Маленький Эльфёнок : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. Поздравляю всех с Хеллоуином! Писалось в празднично-мрачном настроении, так что и получилось соответствующе. :)





Глава 18


Путешествия - это не катастрофа. Катастрофа - сборы в это самое путешествие.


Бац! Дзынь!
- Да чтоб тебя ... и ...!
Бац-бац-хрясь! ДЗЫНЬ!
- Ах, ты ...! Это ... ..., и ..., ... ...!! ...!!!
Дзынь! Бум-хрясь! Бум! Бум! БАБАХ!!!
И тишина...
Я осторожно приоткрыл дверь на кухню... и, беззвучно хохоча, сполз на пол. Не знаю, что именно творилось на кухне, но результат впечатлял. Стоящие друг напротив друга Цеас и Элли напоминали жертв оголодавшей стаи моли вперемешку с гусеницами-кожеедами. Волосы у обоих одинаково торчат дыбом и густо обсыпаны чем-то вроде сажи. Особенно пикантно такая прическа смотрелась у эльфа - рыжие в черную крапинку волосы, завившиеся на концах колечками, придавали ушастому вид укуренного барашка.
Одежда у обоих пребывала в первозданном хаосе. Мало того, и эльф, и повар выглядели так, словно на них сначала опрокинули бочку густого клюквенного киселя, а сверху присыпали мукой вместе с сажей. Более того, интерьер кухни, также носивший следы погрома, теперь тоже щеголял такой же малиновой в черно-белую крапинку расцветкой. В общем, эпическое полотно "Партизаны после взрыва химзавода" во всем своем великолепии.
Оба спорщика с непередаваемой тоской на лицах смотрели на оплавленные останки кастрюли на плите, на дне которой еще что-то булькало. Кажется, это и был тот самый "кисель". Интересно, это что же надо было сделать, чтобы взорвать кастрюлю?!
Ась? Чего? Что вообще происходит? Ну, как нетрудно догадаться, Элли поцапался с поваром, на предмет того, что именно брать с собой в дорогу. Да-да, я наконец-то уезжаю из этой опостылевшей мне долины! Еще хаидэ назад, когда эльфы очухались от моих ловушек, в замке все как-то подозрительно оживились. Все куда-то бегали, что-то искали... И при этом мне никто ничего не объяснял. А позавчера к замку подъехал большой отряд вооруженных до зубов ушастых на каких-то тварях, напоминающих тираннозавров в миниатюре. Но прежде, чем я успел поднять тревогу, мне заткнули рот и заявили, что это свои. На мой вопрос, откуда взялись эти самые "свои", было сказано, что вообще-то в долину уже давно был вызван элитный боевой отряд, и что все ждали того момента, когда он прибудет, чтобы, не опасаясь лишиться замка, уехать обратно в родной лес. А тут я со своими ловушками...
Глубоко в душе мне стало стыдно. Где-то очень глубоко. Но я поспешил задавить в себе непрошенное чувство. В конце концов, можно было бы и объяснить все сразу, а не играть на моих и без того истрепанных нервах. Так что сами виноваты! Вот.
Успокоив, таким образом, свою совесть, я начал сборы в дорогу. Поскольку возвращаться сюда в ближайшую сотню лет, как минимум, я не собирался, а вещей за последнее время у меня набралось много, то со сборами возникла проблема. Я просто не знал, что с собой брать! Вот же... Когда я был рабом, такой проблемы передо мной не стояло. У меня было всего по две пары рубашек и брюк. Ну, еще сапоги и куча всяческого колюще-режущего оружия. А теперь только одних штанов у меня больше двух десятков! Нет, я, конечно, мог все это оставить и не мучиться, но меня банально душила жаба: все-таки эльфийская ткань - дорогое удовольствие. Да и кроме меня никто носить эти вещи не будет. И не потому, что побрезгуют - нет, просто ни на кого не налезет. Вот такой я тощий. А дырявые на спине рубашки никому не нужны...
