вчера уже не в счёт, я знаю твои слабые стороны.
   -Короче?
   -Ну и манеры у такой тонкой леди. С удовольствием.
   Он указал мне рукой место, куда я должна была стать, это было почти рядом с ним. Страх так и не приходил. Я глянула, где оставляла Лену: её тела уже не было, но снег хранил его отпечаток. Ненависть накатила с новой силой.
   -Не надо, - тихо прошептал Влад, - твоего света не хватит для победы. Я хочу умереть первым, прекратите всё это.
   -Пусть. - также тихо ответила Юля. - ты всё правильно рассчитала. Света больше нет. - это были слова ко мне.
   Юля поняла первая, она ведь была настроена на меня.
   Он поднял свои мертвые руки и положил их на мои виски, острый холод сразу пронзил меня на сквозь.
   -Смотри мне в глаза. - спокойно сказал он. В его голосе не было и доли колебания.
   Это было совсем не так как вчера в параллели: теперь я всё чувствовала. Его энергия проникла в меня, этот был тот самый сгусток тьмы, который должен был убить меня, ведь он понимал, что со смертью Елены в моем абсолютно счастливом сердце затаилась боль, а значит и злость. Но всё пошло не так. Внутри меня не было ни одной искры света, там была ночь и жажда мести. Всё это глубинное, липкое, темное и очень сильное подхватило его присланную темную энергию как последний недостающий элемент и взорвалось, неся массу всего обратно, в его душу. Это было нечто вроде реверса, вся эта обида, боль, злость, желание кары больше не помещалось в одном маленьком сердечке и неслось по проложенному каналу. Глаза Бледного, так я назвала его для себя, наполнились ужасом, он столкнулся с душой, в которой тьмы было, возможно, больше чем в его. Он резко отдернул руки от меня и закричал, его крик просто ножом резанул пространство. Он был полон страха. Да, я не победила его до конца, я просто не знала как это сделать, да и это было бы нечестно по отношению к моим временным союзникам.
   -Достаточно? Справитесь? - спросила я их и Бледный понял в чем дело. Он был охвачен страхом и они учуяли его как хищники свежую кровь. Это сыграло решающую роль и он начал паниковать, хотя всё могло разрушиться если бы он оставался спокоен.
   -Нет, пошли вон! Вы - мои псы, это я выпустил вас! - он стал пятиться назад, а я равнодушно отошла в сторону. Стая закрыла его от наших взглядов и через секунду расступившись мы увидели между ними на снегу бездушное тело с мертвыми неподвижными глазами, в которых уже отступал ужас.
   Я обернулась к остальным:
   -А теперь вы, как вас там, Черныши, да?
   После этой жуткой сцены страх сковал их и без сражения со мной, здесь уже пошла цепная реакция. Они понимали, что Стая будет гнать их долго, но добьется своего. И всё же попытались бежать, в смысле исчезнуть, видимо перейти в тот свой мир, но Влад уже немного восстановил Силу и они дернувшись, остались неподвижными, хаотично озираясь вокруг, пытаясь понять в чем или в ком дело. Но для Стаи много времени не требуется, они уже разбились на группы и обступали свои жертвы.
   Мне хотелось броситься к Владу, упасть в его объятия и разрыдаться. Но пока было не время.
   Стая еще была здесь, мне нельзя было проявлять слабость. Но их добыча была велика, это было гораздо больше, чем души обычных посредственных запуганных людей. Они оставили после себя шесть трупов одних из сильнейших созданий Вселенной и обернули свои взгляды ко мне.
   -Я выполнила своё обещание. Теперь уходите. - с усталостью и равнодушием произнесла я.
   Они резко развернулись и побежали в ночь, растворяясь в воздухе.
   Но я даже не успела повернуть голову, как Влад уже сжимал меня в объятиях, к нам подбежали остальные и мы прижимаясь друг к другу не могли поверить, что все закончилось, слезы уносили тьму и ненависть из моего сердца. В тот момент я поняла, что слёзы действительно очищают, они смывали с моего сердца всю грязь, которую оставил этот вечер.
