Христюк Виталий Николаевич : другие произведения.

B-Red (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В осаде


Глава шестая

   На поверхности была ночь. Багровым пятном за рваными облаками виднелась на небе луна. А на неё с тоской косился Люк - очень уж недоброе она сулила... С тех пор, как им сели на хвост эти чертовы зионцы, - а ведь не зря маг до этого остерегался подземелий, - все шло наперекосяк. А тут еще луна эта... Кажется, окрашенное в багровые тона небо не было по вкусу почти никому. Вон как Жак кривится... Только Харуко, кажется, все равно - ей что красная луна, что зелёная - на подобные мелочи она никогда в жизни внимания не обратит. А потом еще скажет, что есть дела поважнее, и вообще она любит синюю в розовый цветочек. А вот Владу - тому, похоже, это даже нравится. Не почетный эскорт зионцев, конечно, а луна. Как смотрит на нее, так сразу лицо становится таким... Лиричным, что ли... До дрожи в коленях наблюдающих.
   Холм. На холме - какие-то развалины. Хорошо бы до них добраться - можно спрятаться. Авось не заметят... Если, конечно, успеешь пробежать пару километров травянистого склона до того, пока враги не высунутся из леса. Влад был прав -- туда выходил как минимум ещё один отнорок, и до поверхности враг добрался лишь чуть медленнее команды.
   - Насколько мы их опережаем? - выдохнул Люк.
   - Думаю, минут на двадцать. - сказал Влад, - успеем. Давайте, в темпе, в темпе. Чуть-чуть осталось.
   - Я устал, - захныкал Наота, но все же принялся карабкаться по склону холма.
   Все устали, - обреченно подумал Люк, - и если зионцы не потеряют их след, то все. Конец. Он, Влад, может быть, Харуко. С виду такая хрупкая девушка на проверку оказалась самой выносливой из всех - никакой усталости... Еще Карл. Бенедикт. Профессор, вон, совсем задыхается. Пацан... а что пацан? На то он и пацан! Ребенок - куда же ему со взрослыми тягаться?
   Эх, - подумал Люк, - жаль, что этих ребят слишком уж много. Слишком. Не устоять...
   Холм оказался довольно высоким. Люк даже стал подумывать, что они могут не успеть. Перед ними бесформенной грудой камней выросли темные руины. Интересно, - подумал Люк, - а чем они были когда-то? Древним замком? А может быть - храмом? Остатки зубчатых стен, одинокая чёрная башня. Такая хрупкая с виду, а на проверку - он не раз такое видел - выдержит прямую атаку плазменной артиллерии. На совесть строили древние, не то, что сейчас...
   Успели! Первым в щель прошел Наота, затем пропустили Жака. У Люка будто что-то дернулось внутри. Предчувствие. Черт, нужно было зайти первым - вдруг там, внутри, кто-то есть?
   Поэтому третьим полез он, сняв с пояса луч-саблю. Палец удобно устроился на пусковой кнопке. Проход в стене оказался на удивление длинным и узким. Да, по такой стенке можно смело из пушки лупить... И не пробьешь. На совесть строили - такую махину разве что время разрушить может...
   Свет фонаря ослепил его, но всего лишь на мгновение. Наота и Жак сидели в стороне под дулом пулемёта. А в голову Люку целился из чёрного автомата здоровенный десантник в голубой тельняшке. Не растерявшись, Люк утек в сторону, одновременно нажимая кнопку на луч-сабле.
   - На тваем мэсте я бы этого не дэлал, - пробасил чей-то голос, и в живот Люку уперся очень крупнокалиберный ствол. Сжимал его бородатый коротыш с самым свирепым выражением лица, которое только можно было представить. Не узнать в нём гнома было невозможно.
   - Кто? - мрачно спросил десантник.
   - Люк, рыцарь-маг.
   - Куда?
   - К морю.
   - Зачем?
   - Бабушку проведать.
   - Твою? - усмехнулся десантник, поигрывая пальцем на спусковом крючке.
   - Он еще шютит! - взвился коротыш. Люку показалось, что его сейчас огреют тем самым крупнокалиберным стволом по голове.
   - Мою, - сказал женский голос. Десантник повернул голову, и дернул стволом в сторону. Но не успел.
   Харуко молнией пролетела сквозь трещину, размахнулась своей любимой гитарой, и что есть силы припечатала десантника декой в грудь. Не ожидая такой атаки, десантник отлетел к стене, и свалился возле нее мешком.