После часа мучительных размышлений я, плюнув на все, подхватил лежавшую на кровати Миледи (вот пакость мелкая, совсем обленилась! Только ест да спит. Хорошо еще, что она не растет, а то я бы ее не прокормил!) и направился на кухню. Обед уже был, до ужина еще далеко, а есть-то хочется!..
Из-за дверей кухни до меня донеслись чьи-то матерные вопли вперемешку со звоном бьющейся посуды. В кухне шел ожесточенный спор на тему припасов. Не рискнув туда соваться, я остановился около закрытых дверей и прислушался. Хоть я и весьма значительно расширил свой лексикон, когда просмотрел записи с "видеокамер" (Миледи тогда от моего хохота забилась под кровать и долго отказывалась оттуда вылезать), но таких оборотов я еще не слышал!
Мда. Доприслушивался. Теперь главное - не выдать себя истерическим смехом, который отчаянно пытается прорваться наружу. А то ведь не посмотрят, что я только подошел, обвинят опять во всем меня, и попробуй доказать, что ты не верблюд!
Борясь со смехом, я умудрился не заметить, как один из приезжих эльфов зашел в коридор, ведущий к кухне. С этими эльфами я был еще не знаком, и многие из них о том, что хозяином замка является не Элли или Рай, а одно тощее, вечно лохматое и крылатое недоразумение, даже не подозревали. В конце концов, прибывшие были хоть и элитными, но солдатами, и посвещать их в тайны рода Аторре никто не собирался.
Поэтому цепко схватившие меня за ухо и потянувшие вверх пальцы стали полнейшей неожиданностью. Заорав от боли (вот уж не думал, что уши - такая чувствительная часть тела...), я попытался вывернуться из хватки высокого и широкоплечего (на глазок, раза в два шире меня) блондинистого эльфа. Ага, сейчас! Приставленное к горлу холодное лезвие кинжала быстро оборвало мои трепыхания. В Миледи, попытавшуюся мне помочь и подпалившую эльфу... кхм... штаны, полетела "заморозка", покрывшая мышку толстым слоем льда, отчего та с каким-то жалобным звоном упала на пол, мгновенно примерзнув к каменным плитам. Не выдержав такого, я обложил гада отборными матюгами, впившись в удерживающие меня руки всеми когтями и задергавшись с новой силой. Ах ты, сволочь, ты что делаешь? На чужого фамилиара руку поднимать?!..
Тут я должен кое-что прояснить. Дело в том, что даже в самых кровавых боях на причинение вреда фамилиарам было поставлено жесточайшее табу. Уже очень давно, еще на заре развития магии, было доказано, что резкий разрыв связи между магом и фамилиаром (этим разрывом как раз является смерть последнего) в девяноста семи случаях из ста ведет к безумию мага-хозяина. А обезумевший маг хочет только одного - убивать... И абсолютно не важно, кого именно. Своих, чужих, мирных жителей... И самое главное, что, во-первых, у таких магов происхоил резкий скачок всех способностей, а во-вторых, жрецы Мертвого солнца отказывались усмирять таких магов, говоря, что те в своем праве. Последнего мага, потерявшего своего фамилиара, удалось уничтожить только после того, как он стер с лица земли несколько крупных городов. Кстати, был даже случай, когда против мага, потерявшего в битве своего фамилиара, объединились обе армии, только недавно с упоением колошматившие друг друга. А самое интересное - эти армии проиграли. Вчистую.
Так что даже самые последние отморозки, когда захватывали в плен мага - да что там! Даже при пытках! - Никогда не убивали фамилиара, предпочитая просто изолировать его от хозяина. Слишком страшными будут последствия такого убийства.
Кстати, когда я поинтересовался, почему же не сошел с ума, когда эльфы с таким наслаждением убивали моих мышек и крокодильчиков, на меня посмотрели, как на дурака.