   Влад закрыл глаза и запрокинул голову назад.
   -Он хочет показать всем, что здесь произошло. - пояснила мне Юля.
   В дали послышались радостные крики, это те, кто поддержал нас не смотря на безвыходность ситуации.
   Когда Влад вернулся, то озираясь вокруг я подавленно спросила:
   -А что со всем этим делать?!
   Весь двор был залит кровью, везде валялись куски чьих-то тел, клыков, крыльев. Трупы Черны Ангелов так и не исчезали. Двор был похож на место из самого кошмарного сна или фильма, некоторые создания еще шевелились.
   -Сейчас уберут, всё в порядке. - ответил Михаил, который шел куда-то в направлении здания.
   И действительно: пространство начало искажаться, воздух задрожал, стал как будто плотнее и под звук какого-то монотонного жужжания картинка начала меняться, постепенно исчезали все следы. Видимо это автоматическая зачистка, а я думала придут там фигуры в белых халатах и прочее.
   -Ты не меняешься. - прошептал на ухо Влад.
   В воздухе раздался окрик и мы быстро побежали в сторону Михаила.
   Это была ужасная картина, Миша стоял согнувшись, а на его спине, обвивая его своими щупальцам сидело нечто черное, бесформенное и было видно, что оно душит его.
   -Быстрее! Помогите ему! - закричала я, но мы ничего не успели предпринять, раздался громкий треск, по существу пробежала дрожь, и оно со скользнуло с еле дышащего Миши. Мы удивлено застыли: за Мишей стояла перепуганная Вика с электрошокером. Он быстро подхватил её и отнес в сторону, так как это существо значительно увеличилось в размере, но Влад быстро направив на него руки окружил прозрачным куполом и оно вспыхнул под ним.
   -Какого тебя понесло туда? - рявкнул Влад Михаилу.
   -Женя сбежала.
   -Черта с два! - гордо выдала подпившая Вика уставившись куда-то в темноту.
   Костя бросился стрелой туда и через мгновение мы увидели как он возвращается с Аленой, а Женя покорно, без признаков воли и осознания в глазах бредет за ними.
   Алена бросилась ко мне и разревелась.
   -Мы успели выйти за вами, через второй выход, сразу как я всё поняла.
   -Что произошло? - спросила я.
   -Ты ушла с Женей, а Вика продолжала бурчать, она сказала, что они были одни целый вечер. Вика не обратила внимания, потому что пришла позже нас и не застала той истории с аварией семьи Жени. Я сразу поняла, что они не выжили тогда, нет никакой парализованной дочки, мужа, старшенькой. Они погибли год назад. Это её слабое место, на что её купили. - Алена была рассудительная и мудра как обычно. Я была счастлива, что больше не надо было никого подозревать.
   -Ей пообещали вернуть их, - сказала Юля, стоя с черными глазами, она была в Силе. - она видела их каждый день, вернее это была иллюзия, она жила в другой реальности, созданной для нее, это обман. Вика понятное дело не смогла бы этого увидеть. Ей сделали это предложение сразу после аварии, ведь их тела так и не нашли, похорон не было, а Женя перестала со всеми общаться. Её маскировали всё это врем, пообещав, что когда задание будет выполнено и ты умрешь, ей вернут её семью полностью и навсегда. Всё ясно. Ликвидируйте её.
   Но нам не пришлось ничего делать: из-под машины, рядом с которой остановилась Женя, выползло то клыкастое существо, которое нападало на меня и схватив её за ногу повалило на землю. Костя быстро нейтрализовал его, но на шее Жени уже не было огромного куска и кровь струилась по её плечам. Она виновато смотрела на меня.
   -Влад, что мне сделать? Я хочу простить её, чтобы она была вместе с семьей, понимаешь, чтобы её не наказали за меня! - у меня не было ненависти к ней. Я понимала её. Теперь я точно знала, что такое любовь и семья.
   -Ты уже простила. Зря, на мой взгляд, но это твой Выбор. Просто скажи ей об этом, она будет знать.
