Христова Александра : другие произведения.

Частица вечности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.68*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор Вечности и Демиурга, или десять тысяч лет спустя. Маленькая сайд-стори к "Мертвому солнцу", возможно, в дальнейшем будет использована в качестве эпилога.



- Да!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Нет!
- Да!
- Вот я и говорю - "да", - я сыто улыбнулась. Сидящий напротив меня юноша оскорбленно взвился:
- Ах, ты...
- Да не кричи ты так, - поморщилась я, дернув ухом. Не переношу резких звуков...
- Прости, - юноша, тяжко вздохнув, уселся обратно на диван. Взмах, и в его руке оказывается бокал с красным вином. А может, и не вином - мой друг всегда отличался... скажем так, экстравагантными вкусами. Он вполне мог перенять у вампиров милую привычку кровопития. Благо, клыки у него просто роскошные. "Впрочем, кто я такая, чтобы его осуждать", - хмыкнула я и скосила глаза на свою тарелку, в которой лежали тонко нарезанные и хитро завернутые в розочки ломтики сырого мяса.
- Хорошо, ты победила. Но все-таки, скажи, зачем тебе понадобились сущности сразу пяти старших богов? - вздернул точеную бровь юноша, откидывая назад толстенную белоснежную косу до пола.
- Ну как ты не понимаешь? - Заныла я. - Мне ску-у-у-учно! Надоело вот уже которое тысячелетие просто наблюдать за мирами, ничего не делая! А эти боги только и знают, что сидеть по своим уютным норкам и с довольными лицами наблюдать за плодами рук своих. Да вспомни хотя бы богов своего мира - они даже не отреагировали, когда тебя так грубо выдернули из-под их контроля! Заметь: не откуда-нибудь, а из родного дома, места, которое должно было тебя защищать!
- Не напоминай, - поморщился юноша. Ой, как я могла забыть, что он не переносит напоминаний о своем родном мире! Странно: уже прошло столько тысячелетий, а для него все еще болезненны воспоминания о семье.
Хотя мне тяжело его понять - у меня-то семьи никогда не было. Я была рождена из первозданного Хаоса и, когда придет мое время, уйду в него же. Я всесильна... и одновременно слабее новорожденного котенка. А все потому, что я добровольно подчинила свою суть этому хрупкому большеглазому юноше, что сидит напротив. Нет, я его не люблю - впрочем, как и он меня. Между нами не любовь, а что-то несоизмеримо большее... Он... просто... мое второе "я".
За прошедшие века, что я с ним знакома, у моего друга была уже не одна семья. До сих пор среди богов идет слава об одном из его сыновей, сумевшем подняться до уровня полноценного бога и творца собственного мира. А на что способен отец этого уникума, не знаю даже я.
- Солнце мое, - я поморщилась. Не люблю, когда он ко мне так обращается. - Ты же знаешь, что я не могу позволить тебе бесцельно играть с богами. Ты в курсе моего к ним отношения...
О да, мне прекрасно известно, что когда-то мой друг был жрецом одного из слабых темных богов. Теперь же, благодаря его поддержке, этот темный бог возглавил собственный пантеон и по праву является одним из сильнейших во всех обитаемых мирах.
А мой друг по-прежнему не может найти себе место во вселенной... надеюсь, однажды он поймет, где его гавань.
- Ну пожа-а-а-алуйста, - я состроила "щенячьи" глазки. Знаю, что против этого он не сможет устоять...
- Хорошо, - хлопнул ладонью по коленке мой друг. - Ты получишь для игры пятерых богов. Но в этот раз я составлю тебе партию!
- С удовольствием сыграю с тобой, - прижмурилась я. Это обещает быть интересной игрой... Я еще никогда не играла с ним.
- Ставка? - Вздернул он бровь.
- Полная свобода... на тысячу лет.
- Идет! А теперь прости - я пошел за нашими игрушками...
Он улыбнулся и, дернув крыльями, насмешливо поклонился и вышел из комнаты, где мы беседовали. Мне остается только надеяться, что он скоро вернется.
А пока - я буду его ждать...

***


Вечность вышел из комнаты, где он разговаривал с Демиургом, и хмыкнул. Если бы еще десять тысяч лет назад ему сказали, что он займет место одной из первородных стихий и будет спорить с создателем вселенных, то он бы только покрутил пальцем у виска. Но вот - Демиург, эта азартная девчонка, не удержалась перед соблазном поиграть с новыми игрушками, а он... Он может только надеяться, что однажды эта девочка повзрослеет и обратит внимание не только на подарки, которые он ей приносит, но и на него самого...
Вечность снова усмехнулся, взмахнул серебристо-голубыми крыльями и пропал в вихре портала. За ним потянулся шлейф мерцающих звезд...




Оценка: 5.68*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"