"Ты что, не понимаешь?" - Поинтересовался тогда Элли. - "У тебя же не было связи с ними! Те твари были только заготовками для фамилиаров. А Миледи - уже твой фамилиар. Улавливаешь разницу?". Разницу я уловил, и с тех пор старался мышку беречь.
Поэтому эта ушастая скотина, наложившая на Миледи заклинание, которое вполне способно убить мою мышку, еще не подозревала, как сильно ей не повезло...
На мои вопли из кухни высунулся уже успевший привести себя в порядок Элли. Обозрев нашу с ушастым скульптурную композицию, он сам взвыл не хуже пароходной сирены.
- Отпусти его, идиот! - Гаркнул рыжий эльф. Хватка блондина тут же разжалась. Элли, ты мой друг навеки!
Не забыв с силой пнуть своего обидчика по голени (вот тут даже отговорки, что я злой и с хорошей памятью, не подействуют. Злопамятный я, злопамятный!), отчего тот сдавленно зашипел и запрыгал на одной ноге, я бросился расколдовывать Миледи. Ага, сейчас! То ли у меня сил не хватало (что вряд ли - все-таки магией Госпожа наделила меня, что называется, от души), то ли это заклинание было нестандартным - Миледи не расколдовывалась. Я, буквально всем телом чувствуя, как мышка потихоньку умирает, зарычал от бешенства. Затем, развернувшись к уже о чем-то спорящим эльфам, рявкнул:
- Ты, хмырь ушастый! Давай, расколдовывай моего фамилиара!!
Блондин заткнулся на середине оправдательной (а как же! На хозяина замка напал? Напал. Вот и объясняйся с его приемным отцом...) речи и облинял с лица. Правильно, бойся меня! Чувствуя, что еще немного, и меня захлестнет волна неконтролируемого бешенства, я выжидательно уставился на клыкастика.
- Фа... фамилиара?.. - Заикаясь, переспросил он, округлив свои светло-голубые глаза до размеров пятирублевой монеты.
- ДА!!!
От моего рявка эльфы присели, а у меня самого зазвенело в ушах. Уже не просто бледный, а белый с отчетливым зеленоватым оттенком блондин поспешил расколдовать мою мышку. Взглядом пообещав горе-колдуну все муки ада, я бросился к вяло трепыхавшейся в луже от растаявшего льда и жалобно попискивающей Миледи. Вот ...! Из-за этого гада Миледи сломала крыло! Правое крыло мышки было вывернуто под неестественным углом, а тоненькую полупрозрачную перепонку прорвал обломок кости. Мда. Сам я ее не вылечу - банально не хватает знаний. А вот Саила с легкостью может исцелить и не такое - не зря же она училась на целителя.
Осторожно подняв мышку с пола и передав ей немного энергии по связывающему нас каналу, я шагнул к попятившемуся блондину и, оскалив клыки, прошипел:
- Ты мне за это заплатиш-ш-ш-ш-шь...
Затем быстро направился к лестнице. Помнится, Саилу я последний раз видел около часа назад в библиотеке.
Спину мне сверлили два настороженных взгляда.

***


Атэнар ларэ Эсирэ, командир араты, подчиняющейся роду Аторре, осматривал замок, в котором его отряду - да и ему самому - предстояло жить несколько ближайших лет. Увиденное произвело на него самое приятное впечатление. Несмотря на то, что снаружи замок казался игрушкой, внутри становилось ясно, что буквально пропитанные огромным количеством заклинаний стены не возьмет даже таран. Так что охрана этого места не составит особого труда.
Когда в родовое гнездо Аторре пришло послание, что наследник найден в целости и сохранности, глава рода был счастлив. А когда Анаварио ара Аторре прочитал о том, что в Саррисе - весьма неприятном для любых нелюдей государстве - был захвачен большой замок с приличным куском земли, и что Эллисаан просит выделить отряд для охраны нового приобретения, то немедленно отрядил для этого лучшую арату.