   Я подошла к ней и присела рядом:
   -Женя, слышишь меня, я тебя прощаю. Я всё понимаю. Ты будешь с ними теперь навсегда.
   Она не могла говорить, но последней искрой в её глазах блеснула надежда и благодарность.
   Я сидела рядом и молчала. Взрослые сказки не бывают добрыми, хоть в них и есть волшебство. Теперь вся моя новая жизнь была видна под другим углом, Лена заплатила за моё счастье собой. Не такой уж и радужный этот второй шанс: жить новой жизнью с памятью об этом вечере. Забыть и отпустить я всё это не смогу.
   Тело Жени исчезало и даже снег стал снова ровным и чистым.
   А со мной, помимо всех этих воспоминаний, останется чувство тьмы, которое я испытала, теперь ничего не будет прежним. Мне было как-то горько, будто я потеряла тот свет и чистоту, которые всегда, как мне казалось, выделяли меня. Да, я не умела завидовать, обижаться, злиться. Зато получается я умею ненавидеть, мстить, жаждать смерти. Куда мне теперь идти? Зачем я такая им, моей новой семье? Они восхищались моей открытостью и Любовью, а что они увидели сегодня? И за кого отдала жизнь Лена?..
   -Пойдем. - Влад осторожно поднял меня на ноги и я шатаясь пошла за ним.
   -Как вы, Вика? - Миша и Юля стояли рядом с ней и знакомым движением руки у головы приводили в порядок её чувства и мысли.
   -Да нормально, а что? Я три года на сильных препаратах сидела, так что еще и не такую х@йню видела. Так куда мы катим? - Вика была действительно в нормальном своем состоянии. Не зря Лена так хотела, чтобы предателем оказалась другая.
   -Она с нами. - объявил всем Влад.
   И так, теперь семья в сборе. Мы отправились тремя машинами. Я с Владом, Костей и Аленкой; Дядя Леша с Ларисой; Миша с Юлей и Викой.
   Всю дорогу мы ехали молча, я лежала на плече у Влада, а он нежно гладил и перебирал мои волосы. Представляю как Анюта обидится, тоже мне, подружки невесты: ушли, не предупредили, загадили двор, победили тьму, спасли Провокаторов, но шоу-программу так и не отработали.
   Ночью хоть дороги немного разгружались и мы добрались гораздо быстрее, чем отсюда. Все заехали на подземный паркинг и надеялись пробраться незаметно, так как вид был удручающий: порванная одежда, мокрые, грязные и взъерошенные.
   Внутренним лифтом мы поднялись наверх и зашли домой.
   -Ого! - Вика была в восторге. - вот это вид! А где бар? Я сегодня перемерзла.
   -Саш, давайте вы девочками пойдете в спальню, Юля приведет их здоровье в порядок, они и правда уже подхватили воспаление лёгких, надо исправить. Дай им чистую одежду, полотенца, а мы будем в зале, я сейчас закажу вам горячего травяного чая с медом и молоком. - Влад был очень заботлив и искренне переживал за нас. Но в его глазах тоже поселилась глубокая грусть...
   -Идем. - Юля и Лариса позвали девчонок и мы пошли в спальню.
   -Так, давайте мы немного здоровьем поправим сначала, а потом уже в порядок себя приводить. - Лариса подошла к Вике и положив ей руки на плечи закрыла глаза, а Юля проделала тоже самое с Аленой.
   -Эй, а я? - меня даже немного зацепила ревность, это мои Провокаторы!
   -Тебе теперь это не нужно. - улыбнулась Юля.
   Ах, да! У меня теперь есть бессмертие и, видимо, я не буду болеть уже. И снова укол в сердце: а вдруг Лена смогла бы выжить, если бы не подарила мне это?!
   -Нет. Уже не было шансов. - грустно сказала Лариса. - Но она знала это всё и планировала. Саш, Лена никогда ничего не делала зря. Мы бы не выстояли сегодня. Её смерть помогла тебе спасти нас.