   - Нашу, - сказал бледный юноша, спокойно входя в пролом. Его костюм был, как всегда, безупречным, волосы лишь слегка растрепались, а глаза хищно поблескивали в лунном свете. - Что здесь творится?
   - Вот именно, господа, мне тоже интересен этот вопрос - из тени выступил высокий старик в сером одеянии и здоровенным рюкзаком за спиной, - что, собственно говоря, здесь творится?
   - Господин Олорин? - вдруг прозвучал жизнерадостный голос Бенедикта, - сколько лет! Если я не ошибаюсь, последний раз мы виделись на празднике Середины Осени в Заграбе?
   - Бенни? Какая встреча? Но что вы, черт возьми, здесь делаете? Черт возьми, ребята, опустите пушки, это свои.
   - Сваи, нэ сваи, - пробормотал коротышка, - шют вас разбэрет. То зионцы, то друзья падазритэльные... Полэз я на стенку, а то начнется скоро...
   Из пролома мягко выступил Карл. Прищурившись, он посмотрел на Олорина, а потом отвел взгляд.
   - И вы здесь, господин? - нехорошо усмехнулся старик, - давненько не виделись. Как дела в Авалоне?
   - Пал Авалон, - вздохнул Кори. - Но, надеюсь, на время наши разногласия будут отложены в сторону, мистер Мерлин? В силу, так сказать, экстремальной ситуации?
   - На время, - прошипел Олорин/Мерлин, - только на глаза мне не попадайтесь, господин хороший.
   - Идет. Кстати учтите, Бенедикт - мой брат.
   - Я знаю. Но, кажется, у вас больше разного, чем общего.
   - Наверное. Мы и вправду очень разные.
   К Мерлину подбежал еще один коротыш. Только без бороды, не такой грозный, да и вообще на угрюмого гнома он походил весьма слабо.
   - Господин Олорин, кажется, идут. Минут через пять появятся из леса.
   - Хорошо. Спасибо, Мер. Эй, все, быстро по местам!
   - А что происходит? - спросил Влад
   - Зионцы сейчас на штурм пойдут, - сказал второй десантник.
   - Какого черта?!
   - А такого, что это храм их бога, Моргота. Они уверены, что мы его специально заняли, чтоб над святынями надругаться.
   - А вы?
   - А мы случайно здесь. У нас другая дорога - нужно вещичку одну кое-куда переправить. В общем, дело темное и абсолютно секретное. Кстати - тоже мне, святыни - три старые железки и замшелая книжица...
   - Значит, случайно заперлись в главный храм этих придурков? - сказал Люк. - Как мне, лучше бы уж сразу в гнездо гремучих змей... мы с ними тоже уже позакомились. Они нас так любят...
   - Ладно тебе, чародей, - отмахнулся десантник, - скажите лучше, вы с нами или нет? Если с нами, то милости простим на стену. Лишний ствол нам не помешает.
   - Лишний ствол? - переспросил Люк, - Я как бы ничего такого с собой не ношу...
   - Да стволов у нас и так хватает... Вот только стрелять из них некому. Так что - решайте...
   Люк внимательно посмотрел на лицо здорового десантника. Почему-то сразу пришла мысль, что вряд ли этот парень будет так уж прост. Сто процентов - полковник, и, скорее всего, боевой. Знает свое дело... к тому же, кажется, это дело у нас одно - стабильность мира. Если зионцы идут сюда, а судя по всему - они таки сюда идут, лучше отбиваться всем вместе. Больше шансов уцелеть.
   - Давай свою пушку, - сказал Люк, - а то с моей луч-саблей только в рукопашную идти.
   - Вот это другой разговор, - усмехнулся Мерлин. - Сундук! Сундук, твою мать!
   В углу зашуршало, и из тени вышел настоящий сундук на ножках. Словно послушная собачка, он подошел к старом магу, и присел у его ног.
   - А это что за артефакт? - изумился Жак, - впервые вижу... Он что, живой?
   - Можно и так сказать, - кивнул старик, - я одолжил его у одного странного типа... Кажется, его Ринсвином звали... Удобная штука, к тому же - лишний туз в рукаве.
   - Туз?
   - Увидите. Если не повезет. Врагу.
   - Не повезет?
   - Ну ладно, это всё лирика, - сказал Мерлин, откидывая крышку, - выбирайте себе пушки по вкусу. Патронов валом. Вы не представляете, сколько этот сундук в состоянии унести! Иногда сам диву даюсь!