До границ Сарриса эльфы прошли порталами, благо, возможность была. А вот дальше пришлось ехать, тщательно замаскировав ездовых химер под обычных лошадей, и следить, чтобы те не удрали на охоту. Самим порталы открыть не получалось, найти сильного мага, чтобы он создал портал, тоже, так что до места назначения арата добиралась непозволительно долго.
За те два дня, которые арата находилась в замке, Атэнар успел только поговорить с Саиланией арэ Аторре, с которой был хорошо знаком уже несколько столетий, и получить разрешение на размещение отряда. И теперь, помимо осмотра замка, командир араты искал хозяина здешних мест - Эллисаана, которого все "только что видели", но никто не знал, где он сейчас. Необходимо было обсудить все тонкости проживания здесь.
При входе в очередной коридор эльф услышал пригушенный взрыв. Завернув за угол, он увидел, как из-за массивных дверей выскальзывает очень худой (а скорее даже, тощий) беловолосый паренек - мужчиной это... смазливое даже по эльфийским меркам существо назвать у Атэнара не получилось. Одет парень был странно - в простую черную рубашку, черные же кожаные штаны, черные сапоги... и контрастом к этому был роскошный, длиной до пола, ярко-серебристый плащ с голубыми узорами.
Парень откинул назад простую, без каких бы то ни было обозначений, длиннющую косу (подобное украшение Атэнар видел только у Великого Князя) и, зажав себе рот, сполз по стене вниз, явно борясь с душившим его хохотом. Это вообще что за личность? Саилания не говорила о том, что в замке живет еще кто-то, кроме эльфов. Наверняка, чей-нибудь лазутчик, устроивший диверсию - вон, как бабахнуло!
Придя к такому выводу, Атэнар метнулся вперед и схватил лазутчика за небольшое остроконечное ухо. Парень взвыл и задергался. Эльф позволил себе снисходительную усмешку - не зря он больше тысячелетия изучает боевые искусства. Так что лазутчик может даже не пытаться вырваться из его захвата. Но для надежности Атэнар приставил к горлу парня кинжал. Лазутчик сразу же прекратил свои бессмысленные трепыхания. Сообразительный мальчик...
Из раздумий Атэнара выдернула какая-то крылатая голубая тварь, прожегшая эльфу штаны на пятой точке и весьма ощутимо подпалившая кожу. Разозлившись, он запустил в тварь самой сильной "заморозкой", которую только знал. И вот тут командир араты понял, что до этого момента парень только создавал видимость сопротивления, а не сражался за свою свободу всерьез. От заковыристых ругательств, посыпавшихся на его голову, эльф непроизвольно прижал уши, в держащие лазутчика руки впились острые и длинные когти, заставляя зашипеть сквозь зубы от боли. Парень извивался, как морской змей, так что удержать его можно было, только вцепившись в серебристый плащ... стоп. Крылья?!
- Отпусти его, идиот!
От приказа, отданного знакомым голосом, Атэнар разжал руки. Парень, мстительно пнув эльфа по голени ("Вот гаденыш!" - Промелькнула мысль в голове Атэнара), бросился к замерзшей твари на полу. А сам эльф повернулся к Эллисаану, яростно сверкавшему из-под огненно-рыжей челки желтыми глазами. Но прежде, чем командир сумел что-то сказать, Эллисаан яростно зашипел:
- Ты что, совсем с ума сошел - нападаешь на моего приемного сына?
- Приемного... сына? - Атэнар подумал, что ослышался. Но нет - стояший перед ним Эллисаан был убийственно серьезен. Услышав лепет блондина, Эллисаан подтверждающе кивнул и чуть вздернул губу, демонстрируя кончики клыков. Атэнар поежился - такой жест всегда означал гнев и неприятие. А вот если бы рыжий наследник рода полностью оскалил клыки, то это бы означало смертельную угрозу...Что было бы крайне нежелательно.