   И мне снова стало неприятно: они чувствовали мои эмоции, наверное теперь презирают меня.
   -Не вздумай такое при Владе подумать. - отрезала Юля. - сегодня ты управляла Стаей. Ни один из нас не может такого. Ты победила одного из темных Старейшин, их всего три. Ну теперь два. В смысле, что их всегда было три: сотни, тысячи, миллионы, миллиарды лет, даже когда еще времени толком не было. Понимаешь? Провокаторы гибнут, ангелы гибнут, ну боевые единицы - это вообще расходный материал, наше руководство и то гибнет. А они втроем были всегда, ни один не пострадал в постоянных схватках. А ты за пару минут. И мы понимаем всё, мы знаем, что ты спасала и боролась не за свою жизнь.
   Юля подошла ко мне и нежно обняла.
   -Даже в твоем состоянии полной тьмы, мы понимали, что ты нас любишь. Эта ночь многое изменила, потом всё узнаешь. Но теперь мы точно вместе. - улыбнулась Юлька.
   -Семья? - спросила неуверенно я.
   -Однозначно. А раньше мы были просто командой.
   -Господи, я так последний раз на премьере "Титаника" плакала. - выдала Вика, у которой и правда были слезы на глазах. - кися, - обратилась она ко мне, - ты - герой. Тащите вискарь!
   Да, и она тоже будет членом нашей семьи, теперь это полное счастье. Без нее было бы скучно, по своей яркости Вика запросто переплюнет любого Провокатора. Лена никогда не ошибалась в Выборе.
   Я всем чистую и сухую одежду, Лариса сходила к себе переоделась, у нее был здесь её номер. И через полчаса все уже сидели за столом.
   -Как ты додумалась до такого плана? - спросил дядя Леша.
   -Я не думала, я чувствовала. Просто знала, что это единственный шанс. Да и терять мне нечего уже было. Спасибо вам огромное всем. Вы рисковали жизнями из-за меня. Теперь вы моя семья и Выбора у вас нет! - твердо сказала я.
   Внезапно Глаза Влада потемнели.
   -Вызывают в штаб, всё начальство в сборе. Там все наши из ограждения и многие другие. Что-то серьезное решается.
   -Едем? - спросил Михаил.
   -да, быстро. Саша, остаешься здесь, тут ты в безопасности. Так, вы обе, - Влад повернулся к Аленке и Вике, - с ней и никуда ни на шаг. Бар в кабинете.
   -Мерси! Саня, где у вас здесь кабинет! - оперативно подскочила Вика.
   Мы остались втроем, наша крепкая пятерка распалась. Вика сделала себе бокал чего-то со льдом и умиротворенно потягивала, мы с Аленой пили чай.
   -Девки, как вы могли в такое вляпаться без меня? Представляю сколько я пропустила. - Вика была неординарной личностью, из нас троих она легче всего перенесла все события и смело вступила в новую жизнь. - только вы им, ну этим, кто они там, не рассказывайте, что я в них не верила, ладно? Слушай, а деда Мороза хоть нет? А то с этого персонажа я вообще жестко стебалась.
   -Даже если есть, к плохим девочкам он не приходит, так что не переживай. А эти, как их там которые, называются Провокаторы. - ответила я Вике.
   -Ок, мне тогда на Новый год любого из них, они все просто огонь! Сань, так а вас это серьезно с тем красавчиком?
   -Ой, чуть не забыла: Вика, торжественно приглашаем тебя в субботу, 20 февраля, на наше бракосочетание, время уточним.
   -Ну и моё также, там же и во столько же. - стеснительно добавила Алена.
   -Офигеть! Ну вы даете! Ален, я надеюсь, что твой - это журнальный качок, который с вами ехал?
   -Да, а что? - удивилась Аленка.
   -Фух! Да я там тоже кое-кого присмотрела, но пока интрига. - подмигнула Вика, а потом обратилась ко мне. - А ты молодцом, что Женьку простила, она реально несчастная была. Но и не нравилась она мне с самого начала. Все эти фанатики - фу, сразу на патологию уже тянет.