   Люк вытащил из Сундука АКМ, достал несколько запасных рожков. Точно так же поступили и остальные, только Харуко, хмыкнув, отправилась на стену без оружия. Один из десантников покрутил пальцем у виска, и полез вверх.
   К сожалению, стены не оказались слишком уж высокими. Скорее наоборот - они были слишком низкими. Старый, выщербленный камень. Такие стены может разрушить только время. Так что шансы у них есть...
   Хотя, - жестко поправил он себя, - их не так уж и много.
  -- Ничего, - сказал, устраиваясь рядом с ним один из десантников (тот самый, на которого наскочила команда в башне), - повоюем. Как тебя зовут-то? Люк? Меня Баро кличут. Не боись, сейчас зададим уродам жару... О. Начинается!
   Сначала Люк ничего не увидел. Но потом от тени леса отделились три черных силуэта. Черт, как же Баро умудрился их заметить? Не иначе, тоже с Силой знается, - подумал Люк. В это время зионцы принялись устанавливать какую-то трубу. Миномет, - вспомнил молодой рыцарь, - кажется, так называлось это оружие в былые времена.
   По ушам слегка хлопнуло - и один из врагов завалился на траву. Ещё через две секунды голова второго разлетелась, словно спелая дыня. Третий припустил назад, под прикрытие деревьев, но не успел. Люк отчетливо видел, как в спине зионца возникла маленькая аккуратная дырочка -- зато из груди аж брызнуло.
   - Во ушастый даёт! - выкрикнул Баро.
   - Кто?
   - На крыше башни снайпер, - сказал Баро, - прикрывает наши задницы. Но ты не расслабляйся, на всех его не хватит. Сейчас всей толпой попрут, стервятнички. Вряд ли эльф поможет. Мясорубка здесь будет еще та! Смотри, начинают высовываться. Знаем мы их - вперед пехоту пустят, потом минометы подтянут. И что у них еще есть?
   - Да пребудет с нами сила, - выдохнул Люк, - хорошо, что с артиллерией у них туго.
   - Не говори. Но это пока. Смотри, кажется, начинается. Да помогут нам боги!
   - Это уж точно, - сказал Люк, прицеливаясь в тень, выскользнувшую из-под покрова леса.
   Стрелять рыцарь не спешил, вспомнились наставления Учителя: боеприпасы экономить, стрелять только по наитию. Конструкция автомата незнакома, поэтому Люк не спешил жать спусковой крючок. Вместо этого он пытался войти в синхрон с силой. Этот прием не один раз спасал ему жизнь, авось спасет и сегодня.
   Черные силуэты зионцев высыпались из леса, и с каждой минутой их становилось все больше. Баро нехорошо улыбнулся, и прижал складной приклад к плечу.
   - Ну что, господа, приступим? - крикнул где-то в стороне Мерлин.
   - Давай, старик, - отозвался в стороне второй десантник, - покажем им, что ребята у нас с огоньком.
   - Это нам раз плюнуть!
   Вверху грохнул выстрел, и Люк заметил еще одно безжизненное тело у миномета. Снайпер не зевал - и даже несмотря на накатывающую волну атаки, делал свое дело отменно.
   - Ну все, держись, - сказал Баро Люку, и открыл огонь.
   Люк последовал его примеру, и крохотные кусочки свинца тут же стеганули первые ряды нападающих. Вскрикнул первый раненый. Люк с удовлетворением отметил, что оружие слушается его команд, и крохотные кусочки свинца летят куда нужно, сея смерть. Ужасную, но все-таки необходимую.
   Зионцы атаковали молча. Беззвучными тенями двигались по склону, и умирали, не издав ни звука. Только раненые могли позволить себе короткий вскрик или стон - дальше в атаку они не шли. Странно было и то, что стрельбу они не открывали, хотя автоматы держали перед собой. Багровый лунный свет играл на стволах их оружия.
   - Не высовывайся, - прокричал Баромир Люку, - знаю я их уловки. Смерть во имя бога или Пророка для них - счастье, а народу у них, как обычно - уйма. Поэтому они нас пытаются на беспечности поймать - кто высунется, считай - стопроцентный труп.
   Люк кивнул, выбросил пустой рожок, вставил на его место свежий. Стрелять по тем, кто не оказывает сопротивления, оказалось не так уж и просто. Враг-то он, конечно, враг, но все же - убивать тех, кто не оказывает сопротивления непросто. Хотя, скорее всего, зионцы и это учли, старались подобраться поближе.