- Я... я просто искал хозяина замка и подумал...
- Можешь считать, что ты его нашел, - Эллисаан скрестил руки на груди. Но прежде, чем командир успел сказать хоть слово, рыжий эльф добавил: - Ты только что напал на него.
- Это что же, получается, этот пацан и есть хозяин замка?.. - Неверяще переспросил Атэнар.
- Именно. И я надеюсь, что ты извинишься перед моим сыном.
- Разумеется, я...
И тут в их разговор вклинился гневный вопль парня:
- Ты, хмырь ушастый! Давай, расколдовывай моего фамилиара!!
Атэнару стало плохо. Мало того, что он напал на пацана, оказавшимся хозяином замка, мало того, что этот самый пацан вдобавок был приемным сыном Эллисаана - так эльф еще и едва не убил чужого фамилиара! А убийство фамилиара влечет за собой и собственную смерть. Всегда. Потому что именно виновника гибели фамилиара старался убить в первую очередь обезумевший маг-хозяин.
- Фа... фамилиара? - У командира араты потемнело в глазах. Он только сейчас понял, что натворил.
- ДА!!! - От дикого рявка эльф непроизвольно присел, зажав уши руками. Вот это голос! Этому парню только армией командовать! Взглянув в глаза молодого хозяина замка, еще совсем недавно бывшие почти черными, а сейчас приобретшие ярко-синий оттенок, Атэнар поспешил снять "заморозку". Вовремя - голубая крылатая тварюшка едва не умерла.
Гневно сверкнув постепенно темнеющими глазами, парень осторожно поднял своего фамилиара с пола... и гневно зашипел. Прежде, чем зверька накрыла узкая ладонь с длинными пальцами, Атэнар успел заметить, что одно крыло у этого существа сломано. Командир перевел взгляд обратно на лицо парня... и едва не отпрянул: с бледного лица на него с бешенством смотрели два пронзительно-синих светящихся глаза. Парень шагнул вплотную к эльфу, ощерил в типично эльфийском оскале на удивление длинные клыки и прошипел:
- Ты мне за это заплатиш-ш-ш-ш-шь...
Затем, дернув крыльями, хозяин замка резко развернулся и куда-то направился, бережно держа в руках покалеченного фамилиара. Атэнар и Эллисаан проводили его настороженными взглядами.
- Знаешь, - внезапно произнес Эллисаан, когда парень скрылся из виду. - А ведь ты только что приобрел себе злейшего врага. Раалэс не прощает обид. Особенно таких.
- Раалэс? - Удивленно вздернул брови блондин. - Необычное имя.
- Необычное имя для необычного существа, - улыбнулся Эллисаан и пояснил: - Лэсс был насильно изменен.
- Почему? - Вырвался вопрос у командира. На удивленно вздернутые брови наследника он пояснил: - Почему ты принял в род измененного? Зачем ты хочешь разбавить кровь рода?
- Это мое личное дело! И тебя это не касается! - Отрезал Эллисаан. - Но на твоем месте я бы поостерегся...
Атэнар задумчиво кивнул. Очень, очень давно он не видел на лице своих собеседников оскала смертельной угрозы... А особенно, когда причиной этого оскала был он сам...

***


Хвала всем известным мне богам - Саилу я нашел все в той же библиотеке, сидящей в кресле за столом и читающей огромный талмуд. Эльфийка, увидев порванное крыло, из раны на котором вытекло несколько капель оранжевой слизи, и сломанную кость мышки, охнула и тут же наложила на Миледи какое-то жутко сложное исцеляющее заклинание, причем завязав его на мне. А энергии эти чары потребляли будь здоров! Не каждый активный боевой щит может похвастаться таким. Впрочем, протестовать я не стал - в конце концов, Миледи не подойдет ничья энергия, кроме моей.