   -Ладно, всё равно тяжело очень. Не думаю, что это будет легко пережить. Хорошо, что Аня ничего не видела и живет прежней жизнью. - грустно улыбнулась Алена.
   -Просто у нее прежняя жизнь - счастливая, ей другая не нужна. А мне нравится. - легко парировала Вика. - Саш, а Елена Владимировна когда вернется?
   -Она умерла. - почему Вика такая бестолковая? Если они все видели, неужели непонятно кем она была для меня.
   -Как умерла? - Вика побледнела. - прости, пожалуйста. Мы же не всё видели, только когда ты на машине приехала, но её нигде не было вот мы и не поняли. Неужели они не могут её вернуть? - она искренне оказалась расстроена. - а кто может, есть такие? Саша, она для меня идеалом была, она меня как специалиста вырастила, я ей многим обязана.
   -Вика, хватит. - как всегда вовремя остановила её Алена, понимая моё состояние.
   Где-то в зале зазвонил телефон. Я постараюсь быстро найти его и минуту поколебавшись ответила:
   -Алло.
   -Саш, ночью не вернусь, буду утром. Всё в порядке, не переживай, мы все здесь вместе. Утром объясню. Больше тебе ничего не грозит. Ложитесь спать. - Влад был краток, но это такое счастье слышать его голос.
   -Только береги себя, хорошо? - мне всё равно было неспокойно ещё.
   -Конечно, у меня ведь есть невеста, нельзя её огорчать. Из здания никуда. Целую!
   -А...
   -Что? - голос Влада стал сразу взволнован.
   -Слушай, а никто не может исправить, ну, всё это и...- я не смогла договорить, слезы снова сдавили горло.
   -Нет. - холодно ответил он.
   -Но я верю! - взахлеб срываясь на крик произносила я, вспоминая слова того Священника. Главное верить. - я очень верю!
   -Всё, успокаивайся. Слышишь? Саша, прекрати. Утром я тебе помогу, пока постарайся уснуть. Всем плохо. Но она знала большее. Так надо было.
   Связь прервалась, а я еще долго сидела на полу и плакала, всё, что произошло за вечер начинало осознаваться как необратимое. Потом Алена с Викой долго были рядом, гладили, что-то говорили, пытались успокоить. Заснуть получилось только под утро. Мне снился какой-то смутный сон, но как потом оказалось, это была попытка Влада показать мне главное: Провокаторы стояли в огромном пустом зале, свет был приглушен и лица почти не рассмотреть, но я по фигурам узнала Юлю, Костю и Ларису, остальных видно не было. Отдельно от них стоял высоко роста крупный мужчина и тот самый мой загадочный знакомый из машины Лены, который подарил мне много ответов, которого мы называем Главный.
   -Я хочу знать, окончательное ли это решение и сколько из вас последует ему? - гулом прозвучал голос крупного и строгого мужчины.
   -Все. - это был дядя Леша, один из старейших Провокаторов, его ни с кем не спутаешь. - это единогласное решение. Мы хотим знать остается ли с нами наше руководство?
   Главный повернул голову к крупному мужчине, который, видимо, и являлся их руководством.
   -Да. - прокатилось басом по залу. - Мы всегда будем с вами и присягнем вместе. - а потом развернувшись к главному добавил, - Если мы будем покараны, то я прошу в первую очередь отнести все репрессии и карательные меры именно к руководящему составу. Действующие агенты выполняли свои обязанности неукоснительно.
   Это эмоции, это жертвенность, это забота о подчиненных. Они все уже тоже жили второй жизнью. Мы подарили её друг другу.
   -Ну что вы? Какие меры? - голос Главного звучал тихо, уверенно и нес в себе Силу всей Вселенной. - Это ведь ваш Выбор. И я рад ему. Приступайте к новым обязанностям.
  
   Эпилог
  
   Мы стояли взявшись за руки. Рядом с нами были только самые близкие люди. В этот момент, обычная простая женщина, официально объявляла нас семьей.