   - Моргот Акбар! - неожиданно выкрикнул один из зионцев. И толпа поддержала его единым криком, - Моргот Акбар!!!
   И Люк обреченно понял, что теперь бой начался по-настоящему. Не избиение, а отчаянная драка. Драка, уцелеть в которой шансов совсем мало. Слишком уж много черных теней выскользнуло из-под крон деревьев, а волна атакующих даже не думала утихать.
   Темнота под стеной озарилась вспышками выстрелов, одна пуля клюнула камень совсем рядом с головой Люка, завизжала недовольным рикошетом, и в мгновение, которое показалось вечностью, улетела куда-то в сторону. Еще один кусок свинца отколол кусок камня совсем рядом, ударил каменным крошевом. Люк сконцентрировался, вызвав личный силовой барьер -- не хотелось бы погибнуть от шальной пули...
   Где-то в стороне заработал пулемет. Люк повернул голову, и увидел довольную физиономию Мерлина, поливающего из бойницы ряды наступающих крупнокалиберной смертью. Внизу закричал Наота, но Люк не стал смотреть, что там произошло. Скорее всего, парнишка просто испугался - не каждый день вокруг тебя десятками умирают люди.
   Тем временем что-то свистнуло, и возле стены грохнул взрыв. Люк рефлекторно втянул голову в плечи.
   - Миномет, - процедил сквозь зубы Баро, - все-таки успели протащить. Пристреливаются.
   Снайперская винтовка била без передышки, неся смерть в массы. Один выстрел - один труп, - вспомнил Люк девиз снайперов. У безымянного эльфа иногда получалось и удачней - два мертвеца с одного выстрела. И все же одного снайпера оказалось мало - зионцы успели вытащить несколько минометов, и теперь готовились поливать стены минами.
   - Прячьтесь, - крикнул Гэндальф, - сейчас так бабахнет, что мало не покажется.
   Люк заметил, как крупнокалиберная очередь пулемета срезала сразу троих зионцев, подобравшихся уж совсем близко к стене.
   Грохнул выстрел снайперки, и возле леса вырос огненный цветок.
   - Отличный выстрел, - прокомментировал Баромир, - смотри, ушастый таки угодил во что-то взрывоопасное.
   У самой границы леса, истошно крича, метались три объятые пламенем фигуры. Один упал на землю, и принялся кататься, пытаясь сбить пламя, но у него ничего не вышло, зионец вскрикнул, и затих.
   - Моргот Акбар!!! Моргот Акбар!!! - надрывались атакующие зионцы.
   Люк высунулся из-за камня, резко убрал голову - в стену тут же клюнула пуля, выставил автомат из-за стены, и принялся поливать огнем наугад. Боромир вытащил гранату, выдернул чеку. Потом швырнул ее вниз, прямо в скопление наступающих зионцев.
   В воздухе запахло жасмином. Харуко? Люк повернул голову, и встретился глазами с походной секс-бомбой. Растрепанная девушка выглядела куда более эффектно, нежели обычно: на щеках играл румянец, а в глазах блестели озорство и задор. Словно она решила не с фанатиками воевать, а сыграть партию в бирюльки. На деньги, естественно.
   Она улеглась совсем рядом с Люком, и он почувствовал уже знакомое томление. Да, эта стерва с ума кого угодно сведет, - подумал он. Миленькая девочка, если понятие "миленькая" вообще может как-то соединиться с видом ручного пулемета, который эта "милашка" сжимала в руках.
   - Не ждали? - усмехнулась Харуко.
   - Нет, - честно признался Баро, и швырнул в толпу атакующих еще одну гранату. Внизу грохнуло, в воздухе пропели осколки, а толпа внизу поредела - Где пушку взяла?
   - У Наоты. Мой миленький Та-кун настоящий сюрприз.
   - Ничего не понимаю, - пожал плечами Баро.
   - Значит, не напрягай мозги зря, - посоветовала девушка, устанавливая пулемет на ножки, - смотри, как нужно стрелять!
   И нажала на курок. Не ожидавшие такой огневой поддержки зионцы замешкались. И Люк беглым взглядом окинул поле боя. Да, - подумал он, - а потери у гадов не такие уж и большие! Он-то думал, что защитники успели перекосить как минимум половину нападающих. Ан - нет. Толпа, бегущая к храму, казалось, не уменьшилась. А тел, лежащих на земле, на проверку оказалось не так уж и много...