Погладив задремавшую мышку по начавшему заживать крылышку (удивительно, связь с Миледи у меня есть, что с ней происходит - я чувствую, правда, словно сквозь мутную преграду, но ее страдания на мне никак не отражаются. То есть, совсем никак. Я даже не чихнул), я уселся в кресло напротив эльфийки и, наконец, задал вопрос, который мучал меня уже несколько часов: что с собой брать? Потому что если я возьму все то, что мне хочется забрать, то в итоге получится небольшой обоз. Одежда, оружие, всякая мелочевка, а про книги я вообще молчу - будь моя воля, я бы увез с собой всю библиотеку замка.
- А тебе что, не дали сумку? - Неподдельно удивилась эльфийка. - Мы же специально захватили из леса несколько штук!
- Какую сумку? - Не понял я.
- Безразмерную...
После долгого разговора, во время которого Миледи почти пришла в норму, я, наконец, понял, в чем дело. Безразмерные - или бездонные - сумки были не выдумкой фантастов из моего мира, а вполне реальной вещью. Одни из немногих вещей, которые создавали на продажу нимфы, эти сумки с легкостью могли вместить в себя небольшой дом... если, конечно, строение пролезет через горловину мешка. И вес сумок при этом увеличивался совсем немного - по крайней мере, если судить по рассказу Саилы, все то, что я хочу с собой взять, будет весить килограмма три, от силы четыре, но не больше.
Выращенные (не созданные, а именно выращенные!) из какого-то особого кустарника (хотя как можно выращивать сумки, я так и не понял...), эти чудо-мешки стоили столько, что, когда я услышал примерную цену одной такой сумочки, мне стало плохо. Но, тем не менее, сумки пользовались огромным спросом. Еще бы - купил, например, купец пару таких сумок, если ему, конечно, хватит на это денег, - и может не страдать из-за того, что его товары пропадут. Если на сумку капнуть несколько капель своей крови, то ее становится невозможно украсть или открыть кому-нибудь другому, пока связь между хозяином и артефактом не будет разорвана. Какая прелесть... Вот бы и в моем мире были такие сумки.
Саила, поняв, что чудо-сумкой меня так никто и не снабдил, гневно сверкнула глазами и, пообещав кому-то небо в алмазах, вышла из библиотеки, позвав меня с собой.
Хваленая сумка, выданная мне после долгих уговоров Раем, была похожа на большой зелено-коричневый рюкзак, какой был у меня в школе. Похмыкав, я капнул на нее каплю своей крови (за этой процедурой с моего плеча внимательно наблюдала уже оклемавшаяся Миледи) и пошел собираться.
Несмотря на то, что сумка, вроде как, должна быть бездонной, за два дня сборов я ухитрился набить ее доверху. Целый ворох одежды (а что, я тоже люблю красиво одеваться! К тому же, еще ни одна рубашка с того момента, как спал ошейник и освободились крылья, еще не протянула у меня больше двух хаидэ), самое разнообразное оружие, артефакты, несколько бочонков полюбившегося мне вина из подвалов, запас еды на улэд (Саила сказала, что еда в этой сумке не портится, вот я и сделал некоторый НЗ на всякий-який. Запас карман не тянет!), а уж сколько я напихал в сумку книг - одному богу известно. По крайней мере, две трети полок в библиотеке опустели исключительно благодаря моим стараниям.
Не забыл я и про того блондинчика, стараниями которого едва не сошел с ума. Поскольку этот незадачливый ушастый, оказавшийся командиром прибывшего отряда, не мог уехать из замка в ближайшее время, я активно гонял его, пока была такая возможность, заставляя помогать мне буквально во всем, начиная от переноски книг и заканчивая сборкой-разборкой мебели, когда один из моих артефактов застрял между рассохшимися досками стенки шкафа. Ну, это кроме того, что Миледи выбрала данного эльфа себе в качестве когте- и зуботочилки, а также повара, носильщика и чесателя пузика. Причем за нерасторопность блондин наказывался огненными плевками, да не такими, какие Миледи выдавала в самом начале, а гораздо мощнее. У меня вообще создалось впечатление, что единственное, что вырастало у Миледи - это ее огнемет. По крайней мере, теперь мышка, не напрягаясь, могла выдать приличную струю пламени и задержать ее на пару иссов. Так что в итоге ушастый быстро распрощался со своей золотистой косой, зато обзавелся подпаленной лысиной на макушке и весьма оригинальной формы ожогами по всему телу.