   С того страшного вечера прошло совсем немного времени, но только мы знали, что Мироздание стало другим. Всё изменилось. Только не я. Как и сказала Лена с самого начала: я обычный человек, без дополнительного тюнинга, то есть никаких скрытых Сил и Талантов. Ну, если не считать вечной жизни, подаренной мне моей второй мамой для моей второй жизни. И то, Влад мне потом объяснил: да, я не буду стареть, да, мой иммунитет больше не подвержен человеческим вирусам, но КАМАЗ, например, запросто лишит меня этого чудо-подарка, как и падение с высоты, автокатастрофа и много еще чего. То есть неуязвимой я не стала и пулевое ранение на мне само пулю на вытолкнет, как смог бы Терминатор или какой-нибудь там вампир. Кстати, всё забываю узнать существуют ли они. Но это все мелочи, мне такого и не надо. Зато я умею ЛЮБИТЬ. Сильно, искренне, преданно и навсегда. Я могу отдать свою жизнь за любимого человека и всегда считала это нормой, а как оказалось таких людей осталось совсем мало. Все чистые души, которые так умели уже давно определились со своим Выбором и теперь просто ожидали исхода. А я оказалась той самой новой ступенью, ворвавшись в жизнь Провокаторов. Нет, я не стану легендой, но благодаря мне появятся такие среди них. Я научила их чувствовать: любить, дружить, ненавидеть, сопереживать, радоваться, плакать, позволяя это себе. Вернее, научила позволять себе чувствовать, не прятаться от эмоций, наслаждаться ими. Провокаторы неразрывно связаны, изменения произошедшие в нашей тесной компании волной накрыли и остальных. Почему этого не случилось до меня? Не знаю. Никто не знает. Просто, как говорится, первый, нах).
   А теперь интрига года: почему меня хотели ликвидировать обе стороны? Вернее одна хотела и откровенно действовала, а вторая хотела и тихонько бездействовала, чтобы не мешать первой. Меня нужно было убрать, как связующее звено с одним из вариантов развития Будущего. Его ведь нет, оно постоянно меняется и у него сотни вариаций. Необходимо было исключить лишь один вариант Выбора, но этого не произошло. Всё так и должно быть. После всех событий Провокаторы присягнули в верности Людям. Обычным, простым, живым, городским, деревенским, добрым, злым, грешникам, праведникам... Нам. Всем нам. Они больше не подчинялись никому. Они стали Пятой колонной Мира. Впервые за всю историю Мироздания кто-то из высших созданий стал на сторону людей, а не Света или Тьмы, Добра или Зла. Обе стороны давно уже слишком увлечены своей борьбой, сражаясь за Души, они напрочь позабыли, что эти Души живые, они любят, страдают, радуются, то есть проживают Жизнь. А Жизнь - это высший подарок Главного. Зачастую, в соревнованиях Света и Тьмы за количество душ, ни одна из сторон не учитывает чувства человека: его подталкивают, провоцируют, призывают, обещают, а как только Выбор сделан - он уже не нужен, пусть доживает свою жизнь как хочет. И только Главный, по-прежнему, любит людей с их слабостями, бытовыми проблемами, житейскими молитвами. Он старается напоминать нам, что жизнь надо проживать искренне, а не по правилам, ведь он видит "сквозь", а не "сверху". Свет обещает "вечную жизнь", если соблюдать правила, Тьма обещает "вечные удовольствия", если не соблюдать правила и только Главный всегда учит Любить. Жить выполняя все заповеди, а внутри быть обозленным и желчным, есть ли смысл? Формальность оставьте для годового отчета. Главный примет только искренность и примирение с самим собой. Знаете, что такое искренность? Это если в один день вы наверняка узнаете, что нет никакого Бога, Аллаха, Будды, Кришны, Главного... Но продолжите жить по правилам, потому что это ваша внутренняя позиция Любви и Добра, а не прописные истины из самой печатаемой книги в мире. Бог внутри, а не книжных страницах. Это просто и сложно одновременно. Нужно научиться ценить эту жизнь, а не отбыть её в ожидании "вечной и райской". И Провокаторы понимают это как никто другой, обретя новую жизнь, яркую и полную. Они, кстати, стали намного сильнее, кроме внешней Силы, много теперь черпается изнутри. Да, слабых мест теперь появилось предостаточно, но использовать их будет сложно, равных соперников почти не осталось. Человечество впервые получило такую мощную защиту и поддержку. Теперь все сражения обеими сторонами за души, будет контролироваться Провокаторами. Они будут неустанно следить, чтобы не были нарушены интересы самого человека, они будут помогать ему найти свой Путь, дарить второй шанс на ту самую настоящую жизнь. А мы будем делать их еще сильнее отдавая свои чувства и искренность.