   Нестройные ряды зионских солдат прорывались к воротам и к пролому в стене, через который в храм попали Люк со своей командой. У ворот их дружным огнем встречали Гэндальф и бородатый коротышка, который то палил по врагу из дробовика (калибром больше смахивавшем на карманную пушку), то подтаскивал боеприпасы для пулемета. Рядом плечом к плечу лежали Бенедикт, Карл и ещё десантник. Они не отвлекались на мелочи, и сосредоточенно посылали пулю за пулей в толпу атакующих. С башни не переставая стрелял эльф-снайпер, но толпа не редела. Сзади ухнул взрыв. Люк покосился на Харуко - и она улыбнулась.
   - Коротышки и Та-кун в башне, - сказала она, - а туда нужно еще попробовать прорваться. К тому же у коротышек у каждого "Узи" под боком - в случае чего какое-то время продержатся.
   Не слишком на них рассчитывай, - буркнул Баро, - как бы эти придурки себя сами из своих же стволов не положили.
   - Не парься, все будет нормально, - рассмеялась Харуко, - с ними Жак. Говорит, что ему нужно осмотреть башню и эти, реликвии. Мы ему дали "Стечкина" - пускай развлекается.
   - Из "Стечкина" много не повоюешь, - еще раз буркнул десантник, - неужели нельзя было что-нибудь посущественнее в руки сунуть?
   - Понимаешь, - сказала девушка, заряжая новую ленту, - профессор у нас убежденный пацифист. Поэтому ему и Стечкина много.
   - Ну, ты меня успокоила! - иронично произнес Баро, швыряя в толпу еще одну гранату. Внизу громыхнуло, Люк расслышал крики боли и проклятия. Несколько пуль впились в камень, выбивая крошку из древнего монолита.
   - Помоги нам Верданди, - пробормотала Харука, нажимая на гашетку, - эти твари уже совсем близко.
   От былого озорства в ее глазах не осталось и следа. От одного лишь взгляда на нее становилось страшно. Её аура сплошь и рядом расцвела красным - цветом жестокости и беспощадности. Сейчас рядом с Люком лежала не красивая девушка, а сумасшедшая маньячка, убивающая, и упивающаяся убийством. Не хотел бы я быть ее врагом, - рассеяно подумал Люк. Лучше не смотреть, - решил он, всецело переключая внимание на атакующих. Тем более, что толпа все ближе и ближе подбиралась к пролому в стене.
   - Без рукопашной не обойдется, - пробормотал Баро, - а это плохо. Если придется схватиться с этими зверями вблизи, то в качестве жеста доброй воли они нам подарят деревянные фраки... И однокомнатные квартиры на минус первом этаже.
   - Квартиры? Ты о чем? - переспросил Люк.
   - Да так, философствую помаленьку, - вздохнул десантник, - настроение ни к черту. Все кресты и покойнички мерещатся.
   - Все там будем, - сквозь зубы процедила Харуко, - тем более, что деваться отсюда нам некуда. Разве что черт знает сколько миль по этой долине петлять, с зионцами на хвосте.
   - Если мы не уберемся отсюда, - сказал Баромир, - то факт их танца на наших костях всего лишь вопрос времени. Они перебьют нас поодиночке. Всех. Мы не можем обороняться вечно, а они все равно подтянут новые силы. Было бы у нас хотя бы человек сто...
   - Если бы да кабы, - сказал Люк, и замолчал.
   Звякнул о камень пустой рожок. Люк вставил новый, и принялся стрелять. На визжащие пули старался не обращать внимания. Не попали, вот и хорошо. Значит, Сила все еще на его стороне. Хотя, кто знает...
   Но пули летят в цель точно - атакующие зионцы падают, как фигурки в тире. Бах - сто очков. Бах - еще. А вот если снести голову во-он тому товарищу, то вообще суперприз причитается. Вишь, как петляет, стервец. Еще и палит из своей М-16 куда ни попадя. Своих бы, сволочь, не поубивал, хотя... Пускай, пускай и по своим постреляет малость - будет меньше работы. И патроны сэкономятся...
   Итак, прицел, стук сердца, тихое прикосновение Силы. Выстрел, отдача. Время замедляется, горячий ствол АКМ-а выплевывает в ночную прохладу три маленьких кусочка свинца. Пули тускло поблескивают в свете луны, но не родился еще тот человек, что успеет полюбоваться их смертоносным блеском. Меньше секунды - и первая срезает зионцу мочку уха. Вторая ударяет в плечо, разрывая связки и сухожилия. Третья в свою очередь нежно целует солдата в лоб, деформируется. Бум - время начинает течь со своей нормальной скоростью. Фигура спотыкается, и падает - но уже без верхней половины черепа. Есть! Суперприз можете получить у кассира на выходе...
