Христова Александра : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор издевается. Да-да, зарабатываю себе звание "почетного садЫста! :))) Кусочек главы. Маленький... :)





Глава 6.


Вначале было слово. И слово было...
- ..., ... ... мать!!!
Да, это я ору. Да, нецензурно. Да, громко. И да, это я, нарушая мирную рассветную тишину, гоняюсь за одной наглой, невыносимой, упертой, экс-рогатой скотиной, по недоразумению носящую гордое звание козы, по всей полянке, размахивая пустым ведром! Вот... коза упрямая! Ее подоить надо, а она носится, будто я собираюсь ее резать! Хотя, чем больше она бегает, тем заманчивее мне кажется эта идея...
- Стой, я тебе говорю!..
Бесполезно. По-видиому, бабушка выбирала себе козу не из породы мирных молочных козочек, а по принципу: "быстро бегать, больно драться и громко орать в случае чего". Не знаю, где она раздобыла подобную особь, но последствия ее выбора налицо... точнее, на полянке: судорожно поджимающая лапы избушка, из дверей которой высовывает свой любопытный нос забившийся туда волк; забившаяся на макушку дуба обсыхающая, нервно каркающая жар-птица; Вася, в обнимку с громадной, еще трепыхающейся рыбиной затаившийся между переплетения корней... и - я, с ушибленной от удара об ведро коленкой, жутко злой, голодный, жаждущий свежего молочка на завтрак, а вместо этого получивший незапланированную пробежку. Вот только коза не собиралась работать бесплатной столовой...
...Утро началось с того, что я проснулся от громкого шипения и последовавшего за ним яростного: "Кра-а-а-а-а!!!". Подскочив - при этом голова еще не проснувшегося до конца волка, уютно устроившего ночью свою морду на моей ноге, гулко ударилась об землю, - я судорожно огляделся... и засмеялся: из бака на крыше душа, помогая себе крыльями, лапами и всем, чем еще только можно, выбиралась мокрая насквозь жар-птица со страшно недовольным выражением клюва. Видимо, мою угрозу пустить ее на суп, сказанную с голодухи, птичка восприняла более, чем серьезно, и теперь старательно отрабатывала свой хлеб. Ничего, ей полезно! Пусть работает на благо детей... Если кто не понял, то деть - это я! Единственный и неповторимый...
Порепав по загривку обиженно глядящего на меня и трущего лапой ушибленный нос волка, я приветственно кивнул птичке - та только передрнула перьями на хвосте и демонстративно повернулась к мне задом, - бросил быстрый взгляд на полусонную козу и, отнеся обратно в избу матрас с подушкой, устремился в душ.
Хорош-ш-шо... Водичка теплая, но не горячая - то, что надо! Оказывается, из жар-птицы при правильном подходе может получиться отличное средство для нагревания воды... Да и в качестве костра она, думаю, тоже сгодится...
Проснувшийся окончательно, посвежевший после душа, я понял, чего мне не хватает для полного счастья. Еды! А поскольку Васи все еще нет, то...
- Ингвар-р-р, помоги, - сдавленно раздалось из-за кустов на краю полянки.
Скептически вздернув бровь, - ну надо же, явился! И ночи не прошло! - я пошел вытаскивать из плотного переплетения ветвей наглого кота. Та-а-ак... что я ему обещал? Ну, держись, Василиус - сейчас из тебя отбивную будут делать!..
Жаждая кошачей крови, я стремительно подошел к злосчастному кустику и рывком вздернул кошака в воздух...
- Васенька, - умиленно заворковал я, глядя на громаднейшую рыбину, больше самого добытчика, - как только допер? - лежащую на земле и являвшуюся причиной, по которой Вася и не смог пролезть на поляну сквозь куст. - Котик ты мой ненаглядный... Золотце ты мое...
- Тебе этого хватит, мр-р-р? - Поинтересовался кот, впрочем, не делая попыток вырваться из моего захвата.
- А то! - Активно кивнул я и, аккуратно опустив кота на землю, отцепил рыбину от ветки и попросил: - Вась, будь другом: дотащи ее до избушки, хорошо?
- А ты куда? - Сощурился котяра, тем не менее, покорно подтаскивая рыбу ближе к гремящему цепью жилью.
- Козу доить! - И направился в погреб. Где-то там было ведро...
Коза, увидев у меня в руках небольшое ведерко, взвыла так, как будто я вместо безобидной емкости взял в руки, как минимум, мясницкий тесак, и рванула от меня вдоль края поляны, сметая все на своем пути.
...И вот, коза бежит, я несусь за ней... и никто не желает прекращать эту гонку. Я - потому, что чем дальше, тем сильнее мне хотелось молока на завтрак (в самом деле, не рыбу же готовить?), а коза... а кто ее знает, почему? Главное - бежит-то она быстро!
Но я тебя, зараза рогатая, все равно достану!..




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"