   Провокаторы не будут как раньше подталкивать Душу к Выбору, нет, теперь они будут помогать почувствовать его, прийти к нему в согласии с собой. И абсолютно неважно в какую сторону это поможет сделать шаг, Будущего нет, никто не знает, чем всё закончится и кто будет прав. Нужно учиться жить здесь и сейчас, нужно учиться любить ближнего. С уверенностью можно сказать только одно: Любовь - единственно верная сторона и религия. Бог есть Любовь. Любите и не ошибетесь. Теперь Провокаторы тоже могут научить людей этому.
   Почему теряется изначальная истина? Война меняет многое. Война - это всегда деструкция, даже если это война Добра со Злом. А они противостоят друг другу с самого Сотворения. Постоянная вражда меняет ценности, стирает приоритеты, привносит новые ориентиры. На первый план зачастую выходит уже азарт. В игры играют все. Я уже говорила об этом? Исключений нет, но это не страшно. Основная опасность состоит в том, чтобы игра не подчинила тебя, ты всегда должен помнить свою цель. И еще, играя, не делай пешками других. Именно от этого мы будем надежно защищены.
   -По обоюдному желанию, молодые будут носить фамилию мужа, - слова нашей бракосочетательницы, вернули меня в реальность, я ведь так и не спросила у Влада фамилию. Самой смешно. - Стужев. Отныне вы Владислав и Александра Стужевы. Подойдите к столу и скрепите подписями ваш брак.
   Александра Стужева! Звучит! Отлично вышло.
   -Ты такое позорище. - прошептал на ухо мне мой муж. - Фактически выйти замуж за незнакомого мужчину. Саша, с таким легкомыслием ты будешь жить в наручниках у батареи. Мало ли что тебе со следующим в голову придет.
   -У нас столько всего произошло, мне уже неудобно спросить было. - виновато улыбнулась я. - ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя навсегда.
   -Угу. - довольно проурчал Влад.
   Мы были всё той же ослепительно яркой и такой непохожей парой. Я была в платье от неизменного мастера Елизаветы Петровны, это была нежность, изысканность и простота. Кружево для Снежной Королевы. А, чуть не забыла про второй подарок Елены: это были её духи, которые всегда восхищали меня. Они были под стать: инопланетными и ледяными: Humiecki & Graef Eau Radieuse. Вспышки фотоаппарата слепили нас, но мне удалось рассмотреть каждого близкого человека и Провокатора: у всех в глазах было счастье за нас. Алена и Костя прошли эту процедуру первые и теперь ждали момента, когда можно будет поздравить друг друга. Моим родителям и правда очень понравился Влад, они были просто без ума от него и мама светилась от радости и гордости за новую семью. Были все наши, некоторые из новых Провокаторов, кто стал нам близок в сражении, родители Алены, Вика, которая отлично разбиралась в играх и уже во всю "невзначай" флиртовала с Алексеем. Дядей Лешей она попросила отныне его не называть. Был и тот высокий и крупный мужчина из моего сна, он был на удивление немногословен и стеснителен. Мой старый знакомый Священник конечно же был тоже здесь, от него исходил почти видимый свет, я чувствовала, как он любит нас и это было полностью взаимно. Одни из почетных гостей стал мой торговец печеньями с предсказаниями, благодаря которому всё и завертелось. Правда узнала я его только по глазам, так как сейчас он был молод, обаятелен и адекватен. А потом моё сердце пропустило удар. Я легонько дернула Влада за руку и глазами указала в угол зала: там, в толпе, стояла незнакомая женщина. Её глаза предусмотрительно были спрятаны за темными зеркальными очками. Она была стройной, подтянутой, с короткой стрижкой на черных, как ночь волосах и разительно белой кожей.