   Различие в том, - вяло текли мысли в голове Люка, - что в тире фигурки не палят в ответ. Не лупят по стрелку из минометов, не забрасывают осколочными гранатами. Вообще тир - это всего лишь имитация реальности. "Ага, - рявкнул в голове Учитель, - а реальность, значит - усложненная имитация тира? И нужно еще разобраться, кто кого создал - бог человека, или наоборот - человек бога?". Не важно, - думал Люк, - какая разница, где стрелять - здесь, или в тире? На самом деле, важно другое - как точно летят твои пули, и каким окажется в результате Главный Приз! "Твоя реальная жизнь, - сказал в голове Мастер, - это викторина, все призы которой скрыты в черных ящиках. И никто не знает, что тебе обломится в результате - груда нерастаможеного золота, или симпатичная, но зеленая лягушка в качестве жены?"...
   Выстрел. Попадание. Выстрел. Попадание. Выстрел - щелчок. Звон пустого магазина о камни... Еще один щелчок - вставить свежий рожок на место, пристегнуть, стукнуть затвором... Можно стрелять... Главное, не сбиться с ритма. Выстрел - попадание...
   Человек тридцать зионцев, чудом сумевших подобраться к самой стене, воя и проклиная защищающихся, подбежали к проёму ворот. Там их ждал Мерлин, при виде нападавших сорвавший брезент со странной штуковины на треноге. Нападающих почти сразу окутало яркое пламя, вырвавшееся из огнемёта, а вопли горящих заживо культистов проникали, казалось, прямиком в мозг, минуя уши. А когда давешний ящик на ножках яростно вырвался наружу и, злобно хлопая крышкой, начал успешно охотиться на нападающих (причём пули его не брали, а врагов он или затаптывал насмерть, или проглатывал целиком), - даже для фанатиков это стало последней каплей...
   - Бегут, - с чувством сказала Харуко.
   Люк оторвался от прицела, и посмотрел на девушку. Теперь она вся светилась торжеством! Шутка ли - отбить такую массовую атаку. Баро же в свою очередь продолжал лупить в спины отступающим до тех пор, пока последний зионец на исчез за стеной леса.
   - Не бойся, скоро ты с ними снова встретишься, - сказал Баро.
   Некоторые из зионцев все еще шевелились, стараясь отползти в сторону леса. Пускай ползут, - рассеяно подумал Люк, - у врага будет больше проблем с ранеными. Впрочем, раненых чернобалахонники, кажется, просто добивали...
   - Что? - спросила Харуко, - разве мы не победили?
   - Нет. Это пробная атака. Вдруг мы такие лохи, что не сможем их сдержать на расстоянии, мало ли что? Теперь они переформируются, хорошенько отутюжат нас минометами и гранатометами, прикроют пулеметным огнем и посадят парочку снайперов на деревьях. А потом только начнут нормальный штурм... Если к тому времени эту груду камней будет кому защищать.
   - Мрачно, - сказал Люк.
   - Мрачнее не придумаешь. Так что, ребята, составляйте завещания. Кажется, мы здесь надолго. Навсегда. Пока ангелы не протрубят, и предки на суд Богов из могил не полезут. И пока мы не поддержим их в этом благородном начинании.
   - А ты, парень, оптимист, - усмехнулась Харука, - умеешь поддержать в трудную минуту.
   - Лучше горькая правда, - пожал плечами Баро.
   - Вот за что не люблю военных, - рассмеялась девушка, - так это за подобную философию. Нет бы приободрил девушку... Сказал - все хорошо, все классно...
   Люк снял с пояса луч-саблю, повертел ее в руках, повесил на место. Нет, не время сейчас для рукопашной... Хотя, если Баро все-таки прав, то до настоящей драки дело все равно дойдет. А у зионцев людей все равно больше...
   Мимо основания стены пробежал Влад. На его плече висел "МП-40", который ну никак не гармонировал со строгим костюмом-тройкой и бледным лицом юноши. Интересно, - подумал Люк, - почему Влад постоянно такой бледный? Болеет чем-то? Впрочем, надолго задумываться было недосуг - в глуби леса мрачно гудели барабаны - враг готовился к штурму. Последнему штурму.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"