Эльф все наши с Миледи издевательства терпел с видом великомученика. Ничего, ему полезно! В следующий раз будет думать, что делает, а не нападать на мирных обитателей замка. А то можно так в ответ получить, что острые уши отвалятся!
Вы не подумайте, что я такой добрый, раз оставил своего обидчика в целости и относительной сохранности. Вовсе нет! Просто мне однозначно запретили его убивать и калечить, поскольку этот блондинчик оказался чуть ли не самым лучшим и верным вассалом рода Аторре, а такими кадрами никто не разбрасывается. Ну что за невезение, а?..
И вот, настал день отъезда. Подскочив еще до рассвета, я все утро носился по замку, как угорелый, проверяя, не забыл ли чего, и попутно пытаясь позавтракать на ходу взятыми с кухни бутербродами. Нашел рубашку и три ножа. Запихав найденное в сумку, я окинул напоследок ставшую мне родной за столько времени комнату. Жаль, конечно, что приходится отсюда уезжать, я уже привык к этому семиспальному великолепию. Как представлю, что мне опять придется ночевать на узких койках на постоялых дворах, или того хуже - на земле в захваченных эльфами палатках, так плохо становится!
В нетерпении я поспешил спусититься в холл. На удивление, там уже собрались все, кто собрался отсюда уезжать. Видимо, не мне одному не терпелось поскорее отправиться в путь.
К слову, покинуть долину собирались только эльфы - люди дружно решили остаться здесь, предварительно принеся мне клятву верности, как хозяину местных земель. А я что, против, что ли? Пусть живут. Не выгонять же их...
Последним, бережно неся на руках мою Миледи, в холл спустился блондинчик. Хех, а видок у него что надо! Весь в подпалинах, коротенькие, выше плеч (с учетом того, что раньше у данного ушастого была коса чуть ниже пояса), волосы покрыты пятнами сажи и стоят дыбом. Одежда, как у трубочиста. А в глазах такое жгучее желание свернуть моей мышке шею... Ага, как же! Жить-то всем хочется, и этому ушастому в том числе. Именно поэтому Миледи, развалив крылья и прижмурившись, сейчас блаженствовала у эльфа в ладонях, подставляя круглое пузико под длинные пальцы, а не изображала из себя ледяную скульптуру.
Хмыкнув, я позвал мышку. Миледи лениво раслепила глаза, окинула меня задумчивым взглядом (мол, лететь к хозяину или остаться здесь) и, взлетев с рук эльфа, перебралась ко мне на плечо, на прощание дав огненный залп по блондину. Хех... Кхе-кхе... Мда. Лысый, отчаянно скрежещущий зубами и дымящийся эльф - экзотическое зрелище. А если лысина еще и в подпалинах...
Расхохотавшись в голос, я подхватил сумку и первым выбежал на улицу. Вдохнув свежий, прохладный воздух, я улыбнулся. Наконец-то я отсюда уезжаю! Свобода!
Выделенной мне лошадью оказался уже знакомый по прошлой поездке Псих. Потрепав коня по холке, я вскарабкался в седло и в нетерпении наблюдал, как медленно усаживаются на коней остальные. У-у-у, да быстрее же! Миледи выразила мое нетерпение пронзительным переливчатым свистом, от которого Псих подо мной вздрогнул и нервно переступил с ноги на ногу.
Наконец, эльфы собрались, и возглавивший отряд Рай первым тронул бока своего коня пятками, направляя его к выходу из долины. Оглянувшись на прощание на замок, я поехал следом.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"