   -Не знаю. Я ничего не чувствую. - растерянно сказал Влад.
   Тот час немного ближе к ней встали Михаил и Лариса, поймав команду Влада. Мне так хотелось, чтоб этот день прошел спокойно, в зале были мор родители.
   Сотрудница ЗАГСа пригласила гостей поздравить молодых и нас окружили наши близкие. На время я потеряла её из виду, но Влад держал контроль.
   -Ну что? Продать предсказание? - спросил Вестник, когда подошла его очередь поздравлять.
   -В другой раз. Не хочу ничего знать. Просто давай обнимемся. - засмеялась я.
   -Но я подумал, что ...
   -Молчи. Говорить тебе тоже нельзя. - сразу перебила я. Он легко рассмеялся и вручил мне букет, нежно приобняв на пару секунд.
   Когда все начали расходиться я увидела её, она возникла почти перед моим лицом.
   -Не могла такое пропустить. - женщина сняла очки, но этого уже и не требовалось: слезы градом катились по моему лицу, этот голос я не забыла бы никогда.
   -Лена! - закричала я бросилась ей на шею, уронив все цветы. Она крепко прижала меня и я услышала, что теперь наши сердца бьются одинаково. Не могу передать, что я чувствовала, даже Юля не могла привести мои эмоции в норму. Слезы смешивались с улыбкой. Влад обнял её и оторвал от пола:
   -С возвращение. Один вопрос: как?
   -Главное верить. - повторила она слова, которые я столько раз вспоминала и которые столько раз твердила засыпая. - главный сделал исключение. Просил передать поздравления, ну типа такая вот говорящая открытка. Тело понятно вернуть нельзя, но мне и это очень понравилось.
   Я взглянула в её глаза и утонула в них, они остались прежними.
   Когда основная масса гостей пошла садиться в авто, мы остались в старом составе. Провокаторы всё поняли и молча обнимали Лену, а Вика и Алена стояли в недоумении.
   -Хорошо, я подскажу. - сказала она громко и строгим голосом, который мы сотри раз слышали на планерках.
   -Не может быть... - прошептала Вика и бросилась к ней на шею.
   -Моя ставленница. - гордо сказала Лена освобождаясь от неё.
   -А зовут вас также? - сразу спросила Алена, которая всегда была более сдержанна в эмоциях, так как не могла переступить своё уважение к Елене Владимировне.
   -Да, сухарь мой, иди сюда уже! - с этими словами она протянула к себе Алену и та разревелась. - Что-то когда я была вашим руководителем никто мне и близко так не радовался. - засмеялась она, быстро снимая руками лишние с эмоциональной Аленки.
   -У тебя осталась память о будущем? Что ты видела? - сразу спросил Алексей.
   -Пьянку. Всё остальное в рабочем режиме. Погнали! - сказала она, выводя за собой всех. Второе тело и еще более эффектна. Теперь она была чуть ниже ростом, а её короткая стрижка и бледная кожа делала нас чуточку похожими.
   -Как и положено маме и дочке! - крикнула она уже в дверях.
   Ну сколько это будет продолжаться? Снова все в курсе моих мыслей.
   Влад помог мне одеться, мы вышли за всеми, но я никак не могла собраться с мыслями. Это самый незабываемый день. Я мысленно благодарила Главного за свою судьбу и такой подарок. Всё так как должно быть. Главное верить. Без объяснений, логики, доказательств: просто верить. Каждому воздастся по Вере его.
   Мы сели в машину и отправились в свою уже общую новую жизнь.
   -Я люблю тебя...-прошептал мне Влад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 8.11*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"